Вход

Просмотр полной версии : Майчата 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

tykatusha
06.10.2010, 16:29
я рыдаю, хочу себе такую кровать:0009:
http://s15.radikal.ru/i189/1010/4b/a8d614d7b158.jpg

и сколько такая? а чего рыдаешь, даже если она дорогая, всегда можно на заказ сделать и дешевле и можешь что-то изменить, сделать вообще эксклюзивный вариант и воплотить все свои детские фантазии

Настасья
06.10.2010, 16:33
там единственное разные фирмы, например, эта http://www.goldmagazine.ru/katalog.php?r=3&g=2&it=r3, но мне понравилась именно первая, она ярка такая, при желании можно потом шкаф купить и сделать детскую, а еще очень важно, что можно размеры разные заказать

Да, я знаю, что ониразные бывают. Я как-то смотрела такую кровать и стоила она 67 тыщ:065:
Тогда у меня отпало желание ее заказывать. А тут шикарные они!:love:

я рыдаю, хочу себе такую кровать:0009:
http://s15.radikal.ru/i189/1010/4b/a8d614d7b158.jpg

Классная, но не функциональная, на мой взгляд. Хотя, с вашим метражом квартиры- нормуль.:))

Всё забываю похвастаться, Арсюн сам выбрасывает подгузники теперь в помойку,а идти-то далеко. Единственное, что она ТАК дверкой шкафа хлопает:001:, наша кухня, конечно, ждет ремонта капитального, но мы его планируем через пару лет только делать. :))Боюсь шкафчик не вынесет такого обращения:065:

✰✰✰
06.10.2010, 16:36
не знаю сколько стоит, даже узнавать не хочу. Просто у меня такая политика что нужны практичные вещи и мебель. Куда я ее потом дену то? у меня идея была вообще купить в икее кровать внизу два выдвижных ящика и сбоку докупить еще одну стеночку приделать
видела там что то подобное только с ящиками внизу
http://s59.radikal.ru/i163/1010/29/ce38e9e9acee.jpg (http://www.radikal.ru)

tykatusha
06.10.2010, 16:38
Да, я знаю, что ониразные бывают. Я как-то смотрела такую кровать и стоила она 67 тыщ:065:
Тогда у меня отпало желание ее заказывать. А тут шикарные они!:love:

Классная, но не функциональная, на мой взгляд. Хотя, с вашим метражом квартиры- нормуль.:))

Всё забываю похвастаться, Арсюн сам выбрасывает подгузники теперь в помойку,а идти-то далеко. Единственное, что она ТАК дверкой шкафа хлопает:001:, наша кухня, конечно, ждет ремонта капитального, но мы его планируем через пару лет только делать. :))Боюсь шкафчик не вынесет такого обращения:065:

ну 67 -это перебор, я как-то смотрела хвасталку ремонтом достаточно обеспеченных людей, там все так сделано, было просто ах, а кроватка у ребенка была именно из этой серии, девочка ее сама выбрала:))

молодцы, мы тоже выбрасываем каку всю в помойное ведро:065:

tykatusha
06.10.2010, 16:40
не знаю сколько стоит, даже узнавать не хочу. Просто у меня такая политика что нужны практичные вещи и мебель. Куда я ее потом дену то? у меня идея была вообще купить в икее кровать внизу два выдвижных ящика и сбоку докупить еще одну стеночку приделать
видела там что то подобное только с ящиками внизу
http://s59.radikal.ru/i163/1010/29/ce38e9e9acee.jpg (http://www.radikal.ru)

а муж мне сказал, нет икее, а вот эта кроватка очень понравилась и мужу и ребенку, который ее видит пока только на картинке, прыгает и кричит би-би, брррррррр:046:

✰✰✰
06.10.2010, 16:42
а муж мне сказал, нет икее, а вот эта кроватка очень понравилась и мужу и ребенку, который ее видит пока только на картинке, прыгает и кричит би-би, брррррррр:046:

а у тебя не осталось ссылки на хвасталку тех людей у кого эта кровать машина для девочки

я вдохновилась купить белую кроватку чтоб потом ее разрисовать акриловыми красками благодаря этому топику))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1116611&highlight=%E8%EA%E5%FF

tykatusha
06.10.2010, 16:44
вот Оксана, тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=21314549#post21314549) хвасталка только смотри первые сообщения т.к именно эти модели только в начале, а в конце идут уже другие

tykatusha
06.10.2010, 16:46
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21435628&postcount=66 вот кстати карета для девочки

tykatusha
06.10.2010, 16:48
по-поводу разрисования, а ты будешь этим заниматься? я, например, не хочу, мне проще купить и не заморачиваться:065:

✰✰✰
06.10.2010, 16:48
у кареты по дурацкому сбоку сделано по моему, из нее можно вывалиться

✰✰✰
06.10.2010, 16:50
по-поводу разрисования, а ты будешь этим заниматься? я, например, не хочу, мне проще купить и не заморачиваться:065:

я обожаю это дело, тем более это просто. покупается рисовая бумага с рисунком, прилепляется и все готово:065:

tykatusha
06.10.2010, 16:52
у кареты по дурацкому сбоку сделано по моему, из нее можно вывалиться

можно дракош http://mebel-bis.ru/shop?mode=folder&folder_id=907967, они такие симпатичные:love:

tykatusha
06.10.2010, 16:53
я обожаю это дело, тем более это просто. покупается рисовая бумага с рисунком, прилепляется и все готово:065:

если ты любишь это дело, то да можно и попробовать:))

✰✰✰
06.10.2010, 16:56
ну в любом случае мы не сейчас будем покупать кровать. есть время подумать....еще надо мне отучаться спать с Настей:)) я ведь тогда в детскую перееду от мужа и будем вместе в карете спать

tykatusha
06.10.2010, 16:57
ну в любом случае мы не сейчас будем покупать кровать. есть время подумать....еще надо мне отучаться спать с Настей:)) я ведь тогда в детскую перееду от мужа и будем вместе в карете спать

Оксана у тебя одна проблема, ты хочешь спать с Настей, а у нас другая, он хочет спать с нами:065:

Мама пацанов
06.10.2010, 17:09
Какие красивые кроватки Вы смотрите. Жаль по моим метражам в нашу квартиру такие не влезут.
А вот по поводу Икеевской кроватки, меня очень огорчил тамошний ограничитель на кроватку. Когда мы его прикрепили к нашему нижнему ярусу, то матрас оказался выше него :005:. Пришлось мужу покупать отдельную доску и самому мастерить ограничитель (хорошо что он умеет и любит мастерить)

А Ванька научился говорить Лунтик - досмотрелся :046:

tykatusha
06.10.2010, 21:52
заказали мы кроватку:)) продавец странная тетя, вся психованная, в общем недели 2-3 теперь ждать, Мишка в магазине залез в эту кроватку. еле вытащили его оттуда

*Белка*
06.10.2010, 23:05
Всем привет! Болеем хором, мама с больным горлом. Полгода не болели, называется осень пришла.

Не поняла, почему нельзя ревакцинацию делать пентаксимом. По-моему, ее делать можно, если только не жалко денег за лишний, бесполезный в вашем случае,компонент платить.

+1, у меня такая же логика)) Просто гемофильная вместе с инфанриксом, вот и весь пентаксим.

потому что вакцина сильная очень и ревакцинацию если ты делал инфанрикс делать нельзя, потому что делать бессмысленно т.к можно сделать только одну, а там вроде надо делать то ли две -три прививки, не помню точно

Я конечно дико извиняюсь, но уж точно пентаксим не сильнее нашей АКДС.

По идее да, надо несколько пентаксимов делать, но если начали делать инфанрикс, а потом он исчез, пентаксим служит его заменителем. И совершенно точно читала, что нельзя после импортной вакцины делать нашу. Но у врачей действительно у каждого свой взгляд и нет согласия ни по одному вопросу))

После года гемофильная делается 1 раз и ревакцинация не нужна. Это я так, для информации :)

Кстати, еще один плюс в пользу пентаксима, сделал его в качестве ревакцинации и свободен. Потом еще пневмо 23 уколоть, вообще счастье))

tykatusha
06.10.2010, 23:54
Я конечно дико извиняюсь, но уж точно пентаксим не сильнее нашей АКДС.

По идее да, надо несколько пентаксимов делать, но если начали делать инфанрикс, а потом он исчез, пентаксим служит его заменителем. И совершенно точно читала, что нельзя после импортной вакцины делать нашу. Но у врачей действительно у каждого свой взгляд и нет согласия ни по одному вопросу))

Кстати, еще один плюс в пользу пентаксима, сделал его в качестве ревакцинации и свободен. Потом еще пневмо 23 уколоть, вообще счастье))

Аня, ты конечно, извини, но ты не врач и я могу тоже рассуждать много на эту тему, цитируя разные статьи, про вакцину от гриппа тоже много чего писали умного, но если врач говорит, что нельзя делать пентаксин в качестве ревакцинации, то значит его нельзя, первый раз слышу, что нельзя в качестве ревакцинации делать нашу, тогда можно вообще поставить под большим вопросом действия многих врачей и на нашем форуме не раз читала, что делали

Мама пацанов
07.10.2010, 12:47
Всем доброе утро!!

Я сегодня зомби :060:

Ванька подхлипывал опять всю ночь, так еще и Сережка в 12 ночи выдал таакой крик и плач (думала стены рухнут). Говорил, что болело ухо и нога :009: Закапали ему в ухо капли, в нос капли, в рот нурофен (дозу от боли) и разминали ему ножку всю ночь (переодично: сначала я, потом муж)

Утром Серега встал и заявил, что ухо уже не болит и он идет в садик :010:. Мы попытались его оставить дома, так он закатил истерику (разбудил Ваню) и пришлось его закапать и отпустить в садик (воспитателей предупредили, что если что, я в минуте бега от садика)

Короче вызвала к себе маму и теперь сижу (вернее лежу) как на иголках с телефоном в руках:093:

tykatusha
07.10.2010, 13:19
Всем доброе утро!!

Ванька подхлипывал опять всю ночь, так еще и Сережка в 12 ночи выдал таакой крик и плач (думала стены рухнут). Говорил, что болело ухо и нога :009: Закапали ему в ухо капли, в нос капли, в рот нурофен (дозу от боли) и разминали ему ножку всю ночь (переодично: сначала я, потом муж)

Утром Серега встал и заявил, что ухо уже не болит и он идет в садик :010:. Мы попытались его оставить дома, так он закатил истерику (разбудил Ваню) и пришлось его закапать и отпустить в садик (воспитателей предупредили, что если что, я в минуте бега от садика)

Короче вызвала к себе маму и теперь сижу (вернее лежу) как на иголках с телефоном в руках:093:
держись, сегодня что-то у многих дети себя отвратительно ведут:(

Пушонок
07.10.2010, 13:22
держись, сегодня что-то у многих дети себя отвратительно ведут:(

И не только сегодня:073::015: Вчера Артур весь день меня избивал, пакостничал и ныл:001:, кошка вообще под ванную сныкалась от него:065:

Вика, держись:flower:

*Белка*
07.10.2010, 13:24
Аня, ты конечно, извини, но ты не врач и я могу тоже рассуждать много на эту тему, цитируя разные статьи, про вакцину от гриппа тоже много чего писали умного, но если врач говорит, что нельзя делать пентаксин в качестве ревакцинации, то значит его нельзя, первый раз слышу, что нельзя в качестве ревакцинации делать нашу, тогда можно вообще поставить под большим вопросом действия многих врачей и на нашем форуме не раз читала, что делали

За ребенка отвечает в первую очередь мать. Можно слушать мнения разных врачей, но то, что в пентаксиме убитый коклюшный компонент, а в нашей АКДС - живой, это факт, для того, чтобы это знать и сделать вывод, что пентаксим не может быть сильнее и тяжелее, чем АКДС, не нужно медицинского образования, достаточно логики и дедукции. Чтобы понять, что если ребенку три раза вводили инактивированную вакцину и организм знает именно ее, то в четвертый не стоит вводить живую - достаточно того же. Тогда смысл было делать инфанрикс в течение года? Надо сразу АКДС колоть.
Мне в принципе все равно, кто и как прививает своих детей, просто раздражают безапеляционные заявления как врачей, так и других людей. Если один врач N заявил, что нельзя делать ревакцинацию пентаксимом, это не истина в последней инстанции. А если этот врач еще и говорит о тяжести пентаксима по сравнению с отечественной АКДС, вообще стоит поставить под сомнение его квалификацию, а заодно и мнение.
Каждая мама решает сама, что лучше для ребенка, и по вопросам вакцинации в том числе, но точка зрения этого доктора очень спорная и мягко говоря не популярная.

tykatusha
07.10.2010, 13:32
За ребенка отвечает в первую очередь мать. Можно слушать мнения разных врачей, но то, что в пентаксиме убитый коклюшный компонент, а в нашей АКДС - живой, это факт, для того, чтобы это знать и сделать вывод, что пентаксим не может быть сильнее и тяжелее, чем АКДС, не нужно медицинского образования, достаточно логики и дедукции. Чтобы понять, что если ребенку три раза вводили инактивированную вакцину и организм знает именно ее, то в четвертый не стоит вводить живую - достаточно того же. Тогда смысл было делать инфанрикс в течение года? Надо сразу АКДС колоть.
Мне в принципе все равно, кто и как прививает своих детей, просто раздражают безапеляционные заявления как врачей, так и других людей. Если один врач N заявил, что нельзя делать ревакцинацию пентаксимом, это не истина в последней инстанции. А если этот врач еще и говорит о тяжести пентаксима по сравнению с отечественной АКДС, вообще стоит поставить под сомнение его квалификацию, а заодно и мнение.
Каждая мама решает сама, что лучше для ребенка, и по вопросам вакцинации в том числе, но точка зрения этого доктора очень спорная и мягко говоря не популярная.

ну да безапелляционность и гиперсамоуверенность действительно раздражают:fifa:

*Белка*
07.10.2010, 13:34
Всем доброе утро!!

Ой-ой, а что с ногой?

*Белка*
07.10.2010, 13:35
ну да безапелляционность и гиперсамоуверенность действительно раздражают:fifa:

ага, ни говори
лучше чтоб все поддакивали как можно чаще:031:

Hata
07.10.2010, 15:48
привет всем :))
Девочки у меня Варька показывает характер, посоветуйте книжку какую почитать, командует мной ...
началась историй вот как: ребенок утом не поел каши, в обед тоже отказалась, встав после дневного сна она ужасно голодная была, предлагаю пюре, потом творог, выбивает у меня все из рук, не буду кушать. потом требует ХРУДЬ, естесственно получает отказ, требования увеличиваются, мама подойди ко мне давай мняммням, и включи мультик про барашка, я говорю нет не подойду, жуткий визг, в итоге Варя в одной комнате я в другой, на все уговоры идти ко мне на ручки она визжит и сердится, вот так два часа, в итоге пришла, кричит, я её в душ - не помогает, вылезла из душа я её в полотенце уже зевает - но все равно визжит, подвернулась под руку печенька в один из воплей запихала ей в рот, начали кушать по кусочку, потом в итоге попила чая из кружки... меня трясло потом до вечера
вчера на детской площадке: не буду ножками по лестнице на горку подниматься мама подойди и на руках отнеси, опять визг и требовательные жесты...
воюем уже третий день.. стараюсь её требования не выполнять, только когда подойдет сама, после первой истерики шелковая девочка, сейчас оьпять к тому идет... а я на след неделе запланировала отучение от груди :( как то все тяжко

Вика держись, нам бы день простоять и ночь продержаться!

Настасья
07.10.2010, 16:31
Девочки, ну вы чего в самом деле?:0014:

Анечка, тебе нервничать нельзя!!!!:ded:
Поправляйся и не болей! :flower:
Мне от горла больного шикарно помогает полоскание настоем календулы. Чуть-чуть наливаю в теплую водичку и полоскаю каждый час- на следующий день, как огурчик!:028:

У меня Арс ведет себя тоже отвратно. :(Всё не так, всё не то.:065:
Сегодня на развивалках все на ложках деревянных в такт стучат- ему подавай листики осенние. Все листиками этими машут- он орет в истерике- ложки подавай. :))
Позорище с ним сегодня одно.:001:
Слюни текут ручьем.:010:

Zavo4ka
07.10.2010, 16:46
Наташ, хорошая книжка (а точнее уже 2) у Гиппенрейтер. Правда, там для общения с детками постарше наших. Но на вооружение взять эту книгу, считаю, стоит! Мне она очень пригодилась для общения с сестрой в пубертатном периоде :065:

*Белка*
07.10.2010, 16:57
Анечка, тебе нервничать нельзя!!!!:ded:
Поправляйся и не болей! :flower:
Мне от горла больного шикарно помогает полоскание настоем календулы. Чуть-чуть наливаю в теплую водичку и полоскаю каждый час- на следующий день, как огурчик!:028:

Сегодня на развивалках все на ложках деревянных в такт стучат- ему подавай листики осенние. Все листиками этими машут- он орет в истерике- ложки подавай. :))

Не буду:flower:

Надо попробовать, я обычно содой полощу, а тут она в доме кончилась, сегодня день проходит в обнимку с Тантумом, вроде помогает!

Так смешно описала:)) Может, это индивидуальность в ребенке проявляется, а то листики-ложки и все по команде:))

Пушонок
07.10.2010, 17:06
привет всем :))
Девочки у меня Варька показывает характер, посоветуйте книжку какую почитать, командует мной ...

Наташ, жесть:001: Держись там:flower:

Вооот, + много и про слюни и про характер мерзкий:005: Артура переодевала уже 3 раза, а только 4 часа дня, слюней вперемешку с соплями немерено:010: На развивалках тоже черт-те-что творит, просек что я там на него не ору:065: и творит анархию:wife: А последние два дня просто из ряда вон, утомил ужасно:(
Причем научился везде табуретку подставлять и лазает везде - достает ножи, к включенной плите подлез - супчик понюхать:001: в раковину с посудой практически с ногами залез:065: Теперь прячу все табуретки:009: Пыталась закрывать кухню - он теперь у нас двери умеет открывать и свет включать:005: теперь даже спать вечером не уложить - раньше лежал в темноте и глазами хлопал, а теперь я выключу свет - он встанет и включит:004: короче морока та еще

Мама пацанов
07.10.2010, 17:18
Вот поспал - теперь я человек :))

Пока мы с Ваней спали мама наготовила кучу жаренных пирожков с картошкой и испекла пирог с яблоком и брусникой :019:

Аня - что с ножкой было у Сереги я и не знаю, когда он проснулся у него уже ничего не болело :009:

Всем большое спасибо за добрые слова :flower: Я держусь только благодаря маме, которая с радостью прилетела на мой зов и устроила мне генеральную уборк на кухне :010:(о которой она давно мечтала :)) )

*Белка*
07.10.2010, 17:21
Вот поспал - теперь я человек :))

Пока мы с Ваней спали мама наготовила кучу жаренных пирожков с картошкой и испекла пирог с яблоком и брусникой :019:

Аня - что с ножкой было у Сереги я и не знаю, когда он проснулся у него уже ничего не болело :009:

Есть в жизни счастье:)

Ну и слава Богу.

Catherina
07.10.2010, 23:35
Всем привет!

Ой, это я завела эти прививочные споры, прошу прощения...:091::008:

Сегодня были у невролога. Она кста тоже сказала колоть нашу АКДСку.:008::008::008: Сказала, что она типа лучше усваивается, т.к. сделана на перепелином белке, а не на курином. На это естесственно у разных детей могут быть разные реакции. Кому-то одно хорошо, кому-то другое. А вот по поводу полио сказала нам так, что 2 прививки делать Имоваксом убитым, а третью делать нашу живую полио. :043: чтобы (цитирую врача" "прививка прижилась и через кровь и через кишечник" .
Чтобы понять, что если ребенку три раза вводили инактивированную вакцину и организм знает именно ее, то в четвертый не стоит вводить живую - достаточно того же.
а нам посоветовали делать именно так:005: сначала убитую, потом "живую".

Из всего этого я делаю вывод, что прививочной истины не существует:ded::)). И даже сами врачи не знают всей правды о прививках, т.к. кругом слишком много разных мнений. А уж то, что многие статьи заказные, не говоря уже о жареных передачках на ТВ, даже говорить не стоит. Тут действительно надо или верить хорошему врачу, или брать ответственность на себя. :008: что лично я в таком вопросе делать боюсь.

Еще раз прошу прощения за эту тему. Больше не буду:008::008::008:

Catherina
07.10.2010, 23:49
Заглянула в Контакт.:0019: Все где-то любят.:)) А я туплю...это все о чем? Видимо, я тормоз:0097:

✰✰✰
08.10.2010, 00:09
ну ты можешь тут рассказать где и что ты любишь делать:))

Zavo4ka
08.10.2010, 01:16
у меня пара парней ехидненько так спросили, что же я так люблю на полу и на стуле :065::065::065:

Мама пацанов
08.10.2010, 10:03
Всем доброе утро!!!

Что то странное у нас с Серегой, ночью опять причитал про боль в ухе (на сей раз в другом), а утром устроил барикаду у двери, так как не хотели мы его вести в садик. А главное, в садике у него ничего не болит:009:. Может стоит его все же ЛОРу показать, а?

А мы тут с мужем решили обследования пройти, чтбы со следующего года начать планировать третьего со спокойной душой :). (решили начнем планировать с апреля, чтоб наверняка дракончик получился :)) )

Zavo4ka
08.10.2010, 10:16
Вик, у Сережи не может ухо заворачиваться вор сне. У меня у самой (при том, что уши не оттопырены) часто загибаются и я просыпаюсь от сильнейшей боли! При чем заметила, это происходит, когда подушка высоко. В когда она лежит как блин (вот ведь объясняю сегодня:065:), то все нормально.

nuta19
08.10.2010, 10:55
Всем привет! Что-то у меня совсем нет сил.Даже сегодня стала пить Берроку.Может лучше станет.Архип ужасно спит ночью,я уже не знаю что делать.Всем доброе утро!!!

Что то странное у нас с Серегой, ночью опять причитал про боль в ухе (на сей раз в другом), а утром устроил барикаду у двери, так как не хотели мы его вести в садик. А главное, в садике у него ничего не болит:009:. Может стоит его все же ЛОРу показать, а?

А мы тут с мужем решили обследования пройти, чтбы со следующего года начать планировать третьего со спокойной душой :). (решили начнем планировать с апреля, чтоб наверняка дракончик получился :)) )Вика,может у него в ушке что-то вскочило.Отведи его к лору.тебе спокойнее будет.Молодцы,что про третьего думаете.А почему дракошу хотите?

*Белка*
08.10.2010, 11:18
Всем привет!

Всем привет!

Ой, это я завела эти прививочные споры, прошу прощения...:091::008:

Сегодня были у невролога. Она кста тоже сказала колоть нашу АКДСку.:008::008::008: Сказала, что она типа лучше усваивается, т.к. сделана на перепелином белке, а не на курином. На это естесственно у разных детей могут быть разные реакции. Кому-то одно хорошо, кому-то другое. А вот по поводу полио сказала нам так, что 2 прививки делать Имоваксом убитым, а третью делать нашу живую полио. :043: чтобы (цитирую врача" "прививка прижилась и через кровь и через кишечник" .

а нам посоветовали делать именно так:005: сначала убитую, потом "живую".

Из всего этого я делаю вывод, что прививочной истины не существует:ded::)). И даже сами врачи не знают всей правды о прививках, т.к. кругом слишком много разных мнений. А уж то, что многие статьи заказные, не говоря уже о жареных передачках на ТВ, даже говорить не стоит. Тут действительно надо или верить хорошему врачу, или брать ответственность на себя. :008: что лично я в таком вопросе делать боюсь.

Еще раз прошу прощения за эту тему. Больше не буду:008::008::008:

Поскольку люблю во всем ясность, решила-таки найти в интернете состав инфанрикса.
Инфанрикс суспензия для внутримышечного введения по 0.5 мл (1 доза); в шприцах по 1 мл по 1 или 10 шт. в упаковке (в комплекте с иглами); во флаконах по 3 мл по 1, 10, 50 или 100 флаконов в упаковке (в комплекте со шприцами или без них).
0.5 мл (1 доза) вакцины Инфанрикс содержит: дифтерийный анатоксин не менее 30 МЕ, столбнячный анатоксин не менее 40 МЕ, детоксицированный коклюшный токсин 25 мкг, гемагглютинин филаментозный 25 мкг, пертактин (белок наружной мембраны с молекулярной массой 69 кДа) 8 мкг.
Вакцина Инфанрикс приготовлена на изотоническом растворе натрия хлорида и содержит 2-феноксиэтанол в качестве консерванта.

Куриного белка в составе не наблюдаем:016:

Пока бродила по просторам интернета, нашла еще вот что:
(Ответ на вопрос, какой белок содержится в инфанриксе)
Куриного белка в составе Инфанрикса нет. Однако технология производства его такая, что эти вещества (анатоксины) получают путем выращивания бактерий на яйцах японских перепелов. Остаточные следы белка этих яиц могут присутствовать в готовом препарата, это допускается, а белок перепелиного яйца содержит схожие антигены (вещества, вызывающие аллергическую реакцию) с белком куриного яйца. Как кстати и многие другие вакцины, в частности, все вакцины против гриппа. Поэтому детей с аллергией на куриные яйца прививают с осторожностью.
Различия Инфанрикса и АКДС в том, что последний содержит "Коклюшную цельноклеточную убитую вакцину", а Инфанрикс - "Коклюшный анатоксин" . Основные осложнения АКДС связаны в основном с этой коклюшной клеткой - в Инфанриксе клетки нет, есть как бы "вытяжка" из нее. Поэтому усложнений на него меньше

То есть в инфанриксе не содержится вообще никакого белка - ни куриного, ни перепелиного, что мне и подтвердили только что по телефону в ЕЦВ. И если в составе вакцины не указан этот самый белок (куриный или перепелиный), то что бы ни говорил какой угодно врач, белок от этого там не появится:008: Тут только возникает вопрос - может этим врачам надо ликбез проводить?:008: Зачем советовать делать после инфанрикса нашу АКДС - непонятно совсем... У любой рекомендации должен быть здавый смысл, как мне кажется.

Катя, про белок, может ты с Приориксом перепутала? В нем действительно куриный белок, а в нашей КПП - перепелиный, и многие врачи советуют прививать в этом случае именно отчественную вакцину.

Насчет капелек полио в качестве ревакцинации, это тоже придумка отдельных врачей. Нигде в цивилизованном мире для ревакцинации да и вообще живую вакцину не используют, и все у них прекрасно прививается:073: Опять же, в ЕЦВ подтвердили - ревакцинация инфанрикса и имовакса полио проводится через год после третьей прививки, все в уколах, ничего не капаем. Для ревакцинации полиомиелита живая вакцина не нужна! В поликлинике вчера мне медсестра говорила, что якобы полио мы должны сделать в 1,6-1,8, независимо от того, когда была сделана третья прививка:009: Правда, даже она не настаивала на живой вакцине и сказала, что если ребенка начали прививать имоваксом, то и ревакцинация делается им же. Так что, доверяй, но проверяй.

Извините за много букв, но мне очень не нравится, когда искажают факты, а тем более врачи, которым положено все выше написанное знать на зубок. Видимо, и правда надо третье медицинское получать.

Желтую прессу не читаю, передачи про то, как страшно жить не смотрю, слова врачей проверяю. Ответственность на себя брать не боюсь.

Всем доброе утро!!!

А мы тут с мужем решили обследования пройти, чтбы со следующего года начать планировать третьего со спокойной душой :). (решили начнем планировать с апреля, чтоб наверняка дракончик получился :)) )

Может, все-таки и стоит показать, раз жалуется? Зато будешь спокойна.

Молодцы:flower:

*Белка*
08.10.2010, 11:21
Млина, сижу тут с этими белкАми:)) Поехала я на работу в гости:001: А завтра переезд. А у меня ничего не собрано:065:
Все, ушла.

LELIK
08.10.2010, 11:44
По поводу троих детей)))
Я вчера на чужой площадке гуляла с тремя - большим мальчиком 6-ти лет, маленьким мальчиком 4-х месяцев, ну и Федухой впридачу. Народ на меня явно косо посматривал, отпуская уважительно-сочувственные взгляды. В конце прогулки одна мамочка все-таки не удержалась и спросила - какая у "моих детей" разница))))

Мама пацанов
08.10.2010, 12:05
Вик, у Сережи не может ухо заворачиваться вор сне. У меня у самой (при том, что уши не оттопырены) часто загибаются и я просыпаюсь от сильнейшей боли! При чем заметила, это происходит, когда подушка высоко. В когда она лежит как блин (вот ведь объясняю сегодня:065:), то все нормально.

Вполне может быть, у него уши папины - очень мягкие :)) Надо быдет попробовать его повыше укладывать, но боюсь не поможет - уж очень он любит под утро ноги на подушку класть :004:

Всем привет! Что-то у меня совсем нет сил.Даже сегодня стала пить Берроку.Может лучше станет.Архип ужасно спит ночью,я уже не знаю что делать.Вика,может у него в ушке что-то вскочило.Отведи его к лору.тебе спокойнее будет.Молодцы,что про третьего думаете.А почему дракошу хотите?

Я тоже подумываю, что надо отвести. Буду мужа разкулачивать, пусть денег дает на платного ЛОРа, а то бесплатная старушка из поликлиники вряд ли нам поможет :)

Catherina
08.10.2010, 12:59
Всем привет!:support:

Вика! Ты МОЛОДЕЦ!! Эх, я тож третьего хочу.:008: малость попозжЕЕ:))

Всем привет!

Катя, про белок, может ты с Приориксом перепутала? В нем действительно куриный белок, а в нашей КПП - перепелиный, и многие врачи советуют прививать в этом случае именно отчественную вакцину.

Насчет капелек полио в качестве ревакцинации, это тоже придумка отдельных врачей. Нигде в цивилизованном мире для ревакцинации да и вообще живую вакцину не используют, и все у них прекрасно прививается:073: Опять же, в ЕЦВ подтвердили - ревакцинация инфанрикса и имовакса полио проводится через год после третьей прививки, все в уколах, ничего не капаем.Для ревакцинации полиомиелита живая вакцина не нужна!
Аня, респект тебе за такие изыскания!:flower::))
про перепелов. Поскольку меня вопрос про ККП тоже очень интересует, мож я не поняла врача, типа думала про одно, а озвучила другое... :009:
А про Полио, речь пока идет не о ревакцинации (у нас по крайней мере), а о третьей живой прививке.

Удачного вам переезда!:flower: быстро вы собрались переезжать. :)
По поводу троих детей)))
Я вчера на чужой площадке гуляла с тремя - большим мальчиком 6-ти лет, маленьким мальчиком 4-х месяцев, ну и Федухой впридачу. Народ на меня явно косо посматривал, отпуская уважительно-сочувственные взгляды. В конце прогулки одна мамочка все-таки не удержалась и спросила - какая у "моих детей" разница))))

:))А как ты сама себя ощущала? гордо-геройски?:))

У нас вчера вечером был дурдом натуральный. :)) Приезжала подруга с моей крестницей, еще пришла беременная приятельница со своей дочкой. В итоге в квартире оказалось 4 детеныша: 4,5года, 4года, 2,5 и 1,5 Танику. БОЖЕ, во что они превратили квартиру!!!!!:010::010::010: Везде по коврам ровным слоем конструкторы, машины, Танины игрушки и крошки от печенья и сушек.:010: Сначала они играли достаточно тихо, а вот потом...:073: Двое старших с визгом прыгали со шведской стенки на маты, Тань тоже туда хотела наверх и орала, что ей не залезть. Потом они начали играть в прятки. :)) УЖасть! :)):)):)) У меня реально не хватало глаз проконтролировать, кто чем занят:065: Думаю, что четверо явно для меня перебор:))

Catherina
08.10.2010, 13:11
Девочки, интересно ваше мнение. Как вы считаете, школа с финским языком (+английский, как второй, но слабовато) - это перспективно для ребенка?

Zavo4ka
08.10.2010, 13:23
Девочки, интересно ваше мнение. Как вы считаете, школа с финским языком (+английский, как второй, но слабовато) - это перспективно для ребенка?
мылишь лыжи в сторону Финки?
если нет, то мне кажется, лучше инглиш и французский или немецкий

✰✰✰
08.10.2010, 13:23
зачем финский то? мне казалось что должен быть сильный инглиш (тк везде он требуется) а финский как доп занятия

Aquarelle
08.10.2010, 15:13

Катя, именно про вашу школу слышала мнения, что она очень и очень неплоха. Дети туда ездят по обмену и просто часто.
Если бы мы там жили, туда бы метили точно.
ИМХО, школьный английский, кто бы что ни говорил, даже с первого класса - фигня. По любому, чтобы получить какой-либо сертификат, надо заниматься дополнительно.

✰✰✰
08.10.2010, 16:08
у меня школа была с английским и на выбор немецкий, выпускалась из школы говорящей уже на ломаном английском и уже могла понимать что мне говорят на инглише

Zavo4ka
08.10.2010, 16:09
у меня школа была с английским и на выбор немецкий, выпускалась из школы говорящей уже на ломаном английском и уже могла понимать что мне говорят на инглише
аналогично.

✰✰✰
08.10.2010, 16:38
хотя ин языки это такая штука....некоторым дано, некоторым не очень. я после школы ходила на курсы английского, то есть я именно учила язык. а вот у мужа школа была с каким то другим языком и он инглиш не учил ВООБЩЕ. Так у меня еще и работа связана с иностранцами была и я каждый день с людьми общалась на английском и когда мы ездили отдыхать и муж говорил на чистом английском в отличии от меня:046: говорящей с паузами между слов и с не самым лучшим произношением

наталиус
08.10.2010, 16:52
девы, привеь! Ну вы тут в диспуте-молодцы, ибо в спорах, как известно рождается истина!!!!!!! (вроде как-то так:073:), но я влезать не буду-ничегошеньги в них не соображаю, зря наверное.
Моя Маня засопливила, пока ничего не делаю, но ей мешают сопеля, наверное гомеопату позвоню, надеюсь поможет.

Мое мнение-финский (как и все скандинавские) языки -дело очень хорошее и перспективное, тк направление явно будет развиваться, английский знают многие, а хорошо знающих финский, японский, китайский и пр маловато, поступить, например в универ на филфак на англ отделение шансов нет, а вот на скандинавское, на балтийское (литовский, латышский, эстонский) или на балканское (ну понятно) намного проще. Если Димитрий у тебя в принципе, склонен к языкам и гуманитарным наукам, то финский может ему здорово помоч, его можно даже как профессию использовать , в то время как англ очень сложно использовать как отдельную профессию. Но при знании финского английский все равно придется выучить. :)), а еще...из минусов, совершенно не понятно, как помоч ребенку с дом заданием и как проверить знания ( и учителей). Короче много пишу, потому как тоже этот вопрос изучала и рассматривала, но все же, отдала своего изучать английский и второй немецкий (он его сам выбрал).
И еще, у меня есть знакомая, так лет 10 назад, она была ведущим (и почти единственным) переводчиком с финского на русский в СПб, жила она хорошо и безбедно, правда не знаю какая ситуация сейчас, давненько ее не видела. Думайте, мама, думайте. Все в Ваших руках;):))

Мама пацанов
08.10.2010, 17:35
Посмотрела свой ответ и увидела, что пропустила еще один вопрос :008:

А почему дракошу хотите?

Я даже не знаю почему, просто мне очень хочется (что то щелкает внутри :)) )

Катя - я была бы только За финский. Если уж и сами фины хотят учить русский, то почему бы и нам не начать учить язык близких нам соседей ;) А английский можно будет и в институте подтянуть, если уж будет нужно :fifa:

Hata
08.10.2010, 17:47
девочки- привет!!!
Вика- про третьего- молодцы!!!!!!!!!

про прививки не знаю, вот я мамаша, я решила не копать есть один врач к советам которого прислушиваюсь и доверяю,сама не рою, может принцип меньше знаешь, крепче спишь сработал :))

а мы продолжаем бороться за власть!!! все воюем, к психологу что ли податься :(

вяжу ребенку манишку на зиму в подарок - оч прикольно получается, как доделаю похвастаюсь :)

Настасья
08.10.2010, 18:48
По поводу троих детей)))

Я так боялась вот таких взглядов, когда беременная ходила с Арсюшей. Можно сказать, это был мой пунктик.:001:
А в итоге ни разу мне никто ничего сочувственного не сказал. Пару раз спросила все ли они мои и когда слышали положительный ответ- распдывались в улыбке.:)

Настасья
08.10.2010, 18:50
У нас вчера вечером был дурдом натуральный. :)) :))

По этой причине мы теперь празднуем ДР детей только в кафе. Слишком много разрушений иначе получается:065:
Хотя это дорого и на мой взгляд слишком круто для них. Если сейчас в кафе праздновать, то что ж они потом запросят.:065:

Настасья
08.10.2010, 18:52

На мой взгляд- не перспектива.
Мне кажется, что именно инглиш важнее всяких химий-физик и прочих специализаций школ. Я хотела только в хорошую английскую спец школу отдать детей. Финский, физика, математика и т.д. не факт, что пригодятся, а вот английский всегда нужен. Даже если не для работы, то просто для жизни.:fifa:
ИМХО,естессна:))

Настасья
08.10.2010, 18:57

Я училась во французской спец школе+ инглиш с 5 класса. Французский мой благополучно загнулся по причине отсутсвия практики, а английский пригодился очень. Особенно в поездках.:fifa:

А в нашей школе сейчас приехали американцы по обмену,так вот я своими глазами вижу каждый день почти как наши школьники свободно говорят с ними на английском. А какое у наших произношение:love:

*Белка*
08.10.2010, 19:06
Аня, респект тебе за такие изыскания!:flower::))
про перепелов. Поскольку меня вопрос про ККП тоже очень интересует, мож я не поняла врача, типа думала про одно, а озвучила другое... :009:
А про Полио, речь пока идет не о ревакцинации (у нас по крайней мере), а о третьей живой прививке.

Удачного вам переезда!:flower: быстро вы собрались переезжать. :)

Я старалась:)) Самой интересно стало:)

Спасибо! Переезжаем теперь не завтра, а послезавтра, там что-то с горячей водой, поедет муж разбираться. Соню уже открепили от нашей поликлиники, оказалось, надо карту прививочную забирать.

Я считаю, да. Но инглиш, конечно, все равно нужен.
У моих родителей мечта была, чтобы я финский выучила и работала в Финке)) Я и учила, два курса универа:))

Скаталась на работу, там все оказалось не так плохо, как казалось:091: Но я узнала, что меня ждут, оказывается:065:

Солнышко Бодлер
08.10.2010, 23:40
Заглянула в Контакт.:0019: Все где-то любят.:)) А я туплю...это все о чем? Видимо, я тормоз:0097:

Кать, если тебе еще не рассказали, могу в личку написать про суть сего безумия.

Девочки, привет!
Как у вас тут дела? Я что-то совсем в разделе про недвижимость зависла. Я его активно начала читать, когда квартиру искали, а теперь все не могу остановиться - там так смешно :046::046:

А что за разговоры про третьего? У нас в топике пополнение? Или я туплю?
Вика, внеси ясность, а то я в подозрениях :008:
Вот что значит долго в топик не заходить :0046:

LELIK
08.10.2010, 23:48
:))А как ты сама себя ощущала? гордо-геройски?:))

Сама? Да не знаю, Кать, как подопытный кролик, наверное. Самой было интересно, реально ли мне с тремя справляться. Хотя с такой разницей младших (получается всего 1,1 разницы то), конечно тяжело.

Если мое мнение интересно, мы с Ксюшкой намылились в след году в школу с углубленным английским, второй язык с 5-го класса - как раз финский. Такой расклад, имхо, очень даже перспективен.
Про основной финский - не уверена, хотя Наташа правильно написала. Финно-угорская группа в универе намного доступнее инглиша.

Солнышко Бодлер
08.10.2010, 23:57
О, у меня друг, живущий в Таллинне и знающий эстонский и финский, сейчас работает подводником - в Норвегии всякие электрические коммуникации по дну моря проводит и зарабатывает в пересчете на рубли по 250 тыщ в месяц. Ему знание языков помогло. Но еще и сильнейшая любоффь к дайвингу, и активность, конечно же :)

LELIK
09.10.2010, 00:00
Я так боялась вот таких взглядов, когда беременная ходила с Арсюшей. Можно сказать, это был мой пунктик.:001:
А в итоге ни разу мне никто ничего сочувственного не сказал. Пару раз спросила все ли они мои и когда слышали положительный ответ- распдывались в улыбке.:)
Насть, а напомни, плз, вы с самого начала троих хотели? Или в процессе во вкус вошли? Я к тому, что какие у людей аргументы в пользу появления третьих деток)))) ну кроме незапланированной Б, ес-но...
Лично мне с самого начала было понятно, зачем нужен второй Ре в семье, теперь я думаю, а есть ли у меня аргументы в пользу третьего. Хочу ли? (ну если смогу, конечно)

Офра
09.10.2010, 00:30
Насть, а напомни, плз, вы с самого начала троих хотели? Или в процессе во вкус вошли? Я к тому, что какие у людей аргументы в пользу появления третьих деток)))) ну кроме незапланированной Б, ес-но...
Лично мне с самого начала было понятно, зачем нужен второй Ре в семье, теперь я думаю, а есть ли у меня аргументы в пользу третьего. Хочу ли? (ну если смогу, конечно)
Оля, тебе наверно сложнее, у тебя уже "полный комплект" :). Нам вот девочку хочется очень :love:

Настасья
09.10.2010, 00:46

Да, мы изначально хотели троих. Причем именно с такой разницей. Все дети запланированные, если ты про это:))
Старших хотела с максимально маленькой разницей, Данилка получился через 3 месяца попыток. А так была бы еще меньше разница у них. Третьего хотела в принципе, не важно когда. Но пока мои были совсем малыши было бы тяжело. Тем более у меня же еще институт был тогда в самом начале пути. Поэтому решили к Марусиному 1 классу и к окончанию института подгадать третьего. Арс тоже с 3 месяца получился. На мой взгялд у нас идеальная разница у всех троих. (ну, так наверное может каждая мама сказать про себя:))). Просто старшие у меня большие друзья, они все время вместе, мне с ними очень легко. Они помогают мне сейчас очень. Могу даже оставить их с Арсюшей минут на 20 одних дома. Ну и там..в магазин Маруся ходит за чем-то простым и срочным. Я на улице рядом стою с коляской, конечно. Не зря в народе говорят "сначала роди няньку, а потом ляльку". Просто школа, а тем более спец. школа отнимает очень много времени (уроки), я понимала что полноценно работать вряд ли получится у меня. А нанимать няню на первые два года школы (пока один или второй первоклашки) я категорически не хотела. Тут должна быть именно дана правильная линия учебы, страрт правильный что ли. Коряво пишу наверное.

Вот как длинно получилось:))

зы
Если у тебя щемит сердце при виде малявочек- значит не нарожалась. Меня не торкает уже, совсем. Нет, я люблю детей,очень. Но я уже не представляю себе "вот бы мне такого" или что-то в этом роде.
Но третий ребенок дался мне морально очень тяжело. Парадокс- мы жили в одной комнате, на мизерную з.п. мужа, без машины- и я так легко созрела на страших. А имея то, что имеем сейчас- почти пол года муж меня уговаривал. И только его слова "вот женщина если хочет родить ребенка- рожает и никто ей не помешает. А я сейчас созрел сам на ребенка, я очень хочу, а ты меня не хочешь сделать счастливым"- меня покорили.:008:
Оля, тебе наверно сложнее, у тебя уже "полный комплект" :). Нам вот девочку хочется очень :love:

:))
У нас же тоже был полный комплект.:008:

наталиус
09.10.2010, 01:02
А я про себя не могу сказать, что разница у моих детей идеальная, наоборот, мне тяжело, что у них совсем разные интересы, да и первый у меня не нянька (в смысле не девочка), я думаю надо второго рожать или сразу после первого и уже когда первый совсем постарше, а третий...ну третьего можно как раз пока маленький второй, чтобы они были с одинаковыми интересами (ну плюс минус конечно), все ИМХО ес-но.
У меня друзья есть с тремя детьми, у них так же как у Насти с разницей, так вот первые две девчонки, а уж очень наследника хотелось, а родилась опять девочка, после нее мать семейста сказала баста, но сейчас я от нее опять слышу, как ей охота парня...это я к тому как третьего ребенка люди планируют, ну или четвертого. :))

Офра
09.10.2010, 01:45
зы
Если у тебя щемит сердце при виде малявочек- значит не нарожалась. Меня не торкает уже, совсем. Нет, я люблю детей,очень. Но я уже не представляю себе "вот бы мне такого" или что-то в этом роде.
Я нарожалась однозначно. После первого была 100% уверена про второго, сейчас 100% уверена, что сама я больше рожать не хочу (в смысле, если вдруг само заведется, то без вопросов будем рожать, а вот специально планировать я категорически против). При этом я понимаю, что без девочки моя семья не полная и вообще безумно хочу дочку. Пока сошлись с мужем на том, что года через 1,5-2 будем думать об удочерении :008:

✰✰✰
09.10.2010, 01:50

зачем вам второй, расскажи аргументы, а то у меня их что то нет. не знаю хочу или нет:))

✰✰✰
09.10.2010, 01:57
у меня безумно щемит сердце когда вижу малышей, вижу на улице мелких и тааак хочется посмотреть на них, заглядываю как бабка в коляску, так подержать хочется...но пока точно не решила что хочу или нет...в общем то хочу еще девочку но не могу определиться сейчас или позже

Мама пацанов
09.10.2010, 09:05
Всем доброе утро!

А что за разговоры про третьего? У нас в топике пополнение? Или я туплю?
Вика, внеси ясность, а то я в подозрениях :008:
Вот что значит долго в топик не заходить :0046:

Ириш, не растраивайся многого ты не упустила :)) Просто мы с муже решили запланировать третьего (а хочется именно мальчишку - уж привыкла я к пацанам :004:), но так чтобы родился он в год дракона (побольшому хочу крылатую рыбку:love:, но там уж как бог даст).

А про троих детей я мечтала еще не будучи замужем. А муж хотел изначально просто детей (10 лет в первом браке у него ничего не получалось), поэтому уговаривать его именно на такое количество особо не пришлось - сам был не против :))

Настасья
09.10.2010, 10:21
Я нарожалась однозначно. После первого была 100% уверена про второго, сейчас 100% уверена, что сама я больше рожать не хочу (в смысле, если вдруг само заведется, то без вопросов будем рожать, а вот специально планировать я категорически против). При этом я понимаю, что без девочки моя семья не полная и вообще безумно хочу дочку. Пока сошлись с мужем на том, что года через 1,5-2 будем думать об удочерении :008:

:flower:
Что тут еще скажешь! Я очень уважаю таких людей! :091::091::091:
Сама бы не смогла, к сожалению.:(

А еще , вот те кто хочет определенного пола ребенка- почему не хотите пойти к врачу? Вроде же сейчас технологии позволяют? Я правда не очень владею этим вопросом,но не раз слышала от пар у которых 2 ребенка одного пола- "вот за третим пойдем к врачу, пусть отделяет нам мальчиков от деовчек":009:

*Белка*
09.10.2010, 10:38

:love:
Это очень сложно и серьезно, но достойно уважения:flower:

А еще , вот те кто хочет определенного пола ребенка- почему не хотите пойти к врачу? Вроде же сейчас технологии позволяют? Я правда не очень владею этим вопросом,но не раз слышала от пар у которых 2 ребенка одного пола- "вот за третим пойдем к врачу, пусть отделяет нам мальчиков от деовчек":009:

Ой, девочки, про пол... Мне вот почему-то все равно, кто там сидит:love: Мальчик - здорово, сын! Разнообразие какое-то в конце концов:)) А девочка... ну люблю я девочек:017: Для меня их много не бывает:love:
Тут недавно на ЛВ была ситуация, девушке говорили на всех УЗИ, что будет девица, ну они настроились, имя придумали, ждали сестренку для старшей дочки, пошли на последнее УЗИ, а там мальчик:) Девушка вроде расстроилась, но когда человек родился, все конечно же встало на свои места)))) И сколько таких случаев:) Мне кажется, все на небесах определяется:love:

На самом деле я вот никаких серьезных способов (банановую диету и календари определения пола ребенка в расчет не берем:))), кроме ЭКО/ИКСИ не знаю... Только так можно со 100% гарантией отобрать мальчиков или девочек, правда, вопрос - приживутся ли они.

✰✰✰
09.10.2010, 11:26

в соседнем доме живет девочка сделанная по заказу.....120 тысяч только этот анализ

*Белка*
09.10.2010, 11:38
в соседнем доме живет девочка сделанная по заказу.....120 тысяч только этот анализ

ЭКО делали?

✰✰✰
09.10.2010, 12:11
ЭКО делали?

да эко, а вот именно эта процедура выбора пола стоит 120 тысяч

у нас в морсом фасаде походу почти все дети эко:)) приходим к ним на площадку и у меня всегда шок, гуляем только мы с одним ребенком, у всех по девочке с мальчиком:046: забываю сфоткать. при чем все одинаковой внешности...иногда жутковато

Офра
09.10.2010, 12:15

для меня причины такие (пишу подряд, не в порядке приоритетов) - я так понимаю, что это довольно сильный удар по организму (чтоб беременность прижилась надо принимать много всяких таблеток и не факт, что поможет). У меня тяжело прошли 2 естественные беременности (организм почти не вырабатывает прогестерон), т.е. была на лошадиных дозах прогестерона до 16 недель. Причем вторая беременность была тяжелее, я месяц лежала не вставая с кровати. Поэтому нет уверенности, что ЭКО или что-то подобное мне поможет и я смогу выносить, а стоит это не дешево.
Еще у меня какая-то дурацкая мысль в голове, что это как-то не правильно "заказывать" ребенка. Что это метод для тех, у кого по другому не получается, а те, у кого все хорошо, сами должны детей "делать" :)
Еще муж не хочет больше моих беременностей-родов. Говорить, что мол "хватит над тобой издеваться" :))
Ну и желание усыновить/удочерить ребенка у меня всегда было. Но пока это просто наша идея и я не уверена на 100%, что мы ее осуществим. Прекрасно понимаю, что это совсем не просто (быть морально и психологически готовым принять ребенка, как своего), это не собачку завести...

Catherina
09.10.2010, 12:19
Всем спасибо огромное за ответы про школу.:flower: Оч ценю ваше мнение. :flower:
Сама мучаюсь безумно, т.к. в округе есть хорошая спец английская школа, а тут я вдруг натолкнулась на эту финскую. Головой понимаю, что грузить ребенка тем, что ему особо не пригодится в жизни (например) не очень правильно. Но кто ж заранее знает, что ему пригодится, а что нет. Меня вот с 6-го класса повело на физ мат. И что? Я все равно закончила гуманитарный факультет, а физику и математику в старших классах я терпеть не могла и вообще не учила, т.к. готовилась к поступлению на истфак. Как сейчас помню, сидела в 11 кл. на уроках физики и в открытую шелестела словарем переводя безумное количество текстов для репетитора по инглишу. СБ преподы все понимающие были и не трогали таких, как я. И язык я все-таки выучила, но уже потом, в универе.

Если мое мнение интересно, мы с Ксюшкой намылились в след году в школу с углубленным английским, второй язык с 5-го класса - как раз финский. Такой расклад, имхо, очень даже перспективен.
Про основной финский - не уверена, хотя Наташа правильно написала. Финно-угорская группа в универе намного доступнее инглиша.

Олечка, если бы тут был такой вариант, как у вас, то я бы наверное, не сомневалась. А тут финский со второго класса, а инглиш вроде как весьма посредственный с пятого.
Узкая специализация (финский язык) мне кажется конечно перспективной. Я работала в туризме. Так вот гиды с финским, японским, китайским, португальским были нарасхват и соответственно, ценились гораздо дороже. А вот гидессы с инглишем нас вечно атаковали и клянчили хоть какую-нить работу и их было ТАААк много, ну и оплата их труда была раза в 2,5 ниже.
С другой стороны, сейчас для ребенка с хорошим знанием английского очень много возможностей для обучения за границей и вообще. вот. думаю, короче.
Я нарожалась однозначно. После первого была 100% уверена про второго, сейчас 100% уверена, что сама я больше рожать не хочу (в смысле, если вдруг само заведется, то без вопросов будем рожать, а вот специально планировать я категорически против). При этом я понимаю, что без девочки моя семья не полная и вообще безумно хочу дочку. Пока сошлись с мужем на том, что года через 1,5-2 будем будем думать об удочерении :008:
:flower::flower::flower:
зачем вам второй, расскажи аргументы, а то у меня их что то нет. не знаю хочу или нет:))
У меня аргумент простой. я единственный ребенок у своих родителей и я безумно всегда завидовала своим подругам, у которых были братья-сестры. Ну и то, что я не нарожалась видимо дает себя знать. Хотя в первые 2 года после рождения Димки мне и хотелось, и страшно было безумно повторять тот ад с родами. А вот рождение Тани прошло на ура.

ой. а я бы боялась шутить с природой. Одно дело, когда ЭКО и подобные анализы помогают родить ребеночка, которого иначе бы не было совсем, (хотя тут тоже есть повод задуматься :005: - сложная тема, не буду ее развивать, ибо боюсь. ) а вот когда это игра с Господом Богом, то это уже серьезнее. Знаю такую "заказную" девочку, которая родилась без внешних половых признаков... и впереди у нее долгая череда операций.:( Мама уже сама не рада, что "полезла в бутылку", благо проблем зачать естесственно у нее как раз не было.

✰✰✰
09.10.2010, 12:27
С другой стороны, сейчас для ребенка с хорошим знанием английского очень много возможностей для обучения за границей и вообще. вот. думаю, короче.
.

я когда была в поиске работы то поняла одно, что знание инглиша нужно практически везде..
У меня сестра переводчик, языки учит достаточно легко, первый ее язык был финский, второй английский, немецкий и французский, сейчас в изучении еще какого то не помню какого...при чем она не просто языки знает, не знаю как обьяснить:065: короче с ведением деловых бизнес разговоров знакома...так сидит практически без работы, при чем ценник не большой у нее

Catherina
09.10.2010, 12:34
я когда была в поиске работы то поняла одно, что знание инглиша нужно практически везде..
У меня сестра переводчик, языки учит достаточно легко, первый ее язык был финский, второй английский, немецкий и французский, сейчас в изучении еще какого то не помню какого...при чем она не просто языки знает, не знаю как обьяснить:065: короче с ведением деловых бизнес разговоров знакома...так сидит практически без работы, при чем ценник не большой у нее

просто только язык сейчас уже не профессия. Он должен прилагаться к чему-то серьезному. Профессией язык был лет 20 назад. именно поэтому филфак того же Универа сейчас не вариант совсем.

Catherina
09.10.2010, 12:39
у меня второй язык итальянский. в принципе, знание итальянского в Питере требовалось всегда, но к нему надо иметь хотя бы экономическое образование или разбираться в тонкостях легкой пром-сти и тыпы. Мой итальянский+искусствоведение в Питере не катило))) Вот сочетание русский язык+искусствоведение+ итальянский в Италии лет 10 назад шло на ура.:)) сейчас уже тоже этого добра у них полно:))

Солнышко Бодлер
09.10.2010, 12:40
Всем доброе утро!

Ириш, не растраивайся многого ты не упустила :)) Просто мы с муже решили запланировать третьего (а хочется именно мальчишку - уж привыкла я к пацанам :004:), но так чтобы родился он в год дракона (побольшому хочу крылатую рыбку:love:, но там уж как бог даст).

А про троих детей я мечтала еще не будучи замужем. А муж хотел изначально просто детей (10 лет в первом браке у него ничего не получалось), поэтому уговаривать его именно на такое количество особо не пришлось - сам был не против :))

Вы молодцы!
Я тоже хочу третьего, но я так и не решила, кого больше - мальчика или девочку, поэтому хочу уже четырех :)) но не знаю, насколько мне вообще по силам родить еще двух детей.
Мне кажется, если у детей небольшая разница в возрасте, а родители их очень любят, то спустя несколько лет они обязательно решаются на третьего. По крайней мере, таких семей много среди наших знакомых: старшие дети выросли, и тут родители им презентуют братика или сестричку)))
кстати, если вы сейчас родите третьего, то может быть тоже лет через десять заскучаете и задумаетесь о четвертом))) представляешь, после троих мальчишек - девчонку родить. вот это будет масса новых ощущений и впечатлений))

Ира, я с большим уважением отношусь к усыновлению. Это - настоящий поступок.
Про себя не могу ничего определенно сказать, смогла бы - не смогла. Усыновить ребенка хороших друзей, если с ними не дай Бог что-то случится - это само собой. Но это все же другое.

Солнышко Бодлер
09.10.2010, 12:42
да эко, а вот именно эта процедура выбора пола стоит 120 тысяч

у нас в морсом фасаде походу почти все дети эко:)) приходим к ним на площадку и у меня всегда шок, гуляем только мы с одним ребенком, у всех по девочке с мальчиком:046: забываю сфоткать. при чем все одинаковой внешности...иногда жутковато

да ваще, у вас там отдельная вселенная, мы уже в курсе :))

Catherina
09.10.2010, 12:57
ну вот, грят, в понедельник зима начнется((((((((((((((((( не хочу зиму, хочу лееетооо!

Солнышко Бодлер
09.10.2010, 13:09
какая зима?!! у нас еще отопления нет!!!
когда я была Надей беременна, зима началась 9 октября - снег выпал. 21 уже лежал и не таял.

Catherina
09.10.2010, 13:21
какая зима?!! у нас еще отопления нет!!!
когда я была Надей беременна, зима началась 9 октября - снег выпал. 21 уже лежал и не таял.

с 7-го октября должны были уже постоянно включить. у нас например уже с 1-го тепло. Звони, а лучше иди в аварийку к диспетчеру (у нас, например не дозвониться, я хожу лично заявки оставляю), а то во вторник уже снег обещают.

✰✰✰
09.10.2010, 14:03
у меня санки почти готовы, угги постираны и высушены, пуховик тоже уже на готове висит в шкафу, ребенок на зиму одет))) я готова к зиме)))0

Hata
09.10.2010, 15:14
балин, зимаааа :( так нехочтся

Мама пацанов
09.10.2010, 16:04
Всем привет!!

Уф и наездили мы сегодня километры :010:
Купили таки УОФд-01 Солнышко для кварцевания моих сопливчиков :))
Сходили к платному ЛОРу: сказала, что пока ничего серьезного она не видит (хотя нам в пятницу врач в садике написала диагноз аденоидит). Прописала кучу процедур (с промываниями, спринцеваниями, прогреваниями и мазями).
Будем надеется, что следующая неделя пройдет плодотворно и мои мальчишки наконец избавятся от этого насморка :015:

Офра
09.10.2010, 19:25
А мы опять на даче. В лес сходили, ничего не нашли :) А местные около трассы такую красоту продают... Эх, не знаем мы мест грибных :041: Ну хоть погуляли хорошо, подышали чистым лесным воздухом. А сейчас будем шашлыки делать :004:

✰✰✰
09.10.2010, 21:38
мы тоже только с дачи, но я точно городской житель, взвыла что дома хочу ночевать

Солнышко Бодлер
09.10.2010, 21:50
с 7-го октября должны были уже постоянно включить. у нас например уже с 1-го тепло. Звони, а лучше иди в аварийку к диспетчеру (у нас, например не дозвониться, я хожу лично заявки оставляю), а то во вторник уже снег обещают.

Я позвонила в аварийку и в ГУЖА еще 7-го. Заявку приняли, но толку ноль((( С новыми силами буду звонить в понедельник.
В Администрацию что ли позвонить? Кто-то звонил, жалобу принимали и в результате давали тепло, а кто-то звонил - и посылали в ту же аварийку. Фих знает, о чего зависит такая дифференциация...

Hata
10.10.2010, 13:08
у нас на подъезда повесили объяву - "Пока не закончится нормальный ремонт кровли, в переписи населения участвовать не будем!" вот уж не знаю что сработало,отопление дали, крышу делают, стучат по жестиднем, в ребенкин сон :)

Мама пацанов
11.10.2010, 10:43
Всем доброе утро!!!

Наконец то у нас была спокойная ночка - все спали в своих кроватках :support:
Сегодня будет третий день кварцевания носиков и мне кажется, улучшения уже есть: всю ночь дышат носами :support:

Решила сегодня к врачу не поведу моих мальчишек, лучше еще дня два дома сама полечу, а в среду покажу педиатору (она будет работать вечером и хоть не придется одной в поликлинику тащится, а с мужем)

Настасья
11.10.2010, 19:34
Всем привет!
Девочки, я к вам за советом!
У меня старшие заболели оба. Может кто знает, обязательно врача вызывать, что б потом справку для школы взять? Или можно просто прицти уже со здоровыми детьми в поликлинику и получить справку, что они здоровы? Так мне не хочется врача вызывать...

наталиус
11.10.2010, 20:30
Настя, у нас в поликлиннике точно можно так сделать, они вообще не любят, когда их вызывают на дом, но может позвони в пол-ку и спроси.

всем приветики!!

LELIK
11.10.2010, 20:34
Я тоже хочу третьего, но я так и не решила, кого больше - мальчика или девочку, поэтому хочу уже четырех :)) .
гыыыы)))

Мне кажется, если у детей небольшая разница в возрасте, а родители их очень любят, то спустя несколько лет они обязательно решаются на третьего. По крайней мере, таких семей много среди наших знакомых: старшие дети выросли, и тут родители им презентуют братика или сестричку)))
.
Ира, а что показывает практика, если родители очень любят детей, но у них приличная разница в 5 лет?)))) Обзаводятся они третьим лет через пять? ))) Хотя какие 5 лет, я уже буду древней старухой..... мда(

Всем привет!
У меня старшие заболели оба. Может кто знает, обязательно врача вызывать, что б потом справку для школы взять? Или можно просто прицти уже со здоровыми детьми в поликлинику и получить справку, что они здоровы? Так мне не хочется врача вызывать...
Насть, если врач выписывает справку "по честноку", то надо звать. Откуда ей знать, что вы действительно болели, а не просто дома сидели? А вот если доктор, который тебе доверяет, то, конечно, достаточно на выписку сходить.

LELIK
11.10.2010, 20:35
Да, мы тут ГВ сворачиваем(((( Мне в первую очередь грустно, а потом чуть радостно)

Офра
11.10.2010, 20:38
Всем привет!

Настя, с садиком у меня такое прокатывало и в обычной районной поликлинике и в платной. Приходила уже со здоровым ребенком, говорила с какого числа болели, чем лечились и нам давали справку. Не знаю, может ли быть как-то более строго со справкой для школы...
Марусе и Даниле быстрее поправиться!

selegey
11.10.2010, 20:45
Всем приветик!

Ира, а что показывает практика, если родители очень любят детей, но у них приличная разница в 5 лет?)))) Обзаводятся они третьим лет через пять? ))) Хотя какие 5 лет, я уже буду древней старухой..... мда(

Оля, ты хоть и у другой Иры спрашиваешь, но можно я вклинюсь:
не знаю, что показывает практика:)), однако точно могу сказать, что обзаводятся:004::love:
Наша разница: 5.5 лет и 8, это даже больше, чем ты пишешь про 5:))
А про старуху, это ты похоже переборщила.