Вход

Просмотр полной версии : Майчата 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 116 117 118 119 120

Солнышко Бодлер
14.09.2011, 23:21
это не про настю, она пока не очень аккуратная, да и еще не факт что кукол будет любить как я:)) сейчас она активно на саблях сражается:065: берет палку и мне в руки и начинается фехтование

моя красотка была такая же. в 3 года мы пошли сдавать анализы к садику, а там толпа пацанов с пластмассовыми мечами. и чо? мы пошли покупать такой же :065:
и вообще она с мальчишками предпочитала играть. про непонимание девчоночьих игр в барби и салоны красоты в детском саду я уже писала. она только годам к шести начала играть в кукол.

tykatusha
14.09.2011, 23:24
И вовсе нет!:flower::))
Просто видишь, я так поняла, что дело не только в каше. А в принципе в привычках еды Миши. И Катя переживает, что скоро на работу,а ребенок не ест ничего в саду. Ну поест он дома с мамой кашу растворимую, а потом до ужина будет ходить голодный, потому как поймет, что мама всегда вкусненьким накормит....
Ну,как-то так.
Если не права, то исправь меня,Катюша, может и не поняла чего?:009:
ну да так и получается, что он с утра кашу ест и в саду отказывается от всего, он воспринимает сад только как поиграть (как мы на развивалки отходили год), он поэтому сидит и ждет меня в обед, что я приду заберу его домой и покормлю и в плане еды с ним очень сложно, он не ест еду, которую в принципе могут в садике давать, хотя, когда я пришла съел и борщ, и пюре картофельное с котлетой, я была в шоке:010:

Солнышко Бодлер
14.09.2011, 23:25
Ира, напиши, я может тоже куплю в подарок:073:

я хочу такую куклу. Свисни мне, когда соберешься заказывать-я закажу тоже.

Кать, пока с одним стрессом Миша не справился, все остальное должно быть так, как он хочет. Все мое ИМХО.

:036:

наталиус
14.09.2011, 23:28
ну да так и получается, что он с утра кашу ест и в саду отказывается от всего, он воспринимает сад только как поиграть (как мы на развивалки отходили год), он поэтому сидит и ждет меня в обед, что я приду заберу его домой и покормлю и в плане еды с ним очень сложно, он не ест еду, которую в принципе могут в садике давать, хотя, когда я пришла съел и борщ, и пюре картофельное с котлетой, я была в шоке:010:
Да и пусть пока не есть. и пусть пока садик, как игру воспринимает, привыкнет потом и есть будет.
ну лучше же пусть одну кашу поесть, чем вообще голодный будет, да еще и расстроенный прямо с утра (из -за каши тоже).

tykatusha
14.09.2011, 23:35
Да и пусть пока не есть. и пусть пока садик, как игру воспринимает, привыкнет потом и есть будет.
ну лучше же пусть одну кашу поесть, чем вообще голодный будет, да еще и расстроенный прямо с утра (из -за каши тоже).
Наташ, спасибо:flower: я поняла тебя, я посмотрю как он будет реагировать на кашу пока жома, если есть не начнет, значит буду кормить растворимой как в садик пойдет

Офра
14.09.2011, 23:37
Джейки не очень дорогие по меркам коллекционных кукол. ок. 80 долл плюс доставка.
Продаются много где за бугром, мы с подругой на ПС покупаем, там выбор большой
http://pullipstyle.com/pullipstyle/index.php?cPath=26&osCsid=a78a7c48306402cf001a918619eddfca
Если хочешь, я могу в топике писать, когда буду сама покупать. Можно сделать это совместно и сэкономить на доставке :fifa:
А вот тут в теме можно полистать и посмотреть домашние фото владельцев: http://www.forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=25&t=15570

Ира, пиши обязательно. Вдруг я тоже созрею )))

Солнышко Бодлер
14.09.2011, 23:37

у нас так же было с Надей, она почти ничего не ела в саду, потому что относительно еды очень привередлива. и она, как и я, не любит есть по утрам, даже в школу идет, не позавтракав. мы уже не боремся, даем с собой йогурты или плюшки (в столовке она тоже есть не хочет).
в саду я сразу говорила воспитателям, что утром мы кормим ребенка сами, не нужно к ней приставать. они все равно приставали и к ней, и ко мне - ну, тупо держала оборону. "она у вас не есть" - "я знаю" - "поговорите с ней" (железный воспиталкинский аргумент :065: ) - "она с младенчества не любит каши, о чем вы предлагаете говорить?" - "ну, она же не ест, как она вообще живет?" - "она веселая, пухлая, активная, живот не болит. вы же видите, что с ней все в порядке".

tykatusha
14.09.2011, 23:39
у нас так же было с Надей, она почти ничего не ела в саду, потому что относительно еды очень привередлива. и она, как и я, не любит есть по утрам, даже в школу идет, не позавтракав. мы уже не боремся, даем с собой йогурты или плюшки (в столовке она тоже есть не хочет).
в саду я сразу говорила воспитателям, что утром мы кормим ребенка сами, не нужно к ней приставать. они все равно приставали и к ней, и ко мне - ну, тупо держала оборону. "она у вас не есть" - "я знаю" - "поговорите с ней" (железный воспиталкинский аргумент :065: ) - "она с младенчества не любит каши, о чем вы предлагаете говорить?" - "ну, она же не ест, как она вообще живет?" - "она веселая, пухлая, активная, живот не болит. вы же видите, что с ней все в порядке".
а в обед она ела?

tykatusha
14.09.2011, 23:41
я бы не переживала бы с этой кашей, если бы он обедал в саду, так он там ничего, вообще ничего не ест и меня это пугает, мне скоро на работу и я вот так не смогу уже прийти в обед и покормить ребенка, т.е он будет голодным ходить, просто у меня были мысли, что если я с утра его кашей не покормлю дома, может он проголодается, что пообедает и начнет там кушать, в общем у меня уже голова кругом не знаю как правильно сделать, чтобы не навредив ему

Солнышко Бодлер
14.09.2011, 23:52
а в обед она ела?

по-разному. какой-нибудь куриный суп и пюре с котлетой ела. если был нелюбимый борщ и рагу - отказывалась :( ела только хлеб. компот она тоже не пила. на полдник обычно были фрукты - их ела.

tykatusha
15.09.2011, 01:08
по-разному. какой-нибудь куриный суп и пюре с котлетой ела. если был нелюбимый борщ и рагу - отказывалась :( ела только хлеб. компот она тоже не пила. на полдник обычно были фрукты - их ела.
понятно:(

Офра
15.09.2011, 01:09
Ира, ну вот, по твоей ссылке нашла себе куклу, прямо хочу не могу теперь :010: Как раз тут думала, что моим девочкам нужна третья подружка :)):)):))

✰✰✰
15.09.2011, 01:18
я домой хочу одну из таких питомиц:) http://www.psychodoll.com/?page=1
была на подобной выставке и влюбилась, они конечно не для игры

Солнышко Бодлер
15.09.2011, 01:23
Ира, ну вот, по твоей ссылке нашла себе куклу, прямо хочу не могу теперь :010: Как раз тут думала, что моим девочкам нужна третья подружка :)):)):))

А у меня что-то вообще наполеоновские планы, я коплю на бжд :093: :065: Но так сложно удержаться и не купить кого-то еще :017:

Офра
15.09.2011, 01:26
А у меня что-то вообще наполеоновские планы, я коплю на бжд :093: :065: Но так сложно удержаться и не купить кого-то еще :017:

Ооооо, я даже пока мечтать боюсь о бжд. Это что-то из разряда нереального, но жутко хочется какого-нибудь бжд-шного мальчика :008:
А ты на кого-то конкретного копишь? В любом случае желаю поскорее накопить :) Тогда я точно напрошусь к тебе в гости, посмотреть на это чудо :)

Солнышко Бодлер
15.09.2011, 01:54
я домой хочу одну из таких питомиц:) http://www.psychodoll.com/?page=1
была на подобной выставке и влюбилась, они конечно не для игры

интерьерные куклы бывают очень крутые, но я как-то не очень представляю таких у себя дома. с ними действительно ничего не сделаешь, они скорее статуэтки - будут просто скучно стоять.
поэтому я хожу ими любоваться на выставки, а для себя выбрала шарнирных кукол. к тому же авторские шарнирки бывают очень необычными. например, у Лидии Снуль очень характерные узнаваемые куклы.

Солнышко Бодлер
15.09.2011, 02:02
Ооооо, я даже пока мечтать боюсь о бжд. Это что-то из разряда нереального, но жутко хочется какого-нибудь бжд-шного мальчика :008:
А ты на кого-то конкретного копишь? В любом случае желаю поскорее накопить :) Тогда я точно напрошусь к тебе в гости, посмотреть на это чудо :)

у меня несколько вариантов :))
я хочу портретную куклу Джима Парсонса (Шелдон из Теории Большого Взрыва) на теле доллше.
а девочки мне нравятся у эльфдолл
например http://www.flickr.com/photos/27241019@N04/5616313294/
хотя размер SD меня несколько пугает - мне великоват. но среди40-сантиметровых кукол нравящиеся мне - давно распроданы и на вторичке стоят совсем недружественно :(

✰✰✰
15.09.2011, 11:17
сдала свою прынцессу с садик:041: дома тишина. уже два раза подрывалась, думала опять затихорилась и хулиганит:))
осталась вроде нормально, пришлось уходить пока не видит, позвонила туда, говорят поискала меня и играет

~Hunny Bunny~
15.09.2011, 11:42
сдала свою прынцессу с садик:041: дома тишина. уже два раза подрывалась, думала опять затихорилась и хулиганит:))
осталась вроде нормально, пришлось уходить пока не видит, позвонила туда, говорят поискала меня и играет
Ну так супер же вообще
мечта, практически :)

:flower:

✰✰✰
15.09.2011, 11:44
Ну так супер же вообще
мечта, практически :)

:flower:

ну дык это первый день, на второй уже поймет куда ее привели и что мамы сча не будет:065:

пойду скоро подарочек покупать, чтоб не обижалась:love:

~Hunny Bunny~
15.09.2011, 11:47
да не обязательно
я уже писала, Крис любила всегда сад
тут как повезет :), может и у тебя Настя полюбит.
Тем более, что сад у вас непростой.

Настасья
15.09.2011, 11:52
Оксана, не переживай!
Поплачет завтра, конечно, но потом все будет хорошо! Наверняка полюбит сад!

~Hunny Bunny~
15.09.2011, 11:53
Ира (Солнышко), а закупки сильвиан на лв бывают, не знаешь?
Помню, ты про них писала.

Куклы красивые, конечно. Как живые.
А сколько же эти бжд стоят? :001:

Настасья
15.09.2011, 11:54
Сижу- ловлю запись в консульство на визу-это вообще какое-то издевательство просто!:015:
Запись всего минут 15, а в какое время ее откроют они не говорят.:010:

Настасья
15.09.2011, 11:56
Аня, скажи плз, в начале ноября в Таллине уже есть рождественские украшения в городе?

~Hunny Bunny~
15.09.2011, 12:03
Аня, скажи плз, в начале ноября в Таллине уже есть рождественские украшения в городе?

Гы, там где мы ходим, звезды с фонарей уже 2 ой год не убирают :))
так и висят :))

Честно говоря, не помню когда украшать начинают:008:. Попробую уточнить

Настасья
15.09.2011, 12:06
Гы, там где мы ходим, звезды с фонарей уже 2 ой год не убирают :))
так и висят :))

Честно говоря, не помню когда украшать начинают:008:. Попробую уточнить
:))
Просто я помню, что в Польше каждый год уже в конце октября начинали украшать города- елки,базары,подсветка:love:
Если узнаешь или увидишь- свистни плз:flower:

~Hunny Bunny~
15.09.2011, 12:19
это не про настю, она пока не очень аккуратная, да и еще не факт что кукол будет любить как я:)) сейчас она активно на саблях сражается:065: берет палку и мне в руки и начинается фехтование

моя красотка была такая же. в 3 года мы пошли сдавать анализы к садику, а там толпа пацанов с пластмассовыми мечами. и чо? мы пошли покупать такой же :065:
и вообще она с мальчишками предпочитала играть. про непонимание девчоночьих игр в барби и салоны красоты в детском саду я уже писала. она только годам к шести начала играть в кукол.

+ много
такая же :support::support::support:

~Hunny Bunny~
15.09.2011, 12:31
Девочки, вы только не подумайте, я не сошла с ума :))
Как вшить диктофон в игрушку мягкую?))

наталиус
15.09.2011, 12:33
а я хочу куклу-наркомарку. Даже переспала с этой мыслью и все равно хочу ее. :))

~Hunny Bunny~
15.09.2011, 12:33
Просто я помню, что в Польше каждый год уже в конце октября начинали украшать города- елки,базары,подсветка:love:
Если узнаешь или увидишь- свистни плз:flower:
Ага, конечно, свитну :)

наталиус
15.09.2011, 12:34
Ань, все правильно, раз такая обстановка. Думаю надо в игрушку побольше в пузо вшить, и ватой (ну или др набивкой) замаскировать и утром включить, но Кристе сказать, чтобы игрушку все время с собой носила. Расскажи потом как получиться.

✰✰✰
15.09.2011, 12:58

сзади или в попе разрезаешь по шву и ближе к пузику ставишь и зашиваешь:))
я бы на самом дела просто ради интереса даже так бы сделала, послушать о чем общаются детки:065:

наталиус
15.09.2011, 13:04
ну в принципе интересно конечно, я когда за старшим в школу прихожу всегда сначала около дверей пол минутки стою-подслушиваю (нехорошо конечно, а что делать:)))

✰✰✰
15.09.2011, 13:07
а я вообще обожаю с мелкими общаться, племяннику почти 5 лет и такие интересные вещи рассказывает. не в плане сплетен:)) а интересно мысли свои излагает и предложения строит, недавно про первую любовь мне рассказывал. ну очень серьезные вещи про флюиды

Офра
15.09.2011, 13:07
у меня несколько вариантов :))
я хочу портретную куклу Джима Парсонса (Шелдон из Теории Большого Взрыва) на теле доллше.
а девочки мне нравятся у эльфдолл
например http://www.flickr.com/photos/27241019@N04/5616313294/
хотя размер SD меня несколько пугает - мне великоват. но среди40-сантиметровых кукол нравящиеся мне - давно распроданы и на вторичке стоят совсем недружественно :(
А мне хочется большого, типа идеалиана (или как они правильно пишутся), которые под 70 см ростом :008:

Мы сегодня сходили в ясли. Сперва минут 15 посидела с Киром в группе, но он как-то очень спокойно там себя вел и я ушла на пол часа. Он меня отпустил спокойно, сказал "пока-пока" и пошел играть. Не плакал, выпил кефир, попросил добавки :) Завтра на час оставлю. Вот только дубак в группе :( Правда у нас в саду всегда холодно, пока отопление не дадут :(

А вчера нам позвонили из хоровой студии, где Гошка занимается и предложили бюджетное место для занятий фортепиано (оплачивать только 50% надо). Думали-думали, вписались в это. В общем теперь у нас хор, фортепиано, каратэ и бассейн :010: Ребенок все хочет, ни от чего отказываться не желает :)) На самом деле конечно будем смотреть, как пойдет.
Настя, у вас платно Марусины занятия (если не секрет то сколько)?

✰✰✰
15.09.2011, 13:13
не сидится мне на месте. хочется поскорей забрать, вообще дела не делаются, соскучилась уже:065: на часик раньше наверное точно приеду заберу, и подарочек куплюкакой нибудь вкусненький вредный:))

Настасья
15.09.2011, 13:45
Настя, у вас платно Марусины занятия (если не секрет то сколько)?
У нас совсем бесплатно. Тоже самое на хозрасчетном отделении стоит 4500 в месяц.

У моих тоже кружков:010:
Танцы( 3 раза),хор(2 р),фортепиано( 6! раз) и бассейн(2 раза,после НГ будет 3).:001::))

Настасья
15.09.2011, 13:46
не сидится мне на месте. хочется поскорей забрать, вообще дела не делаются, соскучилась уже:065: на часик раньше наверное точно приеду заберу, и подарочек куплюкакой нибудь вкусненький вредный:))
расскажи потом как Настёна

~Hunny Bunny~
15.09.2011, 14:08
Ань, все правильно, раз такая обстановка. Думаю надо в игрушку побольше в пузо вшить, и ватой (ну или др набивкой) замаскировать и утром включить, но Кристе сказать, чтобы игрушку все время с собой носила. Расскажи потом как получиться.

сзади или в попе разрезаешь по шву и ближе к пузику ставишь и зашиваешь:))
я бы на самом дела просто ради интереса даже так бы сделала, послушать о чем общаются детки:065:

ну в принципе интересно конечно, я когда за старшим в школу прихожу всегда сначала около дверей пол минутки стою-подслушиваю (нехорошо конечно, а что делать:)))
мама Шерлок спешит на помощь :)):)):))

Всё равно в след. году Димцу бы покупала точно.
Я так его не отдам. Мало ли что :001:

Настасья
15.09.2011, 14:20

Ань, всё правильно ты делаешь!:073:
Я бы в такой ситуации тоже вшила.

tykatusha
15.09.2011, 14:22
интерьерные куклы бывают очень крутые, но я как-то не очень представляю таких у себя дома. с ними действительно ничего не сделаешь, они скорее статуэтки - будут просто скучно стоять.
поэтому я хожу ими любоваться на выставки, а для себя выбрала шарнирных кукол. к тому же авторские шарнирки бывают очень необычными. например, у Лидии Снуль очень характерные узнаваемые куклы.
показала ссылку девушке одной, сказала тоже хочет, в общем она уже вся готовая заказать:))

ну дык это первый день, на второй уже поймет куда ее привели и что мамы сча не будет:065:

пойду скоро подарочек покупать, чтоб не обижалась:love:

Оксана, держись, я тоже места себе не находила в первые дни, одним махом все в доме переделала

Аня, девочки уже написали, ты потом напиши как все прошло

tykatusha
15.09.2011, 14:24
Ань, всё правильно ты делаешь!:073:
Я бы в такой ситуации тоже вшила.
ага и камеру наблюдения поставила бы скрытую в садике:065:

Настасья
15.09.2011, 14:37
ага и камеру наблюдения поставила бы скрытую в садике:065:

Ну..да..наверное.:016:
Знаешь, если бы я не была на 100% уверена в садике, его воспитателях и отношению заведующей к детям- то не отдала бы в этом году точно.
И вообще бы своего медвежонка толстенького не отдала бы никому и никуда никогда.:024:

tykatusha
15.09.2011, 14:38
Ну..да..наверное.:016:
Знаешь, если бы я не была на 100% уверена в садике, его воспитателях и отношению заведующей к детям- то не отдала бы в этом году точно.
И вообще бы своего медвежонка толстенького не отдала бы никому и никуда никогда.:024:
чот это он толстенький? в каком месте?:015:

arzamisa
15.09.2011, 14:55

может просто купить игрушку с молние? й и запрятать диктофон за батарейки, чтоб не видно было, и вшивать ничего не надо
я старшую отвела, и тоже не нахожу покоя, мы с Шуриком сходили уже по магазинам, дела все равно дома не делаются без дочи :005:
купила ей киндер с игрушкой :))
побежим за ней, как толко шурик проснется

Настасья
15.09.2011, 15:26
чот это он толстенький? в каком месте?:015:
Во всех, если быть точной:))
19 кг, 100 см:010:

наталиус
15.09.2011, 15:27

:))ну а как же! :)):))

tykatusha
15.09.2011, 15:29
не приставай к ребенку:015:

✰✰✰
15.09.2011, 16:00
ну рассказываю:))
шла (бежала) я и мне весь путь до садика тянулся очень долго, пришла, а они там кушают, спряталась и ждала пока доедят
в целом все не плохо. Настя от переживаний в штаны навалила аж два раза, потом уже попросилась на горшок, от завтрака отказалась. тк я на всякий случай дома кашей накормила:)) обед весь слопала. уходить не хотела
В целом все очень хорошо, но первый день не показательный

И первое "достижение", язык мне всю дорогу домой показывала:004:

✰✰✰
15.09.2011, 16:00

мужик же!:flower:
а у нас дюймовочка:008: 89 сантиметров и 12 кг

tykatusha
15.09.2011, 16:09
ну рассказываю:))
шла (бежала) я и мне весь путь до садика тянулся очень долго, пришла, а они там кушают, спряталась и ждала пока доедят
в целом все не плохо. Настя от переживаний в штаны навалила аж два раза, потом уже попросилась на горшок, от завтрака отказалась. тк я на всякий случай дома кашей накормила:)) обед весь слопала. уходить не хотела
В целом все очень хорошо, но первый день не показательный

И первое "достижение", язык мне всю дорогу домой показывала:004:
пусть и дальше все будет хорошо:flower:
у нас 98:)) и 16кг

Солнышко Бодлер
15.09.2011, 16:20
Ира (Солнышко), а закупки сильвиан на лв бывают, не знаешь?
Помню, ты про них писала.

Куклы красивые, конечно. Как живые.
А сколько же эти бжд стоят? :001:

Я в закупке Гуливера брала Сильваниан и еще в одной, но не помню орга. Млин, мне ж еще надо, придеца шерстить раздел ОЗ :065:

Бжд стоят по-разному, их сейчас много компаний отливают из разных пластиков. Плюс есть разные размеры, плюс стоимость варьируется в зависимости от того, покупаешь ли ты базовую комплектацию (некрашеная кукла и рандомные глаза/парик, а иногда даже без них), добавляешь опции типа мейка, бодиблашинга, дополнительных частей или одежды, или вообще берешь фулсет (готовый образ "все включено).
Куклы 40 см стоят примерно от 300 долл, 60-70 см - от 450 долл.
Вот, например, популярный магазин http://dollmore.net/index.php

*мамадимика**
15.09.2011, 19:53

:)):)):)) Димка 18 кг.

*мамадимика**
15.09.2011, 20:01
Сижу- ловлю запись в консульство на визу-это вообще какое-то издевательство просто!:015:
Запись всего минут 15, а в какое время ее откроют они не говорят.:010:

я сегодня за 5 минут доки на Визу подала 2900 рэ стоит. Абсолют называется контора

Настасья
15.09.2011, 20:51
я сегодня за 5 минут доки на Визу подала 2900 рэ стоит. Абсолют называется контора
Ну, знаешь ли...:065:
Я могу за 1 минуту подать в центре:)) Просто нас четверо и платить лишние 4 тысячи я не буду.
Записалась в итоге, нормально все. Панику навели девочки в топе. Я и себя с мужем и детей записала и еще одну семью.:fifa:

tykatusha
15.09.2011, 20:58
Я могу за 1 минуту подать в центре:)) Просто нас четверо и платить лишние 4 тысячи я не буду.
Записалась в итоге, нормально все. Панику навели девочки в топе. Я и себя с мужем и детей записала и еще одну семью.:fifa:
что за паника и сколько заплатила? мне еще паспорт делать надо

Настасья
15.09.2011, 21:01
что за паника и сколько заплатила? мне еще паспорт делать надо
Пока еще ничего не заплатила, только записалсь:))

Просто раньше в консульство стояла очередь -подать доки на визу. Теперь по интернету надо записыываться в центр единый (35 евро+21 евро комиссия) или по интернету же в консульство (35 евро). Девочки в топе про консульство навели панику, что "шеф, всё пропало, не записаться" Я тоже начала нервничать. В итоге записала всех.:))

зы
Просто в центр запись свободная, а в консульство ограниченное (сильно) кол-во мест. Может мне просто повезло. Но мы детям в мае делали визы толже в консульстве- муж за пол часа домой вернулся- 5 минут все заняло. А себе мы делали в центре до этого визы- тоже удобно. Но дороже, естессна. А я жадина

tykatusha
15.09.2011, 21:19

Просто раньше в консульство стояла очередь -подать доки на визу. Теперь по интернету надо записыываться в центр единый (35 евро+21 евро комиссия) или по интернету же в консульство (35 евро). Девочки в топе про консульство навели панику, что "шеф, всё пропало, не записаться" Я тоже начала нервничать. В итоге записала всех.:))

зы
Просто в центр запись свободная, а в консульство ограниченное (сильно) кол-во мест. Может мне просто повезло. Но мы детям в мае делали визы толже в консульстве- муж за пол часа домой вернулся- 5 минут все заняло. А себе мы делали в центре до этого визы- тоже удобно. Но дороже, естессна. А я жадина
а платить где? через сбер?

Варик-фонарик
15.09.2011, 21:42
а платить где? через сбер?

Платить в банке через дорогу. А я сегодня Поле документы подала на паспорт в районном ОВИРе. 5 мин, 1200 руб и паспорт на 10 лет будет готов через 2 недели.

Варик-фонарик
15.09.2011, 21:44

зы

:099:

Настасья
15.09.2011, 21:48
Платить в банке через дорогу. А я сегодня Поле документы подала на паспорт в районном ОВИРе. 5 мин, 1200 руб и паспорт на 10 лет будет готов через 2 недели.

Здорово как! Тогда успеет у нее паспорт к консульству!:080:
Сижу, отели выбираю в Таллине на букинге- :043:
Хоть бы кто-то:073: посоветовал хорошо и недеорого...:008::))

*Белка*
15.09.2011, 21:51
Ой, девочки, хочу радостью поделиться.
Марусю зачислили на фортепиано! Было 10 человек на место! Из 100 взяли только 9. На бесплатное отделение. Правда я теперь не знаю,как это всё будет выглядеть- нагрузка не хилая.

А Данилу взяли сразу в 3 разряд (из 5-ти возможных) в бассейн. Будет год готовиться, в следующем сентябре эта секция станет спорт. школой и надеюсь туда уже его переведут на другой уровень.

Сказали способности есть у обоих к своему хобби.:love: (правда не сказали какие способности у мамы и папы всё это совмещать:065:)

Поздравляю:flower: пусть энтузиазма хватит у всех членов семьи:)

Сейчас в Ленне была.
Как-то не радуют цены в этом году.
Слитники по 77 евро.
Раздельные: куртка 66 примерно, штаны 30-40 :005:
На 30% подорожало всё :(

Анют, а какие цены в наших магазах:073:

У нас мистика... померяла на Таника прошлогоднюю куртку р80, а она нам хорошо!!!Это при том. что Тань 93 см. ростом.... Рукава с запасом, спинка попку закрывает:073:... Только штаны другие куплю.

Ни чего себе! Соня ростом 91 см, ну сейчас уже может 92, а комбез 86 размера раздельный мал, у куртки рукава коротки. Слитник налезает, но без запаса.
У меня радость - друзья отдали пуховик Нельс, такой класснючий! А то я все боюсь, что в Рейме в морозы Соня замерзнет:008: Вроде у Арса такой пух, Насть, как ты его стираешь? И пока сохнет, взбивать все время надо?

У нас 91 см и 13 кг.

Ань, это обычный? А как же фотка - ее менять надо?
Мы вот Соне в годик делали паспорт, так теперь она другая совсем, если в следующем году соберемся куда-нибудь, надо паспорт переделывать?:009:

Настасья
15.09.2011, 21:56
Поздравляю:flower: пусть энтузиазма хватит у всех членов семьи:)

У меня радость - друзья отдали пуховик Нельс, такой класснючий! А то я все боюсь, что в Рейме в морозы Соня замерзнет:008: Вроде у Арса такой пух, Насть, как ты его стираешь? И пока сохнет, взбивать все время надо?

Мы вот Соне в годик делали паспорт, так теперь она другая совсем, если в следующем году соберемся куда-нибудь, надо паспорт переделывать?:009:

Пасиб.Главное что б у нас с мужем терпения хватило.:))

ООООООО!!!! Нельс- супер мега вещь! Единственная вещь за которую мне не жалко в итоге 6 тыщ:love: Я не стирала его еще. Арс же у меня не любил ходить, все стоял больше и в коляске сидел. Да и одевали мы его в морозы, не обо что пачкаться. Но я не планирую стирать, в химчистку сдам.
Нет, если бы я его не покупала, тогда может и стирала бы.:065::))
Не забудь шарики теннисные положить в машинку и только спец. средством.:ded:

Мы Арсу делали...год назад, ездит спокойно и менять не буду. На 10 лет делали, новый. Пограничники скажут при проблемах сопознанием ребенка в паспорте, поставят штампик, что паспорт надо поменять. А так ты и не поменяешь его- это такой геморр...надо сказать что потеряли или еще что. Читала как-то темку давно, девочки писали.:001:

Варик-фонарик
15.09.2011, 22:00

Ань, т.к я делала в районном ОВИРе то там только паспорта сроком на 10 лет. Про фотку честно не знаю. Я подразумеваю, что придется фотку менять в дальнейшем. Но кто его знает.... Завтра пойду опять в ОВИР (надо квитанцию донести) вот и узнаю точно.

Варик-фонарик
15.09.2011, 22:13

ООООООО!!!! Нельс- супер мега вещь! Единственная вещь за которую мне не жалко в итоге 6 тыщ:love: Я не стирала его еще. Арс же у меня не любил ходить, все стоял больше и в коляске сидел. Да и одевали мы его в морозы, не обо что пачкаться. Но я не планирую стирать, в химчистку сдам.

Мы Арсу делали...год назад, ездит спокойно и менять не буду. На 10 лет делали, новый. Пограничники скажут при проблемах сопознанием ребенка в паспорте, поставят штампик, что паспорт надо поменять. А так ты и не поменяешь его- это такой геморр...надо сказать что потеряли или еще что. Читала как-то темку давно, девочки писали.:001:

Вот этот вариант мне нравится:019:. А то еще голову ломать.....менять или нет:005:. Надо будет поменяю, но надеюсь что все таки на 10 лет я могу забыть про паспорта

наталиус
15.09.2011, 22:36
:010::010::010: у моего Андрея есть одноклассник (3 класс), весом 23 кг:))

Девочки, паспорт же биометрический, они же должны узнавать по радужной оболочке глаза, или нет?

*мамадимика**
15.09.2011, 23:38

так, Насть, 2450 это консульский сбор + 450 страховка (фото включено) я агенству не платила, купон на группоне покупала и получилось, что ничего не переплатила

Настасья
15.09.2011, 23:46
так, Насть, 2450 это консульский сбор + 450 страховка (фото включено) я агенству не платила, купон на группоне покупала и получилось, что ничего не переплатила
35 евро никак не может быть 2400:)):009:
И страховку я знаю где делают очень дешево:008:

*Белка*
16.09.2011, 09:55

Ага, про пух поняла:flower:

Вот, я подозревала такой подвох((
У Сони простой паспорт, не биометрический, я боюсь, как бы на границе просто не развернули:001:

Офра
16.09.2011, 10:22
У Сони простой паспорт, не биометрический, я боюсь, как бы на границе просто не развернули:001:
А что, теперь разве старые паспорта не котируются? У меня паспорт не биометрический, да еще и дети туда вписаны, а не со своими паспортами...

Сдала Кира сегодня на час в садик. Сказал мне "пока-пока" и спокойно пошел в группу :)) Жду, когда до него дойдет, что это всерьёз. Помню, старший тоже так сперва ходил, а потом я его с ревом в группу заталкивала, т.к он перед входом раскорячивался и отказывался заходить :001: Но продлилось это неделю и потом он отлично ходил в сад. Зато в группе у нас была девочка, которая перестала рыдать по утрам только в подготовительной группе :010:

Теперь странное ощущение - захожу домой, а Кира нет... За почти 2,5 года это впервые - либо он заходил со мной, либо с папой или бабушкой был дома и бежал меня встречать...

Настасья
16.09.2011, 10:29
Ага, про пух поняла:flower:

Аня, не развернут на границе! Там же не дураки работают тоже, они умеют определять человека- писали девочки..вроде глаза и нос не меняются со временем. Максимум что они могут сделать- поставить печать, что паспорт надо заменить, но это не помешает тебе поехать куда хочешь в этот раз. У меня У Данилки с паспорте фотография, где ему 3 года- ну совсем не похож! (могу скан потом показать даже), ни разу никаких проблем не было!:ded:

А что, теперь разве старые паспорта не котируются? У меня паспорт не биометрический, да еще и дети туда вписаны, а не со своими паспортами...

Сдала Кира сегодня на час в садик. Сказал мне "пока-пока" и спокойно пошел в группу :)) Жду, когда до него дойдет, что это всерьёз. Помню, старший тоже так сперва ходил, а потом я его с ревом в группу заталкивала, т.к он перед входом раскорячивался и отказывался заходить :001: Но продлилось это неделю и потом он отлично ходил в сад. Зато в группе у нас была девочка, которая перестала рыдать по утрам только в подготовительной группе :010:

Теперь странное ощущение - захожу домой, а Кира нет... За почти 2,5 года это впервые - либо он заходил со мной, либо с папой или бабушкой был дома и бежал меня встречать...

Ира, имеется ввиду, что в биометрических по радужке глаза определяют хозяина паспорта. Хотя, я в этом оч. сильно сомневаюсь. Мне кажется он отличается только чипом- инфой о владельце. Ни отпечатков пальцев, ни радужки там нет.

Про Кира- отлично тебя понимаю. Тоже пусто дома. :005:
Столько дел успеваю сделать:073:

✰✰✰
16.09.2011, 11:09

у Насти тоже обычный паспорт , никто никуда не разворачивал, единственное на что обратили, это на мою с Настей фамилии. они у нас разные

✰✰✰
16.09.2011, 11:12
т.к он перед входом раскорячивался и отказывался заходить :001: Но продлилось это неделю и потом он отлично ходил в сад. Зато в группе у нас была девочка, которая перестала рыдать по утрам только в подготовительной группе :010:

ох, это про нас сегодня, как паук в проходе зацепилась всем чем может:001: вообще не успокоить было:(
ужас как себя виноватой считаю

и дома тишина, только собака как сайгак иногда пробегает

наталиус
16.09.2011, 11:26
моя тоже сегодня захныкала-"не пойду в детьский сад", думаю устала уже. Хорошо, что завтра выходной. Девочки, как думаете,ее сегодня может после обеда забрать, не осталять на сон? Или уже все равно?

Офра
16.09.2011, 12:38
Чувствую себя матерью-ехидной :(. Оставила ребенка в саду на час, пришла за ним, а он отказался уходить :005:... Сидел вместе с другими детками за столом и рисовал. 10 минут уговаривала пойти домой :005::005::005: Но у него там пока все хорошо, с другими детками не ссорился, не описался, завтракаем мы дома, а в саду любимый вкусный кефир дают )))

~Hunny Bunny~
16.09.2011, 14:43
Здорово как! Тогда успеет у нее паспорт к консульству!:080:
Сижу, отели выбираю в Таллине на букинге- :043:
Хоть бы кто-то:073: посоветовал хорошо и недеорого...:008::))

А вы именно отель хотите?

~Hunny Bunny~
16.09.2011, 14:53
Я бы советовала кв. посуточно.
Вот смотри, к примеру

32 евро/сутки, Центр, 2-ая квартира с новой отделкой

http://www.city24.ee/nedvijimost/kvartira/936994

Тут можно поискать city24 ee (http://www.city24.ee)

наталиус
16.09.2011, 16:09
Настя, мы были в Таллинне в этом отелеhttp://www.booking.com/hotel/ee/olevi-residence.html?selected_currency=hotel_currency&sid=a110770e78efff846d0ecbe25da47cc9&dva=0&srfid=9c3407ad9abc7feb9958d99234e7c592X4&lang=ru

Настасья
16.09.2011, 16:52
А вы именно отель хотите?

Я бы советовала кв. посуточно.
Вот смотри, к примеру

32 евро/сутки, Центр, 2-ая квартира с новой отделкой

http://www.city24.ee/nedvijimost/kvartira/936994

Тут можно поискать city24 ee (http://www.city24.ee)

Да просто нам надо на одну ночь, с квартирой наверное нет смысла заморачиваться:016:

Настя, мы были в Таллинне в этом отелеhttp://www.booking.com/hotel/ee/olevi-residence.html?selected_currency=hotel_currency&sid=a110770e78efff846d0ecbe25da47cc9&dva=0&srfid=9c3407ad9abc7feb9958d99234e7c592X4&lang=ru

Красивый, но там нет мест на наши даты.
А про Скандик Палас кто-нибудь знает что-то? Так вроде ничего, по фотам и отзывам. И прямо в центре города- удобно:016:

Настасья
16.09.2011, 16:54
А еще,что на ваш взгляд можно посмотреть в Таллине обязательно?
Я пока думаю про зоопарк,старый город,магазин Ленне :)) ,марципановый музей, еще есть какой-то под открытым небом, но не знаю как погода будет.

Настасья
16.09.2011, 16:56
Вот так всегда, когда не был еще в городе- то вообще ничего не знаешь и не представляешь куда пойти, столько информации переработать надо!:010:
А спроси у меня сейчас про Барселону,Кипр,Краков,Варшаву,Прагу,Каркассон...да много чего еще- скажу куда и чего не задумываясь. :love:
Кажется- ну что там не понимать- ерунда какая.:))

*Белка*
16.09.2011, 17:25
Аня, не развернут на границе! Там же не дураки работают тоже, они умеют определять человека- писали девочки..вроде глаза и нос не меняются со временем. Максимум что они могут сделать- поставить печать, что паспорт надо заменить, но это не помешает тебе поехать куда хочешь в этот раз. У меня У Данилки с паспорте фотография, где ему 3 года- ну совсем не похож! (могу скан потом показать даже), ни разу никаких проблем не было!:ded:

Настя, ты меня очень успокоила!!!:flower:

Чувствую себя матерью-ехидной :(. Оставила ребенка в саду на час, пришла за ним, а он отказался уходить :005:... Сидел вместе с другими детками за столом и рисовал. 10 минут уговаривала пойти домой :005::005::005: Но у него там пока все хорошо, с другими детками не ссорился, не описался, завтракаем мы дома, а в саду любимый вкусный кефир дают )))
Так это же хорошо:) Нравится ребенку в саду значит!

~Hunny Bunny~
16.09.2011, 17:45
А еще,что на ваш взгляд можно посмотреть в Таллине обязательно?
Я пока думаю про зоопарк,старый город,магазин Ленне :)) ,марципановый музей, еще есть какой-то под открытым небом, но не знаю как погода будет.

нас :)):)):))

есть, 11 евро с человека)
Музей под открытым небом, от нас недалеко, мы были в прошлом году.

~Hunny Bunny~
16.09.2011, 21:48
Я в закупке Гуливера брала Сильваниан и еще в одной, но не помню орга. Млин, мне ж еще надо, придеца шерстить раздел ОЗ :065:

А за сколько ты домик покупала? у нас видела такой за 86 евро

http://img5.imgbb.ru/3/e/0/3e00b32cfabba40f64d9af411878fa88_49454.jpg

Бжд стоят по-разному
Куклы 40 см стоят примерно от 300 долл, 60-70 см - от 450 долл.

:001::001::001:ого

Солнышко Бодлер
16.09.2011, 21:56
А за сколько ты домик покупала? у нас видела такой за 86 евро

http://img5.imgbb.ru/3/e/0/3e00b32cfabba40f64d9af411878fa88_49454.jpg

:001::001::001:ого

за 2 тыщи, но это было полтора года назад где-то.

~Hunny Bunny~
17.09.2011, 00:23
за 2 тыщи, но это было полтора года назад где-то.

О, ну так-то хорошо :)
Спасибо большое :flower:

~Hunny Bunny~
17.09.2011, 00:25
Настя, муж вот такой муж порекомендовал
А вы все едете?

http://www.braavo.ee/

Если да, то это family room - 84 еврЫ :(

или вот еще есть http://www.parkinn.com/

у вас карта ikea есть скидочная? по ней там 30 евро номер, а так 60

Варик-фонарик
17.09.2011, 02:13
Аня, у нас такая , подходит?
http://s51.radikal.ru/i134/1109/fa/3e319a657857.jpg (http://www.radikal.ru)

Настасья
17.09.2011, 02:18
нас :)):)):))

есть, 11 евро с человека)
Музей под открытым небом, от нас недалеко, мы были в прошлом году.
Аня, я бы очень хотела вас увидеть- погулять хоть часок вместе:008::014:

Настя, муж вот такой муж порекомендовал
А вы все едете?

http://www.braavo.ee/

Если да, то это family room - 84 еврЫ :(

или вот еще есть http://www.parkinn.com/

у вас карта ikea есть скидочная? по ней там 30 евро номер, а так 60
Мы едем всей семьей нашей. И еще одна семья:008::014:
А на сайте парк-инна не нашла цен и про карту не нашла. я торможу наверное:))

спасибо, Ань за участие:flower:

Офра
20.09.2011, 13:33
Катя, как у Миши дела с садиком продвигаются?

tykatusha
20.09.2011, 15:14
Катя, как у Миши дела с садиком продвигаются?
Привет, плачет, воспитательница говорит, что тяжело ему:(

наталиус
20.09.2011, 19:50
Кать, держись.
Сегодня у нас одна мамочка ( у нее девочка тоже плачет и говорит, что больше в садик не пойдет), спрятала в группе сладкий привет от зайчика (мармеладки маленькие), которые зайчик оставил для Оли и для других деток, но именно Оля должна деткам конфетки раздать. И назавтра зайчик придет, но только если Оленька будет конфетки деткам раздавать сама и зайчик очень хвалил Олю, что она такая умница и даже не плакала ни разику в садике.
Оля была вся в счастьи.
Может попробуешь?

Офра
20.09.2011, 21:29
Привет, плачет, воспитательница говорит, что тяжело ему:(
:( Держитесь!!!

tykatusha
20.09.2011, 22:00
Кать, держись.
Сегодня у нас одна мамочка ( у нее девочка тоже плачет и говорит, что больше в садик не пойдет), спрятала в группе сладкий привет от зайчика (мармеладки маленькие), которые зайчик оставил для Оли и для других деток, но именно Оля должна деткам конфетки раздать. И назавтра зайчик придет, но только если Оленька будет конфетки деткам раздавать сама и зайчик очень хвалил Олю, что она такая умница и даже не плакала ни разику в садике.
Оля была вся в счастьи.
Может попробуешь?
с моим это не прокатит, это я на 200% уверена, не тот человек, он пока только четко усвоил, что мама, когда он идет в садик, на работу едет, а там мама денюжку зарабатывает ему на море и на подарок на НГ

tykatusha
20.09.2011, 22:01
:( Держитесь!!!
девочки, спасибо за поддержку, держусь, другого ничего не остается, мне в октябре на работу, а его даже на сон не оставляют :(

Zavo4ka
21.09.2011, 00:08
Кать, у вас в садике дубак? Сегодня мамочка из нашей группы водила свою дочку на часик, говорит дубак жуткий.

tykatusha
21.09.2011, 09:22
Кать, у вас в садике дубак? Сегодня мамочка из нашей группы водила свою дочку на часик, говорит дубак жуткий.
вообще да, холодно:(

Настасья
21.09.2011, 10:38
девочки, спасибо за поддержку, держусь, другого ничего не остается, мне в октябре на работу, а его даже на сон не оставляют :(
Катя, держись! :flower:
Моего тоже еще на сон не оставляют- плачет периодически.:(
Правда мне на работу не надо, это легче, конечно:091:

Офра
21.09.2011, 10:59
Кира сегодня оставили на обед, т.е. просидит в саду 3,5 часа (до этого ходили на 2), пока не плакал, но я жду, когда он поймет, что это все всерьёз.
Спать у нас пока никого не оставляют (из-за перерыва в 2 недели по сути только-только дети привыкают). Смотрели с Киром спальню, потом радостно рассказывали папе, как там все замечательно, какие кроватки хорошие и как дети там будут спать. Но после моих слов, что Кирюша тоже там будет спать с детками, Кира все так же радостно сказал "нет"...