Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
Rainbowgirl
19.02.2010, 15:12
Валюш, не падай духом - всё наладится!
Aistenysh
19.02.2010, 15:13
:(((((((( врач пришел ничего не сказал умного - лактостаз, цедиться. если не спадет темп-ра - скорую...
господи, ну за что
Валь, не падай духом. Позвони по тому номеру, тебе даже по телефону уже что-нидь наверняка подскажут. И кто-нидь, думаю, обязательно сможет и сегодня доехать.
Температуру я уже написала как сбить, если совсем фигово - мне в тот раз надо было сбивать, ибо старший ниче не понимал, по мне скакал, да и вообще надо было хоть как-то вставать с кровати.
Можно пока попробовать нурофеном, но мне тогда в таблетках он не помог ни разу.
Rainbowgirl
19.02.2010, 15:15
ну если настолько плохо, то я бы вызвала. У меня просто Гном скорее тормозит, когда из правой груди кормицца. Но рано или поздно захватывает и начинает глотать с бешеной скоростью :))
правда я стараюсь бдеть и не давать хватать самому, а только с помощью, штоб всё ж таки не хватал только сосок, а то ж больно :)
я тоже помогаю захватывать, но она быстрее ухватывается, чем я успеваю правильно ее приложить:010:
правда, с правой стороны больно только, когда она захватывает, когда кушает - боли практически нет. Посмотрю еще несколько дней и если лучше не будет, то вызову консультанта.
divinity
19.02.2010, 15:17
Девочки!
У меня резко подскочила темп-ра, 38,8, грудь горячая (2 часа сцеживала, в сон клонит дико, озноб. живот в порядке...
:(((((((( врач пришел ничего не сказал умного - лактостаз, цедиться. если не спадет темп-ра - скорую...
господи, ну за что
Валя у меня также было позавчера-температура резко подскочила. Обычный врач тут не поможет. Я позвонила в горячую линию ГВ-они много всего полезного сказали, можно выпить парацетамол-это точно. Я целый день кормила в разных позах, затем сцеживала, затем лед на 10 мин, затем капустный лист и так после каждого кормления больной грудью. Еще к мамологу ездила-он тоже самое подтвердил, только добавил окситацин под язык перед кормлением(увеличивает отток молока) и посмеялся над капустой(но мне кажется он очень помог).
Я тебе очень советую позвонить в горячую линию по ГВ.
Девочки!
У меня резко подскочила темп-ра, 38,8, грудь горячая (2 часа сцеживала, в сон клонит дико, озноб. живот в порядке...
Валя, это реакция на сцеживание, часа через 2 пройдет.
Я вчера так же чувствовала себя после сцеживания, зуб на зуб не попадал, потом прошло.
КоролеваМечей!
19.02.2010, 16:21
Девчонки, а какие сейчас подгузники используете?
У меня были в роддоме обычные Памперс Ньюборн и Либеро роддомовские. Либеро громоздкие какие-то, но в принципе подошли, Памперс вообще понравились - тоненькие. А дня три назад муж купил Памперс Слип энд Плей - из 3-4 использованных 2 точно протекли...:( Вот еще Хаггис хочу попробовать..
А вообще тоже интересует тема подгузников.
Девочки, а вы с какой целью используете марлевые подгузники? Чтобы попа не прела?
вот этот
http://mustela.ru/Mustela9Monthslist.htm#5
я тут купила с доставкой на дом, в фиалке от стоит от 1800 до 2200...
http://www.farmshop.spb.ru/index.php?PHPSESSID=1776eceddf5efb12709e2e4a8fb5ba 2c&sessphp=on&none=none&id1=1&id2=1&find_str=%EC%F3%F1%F2%E5%EB%E0&prepshow=09035
спасибо, надо заказать, а то живот то плоский, но дряблый на ощупь,и талия страшно подумать 76см:001:
У меня были в роддоме обычные Памперс Ньюборн и Либеро роддомовские. Либеро громоздкие какие-то, но в принципе подошли, Памперс вообще понравились - тоненькие. А дня три назад муж купил Памперс Слип энд Плей - из 3-4 использованных 2 точно протекли...:( Вот еще Хаггис хочу попробовать..
Девочки, а вы с какой целью используете марлевые подгузники? Чтобы попа не прела?
Диан!я вчеа попробовала марлевыми подгузниками днем попользоваться, в итоге у меня огромная стирка была и ждет такая же глажка.У меня нет помошников- я одна сейчас,муж на работе и помогает только вечером.Так что подгузники -это для меня.Может раз в день буду марлевыми пользоваться.Но в них попа преть может гораздо сильнее чем в подгузах одноразовых.
Вообще думаю, что многоразовыми подгузниками пользуются в целях экономии.Но это мое мнение:)
спасибо, надо заказать, а то живот то плоский, но дряблый на ощупь,и талия страшно подумать 76см:001:
Классно!!!!;)
А как сделать чтоб живот плоский стал??упражнения?
А бандаж можно уже одевать. если простые роды, не кесарево?А то меня напугали в роддоме-сказали пока не одевать.
sahkanit
19.02.2010, 17:10
Девочки, а вы с какой целью используете марлевые подгузники? Чтобы попа не прела?Я хочу видеть, в какой момент он что делает, и учиться распознавать его сигналы (если таковые будут). И, соответственно, перейти к высаживанию. Пока меня объем работы не пугает: гладить я не буду, стирает машина, развешивает Максимка. Но я посмотрю, если на деле все окажется не так радужно, я заморачиваться не буду.
Классно!!!!;)
А как сделать чтоб живот плоский стал??упражнения?
А бандаж можно уже одевать. если простые роды, не кесарево?А то меня напугали в роддоме-сказали пока не одевать.
Живот плоский сама не знаю почему, но читала что из за того что носишь бандаж, не растягиваются брюшные прессовые мышцы,а я бандаж носила с 4 месяцев, и можно сказать почти спала в нём, и после родов нижний пресс стазу стал плоским, он же всегда под бандажем был, только средний торчал таким забавным клином, но я и послеродовой пока одеваю, и ещё в роддоме с первой дочкой нам советовали делать упражнения дыхательные на мышцы пресса сразу после кормления, 2 вдохов и выдохов с грузом на пузе (книга или грелка со льдом), и сразу перевернуться на живот....помогает, но это не с кесоревым конечно
Rainbowgirl
19.02.2010, 17:49
Диан!я вчеа попробовала марлевыми подгузниками днем попользоваться, в итоге у меня огромная стирка была и ждет такая же глажка.У меня нет помошников- я одна сейчас,муж на работе и помогает только вечером.Так что подгузники -это для меня.Может раз в день буду марлевыми пользоваться.Но в них попа преть может гораздо сильнее чем в подгузах одноразовых.
Вообще думаю, что многоразовыми подгузниками пользуются в целях экономии.Но это мое мнение:)
Я хочу видеть, в какой момент он что делает, и учиться распознавать его сигналы (если таковые будут). И, соответственно, перейти к высаживанию. Пока меня объем работы не пугает: гладить я не буду, стирает машина, развешивает Максимка. Но я посмотрю, если на деле все окажется не так радужно, я заморачиваться не буду.
я пользуюсь марлевыми подгузниками не в целях экономии, а чтобы малышке было комфортнее. на ночь одеваем памперсы и не паримся. иногда ии днем одеваем.про высаживание тоже думаю.
КоролеваМечей!
19.02.2010, 18:09
Полностью согласна! я тоже считаю, то от марлевых попа еще больше преет, а если менять их после каждого пописа - то крыша поедет. я вот седня тока в 15-00 позавтракала, т.к. Мося-Димося на сиське висел, если я еще буду бегать подгузы менять каждые 15 мин. - то озверею))))))
Я хочу видеть, в какой момент он что делает, и учиться распознавать его сигналы (если таковые будут). И, соответственно, перейти к высаживанию. Пока меня объем работы не пугает: гладить я не буду, стирает машина, развешивает Максимка. Но я посмотрю, если на деле все окажется не так радужно, я заморачиваться не буду.
Маша, ты герой))))) но я планирую следить так после года....Или я не права?
Хаггисы жестковаты немного, сегодня купили Памерсы Премиум Ка, посмотрим
КоролеваМечей!
19.02.2010, 18:26
Девочки, никто не поет детям странные песни собственного сочинения и не рассказывает дурные стишки-прибаутки? Я уже не могу расслабитца, даже когда ребенок спит, - постоянно пою про себя какой-то бред и очень радуюсь,когда складно получаетца:065:
Rainbowgirl
19.02.2010, 18:38
Полностью согласна! я тоже считаю, то от марлевых попа еще больше преет, а если менять их после каждого пописа - то крыша поедет. я вот седня тока в 15-00 позавтракала, т.к. Мося-Димося на сиське висел, если я еще буду бегать подгузы менять каждые 15 мин. - то озверею))))))
я не меняю каждые 15 минут: как дочке становится некомфортно (а по ней это сразу видно), так и меняю. Бывает, что описается и засыпает - меняю, когда проснется. Попка пока не преет, а вот после памперсов бывает красная:(
А бандаж можно уже одевать. если простые роды, не кесарево?А то меня напугали в роддоме-сказали пока не одевать.Когда матка уменьшится хорошо(не помню только через сколько это после родов),то можно безбоязненно носить бандаж.Раньше не рекомендуют из-за возможного опущения.
Девочки, никто не поет детям странные песни собственного сочинения и не рассказывает дурные стишки-прибаутки? Я уже не могу расслабитца, даже когда ребенок спит, - постоянно пою про себя какой-то бред и очень радуюсь,когда складно получаетца:065:Прикольно,и полезно!
:))
Я в своё время всеобщей нужды этим наелась по горло:065:,а сейчас это,оказывается ,становится модным:))
Беременный клон
19.02.2010, 19:19
Когда матка уменьшится хорошо(не помню только через сколько это после родов),то можно безбоязненно носить бандаж.Раньше не рекомендуют из-за возможного опущения.
Матка 6 недель сокращается.
Когда матка уменьшится хорошо(не помню только через сколько это после родов),то можно безбоязненно носить бандаж.Раньше не рекомендуют из-за возможного опущения.
Прикольно,и полезно!
:))
Матка 6 недель сокращается.
Спасибо!:flower:Ждемс тогда...а пока надо продумать упражнения:)
я не меняю каждые 15 минут: как дочке становится некомфортно (а по ней это сразу видно), так и меняю. Бывает, что описается и засыпает - меняю, когда проснется. Попка пока не преет, а вот после памперсов бывает красная:(
А что у неё поверх марлевого подгузника?На чём в кроватке лежит?А если мокрая и спит,то попка потом не холодная?И ещё,когда подгузник меняешь,что ещё приходится менять с ним вместе?
BogdaShKA
19.02.2010, 20:59
Девочки, никто не поет детям странные песни собственного сочинения и не рассказывает дурные стишки-прибаутки? Я уже не могу расслабитца, даже когда ребенок спит, - постоянно пою про себя какой-то бред и очень радуюсь,когда складно получаетца:065:
О я тоже хожу всякую чепуху сочиняю собственного производства.....но я просто толком детских песен то не знаю, вот приходиться выкручиваться:001:
это хорошо пока доча ничего не понимает:fifa:
Rainbowgirl
19.02.2010, 21:43
А что у неё поверх марлевого подгузника?На чём в кроватке лежит?А если мокрая и спит,то попка потом не холодная?И ещё,когда подгузник меняешь,что ещё приходится менять с ним вместе?
поверх подгузника одежда - ползунки или слипик, их вместе с подгузником и меняем. Попка вроде не холодная:) в кроватке лежит клеенка, а сверху еще пеленка, ее тоже надо менять.
Блин, перечитала - самой жутко стало:010: Чувствую, надолго моего героизма не хватит:001:
Если б не мама, я бы не заморачивалась так сильно, а она капает на совесть:010:Понимаю, что из лучших побуждений...
BogdaShKA
19.02.2010, 21:53
поверх подгузника одежда - ползунки или слипик, их вместе с подгузником и меняем. Попка вроде не холодная:) в кроватке лежит клеенка, а сверху еще пеленка, ее тоже надо менять.
Блин, перечитала - самой жутко стало:010: Чувствую, надолго моего героизма не хватит:001:
Если б не мама, я бы не заморачивалась так сильно, а она капает на совесть:010:Понимаю, что из лучших побуждений...
да уж это сколько стирки иглажки:001:
а мы просто с голой попой на одноразовых пеленках валяемся....просто сверху еще одеялком укрываемся(правда постоянно укрывать приходиться:010:
сегодня вот только холодно совсем как-то стало:(
Rainbowgirl
19.02.2010, 21:55
да уж это сколько стирки иглажки:001:
а мы просто с голой попой на одноразовых пеленках валяемся....просто сверху еще одеялком укрываемся(правда постоянно укрывать приходиться:010:
сегодня вот только холодно совсем как-то стало:(
было бы лето, мы бы тоже так делали - холодно всё-таки:(
BogdaShKA
19.02.2010, 22:00
было бы лето, мы бы тоже так делали - холодно всё-таки:(
да уж скорей бы лето уже....достал этот холод!даже погулять не выйти:091:
sahkanit
19.02.2010, 22:19
Маша, ты герой))))) но я планирую следить так после года....Или я не права?Я-то герой? Я жуткая эгоистка и лентяйка, у меня четырехлетний ребенок большую часть работы по дому делает :073:
А насчет когда начинать следить - со временем сориентируешься. Например, большие дела у некоторых очень легко засечь, Максим месяцев с 8 только на горшок ходит. А вот с маленькими у нас долго проблемы были...
Девочки, никто не поет детям странные песни собственного сочинения и не рассказывает дурные стишки-прибаутки? Я уже не могу расслабитца, даже когда ребенок спит, - постоянно пою про себя какой-то бред и очень радуюсь,когда складно получаетца:065:Ой, я за первые полгода Максимкины столько всего сочинила! И колыбельные, и стишки коротенькие и сказки. Одну собственную колыбельную до сих пор пою :008:
Rainbowgirl
19.02.2010, 22:34
Сейчас мы кушали почти 3 часа с перерывами....И как-то я расстроилась: ну не получается у меня правильно приложить Дашу к правой груди - больно и всё тут! И ребенок кричит, и сама переживаю, что не получается....С левой проще - на ней нет трещин, хотя тоже не уверена в правильности захвата:-(
Девочки, кто общался с консультантом по ГВ - как всё происходит?
Я-то герой? Я жуткая эгоистка и лентяйка, у меня четырехлетний ребенок большую часть работы по дому делает :073:
А насчет когда начинать следить - со временем сориентируешься. Например, большие дела у некоторых очень легко засечь, Максим месяцев с 8 только на горшок ходит. А вот с маленькими у нас долго проблемы были...
Ой, я за первые полгода Максимкины столько всего сочинила! И колыбельные, и стишки коротенькие и сказки. Одну собственную колыбельную до сих пор пою :008:
О, Мария! А можно текст и нотный набросок мелодии в студию?:flower: А то чую мои 2 песни детям уже поперек горла...:065:
мамзончик
19.02.2010, 22:43
Сейчас мы кушали почти 3 часа с перерывами....И как-то я расстроилась: ну не получается у меня правильно приложить Дашу к правой груди - больно и всё тут! И ребенок кричит, и сама переживаю, что не получается....С левой проще - на ней нет трещин, хотя тоже не уверена в правильности захвата:-(
я общалась только по телефону, когда первую дочку кормить начинала и проблемы были - мне хватило заочной консультации - позвони, это не страшно ;) все очень доброжелательные :))
Rainbowgirl
19.02.2010, 22:46
я общалась только по телефону, когда первую дочку кормить начинала и проблемы были - мне хватило заочной консультации - позвони, это не страшно ;) все очень доброжелательные :))
боюсь, правильному захвату можно только на практике научить, а не по телефону:(
теоретически-то я понимаю, что надо делать, а вот в реальности не получается:041:
Vanilinka
19.02.2010, 22:48
Хаггисы жестковаты немного, сегодня купили Памерсы Премиум Ка, посмотрим
Памперсы Премиум - это супер вещь, очень мягкие и нежные, но слишком дорогие:(...
Диана, 5 баллов!!! Это так мило:love:...А у меня фантазии нет совсем, все, что я придумала бессоными ночами, звучит так: "Колики-колики-колики у Коленьки":)):004:. На большее меня не хватает)))
Если б не мама, я бы не заморачивалась так сильно, а она капает на совесть:010:Понимаю, что из лучших побуждений...Странно,что мама так ратует,а какие аргументы у неё?Пелёночный дерматит был задолго до одноразовых подгузников.
Памперсы Премиум - это супер вещь, очень мягкие и нежные, но слишком дорогие:(...
Диана, 5 баллов!!! Это так мило:love:...А у меня фантазии нет совсем, все, что я придумала бессоными ночами, звучит так: "Колики-колики-колики у Коленьки":)):004:. На большее меня не хватает)))
ЗачОт!:))
Мусятина82
19.02.2010, 22:56
Всем привет! Мои дела вроде (тттчнс) улучшаются. Анализ крови хороший, живот болит всё меньше. Правда, теперь от антибиотиков болит желудок, но мы с этим делом боремся :)
Девчонки, а какие сейчас подгузники используете?
Я использую Гуны. У нас в Детях они продаются. Дорогие, заразы, но доче в них нравится. А памперсы нью борн нам уже как бикини :) Чуть попку прикрывают :004:
Девочки!
Блин, Валя, надо было мне позвонить. В этом случае надо бежать в нашу 106 пол-ку к хирургу и проситься на физеотерапию. Говорят - творит чудеса. температура спадает, лактостаз проходит. И ещё нам в ЖК давали тел. поддержки грудного вскармливания. Может кто уже его давал, но я повторюсь 924-30-80. И главное - не унывай! Всё будет хорошо. Я тоже в роддоме выла белугой. Но потом ко мне стали ходить мед. сестры и проверять захват. Ходили несколько дней, помогали (в 10ке очень сильно радеют за ГВ) и стало полегче.
:080: Я, я пою детю разные песни! И странные, и из мультиков старых, и колыбельные разные и сказки рассказываю, и читаю наши русские народные сказки пока кормлю. А ещё мы очень любим Пушкина слушать. только я его плохо помню, поэтиму часто досочиняю отсебятину (:001: бедный А.С. в гробу переворачивается от моего стихоплётства).
sahkanit
19.02.2010, 23:00
О, Мария! А можно текст и нотный набросок мелодии в студию?:flower: А то чую мои 2 песни детям уже поперек горла...:065:То, что я ее до сих пор еще не означает, что она так хороша :))
Текст могу дать, а с нотами у меня туго... Поется как поется :)
Клены уснули, березы и ясени
Дремлют в окошках огни.
Спи, мое солнышко,
Спи, мое ясное
Спи, моя радость, усни.
Ветер, подуй сюда тихий и ласковый
И колыбельку качни
Спи, мое солнышко,
Спи, мое ясное
Спи, моя радость, усни.
Скоро ты вырастешь… Добрым ли? Умным ли?
Смелым ли? – только кивни.
Спи, мое солнышко,
Спи, мое ясное
Спи, моя радость, усни.
Ждут тебя в будущем только прекрасные,
Только счастливые дни.
Спи, мое солнышко,
Спи, мое ясное
Спи, моя радость, усни.
все, что я придумала бессоными ночами, звучит так: "Колики-колики-колики у Коленьки":)):004:. На большее меня не хватает)))прелесть :)
У меня некчто подобное было: "Бегут по дорожке Максимкины ножки, бегут по тропинке ножки Максимки" :))
Rainbowgirl
19.02.2010, 23:02
Странно,что мама так ратует,а какие аргументы у неё?Пелёночный дерматит был задолго до одноразовых подгузников.
что памперсы - это плохо:ded: Хорошо, что она живёт далеко (хотя я ее очень люблю:love:)
Когда я ей сегодня сказала, что мы перестали пеленать Дашку, она сказала: "Понятно..."
Думаю, про памперсы будет то же самое:010:
Rainbowgirl
19.02.2010, 23:04
Я, наверное, никудышная мама - песенки не пою:( только разговариваю с дочей всё время:)
Rainbowgirl
19.02.2010, 23:05
То, что я ее до сих пор еще не означает, что она так хороша :))
Машуль, какая трогательная колыбельная:love:
Ну почему я так не могу одним словом влиять на свою старшую,а очень хочется:))
Rainbowgirl
19.02.2010, 23:07
Ну почему я так не могу одним словом влиять на свою старшую,а очень хочется:))
Оль, хорошо ли это? Я прекрасно понимаю, что это МОЙ ребенок, но авторитет мамы силён.
Я, наверное, никудышная мама - песенки не пою:( только разговариваю с дочей всё время:)
Я в 22 года вообще стеснялась сюсюкаться с дочкой,потом "разошлась" не остановить:))
Vanilinka
19.02.2010, 23:09
ЗачОт!:))
Рада, что ты оценила;):love:
прелесть :)
У меня некчто подобное было: "Бегут по дорожке Максимкины ножки, бегут по тропинке ножки Максимки" :))
Отличная колыбельная! Ну а про Максимку - это, про сравнению с моим "творчеством", просто другой уровень;)...
Rainbowgirl
19.02.2010, 23:11
Я в 22 года вообще стеснялась сюсюкаться с дочкой,потом "разошлась" не остановить:))
я боюсь, что если начну ей песенки петь, то плакать сразу начну - от избытка чувств:love:
Для меня в этом смысле самая страшная песня - из мультика про мамантёнка: как слышу ее, рыдать начинаю:001:
Мне кажется,что здесь уже твоё дело решать,как применять блага цивилизации и не насилуешь ли ты себя.
Я со старшей после роддома делал только так ,как говорили врачи,тогда было в норме кормление только по режиму,ночью ни в коем случае не кормить,только допаивать водичкой,сцеживаться до пустой груди после каждого кормления.В результате режим у нас был конечно,ночью она голодная плакала первые дни,воду не пила.Я пожаловалась старшей подруге,она посоветовала плюнуть на всё и кормить ночью,что я и сделала.Так мы обе стали спать спокойно.А потом и не понадобились ночные кормления,она сама отказалась.Вот только сцеживаться я не перестала,молока было очень много из-за этого.Что-то я уже не в тему.А хотела сказать,что надо гибко ко всему подходить и самой смотреть,что вам больше подходит.Маму конечно же надо слушать,но фильтровать,потому что теперь вся ответственность за дочку на тебе,а не на маме.
BogdaShKA
19.02.2010, 23:20
а мы сегодня цееелый день спим да едим:065:
чувствую ночка будет веселой:017:
divinity
19.02.2010, 23:28
а мы сегодня цееелый день спим да едим:065:
чувствую ночка будет веселой:017:
И мы также. Почти совсем не бодрствовали. Вот сейчас время купания подошло. а парень мой еще хрючит. Может это погода,а? Не хочу бессонной ночи(((
divinity
19.02.2010, 23:30
я боюсь, что если начну ей песенки петь, то плакать сразу начну - от избытка чувств:love:
Для меня в этом смысле самая страшная песня - из мультика про мамантёнка: как слышу ее, рыдать начинаю:001:
Ой, девочки, и я петь боюсь. Когда старшей дочке пела колыбельную-она плакала:))-ну нету у меня ни слуха ни голоса))))) Сына пугать не буду-стишки рассказываю просто)))))))))))))))))))))))))))))))
BogdaShKA
19.02.2010, 23:38
И мы также. Почти совсем не бодрствовали. Вот сейчас время купания подошло. а парень мой еще хрючит. Может это погода,а? Не хочу бессонной ночи(((
вот и мы также((((если через полчаса не проснется, то видимо купание отменится((((
будем надеяться что это погода!и ночью такая же будет))))
Rainbowgirl
19.02.2010, 23:39
вот и мы также((((если через полчаса не проснется, то видимо купание отменится((((
будем надеяться что это погода!и ночью такая же будет))))
мы тоже спим и параллельно папу ждем для купания:-)))
То, что я ее до сих пор еще не означает, что она так хороша :))
Спасибо, Мария! Колыбельная очень нежная :love:Только я разревелась... Мне сегодня все как-то очегь трогательно...
Днем триллер с дочей смотрели пушкинский о царевне и 7 богатырях, так я сначала рыдала, когда она им отказала 7 раз, а потом горючими слезами когда нашли они ее отравленную...:(
Гормоны наверно...
sahkanit
20.02.2010, 00:58
Днем триллер с дочей смотрели пушкинский о царевне и 7 богатырях:046:
А как я рыдала, когда в первый раз читала маленькому Максимке трагедию о глупом мышонке... :)
КоролеваМечей!
20.02.2010, 02:08
Ко мне приходила Алена Короткова из Молочных фей:065:
Провела у меня часа 1,5 - 2, я валялась на диване с Димосей, она мне все рассказывала, показывала и активно запихивала мою сиську в Димкин ротик))))в общем мне очень понравилось, ну в смысле консультация понравилась:))у меня были проблемы: отсутствие молока, прикорм Эмфамилом, впалый сосок на одной груди и вообще полная стерильность по теме ГВ. Считаю, что очень полезно потратила деньги, Алена потом еще 2-3 раза звонила в течение недели, интересовалась, что и как идет. Сказала звонить, если будут вопросы. В общем я довольна очень:)
Девочки, насчет колыбельных, беременная слушала такую вот (помню наизусть только припев):
Пойте нам песни, метели
Будьте спокойными ночи
Мамина радость спит в колыбели
Спит в колыбели мамин сыночек.:love:
Это для тех, у кого сыночки. Мотив очень жалостливый, беременная я всегда ревела под эту песню. Теперь Димке пою:)
~Аbigail~
20.02.2010, 10:46
" На город заснеженный ночь опустилась,
И вдоль дороги зажгла фонари.
Зимнему городу лето приснилось,
Зимнему городу лето приснилось,
Скверик завьюженный спит до зари.
Сонные домики в снежных постелях,
Смотрит к ним в окна большая луна
Будут баюкать город метели,
Будут баюкать город метели,
Словно желая доброго сна.
Пойте нам песни метели,
Будьте спокойными ночи,
Мамина радость спит в колыбели,
Спит в колыбели мамин сыночек.
В городе дества дремлют машины,
Клоун веселый на время забыт,
Мамин защитник, мамин мужчина,
Мамин защитник, мамин мужчина
Носиком сладко в подушку сопит.
В детской светлее от лунного света,
Был у солдатиков бой не простой,
А у лошадки белого цвета,
А у лошадки белого цвета
Кажется грива сейчас золотой
Пойте нам песни метели,
Будьте спокойными ночи,
Мамина радость спит в колыбели,
Спит в колыбели мамин сыночек."
Девули, доброе утро!
В общем вызвала я специалиста по ГВ. Очень милая девушка приехала. Но у них позиция, что ребенок должен быть все время на руках. Мы вчера так весь день провели. Результат - прибавка 40 гр!!!! До этого мы только теряли... Девочки, а ваши детки спят без вас или тоже весь день на руках?
По этому поводу хочу освоить слинг. Нет ли у кого инструкции как ткань в эти кольца продевать? А то смотрю и не понимаю...
Продолжение про слинг: доча спокойно покушала, заснула и я переложила ее вместе со слингом в кроватку - ляпота! Не думала, что всё так просто:-)))
А утебя слинг с кольцами? А то я со своим никак не справлюсь :(
kalendula
20.02.2010, 13:30
Девули, доброе утро!
В общем вызвала я специалиста по ГВ. Очень милая девушка приехала. Но у них позиция, что ребенок должен быть все время на руках. Мы вчера так весь день провели. Результат - прибавка 40 гр!!!! До этого мы только теряли... Девочки, а ваши детки спят без вас или тоже весь день на руках?
По этому поводу хочу освоить слинг. Нет ли у кого инструкции как ткань в эти кольца продевать? А то смотрю и не понимаю...
Похоже мой Димуля привыкает быть на руках!!! Пока моя мама у нас, она постоянно его носит! и теперь мы стали все требовать только пронзительным криком!!! Причем как только его берут на руки, он тут же успокаивается!!! Девочки, а у вас много спасят детки? у меня что-то все больше сынок бодрствует, может от кормления до кормления почти все время бодрствовать!!!
Ну ты Наташа точно герой!!!!:010:Я вот решила, что мое здоровье тоже очень важно сейчас и никого не слушаю.Мне востановиться надо после родов, а уж потом и геройствовать можно будет с марлевыми подгузами.А маме и остальным я может немного и резко, но дала отпор.:)А то меня буржуйкой называть уже начали.
боюсь, правильному захвату можно только на практике научить, а не по телефону:(
теоретически-то я понимаю, что надо делать, а вот в реальности не получается:041:
Ты права!К нам в роддоме приходили девочки и показывали.До этого читала и смотрела картинки, но поняла, что не сделала бы правильно сама.ВЫ зови их, может проблема быстр ои решиться.я буду тоже вызывать их когда сидеть начну, чтоб показали как по-разному сидя кормить можно .
Девули, доброе утро!
наш забияка не хочет на ручках быть долго.Когда капризничает я его беру, он посидит 2 минутки довольный и все....вообщем мы поедим и в кровать сразу.не знаю хорошо или плохо, но вот так у нас.
Маша!какая трогательная колыбельная:love::love::love:Эх.....а я только включаю Павлуньке колыбельные и всякую музыку...ему нравиться, засыпает лучше
HACTEHbKA
20.02.2010, 13:48
Всем привет!Вот и я наконец-то добралась до домика нашего:080:!Правда еще нет времени долго сидеть в инете,надеюсь скоро появится:)
BogdaShKA
20.02.2010, 14:06
:005:Девули, доброе утро!
о мы тоже целыми днями на руках:008:
как положишь 5 минут и крик, на руки возмешь сразу тишина:004:
я уже учусь потихоньку одной правой справляться:010:
а по поводу слинга это действительно так удобно?может пора задуматься о покупке:065:
Слинг - весч!!! Для таких пиявочек как мы - самое то!!! Когда сидишь, даже 2 руки можно использовать )))
может температура воды не нравится? или ванна большая пугает? можно в маленькой попробовать.
так мы в маленькой и купаемся! :) температуру пробовали уже от 32 до почти 40, результат одинаковый! В большой я даже не пытаюсь! У нас пока в нее вода наберется температура будет порядка 30 градусов (маленький напор, большая ванна и газовая колонка которая не согревает воду до горячего состояния)
Rainbowgirl
20.02.2010, 15:19
А утебя слинг с кольцами? А то я со своим никак не справлюсь :(
Слинг - весч!!! Для таких пиявочек как мы - самое то!!! Когда сидишь, даже 2 руки можно использовать )))
пока я тебе собиралась ответить, ты уже разобралась?
мы вот кушали в слинге,заснули, я переложила Дашу в кроватку, так через 5 минут крик - сейчас вот на ручках мирно посапываем:love:
ya-lyalya
20.02.2010, 15:52
Так много пишете! тут либо в ЛВ сидеть, либо за малышом смотреть:004:
в основном Памперс. Были в роддоме подаренные Либеро - протекли 2 штуки из трех...
а нам наоборот памперс вообще никак.. протекают какашки со всех сторон.. а либеро - гуд. другие еще не пробовали.
Про купание:
нам в 9ке педиатр сказал купать в обычной воде из под крана! без всяких кипячений и добавлений чего-либо! Так, собственно и делаем. А на следующей неделе к нам приедет тренер по плаванию! Будем нырять:080:
про глажку:
объясните мне, пожалуйста, зачем гладить??? Белье все равно постирано в детском порошке (из финки) и при хорошей температуре.. А купается ребенок в обычной воде...
А еще я вчера, наконец, из дома вышла! Ездила на выставку косметическую! Бегала по ней как безумная, сметая шампуни, маски и пр. В общем, тратя деньги, снимая постродовую депрессию!:065: А муж 5 часов с Платошей сидел!
А вечером из интернет-аптеки привезли крем Мустела (СПАСИБО ЗА СОВЕТ) для моего "сдувшегося мячика" и крем Контрактубекс - для шва после КС (очень советовала знакомая, говорит, через месяц его вообще почти не остается).
Буду мазацца:080:
Ну ты Наташа точно герой!!!!:010:Я вот решила, что мое здоровье тоже очень важно сейчас и никого не слушаю.Мне востановиться надо после родов, а уж потом и геройствовать можно будет с марлевыми подгузами.А маме и остальным я может немного и резко, но дала отпор.:)А то меня буржуйкой называть уже начали.
Вот мне не понятно,почему мамы так за марлевые подгузники?Я со старшей намучалась,потом,когда появились одноразовые,то от счастья на 7-м небе была.Они что,забыли,сколько проблем от марли?Одних ползунков и пелёнок сколько надо,разоришься!Стирка,пелёночный дерматит,постоянно мокрая и холодная попа,одеяло,подушка и прочие постельные принадлежности,а когда постарше,то и мебель и то,что на полу.Это сейчас малыш лежит и сам не ворочается,а потом?!НЕЕЕЕТ,я не агитирую никого,но меня в дрожь бросает от одних воспоминаний:001: Слинг - весч!!! Для таких пиявочек как мы - самое то!!! Когда сидишь, даже 2 руки можно использовать )))Да и потом,когда ребёнок постарше,руки тоже свободны,я вот мечтала о слинге.Пока ещё не купила,но обязательно приобрету.Какой лучше для пользования дома,то есть,чтобы быстро снять-надеть,легко положить-посадить и обратно?Что посоветуете?
КоролеваМечей!
20.02.2010, 15:59
Девочки! Чисто технически не втыкаю - а как деть в слинге сиську ест???
Rainbowgirl
20.02.2010, 16:03
Вот мне не понятно,почему мамы так за марлевые подгузники?Я со старшей намучалась,потом,когда появились одноразовые,то от счастья на 7-м небе была.Они что,забыли,сколько проблем от марли?Одних ползунков и пелёнок сколько надо,разоришься!Стирка,пелёночный дерматит,постоянно мокрая и холодная попа,одеяло,подушка и прочие постельные принадлежности,а когда постарше,то и мебель и то,что на полу.Это сейчас малыш лежит и сам не ворочается,а потом?!НЕЕЕЕТ,я не агитирую никого,но меня в дрожь бросает от одних еня вдохвоспоминаний:001: Да и потом,когда ребёнок постарше,руки тоже свободны,я вот мечтала о слинге.Пока ещё не купила,но обязательно приобрету.Какой лучше для пользования дома,то есть,чтобы быстро снять-надеть,легко положить-посадить и обратно?Что посоветуете?
Олечка. ты меня вдохновила - мы весь день в памперсах и в слинге - и счастливы:support:
у нас с слинг на кольцах, очень удобно:-)))
Rainbowgirl
20.02.2010, 16:04
Девочки! Чисто технически не втыкаю - а как деть в слинге сиську ест???
он же в слинге животиком к тебе - как раз очень удобно кормить.
Vanilinka
20.02.2010, 16:06
Девули, доброе утро!
Мне моя акушерка тоже настоятельно рекомендовала с рук ребенка не спускать (еще и потому, что мы недоношенные родились), прямо круглые сутки носить. Вот мы на ручках довольно много времени проводим днем, даже во время сна. Только бабушки не унимаются - "не приучай к рукам"... А для успешного ГВ это тоже важно, особенно если молока не очень много.
пока я тебе собиралась ответить, ты уже разобралась?
мы вот кушали в слинге,заснули, я переложила Дашу в кроватку, так через 5 минут крик - сейчас вот на ручках мирно посапываем:love:
А у тебя слинг на кольцах? Я вот тоже хочу, но боюсь не справится с ним..И вдруг ребенку в нем неудобно будет?
Rainbowgirl
20.02.2010, 16:08
Мне моя акушерка тоже настоятельно рекомендовала с рук ребенка не спускать (еще и потому, что мы недоношенные родились), прямо круглые сутки носить. Вот мы на ручках довольно много времени проводим днем, даже во время сна. Только бабушки не унимаются - "не приучай к рукам"... А для успешного ГВ это тоже важно, особенно если молока не очень много.
А у тебя слинг на кольцах? Я вот тоже хочу, но боюсь не справится с ним..И вдруг ребенку в нем неудобно будет?
да, слинг на кольцах:-)))Даше удобно - вот я пишу, а она сопит рядом:)
про "не приучай к рукам" я тоже выслушала еще во время беременности:010:
Олечка. ты меня вдохновила - мы весь день в памперсах и в слинге - и счастливы:support:
у нас с слинг на кольцах, очень удобно:-)))
Спасибо!:support:
sahkanit
20.02.2010, 16:42
Какой лучше для пользования дома,то есть,чтобы быстро снять-надеть,легко положить-посадить и обратно?Что посоветуете?ССК
Девочки! Чисто технически не втыкаю - а как деть в слинге сиську ест???Ну он же к тебе прижат. На словах сложно объснить...
То есть с кольцами.А по тканям есть разница или тонкости какие-нибудь?
Джурочка
20.02.2010, 18:01
А мы пользуемся многоразовыми подгузниками... Для нас есть пусть одна, но самая важная причина, почему мы многоразовые не используем: они не разлагаются в живой природе. Это просто горы гниющего и воняющего вечного мусора... :(:(:( Никому не в обиду, но у нас с мужем есть некоторый "сдвиг" в плане экологии.
Поэтому мы заранее продумывали, как будем, и я пользуюсь вот такими подгузами: http://www.demetrashop.ru/catalog/74/ (:008: надеюсь, это не реклама?) + большое количество всяких тряпок и пелёночек. Но у нас дома тепло, мы не одеваемся в одёжку, иногда в подгузнике на ручках, иногда голопопим на своём матрасике, застеленном пелёнкой.
Все описанные-обкаканные тряпочки мы складываем в ведёрко, а утром или вечером я забрасываю их в стрику, только предварительно какашечки отмываю под краном и слегка мылом застирываю зелёные или жёлтые пятна, т.к. в машинке у нас при быстрой стирке режим терпературы невысокий, не чисто отстирывает цвета ;) А большую стирку я ставить не вижу смысла - они ж считай чистые :008::008::008:
Уходит у меня на это примерно полчаса в день. :008::008::008:
Я вначале вообще кайф получала, когда стирала руками описанные моей девочкой вещички - столько умиления было :love:; сейчас уже просто отношусь как к ежедневной необходимости - типа убрать кровать и т.д.
И хочу, конечно, тожы начать высаживать, точнее - ловить пописы и покаки. По Радочке видно, когда она хочет сходить в туалет - она начинает кряхтеть, тужиться... Только я ещё со швами толком не могла сидеть на корточках, а теперь уже могу. Вот надо начинать. Один раз мы с папой засекли "попис", когда кушали с дочей на руках на кухне, так что счёт открыт :004: И хочется опыт мамы перенять, которая в отсутствие памперсов вырастила меня и сестру с минимальным колич-вом описаных пелёнок :019:
А чтобы дерматит был пелёночный - так это, наверное, надо держать ребёнка постоянно закутанным, и менять подгуз, не когда он промок, а когда мама так решила... :love:
ЗЫ: я ничего не глажу... :008: Мы с мужем вообще гладим разве что раз в год - рубашку мужу на Новый Год :))
Джурочка
20.02.2010, 18:47
То есть с кольцами. А по тканям есть разница или тонкости какие-нибудь?
По ткани есть разные слинги, есть из простой ткани, есть из ткани жаккардового, саржевого и двойного диагонального плетения - считается, что специальные виды ткани лучше держат нагрузку и распределют вес ребёнка, меньше вытягиваются. У меня 2 слигна - оба с жаккардовым плетением. Они довольно плотные, мягчеют после стирки. Правда, свои я ещё не стирала
divinity
20.02.2010, 21:13
Девочкиии, знаю что уже писали, но просвятите кормящий мозг))))) Как растворять сухой бифидумбактерин? Врач сказала давать по 3 дозы-растворить прямо в ампуле порошок, не отсыпая, и выпить половину. Но в инструкции совсем все по-другому. Я чего-то целый день туплю(((
Девочкиии, знаю что уже писали, но просвятите кормящий мозг))))) Как растворять сухой бифидумбактерин? Врач сказала давать по 3 дозы-растворить прямо в ампуле порошок, не отсыпая, и выпить половину. Но в инструкции совсем все по-другому. Я чего-то целый день туплю(((
я как в РД заливаю в ампулу воду и целиком даю за 1 раз, а вообще 2 раза в день и плевать мне на инструкцию ;)
Rainbowgirl
20.02.2010, 21:45
А вот Дашулька осваивает слинг:
http://s001.radikal.ru/i196/1002/e2/76d767f3bfe4.jpg
Беременный клон
20.02.2010, 21:45
а нам наоборот памперс вообще никак..
У моих девочек были высыпания на попе именно от подгузников фирмы "Памперс", все остальные шли на ура. :009:
divinity
20.02.2010, 21:56
я как в РД заливаю в ампулу воду и целиком даю за 1 раз, а вообще 2 раза в день и плевать мне на инструкцию ;)
Саш, т е ты ничего не отсыпаешь и в день 2 ампулы даешь, правильно?
девочки, мой Александр очень чихает часто, что бы это значило,всё вроде в порядке, но чихает...:001:
и еще вопросик, девочки с севера, планируете ли водить ляльку на плавание в детскую поликлинику?если да, то собирали ли сведения куда,где хорошие специалисты????
divinity
20.02.2010, 23:01
девочки, мой Александр очень чихает часто, что бы это значило,всё вроде в порядке, но чихает...:001:Ань, не поверишь-только что поиском даже смотрела похожие темки-мой чего то ооочень часто чихает-я аж в ночи по второму разу со шваброй ношусь по квартире:( Пишут что если ничего больше не беспокоит то это нормально, а еще у нас в квартире воздух сухой-поставила увлажнитель.
и еще вопросик, девочки с севера, планируете ли водить ляльку на плавание в детскую поликлинику?если да, то собирали ли сведения куда,где хорошие специалисты????
Говорят в поликлинике на Байкова хорошие. Номер 76 кажется.
Девочки...Все делала, как советовали... Ничего не поршло у меня через 2 часа - температура под вечер вскочила до 40,2, и так 3 часа - парацетамола не было дома, анальгина тоже - вызвала скорую, вкололи полну попу анальгина (снизил тока до 39). Диагноз - МАСТИТ, и предложили по скорой в Володарскую гнойную больницу на анитбиотики. Мило предупредив, что всю ночь ниче делать не будут, а днем посмотрит гинеколог, и еще сказали - "Больничка так себе... она гнойная, сами понимаете - наркоманы там, хроники...
Я в шоке. как мастит - она же не болит, доля не увеличена.
Позвонила Юле в Радугу.
Она отговорила от скорой, сказала цедиьтся каждые 2 часа, до победного, это надо будет дня 2-3... И утром брать в охапку Алеськук и в роддом.
Утром примчались в Радугу, Юля меня расцедиола, вколов окситоцин (я потом когда с кушетка встала - из меня ведро крови вытекло из возбудившейся матки))) - до 37,5, лед на полчаса, потом капустный лист намазанный медом.
Приехали домой - теперь цежусь каждые 2 часа до умопомрачения, Алесю докармливаю здороволй грудью, больной - тока если она хочет есть в сцеживание.
Вот такие дела, поддержите...
Температура держится в районе 39 все время.
девочки, мой Александр очень чихает часто, что бы это значило,всё вроде в порядке, но чихает...:001:
Ответ из Радуги - сухой воздух, все нормально, мы чихаем до 8-10 раз в день. 2 раза в день чистим нос крученой ваткой смоченной в кипяч.воде.
Девочки...Все делала, как советовали... Ничего не поршло у меня через 2 часа - температура под вечер вскочила до 40,2, и так 3 часа - парацетамола не было дома, анальгина тоже - вызвала скорую, вкололи полну попу анальгина (снизил тока до 39). Диагноз - МАСТИТ, и предложили по скорой в Володарскую гнойную больницу на анитбиотики. Мило предупредив, что всю ночь ниче делать не будут, а днем посмотрит гинеколог, и еще сказали - "Больничка так себе... она гнойная, сами понимаете - наркоманы там, хроники...
Позвонила Юле в Радугу.
Она отговорила от скорой, сказала цедиьтся каждые 2 часа, до победного, это надо будет дня 2-3... И утром брать в охапку Алеськук и в роддом.
Утром примчались в Радугу, Юля меня расцедиола, вколов окситоцин (я потом когда с кушетка встала - из меня ведро крови вытекло из возбудившейся матки))) - до 37,5, лед на полчаса, потом капустный лист намазанный медом.
Приехали домой - теперь цежусь каждые 2 часа до умопомрачения, Алесю докармливаю здороволй грудью, больной - тока если она хочет есть в сцеживание.
Валя держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Правильно, что от больницы отказалась - это одна из жутчайших в городе больниц и по контингенту там лежащему и по состоянию палат и по врачам там работающим:001:
А это наша колыбельная любимая...
Ни дождика, ни снега,
Ни пасмурного ветра
В полночный безоблачный час.
Распахивает небо
Сияющие недра
Для зорких и радостных глаз.
Сокровища вселенной
Мерцают, словно дышат,
Звенит потихоньку зенит.
А есть такие люди,
Они прекрасно слышат,
Как звезда с звездою говорит.
- Здравствуй! - Здравствуй!
- Сияешь? - Сияю.
- Который час? - Двенадцатый примерно.
Там, на Земле, в этот час
Лучше всего видно нас.
- А как же дети?
- Дети? Спят, наверно.
Как хорошо, от души
Спят по ночам малыши.
Весело спят, кто в люльке, кто в коляске.
Пусть им приснится во сне,
Как на Луне, на Луне
Лунный медведь вслух читает сказки,
Лунный медведь вслух читает сказки.
А тем, кому не спится,
Открою по секрету
Один замечательный факт.
Вот я считаю звезды,
А звездам счета нету.
И это действительно так.
Смотрите в телескопы
И тоже открывайте
Иные миры и края.
Но только надо, чтобы
Хорошая погода
Была на планете Земля.
Там, высоко-высоко
Кто-то пролил молоко,
И получилась млечная дорога.
А вдоль по ней, вдоль по ней
Между жемчужных полей
Месяц плывет, как белая пирога.
А на Луне, на Луне,
На голубом валуне
Умные люди смотрят, глаз не сводят,
Как над Луной, над Луной
Шар голубой, шар земной
Очень красиво всходит и заходит,
Очень красиво всходит и заходит.
Мусятина82
20.02.2010, 23:25
Позвонила Юле в Радугу.
Валя, это тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо. И это никакой не мастит! Просто им в скорой неохото заморачиваться. Попробуй всё таки после праздников в 106ую к хирургу - там кормящих матерей без очереди принимают. И проси его направить на физеотерапию. Должно помочь.
Девочки...Все делала, как советовали...
Позвонила Юле в Радугу.
@@@@@@@@@@@@@@@@а я боюсь что у меня как у Насти,с маткой, выделения не нормального цвета, а теперь ещё и покалывает низ, пришла вчера в ЖК, но она меня не могла посмотреть на кресле, так как я приехала с двумя детьми, а мне их девать некуда, написала чтоб я кровь хотябы сдала...в в среду поеду, а пока хлоргексидин и календулу туда заливаю...конечно понимаю что фигня, но надеюсь:(
sahkanit
20.02.2010, 23:37
Температура держится в районе 39 все время.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А это наша колыбельная любимая...
Знаю ее, очень красивая! Только мне такую не спеть, с моим-то слухом...
Еще такая мне очень нравится, но тоже не очень получается:
КОЛЫБЕЛЬНАЯ
С ЧЕТЫРЬМЯ ДОЖДЯМИ
Дождь прохожих осыпает,
В окна моросит.
Мой мальчишка засыпает,
Но еще не спит.
Мама, расскажи мне о дожде!..
И пою я тихо сыну
Днем и под луной.
Дождь бывает желтый, синий,
Серый, голубой...
Голубой, он самый добрый,
С ним цветы цветут.
Голубой идет не долго,
Его долго ждут...
А-а, а-а, а-а, а-а-а...
Вот приходит летний вечер,
Шмель в траве гудит,
И летят земле навстречу
Синие дожди.
Синий дождь раскрасит сливы
У тебя в саду.
Синий дождь - он самый сильный,
От него растут...
А-а, а-а, а-а, а-а-а...
Осень озеро остудит,
Клен озолотит...
В сентябре приходят к людям
Желтые дожди.
Желтый дождь
Протянет руки
К той судьбе и к той.
Желтый дождь - он для разлуки,
Он пока не твой.
М-м, м-м, м-м, м-м-м...
Папа, а бывают черные дожди?
И пою я тихо сыну
Днем и под луной.
Дождь бывает желтый, синий,
Серый, голубой...
Спи, малыш, приходят к людям
Разные дожди.
Только черный дождь не будет
На твоем пути.
Верю - черный дождь не будет
На твоем пути.
Саш, т е ты ничего не отсыпаешь и в день 2 ампулы даешь, правильно?
ага
очень даже нормально
где-то на просвете супер басик есть в п-ке, ооочень хвалят, для грудничков, пороюсь в записях, найду номер п-ки и напишу
divinity
21.02.2010, 00:08
Позвонила Юле в Радугу.
Валю, держись @@@@@@@@@
я тоже сих пор воюю с лактостазом-по полной программе-с капустой льдом и как я не хотела ужасно-сцеживанием-по другому никак:(. Сначала с одной стороны победила, день ходила радовалась, теперь с другой стороны-температура второй день, правда не такая высокая.
@@@@@@@@@@@@@@@@а я боюсь что у меня как у Насти,с маткой, выделения не нормального цвета, а теперь ещё и покалывает низ, пришла вчера в ЖК, но она меня не могла посмотреть на кресле, так как я приехала с двумя детьми, а мне их девать некуда, написала чтоб я кровь хотябы сдала...в в среду поеду, а пока хлоргексидин и календулу туда заливаю...конечно понимаю что фигня, но надеюсь:(
@@@@@
Девченки, все будет хорошо!!!!
ага
Спасибо!!!!:flower:
а мы дочке эту поём...
Песни у людей разные,
А моя одна на века.
Звездочка моя ясная,
Как ты от меня далека.
Поздно мы с тобой поняли,
Что вдвоём вдвойне веселей
Даже проплывать по небу,
А не то, что жить на земле.
Облако тебя трогает,
Хочет от меня закрыть.
Чистая моя, строгая,
Как же я хочу рядом быть.
Даже проплывать по небу,
Знаю, для тебя я не бог,
Крылья, говорят, не те.
Мне нельзя к тебе на небо
А-а-а прилететь.
Даже проплывать по небу,
Даже проплывать по небу,
Девули, хочу рассказать про специалистов по ГВ. Может кому пригодится. Я вызывала из "Молочных фей". Приехала милая девушка, долго мне всё объясняла. Посмотрела ребенка, говорит "почему вам педиатор сказала, что он тощий? он вполне нормальный" Совет - ребенок на руках, есть надо почти постоянно. В результате у нас прибавка 40 гр за день, писаем и какаем хорошо. Я в счастье, ребенок в слинге всё время ест.
Приехал мой папа. Он детский неонатолог - реаниматолог. Посмотрел вечер на всё это, посмотрел ребенка. Диагноз - истощение, рефлексы плохие ((( Кто же, говорит, тебе посоветовал такой дивный метод? Я ему рассказала. Он был в шоке. Всё, что говорила эта девушка про кормление (что ребенок голода не чувствует), терморегуляцию, что взвешивать перед и после кормления не эффективно т.к. еда могла уже в кишечник уйти и прибавки видно не будет (ну тут я как инженер сама понимаю, что это бред! Ведь если еда внутри, то всё равно в желудке, кишечнике или ещё где, прибавку весы всё равно покажут). Короче, папа срочно ввел докорм. А уж папе то, с опытом работы 25 лет, я верю больше чем кому-либо.
ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ НЕ СПИТ ХОТЯБЫ 2,5 - 3 ЧАСА, ЗНАЧИТ ЕМУ НЕ ХВАТАЕТ МОЛОКА (ЕСЛИ НЕТ ПРОБЛЕМ С ЖЕЛУДКОМ ИЛИ ЕЩЁ КАКИХ ВНЕШНИХ ФАКТОРОВ ТИПА ХОЛОДА И Т.П.) И СЛЕДУЕТ ЗАДУМАТЬСЯ О ДОКОРМЕ.
Может и стоит вызывать этого специалиста, если деть не может правильно захватить грудь или ещё что-то не так, но когда мало молока :001:
Решать, конечно, каждый будет сам, но я завязываю со слингами и постоянным кормлением. Я же не маньяк ГВ, и не хочу жертвовать здоровьем ребенка и бить себя в грудь, что я пол года его от груди не убирала. Буду пытаться бороться за молоко, но без фанатизма и измывания над ребенком.
Вот, вроде, высказала всё что накипело. Так ведь обидно, когда тебе лапшу на уши навешали, а ты и поверила. А главное, что хуже от этого только ребенку. Я аж поплакала от обиды. Хорошо, что у меня есть папа!
Позвонила Юле в Радугу.
Валюш!Держись!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девули, хочу рассказать про специалистов по ГВ. Может кому пригодится. Я вызывала из "Молочных фей". Приехала милая девушка, долго мне всё объясняла. Посмотрела ребенка, говорит "почему вам педиатор сказала, что он тощий? он вполне нормальный" Совет - ребенок на руках, есть надо почти постоянно. В результате у нас прибавка 40 гр за день, писаем и какаем хорошо. Я в счастье, ребенок в слинге всё время ест.
Приехал мой папа. Он детский неонатолог - реаниматолог. Посмотрел вечер на всё это, посмотрел ребенка. Диагноз - истощение, рефлексы плохие ((( Кто же, говорит, тебе посоветовал такой дивный метод? Я ему рассказала. Он был в шоке. Всё, что говорила эта девушка про кормление (что ребенок голода не чувствует), терморегуляцию, что взвешивать перед и после кормления не эффективно т.к. еда могла уже в кишечник уйти и прибавки видно не будет (ну тут я как инженер сама понимаю, что это бред! Ведь если еда внутри, то всё равно в желудке, кишечнике или ещё где, прибавку весы всё равно покажут). Короче, папа срочно ввел докорм. А уж папе то, с опытом работы 25 лет, я верю больше чем кому-либо.
ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ НЕ СПИТ ХОТЯБЫ 2,5 - 3 ЧАСА, ЗНАЧИТ ЕМУ НЕ ХВАТАЕТ МОЛОКА (ЕСЛИ НЕТ ПРОБЛЕМ С ЖЕЛУДКОМ ИЛИ ЕЩЁ КАКИХ ВНЕШНИХ ФАКТОРОВ ТИПА ХОЛОДА И Т.П.) И СЛЕДУЕТ ЗАДУМАТЬСЯ О ДОКОРМЕ.
Может и стоит вызывать этого специалиста, если деть не может правильно захватить грудь или ещё что-то не так, но когда мало молока :001:
Решать, конечно, каждый будет сам, но я завязываю со слингами и постоянным кормлением. Я же не маньяк ГВ, и не хочу жертвовать здоровьем ребенка и бить себя в грудь, что я пол года его от груди не убирала. Буду пытаться бороться за молоко, но без фанатизма и измывания над ребенком.
Вот, вроде, высказала всё что накипело. Так ведь обидно, когда тебе лапшу на уши навешали, а ты и поверила. А главное, что хуже от этого только ребенку. Я аж поплакала от обиды. Хорошо, что у меня есть папа!
Юлечка!надо было сразу к папе обращаться!Тем более, что у тебя он такой есть!ндеюсь что скоро у вас с кормлением все наладиться.А вот наш тоже стал плохо спать после сна и мне кажеться у меня молоко начинает уменьшаться- не наедается.:(
Девочки! а у нас любимая колыбельная это Ария из оркестровой сюиты №3 Баха:065::065::065:
росто я еще беременная постоянно слушала на работе ее и малыш затихал...видимо помнит ее:love:
ya-lyalya
21.02.2010, 01:05
а мы дочке эту поём...
Песни у людей разные,
А моя одна на века.
Звездочка моя ясная,
Как ты от меня далека.
Даже проплывать по небу,
.......
.
ой-ой! и я про звездочку своему пупсу пою! ооочень люблю эту песенку! когда-то, ее мне пела моя мама)))
Мусятина82
21.02.2010, 01:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держись!
Rainbowgirl
21.02.2010, 01:16
Позвонила Юле в Радугу.
Валюша, держись!Всё обязательно наладится!!!
ya-lyalya
21.02.2010, 01:25
Валя, Настя, АннаКис
держитесь, девочки! Выздоравливайте поскорей!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо! Главное - детки здоровы ТТТ
КоролеваМечей!
21.02.2010, 01:39
Я думала, что ребенок будет кричать, если ему будет не хватать молока...:005:
Кстати Молочные феи мне сказали, что молоко переваривается за 40 минут....так что ребенок должен чувствовать голод.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.