Просмотр полной версии : Майчата 2009
Доброе утро!!
Девочки подскажите, у меня старший траванулся чем то в садике. Всю ночь его рвало, температуры нет - что ему дать и чем кормить?
Я спала от силы часа два, голова вообще не соображает :005:Вика,мы позавчера отравились Агушей.температуры не было.Врач сказала дать Мотилиум в суспензии и Энтеросгель.@@@@@@@ вам
Всем привет.
Мы с Маскиком решили сегодня рвануть в Финку, визу открыть, да хоть одежды мелкому купить. Говорят там скидки начались.
Я тут все голову ломаю куда в отпуск поехать,:005: сперва думала в Болгарию поехать, а тут как 2 дня меня переклинило хочу в Грецию:017: Да и муж вроде бы мое предложение поддерживает. Вот и сижу теперь ищу на какой курорт рвануть.
Девочкги может есть у кого опыт с поездков в Грецию, куда лучше сунуться??;) Я пока остановилась на Крите.Мы были в Греции,правда давно, лет 8 назад на Халкидиках.Все было хорошо.Нам понравилось.:):):)
Мама пацанов
24.06.2010, 12:10
Вика,мы позавчера отравились Агушей.температуры не было.Врач сказала дать Мотилиум в суспензии и Энтеросгель.@@@@@@@ вам
Спасибо, надо будет попробовать (но к сожалению только вечером, когда муж придет домой)
Всем привет.
остановилась на Крите.
отличный выбор, природа нереальная там, очень красиво, вот только отель не посоветую
мы сегодня уже нормально начали делать прививки, сегодня сьездили сделали манту, в воскресение будем делать акдс или что то другое, мы еще не выбрали
Aquarelle
24.06.2010, 12:40
Всем привет!
Татьянку с прямохождением!!!
Вика, фильтрум сти, если это отравление.
Оксна, просто акдс не делай, если есть возможность. Инфанрикс лучше.
Почитай про прививки. Осложнений меньше.
Ариша, ттт, ничего. Вчера, правда, как пьяная была. Шатало ее и болтало. И шишка в месте укола есть. А у Лизы все хорошо, ни намека на уплотнение.
Если Лиза ККП перенесет хорошо, то Арине в августе тоже сделаю.
Спасибо Катюш! Я попыталась ему уголь всыпать (таблетку измельчила), но через 5 минут она была уже в туалете:005:. Хорошо хоть есть не просит, только пьет много ( а потом фонтаном все обратно - может так желудок промывается:016:)
Вика, девочки уже написали - не надо давать много пить сразу, это само по себе может рвоту вызывать. Лучше часто и понемножку
Оксна, просто акдс не делай, если есть возможность. Инфанрикс лучше.
Почитай про прививки. Осложнений меньше.
.
я по моему его и хотела, в одном уколе где несколько вакцин, просто запомнила только название акдс
я по моему его и хотела, в одном уколе где несколько вакцин, просто запомнила только название акдс
Еще есть пентаксим - там акдс + полиомиелит + хиб.
Но хиб после года только один раз делается, поэтому потом ты все равно платишь за полную вакцину, а они колят без хиба
Всем привет!!!:flower: Меня сегодня Тур "оригинально" разбудил - вцепился ногтями мне в лицо:005: Когда успел отрастить - я их 2 дня назад ему отстригала:009: Короче, все подстригла, он меня еще и укусил - и я залезла к нему в рот, зубы проверить - чот давно не залезала, у нас их уже 12:010::010::010: Прорезались все 4 четверки:065:
Спасибо девочки за кулачки:flower:
Надеюсь что это все же отравление, как сказала врач: пока температуры нет - надежда есть:ded:
Вика @@@@@@@@@@@ кулачков Сережке, пусть поправляется поскорее и пусть это будет простое отравление:091:
*мамадимика**
24.06.2010, 15:07
Девочки, скажите маме-ехидне:))
У Димки сделаны 3 АКДС в поликлиннике, гепатит мы не делаем. Что сейчас то нужно???
Спецов тоже проходить пока не хочу, а прививку то вроде в год делают и манту???
я просто в поликлиннике последний раз была в его 7 месяцев, как то я не ходок по докторам:008:
Aquarelle
24.06.2010, 15:58
Девочки, скажите маме-ехидне:))
У Димки сделаны 3 АКДС в поликлиннике, гепатит мы не делаем. Что сейчас то нужно???
Спецов тоже проходить пока не хочу, а прививку то вроде в год делают и манту???
я просто в поликлиннике последний раз была в его 7 месяцев, как то я не ходок по докторам:008:
В год делают корь-краснуха-паротит и манту.
Aquarelle
24.06.2010, 16:00
Еще есть пентаксим - там акдс + полиомиелит + хиб.
Но хиб после года только один раз делается, поэтому потом ты все равно платишь за полную вакцину, а они колят без хиба
Да, у инфанрикс+имовкас полио - самое выгодное. Акт-хиб можно отдельно уколоть, если надо.
А еще говорят, на пентаксим как-то реакций побольше, чем на инфанрикс.
Да, у инфанрикс+имовкас полио - самое выгодное. Акт-хиб можно отдельно уколоть, если надо.
А еще говорят, на пентаксим как-то реакций побольше, чем на инфанрикс.
всем привет.
я как раз Лизе сделал эти 2. Реакции вообще не было :080: Но я и шла с какой-то внутренней уверенностью с ней в ЕЦВ
Юль, ты спец, вопрос к тебе :073: Если я Лизе начала делать прививки в год вместо с рождения, то ККП надо будет делать в 2 года? Или вклинивать между имоваксом и инфанриксом?:009:
ну мы тоже в евц катаемся на прививки, нам тут не очень далеко ехать, поедем в воскресение показывать манту и тогда и будем думать с врачем что колоть
Мама пацанов
24.06.2010, 16:38
Вика, девочки уже написали - не надо давать много пить сразу, это само по себе может рвоту вызывать. Лучше часто и понемножку
Это я уже поняла после очередного фонтана. Теперь отбирать приходится чашку.
Всем привет!!!:flower: Меня сегодня Тур "оригинально" разбудил - вцепился ногтями мне в лицо:005: Когда успел отрастить - я их 2 дня назад ему отстригала:009: Короче, все подстригла, он меня еще и укусил - и я залезла к нему в рот, зубы проверить - чот давно не залезала, у нас их уже 12:010::010::010: Прорезались все 4 четверки:065:
Вика @@@@@@@@@@@ кулачков Сережке, пусть поправляется поскорее и пусть это будет простое отравление:091:
Ну вы и зубастики :065::)) (у нас пока 4 штуки)
Спасибо! Надеюсь что поправится уже сегодня (он все время спит и пьет, зато хоть стул нормальный и тмепратуры нет)
всем привет.
я как раз Лизе сделал эти 2. Реакции вообще не было :080: Но я и шла с какой-то внутренней уверенностью с ней в ЕЦВ
Юль, ты спец, вопрос к тебе :073: Если я Лизе начала делать прививки в год вместо с рождения, то ККП надо будет делать в 2 года? Или вклинивать между имоваксом и инфанриксом?:009:
Обьесните лоху, что такое это ККП? Может его и нам надо, а я как всегда не в курсе:009:
Обьесните лоху, что такое это ККП? Может его и нам надо, а я как всегда не в курсе:009:
корь-краснуха-паротит
Вика, желаю скорее поправляться пупсику!
наталиус
24.06.2010, 17:14
Приветики! А мы побывали в детской поликлинике:065: , хотела я сделать имовакс полио и деньги при этом не тратить, ага, как бы не так. Сначала очередь к педиатру :001: потом сказали, что не сделают полио без АКДС и манту:010:, потом сказали, что нам надо к имуннологу, тк нам уже ГОД, а мы без единой прививки и вообще у нас даже первичного патронажа (впомнили про нас через год:ded:) нет и даже меня в этом попытались обвинить (сами не ходили и не звонили). Короче закончили мы в кабинете у главного врача:010:. главный врач предложила мне обратиться в Скандинавию (нормально?) и там все сделать.
Ну я домой пришла конечно мягко говоря в смешанных чувствах-прививка-то так и осталась не сделанной и уже хотела звонить в Сканди или в ЕВЦ, но тут на глаза попался телефон комитета по здавоохран прим р-на и я туда позвонила и рассказала ситуацию. там мне сказали, что если я хочу сделать только имовакс полио, то ПРОБЛЕМ У МЕНЯ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!!!!! ЭТО МОЕ РЕШЕНИЕ!!!
КАРОЧИ, сейчас пока сообщение пишу уже из пол-ки позвонила начмед и пригласила завтра в 10.00 на прививку и осмотр перед прививкой мне сделает или педиатр в ее кабинете или она сама. Вот спрашивается, для чего люди сами себе проблемы создают??? или я ку-ку?
Мама пацанов
24.06.2010, 17:19
корь-краснуха-паротит
Вика, желаю скорее поправляться пупсику!
А, теперь понятно, у нас это уже есть.
Спасибо:flower: Он уже как электровеник носится, не могу усадить. Говорит: животик уже не болит, можно я побегаю?:010: Ну и что мне с ним делать:015:
Приходится заманивать мультиками :004:
для чего люди сами себе проблемы создают??? или я ку-ку?
просто жалко потраченного времени, сегодня могли это сделать, врачи просто пользуются нашим незнанием законов и своих прав. Меня наоборот затаскивали в поликлинику чтоб сделать Насте прививки, втроем сидели и мне мораль читали, я покивала головой и нафиг всех послала
Еще хочу узнать, может кто знает, а карточка из поликлинике является чьей собственностью7
Aquarelle
24.06.2010, 17:50
всем привет.
Ира, не мешай. Это тяжелая прививка, хотя сейчас вакцина лучше, чем была 5 лет назад. Лучше подожди до 2-х лет.
Еще хочу узнать, может кто знает, а карточка из поликлинике является чьей собственностью7
Собственно, ребенкиных родителей.
Не отдавать они не имеют права.
Другое дело, что их ругают, когда карточек нет в регистратуре. Но это же не наши проблемы? ;)
Вика @@@@@@@@@@@ кулачков Сережке, пусть поправляется поскорее и пусть это будет простое отравление:091:Ух ты,уже 12:010::010::010:
Приветики! А мы побывали в детской поликлинике:065: , хотела я сделать имовакс полио и деньги при этом не тратить, ага, как бы не так. Сначала очередь к педиатру :001: потом сказали, что не сделают полио без АКДС и манту:010:, потом сказали, что нам надо к имуннологу, тк нам уже ГОД, а мы без единой прививки и вообще у нас даже первичного патронажа (впомнили про нас через год:ded:) нет и даже меня в этом попытались обвинить (сами не ходили и не звонили). Короче закончили мы в кабинете у главного врача:010:. главный врач предложила мне обратиться в Скандинавию (нормально?) и там все сделать.
Ну я домой пришла конечно мягко говоря в смешанных чувствах-прививка-то так и осталась не сделанной и уже хотела звонить в Сканди или в ЕВЦ, но тут на глаза попался телефон комитета по здавоохран прим р-на и я туда позвонила и рассказала ситуацию. там мне сказали, что если я хочу сделать только имовакс полио, то ПРОБЛЕМ У МЕНЯ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!!!!! ЭТО МОЕ РЕШЕНИЕ!!!
КАРОЧИ, сейчас пока сообщение пишу уже из пол-ки позвонила начмед и пригласила завтра в 10.00 на прививку и осмотр перед прививкой мне сделает или педиатр в ее кабинете или она сама. Вот спрашивается, для чего люди сами себе проблемы создают??? или я ку-ку?Ты не ку-ку,просто до них дошло как до жирафа:)).Если есть полис то они не имеют права отказать,а тем более послать в Сканди.Таких глав.врачей сразу комитетом здравоохранения пугать надо.:wife::wife::wife:
просто жалко потраченного времени, сегодня могли это сделать, врачи просто пользуются нашим незнанием законов и своих прав. Меня наоборот затаскивали в поликлинику чтоб сделать Насте прививки, втроем сидели и мне мораль читали, я покивала головой и нафиг всех послала
Еще хочу узнать, может кто знает, а карточка из поликлинике является чьей собственностью7Карточка должна храниться в поликлиники,но я Ренаткину держу всегда дома.
просто мне как то звонили и прямо требовали принести карточку в поликлинику, я им говорю что к нам домой приходит ортопед и где она будет писать на листочке что ли? на что они мне говорят, что вам карточку отдают только с тем условием что при первом требовании я ее должна вернуть. ни фига я им не верну короче, а то у меня карта состоит и так вся из листочков, последний раз ее там оставила и мне надо было взять ее обратно чтоб в ЕВЦ показать заключение невролога, а они ее просрали где то, я весь день из за них тусила ждала пока главный врач отдаст ее из своего кабинета, а в тот день мне окулиста надо было проходить, в итоге еще одна бумажка . Куплю им тетрадку и напишу там "фиг вам2 и отдам:))в регистратуру
Aquarelle
24.06.2010, 19:32
Оксан, у лизы вообще карта из Сканди, и карта,к оторую я забрала из поликлиники и так и не отнесла в новую. Там все равно ничего нет. Вся информация у меня в файлах в скоросшивателе. Очень удобно.
А с Ариней мы вообще не были в поликлинике, и к нам никто не ходил.
Я, конечно, заведу карту, когда полис ей сделаю. :)) Схожу даже к педиатру на знакомство.
А может и не схожу. И так неплохо без бп медицины живу. Нерывы не трачу.
я туда хожу чтоб просто показаться врачам, знаю что проблем нет (ттт) но вдруг че увидят что я не замечу, просто не хочется просто так платить врачам по вызову
А вот если я не была ни разу в поликлинике и собственно и даже не собираюсь туда ходить,а карту в сад для ребенка буду делать платно,интересно,не возникнет ли проблем с этим,а то ни раз тут читала,что вроде заведующая не хочет заверять карты,сделанные у платных спецов,а вроде как без заверения заведующей именно по месту жительства в сад не берут. А с другой стороны,да кто меня может заставить ходить в бесплатную поликлинику,у нас вроде как в стране имеется право на выбор лечебного учреждения. Короче,бюрократия та еще
смотрела по телеку что ща будет принят закон что мы по полису сможем сами выбирать себе врачей и мед учреждения, то есть не обязательно будет ходить к врачу на своем участке
Настасья
24.06.2010, 21:37
Всем привет!:support:
У нас все хорошо.:)
У всех деток лезут четверки и они дают тут жару мамам)):073:
Ира послезавтра улетает,хоть плачь(((:(
Никогда бы не подумала,что так сдружусь с человеком):love::014:
А нам еще 10 денечков осталось с Катюшей.Лене 6.:fifa:
У нас сегодня свежо,но на море ходили после обеда- купались.
Мы были очень даже рады прохладе,главное что бы без дождя.
:support::support::support:Привееет!!! Рада, что у вас все хорошо:flower:
Блин, мне так жалко, что мы не встретимся, когда вы вернетесь, вот это реально хоть плачь:(:(:(
Что, у всех четверки?:)) Наши "ар"харовцы и тут ноздря в ноздрю - у Тура буквально на днях прорезалась последняя четверка, ведет себя омерзительно:015:
~Hunny Bunny~
24.06.2010, 22:58
Всем приветик!!!
Мы вернулись :)
я залезла к нему в рот, зубы проверить - чот давно не залезала, у нас их уже 12:010::010::010: Прорезались все 4 четверки:065:
ОГО!!!! Вот вы даете! Поздравляю! :flower:
КАРОЧИ, сейчас пока сообщение пишу уже из пол-ки позвонила начмед и пригласила завтра в 10.00 на прививку и осмотр перед прививкой мне сделает или педиатр в ее кабинете или она сама. Вот спрашивается, для чего люди сами себе проблемы создают??? или я ку-ку?
Хорошо, что хорошо кончается.
А они действительно рассчитывают на то, что ругаться никто не будет и настаивать на своем тоже!
Наташ, как мама твоя?
Настя, как здорово вам там! Такие фотки замечательные!!! :)
Всем приветик!!!
Мы вернулись :)
С приездом! :flower: как съездили?
наталиус
24.06.2010, 23:11
Хорошо, что хорошо кончается.
А они действительно рассчитывают на то, что ругаться никто не будет и настаивать на своем тоже!
Наташ, как мама твоя?
мама пока в больнице, УЗИ сердца в норме. В понед или во вторник ее отправят прямо из больницы в санатоний в Зелик, а потом уже пойдем в Алмазова на каронографию. но моя работница мечтает уже как на работу подет, но я пока активно отговариваю.
Настасья
24.06.2010, 23:20
Да,у всех,представляете,что море и солнце делает с зубами)
Арсюша и Миха уже хвастаются кусочками прорезавшимися,у Ксюхи вроде тоже прорезался зубок,а Таник не особо дает посмотреть,но вроде как тоже вылезла 4-ка!
Кать,мне тоже очень жаль,что не встретимся((
Но мы тут с девочками решили замутить суши у меня дома по осени- так что готовимся вместе крутить их! Ты же вроде 27 прилетаешь?
~Hunny Bunny~
24.06.2010, 23:22
С приездом! :flower: как съездили?
Супер! Очень понравилось :)
так все празднично и красиво, гуляния :support::support::support:
выложу фото :), потом потру
наталиус
24.06.2010, 23:23
про б/пл медицину понятно все, просто вакцина имовакс полио одна , что в Сканди, что в ЕВЦ, что в пол-ке, а мне собственно только вакцина нужна и услуги мед сестры по ее введению, оказалось, что я хочу оооочень много от своей поликлинники:)), а карточка у меня пустая почти, да и вообще с Машей нет такого кол-ва мед документов и заключений всяких, как с Андреем (у него-то такая пухлая карточка).
Посмотрим завтра, что они будут мне петь.
наталиус
24.06.2010, 23:24
Ань, фотки как всегда очень красивые.
~Hunny Bunny~
24.06.2010, 23:36
мда, совсем обалдели...
ну, наверное, далеко не все мамы заходят так далеко..кто-то и правда пойдет в Сканди :005:
Мы были очень даже рады прохладе,главное что бы без дождя.Настя,рада, что у вас там все хорошо!!!:)Чуть прохлады не помешает,на мой взгляд,передохнете от жары:))
Всем приветик!!!
Мы вернулись :)Так быстро.Я подумала,что вы на выходные уехали.Фотки СУПЕР!!!:)
наталиус
24.06.2010, 23:46
мда, совсем обалдели...
ну, наверное, далеко не все мамы заходят так далеко..кто-то и правда пойдет в Сканди :005:
ну да, до Сканди ближе:))
~Hunny Bunny~
24.06.2010, 23:50
Ань, дак у нас и было 2 выходных 23 и 24 :)
наталиус
24.06.2010, 23:52
Ань, дак у нас и было 2 выходных 23 и 24 :)
а что за праздник-то, чот я серость не в курсе
Aquarelle
24.06.2010, 23:54
А что за праздники-то у вас были? :))
Catherina
24.06.2010, 23:59
Да,у всех,представляете,что море и солнце делает с зубами)
Арсюша и Миха уже хвастаются кусочками прорезавшимися,у Ксюхи вроде тоже прорезался зубок,а Таник не особо дает посмотреть,но вроде как тоже вылезла 4-ка!
Кать,мне тоже очень жаль,что не встретимся((
Но мы тут с девочками решили замутить суши у меня дома по осени- так что готовимся вместе крутить их! Ты же вроде 27 прилетаешь?
:014::014::014:
Не, сегодня в очередном приступе недовольства Таник продемонстрировала только 2 нижние 5-ки...:010: 4-ок и 3-ек не видать...:004:
выложу фото :), потом потру :008:
Ань, фотки суперские! Ааааа, хочу опять в РИГУ!!! и в Таллинн тоже хочу.
Там у них местный Иван Купала. Эх, скидки везде начнутся:0066:
plandelta
25.06.2010, 00:04
Настя!!! Привет вам на ЮГ :)
Зубки... Ах, зубки... Я прям вся в тоске по морю. Смотрю фотографии и тоскую, тоскую - у нас тут холодно, комары и неадекватные дети (об этом ниже).
Катя!!! Класс!!! Зубки - это ж просто супер, хотя, Артур соригинальничал с пробуждением :)
Наташа, хорошо, что идёте на поправку :)
Анюта, здорово съездили - ты цветёшь на фотографиях! :flower:
Про неадекватных детей.
Мы сегодня решили погулять с Дианкой на улице - температура поднялась до 16 по Цельсию. Пошли искать площадку. Оказалось, что новых площадок, пригодных для игр, в городе всего 2. На первой сплошные камни под ногами - валуны и валунищи: под качелями, на спуске с горки, под подвесным мостиком, при выходе из игрового домика - расшибиться на этой площадке проще простого :(
Пошли на вторую. На второй всё не так трагично: песочек везде мягенький, только очень заплёванный окурками, загаженный фантиками и огрызками какими-то (молодЕжь тусит там вечерами с пивком и чипсами) :(
Нашли мы песочницу - относительно чистая оказалась и большая. Дианка там рылась палочками, носила песочек из угла в угол. В общем, развлекала себя. Детки все постарше играли в домиках и на горках. Тут подошёл к нам мальчик лет 3-4х, симпатичный, весёлый, Дианка обрадовалась, подбежала к нему знакомиться, мальчик тоже помчался на встречу. Я уже обрадовалась, но нет тут-то было!!! Пацан схватил по горсти песка в каждую руку и прицельно с гоготом сыпанул Дианке в глаза. Дианка в крик, пацан ржёт, подбежала мамаша пацана с пивком и сиськами навыкат, пригрозила "дать по жопе", на что мальчик кинул песком уже в меня (Дианка была у меня на руках). Мы тут же кинулись в приёмный покой больницы - недалеко - промывать глаза. Вымыли просто тонну песка :( Сказали промывать тёплой водой с чаем, а завтра купить альбуцид.
Вот такие дела. Дианка тут одичает, блин :( Завтра мы на дачу, а в понедельник буду созваниваться с адекватными родителями адекватного мальчика - хоть вечерами будем с ним гулять, надеюсь...
Catherina
25.06.2010, 00:07
Забыла сказать, пока мы тут сидим, наш папа уже забронировал Туркиш на конец августа. Лето в этом году у меня будет ударное, только вот отдохну я вряд ли. Хотели Таника оставить моей маме, а теперь как-то жалко стало детку лишать такого. ( Пусть только попробуют мои дети заболеть каким-нить ОРВИ после этого. )
Наташа Крез, пасиб за инфу, тож хочу пока только полио сделать в пол-ке, потом дальше думать буду.
Девы, поясните, а ХИБ - енто что?
Aquarelle
25.06.2010, 00:09
Блин, точно!
А я фотки посомтрела, венок заценила, цветочки тоже и дальше ушами хлопаю. :))
Про неадекватных детей.
Маш, я в шоке. А ты рукоприкладством не стала заниматься? Я бы за шкирень схватила этого мелкого пакостника. И плевать на мамашу с сиськами и пивком.
Блин, меня аж трясет сейчас!!!!!!
Как Дишка?
Catherina
25.06.2010, 00:23
Маша, очень жаль ваши глазки(((
Но как мама мальчика 3-4-х лет, могу тебе сказать, что желание мальчика кинуть песочком не зависит от сисек и пивка у мамаши. Вот я тут постоянно бдю, чтобы подобных вещей не случалось, а все равно не уследить... ((( И что делать??? бить? про то, что все это объяснено по мульону раз и Ре все понимает (потом) - я уже молчу. А главное, когда ему был годик ( и даже 2), я и помыслить не могла, что у нас будут подобные проблемы с поведением(((((
ну это я так..., больная мозоль(((((
Irma.A.O
25.06.2010, 00:30
Девочки подскажите, что надо делать перед прививками?
Обязательно ли анализы сдавать?
И что принимать?:091:
анализы обязательно. я ничего не давала
анализы и мы зиртек за 3 дня до прививки пьем и 3 дня после
анализы обязательно
~Hunny Bunny~
25.06.2010, 00:36
ну да, до Сканди ближе:))
я про другое говорила...
а что за праздник-то, чот я серость не в курсе
в Эстонии Янипяэв, в Латвии Лиго, в России Ивана купала...
тут (в Эст.) собсна тока рождество, янипяэв, да день независимости выходные..
новогодних, майских и пр. нету :)
Не, сегодня в очередном приступе недовольства Таник продемонстрировала только 2 нижние 5-ки...:010: 4-ок и 3-ек не видать...:004:
Ань, фотки суперские! Ааааа, хочу опять в РИГУ!!! и в Таллинн тоже хочу.
Там у них местный Иван Купала. Эх, скидки везде начнутся:0066:
Поздравляю с зубчиками :flower::flower::flower:
Приезжайте в Таллинн ;)
Анюта, здорово съездили - ты цветёшь на фотографиях! :flower:
Про неадекватных детей.
Спасибо, Машуль :flower:
Да уж, детки бывают разные..не повезло вам с ДИ :(
бедная малявочка! чтобы ничего плохого не занесло в глазки @@@@@
plandelta
25.06.2010, 00:57
Маш, я в шоке. А ты рукоприкладством не стала заниматься? Я бы за шкирень схватила этого мелкого пакостника. И плевать на мамашу с сиськами и пивком.
Блин, меня аж трясет сейчас!!!!!!
Как Дишка?
Ира, а толку хватать пацана?
Плодить насилие? Вряд ли я смогу его научить чему-то. Мамашке хотелось поддать, но тоже в порыве. Ей бы (мамашке) моя оплеуха вряд ли помогла - её собственные родители не смогли воспитать, мне-то куда?!
Дианка плакала, конечно, глаза тёрла. В приёмном покое вообще истерика была - врачи всё-таки :( Но глазки чаем дала протереть - приятно тёпленьким.
Но как мама мальчика 3-4-х лет, могу тебе сказать, что желание мальчика кинуть песочком не зависит от сисек и пивка у мамаши. Вот я тут постоянно бдю, чтобы подобных вещей не случалось, а все равно не уследить... ((( И что делать??? бить? про то, что все это объяснено по мульону раз и Ре все понимает (потом) - я уже молчу. А главное, когда ему был годик ( и даже 2), я и помыслить не могла, что у нас будут подобные проблемы с поведением(((((
Нет. Бить - не вариант. Это только озлобит ещё больше, имхо.
Я не знаю, что делать.
В нашем случае мама мальчика могла отдёрнуть руку или увести мальчика, чтобы он хотя бы второй раз не бросал песком, но!!! руки-то были заняты пивком, поэтому, мальчик даже не отхватил обещанный поджопник, на него просто наорали. :(
Aquarelle
25.06.2010, 01:07
Маш, как ужасно... Бедная Ди. Надеюсь, что глазки хорошо промыли и все обойдется.
Насчет мальчика комментировать не буду. Но сколько еще таких мальчик и девочек встретится хотя бы до 6-ти ребенкиных лет...
Aquarelle
25.06.2010, 01:08
На последней фотке Архип как будто делает КУ.
~Hunny Bunny~
25.06.2010, 01:09
Маша, иногда детки как отчебучат..
Я вот вечно от поступков Крис обтекаю потом...
Стоим на кассе, Кристина показывает пальцем на продавца и громко спрашивает:"А это что за человечек?"
..........
Маленьких обижать не даю, и Диму от старших блюду...
мама конечно в твоей истории алес...
plandelta
25.06.2010, 01:26
Маш, как ужасно... Бедная Ди. Надеюсь, что глазки хорошо промыли и все обойдется.
Насчет мальчика комментировать не буду. Но сколько еще таких мальчик и девочек встретится хотя бы до 6-ти ребенкиных лет...
Деточки-переростки в песочнице. :))
Классные!!!
Мне уже так не хватает питерских песочниц :(
Маша, иногда детки как отчебучат..
Я вот вечно от поступков Крис обтекаю потом...
Стоим на кассе, Кристина показывает пальцем на продавца и громко спрашивает:"А это что за человечек?"
..........
Маленьких обижать не даю, и Диму от старших блюду...
мама конечно в твоей истории алес...
Я всё понимаю :(
Грустно всё ж от того, что я тут в родном городе увидела - нормальных родителей мало :(
Ань, дак у нас и было 2 выходных 23 и 24 :)Ааааа,это я:009:
Деточки-переростки в песочнице. :)) Через полчасика удалю.
Юль,правда переростки:)):)):))
Маша,кошмар!!!:wife:Надеюсь,что с глазками все будет хорошо.@@@@@ вам
Красотища какая!!!
Ого!!! Уже 5-ки... :010:
А я всё тройки ищу :))
Про неадекватных детей.
@@@@@@@@@@@@@ Ди, чтобы поскорее глазки прошли!!!
наталиус
25.06.2010, 01:51
Забыла сказать, пока мы тут сидим, наш папа уже забронировал Туркиш на конец августа. Лето в этом году у меня будет ударное, только вот отдохну я вряд ли. Хотели Таника оставить моей маме, а теперь как-то жалко стало детку лишать такого. ( Пусть только попробуют мои дети заболеть каким-нить ОРВИ после этого. )
Наташа Крез, пасиб за инфу, тож хочу пока только полио сделать в пол-ке, потом дальше думать буду.
Девы, поясните, а ХИБ - енто что?
опа, класс про Турцию! Папаня молодец! так вы опять все вместе в четвером??? Да после такого отдыха маме надо еще в эстонский СПА дней на 5 и это миниму:ded:
Катюш, не за что. Даже не знаю, какая инфа тебе пригодилась, но рада стараться:100:
наталиус
25.06.2010, 02:04
я про другое говорила...
Я поняла про что ты:)):)):))
наталиус
25.06.2010, 02:12
про мальчиков
не понимает он ничего и энергия и агрессия, это все от природы. Бывают конечно мальчики-паиньки, но что-то в них есть неестественное. А мама... ну пиво пила...ну по жопе не дала (это не даст ничего и дано скорее всего сто раз), словами объяснять-сто раз тоже объяснено наверняка (хоть она и с пивом), а поможет тут только пример людей, которых этот мальчик любит и уважает и ценит. хорошо если у того мальчика папа в адеквате-тогда все с ним будет в порядке, если нет...сложнее. Но речь не о нем.
Вот Катерине, хоть и тяжело ,по рассказам, с Димкой, но с таким папаней, думаю, что все у Димы будет отлично.:))
Бывают наверное исключения, но это тоже не про нас.
ВСЕ ИМХО!!!!!!:ded:
Прошу простить за кривизну речи:flower: я тоже после рУмки коньяку:004:
наталиус
25.06.2010, 02:21
эээээ, да уже пол второго, мамадорогая! А я то жду кого-нить.
Мама пацанов
25.06.2010, 09:10
Всем Доброе утро!!
Отпустила Сережку в садик (с 6 утра ныл, что хочет в садик), ему еще вчера под вечер полегчало. Муж лекарства вчера накупил (девочки большое спасибо:flower:), но давать в этот раз не стали, так как он уже не жаловался, да и выглядел уже лучше.
смотрела по телеку что ща будет принят закон что мы по полису сможем сами выбирать себе врачей и мед учреждения, то есть не обязательно будет ходить к врачу на своем участке
Это будет здорово:080: (наконец я нормальных врачей детишкам найду (бесплатных) - я их уже наприметила:073::065:)
Привет:support: Молодцы детишки - раз зубы идут, значит солнышко незря их греет витаминчиком Д:))
Про неадекватных детей.
Бедная Ди! Так всю охоту знакомится перебьют. А с такими детишками:065: мы тоже встречаемся почти каждый день: то песком, а то и камнями кидаться начинают :001:. Я сразу таких вычисляю, еще на подходе к площадке и увожу пацанов на другую (жалко что площадок нормальных так мало:(
Как мама двух драчливых (иногда кусачих) пацанов:065: могу сказать что битье точно не поможет:005: (хотя иногда надо попе давать разрядку :073:). Я на площадках очень похожа на попугая - одно и то же часами говорю: "не дерись", "не толкай", " не бросай". А когда нервы на пределе - просто увожу их домой и таким образом наказываю.
Мама пацанов
25.06.2010, 09:20
про мальчиков
не понимает он ничего и энергия и агрессия, это все от природы. Бывают конечно мальчики-паиньки, но что-то в них есть неестественное. А мама... ну пиво пила...ну по жопе не дала (это не даст ничего и дано скорее всего сто раз), словами объяснять-сто раз тоже объяснено наверняка (хоть она и с пивом), а поможет тут только пример людей, которых этот мальчик любит и уважает и ценит. хорошо если у того мальчика папа в адеквате-тогда все с ним будет в порядке, если нет...сложнее. Но речь не о нем.
Вот Катерине, хоть и тяжело ,по рассказам, с Димкой, но с таким папаней, думаю, что все у Димы будет отлично.:))
Бывают наверное исключения, но это тоже не про нас.
ВСЕ ИМХО!!!!!!:ded:
Прошу простить за кривизну речи:flower: я тоже после рУмки коньяку:004:
Золотые слова:support:
У меня мужа в детстве весь двор боялся (отьявленный хулиган был:065:). Уже в садике воспитатели говорили его маме: "ничего путного с него не выйдет, отдавайте в спец школу"
А поглядите что сейчас: приличный мужик с 6-тью высшими образованиями, полковник - финансист с приличной работой и приличной зарплатой
Доброе утро!
Про неадекватных детей.
.
Ох,копец. Бедная Ди:( досталось ребенку
Всем Доброе утро!!
Отпустила Сережку в садик (с 6 утра ныл, что хочет в садик), ему еще вчера под вечер полегчало. Муж лекарства вчера накупил (девочки большое спасибо:flower:), но давать в этот раз не стали, так как он уже не жаловался, да и выглядел уже лучше.
вот и здорово!!!:support:
plandelta
25.06.2010, 11:25
про мальчиков
не понимает он ничего и энергия и агрессия, это все от природы. Бывают конечно мальчики-паиньки, но что-то в них есть неестественное. А мама... ну пиво пила...ну по жопе не дала (это не даст ничего и дано скорее всего сто раз), словами объяснять-сто раз тоже объяснено наверняка (хоть она и с пивом)
...
Я согласна про ЭНЕРГИЮ мальчиков. У наших соседей ТРОЕ мальчишек (с разницей в 3 и 4,5 года родились). Они активные, шумные, бодрые, везде лезут, дерутся на палках (как в видео игре), напяливают на себя плащи, визжат, прыгая ГОЛЫШОМ в надувной бассейн, да и ещё в день миллион дел. Они могут устроить разборки друг с другом, с соседским мальчишкой подраться "за дело", НО! Как только мы пришли в гости с Дианой, они облепили её, приносили ей игрушки, нежничали, а носиться и бросаться друг в друга игрушечными нунчаками уходили подальше. Они так воспитаны. Их мама - большой для них авторитет. Они её слушают в глобальном смысле (не маменькины сыночки, которые её боятся, а уважуха у них в семье). то же и с папой.
В общем, моя основная мысль - дети ВСЕ РАЗНЫЕ, изначально мальчики отличаются от девоек, а также мальчики "непаиньки" не обязательно неуправляемые агрессивные хулиганы. Энергию нужно уметь направить, хотя бы частично, в нужное русло.
Я так говорю, конечно, потому что у меня пока ДОЧЬ, да и то годовалая. Может, будет пацан, а с ним и все "чисто пацанские" проблемы. Я не буду загадывать.
Но знаете, я не согласна, что пиво на площадке - это нормально. И не согласна, что оно "ни при чём", и сиськи навыпуск - это для привлечения новых ухажёров, а с дитём дама гуляла, наверное, просто потому что так принято, не знаю.
Моё имхо, что маме с пивом на площадке на своего ребёнка ПЛЕВАТЬ. И тут уже мне нужно хотя бы парочку примеров, доказывающих противоположное, пока я их не видела.
И последнее. От мамашки на площадке я не ожидала ни пинка и не поджопника сыну, а просто ИЗВИНЕНИЯ, элементарного "Простите моего сынишку, его так в садике научили, не могу ничего поделать" или что-то в этом роде.
Вот, наверное, и всё, что я ожидала.
Приветы! Девочки, надеюсь вам понравится, я нашла развлекухи для наших деток
Сделай сам
Дети этого возраста обожают, когда им разрешают делать что-то по-настоящему взрослое. При этом игры с водой обычно являются наиболее любимыми. Многие дети успокаиваются, играя с водой.
Искупай куклу
Наполните водой детскую ванночку или тазик. Снабдите ребёнка мылом и мочалкой и дайте ему вымыть куклу или любимую мягкую игрушку. Мытьё куклиных волос – любимая часть игры.
Вымой посуду
Оденьте на ребёнка большой фартук, и поставьте на стул рядом с раковиной. Наполните раковину тёплой водой, дайте губку для мытья посуды и всякие безопасные предметы, например, пластиковые тарелки и чашки, деревянные ложки, а также всевозможные сита и воронки. Если вода будет с пеной, это усилит детский энтузиазм. Обратите внимание, чтобы стул оставался сухим и не скользким. Стойте за ребёнком и принимайте участие в веселье.
Помощник
Малышу может нравиться делать повседневные дела вместе с вами. Это может быть приготовление ужина, накрывание на стол, или поездки за продуктами. У каждого ребёнка появляются свои идеи о том, как он сможет помочь маме.
Распаковываем продукты
Первым делом уберите хрупкие и опасные вещи, а потом разрешите ребёнку помочь вам. Вы можете просить ребёнка приносить упаковки одну за одной, или говорить, что именно ребёнку принести. Также можно указать, куда что положить. И, наконец, после того, как он сложил всё в шкаф, попросите его закрыть двери, поблагодарите и скажите ему, какой он молодец.
Прятки
Теперь эти игры можно делать более сложными. Когда ребёнок в нормальном настроении, ему чаще всего нравятся эти игры. Приспосабливайтесь к своему ребёнку: не делайте игру слишком простой или невыполнимой для него.
Двойные прятки
Возьмите две чашки и спрячьте игрушку под одной из них. Повозите чашки по столу, поменяйте их местами. Цель здесь – не одурачить вашего ребёнка, а как раз наоборот. Убедитесь, что ваш ребёнок внимательно смотрит за перемещениями и поощряйте его находить игрушку. Щедро хвалите его за каждый успех, ведь такая игра для вашего малыша действительно сложна.
Игра со звуком
Детям нравится искать источник звука. Посадите ребёнка к себе на колени и покажите какой-либо звучащий предмет (например, телефон). Потом закройте малышу глаза своей рукой и попросите кого-нибудь спрятать играющую шкатулку. Убедитесь, что ребёнок не видел, куда её спрятали, и предложите ребёнку поискать.
пойду почитаю вас
:support::support::support:Привееет!!! Рада, что у вас все хорошо:flower:
Блин, мне так жалко, что мы не встретимся, когда вы вернетесь, вот это реально хоть плачь:(:(:(
Что, у всех четверки?:)) Наши "ар"харовцы и тут ноздря в ноздрю - у Тура буквально на днях прорезалась последняя четверка, ведет себя омерзительно:015:
Дааа, у Миши тоже вот сразу 2 прорезались :001:, и нет солнышка, чтоб хоть как то скрасить мои будни :))
Про неадекватных детей.
Бедняга Ди, надеюсь не дойдет до альбуцида, он такой больнючий!
НО! Как только мы пришли в гости с Дианой, они облепили её, приносили ей игрушки, нежничали, а носиться и бросаться друг в друга игрушечными нунчаками уходили подальше. Они так воспитаны. Их мама - большой для них авторитет. Они её слушают в глобальном смысле (не маменькины сыночки, которые её боятся, а уважуха у них в семье). то же и с папой.
А КАК она этого добилась????? Я сейчас ищу умные советы, чтоб не облажаться с Мишаней, так хочется быть для него идеальной мамой :008:. Я поняла, что мальчики-это сложный механизм. Вот если моя малышатина чем то недоволен, сразу получаю хорошим поставленным ударом в челюсть, так больно!!!! И потом туплю в расстерянности, как быть?... Устала уже говорить, что бить нельзя, он выставит пальчик мне в лицо и посмеивается надо мной, а то и вовсе РЖЕТ:(
http://krajul.livejournal.com/90105.html#cutid1 и вот еще, недавно многие жаловались...
А КАК она этого добилась????? Я сейчас ищу умные советы, чтоб не облажаться с Мишаней, так хочется быть для него идеальной мамой :008:. Я поняла, что мальчики-это сложный механизм. Вот если моя малышатина чем то недоволен, сразу получаю хорошим поставленным ударом в челюсть, так больно!!!! И потом туплю в расстерянности, как быть?... Устала уже говорить, что бить нельзя, он выставит пальчик мне в лицо и посмеивается надо мной, а то и вовсе РЖЕТ:(
+1!
У меня тоже смеется, когда я ему говорю, что за волосы нельзя - маме больно. :005:
Стоит мне сделать вид, что я плачу (с соответствующими звуками), закрыть лицо руками, начинает заглядывать, успокаивается, но воспринимаем по-моему это как игру...
Тоже хочу умных советов! :)
наталиус
25.06.2010, 13:46
Приветики! сделали мы первую имовакс полио! Оказалось все достаточно просто(как я и ожидала), Марусенька даже не плакала:)
У меня мужа в детстве весь двор боялся (отьявленный хулиган был:065:). Уже в садике воспитатели говорили его маме: "ничего путного с него не выйдет, отдавайте в спец школу"
А поглядите что сейчас: приличный мужик с 6-тью высшими образованиями, полковник - финансист с приличной работой и приличной зарплатой
Ничего себе!!!!!!!! Вот это молодец!!!!!!!!!
Они так воспитаны. Их мама - большой для них авторитет. Они её слушают в глобальном смысле (не маменькины сыночки, которые её боятся, а уважуха у них в семье). то же и с папой.
В общем, моя основная мысль - дети ВСЕ РАЗНЫЕ, изначально мальчики отличаются от девоек, а также мальчики "непаиньки" не обязательно неуправляемые агрессивные хулиганы. Энергию нужно уметь направить, хотя бы частично, в нужное русло.
Но знаете, я не согласна, что пиво на площадке - это нормально. И не согласна, что оно "ни при чём", и сиськи навыпуск - это для привлечения новых ухажёров, а с дитём дама гуляла, наверное, просто потому что так принято, не знаю.
Моё имхо, что маме с пивом на площадке на своего ребёнка ПЛЕВАТЬ. И тут уже мне нужно хотя бы парочку примеров, доказывающих противоположное, пока я их не видела.
И последнее. От мамашки на площадке я не ожидала ни пинка и не поджопника сыну, а просто ИЗВИНЕНИЯ, элементарного "Простите моего сынишку, его так в садике научили, не могу ничего поделать" или что-то в этом роде.
Вот, наверное, и всё, что я ожидала.
твою мысль поняла (про сиськи и про пиво:)))
А вот как твоя соседка воспитывает своих сыновей, может на досуге парой идей поделится, если ей не сложно? Я буду очень признательна. Иногда не хватает информации как правильно и приемы пригодятся (приемы слово не очень, но другое не придумать) и вообще иногда в таком отупении пребываю, что могу только орать:(, а опыт чужой очень полезен.
Маш, а ты, по моему мнению воспитана достаточно строго, да?:))
мы начали практиковать сон без подгузника, пока что удачно, после сна дневного писает на горшок. сегодня ночью трогала памперс и он до утра оставался сухим. Но днем во время бодрствования ссытк как собака под кустик, в один угол подойдет отольет, в другой, при чем моментально, говорила говорила что нибудь мне, в секунду смотрит на ноги и писает, чаще всего меня нет рядом и она подскальзывается на своем добре:))
Солнышко Бодлер
25.06.2010, 16:57
Девы, ничего не читала, мы тут на даче, и я еще не очень поняла, почем тутошний инет.
У нас все очень напряженно: утром позвонила квартирная хозяйка и сказала, что им с сыном срочно на этих выхах надо посмотреть квартиру. Муж от неожиданности разрешил.
Как минимум, меня напрягает то, что у нас там в наше отсутствие будут ходить чужие люди - все же там наши вещи, техника. Да и отъезд друзья срочно перенесли на день раньше, мы собирались бегом, такой бардак оставили, да еще и посуду не помыли...
А вообще все попахивает тем, что хозяйкин сын решил-таки воспользоваться квартирой, которую ему завещала престарелая тетя и которую они сдали нам((( это меня вгоняет в такое уныние, ведь поиск новой квартиры грозит выпасть на август, когда цены растут. плюс сам переезд - не сахар. плюс какие будут новые хозяева? многие любят каждый месяц с инспекцией являться. плюс мы уже оплатили ремонт кабинета в школе, а тут и школу можно сменить, мало ли где мы сможем найти квартиру, не возить же ребенка через весь город. да и остались ли места в нормальных школах?
а если им срочно квартира нужна будет? они ж нас погонят по-быстрому... куда деваться-то?
и что заранее ничего не говорят? мы теперь сидим и переживаем. выходные испорчены(((
Irma.A.O
25.06.2010, 16:58
Девочки
Вы жаловались на отсутствие детских площадок???? Тогда вот что я вам скажу, переезжайте жить ко мне, у нас здесь в каждом мало мальском дворике есть детская площадка, и скажу так например, в квадрате пискаревка-металлистов-замшина-антоновская ( гляньте по карте)это очень не большая площадь, есть пять детских площадок, не считая 3х детских садов.
У меня прямо под домом, недавно все разгребли, разровняли, большую площадь, правда пока поставили только железные турникеты и стол для настольного тенниса,но на подходе увеселения и для маленьких детишек.
мы начали практиковать сон без подгузника, пока что удачно, после сна дневного писает на горшок. сегодня ночью трогала памперс и он до утра оставался сухим. Но днем во время бодрствования ссытк как собака под кустик, в один угол подойдет отольет, в другой, при чем моментально, говорила говорила что нибудь мне, в секунду смотрит на ноги и писает, чаще всего меня нет рядом и она подскальзывается на своем добре:))
Дневной сон без подгузника мы практикуем уже несколько месяцев. Успешно сразу, просыпался и надо было тут же его на горшок сажать, тогда делал куда надо, а так не понимает тоже еще чего я от него хочу и тоже по углам делает :)) и тоже на ноги смотрит перед тем, как пописать.
Знает, что горшок стоит под кроватью, но не пользуется им сам :(
Девы, ничего не читала, мы тут на даче, и я еще не очень поняла, почем тутошний инет.
У нас все очень напряженно: утром позвонила квартирная хозяйка и сказала, что им с сыном срочно на этих выхах надо посмотреть квартиру. Муж от неожиданности разрешил.
Как минимум, меня напрягает то, что у нас там в наше отсутствие будут ходить чужие люди - все же там наши вещи, техника. Да и отъезд друзья срочно перенесли на день раньше, мы собирались бегом, такой бардак оставили, да еще и посуду не помыли...
А вообще все попахивает тем, что хозяйкин сын решил-таки воспользоваться квартирой, которую ему завещала престарелая тетя и которую они сдали нам((( это меня вгоняет в такое уныние, ведь поиск новой квартиры грозит выпасть на август, когда цены растут. плюс сам переезд - не сахар. плюс какие будут новые хозяева? многие любят каждый месяц с инспекцией являться. плюс мы уже оплатили ремонт кабинета в школе, а тут и школу можно сменить, мало ли где мы сможем найти квартиру, не возить же ребенка через весь город. да и остались ли места в нормальных школах?
а если им срочно квартира нужна будет? они ж нас погонят по-быстрому... куда деваться-то?
и что заранее ничего не говорят? мы теперь сидим и переживаем. выходные испорчены(((
ИРА!!! Не переживай! :flower: Может всё не так страшно, как вы себя там накрутили и представили себе??
Они к вам часто приходят посмотреть? Вы по договору снимаете?
plandelta
25.06.2010, 17:24
...
Бедняга Ди, надеюсь не дойдет до альбуцида, он такой больнючий!
...
твою мысль поняла (про сиськи и про пиво:)))
А вот как твоя соседка воспитывает своих сыновей, может на досуге парой идей поделится, если ей не сложно? Я буду очень признательна. Иногда не хватает информации как правильно и приемы пригодятся (приемы слово не очень, но другое не придумать) и вообще иногда в таком отупении пребываю, что могу только орать:(, а опыт чужой очень полезен.
Маш, а ты, по моему мнению воспитана достаточно строго, да?:))
Я НЕ ЗНАЮ, что она делает. Говорит, ничего особенного.
Они обычные мальчишки, просто знают меру, ну или примерно знают, а так уже интуитивно решают, как поступить. Она говорит, что она всегда справедлива. Со всеми одинаково. Ко всем троим одни и те же требования. Она очень спокойная, никогда не кричит, даже голос не повышает (мне кажется, с мальчишками вообще нельзя орать, ну это имхо из наблюдений). У неё у самой тысяча дел в день, и у мальчишек столько же, включая игры, конечно. Я буду наблюдать за ней, потому что, если будет у меня мальчик, мне есть чему у неё поучиться.:ded:
Если честно, я во многом и с Дианой не справляюсь. И вообще годовасы - отдельная история... Визжат, рвут мамам волосы, убегают и дерутся, если что не так, имхо, все, не только мальчики.
Я заметила, что когда у Дианки полно дел, она идеальный ребёнок. Как только что-то перестало интересовать, дела закончились или просто некуда пойти - это ужас и кошмар мой, поэтому мы вечно на улице, в гостях и т.д.
Я тут общалась с другом - папой 2-х почти чудесных :)) детей. Он говорит, что рецепта воспитания нет даже у него, хотя он для нас опытный пример.
Он не слишком строг, спокоен к шалостям типа мокрых ног, грязных штанов и шишек, но деткам может и перепасть по попе, но только за дело, и шлепок больше обидный, чем больной.
По поводу моего воспитания я сейчас очень много думаю... Нет, не строго воспитывали, но и не очень вольно мне было, хотя к вольностям я стремилась только в писательстве и философствованиях.
В общем, я думаю, вы идите, что чем больше я думаю на тему воспитания, тем меньше понимаю хоть что-то :065::065::065:
Думаю, я не одинока в этом ;)
*мамадимика**
25.06.2010, 17:24
мой так пару раз подскользнулся (в анапе он постоянно голопопил в номере-экономия подгузов была жесткая), так научился меня звать. Пописает и стоит не двигаясь, ждет чтоб убрала:))
и дневной сон был без подгузов, не одного промаха , только момент просыпания не прохлопать нужно было, сразу с кровати снимать, так как 10 секунд и мокрюши
plandelta
25.06.2010, 17:30
Ира, всё описанное неприятно, не накручивай раньше времени.
За сколько готовы снимать однокомнатную с ремонтом площадью приммерно 28 кв м? Есть вариант. Но это так, если всё окажется плохо.
Ира,я сильно сочувствую вам:005: действительно,похоже что-то хотят с квартиркой делать,обидно,если выселят,затратно другое искать,не то слово:(
Про просмотры понимаю,это очень неприятно,пусть вы и снимаете,но все-таки раз они сдали ее в аренду,то и смотреть должны в вашем присутствии
Вот нам хозяева достались,хороошие:091:Они тоже хотят уже в свою квартиру въехать,пенсионеры, а живут сейчас с детьми,с внуками помогают,так они ждут,чтобы нам наконец-то нашу каморку сдали:091:Все спрашивают когда:065::073: уже. Хотя им-то что,могли бы выселить нас с дитем,да и все. Конечно,у них,как у пожилых людей есть свои заморочки,но сейчас столько неадеквата кругом,что нам с ними просто повезло.
Солнышко Бодлер
25.06.2010, 18:18
ИРА!!! Не переживай! :flower: Может всё не так страшно, как вы себя там накрутили и представили себе??
Они к вам часто приходят посмотреть? Вы по договору снимаете?
да она всего 2 раза за 6 лет заходила, в том-то и дело. второй раз недавно была, полгода назад где-то.
вообще, у нас хозяева адекватные, у нас с ними проблем не было. но молодой парень, понятно, рано или поздно захотел бы воспользоваться своей жилплощадью не только в целях сдачи, но и в целях расширения...
а снимаем без договора((
Ира, всё описанное неприятно, не накручивай раньше времени.
За сколько готовы снимать однокомнатную с ремонтом площадью приммерно 28 кв м? Есть вариант. Но это так, если всё окажется плохо.
Маш, я вообще сейчас не знаю, что именно мы готовы снимать. это все и на проблемы на работе мужа наслоилось :005:
т.е. сейчас на 36 кв. м. нам очень тесно, и я бы хотела хотя бы двушку-хрущевку, ну или такую же однушку, но с нормальной мебелью. у нас сейчас мебели полная комната, но она какая-то бестолковая, и толком вещи не разложить. и надо, чтобы места хватило под кроватку, комод и компьютерный стол, которые у нас есть. надо, чтобы из техники был только холодильник. ремонт можно и бабушкин, лишь бы не совсем ободраный.
я еще хочу если не найдем на Академке, то на ЮЗе снимать.
однушку точно не хочу дороже 15 т.р.
и не студию :005: с двумя детьми я подохну в студии...
наталиус
25.06.2010, 18:57
...
Ира, сейчас тебе в личку чиркану.
Ира, надеюсь что они просто посмотреть квартиру, может там ремонт какой то, хотя о этом точно заранее предупреждают:( держим кулаки чтоб все получилось нормально в вашу пользу
Ирма, переезжайте лучше вы к нам все, у нас крутая детская площадка в каждом дворе с ограждением и резиновым покрытием, для деток постарше площатка с спортивными тренажерами, постоянно праздники проводятся, приезжают актеры, на новый год во всех дворах устраивают новогодние елки с подарками для деток
Irma.A.O
25.06.2010, 19:42
Ирма, переезжайте лучше вы к нам все, у нас крутая детская площадка в каждом дворе с ограждением и резиновым покрытием, для деток постарше площатка с спортивными тренажерами, постоянно праздники проводятся, приезжают актеры, на новый год во всех дворах устраивают новогодние елки с подарками для деток
Гыыыы, у тебя район по дороже, мы это бюджетный вариант:))
Irma.A.O
25.06.2010, 19:45
Ира, ну не факт, что он прямо сейчас захочет переехать или продать, может он смотрит на ближайшее, но будущее.
Если они посмотрят, но ничего не скажут, ты сама поинтересуйся, что бы это вас потом врасплох не застало.
Солнышко Бодлер
25.06.2010, 21:01
Ира, ну не факт, что он прямо сейчас захочет переехать или продать, может он смотрит на ближайшее, но будущее.
Если они посмотрят, но ничего не скажут, ты сама поинтересуйся, что бы это вас потом врасплох не застало.
Да я как на иголках! так что, конечно, спрошу о планах.
я еще думаю, может, они хотят продавать или еще что, но не хотят терять жильцов на последние пару месяцев, вот и не говорят ничего, чтоб мы не срулили тут же :008:
я еще думаю, может, они хотят продавать или еще что, но не хотят терять жильцов на последние пару месяцев, вот и не говорят ничего, чтоб мы не срулили тут же :008:
спроси у нее цель визита, чтоб она заранее предупредила, думаю что это нормальным вопросом в этой ситуации будет
~Hunny Bunny~
25.06.2010, 21:56
если хотят продавать, то стопудов так..:005:
Всем привет!!!Что-то я сегодня в какой-то гонке.Куча дел,а сделать ничего не успеваю.Да я как на иголках! так что, конечно, спрошу о планах.
я еще думаю, может, они хотят продавать или еще что, но не хотят терять жильцов на последние пару месяцев, вот и не говорят ничего, чтоб мы не срулили тут же :008:Ира,мне кажется,что они точно что-то замышляют.:(
Ир, неприятно как :( Если вдруг что, ты пиши, может сможем чем-то помочь...
Всем привет!!!Что-то я сегодня в какой-то гонке.Куча дел,а сделать ничего не успеваю.
У меня тоже день сумасшедший сегодня... Устала ужас, моталась по всему городу.
Хочу похвастаться :) - закончила сегодня процедуры на VIP Lin'е. Итог - талия -7см, бедра и ноги -2 см. И худею, ттт, сейчас 63.5 кг, т.е. до приемлемого веса 1,5 кг всего осталось :)) Но я жестко после 6 вечера ем только фрукты и салаты с оливковым маслом.
Irma.A.O
25.06.2010, 22:32
Ну ты же психолог, спроси, и убеди их, что у них самая замечательная квартира, по самой привлекательной цене,и что вы будете здесь жить ровно столько сколько будет можно, и не съедите ни за какие гроши,за столько лет просто прикипели,просто хотите знать когда сие произойдет, мол два ре и тыпы, а на самом деле съехать вам раньше все одно никто не помешает:))
Хочу похвастаться :) - закончила сегодня процедуры на VIP Lin'е. Итог - талия -7см, бедра и ноги -2 см. И худею, ттт, сейчас 63.5 кг, т.е. до приемлемого веса 1,5 кг всего осталось :)) Но я жестко после 6 вечера ем только фрукты и салаты с оливковым маслом.О,здорово..:)Поздравляю:flower:
наталиус
26.06.2010, 00:11
Хочу похвастаться :) - закончила сегодня процедуры на VIP Lin'е. Итог - талия -7см, бедра и ноги -2 см. И худею, ттт, сейчас 63.5 кг, т.е. до приемлемого веса 1,5 кг всего осталось :)) Но я жестко после 6 вечера ем только фрукты и салаты с оливковым маслом.
Ира, как здорово! Ну когда же я соберусь, ну когда, дайте пендель.... -7 см ооооооо, хочууууууууууу.:))
Ира, как здорово! Ну когда же я соберусь, ну когда, дайте пендель.... -7 см ооооооо, хочууууууууууу.:))
Ты смотри, косметолог в Кэтрин, которая хорошо знакома с этим аппаратом, вроде как скоро в отпуск уйдет. А вторая никогда не работала с ним, т.е. ей все рассказали, но опыта у нее нет
Кстати, и кожа растянутая на пузе подтянулась. Но не идеал... Решили, что осенью еще что-нибудь будем с этим делать :)
Ир, если они продавать собрались, то будут потенциальных покупателей водить к вам, уж вы сразу просечете в чем дело!
А вообще, конечно, грустно...
Но не переживай! Что не делается, всё к лучшему!!! :flower:
Круть!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower:
наталиус
26.06.2010, 00:20
[
Ты смотри, косметолог в Кэтрин, которая хорошо знакома с этим аппаратом, вроде как скоро в отпуск уйдет. А вторая никогда не работала с ним, т.е. ей все рассказали, но опыта у нее нет
Ира, а как зовут косметолога которая нужна?????? а то вдруг задурят мне голову:015:
[
Ира, а как зовут косметолога которая нужна?????? а то вдруг задурят мне голову:015:
Ирина :))
как пууууусто в топике...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.