Вход

Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

HACTEHbKA
19.04.2010, 11:52
Детки такие:love::love::love: сладенькие!!!

HACTEHbKA
19.04.2010, 11:54
А нам придется выходить,мы к врачу,еще хорошо,что только до машины и с машины в клинику.А то такой дубак:065:

Satheda
19.04.2010, 11:59
девчонки, снег уже кончился и тает))) мы что, с вами с оттепель не гуляли?
ВОт когда на мой ДР 14 мая два года назад выпал снег - вот было обломно!!!

NinaAM
19.04.2010, 12:09
у нас снег идет огромными хлопьями:010:

выглянула в окно... у нас тоже снег :001:

домашняя стерва
19.04.2010, 12:16
Ого, посмотрела после твоего сообщения в окно и офигела:010: у нас тоже:010: а что же делать? не ходить сегодня лучше на улицу? девочки, вы пойдете в такой снежиЩЕ)

со старшим сейчас пойдем минут на 15 сннег ловитт:080:
маленькую не возьму

AlexaS
19.04.2010, 13:24
Всем привет!
Ура, у меня наконец-то все дома!!! Правда у дочки строгая диета на неделю, но это уже не так страшно!

У меня старшая сегодня ночью проснулась с температурой :( дала жаропонижающее, утром уже нормально было, а в 10 часов опять 38,8 :( ждем врача... вот думаю как бы еще мелкой не заразиться? У нее и так легкий насморк...

Пусть врач смотрит и ваш легкий насморк, у нас с него все и началось! У маленьких я так поняла очень быстро насморак в бронхит переходит (у нас было всего 2 дня соплей:001:), поэтому насморк надо лечить (если это не физеологический) и убирать сопли, что бы они ниже не опускались! В больнице посоветовали давать мелкому , если старшая болеет "гриппферон" или свечи "Виферон". Выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

NinaAM
19.04.2010, 13:42
Пусть врач смотрит и ваш легкий насморк, у нас с него все и началось! У маленьких я так поняла очень быстро насморак в бронхит переходит (у нас было всего 2 дня соплей:001:), поэтому насморк надо лечить (если это не физеологический) и убирать сопли, что бы они ниже не опускались! В больнице посоветовали давать мелкому , если старшая болеет "гриппферон" или свечи "Виферон". Выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо! Свечку Виферон обязательно сегодня перед сном поставлю! А насморк... это даже не насморк... это я с утра решила не ваткой носик почистить, а поотсасывать!! Так от туда столько вышло :001: а так даже и не скажешь! Дышит нормально!

ЮЮЮля
19.04.2010, 14:03
Девочки, привет!
Даже читать вас не успеваю ((( Мы сейчас много гуляем, и все меньше спим, поэтому в основном занимаюсь сыном. Вчера вот 1-й раз в гости съездили, держался молодцом 1 час и 20 мин)))
А еще у нас проблема(((( В какашках появилась слизь. Какаем понемногу раза 2-3 в день. А там прямо комочки этой слизи((((( Что делать???? Подскажите, кто знает!!!

Irichka spb
19.04.2010, 14:05
Девочки всем привет!
Выходные были на даче, первый раз ездили с сынулей, да и вообще после зимы еще не были. Снежная зима наделала нам конечно делов. Мы так растроились. Муж летом сделал навес, большой, классный. Готовились к появлению сынули, коляску оставить, и от дождика спрятаться, да и тенек, что бы был. Так вот он от снега сломался, доски переломились и он рухнул, не выдержал такого натиска, хотя доски на которых ондулин лежал были очень добротные, и в январе он специально ездил снег счищать, придется заново делать. А еще у нас боллер морозом разорвало, и остались мы теперь без горячей воды, нужно новый покупать, а в завершение всего (вот уж действительно, как говорится бог троицу любит) сломался телевизор. Смотрели вечером "Что? Где? Когда?" и не с того ни с сего погас, ни звыка, ни изображения, как буд-то выключился, и больше не включается. Ну что за попадос такой, сплошной ущерб. Вот такие дела, а Мишульке на даче понравилось. В субботу была такая классная погода, солнышко, он весь день на улице проспал в коляске, вчера конечно уже не то, дождь шел, решили уехать пораньше.

Цветной ля-минор
19.04.2010, 14:10
девочки а мы с мужем зашли в торрент и там нашли и аудио- и видео - книгу Комаровского!!!

Цветной ля-минор
19.04.2010, 14:13
Девочки, а как нашим февралятам вводить прикорм??? ведь это как раз приходится на лето!! а летом вроде как введение прикорма не рекомендуется!!! и что же делать??

я тоже хочу вводить в 3-3.5 месяца!!:support:

Кысёна
19.04.2010, 14:25
Девочки!привет!
я тут совсем зам оталась с гостями.Скоро свекровь уедет, буду чаще заходить.Сынок растет умницей, вот толкьо свекровь все думает что животик у него болит.Вот разве его беспокоит живот ,если ребенок играет, улыбается и агукает??....Эх.ну ладно, стараюсь деликатно высказывать свою точку зрения.

Детки у всех просто чудо!:love:А двойняшки....мммм....:love::love::love:Теперь тоже захотела:008:

Маша!сейчас постараюсь фото выложить в контакт:008:а то заговорила про слинги ,а сама в кусты:008::008::008:
Девочки и малыши!всем здоровья!:flower::flower::flower:побежала я дальше по делам:065:
А у нас не было снега, а все утро солнцеи сейчас мы гуляли солнышко светило:)

Цветной ля-минор
19.04.2010, 14:30
[QUOTE=Satheda;42437660]Представляете, поехала сегодня в фитнесс-клуб. Мне на 12 назначили инструктаж (типа в 1 раз и все такое), я приехала без зазрения совести к половине второго. Мы дочку укладывали, не стала я отлучаться, чтобы им позвонить.
Приезжаю - а меня деффачки на респепшене давай отчитывать! ТИпа как плохо, надо было позвонить, ПОЧМУ вы не позвонили!!
Я аж офигела, за мои деньги меня еще и отчитывают!!! сказала, что у меня ребенок маленький, мне бывает некогда даже позвонить, и я перед ними отчитываться не буду - им надо - пусть звонят и ищут меня. У меня свободное посещение вообще-то...
Предложили перенести, причем НА ЛЮБОЕ ВРЕМЯ (то ест ьявно из-за одной меня тренер не приходил)))QUOTE]

а я тоже решила на фитнес пойти!!!:support: ( возле дома клуб нашла) -завтра пойду абонемент покупать!!!

Цветной ля-минор
19.04.2010, 14:32
[QUOTE=sahkanit;42441558]Всем привет! по Наташиной просьбе выкладываю фотографию ее девочек. Смотрите, какая прелестьQUOTE]

девочки - просто прелесть!!!!

Satheda
19.04.2010, 14:39
Я тоже буду в 3-4 месяца (в зависимости от анализа на дисбак и лечения) прикорм вводить! Потому что мы на смесях, нам рано можно.

Satheda
19.04.2010, 14:40
Лиза, я стесняюсь спросить - а что за дом у тебя (какой именно), что там такая жестина с лифтом? Гулять не пойдем сегодня?:)

лаура
19.04.2010, 14:41
Решила показать и своих спиногрызиков:)

очень похожи:) дочка красавица! пухляшечка!

да все нормально!!
Я вон тоже хочу, чтобы моя красавица начала САМА хватать игрухи - она только с ними разговаривает, и руками и ногами как шальная сучит в кроватке (она от этого качается, и игрухи звенят - болтаются), а ПОДНЯТЬ ручку к игрушке сама она не может. А вот если я ей дам в руку погремуху - будет крепко держать и трясти. Только не вижу в этом пока осмысленности. Ей больше нравится на наши лица и люстры смотреть - она с этим делом вся расцветает, ржет, кричит, улюлкает и говорит Гыыы и фиии. А когда кушать хочет, начинает кривить мосю, и муж явственно слышит "Мя...мя!"

Представляете, поехала сегодня в фитнесс-клуб. Мне на 12 назначили инструктаж (типа в 1 раз и все такое), я приехала без зазрения совести к половине второго. Мы дочку укладывали, не стала я отлучаться, чтобы им позвонить.
Приезжаю - а меня деффачки на респепшене давай отчитывать! ТИпа как плохо, надо было позвонить, ПОЧМУ вы не позвонили!!
Я аж офигела, за мои деньги меня еще и отчитывают!!! сказала, что у меня ребенок маленький, мне бывает некогда даже позвонить, и я перед ними отчитываться не буду - им надо - пусть звонят и ищут меня. У меня свободное посещение вообще-то...
Предложили перенести, причем НА ЛЮБОЕ ВРЕМЯ (то ест ьявно из-за одной меня тренер не приходил)))

Пока писала, муж сидел с Алесей - она схватила висящее колечко с шариками внутри и лежит, держась за него ручкой как в общественном транспорте)))

дочка развитая у тебя какая! мой вообще не пытается с игрухами играть.
про фитнес- молодец!
Скажите, это с ЛВ что-то, или у меня комп глючтит, ЛВ постоянно заново прости пароль, задолбалась вводить...раньше такого не было
попробуй куки очистить

AMARO
19.04.2010, 14:56
Девочки, привет!
Даже читать вас не успеваю ((( Мы сейчас много гуляем, и все меньше спим, поэтому в основном занимаюсь сыном. Вчера вот 1-й раз в гости съездили, держался молодцом 1 час и 20 мин)))
А еще у нас проблема(((( В какашках появилась слизь. Какаем понемногу раза 2-3 в день. А там прямо комочки этой слизи((((( Что делать???? Подскажите, кто знает!!!

ничего не делать, пока не увидишь рез=ты копрограммы и дисбак

Jelis
19.04.2010, 15:05
Цветной ля-минор а какой клуб у тебя рядом? имхо, прикорм в 3-3,5 мес рано!!!! искусственникам рекомендуют после 4 мес, а вы на смешанном?
мы на гв, если с молочком ок будет-прикорм введу не раньше 6 мес!

AMARO
19.04.2010, 15:09
c дочей на гв вводила в 3.5 мес и сейчас буду с 3.5 :)

Мусятина82
19.04.2010, 15:11
Полностью поддерживаю Юлю! Всем привет! Читаю вас регулярно, пишу - редко. Совсем я замоталась что-то...
Всех с юбилейчиками! На фотографиях все детки просто лапоньки :) Так и хочется всех их потискать :)
У меня назрел вопрос, который активно обсуждался в нашем беременном топике, но тогда мой отёкший мозг ничего не понял. Нам скоро 3 месяца, надо делать АКДС и полиомиелит. Полиомиелит у нас колят хороший, французский (полео), а вот АКДС мне предложили колоть бубо-кок (вроде так). Знаю, что ещё есть пентаксим, инфанрикс и имовакс. Подскажите - что доченьке лучше колоть?

лаура
19.04.2010, 15:18
Девочки всем привет!
Выходные были на даче, первый раз ездили с сынулей, да и вообще после зимы еще не были. Снежная зима наделала нам конечно делов. Мы так растроились. Муж летом сделал навес, большой, классный. Готовились к появлению сынули, коляску оставить, и от дождика спрятаться, да и тенек, что бы был. Так вот он от снега сломался, доски переломились и он рухнул, не выдержал такого натиска, хотя доски на которых ондулин лежал были очень добротные, и в январе он специально ездил снег счищать, придется заново делать. А еще у нас боллер морозом разорвало, и остались мы теперь без горячей воды, нужно новый покупать, а в завершение всего (вот уж действительно, как говорится бог троицу любит) сломался телевизор. Смотрели вечером "Что? Где? Когда?" и не с того ни с сего погас, ни звыка, ни изображения, как буд-то выключился, и больше не включается. Ну что за попадос такой, сплошной ущерб. Вот такие дела, а Мишульке на даче понравилось. В субботу была такая классная погода, солнышко, он весь день на улице проспал в коляске, вчера конечно уже не то, дождь шел, решили уехать пораньше.
не переживай! будет мужу занятие)))) ремонтом заниматься)))) частные дома они всегда требуют мужскую руку и хозяйскую заботу! удачи

NinaAM
19.04.2010, 15:46
Девочки всем привет!

эх, нам бы выши проблемы!!! У нас даже света на даче нет, не то что боллера и телевизора! :))
а вообще не приятно конечно, что б все в порядок привести нужно время и деньги!

как раз по поводу дач хотела спросить, а от комаров как спасаться??? Мелких же ничем мазать-опрыскивать нельзя! А маскитная сетка не очень надежно защищает (все равно комары где-нибудь пролезут)

darinap
19.04.2010, 15:49
Дарин, а сколько вы в слинге а общей сложности провели? как кормились и переодевались?

Наташ, мы часа полтора были в слинге, кормились и переодевались в машине, по мне так не удобно кормиться в СШ вертикально, хоть может просто нужно наловчиться!

Мы на выходных ездили в деревню, показывали мелкого прабабушке. Так хорошо на природе, Ратмира в субботу три раза гулял на улице, один из которых с папой в слинге-в лес ходили с дедом и собакой на прогулку. Свекр потом пришел и рассказывал какая чудо вещь слинг, чем меня очень удивил.
Еще у Ратмирки там заболел живот и я чуть не сошла с ума от советов свекрови и пробабки, благо свекр рядом был, ходил орал на них, что б отстали со своими советами, да я и сама уже под конец не выдержала и предложила им самим пойти в туалет и покакать, когда не хочется:065:
Вчера вечером съездили в МЕГУ, муж отвозил коллеге документы, посидели поели фрикаделек в ИКЕЕ, коллега приехал с женой и 6месячным сыном, детки сразу стали общаться, мы так угорали когда их малыш нашему что то рассказывал, а Ратмир смеялся:046:
Сегодня лечим сопли, даже врача вызывала утром, т.к. все выходные просто похрюкивал, после того как отсосали сопли начался тихий ужас:( Сейчас вроде уже лучше, спит 2 часа спокойно:091:

darinap
19.04.2010, 15:58
Девочки всем привет!

Ой как у вас все попортилось:( Бойлер наверное разорвало от того что там вода осталась.
У нас в деревне свекры круглый год живут-дом строят, так у них никаких проблем за зиму не было, даже участок не подтопило, когда сне таял.
Они уже нашу комнату достроили, сказали нам выбирать обои ковролин, потом сказать им и они купят:008: Так что скоро у нас там будет уже своя комната, теперь придется Ратюхе еще и туда мебель покупать:)

NinaAM
19.04.2010, 15:59
Полностью поддерживаю Юлю! Всем привет! Читаю вас регулярно, пишу - редко. Совсем я замоталась что-то...
Всех с юбилейчиками! На фотографиях все детки просто лапоньки :) Так и хочется всех их потискать :)
У меня назрел вопрос, который активно обсуждался в нашем беременном топике, но тогда мой отёкший мозг ничего не понял. Нам скоро 3 месяца, надо делать АКДС и полиомиелит. Полиомиелит у нас колят хороший, французский (полео), а вот АКДС мне предложили колоть бубо-кок (вроде так). Знаю, что ещё есть пентаксим, инфанрикс и имовакс. Подскажите - что доченьке лучше колоть?

Иммовакс Полио - это как раз вахцина от полиомиелита, вместе с ней обычно делают Инфанрикс. Наверное это лучшее что сейчас есть (АКДС+полио), мы их делали, да и многие у кого старшие детки есть тоже!
Пентаксим - я так понимаю это АКДС+полио+гемофильная инфекция, получается 3 в 1! мы ее не делали, но наш педиатор говорил что тоже очень хорошая вакцина!

AMARO
19.04.2010, 16:09

мы делали Ин Им полио

Но сейчас буду делать Пе:)

Jelis
19.04.2010, 16:39
я тоже планирую делать пентаксим

Кысёна
19.04.2010, 16:48
Девочки!а во сколько месяцев вы будете ставить вакцину пентаксим?В 3мес надо,да?или можно позже ставить ? и где планирутете?Дома или в поедиет ставить куда-нибудь?

Satheda
19.04.2010, 16:58
У меня 2 новости. Начну с хорошей - сегодня был первый массаж - делала педиатр с нашего участка всего за 400 р! Нам все понравилось кроме лежания на животике, будем исправлять. Доктор очень хорошая! очень хвалила нас, нашу развитость.
Теперь не очень . Пришли результаты анализа на дисбак.
Staphylococcus aureus и Klebsiella pneumoniae.
Золотистый стафилококк и Клебсиелла. Но также сделали пробы к бактериофагам и антибиотикам. Завтра (ура, у нас же массаж не простоя тетя с удицы делает) покажу утром врачу прям н а дому - скажет, что принимать.
У кого есть? как вы лечите?
Просто малыха у меня хорошо себя чувствует вроде...

Знаете, что я заподозрила... У меян ведь уже 2 недели не проходит боль в районе носоглотки и отвердевает нос внутри... Может, у меня там внутри все обсыпано этим стафилококком??? Может, это не простуда? (ибо уж чот-нить да подействовало бы...) и температуры нет...
Боюсь, мы его из Минска привезли... до этого у меня симптомов не было...

kalendula
19.04.2010, 17:05
У меня 2 новости. Начну с хорошей - сегодня был первый массаж - делала педиатр с нашего участка всего за 400 р! Нам все понравилось кроме лежания на животике, будем исправлять. Доктор очень хорошая! очень хвалила нас, нашу развитость.
Золотистый стафилококк и Клебсиелла. Но также сделали пробы к бактериофагам и антибиотикам. Завтра (ура, у нас же массаж не простоя тетя с удицы делает) покажу утром врачу прям н а дому - скажет, что принимать.

Я сегодня ждала результатов анализов на дисбак, не пришли пока((( а так буду просить, чтобы мне титр сказали, а потом уже думать что дкелать дальше) наш педиатр сказал, что лечить будем фагами. Но т.к. я не очень доверяю своему педиатру (ему лишь бы полечить), то поеду к гастроэнтерологу:ded: А вообще как я уже писала выше, у многих деток стаф уходит после введения прикорма:)

kalendula
19.04.2010, 17:08
Девочки!а во сколько месяцев вы будете ставить вакцину пентаксим?В 3мес надо,да?или можно позже ставить ? и где планирутете?Дома или в поедиет ставить куда-нибудь?

Эта та, что одним уколом две вакцины? если да, то мы будем в ЕЦВ, по поводу когда я еще думаю! может вообще все привики после года будем делать! потому что как я недавно выяснила, даже при повышенных лейкоцитах в кале нельзя делать прививки! а у нас то лейкоциты, то сухая кожа, то еще что-нибудь появляется:( буду ждать трех месяцев и пока думать)

Satheda
19.04.2010, 17:10
Я сегодня ждала результатов анализов на дисбак, не пришли пока((( а так буду просить, чтобы мне титр сказали, а потом уже думать что дкелать дальше) наш педиатр сказал, что лечить будем фагами. Но т.к. я не очень доверяю своему педиатру (ему лишь бы полечить), то поеду к гастроэнтерологу:ded: А вообще как я уже писала выше, у многих деток стаф уходит после введения прикорма:)

Стафилококк есть гемолитический, эпидермический... а у нас золотистый. Вроде как самый противный и сам не уходит:(

kalendula
19.04.2010, 17:12
Девочки, привет!

А ты на ГВ? мне невролог сказал, что иногда слизь может появится от того, что мама что-то не то съела! я уже сама замучилась с этими каками((( у нас один раз тааакой кусок слизи вышел:001: ну слава богу, это один раз было!"!!

kalendula
19.04.2010, 17:14
Стафилококк есть гемолитический, эпидермический... а у нас золотистый. Вроде как самый противный и сам не уходит:(

а вид этого стафа определяется в анализе на дисбак или дополнительно надо какой то анализ сдавать? у меня уже мозг вскипел от изучения этой темы:010: и чем больше узнаю, тем больше вопросов!!! а так не хочется детку лишний раз (без особой надобности) лекарствами пичкать:(

мамзончик
19.04.2010, 17:23

Знаете, что я заподозрила... У меян ведь уже 2 недели не проходит боль в районе носоглотки и отвердевает нос внутри... Может, у меня там внутри все обсыпано этим стафилококком??? Может, это не простуда? (ибо уж чот-нить да подействовало бы...) и температуры нет...
Боюсь, мы его из Минска привезли... до этого у меня симптомов не было...
у Маруски были эти две гадости и еще гарданелла, но у нее живот ооочень болел - колики были постоянные и трубочкой пользовались, сама покакать не могла. лечили фагами - и в рот и в попу :( лучше стало месяцев с 5-6 где-то.
раньше 3 не поставят, позже можно. дешевле всего в 21 веке делать, я уже всех обзвонила, вот теперь думаю -жабка душит дорого очень получается :(
мы делали Ин Им полио

Но сейчас буду делать Пе:)

и мы так делали, а сейчас не решила, может так же поставлю, а потом ХИБ поставлю от гемофильных - получается вроде тот же результат, но если ХИБ ставить после 6 мес, то надо не 3, а 2 раза только и выходит реально дешевле, вот такая вот арифметика...

мамзончик
19.04.2010, 17:25
Эта та, что одним уколом две вакцины? если да, то мы будем в ЕЦВ, по поводу когда я еще думаю! может вообще все привики после года будем делать! потому что как я недавно выяснила, даже при повышенных лейкоцитах в кале нельзя делать прививки! а у нас то лейкоциты, то сухая кожа, то еще что-нибудь появляется:( буду ждать трех месяцев и пока думать)

если есть дисбак, прививки ставить нельзя

Satheda
19.04.2010, 17:27
а вид этого стафа определяется в анализе на дисбак или дополнительно надо какой то анализ сдавать? у меня уже мозг вскипел от изучения этой темы:010: и чем больше узнаю, тем больше вопросов!!! а так не хочется детку лишний раз (без особой надобности) лекарствами пичкать:(

в хеликсе определяется все...

Burmetka
19.04.2010, 17:56
аа забыла совсем))
помните я про забор писала,что Гошка уронил во дворе оградку и был потом шелковый.ксожалению его хватило только на день,но когда мы через 2 дня опять пришли во двор,он минут 10 толкала каждый участок этой оградки)))и был очень удивлен что ничего не упало))

8)) прикол) а Гоша то парень не промах)))

Маша, большое спасибо за инструкцию к ССК!!! мне давно надо было. Осталось только научиться )))

Девочки, дорогие, скажите - это только у меня секАС такой ужасный, просто ужас - и больно и неприятно, никаких положительных ощущений!!!!!?? что делать то?! мож мне что не так зашили?!!! :010:

Мармеладочка
19.04.2010, 18:01
8
Девочки, дорогие, скажите - это только у меня секАС такой ужасный, просто ужас - и больно и неприятно, никаких положительных ощущений!!!!!?? что делать то?! мож мне что не так зашили?!!! :010:

Постою,послушаю:017:

Кысёна
19.04.2010, 18:01
Ага.ее)))0Вот тоже хотели после года ставить.А летом собираемся к родителям в гости.вот думаю теперь,что может поставить до поездки???А вообще хочеться с хорошим специалистом проконсультироваться прежде чем ставить прививки.
у Маруски были эти две гадости и еще гарданелла, но у нее живот ооочень болел - колики были постоянные и трубочкой пользовались, сама покакать не могла. лечили фагами - и в рот и в попу :( лучше стало месяцев с 5-6 где-то.

раньше 3 не поставят, позже можно. дешевле всего в 21 веке делать, я уже всех обзвонила, вот теперь думаю -жабка душит дорого очень получается :(

и мы так делали, а сейчас не решила, может так же поставлю, а потом ХИБ поставлю от гемофильных - получается вроде тот же результат, но если ХИБ ставить после 6 мес, то надо не 3, а 2 раза только и выходит реально дешевле, вот такая вот арифметика...

:065::010:ого!я вот тут что-то попробовала почитать,посчитать и так не врубаюсь.Видимо из-за отсутсвия опыта в этих вопросах будем ставить пентаксим:005:

Rainbowgirl
19.04.2010, 18:07
Блин, что ж нам так не везет....Сегодня приходила массажист (она же врач-невролог), которую я нашла здесь на ЛВ - обычная "советская" врач, только уже не работает 10 лет, подрабатывает массажем. Диагноз всё тот же: ПЭП, гипертонус (с этим соглашусь, пожалуй), лекарства давать, а еще "наверняка у вас стафилококк". Массажа не получилось, т.к. болел животик у Даши. Вообщем, вречатление не очень - муж вечером позвонит и скажет, что не будем ней работать....

Burmetka
19.04.2010, 18:07
ОЙ) всем поздравления с 2мя и 3мя месяцами!
всем болезным поправляться!!!@@@@@@@@@@@@@@
все детки на фотках супер!!

Satheda
19.04.2010, 18:08
Слушайте... Сдам-ка я сама посев из носа и горла, а рбенка пока мучить не буду. Инфекции-то у нее нет, только возбудитель, а его нет смысла лечить, пока он не острый.

kristi
19.04.2010, 18:13
я тоже планирую с осени вводить прикорм

Блин, что ж нам так не везет....Сегодня приходила массажист (она же врач-невролог), которую я нашла здесь на ЛВ - обычная "советская" врач, только уже не работает 10 лет, подрабатывает массажем. Диагноз всё тот же: ПЭП, гипертонус (с этим соглашусь, пожалуй), лекарства давать, а еще "наверняка у вас стафилококк". Массажа не получилось, т.к. болел животик у Даши. Вообщем, вречатление не очень - муж вечером позвонит и скажет, что не будем ней работать....
а не понравилось то что тебе?

мамзончик
19.04.2010, 18:13

ты не переживай так - ПЭП, гипертонус и стаф у каждого второго ребенка, если не чаще - это все проходит. мне Машке и покруче ставили и ничего - выжили :) пошла и заговорила в 11 месяцев, причем заговорила я имею ввиду понятно не только для мамочки но и для посторонних людей :)) да и вообще по многим показателям у нее развитие было не отстающее, а опережающее. а массаж конечно нужен - ищите хорошего доктора, мы в первый год делали 4 курса, 2 первых по 15 сеансов, а еще остепат..... так что лечитесь и растите и все пройдет @@@@@@@@@@@@

AMARO
19.04.2010, 18:17

от титров конечно зависит, но золотистый вместе с кл=лой как раз и дают все те ваши ночи...

сейчас модно фагами лечиться, но это не всегда эфф-но, если титр на пределе - проще и быстрее избавиться от них антибиотиками, мы с дочей после антибиотика и какашки нормальные получили и ночи по 6-8 часов сна... но нужен врач чтобы принять корректное решение

Цветной ля-минор
19.04.2010, 18:19
Лиза, я стесняюсь спросить - а что за дом у тебя (какой именно), что там такая жестина с лифтом? Гулять не пойдем сегодня?:)

Валя - дом 50 по захарова! :) и не поверишь раньше как-то не было таких проблем с лифтом!!! ( может конечно я не замечала):065: но сейчас как по закону подлости - ломается!!!:wife: но я решила как ты попробывать сделать! т к один лифт ( у нас их 2) работает только на подьем!!! так что завтра можно попробывать!:support:

AMARO
19.04.2010, 18:21

у многих массажистов манера такая разводить на 20 сенсов массажа :010: напугать родителей и тп

нормальная массажистка (тем более в прошлом врач) должна делать свое дело, и может лишь попросить посмотреть карту ребенка для коррекции схемы массажа, что-то посоветовать, а не ставить диагнозы, вспоминая былое безденежное прошлое и уж тем более ясновидеть сопутствующие проблемы ИМХО

Цветной ля-минор
19.04.2010, 18:23
Цветной ля-минор а какой клуб у тебя рядом? имхо, прикорм в 3-3,5 мес рано!!!! искусственникам рекомендуют после 4 мес, а вы на смешанном?

привет! клуб не помню как называется - находится по захарова между детской поликлинникой 74 и опель центром! фасадом на улицу, на нем написано, что он фитнес центр!
да мы на смешанном, потому и хочу пораньше прикорм вводить

Цветной ля-минор
19.04.2010, 18:32
А ты на ГВ? мне невролог сказал, что иногда слизь может появится от того, что мама что-то не то съела! я уже сама замучилась с этими каками((( у нас один раз тааакой кусок слизи вышел:001: ну слава богу, это один раз было!"!!

ой!!! по поводу слизи в каках мне невропотолог наш говорила что это значит, но я забыла:009: - позвонила мужу - он зато помнит!!!!!!!!!:080: - врач сказала, что слизь есть от перекорма, переедания!!!

roof_stranger
19.04.2010, 18:33

нам педиатр сказала, что пока мы наш атопический дерматит не вылечим, нельзя делать прививку и пол-ке отказ писать. у нас кожа не очень и сухая, ну и плюс другие факторы.

первый раз вообще трындец был, потом вроде полегче. я заметила - смотря с каким настроением. если для галочки - всю дорогу плохо и больно, а если по обоюдному так сказать согласию, то больно, конечно в начале, а потом даже удовольствие поучаешь.
но надеюсь все скоро станет как до родов. а то муж уже вешается.

хотела то же что и Саша сказать. массажист он массажист, а не врач - пусть свою работу и делает.
кстати у нас тоже в пол-ке невролог (две штуки) поставили ПЭП и т.д., а хорошая невролог сказала совсем другое и рекомендации другие дала. с ними даже мой муж скептически настроенный против всех врачей согласился.

ох.. тяжела жизнь по режиму. а нам строго настрого сказали кушать по часам максимум +- 10 минут. у меня теперь Ванька не голодный никогда, зато и не съедает все. а надо как-то 150 мл в него впихнуть. одно радует ттттт невкусную свесь он есть нормально, а не как планировалось с боем.
ИВ имеет свои несопоримые преимущества - можно вечером выпить редса. :014:

а сейчас буду разгребать мешки с детскими шмотками - а то мы уже выросли из половины того что я раньше отбирала =)))

еще сходили сегодня к офтальмологу! у нас все хорошо! :080::080::080: сказали через полгода приходить.
пока ходили попали под град =) :009:
мучаюсь - где делать анализы - в пол-ке (бесплатно), в хеликсе (на дому за 2395), или в Скандинавии за 2400. у нас моча, кровь, на дизбак и копрограмма.

Цветной ля-минор
19.04.2010, 18:39
девочки а у вас медицинсая карта ребетенка на руках??? или как?? к нам пришла в полтора месяца потронажная сестра и забрала!

divinity
19.04.2010, 18:43
Всем привет!
Мы сегодня начали курс массажа.(Спасибо Ане за наводку на медсестру большое:flower:). Намяли парня моего, я его покормила, спать уложила, налила себе чай с бутерами-ну думаю, щас спааать будет часа 2, устал ведь, но не тут то было-30 минут и все, нефиг мама расслабляться.
Еще и дочка приболела-похоже ротовирус подцепили:(-я их в разные комнаты изолировала и бегаю теперь туда-сюда. А посередине, на кухне, стоит компьютер-у меня тут передышка:)

divinity
19.04.2010, 18:47
По поводу детских шмоток. Когда дочка была маленькая и много вещей было куплено на вырост, мы мимо многих промахнулись, т к я про них забывала, а когда доставала-уже выросли. В этот раз решила, что такого не будет, рассортировала по ящикам по размерам и решила доставать пачками по мере надобности......на днях достала пачку слипов, которые ни разу не одели но которые уже совсем впритык)))))))Почти промахнулись))))

kalendula
19.04.2010, 19:06
[QUOTE=Кысёна;42481257]Ага.ее)))0Вот тоже хотели после года ставить.А летом собираемся к родителям в гости.вот думаю теперь,что может поставить до поездки???А вообще хочеться с хорошим специалистом проконсультироваться прежде чем ставить прививки.

Я хотела летом к друзьям в деревню, но наврено без прививок не стоит ехать? тогда поедем к родилям) по поводу специалистов..знать бы где ОН-этот специалист:)) Если что-то узнаешь по повду прививок (я имею ввиду мнение специалиста) напиши:) я уже кучу слышала и за и против:(

КсенияСПб
19.04.2010, 19:19
всем доброго дня!
я из мартят может кт оменя помнит...я родила 16марта ....мальчика 3440кг 52 см тольок сейчас появилась минутка сесть за комп...
малыш спит днем оч чувствительно поэтому даже иногда в туалет не сходить....

NinaAM
19.04.2010, 20:11

в таком случае ХИБ после года всего 1 раз делают! ;)

домашняя стерва
19.04.2010, 20:18
девочки а у вас медицинсая карта ребетенка на руках??? или как?? к нам пришла в полтора месяца потронажная сестра и забрала!

на руках я сказала,что мне карты моих детей нужны так как мы проходим многих спецов платно,да и вообще мне спокойней когда карта дома.В этой поликнике нормально к этому относятся,а в прошлой мне предложили каждый раз приходить и забирать,когда мне она понадобится,ноя все равно на своем настояла

Мармеладочка
19.04.2010, 20:50
всем доброго дня!
я из мартят может кт оменя помнит...я родила 16марта ....мальчика 3440кг 52 см тольок сейчас появилась минутка сесть за комп...
малыш спит днем оч чувствительно поэтому даже иногда в туалет не сходить....

Привет.Поздравляю:flower:Помню-помню:flower:

natysik1
19.04.2010, 20:58
У меня обе карты на руках!
Не понимаю зачем она должна быть в регистратуре - мои дети, а это их ,можно сказать, личное дело, и не хочу ,чтоб все подряд рылись в нем:))

roof_stranger
19.04.2010, 21:24

на руках я сказала,что мне карты моих детей нужны так как мы проходим многих спецов платно,да и вообще мне спокойней когда карта дома.В этой поликнике нормально к этому относятся,а в прошлой мне предложили каждый раз приходить и забирать,когда мне она понадобится,ноя все равно на своем настояла

на руках. я ни у кого разрешения не спрашивала, просто после очередного посещения врача забрала и все.
мне спокойней, когда она дома, да и врачи у нас не в поликлинике.

КоролеваМечей!
19.04.2010, 21:24
Присоединюсь к вопросам про прививки... У нас в поликлинике ставят и бубоко, и инфанрикс...спросила педиатра нашу - она вроде говорит, что бубокок ставить и еще какую-то хрень от полиомиелита, т.к. у нас сделан гепатит (они как-то связаны). Если буду против - то можно и инфанрикс.. Вот не знаю, что делать. Вроде педиатру своей доверяю, но меня пугает то, что малдо кто за бубокок. А что в нем плохого?

Еще тема комаров и дачи тоже интересует. А что, малышков низзя мазать ничем от комаров????

AMARO
19.04.2010, 21:29
Присоединюсь к вопросам про прививки... У нас в поликлинике ставят и бубоко, и инфанрикс...спросила педиатра нашу - она вроде говорит, что бубокок ставить и еще какую-то хрень от полиомиелита, т.к. у нас сделан гепатит (они как-то связаны). Если буду против - то можно и инфанрикс.. Вот не знаю, что делать. Вроде педиатру своей доверяю, но меня пугает то, что малдо кто за бубокок. А что в нем плохого?

Еще тема комаров и дачи тоже интересует. А что, малышков низзя мазать ничем от комаров????

неа, нельзя. в мазекее продаются браслеты от комаров, я вешала на коляску и кроватку ночью

Irichka spb
19.04.2010, 21:54
как раз по поводу дач хотела спросить, а от комаров как спасаться??? Мелких же ничем мазать-опрыскивать нельзя! А маскитная сетка не очень надежно защищает (все равно комары где-нибудь пролезут)
Я знаю, что есть детские таблетки для фумигаторов, но так как у вас нет света, то даже не знаю что посоветовать.

Burmetka
19.04.2010, 22:02
нам педиатр сказала, что пока мы наш атопический дерматит не вылечим, нельзя делать прививку и пол-ке отказ писать. у нас кожа не очень и сухая, ну и плюс другие факторы.

первый раз вообще трындец был, потом вроде полегче. я заметила - смотря с каким настроением. если для галочки - всю дорогу плохо и больно, а если по обоюдному так сказать согласию, то больно, конечно в начале, а потом даже удовольствие поучаешь.
но надеюсь все скоро станет как до родов. а то муж уже вешается.
.

Я тоже не буду делать прививки, пока у нас будет аллергия на лице. Думаю отказ напишу до года.

Нет, речь не об "для галочки" а об "по желанию" - правда когда до дела доходит от боли и неприятности все желание улетучивается, и вообще ощущения мало связанные с сексом.....

Rainbowgirl
19.04.2010, 22:08
а не понравилось то что тебе?
не понравилось "совковое" отношение и то, про что Саша хорошо написала:
у многих массажистов манера такая разводить на 20 сенсов массажа :010: напугать родителей и тп

нормальная массажистка (тем более в прошлом врач) должна делать свое дело, и может лишь попросить посмотреть карту ребенка для коррекции схемы массажа, что-то посоветовать, а не ставить диагнозы, вспоминая былое безденежное прошлое и уж тем более ясновидеть сопутствующие проблемы ИМХО

ты не переживай так - ПЭП, гипертонус и стаф у каждого второго ребенка, если не чаще - это все проходит. мне Машке и покруче ставили и ничего - выжили :) пошла и заговорила в 11 месяцев, причем заговорила я имею ввиду понятно не только для мамочки но и для посторонних людей :)) да и вообще по многим показателям у нее развитие было не отстающее, а опережающее. а массаж конечно нужен - ищите хорошего доктора, мы в первый год делали 4 курса, 2 первых по 15 сеансов, а еще остепат..... так что лечитесь и растите и все пройдет @@@@@@@@@@@@
Леночка, спасибо! Массажиста нашли хорошего, просто он только на май записывает, вот и решили пораньше поискать....Остеопат в случае необходимости тоже есть - выживем:)

Сида
19.04.2010, 22:13
Девочки привет
Близняшки-супер:love:. Но Наташа вроде писала что они полностью на ГВ, или я что-то недогоняю:009:. Я не разу так не кормила дочу она у меня на руках то давится... смело!
Помните я жаловалась на трещинку на попке точнее в попке (дырочке). Так врач прописала свечи с облепихой 1/4 чередовать с глицериновыми тоже 1/4 и так 10 дней. Предупредила что может быть аллергия на облепиху. Ну и что вы думаете у нас началась вся попка покрылась мелкими прыщиками и ляшечки и на писюне.:(
в общем про аллергию предупредила а чем лечить попу если будет аллергия - не сказала:( а я не спросила:wife:ну че за фигня....... мне кажется что Соня боится какать из-за трещинки, я ей ставлю свечку глицериновую она через пять минут какает , такое впечатление что по смазанному ей хорошо и небольно какать. Блиннн ну что мне делать с трещенкой куда пойти к какому врачу??????

у меня так уже месяца 3...каждый раз ввожу пароль( как исправить не знаю. Вам не болеть! :flower:
Куки надо почистить, у меня такое было
темку щас найду
вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=674506
ой у нас тож слизь:( была
и каки для меня больная тема
вот хочу по примеру Нади пельмешки, ждать пока доча сама прокекается, но у нас еще трещинкой осложняется

AMARO
19.04.2010, 22:31
а у нас сегодня был 11й сеанс массажа и 2й остеопата и мы уже намного ровнее и красивше :love::love::love:

завтра придет страховая педиатр, будем взвешиваться и тп, скоро уже повтор рентгена легких и узи мозга (в 3 мес)

RedFox
19.04.2010, 22:37
имхо, прикорм в 3-3,5 мес рано!!!!
+1 :flower: Расскажу про свой опыт. Начали вводить прикорм в 5,5 мес. (неонатолог сказала, что ровно в 6 мес. нельзя из-за прививки), у Маши сразу же пошло расстройство стула - запоры. И я вместо того, чтобы временно прекратить прикорм и через недельку-две начать заново, вместе с овощами по совету врача стала давать еще чернослив, дюфалак и т.п. :001: А Маша не желала есть никакое пюре, чтобы скормить ей 1-2 ложки, нужно было расшибиться в лепешку :065: Ребенок просто был не готов - стул приобрел "взрослый" вид только к 8 мес. (созрела ферментная система), тогда же появился 1-й зуб. Сейчас бы я в такой ситуации отложила прикорм до 8 месяцев.

Со Светой планирую начать после 6 месяцев, а если пюре будут идти так же туго, значит, будем на педприкорме :))

У меня старшая сегодня ночью проснулась с температурой :( дала жаропонижающее, утром уже нормально было, а в 10 часов опять 38,8 :( ждем врача...

Сегодня лечим сопли, даже врача вызывала утром, т.к. все выходные просто похрюкивал, после того как отсосали сопли начался тихий ужас:( Сейчас вроде уже лучше, спит 2 часа спокойно:091:

Еще и дочка приболела-похоже ротовирус подцепили:(-я их в разные комнаты изолировала и бегаю теперь туда-сюда

Предупредила что может быть аллергия на облепиху. Ну и что вы думаете у нас началась вся попка покрылась мелкими прыщиками и ляшечки и на писюне.:(

Всем @@@@@@@@@@@@@@@

Я сама тоже вся в переживаниях - в прошлую среду девочка из Машкиной группы заболела ветрянкой, а во вторник они вместе были в саду :( Ребенок заразен уже за 2 дня до появления сыпи, т.е. во вторник та девочка уже была заразна. Инкубационный период - 1-3 недели, 1 неделя уже прошла. Переживаю за Свету - если Машка заболеет, она тоже может заразиться :( Отсылать Машку к бабушке на 2-4 недели тоже совсем не хочется :005: Мучаюсь...

Satheda
19.04.2010, 22:44
от титров конечно зависит, но золотистый вместе с кл=лой как раз и дают все те ваши ночи...

сейчас модно фагами лечиться, но это не всегда эфф-но, если титр на пределе - проще и быстрее избавиться от них антибиотиками, мы с дочей после антибиотика и какашки нормальные получили и ночи по 6-8 часов сна... но нужен врач чтобы принять корректное решение
Титр по стаффу у нас повышен несильно - т.е. вместо 10 в 3 степени - 10 в 4-й. Клебсиелла хорошо повышена - 10 в 7-й вместо 10 в 3-й.
Но фаги безопаснее, правда не на всех действуют.
Так мы же делали не только титр, но и чувствительность - так вот и клебса и стафф к опред.фагам чувствительны у нас. К антибиотикам, конечно, тоже...

Валя - дом 50 по захарова! :) и не поверишь раньше как-то не было таких проблем с лифтом!!! ( может конечно я не замечала):065: но сейчас как по закону подлости - ломается!!!:wife: но я решила как ты попробывать сделать! т к один лифт ( у нас их 2) работает только на подьем!!! так что завтра можно попробывать!:support:
Я так и делала - снаряженную коляску у лифта оставлю, чтоыб потом подняться и быстро ее в лифт закатить

у нас нет на руках.

лаура
19.04.2010, 22:53
девочки, вчера были в окее на пионерской- там на перывой кассе можно оплачивать товары по соц карте! ура ура! только вот не знаю какой товар можно а ккаой нет! кто в курсе?

домашняя стерва
19.04.2010, 22:55
девочки, вчера были в окее на пионерской- там на перывой кассе можно оплачивать товары по соц карте! ура ура! только вот не знаю какой товар можно а ккаой нет! кто в курсе?

там наклейки должны быть на товаре,а вообще все детское питание и ср-ва гигиены.Про одежду пока не известно.Игрушки нельзя.

kristi
19.04.2010, 23:18
Нет, речь не об "для галочки" а об "по желанию" - правда когда до дела доходит от боли и неприятности все желание улетучивается, и вообще ощущения мало связанные с сексом.....
может тебе больно от того, что смазки нет? у меня такое было после первых родов, я точно помню, что в полгода ребенка у меня смазка появлялась, когда уже все заканчивалось:)), мы смазкой пользовались и было счастье:008: попробуй

Николь
19.04.2010, 23:48

Арсюше вводили прикорм в 4,5-5 месяцев, но он почти не получал ГВ, только смесь, и то я не спешила
сейчас планирую начать осенью, при благоприятном ГВ

мамзончик
20.04.2010, 00:05
Я сама тоже вся в переживаниях - в прошлую среду девочка из Машкиной группы заболела ветрянкой, а во вторник они вместе были в саду :( Ребенок заразен уже за 2 дня до появления сыпи, т.е. во вторник та девочка уже была заразна. Инкубационный период - 1-3 недели, 1 неделя уже прошла. Переживаю за Свету - если Машка заболеет, она тоже может заразиться :( Отсылать Машку к бабушке на 2-4 недели тоже совсем не хочется :005: Мучаюсь...
у моей подруги сынишка в 2 месяца болел ветрянкой - от сестры заразился - у него выскочило 2 прыщика и усё, врач сказала, что грудные дети ветрянку обычно очень легко переносят, может и вам повезет, но лучше не болейте @@@@@@@@@@@@@@
в таком случае ХИБ после года всего 1 раз делают! ;)

нее, я хочу сделать до того, как стршая в сад пойдет, да и летом лучше прививки переносятся :) но еще буду думать, что-то мне никак не определиться...

Николь
20.04.2010, 00:16
мы наверно будем делать Инфанрикс + Имовакс Полио в ЕЦВ

а гепатит можно делать вместе с этой прививкой, или их надо разносить по времени?

sahkanit
20.04.2010, 00:41
Хмм, здесь написано, что новорожденных нужно носить с разведенными "лягушкой" ножками - а на Слингоконсультанте (http://www.slingokonsultant.ru/instructions/nagrudi_vert.php) предлагается до 3 мес. использовать позу "эмбриона" :009:Ко мне подруга-слингоконсультант приходила, когда Роньке недели 2 было, посмотрела, что он уже сам ножки хорошо разводит, и сказала, что нам уже можно лягушкой :)

Ну, с другой стороны, им же надо чем-то заниматься в садике - так что, на мой взгляд, изучение букв и слогов в игровой и интересной форме даже в 3 года не так уж плохо :) Не с целью раннего обучения чтению, а именно для общего развития.Так есть много другого, чем можно заниматься - явления природы, космос, строение человека... А сколько творческих занятий можно придумать!
Ты молодец! :flower: Я бы не смогла сама придумывать задания Люблю я это дело :)) Книжки ему сама делаю с разными заданиями. Вообще хэнд мэйд люблю :)

Пришли результаты анализа на дисбак.
Staphylococcus aureus и Klebsiella pneumoniae...@@@@@@@@@@@@@

всем доброго дня!
малыш спит днем оч чувствительно поэтому даже иногда в туалет не сходить....Помню! Поздравлю с рождением и сразу с месяцем :)

Девочки привет
Близняшки-супер:love:. Но Наташа вроде писала что они полностью на ГВ, или я что-то недогоняю:009:.Я тоже ей этот вопрос задала :) Они на ГВ, просто двоих сразу ей так кормить удобней.

+1 :flower: Расскажу про свой опыт. Начали вводить прикорм в 5,5 мес. ...

Со Светой планирую начать после 6 месяцев, а если пюре будут идти так же туго, значит, будем на педприкорме :))
И тут у нас совпадение :)) Максимке прикорм ввела в 5,5 (правда. прошло все нормально), а Роньке думаю после 6 вводить и, возможно, педприкорм. Но может быть и раньше начну, только если будет явный интерес к еде проявлять.

Сида
20.04.2010, 01:03
+1 :flower: Расскажу про свой опыт. Начали вводить прикорм в 5,5 мес. (неонатолог сказала, что ровно в 6 мес. нельзя из-за прививки), у Маши сразу же пошло расстройство стула - запоры. И я вместо того, чтобы временно прекратить прикорм и через недельку-две начать заново, вместе с овощами по совету врача стала давать еще чернослив, дюфалак и т.п. :001: А Маша не желала есть никакое пюре, чтобы скормить ей 1-2 ложки, нужно было расшибиться в лепешку :065: Ребенок просто был не готов - стул приобрел "взрослый" вид только к 8 мес. (созрела ферментная система), тогда же появился 1-й зуб. Сейчас бы я в такой ситуации отложила прикорм до 8 месяцев.

Всем @@@@@@@@@@@@@@@

Тебе тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
может Маша и не заразилась,
я вот хочу ввести прикорм как можно раньше, т.к. боюсь нехватки молочка, наверно как Саша буду в 3,5 мес вводить надо почитать что там и как вводится.
Ко мне подруга-слингоконсультант приходила, когда Роньке недели 2 было, посмотрела, что он уже сам ножки хорошо разводит, и сказала, что нам уже можно лягушкой :)
Я тоже ей этот вопрос задала :) Они на ГВ, просто двоих сразу ей так кормить удобней
Я лягушкой пока не ношу хотя попробовала-доче понравилось, эмбрионом вапще не хочет сидеть....
Это Наташа сцеженным кормит? Герой-столько насцеживать.

roof_stranger
20.04.2010, 01:37
Мы хотим прикорм чем раньше, тем лучше - срыгиваем много, надеюсь что прикорм от этого излечит, но опять же, пока не вылечимся - фиг вам родители, а не прикорм =(

Irichka spb
20.04.2010, 01:48
Если ты сама болела ветрянкой, то при ГВ с молоком ребенку передается имунитет к тем болячкам которыми передолела мама, так что не должна малышка зарозится. Не переживай.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

домашняя стерва
20.04.2010, 01:49
Мы хотим прикорм чем раньше, тем лучше - срыгиваем много, надеюсь что прикорм от этого излечит, но опять же, пока не вылечимся - фиг вам родители, а не прикорм =(

по опыту скажу,прикорм мало что изменит. Ребенок перестают срыгивать только когда самостоятельно сядет.У нас точно так и было.

Irichka spb
20.04.2010, 01:54
И тут у нас совпадение :)) Максимке прикорм ввела в 5,5 (правда. прошло все нормально), а Роньке думаю после 6 вводить и, возможно, педприкорм. Но может быть и раньше начну, только если будет явный интерес к еде проявлять.
А что такое педприкорм, обьясните не опытной. Ни чего про это не слышала.

AMARO
20.04.2010, 02:00
я вот хочу ввести прикорм как можно раньше, т.к. боюсь нехватки молочка, наверно как Саша буду в 3,5 мес вводить надо почитать что там и как вводится.

Надюш, прикорм - не есть вопрос для изучения!!!самостоятельно вводить прикорм так рано нельзя!! это должно быть под присмотром врача однозначно. важный вопрос для каждого ребенка - с чего начать. несмотря на то что варианта всего два (каша или фрукты/овощи) решить это должен врач, исходя из многих факторов (в тч анализов).

мне в сентябре на работу и для меня этот вопрос остро стоит, а самостоятельные эксперименты из-за фобий могут сорвать всю систему малыша:001:

меньше думай о плохом, не накручивай себя и все будет хорошо!!!! и молочка прибавится!!! ранние прикормы бывает способствуют отказу от груди, не торопись:flower:
а есть детки, которым просто необходимо ввести прикорм чем раньше, тем лучше...но это решает врач!!!:016:

Сида
20.04.2010, 02:02
про него сейчас очень много пишут.
вкратце это когда ребенка прикармливают за столом с родительских тарелок по одному продукту в день по щипоточке , при этом ребенок должен сам заинтересоваться пищей

Сида
20.04.2010, 02:23
Надюш, прикорм - не есть вопрос для изучения!!!самостоятельно вводить прикорм так рано нельзя!! это должно быть под присмотром врача однозначно. важный вопрос для каждого ребенка - с чего начать. несмотря на то что варианта всего два (каша или фрукты/овощи) решить это должен врач, исходя из многих факторов (в тч анализов).

мне в сентябре на работу и для меня этот вопрос остро стоит, а самостоятельные эксперименты из-за фобий могут сорвать всю систему малыша:001:

меньше думай о плохом, не накручивай себя и все будет хорошо!!!! и молочка прибавится!!! ранние прикормы бывает способствуют отказу от груди, не торопись:flower:
а есть детки, которым просто необходимо ввести прикорм чем раньше, тем лучше...но это решает врач!!!:016:
Вон оно как. Буду тогда под присмотром врача вводить прикорм.

Я сразу поняла что ты из-за работы хочешь рано вводить прикорм, мне то не надо на работу я только из-за молока хочу , но может начнется у меня скоро нормальная лактация, потихоньку налаживается, сегодня первый день не докармливала:080:

RedFox
20.04.2010, 02:47
у моей подруги сынишка в 2 месяца болел ветрянкой - от сестры заразился - у него выскочило 2 прыщика и усё, врач сказала, что грудные дети ветрянку обычно очень легко переносят, может и вам повезет, но лучше не болейте @@@@@@@@@@@@@@
Тебе тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
может Маша и не заразилась
Если ты сама болела ветрянкой, то при ГВ с молоком ребенку передается имунитет к тем болячкам которыми передолела мама, так что не должна малышка зарозится. Не переживай.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо, девочки! Буду надеяться на лучшее :091::091::091:Сама болела в 12 лет, как сейчас помню - просидела целый май дома безвылазно, глядя в окошко... Почитала инет - для грудничка риск заболеть мал, но все же есть :(

Ко мне подруга-слингоконсультант приходила, когда Роньке недели 2 было, посмотрела, что он уже сам ножки хорошо разводит, и сказала, что нам уже можно лягушкой :)
Это хорошо :) Я тоже Свету ношу "лягушкой" с месяца, но все-таки переживала по этому поводу. Ножки у нее разводятся без проблем, с ТБС все в порядке.

Так есть много другого, чем можно заниматься - явления природы, космос, строение человека... А сколько творческих занятий можно придумать!
Люблю я это дело :)) Книжки ему сама делаю с разными заданиями. Вообще хэнд мэйд люблю :)

Тебе, наверное, близки идеи вальдорфской педагогики? :) Я рассматривала вариант вальдорфской группы детсада для Машки в 3 года, но они переехали далеко от нас, поэтому этот вариант отпал сам собой.

RedFox
20.04.2010, 02:57

Педагогический, или обучающий, прикорм - это из идеологии естественного ГВ, совместного сна, слингоношения и т.п. :) Суть в том, что ребенку не дают пюре, пытаясь полностью заменить им кормления грудным молоком, а параллельно с ГВ предлагают микродозы пищи с общего стола (естественно, питание должно быть здоровым). Таким образом ребенок привыкает и знакомится с питанием своей семьи и одновременно решается проблема отсутствия пищевого интереса - ребенок ест только тогда и то, что хочет, постепенно и очень медленно увеличивая объемы пищи (т.е. речь не идет о полноценных порциях). Этот подход категорически не приемлем для бабушек, мечтающих поскорее накормить внуков "нормальной человеческой едой" - по крайней мере, у меня бабушки очень сильно переживали, видя, что Машка не съедает по 200 г пюре, как завещано в книжках педиатров :))

самостоятельно вводить прикорм так рано нельзя!! это должно быть под присмотром врача однозначно.

самостоятельные эксперименты из-за фобий могут сорвать всю систему малыша:001:

ППКСище! :flower::flower::flower:

мне то не надо на работу я только из-за молока хочу , но может начнется у меня скоро нормальная лактация, потихоньку налаживается, сегодня первый день не докармливала:080:
:080: :flower::flower::flower:
На самом деле, есть такая тенденция - если ребенок хорошо и активно ест прикорм, то мама быстренько заменяет им кормления грудью, кол-во молока у нее уменьшается и ГВ плавно сворачивается к году или раньше.

Nastya_flauto
20.04.2010, 03:07
Блиннн ну что мне делать с трещенкой куда пойти к какому врачу??????

Наверное,лучше к неонатологу . Если ,конечно,есть в поликлиннике. Вообще облепиховое масло очень хорошо заживляет трещинки,но если у Сонечки аллергия,надо что-то другое. А что педиатр думает по поводу аллергии?

Jelis
20.04.2010, 07:43
девочки, может я конечно что то не понимаю, но прикорм в 3,5 месяца это жесть...у ребёнка даже глотательного рефлекса не будет, всю еду будет выталкивать язычком..зачем спешить то? я понимаю если ребёнок не набирает вес и полностью на ИВ..но если он получает мамино молочка...хмм..не понимаю..мне кажется это просто желание родителей, типа интересно очень...всё ИМХО
вообще часто в книгах пишут-первый зубик это знак, что ребёночек готов к прикорму) у нас так и получилось с дочкой..начала в 6 мес, там потом прививка, т.е. 2 недели не ели, потом заболела в итоге начали нормально в 8 мес и как раз первый зубик вышел.

AMARO
20.04.2010, 08:32
Вон оно как. Буду тогда под присмотром врача вводить прикорм.

Я сразу поняла что ты из-за работы хочешь рано вводить прикорм, мне то не надо на работу я только из-за молока хочу , но может начнется у меня скоро нормальная лактация, потихоньку налаживается, сегодня первый день не докармливала:080:

молодец!!! все налаживается!!!:flower::flower::flower:

Satheda
20.04.2010, 11:19
Всем доброе утро!
Не так страшен черт, как его малюют - сегодня у нас был 2 сеанс массажа. Алеся все еще не любит все, что связано с лежанием на животике (это я ее не приучила на него выкладываться: в свое время:( ), но мы скоро ее приучим!!!
Так как нам массаж делает наш же участковый педиатр (кстати, нам ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!! Может, кому порекомендовать?), она вчера посмотрела наши анализы - решили сначала лечить клебсиеллу, стаф не трогать пока.
Лечить будем все же фагами (она к ним чувствительна в нашем случае), а потом посадим туда флоры.
После этого посмотрим, стоит ли лечить стаф (возможно, нормальзуется), так как он по верхней границе нормы всего лишь пока (ТТТ)!
Сегодня пойду куплю ей мячи - большой и маленький.
Девы, где НА ЮГО_ЗАПАДЕ купить МЯЧ БОЛЬШОЙ??? 60-70 см. В Спортмастере говорят, только дорогущие тыщ по 3-5...
В Детях на Жукова и ЗМ на Захарова нету :(((((((

NinaAM
20.04.2010, 11:32
неа, нельзя. в мазекее продаются браслеты от комаров, я вешала на коляску и кроватку ночью

и что браслеты помогают???
Для меня это очень актуально, т.к. прошлым летом после 2-х дней на даче на мне живого места не было! Все было опухшим! У таршей также! :001:

NinaAM
20.04.2010, 11:41
а у нас сегодня был 11й сеанс массажа и 2й остеопата и мы уже намного ровнее и красивше :love::love::love:

завтра придет страховая педиатр, будем взвешиваться и тп, скоро уже повтор рентгена легких и узи мозга (в 3 мес)

А зачем вам больше 10 сеансов массажа назначили?

нам вообще сказали что показаний к массажу нету! ну раз в страховку включен, то общеукрепляющий поделать! узи ГМ и ТБС тоже сказали нет смысла делать

Цветной ля-минор
20.04.2010, 11:48
Всем доброе утро!
Не так страшен черт, как его малюют - сегодня у нас был 2 сеанс массажа. Алеся все еще не любит все, что связано с лежанием на животике (это я ее не приучила на него выкладываться: в свое время:( ), но мы скоро ее приучим!!!
Так как нам массаж делает наш же участковый педиатр (кстати, нам ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!! Может, кому порекомендовать?), она вчера посмотрела наши анализы - решили сначала лечить клебсиеллу, стаф не трогать пока.
Лечить будем все же фагами (она к ним чувствительна в нашем случае), а потом посадим туда флоры.
После этого посмотрим, стоит ли лечить стаф (возможно, нормальзуется), так как он по верхней границе нормы всего лишь пока (ТТТ)!
Сегодня пойду куплю ей мячи - большой и маленький.
Девы, где НА ЮГО_ЗАПАДЕ купить МЯЧ БОЛЬШОЙ??? 60-70 см. В Спортмастере говорят, только дорогущие тыщ по 3-5...
В Детях на Жукова и ЗМ на Захарова нету :(((((((

доброе!!!
порекомендуй нам!!!:support: мы еще с массажем не определились! педиатра на нашем участке нет - замещает её другая педиатр и мне она не нравится - да и массажа делать не умеет:065:
а где мячи купить не знаю...

NAXX
20.04.2010, 11:59
Девочки, поделитесь опытом, ребенок хрюкает носом, вызвала врача, сказала в легких и бронхах чисто, надо капать аквамарис и називин, можно свтавит виферон или дать оцилококцилум для профилактики, но такие маленкие детки, нужно ли дават лекарства для профилактики, а виферон иммуностимулятор-смотрела передачу врачи говорили, чт и взрослым лишний раз стимулировато не надо. В нос аквамарис капаю и називин купила, закапала, но в остальном очень большие сомнения. Врачи же тоже перестраховываются им легче наначит лишнюю таблетку или я не права? Вообщем вся в сомнениях:(

Цветной ля-минор
20.04.2010, 12:01
Девочки, поделитесь опытом, ребенок хрюкает носом, вызвала врача, сказала в легких и бронхах чисто, надо капать аквамарис и називин, можно свтавит виферон или дать оцилококцилум для профилактики, но такие маленкие детки, нужно ли дават лекарства для профилактики, а виферон иммуностимулятор-смотрела передачу врачи говорили, чт и взрослым лишний раз стимулировато не надо. В нос аквамарис капаю и називин купила, закапала, но в остальном очень большие сомнения. Врачи же тоже перестраховываются им легче наначит лишнюю таблетку или я не права? Вообщем вся в сомнениях:(

у нас тоже хрюкал - прошло само! я читала, что это нормально - встречается у большинства детей - и проходит само!:support: и ничего не надо делать :fifa:

AMARO
20.04.2010, 12:04
и что браслеты помогают???
Для меня это очень актуально, т.к. прошлым летом после 2-х дней на даче на мне живого места не было! Все было опухшим! У таршей также! :001:

мне казалось, что да, другого варианта у меня все равно не было, ну еще сетка на кояску и кроватку, но воздуха мало, в любом случае искусана не была

А зачем вам больше 10 сеансов массажа назначили?

нам вообще сказали что показаний к массажу нету! ну раз в страховку включен, то общеукрепляющий поделать! узи ГМ и ТБС тоже сказали нет смысла делать

я такого подхода не понимаю

про узи, гм в мес и в 3 делают, тбс в 3 (если сомнений нет), но все равно делают

а с массажем, у нас кривошея и вообще правая сторона подзажата (видно только руками, в т ч и моими), плечевой пояс слабый.

нужен-не нужен объективно можно сказать только после 3 мес (когда многие рефлексы уйдут и тонус и пр) когда будет виден ребенок и тогда решать насчет массажа

до 3 мес редко делают вообще, если нет очевидных причин. так что тттттттттт и ждите 3 мес, а там совсем ясно будет надо или нет.

лично я счтаю нормой 4 курса массажа в теч первого года.
1й - неврологический 2-3 мес
2й - перед посадкой поддержать спину, в 4-5 мес
3й - перед ползанием в 6-7
4й - перед первыми шагами в 8-9

AMARO
20.04.2010, 12:06
ааа, и при том по страховке буду делать их поглаживания в 3 и может 4й разы

NAXX
20.04.2010, 12:15
у нас тоже хрюкал - прошло само! я читала, что это нормально - встречается у большинства детей - и проходит само!:support: и ничего не надо делать :fifa:
Сначала нос просто заложен был, я сначала промывала, потом на дом вызвала неанатолога-сказала не надо, но теперь сопильки одну зеленую сегодня выташила , в другой ноздрюшки светлые, поэтому и не знаю.