Просмотр полной версии : Майчата 2009
Солнышко Бодлер
09.07.2010, 02:57
А мы завтра переезжаем. Коробок - полкомнаты. Спать негде.
Одних только книг - штук 25 коробок. Думаю, муж меня только случайно не прибил за такое их количество.
Если обойдемся одним грузовиком, это будет чудо. А так ощущение, что надо две ходки делать...
Мебель там, конечно, убиццо тапком: я его слепила из того, что было году так в 90-м. Холодильнику вообще 35 лет. Но я же хотела дешево и сердито, вот и получила)))
Мама пацанов
09.07.2010, 09:38
Всем доброе утро!!!
Оксана я приклоняюсь перед твоим терпением :091:.
Я своим свекрам тааакое устроила, когда мне заявили что я две недели должна воду из колодца таскать :015: (тоже называется в гости пригласили), так они уже на следующий день купили все необходимые причиндалы и через два дня уже и вода в доме и водогрей в ванной.
Ах, когда же у нас перестанут выключать воду :0066: Уже вся измучилась, сегодня своего шилопопу два раза уже искупала (он решил голову помылить кашей:)))
Настасья
09.07.2010, 12:48
Лена,я не травлю душу,я тебя подготавливаю)))
Оксана,я тебе искренне сочувствую.Но вот у нас нет бойлера (спёрли в ту зиму),я грею воду.Попу Арсюше вообще салфетками вытираю и не парюсь.Купать- греть и в ванночке детской купаю.Стирать- вообще не стираю,а просто складываю белое-черное отдельно и мужу даю уже готовый пакет,он в город утром едет и закидывает в машинку,на след утро забирает и привозит.Заем уродоваться? Зато каким воздухом дышит твой ребенок! Да многие и мечтать не могут о таком!Проще конечно в городе,кто бы спорил,но ведь лето такое короткое- пусть малышня бегает по травке,кушает ягодки с кустика,дышит чистым воздухом!(муж сегодня утром ехал на работу,говорит над городом такой смог стоит(( ). Надеюсь подбодрила тебя хоть чуток)
Катерина на даче.Несколько дней назад созвантивались- у них было все хорошо.)
Настасья
09.07.2010, 12:50
Ира,удачного переезда!
Пусть ничего не потеряется и не сломается)
Мы сегодня ходили за черникой, в этом году ее столько - в лес заходишь и вот уже все в ягодах
Кира так укормила, что под конец он уже отпихивал ягоды, если ему давали :)
Оксана, про свекровь сочувствую :( Очень хорошо тебя понимаю, сама сейчас на даче, тоже, чтоб в туалет сходить, приходиться родителей просить за Киром последить :)) Но у меня хоть родители адекватные, ттт.
А воды горячей у нас нет (оч. надеюсь, что в след. году сделаем).
Настя-Настасья, ты все верно пишешь, про мытье в тазу и т.п, про свежий воздух и пользу. Но реально оч. тяжело, когда не отойти от ребенка ни на минуту, а люди, которые могли бы помочь, начинают отмазываться :(
Я в понедельник буду эксперимент производить - надо мне в город ехать по делам, в том числе для стройки кое-что привезти, собиралась ехать с Киром, т.к буду ночевать в городе и обратно поеду во вторник, но решили, что жалко мелкого в такую жару тащить, поэтому оставлю его тут с родителями. Посмотрим, как он без меня с ночевкой будет.
Ира, легкого вам переезда!
Настасья
09.07.2010, 17:56
Настя-Настасья, ты все верно пишешь, про мытье в тазу и т.п, про свежий воздух и пользу. Но реально оч. тяжело, когда не отойти от ребенка ни на минуту, а люди, которые могли бы помочь, начинают отмазываться :(
!
А если их вообще нету,этих людей?:))
Вот я сейчас одна с ними,и в Анапе была одна.
Я не кичусь этим,просто я теперь понимаю как может быть действительно тяжело. Но может это я одна такая ненормальная,что даже не смотря на это сижу с ними на даче и радуюсь жизни.
Вот сейчас Арсю с Вариком носятся голые по участку и мне так радостно на них смотреть:love:
наталиус
09.07.2010, 18:28
Я не кичусь этим,просто я теперь понимаю как может быть действительно тяжело. Но может это я одна такая ненормальная,что даже не смотря на это сижу с ними на даче и радуюсь жизни.
Вот сейчас Арсю с Вариком носятся голые по участку и мне так радостно на них смотреть:love:
Настя, я вот думаю, что ты не ненормальная, а самая нормальная!!!!!! Потому что уметь радоваться дано не каждому человеку, а научиться этому бывает сложно, вот я учусь радоваться несмотря ни на что! Иногда получается, а иногда не очень. Иногда просто такая тоска и бесячка, но я борюсь с этим!
Настя, а у тебя нет чувства, что с тремя в чем-то легчее, чем с одним - первым? У меня, правда, двое, но чувство такое есть. Ко многому начинаешь гораздо проще относится...
Ну и не забывай про настрой - ты едешь и знаешь, что тебя ждет, ты к этому готова и наверняка продумала, как ты будешь решать те или иные моменты. А Оксана ехала с мыслью, что у нее постоянно будет горячая вода, ей будут помогать с Настей, а оказалось, что помогать никто не хочет, а воду предлагают носить ведрами... (Кстати, Оксана, а нельзя ходить мыть Насте попу в большой дом, раз там вода есть?)
Вообще я с тобой полностью согласна - когда я вижу, как Кир изменился за эти неполные 2 недели на даче, как много это ему дало, я тоже тут готова сидеть и не жужжать :)) Хотя я еще и мужа вижу только по выходным и очень скучаю...
Но, имхо, если удобства есть в наличии, то ими надо пользоваться :)
в большом доме у нас там ттолько кухня и комнаты, Настю там раковина маленькая, да и как то не правильно мыть попу там где посуду моют:) Я сюда ехала именно отдохнуть, а бабушка с внучкой проводит максимум полд часа в сутки, остальное время только я, комната у нас на втором этаже и чтоб спуститься надо топать по винтовой лестнице, Настя постоянно прется туда, ей хочется по лесенке ходить, а я уже в 12 часов валюсь с ног, только поэтому тут и сижу чтоб она больше побыла на природе и на солнышке, ну хоть муж с водой розобрался и теперь есть вода весь день:))
Я сюда действительно ехала с мыслью что с Настей хоть кто то посидит, я сегодня хотела сходить помыться, а свекровь просидела как мумия с закрытыми глазами на терассе, я сидела под кустом смородины и уже истерически плакала и смеялась, теперь даже не знаю как мне ехать с Настей на отдых к морю, там ведь такая же вешалка будет:)) Мне кажется что со вторым и третьи ребенком будет попроще, они то хоть как то смогут присмотреть или развлечь мелкого, а тут я одна за всех
наталиус
09.07.2010, 21:00
в большом доме у нас там ттолько кухня и комнаты, Настю там раковина маленькая, да и как то не правильно мыть попу там где посуду моют:) Я сюда ехала именно отдохнуть, а бабушка с внучкой проводит максимум полд часа в сутки, остальное время только я, комната у нас на втором этаже и чтоб спуститься надо топать по винтовой лестнице, Настя постоянно прется туда, ей хочется по лесенке ходить, а я уже в 12 часов валюсь с ног, только поэтому тут и сижу чтоб она больше побыла на природе и на солнышке, ну хоть муж с водой розобрался и теперь есть вода весь день:))
Я сюда действительно ехала с мыслью что с Настей хоть кто то посидит, я сегодня хотела сходить помыться, а свекровь просидела как мумия с закрытыми глазами на терассе, я сидела под кустом смородины и уже истерически плакала и смеялась, теперь даже не знаю как мне ехать с Настей на отдых к морю, там ведь такая же вешалка будет:)) Мне кажется что со вторым и третьи ребенком будет попроще, они то хоть как то смогут присмотреть или развлечь мелкого, а тут я одна за всех
:046::046::046: Ну во-первых если захотят, а во-вторых надо тогда еще как минимум лет 5 ждать, чтобы Настя подросла и тогда уже можно помыться сходить и еще куда-нить. Оксана, в твоем варианте на юг надо няню брать, Настя в номер спать с няней, а вы с мужем прогуляться.
наталиус
09.07.2010, 21:04
Девочки, а никто йогой не занимался? Я сейчас читаю и прям ХОЧУ!!!!!!! Еще бы Машу на это время куда-нить пристроить:008:, но на йогу и на няню денеХ нет:065:, взяли бы ее в кратковременную группу в садик с сентября, что-ли?
Девочки, а никто йогой не занимался? Я сейчас читаю и прям ХОЧУ!!!!!!! Еще бы Машу на это время куда-нить пристроить:008:, но на йогу и на няню денеХ нет:065:, взяли бы ее в кратковременную группу в садик с сентября, что-ли?
я занималась и хочу опять начать заниматься, тк у нас рядом с домом открылся клуб йоги, но опять же Настю не с кем оставить, а няню так не хочу даи денег жалко:008: буду по выходным может на пару часиков убегать осенью когда холодно станет
наталиус
09.07.2010, 23:06
я занималась и хочу опять начать заниматься, тк у нас рядом с домом открылся клуб йоги, но опять же Настю не с кем оставить, а няню так не хочу даи денег жалко:008: буду по выходным может на пару часиков убегать осенью когда холодно станет
а я хочу на Крестовский в Зеленую Тару может быть даже на след неделе когда мама из санатория вернется:008:
мне полюбому надо начинать заниматься, а то даже муж намекнул чтоб ходила, а то я ною что жирная-жирная, а делать с этим ничего не делаю:))
наталиус
09.07.2010, 23:36
Вот и я такая же-брюхо прямо висит, бееееее, только йогой я хачу заниматься не для этого:004:
Мне нравится наш компромиссный вариант, минимум машин, т.к. считай за городом живем, никакого смога, вот вчера вздила на Мужества, это да:010: Посмотрела на бедных мамочек, которые с новорожденными малюськами вдоль проспекта гуляют(( Сейчас мои на улице, я сижу дома с открытым настежь окном, птички поют, деревья зеленые за окном:) Что-то я усомнилась в своем желании жить в городе:016:
На дачу, где нет ни воды, ни электричества, и спать не на чем - я как-то не готова. Было бы электричество и пара кроватей - поехала бы, воду нагреть не проблема.
Мне вчера остеопат сказала обязательно пресс качать и желательно танцем живота заняться. Все пережато на фиг: 1,2,3 позвонки слетают, из-за этого боли в животе, т.к. замыкает брызжеечный корень (впервые это название услышала), с шеей трындец, ее заклинило конкретно:(
Настасья
10.07.2010, 16:01
Настя, я вот думаю, что ты не ненормальная, а самая нормальная!!!!!! Потому что уметь радоваться дано не каждому человеку, а научиться этому бывает сложно, вот я учусь радоваться несмотря ни на что! Иногда получается, а иногда не очень. Иногда просто такая тоска и бесячка, но я борюсь с этим!
пасиб :008::flower:
Настя, а у тебя нет чувства, что с тремя в чем-то легчее, чем с одним - первым? У меня, правда, двое, но чувство такое есть. Ко многому начинаешь гораздо проще относится...
Ну и не забывай про настрой - ты едешь и знаешь, что тебя ждет, ты к этому готова и наверняка продумала, как ты будешь решать те или иные моменты. А Оксана ехала с мыслью, что у нее постоянно будет горячая вода, ей будут помогать с Настей, а оказалось, что помогать никто не хочет, а воду предлагают носить ведрами... (Кстати, Оксана, а нельзя ходить мыть Насте попу в большой дом, раз там вода есть?)
Вообще я с тобой полностью согласна - когда я вижу, как Кир изменился за эти неполные 2 недели на даче, как много это ему дало, я тоже тут готова сидеть и не жужжать :)) Хотя я еще и мужа вижу только по выходным и очень скучаю...
Но, имхо, если удобства есть в наличии, то ими надо пользоваться :)
нет, с тремя тяжелее однозначно!Просто я относилась и с первым ко многому,проще уже некуда.Помощи от старших нет,а готовки,стирки,уборки,уроков,капризов и много чего еще в разы больше.
Про настрой согласна.Но если мне плохо,то я уехала бы.А если решаюсь остаться даже в таких условиях,то уже конструктивно решаю проблемы.И еще,я НИКОГДА не жду помощи от других,и не прошу ее.Девочки "морские" не дадут соврать.Я никогда не просила посидеть с Арсю ,и мне так было проще и народу вокруг тоже,я так думаю.
нет, с тремя тяжелее однозначно!Просто я относилась и с первым ко многому,проще уже некуда.Помощи от старших нет,а готовки,стирки,уборки,уроков,капризов и много чего еще в разы больше.
Про настрой согласна.Но если мне плохо,то я уехала бы.А если решаюсь остаться даже в таких условиях,то уже конструктивно решаю проблемы.И еще,я НИКОГДА не жду помощи от других,и не прошу ее.Девочки "морские" не дадут соврать.Я никогда не просила посидеть с Арсю ,и мне так было проще и народу вокруг тоже,я так думаю.
Мне кажется, это очень хорошее качество и так на самом деле проще, хоть и кажется наоборот на первый взгляд. Во-первых, рассчитываешь только на себя, и не обламываешься лишний раз, а во-вторых, никому ни за что не обязан:004:
А у меня по-другому немного - у меня старший очень "тяжелый" был, видимо в силу его родовой травмы. Мне помогали муж и мама и все равно я вешалась. А с Киром я практически сразу без чьей-то помощи, да и муж теперь с работы приходит обычно не раньше 11 вечера, т.е. я весь день с обоими детьми одна. Но при этом мне легче, чем было с одним Гошкой... Одна на даче с обоими я бы тоже справилась, но нет необходимости, пока тут родители. А они у меня, ттт, люди адекватные, надеюсь, попрекать своей помощью не будут :)
Настасья
10.07.2010, 23:36
Конечно, у всех по разному)
Маруся была очень проблемной- сложности в ГВ,сложности со сном (только на руках,даже на улице).С Даней и Арсю такого не было фактически.Но если бы я была одна с Арсом на юге,то мне было бы проще.Потому как напрягать старших мне не очень хотелось,да и бесполезно это.Себе дороже,спорить,убеждать- проще самой все сделать.А на море у них вообще крышу сносит(( А готовить им надо много,или даже в кафе пойти,тоже надо время,а Арсю орет,жарища на улице,я нервничаю.В общем ужасно. Мыть их тоже всех,там же песок повсюду- это такой гемор.Ну и много моментов всяких.И еще я могу сказать, что для меня стало сюрпризом,что муж не едет,поэтому я не была готова.В последнюю неделю просто рыдала вечером от бессилия и от жалости к себе(( Клялась себе,что больше никогда и ни за что не поеду с ними одна. (правда по приезду мы уже через день начали с Леной обсуждать какого же мая мы полетим опять)) ). Но на месяц одна больше ни-ни. Идеально что бы мж в конце приехал).
Вообще, надо собраться и написать отзыв толковый,все руки не доходят))
Конечно, у всех по разному)
Маруся была очень проблемной- сложности в ГВ,сложности со сном (только на руках,даже на улице).С Даней и Арсю такого не было фактически.Но если бы я была одна с Арсом на юге,то мне было бы проще.Потому как напрягать старших мне не очень хотелось,да и бесполезно это.Себе дороже,спорить,убеждать- проще самой все сделать.А на море у них вообще крышу сносит(( А готовить им надо много,или даже в кафе пойти,тоже надо время,а Арсю орет,жарища на улице,я нервничаю.В общем ужасно. Мыть их тоже всех,там же песок повсюду- это такой гемор.Ну и много моментов всяких.И еще я могу сказать, что для меня стало сюрпризом,что муж не едет,поэтому я не была готова.В последнюю неделю просто рыдала вечером от бессилия и от жалости к себе(( Клялась себе,что больше никогда и ни за что не поеду с ними одна. (правда по приезду мы уже через день начали с Леной обсуждать какого же мая мы полетим опять)) ). Но на месяц одна больше ни-ни. Идеально что бы мж в конце приехал).
Вообще, надо собраться и написать отзыв толковый,все руки не доходят))
Не, одна на море с тремя это ты просто герой! Да еще и старшие прямо сказать не сильно взрослые ребята. После такого на даче, в собственном доме, где все можно под себя организовать, наверно вообще полной халявой жизнь кажется :)
plandelta
11.07.2010, 00:24
...
Как раз сегодня в "от года до трех" читала про кризис после года... Ор, валяние на полу, извивание и пр.
...
точно так же, только я сажаю в коляску силой и пристегиваю и даю печеньку чтоб заняла делом рот. Я делаю все спокойно и эмоций не показываю, говорю все ласково, Настя офигевает и перестает свои выкрутасы делать. А на горшок мы забили до 18 месяцев
Печеньки не действуют - не ест, выбрасывает за борт...
Маша, я вот что хочу сказать по поводу оров и выгибаний
...
ттт мы хоть едим нормально, а остальное просто мрак.:010:
Я только вчера об этом мужу говорила, что Максик у нас не хочет сам ходить, жевать,........, а только орать,орать и орать.:017:
Девочки уже написали, сейчас у многих такое ( у нас тоже). Впервые детки осоззнали себя личносстями отдельными от мамы и начинают протестовать против полного контроля родителей над ними :)
Конкретно по твпунктам я бы делала так:
- про горшок забыла на некоторое время
- если надо куда-то доехать на коляске, то пусть хоть обвизжится, но будет ехать (как писала выше Настасья, они очень быстро просекают, когда бесполезно выкрутасы устраивать)
- по поводу позднего ухода с прогулки и отказа от ужина - у меня Кир сильно капризничает и отказывается от еды, если оч. устал. Не может быть у вас такого? Тогда, возможно, надо корректировать режим.
Или, как вариант, по поводу еды - у нас в топике старшего была довольно пухленькая девочка, так после года она вообще почти не ела, пухлость вся ушла и она стала есть снова :) Судя по фоткам Дишка пухленькая девочка, может она тоже решила похудеть :)
Ира, ну я бы не назвала Дианку пухленькой :)) Наверное, потому что есть, с кем во дворе сравнить из пухляшек :)) Есть у нас и малютки-худышки, есть и пухляки-топтыши, а Дианка просто живенький человечек :)
По поводу горшка я не волнуюсь. Я не жду, что она будет проситься на него ещё полгода минимум :)
Мне не нравились истерики. Я всегда боюсь истеричных ноток, потому что вокруг довольно много истеричных детей, которые визжат, орут, бьются головой о песок, кусают детей, бьют с психу лопаткой :010::001: Я стесняюсь спрашивать у мамочек, с чего всё началось, и не хочу, чтобы такое ПСИХО произошло с нами. Стараюсь от психов избавить и себя и ребёнка. Но КАК и нужно ли.
Стала придерживаться определённой политики. Не знаю, то ли ребёнок стал более вялым от жары, то ли действует. :009: Надеюсь, я всё сделаю правильно :) Я же её ещё люблю до мурашек, наверное, чувствует это :)
Еду не пихаю. Сегодня вообще ела всего три раза, из них два - смесь :) А выпила если не соврать литра полтора за день - я сменила три полных-преполных подгуза и ещё один раз Ди описала меня в машине по самые завязки на шортах :065:
Спасибо за то, что не оставили без внимания, девчонки :flower:
plandelta
11.07.2010, 00:52
Девчонки, начиталась про дачи.
Абсолютно согласна с тем, что очень многое, если не почти всё зависит от настроя. Я была у родителей 10 дней. И это были 10 дней тоски, нервов, обид, слёз, безумной усталости. И всё потому, что рассчитывала на помощь мамы. Но не получила её, потому что по будням мама была на работе а по выходным на даче переделывала дела, ухаживая за бабушкой. Минус ожидаемая помощь плюс истеричная собака, отсутствие детских площадок, друзей и привычного быта... Я за первый день, проведённый на детской площадке одна с Дишей в Петербурге отдохнула больше, чем за 10 дней с родителями в родном городе!
И я считаю, это только моя психология так со мной поиграла :))
Так что, Оксана, или перенастроиться, или валить оттуда (что нежелательно, так как Настюн лишится свежего воздуха, да и ты проиграешь - а фиг ли тебе проигрывать!!!)
Соню сегодня на прогулке девочка за шею так сильно схватила, потом еще толкать начала, я понимаю, что дети в этом возрасте - существа малоуправляемые, но мне прям жутко становится(( Откуда такое берется? Моя вообще никого толкнуть не может, максимум - игрушку забрать, зато ей вечно в лицо лезут, песок сыпят и пихают будьте нате.
Опасаюсь площадок, детей и их родителей. Тут нам клубнику на улице предлагали, я что знаю вообще, че это за клубника, мытые ли руки у мамашки и пр. Говорю: мы ягоды на улице не едим, спасибо, дома все есть, не голодаем:)) Наверное я того, ку-ку, никогда без спроса ничего чужим детям не даю и своей, все что красится и течет, выдаю дома, чтоб не отстирывать потом от ядреных пятен одежду и коляску.
plandelta
11.07.2010, 01:51
Соню сегодня на прогулке девочка за шею так сильно схватила, потом еще толкать начала, я понимаю, что дети в этом возрасте - существа малоуправляемые, но мне прям жутко становится(( Откуда такое берется? Моя вообще никого толкнуть не может, максимум - игрушку забрать, зато ей вечно в лицо лезут, песок сыпят и пихают будьте нате.
Опасаюсь площадок, детей и их родителей. Тут нам клубнику на улице предлагали, я что знаю вообще, че это за клубника, мытые ли руки у мамашки и пр. Говорю: мы ягоды на улице не едим, спасибо, дома все есть, не голодаем:)) Наверное я того, ку-ку, никогда без спроса ничего чужим детям не даю и своей, все что красится и течет, выдаю дома, чтоб не отстирывать потом от ядреных пятен одежду и коляску.
Аня, с таким отношением к площадке далеко не уедешь. Будь проще: не нравится публика, идите и ищите другую площадку, выходите в другое время, что угодно, но ребёнку ПРИДЁТСЯ общаться с детьми в принципе и в последствии с ЭТИМИ детьми непосредственно. К сожалению, конечно. К сожалению, что большинство, когда вырастут, будут бросать песком в глаза по-прежнему, хватать, кусать и драться :(
Мне иногда кажется, что эту ПЛОЩАДКУ с мамашками и их клубникой, с детьми-вампирами (на нашей пару дней назад мальчик пытался впиться Диане в лицо зубами!!!), с окурками мимо урны, с арматурой, не донесённой до помойки, со взрослыми мальчиками, толкающими малышню на бегу в траву НУЖНО ПРОСТО ПЕРЕЖИТЬ! Да, это война, Белка. это война :)) А что делать: ребенку нужно общение, движение, песок, трава, солнце, лестницы, горки и прочее - социум в общем :)) Придётся оберегать, уберегать, отталкивать первой... Блин, иногда. чесно, хочется послать всех НА и свалить в санаторий строгого режима - в хатку на берег Ладожского или в санаторий ЧУВАШИЯ, где вообще на километры никого... ДОСТАЛИ. :065::065::065:
controlka
11.07.2010, 14:32
:046::046::046: Ну во-первых если захотят, а во-вторых надо тогда еще как минимум лет 5 ждать, чтобы Настя подросла и тогда уже можно помыться сходить и еще куда-нить. Оксана, в твоем варианте на юг надо няню брать, Настя в номер спать с няней, а вы с мужем прогуляться.
Всем привет!!!
Я , надеюсь, что нас еще не все забыли!
Я опять оправдаюсь почему не пишу- работаю:004:
А теперь по теме:
3 дня назад приехали с КИПРа!!:support::support::support:
Я боялась этого отдыха как огня. С моей Катей для меня это в мыслях был УЖАС, но понимала, что всем нужно море- решилось!
Девчонки! Это был лучший отдых за всю мою жизнь.
У меня дочь вела себя ИДИАЛЬНО.
Она уже с апреля перешла на бессоновый днем режим, а там спала 2 раза по 2 часа.
:support:
Я в шоке от неё была.
Правда все остальное время она носилась по пляжу, плавала с нами в море ( на моих руках) и ела... нет ЖРАЛА, :))
Жрава ВСЕ, все что не дашь :)))
Я не представляла, что моя дочь может спать ВСЮ ночь.
Дома она просыпалась по 6-8 раз!
А там спала, как убитая.
Я ревела, так не хотелось оббратно, не потому что там хорошо и море ( а там действительно хорошо и море :), а потому что я поняла, что такое СПОКОЙНЫЙ ребенок и что ТАК ЖИТЬ МОЖНО!:))
А перелет- перелет, вот что я боялась больше всего... этог 4-хчасового перелета!
Закладывание ушей и так далее.
При полете и посадке я пыталась всунуть ей грудь- безполезно , она как уставилась в элюминатор ( не помню как правильно пишеться :009:), так и все 20 минут туда смотрела.
Часик спала, а потом съедала всю мою и мужа еду:)):))
и выпивала наши соки- воды :)))
а еще носились по салону с такими же детьми, пока стюардесса не сделала им замечание, не рассадила :))) и не выдала по мягкой игрушке, цыетные карандаши бумагу и еще что-то... они начали рисовать. Мы с мужем даже поспать по очереди умудрились.
Все кто еще сомневается лететь- не лететь- отднозначно ЛЕТЕТЬ.
Ложка дегтя.
Прилетели домой.
Все тоже самое как и было.
Никакого дневного сна :(((
Постоянно ноет, капризничает.
не управляема, ночью по 6 раз просыаемся титю посасать :(((
Catherina
11.07.2010, 16:59
Девы, всем приветики!!!:support: Мы сидим на дачке! Вас пока не читала, но постараюсь восполнить пробел за 6 дней)))
Девочки, я за советом. Друзья едут в Финку, хочу им заказать витамины. Кто какие там покупает? и сколько енто стоит? Хочу и взрослые, и детские. Киньте, плиз, названия или картинки, а?:091: хотя б в личку:flower:
А еще я созрела на ботокс:008: Вот уже 2 дня созерцаю свой абсолютно гладкий лоб без единой морщинки :017: :080::080::080::080::080:
А еще я созрела на ботокс:008: Вот уже 2 дня созерцаю свой абсолютно гладкий лоб без единой морщинки :017: :080::080::080::080::080:
у меня хоть и нет морщин, но интересно сколько стоит
Мама пацанов
11.07.2010, 17:17
Всем привет!!!
Наконец добралась до компа:)
В субботу отмечали у Сереги три годика
http://s46.radikal.ru/i112/1007/ba/4a615e3de023.jpg
А сегодня пол дня на пляже финского залива - наконец я чуток подзагорела и наплавалась :support:
Мама пацанов
11.07.2010, 17:22
Всем привет!!!
Ложка дегтя.
Прилетели домой.
Все тоже самое как и было.
Никакого дневного сна :(((
Постоянно ноет, капризничает.
не управляема, ночью по 6 раз просыаемся титю посасать :(((
С приездом:support:
Значит ей сдешний климат не подходит, будем надеется - с возрастом оклиматизируется и будет спать лучше (а может пора на сворачивания ГВ?:008:)
Девы, всем приветики!!!:support: Мы сидим на дачке! Вас пока не читала, но постараюсь восполнить пробел за 6 дней)))
Девочки, я за советом. Друзья едут в Финку, хочу им заказать витамины. Кто какие там покупает? и сколько енто стоит? Хочу и взрослые, и детские. Киньте, плиз, названия или картинки, а?:091: хотя б в личку:flower:
Ой я про витамины что то слышала, но вот название даже не вспомню. Но помню, что детские там очень хорошие.
Настасья
11.07.2010, 22:55
Значит ей сдешний климат не подходит, будем надеется - с возрастом оклиматизируется и будет спать лучше (а может пора на сворачивания ГВ?:008:)
Женя,с приездом! Да,море это так круто!!!:love:
Катя,рада за твой ботокс):flower:
Я ровно через неделю заканчиваю ГВ. :080::080::080:
Считаю себя не просто героем,а мега-супер-пупер героем. :017:
Муж сказал, что мне надо памятник ставить и интересуется какой бы подарок я бы хотела в честь этого знаменательного события:))
plandelta
11.07.2010, 23:44
Всем привет!!!
Я опять оправдаюсь почему не пишу- работаю:004:
Женечка, конечно, не забыли :) Вы незабываемые :love:
Женя, обидно так... Мало того, что отпуск закончился, так к тому же и проблемы вернулись :( Очень обидно... Вы много гуляете с Катюшкой в городе? Она в городе так же активна, как там?
Жень, а кто сидит с Катюшкой, пока ты работаешь?
Муж сказал, что мне надо памятник ставить и интересуется какой бы подарок я бы хотела в честь этого знаменательного события:))
Насть. А герой, что так долго продержалась или что решилась заканчивать?
plandelta
12.07.2010, 00:25
А мы два дня мотались по Петербургу и пригородам с Диакой :)
Оказывается, мы ещё можем отдыхать по-студенчески :) Очень понравилось :) Катера... Метеоры (ну это уже для обеспеченных студентов :)) ), парки и фонтаны. Неужели с ребёнкиным годом хоть на пару выходных может вернуться романтика, я задумалась... раньше так просто было руки в ноги и рюкзак - весь мир у ног. :love:
А мы два дня мотались по Петербургу и пригородам с Диакой :)
Оказывается, мы ещё можем отдыхать по-студенчески :) Очень понравилось :) Катера... Метеоры (ну это уже для обеспеченных студентов :)) ), парки и фонтаны. Неужели с ребёнкиным годом хоть на пару выходных может вернуться романтика, я задумалась... раньше так просто было руки в ноги и рюкзак - весь мир у ног. :love:
я хочу с Настей на фонтаны сьездить
Настасья
12.07.2010, 13:24
Насть. А герой, что так долго продержалась или что решилась заканчивать?
что так долго кормила,конечно.:))
мое мнение (сугубо индивидуальное),что до года вполне достаточно кормить.:008:
Но у нас то кашель,то море,то зубы,то акклиматизация. :015:
Вот так до 1,2 и откормила:010:
controlka
12.07.2010, 13:30
Думаю об этом... нео пока, наверное, мне так удобно ( не считая ночи:010: ,) я просто очень много монаюсь и по городу и за город с ней, не всегда еда под рукой, а титю всегда!!
Женя,с приездом! Да,море это так круто!!!:love:
а почему ровно через неделю, как дату выбрала?
А герой за точто долго кормила и за то что решилась наконец-то завязать?
Женечка, конечно, не забыли :) Вы незабываемые :love:
Женя, обидно так... Мало того, что отпуск закончился, так к тому же и проблемы вернулись :( Очень обидно... Вы много гуляете с Катюшкой в городе? Она в городе так же активна, как там?
Жень, а кто сидит с Катюшкой, пока ты работаешь?
?
спасибо что помните :love:
мы вас тоже :flower:
Ага обидно что все по прежднему, правда все-таки стала спать днем,Ю а то без сна днегного мы вообще вешались...
А я работаю вторник и четверг с 19-22 ( муж как раз успевает приехать с работы), и один раз в выхожные 3 часа, тоже с ним Катюшка сидит или со мной едут, там гуляют). Я тренером работаю по фигурному катанию, я катаюсь , а они на меня смотрят
:love:
я хочу с Настей на фонтаны сьездить
Мы съездили, Катюшка довольна была.... правда там за ней глаз да глаз нужен:ded:
Настасья
12.07.2010, 13:30
Инет тормозной очень на дачу,цитату потеряла ((
Маша,я очень рада,что вы смогли отлично отдохнуть! Это очень важно!
Мч вот тоже первые за лето выходные были вместе! Правда я еще нервы не долечила после моря и психую часто,но было классно! Речка,солнце,отличная компания,шашлыки до ночи,разговоры обо всем,смех..красота!
Настасья
12.07.2010, 13:37
а почему ровно через неделю, как дату выбрала?
А герой за точто долго кормила и за то что решилась наконец-то завязать?
Потому что рекомендуют не заканчивать сразу по приезду от куда-либо. Можно через 2 недели,как раз это будет 18-ое.:)
Потому что рекомендуют не заканчивать сразу по приезду от куда-либо. Можно через 2 недели,как раз это будет 18-ое.:)
Насть, а как физически отлучать будете? я вот тоже мечтаю закончить
Настасья
12.07.2010, 13:53
Насть, а как физически отлучать будете? я вот тоже мечтаю закончить
да он у меня совершенно спокойно к ГВ относится.
можно сказать, что это моя иннициатива:))
просто вместо груди буду давать рожок с кефиром,ему главное, что бы мама обняла и прижала к себе.:love:
здорово!
а я не представляю как закончить, Федуха рожки не признает, а ставлять на 3 дня без меня не с кем(( Все надеюсь, что сам отвалится, но надежда призрачная.....
Всем привет!
Аня, с таким отношением к площадке далеко не уедешь. Будь проще: не нравится публика, идите и ищите другую площадку, выходите в другое время, что угодно, но ребёнку ПРИДЁТСЯ общаться с детьми в принципе и в последствии с ЭТИМИ детьми непосредственно. К сожалению, конечно. К сожалению, что большинство, когда вырастут, будут бросать песком в глаза по-прежнему, хватать, кусать и драться :(
Мне иногда кажется, что эту ПЛОЩАДКУ с мамашками и их клубникой, с детьми-вампирами (на нашей пару дней назад мальчик пытался впиться Диане в лицо зубами!!!), с окурками мимо урны, с арматурой, не донесённой до помойки, со взрослыми мальчиками, толкающими малышню на бегу в траву НУЖНО ПРОСТО ПЕРЕЖИТЬ! Да, это война, Белка. это война :)) А что делать: ребенку нужно общение, движение, песок, трава, солнце, лестницы, горки и прочее - социум в общем :)) Придётся оберегать, уберегать, отталкивать первой... Блин, иногда. чесно, хочется послать всех НА и свалить в санаторий строгого режима - в хатку на берег Ладожского или в санаторий ЧУВАШИЯ, где вообще на километры никого... ДОСТАЛИ. :065::065::065:
Уедешь-уедешь:) От площадки:))
Маш, я все это понимаю, просто сделала для себя открытие - что у же в этом возрасте бывают дети агрессивные и нет. Причем от темперамента это не зависит, т.е. деть может быть шилопопом, но не испытывать желания треснуть кого-нибудь лопаткой)) Кстати, гулять вдали ото всех мне и правда нравится гораздо больше:008: Однако социализацию никто не отменял, поэтому, здрасьте, площадки:)
Всем привет!!!
Женя, после твоего рассказа еще больше захотелось на море:0066:
Всем привет!!!
Наконец добралась до компа:)
В субботу отмечали у Сереги три годика
А сегодня пол дня на пляже финского залива - наконец я чуток подзагорела и наплавалась :support:
Поздравляем!!! Торт суперический!
девочки, привет всем, забыли нас уже?
Наконец-то я с интернетом! очень соскучилась по ЛВ и по топику! прям как от близких людей уехала и скучаю :)
Мы уже вторые сутки в Джемете. По приезду постараюсь написать связный отзыв про Небесную с фотографиями номера и размещу в соответствующем разделе ЛВ и на каком-нибудь анапа.ру, с нетбука фотки неудобно вставлять. Но первые впечатления вполне положительные, видимо, я настроилась на худшее после разговора с Ирой, а все оказалось не так плохо. Главное - Артему здесь нравится, хотя на пляж мы пока не рискуем надолго с утра в 8 приходим, в 10 с небольшим уже уходим, все-таки мы белокожие.
Кстати, хотела сказать, что в эти края из Питера(до Майкопа, это где-то километров 300 наверное от Анапы) мы доехали на машине, ребенок перенес поездку замечательно, так что автопоездки с годовасом на дальние расстояния пполне реальны! Правда мы ехали не спеша, с остановками и двумя ночевками в гостинице.
Блин, сама понимаю, что пишу сумбурно, впечатлений масса! Вобщем, всем привет и не забывайте нас, пожалуйста, мы через месяц вернемся домой :flower:
от Артема привет отдельный :) http://s47.radikal.ru/i116/1007/7d/ec09a2ffc966.jpg
наталиус
12.07.2010, 17:23
Девочки, приветики! У нас все отлично, мы как всегда на даче в выхи и домой на неделю. Забыла на даче Машины сандали, сегодня поехала покупать-не удалось, поробую заказать в инете на завтра бебетом. Хотела минимен, но в гордеробчике заказ только на четверг:))) До четверга босиком не проходим.
На даче купались в речке, уж не знаю какое там качество воды (думаю что не особо хорошее), но удовольствия прямо ООООООЧЕНЬ МНОГО, поэтому и купались, а потом водопроводной водой мылись, теперь главное не получить какую-ниб кожную дрянь.:065:
На этой неделе все-таки наверное поедем к свекрови:065: , дней на 5, уже морально готовлюсь и к переезду и к встрече с "бабушкой" и пр родственниками.:065:
Всем привет!!!:):):):)
Мы вернулись из Балтийца.Отдохнули хорошо,правда цена и качество не соответствуют.Муж, когда приехал вечером к нам, с нашими вещами,прибывал в некотором шоке.:))Ну да ладно.Там хорошая анимация для детей, дети были целый день на улице,что меня радовало.:)
Чуть почитала вас.
Катя,поздравляю с ботоксом.У меня подружка его колит уже года 3-4.
Настя,а ты будешь пить таблетки,чтоб молоко не приходило?
наталиус
12.07.2010, 17:53
Всем привет!!!:):):):)
Мы вернулись из Балтийца.Отдохнули хорошо,правда цена и качество не соответствуют.Муж, когда приехал вечером к нам, с нашими вещами,прибывал в некотором шоке.:))Ну да ладно.Там хорошая анимация для детей, дети были целый день на улице,что меня радовало.:)
Чуть почитала вас.
Катя,поздравляю с ботоксом.У меня подружка его колит уже года 3-4.
да ценник у нас в Лен обл, особенно в курортном р-не закачаешься. У меня мама в санатории в Зелике, там цена 2200 в сутки БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ! при этом в столовой с удовольствием кормят за 150 рэ, если есть три раза в сутки это 450 рэ, а оставшиеся 1750-проживание:001:, номер сомнительного комфорта. КАРАУЛ!
наталиус
12.07.2010, 17:56
Девочки, в связи с моей поезкой к свекрови, а они живет в городе Великие Луки предлагаю вам трикотаж местной фабрики, там маленькие цены и хорошее качество, модели на взрослых сомнительного дизайна, на детей пойдет. есс-но без всяких наценок с моей стороны.:)) Кому интересно вот :flower:
Девочки, в связи с моей поезкой к свекрови, а они живет в городе Великие Луки предлагаю вам трикотаж местной фабрики, там маленькие цены и хорошее качество, модели на взрослых сомнительного дизайна, на детей пойдет. есс-но без всяких наценок с моей стороны.:)) Кому интересно вот ссылкаhttp://www.trivel.ru/index.php
очень интересно, а как тебе заказ скинуть? артикул или как
:041: уже не могу на этой даче, сижу и плачу, довела меня эта коряга старая(((((
сидим сейчас ужинаем и она мне втирает какая я плохая мама что я Настю не воспитываю комплексно! я должна подходить к ней и говорить "Настя мы идем кушать" потом я ее должна посадить в стул, дать ложку и она должна сама кушать, после еды надо учить говорить спасибо. Вот скажите нахер зачем это годоввалому ребенку? зачем эта зубрежка и дрессировка? когда этому можно будет научить 2 летнего как минимум, когда ребенок более менее уже понимает что от него хотят, когда хочет своими достижениями радовать маму, а не сейчас дрессировать сопротивляющегося ребенка. она ни фига не понимает что ей говорят, уже просто на грубость нарывается, я из уважения к мужу не хамлю ей, пытаюсь ей все популярно обьяснить, наверное это бесполезно, да? мне так обидно за себя, сижу тут только из зак того что в городе даже дышать нечем, что тут будем на солнышке которого у нас и так мало, но мне потом в психдиспансер на учет надо будет вставать
Мама пацанов
12.07.2010, 22:10
:041: уже не могу на этой даче, сижу и плачу, довела меня эта коряга старая(((((
Держись Оксана, из твоих записей выходит только один вывод - она не очень хочет тебя и Настю там видеть (уж извини, но так видется из далека:flower:)
Предлагаю занять позицию японского болванчика ;)- кивай и не вступай в полемику (не поймет)
Всем привет!
Я на сутки приехала в город (детей оставила на даче с родителями), а машина сломалась :041: Придется мне завтра по этой жуткой жаре ехать обратно на электричке :010: :010: :010:
сидим сейчас ужинаем и она мне втирает какая я плохая мама что я Настю не воспитываю комплексно! я должна подходить к ней и говорить "Настя мы идем кушать" потом я ее должна посадить в стул, дать ложку и она должна сама кушать, после еды надо учить говорить спасибо. Вот скажите нахер зачем это годоввалому ребенку? зачем эта зубрежка и дрессировка? когда этому можно будет научить 2 летнего как минимум, когда ребенок более менее уже понимает что от него хотят, когда хочет своими достижениями радовать маму, а не сейчас дрессировать сопротивляющегося ребенка. она ни фига не понимает что ей говорят, уже просто на грубость нарывается, я из уважения к мужу не хамлю ей, пытаюсь ей все популярно обьяснить, наверное это бесполезно, да? мне так обидно за себя, сижу тут только из зак того что в городе даже дышать нечем, что тут будем на солнышке которого у нас и так мало, но мне потом в психдиспансер на учет надо будет вставать
Оксана, ну про "спасибо" от неговорящего ребенка свекровь конечно загнула, но почему не говорить "Настя, мы идем кушать"? Я Киру, когда еду согрею, говорю "Пойдем кушать", он понимает и сразу бежит на веранду (мы там едим). И ложку стала ему давать, я кормила его, а он в тарелке ковырялся, так сегодня мама позвонила и сказала, что он уже сам пытается есть. Старший у меня около 1,5 лет, а то и раньше сам есть научился...
Кстати, вообще обратила внимание, что Кир очень многое стал понимать, что я говорю. Теперь даже некоторых истерик удается избежать, например, он играет на улице, а мне надо обязательно сходить в дом, его оставить одного нельзя, раньше приходилось под вопли тащить его, а теперь я говорю "мы сейчас сходим в дом по такому-то делу, а потом вернемся обратно" и он спокойно идет...
Оксана, ну про "спасибо" от неговорящего ребенка свекровь конечно загнула, но почему не говорить "Настя, мы идем кушать"? Я Киру, когда еду согрею, говорю "Пойдем кушать", он понимает и сразу бежит на веранду (мы там едим). И ложку стала ему давать, я кормила его, а он в тарелке ковырялся, так сегодня мама позвонила и сказала, что он уже сам пытается есть. Старший у меня около 1,5 лет, а то и раньше сам есть научился...
нет, я даю ей ложку, я с ней разговариваю, всегда говорю что мы идем кушать, всегда хвалю, постоянно с ней занимаюсь, делаю для нее своими руками какие то развивающие игрушки, читаем каждый день книжки. Свекровь считает что я все делаю не правильно, из ее уст громко прозвучало слово кОмплексно, то есть я должна учить делать все комплексно, чтоб вырабатывался рефлекс
Сейчас эти теплые дни пересидим тут, потом думаю мы тут редкие гости будем
Кстати, вообще обратила внимание, что Кир очень многое стал понимать, что я говорю. Теперь даже некоторых истерик удается избежать, например, он играет на улице, а мне надо обязательно сходить в дом, его оставить одного нельзя, раньше приходилось под вопли тащить его, а теперь я говорю "мы сейчас сходим в дом по такому-то делу, а потом вернемся обратно" и он спокойно идет...
Настя тоже понимает что я говорю, но конечно не все))) очень любит когда я ее хвалю, к примеру сегодня строили башню из кубиков, я ей начинаю говорить какая она умничка что сама такую большую башню построила, она начинает как кокетка извиваться, голову к плечу прижимает
Catherina
13.07.2010, 00:33
Девы, привет!:support:
Ну и жарища!!! Дети все время не вылезают из бассика. Хорошо им)))
Всем пасиб за поздравы с моими мета морфозами.:flower: Я щастлива))) А то в последнее время оми мимические морщинки не давали мне спокойно жить. А тут прям красота, результат меня ОЧЕНЬ порадовал.
Вставлю свои 5 копеек про воспитание-истерики и тыпы.
Мне кажется, что ребенок рождается с уже сформированным характером и переделывать его - пустое дело. Просто каким-то родителям "везет" и у них рождается послушный и спокойный ребенок, а кому-то "везет" меньше и у него рождается кусачий электоровеник, у кого-то нытик и истерик и тыпы. Димка вот начал кусаться еще раньше, чем стал ходить и до сих пор с ним случаются "провалы". Поверьте мне, что я только с ним не делала: говорила, что маме больно, плакала, обижалась, терпеливо объясняла, обнимала-целовала, наказывала и еще куча всего. А вот Таник абсолютно некусачая. И тут нет моей заслуги, как и нет моей вины в случае с Димкой. И тут не важно, девочка это или мальчик. У моей знакомой девочке 5 лет, так она так зажигает, что большинству мальчиков и не снилось.
Вот с истериками сложнее. Мне кажется, что в возрасте 1-2-х лет выгибание спины и истерики не являются признаками истеричности. Скорее это признаки проявления личности. Ребенок не может донести до мамы свои желания и это для него кошмар. Ну как еще объяснить маме, что он не хочет садиться в коляску и ехать домой, а наоборот хочет сидеть в песочнице?
Помнится тетенька Гиппенрейтер - автор книжек по воспитанию - писала примерно следущее: "мы все хотим иметь послушного и спокойного ребенка, а в 16 лет мы хотим иметь энергичного самостоятельного подростка с активной жизненной позицией. так не бывает." Понятное дело, везде есть исключения из правил, но это высказывание заставило меня задуматься.
Оксана, ботокс я делала по 270 рэ за единицу, а кол-во единиц у всех может быть разное. Это зависит от силы мимических мышц лица. В среднем - это 20-25 на лоб и межбровье и по 5 на гусиные лапки в уголках глаз. Я результатом оч довольна.
Да, и забей на свекровь, согласна, что тт надо кивать и делать, как считаешь нужным. Хотя я вот со своей спорю, и доказываю свою позицию, но иногда и соглашаюсь. Корона с меня при этом не падает))) В твоем случае, мне видится, что ты просто не хочешь НИКАКИХ советов с ее стороны, это твое право. Она своих детей воспитала, теперь ты хочешь воспитывать своего ребенка как считаешь правильным. Но со временем у Насти будут СВОИ отношения с бабушкой и их уже невозможно будет постоянно контролировать. Тут придется смириться, т.к. бабушек не выбирают)))
наталиус
13.07.2010, 01:03
очень интересно, а как тебе заказ скинуть? артикул или как
Оксана, скинь мне на почту артикулы, тока напиши что это+цвет+размер+цену, я это распечатаю и поеду в их магаз со списком, а то боюсь запутаюсь.
Девы, я ссылочку уберу, а то вдруг меня в баню пошлют за нее,если кому надо-пишите, я в личку кину.
нет, я даю ей ложку, я с ней разговариваю, всегда говорю что мы идем кушать, всегда хвалю, постоянно с ней занимаюсь, делаю для нее своими руками какие то развивающие игрушки, читаем каждый день книжки. Свекровь считает что я все делаю не правильно, из ее уст громко прозвучало слово кОмплексно, то есть я должна учить делать все комплексно, чтоб вырабатывался рефлекс
Сейчас эти теплые дни пересидим тут, потом думаю мы тут редкие гости будемОксана,я б так и сделала.Я свое общение со свекровью свела к минимуму,мне хорошо.Не ругаемся и СБ.Иногда она меня доводила просто до белого коленья.:))
Да, и забей на свекровь, согласна, что тт надо кивать и делать, как считаешь нужным. Хотя я вот со своей спорю, и доказываю свою позицию, но иногда и соглашаюсь. Корона с меня при этом не падает))) В твоем случае, мне видится, что ты просто не хочешь НИКАКИХ советов с ее стороны, это твое право. Она своих детей воспитала, теперь ты хочешь воспитывать своего ребенка как считаешь правильным. Но со временем у Насти будут СВОИ отношения с бабушкой и их уже невозможно будет постоянно контролировать. Тут придется смириться, т.к. бабушек не выбирают)))
я не против того что Настя с бабушкой, просто бабушка как я понимаю хочет воспитывать и нашего ребенка, а я против чтоб ее воспитывал кто то еще, я с ней 24 часа в сутки, я знаю что она любит и что не любит. Главная причина наших с ней споров, что она хочет именно навязать, а не просто высказать свою точку зрения. У меня политика в воспитании не такая чтоб учить всему побыстрее, а тогда когда к этому готов ребенок, мы сейчас убрали горшок, пользуемся им только после дневного сна и убрали кружки, тк не понимает что с ними делать и как пить, достала опять бутылочки, у свекрови при виде бутылки аж волосы на попе зашевелились, я ее стала успокаивать что в школу настя с бутылочкой не пойдет. В 2-3 года она будет пить из кружки. Я думаю что теперь просто буду присекать все эжти разговоры и скажу прямо что в советах не нуждаюсь.
Оксана, скинь мне на почту артикулы, тока напиши что это+цвет+размер+цену, я это распечатаю и поеду в их магаз со списком, а то боюсь запутаюсь.
Девы, я ссылочку уберу, а то вдруг меня в баню пошлют за нее,если кому надо-пишите, я в личку кину.
а кинь мне в личку ссылку, завтра посмотрю нормально и напишу
Катя,а почему ты сразу решила Ботокс колоть,а не инъекции на основе гиалуроновой кислоты,вроде как они более щадящие.
Catherina
13.07.2010, 01:28
Ань, у меня очень большая вертикальная мимическая была на межбровии и пара горизонтальных. Юг и солнце их только усугубило. Врач сказала, что у меня мышцы лицевые оч сильные и мимика оч активная, а как такового старения кожи нет. Она посоветовала именно ботокс. А вот глаза я пока не трогала. Пойду почитаю про эти ин'екции.))))) она мне правда говорила про какую- то ребиовитализацию . Мож это одно и то же?
Катя,а почему ты сразу решила Ботокс колоть,а не инъекции на основе гиалуроновой кислоты,вроде как они более щадящие.
Ань, одно другое не заменяет, насколько я знаю
Ботокс обездвиживает мышцу, а гиалуронка - это гель, который заполняет морщины. Когда по всему лицу колят гиалуронку - это биоревитализация, глубокое увлажнение, там вроде концентрация гиалуронки другая.
controlka
13.07.2010, 09:22
Нет, но так не возможно, мой жаворонок в 6 утра просыпается... а я сова до мозга костей... :(((
Мама пацанов
13.07.2010, 10:58
Всем доброе утро!!
Нет, но так не возможно, мой жаворонок в 6 утра просыпается... а я сова до мозга костей... :(((
Вот вот, у меня все три мужика жаворонки :010:, а я сова :017:
Настасья
13.07.2010, 13:48
нет,ничего не пила никогда такого. Просто не буду кормить и все,молоко само уйдет. Это же естественный процесс,животные же ничего не пьют:))
Я кормлю его 1 раз в день,рано утром если лень вставать и делать ему сок (он у меня водохлеб жуткий) или на дневной сон кормлю.
я не против того что Настя с бабушкой, просто бабушка как я понимаю хочет воспитывать и нашего ребенка, а я против чтоб ее воспитывал кто то еще, я с ней 24 часа в сутки, я знаю что она любит и что не любит. Главная причина наших с ней споров, что она хочет именно навязать, а не просто высказать свою точку зрения. У меня политика в воспитании не такая чтоб учить всему побыстрее, а тогда когда к этому готов ребенок, мы сейчас убрали горшок, пользуемся им только после дневного сна и убрали кружки, тк не понимает что с ними делать и как пить, достала опять бутылочки, у свекрови при виде бутылки аж волосы на попе зашевелились, я ее стала успокаивать что в школу настя с бутылочкой не пойдет. В 2-3 года она будет пить из кружки. Я думаю что теперь просто буду присекать все эжти разговоры и скажу прямо что в советах не нуждаюсь.
Оксана,читаю тебя и переживаю очень! Бедная ты! Ты еще все эмоционально воспринимаешь так..Может с мужем поговорить, что бы он сам со своей мамой разобралсчя? Он же лучше знает как сказать ей тактично, но жетско,что ты сама воспитываешь своего ребенка? В любом случае- береги нервы,они тебе еще пригодятся:flower:
Ничто не стоит твоих слез:)
Вика,рада что тебе нравится в Небесной,но ты пока не спеши с выводами:065: Нам тоже сначала все нравилось,а теперь я уже такой отзыв в голове сочинила- мама дорогая:010:
Мы сегодня с Леной,лежа на травке в теньке:008::)) вспоминали про тебя,как ты там поживаешь:love:
Вика,рада что тебе нравится в Небесной,но ты пока не спеши с выводами:065: Нам тоже сначала все нравилось,а теперь я уже такой отзыв в голове сочинила- мама дорогая:010:
Мы сегодня с Леной,лежа на травке в теньке:008::)) вспоминали про тебя,как ты там поживаешь:love:
Насть, я просто настроилась на ужас ужасный с самого начала, а от условий ничего лишнего не ожидала, наверное поэтому все устраивает. Нет, конечно, у меня уже есть куча претензий к быт. условиям по мелочам, но для нашего юга, я думаю, это неизбежное зло... А отзыв я тоже насочиняю, главное все не залениться :) Номер я пофотала для достоверности :020:
Девочки, еще хотела спросить, у кого детки уже без ГВ, они у вас ночью просыпаются на попить? Артем 2-3 раза за ночь точно, в общей сложности выпивает 150-200 мл! Это нормально? еще и, козявка такая, простую воду пить не хочет, начинает бутылку отталкивать и в истерику впадать, хочет, чтобы что-то сладкое в бутылке было, я стараюсь компоты едва сластить, но все равно. Как считаете, нужно отучать от питья такого или "само отвалится"?
Настасья
13.07.2010, 14:47
Насть, я просто настроилась на ужас ужасный с самого начала, а от условий ничего лишнего не ожидала, наверное поэтому все устраивает. Нет, конечно, у меня уже есть куча претензий к быт. условиям по мелочам, но для нашего юга, я думаю, это неизбежное зло... А отзыв я тоже насочиняю, главное все не залениться :) Номер я пофотала для достоверности :020:
Девочки, еще хотела спросить, у кого детки уже без ГВ, они у вас ночью просыпаются на попить? Артем 2-3 раза за ночь точно, в общей сложности выпивает 150-200 мл! Это нормально? еще и, козявка такая, простую воду пить не хочет, начинает бутылку отталкивать и в истерику впадать, хочет, чтобы что-то сладкое в бутылке было, я стараюсь компоты едва сластить, но все равно. Как считаете, нужно отучать от питья такого или "само отвалится"?
понятно.
ну, ты главное старайся отвлечься от быта и наслаждайся морем и солнцем. они там чудесные.
арсюша выпивает за ночь 250-500 мл жидкости. тоже не знаю как отучать. но сейчас,летом, в жару мне кажется наоборот хорошо,что много пьет. осенью займусь этим вопросом.
Мама пацанов
13.07.2010, 15:28
У меня Серега пил ночью месяца три после окончания ГВ, а вот Ваня спит всю ночь уже без просыпаний (я кайфую:)))
наталиус
13.07.2010, 16:15
Приветики всем!
Мы были у стоматолога со старшим, девочки, я вам хочу сказать, что у нас нет ни одного кариеса до 8 лет, но при этом у него в прямом смысле "золотые зубы", потому как то почистить, то фторировать, то ополаскиватель за 1300:001:, то тренажер по исправлению прикуса за какие-то бешеные деньги. Я прикинула, что мы ходим каждые пол года на проф осмотры (бесплатные:065:) и при этом попутно какие-то процедуры делаем, это ж караул какой-то. Ну да ладно, конечно. По делу хотела сказать, что доктор говорит, что прикус неправильный у каждого второго (если не первого ребенка) и это потому, что дети мало едят твердую пищу-жесткое мясо, по-настоящему жесткие овощи и фрукты и жесткий хлеб, все у нас очень мягонькое и пюреобразное. Про Машу сказал, что даже по лицу видно, что прикус может быть неправильный, надо следить, чтобы нижнюю губу не закусывала, зубы чистить на ночь(ага, прям она и дала почистить:065:) и ночью не есть и не пить:ded: Во как!
Приветики всем!
Мы были у стоматолога со старшим, девочки, я вам хочу сказать, что у нас нет ни одного кариеса до 8 лет, но при этом у него в прямом смысле "золотые зубы", потому как то почистить, то фторировать, то ополаскиватель за 1300:001:, то тренажер по исправлению прикуса за какие-то бешеные деньги. Я прикинула, что мы ходим каждые пол года на проф осмотры (бесплатные:065:) и при этом попутно какие-то процедуры делаем, это ж караул какой-то. Ну да ладно, конечно. По делу хотела сказать, что доктор говорит, что прикус неправильный у каждого второго (если не первого ребенка) и это потому, что дети мало едят твердую пищу-жесткое мясо, по-настоящему жесткие овощи и фрукты и жесткий хлеб, все у нас очень мягонькое и пюреобразное. Про Машу сказал, что даже по лицу видно, что прикус может быть неправильный, надо следить, чтобы нижнюю губу не закусывала, зубы чистить на ночь(ага, прям она и дала почистить:065:) и ночью не есть и не пить:ded: Во как!
пусть тогда умный врач с ребенком таким ночью поспит))))))) у меня дает чистить зубы перед сном, это наверное пои упорные чистки с 6 месяцев повлияли, как видит щетку, так сразу рот открывает
У меня Серега пил ночью месяца три после окончания ГВ, а вот Ваня спит всю ночь уже без просыпаний (я кайфую:)))
у меня просыпается попить, даю обычную воду, я все равно кайфую, тк всмоминаю кормления 4-5 за ночь:001:
У нас точно также, правда пьет больше под утро, но мл 200-300 точно выпивает. Воду не хочет, отвар шиповника или детский чай - только подслащенный.
Я отучать пока не планирую, тем более такая жара.
Мы с сегодняшнего дня чистим зубки) Соня рот открывает и язык вперед выпячивает, так что до зубов добраться сложно))
у нас вырубили на даче свет((( вентилятор не включить даже, в последний момент успела чайник разогреть и кашу Насте на ужин развести, плита у нас тоже тут электрическая, попадалово такое, жара нереальная, а Настюн только под вентилятором спала, ща намочила полотенец и протираю ее когда копошиться начинает, да и горе мне горе, комп ща сядет совсем, скукота, а муж на хоккей уехал
Всем привет!!!Ань, у меня очень большая вертикальная мимическая была на межбровии и пара горизонтальных. Юг и солнце их только усугубило. Врач сказала, что у меня мышцы лицевые оч сильные и мимика оч активная, а как такового старения кожи нет. Она посоветовала именно ботокс. А вот глаза я пока не трогала. Пойду почитаю про эти ин'екции.))))) она мне правда говорила про какую- то ребиовитализацию . Мож это одно и то же?Вроде они так правильно называются.:))
Ань, одно другое не заменяет, насколько я знаю
Ботокс обездвиживает мышцу, а гиалуронка - это гель, который заполняет морщины. Когда по всему лицу колят гиалуронку - это биоревитализация, глубокое увлажнение, там вроде концентрация гиалуронки другая.Оля,я знаю,что действия этих препаратов разное.Просто, я как-то боюсь что ли этого Ботокса.Хотя у меня подруга уже года 4 колит и довольна.:)
Девочки, еще хотела спросить, у кого детки уже без ГВ, они у вас ночью просыпаются на попить? Артем 2-3 раза за ночь точно, в общей сложности выпивает 150-200 мл! Это нормально? еще и, козявка такая, простую воду пить не хочет, начинает бутылку отталкивать и в истерику впадать, хочет, чтобы что-то сладкое в бутылке было, я стараюсь компоты едва сластить, но все равно. Как считаете, нужно отучать от питья такого или "само отвалится"?Мы не на ГВ уже с начала февраля,а ночью пьем.Иногда даже смесь просит,когда плохо днем кушал.
Приветики всем!
Мы были у стоматолога со старшим, девочки, я вам хочу сказать, что у нас нет ни одного кариеса до 8 лет, но при этом у него в прямом смысле "золотые зубы", потому как то почистить, то фторировать, то ополаскиватель за 1300:001:, то тренажер по исправлению прикуса за какие-то бешеные деньги. Я прикинула, что мы ходим каждые пол года на проф осмотры (бесплатные:065:) и при этом попутно какие-то процедуры делаем, это ж караул какой-то. Ну да ладно, конечно. По делу хотела сказать, что доктор говорит, что прикус неправильный у каждого второго (если не первого ребенка) и это потому, что дети мало едят твердую пищу-жесткое мясо, по-настоящему жесткие овощи и фрукты и жесткий хлеб, все у нас очень мягонькое и пюреобразное. Про Машу сказал, что даже по лицу видно, что прикус может быть неправильный, надо следить, чтобы нижнюю губу не закусывала, зубы чистить на ночь(ага, прям она и дала почистить:065:) и ночью не есть и не пить:ded: Во как!Да,зубки у детей и правда золотые:):010:
Мама пацанов
14.07.2010, 08:57
Всем доброе утро!!!
У нас точно также, правда пьет больше под утро, но мл 200-300 точно выпивает. Воду не хочет, отвар шиповника или детский чай - только подслащенный.
Мы с сегодняшнего дня чистим зубки) Соня рот открывает и язык вперед выпячивает, так что до зубов добраться сложно))
Очень советую перевести все таки на воду (потерпите уж денька три ора, потом она сама успокоится). У меня есть знакомая, с которой старший у меня с ее сыном ровестники, так вот в два года у них выпал передний зуб - как сказал стоматолог - из-за бутылочного кариеса (она тоже ночью подслащивала питье)
Я своим пацанам щетки зубные даю для игр с раннего возраста, поэтому они у меня сами просят, чтоб им зубки чистили:004:
у нас вырубили на даче свет((( вентилятор не включить даже, в последний момент успела чайник разогреть и кашу Насте на ужин развести, плита у нас тоже тут электрическая, попадалово такое, жара нереальная, а Настюн только под вентилятором спала, ща намочила полотенец и протираю ее когда копошиться начинает, да и горе мне горе, комп ща сядет совсем, скукота, а муж на хоккей уехал
А по моему это жирный намёк судьбы - пора ехать домой ;)
Очень советую перевести все таки на воду (потерпите уж денька три ора, потом она сама успокоится). У меня есть знакомая, с которой старший у меня с ее сыном ровестники, так вот в два года у них выпал передний зуб - как сказал стоматолог - из-за бутылочного кариеса (она тоже ночью подслащивала питье)
Я своим пацанам щетки зубные даю для игр с раннего возраста, поэтому они у меня сами просят, чтоб им зубки чистили:004:
Ну по идее да, воду лучше, сегодня вот выдула бутыль 280 чая и столько же воды:010: Правда духота стояла нереальная в квартире даже при открытом окне.
У нас тоже щетка в любимых игрушках))
~Hunny Bunny~
14.07.2010, 11:33
Я делаю банановую воду.
Даже не знаю сколько бутылок 220 мл он за день выдувает.
Но больше 5.
Блендерю банан, 4 ст.л. на 180 мл воды и цежу через сито.
Но мы от смеси отказались с месяц назад где-то.
Я делаю банановую воду.
Но больше 5.
О, это наверное очень вкусно:019: Надо попробовать сделать, ты сама придумала или прочитала где-то?
А как от смеси ушли? У нас иногда бывает, что днем плохо поедим и тогда даю плотный ужин часов в 8-9, вчера например были макароны с мясом, а уже в 21-30 - отбой, тогда смесь не даю, просто чай попить, но обычно бутыль перед сном - наше все, и у меня пунктик, что если смесь уберу, лишу ребенка витаминов и микроэлементов:)
О, это наверное очень вкусно:019: Надо попробовать сделать, ты сама придумала или прочитала где-то?
А как от смеси ушли? У нас иногда бывает, что днем плохо поедим и тогда даю плотный ужин часов в 8-9, вчера например были макароны с мясом, а уже в 21-30 - отбой, тогда смесь не даю, просто чай попить, но обычно бутыль перед сном - наше все, и у меня пунктик, что если смесь уберу, лишу ребенка витаминов и микроэлементов:)
У меня Кир сам отказался месяц назад где-то. Раньше пил перед сном кефир или смесь, а теперь отпихивает :( Поэтому просто ужинает (бутер с сыром, либо творог, либо салат), запивает соком с водой и где-то через час спать ложится...
Aquarelle
14.07.2010, 17:49
У нас смесь пока - наше все. :))
Всем привет!
Ариша болеет. Только как-то странно. Температура и все. Либо перегрелась, либо зубы. Либо все вместе.
Но зубы лезут однозначно. Все разбухшее, красное.
Чередую обливания, эффералган, вибуркол и кипферон. :))
наталиус
14.07.2010, 18:58
Всем приветики! жара нереальная все же. Я вся в сборах к свекрови:065:, уже набрала огромную сумку, но наши вещи еще даже и не собирала, едем на три дня, а вещей как на три месяца, одно радует-обратно будет раза в три меньше.
Мама пацанов
14.07.2010, 19:33
Всем привет!
Ариша болеет. Только как-то странно. Температура и все. Либо перегрелась, либо зубы. Либо все вместе.
Привет! А может не стоит так сразу много лекарств давать :016:
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@
Всем приветики! жара нереальная все же. Я вся в сборах к свекрови:065:, уже набрала огромную сумку, но наши вещи еще даже и не собирала, едем на три дня, а вещей как на три месяца, одно радует-обратно будет раза в три меньше.
А почему обратно меньше, все ненужное у свекрови оставите? :))
Catherina
14.07.2010, 20:16
Я делаю банановую воду.
Но больше 5.
:019: надо попробовать:016:
)))
Мне кажется, что тут не важно - 3 дня, или неделя)))) Я тут когда на дачу собиралась, пол дома вывезла. :)) Хорошо тебе съездить)))
Наташ, все хочу спросить, как ты на встречу одноклассников сходила?;);)
ты письмецо мое на почту получила?;)
наталиус
14.07.2010, 21:57
Привет! А может не стоит так сразу много лекарств давать :016:
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@
А почему обратно меньше, все ненужное у свекрови оставите? :))
Некоторые вещи свои которые еще не совсем старые, но которые уже я не буду носить отвожу туда, там есть сестра мужа и жена брата мужа :)) вот они в огород эти вещи и носят (ну или не в огород, я уж не знаю), на самом деле в провинции-то народ живет не особо хорошо
:019: надо попробовать:016:
)))
Мне кажется, что тут не важно - 3 дня, или неделя)))) Я тут когда на дачу собиралась, пол дома вывезла. :)) Хорошо тебе съездить)))
Наташ, все хочу спросить, как ты на встречу одноклассников сходила?;);)
Да Кать, хорошо сходила. Мы уже черт знает когда школу закончили, а нам все так же весело друг с другом и интересно. В этом году приехала в первый раз на встречу девушка из Брюсселя, так мы общались как- будто только вчера учились вместе. И вообще люблю я посидеть в ресторане Куракина Дача, он не пафосный и не модный и не интерьерный, но нам само место Куракина дача родное, так нам там и нра:love:
МуШШ приехал за мной:065: около 12.00, но тактично не звонил, а только когда я сама позвонила предложил свои услуги вместо такси:))
ты письмецо мое на почту получила?;)
твое писмо получила, все себе переписала, буду стараться;)
У меня Кир сам отказался месяц назад где-то. Раньше пил перед сном кефир или смесь, а теперь отпихивает :( Поэтому просто ужинает (бутер с сыром, либо творог, либо салат), запивает соком с водой и где-то через час спать ложится...
Ясно, значит моя еще не готова, она не то что бутылку не отпихивает, вцепляется в нее и ротик открывает))
Всем привет!
А какая темпа? У Сони на зубы была 37,8 дважды. Держалась ночь и день, потом сама спадала.
Пусть скорее ваши зубки вылезут!
Девочки, назрел вопрос! вы малышню в подгузниках по жаре выгуливаете или без? Я вот в подгузе, так на меня одна мамашка, из тех, с которыми гуляем, как на ненормальную смотрит, говорит, что я над ребенком издеваюсь:005: Может, надо и правда таскать с собой трусы и переодевать, а заодно и шорты-платья, мне вид детей в одних труселях как-то не оч:008: А мы еще и носки описать умудряемся, и обувь. А сандалии уличные у нас одни. Как быть? Есть еще какие марлевые трусы (подарок свекрови:065:), их что ли осваивать?:016:
П.С. Опрелостей никаких нет, чем еще может навредить памперс в жару?
Спим и дневной сон, и ночной тоже в подгузе...
Мелкий заяц
14.07.2010, 22:54
Девочки, всем привет! :flower:
Только что вернулась с Настиной дачи, божественно провели время! :080: Настя и Леша - вам огромущее спасибо! :flower: У вас замечательная уютная дача, чистый воздух, тишина, карьер , шашлыки по вечерам - все чудесно!
Девочки, назрел вопрос! вы малышню в подгузниках по жаре выгуливаете или без? Я вот в подгузе, так на меня одна мамашка, из тех, с которыми гуляем, как на ненормальную смотрит, говорит, что я над ребенком издеваюсь:005: Может, надо и правда таскать с собой трусы и переодевать, а заодно и шорты-платья, мне вид детей в одних труселях как-то не оч:008: А мы еще и носки описать умудряемся, и обувь. А сандалии уличные у нас одни. Как быть? Есть еще какие марлевые трусы (подарок свекрови:065:), их что ли осваивать?:016:
Пока были на море, на даче - Миха ходил просто голый, ни подгузов ни трусов я не надевала. А вот в городе голым я его не выпущу гулять, естественно. Взять 20 пар трусов с собой на прогулку я могу, конечно, но 20-ти пар шортов у меня просто нет :005: Короче, в городе гуляем в подгузнике. Никаких опрелостей нет, температура выше 37 в подгузнике все равно не будет, независимо от погоды, поэтому в чем вред - не знаю. Гуляем и я не переживаю по этому поводу.
Оксана, ужас :001:. Сейчас - то электричество дали?
Вика, так весь ужас ужасный заключался в общении с хозяином и горничной. Условия в гостинице вполне приличные, новый корпус просто конфетка :019: Настроение портили люди.
Пока были на море, на даче - Миха ходил просто голый, ни подгузов ни трусов я не надевала. А вот в городе голым я его не выпущу гулять, естественно. Взять 20 пар трусов с собой на прогулку я могу, конечно, но 20-ти пар шортов у меня просто нет :005: Короче, в городе гуляем в подгузнике. Никаких опрелостей нет, температура выше 37 в подгузнике все равно не будет, независимо от погоды, поэтому в чем вред - не знаю. Гуляем и я не переживаю по этому поводу.
Фуф, я прям выдохнула, спасибо, Леночка:flower: А то думаю, может я мать-изверг?
А еще эта девушка нам постоянно мороженое предлагает, я говорю - не едим мы мороженое, она удивленно - почему? Ну что тут скажешь:009: Зато у них в меню вчера было шоколадное, сегодня фисташковое:019::010: Зы. дочке год и три.
Мелкий заяц
14.07.2010, 23:04
Фуф, я прям выдохнула, спасибо, Леночка:flower: А то думаю, может я мать-изверг?
А еще эта девушка нам постоянно мороженое предлагает, я говорю - не едим мы мороженое, она удивленно - почему? Ну что тут скажешь:009: Зато у них в меню вчера было шоколадное, сегодня фисташковое:019::010: Зы. дочке год и три.
Ничего не скажешь, тебе решать, едите вы мороженое или нет. Зы. Мы едим мороженое, но только сливочное. ;)
Ничего не скажешь, тебе решать, едите вы мороженое или нет. Зы. Мы едим мороженое, но только сливочное. ;)
Понятно, что мне решать, но она не унимается и каждый день его нам предлагает) Очень переживает, что Соня увидит и тоже захочет, а Соня не хочет, естественно, просто потому, что не знает, что это вообще такое:065:
Я, например, вообще не понимаю, зачем в таком возрасте детю мороженое, свое мнение, конечно же, никому не навязываю. Но если сливочное хотя бы без всяких добавок дурацких, то с наполнителями - это ваще атас.
Тот набор продуктов, которыми эта девочка питается, Соня наверное и к 5 годам не осилит))
Aquarelle
15.07.2010, 00:49
Ясно, значит моя еще не готова, она не то что бутылку не отпихивает, вцепляется в нее и ротик открывает))
А какая темпа? У Сони на зубы была 37,8 дважды. Держалась ночь и день, потом сама спадала.
Пусть скорее ваши зубки вылезут!
Спасибо. Но это не только зубы, видимо... Сегодня поднималась температура до 39,6. Сразу же замаячило подозрение на почки. Утром придут анализы брать и доктор к 10 утра.
Потому что по-прежнему ни соплей, ни кашля. НИчего. Аппетит отменный, бегает даже с температурой. Но и с мочой на мой взгляд все довольно прилично. Т.е. и цвет и прозрачность, жалко на взгляд лейкоциты не определить. :))
Ань, не парься и ходи в памперсе. Это ж не полиэтиленовый пакет, все-таки как-никак, но памперс воздух пропускает.
Мы вот дома в трусах ходим, но только когда температура.
Мороженое тоже не едим. Лизе стала давать после 3-х, думаю, и сейчас лет до двух дотяну.
Спасибо. Но это не только зубы, видимо... Сегодня поднималась температура до 39,6. Сразу же замаячило подозрение на почки. Утром придут анализы брать и доктор к 10 утра.
Потому что по-прежнему ни соплей, ни кашля. НИчего. Аппетит отменный, бегает даже с температурой. Но и с мочой на мой взгляд все довольно прилично. Т.е. и цвет и прозрачность, жалко на взгляд лейкоциты не определить. :))
Ань, не парься и ходи в памперсе. Это ж не полиэтиленовый пакет, все-таки как-никак, но памперс воздух пропускает.
Мороженое тоже не едим. Лизе стала давать после 3-х, думаю, и сейчас лет до двух дотяну.
Ой-ой, ничего себе, какая темпа высокая:( Вот вам на поправку @@@@@@@@@@ Лучше б вирус такой, что сначала темпа, а потом все остальное... Результаты анализов завтра будут готовы? А с почками уже было что-то?
Ну да, и ночью как без него, все время простыни менять, я ночью спать хочу, пока ребенок дает:)) А духота у нас - ужас:001: Даже рыбка золотая сдохла:(
Я тоже до 2-3х лет давать не планирую, как и сосиски-колбасы, бедный мой голодный ребенок:))
Aquarelle
15.07.2010, 01:14
Спасибо. У Ариши пиэлоэктазия была и имвп в стадии ремиссии. Вот и первые подозрения сразу же на них. Тем более, температура такая. :(
Не знаю, что означают эти страшные слова:001:, но вспомнила, что-то было с почками у вас, значит не глюк. Бедная деточка, ужасно, когда они болеют, еще и с темпой в такую жарищу(((
Catherina
15.07.2010, 02:32
Да Кать, хорошо сходила. Мы уже черт знает когда школу закончили, а нам все так же весело друг с другом и интересно. В этом году приехала в первый раз на встречу девушка из Брюсселя, так мы общались как- будто только вчера учились вместе. И вообще люблю я посидеть в ресторане Куракина Дача, он не пафосный и не модный и не интерьерный, но нам само место Куракина дача родное, так нам там и нра:love:
МуШШ приехал за мной:065: около 12.00, но тактично не звонил, а только когда я сама позвонила предложил свои услуги вместо такси:))
:)):)):))
Классно!!! Мужжжж молодец! А ты переживала, на дачу его хотела сослать, бедняжку. :)) он бы там извелся весь))))))
Ань, не парься. :)
Мы всегда в памперсе гуляем в приличные места и на коляске. Тут на даче мы в Жане гулять выкатываем смотреть то курочек, то козочек. Не хочу, чтобы и туфельки, и коляска воняла, ее потом фиг отстираешь. Даже мальчику ничего не будет от памперса в жару, конечно, если мальчику не 4-5 лет... Сперматогенез у них после 3-4-х лет начинается, а девочкам ваще пофиг, если нет никакого раздражения, конечно.
А мы мороженоетож едим. Просто ты не представляешь, что будет с Таником, если ей его не дать. :)) Все просто-напросто оглохнут:)):)):))
.
Ой, хоть бы это НЕ почки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Бедная Ариша((( В такую жару такая темпа ужасная(((
Про лейкоциты - сама всегда сокрушаюсь, что их на глаз не определить. Хотя помню что была какая-то ОЗ, где народ закупал какие-то полоски для анализа мочи в домашних условиях. Точное кол-во они не покажут, но вот в случае зашкаливания, изменят цвет. Надобудет мне поискать такое в аптеках или в медтехнике:016: Мы ж тоже в группе риска:(
Мама пацанов
15.07.2010, 09:32
Всем доброе утро!
Ну и жара. . . Спали просто ужасно - все просыпались на попить и пописать по очереди ( а я вообще не выспалась:0072:) Еще под утро Ванька выдал 37,5 - видимо на жару (обещают на след недели спад температуры и дожди :091:)
Понятно, что мне решать, но она не унимается и каждый день его нам предлагает) Очень переживает, что Соня увидит и тоже захочет, а Соня не хочет, естественно, просто потому, что не знает, что это вообще такое:065:
Я, например, вообще не понимаю, зачем в таком возрасте детю мороженое, свое мнение, конечно же, никому не навязываю. Но если сливочное хотя бы без всяких добавок дурацких, то с наполнителями - это ваще атас.
Тот набор продуктов, которыми эта девочка питается, Соня наверное и к 5 годам не осилит))
Забей на всех, а эту мадам шли лесом. Ты мать - тебе решать. Мы вот тоже в подгузе и ходим и спим. А мороженое у меня старший увидел только после 2,5. Думаю и младший раньше не увидит:004:
Бедная Ариша :( Хоть бы Не почки @@@@@@@@ Пусть поскорее все пройдет
Настасья
15.07.2010, 10:03
Всем привет!
Лена,рада, что вам понравилось)
Юля,пусть Ариша поправляется скорее @@@
Мороженое Арсюн сначала ел и орал если не дают (на море),а сейчас равнодушен к нему,СБ. Я бы и там не давала, но он так орал.Просто сказать "не увидит" если всего один ребенок. А если я должна лишать старших удовольствия ради малОго,я на это не согласна. Они и так у меня обделенные ((
Настасья
15.07.2010, 10:07
Аня,гулать в городе без подгузов- даже в голову не приходило. А если Соня,обкакается- представь что будет...
У меня сегодня Арсю прискакал ко мне в кровать утром,чую пахнет от него,а глаза не открыть,спать охота очень. (только-только муж уехал- появилась прохлада в кровате и простор ))) ),так вот,потом я сквозь сон слышу отрывание липучке на подгузе,я вскакиваю пуле,а он уже ВЕСЬ в г..не,О,это было незабываемо- отмывать салфетками какашечного ребенка с ног до головы..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.