PDA

Просмотр полной версии : Майчата 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 [106] 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

*мамадимика**
02.09.2011, 15:34
Второй день в саду прошел более менее, Дмка оставался там один на 1,5 часа потом гулял и кушал уже с моей бабушкой.

Снова выдал: Пришла моя бабушка ко мне утром, сидим болтаем. Звонит мой мобильный и высвечивается БАБУШКА. Я ей говорю, а где твойтелефон? она в шоке, говорю АЛО а в трубку мне говорят "Привет, мама!":)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):) ):)):))

Димка под шумок, пока бабшка его раздевала, спер у нее мобильник, она ушла из детского сада, и он мне решил так сказать позвонить. Телефон на блоке не стоял, у нее очень простая модель, 2 раза на зеленую кнопочку и будет мама. Димка об этом хорошо знает.
Побежала в садик забирать мобильный:)

*мамадимика**
02.09.2011, 15:35
Жану поздравляю с шубой!!! и Наташу с новой машинкой:))

наталиус
02.09.2011, 15:45
Спасибо за поздравления.:)
Катя, у меня старший был такой же-он плакал, я таааак расстраивалась, аж до слез (молодая была:)), но теперь я знаю, что на 99% успех состоит из настроя мамы. Я боялась этого садика сама, я сама была против, я в садик не ходила, мне было страшно до ужаса (мой маленький мальчик, ему будет там плохо, а вдруг он не поест/описается/у него отберут игрушку-вот мои тогдашние мысли) и в итоге мой ребенок все это распознал во мне и ему было тоже страшно. Проблем было много с садом. Я работала, его забирала няня сначала через час, пото м через два, потом перед обедом и только в середине младшей группы после сна. :010:
Когда Я поняла, что садик это не катастрофа, а очень весело, мой ребенок тоже это так воспринял-все наладилось.
Может я зря это пишу и это не ваш случай, но ты подумай, может ты как-то с опаской смотришь на сад? Ты только не вздумай обижаться, я очень тебя понимаю и хочу, чтобы у вас поскорее все наладилось.:flower:

наталиус
02.09.2011, 15:48
Девочки, еще вопросик, а в ОЗ кто-нить покупал колготки детские? Ткните носом в закупь толковую.
Мне колготки нужны для Маши, а в Юниоре они по 200-300 руб, я что-то не готова на такой ценник.

Кся
02.09.2011, 15:52
Катя, не хочу тебя расстраивать, но теперь Мише сложно будет тебя отпустить.:(
Психологи категорически не советуют маме даже заходить в группу, не то что оставаться. Это типа как спать с ребенком- один раз жалко и берешь- потом фиг отучишь.:073:

И,конечно, плохо когда все дети разом приходят- почему-то по одному ребенку в день запускать мало садов практикуют, а ведь это действительно эффективно.
Арс сегодня ныл, не орал, но подскуливал, как сказали воспитатели. Покушал, говорит, что в сад хочет. В понедельник посмотрим. Но у меня настрой положительный.:091:

И еще один мальчик тоже поплакал- все остальные играли хорошо. И у нас 4 человека в группе сразу (2 воспит+няня+психолог), то есть с плачущим ребенком реально постоянно находится педагог -нет такого, что ребенок плачет, а к нему физически просто нельзя подойти на всё время.
И мне так жалко деток в таких ситуациях- представьте ужас их от того, что он может и не собирался плакать, а тут все орут.:001:

В общем- продолжаем думать и настраиваться на хорошее!:091::flower:

Настяяяяяя... :(:(:(
У нас очень много детей плачет, а рук на всех не хватает :( Воспитатель и нянечка только. У одной двое на руках, у другой, а остальные ходят плачут... :(
Есть несколько детей 3-4 точно, которые плачут постоянно -с момента как привели и до момента, как заберут. Разорваться на всех физически нереально. А детишек действительно жалко. Знать бы, что он поплакал только когда привела, а потом успокоился и играл - это одно, а он сегодня плакать потом начал, когда других начали забирать, хотя мы ровно в 9.30 пришли, как сказали.
Плюс кушать так отказывается :(
Но спрашиваю куда завтра пойдем (а идем мы на ДР к его подружке :)) ), отвечает - в садик, спокойно говорит, рассказывает, что плакал в садике, но и играл в машинки, и что мальчик его бьет (вот об этом в Пн буду узнавать, т.к. и сама вчера слышала, как воспитатель говорила, что драться нехорошо!)

Мы сегодня тоже были в садике первый день:support:
Все прошло у Маруси благополучно, воспиталка довольна, в группе всего пока 5 детей, плакала одна девочка (но это, на самом деле, я виновата:(-пришли мы с Машкой поздно, все мамы уже ушли, а она меня увидела и про свою маму вспомнила и таааак разрыдалась:(), короче в понедельник идем пораньше (на завтрак) и если все будет в том же духе в среду нас оставят на сон. :support: Они даже погуляли. Воспитательница уже сделала мне замечание-где шапка???:015:, я что-то все думаю, что лето, а она права конечно, шапку уже надо. В связи с этим вопрос к вам-у вас на сейчас какие шапки у детей?

Девочки, я тут опять ник сменила, старый в подписи у меня (он меня стал жутко раздражать:))).
А еще...еще...купила таки я себе машину:008:, субару импреза (малипуська), но я ей ооочень рада, прямо мая любимая:love: (тем более без машины было не удобно).

Молодец Маша!
И с машинкой тебя! :flower:
У нас шапки х/б пока на сейчас. Нормально вроде, не мерзнет.

Кать, я померила много моделей, короткая мне некрасиво, я какая-то большая внизу получаюсь, да холодно попе, длинная неудобно в машине и ооооочень дорого, да и ростом я не для длинных шуб, вообщем я взяла черную вот такую: (только длиннее см на 20)

Вау! Красота! :love:

Снова выдал: Пришла моя бабушка ко мне утром, сидим болтаем. Звонит мой мобильный и высвечивается БАБУШКА. Я ей говорю, а где твойтелефон? она в шоке, говорю АЛО а в трубку мне говорят "Привет, мама!":)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):) ):)):))

Вот молодец-то!!!:)):)):))

tykatusha
02.09.2011, 15:53
посмотрела, искаверкала твое Имя, пропустила букву, извини:flower:

Катя, у меня старший был такой же-он плакал, я таааак расстраивалась, аж до слез (молодая была:)), но теперь я знаю, что на 99% успех состоит из настроя мамы. Я боялась этого садика сама, я сама была против, я в садик не ходила, мне было страшно до ужаса (мой маленький мальчик, ему будет там плохо, а вдруг он не поест/описается/у него отберут игрушку-вот мои тогдашние мысли) и в итоге мой ребенок все это распознал во мне и ему было тоже страшно. Проблем было много с садом. Я работала, его забирала няня сначала через час, пото м через два, потом перед обедом и только в середине младшей группы после сна. :010:
Когда Я поняла, что садик это не катастрофа, а очень весело, мой ребенок тоже это так воспринял-все наладилось.
Может я зря это пишу и это не ваш случай, но ты подумай, может ты как-то с опаской смотришь на сад? Ты только не вздумай обижаться, я очень тебя понимаю и хочу, чтобы у вас поскорее все наладилось.:flower:
я не воспринимаю садик как катастрофу, у меня в принципе нормальный настрой, я когда веду не переживаю за это все, просто он сам по себе очень эмоциональный ребенок, его нужно увидеть, чтобы понять какой он, я сегодня посмотрела на воспитателей так могу сказать им медали надо давать за выносливость

tykatusha
02.09.2011, 15:57
Девочки, еще вопросик, а в ОЗ кто-нить покупал колготки детские? Ткните носом в закупь толковую.
Мне колготки нужны для Маши, а в Юниоре они по 200-300 руб, я что-то не готова на такой ценник.
я в контакте где-то видела, а вообще я вчера в Меге ходила по магазинам нигде нет колготок на мальчиков, нашего размера в принципе нет, в итого mothercare купила 2 шт в упаковке, но дорогие, но у меня уже выбора не было

tykatusha
02.09.2011, 16:04
кстати на счет бьет, моего сегодня девочка била, при чем заваливалась на него на спину и сковородкой игрушечной по спине, они знакомы еще с площадки, но мой потом собрал все пожитки и убежал в другой конец группы, она за ним - завалила его, итог у моего шишка на лбу и синяк, но мой не дерется СБ, другой мальчик тоже просто может подойти и ударить, нянечка сказала он и маму бьет, а так в принципе пока драчунов особых нет, я вот больше надеюсь ,что кусаться не начнут, вот это пострашнее будет.

*мамадимика**
02.09.2011, 16:14
Девочки, я вроде писала про колготки, тоже искала очень лорого везде.

купила в calzedonia 5 штук если сразу брать то получается на 750 рублей. Очень хорошего качества. Правда они однотонные (разных цветов) , но мне понравильсь.

Наташа с машинкой:flower:

tykatusha
02.09.2011, 16:15
Девочки, я вроде писала про колготки, тоже искала очень лорого везде.

купила в calzedonia 5 штук если сразу брать то получается на 750 рублей. Очень хорошего качества. Правда они однотонные (разных цветов) , но мне понравильсь.

Наташа с машинкой:flower:
мимо ушей или глаз пропустила:)) а размеры все есть?

Настасья
02.09.2011, 16:28
я и не планировала остаться, меня может так сказать насильно оставили, Насть, не пугай меня мне и так страшно, у тебя Арс хоть в принципе пошел на контакт, а мой ведь орал, я посмотрела на ту девочку, которая вчера плакала, мне реально до сих пор страшно, я сижу,
а у меня голова раскалывается, у меня настрой вообще не знаю какой, у меня по принципу надо, я вот теперь думаю что делать, по идее у нас папа отвести в сад в понедельник, но мы сегодня замеряли кроватки и хотели с другой мамочкой купить в выхи и уже отвезти их в понедельник чтобы забить кроватки и чтобы уже голову не ломать на этот счет, а вот теперь думаю что делать то ведь он папу так не отпустит, плюс папа один наш не справится и ребенок и матрас и фанера:010:
Катюша, не бойся. Я тебя не пугаю, просто ты должна быть к этому готова вот и все.:flower:
Если ты сама считаешь, что Мишеньке лучше, что ты с ним пока в группе- пусть так и будет дальше. Просто сейчас тогда уж оставаться наверное надо лучше. А как он привыкнет, что ты тут выходить на несколько минут. И время выхода увеличивать постепенно. :016:
Ну, я бы так наверное поступила, ты сама, конечно, решай! Лучше тебя само никто не знает твоего ребенка, как считаешь нужным- так и дела!
Удачи всем нам!:091:
Я понимаю тебя, у само сегодня плохо со здоровьем уже- нанервничалась жутко.

наталиус
02.09.2011, 16:30
Жанна, а где ента "казледония" ? ТОже не сказать, что очень бюджетно-по 150 руб за пару. Охота до 100. как мыслите, не реально?

Настасья
02.09.2011, 16:30
+1000:flower:

tykatusha
02.09.2011, 16:31
Катюша, не бойся. Я тебя не пугаю, просто ты должна быть к этому готова вот и все.:flower:
Если ты сама считаешь, что Мишеньке лучше, что ты с ним пока в группе- пусть так и будет дальше. Просто сейчас тогда уж оставаться наверное надо лучше. А как он привыкнет, что ты тут выходить на несколько минут. И время выхода увеличивать постепенно. :016:
Ну, я бы так наверное поступила, ты сама, конечно, решай! Лучше тебя само никто не знает твоего ребенка, как считаешь нужным- так и дела!
Удачи всем нам!:091:
Я понимаю тебя, у само сегодня плохо со здоровьем уже- нанервничалась жутко.
в понедельник уже всех родителей не впустят, договорилась с воспитателем, что позвонит если что, а так если будет хоть чуточку лучше в 11 заберу

tykatusha
02.09.2011, 16:32
Жанна, а где ента "казледония" ? ТОже не сказать, что очень бюджетно-по 150 руб за пару. Охота до 100. как мыслите, не реально?
в Меге есть

наталиус
02.09.2011, 16:33
ага, уже нашла в инете.
Кать, значит моя история не про вас, у вас своя история. Желаю скорейшего разрешения этой неприятной ситуации.

*мамадимика**
02.09.2011, 16:34
мимо ушей или глаз пропустила:)) а размеры все есть?

там размеры такие

2-4г

4-7 и т.д.

Когда мне показали 2-4 я сразу поняла, что они большие (хотя Димка то совсем не маленький)

взяла на 2г. в самую точку размер. И очень они мне понравились, вот при удобном случае еще 5 возьму

tykatusha
ага, уже нашла в инете.
Кать, значит моя история не про вас, у вас своя история. Желаю скорейшего разрешения этой неприятной ситуации.

Настасья
У нас очень много детей плачет, а рук на всех не хватает :( Воспитатель и нянечка только. У одной двое на руках, у другой, а остальные ходят плачут... :(
Есть несколько детей 3-4 точно, которые плачут постоянно -с момента как привели и до момента, как заберут. Разорваться на всех физически нереально. А детишек действительно жалко. Знать бы, что он поплакал только когда привела, а потом успокоился и играл - это одно, а он сегодня плакать потом начал, когда других начали забирать, хотя мы ровно в 9.30 пришли, как сказали.
Но спрашиваю куда завтра пойдем (а идем мы на ДР к его подружке :)) ), отвечает - в садик, спокойно говорит, рассказывает, что плакал в садике, но и играл в машинки, и что мальчик его бьет (вот об этом в Пн буду узнавать, т.к. и сама вчера слышала, как воспитатель говорила, что драться нехорошо!)

Понятно.:(
Эх, Ксюша, ну нам ничего не остается- только самим настраиваться на хороши лад. Говорить с ребенком о саде дома очень много и вопросы задавать- те детишки кто хорошо разговаривают очень много в итоге рассказывают. Мне и в старше группе такие вещи открывались о которых я не знала (и хорошие и плохие):073:.

tykatusha
02.09.2011, 16:35
там размеры такие

2-4г

4-7 и т.д.

Когда мне показали 2-4 я сразу поняла, что они большие (хотя Димка то совсем не маленький)

взяла на 2г. в самую точку размер. И очень они мне понравились, вот при удобном случае еще 5 возьму
а какой у него рост?

наталиус
02.09.2011, 16:37
Маруська у меня конкретно "подсела" на мультик "Маша и Медведь"-видимо опыт перенимает у Маши:065:

✰✰✰
02.09.2011, 16:40
Всем привет)
Жанна, Наташа с покупками:)
Таки страсти рассказываете, вот и думаю теперь надо ли нам восадули:))

tykatusha
02.09.2011, 16:41
Маруська у меня конкретно "подсела" на мультик "Маша и Медведь"-видимо опыт перенимает у Маши:065:
мы все 18 серий уже заездили:010: мы игрушки Маши и Медведя не пропускаем:065: все скупаем:073:

tykatusha
02.09.2011, 16:42
Всем привет)
Жанна, Наташа с покупками:)
Таки страсти рассказываете, вот и думаю теперь надо ли нам восадули:))
если бы у меня была возможность ,я бы в этом году не отдала

✰✰✰
02.09.2011, 16:44
а мы все по Лунтику фанатеем:)) Настя его насмотрится, ей очень Жаба-Клава нравится, перед сном скачет вокруг меня лягушка басом квакает

tykatusha
02.09.2011, 16:47
а мы все по Лунтику фанатеем:)) Настя его насмотрится, ей очень Жаба-Клава нравится, перед сном скачет вокруг меня лягушка басом квакает

мы тоже и Лунтика любим, тоже жаба Клава и Мила нравится у нас сейчас Маша: "......ваша мама пришла, тра-ля-ля, тра-ля-ля...":)):))

Catherina
02.09.2011, 16:52
в понедельник уже всех родителей не впустят, договорилась с воспитателем, что позвонит если что, а так если будет хоть чуточку лучше в 11 заберу

А я вот не хочу, чтобы мне звонили, если Таник будет плакать... :005: Если что-то серьезное, тогда конечно да, тут без вопросов, а вот просто так, типа, Ваша дочь тут рыдает, приходите, забирайте ..... не хочу. :005: Дети хитрые, они сразу поймут, что надо погромче поплакать, и мама прибежит, стоит только один раз показать, что это возможно.
А так вот сижу я на работе, или на совещании, или в машине еду, а тут мне звонят, типа Ваша Таня громко плачет (с):)) ... и чего? все бросать и с работы убегать каждый раз? мне с работы до сада хорошо, если час ехать по пробкам, а то и дольше... А если не смогу поехать, то дергаться буду целый день...только изведусь вся.
неужели я ехидна?:008:

Кся
02.09.2011, 16:55
Понятно.:(
Эх, Ксюша, ну нам ничего не остается- только самим настраиваться на хороши лад. Говорить с ребенком о саде дома очень много и вопросы задавать- те детишки кто хорошо разговаривают очень много в итоге рассказывают. Мне и в старше группе такие вещи открывались о которых я не знала (и хорошие и плохие):073:.

Спасибки! :flower:
Разговариваю и настраиваю на положительное, как там интересно и весело. Расспрашиваю, самой интересно как там всё.

+1! Мы теперь тоже. Каждый день одно и тоже - "Мама, включи Машу и Мишу" =))
До этого Леопольд был, а до него "Ну, погоди!" :)

Catherina
02.09.2011, 16:59

Кать, у нас сейчас в саду 2 младшие группы: одна, которая в прошлом году была яслями - там сейчас тишина и покой, т.к. детки уже знают, что такое детсад, а вот те трехлетки, которые только сейчас пошли орут громче наших яслей, так что мне кажется, это неизбежный процесс отрывания от мамы в социуме...

Catherina
02.09.2011, 17:03
Наташа, поздрям с машинкой!!! Красивая твоя субарка!:flower:

Жанна, оч красивый фасон!!!:flower: ... а как думаешь, спина и попа в машине не будут вытираться?

Настасья
02.09.2011, 17:06
Катя, всё понятно с ситуацией у вас. Не грусти! У тебя тревога прямо между строк читается:(
Всё будет хорошо- вот увидишь!!! И,кстати, лучше отдать в 2 или 4 г. в сад как раз, в 3 жуткий кризис и как раз меня наша врач отговорила в 3 отдавать.:008:

Жанну с шубкой! Очень красивая!!!!:flower::love:

Наташу с машиной новой! Это так круто -новая машина!:080::flower: ( Сама 2 дня на новой- балдеж! :008:)

У Арса вязаная тонкая шапка без завязок. А вообще много всяких шапок у него.Но как обычно носим одну. Вот шлем ему Рейма хочу купить, вчера мерили в Юниоре- хорошо сел. Но только я не поняла зима он был или осень- очень уж тоненький. Ну и цена....:001: Может в Финке лучше купить.:016:

Я как-то колготки в Детях видела-много. Именно на мальчиков- машинки,трактора- такая тема. А еще в НМ хорошее очень качество.
Я как-то в сторону кальсон смотрю больше.

Катя-Катерина, мне кажется, что у тебя просто другая ситуация- ребенок второй и работаешь ты уже, сейчас. :008:

✰✰✰
02.09.2011, 17:13
Аня ~Hunny Bunny~ нашла смешариков
pitar точка ca

Catherina
02.09.2011, 17:16
Насть, и тебя поздрям с машинкой!!!:flower: Что в итоге выбрала?;)

про сад, да, согласна, что со вторым ребенком маме морально легче. Плюс Тань у меня давно уже с бабушкаи оставалась и меня спокойно отпускала. А деткам, которые всегда с мамой были, вот сейчас и сложно перестраиваться...
но, девочки, по итогу все у всех будет ХА-РА-ШО!!!:flower::flower::flower:

Настасья
02.09.2011, 17:25
Насть, и тебя поздрям с машинкой!!!:flower: Что в итоге выбрала?;)

про сад, да, согласна, что со вторым ребенком маме морально легче. Плюс Тань у меня давно уже с бабушкаи оставалась и меня спокойно отпускала. А деткам, которые всегда с мамой были, вот сейчас и сложно перестраиваться...
но, девочки, по итогу все у всех будет ХА-РА-ШО!!!:flower::flower::flower:
Это мужу машинка, я пока на свое Тойоте, НА ДР ожидается новая (ттт):))
Что в итоге буду брать -сама не знаю...Смотрю в сторону Ниссана или Гетса или..сама не знаю чего:065:

Согласна полностью -несадовских детей всего 3%

nuta19
02.09.2011, 17:28
Девочки,всем привет! Что-то давно я не писала на ЛВ.
Наташа и Жанна с покупками!!!Машинка и шубка дело хорошее!!!
Мы в сад не пошли,решила отложить 1-2года.Там посмотрим.Прочитала,что вы пишите про сад,так совсем страшно стало.Мне ж сад не знаком,так как Ренатка в него не ходила.

✰✰✰
02.09.2011, 17:29
Девочки,всем привет! Что-то давно я не писала на ЛВ.
Мы в сад не пошли,решила отложить 1-2года.Там посмотрим.Прочитала,что вы пишите про сад,так совсем страшно стало.Мне ж сад не знаком,так как Ренатка в него не ходила.

а чем вы занимаетесь дома?

nuta19
02.09.2011, 17:59
а чем вы занимаетесь дома?У меня осталась няня от Ренатки.У нее педагогическое образование,отработала 22 года в саду.Лепят,рисуют,читают,танцуют,поют,играют,гуляю т.:) Архипу нравится.

*мамадимика**
02.09.2011, 18:08
А я вот не хочу, чтобы мне звонили, если Таник будет плакать... :005: Если что-то серьезное, тогда конечно да, тут без вопросов, а вот просто так, типа, Ваша дочь тут рыдает, приходите, забирайте ..... не хочу. :005: Дети хитрые, они сразу поймут, что надо погромче поплакать, и мама прибежит, стоит только один раз показать, что это возможно.
А так вот сижу я на работе, или на совещании, или в машине еду, а тут мне звонят, типа Ваша Таня громко плачет (с):)) ... и чего? все бросать и с работы убегать каждый раз? мне с работы до сада хорошо, если час ехать по пробкам, а то и дольше... А если не смогу поехать, то дергаться буду целый день...только изведусь вся.

+100000 Я тоже не хочу что бы мне звонили по этому вопросу. У меня Димка такие моменты сечет на раз. Заплакал маме позвонят и фсе ха-ха не уж не покатит. Я тоже с работы срываться не собираюсь по его каждому писку, хоть и ехать по кольцу всего минут 20, но нет уж. Тем более, что понастоящему он плачет только когда действительно больно ударится (а носится он как электровеник и на обычние падения внимания уже давно не обращает). Или когда ему что-то не дают, тогда он вопит.

*мамадимика**
02.09.2011, 18:09
Жанну с шубкой! Очень красивая!!!!:flower::love:

спасибки!!!:flower:

*мамадимика**
02.09.2011, 18:10

:flower:

*мамадимика**
02.09.2011, 18:12
Наташа, поздрям с машинкой!!! Красивая твоя субарка!:flower:

Жанна, оч красивый фасон!!!:flower: ... а как думаешь, спина и попа в машине не будут вытираться?

как сказала моя подруга " Да ладнА тебе!!! ты же не на карщетке ездишь!!!":)):)):))

*мамадимика**
02.09.2011, 18:16
Катя, Димка в июне 95 см ростом был, сейчас наверное так же

Даже и представить себе не могу, еще год Дима ДОМА:065: мы бы покусали друг друга, ему дома уже скучно, маловат особняк разгуляться негде. С ним нужно уже педагогам заниматься.

✰✰✰
02.09.2011, 18:18
я в машине всегда раздеваюсь, вешалочка сзади спасает))

*мамадимика**
02.09.2011, 18:24
я в машине всегда раздеваюсь, вешалочка сзади спасает))

да, я тоже частенько раздетая езжу

*Белка*
02.09.2011, 18:35

:001:

Я вот что-то ни капли не жалею, что Соня в этом году без сада (несмотря на то, что дома она меня сводит с ума:))). Хотя если бы надо было выходить на работу, отдала бы конечно.
Девочки, пусть у вас поскорее все наладится с садиковскими делами!!!

наталиус
02.09.2011, 18:41
мы все 18 серий уже заездили:010: мы игрушки Маши и Медведя не пропускаем:065: все скупаем:073:
хорошо, что нам еще такие игрухи не попадались, пока экономим.:))

nuta19
02.09.2011, 18:45
я в машине всегда раздеваюсь, вешалочка сзади спасает))А я не раздеваюсь в машине.:)

*Белка*
02.09.2011, 18:57
А мы только тинилавовские мульты уважаем. Отечественные пока не понимает Соня, Лунтик ей не интересен почему-то, а Машу и медведя не показывали еще.

*мамадимика**
02.09.2011, 19:28
Димка мультики никакие не смотрит, и вообще телек ему еае то неинтересен

tykatusha
02.09.2011, 20:37

пусть лучше мне звонят:))

Кать, у нас сейчас в саду 2 младшие группы: одна, которая в прошлом году была яслями - там сейчас тишина и покой, т.к. детки уже знают, что такое детсад, а вот те трехлетки, которые только сейчас пошли орут громче наших яслей, так что мне кажется, это неизбежный процесс отрывания от мамы в социуме...
да я бы вообще не отдавала бы:065:

Катя, всё понятно с ситуацией у вас. Не грусти! У тебя тревога прямо между строк читается:(
Всё будет хорошо- вот увидишь!!! И,кстати, лучше отдать в 2 или 4 г. в сад как раз, в 3 жуткий кризис и как раз меня наша врач отговорила в 3 отдавать.:008:

Катя, Димка в июне 95 см ростом был, сейчас наверное так же

Даже и представить себе не могу, еще год Дима ДОМА:065: мы бы покусали друг друга, ему дома уже скучно, маловат особняк разгуляться негде. С ним нужно уже педагогам заниматься.
мы 98, все поняла с размером, спасибо:flower:

tykatusha
02.09.2011, 20:42
Я вот что-то ни капли не жалею, что Соня в этом году без сада (несмотря на то, что дома она меня сводит с ума:))). Хотя если бы надо было выходить на работу, отдала бы конечно.
Девочки, пусть у вас поскорее все наладится с садиковскими делами!!!
есть дети, который с первого дня хорошо пошли, вот Мишины подружки по площадке ,вообще не плакали - обе довольные, а такие как мой их так жалко, я сама сегодня пока успокаивала девочку сама чуть не разревелась :(

Настасья
02.09.2011, 23:40
есть дети, который с первого дня хорошо пошли, вот Мишины подружки по площадке ,вообще не плакали - обе довольные, а такие как мой их так жалко, я сама сегодня пока успокаивала девочку сама чуть не разревелась :(

Знаешь, мне кажется, что плохо в сад идут те дети, которые больше к маме привязаны морально. Те мамы, которые просто "тонут" в своем ребенке. Ну, вот у меня такая теория пока. Просто смотрю на старших и Арса -они в принципе похожи по характеру (в общих чертах), у них очень много общего, кроме одного- старшие мне как друзья, у меня с ними разница 20 лет всего.:)) А Арс- он рожден уже старше и папа наш просто его обожает безумно. Арс очень привязан к нам морально. Насколько я поняла у тебя с Мишей тоже тесная связь невидимая- вот ему и плохо без тебя.
Тут ничего не поделаешь, надо убеждать себя и ребенка- что сад это нужно и здорово! Я вот действительно так считаю! Как можно лишить себя детских поделок, с такой гордостью показаных маме, рисунков мамы, фотографий этих трогательных мосек,а чего стОят утренники- да это просто отвал башки:010::love:
А занятия по физкультуре, музыке...игры в коллективе...да много чего нужного есть в саду, то чего не будет нигде больше!
А первая любовь! Да-да, сейчас это уже в саду происходит!:073:

ВСЕ БУДЕТ ХАРАШО!:042:

✰✰✰
02.09.2011, 23:51
А еще...еще...купила таки я себе машину:008:, субару импреза (малипуська), но я ей ооочень рада, прямо мая любимая:love: (тем более без машины было не удобно).

посмотрела картинку машинки, как туда все детки помещаются?
Я в надежде на второго бэйби через пару лет заранее выбираю что то побольше, мож зря:065:

tykatusha
03.09.2011, 00:00
Знаешь, мне кажется, что плохо в сад идут те дети, которые больше к маме привязаны морально. Те мамы, которые просто "тонут" в своем ребенке. Ну, вот у меня такая теория пока. Просто смотрю на старших и Арса -они в принципе похожи по характеру (в общих чертах), у них очень много общего, кроме одного- старшие мне как друзья, у меня с ними разница 20 лет всего.:)) А Арс- он рожден уже старше и папа наш просто его обожает безумно. Арс очень привязан к нам морально. Насколько я поняла у тебя с Мишей тоже тесная связь невидимая- вот ему и плохо без тебя.
Тут ничего не поделаешь, надо убеждать себя и ребенка- что сад это нужно и здорово! Я вот действительно так считаю! Как можно лишить себя детских поделок, с такой гордостью показаных маме, рисунков мамы, фотографий этих трогательных мосек,а чего стОят утренники- да это просто отвал башки:010::love:
А занятия по физкультуре, музыке...игры в коллективе...да много чего нужного есть в саду, то чего не будет нигде больше!
А первая любовь! Да-да, сейчас это уже в саду происходит!:073:

ВСЕ БУДЕТ ХАРАШО!:042:
про тесную связь ты права, я его чувствую сильно, даже сидя на кухне могу подорваться к ребенку и увидеть его сидящего на кровати, муж удивляется как ты так слышешь, а я не слышу я чувствую
я к садикам в принципе нормально отношусь, да моя бы воля, я бы свою масечку не отпустила бы никуда, но все мы взрослые люди и я прекрасно понимаю, что это очередной жизненный этап, препятствие через которое нужно просто пройти, я с ним разговариваю, рассказываю как здорово в садике, там дети, там игрушки, игры, там твои друзья, вы будете вместе играть, гулять, а какие машинки на площадке ......ммм....у нас таких нет и дома нет таких машинок как в группе, в общем разговариваю-разговариваю и еще раз разговариваю:065: про первую любовь да, его уже на площадке научили девочки целоваться:010: так сегодня мне воспитательница говорила, что у нас уже появилась поклонница и говорила, что такая невестка вам не нужна:065:

Офра
03.09.2011, 00:05
Всем привет! Всем желаю, чтоб детки скорее привыкли к садику!!!!!
А у меня сегодня легкий шок по поводу сада. Я утром туда заходила, отдавала воспиталке заявление на компенсацию, даже обсудили, что может и через неделю Кир пойдет, т.к. пока никаких проблем от прививки нет, ттт. Деток было человек 7, плакали 2, но это было 9 утра и судя по всему кого-то только что привели. Потом из школы забрала Гошку и поехали мы все на дачу, и вдруг в дороге мне звонят и говорят, что в саду был пожар и на 2 недели сад будет закрыт :010: Перезвонила я потом Гошкиной воспитательнице и она мне рассказала, что загорелась проводка и распределительный щит в главном коридоре. Хорошо, что было время прогулки и все дети были на улице :091::091::091: Быстро все погасили, но весь первый этаж залит водой, закопченое все и жутко пахнет горелым :( Теперь будут заново проводку делать и приводить сад в порядок. В общем эмоций у меня куча. Вот теперь мне реально страшно :( И жалко садик, там такой хороший косметический ремонт внутри сделали летом. И детки все от сада отвыкнут и придем мы все через пару недель и будут они рыдать кучей, а я то так рассчитывала, что все уже подпривыкнут к моменту нашего выхода... А еще не представляю, что будут делать работающие родители детей из садика эти две недели, пока сад не работает...

✰✰✰
03.09.2011, 00:06
ну и ну, как не повезло :(

nuta19
03.09.2011, 00:26
А у меня сегодня легкий шок по поводу сада. Я утром туда заходила, отдавала воспиталке заявление на компенсацию, даже обсудили, что может и через неделю Кир пойдет, т.к. пока никаких проблем от прививки нет, ттт. Деток было человек 7, плакали 2, но это было 9 утра и судя по всему кого-то только что привели. Потом из школы забрала Гошку и поехали мы все на дачу, и вдруг в дороге мне звонят и говорят, что в саду был пожар и на 2 недели сад будет закрыт :010: Перезвонила я потом Гошкиной воспитательнице и она мне рассказала, что загорелась проводка и распределительный щит в главном коридоре. Хорошо, что было время прогулки и все дети были на улице :091::091::091: Быстро все погасили, но весь первый этаж залит водой, закопченое все и жутко пахнет горелым :( Теперь будут заново проводку делать и приводить сад в порядок. В общем эмоций у меня куча. Вот теперь мне реально страшно :( И жалко садик, там такой хороший косметический ремонт внутри сделали летом. И детки все от сада отвыкнут и придем мы все через пару недель и будут они рыдать кучей, а я то так рассчитывала, что все уже подпривыкнут к моменту нашего выхода... А еще не представляю, что будут делать работающие родители детей из садика эти две недели, пока сад не работает...Ничего себе:001:

Настасья
03.09.2011, 01:39
Ира, ужас какой (((
А чего у вас в саду нет пожарных датчиков автоматических?
Вроде все сады обязали поставить и они заливают там что-то сами... У нас просто была тема в саду такая, что меняли всё.

Настасья
03.09.2011, 01:41
Катя, про целоваться- круто:)):)):))

А невестка будет любая не нужна, я уже напрягаюсь- в Даньку в школе девочки даже из Марусиного класса влюбляются..:010: Мне все не нра:028: :))

Кся
03.09.2011, 09:41
и вдруг в дороге мне звонят и говорят, что в саду был пожар и на 2 недели сад будет закрыт :010:

:001::001::001:

tykatusha
03.09.2011, 10:51
А у меня сегодня легкий шок по поводу сада. Я утром туда заходила, отдавала воспиталке заявление на компенсацию, даже обсудили, что может и через неделю Кир пойдет, т.к. пока никаких проблем от прививки нет, ттт. Деток было человек 7, плакали 2, но это было 9 утра и судя по всему кого-то только что привели. Потом из школы забрала Гошку и поехали мы все на дачу, и вдруг в дороге мне звонят и говорят, что в саду был пожар и на 2 недели сад будет закрыт :010: Перезвонила я потом Гошкиной воспитательнице и она мне рассказала, что загорелась проводка и распределительный щит в главном коридоре. Хорошо, что было время прогулки и все дети были на улице :091::091::091: Быстро все погасили, но весь первый этаж залит водой, закопченое все и жутко пахнет горелым :( Теперь будут заново проводку делать и приводить сад в порядок. В общем эмоций у меня куча. Вот теперь мне реально страшно :( И жалко садик, там такой хороший косметический ремонт внутри сделали летом. И детки все от сада отвыкнут и придем мы все через пару недель и будут они рыдать кучей, а я то так рассчитывала, что все уже подпривыкнут к моменту нашего выхода... А еще не представляю, что будут делать работающие родители детей из садика эти две недели, пока сад не работает...
ужас какой:001:

Катя, про целоваться- круто:)):)):))

А невестка будет любая не нужна, я уже напрягаюсь- в Даньку в школе девочки даже из Марусиного класса влюбляются..:010: Мне все не нра:028: :))
это да, точно:065:

✰✰✰
03.09.2011, 12:45

это да, точно:065:

от вы злюки то какие:015::)):))

tykatusha
03.09.2011, 13:28
от вы злюки то какие:015::)):))
ой, злюки:004:

Офра
03.09.2011, 15:09
Ира, ужас какой (((
А чего у вас в саду нет пожарных датчиков автоматических?
Вроде все сады обязали поставить и они заливают там что-то сами... У нас просто была тема в саду такая, что меняли всё.

Настя, я не в курсе. Точно знаю, что перед 1 сентября из пожарной инспекции приходит инспектор и проверяет, что все соответствует инструкциям. Без этого садику не разрешат детей принимать. Так что по идее все, что должно быть, в саду было.

~Hunny Bunny~
03.09.2011, 15:21
Девочки, держитесь ...
Садик дело нервное...

~Hunny Bunny~
03.09.2011, 15:27
Жанна, шубка красивая! :)

~Hunny Bunny~
03.09.2011, 15:41
А мы сегодня удивили весь сад))) Тань не дождавшись, пока всем наденут нагрудник, слопала свою порцию каши и попросила "исё" :019: . Воспиталки были в шоке:)). Раньше в саду был один ребенок, который просил утром добавку каши (это мой Дима:)) ), теперь их в саду стало двое :014: :)):)):))
А утром она похныкала малость, но воспиталки не дали шанса и закрыли дверь за ребенком, типа, "папочка, до свидания!":)) Таник быстро успокоилась и занялась игрушками.:fifa:

Ну вот, а жизнь-то налаживается :))
Поздравляю :support:

И Арс тоже ревел:(

Бедняжка :(

всем привет, а меня воспитательница оставила меня сегодня с Мишей:010::010::010::010::010:
ну что я могу сказать, мой плакал на подходе к группе, но когда понял ,что я остаюсь довольный бегал, играл, в общем у него то все хорошо было, а вот я:065: дети ревели, я одну девочку знакомую успокаивала пока мама не пришла, она меня как вцепилась так и не отпускала, мне ее так жалко было, она все маму звала, я там сама чуть с ней не разревелась на пару, мальчик один просто на окне стоял ревел целый день пока мама не пришла, про других просто молчу аут полный:005: зато пару детей просто идеально, их даже оставляют на обед уже в понедельник, у нас в понедельник день будет тяжелый :(

Мамочники они такие...:(:005:

Мы сегодня тоже были в садике первый день:support:
Все прошло у Маруси благополучно, воспиталка довольна, в группе всего пока 5 детей, плакала одна девочка (но это, на самом деле, я виновата:(-пришли мы с Машкой поздно, все мамы уже ушли, а она меня увидела и про свою маму вспомнила и таааак разрыдалась:(), короче в понедельник идем пораньше (на завтрак) и если все будет в том же духе в среду нас оставят на сон. :support: Они даже погуляли. Воспитательница уже сделала мне замечание-где шапка???:015:, я что-то все думаю, что лето, а она права конечно, шапку уже надо. В связи с этим вопрос к вам-у вас на сейчас какие шапки у детей?

:)) никаких пока что не носим
купила шерстяную lenne на трикотажной подкладке...пока еще рано, мне кажется...

типа такой, тоже без завязок, но расцветка другая...

http://happytime.com.ua/1379-4044-large/-lenne-.jpg

Поздравляю с машинкой :support::support::support:
Аня ~Hunny Bunny~ нашла смешариков
pitar точка ca

ооо :) Спасибо :support::flower:

~Hunny Bunny~
03.09.2011, 15:44
А невестка будет любая не нужна

+1 :065::014:
но она всё равно будет...оммммммммммммммммм

✰✰✰
03.09.2011, 20:47

Хотя мы тут с мужем думали про женихов, будет какой нибудь с вонючими ногами :))

tykatusha
03.09.2011, 22:06
Хотя мы тут с мужем думали про женихов, будет какой нибудь с вонючими ногами :))
так ты тоже злюка:014::046:

✰✰✰
03.09.2011, 22:08
так ты тоже злюка:014::046:

я еще не знаю кем буду:love: но явно не ангелок:))

tykatusha
03.09.2011, 22:10
я еще не знаю кем буду:love: но явно не ангелок:))
если твоей дочери будет хорошо, то и ты будешь спокойна, а так если не дай Бог что, то ему не поздоровится:015:

✰✰✰
03.09.2011, 22:12
если твоей дочери будет хорошо, то и ты будешь спокойна, а так если не дай Бог что, то ему не поздоровится:015:

я стараюсь особо не загадывать, мой главный страх чтоб он Ашотом не был:)) а то ж всякое бывает

tykatusha
03.09.2011, 22:14
я стараюсь особо не загадывать, мой главный страх чтоб он Ашотом не был:)) а то ж всякое бывает
не будет:))

Настасья
03.09.2011, 22:24
Ой, девочки...я ж буду и тёщей, и свекровью....:001::065::065::065:

Мы сегодня в лес ездили -гуляли, грибы-ягоды собирали. Погода не подвела, люблю лес ранней осенью:love:

Купила таки шлем Рейма Арсу в Юниоре, посмотрим как он, шлемов этой фирмы еще не носили, у кого- нибудь был опыт?:091:

наталиус
03.09.2011, 22:36
посмотрела картинку машинки, как туда все детки помещаются?
Я в надежде на второго бэйби через пару лет заранее выбираю что то побольше, мож зря:065:
Оксан, ты прям как скажешь ВСЕ детки-у меня ж только двое-нормально помещаются-кресло+1ребенок. 1 сентября везла в кино мвоего и одноклассника-так влезли нормально (кресло не убирала), но машина маленькая-ничего не спорю, а по сравнению с Хондой моей так вообще.:)) Но очень мне нра:love:

НУууууу, девочкиииииии:032:

✰✰✰
03.09.2011, 22:42
Оксан, ты прям как скажешь ВСЕ детки-у меня ж только двое-нормально помещаются-кресло+1ребенок. 1 сентября везла в кино мвоего и одноклассника-так влезли нормально (кресло не убирала), но машина маленькая-ничего не спорю, а по сравнению с Хондой моей так вообще.:)) Но очень мне нра:love:
:

вот бы мне найти то что нра:065: хочется же и не дорого и круто и чтоб большая была:028:
я пока внешне влюблена в тигуанчик:love:

tykatusha
03.09.2011, 23:40

Мы сегодня в лес ездили -гуляли, грибы-ягоды собирали. Погода не подвела, люблю лес ранней осенью:love:

Купила таки шлем Рейма Арсу в Юниоре, посмотрим как он, шлемов этой фирмы еще не носили, у кого- нибудь был опыт?:091:
мы тоже купили шлем реймовский:014:до этого шлемы не носили, надеюсь, что удобно будет, чем манишка+шапка с завязками, а так натянул и пошел

мы сегодня были тоже в Юниоре в Радуге, купили Мише минивены на осень ну и цены:010: в прошлом году как-то дешевле мне вышло, плюс тонкую шапку купила на сейчас, плюс зашли в спортмастер купила спец средство для стирки мембраны, стоит 250руб маленькая бутылочка:065: и в калзедонии набрала колготок сразу 5 штук, по качеству очень понравились:)

nuta19
04.09.2011, 00:22
Хотя мы тут с мужем думали про женихов, будет какой нибудь с вонючими ногами :)):046::046::046:

Купила таки шлем Рейма Арсу в Юниоре, посмотрим как он, шлемов этой фирмы еще не носили, у кого- нибудь был опыт?:091:Насть,у меня Ренатка в этих шлемах ходила,отлично сидели,да и теплые они.:)

✰✰✰
04.09.2011, 00:54
Мне тоже понравились шлемики, видок конечно у них смешнючий:) к взлету готов. но зато все закрыто, вот только надо чотко по размеру подбирать

~Hunny Bunny~
04.09.2011, 01:16
Всё намыла дома, наготовила, жду Кристинку :))
1.5 мес у бабушки была...

наталиус
04.09.2011, 12:11
вот бы мне найти то что нра:065: хочется же и не дорого и круто и чтоб большая была:028:
я пока внешне влюблена в тигуанчик:love:
Когда покупала Хонду, чуть было не купила Тигуан, но прочитала отзывы в инете-передумала, там сборка Калуга и много чего ломается, все конечно чинят по гарантии, но очень запарно все время в серсис ездить.

Всё намыла дома, наготовила, жду Кристинку :))
1.5 мес у бабушки была...
Вот и я так же детей встречаю, когда даже на два дня уезжают на дачу:))

наталиус
04.09.2011, 12:12
как бы мне к кальцедонию попасть-у нас на севере караул с ними-нет вообще.

✰✰✰
04.09.2011, 12:52
Когда покупала Хонду, чуть было не купила Тигуан, но прочитала отзывы в инете-передумала, там сборка Калуга и много чего ломается, все конечно чинят по гарантии, но очень запарно все время в серсис ездить.
)

а у меня две подруги ездят на таких и ничего не ломалось за 3-4 года. больше склоняюсь на личный опыт знакомых, а не на отзывы в интернете, тем более родственники связаны с салоном и сервисом vw, так что особо не парюсь. в ауди совсем уж мне тесно стало, за 4 года у нее только лампочка в салоне перегорела, очень надоело что меня в спину всю дорогу бьют:))

tykatusha
04.09.2011, 13:18
а у меня две подруги ездят на таких и ничего не ломалось за 3-4 года. больше склоняюсь на личный опыт знакомых, а не на отзывы в интернете, тем более родственники связаны с салоном и сервисом vw, так что особо не парюсь. в ауди совсем уж мне тесно стало, за 4 года у нее только лампочка в салоне перегорела, очень надоело что меня в спину всю дорогу бьют:))
а мы с тобой играем:)):073:

наталиус
04.09.2011, 13:24
АААА, ну тогда конечно. А какая у тебя ауди?

✰✰✰
04.09.2011, 14:10
а мы с тобой играем:)):073:
:))

АААА, ну тогда конечно. А какая у тебя ауди?
не у меня, а у нас. у нас все еще одна машинка на двоих.
А5 ауди

наталиус
04.09.2011, 16:36
:))

не у меня, а у нас. у нас все еще одна машинка на двоих.
А5 ауди
А она маленькая? Что-то вообще не представляю ее, посмотрела на картинке-купешка? Сзади места мало? Ну она же машинка для эгоистов:)), гламурная. :))

✰✰✰
04.09.2011, 16:42
А она маленькая? Что-то вообще не представляю ее, посмотрела на картинке-купешка? Сзади места мало? Ну она же машинка для эгоистов:)), гламурная. :))

сзади нормальные места, но в автокресле длинными ногами до кресла достает и постоянно пинает его, так едешь едешь наслаждаешься дорогой и бабах в спину:046:

наталиус
04.09.2011, 16:42
Девочки, в особенности катя-тукатуша(главный спец по финке), помогите мне пожлст.
Мне нужна по финке консультация. Рейма продается только в Фэмили центр? Или в Ники и нейле? Мне надо грамотно маршрут продумать между Лапой и иматрой. Или лучше куда-нить поглубже укатить?
Сейчас посмотрела в Подсолнухе рейму (фирм магаз), комбез зимний на Машу примерно 6200 (слитный), на Андрея куртка (пуховая)+штаны=6800, шапки по 1100. Это нормальный ценник или дорого? Есть смысл в Финке этим заниматься или спокойно гулять, а здесь купить? Как мыслите? А Викинги в Финке в каком магазе смотреть? А кто-ниб носил реймовские пуховики-как они?
Девочки, не проходите мимо-дайте консультацию:091:

✰✰✰
04.09.2011, 16:46
Девочки, в особенности катя-тукатуша(главный спец по финке), помогите мне пожлст.
Мне нужна по финке консультация. Рейма продается только в Фэмили центр? Или в Ники и нейле? Мне надо грамотно маршрут продумать между Лапой и иматрой. Или лучше куда-нить поглубже укатить?
Сейчас посмотрела в Подсолнухе рейму (фирм магаз), комбез зимний на Машу примерно 6200 (слитный), на Андрея куртка (пуховая)+штаны=6800, шапки по 1100. Это нормальный ценник или дорого? Есть смысл в Финке этим заниматься или спокойно гулять, а здесь купить? Как мыслите? А Викинги в Финке в каком магазе смотреть? А кто-ниб носил реймовские пуховики-как они?

большой выбор в фэмили реймы, ник нелли не очень большой магаз и там разные марки рейма ленне и киват там есть.
По ценам не знаю, только в пятницу туда поеду

✰✰✰
04.09.2011, 16:49
викинги в прошлом году купили вообще в призме

наталиус
04.09.2011, 17:41
мы тоже в пятницу поедем.
а вы где ночевать будете, выбрала уже?

✰✰✰
04.09.2011, 18:01
мы тоже в пятницу поедем.
а вы где ночевать будете, выбрала уже?

не, мы домой вернемся. Рано утром уедем чтоб на границе не застрять и вечером обратно
мы сначала в призму чтоб там на толпу народа не попасть, потом за зимним комбезом и обратно
поездку не планировали, мне просто визу надо закрыть, а то боюсь что следующую не дадут

*мамадимика**
04.09.2011, 18:21
+1 :065::014:
но она всё равно будет...оммммммммммммммммм

:)):065:

:)):065:

да уж с тещей моей невестке сложновасто будет :065::065::065:

Я заказала уже все у девочки на ЛВ, в прошлом году тоже у нее заказывала. Цены хорошие. Зимний комплект ленне на Димку раздельный получается 3650 рубчиков.

*Белка*
04.09.2011, 20:40
Про шлемы - мне больше всего нравятся шлемы Киват. Очень теплые, четко по размеру идут, отлично садятся, все закрывают - уши не торчат. И моделек великое множество симпатичных:017:

tykatusha
04.09.2011, 21:46
Наташ, рейма в Лапе есть в Ник и Нелли, в Фемели центре просто их фирменный магазин, но он в будние с 10 работает, так что не очень удобно, я бы на твоем месте сначала съездила бы в ник и нелли, а потом если что-то не купишь уже докупишь в Фемели центре, обувь викинги продаются в Призме и в Ник и Нелли (когда я была были только большие размеры-30), а в Призме тоже были, но не большой выбор, но сейчас уже должны висеть. Если ты едешь и за продуктами, то я бы маршрут составила так,
химия и продукты, но не все купить Rajamarket - Puhakankatu 1, из него попадаешь в Лидл, там можно тоже купить продукты, химии, рядом с ними находится Призма, а потом уже ехать в Nicky & Nelly - Valtakatu 30 - это торговый комплекс Opri , потом в Галерию, это если тебе нужен НМ, Линдекс и другие магазины, или сначала в Галерею, а потом в Ник и Нелли, тут уже смотри сама, если поедешь все-таки в Лапу, потому что за комбезами лучше ехать все-таки туда, в Иматре можешь и не купить, то съездите на пристань там очень красиво, можно погулять

очень хороший сайтик (http://www.go-shopping.fi/index.php?navi02=lappeenranta), со всем адресами

tykatusha
04.09.2011, 21:55
большой выбор в фэмили реймы, ник нелли не очень большой магаз и там разные марки рейма ленне и киват там есть.
По ценам не знаю, только в пятницу туда поеду
да знаешь, вот не всегда, бывает и такое ,что в фирменном не купить, ходишь и выбрать нечего, а вот в ник и нелли даже больше выбор

✰✰✰
04.09.2011, 22:44
да знаешь, вот не всегда, бывает и такое ,что в фирменном не купить, ходишь и выбрать нечего, а вот в ник и нелли даже больше выбор

фэмили по пути первый магаз, если там что то не покупаю то еду уже в центр

tykatusha
04.09.2011, 22:51
фэмили по пути первый магаз, если там что то не покупаю то еду уже в центр
я же написала, он открывается в 10 часов по местному времени, обычно туда приезжаешь к 9 утра по местному или вообще если на границе мало людей, то и 8 можешь торчать, то нет смысла сидеть два часа в машине, а поехать в ту же самую призму, которая открывается в 9, а потом можно куда хочешь можно и в фемели, но сколько не была там и там, все спокойно можно купить в ник и нелли, тут уж сами смотрите кому как удобно