Вход

Просмотр полной версии : Майчата 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 [112] 113 114 115 116 117 118 119 120

✰✰✰
21.09.2011, 12:20
мы 3 дня болеем, зубы режутся:)) ...вовремя конечно
завтра все заново идем в сад, сегодня уже десна не так воспалена

tykatusha
21.09.2011, 12:49
Катя, держись! :flower:
Моего тоже еще на сон не оставляют- плачет периодически.:(
Правда мне на работу не надо, это легче, конечно:091:
Спасибо, Настя :flower:
у нас уже практически всех кто ходит оставляют, только новеньких еще нет, даже те детки которые плакали и то уже на сон остаются, а мы вот до сих пор ревем:(

Кира сегодня оставили на обед, т.е. просидит в саду 3,5 часа (до этого ходили на 2), пока не плакал, но я жду, когда он поймет, что это все всерьёз.
Спать у нас пока никого не оставляют (из-за перерыва в 2 недели по сути только-только дети привыкают). Смотрели с Киром спальню, потом радостно рассказывали папе, как там все замечательно, какие кроватки хорошие и как дети там будут спать. Но после моих слов, что Кирюша тоже там будет спать с детками, Кира все так же радостно сказал "нет"...
а может и не будет плакать, у нас мальчик в группе спокойный как танк:)) ему вообще похоже просто хорошо в саду, кайфует он:065: ни разу не плакал

мы 3 дня болеем, зубы режутся:)) ...вовремя конечно
завтра все заново идем в сад, сегодня уже десна не так воспалена
не болейте, если есть возможность, то лучше пересидеть дома, т.к когда зубы идут, иммунитет ослаблен и всякая кака лезет

Офра
21.09.2011, 14:30
а может и не будет плакать, у нас мальчик в группе спокойный как танк:)) ему вообще похоже просто хорошо в саду, кайфует он:065: ни разу не плакал
И мой пока не плакал :008: Нет, он конечно по натуре довольной спокойный, хоть и упертый маленький бычок... Еще воспиталка у нас явно очень хорошая (Гошкина воспитательница сказала, что она вроде как психолог по образованию). Но меня все напрягает фраза, которую сказала садиковский психолог, когда мы еще старшего отдавали в сад, там смысл был такой, что ребенок должен сперва поплакать, а если он не плачет, то она скорее будет предполагать какие-то проблемы дома, раз ребенку в саду комфортнее, чем дома :005::005::005:
Короче от "ума" придумываю себе проблемы, вместо того, чтоб радоваться, что ребенок похоже легко (ттт) приспосабливается к саду, я начинаю раздумывать, что у нас в доме не так :008:

tykatusha
21.09.2011, 14:41
И мой пока не плакал :008: Нет, он конечно по натуре довольной спокойный, хоть и упертый маленький бычок... Еще воспиталка у нас явно очень хорошая (Гошкина воспитательница сказала, что она вроде как психолог по образованию). Но меня все напрягает фраза, которую сказала садиковский психолог, когда мы еще старшего отдавали в сад, там смысл был такой, что ребенок должен сперва поплакать, а если он не плачет, то она скорее будет предполагать какие-то проблемы дома, раз ребенку в саду комфортнее, чем дома :005::005::005:
Короче от "ума" придумываю себе проблемы, вместо того, чтоб радоваться, что ребенок похоже легко (ттт) приспосабливается к саду, я начинаю раздумывать, что у нас в доме не так :008:
ну ты даешь:wife: вот не надо проблему искать там где нет:015: может он так легко пошел потому что он второй, он глядя на Гошу просто держит марку, я как понимаю они ведь дружны очень, плюс он сам по себе спокойный ребенок, так что оставь это неблагодарное дело и радуйся, что все хорошо (ТТТ)

✰✰✰
21.09.2011, 14:41

у нас тоже психолог что то подобное сказала

но у нас с Настей хоть и отходила всего 2 дня, стали более теплые отношения. как будто меня стала очень ценить. подходит прижимается ко мне, стала чаще обнимать и целовать:love:

Настасья
21.09.2011, 16:07
Девочки, ну вот очень сложный вопрос.:008:
На самом деле, чего греха таить, не может быть двухлетнему ребенку в саду лучше чем дома с мамой. Ну просто не может быть и все!:017:
Но, возможно Кир исключение, которое как раз и подтверждает правило.
А если уж совсем мое ИМХО,так он просто еще не "въехал" в тему сада, адаптация еще не закончилась.:008:

tykatusha
21.09.2011, 16:33
На самом деле, чего греха таить, не может быть двухлетнему ребенку в саду лучше чем дома с мамой. Ну просто не может быть и все!:017:
А если уж совсем мое ИМХО,так он просто еще не "въехал" в тему сада, адаптация еще не закончилась.:008:

мне интересно, когда она у нас закончится

✰✰✰
21.09.2011, 16:39
если это затянется надолго, то нафиг этот сад, в обычном еще хуже будет мне кажется
Будем максимально социализироваться тогда и пытать счастья в 3 года

LELIK
21.09.2011, 16:48
если это затянется надолго, то нафиг этот сад, в обычном еще хуже будет мне кажется
Будем максимально социализироваться тогда и пытать счастья в 3 года
Оксан, а откуда уверенность, что в 3 года будет по другому?

Всем привет, кстати)))

Настасья
21.09.2011, 16:59
мне интересно, когда она у нас закончится

Катя, на этот вопрос тебе сейчас никто не ответит.
Я тоже воспитателей спрашиваю, хоть примерные сроки. (мне просто для себя надо знать). Они говорят " у всех по разному". И они правы, конечно. :008:
Жду.:020:

Всем привет, кстати)))
Вот именно:))
В 3 кризис обалденный идет.:073:
На мой взгляд- идеальное время -4 года:008:

✰✰✰
21.09.2011, 17:02

Всем привет, кстати)))

она не привыкла находиться без меня, а сейчас у меня учеба и тренировки, меня по пол дня не будет дома. она то с одной бабушкой, то с другой. то с няней будет. отправлять их буду куда нибудь по развивалками или театрам где много народа, чтоб тупо во дворе не тусили. А то мы за 2,5 года еще толком ни разу не расставались, только пару раз когда в финку ездили

Офра
21.09.2011, 19:07
Настя, абсолютно согласна. Тоже склоняюсь к тому, что Кира еще просто не "въехал". Он привык, что я куда-то ухожу по делам и возвращаюсь через несколько часов. У нас такое как минимум раз в неделю происходит. Опять же воспиталка там их очень активно развлекает и его никто не обижает. И ходим всего ничего - 2 дня на той неделе и 3 на этой. Все же думаю, что слезы меня еще ждут

tykatusha
21.09.2011, 19:29
Катя, на этот вопрос тебе сейчас никто не ответит.
Я тоже воспитателей спрашиваю, хоть примерные сроки. (мне просто для себя надо знать). Они говорят " у всех по разному". И они правы, конечно. :008:
Жду.:020:

Вот именно:))
В 3 кризис обалденный идет.:073:
вот и я жду:014:

Настя, вот про кризис, расскажи пожалуйста, как он обычно проходит, я не могу уже больше, у меня такое чувство, что мой ребенок издевается надо мной, вышли на улицу, говорит пошли на горку, идем, приходим и начинается:
...я не буду на горку, буду домой,
...говорю, пошли домой
...не буду домой, буду на горку
все это продолжается около получаса или дольше, он за это время стоит на одном месте, если шаг в сторону начинается истерика, в итоге ни туда, ни сюда, хорошо если еще под машину не бежит, или вот сегодня покатался на горке, потом пришел мальчик и девочка, никто его не трогал, дети просто катались, он опять завел свое, а потом просто уселся на ступеньки и все пробирались через него, любые попытки объяснить ему что-то - истерика, не трогай Мику и орет, вообще ничего не слышит, пришлось взять его и тащить домой, дома орал, что будет на горку, силы на исходе уже, папа наш пришел вроде поговорил с ним, он перестал орать, но я понимаю, что это завтра опять повторится, может мне уже к психологу идти

Солнышко Бодлер
21.09.2011, 21:23

да фигню она сказала :ded:

LELIK
22.09.2011, 00:43
да фигню она сказала :ded:
Не знаю про фигню, знаю, что есть такие дети (я даже с ними знакома), которые абсолютно спокойно адаптируются к саду. БЭЗ слез)))

LELIK
22.09.2011, 00:46
согласна, но к 4-м годам либо мама сходит с ума сидя дома с ребзем, либо ребзь от маминой компании или от массового посещения развивалок/экскурсий:001::) кстати, замечу, что последнее очень даже бьет по карману родителей(((

LELIK
22.09.2011, 00:49
Настя, абсолютно согласна. Тоже склоняюсь к тому, что Кира еще просто не "въехал". Он привык, что я куда-то ухожу по делам и возвращаюсь через несколько часов. У нас такое как минимум раз в неделю происходит. Опять же воспиталка там их очень активно развлекает и его никто не обижает. И ходим всего ничего - 2 дня на той неделе и 3 на этой. Все же думаю, что слезы меня еще ждут
Ир, так все дети, с любой адаптацией, рано или поздно въезжают, что сад - это надолго и не только тогда, когда ребзь захочет. Так что, имхо, не надо тебе ждать слез. Думай о хорошем)))

Солнышко Бодлер
22.09.2011, 01:05
Не знаю про фигню, знаю, что есть такие дети (я даже с ними знакома), которые абсолютно спокойно адаптируются к саду. БЭЗ слез)))

конечно, есть! но далеко не всегда причина та, которую озвучила упомянутая психологиня.

Офра
22.09.2011, 09:17
конечно, есть! но далеко не всегда причина та, которую озвучила упомянутая психологиня.

Ир, а какие могут быть еще причины?

Настасья
22.09.2011, 09:36

Настя, вот про кризис, расскажи пожалуйста, как он обычно проходит, я не могу уже больше, у меня такое чувство, что мой ребенок издевается надо мной, вышли на улицу, говорит пошли на горку, идем, приходим и начинается:
...говорю, пошли домой
все это продолжается около получаса или дольше, он за это время стоит на одном месте, если шаг в сторону начинается истерика, в итоге ни туда, ни сюда, хорошо если еще под машину не бежит, или вот сегодня покатался на горке, потом пришел мальчик и девочка, никто его не трогал, дети просто катались, он опять завел свое, а потом просто уселся на ступеньки и все пробирались через него, любые попытки объяснить ему что-то - истерика, не трогай Мику и орет, вообще ничего не слышит, пришлось взять его и тащить домой, дома орал, что будет на горку, силы на исходе уже, папа наш пришел вроде поговорил с ним, он перестал орать, но я понимаю, что это завтра опять повторится, может мне уже к психологу идти

Катя,ну я сначала бы постаралась переключить его внимание на что-то другое,заболтать ребенка в принципе не сложно. Но это,конечно, уже не когда он кричит в истерике. Если уж дошло до истерики- тогда просто переждать. Вообще, стараться не заострять внимание на этой проблеме- не ломать ребенка, но и не позволять ему вести себя, как угодно. Это надо просто пережить:073:
Погуглила, эта статья мне больше всего понравилась- доступно и по делу. http://3-years.ru/razvitie/crisis-3-year-old.html

Настасья
22.09.2011, 09:39
согласна, но к 4-м годам либо мама сходит с ума сидя дома с ребзем, либо ребзь от маминой компании или от массового посещения развивалок/экскурсий:001::) кстати, замечу, что последнее очень даже бьет по карману родителей(((
Оля, я только про возраст сказала, идеал. А по жизни всё не так,конечно.:073:
Я сама вон, в 2 года отправила в сад,хотя с Марусей до 3,5 сидела. Именно схожу с ума уже.:065:

наталиус
22.09.2011, 10:51
позволю себе не согласиться с этим высказыванием психолога, опираясь на свой опыт. Судя по орущему старшему и совершенно без слез идущей Маруське. :)):))

Психологи-психологи....они такие разные, что меня уже подмывает поподробнее разузнать, это разные учения в психологии или все ж таки от человека зависит и от его опыта и вообще, девочки психологи, расскажите:091:, а где толково на психологов учат и можно ли второе высшее ускоренно получить (или не стоит?) и есть ли разница между психологами и психотерапевтами (или это углубление). Вот очень интересно мне на данный момент.

Настасья
22.09.2011, 11:09
позволю себе не согласиться с этим высказыванием психолога, опираясь на свой опыт. Судя по орущему старшему и совершенно без слез идущей Маруське. :)):))

Психологи-психологи....они такие разные, что меня уже подмывает поподробнее разузнать, это разные учения в психологии или все ж таки от человека зависит и от его опыта и вообще, девочки психологи, расскажите:091:, а где толково на психологов учат и можно ли второе высшее ускоренно получить (или не стоит?) и есть ли разница между психологами и психотерапевтами (или это углубление). Вот очень интересно мне на данный момент.

И сами люди разные, и учения тоже,конечно, разные. ;)
Если совсем примитивно- Фрейд считал, что все проблемы от либидо у человека и везде искал сексуальный подтекст. А есть психоаналитики, которые видят в проблемах человека комплекс жертвы. То есть и консультировать они будут совсем по разному. Но в итоге помогут человеку.

Где толково учат- вопрос сложный. Наверняка каждый кулик будет хвалить свое болото:)) Единственное, что скажу- не стоит идти учится в ВУЗ не специализированный на психологии. А сейчас и в кульке, и в бонче даже вроде есть факультеты психологии- бред какой-то. У нас были преподы из Герцена и ЛГУ (сейчас он по другому называется). То есть наши преподаватели нанимались институтом для конкретного предмета. Это правильно, на мой взгляд, ведь в каждом ВУЗе есть сильные и слабые педагоги.Наши были почти все оч. толковые.

Психолог- только консультирует, может озвучить проблему, но именно исправлять ее он особо не умеет. А психотерапевт-это как врач. У него свои приемы,техники для выправлеия тех или иных проблем. Потом идет психиатр- это когда ни психолог,ни психотерапевт не справляется:065: Но у психиатров мед. образование.

Если тебе это все действительно интересно можно учиться,почему нет.;)

tykatusha
22.09.2011, 11:16
Катя,ну я сначала бы постаралась переключить его внимание на что-то другое,заболтать ребенка в принципе не сложно. Но это,конечно, уже не когда он кричит в истерике. Если уж дошло до истерики- тогда просто переждать. Вообще, стараться не заострять внимание на этой проблеме- не ломать ребенка, но и не позволять ему вести себя, как угодно. Это надо просто пережить:073:
Погуглила, эта статья мне больше всего понравилась- доступно и по делу. http://3-years.ru/razvitie/crisis-3-year-old.html
я конечно понимаю, что можно, но мой ребенок не хочет переключаться, он как болванчик твердит свое, не буду, буду, я ему варианты предложила, и на трактор посмотри и туда, вот барашек у меня и хоть ты тресни, :065:
спасибо, почитаю:flower:

✰✰✰
22.09.2011, 11:37
Кать, как у вас сегодня дела?
Я сейчас час тусила в саду, как Настя заигралась я срулила, сейчас позвонила и не плачет. но от завтрака отказалась:(
там есть мальчик Леша, у него шило в попе:)) и поболтать любит, при чем не в очень хорошей форме, он не очень сначала принял Настю, сегодня с ним поболтали и он сказал что он теперь будет добренький:)) Воспитательница рассказала по телефону, что он принес Насте машинку и положил ей ее на колени, Настя сидела не шевелилась и не трогала ее пока он не забрал ее:)

tykatusha
22.09.2011, 11:42
Кать, как у вас сегодня дела?
Я сейчас час тусила в саду, как Настя заигралась я срулила, сейчас позвонила и не плачет. но от завтрака отказалась:(
там есть мальчик Леша, у него шило в попе:)) и поболтать любит, при чем не в очень хорошей форме, он не очень сначала принял Настю, сегодня с ним поболтали и он сказал что он теперь будет добренький:)) Воспитательница рассказала по телефону, что он принес Насте машинку и положил ей ее на колени, Настя сидела не шевелилась и не трогала ее пока он не забрал ее:)
Оксана, пока не знаю, мне пришлось быстро уйти, чтобы ребенка еще больше не будоражить, а пошел с плачем:(

наталиус
22.09.2011, 12:34
Если совсем примитивно- Фрейд считал, что все проблемы от либидо у человека и везде искал сексуальный подтекст. А есть психоаналитики, которые видят в проблемах человека комплекс жертвы. То есть и консультировать они будут совсем по разному. Но в итоге помогут человеку.

Где толково учат- вопрос сложный. Наверняка каждый кулик будет хвалить свое болото:)) Единственное, что скажу- не стоит идти учится в ВУЗ не специализированный на психологии. А сейчас и в кульке, и в бонче даже вроде есть факультеты психологии- бред какой-то. У нас были преподы из Герцена и ЛГУ (сейчас он по другому называется). То есть наши преподаватели нанимались институтом для конкретного предмета. Это правильно, на мой взгляд, ведь в каждом ВУЗе есть сильные и слабые педагоги.Наши были почти все оч. толковые.

Психолог- только консультирует, может озвучить проблему, но именно исправлять ее он особо не умеет. А психотерапевт-это как врач. У него свои приемы,техники для выправлеия тех или иных проблем. Потом идет психиатр- это когда ни психолог,ни психотерапевт не справляется:065: Но у психиатров мед. образование.

Насть, благодарю за ликбез в терминах и названиях.:flower::flower::flower:
Насть, а ты-то где училась? (как твое болото называется?):)):)):))
Нууу, психиатрия..., я считю это вообще ооооочень глубоко, но и психолог-тоже для меня не пододит (мало),:)):)) я бы вот на психотерапию бы пошла поучиться, очень интересно. А это реально осилить в ...эээ...преклонном возрасте?:073:
Девочки, я можно еще вопросы буду задавать ? я полный лох в этом вопросе, но интересно, если чего не правильно напишу, ругайте меня, только не обижайтесь:091::))

Офра
22.09.2011, 12:46

Наташа, а сколько Маруся уже ходит в сад?

Настасья
22.09.2011, 13:33
Насть, благодарю за ликбез в терминах и названиях.:flower::flower::flower:
Насть, а ты-то где училась? (как твое болото называется?):)):)):))
Нууу, психиатрия..., я считю это вообще ооооочень глубоко, но и психолог-тоже для меня не пододит (мало),:)):)) я бы вот на психотерапию бы пошла поучиться, очень интересно. А это реально осилить в ...эээ...преклонном возрасте?:073:
Девочки, я можно еще вопросы буду задавать ? я полный лох в этом вопросе, но интересно, если чего не правильно напишу, ругайте меня, только не обижайтесь:091::))
Я училась тут. http://wallenberg.ru/component/option,com_frontpage/Itemid,1/
Но тебе не подойдет этот ВУЗ, я думаю. Он все же специализируется на патологии. Конечно, что бы выявить у ребенка патологию- нужно отлично знать и норму:)), но если ты хочешь именно "для себя" учиться, а не работать потом, то я бы пошла в другой институт. В этом меня интересовало именно развитие ребенка, не доверяю никому и хотела быть уверена, что мои дети развиваются нормально, сделать для этого всё возможное.(Еще очень хотела работать по специальности, пока тётя Валя не посокращала все ставки психологов в дет. садах и школах- осталось их очень мало:(). Ну и для семьи -это очень хорошо. Психолог в семье- вещь чрезвычайно полезная. :)):008:

Почему ты считаешь, что психолог тебе мало будет? Я не думаю. Психотерапия...ну психолог тоже может ведь заниматься психотерапевтической практикой.
Чем психолог отличается от психотерапевта, а психотерапевт от психиатра?

Психолог не имеет медицинского образования и помогает решать круг проблем, при условии психического здоровья клиента. Психолог чаще всего работает с какой-то функцией, которую нужно довести до оптимального уровня или приблизить к таковому. Например, память, тонкая моторика пальцев, концентрация внимания. Проводит работу, направленную на развитие каких-либо способностей. Делается это с помощью определенных методик. Медикаментозную коррекцию психолог не назначает.

Психотерапевт работает с психически здоровыми людьми, у которых есть какие-то внутренние проблемы, осознаваемые или неосознаваемые, которые существенно затрудняют жизнь или мешают ему быть счастливым. Это врач, и он может увидеть не только следствие, но и причину заболевания, определить есть ли психическое расстройство.

И психотерапевт, и психолог используют немедикаментозные средства в работе (психокоррекция, психотерапия).

Психиатры работают с людьми, имеющими психические расстройства и, в основном, с помощью медпрепаратов. (с)

Солнышко Бодлер
22.09.2011, 14:27
Ир, а какие могут быть еще причины?

А сколько семей, столько и причин, если грубо.
Я не сторонник формул "если у ребенка вот такое поведение, значит, это из-за вот этого", это очень однобокий подход, хотя субъективно защищает неуверенного в себе специалиста, давая простые ответы на сложные вопросы.
Ребенок может быть общительным, любознательным и тянуться к сверстникам - это как раз свидетельствует о том, что воспитывают его в нужном направлении.
Ребенок может быть спокойным и уверенным в том, что мама его точно заберет, ну это же мама. А садик воспринимать как временное неопасное окружение.
И еще стопицот вариантов.
Вы - это вы, ваша семья, а не модель для подтверждения правильности чьего-то умозаключения.

Офра
22.09.2011, 14:49
Я не сторонник формул "если у ребенка вот такое поведение, значит, это из-за вот этого", это очень однобокий подход, хотя субъективно защищает неуверенного в себе специалиста, давая простые ответы на сложные вопросы.
Ребенок может быть общительным, любознательным и тянуться к сверстникам - это как раз свидетельствует о том, что воспитывают его в нужном направлении.
Ребенок может быть спокойным и уверенным в том, что мама его точно заберет, ну это же мама. А садик воспринимать как временное неопасное окружение.
Вы - это вы, ваша семья, а не модель для подтверждения правильности чьего-то умозаключения.

Ясно. Спасибо :flower:

Солнышко Бодлер
22.09.2011, 15:39

Действительно, Насть, совсем примитивно :005:
Но вообще, я замечаю склонность преподавателей государственных вузов (и их учеников из негосударственных, я полагаю) занижать значение Фрейда для психологии и психотерапии и очень однобоко и упрощенно трактовать его учение. Для статистики хотелось бы узнать, кто из них что читал из психоанализа в целом и господина Фрейда в частности, но, думаю, ответ мы никогда не узнаем.
А между тем современный психоанализ не стоит на месте, он развивается стремительно, и уже совсем не похож на анализ Фрейда. Об этом я узнала только в Бехтеревке, в университете у нас современный психоанализ не изучали вообще, только вскользь касались Мясищевской школы. Ну, это ж наше, питерское, как не упомянуть. А то, что личностно-ориентированная терапия абсолютно психоаналитична по форме, методикам и содержанию, никто особо не акцентировал.
У нас в высшем образовании зато любят понтоваться своей гуманистичностью. Откуда вышло гуманистическое направление в психологии и чьими техниками пользуется, тоже не уточняют.

Опять-таки, где чья вотчина - тоже миллион нюансов.
Психолог занимается нормой, да, он консультирует по актуальным проблемам, занимается психопрофилактикой (в т.ч. просвещением), психодиагностикой, занимается вопросами личностного роста, тренингами и т.д. Коротко: он помогает оптимизировать и улучшить то, что и так находится на достаточно высоком уровне функционирования.
НО! Клинический психолог имеет подготовку в области психопатологии и может работать как со здоровыми, так и с больными людьми. В таком случае он обеспечивает психологическую часть работы, психиатр - медицинскую.
Психиатр занимается медикаментозным лечением психических заболеваний и их диагностикой.
Дальше интереснее. Клинический психолог и врач-психиатр могут пройти дополнительную подготовку и получить образование психотерапевта. Психотерапевт занимается "лечением словом", это лечебное воздействие на психику через саму психику. Врач-психиатр тогда может совмещать для одного пациента психиатрическую и психотерапевтическую работу. Психолог - заниматься только психотерапией в рамках бригадной работы, когда медицинская часть обеспечивается врачом. Кстати, в бригаду может входить и обычный психолог, обычно он подключается после психотерапевта и занимается адаптацией.
Психотерапия, в отличие от психологии, занимается более глубинными проблемами. Она может проводиться с психически здоровыми и психически больными людьми.
ВМедА считает, что с психотиками психотерапевту бессмысленно работать, а в Бехтеревке уже накоплен опыт успешной работы с психотиками, поддерживающая психотерапия для них не является лечением и панацеей, но заметно улучшает качество жизни. И вообще Равиль Назыров уже несколько лет ведет работу по выделению в отдельную область клинической психотерапии.
Официально у нас в России могут заниматься психотерапией только врачи. Фактически, они колонизировали эту область при первой возможности, тут интерес эгоистический и финансовый. Неофициально прошедшим обучение психотерапии психологам работать по этой специализации разрешают с оговоркой: "только выписыванием таблеток не занимайтесь" - а кто, вообще, собирается-то этим заниматься?
Сама я заметила, что психологи более чистоплотны в психотерапии. Например, нас учили при глубинной работе отменять лекарства (естественно, глубинная работа возможна только с пациентами высокого уровня организации - невротиками). Через пару дней в беседе от психиатра слышу: "А я всегда в сумке ношу такой-то препарат, перед сессией даешь таблеточку - и нормально. А иначе же невозможно с ними работать". Т.е. "Васька слушает, да ест". И как пример я знаю случай пятилетней (!) бесполезной психотерапевтической работы на таблетках.

Настасья
22.09.2011, 16:27
Действительно, Насть, совсем примитивно :005:
.
Ира, я могу с тобой поговорить о Фрейде,гештальт-терапии, каких-то других направлениях и школах. Но я не сторонник умных слов с простыми людьми. Более того, я считаю это неэтичным. Это говорит о том, что человек может изъясняться только своими-профессиональными терминами, а вот перевести "рабочий язык" на уровень обывателя уже слабО. Например, когда врач начинает говорить о проблеме пациента с родственниками (или самим больным) профессиональным языком- многие впадают в ступор, потому что не понимают почти ничего из сказанного. И соответственно не могут задать вопросы, ответ на которые им необходим. Потом они приходят домой, открывают справки врача, лезут в интернет, находят там массу информации "умной"...ну и дальше- больше. Хорошо если не занимаются самолечением. А неужели так трудно было бы врачу сказать на простом языке человеку?
Поэтому я не загружаю людей, которые "не в теме" терминами и свожу всё в элементарную плоскость. ;)
Ну, как-то так. :fifa:

Солнышко Бодлер
22.09.2011, 17:02
Ира, я могу с тобой поговорить о Фрейде,гештальт-терапии, каких-то других направлениях и школах. Но я не сторонник умных слов с простыми людьми. Более того, я считаю это неэтичным. Это говорит о том, что человек может изъясняться только своими-профессиональными терминами, а вот перевести "рабочий язык" на уровень обывателя уже слабО. Например, когда врач начинает говорить о проблеме пациента с родственниками (или самим больным) профессиональным языком- многие впадают в ступор, потому что не понимают почти ничего из сказанного. И соответственно не могут задать вопросы, ответ на которые им необходим. Потом они приходят домой, открывают справки врача, лезут в интернет, находят там массу информации "умной"...ну и дальше- больше. Хорошо если не занимаются самолечением. А неужели так трудно было бы врачу сказать на простом языке человеку?
Поэтому я не загружаю людей, которые "не в теме" терминами и свожу всё в элементарную плоскость. ;)
Ну, как-то так. :fifa:

Да речь-то не о терминологии и ее использовании в беседе с клиентом вообще.
Речь о том, что такие вот "совсем примитивно" искажают учения. Начиная с того, что теория Фрейда не говорит о том, что все проблемы от либидо, и заканчивая тем, что даже если речь идет о сексуальности, непосвященным людям надо это "переводить на русский", потому что понятие о сексуальности в психологии и бытовом сознании - оооочень разные вещи.
Если ты можешь рассказать о профессиональных моментах "по-русски", то это хорошо, кто ж спорит, но это нужно делать корректно, без искажений, иначе от этого только вред.
Вот ты про либидо и сексуальность сказала, точно зная, что под этим понимают девочки, не обучавшиеся психологии? Давай спросим у Наташи, как она поняла эту фразу, получим обратную связь. А то термины названы, но не расшифрованы.
Да и не в этом суть фрейдизма, надо сказать.

Catherina
22.09.2011, 17:07
Девочки, привет!
:support:
Мы начали в саду рыдать по утрам... Тань, конечно, успокаивается потом через несколько минут после ухода папы, но тем не менее, жаль зайку... :(На сон у нас так никого не оставляют, вроде как с понедельника начнут. А мы сегодня сидим дома с соплями. Выпадем из графика адаптации...
Девоньки, подскажите, чем лечить (пардон) желтые сопли??? Появились просто внезапно, никакой "водички" до этого не было. Називин, как мне кажется, как слону дробина тут...:016: Врач наш болеет, а наша лор:love:, по моим подсчетам, уже должна была родить третью девочку:love: не хочется ее беспокоить...:008:

Настасья
22.09.2011, 17:57
Да речь-то не о терминологии и ее использовании в беседе с клиентом вообще.
Речь о том, что такие вот "совсем примитивно" искажают учения. Начиная с того, что теория Фрейда не говорит о том, что все проблемы от либидо, и заканчивая тем, что даже если речь идет о сексуальности, непосвященным людям надо это "переводить на русский", потому что понятие о сексуальности в психологии и бытовом сознании - оооочень разные вещи.
Если ты можешь рассказать о профессиональных моментах "по-русски", то это хорошо, кто ж спорит, но это нужно делать корректно, без искажений, иначе от этого только вред.
Вот ты про либидо и сексуальность сказала, точно зная, что под этим понимают девочки, не обучавшиеся психологии? Давай спросим у Наташи, как она поняла эту фразу, получим обратную связь. А то термины названы, но не расшифрованы.
Да и не в этом суть фрейдизма, надо сказать.
:010::052:

Настасья
22.09.2011, 18:00
Девочки, привет!
Мы начали в саду рыдать по утрам... Тань, конечно, успокаивается потом через несколько минут после ухода папы, но тем не менее, жаль зайку... :(На сон у нас так никого не оставляют, вроде как с понедельника начнут. А мы сегодня сидим дома с соплями. Выпадем из графика адаптации...
Девоньки, подскажите, чем лечить (пардон) желтые сопли??? Появились просто внезапно, никакой "водички" до этого не было. Називин, как мне кажется, как слону дробина тут...:016: Врач наш болеет, а наша лор:love:, по моим подсчетам, уже должна была родить третью девочку:love: не хочется ее беспокоить...:008:
Про сопли не подскажу,Кать, я не врач ни разу.
Просто хочу поддержать тебя! :flower:
Это адаптация, просто у кого-то детки плачут сразу, а у кого-то позже "раскусывают" этот сад. Держись! Сил и тебе, и Танику:love:

✰✰✰
22.09.2011, 18:35
У нас сегодня денек прошел более менее, но я довольна и воспитатели тоже. В течении дня не плакала, на обед только суп поела, но исключительно сидя на коленях воспитателя, на развивающие занятия отказывается ходить
после сада дарю какой нибудь небольшой подарочек и идем кормить уток

Солнышко Бодлер
22.09.2011, 19:57
:010::052:

ну вот и поговорили :065:

наталиус
22.09.2011, 23:56
Наташа, а сколько Маруся уже ходит в сад?
Ира, Маруся ходит со 2 сентября. Хныкала один раз в прошлую пятницу, но не плакала, а именно хныкала(капризничала) уже в раздевалке. Пошла за руку с воспитательницей спокойно.
Вооооот, как приятно слышать именно то, что хочешь услышать:)):)):flower:

Девочкииииии, я вас умоляю не ссорьтесь:091::091::091:
Я ж это...не хотела...я ж хотела только, так сказать, как-то разобраться, но тут чувствую без поллитры-то не разберешься.
Но что интересно, я вот обыватель и первый раз в жизни услышала, что психотерапевт это врач:o, хотя, честно признаться, была на приеме. Во как.
Я-то конечно интеерсуюсь этим с целью разобраться в своей семье и в своих детях и себе:008:, а то у моего Андрея есть моменты в поведении, которые мне никак не раскусить, а очень бы не хотелось, чтобы они ему в жизни мешали (например он очень боиться незнакомого общества, и не то чтобы боиться, а как-то стесняется что на него внимание обратят, он готов слиться с полом или со стеной, когда привыкает ведет себя вполне себе как обычный мальчик 9 лет-даже сформулировать правильно не могу, не то чтобы разобраться).
Главный вопрос, чтобы так в этом всем разбираться, как вы, и еще и спорить друг с другом (не ссориться:ded:) сколько лет нужно это дело изучать? для моего весьма преклонного возраста это может быть досягаемо или не успею уже:)):))?

Ира, а ты где училась?

Солнышко Бодлер
23.09.2011, 00:52
Девочкииииии, я вас умоляю не ссорьтесь:091::091::091:
Я ж это...не хотела...я ж хотела только, так сказать, как-то разобраться, но тут чувствую без поллитры-то не разберешься.
Но что интересно, я вот обыватель и первый раз в жизни услышала, что психотерапевт это врач:o, хотя, честно признаться, была на приеме. Во как.
Я-то конечно интеерсуюсь этим с целью разобраться в своей семье и в своих детях и себе:008:, а то у моего Андрея есть моменты в поведении, которые мне никак не раскусить, а очень бы не хотелось, чтобы они ему в жизни мешали (например он очень боиться незнакомого общества, и не то чтобы боиться, а как-то стесняется что на него внимание обратят, он готов слиться с полом или со стеной, когда привыкает ведет себя вполне себе как обычный мальчик 9 лет-даже сформулировать правильно не могу, не то чтобы разобраться).
Главный вопрос, чтобы так в этом всем разбираться, как вы, и еще и спорить друг с другом (не ссориться:ded:) сколько лет нужно это дело изучать? для моего весьма преклонного возраста это может быть досягаемо или не успею уже:)):))?

Ира, а ты где училась?

Я написала, что психотерапевт - это не врач, т.е. не обязательно врач. Медицинское образование ему нужно для одного - отличить в сложных случаях норму от патологии и в случае патологии провести диф.диагноз, чтобы определиться с методами, техниками и целями психотерапии. Иными словами, чтобы было понимание, с каким из пациентов как работать, с кем какие техники можно применять, а с кем - нельзя, а также чтобы вовремя подключить психиатра с медикаментозным лечением.
Когда диагноз поставлен и больной находится в условиях стационара либо находится на учете у врача-психиатра, работа психотерапевта вообще теряет любой медицинский оттенок.
В Москве есть очень хороший институт, куда берут только с высшим образованием (в любой другой области) и учат одновременно классической психологии и психотерапии, и выходят из него обученные психотерапевты уже с опытом работы (у них очень сильная практическая база), хотя у них и нет медицинского образования. Главное, чтобы клиническая база была, а дозировки галоперидола знать - дело десятое.

Сколько нужно учиться в институте? Ну, как и на любое другое второе высшее.
Только выбирать вузы типа Герцена, СПбГУ, ЛГУ, Биологии и психологии человека и т.п. Узкоспециализированные технические вузы, открывшие у себя факультет психологии - не в счет.
Но вот такая штука: чтобы разобраться со своими проблемами, нужно самому пройти психотерапию. Очень много студентов приходят в психологию не с намерением стать психологом, а с желанием разобраться со своими проблемами, считая, что обучение им поможет. Это заблуждение. Обучение само по себе может частично помочь (исключительно в рамках самоанализа), но полностью проблем оно не снимает.
Даже матерые специалисты периодически проходят личную или групповую терапию, потому что это важное условие успешности и как личности, и как специалиста. На супервизии эта рекомендация - лечиться самому - звучит регулярно. Так что лечиться придется :)
Учиться есть смысл если ты планируешь работать по специальности. Ну или просто из интереса, если есть много свободного времени и средств :)
У нас было много заочников в возрасте около 40 лет, так что тут ничего ужасного нет. Да и плюс психологии как науки в том, что в ней поздний старт не страшен, а даже выигрышен в чем-то, ибо жизненный опыт неоценим :ded:
Да, я училась в областном универе на кафедре психофизиологии и клинической психологии, потом - в НИПНИ им.Бехтерева.

Офра
23.09.2011, 10:44
В продолжение темы про садик. Встретила сегодня знакомую, у которой второй ребенок тоже пошел в ясли в нашем саду, но в другую группу. Она говорит, что у них рыдают все дети, спрашивала, как у нас в группе. А я привожу Кира после завтрака, в группе тишина, никто не плачет, все дети довольные играют, при любой попытке какого-нибудь ребенка расстроится воспитательница очень оперативно его отвлекает (уже несколько раз слышала из-за двери, пока вещи Кира развешивала). Так что похоже большой вклад наша воспитательница делает в то, что ребенок довольно легко приспосабливается к саду. Кстати, 27-го сентября День воспитателя и всех дошкольных работников, мы своим воспитателям всегда подарки дарим ;)
А вот дома Кир сильно больше капризничать стал, так что стараюсь его побольше баловать сейчас

наталиус
23.09.2011, 10:48
Ир, очень интересно, спасибо.:flower:
Я вот еще что хотела уточнить, а ты сама куда ходишь на личную или групповую терапию (если не секрет:))) и.... если девочки не против.:008:,
учиться в Москве круто конечно, но возможности нет:)) такой хороший институт же не может быть заочным? или может?

наталиус
23.09.2011, 10:54
В продолжение темы про садик. Встретила сегодня знакомую, у которой второй ребенок тоже пошел в ясли в нашем саду, но в другую группу. Она говорит, что у них рыдают все дети, спрашивала, как у нас в группе. А я привожу Кира после завтрака, в группе тишина, никто не плачет, все дети довольные играют, при любой попытке какого-нибудь ребенка расстроится воспитательница очень оперативно его отвлекает (уже несколько раз слышала из-за двери, пока вещи Кира развешивала). Так что похоже большой вклад наша воспитательница делает в то, что ребенок довольно легко приспосабливается к саду. Кстати, 27-го сентября День воспитателя и всех дошкольных работников, мы своим воспитателям всегда подарки дарим ;)
А вот дома Кир сильно больше капризничать стал, так что стараюсь его побольше баловать сейчас
Вот я тоже сильно подозреваю нашу воспиталку в хорошем отношении (или правильном):)). У нас тоже по большому счету тишина в группе и она супер доброжелательна:))

Лирическое отступление-у меня есть тетка двоюродная, она работает в веселом поселке в каком-то саду, сейчас у нее младшая группа, на мой вопрос "ну как дети привыкают?", она ответила, "а чего с них взять, два месяца поплачут потом привыкнут":010:Во как.
Она кстати какое-то время сидела с моим старшим-он ее обожал и у нее самой трое дочек довольно успешные и обласканные, но вот как воспитатель с детском саду ....:009:

наталиус
23.09.2011, 11:03
Ира-солнышко или Настя, есть институт психологии имени кого-то на Г..:)).(ну не помню хоть убей), фамилия есс-но не русская, не подскажете мне?

✰✰✰
23.09.2011, 11:03
Вот я уже неделю размышляю что подарить воспитателям, у нас ведь их там аж три штуки, цветы с тортиком как то банально, и вдруг там каждый по тортику принесет:))

✰✰✰
23.09.2011, 11:06
Настенька сегодня лучше осталась, не плакала вообще, но меня отпускать не желала совсем.

Офра
23.09.2011, 11:10
Вот я уже неделю размышляю что подарить воспитателям, у нас ведь их там аж три штуки, цветы с тортиком как то банально, и вдруг там каждый по тортику принесет:))
Знаешь, обычно те, кто привел первого ребенка в сад вообще не в курсе про этот праздник. Нашей воспиталке, например, на 1 сентября только я цветочки подарила, остальным в голову не пришло (кстати, мы сами такие были в первый раз со старшим :008:). Мы обычно дарили хороший чай и конфеты или что-то в этом роде.

✰✰✰
23.09.2011, 11:16
Знаешь, обычно те, кто привел первого ребенка в сад вообще не в курсе про этот праздник. Нашей воспиталке, например, на 1 сентября только я цветочки подарила, остальным в голову не пришло (кстати, мы сами такие были в первый раз со старшим :008:). Мы обычно дарили хороший чай и конфеты или что-то в этом роде.

Я первым делом перед тем как пошла в сад, нашла всех в контакте и подсмотрела когда день рождения и когда день воспитателя:065:

наталиус
23.09.2011, 11:31
обычно же родительский комитет выбирают им деньги сдают и покупают подарочек уже от всех.
мы в садике решили по конверту воспитательнице и няне, по букету и тортик вкусненький.
В школе на день учителя у нас принципиально не разрешают дарить подарки учителям, а только что-то для школы-нам в этом году "заказли" красивые цветочные горшки напольные большие 6 штук. В прошлом году дарили от всей младшей школы видео-проектор, наши дети теперь фильмы смотрят:)).

✰✰✰
23.09.2011, 11:42
Ну у нас частный сад и комитета нет, поэтому сама что то придумывать буду

Офра
23.09.2011, 11:46
обычно же родительский комитет выбирают им деньги сдают и покупают подарочек уже от всех.
мы в садике решили по конверту воспитательнице и няне, по букету и тортик вкусненький.
В школе на день учителя у нас принципиально не разрешают дарить подарки учителям, а только что-то для школы-нам в этом году "заказли" красивые цветочные горшки напольные большие 6 штук. В прошлом году дарили от всей младшей школы видео-проектор, наши дети теперь фильмы смотрят:)).
А у нас нет родительского комитета в саду. У нас и собрания даже не было. Сад то толком чуть больше недели работает всего. Воспитательница вчера сказала, что она вечером не может собрание проводить (у нее вроде как у самой 2-х летний ребенок), а она у нас одна пока, второй нет.
А в школе род.комитет будет централизовано поздравлять учителей.

мама анюточка
23.09.2011, 12:20
14 мая 2009года Ярослав

tykatusha
23.09.2011, 12:33
А у нас нет родительского комитета в саду. У нас и собрания даже не было. Сад то толком чуть больше недели работает всего. Воспитательница вчера сказала, что она вечером не может собрание проводить (у нее вроде как у самой 2-х летний ребенок), а она у нас одна пока, второй нет.
А в школе род.комитет будет централизовано поздравлять учителей.
Всем привет

а вообще если родительский комитет дарит подарки, то от себя надо что-то дарить или лучше не стоит:065:

tykatusha
23.09.2011, 12:34
14 мая 2009года Ярослав
звучит как пароль:))

наталиус
23.09.2011, 12:44
Всем привет

а вообще если родительский комитет дарит подарки, то от себя надо что-то дарить или лучше не стоит:065:
я обычно не заморачиваюсь-сдала деньги и гуляй смело:)), а в школе у нас так вооюще категорически запрещено.
:)):))

наталиус
23.09.2011, 12:45
Катя,где ты успела 8000 сообщений настрочить?:))

Настасья
23.09.2011, 12:48

Я вчера была на собрании в саду нашем, как мне понравилась воспитательница! :091:
Нет, я с ней общалась, конечно до этого. Но вот вчера некоторые родители начали вести себя...не очень прилично, я бы так сказала. Я б послала далеко их, а она так терпеливо всё им объясняла. Ну и еще было много ментов. Одна только фраза "Я понимаю, что вы мне доверяете самую большую ценность в жизни, поверьте, для меня каждый ребенок тоже ценность- я люблю их,как своих":010::love:

Арс тоже больше капризит, сегодня дома оставила его- аллергия жуткая просто на что-то у него:( Вчера даже ходить не мог- попка вся красная, на щеках корки алые. Грешу на аскорбинку или актимель брусничный. Заказала в Финляндии Зиртек, вот интересно..у нас в аптеке вчера купила за 376, а там он 980. А ведь там почти всё дешевле. И даже на вкус они разные.:009:
А в понедельник у них фотографирование.:love:

Ира-солнышко или Настя, есть институт психологии имени кого-то на Г..:)).(ну не помню хоть убей), фамилия есс-но не русская, не подскажете мне?
Я бы пошла на твоем месте вот сюда.
Сама мечтаю о нем. У меня девочка закончила- очень, нет ОЧЕНЬ довольна! Там именно обучение классное- тренинги, обязательные курсы психотерапии для самих студентов (ну, так и должно быть), вобщем- она в восторге. Даже работу ей там сразу нашли. :073:

http://www.inharmony.ru/
Но это мое ИМХО, спорить ни с кем больше не намерена.

Мы дарим обычно конфетки или чай-кофе хороший. Не будут там толпы с тортами,Оксан.;)

Я не дарила цветы 1 сентября, потому как у Арса стресс, а тут еще этот букет- не удобно. Может 27-го и букетик подарим.:016:

tykatusha
23.09.2011, 12:49
я обычно не заморачиваюсь-сдала деньги и гуляй смело:)), а в школе у нас так вооюще категорически запрещено.

:)):))
усе понял:))

Катя,где ты успела 8000 сообщений настрочить?:))
ну так когда беременные были сообщения в помесячных топах засчитывались, вот и набежало, а тогда я такая болтушка была:039::0092:

Настасья
23.09.2011, 12:52
Настенька сегодня лучше осталась, не плакала вообще, но меня отпускать не желала совсем.
Здорово! Рада за тезку:)):love:

У нас вчера по 2500 сдавали. Балин...у Машки и Даньки по 2000 и тут еще..дети- это так дорого:)):065: (не учитывая того, что бассейн и все дела еще. А, ну и к школе собрать...у нас 20 т. ушло в этом году. Это мы не покупали форму Дане и рюкзаки).:010:
Всем привет

Катя, я всегда дарю! Все же личный подарок, пусть и мелочь- очень приятно. Ну и, что не говори, отношение к ребенку будет трепетнее.:073:

:))

наталиус
23.09.2011, 12:52
усе понял:))

ну так когда беременные были сообщения в помесячных топах засчитывались, вот и набежало, а тогда я такая болтушка была:039::0092:
аааа:))

tykatusha
23.09.2011, 12:57
Здорово! Рада за тезку:)):love:

У нас вчера по 2500 сдавали. Балин...у Машки и Даньки по 2000 и тут еще..дети- это так дорого:)):065: (не учитывая того, что бассейн и все дела еще. А, ну и к школе собрать...у нас 20 т. ушло в этом году. Это мы не покупали форму Дане и рюкзаки).:010:

Катя, я всегда дарю! Все же личный подарок, пусть и мелочь- очень приятно. Ну и, что не говори, отношение к ребенку будет трепетнее.:073:

:010::010::010: офигеть, умереть и не встать :093: пойти что ли банк ограбить :072:
а что именно? цветы и все или конфеты еще, я вот думаю может рафаэло купить:008:

Настасья
23.09.2011, 13:00
:010::010::010: офигеть, умереть и не встать :093: пойти что ли банк ограбить :072:
а что именно? цветы и все или конфеты еще, я вот думаю может рафаэло купить:008:
У нас просто Марусе форма встала в 10-ку. :001: Но девочка же, хочу что б красиво выглядела. Ну и качество...а, что я тебе рассказываю- у тебя парень, тебе это не интересно же. :)):)):))
Парням костюмы дешевле! Примерно 4т.:008:

Да не важно что, Катя. Наверное лучше конфеткы, они часто чай пьют, пока малышня спит. (это пока не спят все, а потом, начнутся занятия с октября и будут еле ноги дотаскивать до кроваток:)))

tykatusha
23.09.2011, 13:03
У нас просто Марусе форма встала в 10-ку. :001: Но девочка же, хочу что б красиво выглядела. Ну и качество...а, что я тебе рассказываю- у тебя парень, тебе это не интересно же. :)):)):))
Парням костюмы дешевле! Примерно 4т.:008:

Да не важно что, Катя. Наверное лучше конфеткы, они часто чай пьют, пока малышня спит. (это пока не спят все, а потом, начнутся занятия с октября и будут еле ноги дотаскивать до кроваток:)))
я уже поняла, что с девочками накладно, но зато как приятно на них смотреть в платьях, юбочках, с бантиками:019: конфетки такие, эх
у нас уже все почти спят, мой вчера тоже оставался, с боем правда, поспал полчаса, потом девочка заплакала и он проснулся:017:

✰✰✰
23.09.2011, 13:09
я уже поняла, что с девочками накладно, но зато как приятно на них смотреть в платьях, юбочках, с бантиками:019: конфетки такие, эх
у нас уже все почти спят, мой вчера тоже оставался, с боем правда, поспал полчаса, потом девочка заплакала и он проснулся:017:

ой, и не говори тащусь от девочкинских нарядов:love:
пришли сегодня в сад, настя в спортивном костюмчике бархатном розовеньком. обязательно с бусами...мальчик пришел с папой и говорит "смотри какая красивая":008: для меня огромное удовольствие покупать детские вещи, сейчас для сала выбираю новые босоножечки, летом не стала покупать лаковые, а в садик куплю красивые красные:))

Мы завтра утром намылились с Настей ву детский театр:fifa:

наталиус
23.09.2011, 13:14

я вчера тоже сдала на старшего ....5000 на год :010: (это только род комитету). АААААА, КАРАУЛ.

Офра
Всем привет

Я все равно дарила, но у нас воспитательницы были :love::love::love: Так что это была дань моего личного к ним уважения. Я и в этом году им что-нибудь подарю :)

Я не дарила цветы 1 сентября, потому как у Арса стресс, а тут еще этот букет- не удобно. Может 27-го и букетик подарим.:016:
Мне проще было. Мы ж 1-го заходили со старшим уже после 11 утра только, чтобы поздравить наших воспиталок, и к новой зашли поздороваться и подарили букет ей.

Нам сборы старшего в школу обошлись в 21 тыс. :010: Не считая покупки парты :065:

У нас тоже собрание в школе было вчера. Сдали по 3000 :065:

наталиус
Оксан, в какой театр намылились?

✰✰✰
23.09.2011, 13:15
Оксан, в какой театр намылились?

тарабум на чернышевской

tykatusha
23.09.2011, 13:18
ой, и не говори тащусь от девочкинских нарядов:love:
пришли сегодня в сад, настя в спортивном костюмчике бархатном розовеньком. обязательно с бусами...мальчик пришел с папой и говорит "смотри какая красивая":008: для меня огромное удовольствие покупать детские вещи, сейчас для сала выбираю новые босоножечки, летом не стала покупать лаковые, а в садик куплю красивые красные:))

Мы завтра утром намылились с Настей ву детский театр:fifa:
потом расскажи как, я тоже хочу с ним уже сходить в театр

tykatusha
23.09.2011, 13:21
я вчера тоже сдала на старшего ....5000 на год :010: (это только род комитету). АААААА, КАРАУЛ.

Я все равно дарила, но у нас воспитательницы были :love::love::love: Так что это была дань моего личного к ним уважения. Я и в этом году им что-нибудь подарю :)

Мне проще было. Мы ж 1-го заходили со старшим уже после 11 утра только, чтобы поздравить наших воспиталок, и к новой зашли поздороваться и подарили букет ей.

Нам сборы старшего в школу обошлись в 21 тыс. :010: Не считая покупки парты :065:

У нас тоже собрание в школе было вчера. Сдали по 3000 :065:
девочки, ваши суммы меня убивают, у нас по 500 руб сдали не все, а тут такое:010:

Ир, напиши ,если не сложно, а что лучше дарить стоит, а что не стоит, мне кто-то про карты подарочные говорил, но что-то как-то мне кажется не стоит, думаю все-таки про конфеты, а может еще что можно придумать, голова не варит у меня:065:

наталиус
23.09.2011, 13:29
я в этом году на парне сильно экономила:))-купила только брюки костюмные, пару рубашек и туфли, ну и канц товары. А вот когда в первый класс он пошел... как вспомню парту и стул Молл....аж дурно.:010:
Дааааа, маленькие детки-маленькие траты (памперсы), а как растут...-зубы на полку:))
Работать что-ли пойти?:065:

✰✰✰
23.09.2011, 13:32
я в этом году на парне сильно экономила:))-купила только брюки костюмные, пару рубашек и туфли, ну и канц товары. А вот когда в первый класс он пошел... как вспомню парту и стул Молл....аж дурно.:010:
Дааааа, маленькие детки-маленькие траты (памперсы), а как растут...-зубы на полку:))

у меня уже смета составлена:)) аж до школы, все будут дарить на новый год, др и прочие праздники

наталиус
23.09.2011, 13:32
Настя, спасибо за рекомендацию.
Я туда уже позвонила и все узнала. осенний прием окончен, след только весенний, до этого нужно пройти собеседование личностное (я так поняла) на предмет подхожу ли я вообще (у меня же образование-то первое экономическое). Стоит 90 тыр в год, всего 3 года (=270 тыр) и золотой ключик личностый рост и практический опыт у тебя у меня в кармане:073:
Хорошие дела.:)) Пошла прогуляюсь за мясом и буду борщ варить на выхи, заодно помечтаю о псих образовании:008:

наталиус
23.09.2011, 13:34
у меня уже смета составлена:)) аж до школы, все будут дарить на новый год, др и прочие праздники
Вот это я понимаю -рациональный подход:)) Молодец!

tykatusha
23.09.2011, 13:36
это да, я на работу вот выйду, только денег не прибавиться:))

ух ты, ну ты даешь, молодец:046:

наталиус
23.09.2011, 14:09
это да, я на работу вот выйду, только денег не прибавиться:))

ух ты, ну ты даешь, молодец:046:
Цель вашего визита (выхода) на работу? :)):)):))

tykatusha
23.09.2011, 14:12
Цель вашего визита (выхода) на работу? :)):)):))
деньги зарабатывать, просто сейчас мама моя взяла на себя мою работу и помогает материально, поэтому я просто выйду и заберу обратно свой воз:))

Настасья
23.09.2011, 14:17
Настя, спасибо за рекомендацию.
Я туда уже позвонила и все узнала. осенний прием окончен, след только весенний, до этого нужно пройти собеседование личностное (я так поняла) на предмет подхожу ли я вообще (у меня же образование-то первое экономическое). Стоит 90 тыр в год, всего 3 года (=270 тыр) и золотой ключик личностый рост и практический опыт у тебя у меня в кармане:073:
Хорошие дела.:)) Пошла прогуляюсь за мясом и буду борщ варить на выхи, заодно помечтаю о псих образовании:008:
Ого! Быстрая ты!:flower:
90 тыщ...:010: Что-то он раньше был сильно бюджетнее.
Пройдешь ты это собеседование, не парься. Я такое же проходила у себя, хотя я не на второе высшее шла, а переводилась из Ветеринарной Академии.:065:

Настасья
23.09.2011, 14:20
деньги зарабатывать, просто сейчас мама моя взяла на себя мою работу и помогает материально, поэтому я просто выйду и заберу обратно свой воз:))
Как у вас все закручено:))

Эх, а мне работа светит только до обеда. Вот же, у Маруси хор, понимаете ли, в 14-30 начинается!:wife: Нет, ну вообще где мозги у людей! Причем она же третий год уже поет в другом хоре, я спросила, говорят нельзя просто на зачеты приходить, надо посещать.
Да и вообще, получается или работа- или кружки. Это если, как у нас бабушек нет

Эх, пойду няней с НГ (если маЛчег в сад будет ходить хорошо тттчнс):091:Потому что вся остальная "нормальная" работа до обеда- это меньше 10-ки.
Так что, если кому нужна няня- вэлкам:065::))

*Белка*
23.09.2011, 14:24

...говорю, пошли домой
Катя, у нас все то же самое:010:Я уж подумала, не про моего ли ребенка ты пишешь, ну прям идентичное поведение.
Я очень расстраиваюсь из-за этого и сил правильно реагировать не хватает:( Минут 15 прошу нормально уйти с площадки домой, уговариваю, потом в охапку и идем с воем, вися вниз головой:065: А в это время у меня еще Мила в кенгурушке висит или в коляске кричит:005:
На прогулку одеться - застрелиться проще. Со мной нормально, приходит муж вечером - все... Пойдешь гулять - пойду. Давай одеваться? Не буду. По всей квартире ее отлавливаем, в конце концов, ладно, говорим, сиди дома. Только мы с Милой за порог, она папе концерт закатывает, вся в соплях, слезах - тоже пойду гулять с Милой и мамой:010:

Девочки, привет!
Ой, Лена родила уже?:)

тарабум на чернышевской
Расскажи потом, как вам с Настей, мне хвалили этот театр, надо тоже сходить.

✰✰✰
23.09.2011, 14:28
Расскажи потом, как вам с Настей, мне хвалили этот театр, надо тоже сходить.

хорошо, помимо тарабума есть еще сказкин дом и таврик
планируем все посетить и если понравится купить абонемент

Еще все не можем до дельфинария доехать:065:

Настасья
23.09.2011, 14:33
хорошо, помимо тарабума есть еще сказкин дом и таврик
планируем все посетить и если понравится купить абонемент

Еще все не можем до дельфинария доехать:065:
Эх, у меня мама каждые выходные с детьми ходила в театры-музеи и т.д.:0066:
Там они наверняка были, но дети ничего не помнят,как всегда.:0046:

Еще про детей хочу добавить. Празднование ДР- вот та еще песТня. Дома им неинтересно уже, в боулинге тоже не айс, всякие там АРТ-кафе еще надо поискать. А цены....:010:Будет счастье если в 10-ку уложишься.
Вот я и думаю...если скажу, что наши дети оборзели -это будет брюзжание или в этом что-то и правда есть?:016:

Настасья
23.09.2011, 14:37
Катя, у нас все то же самое:010:

Аня, у меня было что-то похожее. Правда разница меньше и как раз в такое время старшей,Данька учился ходить- ...ну что я могу сказать- одна с ними я категорически не гуляла. Маруся пЁрлась вечно куда-то от меня, а Данила в этих,вожжиках был у меня на руке, то есть бегать за ней я не могла.
Иногда надо было срочно выйти хоть за хлебом, Маруся получила пару раз капитально , почти из-под машины вытаскивала. Больше не убегала:008:

✰✰✰
23.09.2011, 14:43
Еще про детей хочу добавить. Празднование ДР- вот та еще песТня. Дома им неинтересно уже, в боулинге тоже не айс, всякие там АРТ-кафе еще надо поискать. А цены....:010:Будет счастье если в 10-ку уложишься.
Вот я и думаю...если скажу, что наши дети оборзели -это будет брюзжание или в этом что-то и правда есть?:016:

не люблю отмечать ни чьи ДР, свое я не отмечаю давно, я только себе дорогие подарки покупаю, а вечером с любимым мужем по бутылочке вина с сыром и медом:017: может и Настя так захочет:)) А то дома ну не могу отмечать, что за праздник когда как белка в колесе весь день и следующий тоже в уборке.
Хотя для детей это такое счастье пригласить друзей, повеселиться

Настасья
23.09.2011, 14:52
не люблю отмечать ни чьи ДР, свое я не отмечаю давно, я только себе дорогие подарки покупаю, а вечером с любимым мужем по бутылочке вина с сыром и медом:017: может и Настя так захочет:)) А то дома ну не могу отмечать, что за праздник когда как белка в колесе весь день и следующий тоже в уборке.
Хотя для детей это такое счастье пригласить друзей, повеселиться
Открою тебе секрет, что после лет...4-х наверное о тебе уже никто и не вспомнит, все будут поздравлять ТОЛЬКО Настю.:))
Хотя это совсем не правильно, на мой взгляд.:008:
У меня одна подруга всегда говорит, что в первую очередь это мамин праздник, ну и муж,естессна:fifa:

Ну как это Настя не захочет отмечать? Ее же будут ребята из класса приглашать на ДР, а тут сама понимаешь "ах, ты меня не приглашаешь к себе на ДР, тогда и я тебя не позоу". ОбЫдно им.:008: И еще же каждый хочет выделиться, получить кучу подарков, внимания и прочее.
Конфетки-мармеладки только в классе уже не катят:065:

наталиус
23.09.2011, 15:26
Ого! Быстрая ты!:flower:
90 тыщ...:010: Что-то он раньше был сильно бюджетнее.
Пройдешь ты это собеседование, не парься. Я такое же проходила у себя, хотя я не на второе высшее шла, а переводилась из Ветеринарной Академии.:065:
Ну я не так сильно из-за собеседования переживаю, сколько из-за 90 тыр:))

Эх, у меня мама каждые выходные с детьми ходила в театры-музеи и т.д.:0066:
Там они наверняка были, но дети ничего не помнят,как всегда.:0046:

Насть, 10-ка это ты считай сильно сэкономила. У нас не дети оборзели, а цены везде застрелиться. Есть спрос на это дело, вот они и загибают-рынок.

наталиус
23.09.2011, 15:28
Девочки, может кто-нить знает-подскажет. Мне нужна сделать поделку "ГРОЗНОГО ЦАРЯ" (руслан и людмила) из природных материалов-весь инет разрыла-ничего нет. Ума не приложу даже с чего начать.

наталиус
23.09.2011, 15:52
сегодня погодка меняется на глазах-утром солнце было, а сейчас такой ветер и ливень.

Catherina
23.09.2011, 15:57
Всем привет! :support:

А я сегодня на работу не пошла, сижу с Татьянкой. БОЖЕ МОЙ, КАК ЖЕ ХОРОШО ДОМААА!!!:love: Мы столько всего успели, и папу на работу проводили, и в квартире убрались, и погуляли между дождиками, и в магаз сходили :020:, сейчас спит мое чадушко. Наготовлю всякой вкусной еды на выходные, а потом за Димкой в сад пойдем. Как в старые добрые времена!:love::love::love: Кайф - не передать.:))
Не хочу работать...:(

Офра
23.09.2011, 16:19
девочки, ваши суммы меня убивают, у нас по 500 руб сдали не все, а тут такое:010:
Так это ж на школу на весь год, хотя со старшим на садик мы по 500 каждый месяц сдавали...

Catherina
23.09.2011, 16:21

Насть, да и дома тож накладно. Только аниматор на 1 час + торт - это уже 5000р...:010:
А какие сейчас цены на аренду кафе?:008:

Насть, а ты работать ради денег хочешь или просто, чтоб дома не сидеть? Понимаю, что идиотский вопрос...:065: :009: Я вот сейчас понимаю, что когда все пристроены по садам, самое время заняться тем, о чем давно мечтала - стопка книг на прочтение, бисерные работы, машинка швейная, куча фильмов, которые посмотреть хочу ну и еще много-много всего. А я сижу на работе, вернее ношусь в мыле и делаю так, чтобы у моего начальства (!) было побольше денежек:073: При этом большую часть своей зп я отдаю бабушкам, плюс всякие маникюры-ресницы-прически-одежда для офиса и тыпы. Получается, я реально в ноль работаю... Так лучше б дома сидела и сама со своими детьми была, а не с работы узнавала, как они у меня там...:008: Единственный плюс, это то, что мы с мужем стали чаще общаться не на тему детей:)), т.к. на работу-с работы едем вместе:love: пока в пробке сидим, обо всем наболтаемся:))

Catherina
23.09.2011, 16:22
Так это ж на школу на весь год, хотя со старшим на садик мы по 500 каждый месяц сдавали...
У нас в яслях тож по 500р собрали до НГ, а в Димкиной группе по 1500... Я считаю, бюджетно...

наталиус
23.09.2011, 16:23
Всем привет! :support:

А я сегодня на работу не пошла, сижу с Татьянкой. БОЖЕ МОЙ, КАК ЖЕ ХОРОШО ДОМААА!!!:love: Мы столько всего успели, и папу на работу проводили, и в квартире убрались, и погуляли между дождиками, и в магаз сходили :020:, сейчас спит мое чадушко. Наготовлю всякой вкусной еды на выходные, а потом за Димкой в сад пойдем. Как в старые добрые времена!:love::love::love: Кайф - не передать.:))
Не хочу работать...:(
Это всегда так-когда не работаешь, очень хочется на работу, как только выходишь на работу так и тянет дома посидеть. Но твой один доп выходной нельзя сравнивать по интенсивности проделанной работы с обычным сидением дома. У меня по-крайней мере неожиданный выходной иногда приносил больше плодов, чем неделя так называемого домохозяйства (я очень расслабляюсь:008:). А так... хочу все же на работу, но на пол ставки

Настасья
23.09.2011, 16:30
Ну я не так сильно из-за собеседования переживаю, сколько из-за 90 тыр:))

Насть, 10-ка это ты считай сильно сэкономила. У нас не дети оборзели, а цены везде застрелиться. Есть спрос на это дело, вот они и загибают-рынок.

Да, цены обалденные. Надо что-то еще наверное поискать. Я платила 28 в год.:073: Но, хочу тебе сказать, что у меня не оставляют в покое даже между сессиями. То есть те кто работал реально не успевали. Очень много задавали и 5 практик было,4 курсовика (к нему тоже практика должна быть). В общем...сложновато если совмещать с работой.

Нет, Наташа, я о другом немного. Мы радовались от каких-то простых вещей. Ну, не знаю...от макаронов в сыром и кетчупом в стеклянной бутылочке, от наклеек жвачки Турбо, от самих жвачек "Лав из...", а походы по музеям-кафе-театрам и помню почти все. Мои были везде! Им ничего не надо! Знаешь какой перл выдал мне Даня в конце августа "А вообще-то лето у меня не удалось":010: Это при том, что он был в 5-ти странах за лето и везде было море развлекух. Вот я о чем.:005::009: Думаю, ответа пока не нахожу. Причем это не только мои дети, у многих знакомых та же ерунда.

сегодня погодка меняется на глазах-утром солнце было, а сейчас такой ветер и ливень.

Я сейчас стояла в такой ЛИВЕНЬ с Арсом возле крыльца школьного 15 минут пока моя Маша -растеряша:015: собиралась в школе. Отвели ее на сольфеджио, через час забирать побегу.:001:

Настасья
23.09.2011, 16:36
Это всегда так-когда не работаешь, очень хочется на работу, как только выходишь на работу так и тянет дома посидеть. Но твой один доп выходной нельзя сравнивать по интенсивности проделанной работы с обычным сидением дома. У меня по-крайней мере неожиданный выходной иногда приносил больше плодов, чем неделя так называемого домохозяйства (я очень расслабляюсь:008:). А так... хочу все же на работу, но на пол ставки

Я не расслабляюсь. Но меня ОЧЕНЬ утомила работа,которую никто не ценит!:(
Я, пока Арс в саду, успеваю пропылесосить, помыть полы, приготовить 1-ое,2-ое, выпечку. (мультиварка- молюсь уже на нее почти:)):love:). Погладить,убраться у всех в комнатах и плюс разбираю какие-то завалы за 2 года сиденья с Арсом (помню Маша Пландельта в прошлом году про подобное говорила, теперь вспоминаю её).
Короче говоря, стараюсь, что бы к приходу семьи в квартире было чисто-вкусно и хорошо.
Но никто не понимает этого, к сожалению.:(
Хочу вырваться из дома, зарабатывать СВОИ деньги, пусть небольшие,но мои. Мне не нужно будет их отдавать бабушкам, ресницы у меня самой густые и черные, маникюр...ну может быть. :))
Хотя я честно не понимаю пока когда будет делаться все то, что делается мной сейчас пока все "на работе". Ну, ясное дело ,будет меньше готовки- попроще. Но,к примеру, постирать или помыть пол -обязательно.:009:

Не знаю... Попробую, в конце концов уйти всегда смогу.
зы
муж категорически против моей работы в этом году, до Арсиной младшей группы.:073:

*Белка*
23.09.2011, 16:37
Аня, у меня было что-то похожее. Правда разница меньше и как раз в такое время старшей,Данька учился ходить- ...ну что я могу сказать- одна с ними я категорически не гуляла. Маруся пЁрлась вечно куда-то от меня, а Данила в этих,вожжиках был у меня на руке, то есть бегать за ней я не могла.
Иногда надо было срочно выйти хоть за хлебом, Маруся получила пару раз капитально , почти из-под машины вытаскивала. Больше не убегала:008:

Она не убегает, она стоит на месте, как баран:110:
А дома с ними я схожу с ума:010:Поэтому гуляем с утра, вечером либо папу ждем, либо выходим с расчетом, что он нас заберет с прогулки.

Я реально очень расстраиваюсь из-за этого упертого ее характера(( И срываюсь часто:( Вот сейчас несколько дней Соня у моей мамы была, хоть передохнула:091:

Нет, Наташа, я о другом немного. Мы радовались от каких-то простых вещей. Ну, не знаю...от макаронов в сыром и кетчупом в стеклянной бутылочке, от наклеек жвачки Турбо, от самих жвачек "Лав из...", а походы по музеям-кафе-театрам и помню почти все. Мои были везде! Им ничего не надо! Знаешь какой перл выдал мне Даня в конце августа "А вообще-то лето у меня не удалось":010: Это при том, что он был в 5-ти странах за лето и везде было море развлекух. Вот я о чем.:005::009: Думаю, ответа пока не нахожу. Причем это не только мои дети, у многих знакомых та же ерунда.

Да, есть такое. Мы были совсем другими, нас радовали простые вещи... Я по брату сужу - у него есть все, что пожелает. Я и попросить-то в детстве игруху какую-нибудь лишний раз стеснялась...
Может, это неизбежно? Другое поколение, другие идеалы:016:

Настасья
23.09.2011, 16:38
Насть, да и дома тож накладно. Только аниматор на 1 час + торт - это уже 5000р...:010:
А какие сейчас цены на аренду кафе?:008:

Насть, а ты работать ради денег хочешь или просто, чтоб дома не сидеть? Понимаю, что идиотский вопрос...:065: :009: Я вот сейчас понимаю, что когда все пристроены по садам, самое время заняться тем, о чем давно мечтала - стопка книг на прочтение, бисерные работы, машинка швейная, куча фильмов, которые посмотреть хочу ну и еще много-много всего. А я сижу на работе, вернее ношусь в мыле и делаю так, чтобы у моего начальства (!) было побольше денежек:073: При этом большую часть своей зп я отдаю бабушкам, плюс всякие маникюры-ресницы-прически-одежда для офиса и тыпы. Получается, я реально в ноль работаю... Так лучше б дома сидела и сама со своими детьми была, а не с работы узнавала, как они у меня там...:008: Единственный плюс, это то, что мы с мужем стали чаще общаться не на тему детей:)), т.к. на работу-с работы едем вместе:love: пока в пробке сидим, обо всем наболтаемся:))

Ты так редактируешь свои сообщения быстро, я не успеваю отвечать:))

Аренда кафе по-разному. Можно и 30 т отдать, можно и в 3 уложиться (Макдак:)))
Про работу ответила.
А по поводу общения с мужем- мы очень много общаемся вечерами. Иногда мне так охота уже одной в инете посидеть,а он "ну куда ты? посиди со мной.:008:"
Ну как тут откажешь?:))

arzamisa
23.09.2011, 16:42
привет
у меня Шурик, на удивление, хорошо в сад ходит
сегодя был 5-й раз в саду, первые два дня хныкал, но быстро успокаивался, а сейчас бежит в группу с удовольствием, все там ест, воспиталки (бывшие Миленины) его обожают
посмотрим, что дальше будет :073:

на праздник воспитателям я дарила по коробке комильфо и красиво упакованный наборчик (крем для рук, гель для душа, аромамасла) из иль де боте, выходило по 500 руб. каждой воспитательнице за подарок
Всем привет
в РД комитет я сдаю деньги на подарки, но и от себя лично тоже дарю;)
:014:

НА УЛИЦЕ ГРОМ ГРЕМИТ :001:

Настасья
23.09.2011, 16:45
Она не убегает, она стоит на месте, как баран:110:
А дома с ними я схожу с ума:010:Поэтому гуляем с утра, вечером либо папу ждем, либо выходим с расчетом, что он нас заберет с прогулки.

Я реально очень расстраиваюсь из-за этого упертого ее характера(( И срываюсь часто:( Вот сейчас несколько дней Соня у моей мамы была, хоть передохнула:091:

Да, есть такое. Мы были совсем другими, нас радовали простые вещи... Я по брату сужу - у него есть все, что пожелает. Я и попросить-то в детстве игруху какую-нибудь лишний раз стеснялась...
Может, это неизбежно? Другое поколение, другие идеалы:016:

Ну что тут скажешь,Аня. У нее может и ревность же так проявляться:016:
Надо терпеть. Если совсем уж со стороны, а если глубже в эту тему вникать, то наверняка можно помочь. Ты не хочешь сходить в центр абилитации? Есть в каждом районе бесплатно. :073:
Там сидят логопеды,психологи, педиатры. (у нас он при поликлинике. Какой у тебя район,Приморский? Тогда поликлиника номер 30). Еще там есть занятия с детьми- если плохо говорят,сидят,стоят...ну там, я не знаю..всякие проблемки маленькие. И Соне может общение там понравится, отвлечется:016:
Мы ходили туда перед рождением Данилы к психологу (уже не раз об этом говорила:))).

Да, другое поколение наверное... Мне интересно узнать,дети в глубинке тоже такие же? Мне кажется нет? Но я не знаю, только предполагаю. Если нет- значит наши просто испорчены городом.:(