Вход

Просмотр полной версии : Майчата 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

Солнышко Бодлер
09.07.2010, 02:57
А мы завтра переезжаем. Коробок - полкомнаты. Спать негде.
Одних только книг - штук 25 коробок. Думаю, муж меня только случайно не прибил за такое их количество.
Если обойдемся одним грузовиком, это будет чудо. А так ощущение, что надо две ходки делать...
Мебель там, конечно, убиццо тапком: я его слепила из того, что было году так в 90-м. Холодильнику вообще 35 лет. Но я же хотела дешево и сердито, вот и получила)))

Мама пацанов
09.07.2010, 09:38
Всем доброе утро!!!

Оксана я приклоняюсь перед твоим терпением :091:.
Я своим свекрам тааакое устроила, когда мне заявили что я две недели должна воду из колодца таскать :015: (тоже называется в гости пригласили), так они уже на следующий день купили все необходимые причиндалы и через два дня уже и вода в доме и водогрей в ванной.

Ах, когда же у нас перестанут выключать воду :0066: Уже вся измучилась, сегодня своего шилопопу два раза уже искупала (он решил голову помылить кашей:)))

Настасья
09.07.2010, 12:48
Лена,я не травлю душу,я тебя подготавливаю)))

Оксана,я тебе искренне сочувствую.Но вот у нас нет бойлера (спёрли в ту зиму),я грею воду.Попу Арсюше вообще салфетками вытираю и не парюсь.Купать- греть и в ванночке детской купаю.Стирать- вообще не стираю,а просто складываю белое-черное отдельно и мужу даю уже готовый пакет,он в город утром едет и закидывает в машинку,на след утро забирает и привозит.Заем уродоваться? Зато каким воздухом дышит твой ребенок! Да многие и мечтать не могут о таком!Проще конечно в городе,кто бы спорил,но ведь лето такое короткое- пусть малышня бегает по травке,кушает ягодки с кустика,дышит чистым воздухом!(муж сегодня утром ехал на работу,говорит над городом такой смог стоит(( ). Надеюсь подбодрила тебя хоть чуток)

Катерина на даче.Несколько дней назад созвантивались- у них было все хорошо.)

Настасья
09.07.2010, 12:50
Ира,удачного переезда!
Пусть ничего не потеряется и не сломается)

Офра
09.07.2010, 15:38
Мы сегодня ходили за черникой, в этом году ее столько - в лес заходишь и вот уже все в ягодах
Кира так укормила, что под конец он уже отпихивал ягоды, если ему давали :)

Оксана, про свекровь сочувствую :( Очень хорошо тебя понимаю, сама сейчас на даче, тоже, чтоб в туалет сходить, приходиться родителей просить за Киром последить :)) Но у меня хоть родители адекватные, ттт.
А воды горячей у нас нет (оч. надеюсь, что в след. году сделаем).
Настя-Настасья, ты все верно пишешь, про мытье в тазу и т.п, про свежий воздух и пользу. Но реально оч. тяжело, когда не отойти от ребенка ни на минуту, а люди, которые могли бы помочь, начинают отмазываться :(

Я в понедельник буду эксперимент производить - надо мне в город ехать по делам, в том числе для стройки кое-что привезти, собиралась ехать с Киром, т.к буду ночевать в городе и обратно поеду во вторник, но решили, что жалко мелкого в такую жару тащить, поэтому оставлю его тут с родителями. Посмотрим, как он без меня с ночевкой будет.

Ира, легкого вам переезда!

Настасья
09.07.2010, 17:56
Настя-Настасья, ты все верно пишешь, про мытье в тазу и т.п, про свежий воздух и пользу. Но реально оч. тяжело, когда не отойти от ребенка ни на минуту, а люди, которые могли бы помочь, начинают отмазываться :(
!
А если их вообще нету,этих людей?:))
Вот я сейчас одна с ними,и в Анапе была одна.
Я не кичусь этим,просто я теперь понимаю как может быть действительно тяжело. Но может это я одна такая ненормальная,что даже не смотря на это сижу с ними на даче и радуюсь жизни.
Вот сейчас Арсю с Вариком носятся голые по участку и мне так радостно на них смотреть:love:

наталиус
09.07.2010, 18:28
Я не кичусь этим,просто я теперь понимаю как может быть действительно тяжело. Но может это я одна такая ненормальная,что даже не смотря на это сижу с ними на даче и радуюсь жизни.
Вот сейчас Арсю с Вариком носятся голые по участку и мне так радостно на них смотреть:love:
Настя, я вот думаю, что ты не ненормальная, а самая нормальная!!!!!! Потому что уметь радоваться дано не каждому человеку, а научиться этому бывает сложно, вот я учусь радоваться несмотря ни на что! Иногда получается, а иногда не очень. Иногда просто такая тоска и бесячка, но я борюсь с этим!

Офра
09.07.2010, 19:37
Настя, а у тебя нет чувства, что с тремя в чем-то легчее, чем с одним - первым? У меня, правда, двое, но чувство такое есть. Ко многому начинаешь гораздо проще относится...
Ну и не забывай про настрой - ты едешь и знаешь, что тебя ждет, ты к этому готова и наверняка продумала, как ты будешь решать те или иные моменты. А Оксана ехала с мыслью, что у нее постоянно будет горячая вода, ей будут помогать с Настей, а оказалось, что помогать никто не хочет, а воду предлагают носить ведрами... (Кстати, Оксана, а нельзя ходить мыть Насте попу в большой дом, раз там вода есть?)
Вообще я с тобой полностью согласна - когда я вижу, как Кир изменился за эти неполные 2 недели на даче, как много это ему дало, я тоже тут готова сидеть и не жужжать :)) Хотя я еще и мужа вижу только по выходным и очень скучаю...
Но, имхо, если удобства есть в наличии, то ими надо пользоваться :)

✰✰✰
09.07.2010, 20:05
в большом доме у нас там ттолько кухня и комнаты, Настю там раковина маленькая, да и как то не правильно мыть попу там где посуду моют:) Я сюда ехала именно отдохнуть, а бабушка с внучкой проводит максимум полд часа в сутки, остальное время только я, комната у нас на втором этаже и чтоб спуститься надо топать по винтовой лестнице, Настя постоянно прется туда, ей хочется по лесенке ходить, а я уже в 12 часов валюсь с ног, только поэтому тут и сижу чтоб она больше побыла на природе и на солнышке, ну хоть муж с водой розобрался и теперь есть вода весь день:))
Я сюда действительно ехала с мыслью что с Настей хоть кто то посидит, я сегодня хотела сходить помыться, а свекровь просидела как мумия с закрытыми глазами на терассе, я сидела под кустом смородины и уже истерически плакала и смеялась, теперь даже не знаю как мне ехать с Настей на отдых к морю, там ведь такая же вешалка будет:)) Мне кажется что со вторым и третьи ребенком будет попроще, они то хоть как то смогут присмотреть или развлечь мелкого, а тут я одна за всех

наталиус
09.07.2010, 21:00
в большом доме у нас там ттолько кухня и комнаты, Настю там раковина маленькая, да и как то не правильно мыть попу там где посуду моют:) Я сюда ехала именно отдохнуть, а бабушка с внучкой проводит максимум полд часа в сутки, остальное время только я, комната у нас на втором этаже и чтоб спуститься надо топать по винтовой лестнице, Настя постоянно прется туда, ей хочется по лесенке ходить, а я уже в 12 часов валюсь с ног, только поэтому тут и сижу чтоб она больше побыла на природе и на солнышке, ну хоть муж с водой розобрался и теперь есть вода весь день:))
Я сюда действительно ехала с мыслью что с Настей хоть кто то посидит, я сегодня хотела сходить помыться, а свекровь просидела как мумия с закрытыми глазами на терассе, я сидела под кустом смородины и уже истерически плакала и смеялась, теперь даже не знаю как мне ехать с Настей на отдых к морю, там ведь такая же вешалка будет:)) Мне кажется что со вторым и третьи ребенком будет попроще, они то хоть как то смогут присмотреть или развлечь мелкого, а тут я одна за всех
:046::046::046: Ну во-первых если захотят, а во-вторых надо тогда еще как минимум лет 5 ждать, чтобы Настя подросла и тогда уже можно помыться сходить и еще куда-нить. Оксана, в твоем варианте на юг надо няню брать, Настя в номер спать с няней, а вы с мужем прогуляться.

наталиус
09.07.2010, 21:04
Девочки, а никто йогой не занимался? Я сейчас читаю и прям ХОЧУ!!!!!!! Еще бы Машу на это время куда-нить пристроить:008:, но на йогу и на няню денеХ нет:065:, взяли бы ее в кратковременную группу в садик с сентября, что-ли?

✰✰✰
09.07.2010, 21:29
Девочки, а никто йогой не занимался? Я сейчас читаю и прям ХОЧУ!!!!!!! Еще бы Машу на это время куда-нить пристроить:008:, но на йогу и на няню денеХ нет:065:, взяли бы ее в кратковременную группу в садик с сентября, что-ли?

я занималась и хочу опять начать заниматься, тк у нас рядом с домом открылся клуб йоги, но опять же Настю не с кем оставить, а няню так не хочу даи денег жалко:008: буду по выходным может на пару часиков убегать осенью когда холодно станет

наталиус
09.07.2010, 23:06
я занималась и хочу опять начать заниматься, тк у нас рядом с домом открылся клуб йоги, но опять же Настю не с кем оставить, а няню так не хочу даи денег жалко:008: буду по выходным может на пару часиков убегать осенью когда холодно станет
а я хочу на Крестовский в Зеленую Тару может быть даже на след неделе когда мама из санатория вернется:008:

✰✰✰
09.07.2010, 23:19
мне полюбому надо начинать заниматься, а то даже муж намекнул чтоб ходила, а то я ною что жирная-жирная, а делать с этим ничего не делаю:))

наталиус
09.07.2010, 23:36
Вот и я такая же-брюхо прямо висит, бееееее, только йогой я хачу заниматься не для этого:004:

*Белка*
10.07.2010, 12:07
Мне нравится наш компромиссный вариант, минимум машин, т.к. считай за городом живем, никакого смога, вот вчера вздила на Мужества, это да:010: Посмотрела на бедных мамочек, которые с новорожденными малюськами вдоль проспекта гуляют(( Сейчас мои на улице, я сижу дома с открытым настежь окном, птички поют, деревья зеленые за окном:) Что-то я усомнилась в своем желании жить в городе:016:
На дачу, где нет ни воды, ни электричества, и спать не на чем - я как-то не готова. Было бы электричество и пара кроватей - поехала бы, воду нагреть не проблема.

*Белка*
10.07.2010, 12:10
Мне вчера остеопат сказала обязательно пресс качать и желательно танцем живота заняться. Все пережато на фиг: 1,2,3 позвонки слетают, из-за этого боли в животе, т.к. замыкает брызжеечный корень (впервые это название услышала), с шеей трындец, ее заклинило конкретно:(

Настасья
10.07.2010, 16:01
Настя, я вот думаю, что ты не ненормальная, а самая нормальная!!!!!! Потому что уметь радоваться дано не каждому человеку, а научиться этому бывает сложно, вот я учусь радоваться несмотря ни на что! Иногда получается, а иногда не очень. Иногда просто такая тоска и бесячка, но я борюсь с этим!
пасиб :008::flower:

Настя, а у тебя нет чувства, что с тремя в чем-то легчее, чем с одним - первым? У меня, правда, двое, но чувство такое есть. Ко многому начинаешь гораздо проще относится...
Ну и не забывай про настрой - ты едешь и знаешь, что тебя ждет, ты к этому готова и наверняка продумала, как ты будешь решать те или иные моменты. А Оксана ехала с мыслью, что у нее постоянно будет горячая вода, ей будут помогать с Настей, а оказалось, что помогать никто не хочет, а воду предлагают носить ведрами... (Кстати, Оксана, а нельзя ходить мыть Насте попу в большой дом, раз там вода есть?)
Вообще я с тобой полностью согласна - когда я вижу, как Кир изменился за эти неполные 2 недели на даче, как много это ему дало, я тоже тут готова сидеть и не жужжать :)) Хотя я еще и мужа вижу только по выходным и очень скучаю...
Но, имхо, если удобства есть в наличии, то ими надо пользоваться :)

нет, с тремя тяжелее однозначно!Просто я относилась и с первым ко многому,проще уже некуда.Помощи от старших нет,а готовки,стирки,уборки,уроков,капризов и много чего еще в разы больше.
Про настрой согласна.Но если мне плохо,то я уехала бы.А если решаюсь остаться даже в таких условиях,то уже конструктивно решаю проблемы.И еще,я НИКОГДА не жду помощи от других,и не прошу ее.Девочки "морские" не дадут соврать.Я никогда не просила посидеть с Арсю ,и мне так было проще и народу вокруг тоже,я так думаю.

*Белка*
10.07.2010, 16:31
нет, с тремя тяжелее однозначно!Просто я относилась и с первым ко многому,проще уже некуда.Помощи от старших нет,а готовки,стирки,уборки,уроков,капризов и много чего еще в разы больше.
Про настрой согласна.Но если мне плохо,то я уехала бы.А если решаюсь остаться даже в таких условиях,то уже конструктивно решаю проблемы.И еще,я НИКОГДА не жду помощи от других,и не прошу ее.Девочки "морские" не дадут соврать.Я никогда не просила посидеть с Арсю ,и мне так было проще и народу вокруг тоже,я так думаю.

Мне кажется, это очень хорошее качество и так на самом деле проще, хоть и кажется наоборот на первый взгляд. Во-первых, рассчитываешь только на себя, и не обламываешься лишний раз, а во-вторых, никому ни за что не обязан:004:

Офра
10.07.2010, 19:59
А у меня по-другому немного - у меня старший очень "тяжелый" был, видимо в силу его родовой травмы. Мне помогали муж и мама и все равно я вешалась. А с Киром я практически сразу без чьей-то помощи, да и муж теперь с работы приходит обычно не раньше 11 вечера, т.е. я весь день с обоими детьми одна. Но при этом мне легче, чем было с одним Гошкой... Одна на даче с обоими я бы тоже справилась, но нет необходимости, пока тут родители. А они у меня, ттт, люди адекватные, надеюсь, попрекать своей помощью не будут :)

Настасья
10.07.2010, 23:36
Конечно, у всех по разному)
Маруся была очень проблемной- сложности в ГВ,сложности со сном (только на руках,даже на улице).С Даней и Арсю такого не было фактически.Но если бы я была одна с Арсом на юге,то мне было бы проще.Потому как напрягать старших мне не очень хотелось,да и бесполезно это.Себе дороже,спорить,убеждать- проще самой все сделать.А на море у них вообще крышу сносит(( А готовить им надо много,или даже в кафе пойти,тоже надо время,а Арсю орет,жарища на улице,я нервничаю.В общем ужасно. Мыть их тоже всех,там же песок повсюду- это такой гемор.Ну и много моментов всяких.И еще я могу сказать, что для меня стало сюрпризом,что муж не едет,поэтому я не была готова.В последнюю неделю просто рыдала вечером от бессилия и от жалости к себе(( Клялась себе,что больше никогда и ни за что не поеду с ними одна. (правда по приезду мы уже через день начали с Леной обсуждать какого же мая мы полетим опять)) ). Но на месяц одна больше ни-ни. Идеально что бы мж в конце приехал).
Вообще, надо собраться и написать отзыв толковый,все руки не доходят))

Офра
10.07.2010, 23:49
Конечно, у всех по разному)
Маруся была очень проблемной- сложности в ГВ,сложности со сном (только на руках,даже на улице).С Даней и Арсю такого не было фактически.Но если бы я была одна с Арсом на юге,то мне было бы проще.Потому как напрягать старших мне не очень хотелось,да и бесполезно это.Себе дороже,спорить,убеждать- проще самой все сделать.А на море у них вообще крышу сносит(( А готовить им надо много,или даже в кафе пойти,тоже надо время,а Арсю орет,жарища на улице,я нервничаю.В общем ужасно. Мыть их тоже всех,там же песок повсюду- это такой гемор.Ну и много моментов всяких.И еще я могу сказать, что для меня стало сюрпризом,что муж не едет,поэтому я не была готова.В последнюю неделю просто рыдала вечером от бессилия и от жалости к себе(( Клялась себе,что больше никогда и ни за что не поеду с ними одна. (правда по приезду мы уже через день начали с Леной обсуждать какого же мая мы полетим опять)) ). Но на месяц одна больше ни-ни. Идеально что бы мж в конце приехал).
Вообще, надо собраться и написать отзыв толковый,все руки не доходят))
Не, одна на море с тремя это ты просто герой! Да еще и старшие прямо сказать не сильно взрослые ребята. После такого на даче, в собственном доме, где все можно под себя организовать, наверно вообще полной халявой жизнь кажется :)

plandelta
11.07.2010, 00:24
...
Как раз сегодня в "от года до трех" читала про кризис после года... Ор, валяние на полу, извивание и пр.
...

точно так же, только я сажаю в коляску силой и пристегиваю и даю печеньку чтоб заняла делом рот. Я делаю все спокойно и эмоций не показываю, говорю все ласково, Настя офигевает и перестает свои выкрутасы делать. А на горшок мы забили до 18 месяцев

Печеньки не действуют - не ест, выбрасывает за борт...

Маша, я вот что хочу сказать по поводу оров и выгибаний
...

ттт мы хоть едим нормально, а остальное просто мрак.:010:
Я только вчера об этом мужу говорила, что Максик у нас не хочет сам ходить, жевать,........, а только орать,орать и орать.:017:

Девочки уже написали, сейчас у многих такое ( у нас тоже). Впервые детки осоззнали себя личносстями отдельными от мамы и начинают протестовать против полного контроля родителей над ними :)
Конкретно по твпунктам я бы делала так:
- про горшок забыла на некоторое время
- если надо куда-то доехать на коляске, то пусть хоть обвизжится, но будет ехать (как писала выше Настасья, они очень быстро просекают, когда бесполезно выкрутасы устраивать)
- по поводу позднего ухода с прогулки и отказа от ужина - у меня Кир сильно капризничает и отказывается от еды, если оч. устал. Не может быть у вас такого? Тогда, возможно, надо корректировать режим.
Или, как вариант, по поводу еды - у нас в топике старшего была довольно пухленькая девочка, так после года она вообще почти не ела, пухлость вся ушла и она стала есть снова :) Судя по фоткам Дишка пухленькая девочка, может она тоже решила похудеть :)

Ира, ну я бы не назвала Дианку пухленькой :)) Наверное, потому что есть, с кем во дворе сравнить из пухляшек :)) Есть у нас и малютки-худышки, есть и пухляки-топтыши, а Дианка просто живенький человечек :)
По поводу горшка я не волнуюсь. Я не жду, что она будет проситься на него ещё полгода минимум :)
Мне не нравились истерики. Я всегда боюсь истеричных ноток, потому что вокруг довольно много истеричных детей, которые визжат, орут, бьются головой о песок, кусают детей, бьют с психу лопаткой :010::001: Я стесняюсь спрашивать у мамочек, с чего всё началось, и не хочу, чтобы такое ПСИХО произошло с нами. Стараюсь от психов избавить и себя и ребёнка. Но КАК и нужно ли.
Стала придерживаться определённой политики. Не знаю, то ли ребёнок стал более вялым от жары, то ли действует. :009: Надеюсь, я всё сделаю правильно :) Я же её ещё люблю до мурашек, наверное, чувствует это :)

Еду не пихаю. Сегодня вообще ела всего три раза, из них два - смесь :) А выпила если не соврать литра полтора за день - я сменила три полных-преполных подгуза и ещё один раз Ди описала меня в машине по самые завязки на шортах :065:

Спасибо за то, что не оставили без внимания, девчонки :flower:

plandelta
11.07.2010, 00:52
Девчонки, начиталась про дачи.
Абсолютно согласна с тем, что очень многое, если не почти всё зависит от настроя. Я была у родителей 10 дней. И это были 10 дней тоски, нервов, обид, слёз, безумной усталости. И всё потому, что рассчитывала на помощь мамы. Но не получила её, потому что по будням мама была на работе а по выходным на даче переделывала дела, ухаживая за бабушкой. Минус ожидаемая помощь плюс истеричная собака, отсутствие детских площадок, друзей и привычного быта... Я за первый день, проведённый на детской площадке одна с Дишей в Петербурге отдохнула больше, чем за 10 дней с родителями в родном городе!
И я считаю, это только моя психология так со мной поиграла :))
Так что, Оксана, или перенастроиться, или валить оттуда (что нежелательно, так как Настюн лишится свежего воздуха, да и ты проиграешь - а фиг ли тебе проигрывать!!!)

*Белка*
11.07.2010, 01:12
Соню сегодня на прогулке девочка за шею так сильно схватила, потом еще толкать начала, я понимаю, что дети в этом возрасте - существа малоуправляемые, но мне прям жутко становится(( Откуда такое берется? Моя вообще никого толкнуть не может, максимум - игрушку забрать, зато ей вечно в лицо лезут, песок сыпят и пихают будьте нате.
Опасаюсь площадок, детей и их родителей. Тут нам клубнику на улице предлагали, я что знаю вообще, че это за клубника, мытые ли руки у мамашки и пр. Говорю: мы ягоды на улице не едим, спасибо, дома все есть, не голодаем:)) Наверное я того, ку-ку, никогда без спроса ничего чужим детям не даю и своей, все что красится и течет, выдаю дома, чтоб не отстирывать потом от ядреных пятен одежду и коляску.

plandelta
11.07.2010, 01:51
Соню сегодня на прогулке девочка за шею так сильно схватила, потом еще толкать начала, я понимаю, что дети в этом возрасте - существа малоуправляемые, но мне прям жутко становится(( Откуда такое берется? Моя вообще никого толкнуть не может, максимум - игрушку забрать, зато ей вечно в лицо лезут, песок сыпят и пихают будьте нате.
Опасаюсь площадок, детей и их родителей. Тут нам клубнику на улице предлагали, я что знаю вообще, че это за клубника, мытые ли руки у мамашки и пр. Говорю: мы ягоды на улице не едим, спасибо, дома все есть, не голодаем:)) Наверное я того, ку-ку, никогда без спроса ничего чужим детям не даю и своей, все что красится и течет, выдаю дома, чтоб не отстирывать потом от ядреных пятен одежду и коляску.

Аня, с таким отношением к площадке далеко не уедешь. Будь проще: не нравится публика, идите и ищите другую площадку, выходите в другое время, что угодно, но ребёнку ПРИДЁТСЯ общаться с детьми в принципе и в последствии с ЭТИМИ детьми непосредственно. К сожалению, конечно. К сожалению, что большинство, когда вырастут, будут бросать песком в глаза по-прежнему, хватать, кусать и драться :(
Мне иногда кажется, что эту ПЛОЩАДКУ с мамашками и их клубникой, с детьми-вампирами (на нашей пару дней назад мальчик пытался впиться Диане в лицо зубами!!!), с окурками мимо урны, с арматурой, не донесённой до помойки, со взрослыми мальчиками, толкающими малышню на бегу в траву НУЖНО ПРОСТО ПЕРЕЖИТЬ! Да, это война, Белка. это война :)) А что делать: ребенку нужно общение, движение, песок, трава, солнце, лестницы, горки и прочее - социум в общем :)) Придётся оберегать, уберегать, отталкивать первой... Блин, иногда. чесно, хочется послать всех НА и свалить в санаторий строгого режима - в хатку на берег Ладожского или в санаторий ЧУВАШИЯ, где вообще на километры никого... ДОСТАЛИ. :065::065::065:

controlka
11.07.2010, 14:32

:046::046::046: Ну во-первых если захотят, а во-вторых надо тогда еще как минимум лет 5 ждать, чтобы Настя подросла и тогда уже можно помыться сходить и еще куда-нить. Оксана, в твоем варианте на юг надо няню брать, Настя в номер спать с няней, а вы с мужем прогуляться.

Всем привет!!!

Я , надеюсь, что нас еще не все забыли!
Я опять оправдаюсь почему не пишу- работаю:004:

А теперь по теме:
3 дня назад приехали с КИПРа!!:support::support::support:

Я боялась этого отдыха как огня. С моей Катей для меня это в мыслях был УЖАС, но понимала, что всем нужно море- решилось!
Девчонки! Это был лучший отдых за всю мою жизнь.
У меня дочь вела себя ИДИАЛЬНО.
Она уже с апреля перешла на бессоновый днем режим, а там спала 2 раза по 2 часа.
:support:
Я в шоке от неё была.
Правда все остальное время она носилась по пляжу, плавала с нами в море ( на моих руках) и ела... нет ЖРАЛА, :))
Жрава ВСЕ, все что не дашь :)))

Я не представляла, что моя дочь может спать ВСЮ ночь.
Дома она просыпалась по 6-8 раз!
А там спала, как убитая.
Я ревела, так не хотелось оббратно, не потому что там хорошо и море ( а там действительно хорошо и море :), а потому что я поняла, что такое СПОКОЙНЫЙ ребенок и что ТАК ЖИТЬ МОЖНО!:))
А перелет- перелет, вот что я боялась больше всего... этог 4-хчасового перелета!

Закладывание ушей и так далее.
При полете и посадке я пыталась всунуть ей грудь- безполезно , она как уставилась в элюминатор ( не помню как правильно пишеться :009:), так и все 20 минут туда смотрела.
Часик спала, а потом съедала всю мою и мужа еду:)):))
и выпивала наши соки- воды :)))

а еще носились по салону с такими же детьми, пока стюардесса не сделала им замечание, не рассадила :))) и не выдала по мягкой игрушке, цыетные карандаши бумагу и еще что-то... они начали рисовать. Мы с мужем даже поспать по очереди умудрились.
Все кто еще сомневается лететь- не лететь- отднозначно ЛЕТЕТЬ.

Ложка дегтя.
Прилетели домой.
Все тоже самое как и было.
Никакого дневного сна :(((
Постоянно ноет, капризничает.
не управляема, ночью по 6 раз просыаемся титю посасать :(((

Catherina
11.07.2010, 16:59
Девы, всем приветики!!!:support: Мы сидим на дачке! Вас пока не читала, но постараюсь восполнить пробел за 6 дней)))

Девочки, я за советом. Друзья едут в Финку, хочу им заказать витамины. Кто какие там покупает? и сколько енто стоит? Хочу и взрослые, и детские. Киньте, плиз, названия или картинки, а?:091: хотя б в личку:flower:

А еще я созрела на ботокс:008: Вот уже 2 дня созерцаю свой абсолютно гладкий лоб без единой морщинки :017: :080::080::080::080::080:

✰✰✰
11.07.2010, 17:14
А еще я созрела на ботокс:008: Вот уже 2 дня созерцаю свой абсолютно гладкий лоб без единой морщинки :017: :080::080::080::080::080:

у меня хоть и нет морщин, но интересно сколько стоит

Мама пацанов
11.07.2010, 17:17
Всем привет!!!
Наконец добралась до компа:)
В субботу отмечали у Сереги три годика
http://s46.radikal.ru/i112/1007/ba/4a615e3de023.jpg

А сегодня пол дня на пляже финского залива - наконец я чуток подзагорела и наплавалась :support:

Мама пацанов
11.07.2010, 17:22
Всем привет!!!

Ложка дегтя.
Прилетели домой.
Все тоже самое как и было.
Никакого дневного сна :(((
Постоянно ноет, капризничает.
не управляема, ночью по 6 раз просыаемся титю посасать :(((

С приездом:support:
Значит ей сдешний климат не подходит, будем надеется - с возрастом оклиматизируется и будет спать лучше (а может пора на сворачивания ГВ?:008:)

Девы, всем приветики!!!:support: Мы сидим на дачке! Вас пока не читала, но постараюсь восполнить пробел за 6 дней)))

Девочки, я за советом. Друзья едут в Финку, хочу им заказать витамины. Кто какие там покупает? и сколько енто стоит? Хочу и взрослые, и детские. Киньте, плиз, названия или картинки, а?:091: хотя б в личку:flower:

Ой я про витамины что то слышала, но вот название даже не вспомню. Но помню, что детские там очень хорошие.

Настасья
11.07.2010, 22:55
Значит ей сдешний климат не подходит, будем надеется - с возрастом оклиматизируется и будет спать лучше (а может пора на сворачивания ГВ?:008:)

Женя,с приездом! Да,море это так круто!!!:love:

Катя,рада за твой ботокс):flower:

Я ровно через неделю заканчиваю ГВ. :080::080::080:
Считаю себя не просто героем,а мега-супер-пупер героем. :017:
Муж сказал, что мне надо памятник ставить и интересуется какой бы подарок я бы хотела в честь этого знаменательного события:))

plandelta
11.07.2010, 23:44
Всем привет!!!
Я опять оправдаюсь почему не пишу- работаю:004:

Женечка, конечно, не забыли :) Вы незабываемые :love:
Женя, обидно так... Мало того, что отпуск закончился, так к тому же и проблемы вернулись :( Очень обидно... Вы много гуляете с Катюшкой в городе? Она в городе так же активна, как там?
Жень, а кто сидит с Катюшкой, пока ты работаешь?

Муж сказал, что мне надо памятник ставить и интересуется какой бы подарок я бы хотела в честь этого знаменательного события:))

Насть. А герой, что так долго продержалась или что решилась заканчивать?

plandelta
12.07.2010, 00:25
А мы два дня мотались по Петербургу и пригородам с Диакой :)
Оказывается, мы ещё можем отдыхать по-студенчески :) Очень понравилось :) Катера... Метеоры (ну это уже для обеспеченных студентов :)) ), парки и фонтаны. Неужели с ребёнкиным годом хоть на пару выходных может вернуться романтика, я задумалась... раньше так просто было руки в ноги и рюкзак - весь мир у ног. :love:

✰✰✰
12.07.2010, 11:51
А мы два дня мотались по Петербургу и пригородам с Диакой :)
Оказывается, мы ещё можем отдыхать по-студенчески :) Очень понравилось :) Катера... Метеоры (ну это уже для обеспеченных студентов :)) ), парки и фонтаны. Неужели с ребёнкиным годом хоть на пару выходных может вернуться романтика, я задумалась... раньше так просто было руки в ноги и рюкзак - весь мир у ног. :love:

я хочу с Настей на фонтаны сьездить

Настасья
12.07.2010, 13:24
Насть. А герой, что так долго продержалась или что решилась заканчивать?
что так долго кормила,конечно.:))
мое мнение (сугубо индивидуальное),что до года вполне достаточно кормить.:008:
Но у нас то кашель,то море,то зубы,то акклиматизация. :015:
Вот так до 1,2 и откормила:010:

controlka
12.07.2010, 13:30

Думаю об этом... нео пока, наверное, мне так удобно ( не считая ночи:010: ,) я просто очень много монаюсь и по городу и за город с ней, не всегда еда под рукой, а титю всегда!!
Женя,с приездом! Да,море это так круто!!!:love:

а почему ровно через неделю, как дату выбрала?
А герой за точто долго кормила и за то что решилась наконец-то завязать?
Женечка, конечно, не забыли :) Вы незабываемые :love:
Женя, обидно так... Мало того, что отпуск закончился, так к тому же и проблемы вернулись :( Очень обидно... Вы много гуляете с Катюшкой в городе? Она в городе так же активна, как там?
Жень, а кто сидит с Катюшкой, пока ты работаешь?

?

спасибо что помните :love:
мы вас тоже :flower:
Ага обидно что все по прежднему, правда все-таки стала спать днем,Ю а то без сна днегного мы вообще вешались...

А я работаю вторник и четверг с 19-22 ( муж как раз успевает приехать с работы), и один раз в выхожные 3 часа, тоже с ним Катюшка сидит или со мной едут, там гуляют). Я тренером работаю по фигурному катанию, я катаюсь , а они на меня смотрят
:love:

я хочу с Настей на фонтаны сьездить
Мы съездили, Катюшка довольна была.... правда там за ней глаз да глаз нужен:ded:

Настасья
12.07.2010, 13:30
Инет тормозной очень на дачу,цитату потеряла ((
Маша,я очень рада,что вы смогли отлично отдохнуть! Это очень важно!
Мч вот тоже первые за лето выходные были вместе! Правда я еще нервы не долечила после моря и психую часто,но было классно! Речка,солнце,отличная компания,шашлыки до ночи,разговоры обо всем,смех..красота!

Настасья
12.07.2010, 13:37
а почему ровно через неделю, как дату выбрала?
А герой за точто долго кормила и за то что решилась наконец-то завязать?

Потому что рекомендуют не заканчивать сразу по приезду от куда-либо. Можно через 2 недели,как раз это будет 18-ое.:)

LELIK
12.07.2010, 13:47
Потому что рекомендуют не заканчивать сразу по приезду от куда-либо. Можно через 2 недели,как раз это будет 18-ое.:)
Насть, а как физически отлучать будете? я вот тоже мечтаю закончить

Настасья
12.07.2010, 13:53
Насть, а как физически отлучать будете? я вот тоже мечтаю закончить
да он у меня совершенно спокойно к ГВ относится.
можно сказать, что это моя иннициатива:))
просто вместо груди буду давать рожок с кефиром,ему главное, что бы мама обняла и прижала к себе.:love:

LELIK
12.07.2010, 13:57
здорово!
а я не представляю как закончить, Федуха рожки не признает, а ставлять на 3 дня без меня не с кем(( Все надеюсь, что сам отвалится, но надежда призрачная.....

*Белка*
12.07.2010, 14:27
Всем привет!

Аня, с таким отношением к площадке далеко не уедешь. Будь проще: не нравится публика, идите и ищите другую площадку, выходите в другое время, что угодно, но ребёнку ПРИДЁТСЯ общаться с детьми в принципе и в последствии с ЭТИМИ детьми непосредственно. К сожалению, конечно. К сожалению, что большинство, когда вырастут, будут бросать песком в глаза по-прежнему, хватать, кусать и драться :(
Мне иногда кажется, что эту ПЛОЩАДКУ с мамашками и их клубникой, с детьми-вампирами (на нашей пару дней назад мальчик пытался впиться Диане в лицо зубами!!!), с окурками мимо урны, с арматурой, не донесённой до помойки, со взрослыми мальчиками, толкающими малышню на бегу в траву НУЖНО ПРОСТО ПЕРЕЖИТЬ! Да, это война, Белка. это война :)) А что делать: ребенку нужно общение, движение, песок, трава, солнце, лестницы, горки и прочее - социум в общем :)) Придётся оберегать, уберегать, отталкивать первой... Блин, иногда. чесно, хочется послать всех НА и свалить в санаторий строгого режима - в хатку на берег Ладожского или в санаторий ЧУВАШИЯ, где вообще на километры никого... ДОСТАЛИ. :065::065::065:

Уедешь-уедешь:) От площадки:))
Маш, я все это понимаю, просто сделала для себя открытие - что у же в этом возрасте бывают дети агрессивные и нет. Причем от темперамента это не зависит, т.е. деть может быть шилопопом, но не испытывать желания треснуть кого-нибудь лопаткой)) Кстати, гулять вдали ото всех мне и правда нравится гораздо больше:008: Однако социализацию никто не отменял, поэтому, здрасьте, площадки:)

Всем привет!!!

Женя, после твоего рассказа еще больше захотелось на море:0066:

Всем привет!!!
Наконец добралась до компа:)
В субботу отмечали у Сереги три годика

А сегодня пол дня на пляже финского залива - наконец я чуток подзагорела и наплавалась :support:

Поздравляем!!! Торт суперический!

vitta
12.07.2010, 16:07
девочки, привет всем, забыли нас уже?
Наконец-то я с интернетом! очень соскучилась по ЛВ и по топику! прям как от близких людей уехала и скучаю :)

Мы уже вторые сутки в Джемете. По приезду постараюсь написать связный отзыв про Небесную с фотографиями номера и размещу в соответствующем разделе ЛВ и на каком-нибудь анапа.ру, с нетбука фотки неудобно вставлять. Но первые впечатления вполне положительные, видимо, я настроилась на худшее после разговора с Ирой, а все оказалось не так плохо. Главное - Артему здесь нравится, хотя на пляж мы пока не рискуем надолго с утра в 8 приходим, в 10 с небольшим уже уходим, все-таки мы белокожие.

Кстати, хотела сказать, что в эти края из Питера(до Майкопа, это где-то километров 300 наверное от Анапы) мы доехали на машине, ребенок перенес поездку замечательно, так что автопоездки с годовасом на дальние расстояния пполне реальны! Правда мы ехали не спеша, с остановками и двумя ночевками в гостинице.

Блин, сама понимаю, что пишу сумбурно, впечатлений масса! Вобщем, всем привет и не забывайте нас, пожалуйста, мы через месяц вернемся домой :flower:
от Артема привет отдельный :) http://s47.radikal.ru/i116/1007/7d/ec09a2ffc966.jpg

наталиус
12.07.2010, 17:23
Девочки, приветики! У нас все отлично, мы как всегда на даче в выхи и домой на неделю. Забыла на даче Машины сандали, сегодня поехала покупать-не удалось, поробую заказать в инете на завтра бебетом. Хотела минимен, но в гордеробчике заказ только на четверг:))) До четверга босиком не проходим.
На даче купались в речке, уж не знаю какое там качество воды (думаю что не особо хорошее), но удовольствия прямо ООООООЧЕНЬ МНОГО, поэтому и купались, а потом водопроводной водой мылись, теперь главное не получить какую-ниб кожную дрянь.:065:

На этой неделе все-таки наверное поедем к свекрови:065: , дней на 5, уже морально готовлюсь и к переезду и к встрече с "бабушкой" и пр родственниками.:065:

nuta19
12.07.2010, 17:32
Всем привет!!!:):):):)
Мы вернулись из Балтийца.Отдохнули хорошо,правда цена и качество не соответствуют.Муж, когда приехал вечером к нам, с нашими вещами,прибывал в некотором шоке.:))Ну да ладно.Там хорошая анимация для детей, дети были целый день на улице,что меня радовало.:)
Чуть почитала вас.
Катя,поздравляю с ботоксом.У меня подружка его колит уже года 3-4.
Настя,а ты будешь пить таблетки,чтоб молоко не приходило?

наталиус
12.07.2010, 17:53
Всем привет!!!:):):):)
Мы вернулись из Балтийца.Отдохнули хорошо,правда цена и качество не соответствуют.Муж, когда приехал вечером к нам, с нашими вещами,прибывал в некотором шоке.:))Ну да ладно.Там хорошая анимация для детей, дети были целый день на улице,что меня радовало.:)
Чуть почитала вас.
Катя,поздравляю с ботоксом.У меня подружка его колит уже года 3-4.
да ценник у нас в Лен обл, особенно в курортном р-не закачаешься. У меня мама в санатории в Зелике, там цена 2200 в сутки БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ! при этом в столовой с удовольствием кормят за 150 рэ, если есть три раза в сутки это 450 рэ, а оставшиеся 1750-проживание:001:, номер сомнительного комфорта. КАРАУЛ!

наталиус
12.07.2010, 17:56
Девочки, в связи с моей поезкой к свекрови, а они живет в городе Великие Луки предлагаю вам трикотаж местной фабрики, там маленькие цены и хорошее качество, модели на взрослых сомнительного дизайна, на детей пойдет. есс-но без всяких наценок с моей стороны.:)) Кому интересно вот :flower:

✰✰✰
12.07.2010, 20:44
Девочки, в связи с моей поезкой к свекрови, а они живет в городе Великие Луки предлагаю вам трикотаж местной фабрики, там маленькие цены и хорошее качество, модели на взрослых сомнительного дизайна, на детей пойдет. есс-но без всяких наценок с моей стороны.:)) Кому интересно вот ссылкаhttp://www.trivel.ru/index.php

очень интересно, а как тебе заказ скинуть? артикул или как

✰✰✰
12.07.2010, 21:57
:041: уже не могу на этой даче, сижу и плачу, довела меня эта коряга старая(((((
сидим сейчас ужинаем и она мне втирает какая я плохая мама что я Настю не воспитываю комплексно! я должна подходить к ней и говорить "Настя мы идем кушать" потом я ее должна посадить в стул, дать ложку и она должна сама кушать, после еды надо учить говорить спасибо. Вот скажите нахер зачем это годоввалому ребенку? зачем эта зубрежка и дрессировка? когда этому можно будет научить 2 летнего как минимум, когда ребенок более менее уже понимает что от него хотят, когда хочет своими достижениями радовать маму, а не сейчас дрессировать сопротивляющегося ребенка. она ни фига не понимает что ей говорят, уже просто на грубость нарывается, я из уважения к мужу не хамлю ей, пытаюсь ей все популярно обьяснить, наверное это бесполезно, да? мне так обидно за себя, сижу тут только из зак того что в городе даже дышать нечем, что тут будем на солнышке которого у нас и так мало, но мне потом в психдиспансер на учет надо будет вставать

Мама пацанов
12.07.2010, 22:10
:041: уже не могу на этой даче, сижу и плачу, довела меня эта коряга старая(((((

Держись Оксана, из твоих записей выходит только один вывод - она не очень хочет тебя и Настю там видеть (уж извини, но так видется из далека:flower:)

Предлагаю занять позицию японского болванчика ;)- кивай и не вступай в полемику (не поймет)

Офра
12.07.2010, 22:31
Всем привет!
Я на сутки приехала в город (детей оставила на даче с родителями), а машина сломалась :041: Придется мне завтра по этой жуткой жаре ехать обратно на электричке :010: :010: :010:

сидим сейчас ужинаем и она мне втирает какая я плохая мама что я Настю не воспитываю комплексно! я должна подходить к ней и говорить "Настя мы идем кушать" потом я ее должна посадить в стул, дать ложку и она должна сама кушать, после еды надо учить говорить спасибо. Вот скажите нахер зачем это годоввалому ребенку? зачем эта зубрежка и дрессировка? когда этому можно будет научить 2 летнего как минимум, когда ребенок более менее уже понимает что от него хотят, когда хочет своими достижениями радовать маму, а не сейчас дрессировать сопротивляющегося ребенка. она ни фига не понимает что ей говорят, уже просто на грубость нарывается, я из уважения к мужу не хамлю ей, пытаюсь ей все популярно обьяснить, наверное это бесполезно, да? мне так обидно за себя, сижу тут только из зак того что в городе даже дышать нечем, что тут будем на солнышке которого у нас и так мало, но мне потом в психдиспансер на учет надо будет вставать
Оксана, ну про "спасибо" от неговорящего ребенка свекровь конечно загнула, но почему не говорить "Настя, мы идем кушать"? Я Киру, когда еду согрею, говорю "Пойдем кушать", он понимает и сразу бежит на веранду (мы там едим). И ложку стала ему давать, я кормила его, а он в тарелке ковырялся, так сегодня мама позвонила и сказала, что он уже сам пытается есть. Старший у меня около 1,5 лет, а то и раньше сам есть научился...

Офра
12.07.2010, 22:33
Кстати, вообще обратила внимание, что Кир очень многое стал понимать, что я говорю. Теперь даже некоторых истерик удается избежать, например, он играет на улице, а мне надо обязательно сходить в дом, его оставить одного нельзя, раньше приходилось под вопли тащить его, а теперь я говорю "мы сейчас сходим в дом по такому-то делу, а потом вернемся обратно" и он спокойно идет...

✰✰✰
12.07.2010, 23:53
Оксана, ну про "спасибо" от неговорящего ребенка свекровь конечно загнула, но почему не говорить "Настя, мы идем кушать"? Я Киру, когда еду согрею, говорю "Пойдем кушать", он понимает и сразу бежит на веранду (мы там едим). И ложку стала ему давать, я кормила его, а он в тарелке ковырялся, так сегодня мама позвонила и сказала, что он уже сам пытается есть. Старший у меня около 1,5 лет, а то и раньше сам есть научился...

нет, я даю ей ложку, я с ней разговариваю, всегда говорю что мы идем кушать, всегда хвалю, постоянно с ней занимаюсь, делаю для нее своими руками какие то развивающие игрушки, читаем каждый день книжки. Свекровь считает что я все делаю не правильно, из ее уст громко прозвучало слово кОмплексно, то есть я должна учить делать все комплексно, чтоб вырабатывался рефлекс

Сейчас эти теплые дни пересидим тут, потом думаю мы тут редкие гости будем

✰✰✰
12.07.2010, 23:56
Кстати, вообще обратила внимание, что Кир очень многое стал понимать, что я говорю. Теперь даже некоторых истерик удается избежать, например, он играет на улице, а мне надо обязательно сходить в дом, его оставить одного нельзя, раньше приходилось под вопли тащить его, а теперь я говорю "мы сейчас сходим в дом по такому-то делу, а потом вернемся обратно" и он спокойно идет...

Настя тоже понимает что я говорю, но конечно не все))) очень любит когда я ее хвалю, к примеру сегодня строили башню из кубиков, я ей начинаю говорить какая она умничка что сама такую большую башню построила, она начинает как кокетка извиваться, голову к плечу прижимает

Catherina
13.07.2010, 00:33
Девы, привет!:support:

Ну и жарища!!! Дети все время не вылезают из бассика. Хорошо им)))

Всем пасиб за поздравы с моими мета морфозами.:flower: Я щастлива))) А то в последнее время оми мимические морщинки не давали мне спокойно жить. А тут прям красота, результат меня ОЧЕНЬ порадовал.

Вставлю свои 5 копеек про воспитание-истерики и тыпы.

Мне кажется, что ребенок рождается с уже сформированным характером и переделывать его - пустое дело. Просто каким-то родителям "везет" и у них рождается послушный и спокойный ребенок, а кому-то "везет" меньше и у него рождается кусачий электоровеник, у кого-то нытик и истерик и тыпы. Димка вот начал кусаться еще раньше, чем стал ходить и до сих пор с ним случаются "провалы". Поверьте мне, что я только с ним не делала: говорила, что маме больно, плакала, обижалась, терпеливо объясняла, обнимала-целовала, наказывала и еще куча всего. А вот Таник абсолютно некусачая. И тут нет моей заслуги, как и нет моей вины в случае с Димкой. И тут не важно, девочка это или мальчик. У моей знакомой девочке 5 лет, так она так зажигает, что большинству мальчиков и не снилось.
Вот с истериками сложнее. Мне кажется, что в возрасте 1-2-х лет выгибание спины и истерики не являются признаками истеричности. Скорее это признаки проявления личности. Ребенок не может донести до мамы свои желания и это для него кошмар. Ну как еще объяснить маме, что он не хочет садиться в коляску и ехать домой, а наоборот хочет сидеть в песочнице?
Помнится тетенька Гиппенрейтер - автор книжек по воспитанию - писала примерно следущее: "мы все хотим иметь послушного и спокойного ребенка, а в 16 лет мы хотим иметь энергичного самостоятельного подростка с активной жизненной позицией. так не бывает." Понятное дело, везде есть исключения из правил, но это высказывание заставило меня задуматься.

Оксана, ботокс я делала по 270 рэ за единицу, а кол-во единиц у всех может быть разное. Это зависит от силы мимических мышц лица. В среднем - это 20-25 на лоб и межбровье и по 5 на гусиные лапки в уголках глаз. Я результатом оч довольна.

Да, и забей на свекровь, согласна, что тт надо кивать и делать, как считаешь нужным. Хотя я вот со своей спорю, и доказываю свою позицию, но иногда и соглашаюсь. Корона с меня при этом не падает))) В твоем случае, мне видится, что ты просто не хочешь НИКАКИХ советов с ее стороны, это твое право. Она своих детей воспитала, теперь ты хочешь воспитывать своего ребенка как считаешь правильным. Но со временем у Насти будут СВОИ отношения с бабушкой и их уже невозможно будет постоянно контролировать. Тут придется смириться, т.к. бабушек не выбирают)))

наталиус
13.07.2010, 01:03
очень интересно, а как тебе заказ скинуть? артикул или как
Оксана, скинь мне на почту артикулы, тока напиши что это+цвет+размер+цену, я это распечатаю и поеду в их магаз со списком, а то боюсь запутаюсь.

Девы, я ссылочку уберу, а то вдруг меня в баню пошлют за нее,если кому надо-пишите, я в личку кину.

nuta19
13.07.2010, 01:08
нет, я даю ей ложку, я с ней разговариваю, всегда говорю что мы идем кушать, всегда хвалю, постоянно с ней занимаюсь, делаю для нее своими руками какие то развивающие игрушки, читаем каждый день книжки. Свекровь считает что я все делаю не правильно, из ее уст громко прозвучало слово кОмплексно, то есть я должна учить делать все комплексно, чтоб вырабатывался рефлекс

Сейчас эти теплые дни пересидим тут, потом думаю мы тут редкие гости будемОксана,я б так и сделала.Я свое общение со свекровью свела к минимуму,мне хорошо.Не ругаемся и СБ.Иногда она меня доводила просто до белого коленья.:))

✰✰✰
13.07.2010, 01:10
Да, и забей на свекровь, согласна, что тт надо кивать и делать, как считаешь нужным. Хотя я вот со своей спорю, и доказываю свою позицию, но иногда и соглашаюсь. Корона с меня при этом не падает))) В твоем случае, мне видится, что ты просто не хочешь НИКАКИХ советов с ее стороны, это твое право. Она своих детей воспитала, теперь ты хочешь воспитывать своего ребенка как считаешь правильным. Но со временем у Насти будут СВОИ отношения с бабушкой и их уже невозможно будет постоянно контролировать. Тут придется смириться, т.к. бабушек не выбирают)))

я не против того что Настя с бабушкой, просто бабушка как я понимаю хочет воспитывать и нашего ребенка, а я против чтоб ее воспитывал кто то еще, я с ней 24 часа в сутки, я знаю что она любит и что не любит. Главная причина наших с ней споров, что она хочет именно навязать, а не просто высказать свою точку зрения. У меня политика в воспитании не такая чтоб учить всему побыстрее, а тогда когда к этому готов ребенок, мы сейчас убрали горшок, пользуемся им только после дневного сна и убрали кружки, тк не понимает что с ними делать и как пить, достала опять бутылочки, у свекрови при виде бутылки аж волосы на попе зашевелились, я ее стала успокаивать что в школу настя с бутылочкой не пойдет. В 2-3 года она будет пить из кружки. Я думаю что теперь просто буду присекать все эжти разговоры и скажу прямо что в советах не нуждаюсь.

✰✰✰
13.07.2010, 01:11
Оксана, скинь мне на почту артикулы, тока напиши что это+цвет+размер+цену, я это распечатаю и поеду в их магаз со списком, а то боюсь запутаюсь.

Девы, я ссылочку уберу, а то вдруг меня в баню пошлют за нее,если кому надо-пишите, я в личку кину.

а кинь мне в личку ссылку, завтра посмотрю нормально и напишу

nuta19
13.07.2010, 01:13
Катя,а почему ты сразу решила Ботокс колоть,а не инъекции на основе гиалуроновой кислоты,вроде как они более щадящие.

Catherina
13.07.2010, 01:28
Ань, у меня очень большая вертикальная мимическая была на межбровии и пара горизонтальных. Юг и солнце их только усугубило. Врач сказала, что у меня мышцы лицевые оч сильные и мимика оч активная, а как такового старения кожи нет. Она посоветовала именно ботокс. А вот глаза я пока не трогала. Пойду почитаю про эти ин'екции.))))) она мне правда говорила про какую- то ребиовитализацию . Мож это одно и то же?

LELIK
13.07.2010, 01:58
Катя,а почему ты сразу решила Ботокс колоть,а не инъекции на основе гиалуроновой кислоты,вроде как они более щадящие.
Ань, одно другое не заменяет, насколько я знаю
Ботокс обездвиживает мышцу, а гиалуронка - это гель, который заполняет морщины. Когда по всему лицу колят гиалуронку - это биоревитализация, глубокое увлажнение, там вроде концентрация гиалуронки другая.

controlka
13.07.2010, 09:22
Нет, но так не возможно, мой жаворонок в 6 утра просыпается... а я сова до мозга костей... :(((

Мама пацанов
13.07.2010, 10:58
Всем доброе утро!!

Нет, но так не возможно, мой жаворонок в 6 утра просыпается... а я сова до мозга костей... :(((

Вот вот, у меня все три мужика жаворонки :010:, а я сова :017:

Настасья
13.07.2010, 13:48

нет,ничего не пила никогда такого. Просто не буду кормить и все,молоко само уйдет. Это же естественный процесс,животные же ничего не пьют:))
Я кормлю его 1 раз в день,рано утром если лень вставать и делать ему сок (он у меня водохлеб жуткий) или на дневной сон кормлю.

я не против того что Настя с бабушкой, просто бабушка как я понимаю хочет воспитывать и нашего ребенка, а я против чтоб ее воспитывал кто то еще, я с ней 24 часа в сутки, я знаю что она любит и что не любит. Главная причина наших с ней споров, что она хочет именно навязать, а не просто высказать свою точку зрения. У меня политика в воспитании не такая чтоб учить всему побыстрее, а тогда когда к этому готов ребенок, мы сейчас убрали горшок, пользуемся им только после дневного сна и убрали кружки, тк не понимает что с ними делать и как пить, достала опять бутылочки, у свекрови при виде бутылки аж волосы на попе зашевелились, я ее стала успокаивать что в школу настя с бутылочкой не пойдет. В 2-3 года она будет пить из кружки. Я думаю что теперь просто буду присекать все эжти разговоры и скажу прямо что в советах не нуждаюсь.
Оксана,читаю тебя и переживаю очень! Бедная ты! Ты еще все эмоционально воспринимаешь так..Может с мужем поговорить, что бы он сам со своей мамой разобралсчя? Он же лучше знает как сказать ей тактично, но жетско,что ты сама воспитываешь своего ребенка? В любом случае- береги нервы,они тебе еще пригодятся:flower:
Ничто не стоит твоих слез:)

Вика,рада что тебе нравится в Небесной,но ты пока не спеши с выводами:065: Нам тоже сначала все нравилось,а теперь я уже такой отзыв в голове сочинила- мама дорогая:010:

Мы сегодня с Леной,лежа на травке в теньке:008::)) вспоминали про тебя,как ты там поживаешь:love:

vitta
13.07.2010, 14:37
Вика,рада что тебе нравится в Небесной,но ты пока не спеши с выводами:065: Нам тоже сначала все нравилось,а теперь я уже такой отзыв в голове сочинила- мама дорогая:010:

Мы сегодня с Леной,лежа на травке в теньке:008::)) вспоминали про тебя,как ты там поживаешь:love:
Насть, я просто настроилась на ужас ужасный с самого начала, а от условий ничего лишнего не ожидала, наверное поэтому все устраивает. Нет, конечно, у меня уже есть куча претензий к быт. условиям по мелочам, но для нашего юга, я думаю, это неизбежное зло... А отзыв я тоже насочиняю, главное все не залениться :) Номер я пофотала для достоверности :020:

Девочки, еще хотела спросить, у кого детки уже без ГВ, они у вас ночью просыпаются на попить? Артем 2-3 раза за ночь точно, в общей сложности выпивает 150-200 мл! Это нормально? еще и, козявка такая, простую воду пить не хочет, начинает бутылку отталкивать и в истерику впадать, хочет, чтобы что-то сладкое в бутылке было, я стараюсь компоты едва сластить, но все равно. Как считаете, нужно отучать от питья такого или "само отвалится"?

Настасья
13.07.2010, 14:47
Насть, я просто настроилась на ужас ужасный с самого начала, а от условий ничего лишнего не ожидала, наверное поэтому все устраивает. Нет, конечно, у меня уже есть куча претензий к быт. условиям по мелочам, но для нашего юга, я думаю, это неизбежное зло... А отзыв я тоже насочиняю, главное все не залениться :) Номер я пофотала для достоверности :020:

Девочки, еще хотела спросить, у кого детки уже без ГВ, они у вас ночью просыпаются на попить? Артем 2-3 раза за ночь точно, в общей сложности выпивает 150-200 мл! Это нормально? еще и, козявка такая, простую воду пить не хочет, начинает бутылку отталкивать и в истерику впадать, хочет, чтобы что-то сладкое в бутылке было, я стараюсь компоты едва сластить, но все равно. Как считаете, нужно отучать от питья такого или "само отвалится"?
понятно.
ну, ты главное старайся отвлечься от быта и наслаждайся морем и солнцем. они там чудесные.

арсюша выпивает за ночь 250-500 мл жидкости. тоже не знаю как отучать. но сейчас,летом, в жару мне кажется наоборот хорошо,что много пьет. осенью займусь этим вопросом.

Мама пацанов
13.07.2010, 15:28
У меня Серега пил ночью месяца три после окончания ГВ, а вот Ваня спит всю ночь уже без просыпаний (я кайфую:)))

наталиус
13.07.2010, 16:15
Приветики всем!

Мы были у стоматолога со старшим, девочки, я вам хочу сказать, что у нас нет ни одного кариеса до 8 лет, но при этом у него в прямом смысле "золотые зубы", потому как то почистить, то фторировать, то ополаскиватель за 1300:001:, то тренажер по исправлению прикуса за какие-то бешеные деньги. Я прикинула, что мы ходим каждые пол года на проф осмотры (бесплатные:065:) и при этом попутно какие-то процедуры делаем, это ж караул какой-то. Ну да ладно, конечно. По делу хотела сказать, что доктор говорит, что прикус неправильный у каждого второго (если не первого ребенка) и это потому, что дети мало едят твердую пищу-жесткое мясо, по-настоящему жесткие овощи и фрукты и жесткий хлеб, все у нас очень мягонькое и пюреобразное. Про Машу сказал, что даже по лицу видно, что прикус может быть неправильный, надо следить, чтобы нижнюю губу не закусывала, зубы чистить на ночь(ага, прям она и дала почистить:065:) и ночью не есть и не пить:ded: Во как!

✰✰✰
13.07.2010, 17:14
Приветики всем!

Мы были у стоматолога со старшим, девочки, я вам хочу сказать, что у нас нет ни одного кариеса до 8 лет, но при этом у него в прямом смысле "золотые зубы", потому как то почистить, то фторировать, то ополаскиватель за 1300:001:, то тренажер по исправлению прикуса за какие-то бешеные деньги. Я прикинула, что мы ходим каждые пол года на проф осмотры (бесплатные:065:) и при этом попутно какие-то процедуры делаем, это ж караул какой-то. Ну да ладно, конечно. По делу хотела сказать, что доктор говорит, что прикус неправильный у каждого второго (если не первого ребенка) и это потому, что дети мало едят твердую пищу-жесткое мясо, по-настоящему жесткие овощи и фрукты и жесткий хлеб, все у нас очень мягонькое и пюреобразное. Про Машу сказал, что даже по лицу видно, что прикус может быть неправильный, надо следить, чтобы нижнюю губу не закусывала, зубы чистить на ночь(ага, прям она и дала почистить:065:) и ночью не есть и не пить:ded: Во как!

пусть тогда умный врач с ребенком таким ночью поспит))))))) у меня дает чистить зубы перед сном, это наверное пои упорные чистки с 6 месяцев повлияли, как видит щетку, так сразу рот открывает

✰✰✰
13.07.2010, 17:25
У меня Серега пил ночью месяца три после окончания ГВ, а вот Ваня спит всю ночь уже без просыпаний (я кайфую:)))

у меня просыпается попить, даю обычную воду, я все равно кайфую, тк всмоминаю кормления 4-5 за ночь:001:

*Белка*
13.07.2010, 17:27

У нас точно также, правда пьет больше под утро, но мл 200-300 точно выпивает. Воду не хочет, отвар шиповника или детский чай - только подслащенный.
Я отучать пока не планирую, тем более такая жара.

Мы с сегодняшнего дня чистим зубки) Соня рот открывает и язык вперед выпячивает, так что до зубов добраться сложно))

✰✰✰
13.07.2010, 22:06
у нас вырубили на даче свет((( вентилятор не включить даже, в последний момент успела чайник разогреть и кашу Насте на ужин развести, плита у нас тоже тут электрическая, попадалово такое, жара нереальная, а Настюн только под вентилятором спала, ща намочила полотенец и протираю ее когда копошиться начинает, да и горе мне горе, комп ща сядет совсем, скукота, а муж на хоккей уехал

nuta19
14.07.2010, 01:43
Всем привет!!!Ань, у меня очень большая вертикальная мимическая была на межбровии и пара горизонтальных. Юг и солнце их только усугубило. Врач сказала, что у меня мышцы лицевые оч сильные и мимика оч активная, а как такового старения кожи нет. Она посоветовала именно ботокс. А вот глаза я пока не трогала. Пойду почитаю про эти ин'екции.))))) она мне правда говорила про какую- то ребиовитализацию . Мож это одно и то же?Вроде они так правильно называются.:))

Ань, одно другое не заменяет, насколько я знаю
Ботокс обездвиживает мышцу, а гиалуронка - это гель, который заполняет морщины. Когда по всему лицу колят гиалуронку - это биоревитализация, глубокое увлажнение, там вроде концентрация гиалуронки другая.Оля,я знаю,что действия этих препаратов разное.Просто, я как-то боюсь что ли этого Ботокса.Хотя у меня подруга уже года 4 колит и довольна.:)

Девочки, еще хотела спросить, у кого детки уже без ГВ, они у вас ночью просыпаются на попить? Артем 2-3 раза за ночь точно, в общей сложности выпивает 150-200 мл! Это нормально? еще и, козявка такая, простую воду пить не хочет, начинает бутылку отталкивать и в истерику впадать, хочет, чтобы что-то сладкое в бутылке было, я стараюсь компоты едва сластить, но все равно. Как считаете, нужно отучать от питья такого или "само отвалится"?Мы не на ГВ уже с начала февраля,а ночью пьем.Иногда даже смесь просит,когда плохо днем кушал.

Приветики всем!

Мы были у стоматолога со старшим, девочки, я вам хочу сказать, что у нас нет ни одного кариеса до 8 лет, но при этом у него в прямом смысле "золотые зубы", потому как то почистить, то фторировать, то ополаскиватель за 1300:001:, то тренажер по исправлению прикуса за какие-то бешеные деньги. Я прикинула, что мы ходим каждые пол года на проф осмотры (бесплатные:065:) и при этом попутно какие-то процедуры делаем, это ж караул какой-то. Ну да ладно, конечно. По делу хотела сказать, что доктор говорит, что прикус неправильный у каждого второго (если не первого ребенка) и это потому, что дети мало едят твердую пищу-жесткое мясо, по-настоящему жесткие овощи и фрукты и жесткий хлеб, все у нас очень мягонькое и пюреобразное. Про Машу сказал, что даже по лицу видно, что прикус может быть неправильный, надо следить, чтобы нижнюю губу не закусывала, зубы чистить на ночь(ага, прям она и дала почистить:065:) и ночью не есть и не пить:ded: Во как!Да,зубки у детей и правда золотые:):010:

Мама пацанов
14.07.2010, 08:57
Всем доброе утро!!!

У нас точно также, правда пьет больше под утро, но мл 200-300 точно выпивает. Воду не хочет, отвар шиповника или детский чай - только подслащенный.

Мы с сегодняшнего дня чистим зубки) Соня рот открывает и язык вперед выпячивает, так что до зубов добраться сложно))

Очень советую перевести все таки на воду (потерпите уж денька три ора, потом она сама успокоится). У меня есть знакомая, с которой старший у меня с ее сыном ровестники, так вот в два года у них выпал передний зуб - как сказал стоматолог - из-за бутылочного кариеса (она тоже ночью подслащивала питье)

Я своим пацанам щетки зубные даю для игр с раннего возраста, поэтому они у меня сами просят, чтоб им зубки чистили:004:

у нас вырубили на даче свет((( вентилятор не включить даже, в последний момент успела чайник разогреть и кашу Насте на ужин развести, плита у нас тоже тут электрическая, попадалово такое, жара нереальная, а Настюн только под вентилятором спала, ща намочила полотенец и протираю ее когда копошиться начинает, да и горе мне горе, комп ща сядет совсем, скукота, а муж на хоккей уехал

А по моему это жирный намёк судьбы - пора ехать домой ;)

*Белка*
14.07.2010, 11:15
Очень советую перевести все таки на воду (потерпите уж денька три ора, потом она сама успокоится). У меня есть знакомая, с которой старший у меня с ее сыном ровестники, так вот в два года у них выпал передний зуб - как сказал стоматолог - из-за бутылочного кариеса (она тоже ночью подслащивала питье)

Я своим пацанам щетки зубные даю для игр с раннего возраста, поэтому они у меня сами просят, чтоб им зубки чистили:004:

Ну по идее да, воду лучше, сегодня вот выдула бутыль 280 чая и столько же воды:010: Правда духота стояла нереальная в квартире даже при открытом окне.

У нас тоже щетка в любимых игрушках))

~Hunny Bunny~
14.07.2010, 11:33

Я делаю банановую воду.
Даже не знаю сколько бутылок 220 мл он за день выдувает.
Но больше 5.

Блендерю банан, 4 ст.л. на 180 мл воды и цежу через сито.
Но мы от смеси отказались с месяц назад где-то.

*Белка*
14.07.2010, 16:55
Я делаю банановую воду.
Но больше 5.

О, это наверное очень вкусно:019: Надо попробовать сделать, ты сама придумала или прочитала где-то?

А как от смеси ушли? У нас иногда бывает, что днем плохо поедим и тогда даю плотный ужин часов в 8-9, вчера например были макароны с мясом, а уже в 21-30 - отбой, тогда смесь не даю, просто чай попить, но обычно бутыль перед сном - наше все, и у меня пунктик, что если смесь уберу, лишу ребенка витаминов и микроэлементов:)

Офра
14.07.2010, 17:23
О, это наверное очень вкусно:019: Надо попробовать сделать, ты сама придумала или прочитала где-то?

А как от смеси ушли? У нас иногда бывает, что днем плохо поедим и тогда даю плотный ужин часов в 8-9, вчера например были макароны с мясом, а уже в 21-30 - отбой, тогда смесь не даю, просто чай попить, но обычно бутыль перед сном - наше все, и у меня пунктик, что если смесь уберу, лишу ребенка витаминов и микроэлементов:)

У меня Кир сам отказался месяц назад где-то. Раньше пил перед сном кефир или смесь, а теперь отпихивает :( Поэтому просто ужинает (бутер с сыром, либо творог, либо салат), запивает соком с водой и где-то через час спать ложится...

Aquarelle
14.07.2010, 17:49
У нас смесь пока - наше все. :))
Всем привет!
Ариша болеет. Только как-то странно. Температура и все. Либо перегрелась, либо зубы. Либо все вместе.
Но зубы лезут однозначно. Все разбухшее, красное.
Чередую обливания, эффералган, вибуркол и кипферон. :))

наталиус
14.07.2010, 18:58
Всем приветики! жара нереальная все же. Я вся в сборах к свекрови:065:, уже набрала огромную сумку, но наши вещи еще даже и не собирала, едем на три дня, а вещей как на три месяца, одно радует-обратно будет раза в три меньше.

Мама пацанов
14.07.2010, 19:33
Всем привет!
Ариша болеет. Только как-то странно. Температура и все. Либо перегрелась, либо зубы. Либо все вместе.

Привет! А может не стоит так сразу много лекарств давать :016:
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@

Всем приветики! жара нереальная все же. Я вся в сборах к свекрови:065:, уже набрала огромную сумку, но наши вещи еще даже и не собирала, едем на три дня, а вещей как на три месяца, одно радует-обратно будет раза в три меньше.

А почему обратно меньше, все ненужное у свекрови оставите? :))

Catherina
14.07.2010, 20:16
Я делаю банановую воду.
Но больше 5.

:019: надо попробовать:016:

)))

Мне кажется, что тут не важно - 3 дня, или неделя)))) Я тут когда на дачу собиралась, пол дома вывезла. :)) Хорошо тебе съездить)))

Наташ, все хочу спросить, как ты на встречу одноклассников сходила?;);)

✰✰✰
14.07.2010, 21:12

ты письмецо мое на почту получила?;)

наталиус
14.07.2010, 21:57
Привет! А может не стоит так сразу много лекарств давать :016:
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@

А почему обратно меньше, все ненужное у свекрови оставите? :))
Некоторые вещи свои которые еще не совсем старые, но которые уже я не буду носить отвожу туда, там есть сестра мужа и жена брата мужа :)) вот они в огород эти вещи и носят (ну или не в огород, я уж не знаю), на самом деле в провинции-то народ живет не особо хорошо

:019: надо попробовать:016:

)))

Мне кажется, что тут не важно - 3 дня, или неделя)))) Я тут когда на дачу собиралась, пол дома вывезла. :)) Хорошо тебе съездить)))

Наташ, все хочу спросить, как ты на встречу одноклассников сходила?;);)
Да Кать, хорошо сходила. Мы уже черт знает когда школу закончили, а нам все так же весело друг с другом и интересно. В этом году приехала в первый раз на встречу девушка из Брюсселя, так мы общались как- будто только вчера учились вместе. И вообще люблю я посидеть в ресторане Куракина Дача, он не пафосный и не модный и не интерьерный, но нам само место Куракина дача родное, так нам там и нра:love:

МуШШ приехал за мной:065: около 12.00, но тактично не звонил, а только когда я сама позвонила предложил свои услуги вместо такси:))
ты письмецо мое на почту получила?;)
твое писмо получила, все себе переписала, буду стараться;)

*Белка*
14.07.2010, 22:21
У меня Кир сам отказался месяц назад где-то. Раньше пил перед сном кефир или смесь, а теперь отпихивает :( Поэтому просто ужинает (бутер с сыром, либо творог, либо салат), запивает соком с водой и где-то через час спать ложится...

Ясно, значит моя еще не готова, она не то что бутылку не отпихивает, вцепляется в нее и ротик открывает))

Всем привет!
А какая темпа? У Сони на зубы была 37,8 дважды. Держалась ночь и день, потом сама спадала.
Пусть скорее ваши зубки вылезут!

*Белка*
14.07.2010, 22:35
Девочки, назрел вопрос! вы малышню в подгузниках по жаре выгуливаете или без? Я вот в подгузе, так на меня одна мамашка, из тех, с которыми гуляем, как на ненормальную смотрит, говорит, что я над ребенком издеваюсь:005: Может, надо и правда таскать с собой трусы и переодевать, а заодно и шорты-платья, мне вид детей в одних труселях как-то не оч:008: А мы еще и носки описать умудряемся, и обувь. А сандалии уличные у нас одни. Как быть? Есть еще какие марлевые трусы (подарок свекрови:065:), их что ли осваивать?:016:
П.С. Опрелостей никаких нет, чем еще может навредить памперс в жару?
Спим и дневной сон, и ночной тоже в подгузе...

Мелкий заяц
14.07.2010, 22:54
Девочки, всем привет! :flower:
Только что вернулась с Настиной дачи, божественно провели время! :080: Настя и Леша - вам огромущее спасибо! :flower: У вас замечательная уютная дача, чистый воздух, тишина, карьер , шашлыки по вечерам - все чудесно!
Девочки, назрел вопрос! вы малышню в подгузниках по жаре выгуливаете или без? Я вот в подгузе, так на меня одна мамашка, из тех, с которыми гуляем, как на ненормальную смотрит, говорит, что я над ребенком издеваюсь:005: Может, надо и правда таскать с собой трусы и переодевать, а заодно и шорты-платья, мне вид детей в одних труселях как-то не оч:008: А мы еще и носки описать умудряемся, и обувь. А сандалии уличные у нас одни. Как быть? Есть еще какие марлевые трусы (подарок свекрови:065:), их что ли осваивать?:016:

Пока были на море, на даче - Миха ходил просто голый, ни подгузов ни трусов я не надевала. А вот в городе голым я его не выпущу гулять, естественно. Взять 20 пар трусов с собой на прогулку я могу, конечно, но 20-ти пар шортов у меня просто нет :005: Короче, в городе гуляем в подгузнике. Никаких опрелостей нет, температура выше 37 в подгузнике все равно не будет, независимо от погоды, поэтому в чем вред - не знаю. Гуляем и я не переживаю по этому поводу.

Оксана, ужас :001:. Сейчас - то электричество дали?

Вика, так весь ужас ужасный заключался в общении с хозяином и горничной. Условия в гостинице вполне приличные, новый корпус просто конфетка :019: Настроение портили люди.

*Белка*
14.07.2010, 22:59
Пока были на море, на даче - Миха ходил просто голый, ни подгузов ни трусов я не надевала. А вот в городе голым я его не выпущу гулять, естественно. Взять 20 пар трусов с собой на прогулку я могу, конечно, но 20-ти пар шортов у меня просто нет :005: Короче, в городе гуляем в подгузнике. Никаких опрелостей нет, температура выше 37 в подгузнике все равно не будет, независимо от погоды, поэтому в чем вред - не знаю. Гуляем и я не переживаю по этому поводу.

Фуф, я прям выдохнула, спасибо, Леночка:flower: А то думаю, может я мать-изверг?
А еще эта девушка нам постоянно мороженое предлагает, я говорю - не едим мы мороженое, она удивленно - почему? Ну что тут скажешь:009: Зато у них в меню вчера было шоколадное, сегодня фисташковое:019::010: Зы. дочке год и три.

Мелкий заяц
14.07.2010, 23:04
Фуф, я прям выдохнула, спасибо, Леночка:flower: А то думаю, может я мать-изверг?
А еще эта девушка нам постоянно мороженое предлагает, я говорю - не едим мы мороженое, она удивленно - почему? Ну что тут скажешь:009: Зато у них в меню вчера было шоколадное, сегодня фисташковое:019::010: Зы. дочке год и три.

Ничего не скажешь, тебе решать, едите вы мороженое или нет. Зы. Мы едим мороженое, но только сливочное. ;)

*Белка*
15.07.2010, 00:10
Ничего не скажешь, тебе решать, едите вы мороженое или нет. Зы. Мы едим мороженое, но только сливочное. ;)

Понятно, что мне решать, но она не унимается и каждый день его нам предлагает) Очень переживает, что Соня увидит и тоже захочет, а Соня не хочет, естественно, просто потому, что не знает, что это вообще такое:065:
Я, например, вообще не понимаю, зачем в таком возрасте детю мороженое, свое мнение, конечно же, никому не навязываю. Но если сливочное хотя бы без всяких добавок дурацких, то с наполнителями - это ваще атас.
Тот набор продуктов, которыми эта девочка питается, Соня наверное и к 5 годам не осилит))

Aquarelle
15.07.2010, 00:49
Ясно, значит моя еще не готова, она не то что бутылку не отпихивает, вцепляется в нее и ротик открывает))

А какая темпа? У Сони на зубы была 37,8 дважды. Держалась ночь и день, потом сама спадала.
Пусть скорее ваши зубки вылезут!
Спасибо. Но это не только зубы, видимо... Сегодня поднималась температура до 39,6. Сразу же замаячило подозрение на почки. Утром придут анализы брать и доктор к 10 утра.
Потому что по-прежнему ни соплей, ни кашля. НИчего. Аппетит отменный, бегает даже с температурой. Но и с мочой на мой взгляд все довольно прилично. Т.е. и цвет и прозрачность, жалко на взгляд лейкоциты не определить. :))
Ань, не парься и ходи в памперсе. Это ж не полиэтиленовый пакет, все-таки как-никак, но памперс воздух пропускает.
Мы вот дома в трусах ходим, но только когда температура.
Мороженое тоже не едим. Лизе стала давать после 3-х, думаю, и сейчас лет до двух дотяну.

*Белка*
15.07.2010, 01:12
Спасибо. Но это не только зубы, видимо... Сегодня поднималась температура до 39,6. Сразу же замаячило подозрение на почки. Утром придут анализы брать и доктор к 10 утра.
Потому что по-прежнему ни соплей, ни кашля. НИчего. Аппетит отменный, бегает даже с температурой. Но и с мочой на мой взгляд все довольно прилично. Т.е. и цвет и прозрачность, жалко на взгляд лейкоциты не определить. :))

Ань, не парься и ходи в памперсе. Это ж не полиэтиленовый пакет, все-таки как-никак, но памперс воздух пропускает.
Мороженое тоже не едим. Лизе стала давать после 3-х, думаю, и сейчас лет до двух дотяну.

Ой-ой, ничего себе, какая темпа высокая:( Вот вам на поправку @@@@@@@@@@ Лучше б вирус такой, что сначала темпа, а потом все остальное... Результаты анализов завтра будут готовы? А с почками уже было что-то?

Ну да, и ночью как без него, все время простыни менять, я ночью спать хочу, пока ребенок дает:)) А духота у нас - ужас:001: Даже рыбка золотая сдохла:(

Я тоже до 2-3х лет давать не планирую, как и сосиски-колбасы, бедный мой голодный ребенок:))

Aquarelle
15.07.2010, 01:14
Спасибо. У Ариши пиэлоэктазия была и имвп в стадии ремиссии. Вот и первые подозрения сразу же на них. Тем более, температура такая. :(

*Белка*
15.07.2010, 01:25
Не знаю, что означают эти страшные слова:001:, но вспомнила, что-то было с почками у вас, значит не глюк. Бедная деточка, ужасно, когда они болеют, еще и с темпой в такую жарищу(((

Catherina
15.07.2010, 02:32
Да Кать, хорошо сходила. Мы уже черт знает когда школу закончили, а нам все так же весело друг с другом и интересно. В этом году приехала в первый раз на встречу девушка из Брюсселя, так мы общались как- будто только вчера учились вместе. И вообще люблю я посидеть в ресторане Куракина Дача, он не пафосный и не модный и не интерьерный, но нам само место Куракина дача родное, так нам там и нра:love:

МуШШ приехал за мной:065: около 12.00, но тактично не звонил, а только когда я сама позвонила предложил свои услуги вместо такси:))

:)):)):))
Классно!!! Мужжжж молодец! А ты переживала, на дачу его хотела сослать, бедняжку. :)) он бы там извелся весь))))))

Ань, не парься. :)
Мы всегда в памперсе гуляем в приличные места и на коляске. Тут на даче мы в Жане гулять выкатываем смотреть то курочек, то козочек. Не хочу, чтобы и туфельки, и коляска воняла, ее потом фиг отстираешь. Даже мальчику ничего не будет от памперса в жару, конечно, если мальчику не 4-5 лет... Сперматогенез у них после 3-4-х лет начинается, а девочкам ваще пофиг, если нет никакого раздражения, конечно.

А мы мороженоетож едим. Просто ты не представляешь, что будет с Таником, если ей его не дать. :)) Все просто-напросто оглохнут:)):)):))

.

Ой, хоть бы это НЕ почки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Бедная Ариша((( В такую жару такая темпа ужасная(((

Про лейкоциты - сама всегда сокрушаюсь, что их на глаз не определить. Хотя помню что была какая-то ОЗ, где народ закупал какие-то полоски для анализа мочи в домашних условиях. Точное кол-во они не покажут, но вот в случае зашкаливания, изменят цвет. Надобудет мне поискать такое в аптеках или в медтехнике:016: Мы ж тоже в группе риска:(

Мама пацанов
15.07.2010, 09:32
Всем доброе утро!

Ну и жара. . . Спали просто ужасно - все просыпались на попить и пописать по очереди ( а я вообще не выспалась:0072:) Еще под утро Ванька выдал 37,5 - видимо на жару (обещают на след недели спад температуры и дожди :091:)

Понятно, что мне решать, но она не унимается и каждый день его нам предлагает) Очень переживает, что Соня увидит и тоже захочет, а Соня не хочет, естественно, просто потому, что не знает, что это вообще такое:065:
Я, например, вообще не понимаю, зачем в таком возрасте детю мороженое, свое мнение, конечно же, никому не навязываю. Но если сливочное хотя бы без всяких добавок дурацких, то с наполнителями - это ваще атас.
Тот набор продуктов, которыми эта девочка питается, Соня наверное и к 5 годам не осилит))

Забей на всех, а эту мадам шли лесом. Ты мать - тебе решать. Мы вот тоже в подгузе и ходим и спим. А мороженое у меня старший увидел только после 2,5. Думаю и младший раньше не увидит:004:

Бедная Ариша :( Хоть бы Не почки @@@@@@@@ Пусть поскорее все пройдет

Настасья
15.07.2010, 10:03
Всем привет!
Лена,рада, что вам понравилось)

Юля,пусть Ариша поправляется скорее @@@

Мороженое Арсюн сначала ел и орал если не дают (на море),а сейчас равнодушен к нему,СБ. Я бы и там не давала, но он так орал.Просто сказать "не увидит" если всего один ребенок. А если я должна лишать старших удовольствия ради малОго,я на это не согласна. Они и так у меня обделенные ((

Настасья
15.07.2010, 10:07
Аня,гулать в городе без подгузов- даже в голову не приходило. А если Соня,обкакается- представь что будет...
У меня сегодня Арсю прискакал ко мне в кровать утром,чую пахнет от него,а глаза не открыть,спать охота очень. (только-только муж уехал- появилась прохлада в кровате и простор ))) ),так вот,потом я сквозь сон слышу отрывание липучке на подгузе,я вскакиваю пуле,а он уже ВЕСЬ в г..не,О,это было незабываемо- отмывать салфетками какашечного ребенка с ног до головы..