PDA

Просмотр полной версии : Майчата 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

plandelta
10.08.2010, 01:44
Все, у меня уже тихая истерика))))) мы реально живем в заколдованном месте...

Аня, ещё полгода назад я писала такие же примерно посты про наш дом :))
У нас и теперь вечная стройка-долбёжка-сверлилка в те самые часы днём, когда Дианка спит.
Я бы уходила на улицу, но там ЖРА после 12 - о каком сне может идти речь?!
Так что, держись, Анют, думаю, всё налаживется. И это наладится :)

Девочки, привет.
Простите, не читала вас совсем, к интернету удалось со стопицотого раза подключиться и все тормозит ужасно :( Сейчас расскажу ситуацию, в которую сегодня попала, рассудите, а?
...

Ситуация аховая: хватать чужого ребёнка и силой его куда-то тащить - это уже уголовное дело, я считаю. В той же Финке родителя могут посадить за те же действия над своим ребёнком, а наша глубинка богата такими вот потными барышнями.
Считаю, тебе в своём поведении стыдиться нечего. Я даже в восхищении, что ты умудрилась дать оплеуху тётке.
Оберегать на 100% от таких ситуаций себя и своих детей всегда и везде вряд ли у кого получится, особенно, если вести активно-социальный образ жизни. Поэтому нужно быть всегда наготове встретиться с неадекватом.

...

К сожалению люди в провинции (девочки нигоко не хочу обидеть, просто мое наблюдение) как-то странно относятся к детям, считая их полулюдьми что-ли:009: у них даже вызывает удивление, если ребенок сам выбирает себе игрушку и просит продавца показать.

Я сама из "глубинки" родом. Этим летом провела там 2 недели.
Подпишусь под фразой однозначно. Боюсь ехать с Ди туда зимой :005:

По поводу шлемов - мне Керривские не нра (на фотке тож он есть), про другие не знаю. Дырка для лица слишком большая, приходится ушивать, да и уши при повороте головы вечно "отсвечивают".
Видела суперские зимние шапки в МК какой-то норвежской фирмы, стоили около 1тыр, я тогда пожадничала... А потом в Каруселе купила шапец Димке для сада - что надо. Теплая, красивая, лоб - уши-затылок закрыты и всего-то 300р:)) польская какая-то...
Так что шапку я точно только при примерке на голову покупать буду, причем это обоих детей касается. Надо пощупать, одеть, повертеть головой:)

Я думаю, это фирма "Янус".
Я балдею от этих шапок, одну такую мы относили с Ди почти до дыр :))
Да, дорого :( Но лучше шапки у нас не было :(

Солнышко Бодлер
10.08.2010, 02:35
Лучше смолу, а в нее навоз - влипнет так, что не убрать будет))
Сорри, не удержалась...

✰✰✰
10.08.2010, 10:47
Девочки!!!!! Меня забанили на 2 недели:041: и теперь с моего компа меня не пускают даже клоном, нужно снова почистить куки чтоб их а я теперь не понимаю где они:065:
Вот на соседний комп спокойно села и пять сек я клоном тутточки!!!!!!!
Почитать мне к сожалению все не удастся,но чуток попробую.
А вчера меня сделали начальником отдела логистики и теперь у меня пипец, так как предыдущий просто был просто уволен и без передачи дел ушел, а я теперь разбираю его завалы:010:
Муж то мой вроде даже до конца сентября не преедет, я в шоке:010:, но что делать!!!!!!!! Крепче любить буду:))
Щас вас почитаю

Жан у меня так было, через экспоер не могла войти, скачала оперу и вошла с клона

Пушонок
10.08.2010, 10:59
Девочки!!!!! Меня забанили на 2 недели:041: и теперь с моего компа меня не пускают даже клоном, нужно снова почистить куки чтоб их а я теперь не понимаю где они:065:
А вчера меня сделали начальником отдела логистики и теперь у меня пипец, так как предыдущий просто был просто уволен и без передачи дел ушел, а я теперь разбираю его завалы:010:
Муж то мой вроде даже до конца сентября не преедет, я в шоке:010:, но что делать!!!!!!!! Крепче любить буду:))
Щас вас почитаю

Жанчик, поздравляю с повышением, но чот я много пропустила - ты же вроде уволилась?:009:

*Белка*
10.08.2010, 12:40
Аня, мембрана на активных детей, очень надо бодро двигаться, чтобы в мембране не замерзнуть, я конечно не знаю, как Соня двигается, но вот моя Маруся тАк двигаться точно не сможет-поэтому меховая спина-утеплитель +флис вниз, если очень холдно (ну или мой любимый платок пуховый на спину-оочень тепло получается) и вперед на горку (опять же если снег будет, а не +1 зимой)

Моя шило в попе, но все равно не решусь мембрану покупать, чего-то слишком много отзывов, что детки в ней мерзнут. Это скорее на следующий год, наверное.
Я решила слитный взять типа как на Катиной фотке, с меховой спинкой, и раздельный совсем теплющий, куртка 330 гр.

А шлемаки ленне большемерят, кто знает?
Норвежские шапки мне тоже в МС очень понравились, и красивые, и качество супер, в прошлом году жаба задушила:008:

Ань, а пробел отколупали мои красавцы во время очередного просмотра Лунтика)))))

Вот как они так умеют, а? Соня у родителей тоже пробел от нотика отковыряла:065:

А про обувь - вообще не знаю, что делать... У меня стоят почти нулевые Викинги гортексы, да и Куомка (Аня, читай=валенки), но вот Димка регулярно мерзнет в Куоме даже при -5(((((((( Вернее, сначала, видимо потеют ножки, а потом уже замерзают((( Частенько обнаруживала после них мокрый теплый колготок.

Думаю, надо попросить спеца по обуви прочитать нам лекцию:)... Оля-Лелик, просвети, а:091:

+1, просим-просим:)

Сорри, не удержалась...

:))

Щас вас почитаю

С повышением!:flower:

наталиус
10.08.2010, 12:54
Сорри, не удержалась...
:046::046::046:клуб кровожадных мамочек:014:

Всем приветики!
Девочки, вчера каталась на роликах, устала так, что КАРАУЛ+у меня еще ролики дЭбильные-не едут и хоть ты тресни (конечно, в Окее куплены за 400 рэ:))), но ощущения непередаваемые, кайфушка полная:)), завтра опять поеду, но уже ролики возьму у подруги поприличней. А потом глядишь и саме себе куплю получше (одни траты, блин:)))
Жанна, с повышением!

*Белка*
10.08.2010, 15:03
Аня, ещё полгода назад я писала такие же примерно посты про наш дом :))
У нас и теперь вечная стройка-долбёжка-сверлилка в те самые часы днём, когда Дианка спит.
Я бы уходила на улицу, но там ЖРА после 12 - о каком сне может идти речь?!
Так что, держись, Анют, думаю, всё налаживется. И это наладится :)

Машуль, только у нас дом старый и разваливается)) А наладится все, когда мы отсюда съедем:065::073:

plandelta
10.08.2010, 15:28
Машуль, только у нас дом старый и разваливается)) А наладится все, когда мы отсюда съедем:065::073:

Тоже вариант :))

ФрискеМамаДимика
10.08.2010, 17:09
Жанчик, поздравляю с повышением, но чот я много пропустила - ты же вроде уволилась?:009:

Так я же уволилась, отдохнула месяц с мелким в Анапе, да на даче и пошла работать снова, в свою стаааарую новую контору:)):)):))

ФрискеМамаДимика
10.08.2010, 17:10
Спасибки за поздравления:008: пррриятно черт побери!!!!!

✰✰✰
10.08.2010, 18:22
я начала распродавать детские игрушки и вещи, освобождаю квартиру для новых игрушек и вещей, Насте в ОЗ заказала велик, сегодня коляску нашу прогулку вроде приедут смотреть и забирать, уже наши граковские качельки продала и каталки разные. всякие погремушки наверное отдам кому нибудь из малоимущих, а то вроде б/у игрушки в детский дом не берут же

Пушонок
10.08.2010, 18:34
я начала распродавать детские игрушки и вещи, освобождаю квартиру для новых игрушек и вещей, Насте в ОЗ заказала велик, сегодня коляску нашу прогулку вроде приедут смотреть и забирать, уже наши граковские качельки продала и каталки разные. всякие погремушки наверное отдам кому нибудь из малоимущих, а то вроде б/у игрушки в детский дом не берут же

Молодец! Я тоже хотела часть игрушек продать, но тут выяснилось, что моя двоюродная сестра беременна, просила меня ни от чего не избавляться:005: Я, если честно, немного в шоке... У нее есть дочка, 7-ми лет, она живет с ней и гражданским мужем в крооохотной съемной однушке:001: Ей 37 лет, беременность проходит не очень легко, они с мужем по уши в долгах, т.к. влезли в ипотеку:005: На втором ребенке настоял муж, т.к. цитирую его: "Когда мы достроим квартиру, ты будешь старухой и рожать не сможешь":010: Он младше ее на 2 года, официально регистрировать брак не собирается, может легко наговорить ей гадостей или даже руку поднять - так, не сильно, просто пощечину за что-нибудь отвесить:wife: Короче, я не понимаю, как она на это вообще согласилась:009: Причем когда она забеременела, он продолжает мотать ей нервы. :(

✰✰✰
10.08.2010, 18:45
Молодец! Я тоже хотела часть игрушек продать, но тут выяснилось, что моя двоюродная сестра беременна, просила меня ни от чего не избавляться:005: Я, если честно, немного в шоке... У нее есть дочка, 7-ми лет, она живет с ней и гражданским мужем в крооохотной съемной однушке:001: Ей 37 лет, беременность проходит не очень легко, они с мужем по уши в долгах, т.к. влезли в ипотеку:005: На втором ребенке настоял муж, т.к. цитирую его: "Когда мы достроим квартиру, ты будешь старухой и рожать не сможешь":010: Он младше ее на 2 года, официально регистрировать брак не собирается, может легко наговорить ей гадостей или даже руку поднять - так, не сильно, просто пощечину за что-нибудь отвесить:wife: Короче, я не понимаю, как она на это вообще согласилась:009: Причем когда она забеременела, он продолжает мотать ей нервы. :(

я иногда офигиваю от русских женщин:( очень грустно

plandelta
10.08.2010, 23:27
я иногда офигиваю от русских женщин:( очень грустно

и я офигеваю... пример яркий - моя подруга :(

девчонки, так хреново... сегодня муж мой встречался на квартире с её мужем. итог встречи (почти дословно): "Претензий по ремонту нет. Всё нравится. Но платить не будем. В суд обратиться можете, но у нас много знакомых в прокуратуре - вы ничего не добьётесь". Подруга не приехала. На сообщения отвечает: "Ничего платить не будем. Замок завтра поменяем. Совесть чиста".
И моего Димку в разговоре с мужем назвала "этот"... А ЭТОТ для неё за последний год сделал больше, чем собственный муж и в финансовом плане и в плане поддержки...
Я в таком нокауте :(

Пушонок
10.08.2010, 23:31
девчонки, так хреново... сегодня муж мой встречался на квартире с её мужем. итог встречи (почти дословно): "Претензий по ремонту нет. Всё нравится. Но платить не будем. В суд обратиться можете, но у нас много знакомых в прокуратуре - вы ничего не добьётесь". Подруга не приехала. На сообщения отвечает: "Ничего платить не будем. Замок завтра поменяем. Совесть чиста".
И моего Димку в разговоре с мужем назвала "этот"... А ЭТОТ для неё за последний год сделал больше, чем собственный муж и в финансовом плане и в плане поддержки...

:(:(:(Машааа, так за вас с Димой обидно, прям реветь хочется:( Я в шоке, честно. Не думала, что все так закончится. Ты была права - именно что платить не хотят и все. Что ж за люди теперь пошли?:005:

*Белка*
10.08.2010, 23:32

:010::010::010::010::010:
Маша, а как они мотивируют, что платить не будут???
Я в шоке вообще. Вот тебе и подруга. Хорошо, что у меня одна подруга и та за тыщи километров:065: Сорри за черный юмор.

*Белка*
10.08.2010, 23:32
Нам дали газ:080:

plandelta
10.08.2010, 23:35
:(:(:(Машааа, так за вас с Димой обидно, прям реветь хочется:( Я в шоке, честно. Не думала, что все так закончится. Ты была права - именно что платить не хотят и все. Что ж за люди теперь пошли?:005:

Кать, нас тупо использовали для достижения своей цели... Свидетелей разговора: 4 рабочих, мой дядя, представитель ЛЭК... Все в полном шоке, ужасно сочувствуют, но ничего не могут сделать, потому что "по дружбе" у нас даже договора с ними нет :(
Я ревела белугой. 9 лет с Настей дружили!!! 9 лет!!!
Я даже перечислить всего не могу... Меня просто сегодня облили кипятком. Больно :(
Никому такого не желаю. Никому! Это ужасно - осознавать, что несправедливость ТАКАЯ!!!

plandelta
10.08.2010, 23:40
:010::010::010::010::010:
Маша, а как они мотивируют, что платить не будут???
Я в шоке вообще. Вот тебе и подруга. Хорошо, что у меня одна подруга и та за тыщи километров:065: Сорри за черный юмор.

Ничем. Они заплатили за материалы. Считают, этого достаточно.
Считают, что мы хорошо живём и можем позволить себе заплатить за их ремонт, видимо...
Сначала требовали отчёт, потому что считали, что мы их на деньги обуваем. Сегодня мы отчёт составили. А он даже смотреть не стал. Сказал, что они уже решили не платить. И не будут этого делать...

Нам дали газ:080:

Вот видишь, жизнь налаживается!!! :019:

Пушонок
10.08.2010, 23:48
Кать, нас тупо использовали для достижения своей цели... Свидетелей разговора: 4 рабочих, мой дядя, представитель ЛЭК... Все в полном шоке, ужасно сочувствуют, но ничего не могут сделать, потому что "по дружбе" у нас даже договора с ними нет :(
Я ревела белугой. 9 лет с Настей дружили!!! 9 лет!!!
Я даже перечислить всего не могу... Меня просто сегодня облили кипятком. Больно :(
Никому такого не желаю. Никому! Это ужасно - осознавать, что несправедливость ТАКАЯ!!!

Считают, что мы хорошо живём и можем позволить себе заплатить за их ремонт, видимо...
Сначала требовали отчёт, потому что считали, что мы их на деньги обуваем. Сегодня мы отчёт составили. А он даже смотреть не стал. Сказал, что они уже решили не платить. И не будут этого делать...

Маш, про предательство понимаю и очень сочувствую:(. Врагу не пожелаю, когда близкий человек начинает себя вести как полное г**но:005: Они себя уже во всем оправдали в душе и будут оправдывать, что, мол, за материалы они заплатили:015: Типа честные, а вы все должны были им по дружбе сделать, и вообще обнаглели: как можно с друзей деньги требовать:073: Сто пудов так и думают:wife:
Поэтому ты постарайся воспринять это философски, знаю что сложно:flower::flower::flower: Раз их совесть не мучает, почему ты должна мучиться от того, что вместе с мужем помогла беременной подруге? То, как она и ее благоверный поступили - еще аукнется им сто раз:005: Главное чтобы их поступки не имели еще больше негативных последствий - типа обострения твоего нейродермита. Держись, дорогая:flower:

plandelta
10.08.2010, 23:54
Маш, про предательство понимаю и очень сочувствую:(. Врагу не пожелаю, когда близкий человек начинает себя вести как полное г**но:005: Они себя уже во всем оправдали в душе и будут оправдывать, что, мол, за материалы они заплатили:015: Типа честные, а вы все должны были им по дружбе сделать, и вообще обнаглели: как можно с друзей деньги требовать:073: Сто пудов так и думают:wife:
Поэтому ты постарайся воспринять это философски, знаю что сложно:flower::flower::flower: Раз их совесть не мучает, почему ты должна мучиться от того, что вместе с мужем помогла беременной подруге? То, как она и ее благоверный поступили - еще аукнется им сто раз:005: Главное чтобы их поступки не имели еще больше негативных последствий - типа обострения твоего нейродермита. Держись, дорогая:flower:

Катюш, спасибо :flower:
Да. Мы сделали очень хорошее дело. Мы отремонтировали голимейшую, кривущую квартиру от ЛЭК, превратив её в уютное тёплое удобное гнёздышко для молодой семьи. Их чудной доченьке будет там очень светло и тепло. И это греет. По-настоящему греет. А то, что так получилось - мне ОГРОМНЫЙ урок на всю жизнь. Только очень тяжёлый. :( Но учиться всегда тяжело...
Ну а деньги... Денег мы потеряли ровно столько, сколько отложили по поездку на море в сентябре... Ну, не поедем. Поедем на Севере - рыбку ловить :) А море как-нибудь потом...

Zavo4ka
10.08.2010, 23:56
Девочки, извините, что вклиниваюсь со своими бедами. У вас ни у кого случайно нет знакомых в метрополитене (желательно руководство), чтобы просмотреть камеры на ст. м. Девяткино и Лесная?
Катя, ссыль на чью группу вы у себя разместили, моя хорошая знакомая. Я с ней вместе отработала 2 года, потом просто в сети переписывались.
И вот такая новость

plandelta
10.08.2010, 23:59
Девочки, извините, что вклиниваюсь со своими бедами. У вас ни у кого случайно нет знакомых в метрополитене (желательно руководство), чтобы просмотреть камеры на ст. м. Девяткино и Лесная?
Катя, ссыль на чью группу вы у себя разместили, моя хорошая знакомая. Я с ней вместе отработала 2 года, потом просто в сети переписывались.
И вот такая новость

у ЛЕНЫ-ТУРКМЕНКИ СПРОСИ!!!
Ир, она в метро работает. Посоветует наверняка!!! Могу телефон её завтра дать! Но вообще она он-лайн сейчас.
Ириш,хоть бы девочка нашлась!!! :091::091::091:

Zavo4ka
11.08.2010, 00:02
у ЛЕНЫ-ТУРКМЕНКИ СПРОСИ!!!
Ир, она в метро работает. Посоветует наверняка!!! Могу телефон её завтра дать! Но вообще она он-лайн сейчас.
Ириш,хоть бы девочка нашлась!!! :091::091::091:

Да уж, хоть бы!

LELIK
11.08.2010, 00:14

Маш, так это... что хотела сказать... ремонт ваш является неотделимым улучшением помещения? Может того... пока замки не поменяли.... отдерете и ухудшите состояние помещения? ((((((

Я, надеюсь, ты поняла, что это шутка. А по существу, слушай, а как вы с ними договоравались? На каких условиях? Это ж надо быть полным г... чтобы так поступить. Материалы-материалами, а силы то и время? У тебя их много что-ли? Точнее больше, чем у семьи подружки?

Catherina
11.08.2010, 00:17

Оксан, если решишь отдавать что-нить, то отдай вот этой женщине. У нее старший сын умер при операции, а она сейчас вытягивает ДЦПшную маленькую дочку((( Им и игрушки нужны. Вроде как динамика в развитии есть. Она будет рада любой помощи. Глянь, вот ее профиль, http://forum.littleone.ru/member.php?u=274972 а вот топик о ней в Помощи. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2442900

Catherina
11.08.2010, 00:28
Ох, девочки, какие нерадостные новости в топе.:(

Маш, легко сказать, не переживай... Предательство друзей невозможно забыть, к сожалению, его нужно переболеть. Желаю тебе сделать с наименьшими нервными и временными затратами. Деньги - дело наживное, а вот отношения уже не склеишь.

Ира, как страшно жить((((( В последнее время так много подобных случаев, что жутко становится((( Хоть бы нашлась:091::091::091:

LELIK
11.08.2010, 00:43
Оксан, если решишь отдавать что-нить, то отдай вот этой женщине. У нее старший сын умер при операции, а она сейчас вытягивает ДЦПшную маленькую дочку((( Им и игрушки нужны. Вроде как динамика в развитии есть. Она будет рада любой помощи. Глянь, вот ее профиль, http://forum.littleone.ru/member.php?u=274972 а вот топик о ней в Помощи. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2442900
эх, Кать, пробежалась по диагонали, они в основном в деньгах нуждаются?

✰✰✰
11.08.2010, 00:43
Маш(((( свиньи они! подруга то знает что вас так на деньги опрокинули?
по опыту знаю что ничего хорошего с такими людьми в жизни не случится, ужастно обидно за вас, за ваш отдых и за твое потраченное время и нервы, вот это настоящий плевок в лицо вашей семье

✰✰✰
11.08.2010, 00:45
Оксан, если решишь отдавать что-нить, то отдай вот этой женщине.url]

я спрошу в личку нужны ли им вещи или игрушки

Catherina
11.08.2010, 01:02
эх, Кать, пробежалась по диагонали, они в основном в деньгах нуждаются?
Угу:(:(:( , там бесконечные мануалы и массажи необходимы. Насколько я понимаю, ей только форум и помогает, т.к. папа - там персонаж ненадежный:(.
Просто подумалось, что раз Оксана хочет отдать игрушки, то и они лишними там не будут скорее всего... А вообще, без слез в тот топик ходить не могу, хоть и слежу за ним:(

я спрошу в личку нужны ли им вещи или игрушки

Пасиб,Оксан:flower:. Напиши, конечно.

Солнышко Бодлер
11.08.2010, 01:05
Маша, история с подругой очень неприятная((( Насколько можно быть нечистоплотными в человеческих отношениях - всегда удивляюсь! Ладно, сделал гадость сэкономил денег - сердцу радость, но в данном случае, когда понимаешь, что обманул на деньги и труды друзей, должно быть просто некомфортно жить дальше. По-моему. Я вот испытываю неловкось, даже когда прошу помочь с переездом...
Хотя есть люди, которые тупо не понимают, о чем просят. У меня есть подруга, у которой своя подруга выходила замуж. Дело происходит в области, все простые, как валенки... и вот новоиспеченный муж говорит, что они сами построят дом. Подруга деликатно намекает, что самим это сделать будет непросто. А жених говорит: "А мне братья помогут, что в этом такого?". По ходу разговора выясняется, что у него двое или трое братьев, которые, как он считает, должны бесплатно, исключительно из братской любви построить ему дом. "Ты, что, и платить им не будешь?" "Нет. А зачем?" "Так вместо того, чтобы зарабатывать деньги на своих работах они будут на тебя вкалывать. Им же жить на что-то надо" "Но они же мои братья! Почему я должен им платить?" И вот человек НЕ ПОНИМАЕТ.
Увы и ах((( Есть такие люди - перманентные иждивенцы.
Маш, не зацикливайся только на этом! Что нас не убивает, делает нас сильнее!

Catherina
11.08.2010, 01:07
Хотела похвастаться. Таник сегодня ела сама суп:)). (куриный вермишелевый). Слопала все с большим аппетитом, правда на пузико много пролила, но когда я бралась за вторую ложку, чтобы помочь ей, она сильно ругалась на меня:)):)):)) Так и не дала помочь)))

Солнышко Бодлер
11.08.2010, 01:12
Хотела похвастаться. Таник сегодня ела сама суп:)). (куриный вермишелевый). Слопала все с большим аппетитом, правда на пузико много пролила, но когда я бралась за вторую ложку, чтобы помочь ей, она сильно ругалась на меня:)):)):)) Так и не дала помочь)))

Ух ты! У нас все примерно так же обстоит за исключением того, что содержимое тарелки отправляется куда угодно, но не в рот.

plandelta
11.08.2010, 01:13
Маш, так это... что хотела сказать... ремонт ваш является неотделимым улучшением помещения? Может того... пока замки не поменяли.... отдерете и ухудшите состояние помещения? ((((((

Я, надеюсь, ты поняла, что это шутка. А по существу, слушай, а как вы с ними договоравались? На каких условиях? Это ж надо быть полным г... чтобы так поступить. Материалы-материалами, а силы то и время? У тебя их много что-ли? Точнее больше, чем у семьи подружки?

Мы начали ремонт, когда подруга была глубоко беременна. Обсудили цену. Очень старались сделать дешевле (боролись за скидки, придумывали новые варианты отделки, чтобы удешевить ремонт, выбивали скидки с рабочих - рабочие вообще работали в полцены практически). Подруга не могла кататься за материалами - тяжело, а потом вообще родила, через две недели после начала ремонта. Мы катались за материалами САМИ, потому что её муж отказался участвовать в процессе, мотивируя "это Настина квартира, всё решает она". В итоге Настя в СБ, связи нет. Муж её не подходит к телефону... Мы решаем сами, что купить и куда приклеить, чтобы не задерживать сроки выяснениями моментов дизайна... Так мы с помощью интернета и мобильного телефона заканчиваем ремонт. И приезжает Настин муж, который оценивает всё своим глазомером и выносит выше озвученное решение...

Кстати, подруга только что была... Я не смогла к ней выйти... Она привезла цепочку и кулон белого золота в виде морской звезды с бриллиантами... В своё время мы на последние деньги купили ей этот подарок на ДР. Ей тогда было тяжело морально, мы пытались сделать её жизнь прекраснее. Она носила этот кулон не меньше двух лет, не снимая. Даже на свадьбе была в нём... Привезла...

Маш, легко сказать, не переживай... Предательство друзей невозможно забыть, к сожалению, его нужно переболеть. Желаю тебе сделать с наименьшими нервными и временными затратами. Деньги - дело наживное, а вот отношения уже не склеишь.

Маш(((( свиньи они! подруга то знает что вас так на деньги опрокинули?
по опыту знаю что ничего хорошего с такими людьми в жизни не случится, ужастно обидно за вас, за ваш отдых и за твое потраченное время и нервы, вот это настоящий плевок в лицо вашей семье

Муж у Насти - кусок коровьей лепёшки. Но она ему безоговорочно верит.
Он не взлюбил нас с Димой с самого начала: у нас слишком крепкая дружба была...
И вот, наконец, его мечта сбылась - мы больше не подруги...
Оксана, он ей врёт про нас постоянно! Переиначивает Димины фразы, добавляет своего... Я уверена, про сегодняшнюю встречу он тоже расскажет не так, как было на самом деле. Уже рассказал, раз она принесла кулон...

plandelta
11.08.2010, 01:17

Танюшка молодчинка!!!
Я всегда наливаю в два раза больше, потому что половина на пузе, в кресле, в нагруднике :))

plandelta
11.08.2010, 01:30
Маша, история с подругой очень неприятная((( Насколько можно быть нечистоплотными в человеческих отношениях - всегда удивляюсь! Ладно, сделал гадость сэкономил денег - сердцу радость, но в данном случае, когда понимаешь, что обманул на деньги и труды друзей, должно быть просто некомфортно жить дальше. По-моему. Я вот испытываю неловкось, даже когда прошу помочь с переездом...
Хотя есть люди, которые тупо не понимают, о чем просят. У меня есть подруга, у которой своя подруга выходила замуж. Дело происходит в области, все простые, как валенки... и вот новоиспеченный муж говорит, что они сами построят дом. Подруга деликатно намекает, что самим это сделать будет непросто. А жених говорит: "А мне братья помогут, что в этом такого?". По ходу разговора выясняется, что у него двое или трое братьев, которые, как он считает, должны бесплатно, исключительно из братской любви построить ему дом. "Ты, что, и платить им не будешь?" "Нет. А зачем?" "Так вместо того, чтобы зарабатывать деньги на своих работах они будут на тебя вкалывать. Им же жить на что-то надо" "Но они же мои братья! Почему я должен им платить?" И вот человек НЕ ПОНИМАЕТ.

Тут ситуация вообще аут...
Настин муж привык жить бесплатно: в Хельсинки, когда Настя была беременная, он заставил ночевать её под мостом... Лишь бы бесплатно было!
Однажды он забрал чаевые, которые мы с Димой оставили в ресторане, где вместе ужинали... Он ищет кусты всегда, чтобы не платить за общественный туалет...
А она его ЛЮБИТ! И делает всё, как говорит он... Считает его правым во всём.

Последние новости... Настя принесла конверт вместе с цепочкой.
Я просто только про цепочку слышала... Сижу же в комнате, реву... А сейчас Дима про конверт сказал.
В конверте ДЕНЬГИ. Откуда она из взяла, я не знаю. Но там вся сумма.
Чувствую себя ещё поганее, чем полчаса назад...

Пушонок
11.08.2010, 01:32
Настин муж привык жить бесплатно: в Хельсинки, когда Настя была беременная, он заставил ночевать её под мостом... Лишь бы бесплатно было!
Однажды он забрал чаевые, которые мы с Димой оставили в ресторане, где вместе ужинали... Он ищет кусты всегда, чтобы не платить за общественный туалет...

Я просто только про цепочку слышала... Сижу же в комнате, реву... А сейчас Дима про конверт сказал.

Про мужа просто:010::010::010:
А про деньги...даже не знаю что и сказать. Столько нервов вам вытрепать, чтобы просто потом сказать: да подавитесь этими деньгами?:( И уж про цепочку мне вообще сказать нечего....чего-то я не понимаю в этой жизни. Машик, еще раз сил вам:flower::flower::flower:

наталиус
11.08.2010, 01:37

:(
МАШЕНЬКА, держись:flower::flower::flower: я вот тебя очень поддержать хочу, а на языке только материал для уроков по матерному языку. Я так поняла, что вы (=твой муж) по основному виду деятельности ремон делаете или он в эту сферу влез, чтобы ей помоч? Я может быть глупая, но я всегда говорю себе : "ВСЕ ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ-ВСЕ К ЛУЧШЕМУ", даже если сейчас очень хреново и кажется, что падаешь. Скорее всего что-то там, выше специально сейчас разорвало ваши отношения, пусть такой ценой, но чтобы предотвратить какую-то беду или еще большие неприятности и если посмотреть на это событие в этом свете, то надо поблагодарить еще (Бога, Вселенную, судьбу) за то, что вы предупреждены и уже в ту беду с этими людьми не попадете. Извини меня пожалуйста, если тебе кажется, что я несу полый бред:008:
Вот здесь я ППКС, буквально еще года два назад, тетка мужа (одновременно мама двух его двоюродных братьев) выдвигала идею, что Володе (брату мужа) надо бы домик построить, а тк мой муж профессионал в строительстве домов, то типа должен (!!!!) помоч, на мой вопрос, а что она под этим понимает, она мне совершенно открыто и где-то наивно ответила-"Ну они же братья, вот пусть Коля(муж мой) возьмет отпуск и поможет Володе дом построить", ну мы тогда отшутились, что типа отпуск на это дело взять негде, но в принципе простота-хуже воровства. А после этого ...ой не буду лучше, а то сейчас понесет меня по кочкам, не остановите:))

наталиус
11.08.2010, 01:41

Блиииин, наверное она тоже сожалеет и все еще понимает, что он не всегда прав. Ты не реви, а подумай тогда, может этой твоей подруженции-то мозги надо палкой вправлять, но может тогда подождать пока чуток от родов отойдет, а потом ГКА? тут умно надо поступить и торопится не стоит, а реветь...ну да реветь тоже полезно. Вот я офигеваю от некоторых женщин, блиииииииииииин-компот.

plandelta
11.08.2010, 01:42
Про мужа просто:010::010::010:
А про деньги...даже не знаю что и сказать. Столько нервов вам вытрепать, чтобы просто потом сказать: да подавитесь этими деньгами?:( И уж про цепочку мне вообще сказать нечего....чего-то я не понимаю в этой жизни. Машик, еще раз сил вам:flower::flower::flower:

Я уже не способна соображать...
Мне до слёз вся эта ситуация... Но я час рыдала после прихода Димы со встречи. У меня такой нервяк, что даже слёз нет - тупой комок.
Да и чем поможешь слезами?
Дианка чувствует всё: спит беспокойно. И мне бы поспать, но не могу. Пялюсь в экран - как за спасительный плот за буквы...
Я, вроде, и права, а вроде и говно...
Отчёт по почте пошлю сейчас. Он ей вряд ли покажет папку с отчётом. А так хоть пусть сама посмотрит, что всё до копейки учтено - ни копейки лишней с них не попросили...

наталиус
11.08.2010, 01:49
Я уже не способна соображать...
Мне до слёз вся эта ситуация... Но я час рыдала после прихода Димы со встречи. У меня такой нервяк, что даже слёз нет - тупой комок.
Да и чем поможешь слезами?
Дианка чувствует всё: спит беспокойно. И мне бы поспать, но не могу. Пялюсь в экран - как за спасительный плот за буквы...
Я, вроде, и права, а вроде и говно...
Отчёт по почте пошлю сейчас. Он ей вряд ли покажет папку с отчётом. А так хоть пусть сама посмотрит, что всё до копейки учтено - ни копейки лишней с них не попросили...
А то, что некоторые люди своими поступками пытаются сделать из других гов....но, так это их проблемы и нечего тут переживать.

plandelta
11.08.2010, 01:51
МАШЕНЬКА, держись:flower::flower::flower: я вот тебя очень поддержать хочу, а на языке только материал для уроков по матерному языку. Я так поняла, что вы (=твой муж) по основному виду деятельности ремон делаете или он в эту сферу влез, чтобы ей помоч? Я может быть глупая, но я всегда говорю себе : "ВСЕ ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ-ВСЕ К ЛУЧШЕМУ", даже если сейчас очень хреново и кажется, что падаешь. Скорее всего что-то там, выше специально сейчас разорвало ваши отношения, пусть такой ценой, но чтобы предотвратить какую-то беду или еще большие неприятности и если посмотреть на это событие в этом свете, то надо поблагодарить еще (Бога, Вселенную, судьбу) за то, что вы предупреждены и уже в ту беду с этими людьми не попадете. Извини меня пожалуйста, если тебе кажется, что я несу полый бред:008:

Вот здесь я ППКС, буквально еще года два назад, тетка мужа (одновременно мама двух его двоюродных братьев) выдвигала идею, что Володе (брату мужа) надо бы домик построить, а тк мой муж профессионал в строительстве домов, то типа должен (!!!!) помоч, на мой вопрос, а что она под этим понимает, она мне совершенно открыто и где-то наивно ответила-"Ну они же братья, вот пусть Коля(муж мой) возьмет отпуск и поможет Володе дом построить", ну мы тогда отшутились, что типа отпуск на это дело взять негде, но в принципе простота-хуже воровства. А после этого ...ой не буду лучше, а то сейчас понесет меня по кочкам, не остановите:))

Спасибо за поддержку.
Нет, ты говоришь не бред. Лучше такой ценой. Хреново, но урок.
А по поводу "ПОСТРОИТЬ ДОМ БРАТУ" - это больная тема... Это вообще мозоль. Я ситуацию с этой простотой пережила уже!!! Тема для отдельного форума :065::065::065:

Блиииин, наверное она тоже сожалеет и все еще понимает, что он не всегда прав. Ты не реви, а подумай тогда, может этой твоей подруженции-то мозги надо палкой вправлять, но может тогда подождать пока чуток от родов отойдет, а потом ГКА? тут умно надо поступить и торопится не стоит, а реветь...ну да реветь тоже полезно. Вот я офигеваю от некоторых женщин, блиииииииииииин-компот.

Знаешь, мне за два года их знакомства ВСЕ давали лишь один совет "молчи. Настя сама разберётся. Не пытайся поссорить их - поссоритесь между собой". Я и молчала. И во многом я причастна к её беде. Нужно было всю правду о нём тогда, когда они не женаты были, когда ребёнка не было! А сейчас он уже "мозг ей промыл"... Мои повякивания будут восприниматься как попытка оправдаться в её глазах, хтя мне оправдываться не за что!!!

✰✰✰
11.08.2010, 02:04
Маш, а у тебя нет возможности связаться именно с ней? без участия ее "мужчины" поговорила бы с ней и расставили бы все точки.....но думаю именно дружбе кранты, тк ее муж между вами.

plandelta
11.08.2010, 02:08
Маш, а у тебя нет возможности связаться именно с ней? без участия ее "мужчины" поговорила бы с ней и расставили бы все точки.....но думаю именно дружбе кранты, тк ее муж между вами.

Есть.
Через e-mail, а трубку не берёт.
Но я пока думаю, что написать.
Думаю, отчёт скажет ей сам за себя, кто прав.
Но... Она уже писала мне письма... Понятное дело, что все эти письма после вывороченного мозга нытьём её мужа... Но там столько обидного... В любом случае, мне сначал ВЫСПАТЬСЯ!!! А то могу понаписать не того.

наталиус
11.08.2010, 02:09
Спасибо за поддержку.
Нет, ты говоришь не бред. Лучше такой ценой. Хреново, но урок.
А по поводу "ПОСТРОИТЬ ДОМ БРАТУ" - это больная тема... Это вообще мозоль. Я ситуацию с этой простотой пережила уже!!! Тема для отдельного форума :065::065::065:

Знаешь, мне за два года их знакомства ВСЕ давали лишь один совет "молчи. Настя сама разберётся. Не пытайся поссорить их - поссоритесь между собой". Я и молчала. И во многом я причастна к её беде. Нужно было всю правду о нём тогда, когда они не женаты были, когда ребёнка не было! А сейчас он уже "мозг ей промыл"... Мои повякивания будут восприниматься как попытка оправдаться в её глазах, хтя мне оправдываться не за что!!!
Не поздно даже еще и сейчас (ну не прямо сейчас-дай ей "насладиться") и даже никогда не поздно, ребенок это счастье, а он... знаешь... я однажды была замужем за таким............здесь матерные слова......, что сейчас сама себе просто удивляюсь, так что... Настя может и разберется сама, но ... можно ведь и помоч подруге, а его умножить на ноль.

наталиус
11.08.2010, 02:11
Девочки, посмотрите http://dinai.org/kuda-krutitsya-devushka.html

✰✰✰
11.08.2010, 02:12
Есть.
Через e-mail, а трубку не берёт.
Но я пока думаю, что написать.
Думаю, отчёт скажет ей сам за себя, кто прав.
Но... Она уже писала мне письма... Понятное дело, что все эти письма после вывороченного мозга нытьём её мужа... Но там столько обидного... В любом случае, мне сначал ВЫСПАТЬСЯ!!! А то могу понаписать не того.

рано или поздно розовые очки имеют свойство разбиваться, очень надеюсь что это произойдет не совсем поздно и она пересмотрит ситуацию....обидно что так получилось. Машуль, желаю тебе скорее отойти от все1 этой негативной ситуации, самое главное что ТЫ с любимым порядочным мужчиной, и чтоб поменьше было на свете таких свиней как сама знаешь кто!:flower:

✰✰✰
11.08.2010, 02:14
Девочки, посмотрите http://dinai.org/kuda-krutitsya-devushka.html

у меня получилось оба вращения

plandelta
11.08.2010, 02:15
рано или поздно розовые очки имеют свойство разбиваться, очень надеюсь что это произойдет не совсем поздно и она пересмотрит ситуацию....обидно что так получилось. Машуль, желаю тебе скорее отойти от все1 этой негативной ситуации, самое главное что ТЫ с любимым порядочным мужчиной, и чтоб поменьше было на свете таких свиней как сама знаешь кто!:flower:

Спасибо, Оксан!
А если ей нужна будет помощь, может я и дура, но помчусь помогать. Я уже это сейчас знаю!!!

plandelta
11.08.2010, 02:17
Вращающаяся девушка - это то что надо, конечно, сейчас :))
В обе крутится - я давно тренируюсь с ней: на рабочем столе была заставкой, когда я работала :))

✰✰✰
11.08.2010, 02:19
Спасибо, Оксан!
А если ей нужна будет помощь, может я и дура, но помчусь помогать. Я уже это сейчас знаю!!!

Маш, но если найти плюсы в ситуации в общем, ты же любишь ее как подругу, желаешь ей счастья, так стоит же порадоваться за нее, ей хорошо с мужем, она любит его, у них теперь полноценная семья. А семья чаще всего это кирдык плотным дружеским отношениям, тк все внимание к своей семье, не у всех, но у некоторых именно так

Солнышко Бодлер
11.08.2010, 02:19
Маш, вспомни старую мудрость: муж и жена - одна сатана. Подруга между тобой и своим мужем выбор сделала, и за него ответственна ТОЛЬКО ОНА, НЕ ТЫ! Так что ты слезы вытирай, бери себя в руки и пролистывай эту страницу. Понятно, что тут много всего непонятого и недосказанного, но ты сначала определи для себя, насколько тебе важно поставить все точки над Ё, а насколько - сохранить собственное спокойствие. Может быть, не стоит все это ворошить?
Нет, ну надо же даже обещанные деньги вручить таким образом, чтобы те, кто их заработали, чувствовали себя полным амном!

наталиус
11.08.2010, 02:27
Крутящуюся девушку сегодня первый раз увидела-она у меня только по часовой стрелке и все тут, но я буду тренироваться.

Маш, а ведь Ира и Оксана правы, я бы конечно со своим характером попыталась ей по мозгам надавать, но я...почти никогда не плачу.... мой муж и мой старший наверное этого даже и не видели:004:. ЗАКАЛЯЙСЯ!:flower: и.... приходи на уроки матерного;)

plandelta
11.08.2010, 02:29
Маш, но если найти плюсы в ситуации в общем, ты же любишь ее как подругу, желаешь ей счастья, так стоит же порадоваться за нее, ей хорошо с мужем, она любит его, у них теперь полноценная семья. А семья чаще всего это кирдык плотным дружеским отношениям, тк все внимание к своей семье, не у всех, но у некоторых именно так

Оксан, я все два года желала счастья и искала плюсы...
Да и сейчас, как бы в душу не на"""ли, я вспоминаю их квартирку и на душе тепло - своё жильё, независимо от родителей, всё продумано для ребёнка...
Я желаю ей счастья!!! А себе - успокоиться.

Маш, вспомни старую мудрость: муж и жена - одна сатана. Подруга между тобой и своим мужем выбор сделала, и за него ответственна ТОЛЬКО ОНА, НЕ ТЫ! Так что ты слезы вытирай, бери себя в руки и пролистывай эту страницу. Понятно, что тут много всего непонятого и недосказанного, но ты сначала определи для себя, насколько тебе важно поставить все точки над Ё, а насколько - сохранить собственное спокойствие. Может быть, не стоит все это ворошить?
Нет, ну надо же даже обещанные деньги вручить таким образом, чтобы те, кто их заработали, чувствовали себя полным амном!

Да я всё понимаю, Ир... Я приду в себя. Выучу урок (не зря ж отличница по жизни), сегодня бы взять где сил - уснуть!!!

наталиус
11.08.2010, 02:29
И еще... мне кажется , что я знаю девушку , которая пропала. У меня на лица память хорошая, а на имена очень плохая. смотрю-смотрю на нее. ЖУть конечно, хоть бы с ней было все в порядке..

Солнышко Бодлер
11.08.2010, 02:31
Пустырника или валерьянки хоть выпей, если дома есть.

наталиус
11.08.2010, 02:32
Да я всё понимаю, Ир... Я приду в себя. Выучу урок (не зря ж отличница по жизни), сегодня бы взять где сил - уснуть!!!
Машунь, а тебе сколько лет (если не секрет)? Я просто тоже отличница по жизни...была... лет так до 27-28, потом перестала:))

наталиус
11.08.2010, 02:33
а я бы коньячку хватила;), ты же не кормишь уже (я чот запамятовала)?

plandelta
11.08.2010, 02:33
И еще... мне кажется , что я знаю девушку , которая пропала. У меня на лица память хорошая, а на имена очень плохая. смотрю-смотрю на нее. ЖУть конечно, хоть бы с ней было все в порядке..

Я тоже думаю об этой девушке... Не могу из головы выбросить... :(:(:(

нету :(
я вообще очень на нервы беспокойная...
самое паршивое - на Дианку всё ж влияет... Она как лакмусовая бумажка - по её настроению моё самочувствие можно выяснять...

plandelta
11.08.2010, 02:36
Машунь, а тебе сколько лет (если не секрет)? Я просто тоже отличница по жизни...была... лет так до 27-28, потом перестала:))

У меня как раз тот самы переломный период - 27!!! :))

а я бы коньячку хватила;), ты же не кормишь уже (я чот запамятовала)?

Не, не кормлю. Но коньяк не пью - меня тошнит-с с напитков крепче 15 градусов однозначно! Последнее, что пила крепкое и вкусное - это Бифитер с Евервесом!!!
Но я такой человек - когда мне хреново, мне алкоголь не помогает. Вообще, даже уснуть. Видимо, психика давит слишком...

✰✰✰
11.08.2010, 02:37
тоже думаю весь день о девушке, разослала приглашения, но читать группу наверное не буду

✰✰✰
11.08.2010, 02:44
я вообще люблю вступать группы о пропаже людей, очень переживаю за них, очень радуюсь когда находятся. Из последнего, шла девушка по невскому с работы и упала в обморок, все ее потеряли и группу в контакте создали о поиске, через неделю сама нашлась, случился у нее выкидыш в больнице, о беременности не знала, с собой документлв не имелось поэтому и не нашли родственники когда обзванивали больницы. Она вообще оказалась в снегиревке на чистке а не в мариинской

Солнышко Бодлер
11.08.2010, 02:55
Так это как раз плюнуть, тоже знаю реальный случай: шла девушка по оживленной улице в центре, у нее выхватывают телефон и бьют по голове так, что она теряет сознание. Совершенно точно там закончилось ЧМТ и проблемами с памятью, но чудом она не затерялась в больницах.

Кстати, никто не знает, пропавшую врача из Снегиревки так и не нашли?

наталиус
11.08.2010, 02:56
сеня у нас какие-то ужасы, а у меня муШ поехал в Москву ... на машине

✰✰✰
11.08.2010, 03:00
Так это как раз плюнуть, тоже знаю реальный случай: шла девушка по оживленной улице в центре, у нее выхватывают телефон и бьют по голове так, что она теряет сознание. Совершенно точно там закончилось ЧМТ и проблемами с памятью, но чудом она не затерялась в больницах.

Кстати, никто не знает, пропавшую врача из Снегиревки так и не нашли?

нашли, она сама домой приехала

Солнышко Бодлер
11.08.2010, 03:06
нашли, она сама домой приехала

А где была? Ее так долго искали...

✰✰✰
11.08.2010, 11:07
А где была? Ее так долго искали...

Я с телефона, не правильно твое сообщение прочитала:)) не знаю про врача ничего

Солнышко Бодлер
11.08.2010, 14:50
Я с телефона, не правильно твое сообщение прочитала:)) не знаю про врача ничего

Да, я уже сама нашла группу вконтакте, где написано, что ее не нашли(((

ФрискеМамаДимика
11.08.2010, 15:43
Маша!!! Читаю твою историю про подругу с самого начала.
Хочу тебя поддержать, это до боли в сердце обидно, держись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А у меня как кусочек душе на север уехал, каждый день жду, что муж домой приедет, а он приедет только месяца через 1,5 наверное:(

На работе теперь просто завал, мобильный прирос к моему уху, причем везде в офисе, машине, дома, магазине.......:033:

Солнышко Бодлер
11.08.2010, 15:51
Жанна, начитавшись про машину подругу, совсем забыла поздравить тебя с повышением. Собственно, поздравляю! Ты молодец!

plandelta
11.08.2010, 15:57
Девчонки, доброе всем утро :)
Вчера меня трясло психически до физической боли. Поспала часов пять. Зато сегодня я - египетская статуя: эмоций ноль, только улыбка на лице. Такая, знаете, недобрая улыбочка...
Лишь бы все живы и здоровы были, а там - разберёмся.

По поводу девушки. Я вот что думаю, ведь неважно, в каком она р-не пропала? Мы же с Ди можем объявления расклеить по пути своей прогулки? каждый же может, вдруг, поможет? Всякое случается... У нас районы проживания разные, если б мы все расклеили, могли бы помочь. ну хоть какой-то шанс. Как вы думаете?

И ещё. Читая ЖЖ: http://stillavinsergei.livejournal.com/292275.html
Вы бы за что проголосовали?

plandelta
11.08.2010, 15:58
Жанна, начитавшись про машину подругу, совсем забыла поздравить тебя с повышением. Собственно, поздравляю! Ты молодец!

Я сама начиталась про свою подругу!!!
СТОП! ХВАТТ!

Жанна!!! Ты умница большая!!! :flower:
Сколько тебя не читаю - бесконечно тобой ГОРЖУСЬ!
С повышением!!!:support:

plandelta
11.08.2010, 16:03
Маша!!! Читаю твою историю про подругу с самого начала.
Хочу тебя поддержать, это до боли в сердце обидно, держись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А у меня как кусочек душе на север уехал, каждый день жду, что муж домой приедет, а он приедет только месяца через 1,5 наверное:(

На работе теперь просто завал, мобильный прирос к моему уху, причем везде в офисе, машине, дома, магазине.......:033:

Спасибо, Жан. да ну на фиг! Я уже себе нервы истрепала, родные переживают. Пока сухо молчу. С утра в образе сухого мыла.

Да, подстава тебе с непереданными завальными делами :010: Могу себе представить.
Но ты ж УМНИЦА! А то, что у тебя много работы, немного заглушит тоску из-за отсутствия мужа. А потом он приедет, а ты уже и дела наладишь... :019:
Не могу себе и дня без мужа представить... а тут месяца полтора... :010:

Солнышко Бодлер
11.08.2010, 16:33
И ещё. Читая ЖЖ: http://stillavinsergei.livejournal.com/292275.html
Вы бы за что проголосовали?

Нуууу, я теряюсь, если честно.
Я щщитаю, что с ребенком сужается возможность зарабатывать много, поэтому было бы логично, если бы часть алиментов тратилась и на мать. Но в то же время у нас ТАКОЙ пример в семье на эту тему, что я думаю теперь: не все так однозначно.

plandelta
11.08.2010, 16:54
Нуууу, я теряюсь, если честно.
Я щщитаю, что с ребенком сужается возможность зарабатывать много, поэтому было бы логично, если бы часть алиментов тратилась и на мать. Но в то же время у нас ТАКОЙ пример в семье на эту тему, что я думаю теперь: не все так однозначно.

Вот и я растерялась.
Потому что всё неоднозначно, даже в примере Стиллавина в ЖЖ, не то что в обычной жизни с обычными людьми. Но наша мама ни копейки мимо кассы не потратила алиментов: алименты складывались с мамиными деньгами. а на них нам и одежда, и книги, отпуск. на себя она вообще не тратила денег, пока мы ОБЕ в Питер не переехали, и я замуж не вышла... Не принципиально она так делала, а потому что алименты были - копейки, только на питание и джинсы раз в три месяца и хватало...

Солнышко Бодлер
11.08.2010, 17:04
а у нас наоборот, дядя платит алименты, на которые бывшая тетушка покупает себе куртки и мобильники и потом шляется черт знает где, а четверо детей сидели бы голодными, если бы дядя не приходил, не покупал им продукты и не готовил сам (благо живет рядом). естественно, все остальные детские причиндалы тоже на нем в основном (это помимо алиментов). детей при этом она не намерена ему отдавать.
но там очень длинная запутанная история. санта-барбара отдыхает.

Catherina
11.08.2010, 17:40
Маша, ну, все более менее разрешилось.:005:
Жаль, ты не смогла поговорить с "подругой", когда она приходила с кулоном и конвертом. Все-таки лично и бЭз ее мужа было бы легче выяснить ее позицию и объяснить свою, чем потелефону или по мылу.

Вы все сделали правильно. А в ее стремлении очернить тебя (в твоих же глазах) и выглядеть белой и пушистой ( хотя бы в своих) она допустила глобальную ошибку. я про кулон. Ну нельзя плевать и, извините, какать на прошлое, предавать его и переписывать историю. Боюсь предположить, что это муж ее заставил отдать кулон, хотя если он такой крохобор... (история про чаевые меня сразила наповал). А если отдать деньги ее инициатива, то причем тут кулон??? Чтобы типа больше ничего вас не связывало?:016: Так она будет жить в квартире с вашим дизайном.... :009: короче, странная деушка. хотя мож это все гормоны послеродовые?

Жанна ,ты молодец!!! ПОЗДРАВЛЯЮ с повышением!!!:flower::flower::flower:

Catherina
11.08.2010, 17:52
Про алименты - считаю, что это сумма и для матери, и для ребенка...А уже мать решает, что купить на эти деньги, еду, одежду ребенку или себе или еще что. имхо
Другое дело, что в большинстве случаев нашей стране это такая мизерная сумма...((( А перекосы бывают везде безотносительно алиментов... С таким же успехом можно тратить на себя всю мужнину зарплату, например...
Случай из ЖЖ - жуть зеленая. Мы конечно всего не знаем, но ТАК унижать женщину, родившую ЕГО детей нельзя, какая бы алчная (?) она ни была.

Catherina
11.08.2010, 17:59
Порча электроники в моем доме продолжается.:)) Вчера был полит соком мой мобильный((( :015: Он конечно видал виды, но был мне крайне дорог и удобен. Придется озадачиться новым, но гарантии, что его не постигнет та же участь, нет...

ФрискеМамаДимика
11.08.2010, 18:08
Ой!!!!! Девочки! Огромное вам спасибо!!!!:flower::flower::flower::flower::flower ::flower::flower:

Да вот и я не могу себе представить жизнь без моего мужа:love:, эти дня с ним хоть по телефону разговаривала, а через час вертолет поднимет его высоко и увезет туда, где нет телефона.
У Мамы Виолетты муж там уже 2 месяца:010:

✰✰✰
11.08.2010, 18:23
Ой!!!!! Девочки! Огромное вам спасибо!!!!:flower::flower::flower::flower::flower ::flower::flower:

Да вот и я не могу себе представить жизнь без моего мужа:love:, эти дня с ним хоть по телефону разговаривала, а через час вертолет поднимет его высоко и увезет туда, где нет телефона.

а кем он работает? может мне своего тудла тоже устроить, а то последнее время невыносимый стал:))

наталиус
11.08.2010, 20:51
Всем привет!

а кем он работает? может мне своего тудла тоже устроить, а то последнее время невыносимый стал:))
Моего тоже возьмите, я что-то подустала от него и одна бы тоже пожила чуток:))

Про алименты: деньги на маму и на ребенка, всем распоряжается мама! У меня однозначная позиция. речь даже не про роды, как про физиологию, а про общее изменение организма и про снижении социальной активности (объективно по-моему) и даже до полного выпадения из социума. Еще меня очень порадовало высказывание про домохозяей до революции-бред бредовый, были и салоны женские и развлекаловки (балы) и пр и тд, а то автор статейки какой-то однобокий. Опять же про сумму в 245 тыр-да, на первый взгляд, какие-то очумелые деньги, но ведь девочки-то тоже не простые и привыкли к определенному образу жизни и будут его продолжать вести и начни считать расходы, так и не такими очумелыми покажутся эти деньги, плюс, если девочки ведут прежний образ жизни в прежнем кругу и при этом их мама живет на 22 тыр, то она уже их кругу не соответсвует, а зачем создавать дисгармонию самим девочкам:009:и еще, Р Тарико конечно крутой мен, но отбирать детей от матери очень-очень-очень черьезный шаг, я так понимаю она не социально опасная и не алкоголичка, а так из собственных амбиций (чтобы наказать) девочкам можно большой вред нанести.

Перекосы бывают-согласна, но порядочность и непорядочность -это понятия не подвластные деньгам и речь не о сумме в принципе.

Все ИМХО, но готова ловить тапки и очень интересна позиция окружающих.

наталиус
11.08.2010, 21:24
Вчерашняя крутящаяся девушка стала крутиться у меня в обе стороны! Я ее победила.

наталиус
11.08.2010, 21:25
Маша, хотела выразить тебе свое почтение-сухое мыло и все то, что ты говоришь сегодня-шаги, которые делают сильные, умные, растущие люди!!!!!!:flower::flower::flower:

*Белка*
12.08.2010, 01:43
Приехали мы только что с гулянки, встречались с девочкой с знакомой, у нее ляльке 8 месяцев. Ездили в Пушкин, нагулялись, наболтались)))))) Деть у нее такой мега-спокойный, не то что шило мое:065:

Девочки, вы такие ужасы пишите: как это без мужа 1,5-2 месяца??? Это ж как жены моряков, я такое и представить не могу:(

*Белка*
12.08.2010, 01:44

Это где??? Мамочки... А кем ваши мужья работают?

ФрискеМамаДимика
12.08.2010, 11:08
Это где??? Мамочки... А кем ваши мужья работают?

Электричество проводят на Севере :)

*Белка*
12.08.2010, 11:41
Электричество проводят на Севере :)

Ооооооооо...

Пусть ваше ожидание будет не таким томительным и скорее закончится, девочки:)
Зато как соскучитесь:076::008::))

plandelta
12.08.2010, 14:23
Маша, хотела выразить тебе свое почтение-сухое мыло и все то, что ты говоришь сегодня-шаги, которые делают сильные, умные, растущие люди!!!!!!:flower::flower::flower:

Девчонки, спасибо большое за поддержку.
Надеюсь, я не очерствею в своём желании "выучить урок" :)
:flower::flower::flower:

Настасья
12.08.2010, 22:05
всем приветик!
читаю вас регулярно,но писать не получается совсем- инет тормозной очень(
да и вообще,настроение на нуле. как же меня достала эта дача,а в город тоже не хочу- там жара и воняет(
а скорее всего просто дело в том что я смертельно устала... до одури... никогда бы не думала,что я,оптимист по жизни, скажу это...
в воскресенье едм домой уже,но, как всегда, последние дни самые тяжелые в моральном плане. еще сегодня сосед наш начал жечь бочку с травой...ну это пипец какой-то! ничего не видно на участке нашем вообще из-за дыма.(ветер в нашу сторону),я подошла к нему и спросила долго ли он будет жечь,хотела погулять в это время,а он спросил в чем дело,я ему объяснила, что у меня ребенок с астматическими проявлениями,ему нельзя таким дышать,он сказал что ему насрать на это иповернулся жопой(( и все бабки сбежались и стали на его сторону...
в итоге я сижу рыдаю,арсю орет (не заснуть ему,то ли от дыма,то ли от моих нервов),а тот урод теперь еще и илит что-то рядом с нашим крыльцом бензопилой (специально,ясен пень)..

поплакалась вам тут,вы уж простите((

Жанна,про мужа. Зато как соскучаешься по нему! Я месяц не виделась с мужем,даже почти 2,5 потому как он приезжает на дачу поздно,в выхи вечно в делах. Так очень скучаю по нему(

*Белка*
12.08.2010, 22:26
всем приветик!
да и вообще,настроение на нуле. как же меня достала эта дача,а в город тоже не хочу- там жара и воняет(
а скорее всего просто дело в том что я смертельно устала... до одури... никогда бы не думала,что я,оптимист по жизни, скажу это...
в воскресенье едм домой уже,но, как всегда, последние дни самые тяжелые в моральном плане. еще сегодня сосед наш начал жечь бочку с травой...ну это пипец какой-то! ничего не видно на участке нашем вообще из-за дыма.(ветер в нашу сторону),я подошла к нему и спросила долго ли он будет жечь,хотела погулять в это время,а он спросил в чем дело,я ему объяснила, что у меня ребенок с астматическими проявлениями,ему нельзя таким дышать,он сказал что ему насрать на это иповернулся жопой(( и все бабки сбежались и стали на его сторону...
в итоге я сижу рыдаю,арсю орет (не заснуть ему,то ли от дыма,то ли от моих нервов),а тот урод теперь еще и илит что-то рядом с нашим крыльцом бензопилой (специально,ясен пень)..

Настяяя, ну что за народ:(:(:(
Держись там, дорогая!

Настасья
12.08.2010, 22:43
Настяяя, ну что за народ:(:(:(
Держись там, дорогая!
СПАСИБО,АНЬ!:love:
Меня больше всего убивает отношение в нашей стране к детям:(

А Арсюша только-только перестал кашлять,месяц назад. А ведь до этого он кашлял почти постоянно, начиная с трех месяцев.:001:
А я же понимаю, что сейчас начнется школа и дети принесут заразу и начнется все по новому кругу. Думала малыш хоть отдохнет от этого кошмара,легкие может хоть окрепнут. Как я боюсь теперь за него.:( В доме вонища ужасная,не выветрить даже ничего,все нараспашку,да ветра-то нету.

Еще и с мужем поссорились. Он не стал вмешиваться в эти разборки,сказал что этим только подольет масла в огонь. Я просила что б пожарных вызвал,потому как запрещено бочки жечь,мы уже звонили и узнавали. Но он сказал,что не будет этого делать,потому как у нас забор стоит с нарушениями и заставят снести. Вот и не знаю прав он был или нет. А мне так хотелось, что он меня защитил...

*Белка*
12.08.2010, 22:49
СПАСИБО,АНЬ!:love:
Меня больше всего убивает отношение в нашей стране к детям:(

А Арсюша только-только перестал кашлять,месяц назад. А ведь до этого он кашлял почти постоянно, начиная с трех месяцев.:001:
А я же понимаю, что сейчас начнется школа и дети принесут заразу и начнется все по новому кругу. Думала малыш хоть отдохнет от этого кошмара,легкие может хоть окрепнут. Как я боюсь теперь за него.:( В доме вонища ужасная,не выветрить даже ничего,все нараспашку,да ветра-то нету.

Еще и с мужем поссорились. Он не стал вмешиваться в эти разборки,сказал что этим только подольет масла в огонь. Я просила что б пожарных вызвал,потому как запрещено бочки жечь,мы уже звонили и узнавали. Но он сказал,что не будет этого делать,потому как у нас забор стоит с нарушениями и заставят снести. Вот и не знаю прав он был или нет. А мне так хотелось, что он меня защитил...

Мужья наши вообще ко всему по-другому совершенно относятся, и про забор он прав, так что не дуйся на мужа:flower:
Я вот на своего сейчас наорала, потому что пока грела Соне еду и отвернулась на пару сек, он дал ребенку коробку с чаем в полиэтилене, а Соня кусок обертки естественно съела:015: Пошел обиженный в магазин, я уложила ребенка и сижу грущу. Чего-то в последнее время все как-то не так, устала, все раздражает(((

✰✰✰
12.08.2010, 23:05
Насть, а ты не можешь сама вызвать пожаргых? Я бы конечно же на твоем месте пошла бы и ведро воды в бочку вылила

✰✰✰
12.08.2010, 23:07
я кстати тоже предельно невная стала, все раздражает. Единственное спасение это то что с подружкой гуляем, сейчас только с крестовского приехали

*Белка*
12.08.2010, 23:51
Да мы вчера тоже весь день в Пушкине с девочкой с работы гуляли, вроде смена обстановки, но помогло ненадолго((

Пушонок
12.08.2010, 23:54
всем приветик!
да и вообще,настроение на нуле. как же меня достала эта дача,а в город тоже не хочу- там жара и воняет((

Настенька, ты держись там:flower: Конечно тяжело, в такую жару, на даче с тремя детьми:010: да еще с такими мерзющими соседями:wife::wife::wife: Тебе вообще памятник надо поставить:091: Муж, конечно, в чем-то прав, но ему стоило тебе хоть какую-то поддержку оказать:005:

Солнышко Бодлер
13.08.2010, 00:36
Настя, понимаю тебя в чем-то. У нас тоже соседи по даче - те еще перцы(( Даже на свадьбе умудрились мне мозг поклевать (мы на даче праздновали), но за прошедшие годы я для себя вывела правила поведения с ними - я делаю вид, что их нет, они со мной себя ведут так же. Но в прошлом столько подлостей от них было в нашу сторону: и под маской мнимой дружбы, и исподтишка - не перечислить. Весь отдых одним своим видом портят.
И с мужем у нас были похожие штуки. Например, когда наш сосед сверху на той квартире устраивал ночные попойки и дискотеки, я предлагала вызвать милицию, а он: "Мы тут сами не зарегистрированы, договора аренды даже нет, сами попадем на разборки". Очень обидно в такие моменты.
Я с детства привыкла знать, что мой папа за меня кого угодно и побьет, и в случае чего страшного даже убьет. Был случай, когда мы сдавали бабушкину квартиру родственникам, мама пошла за арендной платой, а муж ее двоюродной сестры маму обматерил и ударил коленом в живот. Мама в слезах пришла домой, и папа помчался на разборки. Что потом было... и милиция, и заявления, и почти уже суд, в общем, кошмар тот еще. Но для меня было аксиомой то, что мужчина за своих женщин стоит горой. Потом мне пришлось привыкать к гипертрофированной деликатности своего мужа. Мы один раз вечером столкнулись с пьяными гопниками, которые намеревались нас избить: его за неславянский вид, а меня, видимо, заодно. Благо один все же включил мозг и оттащил своего приятеля. Так мой идиот увидел, что они часы уронили и пошел им отдавать... В шоке я бываю иногда от мужчин.

Солнышко Бодлер
13.08.2010, 00:39
Короче, увлеклась своей полной ужасов биографией и не написала главного.
Ты там держись! Приедешь в город, переключишься на другие дела, обстановка сменится, и уже будет попроще. Жара спадет осенью. Все будет хорошо! Это только такая темная полоса, которая сменится светлой. Сейчас многие чувствуют себя выжатыми лимонами почему-то. Мне тоже как-то тоскливо.