Просмотр полной версии : Майчата 2009
Девочки, а мы 2 или 9 планируем? /шепотом/ если всем все равно, то мне бы удобнее 2го..
идти от А.Невского 10 минут, до Исполкомской ул.... там рестик просто намного лучше чем на Невском 54 и 79. до метро 500 метров, идти 10 минут получается.
Мне тоже кажется, там недалеко идти:016:
Настасья
31.10.2011, 18:18
Написала Люде и Наташе.
Насть, а 3-й номер свободен??
Нет,занят.
Свободные пока 16,14,19.
Лена - ты герой, конечно.
Сурдология - это ведь про потерю слуха?
Мне сейчас очень актуально. Лиза после отита очень плохо слышит. И когда улучшение произойдет наша лор не говорит. :(
У нее было уже ухудшение слуха, но давно, и быстро прошло. А сейчас глухня глухней.
Читаю в инете, и как-то совсем нерадостно.
Настя, тогда 18 забиваю.
Занят:008:
Лизе здоровья!:flower:
идти от А.Невского 10 минут, до Исполкомской ул.... там рестик просто намного лучше чем на Невском 54 и 79. до метро 500 метров, идти 10 минут получается.
Но вообще еще есть
м.Гостинный двор - Невский 54/3
между Маяковской и пл.Восстания Невский 79. Идти везде одинаково от метро, может от Гостинки поближе чуток, но ресторан на А.Невского прикольнее намного, персонал лучше и повара готовят вкуснее. Проверено же. Это мои клиенты много лет, мы все их рестораны изучили давно вместе с поднаготной
Жанна, мне все равно где,я знаю, что ты хорошо разбираешься в ретсоранах этих. И по мне так лучше пройтись чуть подальше (в хорошей компании да еще и по центру- красота!), чем сидеть в неудобном кафе:008:
наталиус
31.10.2011, 18:22
Жанна, мне все равно где,я знаю, что ты хорошо разбираешься в ретсоранах этих. И по мне так лучше пройтись чуть подальше (в хорошей компании да еще и по центру- красота!), чем сидеть в неудобном кафе:008:
согласна. предлагаю довериться профи в этом деле (как и любом другом, впрочем), а идти 10 минут или 15-считаю даже полезно для здоровья (много ли мы пешком-то ходим). Зато вкусно поедим в итоге.
*мамадимика**
31.10.2011, 18:47
Все:flower:
2 декабря VIP Зал, там кроме нас никого не будет :)):)):)) (нуу в этом зале). Он для некурящих:008: бронь на 18.00 так как пока все собираююютттсссяяяяяяяя, в течение часа все и подтянутся.
tykatusha
31.10.2011, 18:51
Но вообще еще есть
м.Гостинный двор - Невский 54/3
между Маяковской и пл.Восстания Невский 79. Идти везде одинаково от метро, может от Гостинки поближе чуток, но ресторан на А.Невского прикольнее намного, персонал лучше и повара готовят вкуснее. Проверено же. Это мои клиенты много лет, мы все их рестораны изучили давно вместе с поднаготной
не знаю Жанна, я сегодня просто как раз ехала на работу на машине от метро пл.Александра Невского и когда я увидела, где Васаби удивилась, очень, мы там как раз около него встали, поэтому я не знаю как там 10 минут, но идти прилично, а на машине это да, быстро от метро:))
не знаю Жанна, я сегодня просто как раз ехала на работу на машине от метро пл.Александра Невского и когда я увидела, где Васаби удивилась, очень, мы там как раз около него встали, поэтому я не знаю как там 10 минут, но идти прилично, а на машине это да, быстро от метро:))
Катя, я по карте померила, получилось от метро 600 метров примерно. На каблуках, это, конечно, не 10 минут, но не смертельно, мне кажется :)
tykatusha
31.10.2011, 19:09
Катя, я по карте померила, получилось от метро 600 метров примерно. На каблуках, это, конечно, не 10 минут, но не смертельно, мне кажется :)
я уже обдумываю не как добраться, а как обратно дойти до метро быстрее к ребенку:))
я уже обдумываю не как добраться, а как обратно дойти до метро быстрее к ребенку:))
какая ты сознательная :flower:, я только о своих ногах забеспокоилась :017:
tykatusha
31.10.2011, 19:22
какая ты сознательная :flower:, я только о своих ногах забеспокоилась :017:
да ну тебя сознательная, я просто после работы еще как выжатый лимон, мне никак в колею рабочую не войти, прихожу домой на полусогнутых ногах, вот я и думаю проперется от рестика до метро, потом до дома, а потом здравствуй мама, мы тебя ждали:065:
Настасья
31.10.2011, 19:29
2 декабря VIP Зал, там кроме нас никого не будет :)):)):)) (нуу в этом зале). Он для некурящих:008: бронь на 18.00 так как пока все собираююютттсссяяяяяяяя, в течение часа все и подтянутся.
:flower:
так значит 2 декабря, только я не врубилась где:009:
Настасья
31.10.2011, 19:42
я тоже намерила 570 м:008:
да ну тебя сознательная, я просто после работы еще как выжатый лимон, мне никак в колею рабочую не войти, прихожу домой на полусогнутых ногах, вот я и думаю проперется от рестика до метро, потом до дома, а потом здравствуй мама, мы тебя ждали:065:
Катя,ну... как бы тут многие работают, и детей у некоторых много:008:
Конечно, мне вот, например, удобнее на Славе- мы там раз в месяц с девочками стабильно встречаемся:love:, но не все живут в нашей стороне города- и так уже максимально постарались удобное выбрать место.:flower:
Настасья
31.10.2011, 19:44
можно такси взять на нескольких рядом живущих людей- будет совсем быстро:)
*мамадимика**
31.10.2011, 20:13
не все живут в нашей стороне города- и так уже максимально постарались удобное выбрать место.:flower:
я тоже в центр обычно ни за какие коврижки не поеду, в районе мест полно, я всегда на Индустриальном в Васаби сижу, или На Большевиков полно заведений..... не поедут же люди на Ржевку все:)) или на пр.Славы:))
Лена - ты герой, конечно.
Мне сейчас очень актуально. Лиза после отита очень плохо слышит. И когда улучшение произойдет наша лор не говорит. :(
У нее было уже ухудшение слуха, но давно, и быстро прошло. А сейчас глухня глухней.
Настя, тогда 18 забиваю.
Юля, мы с Ксюшкой такое проходили. Наблюдались у сурдолога в 1-ом меде, там кафедра. Делали постоянные аудиограммы. После аденотомии постпенно слух восстановился.
Вам с Лизой удачи!
А на ёлку кто-нибудь пойдет или нашим рано?
Я ДМ хочу домой, на толпу детей))
Катя, я ничегошеньки не успеваю, справляюсь с трудом, но все происходит очень позитивно, муж и старшие дети поддерживают.
Конечно, на полную ставку я выйти не могу, т.к. муж работает, бабушки работаю, Катюшку оставить не с кем. .....
Думаю, сейчас надо все-таки диссер до сентября дописать, а потом пробовать на работу выходить...
значит мне не грозит родить третьего, к сожалению.... потому что у меня нет ни того, ни другого из выделенного, зато муж третьего хочет)))
Лена, вы все молодцы! Завидую! 1000 ТТТ... еще и дисер...
:080::flower:
я тоже намерила 570 м:008:
Катя,ну... как бы тут многие работают, и детей у некоторых много:008:
Конечно, мне вот, например, удобнее на Славе- мы там раз в месяц с девочками стабильно встречаемся:love:, но не все живут в нашей стороне города- и так уже максимально постарались удобное выбрать место.:flower:
Девочки, со мной вообще чудеса происходят:)) Я ж вечно выбраться не могу - то одно, то другое. А тут две встречи ко мне под бок пришли - что в майчатах старших, что в младших)) В майчатах 2011 скоро встреча по поводу полугодовасия, так помещение это вообще рядом с домом моим)) Ну минут 10 пройти.
Да и Ал. Невского недалеко:019:
значит мне не грозит родить третьего, к сожалению.... потому что у меня нет ни того, ни другого из выделенного, зато муж третьего хочет)))
Лена, вы все молодцы! Завидую! 1000 ТТТ... еще и дисер...
Дисер меня вообще убил:010:Когда, Лена, когда??? Я имею не троих, а двоих детей, в меру помогающего мужа, но успеваю... эээ... не все, в общем:))
Мелкий заяц
01.11.2011, 00:49
Катя там идти максимум 15 минут (это я на каблуках от бедра ходила :)) ), а если надеть удобную обувь, то можно очень комфортно прогуляться.
Ух, какая же ты молодчинка!!!! :flower::flower::flower:
мама Виолетты
01.11.2011, 01:46
Девочки, всем привет!!!спасибо за приглашение!! Я тоже приду на встречку, запишите меня в список:flower:
....и номер 14, если не занят:support:
Доброе утро!
Юля, видимо у Лизы затянувшийся туботит.
Хорошо бы сделать импедансометрию с баропробами. Если слуховая труба хорошо работает, то воздушность среднего уха скоро восстановится, если слуховая труба плохо работает, то нужно лечить причину этого. Чаще всего функция слух трубы нарушается у детей из-за хр аденоидита и гипертрофии тубарных миндалин. Насколько я помню, у Лизы присутсвует гипертрофия глоточной миндалины, нужно чтоб ЛОр тщательно осмотрел носоглотку и сказал, как том сейчас ситуация.
Нос сейчас у Лизы хорошо дышит? Храпа по ночам нет?
Юля, мы с Ксюшкой такое проходили. Наблюдались у сурдолога в 1-ом меде, там кафедра. Делали постоянные аудиограммы. После аденотомии постпенно слух восстановился.
+1
В первом меде есть неплохо оборудованная Лаборатория слуха и речи, осмысленно туда обращаться
Хорошо бы сделать импедансометрию ....
О! мы это делали неоднократно..... бррррр...
Да, Юля, если надо, могу порыть в карте у кого именно мы в 1-ом меде наблюдались.
Девочки! я Насте уже написала, что если смогу - тоже подъеду. Пока не уверена, что 02 декабря у меня получится. 9-го шансов больше. Резюмируйте, мне, плз, что решили - где и когда))
Девочки! я Насте уже написала, что если смогу - тоже подъеду. Пока не уверена, что 02 декабря у меня получится. 9-го шансов больше. Резюмируйте, мне, плз, что решили - где и когда))
Оля, вот ответ:
~Hunny Bunny~
02.11.2011, 16:00
Девочки, а если деть не говорит нормально до сих пор (фразами и не коверкая слова), то это к какому врачу?
Девочки, а если деть не говорит нормально до сих пор (фразами и не коверкая слова), то это к какому врачу?
У меня такая же фигня, показывала невропатологу - поставили незначительную задержку речи, у многих в этом возрасте так. Советую сильно не переживать:flower:
Aquarelle
02.11.2011, 21:05
Лена, спасибо за развернутый ответ!
Лиза сейчас не храпит, она лет с 5 перестала храпеть. Слух вроде, тттчнс, получше стал. Но не идеально.
Про 1 мед поняла, поищу среди знакомых контакты.
мы сейчас дома сидим с сопелями)
нашла выход с отсутствием "сопелки" мажу доктор мом. себе тоже ночью намазала грудную клетку и у самой нос пробило и нормально ночь поспала
У меня вообще здоровье какое то слабое стало:005: похожу сказываются тепличные условия беременности и дальнейшее оберегание себя от вирусов и микробов, болею чаще Насти:001:
наталиус
03.11.2011, 01:25
я тоже что-то болею и болею, но, к сожалению, вместе с Машей. Она у меня бедолажка схватила вирусняк и у температурила больше недели. Надеюсь, что сейчас пошла на поправку. Даже откат в развитии-говорить стала намного хуже:((
Aquarelle
03.11.2011, 12:54
Девочки, вашим девочкам не болеть!
И самим тоже.
Я вот вчера заглянула Арине в рот, а у нее 5-ки прут. Понятно, от чего сопельки прозрачные то текут, то нет. На общем абсолютно здоровом состоянии. Просто иногда вытечет и все. Я удивлялась.
У Лизы все зубы в идеальные сроки появлялись, а тут все с задержкой. :))
наталиус
03.11.2011, 14:30
вот и у нас пятерки идут, плюс вирус+кризис (трех лет наверное)=ужасное самочувствие и отвратительное поведение.
~Hunny Bunny~
06.11.2011, 17:05
Девочки, знаю многие из вас шьют, посоветуйте машинку для начинающего, можно в личку):flower::flower::flower:
janome или brother хорошо бы) :flower:
~Hunny Bunny~
06.11.2011, 17:08
У меня такая же фигня, показывала невропатологу - поставили незначительную задержку речи, у многих в этом возрасте так. Советую сильно не переживать:flower:
Спасибо, Катя :flower:
Не сильно, но переживаю :008:
При чем даже считает уже до 10 :ded:, (путает, конечно, иногда местами цифры), но слова выговаривать не хочет.
Катю - хочу, дауа - давай, отко - открой, ня - нет ну и т.п. :(
А еще лучше завизжать как следует, пусть мама быстренько угадает, что дитяти хочет :065:
Catherina
06.11.2011, 21:49
А еще лучше завизжать как следует, пусть мама быстренько угадает, что дитяти хочет :065:
:046:
Наша тема:008:
Мамочки, всем приветы!
Скажите, как у ваших деток дела с зубами обстоят? Точнее меня интересует их состояние.
Были с Федухой по весне у стоматолога - все ок, в эту среду идем, потому что резко зубки портиться стали((( Причем странно, абсолютно не типично обычному кариесу, посмотрим что скажет врач. Но в любом случае грустно.
С зубной щеткой/пастой дружим, по ночам сладкие чаи/компоты НИКОГДА не пили, соски даже не сосали... сладкое, конечно, Федуха полюбил, но все равно ААААбидно((
Мамочки, всем приветы!
Скажите, как у ваших деток дела с зубами обстоят? Точнее меня интересует их состояние.
Были с Федухой по весне у стоматолога - все ок, в эту среду идем, потому что резко зубки портиться стали((( Причем странно, абсолютно не типично обычному кариесу, посмотрим что скажет врач. Но в любом случае грустно.
С зубной щеткой/пастой дружим, по ночам сладкие чаи/компоты НИКОГДА не пили, соски даже не сосали... сладкое, конечно, Федуха полюбил, но все равно ААААбидно((
Оля, привет.
У Артема между двумя передними верхними зубами кариес полгода назад обнаружился :( Были у стоматолога, пока обошлись глубоким фторированием, вот в конце ноября снова на прием, бум "динамику" смотреть.. Со сладким та же фигня, не злоупотребляли. Причем у мужа первая пломба в 30 лет, а у меня - в 3 года, обидно, что сыно в меня пошел в этом плане :((
Оль, потом расскажи что стоматолог расскажет
Мне не нравится эмаль на зубах, на передних она как будто богорками, тоже скоро к стоматологу, интересно можно фторировать просто так.
С чисткой зубов и со сладким у нас строго, если портится начинают, то явно не в гигиене дело
*мамадимика**
07.11.2011, 15:02
У Димки тоже зубы испортились верхние передние:(:(:( на выхах отвезу к стоматологу:(
Aquarelle
07.11.2011, 16:56
Оль, а антибы не пили?
Хотя, сколько Лиза у нас их выпила - уже даже не сосчитать. А пока, ТТТЧНС, ни одной дырки.
*мамадимика**
07.11.2011, 19:38
ну вот..... 2 недели продержались в саду и снова сопли у Димки НАДОЕЛО:(:(:(
Мама пацанов
07.11.2011, 20:24
Мамочки, всем приветы!
Оль, а может это временный дефект?
У меня у Ванюхи в год обнаружил педиатр черные пятна на передних зубах и направила к стоматологу. Так вот стоматолог сказала, что это временные дефекты эмали. Сейчас уже и следа не осталось.
arzamisa
07.11.2011, 23:49
Мамочки, всем приветы!
Скажите, как у ваших деток дела с зубами обстоят? Точнее меня интересует их состояние....(
Оля, в Питере у многих деток зубки плохие, у меня много знакомых деток с черными зубками в возрасте от 2 до 7 лет:(
думаю во многом виновата экология нашего города
попробуйте попить ауфбаукальк, в финке купите, его сейчас многим педиатры прописывают
надеюсь что все будет хорошо с зубками у Феди @@@@@@@@@@
ну вот..... 2 недели продержались в саду и снова сопли у Димки НАДОЕЛО:(:(:(
поправляйтесь @@@@@@@@@@@
Aquarelle
08.11.2011, 00:23
Жанна, вот спасибо, что напомнила! Надо курс очередной пропить. С весны стоят баночки.
Оля, привет.
. Причем у мужа первая пломба в 30 лет, а у меня - в 3 года, обидно, что сыно в меня пошел в этом плане :((
А представь как мне обидно, что мои в меня зубами((( Наш папа за всю жизнь лечил один (прописью ОДИН!!!) моочный зуб и ФФСЕ (1000000 ТТТЧНС)
Вит, вы в Финку то в этом году едите?
Оль, потом расскажи что стоматолог расскажет
расскажу, куда деваться((
У Димки тоже зубы испортились верхние передние:(:(:( на выхах отвезу к стоматологу:(
не тяни
Оль, а антибы не пили?
Хотя, сколько Лиза у нас их выпила - уже даже не сосчитать. А пока, ТТТЧНС, ни одной дырки.
Юль, а что антибы могут кореннным образом на качество зубов влиять? Никогда не слышала.... Но антибы в конце августа пропили(( а сейчас ноябрь, за 2 месяца могло все случиться? вполне да... спрошу завтра у стоматолога
Оль, а может это временный дефект?
У меня у Ванюхи в год обнаружил педиатр черные пятна на передних зубах и направила к стоматологу. Так вот стоматолог сказала, что это временные дефекты эмали. Сейчас уже и следа не осталось.
Думаю вряд ли... у него с эмалью фиХня какая-то.
Оля, в Питере у многих деток зубки плохие, у меня много знакомых деток с черными зубками в возрасте от 2 до 7 лет:(
думаю во многом виновата экология нашего города
попробуйте попить ауфбаукальк, в финке купите, его сейчас многим педиатры прописывают
надеюсь что все будет хорошо с зубками у Феди @@@@@@@@@@
поправляйтесь @@@@@@@@@@@
Жанн, спасиб. Мы с Ксюшкой то руку на пульсе постоянно держим по поводу зубов. Не хочется, чтобы зубные проблемы удвоились(
Я тоже подумала, что может с кальцием что-то...
Ауфбаукальк еще найти надо.
А представь как мне обидно, что мои в меня зубами((( Наш папа за всю жизнь лечил один (прописью ОДИН!!!) моочный зуб и ФФСЕ (1000000 ТТТЧНС)
Вит, вы в Финку то в этом году едите?
Да, представляю:005:
Я очень надеялась, что Артем в мужа пойдет и зубами тоже, он ведь внешне на него похож очень
Ага, едем.. по проторенной дорожке, так сказать. Прошлой зимой в Вуокатти были, в этом в нашей компании двое годовасиков, поэтому решили поближе. Долго выбирали, оказалось коттеджей на 4 спальни рядом со склонами не очень большой выбор. В итоге едем в Химос :support:, в сентябре исчо оплатили :)
arzamisa
09.11.2011, 13:18
Я очень надеялась, что Артем в мужа пойдет и зубами тоже, он ведь внешне на него похож очень
Ага, едем.. по проторенной дорожке, так сказать. Прошлой зимой в Вуокатти были, в этом в нашей компании двое годовасиков, поэтому решили поближе. Долго выбирали, оказалось коттеджей на 4 спальни рядом со склонами не очень большой выбор. В итоге едем в Химос :support:, в сентябре исчо оплатили :)
счастливые:) а мы поздно задумались :( сейчас дешевле 1800 евриков из хороших коттеджей уже ничего не найти:005:
Aquarelle
09.11.2011, 14:24
Юль, а что антибы могут кореннным образом на качество зубов влиять? Никогда не слышала.... Но антибы в конце августа пропили(( а сейчас ноябрь, за 2 месяца могло все случиться? вполне да... спрошу завтра у стоматолога
Оль, заведующий челюстно-лицевой в раухфаса говорил, что изменения могут быть. Зубы могут потемнеть, могут появится деффекты эмали.
У Лизы как-то темнели, были пятна. Но потом как-то восстановилось. Не помню, чистили вроде.
счастливые:) а мы поздно задумались :( сейчас дешевле 1800 евриков из хороших коттеджей уже ничего не найти:005:
Слушай, ну у нас вобще не особо бюджетно получилось, из-за всех запросов :073: нашей компании..
наталиус
09.11.2011, 16:22
Девочки, еще точно знаю, что от препаратов железа очень портяться зубы-есть оооочень наглядный пример(племянник). А вообще наш стоматолог говорит, что нужно проф гигиену делать уже чуть ли не с 2 лет, мы со старшим делаем, каждые пол года, все же детям не прочистить зубья как следует. А еще, он же сказал, что состояние зубов очень зависит от состава слюны, а та в свою очередь от состояния ЖКТ и последний, кроме всего прочего, от обменных процессов. Так что зубы-только верхняя часть айсберга (ну это как обычно).:))
arzamisa
09.11.2011, 18:47
Слушай, ну у нас вобще не особо бюджетно получилось, из-за всех запросов :073: нашей компании..
мы ищем только на нашу семью + может быть бабушка. Поэтому нужен не большой, с двумя спальнями, не дальше 300 км от границы... ну короче без претензий. Так вот дешевле не получается найти :005:
Настасья
09.11.2011, 20:34
Девочки, всем привет!
Извиняюсь, кого заставила ждать номеров одареваемых людей, что-то забегалась:))
Аня, Таллин потрясающий город! Тебе здорово повезло,что ты видишь эту красоту каждый день, мы вот не успели много чего посмотреть.
Болелкам- не болеть!
Пусть с зубками у малышни будет все хорошо! Для меня это очень грустная тема, у Маруси все же погиб выбитый зуб((
Пусть с зубками у малышни будет все хорошо! Для меня это очень грустная тема, у Маруси все же погиб выбитый зуб((
что теперь делать с зубом? имплант?
Настасья
09.11.2011, 20:44
что теперь делать с зубом? имплант?
Там мега-сложная ситуация....
У нее еще и двоек нет коренных вообще, так что будут собирать консилиум 17-го числа с ортодонтами и решать что делать. Либо сейчас ставить брекеты и двигать все зубы для двоек верхних, либо ждать пока сами вырастут как попало и потом уже брекетами исправлять. Я честно говоря в этом совсем не разбираюсь, у нас папа возит Марусю, а врачу я доверилась на 200%, так что ждем вердикта. А этот зуб пока стоит под колпачком у нее, нерв удалили, лекарство положили. До 16-ти лет его трогать не будут, а потом наверное да, имплант или наращивание- фиг знает. Я столько слез и нервов уже потратила, что отболело- будь что будет. Мы сделаем, конечно для нее всё- но такие случаи даже за рубежом нельзя исправить (узнавали):(
Солнышко Бодлер
09.11.2011, 21:16
Настя, не переживай сильно! Сейчас зубные имплантаты просто отличнейшие, приживаются на 99,9%, возможности протезирования очень хорошие. Главное - кость сохранить, но даже если и рассосется, можно делать костную пластику или синус-лифтинг (в зависимости от зоны и ситуации). Но у Маруси, как я понимаю, корень сохранился, это хорошо. Имплант стоять будет всю жизнь, коронку только менять раз в 10-20 лет, а то и вовсе может одна продержаться.
Я просматриваю форумы, и даже по сравнению с пятилетней давностью медицина очень далеко ушла вперед. Тут уж, правда, нужно довериться хорошему врачу и делать все, как он скажет.
Да и, в конце концов, зуб - не сердце и даже не почка (это так стоматологи "успокаивают" :)) ).
Настасья
09.11.2011, 21:21
Настя, не переживай сильно! Сейчас зубные имплантаты просто отличнейшие, приживаются на 99,9%, возможности протезирования очень хорошие. Главное - кость сохранить, но даже если и рассосется, можно делать костную пластику или синус-лифтинг (в зависимости от зоны и ситуации). Но у Маруси, как я понимаю, корень сохранился, это хорошо. Имплант стоять будет всю жизнь, коронку только менять раз в 10-20 лет, а то и вовсе может одна продержаться.
Я просматриваю форумы, и даже по сравнению с пятилетней давностью медицина очень далеко ушла вперед. Тут уж, правда, нужно довериться хорошему врачу и делать все, как он скажет.
Да и, в конце концов, зуб - не сердце и даже не почка (это так стоматологи "успокаивают" :)) ).
Спасибо!:flower:
Да я не то, что бы расстраиваюсь- ерунда зубы, ты права. Просто обидно,ни одного кариеса и все такое.:0066:
А с моей нынешней работой я вообще просто благодарю Бога за то, что дал здоровых детей и на такие мелочи уже не сетую.:091:
Catherina
09.11.2011, 23:19
Ох, Настя, я чего-то пропустила. А что у Маруси с зубом?:(
Я всю жизнь живу без двоек, у меня их нет ваапче, даж корней. Все время мечтала о красивой улыбке, а были только промежутки между зубами((((((( Очень из-за этого переживала. Поскольку это наследственное ( у моего папы тож так), то очень боюсь повторения у детей в коренном исполнении. Расскажи потом, что решит консиллиум:008:. И можно координаты Вашего стоматолога в личку :091::091::091:
Девушки, а кто у нас Олю-Львенка для детского праздника заказывал? Поделитесь впечатлениями и стоимостью :008: И какой возраст у детей был
Catherina
10.11.2011, 00:13
Девушки, а кто у нас Олю-Львенка для детского праздника заказывал? Поделитесь впечатлениями и стоимостью :008: И какой возраст у детей был
Я заказывала.:support: Очень понравилось ВСЕ! Только малость громковато на мой слух,:)) но дети в восторге были. Наш возраст был 5-5,5 лет:) но я так понимаю, она любой образ свой корректирует под любой возраст. Мы ее как львенка вызывали - образ на все времена. Для пирата надо места побольше, например, если в кафе праздновать. Пятачок прикольный образ ( в плане содержания), но не очень зрелищный. по деньгам, чот я запамятовала. 1 час то ли 2800, то ли 3000. Больше нам и не надо было, дети подутомились и за этот час от ее развлекаловок:)) Она представила праздничный тортик, все дружно понадували щеки и позагадывали желания и она попрощалась с детьми, типа львенку уже в африку домой пора. А дети счастливые стали уплетать торт)))
Жанна, вот спасибо, что напомнила! Надо курс очередной пропить. С весны стоят баночки.
А для чего он вообще? У меня стоит этот препарат со сложным названием, а для он - не знаю:008:
У Сони тоже есть дефект эмали, я сначала испугалась, что кариес. Были у 2-х стоматологов, кроме наблюдения ничего не предлагают.
наталиус
11.11.2011, 19:48
Блииин, можно я поною?
У нас высеился гемалитический стрептокок (может я не правильно пишу). назначили пшикать Биопарокс, аж 7 дней. И еще ДВЕ недели дома сидеть-я сойду с ума. ааааааааааааа
наталиус
11.11.2011, 19:49
А кто-нить знаком с такой штукой, как этот самый стрептокок?
Я заказывала.:support: Очень понравилось ВСЕ! Только малость громковато на мой слух,:)) но дети в восторге были. Наш возраст был 5-5,5 лет:) но я так понимаю, она любой образ свой корректирует под любой возраст. Мы ее как львенка вызывали - образ на все времена. Для пирата надо места побольше, например, если в кафе праздновать. Пятачок прикольный образ ( в плане содержания), но не очень зрелищный. по деньгам, чот я запамятовала. 1 час то ли 2800, то ли 3000. Больше нам и не надо было, дети подутомились и за этот час от ее развлекаловок:)) Она представила праздничный тортик, все дружно понадували щеки и позагадывали желания и она попрощалась с детьми, типа львенку уже в африку домой пора. А дети счастливые стали уплетать торт)))
Кать, спасибо!
Блииин, можно я поною?
У нас высеился гемалитический стрептокок (может я не правильно пишу). назначили пшикать Биопарокс, аж 7 дней. И еще ДВЕ недели дома сидеть-я сойду с ума. ааааааааааааа
Наташа, выздоравливайте!!!
А кто-нить знаком с такой штукой, как этот самый стрептокок?
Не, незнакомый "зверь"
Aquarelle
11.11.2011, 22:03
А для чего он вообще? У меня стоит этот препарат со сложным названием, а для он - не знаю:008:
У Сони тоже есть дефект эмали, я сначала испугалась, что кариес. Были у 2-х стоматологов, кроме наблюдения ничего не предлагают.
Это кальций. Гомеопатический, типа. Для профилактики рахита. И для зубов хорош.
Для зубов еще в финке таблеточки со фтором продаются, надо фотки поискать.
Catherina
11.11.2011, 22:26
Блииин, можно я поною?
Наташ, я не врач, но по-моему 2 недели дома - это перебор. У меня этот стрептококк высевался во время беременности. Тоже пшикала Биопароксом. Моя гинекологиня говорила, что он много у кого живет в малых количествах, и что извести его совсем сложно.
Юль, найди картинку, пожалуйстаааа, как раз знакомая едет, закажу ей.
наталиус
11.11.2011, 22:48
да я тоже считаю, что перебор уже, если еще плюсануть 3 недели, которые уже мы сидим, то вообще КАРАУЛ. ,
В Химосе хорошо)))
В Тампере в аквапарк сгоняйте, мне лично понравился) Детская зона приличная по размеру и бассейн на улице для взрослых.
Оль, заведующий челюстно-лицевой в раухфаса говорил, что изменения могут быть. Зубы могут потемнеть, могут появится деффекты эмали.
У Лизы как-то темнели, были пятна. Но потом как-то восстановилось. Не помню, чистили вроде.
Юль, ты оказалась права. Стоматолог сказал, что вряд ли Федухины зубы пострадали по причине плохой гигиены или неправильного питания. Либо это резко запустившийся по какой-то причине кариес (который реально "погрыз" эмаль, тк полостей в зубах нет), одновременно на верхних тройках, нижних четверках и уже вылезших пятерках. Или повреждение эмали, вызванное принятием какого-либо препарата (что по мнению врача скорее всего). Для того, чтобы исключить кариес, прописал месяц протирать перед сном хлоргексидином (жесть), а через полтора месяца контрольный визит. Бум наблюдать.
Мы Ксюшке звали на 3 года. Программа ничего, но костюмы и внешний вид мне не очень понравился. Хотя детям хорошо было.
АНя, вы где с Соней были? в каких клиниках?
Юль, а можно его сочетать с фторсодержащими опопласкивателями? Я забыла у врача спросить. Точнее Федуха особо не дал позанудничать.
Блииин, можно я поною?
Наташ, а что-нить типа хлорфилипта не поможет? Что-то я не доверяю Биопароксу.
Ты не спросила у доктора с какой целью дома еще 2 недли сидеть?
Aquarelle
12.11.2011, 00:01
Юль, а можно его сочетать с фторсодержащими опопласкивателями? Я забыла у врача спросить. Точнее Федуха особо не дал позанудничать.
Оль, вот насчет этого не в курсе. Но у меня муж Аришиной крестной - стоматолог. Спрошу у него, мне тоже интересно.
Ничего себе, как много зубов пострадало у Фе... И хлоргекседин каждый вечер - жесть. Но что не сделаешь ради зубов.
Пойду картинку искать таблов.
Наташ, про вашу гадость ничего не знаю. Но мы долго в прошлом году с гемофильной палкой всего избегали. Так понимаю, чтобы после лечения на стерильную слизистую новенького не словить.
Aquarelle
12.11.2011, 00:04
http://www.ta-bu.ru/index.php?productID=5377 Вот есть еще бело-голубая банка, по-моему.
Оль, вот насчет этого не в курсе. Но у меня муж Аришиной крестной - стоматолог. Спрошу у него, мне тоже интересно.
Ничего себе, как много зубов пострадало у Фе...
Расскажи потом, плз.
По поводу кол-ва зубов, ага... это с учетом, что впервые мы пили антибы в августе этого года (те 2 месяца назад), все держались, несмотря на Федухину предрасположенность к обструкции (((((
наталиус
12.11.2011, 16:51
с целью ничего не подхватить на стрептококовый нос и горло, сказала, что ангина возникает на раз два. не наю я ... думаю.
гомеопат бы меня убил за такое лечение, идти штоль к Волошкевичу.
Оль, а вы к какой тетеньке ходите, к класической? можно в личку.
Aquarelle
13.11.2011, 16:45
В общем, сочетать не получится, т.к для взрослых эти таблетки влияния не имеют никакого - поздно уже, а детям ополаскиватели нельзя. Так что, взрослым только полоскать, детям - таблетки.
да я тоже считаю, что перебор уже, если еще плюсануть 3 недели, которые уже мы сидим, то вообще КАРАУЛ. ,
Наташа, все не так печально. Гемотитический срептококк -- нормальная микрофлора человека, в каком количесве он высеялся? сукудный или обильный рост? Конечно, нужно пролечиться, и не 7 дней, а 2 недели Биопароксом, ели рост обильный. Но из дома выходить можно и нужно, и садик можно, почему доктор запретила?
Сейчас клинические проявления какие-то есть?
Лучше все-таки биопарокс, все-таки это антибиотик широкого спектра дествия, хлорофиллипт не помогает в таких случаях
Но сидеть дома при бессимптомном носительстве -- смешно, на основании чего доктор запретила выходить, мне не понятно
наталиус
13.11.2011, 21:07
Наташа, все не так печально. Гемотитический срептококк -- нормальная микрофлора человека, в каком количесве он высеялся? сукудный или обильный рост? Конечно, нужно пролечиться, и не 7 дней, а 2 недели Биопароксом, ели рост обильный. Но из дома выходить можно и нужно, и садик можно, почему доктор запретила?
Сейчас клинические проявления какие-то есть?
Лучше все-таки биопарокс, все-таки это антибиотик широкого спектра дествия, хлорофиллипт не помогает в таких случаях
Но сидеть дома при бессимптомном носительстве -- смешно, на основании чего доктор запретила выходить, мне не понятно
доктор сказала, что у нас очень мало этого стрептокока, но она мне почему- то сказала, что его вообще не должно быть :009:Клиники вообще нет-ни соплей, ни кашля, горло не красное ( на мой взгляд). Лен, спасибо тебе за консультацию. Она хоть и по интернету, но докторица наша тоже Машу не смотрела, только бумажку с анализами. Вот и что делать маме-не доктору. Лен, а ты терр-но в какой клинике принимаешь? (если не хочешь здесь-шепни в личку).
доктор сказала, что у нас очень мало этого стрептокока, но она мне почему- то сказала, что его вообще не должно быть :009:Клиники вообще нет-ни соплей, ни кашля, горло не красное ( на мой взгляд). Лен, спасибо тебе за консультацию. Она хоть и по интернету, но докторица наша тоже Машу не смотрела, только бумажку с анализами. Вот и что делать маме-не доктору. Лен, а ты терр-но в какой клинике принимаешь? (если не хочешь здесь-шепни в личку).
Как не должно быть? Специально залезла, проверила, даже викепедия думает по-другому.
Конечно, лучше, когда их нет, но они есть почти у каждого 5-10 человека (по результатам разных авторов).
Наташа ,я в Купчино работаю, у самого метро, но если Машу сейчас ничего не беспокоит (и тебя тоже со стороны ее ЛОР органов ничего не настараживает), смысла смотреть, наверное, нет.
Я не очень слежу за топом, почему Маше мазок делали, она долго и часто болеет?
наталиус
14.11.2011, 17:01
Лен, ситуация была следующая. Маша заболела с соплями и темпой, отсидели дома две недели, пошли в сад, в саду были неделю и в пятницу опять случилась темпа+сопли (зеленые)+гнойные глаза. Сразу назначили антибиотик (аугментин), пропили 5 дней в течении которых темпа была 36,6-37,5 (в разные моменты). Через два дня После того как прекратили антибиотик опять вылезла темпа до 38,5 выше (честно уже не помню) и сопли продолжались (но уже не зелень), есс-но я забила во все колокола-поехали к ЛОРу смотреть уши-чисто, сделали рентген-чисто, моча хорошая, а СОЭ-32. Сдали мазок-получили стрептокок. При этом темпа спала сама дней через 5, через неделю СОЭ пересдавали, стало уже 12. Лечим стрептокок и сидим дома. Сейчас клиники вообще нет. Что скажешь?
Лен, ситуация была следующая. Маша заболела с соплями и темпой, отсидели дома две недели, пошли в сад, в саду были неделю и в пятницу опять случилась темпа+сопли (зеленые)+гнойные глаза. Сразу назначили антибиотик (аугментин), пропили 5 дней в течении которых темпа была 36,6-37,5 (в разные моменты). Через два дня После того как прекратили антибиотик опять вылезла темпа до 38,5 выше (честно уже не помню) и сопли продолжались (но уже не зелень), есс-но я забила во все колокола-поехали к ЛОРу смотреть уши-чисто, сделали рентген-чисто, моча хорошая, а СОЭ-32. Сдали мазок-получили стрептокок. При этом темпа спала сама дней через 5, через неделю СОЭ пересдавали, стало уже 12. Лечим стрептокок и сидим дома. Сейчас клиники вообще нет. Что скажешь?
Я думаю, продолжайте биопарокс до 10-14 дней и ходите в садик. + обязательно витамины (витрум беби, например) и индукторы интерферока (тимоген или деринат).
Как закончите Биопарокс -- можешь ИРС 19 попрыскать, если Машу за 2 недели не замучает впрыскивание в нос и она разрешит продолжить.
Скорее всего повторная свечка температуры, конъюнктивит, ринит были связаны в реинфицированием в д/с на фоне ослабленного после перенесенного ОРЗ иммунитета.
наталиус
14.11.2011, 20:56
Леночка, спасибо тебе огромное. а пойду-ка я завтрева за справкой в пол-ку и опйдем-ка мы в садик:support::support::support:
наталиус
15.11.2011, 21:49
сходила я в пол-ку, но моя заведующая, сходив к инфекционисту на консультацию, костьми легла, но в сад меня не пустила:)), говорит, что сейчас пошла вторая волна вирусов и мы на свой нос обязательно поймаем что-нить, так что я подумала-подумала и ...решила дома потусить. Сейчас можно хотя бы с Маней куда надо поехать, а если она заболеет, так вообще дома засядем напроч, да еще и плюс опять болезнь ненужная. Может я конечно не права, но решила посидеть еще дома, потом попробуем сходить. :))
поняла, спасибо:flower:
АНя, вы где с Соней были? в каких клиниках?
Первый раз ходили в "Идеальную пломбу" на Гражданском проспекте, а второй, когда Соня стала жаловаться, что зуб болит - в районной поликлинике. Ездил с ней муж, оказалось, что при чистке зубов поцарапали десну, на это ребенок и жаловался)
наталиус
20.11.2011, 22:31
блииииин, опять с температурой моя Марусенька. В садике мы так и не были, но уже не до сада:( Темпа опять 39. ЕКЛМН
Catherina
21.11.2011, 00:21
Наташ, да что ж такое с вами? Мане скорее поправляться!!!
Catherina
21.11.2011, 00:22
Ходили сегодня на Дю Солей. Не скажу, что я в бешеном восторге...:008: Клоуна там одного просто пристрелить надо было бы...
наталиус
21.11.2011, 11:34
ты уже третья за эти выхи, кто из моих знакомых был на Дю Солей, и еще ни одного восторженного отзыва.
Что с Маней не знаю, что делать не знаю, я в тупике. Когда темпа падает у нее нет болезни ни в одном глазу, а как поднимается она тряпочка. Опять вирус или бактерия наша или новая бактерия? Я, чувствую, уже не буду ей таблетки давать и вообще лечить-понаблюдаю....не знаю правда на сколько меня хватит.
блииииин, опять с температурой моя Марусенька. В садике мы так и не были, но уже не до сада:( Темпа опять 39. ЕКЛМН
Наташ, вы ИРС-19 начали?
наталиус
21.11.2011, 16:06
нет, мы пшикали биопарокс и сегодня обирались сдать еще раз посев (после 2-х дневного перерыва после антибов), а потом уже начать ИРС. а надо было сразу, прямо без перерыва? я задолбалась уже лечить ее. Думаешь это нам стрептокок такую гадость дает?
Ходили сегодня на Дю Солей. Не скажу, что я в бешеном восторге...:008: Клоуна там одного просто пристрелить надо было бы...А мне понравилась программа:),но она слабее,чем в прошлом году.
Catherina
22.11.2011, 22:05
А мне понравилась программа:),но она слабее,чем в прошлом году.
Анют, да я согласна. :) Все было бы просто замечательно, если пристрелить клоуна и его время занять номерами, как были под конец второго отделения. :) Номер про то, как клоун тонет в унитазе - атас полнейший:001:
А вы на Заркану не поедете?
Анют, да я согласна. :) Все было бы просто замечательно, если пристрелить клоуна и его время занять номерами, как были под конец второго отделения. :) Номер про то, как клоун тонет в унитазе - атас полнейший:001:
А вы на Заркану не поедете? Пока не собираемся:)),подожду пока они к нам приедут.Лучше пока на Начо Дуато схожу в Михайловский.:)
У кого каие планы может нарисовались на новый год? Может где то есть интересные представления или ёлки?
[QUOTE=nuta19;70839698Лучше пока на Начо Дуато схожу в Михайловский.:)[/QUOTE]
Я тоже хочу)))
нет, мы пшикали биопарокс и сегодня обирались сдать еще раз посев (после 2-х дневного перерыва после антибов), а потом уже начать ИРС. а надо было сразу, прямо без перерыва? я задолбалась уже лечить ее. Думаешь это нам стрептокок такую гадость дает?
Наташ, не знаю, у меня другая версия была. Но она отменяется, раз вы до ИРСа не дошли....(((
Марусе поправляться скорее! Расскажи потом что это было.
У кого каие планы может нарисовались на новый год? Может где то есть интересные представления или ёлки?Я Архипа в этом году не поведу,на следующий год.Только Ренатку на "водную"елку свожу.Аааа,еще Деда Мороза домой позвать хотим.
Настасья
23.11.2011, 22:06
Я Архипа в этом году не поведу,на следующий год.Только Ренатку на "водную"елку свожу.Аааа,еще Деда Мороза домой позвать хотим.
А что за водная елка?:008: Мы тоже хотим, может скооперируемся:008:
Всем привет!:))
Всем привет!:))Настя вот http://www.elkanavode.ru/spb/,скооперироваться легко,только мы можем только до 30.
Всем привет!:))Настя вот www.elkanavode.ru (http://www.elkanavode.ru,%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D 0%B5%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1% 8C%D1%81%D1%8F) скооперироваться легко,только мы можем только до 30.
Настасья
23.11.2011, 22:47
Настя вот www.elkanavode.ru (http://www.elkanavode.ru,%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D 0%B5%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1% 8C%D1%81%D1%8F) скооперироваться легко,только мы можем только до 30.
Здорово,Аня! Только билеты не понятно есть ли еще. Думала онлайн сейчас купить, так там нет ничего уже:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.