Вход

Просмотр полной версии : Майчата 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

Catherina
30.06.2011, 19:25
Я уже в пердвкушении отдыха, хочу на море, хочу плавать.

:0066::0066::0066:

~Hunny Bunny~
06.07.2011, 16:13
Девуленьки, приветик.:support: Вот и мы вернулись уже! :080:Отдохнули суперически - это я в плане комфорта, погоды и тыпы)))

Это здорово! :flower: Видела фото - классные :love:

Отдыхать- не работать:))
Все супер!:love:
Сначала мы с Ирой ворчали на нашу деревню, но сейчас, взяв машины и объездив весь Кипр, поняли, что у нас круто очень даже:))
Но, без приключений не обходится, конечно:065:

Да, вы там на всю катушку отдыхаете, молодцы :flower:

Настя, съездите на место, где вышла Афродита, там очень красиво и вода :010:
Красота!:010:

Я уже в пердвкушении отдыха, хочу на море, хочу плавать. сегодня вообще духота, Настя без шляпы гуляла. пришла с мокрющими волосами

Предвкушение это особенно приятно :073::019:

~Hunny Bunny~
06.07.2011, 16:14
Мы тоже уже отдохнуть успели :))

Вчера сделали первую прививку после БЦЖ в РД.
Решились наконец :))

наталиус
07.07.2011, 14:34
Мне только что починили посудомойку! Ура! Я опять не посудомойка! Как я рад!

Настасья
08.07.2011, 20:51
Мы вернулись! Отдохнули весело, с приключениями.:))
Вот мой отчетик:008:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=63955680#post63955680

наталиус
09.07.2011, 01:05
Настя, прочитала твой отчетик-здорово вы отдохнули. Кипр-прекрасное место, вы получили массу положительных эмоций и чуток жизненного опыта:)) Очень за вас рада.

LELIK
09.07.2011, 15:40
Девуленьки, приветик.:support: Вот и мы вернулись уже! :080:Отдохнули суперически - это я в плане комфорта, погоды и тыпы))) А я сама естессно не полежала ни разу. ))) Чуть подразберусь с чемоданами и фотки обязательно выложу.

Да, аэропорт Шереметево международный терминал - это ужас-ужасный!!! такого давно не видела.:010::010::010:

Детёв своих уже запихала на дачу к бабе с дедом, теперь у них вахта началась. :065: На работе - завал, извините, пописать некогда сбегать:008:. Да еще сестра приезжает с дочкой на неделю, им еще надо время уделить... короче, хочется клонироваться.:))

(пысы: Наташа Крез, сестра приезжает из Великих Лук, так что, если что надо передать туды-сюды, пиши, звони:support:)

Приехала, а муж заявляет, типа, давай продадим твой цивик, типа желающий есть... :010:а тебе купим что-то другое. А я в ступоре. Посоветуйте, что делать. Машинке 4 года, японская сборка, мафынка бЭз проблем (ттт), пробег всего 30тыщ. А у меня ничего на примете нет. Да и хондочка моя мне нра. Еще мне, канеШна, нравится ауди а3, но это дороговато пока :065: Муж грит, что рано или поздно продать хонду придется... у кого какие мысли. :091: Уже позырила Ситроен4, но надо живьем глянуть. Вопрос, имеет ли смысл после Хонды на Ситроен пересаживаться?:008::008::008: Я всю жизнь на японских машинках ездила, окромя своей первенькой Ваз05:065::065::065:
Вот видишь, Кать, я же тебе говорила))) про отдых)))
А про машину, как человек юзавший и нежно любящий свой бывший Ситроен, я тебе скажу, что не надо менять цивик ;)

LELIK
09.07.2011, 15:41
Мы вернулись! Отдохнули весело, с приключениями.:))
Вот мой отчетик:008:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=63955680#post63955680
Молодцы!!!

LELIK
09.07.2011, 15:43
вот и правильно, ездит и ездит:)) я вот тоже хочу чтоб не на три года
Оксан, да и Ситроена на 3 года хватит, даже больше.... у меня проблем не было)

✰✰✰
09.07.2011, 21:45
Оксан, да и Ситроена на 3 года хватит, даже больше.... у меня проблем не было)

а мы уже передумали на счет ситроена:)) покатались на новом фокусе и он больше понравился, но еще все равно в процессе выбора, конечно гольф лучше, но норм комплектация под млн. жаба душит

✰✰✰
09.07.2011, 21:49
Я вся в сборах на отдых, чо то хожу все перекладываю с места на место, а чемодан все еще пустой, в аптечку не все куплено и новые развлекухи в самолет

arzamisa
30.07.2011, 01:04
всем привет
куда-то все подевались:005:
Оксана, как отдохнули?
мы сейчас на даче в вологодской обл., под череповцом
дети бегают целый день в труселях, "посутся" на грядках и возле кустов с ягодами, купаемся 2 раза в день в водохронилище ну и конечно в басике возле дома дети плещются
вчера покрестила дочку подруги-детства, было очень все душевно, милая церквушка и все организовано хорошо, крестили индивидуально
Шурик очень много говорит, пытаемся считать до 10 :) и уже пристает с вопросами "почему", "куда", "где", "что это" ну и так далее, голова пухнет к вечеру :065: еще эта жара :010: и доча как ураган везде бегает, только успевай смотри за ними как бы куда не влезли и чего не натворили :))

✰✰✰
30.07.2011, 01:07
Мы еще отдыхаем:))
Боюсь возвращаться, говорят в питере жара-духота, а тут так комфортно, живем на горе, всегда очень комфортная температура и не жарко, спускаемся вниз в город там можно позагорать

arzamisa
30.07.2011, 01:22
ооооо! здорово! нам еще только предстоит :)
расскажи потом как прошел отдых, как Настя :)

Настасья
30.07.2011, 02:29
Боюсь возвращаться, говорят в питере жара-духота, а тут так комфортно, живем на горе, всегда очень комфортная температура и не жарко, спускаемся вниз в город там можно позагорать
О да, в Испании сейчас очень комфортно. Тоже балдеем:))
Через неделю возвращаемся уже:(

Настасья
30.07.2011, 02:31
всем привет
Оксана, как отдохнули?
дети бегают целый день в труселях, "посутся" на грядках и возле кустов с ягодами, купаемся 2 раза в день в водохронилище ну и конечно в басике возле дома дети плещются
вчера покрестила дочку подруги-детства, было очень все душевно, милая церквушка и все организовано хорошо, крестили индивидуально
Шурик очень много говорит, пытаемся считать до 10 :) и уже пристает с вопросами "почему", "куда", "где", "что это" ну и так далее, голова пухнет к вечеру :065: еще эта жара :010: и доча как ураган везде бегает, только успевай смотри за ними как бы куда не влезли и чего не натворили :))
Ничего себе Шурик болтун! Мы сдвинулись с мертвой точки, но до вас нам еще далеко:))

~Hunny Bunny~
30.07.2011, 14:41
всем привет
Оксана, как отдохнули?

Как здорово! Очень замечательно у вас проходит лето :)
И Шурик молодец, нам о таком пока не мечтать :flower:

Да уж, мы тут ездили к свекрам на неделю. Так градусник на солнце 50 градусов показывал :001:
Ужасно, я думала умру там...по бумажным делам как раз ездила туда-сюда..мрак :001:

О да, в Испании сейчас очень комфортно. Тоже балдеем:))
Через неделю возвращаемся уже:(
В этом году все в Испании :))

Ничего себе Шурик болтун! Мы сдвинулись с мертвой точки, но до вас нам еще далеко:))

+ много :)

~Hunny Bunny~
30.07.2011, 14:42
У кого-нибудь еще есть упрямые дети, склонные к истерике? :))
Поделитесь опытом :001:

arzamisa
31.07.2011, 01:20
В этом году все в Испании :))
я чуть было не забронировала испанию о. Тенерифе, но решила отложить это дело на пару лет, пока мелкие не подрастут
слишком уж испания интересная, а мы на пляже не любим валяться, мы любим ездить по стране
поэтому в этом году едем на скромный о. Кос (Греция) :)
старшая такая была :010:
я на нее часто срывалась, орала как безумная, сама потом плакала :005: потом перелопатила много литературы, ходили к неврологам, пошли к остеопату и я конечно много над собой работала, чтобы не срываться лишний раз, терпения набиралась, перевоспитывала себя
сейчас она у меня умница (ттт), с ней можно договориться, но ее упрямство еще берет верх :073: продолжаем работать
а вообще остеопат очень помогает нам :091:
мой совет: таких детей не следует бить по попе, кричать на них и сильно наказывать, будет еще хуже :ded:
надо набраться терпения, в первую очередть успокоиться самой, а потом разговаривать с ребенком, переводить тему на другое, чтобы ребенк отвлекся, заниматься много (моя книги обожает и всякие логические и математические задания) чтобы ребенок энергию куда-то девал
если я с дочей не позанимаюсь хоть пол часа в день, то она к вечеру весь мозг мне вынесет :010:
с такими детьми нужно мнооооого терпения, это большой труд!
так что держись :flower:

✰✰✰
31.07.2011, 01:43
Да тут много интересного, но у нас больше активный отдых чем экскурсионно-пляжный, вчера к заброшенному замку ездили, в море со скал прыгали, наличие авто очень выручает, обязательно еще вернемся

mamyl'ka
31.07.2011, 02:02
Всем привет. У меня ооочень истеричный.Ломает специально игрухи,кусается,щипается, все бросает, если что то идёт не по его плану.Мне кажется,что мне пора к психологу Я стала с ним психом! Вообще у него какие то садистские наклонности меня это очень пугает, причем вести себя так начал еще до появления 2го ребенка. А как у вас ведет?

Настасья
01.08.2011, 01:04
Мы очень много ездим по Испании. Уже два раза были в Барселоне (на панорамной экскурсии и в зоопарке), на горе Монсеррат, в музее Дали, завтра едем в океанариум тоже в Барсу.:008:
Так что наличие детей- не помеха.:))
На Кипре тоже всё обсмотрели.Уж не знаю идет ли это на пользу Арсу, но думаю, что ничто не проходит просто так.

У меня Арс тоже очень истеричны, просто очень! (некоторые не дадут соврать:065:). Отвлекаю, зубы заговариваю, стараюсь не срываться- все как тут и писалось выше.:flower:

✰✰✰
01.08.2011, 01:22
Мне в барселоне понравился зоопаок, там попали на представление с дельфинами оно там 3 раза в день, Настя в восторге была. Ребенок вообще не помеха к путешествиям, ей уже все интересно было, у нас в городке был фестиваль фейрверков под грохот как из пушки она засыпала в коляске. Вот только к памперсу пришлось приучать обратно:))

Настасья
01.08.2011, 01:28
Мне в барселоне понравился зоопаок, там попали на представление с дельфинами оно там 3 раза в день, Настя в восторге была. Ребенок вообще не помеха к путешествиям, ей уже все интересно было, у нас в городке был фестиваль фейрверков под грохот как из пушки она засыпала в коляске. Вот только к памперсу пришлось приучать обратно:))
Да, мы тоже были на таком представлении! Очень здорово!
А почему к памперсу обратно?:016: У нас проблем нет, ттт, даже в 4-х часовой перелет из Хельсинки в Барсу человек просился:love:

✰✰✰
01.08.2011, 01:45
Да, мы тоже были на таком представлении! Очень здорово!
А почему к памперсу обратно?:016: У нас проблем нет, ттт, даже в 4-х часовой перелет из Хельсинки в Барсу человек просился:love:

Она не просится, она терпит:( мы обычно уезжали на весь день куда нибудь гулять и часто возможности не передставлялось чтоб сводить в туалет, поэтому пришлось памперсы покупать, в них тоже долго не хотела писать

Настасья
01.08.2011, 03:34
Она не просится, она терпит:( мы обычно уезжали на весь день куда нибудь гулять и часто возможности не передставлялось чтоб сводить в туалет, поэтому пришлось памперсы покупать, в них тоже долго не хотела писать
Понятно. Ну ничего, отучитесь,подумаешь;)

*Белка*
01.08.2011, 23:49
:078:
А поделиться, собсна, нечем:065:

старшая такая была :010:
я на нее часто срывалась, орала как безумная, сама потом плакала :005: потом перелопатила много литературы, ходили к неврологам, пошли к остеопату и я конечно много над собой работала, чтобы не срываться лишний раз, терпения набиралась, перевоспитывала себя
сейчас она у меня умница (ттт), с ней можно договориться, но ее упрямство еще берет верх :073: продолжаем работать
а вообще остеопат очень помогает нам :091:
мой совет: таких детей не следует бить по попе, кричать на них и сильно наказывать, будет еще хуже :ded:
надо набраться терпения, в первую очередть успокоиться самой, а потом разговаривать с ребенком, переводить тему на другое, чтобы ребенк отвлекся, заниматься много (моя книги обожает и всякие логические и математические задания) чтобы ребенок энергию куда-то девал
если я с дочей не позанимаюсь хоть пол часа в день, то она к вечеру весь мозг мне вынесет :010:
с такими детьми нужно мнооооого терпения, это большой труд!
так что держись :flower:
О, это про меня:( К моменту укладывания спать горло от крика саднит.
Если днем Соня еще в адеквате, то с приходом папы домой крышу сносит напрочь. Сегодня не выдержала, отшлепала ее. Терпения не хватает вообще, понимаю, что ты все правильно пишешь - но не получается так(( Успокоиться негде - в доме практически постоянно кто-то орет: или старшая, или младшая, или я, бывает правда еще хор:))
Не могу себя в руках держать, если вижу, что она специально пакостит и делает назло!
А еще нытьеееее - как оно меня вымораживает!!!
Уф, высказалась, прям полегчало)

А теперь о приятном! Девочки, у нас есть теперь свое гнездышко:love: Район Приморский, когда переезжаем, не знаю пока, т.к. надо сделать перепланировку и ремонт хотя бы небольшой.

*Белка*
01.08.2011, 23:50
Забыла про Сонины достижения написать - недели три как ходит на горшок без промахов:080:На улице тоже без памперса. На дневной и ночной сны надеваем, а то уплывем))

Офра
01.08.2011, 23:52
А теперь о приятном! Девочки, у нас есть теперь свое гнездышко:love: Район Приморский, когда переезжаем, не знаю пока, т.к. надо сделать перепланировку и ремонт хотя бы небольшой.
Аня, поздравляю!!! Молодцы!
С остальным сочувствую, тяжело с двумя мелкими...

✰✰✰
02.08.2011, 00:00
У меня Настя вообще неуправляемая, дерется. ногами размахивает, даю поджопник и она ржет сквозь слезы, специально пакостит, говорит айяяай и в это время что то раняет или рвет. Папа приходит с работы так вообще концерт. веревки из него вьет, он ее жалеет и сам мучается, тк она ему приказывает что то делать, а он выполняет

Аня, поздравляю с гнездышком, своя норка это круто!))

nuta19
02.08.2011, 01:13
Всем привет!!!:)всем привет
Оксана, как отдохнули?
Шурик очень много говорит, пытаемся считать до 10 :) и уже пристает с вопросами "почему", "куда", "где", "что это" ну и так далее, голова пухнет к вечеру :065: еще эта жара :010: и доча как ураган везде бегает, только успевай смотри за ними как бы куда не влезли и чего не натворили :))Шурик молодец,нам до вас далеко,но мы стараемся:)

Поделитесь опытом :001:Архи,упрямый,но пока не истерит,хотя бывают бзики на ровном месте.:001:

А теперь о приятном! Девочки, у нас есть теперь свое гнездышко:love: Район Приморский, когда переезжаем, не знаю пока, т.к. надо сделать перепланировку и ремонт хотя бы небольшой.Аня,поздравляю!!!:flower:

arzamisa
02.08.2011, 01:35
О, это про меня:( К моменту укладывания спать горло от крика саднит.
Если днем Соня еще в адеквате, то с приходом папы домой крышу сносит напрочь. Сегодня не выдержала, отшлепала ее. Терпения не хватает вообще, понимаю, что ты все правильно пишешь - но не получается так(( Успокоиться негде - в доме практически постоянно кто-то орет: или старшая, или младшая, или я, бывает правда еще хор:))
Не могу себя в руках держать, если вижу, что она специально пакостит и делает назло!
А еще нытьеееее - как оно меня вымораживает!!!
Уф, высказалась, прям полегчало)

терпение приходит с опытом :005:
когда моим было столько же сколько и твоим, то я тоже часто ругалась и раздражалась по каждому поводу :001:
так что держись, Соня скоро подрастет, станет умнее и будет у вас все налаживаться :flower:

поздравляем с достижениями Соню! попробуй на дневной сон класть без подгузников
Шурик как-то быстро у нас про подгузы забыл, сам отказался, когда жара была в начале лета :080:

поздравляю с квартиркой :flower:
если что, то мы в конце ул. Савушкина :)

Кся
02.08.2011, 19:52

Поздравляю с гнездышком!!! :flower:
Держись, Анют!

Настасья
03.08.2011, 02:27
Аня, поздравляю с гнездышком!!!!
Пусть жизнь ваше семьи будет в ново квартире замечательная, радостная и счастливая!!!

~Hunny Bunny~
03.08.2011, 02:33
:078:

Это просто замечательно!!! Поздравляю, Анют!:support::flower:

~Hunny Bunny~
03.08.2011, 02:49
По поводу упрямства...
Бывают моменты, когда его "накрывает". Может завалиться на пол визжать. Недавно мне тут в магазине прилюдную истерику устроил....:010:. Ползал на животе, визжал, как резаный. При попытке любого контакта становилось еще хуже.

Стала читать разные статьи на эту тему. Так вот, касательно магазинов, если ребенок устраивает там концерт, то сразу же уходить. Вот просто все бросить, буяна в охапку и на выход. Дети быстро смекают что к чему. Нам, вроде, такой метод помогает (Дима любит магазины).

Ещё Дима заигноривает просьбы ( при том, что прекрасно понимает чего от него хотят).
Сначала меня это злило, как так. Но потом (опять же вычитав в статьях :)) ), я поняла, что таким образом он пытается отстаивать свое мнение и иметь право на принятие каких-либо решений (да, сейчас это решения малыша: куда пойти на прогулке, что надеть - сандалики или кеды, ну и т.п.). Теперь я требую исполнять неукоснительно только очень важные вещи - через дорогу за руку, плиту трогать и включать нельзя и прочие опасные занятия.

С Кристиной я как-то не задумывала на эту тему. Всё казалось ересью, то есть мать всегда права, т.к. старшая и нечего тут рассусоливать. Будешь делать как сказано. И этим самым вредила ей, кмк :(. Лишала свободы выбора :(. Хотя для взрослого так и удобнее...:(.

Хуже всего, если день оказался без прогулку - туши свет :010:. Ребенока срывает с катушек, распирает от энергии :)). Поэтому гулять стараемся даже в несильный дождь))

Ну и для меня лично теперь табу любые телесные наказания, я никогда не поднимала на него руку. Касательно ора так же. Голос повышаем иногда, но без крика.

В свое время Кристине доставалось, и это было неправильным. Чувство вины меня до сих пор гложет.

Сори за многабукав)

~Hunny Bunny~
03.08.2011, 02:50
терпение приходит с опытом :005:
когда моим было столько же сколько и твоим, то я тоже часто ругалась и раздражалась по каждому поводу :001:
так что держись, Соня скоро подрастет, станет умнее и будет у вас все налаживаться :flower:

+1

Ане вообще тяжело. Тут же старший ребенок совсем малыш еще :).

~Hunny Bunny~
03.08.2011, 02:52
У меня Настя вообще неуправляемая, дерется. ногами размахивает, даю поджопник и она ржет сквозь слезы, специально пакостит, говорит айяяай и в это время что то раняет или рвет. Папа приходит с работы так вообще концерт. веревки из него вьет, он ее жалеет и сам мучается, тк она ему приказывает что то делать, а он выполняет

Ну вот прочитала, что у них возраст такой, что они хотят проявлять самостоятельность.
Новый этап развития...

~Hunny Bunny~
03.08.2011, 02:54
Забыла про Сонины достижения написать - недели три как ходит на горшок без промахов:080:На улице тоже без памперса. На дневной и ночной сны надеваем, а то уплывем))
Здорово!

Молодцы вы девченки, что приучили без памперса быть деток!
У меня не выходит никак( и в горшок не хотим, и в спец стульчак не хотим(
Правда, совсем без памперса любит бегать...но лужи везде :))

~Hunny Bunny~
03.08.2011, 02:58
Мы очень много ездим по Испании. Уже два раза были в Барселоне (на панорамной экскурсии и в зоопарке), на горе Монсеррат, в музее Дали, завтра едем в океанариум тоже в Барсу.:008:
Так что наличие детей- не помеха.:))
На Кипре тоже всё обсмотрели.Уж не знаю идет ли это на пользу Арсу, но думаю, что ничто не проходит просто так.

У меня Арс тоже очень истеричны, просто очень! (некоторые не дадут соврать:065:). Отвлекаю, зубы заговариваю, стараюсь не срываться- все как тут и писалось выше.:flower:

Настя, это здорово. А как там с пробками? С парковкой?
Расскажи про океанариум, очень интересно!:)
Мы осенью собирались в Италию (уже билеты куплены), но теперь рассматриваем вариант Коста Бланки или Жероны (перелет из Бергамо).

Да, на отдыхе дети так спят :love:
Прямо бальзам на сердце :))

А зоопарк интересный? что за звери ?

arzamisa
03.08.2011, 18:26
всем привет
что-то у нас погода испортилась, лето кончилось :( ночью было +6 всего :001:

+1

Ане вообще тяжело. Тут же старший ребенок совсем малыш еще :).
моим было столько же
Шурик родился, когда Миле было 2 года и 1 месяц
так что я Аню очень хорошо понимаю :005:

Настасья
04.08.2011, 02:01
Настя, это здорово. А как там с пробками? С парковкой?
Расскажи про океанариум, очень интересно!:)
Мы осенью собирались в Италию (уже билеты куплены), но теперь рассматриваем вариант Коста Бланки или Жероны (перелет из Бергамо).

Аня, насчет пробок могу сказать, что нет тут их, или просто нам везло. Насчет парковок- туговато. Но мы на автобусах ездим, экскурсии заказываем в фирме. Дороги есть платные (в районе 6-9 евро)- по ним быстро и свободно.
Океанариум и зоопарк находятся недалеко друг от друга совсем.Нам понравилось. Зоопарк хуже московского и пражского, но лучше нашего. Несколько раз в день представления дельфинов и морских коти5ков. Есть львы, слоны,жирафы,пингвины,бегемоты,обезьяны...да много кого.Очень большой он, там можно взять такой электромобильчик- удобно ездить:))
Аквариум здоровский! Там столько всего для детей, не считая самих рыб -развлекух всяких интерактивных полно.

Еще понравился Порт Авентура -второй по величине парк развлечений в Европе.

Сегодня были во Франции- тоже здорово!

И вообще, у меня в Контакте же фотки есть- всё сама увидишь:))

✰✰✰
04.08.2011, 02:28
Платные там совсе разные дороги, по дороге в барселону от нас у нас были платные участки 2 штуки по 2 евро и один за 1 евро. Купили такую штуку в машину типо карточки, проезжаешь не останавливаясь и со счета снимаются деньги.
Пробок нет, тк никто не нарушает. Я ехала и два раза сфоткали меня, штраф 330 евро:010: поэтому никто и не нарушает:065:

~Hunny Bunny~
04.08.2011, 15:59
моим было столько же
Шурик родился, когда Миле было 2 года и 1 месяц
так что я Аню очень хорошо понимаю :005:

Да уж, героини вы :):flower:

Аня, насчет пробок могу сказать, что нет тут их, или просто нам везло. Насчет парковок- туговато. Но мы на автобусах ездим, экскурсии заказываем в фирме. Дороги есть платные (в районе 6-9 евро)- по ним быстро и свободно.
Океанариум и зоопарк находятся недалеко друг от друга совсем.Нам понравилось. Зоопарк хуже московского и пражского, но лучше нашего. Несколько раз в день представления дельфинов и морских коти5ков. Есть львы, слоны,жирафы,пингвины,бегемоты,обезьяны...да много кого.Очень большой он, там можно взять такой электромобильчик- удобно ездить:))
Аквариум здоровский! Там столько всего для детей, не считая самих рыб -развлекух всяких интерактивных полно.

Еще понравился Порт Авентура -второй по величине парк развлечений в Европе.

Сегодня были во Франции- тоже здорово!

И вообще, у меня в Контакте же фотки есть- всё сама увидишь:))

Фотки видела! :)
Интересовал именно момент проезда :) и парковки. Т.к. мы на машине.
В этот раз сразу в аэропорту будем брать.

Смотрели вчера сайт океанариума, красиво! :support: Обязательно съездим.
Получается 18 евро со взрослого и 12 с ребенка от 4 лет. Нормально! Я думала меньше сотни на семью не выйдет :))

Во Францию планируем на денек выбраться :support:

Платные там совсе разные дороги, по дороге в барселону от нас у нас были платные участки 2 штуки по 2 евро и один за 1 евро. Купили такую штуку в машину типо карточки, проезжаешь не останавливаясь и со счета снимаются деньги.
Пробок нет, тк никто не нарушает. Я ехала и два раза сфоткали меня, штраф 330 евро:010: поэтому никто и не нарушает:065:

1-2 приятно, конечно! Превышать не будем :065:
Про пробки порадовала :flower:

~Hunny Bunny~
04.08.2011, 16:02
А вот еще хотела спросить.
Дима прошлые разы в самолете визжал с момента взлета. Нет..не просто визжал, а ВИЗЖААААЛ. Так, что соседи уши затыкали :005:.
Уже обратно было спокойнее, чуть поныл в начале и уснул к середине полета. Но боюсь, что он уже подзабудет и снова устроит свистопляску.
Что бы можно было дать перед посадкой? успокоительное или снотворное безвредное?
Свекровь посоветовала половинку демидрольчика :065::065::065:
На мои квадратные глаза удивилась, а что мол такого :)), мы своим в детстве тока так давали :073:

✰✰✰
04.08.2011, 16:10
Я только в первый полет капала в нос капельки, почему то думала что ушки болеть будут, потом ничего не капала и ничего не болело. Вылетали в 6 утра, то есть разбудила в 2 часа что на мосты успеть проехать, за пол часа до взлета дала схомячить таблеточку валерьянки. Взяла маленьких чупачупсов, новых книжечек ну и хит из наших игрушек это айпад с записаными туда мультиками.

~Hunny Bunny~
04.08.2011, 17:29
Я только в первый полет капала в нос капельки, почему то думала что ушки болеть будут, потом ничего не капала и ничего не болело. Вылетали в 6 утра, то есть разбудила в 2 часа что на мосты успеть проехать, за пол часа до взлета дала схомячить таблеточку валерьянки. Взяла маленьких чупачупсов, новых книжечек ну и хит из наших игрушек это айпад с записаными туда мультиками.

Ага, валерьянка...
И как Настя отреагировала на нее?
Остальное у нас не пошло :(. Всё было: комп с мультами, игрушки, сладости. 0 внимания.

✰✰✰
04.08.2011, 17:35
Ага, валерьянка...
И как Настя отреагировала на нее?
Остальное у нас не пошло :(. Всё было: комп с мультами, игрушки, сладости. 0 внимания.

думаю особо не помогла:065: но активность может немного уберет, можно пустырничка накапать. А вообще старались подбирать полет чтоб совпадал со сном

*Белка*
04.08.2011, 17:39
Девы, спасибо за поздравления и поддержку:flower::)
Сейчас вот Соня в игрухах ковыряется, Мила на коврике развивающем лежит, редкий момент:091::))

*Белка*
04.08.2011, 17:44
Исчо про перепланировку хотела с вами посоветоваться. Квартира однокомнатная, 48 метров, 19 м. большая комната и 10 м кухня. Большой коридор. Дом серии 504 Д. Если захватить часть коридора и кухни, получится комната 9 м, но кухня тогда будет маленькая - 7,5 м. Вот мы и думаем, как лучше сделать - пусть будет еще одна комната, хоть и маленькая (но в 9 м нереально наверное двоих деток разместить?), или лучше немного расширить кухню и сделать столовую. Тогда будет гостиная и еще одно помещение 19 м - в котором и кухонный блок будет, и зона отдыха: диван, на котором спать можно, телек, все дела. Т.е. в большой комнате при таком раскладе будут дети обитать, а мы по вечерам - жить на кухне)) Не знаю, как лучше.
Вроде и комнату хочется вторую сделать, но что это за кухня 7,5 м - с двумя детьми там вообще не развернуться будет...

Catherina
04.08.2011, 18:29
Исчо про перепланировку хотела с вами посоветоваться. Квартира однокомнатная, 48 метров, 19 м. большая комната и 10 м кухня. Большой коридор. Дом серии 504 Д. Если захватить часть коридора и кухни, получится комната 9 м, но кухня тогда будет маленькая - 7,5 м. Вот мы и думаем, как лучше сделать - пусть будет еще одна комната, хоть и маленькая (но в 9 м нереально наверное двоих деток разместить?), или лучше немного расширить кухню и сделать столовую. Тогда будет гостиная и еще одно помещение 19 м - в котором и кухонный блок будет, и зона отдыха: диван, на котором спать можно, телек, все дела. Т.е. в большой комнате при таком раскладе будут дети обитать, а мы по вечерам - жить на кухне)) Не знаю, как лучше.
Вроде и комнату хочется вторую сделать, но что это за кухня 7,5 м - с двумя детьми там вообще не развернуться будет...

Всем приветы! Редко сейчас пишу, но читаю вас регулярно.:support:

Ань, поздрям со своим гнездышком! :flower: Мы живем в 504-ой серии, у нас хоть и 4-х комнатная кв-ра, но она маленькая, всего 74м, кухня по плану 6,8м Я б конечно руки поотрывала тем, кто такие кухни проектировал. Так вот в площадь кухни входит еще и коридор в кухню, т.е. по итогу рабочего пространства - 5,5м. Это очень мало, а с двумя детьми и подавно, но мы помещаемся.:support: Я одна хозяйка на кухне. Все пообедали и вон отсюда из кухни :)) И я против идей мужа, который хочет объединить кухню с маленькой комнатой 10м и получить большую кухню- гостиную, зато комнат будет 3, а не 4 Я очень рада, что у нас с детьми разные комнаты. Т.е. они в своих, а мы в своих. Я бы посоветовала вам все-таки сделать двушку. это реально удобнее при наличии двоих детей, тем более двоих девочек, чем однушка и большая кухня. (у свекрови именно такой вариант). Детки болеют (ттт), кому-то хочется играть, кому-то надо спать, кому-то телек смотреть. 2 комнаты тут просто необходимы...И девочкам твоим отдельная комната понадобится со временем очень... По мне, уж лучше тумбочка с окном, но отдельная :)) Сама всегда жила в одной комнате с бабушкой почти до 18-ти лет, хотя возможность отделить мне маленькое, но свое пространство была. Я бы была очень рада даже шкафу с окошком, но только моему. :))

Catherina
04.08.2011, 18:36
А вот еще хотела спросить.
Дима прошлые разы в самолете визжал с момента взлета. Нет..не просто визжал, а ВИЗЖААААЛ. Так, что соседи уши затыкали :005:.
Уже обратно было спокойнее, чуть поныл в начале и уснул к середине полета. Но боюсь, что он уже подзабудет и снова устроит свистопляску.
Что бы можно было дать перед посадкой? успокоительное или снотворное безвредное?
Свекровь посоветовала половинку демидрольчика :065::065::065:
На мои квадратные глаза удивилась, а что мол такого :)), мы своим в детстве тока так давали :073:

Анют, сложно тут что-то советовать. Таник вот не хотела в самолет заходить. До синевы орала, нет ОРАЛА "нихатюююююю". Муж (он отвозил детей на Кипр без меня) не знал, что делать, типа мало ли ребзь что-то чувствует...:016: В самолете Тань буянил, правда она быстро сломилась и задрыхла. Остальные 3 самолета прошли легче гораздо. Т.е. однозначно, деть привык. Обратно я не давала ей уснуть до момента посадки в самолет, так она на взлете рубанулась и спала 3 часа аки зайка. Я бы однозначно ниего не давала из лекарств, т.к. они ж могут обратное действие поиметь.

Кся
04.08.2011, 21:26

Полностью согласна с Катей-Catherina, лучше вторая комната, и маленькая кухня.
Девочки подрастут и будут там тусить, и у вас с мужем будет отдельная комната, а не все будете в одной ютиться.

*Белка*
04.08.2011, 21:48
Ань, поздрям со своим гнездышком! :flower: Мы живем в 504-ой серии, у нас хоть и 4-х комнатная кв-ра, но она маленькая, всего 74м, кухня по плану 6,8м Я б конечно руки поотрывала тем, кто такие кухни проектировал. Так вот в площадь кухни входит еще и коридор в кухню, т.е. по итогу рабочего пространства - 5,5м. Это очень мало, а с двумя детьми и подавно, но мы помещаемся.:support: Я одна хозяйка на кухне. Все пообедали и вон отсюда из кухни :)) И я против идей мужа, который хочет объединить кухню с маленькой комнатой 10м и получить большую кухню- гостиную, зато комнат будет 3, а не 4 Я очень рада, что у нас с детьми разные комнаты. Т.е. они в своих, а мы в своих. Я бы посоветовала вам все-таки сделать двушку. это реально удобнее при наличии двоих детей, тем более двоих девочек, чем однушка и большая кухня. (у свекрови именно такой вариант). Детки болеют (ттт), кому-то хочется играть, кому-то надо спать, кому-то телек смотреть. 2 комнаты тут просто необходимы...И девочкам твоим отдельная комната понадобится со временем очень... По мне, уж лучше тумбочка с окном, но отдельная :)) Сама всегда жила в одной комнате с бабушкой почти до 18-ти лет, хотя возможность отделить мне маленькое, но свое пространство была. Я бы была очень рада даже шкафу с окошком, но только моему. :))

Кать, ну вы вообще молодцы, что умещаетесь (хотя, куда деваться:)) я за то, чтоб проектировщикам руки поотрывать:015:), мы в Горелово на кухне 5,5-метровой даже втроем на головах друг у друга сидели.

Полностью согласна с Катей-Catherina, лучше вторая комната, и маленькая кухня.
Девочки подрастут и будут там тусить, и у вас с мужем будет отдельная комната, а не все будете в одной ютиться.
Я просто думаю, ну что в эти 9 метров поместится? Кровать и тумбочка... даже игрухи детские наверное все не влезут:005: Муж говорит - все равно они все таскать будут в большую комнату и играть там...
Была мысль, что может не стоит "загончиков" городить, лучше иметь два больших пространства... Но что-то начинаю склоняться к тому, что лучше пусть и маленькая, но отдельная комнатка девочкам. А кухня 7,5 метров - не самый плохой вариант))
Спасибо за мнения, девчат!:flower:

Catherina
05.08.2011, 00:13
Я просто думаю, ну что в эти 9 метров поместится? Кровать и тумбочка... даже игрухи детские наверное все не влезут:005: Муж говорит - все равно они все таскать будут в большую комнату и играть там...

Очень даже много можно поместить на 9-ти метрах! :ded::)):)):)) Хотя это зависит от формы комнаты. Вот у Таника детская 9,5 метров квадратом. Там стоит ее кроватка (впоследствии поместится та, на которой сейчас Димка спит, когда она по наследству Тане перейдет), 3 секции от детской стенки, Икеевские диван и полка-этажерка. Еще есть метра 3-3,5 игрового пространства посередине. Вот, повешу ненадолго, Прошу прощения за жуткую накидку на диване))) но она исполняет защитную функцию дивана от описывания))), когда угроза минует, то сниму ее нафих))) Вообще-то диван бЭлый))):

*Белка*
05.08.2011, 16:00
Очень даже много можно поместить на 9-ти метрах! :ded::)):)):)) Хотя это зависит от формы комнаты. Вот у Таника детская 9,5 метров квадратом. Там стоит ее кроватка (впоследствии поместится та, на которой сейчас Димка спит, когда она по наследству Тане перейдет), 3 секции от детской стенки, Икеевские диван и полка-этажерка. Еще есть метра 3-3,5 игрового пространства посередине. Вот, повешу ненадолго, Прошу прощения за жуткую накидку на диване))) но она исполняет защитную функцию дивана от описывания))), когда угроза минует, то сниму ее нафих))) Вообще-то диван бЭлый))):

Спасибо, Катюш:flower: Не убирай плиз до вечера, мужу покажу, это он у нас за столовую:)
Тока у нас-то в такой комнате двоих надо будет разместить:005:
А с кухней 7 метров холодильник, наверное, убирать куда-то придется:016:

Catherina
05.08.2011, 18:54
Так я и грю, что стоит кроватка детская, вместо которой по пустой стенке встанет бОльшая кровать и диван сейчас стоит, который еще и разложить можно. Так что двое спокойно поместятся в комнате.
Да, холодильник, конечно, у нас в коридоре. Просто если у вас будет только одна комната, то она точно станет детской, а вот если их будет две, то есть шанс, что хоть иногда в гостиной не будет игрушек:))

tykatusha
05.08.2011, 23:38
Была мысль, что может не стоит "загончиков" городить, лучше иметь два больших пространства... Но что-то начинаю склоняться к тому, что лучше пусть и маленькая, но отдельная комнатка девочкам. А кухня 7,5 метров - не самый плохой вариант))
Спасибо за мнения, девчат!:flower:
Всем привет,
Аня, поздравляю со своим гнездышком, это так здорово, что вы теперь будете в своей квартире жить.
Посмотри темку перегородки или как разделить комнату (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2065776)там много идей, еще очень много темок про однокомнатные квартиры, я тоже создавала, мы делили как раз комнату на две части или сделай свою темку выложи план квартиры и объясни ситуацию тебе формучане помогут они часто кроят квартиры, когда просят помощи.

✰✰✰
06.08.2011, 00:08
Девочки что планируете на зиму покупать из верхней одежды и обуви?

tykatusha
06.08.2011, 00:12
http://forum.ivd.ru/index.php?showforum=6 вот кстати неплохой сайт, там тоже можно посмотреть или задать вопрос

tykatusha
06.08.2011, 00:14
я рейму буду брать раздельную и обувь куому, и викинги, плюс мы пока еще влезаем в этот комбез, а нам обязательно надо два (один на смену)

✰✰✰
06.08.2011, 00:18
я рейму буду брать раздельную и обувь куому, и викинги, плюс мы пока еще влезаем в этот комбез, а нам обязательно надо два (один на смену)

у нас прошлогодний зимний комбез еще велик почему то:005: маркировка 80
9 сентября наверное поедем в финку мне визу закрывать и уже озадачилась чо брать, наверное тоже раздельный рейма и викинги, не буду эксперементировать с другими марками

tykatusha
06.08.2011, 00:21
у нас прошлогодний зимний комбез еще велик почему то:005: маркировка 80
9 сентября наверное поедем в финку мне визу закрывать и уже озадачилась чо брать, наверное тоже раздельный рейма и викинги, не буду эксперементировать с другими марками
у нас на площадке комбезы были всех марок, в итоге пришла к выводу, что рейма самая классная, она теплая и при этом тонкая, ребенок может бегать и он ему не мешает, не сковывает движения, в общем я за рейму, а раздельный у нас в садике попросили купить в этот раз такой.

у реймы запас +6 идет, у Насти какой сейчас рост?

✰✰✰
06.08.2011, 00:26

я не знаю какой рост:065: я все на глаз покупаю:)) завтра надо измерить

но самое интересное что все платья которые покупали к лету сейчас и попу не закрывают, а комбез все еще велик

tykatusha
06.08.2011, 00:30
я не знаю какой рост:065: я все на глаз покупаю:)) завтра надо измерить

но самое интересное что все платья которые покупали к лету сейчас и попу не закрывают, а комбез все еще велик
так видимо вы тоже когда покупали он был ей велик как и нам, поэтому так и получается, что плюс запас, в общем радоваться надо, что комбез есть:)) а вообще еще осень впереди и зима может и вырастут так, что и мал уже будет под конец сезона, что переживать будем только бы доходили зиму:073:

✰✰✰
06.08.2011, 00:40
так видимо вы тоже когда покупали он был ей велик как и нам, поэтому так и получается, что плюс запас, в общем радоваться надо, что комбез есть:)) а вообще еще осень впереди и зима может и вырастут так, что и мал уже будет под конец сезона, что переживать будем только бы доходили зиму:073:

в любом случае надо докупать раздельный, посмотрела новую коллекцию реймы, нравится много чего:019: http://vkontakte.ru/album-22293306_125708615

tykatusha
06.08.2011, 01:30
в любом случае надо докупать раздельный, посмотрела новую коллекцию реймы, нравится много чего:019: http://vkontakte.ru/album-22293306_125708615
прикольно, только пока маловато моделек

~Hunny Bunny~
06.08.2011, 01:37
ленне, куома :support:

*Белка*
06.08.2011, 14:03
Всем привет,
Аня, поздравляю со своим гнездышком, это так здорово, что вы теперь будете в своей квартире жить.
Посмотри темку перегородки или как разделить комнату (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2065776)там много идей, еще очень много темок про однокомнатные квартиры, я тоже создавала, мы делили как раз комнату на две части или сделай свою темку выложи план квартиры и объясни ситуацию тебе формучане помогут они часто кроят квартиры, когда просят помощи.

http://forum.ivd.ru/index.php?showforum=6 вот кстати неплохой сайт, там тоже можно посмотреть или задать вопрос

Спасибо, Кать:flower:

у нас на площадке комбезы были всех марок, в итоге пришла к выводу, что рейма самая классная, она теплая и при этом тонкая, ребенок может бегать и он ему не мешает, не сковывает движения, в общем я за рейму, а раздельный у нас в садике попросили купить в этот раз такой.

а прошлогодний комбез у вас какого размера? и какой сейчас будешь брать?

Кать, как у вас с Манту в итоге все решилось? Помню, что заведующая карту подписывать не хотела.
У меня маму с братом так допекли, она уже готова сделать, я бы из принципа не стала, т.к. у него есть действующая Манту (ноябрьская), а им нужна сделанная в текущем году:107:

*Белка*
06.08.2011, 14:08
ленне, куома :support:
Я тоже к Ленне склоняюсь:)) Как залипла в топе у Наташи-НИК, так отлипнуть не могу:))
Слитники мне очень нравятся у Ленне:019:
В Рейме смущает, что хлопок вниз нельзя (а у нас все бадлоны хлопковые) и что надо еще термобелье, флис - кучу слоев, в итоге выйдет эта Рейма как самолет, если Тек покупать)) Или все не так строго на самом деле (это я к Кате и Оксане обращаюсь:)))?
Ну и раздельный тоже Ленне, наверное, в нем, по-моему, и в -25 замерзнуть нереально.

*Белка*
06.08.2011, 14:12
А Миле комбез Сонин перейдет по наследству:017:Шапку только надо докупить. И молнию починить.
Соне из обуви, наверное, на осень - теплую зиму суперфиты буду покупать, а на морозы у нас в прошлом году лучше всего пошли валенки)) Куома с нас свалится - ножка узкая и подъем низкий, а валенки котофеевские на липучках - можно затянуть по размеру.

Настасья
06.08.2011, 15:50
Соне из обуви, наверное, на осень - теплую зиму суперфиты буду покупать, а на морозы у нас в прошлом году лучше всего пошли валенки)) Куома с нас свалится - ножка узкая и подъем низкий, а валенки котофеевские на липучках - можно затянуть по размеру.
Как я вам завидую, по хорошему, конечно:)) У Арса очень широкая (пухлая) ножка+высоченны подъем- лезут только Минимены,Викинги и вот нашла в Испании Геоксы ему- налезли. В общем нога, то есть губа -не дура у моего сына:065:

Аня, я тоже за двушку!:073:

На зиму планирую раздельный комбезик, пуховой Нельс еще не мал. А вот фирму не знаю какую.....мне Дидриксон нравится, но не знаю его в деле, так сказать:016:

~Hunny Bunny~
06.08.2011, 16:01
Я тоже к Ленне склоняюсь:)) Как залипла в топе у Наташи-НИК, так отлипнуть не могу:))
Слитники мне очень нравятся у Ленне:019:
В Рейме смущает, что хлопок вниз нельзя (а у нас все бадлоны хлопковые) и что надо еще термобелье, флис - кучу слоев, в итоге выйдет эта Рейма как самолет, если Тек покупать)) Или все не так строго на самом деле (это я к Кате и Оксане обращаюсь:)))?
Ну и раздельный тоже Ленне, наверное, в нем, по-моему, и в -25 замерзнуть нереально.

Да, обе зимы у Димки ленневские комбезы. Когда маленький был - раздельный. Прошлую зиму - слитный. Мне оч нра! А с обувью тут особо не разбежишься. Экко, чикко, геокс...ну и куома + всякие детские линии манерных дорогих марок)
Куому мы на шерстяной носок носим. Димка не мерз!

tykatusha
06.08.2011, 18:14
Спасибо, Кать:flower:

а прошлогодний комбез у вас какого размера? и какой сейчас будешь брать?

Кать, как у вас с Манту в итоге все решилось? Помню, что заведующая карту подписывать не хотела.
У меня маму с братом так допекли, она уже готова сделать, я бы из принципа не стала, т.к. у него есть действующая Манту (ноябрьская), а им нужна сделанная в текущем году:107:
прошлый был 92, сейчас буду мерить, но думаю возьму 104, если конечно совсем велик не будет

мы манту сделали почти по сроку, но могу тебе сказать, что не имеют права заставлять ,я узнавала (Господи кому я только не звонила) значит пусть пишет отказ (как мне везде сказали с отказом не имеют права не подписать, это уже нарушение закона), мы писали у иммунолога от всех прививок, они все действуют год, если что пусть скажет им пишите мне письменный отказ, что вы не хотите мне подписывать карту, я буду звонить вышестоящие органы, обычно они после слова пишите отказ уже все обратку включают.

*Белка*
06.08.2011, 18:57
Как я вам завидую, по хорошему, конечно:)) У Арса очень широкая (пухлая) ножка+высоченны подъем- лезут только Минимены,Викинги и вот нашла в Испании Геоксы ему- налезли. В общем нога, то есть губа -не дура у моего сына:065:

Аня, я тоже за двушку!:073:

На зиму планирую раздельный комбезик, пуховой Нельс еще не мал. А вот фирму не знаю какую.....мне Дидриксон нравится, но не знаю его в деле, так сказать:016:

Ну ты нашла чему завидовать:065: Наши только бебетомы, суперфиты, валенки котофей пошли потому, что на липучках. Все скороходы, бамбини, антилопы - мимо нас. Про минимены Соня сказала "неудоба":)) Низкий подъем, как и очень высокий (в общем, нестандартный) - это полнейшая неудоба родителям:065:Так ладно сейчас хоть найти можно подходящие марки и модели (правда, небюджетно получается), а свекровь моя говорит с таким же низким подъемом ноги замучалась, мужу моему обувь подбирая, какой там выбор-то был 30 лет назад.
Я про Дидриксон очень хорошие отзывы читала, только так и не поняла, где его найти:016:Вроде, в Лучшее детям продается, я там не была ни разу.

прошлый был 92, сейчас буду мерить, но думаю возьму 104, если конечно совсем велик не будет

мы манту сделали почти по сроку, но могу тебе сказать, что не имеют права заставлять ,я узнавала (Господи кому я только не звонила) значит пусть пишет отказ (как мне везде сказали с отказом не имеют права не подписать, это уже нарушение закона), мы писали у иммунолога от всех прививок, они все действуют год, если что пусть скажет им пишите мне письменный отказ, что вы не хотите мне подписывать карту, я буду звонить вышестоящие органы, обычно они после слова пишите отказ уже все обратку включают.
С размерами понятно.

Да уж, с Манту они просто с ума посходили, если от прививок еще нормально отказы принимают, то с Манту просто по полной программе мозг выносят((
Я не буду Соне краснуху делать, тоже отказ буду писать. У Милы пока медотвод, думаю, к году прививки начнем делать.

Catherina
06.08.2011, 21:08
Послушаю вас, я пока не определилась с зимой совсем. и с обувью тоже(((

Ань, а как отказаться от краснухи? Я тож не хочу ее делать... Мы Танику недавно только АКДС и полио закончили, вот теперь думаю, что дальше нам делать...

✰✰✰
06.08.2011, 22:23
термобелье, флис - кучу слоев, в итоге выйдет эта Рейма как самолет, если Тек покупать)) Или все не так строго на самом деле (это я к Кате и Оксане обращаюсь:)))?

я за зиму одела поддеву всего 1 раз, и то когда на санках надо было час везти ее. Так гуляя каждый день одевала просто бадлон и колготки. холодной ни разу не приходила домой, только руки прохладные, тековские варежки не подошли

✰✰✰
06.08.2011, 22:27
мне из летней обуви очень понравились реймовские сандалики. При чем купила их случайно так чтоб на такс фри набрать, липучками все регулируется даже сзади, поэтому все лето их относили, были велики сначала и затянули липучку сзади, теперь они ей впритык

Настасья
06.08.2011, 22:34
мне из летней обуви очень понравились реймовские сандалики. При чем купила их случайно так чтоб на такс фри набрать, липучками все регулируется даже сзади, поэтому все лето их относили, были велики сначала и затянули липучку сзади, теперь они ей впритык
У нас Викинги ткие же сандалики- очень удобно!
А еще мне больше всего нравятся кроксы- супер вещь!:))

✰✰✰
06.08.2011, 22:36
У нас Викинги ткие же сандалики- очень удобно!
А еще мне больше всего нравятся кроксы- супер вещь!:))

для деток очень удобно особенно на пляже. Я не смогла их носить, у меня нога узкая и если намокала. то я прямо в них внутри подскальзывалась:))

tykatusha
06.08.2011, 22:58
Ну ты нашла чему завидовать:065: Наши только бебетомы, суперфиты, валенки котофей пошли потому, что на липучках. Все скороходы, бамбини, антилопы - мимо нас. Про минимены Соня сказала "неудоба":)) Низкий подъем, как и очень высокий (в общем, нестандартный) - это полнейшая неудоба родителям:065:Так ладно сейчас хоть найти можно подходящие марки и модели (правда, небюджетно получается), а свекровь моя говорит с таким же низким подъемом ноги замучалась, мужу моему обувь подбирая, какой там выбор-то был 30 лет назад.
Я про Дидриксон очень хорошие отзывы читала, только так и не поняла, где его найти:016:Вроде, в Лучшее детям продается, я там не была ни разу.

С размерами понятно.

Да уж, с Манту они просто с ума посходили, если от прививок еще нормально отказы принимают, то с Манту просто по полной программе мозг выносят((
Я не буду Соне краснуху делать, тоже отказ буду писать. У Милы пока медотвод, думаю, к году прививки начнем делать.
+1 у нас высокий подъем, тоже мучаемся, котофей не наша фирма, приходится покупать тотто или блин минимены с викингами, что накладно выходит

а почему не будешь делать, там же корь-краснуха-паротит, приорикс, у нас он до сих пор не сделан, нам в садик идти, мне говорят, что если делать ее, то контакта с детьми в помещении не должно быть 4 недели, иначе могут быть осложнения, если не дай бог заболеет, а у нас садик на носу и мне на работу выходить в октябре, ребенка оставить не с кем, у меня уже тихо едет крыша, не знаю, что делать, у нас хоть отказ и написан, но не знаю как лучше сделать
из-за манту такой переполох, по той же причине что вас беременных мурыжили в ЖК и в РД, а вообще нарушение это закона и конституции это мне сказали во многих центрах, иммунолог мне в Педиатричке сказала пишите отказ не имеют право, а вообще пусть твоя мама попробует сказать или подписывайте карту, или пишите отказ

tykatusha
06.08.2011, 23:01

Ань, а как отказаться от краснухи? Я тож не хочу ее делать... Мы Танику недавно только АКДС и полио закончили, вот теперь думаю, что дальше нам делать...
в нашей поликлинике идешь к иммунологу и пишешь отказ от прививки на год

*Белка*
07.08.2011, 00:27

Катя уже написала - у иммунолога надо отказ написать, причем в теме про прививки я вычитала, что отказ вообще можешь хоть навсегда написать - до 18 лет, а то, что каждый год они просят писать - это неправильно, ну да ради Бога, мне не в лом раз в год отказ написать, пусть их душеньки спокойны будут))

я за зиму одела поддеву всего 1 раз, и то когда на санках надо было час везти ее. Так гуляя каждый день одевала просто бадлон и колготки. холодной ни разу не приходила домой, только руки прохладные, тековские варежки не подошли
Ничего себе, вот вы горячие девушки:) Моя вроде не мерзляк, но мы и под Ленне 150 грамм поддеву надевали.

а почему не будешь делать, там же корь-краснуха-паротит, приорикс, у нас он до сих пор не сделан, нам в садик идти, мне говорят, что если делать ее, то контакта с детьми в помещении не должно быть 4 недели, иначе могут быть осложнения, если не дай бог заболеет, а у нас садик на носу и мне на работу выходить в октябре, ребенка оставить не с кем, у меня уже тихо едет крыша, не знаю, что делать, у нас хоть отказ и написан, но не знаю как лучше сделать
из-за манту такой переполох, по той же причине что вас беременных мурыжили в ЖК и в РД, а вообще нарушение это закона и конституции это мне сказали во многих центрах, иммунолог мне в Педиатричке сказала пишите отказ не имеют право, а вообще пусть твоя мама попробует сказать или подписывайте карту, или пишите отказ
А я просто не вижу смысла в этой прививке (именно краснуху я имею ввиду). Иммунитет вырабатывается не пожизненный, всего на несколько лет, потом еще ревакцинации предстоят, а в итоге к детородному возрасту антител в крови и нет... А краснуха ведь именно во время Б. опасна. Лучше дам возможность девчонкам самим переболеть, если нет - в подростковом возрасте сделаем. После болезни иммунитет пожизненный. Да и краснуха не такая страшная вещь, хотя народ уже и от ветрянки детей прививает))
А вообще после прививки бывает и заболевают детки, недавно темку в "от года до трех" видела, сыпью ребенок весь покрылся - не было проблем, сходили на прививку, называется.
А корь-паротит, наверное, сделаем.

tykatusha
07.08.2011, 00:31
Катя уже написала - у иммунолога надо отказ написать, причем в теме про прививки я вычитала, что отказ вообще можешь хоть навсегда написать - до 18 лет, а то, что каждый год они просят писать - это неправильно, ну да ради Бога, мне не в лом раз в год отказ написать, пусть их душеньки спокойны будут))

Ничего себе, вот вы горячие девушки:) Моя вроде не мерзляк, но мы и под Ленне 150 грамм поддеву надевали.

А я просто не вижу смысла в этой прививке (именно краснуху я имею ввиду). Иммунитет вырабатывается не пожизненный, всего на несколько лет, потом еще ревакцинации предстоят, а в итоге к детородному возрасту антител в крови и нет... А краснуха ведь именно во время Б. опасна. Лучше дам возможность девчонкам самим переболеть, если нет - в подростковом возрасте сделаем. После болезни иммунитет пожизненный. Да и краснуха не такая страшная вещь, хотя народ уже и от ветрянки детей прививает))
А вообще после прививки бывает и заболевают детки, недавно темку в "от года до трех" видела, сыпью ребенок весь покрылся - не было проблем, сходили на прививку, называется.
А корь-паротит, наверное, сделаем.
мы поддеву под рейму тоже пару раз всего надевали и то когда был мороз, может она просто теплее ленне:016:

а как тогда называется прививка корь-паротит и как ее отделяют от краснухи? блин я какой-то лузер в этом вопросе:005:

~Hunny Bunny~
07.08.2011, 00:32
А мы в пятницу эту ходили прививку делать..
У нас же вообще тока БЦЖ и еще 1...и всё.
Врач сначала в отказ пошла, типа график сбит, смысла делать нет. бла бла бла...
Но всё же нашли как делать со сбитым графиком. 1 акдс привили, слава богу

*Белка*
07.08.2011, 12:09
мы поддеву под рейму тоже пару раз всего надевали и то когда был мороз, может она просто теплее ленне:016:

а как тогда называется прививка корь-паротит и как ее отделяют от краснухи? блин я какой-то лузер в этом вопросе:005:
да ленне теплый комбез, наверное, я просто перестраховщица:008:

вот что нашла:
Корь, краснуха, паротит
Прививка делается живой вакциной (т.е. живые ослабленые вирусы). Можно делать одновременно от трех инфекций сразу (вакцины ММР или Приорикс), можно делать моновакцинами три прививки (моновакцина от паротита зарегистрирована в РФ только отечественная), можно делать две прививки (корь+паротит - для мальчиков, корь+краснуха - для девочек).
Я не знаю, насколько нужна девочкам прививка от паротита, но вроде говорят, что нужна, что типа осложнения от болезни бывают очень неприятные. Вот корь-паротит без краснухи точно можно сделать, а делают ли у нас где-то только корь - не знаю.

А мы в пятницу эту ходили прививку делать..
У нас же вообще тока БЦЖ и еще 1...и всё.
Врач сначала в отказ пошла, типа график сбит, смысла делать нет. бла бла бла...
Но всё же нашли как делать со сбитым графиком. 1 акдс привили, слава богу
Ань, а как у вас прививают? Те же прививки делают?

~Hunny Bunny~
08.08.2011, 01:32
Ань, а как у вас прививают? Те же прививки делают?

Да вроде бы да :)
По крайней мере, сертификат у нас Питерский. Прививочный.
Просто сыр-бор был из-за того, что весь этот график взаимосвязан.
Типа как сейчас делать акдс первый раз, если в 2 года уже ревакцинацию делают. А у нас и не было этой прививки. Потом в школе еще ревакцинировать будут, но к этому моменту уже 4 раза ребенок должен быть привит от полиомиелита. А у нас и от полиомиелита нет никаких :005:. Короче медсестра настаивала на том, что смысл делать прививку есть, мол даже прописано как в таких случаях поступать. Некоторые препараты отдельно вводят.
Собстна врач удивилась именно тому, что у нас их не было и мы собрались делать.
Типа родители, которые написали отказы, не делают их принципиально :005:.
Но мы-то планировали изначально после года начинать, а не вообще отказываться.

Aquarelle
08.08.2011, 20:22
Всем привет.
Мы вот прививки не делали не из-за моего против убеждения, а потому что постоянные мед.отводы были. В результате в карте всего 4 прививки.
И никакого гепатита, а ККП тем более.
Хотела сделать ближе к сентябрю, потому что сад все равно не раньше октября планировала, но теперь не знаю.
Лизу укусил клещ боррелиозный, трясусь сижу, пьет антибы. Вот надо же такому случиться, прям перед школой. И ей тоже адс не сделать. И теперь долго, видимо, не сделать будем. Потому что попадем под долгое наблюдение инфекциониста.

Офра
08.08.2011, 20:28
Всем привет.
Мы вот прививки не делали не из-за моего против убеждения, а потому что постоянные мед.отводы были. В результате в карте всего 4 прививки.
Хотела сделать ближе к сентябрю, потому что сад все равно не раньше октября планировала, но теперь не знаю.
Лизу укусил клещ боррелиозный, трясусь сижу, пьет антибы. Вот надо же такому случиться, прям перед школой. И ей тоже адс не сделать. И теперь долго, видимо, не сделать будем. Потому что попадем под долгое наблюдение инфекциониста.
Юля, какой кошмар :(((((( Надеюсь, что все будет хорошо с Лизой
А где вы клеща поймали?

У Кира тоже только 4 прививки - БЦЖ и 3 пентаксима. Хотела летом сделать корь-краснуху-паротит, а в начале сентября ревакцинацию пентаксима, т.к. зимой прививки делать нереально - либо кто-то болеет, либо недостаточный срок от болезни прошел, а в марте ветрянка у нас была, после нее хотелось перерыв побольше. Так в июне у Кира сильное обострение атопического дерматита было, в июле врача не устроили его анализы, а сейчас наша остеопат в отпуске, так что ждем теперь конца августа...

*мамадимика**
08.08.2011, 21:03
Привет, девочки!!!
Совсем редко пишу, но читаю регулярно. Да то дома интернета пару месяцев не было, то уехала потом в "отпуск".

Конечно это для меня не отпуск, а просто испытание. Бесконечные поездки на такси и автобусах (7 часовые рейсы в горы) отсутствие горячей воды в Ставропле, при температуре 45 градусов.Постоянные недосыпы и ты пы..... не буду разводить демогогий, но вымоталась и я и ребенок и мой муж, который мечтал об отдыхе и отпуске больше 5 лет:(
Поезд+самолет = это сумашествие...................
Вообщем вернувшись в Питер я поняла, что живу в самом прекрасном городе на земле, у меня класснючая квартира машина работа и СЕМЬЯ!!!!!:))

В субботу меня пригласили на фотосессию для одного журнала, пока без подробностей, фото будут готовы покажу и расскажу:love:

Родила долгожданную дочурку сестра моего мужа. Прекрасная спокойная беременность (31 год ей). Роды начались ровно в срок, она сидела в ресторане и даже не заметила что пора. Ей позвонила на моб. врач и настояла сходить на прием, Вика долго сопротивлялась, но к вечеру поддалась уговорам и пошла на прием. Роды проплачены были на Фурштадской (К слову сказать, сначала она заплатила 70 тыс. в ОТТО, а в день ПДР ей позвонили и попросили деньги забрать так как у них карантин:015:, ей пришлось в срочном порядке подыскивать другое местечко, и на Фурштадской было выложено уже 100 тыс руб:091: (КОШМАРИКИ))))))))
Вообщем когда она пришла к врачу незаметное раскрытие было уже на 5 см:)), вообщем за 4 часа без особого напряга появилась у нас плямяша Милана.
Только вот теперь непрятности и она на Авангардной в больнице. Так как из-за насовпадения групп крови 1+ и 2+ бывет редко , но какой то там процент в который попали они. Жутко бысокий билирубин, низкий гемоглобин делали переливание, ставят капельнички. Кормить ей нельзя, так как антитела в молоке. Но она усердно сцеживается, говорят, что недели через 2-3 возможно все будет ок и кормить станет можно.
Вообщем долгожданной торжественной выписки на распиаренной Фурштадской не было, все наладится и будем мы их поздравлять на крестинах:love:

Дома заброшенный ремонт очередной, муж без выходных работает, делать некогда, а кому нибудь он не доверит, скоро привезут бабушку его , до приезда которой надо успеть все сделать....

Что-то начинаю немного нервничать перед садиком, как это чужим тетям ребенка отдам? Понимаю, что это глупо, просто, когда он с моей бабушкой я вообще не парюсь и не переживаю, а тут что-то гонять начала:065:

И еще очень хочется с вами втретиться!!! Предлагаю собраться после отпусков:flower:

Aquarelle
09.08.2011, 00:08
Юля, какой кошмар :(((((( Надеюсь, что все будет хорошо с Лизой
А где вы клеща поймали?

Клеща поймали благодаря играм с травой, а именно кидание свежескошенной травы в голову. Была у нас тут одна девочка-любительница. Доставалось Лизе этой травы немерено. Как я не ругалась. В лес мы ходили, много ходили, и вот обидно его поймать на участке. В лесу-то одни сосны и мох.

tykatusha
09.08.2011, 00:21
Клеща поймали благодаря играм с травой, а именно кидание свежескошенной травы в голову. Была у нас тут одна девочка-любительница. Доставалось Лизе этой травы немерено. Как я не ругалась. В лес мы ходили, много ходили, и вот обидно его поймать на участке. В лесу-то одни сосны и мох.
Юля, ужас какой, пусть скорее все наладится, поправляйтесь :091:

~Hunny Bunny~
09.08.2011, 00:29
Юля, кошмар, держитесь.
Вы его для анализа сдали? или в больнице вытаскивали и сразу проверили?

Aquarelle
09.08.2011, 12:41
Спасибо, девочки.
Юля, кошмар, держитесь.
Вы его для анализа сдали? или в больнице вытаскивали и сразу проверили?

Аня, мы его вытаскивали в корисе за большие деньги, потому что в детской травме очереди были нереальные, а тут дорога каждая минута была. В Боткина детей не принимают, они дали адреса больниц детских, где это делают. Мы туда звонили, они нам ответили, что не вытаскивают клещей, но могут сделать анализ. Какой-то бред, короче. Платные травмы тоже детей не принимали, кроме, как раз, кориса.
Приехали туда, клеща вытащили и отвезли на анализ в сэс. На следующий день из сэс позвонили в результатом, в тот же день назначили антибиотики.
В очередной раз убедилась, что у нас только рассказывать могут красиво, а как на деле, так все зависит только от родителей.

*Белка*
09.08.2011, 16:48
Да вроде бы да :)
По крайней мере, сертификат у нас Питерский. Прививочный.
Просто сыр-бор был из-за того, что весь этот график взаимосвязан.
Типа как сейчас делать акдс первый раз, если в 2 года уже ревакцинацию делают. А у нас и не было этой прививки. Потом в школе еще ревакцинировать будут, но к этому моменту уже 4 раза ребенок должен быть привит от полиомиелита. А у нас и от полиомиелита нет никаких :005:. Короче медсестра настаивала на том, что смысл делать прививку есть, мол даже прописано как в таких случаях поступать. Некоторые препараты отдельно вводят.
Собстна врач удивилась именно тому, что у нас их не было и мы собрались делать.
Типа родители, которые написали отказы, не делают их принципиально :005:.
Но мы-то планировали изначально после года начинать, а не вообще отказываться.
Понятно:)

Всем привет.

Юля, ужас какой:001:Лизе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да уж, обидно не то слово! И главное, как от этого застраховаться??

Аня, мы его вытаскивали в корисе за большие деньги, потому что в детской травме очереди были нереальные, а тут дорога каждая минута была. В Боткина детей не принимают, они дали адреса больниц детских, где это делают. Мы туда звонили, они нам ответили, что не вытаскивают клещей, но могут сделать анализ. Какой-то бред, короче. Платные травмы тоже детей не принимали, кроме, как раз, кориса.
Приехали туда, клеща вытащили и отвезли на анализ в сэс. На следующий день из сэс позвонили в результатом, в тот же день назначили антибиотики.
В очередной раз убедилась, что у нас только рассказывать могут красиво, а как на деле, так все зависит только от родителей.
То есть с клещом надо еще и очередь высидеть?? Вот маразм у нас на каждом шагу:005::005::005:

Кся
09.08.2011, 20:12
[QUOTE=Aquarelle;65044180Лизу укусил клещ боррелиозный, трясусь сижу, пьет антибы. Вот надо же такому случиться, прям перед школой. И ей тоже адс не сделать. И теперь долго, видимо, не сделать будем. Потому что попадем под долгое наблюдение инфекциониста.[/QUOTE]

"@@@@@@@@ Лизе на поправку!

~Hunny Bunny~
09.08.2011, 21:33
То есть с клещом надо еще и очередь высидеть?? Вот маразм у нас на каждом шагу:005::005::005:
Не переживай, у нас анализ клеща не делают :)
Есичо, то кровь сдать через 2 недели для проверки.
Так что "у вас" еще норм :))
Я в этом году уже 2-словила :005:

Aquarelle
10.08.2011, 16:23
Юля, ужас какой:001:Лизе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да уж, обидно не то слово! И главное, как от этого застраховаться??

Спасибо, Аня.
Как застраховаться - не знаю теперь. Брызгала их обеих репеллентами, что самое интересно - осматривала регулярно. Вечером в душе осмотрела - чисто. Утром расчесываю - сидит уже. :010:
Некоторые по 10-11 лет тут живут и ни одного клеща, а кто-то каждую неделю снимает.
С клещом очередь, да еще и анализы платные. а если у людей нет денег? Понятно, что 600 р для кого-то ерунда, но если детей несколько?

Аня, я прочитала, что в Эстонии в этом году очень много клещей, и именно борреллиозных. Вроде как перестали обрабатывать леса и парки.

Не уверена, правда, что у нас что-то обрабатывают.

Кся, спасибо за поддержку.

Я уже параноик, конечно.:065:

Кся
10.08.2011, 21:09
Вирус какой-то в городе?
Киря вчера с темпой 40,5 был... Больше ничего нет.
До этого брат болел тоже с темпой 2 дня, но не такой высокой.

*мамадимика**
12.08.2011, 11:16
:(Димасик тоже заболел, впервые за 2 года......... правда температуры нет СБ