Просмотр полной версии : Майчата 2009
Настасья
04.09.2011, 23:01
мы тоже купили шлем реймовский:014:до этого шлемы не носили, надеюсь, что удобно будет, чем манишка+шапка с завязками, а так натянул и пошел
мы сегодня были тоже в Юниоре в Радуге, купили Мише минивены на осень ну и цены:010: в прошлом году как-то дешевле мне вышло, плюс тонкую шапку купила на сейчас, плюс зашли в спортмастер купила спец средство для стирки мембраны, стоит 250руб маленькая бутылочка:065: и в калзедонии набрала колготок сразу 5 штук, по качеству очень понравились:)
Мне он очень понравился, сел отлично!
А ты всегда спец. средством стираешь? Я просто обычным порошком, но без ополаскивателя.:016:
:046::046::046:
Насть,у меня Ренатка в этих шлемах ходила,отлично сидели,да и теплые они.:)
О, здорово,успокоила меня, а то он тоненьки такой.:flower:
Мне тоже понравились шлемики, видок конечно у них смешнючий:) к взлету готов. но зато все закрыто, вот только надо чотко по размеру подбирать
Слушай, это наверное от формы головы зависит- Арсу именно реймовский сел иделально- во всех остальных он был именно космонавтом:))
tykatusha
04.09.2011, 23:04
Насть, вообще лучше стоит купить спец средство, чтобы не испортить мембрану, потому что я похоже зимний слитный комбез подпортила, тоже стирала жидким порошком, в этот раз не хочу и этот испортить
Настасья
04.09.2011, 23:05
Всё намыла дома, наготовила, жду Кристинку :))
1.5 мес у бабушки была...
Ого! Соскучилась наверное!:love:
Она в Питере была?
Вот и я так же детей встречаю, когда даже на два дня уезжают на дачу:))
Как я тоже жду дачу, что б забирали старших на выхи- очень уж устала я от них -всё лето вместе с ними и по больше части (без 3 недель) вообще без папы мы были:(:010:
Про шлемы - мне больше всего нравятся шлемы Киват. Очень теплые, четко по размеру идут, отлично садятся, все закрывают - уши не торчат. И моделек великое множество симпатичных:017:
Ань, а у нас как раз Киват не пошли ни у одного- так новыми и отдавала- не сели на голову нормально.:005:
От формы головы очень много зависит:073:
Настасья
04.09.2011, 23:07
Насть, вообще лучше стоит купить спец средство, чтобы не испортить мембрану, потому что я похоже зимний слитный комбез подпортила, тоже стирала жидким порошком, в этот раз не хочу и этот испортить
А как ты поняла, что подпортила?
И где средство в Спортмастере продается? В каком месте искать? Ты же в Радуге брала?:016:
tykatusha
04.09.2011, 23:11
А как ты поняла, что подпортила?
И где средство в Спортмастере продается? В каком месте искать? Ты же в Радуге брала?:016:
комбез как бы забахромился, приезжай в гости мне проще показать, чем объяснить:065:, да там на кассе прямо
Настасья
04.09.2011, 23:20
комбез как бы забахромился, приезжай в гости мне проще показать, чем объяснить:065:, да там на кассе прямо
:016:
Первый раз про такое слышу.
Спасибо, надо купить будет.
Мы завтра в сад не идем- сопли притащил в пятницу. Но если честно, я даже рада:073::008:
tykatusha
04.09.2011, 23:33
:016:
Первый раз про такое слышу.
Спасибо, надо купить будет.
Мы завтра в сад не идем- сопли притащил в пятницу. Но если честно, я даже рада:073::008:
ох, началось, блин, лечитесь давайте
Настасья
04.09.2011, 23:43
ох, началось, блин, лечитесь давайте
Спасибо)
Да там ерунда, уже почти ничего и нет. Но я тут считаю лучше перебздеть. Да и при вопросе "пойдешь в садик?" слышу "неееееееееееееет:001:"
tykatusha
04.09.2011, 23:44
Спасибо)
Да там ерунда, уже почти ничего и нет. Но я тут считаю лучше перебздеть. Да и при вопросе "пойдешь в садик?" слышу "неееееееееееееет:001:"
:065: у меня уже это нервное - на слово садик
наталиус
05.09.2011, 00:11
Катюша, спасибо тебе огромное:flower::flower::flower: С меня причитаеться:))
А я жду садика, потому что можно передохнуть и все дела сделать одной, этого уже два года как не было-везде вместе таскаемся.:065:
+1!
Но Киря на вопрос куда он пойдет утром, сегодня отвечал - завтра в садик. И веду одна завтра, без мужа... Да на пол дня сказали приводить можно, не знаю сколько выдержу дома...
Я сегодня как раз читала, чем мембрану стирать, все пишут, что домал - спец. средство - ничего не отстирывает, хвалят никвакс (вроде так), только его найти трудно, проще в ОЗ купить; многие стирают жидким ариэлем финским, вроде не портится ничего, но наверное лучше не злоупотреблять, мне еще надо комбезы от Сони по наследству Миле передать))
Ань, а у нас как раз Киват не пошли ни у одного- так новыми и отдавала- не сели на голову нормально.:005:
От формы головы очень много зависит:073:
Ну да, наверное так. Я просто про реймовские шлемы читала, что они растягиваются, приходится ушивать. А я на это дело ку-ку, если где-то ухо торчит, буду всю прогулку поправлять!
~Hunny Bunny~
05.09.2011, 02:24
Настя, во Всеволожске :)
Кстати, ты когда старших в сад отводила первого скока букетов покупала?)
я вот думаю 3 что ли? 2 воспитателям и няне...или одного хватит?...
tykatusha
05.09.2011, 10:01
Всем привет
Я сегодня как раз читала, чем мембрану стирать, все пишут, что домал - спец. средство - ничего не отстирывает, хвалят никвакс (вроде так), только его найти трудно, проще в ОЗ купить; многие стирают жидким ариэлем финским, вроде не портится ничего, но наверное лучше не злоупотреблять, мне еще надо комбезы от Сони по наследству Миле передать))
!
я как раз и стирала финским жидким ариэлем, его конечно не сравнить нашим, но комбез он мне и подпортил
вот такой купила
http://s50.radikal.ru/i127/1109/7d/5f7d0a46ca50.jpg
Настасья
05.09.2011, 11:04
Настя, во Всеволожске :)
Кстати, ты когда старших в сад отводила первого скока букетов покупала?)
я вот думаю 3 что ли? 2 воспитателям и няне...или одного хватит?...
Покупала один букет и тортик:)
Настасья
05.09.2011, 11:04
Катя, как Миша сегодня???
~Hunny Bunny~
05.09.2011, 11:15
Покупала один букет и тортик:)
Блииин, я только букет...тормоз :))
tykatusha
05.09.2011, 11:27
Катя, как Миша сегодня???
не знаю:065:
Настасья
05.09.2011, 11:34
Блииин, я только букет...тормоз :))
Принеси торт, когда забирать будешь. Скажи -"вот вам, чайку попить после тяжелого дня":flower::))
не знаю:065:
Муж отводил? Ну плакал хоть и ли нет? И когда забирать пойдешь?
tykatusha
05.09.2011, 11:38
Принеси торт, когда забирать будешь. Скажи -"вот вам, чайку попить после тяжелого дня":flower::))
Муж отводил? Ну плакал хоть и ли нет? И когда забирать пойдешь?
вместе отводили, забили кроватку:073: плакал, потом вроде успокоился, разговаривала с другой мамочкой, сказала там мальчик плачет, Миша рядом стоит губки поджимает, нянечка ему говорит:"Миша ну ту чего, мы же договорились", вроде успокаивался, сижу жду, договорились с ней выйти в 11.30
tykatusha
05.09.2011, 11:39
я обещала ему машинку, обыскала весь ЗМ, ничего хорошего, купила Лего коробочку с машинкой, думаю эмоций будет много
Настасья
05.09.2011, 11:40
А я своего сегодня извожу всё утро.
Мама играть не может, потому что е некогда. Так он один играл час! Для Арса это рекорд рекордов.
Ну и все такое. Он мне -пойдем гулять, а я ему, мне надо готовить и убирать, вот в саду ты бы сечас как раз гулял.
Короче, он мне сейчас на вопрос "пойдешь в сад?" говорит "да...ну...нет". Прогресс, однако.
Просто я подумала, а чего им хотеть в сад, если там все плохо? Друзья пока не актуально, занятия тоже не особо. Бассейн моего бы привлек, так он только с НГ в яслях...
Решила замотивировать ребенка.
А то мы же на работу ходим, так там хоть зп получаем, а тут для малыша сплошные минусы. Конфету обещала большую принести, когда буду забирать.
Посмотрим в четверг
Настасья
05.09.2011, 11:42
вместе отводили, забили кроватку:073: плакал, потом вроде успокоился, разговаривала с другой мамочкой, сказала там мальчик плачет, Миша рядом стоит губки поджимает, нянечка ему говорит:"Миша ну ту чего, мы же договорились", вроде успокаивался, сижу жду, договорились с ней выйти в 11.30
Пусть все наладится!:091:
Машинку- это правильно! У дураков мысли сходятся, как обычно:)):014:
tykatusha
05.09.2011, 11:45
Пусть все наладится!:091:
Машинку- это правильно! У дураков мысли сходятся, как обычно:)):014:
ну так Настя, мы обе с тобой повернутые в одну сторону:065:
tykatusha
05.09.2011, 11:45
Мама играть не может, потому что е некогда. Так он один играл час! Для Арса это рекорд рекордов.
Ну и все такое. Он мне -пойдем гулять, а я ему, мне надо готовить и убирать, вот в саду ты бы сечас как раз гулял.
Короче, он мне сейчас на вопрос "пойдешь в сад?" говорит "да...ну...нет". Прогресс, однако.
Просто я подумала, а чего им хотеть в сад, если там все плохо? Друзья пока не актуально, занятия тоже не особо. Бассейн моего бы привлек, так он только с НГ в яслях...
А то мы же на работу ходим, так там хоть зп получаем, а тут для малыша сплошные минусы. Конфету обещала большую принести, когда буду забирать.
Посмотрим в четверг
ну да, так и есть, молодец, надо тоже будет попробовать
~Hunny Bunny~
05.09.2011, 11:48
Ну вот, лечитесь :(
а почему рада? туплю с утра :065:
Спасибо)
:(
пройдет, надеюсь :)
судя по твоим словам, у нас характеры у мальчишек похожи
чет я напрягаюсь зааранее уже :))
Блин, я прям не знаю :))
у нас и с цветами-то не все ходят, вдруг эстонские воспитатели не поймут "тему" с тортиком :))
Вас в спальню пустили? :016:
Молодец!!! Всё наладится!:flower:
Очень здорово, когда с малышом можно договориться :091::love:
с моим, например, невозможно :065:
~Hunny Bunny~
05.09.2011, 11:51
У Кристины другая проблема в саду...
Её дети не очень принимают :(
Она такая непосредственная...эх..где-то вечно витает :(
Зато в этом году шкафчик оторвали...а то такая группа была, что моя в прошлом году осталась без шкафа :065:
tykatusha
05.09.2011, 11:56
:(
пройдет, надеюсь :)
судя по твоим словам, у нас характеры у мальчишек похожи
чет я напрягаюсь зааранее уже :))
у нас и с цветами-то не все ходят, вдруг эстонские воспитатели не поймут "тему" с тортиком :))
Вас в спальню пустили? :016:
Молодец!!! Всё наладится!:flower:
Очень здорово, когда с малышом можно договориться :091::love:
с моим, например, невозможно :065:
да, впустили, мы ведь матрас купили с фанерой и привезли это все, поэтому сразу забили кроватку
если бы можно бы, тут другого варианта у него нет, а так хоть какая-то компенсация, просто я ему объясняю ,что маме надо на работу дененюжку зарабатывать, ты же хочешь машинку, ну он естественно говорит, что хочет, ну я ему объясняю, что мама сходит на работу денюжку заработает и тебе купит машинку
~Hunny Bunny~
05.09.2011, 12:03
я обещала ему машинку, обыскала весь ЗМ, ничего хорошего, купила Лего коробочку с машинкой, думаю эмоций будет много
правильно
Посмотрим в четверг
хитрО :)):014:
да, впустили, мы ведь матрас купили с фанерой и привезли это все, поэтому сразу забили кроватку
если бы можно бы, тут другого варианта у него нет, а так хоть какая-то компенсация, просто я ему объясняю ,что маме надо на работу дененюжку зарабатывать, ты же хочешь машинку, ну он естественно говорит, что хочет, ну я ему объясняю, что мама сходит на работу денюжку заработает и тебе купит машинку
фигасе...это по желанию или нет матрасов?...
ага, я тоже примерно так говорила
Настасья
05.09.2011, 12:26
Рада, потому что надоело нервничать. Да и он пусть чуток от сада отойдет. А то он и спит хуже теперь, капризный стал. Стресс, ему явно тяжко. У меня же нет необходимости выйти на работу, её сначала найти надо, поэтому время не ограниченно. Пусть потихоньку привыкает- в этом деле тише едешь- дальше будешь. :ded:
Ну, если не уверена на тему с тортом, тогда и не заморачивайся:)
Настасья
05.09.2011, 12:28
Зато в этом году шкафчик оторвали...а то такая группа была, что моя в прошлом году осталась без шкафа :065:
Аня, а в чем это выражается, например?
Как у нее во Всеволожске были друзья? И в вашем саду эстонские или русские детки? Может эстонцы просто не догоняют какую-то тему Кристинину? Ну там, разный юмор, разное воспитание...:009:
tykatusha
05.09.2011, 14:07
пусть у Кристины все наладится в саду:flower:
фигасе...это по желанию или нет матрасов?...
ага, я тоже примерно так говорила
там старые советские матрасы, мы купили новые просто
Рада, потому что надоело нервничать. Да и он пусть чуток от сада отойдет. А то он и спит хуже теперь, капризный стал. Стресс, ему явно тяжко. У меня же нет необходимости выйти на работу, её сначала найти надо, поэтому время не ограниченно. Пусть потихоньку привыкает- в этом деле тише едешь- дальше будешь. :ded:
Ну, если не уверена на тему с тортом, тогда и не заморачивайся:)
мой тоже стал плохо по ночам спать, плачет:(
~Hunny Bunny~
05.09.2011, 14:07
Аааа, ну так да. Лучше потихоньку, если возможность есть.
Аня, а в чем это выражается, например?
Как у нее во Всеволожске были друзья? И в вашем саду эстонские или русские детки? Может эстонцы просто не догоняют какую-то тему Кристинину? Ну там, разный юмор, разное воспитание...:009:
Просто они её не принимают, как выражается Айно. Не понимают.
Она у меня не продвинутая, наверное :)
Доверчивая, простая...
Там уже интриги среди девиц, сплетни, расслоение садиковского общества (типа мы крутые тиолки, а вон там лохушки )ногти красят, лосины цветы бешеного леопарда в обтяг и начёс :065:
Крис совсем деть по сравнению и интересы детские...
Ну и некоторые моменты в общении у нее и правда хромают.
Дети русские, но воспитание и правда немного разное (слава богу...)
tykatusha
05.09.2011, 14:08
забрала из сада, ну как сказать, сложно судить еще, но вроде привыкает, нянечка сказала, что завтра оставить на обед, он конечно плачет, но они там все плачут
Настасья
05.09.2011, 15:20
Аааа, ну так да. Лучше потихоньку, если возможность есть.
Доверчивая, простая...
Там уже интриги среди девиц, сплетни, расслоение садиковского общества (типа мы крутые тиолки, а вон там лохушки )ногти красят, лосины цветы бешеного леопарда в обтяг и начёс :065:
:010:
Тогда у меня Маруся тоже не продвинутая. Нет, она любит красится детской косметикой, но не в школу (у них и не разрешено это), а уж в сад тем более. А о начесах и речи никогда не было. Скажи Крис,что это уже не модно лет дцать:))
Ну а среди "лохушек", то бишь нормальных детей у нее нет друзей? А ты с мамами какими-нибудь из группы общаешься,может в неформальной обстановке лучше дело пойдет? Можно устроить праздник по любому поводу и пригласить девочек,с которыми бы, на твой взгляд, могла бы дружить Кристина. Обычно после такой "корпоративки" легче дружится.:008:
Надеюсь в школе будут более адекватные дети:005:
забрала из сада, ну как сказать, сложно судить еще, но вроде привыкает, нянечка сказала, что завтра оставить на обед, он конечно плачет, но они там все плачут
Читать больно.:(
Ну ничего, привыкает- это уже хорошо!:091:
Мне кажется, кто сразу больше всего плачет- тот быстрее и привыкнет. :flower:
Чем раньше просечешь тему- тем потом проще по жизни:065:
Девочки,привет! А какой у вас сейчас режим?Во-сколько детки вечером спать ложатся?
Девочки,привет! А какой у вас сейчас режим?Во-сколько детки вечером спать ложатся?
у меня ложится в 22, встает в 8...дневной сон кое как, иногда есть иногда нет. Где то в 13-14 укладываю
Настасья
05.09.2011, 22:10
Я сейчас под сад подстраиваю, получается подъем в 7-30, сон 12-14, на ночь в 21.
Но это в идеале, вот сейчас Маруся с ним в кошки-мышки играет еще.:))
~Hunny Bunny~
05.09.2011, 22:18
в21.00 :))
встает когда как, и в 6 может и в 8
Мы спим с 21.30 до 8-8.30 и еще днем спит по 2,5 часа, а иногда и больше. Вот,я и думаю,может днем многовато и будить его.
*мамадимика**
06.09.2011, 00:19
мне Димку приходится будить в 7-45 дневной сон с 13.30 - 16.00 вечером в 21.30 спать
В садике ему нравится, кушает играет, сегодня оставался там один на 3 часа. Мальчие один его сильно очень кусил сегодня следы с синяками остались. Димка не плакал и сдачи не дал, не занаю даже плохо это или хорошо, еслиб дал тому было бы очень больно:065:
А вообще из 10 детей плачет только одна девочка постоянно и убкгает один мальчик
Завтракать Димка не завтракает, так как для него рано это, он не привык пока, позже имдают сок с печеньем вот тут его нахлобучивает голод:)) ну и обед на ура.
тттттттттттттттттттттттттттттттттт
Пусть все скорее у всех наладится с садиком:flower::flower::flower:
Настасья
06.09.2011, 01:38
Жанна, рада, что с садом у вас все хорошо!
Видишь,он же без тебя с 9-ти месяцев вроде? Привык уже, а наши мамсики...что тут поделаешь :)
Солнышко Бодлер
06.09.2011, 02:06
Доверчивая, простая...
У моей было примерно так же.
Ну вообще не могла вписаться в саду в девАчковый коллектив.
Зато в школе все неожиданно нормально.
У нас отбой в 21-30-22, у обеих:) Соня днем спит 1-1,5, если мне удается упасть вместе с ней, может 2 часа проспать, но это редкость.
~Hunny Bunny~
06.09.2011, 10:46
У моей было примерно так же.
Ну вообще не могла вписаться в саду в девАчковый коллектив.
Зато в школе все неожиданно нормально.
Блин, буду надеяться :005:
Посмотрим, что за террариум будет на подготовительных :065:
Вот сейчас отводила...Крис входит в группу и одна из девиц громко так: "ооо...Кристина, прикинь" и многозначительный взгляд в сторону другой девицы (с поднятыми бровями). Осеклась на слове, споткнувшись взглядом о мое очень сложное лицо.
Тут же другая девочка зашла и прям показательно к ней подошли здороваться привет-привет, с моей даже не говорят.
Чесслово не знаю почему так. Может им гнобить надо кого-то? самоутверждаться за счет другого?
Крис выделяется, наверное, от других.
а Крис что на это говрит, почему так? может поговорить с воспитателями, что не так
Девочки,спасибо,про режимы я поняла:)Блин, буду надеяться :005:
Вот сейчас отводила...Крис входит в группу и одна из девиц громко так: "ооо...Кристина, прикинь" и многозначительный взгляд в сторону другой девицы (с поднятыми бровями). Осеклась на слове, споткнувшись взглядом о мое очень сложное лицо.
Тут же другая девочка зашла и прям показательно к ней подошли здороваться привет-привет, с моей даже не говорят.
Чесслово не знаю почему так. Может им гнобить надо кого-то? самоутверждаться за счет другого?
Крис выделяется, наверное, от других.Аня,может и правда поговорить с воспитательницами.Что они скажут?
я просто сидела и вспоминала в общем садик и школу, у нас делилась группа. на тихонек-ботаников, на модниц и на обычных смертных:)) Я относилась к обычным смертным которых чмырили наши модницы, они как куколки были и у них интерессы были представлять как они ходят на каблуках о косметике и о одежде, у нас - построить ракету из песка и улететь из садика и пойти полазить по гаражам или залезть в огород крыжовника поесть. иногда происходили стычки двух коалиций. А тех тихонек никогда не видно и не слышно было
~Hunny Bunny~
06.09.2011, 12:01
я просто сидела и вспоминала в общем садик и школу, у нас делилась группа. на тихонек-ботаников, на модниц и на обычных смертных:)) Я относилась к обычным смертным которых чмырили наши модницы, они как куколки были и у них интерессы были представлять как они ходят на каблуках о косметике и о одежде, у нас - построить ракету из песка и улететь из садика и пойти полазить по гаражам или залезть в огород крыжовника поесть. иногда происходили стычки двух коалиций. А тех тихонек никогда не видно и не слышно было
оо, как ты расписала круто :))
в саду не помню как было...
в школе (я 3 раза переводилась из-за смены места жительства) было плохо, когда перешла во 2-ом классе.
Меня не приняли очень жестко, бойкот классом.
Причем там и от учителя зависело многое, я считаю.
Т.к. к детям богатых родителей относилась она по-другому, нежели к детям бедных (какими и были мои на тот момент).
Дружить со мной считалось моветоном.
После того, как перевелась в в 6-ой класс другой школы стало нормально.
Относились без предвзятости.
Я сейчас Кира подстроила так, чтоб удобно было Гошку со школы забирать (а в разные дни надо в разное время), поэтому подъем в 7.30, дневной сон с 12.30-13.00 до 14.00, на ночь оба ложатся в 20.30 :073:
наталиус
06.09.2011, 14:01
ох уж эти дети. Комплексы только у детей формируют. Хотя... может закаляют? Я бы, наверное, своей посоветовала, что-нить интересное в садик притащить и сидеть с лицом, как будто других девиц вообще нет. В полный игнор и все. А дома ей все время говорила бы, что она самая-пресамая умная/красивая/способная/танцует лучше всех и поет соловьем.
Не знаю, как это с псих тз, но вот на сег день я бы так себя повела. Самооценку нужно поднимать.
Настасья
06.09.2011, 14:16
ох уж эти дети. Комплексы только у детей формируют. Хотя... может закаляют? Я бы, наверное, своей посоветовала, что-нить интересное в садик притащить и сидеть с лицом, как будто других девиц вообще нет. В полный игнор и все. А дома ей все время говорила бы, что она самая-пресамая умная/красивая/способная/танцует лучше всех и поет соловьем.
Не знаю, как это с псих тз, но вот на сег день я бы так себя повела. Самооценку нужно поднимать.
В принципе согласна, только подчеркивать, что самая умная и ты пы именно "у меня", что б ребенок адекватно себе самооценку формировал и не больно было потом падать в коллективе-то.:073:
Хотя, Аня ведь не написала, как Кристина ко всему этому относится- ранит ее такое отношение или ей фивалетово.
Настасья
06.09.2011, 14:21
Я сейчас Кира подстроила так, чтоб удобно было Гошку со школы забирать (а в разные дни надо в разное время), поэтому подъем в 7.30, дневной сон с 12.30-13.00 до 14.00, на ночь оба ложатся в 20.30 :073:
мечта!:))
мечта!:))
Не говори :)) Правда необходимость вставать в 7.15 выносит мне мозг :(((( Я жуткая сова...
Вообще, когда Гошка немного приспособится к школе, а Кир будет оставаться на сон в яслях и спать 2 часа, то наверно сползем к укладыванию в 21.00. Позже никак, у меня Гошка начнет "лунатить" по ночам, если не будет высыпаться
~Hunny Bunny~
06.09.2011, 14:31
Говорить-то я ей всё это говорю.
А вот сидеть с лицом...тут проблема...
Она сама же к одной из девиц потом подходит и спрашивает что у той такое в руках.
Те над ней стебутся, а она не понимает (И я не уверена, что хочу доносить до неё это в данный момент) !и не обижается! Как будто так и надо!
Сто раз говорила: не хотят играть с тобой (не только в саду, на площадках тоже всякое бывает) - не навязывайся. Вроде понимает, а потом снова тож самое..
Она очень тянется к детям.
В принципе согласна, только подчеркивать, что самая умная и ты пы именно "у меня", что б ребенок адекватно себе самооценку формировал и не больно было потом падать в коллективе-то.:073:
Хотя, Аня ведь не написала, как Кристина ко всему этому относится- ранит ее такое отношение или ей фивалетово.
Она не понимает
Catherina
06.09.2011, 15:16
Сто раз говорила: не хотят играть с тобой (не только в саду, на площадках тоже всякое бывает) - не навязывайся. Вроде понимает, а потом снова тож самое..
Ой, Ань, прям про меня в детстве пишешь... :(
Ты вот пока не бери в голову сильно, просто секи момент... Садик, действительно, многие не помнят совсем. Вот уже школа - первые классы - это да, если там такое будет, то это уже серьезнее.
Мой совет, попробуй ее отдать на кружок каких нибудь танцев. только красивых, типа бальных, ну или хореографии. А если бальные да еще и в паре с мальчиком, то вообще улет будет. Это очень повысит Кристинину самооценку , ну и в глазах окружающих фефочек она поднимет свой авторитет несомненно. Да и на кружке Кристина познакомится с другими девочками, которые возможно будут более адекватны. Опять же выступления всякие объединяют:) Причем и родителей тоже:014:
Меня вот мама отдала в 4 года в музыкальную школу по классу скрипки. :073: В садике дети слабо понимали, что это такое. Даж завидовали, т.к. меня забирали перед сном, чтобы идти на всякие сольфеджио, хоры и специальности. А вот в школе как раз началось : "мы с тобой не играем, иди дальше свою скрипочку перепиливай". А я действительно, вместо того, чтобы идти гулять и шляться по дворам, шла перепиливать ненавистную мне скрипку. СБ, мама в середине 2-го класса все-таки догадалась перевести меня в другую школу. (кста, немножко оффа, речь идет про знаменитую в Кировском р-не 261 гимназию. мамашки сейчас готовы отдать все на свете, чтобы их чадо попало именно в эту школу, а я до сих пор вспоминаю ее с ужасом. Как все давно уже уходили домой, а я со слезами бродила по пустой школе в поисках своей сменки или куртки, которую "добрые" подруги прятали по туалетам). и я ведь все равно к ним тянулась и мечтала, что они со мной будут дружить:001::009::009::009:
Потом было все гораздо легче, т.к. попала я в адекватную школу с хорошими одноклассниками и чудесной учительницей. От этого очень много зависит. Попробуй поговорить с воспиталкой, возможно, это от нее все идет. А есть ли возможность перевести Кристину в какую-нить параллельную группу?:016:
А с моей скрипкой по итогу все оказалось хорошо. Я была в мире таких же детей, которые так же пилят скрипки, в перерывах между занятиями жуют свои бутерброды, делают уроки, сдают экзамены по гаммам ну и тыпы.
Catherina
06.09.2011, 15:31
Мы сегодня в саду уже помимо завтрака обед наворачивали:028::)). А еще Тань помогала воспиталке поливать цветочки лейкой и утешала других деток. Рыдала она только дома с утра, когда поняла, что в сад идет одна без Димки, но когда мы ей сказали, типа пошли скорее, скоро уже кашу накладывать в садике будут, то она была готова нестись в сад впереди папы:)):)):))
А Димка у меня уже заболел. :( Блин, ну вот как так? Он же почти полтора месяца был у меня на море. Сначала Кипр, потом Турция. И стоило вернуться, как он уже кашляет как чахоточный((((((((((((((((((((( Нифига нам море не помогает(((((((((((((((((( Ездили к лору так она грит, что это аденоиды, но степень у нас (СБ)первая и неоперабельная... Типа, терпеть надо... эх.
Настасья
06.09.2011, 17:20
Говорить-то я ей всё это говорю.
А вот сидеть с лицом...тут проблема...
Она сама же к одной из девиц потом подходит и спрашивает что у той такое в руках.
Те над ней стебутся, а она не понимает (И я не уверена, что хочу доносить до неё это в данный момент) !и не обижается! Как будто так и надо!
Она не понимает
Аня, я тогда бы даже не говорила именно об это ситуации с Кристиной. То есть периодически, как бы невзначай можно рассказывать, что бывают такие девчонки противные- злюки. Можно что-то из своего детства вспомнить, можно просто сочинить про кого-то похожую ситуацию и рассказать, посмотреть на реакцию ребенка. Иногда ты думаешь, что ребенок не понимает, а как начнешь говорить,а он как начнет отвечать..мама дорогая.. Еще бы я тебе посоветовала купить (скачать) книгу сказкотерапию. Очень хорошая вещь! Там сказки прямо по проблемам делятся- на поднятие самооценки, на борьбу со страхами (темноты,бабы яги..), на то как не быть жадным и многое другое.Попробуй- времени это много не займет, ребенку должно быть очень интересно. Только самое главное- обсуди потом сказку с Кристиной подробно.
:flower:
Настасья
06.09.2011, 17:24
Мы сегодня в саду уже помимо завтрака обед наворачивали:028::)). А еще Тань помогала воспиталке поливать цветочки лейкой и утешала других деток. Рыдала она только дома с утра, когда поняла, что в сад идет одна без Димки, но когда мы ей сказали, типа пошли скорее, скоро уже кашу накладывать в садике будут, то она была готова нестись в сад впереди папы:)):)):))
А Димка у меня уже заболел. :( Блин, ну вот как так? Он же почти полтора месяца был у меня на море. Сначала Кипр, потом Турция. И стоило вернуться, как он уже кашляет как чахоточный((((((((((((((((((((( Нифига нам море не помогает(((((((((((((((((( Ездили к лору так она грит, что это аденоиды, но степень у нас (СБ)первая и неоперабельная... Типа, терпеть надо... эх.
Катя, мы два месяца на море были -толку ноль. В том плане, что с соплями сидит Арс. Но что было бы если бы мы не были на море- представить страшно! А старшие у меня вообще не болеют после морей всех наших. Не сразу, но эффект пойдет- ничто не бывает просто так!:flower:
Про скрипку интересно.
У меня Маруся на фортепиано хочет, идем на прослушивание послезавтра:001:
Catherina
06.09.2011, 17:43
Катя, мы два месяца на море были -толку ноль. В том плане, что с соплями сидит Арс. Но что было бы если бы мы не были на море- представить страшно! А старшие у меня вообще не болеют после морей всех наших. Не сразу, но эффект пойдет- ничто не бывает просто так!:flower:
Про скрипку интересно.
У меня Маруся на фортепиано хочет, идем на прослушивание послезавтра:001:
Насть, ну наконец-то ты сломилась под давлением Маруси!:flower::flower::flower:
Удачи на прослушивании!
а когда у тебя старшие перестали болеть? Нам Лена сказала, что аденоидная ткань скорее всего уменьшится к 6-ти -7-ми годам и все станет лучше со всякими ОРВИ о ОРЗ.. а пока терпеть только и беречься... ну и профилактику всякую проводить.
Скрипка в те времена была все-таки неким атрибутом "ненормальности, не от мира сего":)), а вот как раз ф-но - признаком достатка родителей;)... Как сейчас помню, за мои занятия скрипкой мама моя платила 14 руб в год (!), а чтобы заниматься ф-но надо было платить 25 рублей в месяц (!). Для моих родителей инженеров это были нереальные деньги.
Насть, скажи по секрету, что у тебя за фотель-объектив?:008: Мне надо выбрать поскорее фотик приличный, а то мой уже умирает совсем.
Девы посоветуйте что-нить до 30 тысяч, пожалуйста, а то детей снимать нечем:(
Настасья
06.09.2011, 17:56
Насть, ну наконец-то ты сломилась под давлением Маруси!:flower::flower::flower:
Удачи на прослушивании!
а когда у тебя старшие перестали болеть? Нам Лена сказала, что аденоидная ткань скорее всего уменьшится к 6-ти -7-ми годам и все станет лучше со всякими ОРВИ о ОРЗ.. а пока терпеть только и беречься... ну и профилактику всякую проводить.
Скрипка в те времена была все-таки неким атрибутом "ненормальности, не от мира сего":)), а вот как раз ф-но - признаком достатка родителей;)... Как сейчас помню, за мои занятия скрипкой мама моя платила 14 руб в год (!), а чтобы заниматься ф-но надо было платить 25 рублей в месяц (!). Для моих родителей инженеров это были нереальные деньги.
Насть, скажи по секрету, что у тебя за фотель-объектив?:008: Мне надо выбрать поскорее фотик приличный, а то мой уже умирает совсем.
Девы посоветуйте что-нить до 30 тысяч, пожалуйста, а то детей снимать нечем:(
Да, я сломилась. Даньку хочу в большой спорт по плаванию, посмотрим, возьмут ли.ттт
А Маруся пусть тогда идет на фано, но папа наш против еще до сих пор. Ладно, потом обработаем если что и его тоже. Мы с Машкой это умеем:065:
Ну старшие и не болели почти, 2 раза в год. Но они в сад пошли поздно, может поэтому. Но аденоиды у Маруси были страшные, тако храп по ночам стоял:001:
Сейчас лучше, гораздо! :091:
Катя, у меня фотель, который уже сейчас не выпускается, Аня-Варик искала недавно, нет его уже. Она какой-то другой купила, Аня, АУ!!!!:))
Catherina
06.09.2011, 18:04
Плавание для мальчика - классно! Я тож Димку хочу отдать в бассейн с тренером заниматься.
Кстати, хочу похвастаться, у меня в Турции Димка плавать научился.:080::080::080: Такой молодчинка! В бассиках только так круги наматывал, правда в море боялся без нарукавников. Жалко, конечно, что я этого не увидела, мне только видео предъявили:))
Настасья
06.09.2011, 18:29
Плавание для мальчика - классно! Я тож Димку хочу отдать в бассейн с тренером заниматься.
Кстати, хочу похвастаться, у меня в Турции Димка плавать научился.:080::080::080: Такой молодчинка! В бассиках только так круги наматывал, правда в море боялся без нарукавников. Жалко, конечно, что я этого не увидела, мне только видео предъявили:))
Здорово! А с кем они ездили? С папой?
Catherina
06.09.2011, 18:33
ага с папой и бабушкой отрывались.
а йа туть работаль, хнык:(
Настасья
06.09.2011, 20:01
ага с папой и бабушкой отрывались.
а йа туть работаль, хнык:(
Понятно все с тобой.:flower:
Ничего, я вот мечтаю о работе, но пока....:(
Аня, я тогда бы даже не говорила именно об это ситуации с Кристиной. То есть периодически, как бы невзначай можно рассказывать, что бывают такие девчонки противные- злюки. Можно что-то из своего детства вспомнить, можно просто сочинить про кого-то похожую ситуацию и рассказать, посмотреть на реакцию ребенка. Иногда ты думаешь, что ребенок не понимает, а как начнешь говорить,а он как начнет отвечать..мама дорогая.. Еще бы я тебе посоветовала купить (скачать) книгу сказкотерапию. Очень хорошая вещь! Там сказки прямо по проблемам делятся- на поднятие самооценки, на борьбу со страхами (темноты,бабы яги..), на то как не быть жадным и многое другое.Попробуй- времени это много не займет, ребенку должно быть очень интересно. Только самое главное- обсуди потом сказку с Кристиной подробно.
Насть, а книгу ты какую-то определенную имеешь ввиду? А то я погуглила, очень много их. Это я на будущее, записываю:020:
*мамадимика**
06.09.2011, 20:46
Жанна, рада, что с садом у вас все хорошо!
Видишь,он же без тебя с 9-ти месяцев вроде? Привык уже, а наши мамсики...что тут поделаешь :)
ССпасиб:flower: Да, даже с 8ми месяцев, но у него сейчас комне такоооое обострение и такааааяя любовь:love::love::love: что я думала может и повлиять на настрой к садику. Но то, что ему там вкайф будет почемуто совершенно не сомневалась. Ну просто на 100%, ему реально общение игры занятия нужны, он к этому очень готов.
Я когда из дома ухожу, он очень ноет, и папа и бабушка, когда уходят закатывает истерики. А в садик идет норм тттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт.
Все скоро у всех наладится:flower:
Не говори :)) Правда необходимость вставать в 7.15 выносит мне мозг :(((( Я жуткая сова...
+100000000000000 для меня 7.30 это преступление, просто караул, да и Димка не в восторге, когда я его бужу:065: Зато какой кайф, что он спит в 21.30 вообщеееееее:008:, а то раньше приходила с работы и до 23.00, теперь спокойной ночи малыши и бай-бай
Мы сегодня в саду уже помимо завтрака обед наворачивали:028::))
Да да, бабушка моя вообще еще не врубается что мелкого обедом кормить не нужно, что кто-то уже приготовил:))
Солнышко Бодлер
06.09.2011, 21:48
Блин, буду надеяться :005:
Ну, это классика жанра :( У нас еще девочки пытались мальчиков подключать.
При этом воспиталкам было совсем наплевать на ситуацию. Они мне говорили: "Ну, что мы сделаем? У них сплоченный коллектив, к ним до Нади новеньких не приходило... А она у Вас такая умная девочка, умнее всех остальных, поэтому ее не любят". Я говорю: "Вы, что, как педагог расписываетесь в своей беспомощности?!" Мне в ответ какой-то лепет и кислая мина оскорбленной невинности.
Вообще не ожидала такого, мы ж в этот же сад ходили в 3-4 года, но в группу, где дети были на год старше, и там такого не было, да и воспитатели были отличные, им дети были интересны и к каждому был подход.
А тут... тот же сад, но другая группа - и совершенно новые порядки. :005:
Помню, у нас были разборки. До сих пор жалею, что вовремя не сориентировалась и в травму не сходила.
Приходит муж забирать Надю, ему воспиталка сообщает, что она на прогулке ткнула другую девочку в глаз палкой. Ну, мы мелкую поругали, сама она ничего про этот случай особого не сказала. А уже потом обнаружили на руке синяк, не катастрофический, но и не маленький такой. Тогда она рассказала, что та девочка первая ударила ее лопатой.
Это как надо ударить, чтобы через зимний пуховик синяк на плечо поставить? :010:
Я пошла побеседовать с воспитателями, потом с заведкой, поругалась. Меня уверяли, что там все участники конфликта были наказаны. Но Надя сказала, что ударила ее не та девочка, которую наказали, да и та, что была наказана, постояла минутку возле воспиталки и побежала дальше играть, и ничего ей не сказали.
Посмотрела я на девочку, все у нее чудесно с глазами - ни царапинки.
Все же мне кажется, что во многом в таких ситуациях виноваты педагоги. В логосадике дети тоже пытались поначалу гнобить Надю, там тоже были салоны красоты и игрища в куколок, а моей это было неинтересно, и они все по интересам не сходились. Но там воспитатели сработали быстро и правильно. Прям близких подруг у дочки в той группе не было, но к ней никто не цеплялся. Зато в той группе у нее был муж :))
Солнышко Бодлер
06.09.2011, 21:59
Насть, а книгу ты какую-то определенную имеешь ввиду? А то я погуглила, очень много их. Это я на будущее, записываю:020:
Не знаю, о какой книге говорила Настя, я вот про такую знаю.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/929694/
Варик-фонарик
06.09.2011, 22:08
Катя - Catherina у меня такой http://www.foto.ru/canon_eos_1100d_body_sigma_af_18-200_3.5-6.3_dc_os_canon.html брала за 27 или 28, но точно что до 30. Для дома меня вполне устраивает.
~Hunny Bunny~
06.09.2011, 22:37
оба ложатся в 20.30 :073:
Ого...круто ты! :)
Никто протесты не выражает?:073:
+1..тока я теперь в 6.45 максимум...сегодня Димка в 6.20 поднял :(
Ой, Ань, прям про меня в детстве пишешь... :(
Ты вот пока не бери в голову сильно, просто секи момент...
Мой совет, попробуй ее отдать на кружок каких нибудь танцев.
Меня вот мама отдала в 4 года в музыкальную школу по классу скрипки. :073: В садике дети слабо понимали, что это такое. А есть ли возможность перевести Кристину в какую-нить параллельную группу?:016:
Да стараюсь сечь.
Главное, у неё не было таких проблем раньше.
В прошлом году она правда много пропускала, т.к. наша бабушка во Всеволожске вышла на пенсию и очень просила отдать ей на погостить Кристину.
Я тогда посчитала, что сад садом, а бабушка старенькая..не вечна...короче выбрала бабушку..Тем более что у них очень нежные отношения.
+ бабушка сама педагог для дошколят
Видимо, это сыграло свою роль. Т.к. за тот год коллектив сплотился сильнее и теперь Крис что-то вроде новичка, хотя позапрошлый год она ходила с этим же детками в группу.
Допытывала воспиталку..она говорит что такого "уйди от нас" нету, что они - воспитатели, просто этого не допускают...Посмотрим...
Хотя Крис говорит, что девочки с ней не дружат и не играют.
Мы с ней и Димкой еще долго гуляли площадке садиковской, после "забора".
Вышла наша воспит. с теми кого еще не забрали.
Я присматриваюсь искоса...девочки 2 вместе играют/бегают, с Крис не играют. Зато с ней стал играть мальчик, порадовалась тихонько.
Одну из девочек забрали и вторая осталась без подмоги :))
Я с Димкой играю, бегаю, пищим/визжим - кутерьма...Она прям на нас смотрит..и потом попросила чтобы и на неё посмотрели, что она делает. Стала показывать как умеет кружиться на качелях...Короче я с ней ласково-ласково..думаю может перестанет дичиться...
Но с Кристиной она все равно не играла.
Завтра самокат принесем свой для прогулки (так делают, я спецом узнала). Может на этой почве к ней и девочки подходить станут, интересно ж...вдруг и завяжется чего у них.
Я девицам "отомстила" :))
Купила Крис наушник мягкие красивые в аксесориз и спецом в раздевалке подарила :065:
Да, непедагогично, зато как они смотрели :073:
На кружи не знаю...не уверена что успею все - я ж без прав :065:
Сейчас сад + с октября подготовительные + развивалки для Димки и я с конца сентября по январь на курсы эстонского пойду.
Перевести никак. Группа погружения одна в саду.
Таник просто молодчинка!!!:flower::flower::flower:
Чтобы и дальше так продолжалось @@
Хех, иммунитет это дело такое...думаешь моря реально чего дают в плане его закалки?...
Настя, спасибо за советы!
Книгу обязательно поищу :flower:
~Hunny Bunny~
06.09.2011, 22:47
Да, я сломилась. Даньку хочу в большой спорт по плаванию, посмотрим, возьмут ли.ттт
А Маруся пусть тогда идет на фано, но папа наш против еще до сих пор. Ладно, потом обработаем если что и его тоже. Мы с Машкой это умеем:065:
Ну старшие и не болели почти, 2 раза в год. Но они в сад пошли поздно, может поэтому. Но аденоиды у Маруси были страшные, тако храп по ночам стоял:001:
Сейчас лучше, гораздо! :091:
Катя, у меня фотель, который уже сейчас не выпускается, Аня-Варик искала недавно, нет его уже. Она какой-то другой купила, Аня, АУ!!!!:))
Сколько планов! :)
Неужели Маруся сама туда хочет?...молодец...
Вот +1 по болячкам, Крис в мелком детстве никаких морей не знала и не болела всё равно...
А у Димы то сопли, то горло прихватит :001:
По фотикам. У нас не из крутых :)). Как раз на прошлой неделе покупали.
Canon sx130
Ну, это классика жанра :(
Да, всё правильно пишешь...
И так обидно! за себя так не было даже :(
Тут еще, наверное, момент, что моя "не в теме".
Как это сказать по-рЮсски :))...
У детей сейчас (да и в моем детстве так было уже - те же барби, у кого её нет - лох) есть мода на мульты, игрухи, мулечки какие-то...
Никогда не придерживалась ничего такого, у детей игрушки которые они сами выбирают. Не те что общепризнанно крутые, а те которые им нравятся.
Стараюсь поменьше стереотипов чтобы было. Может зря?...
Солнышко Бодлер
06.09.2011, 23:07
У детей сейчас (да и в моем детстве так было уже - те же барби, у кого её нет - лох) есть мода на мульты, игрухи, мулечки какие-то...
Никогда не придерживалась ничего такого, у детей игрушки которые они сами выбирают. Не те что общепризнанно крутые, а те которые им нравятся.
Да, статусные вещи и "быть в теме" - это очень важно.
При этом не знаешь заранее, что в детском коллективе станет хитом. У наших в прошлом году как раз Надя ввела моду на лошадок "Белла Сара". Вроде ничего особенного: журналы и карточки, но они там едва ли не всем классом зависали.
Я думала-думала, как относиться к моде на игрушки и бренды в детских компаниях. Решила для себя, что это, наверное, необходимый этап, который ребенок потом перерастет. Если хочет дочка модную куклу или пенал, я соизмеряю стоимость с нашими возможностями и решаю, купить или нет. На дорогие вещи предлагаю покопить, откладывая то, что могли бы потратить на тот же Макдак. Ну у нас это так: "не съел хеппи мил - положил 200 рублей в копилку".
Одновременно с этим, если не хочет модную вещь, я не навязываю.
Я просто стараюсь следить, чтобы это все не приобрело гротескные формы, а там уж пусть дети живут по своим детским правилам. Во всяком случае, я помню, как было в моем детстве, и понимаю, что логика тут бессильна :065:
Одновременно мы учим не хвастаться тем, что у дочки есть, и не чмырить детей, у которых нет этой вещи. Вроде, нос не задирает.
Ого...круто ты! :)
Никто протесты не выражает?:073:
Не, я ж не насильно. Вот сегодня что-то протормозили, так в 20.40 Гошка уже еле ползал и жаловался, что он очень спать хочет. Но я уже давно опытным путем выяснила, что ему надо 11 часов сна, так что все просто рассчитывается.
Зато летом дети отрывались - ложились не раньше 22.30 и просыпались часов в 10 утра (тут уже отрывалась я :)) )
Не знаю, о какой книге говорила Настя, я вот про такую знаю.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/929694/
Спасибо, Ира:flower:
+1..тока я теперь в 6.45 максимум...сегодня Димка в 6.20 поднял :(
Девочки, вы прям страшные вещи рассказываете:001:
Настасья
07.09.2011, 00:04
Аня, нет, не определенную, Ира посоветовала отличную. Надо просто смотреть, их сечас столько вариантов- море! Какую нам в универе советовали не нашла на Озоне, помню только визуально ее.
ССпасиб:flower: Да, даже с 8ми месяцев, но у него сейчас комне такоооое обострение и такааааяя любовь:love::love::love: что я думала может и повлиять на настрой к садику. Но то, что ему там вкайф будет почемуто совершенно не сомневалась. Ну просто на 100%, ему реально общение игры занятия нужны, он к этому очень готов.
Я когда из дома ухожу, он очень ноет, и папа и бабушка, когда уходят закатывает истерики. А в садик идет норм тттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт.
Все скоро у всех наладится:flower:
Конечно наладится! :)
Даже не сомневаюсь, через этот этап просто надо пройти, пережить его ивсе. Потом будет новы этап развития ребенка, это как отказ от ГВ:073:
Сколько планов! :)
Неужели Маруся сама туда хочет?...молодец...
Маруся сама хочет, конечно. Я никого не заставляю заниматься. Только если в середине года переклинит, то не разрешаю бросать- говорю, что надо доходить до конца мая, а там посмотрим.
Аня, очень тебя понимаю, всегда обидно за детей в сто раз больше чем за себя! И еще стоишь и думаешь "вот я бы ей сейчас так ответила и эдак и поставила бы ее изящно на место". Но это дети, дети жестокие очень порой, и ведь чаще всего они просто копируют взрослых. Значит у этих дЭушек такое воспитание дома, А ТВОЯ КРИСТИНА БОЛЕЕ НАСТОЯЩАЯ ,ЭТО Ж ЦЕНИТЬ НАДО- ТАКАЯ РЕДКОСТЬ!:flower:
Насть, не эта, случайно? http://www.labirint.ru/books/169039/
tykatusha
07.09.2011, 09:11
теперь в 7.15 подъем - завтракает
в 11.40 -обед
12.30-ложимся спать (как в садике и до 15)
......
в 20.40 укладываемся читать книжку и сразу спать, засыпает по-разному
tykatusha
07.09.2011, 09:24
Аня, прочитала про Кристи, жутко, в таком маленьком возрасте уже такие интриги, я не помню. чтобы у нас в саду такие вещи были, в школе всякое было, но в саду нет, сил вам и удачи, чтобы у Кристи все было хорошо
Аня, прочитала про Кристи, жутко, в таком маленьком возрасте уже такие интриги, я не помню. чтобы у нас в саду такие вещи были, в школе всякое было, но в саду нет, сил вам и удачи, чтобы у Кристи все было хорошо
А у нас были интриги, помню себя достаточно с раннего детства, была у нас в группе девочка блондинка с огромными бантами которая таскала конфеты в группу и все хотели попробовать эти конфеты, а она делилась только со своими подругами:015: помню мне дали и я молниеносно заточила ее, а потом стоят ржут что облизали эту конфету
Еще четко помню что перелезала за забор садика и меня никто не искал:001: воспитательницы балбески значит:)) зато гордилась тем что мама мне завязывала огромный бант и мне на прогулку не надо было одевать панамку, все мне завидовали:017:
tykatusha
07.09.2011, 09:47
А у нас были интриги, помню себя достаточно с раннего детства, была у нас в группе девочка блондинка с огромными бантами которая таскала конфеты в группу и все хотели попробовать эти конфеты, а она делилась только со своими подругами:015: помню мне дали и я молниеносно заточила ее, а потом стоят ржут что облизали эту конфету
Еще четко помню что перелезала за забор садика и меня никто не искал:001: воспитательницы балбески значит:)) зато гордилась тем что мама мне завязывала огромный бант и мне на прогулку не надо было одевать панамку, все мне завидовали:017:
не ну это везде такое есть, я про то как в таком маленьком возрасте они уже все разукрашены и разодеты как взрослые, хотя у нас на площадке есть двухлетки, которым уже ногти красят , они сидят и рассуждают каким цветом завтра ногти накрасят, мне кажется рано все это
не ну это везде такое есть, я про то как в таком маленьком возрасте они уже все разукрашены и разодеты как взрослые, хотя у нас на площадке есть двухлетки, которым уже ногти красят , они сидят и рассуждают каким цветом завтра ногти накрасят, мне кажется рано все это
сейчас дети во всем более продвинуты
сейчас 10 летние девочки на диетах хотят сидеть:))
Лапочка дочка залезла ко мне в сумку и вырвала первую страничку из паспорта:0054:
tykatusha
07.09.2011, 11:28
сейчас дети во всем более продвинуты
сейчас 10 летние девочки на диетах хотят сидеть:))
это да, как мой муж говорит, мы с тобой становимся динозаврами:))
tykatusha
07.09.2011, 11:29
Лапочка дочка залезла ко мне в сумку и вырвала первую страничку из паспорта:0054:
не знаю кого больше жалеть тебя,:065: что тебе паспорт придется менять или ребенка, что видимо ей попало, жесть конечно
Catherina
07.09.2011, 12:01
Оксана, сочувствую... и смех и грех:))
А у нас Тань обои обдирает:001: найдет где-нить зацепочку и понеслось... . Если никак не отодрать, то прицельно ковырять начинает стыки... стоит такая тихонько, язык высунет от усердия и кучка клоков на полу... а потом еще и сама скажет айяйяй... и пальцем погрозит на мой вопрос ТАНЯ, ЧТО ЭТО???!!!
не знаю кого больше жалеть тебя,:065: что тебе паспорт придется менять или ребенка, что видимо ей попало, жесть конечно
не, я молча проглотила это:)) во всем есть свои плюсы, мне там фотка не нравилась, есть повод поменять:017:
А у нас Тань обои обдирает:001: найдет где-нить зацепочку и понеслось... . Если никак не отодрать, то прицельно ковырять начинает стыки... стоит такая тихонько, язык высунет от усердия и кучка обоев на полу... а потом еще и сама скажет айяйяй... и пальцем погрозит на мой вопрос ТАНЯ, ЧТО ЭТО???!!!
у нас такая же проказница, если не обращаю на нее внимание. она берет к примеру книжку говорит айяй и швыряет:))
Catherina
07.09.2011, 12:11
Катя - Catherina у меня такой http://www.foto.ru/canon_eos_1100d_body_sigma_af_18-200_3.5-6.3_dc_os_canon.html брала за 27 или 28, но точно что до 30. Для дома меня вполне устраивает.
По фотикам. У нас не из крутых :)). Как раз на прошлой неделе покупали.
Canon sx130
Пасиб:flower: сегодня почитаю про них
Catherina
07.09.2011, 12:11
Кать, как Миша сегодня пошел?
tykatusha
07.09.2011, 12:13
А у нас Тань обои обдирает:001: найдет где-нить зацепочку и понеслось... . Если никак не отодрать, то прицельно ковырять начинает стыки... стоит такая тихонько, язык высунет от усердия и кучка обоев на полу... а потом еще и сама скажет айяйяй... и пальцем погрозит на мой вопрос ТАНЯ, ЧТО ЭТО???!!!
:065: вот у нас так Мишеньку папа решил положить спать сам, положил, вышел из комнаты, сначала ребенок заплакал, потом тишина, заходит в комнату, а там оборваны обои так, что задет бордюр, в общем это был ужас, при чем это было еще перед Новым годом, обои то запасные у нас были, а вот бордюр тогда клеили впритык, так мы с папой нашим объездили все магазины, искали через другие страны, сказали нам таких бордюров нет и больше не выпускаются, а тут в августе, девушка на ЛВ выкладывает наши обои и как раз наш зелененький дракончик и говорит, что в Лаверне остались куски их, я к ней пристала, где, чего, когда, я звонить в Лаверну, попросила чтобы оставили мне его, в итоге понеслись, а тот день жуткие пробки были, приехали забрали остатки нашего бордюрчика, при чем тогда, когда его искали нам в этом магазине и сказали, что типа все, больше не производят, но СБ все-таки купили, за 30руб, хотя стоил он 700:065:, вот папа в отпуск пойдет будет клеить
tykatusha
07.09.2011, 12:14
Кать, как Миша сегодня пошел?
папа говорит плакал, но сегодня, когда пришла в садик окна заклеивать, посмотрела из спальни, сидел играл:091:но там мальчика нового привели, вот он так кричал страшно, у меня сердце сжалось
Catherina
07.09.2011, 12:28
:065: вот у нас так Мишеньку папа решил положить спать сам, положил, вышел из комнаты, сначала ребенок заплакал, потом тишина, заходит в комнату, а там оборваны
Жесть :065: Хорошо, что нашли...
Мы и в гостях этим делом заниматься любим, если мама зазевается.:( Вон у Насти тогда кусок отодрали... недавно у подруги в гостях застукали Таника за этим делом... стыыыднооо:008: :008::008:
Интересно, вот на что можно переключить ребенка? явно ж тут какая-то моторика задействована.:016: наклейки приклеивать ей неинтересно. мож наоборот, давать их отдирать?:))
Catherina
07.09.2011, 12:31
папа говорит плакал, но сегодня, когда пришла в садик окна заклеивать, посмотрела из спальни, сидел играл:091:но там мальчика нового привели, вот он так кричал страшно, у меня сердце сжалось
:091::091::091:
tykatusha
07.09.2011, 12:32
Мы и в гостях этим делом заниматься любим, если мама зазевается.:( Вон у Насти тогда кусок отодрали... недавно у подруги в гостях застукали Таника за этим делом... стыыыднооо:008: :008::008:
Интересно, вот на что можно переключить ребенка? явно ж тут какая-то моторика задействована.:016: наклейки приклеивать ей неинтересно. мож наоборот, давать их отдирать?:))
у нас магнитики на холодильнике, которые полностью приклеиваются он их пальчиком ковыряет, может тоже таких купить, обычно они в сяких растишках еще бывают
tykatusha
07.09.2011, 15:17
забрала из садика опять ничего не ел, воспитатели говорят его вообще за стол не посадить:( я пришла его кормила сама, сел все скушал, обычно сам ложкой ест, а тут пришлось кормить с ложечки, вот что делать не знаю:005:
tykatusha
07.09.2011, 16:59
проснулся, нос заложен и чихает, когда вошла в группу там мальчик чихал и был явно не совсем здоров, вид у него был простуженный, сейчас промыла нос ему как Лена говорила, вышло оттуда пробка такая:( дала морсу, вот теперь думаю что делать:005:
Настасья
07.09.2011, 17:35
проснулся, нос заложен и чихает, когда вошла в группу там мальчик чихал и был явно не совсем здоров, вид у него был простуженный, сейчас промыла нос ему как Лена говорила, вышло оттуда пробка такая:( дала морсу, вот теперь думаю что делать:005:
А как Лена говорила промывать нос?:091:
Кать, не води завтра, что б не разболелся. 3 дня можно без справки.
Выздоравливайте!:flower:
Мы тоже завтра еще дома, отведу к врачу- пусть послушает-посмотрит.
Настасья
07.09.2011, 17:39
Насть, не эта, случайно? http://www.labirint.ru/books/169039/
Нет, там была порсто Сказкотерапия. Но я думаю -это не суть важно. Можно по отзывам посмотреть в крайнем случае.:)
+1
Я тоже не помню интриги в саду, ни у себя, ни у детей своих. Видимо нам сильно повезло с садом и школой
:))
Да ладно, я уже и не помню кто тут где что отодрал:))- жду адекватного возраста Арса и сде5лаю ремонт, уже очень хочется. Пока только плитку на пол планирую -это хоть никак не испортить:065:
tykatusha
07.09.2011, 17:41
А как Лена говорила промывать нос?:091:
Кать, не води завтра, что б не разболелся. 3 дня можно без справки.
Выздоравливайте!:flower:
Мы тоже завтра еще дома, отведу к врачу- пусть послушает-посмотрит.
нееет я завтра не поведу точно, нафиг-нафиг, он разболеется и если это мы от этого мальчика так все по цепочке пойдут
раствором натрия хлорид 0,9% закачиваю его в большой шприц, только на кончик отрезала силиконовый наконечник от груши чтобы нос не поцарапать, голову наклоняешь и держишь ровно чтобы вода не попала в уши и вливаешь до тех пор пока чистая водичка не пойдет, у него не было соплей, но когда я влила ему первую порцию оттуда хлынула густота желтая, а вот это уже не есть хорошо:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.