Вход

Просмотр полной версии : Майчата 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

selegey
11.10.2010, 20:47
Всем привет!
Девочки, я к вам за советом!
У меня старшие заболели оба. Может кто знает, обязательно врача вызывать, что б потом справку для школы взять? Или можно просто прицти уже со здоровыми детьми в поликлинику и получить справку, что они здоровы? Так мне не хочется врача вызывать...

Настя, у вас же вроде врач ваша очень вас давно знает. Может у нее узнать?
У нас так прокатывало, пока на участке была врач, которая знала нас еще почти с рождения Ани. Теперь так не уверена, что прокатит, т.к. врач наша уволилась:(

Марусе с Данилой поправлятся побыстрее:flower:

Настасья
11.10.2010, 20:51
Спасибо,девочки!
Наша врач работает в садике, её справка точно не прокатит((
Завтра тогда позвоню в поликлинику и спрошу. Просто мне и врача жаль гонять к нам на примитивное ОРВИ, и не хочу что б она сюда таскала еще какую-нибудь заразу ((

selegey
11.10.2010, 20:55
Спасибо,девочки!
Наша врач работает в садике, её справка точно не прокатит((
Завтра тогда позвоню в поликлинику и спрошу. Просто мне и врача жаль гонять к нам на примитивное ОРВИ, и не хочу что б она сюда таскала еще какую-нибудь заразу ((

Ну да, тогда точно не прокатит:(. Жалко.

С этим полностью согласна:(

Мама пацанов
11.10.2010, 21:11
Настя, у нас такое не прокатывало. Нам сказали, если температуры не высокие, то самим приходить в поликлинику.:010: Поэтому мне не очень их жаль вызывать :015:

Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

nuta19
11.10.2010, 21:12
Всем привет!Всем привет!
У меня старшие заболели оба. Может кто знает, обязательно врача вызывать, что б потом справку для школы взять? Или можно просто прицти уже со здоровыми детьми в поликлинику и получить справку, что они здоровы? Так мне не хочется врача вызывать...Настя,позвони завтра утром в поликлинику и спроси.Хотя,там в регистратуре такие мымры обычно сидят.Может в квартирную помощь позвонить?

Ира, а что показывает практика, если родители очень любят детей, но у них приличная разница в 5 лет?)))) Обзаводятся они третьим лет через пять? ))) Хотя какие 5 лет, я уже буду древней старухой..... мда(
Оль,да брось ты,не будешь ты старухой через пять лет.Уменя подружка в прошлом году в 40 третьего родила,цветет и пахнет:):):)

Да, мы тут ГВ сворачиваем(((( Мне в первую очередь грустно, а потом чуть радостно)А,что так?Фе отказывается?

Солнышко Бодлер
11.10.2010, 21:24
Ира, а что показывает практика, если родители очень любят детей, но у них приличная разница в 5 лет?)))) Обзаводятся они третьим лет через пять? ))) Хотя какие 5 лет, я уже буду древней старухой..... мда(

Практика показывает, что сколько семей, столько и практик))
Я писала о семьях, которым хватало пороху на позднего ребенка, потому что силы еще были, а старшие дети уже самостоятельны - вот и решались снова в ту же реку. Это не значит, что такая схема - прямо золотое правило. Каждая семья уникальна.
И 5 лет - это, имхо, не большая разница. Т.е. для отношений между детьми достаточная, но для родителей - не такая уж огромная. 10 лет между старшим и младшим детьми - это не так уж и много. Опять пример из жизни: у меня был одноклассник, у которого было еще два брата, на 3 и на 10 лет младше, так сейчас со средним братом у них отношения безразличные, а с младшим они очень дружат (им сейчас 17 и 27 лет).
И какая ж ты старуха через 5 лет?! :032: Ты что! Не говори глупостей, тебе до старости еще жить и жить, да и вообще, старость - она больше в голове.

Настасья
11.10.2010, 22:08
Ясно. Позвоню завтра, все узнаю. Ну еще меня напрягает, что они говорят "ждите в течении дня" , а у меня Арсюшка, мне-то с ним гулять надо как можно больше, что б не заразился((
Идти больным детям в поликлинику- это вообще атас( :010:
Ни за что не поведу, еще не хватало малышей заражать!!!((:005:

Настасья
11.10.2010, 22:10
Девочки, а Арбидол кто-нибудь давал детям или сам ел?
Купила, дала, жду результата. Не покупала никогда до этого.

Солнышко Бодлер
11.10.2010, 22:22

Мы с мужем ели. Достаточно бронебойно для фуфломицина, в смысле - подействовал.
Пусть поправляются старшие скорей! Как они себя сейчас чувствуют?

Настасья
11.10.2010, 22:31
Мы с мужем ели. Достаточно бронебойно для фуфломицина, в смысле - подействовал.
Пусть поправляются старшие скорей! Как они себя сейчас чувствуют?

:065:
Вот и я такого же мнения обо всех этих "лекарствах", но когда болеют дети -готова на все что угодно, лишь бы поправились скорее!
Сейчас лежат

Солнышко Бодлер
11.10.2010, 22:41
:065:
Вот и я такого же мнения обо всех этих "лекарствах", но когда болеют дети -готова на все что угодно, лишь бы поправились скорее!
Сейчас лежат

Это не моё определение :) это один врач так называет наши отечественные "инновационные" лекарства :))
У нас Надя недели три назад переболела: день температурила очень сильно, другой - слабее, на третий мы ее в школу отправили уже. Без врача обошлись. Мы ее анафероном кормили.

Настасья
11.10.2010, 22:46
Это не моё определение :) это один врач так называет наши отечественные "инновационные" лекарства :))
У нас Надя недели три назад переболела: день температурила очень сильно, другой - слабее, на третий мы ее в школу отправили уже. Без врача обошлись. Мы ее анафероном кормили.

Да я бы тоже не вызывала врача. Но, во-первых, хочу подержать их больше 3-х дней дома. А,во-вторых, Данилку забрала из мед кабинета сегодня, позвонили и напугали меня так, что я через 10 минут ровно была в школе уже! Это если учесть, что до этого мы с Арсм были дома, и никуда не собирались, а до школы 15 минут бодрого шага. Неслась с ветерком, Арсюша прифигел просто. Но, как оказалось, ничего страшного и криминального не случилось. Просто Данилка у нас такой мальчик нежный, что при виде врача его стошнило от страха. :065:А они-то панику подняли.:010: Поэтому, тут без справки уже не покатит.:(

*Белка*
11.10.2010, 23:27
Всем привет!
У меня старшие заболели оба. Может кто знает, обязательно врача вызывать, что б потом справку для школы взять? Или можно просто прицти уже со здоровыми детьми в поликлинику и получить справку, что они здоровы? Так мне не хочется врача вызывать...

Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@

Про старуху ты, мать, загнула:))

Настя, у нас такое не прокатывало. Нам сказали, если температуры не высокие, то самим приходить в поликлинику.:010: Поэтому мне не очень их жаль вызывать :015:

С температурой в поликлинику?:005: Совсем они там что ли? К младшему вообще без вопросов должны приходить. Мы тут с соплями и кашлем, хотела сходить в поликлинику, чтобы посмотрели/послушали, позвонила, медсестры и врача наших нет, вместо них другие, а очереди, сказали, неимоверные, больных очень много(( Не пошли мы никуда, естественно, не потащу я ребенка в очереди с детьми всех возрастов сидеть, чтоб еще что-нибудь подцепить. И так лечимся и вроде на поправку идем. Слава Богу, Соня отделалась легче, чем я.
А если темпа, вызываю всегда без зазрения совести, сами ж говорят, с температурой не гулять, а в поликлинику шататься значит можно:wife:

Я его нежно люблю))) Мне всегда помогает:)

Catherina
11.10.2010, 23:36
Ясно. Позвоню завтра, все узнаю. Ну еще меня напрягает, что они говорят "ждите в течении дня" , а у меня Арсюшка, мне-то с ним гулять надо как можно больше, что б не заразился((
Идти больным детям в поликлинику- это вообще атас( :010:
Ни за что не поведу, еще не хватало малышей заражать!!!((:005:

Насть, Я в начале болезни всегда вызываю врача. Послушать легкие и зафиксировать факт болезни, так сказать:073: Особенно, если детки лежат...:( Готовлюсь к приходу так. Для начала, выясняю, когда сегодня приемные часы на участке врача, который к нам придет . Это значит, что в эти 3 часа +/- 15 минут врач точно не появится на моем пороге. И от этого строю режим на день. Готовлю бахилы и полотенце. а потом стою над душой и проверяю, чтобы он вымыл руки, беззаботно так говоря ему через плечо, "что вот это мыло лучше, чем то". У нас просто халтурщик жуткий, норовит без мыла руки мыть. :015: Потом, я всегда держу мед карты дома, но никогда их не показываю вызванному врачу. Грю ему, что в регистратуре карточка. Сама листочек чистый подсовываю. А уж потом думаю, надо оно мне, чтобы запись эта в карте оказалась или нет.

Арбидол, по словам Ильи Фролова, наиболее безопасное из вирусных общедоступных препаратов, а вот анаферон (и вообще все фероны) гадость жуткая.

Пусть скорее Маруся с Даней поправляются@@@@@@@

Catherina
11.10.2010, 23:40
Всем приветы:)
Ну и дубак сегодня.

*мамадимика**
11.10.2010, 23:44
Насть! Марусе и Даниле скорейшего выздоровления!!!!!:091:@@@@@@@@@@@@@@

*Белка*
11.10.2010, 23:49
Насть, Я в начале болезни всегда вызываю врача. Послушать легкие и зафиксировать факт болезни, так сказать:073: Особенно, если детки лежат...:( Готовлюсь к приходу так. Для начала, выясняю, когда на нашем участке сегодня приемные часы. Это значит, что в эти 3 часа +/- 15 минут врач точно не появится на моем пороге. И от этого строю режим на день. Готовлю бахилы и полотенце. а потом стою над душой и проверяю, чтобы он вымыл руки, беззаботно так говоря ему через плечо, "что вот это мыло лучше, чем то". У нас просто халтурщик жуткий, норовит без мыла руки мыть. :015: Потом, я всегда держу мед карты дома, но никогда их не показываю вызванному врачу. Грю ему, что в регистратуре карточка. Сама листочек чистый подсовываю. А уж потом думаю, надо оно мне, чтобы запись эта в карте оказалась или нет.

Катя, ну ты хитра:)):)):))
Молодец, так с ними и надо))))

Солнышко Бодлер
12.10.2010, 00:05
Арбидол, по словам Ильи Фролова, наиболее безопасное из вирусных препаратов, а вот анаферон (и вообще все фероны) гадость жуткая.

Я знаю, что тут, на ЛВ, все фанаты Фролова, но я сама больше доверяю другому дядечке. А он вот что пишет про арбидол
http://botalex.livejournal.com/47952.html
http://botalex.livejournal.com/48206.html

Catherina
12.10.2010, 00:20
Ир, я не фанатка ни Фролова, ни Арбидола. :)) Мне вообще Оцилл помогает, только его нельзя часто использовать. В последнюю Димкину болячку я его Арбидолом кормила, вроде помогло, хотя фиг знает. Танику вот Афлубин хорошо идет, а кому-то он ноль на массу. Цитовир3 сироп мне очень понра. Лена Ландла посоветовала.

Просто Фролов тут на ЛФ много писал о том, что Анаферон надо в унитаз спускать,тут уж как к Фролову не относись, но у меня рука не поднимется фероны давать детям. Ну не на пустом же месте он такие выводы делает. :016:
В связи со всем этим у меня обнаруживается экономия.:065: Как минимум экономлю на Гриппфероне и Вифероне:)) А, еще и на Аквамарисе. это вообще жуть. маленький пузырек с соленой водичкой таких деньжиЩЩ стоит. Прекрасно выздоравливаем и без них))) Скоро видимо и Арбидол уберу из рациона:)) При условии, что ребенок болеет с тяжелыми симптомами не дольше недели.

nuta19
12.10.2010, 00:24
Купила, дала, жду результата. Не покупала никогда до этого.Настя,я Ренатке с двух лет даю его.Раньше,его так можно было применять,а сейчас с 3х..Она очень хорошо на нем идет.Только надо курсом 5 дней.@@@@@@ вам.

Солнышко Бодлер
12.10.2010, 01:08
Ир, я не фанатка ни Фролова, ни Арбидола. :)) Мне вообще Оцилл помогает, только его нельзя часто использовать. В последнюю Димкину болячку я его Арбидолом кормила, вроде помогло, хотя фиг знает. Танику вот Афлубин хорошо идет, а кому-то он ноль на массу. Цитовир3 сироп мне очень понра. Лена Ландла посоветовала.

Просто Фролов тут на ЛФ много писал о том, что Анаферон надо в унитаз спускать,тут уж как к Фролову не относись, но у меня рука не поднимется фероны давать детям. Ну не на пустом же месте он такие выводы делает. :016:
В связи со всем этим у меня обнаруживается экономия.:065: Как минимум экономлю на Гриппфероне и Вифероне:)) А, еще и на Аквамарисе. это вообще жуть. маленький пузырек с соленой водичкой таких деньжиЩЩ стоит. Прекрасно выздоравливаем и без них))) Скоро видимо и Арбидол уберу из рациона:)) При условии, что ребенок болеет с тяжелыми симптомами не дольше недели.

Если у меня есть время отлежаться, я предпочитаю вообще ничего не пить. Но обычно, если надо на работу, при первых признаках болезни выпиваю одну капсулу колдакта - и мне хватает, чтобы не заболеть.
Надя тоже болеет быстро. У нее еще были длительные насморки, но в логопедическом саду была очень бдительная врач и всех, кто начинал кашлять или сопливиться, загоняла на физиопроцедуры. После этого садика мы завязали с долгоиграющими соплями. Может быть, это и не связано, не знаю.
Словом, я ничему из таблеток не доверяю :065: пью только от безысходности, когда выхода нет.

*Белка*
12.10.2010, 13:04
А, еще и на Аквамарисе. это вообще жуть. маленький пузырек с соленой водичкой таких деньжиЩЩ стоит. Прекрасно выздоравливаем и без них))) Скоро видимо и Арбидол уберу из рациона:)) При условии, что ребенок болеет с тяжелыми симптомами не дольше недели.

Ага, особенно учитывая, что физраствор копейки стоит, а действие то же самое))

Еще не читала разгромную статью про Арбидол, но мне реально помогает:009: Может, и правда фигня, а с другой стороны,ь где гарантия, что это не антиреклама:016: Но статейку почитаю в любом случае.

PS Прочитала:) Лейтмотив статьи, что не проведено адекватных исследований, т.е. какие-то проведены, но не те, что должны были бы)) И вывод соотвествующий: "Пока же нет оснований тратить деньги на этот и подобные препараты с недоказанной эффективностью уже потому, что все препараты, даже бесполезные, могут нанести вред".
Это опять про то, как страшно жить:)) Но прям, что арбидол - зло, не пишут там... Если не доказано, что хорошо, не значит, что плохо)
Хотя вот опять же - вирусы ведь никак не лечатся, об этом и Фролов пишет, да и вообще многие врачи, только в поликлиниках почему-то из раза в раз фероны назначают и прочее - что взрослым, что детям... Ну их тоже можно понять, партия сказала)
Мне лично арбидол почему-то помогает, а вот оцилло совсем никак, а кому-то наоборот:009: На эффект плацебо тоже не спишешь, сейчас ничего не принимаю, т.к. нельзя, мучаюсь уже неделю, горло сипит, кашель, и ужасный насморк... Обычно быстрее в себя прихожу.

*Белка*
12.10.2010, 13:50
Девочки, может кто знает...
В общем, мой загранпаспорт оформлен несколько лет назад, и в нем буква "я" в фамилии написана как "ya". Вроде так всегда и писали. А сейчас забрал муж свой паспорт и Сонькин, а там почему-то фамилия через "ia". Муж спросил, а почему так фамилия странно написана, что теперь так принято, на что ему ответили, да так. Меня как-то этот факт напрягает, ведь по сути, это разные фамилии, вдруг на границе будут проблемы - родственники мы вообще друг другу или нет... А куда позвонить проконсультироваться даже не знаю:016:
Как у вас в паспортах буква "я" на инглише пишется?

Zavo4ka
12.10.2010, 14:07
Ань, у меня в разныз документах по-разному. где-то ia где ya
Главное, чтобы в визе и паспорте они совпадали
А на счет разного написания ваших... Даже не знаю, что посоветовать. У нас с мужем вообще разные фамилии, я его не брала, у Лизы его

*Белка*
12.10.2010, 14:11
А на счет разного написания ваших... Даже не знаю, что посоветовать. У нас с мужем вообще разные фамилии, я его не брала, у Лизы его

Вот и мне не надо было:065:

Нашла, что согласно постановлению какому-то действительно теперь некоторые буквы по-другому пишутся, вот на фига все менять постоянно?!
Остается только надеяться, что проблем не будет, хотя похоже к тому моменту, как мы куда-нибудь поедем отдыхать, как раз придет время и мне менять паспорт:073:

Настасья
12.10.2010, 15:09
Как у вас в паспортах буква "я" на инглише пишется?

ia

Настасья
12.10.2010, 15:11

Главное, когда поедете за границу взять свидетельство о рождении. Вчера читала как раз случай, что не выпустили ребенка, потому что нет доказательств что он мамин- фамилии то разные.

Настасья
12.10.2010, 15:14
Всем привет!:support:
Дети мои носятся по квартире, Данька еще не особо, а Маруся аки конь.:)) Врач не поняла зачем мы ее вызвали вообще. Ну, если придраться чуток горло красное и все. Назначила всякие процедуры и сказала что в понедельник на выписку. Разрешила прийти без детей, просто за справкой. И на будующее разрешила приходить просто самим, без детей и без вызова её на дом- когда выздоровеют просто за справкой. Вобщем, чудо-врач какая-то.:010::love:

Катерина, спасибо за советы- бахилы и полотенце приготовила! Еще и Доместосом всю квартиру вымыла.:073:

Catherina
12.10.2010, 15:27
Всем приветы!:support:

Наконец-то дошли руки Таника зафотить в комбезе новом. Сегодня обновили:019:
В К. хвастанула:fifa:

Солнышко Бодлер
12.10.2010, 15:30
Ага, особенно учитывая, что физраствор копейки стоит, а действие то же самое))

Еще не читала разгромную статью про Арбидол, но мне реально помогает:009: Может, и правда фигня, а с другой стороны,ь где гарантия, что это не антиреклама:016: Но статейку почитаю в любом случае.

PS Прочитала:) Лейтмотив статьи, что не проведено адекватных исследований, т.е. какие-то проведены, но не те, что должны были бы)) И вывод соотвествующий: "Пока же нет оснований тратить деньги на этот и подобные препараты с недоказанной эффективностью уже потому, что все препараты, даже бесполезные, могут нанести вред".
Это опять про то, как страшно жить:)) Но прям, что арбидол - зло, не пишут там... Если не доказано, что хорошо, не значит, что плохо)
Хотя вот опять же - вирусы ведь никак не лечатся, об этом и Фролов пишет, да и вообще многие врачи, только в поликлиниках почему-то из раза в раз фероны назначают и прочее - что взрослым, что детям... Ну их тоже можно понять, партия сказала)
Мне лично арбидол почему-то помогает, а вот оцилло совсем никак, а кому-то наоборот:009: На эффект плацебо тоже не спишешь, сейчас ничего не принимаю, т.к. нельзя, мучаюсь уже неделю, горло сипит, кашель, и ужасный насморк... Обычно быстрее в себя прихожу.

Ну, если отталкиваться от мысли: "вот это точно вредно, а это - еще неизвестно, значит лечиться будем вторым", то своя логика в этом есть.
Но я как-то не уверена.
У меня одноклассник занимается сейчас тестированием лекарств в фармацевтической кампании, я его спросила при случае, а чем он сам лечится, и он сказал, что тамифлю.

Мне помимо всего прочего не нравится сама ситуация вокруг производства и навязывания арбидола. Может, он и неплох, но все мне напоминает "ёлки Матвиенко".
Новогодние ёлки - это же мило, прикольно, создает праздничное настроение и вообще :)
Но когда указом обязуют все кафе и прочие публичные места украсить ёлками, при этом у сына губернатора ёлочный бизнес, из которого конкурентов потихоньку выжимают, то как-то... гаденько что ли :005:

Дети мои носятся по квартире, Данька еще не особо, а Маруся аки конь.:)) Врач не поняла зачем мы ее вызвали вообще. Ну, если придраться чуток горло красное и все. Назначила всякие процедуры и сказала что в понедельник на выписку. Разрешила прийти без детей, просто за справкой. И на будующее разрешила приходить просто самим, без детей и без вызова её на дом- когда выздоровеют просто за справкой. Вобщем, чудо-врач какая-то.:010::love:

Очень удобная врач :)) Главное, чтобы она с такой позицией дров не наломала и по шапке не огребла. По сути, она дает добро на самолечение, а мало ли кто там и чем придумает полечиться :065:

Солнышко Бодлер
12.10.2010, 15:31
Настя, главное, что выздоравливают!

Catherina
12.10.2010, 15:43
Настя, хорошо, что деткам лучше!

У меня одноклассник занимается сейчас тестированием лекарств в фармацевтической кампании, я его спросила при случае, а чем он сам лечится, и он сказал, что тамифлю.

Ага, тоже слышала, что хорошее средство. только стОит ентот Тамифлю:010:

Catherina
12.10.2010, 15:43
Ужжжассс, что на улице твориЦЦО

Солнышко Бодлер
12.10.2010, 15:46

а у нас нормально. еще дойдет, к нам обычно за день доходит погода с юга.

Настасья
12.10.2010, 16:00
Очень удобная врач :)) Главное, чтобы она с такой позицией дров не наломала и по шапке не огребла. По сути, она дает добро на самолечение, а мало ли кто там и чем придумает полечиться :065:

Да нет, она просто знает нашу врач, которая всех детей моих ведет. :)

Настасья
12.10.2010, 16:00

а чего там?:009:

Catherina
12.10.2010, 16:04
а чего там?:009:

ливень из мокрого снега:073: был. уже кончился правда:).тучу сдуло. опять солнце.

Настасья
12.10.2010, 16:06
ливень из мокрого снега:073:

:010:
у нас нет

Catherina
12.10.2010, 16:13
Девы, у кого детки колясочные. Как думаете, уже, наверное, пора переезжать из трости в теплый коляс? А то Жанешка моя без дела на балконе стоит, а между тем в трости холодно наверное сидеть-то?

Aquarelle
12.10.2010, 16:51
Кать, моя еще в заппе ездит. И Будем ездить, пока не снег не выпадет. На холода есть конверт.
Что-то слышала я про тамифлю, что печень он сажает конкретно. Хотя и очень действенный.

Hata
12.10.2010, 17:10
Девочки всем привет :)

Читать читаю - отвечать не успеваю :(((

Оля - Лелик!! Как Фе реагирует на отлучение от груди??? поделись опытом, сил моих нет, думала начну вчера вечером - но спать ужасно хотелось, пока закончила работу - уже сил никаких не осталось на ночные войны. Сегодня днем спим без ГРУДИ, я прям в шоке и ведь не просит... неужели ПОРА :001:

Настасья, деткам @@@@@@@@@@ на поправку, очень удачно нашли общий язык с врачем :073:

Вика - Мама пацанов - чистых носиков мальчишкам!!!

Катерина, Таника заценила - ОТПАД! :flower:

Сегодня собираемся гулять с Аней - Вариком :)))

Офра
12.10.2010, 18:19

Кать, я туплю :)), куда смотреть? Где фотка? :008:

Все, поняла. Пошла смотреть :)

*Белка*
12.10.2010, 19:00

Таник красавишна:love: Цвет ей очень идет:)
Завтра и мы свои комбезики заберем:080:

Ну, если отталкиваться от мысли: "вот это точно вредно, а это - еще неизвестно, значит лечиться будем вторым", то своя логика в этом есть.
Но я как-то не уверена.

Мне помимо всего прочего не нравится сама ситуация вокруг производства и навязывания арбидола. Может, он и неплох, но все мне напоминает "ёлки Матвиенко".
Новогодние ёлки - это же мило, прикольно, создает праздничное настроение и вообще :)
Но когда указом обязуют все кафе и прочие публичные места украсить ёлками, при этом у сына губернатора ёлочный бизнес, из которого конкурентов потихоньку выжимают, то как-то... гаденько что ли :005:

Ну фиг знает, я арбидол начала принимать еще до того, как стала запариваться на тему фуфломицинов, а раз помогает, так соответственно и доверие к нему есть.

Пропаганды вообще никакой не заметила - ни арбидола, ни елок:008: Мне стыдно, но я телек почти не смотрю, а их наверно там пропагандировали??

Тамифлю вроде же убойный, в той же статейке его советуют при сложных случаях заболеванием гриппа, а я скорее про ОРВИ, которые не грипп, но тоже жить мешают))

Эх, открыл бы нам кто правду на все лекарства... Создается впечатление, что ничего принимать нельзя. У меня в хол-ке валяется виферон, купила ребенку, а давать не стала... Так и лежит нераспакованный.

Девы, у кого детки колясочные. Как думаете, уже, наверное, пора переезжать из трости в теплый коляс? А то Жанешка моя без дела на балконе стоит, а между тем в трости холодно наверное сидеть-то?

Нам вот например некуда пересаживаться:))

Настасья
12.10.2010, 19:10
Сегодня собираемся гулять с Аней - Вариком :)))

Спасибо за кулчки!:flower:
Анечке приветус!:love:

Настасья
12.10.2010, 19:12
А что это на ерунда внизу страницы? Пошла что ли отзыв о школе напишу )))

✰✰✰
12.10.2010, 20:32
где метель обещанная??? зачем я штаны суетилась покупала и варежки

Солнышко Бодлер
12.10.2010, 20:34
Ну фиг знает, я арбидол начала принимать еще до того, как стала запариваться на тему фуфломицинов, а раз помогает, так соответственно и доверие к нему есть.

Пропаганды вообще никакой не заметила - ни арбидола, ни елок:008: Мне стыдно, но я телек почти не смотрю, а их наверно там пропагандировали??

Тамифлю вроде же убойный, в той же статейке его советуют при сложных случаях заболеванием гриппа, а я скорее про ОРВИ, которые не грипп, но тоже жить мешают))

Эх, открыл бы нам кто правду на все лекарства... Создается впечатление, что ничего принимать нельзя. У меня в хол-ке валяется виферон, купила ребенку, а давать не стала... Так и лежит нераспакованный.

Ну, ёлки - это очень давняя история.
А проталкивание лекарств, я думаю, простым смертным и не особо заметно. Это как окситоциновые капельницы в роддоме - "у нас распоряжение ставить всем". Так же и с антивирусными - приходит некое распоряжение о предпочтительном выписывании таких-то препаратов. Ну или что-то в этом духе.
Как я поняла из общения с врачами по жизни и в медицинском ЖЖ (когда у меня по весне оба заболели с немеряной температурой), пока организм борется сам, ничем ему помогать не надо. Если температура 39 переносима, не надо стараться ее сбивать, сбивать только ту температуру, которую нельзя перенести. В каком-то случае это 38, а в каком-то - 40.
Я запариваюсь насчет лекарств не только на предмет, помогут ли, но и на предмет, не навредят ли всему остальному. Вот левомитецин же убойная штука, но тридцать раз подумаешь и передумаешь, даже если по симптомам подходит. Но даже если взять к примеру не антибиотик - любое другое лекарство как минимум создаст дополнительные трудности выделительной системе. Мы вот по назначению окулиста атропин Наде прокапали - и уже огребли проблем с жкт.
Словом, чем дальше, тем меньше я понимаю, чем вообще стоит лечиться :005:

Hata
13.10.2010, 00:28
Спасибо за кулчки!:flower:
Анечке приветус!:love:

:flower:

Погуляли - правда недолго, поболтали чуть - мы как всегда - в попыхах, Варька у неё - визгуша, смешная такая - как что не по ней - завизгивает. Привет передала :) Думаю - повторим :028:

Ребенок не просил хрудь :073: совершенно спокойно, обходится без неё, как так :009: где подвох? на ночной сон легли попив молочка из бутыли и С СОСКОЙ :005: пососала её минуты три взяла в руку и отрубилась. Вот терь не знаю жду ночных концертов, или уже усе не будет :016:

LELIK
13.10.2010, 00:58
Ребенок не просил хрудь :073: совершенно спокойно, обходится без неё, как так :009: где подвох? на ночной сон легли попив молочка из бутыли и С СОСКОЙ :005: пососала её минуты три взяла в руку и отрубилась. Вот терь не знаю жду ночных концертов, или уже усе не будет :016:
Наташ, Федуха у меня тоже на удивление относительно спокойно. Но я ему еще и в уши втираю, зубы заговариваю про титю. Видно, что чуть более беспокоен и капризен, но не истерит, чего я опасалась. Первую ночь лег в 22, проснулся в 5, попил и за 5 минут укачался у меня на ручках. Проспал до 7, целый час пыталась его уложить на часик - бесполезно, пришлось вставать. Вторую ночь спали хуже, но, думаю, не из-за отлучения, а погода/зубы/вспотел - несколько раз поизгивал во сне, просыпался с плачем, когда вспотел, потом улегся до часов 4-х, проснулся, также попил-укачался за 5 минут. А вот дальше в почти 6 мне не удалось уложить, пришлось тяжелую артиллерию звать, точнее она сама вызвалась Ре качать, минут 15 и до 8.30 дете дрыхло. Седня не знаю как будем. Молоко детское у нас не пошло. Бум пить воду.

Да, не знаю как у всех остальных с горшком, но Ре мой меня удивляет. Стал на горшок просится (1000 ТТТ). Сегодня аж 3 раза по его просьбе садились и все в "пятерочку" :love: Видимо не зря с 7-ми месяцев используем этот агрегат по назначению.

Hata
13.10.2010, 01:20
Оля, думаю все ОК у Вас :) молодцы!.
Я вот тока с рабочими делами заканчиваю и ужинать собираюсь - деть ужо раз просыпался, но заветного слова не произнес. боюсь что тоже будет потусилово в ночи :)
Я вот ещё лох - у меня грудь полная, щас разорвется, сижу думаю чаго делать, то ли цедить - чтобы оставить путь к отступлению то ли терпеть, но уже каменное все :(

про молоко: я обычное даю - у нас по разному, когда молоко совсем не шло - я сахар насыпала - иначе ваще никак (правда не ночью - днем) - сегодня утешилась без сахара, но Тема было

✰✰✰
13.10.2010, 01:32
Наташ, Федуха у меня тоже на удивление относительно спокойно. Но я ему еще и в уши втираю, зубы заговариваю про титю. Видно, что чуть более беспокоен и капризен, но не истерит, чего я опасалась. Первую ночь лег в 22, проснулся в 5, попил и за 5 минут укачался у меня на ручках. Проспал до 7, целый час пыталась его уложить на часик - бесполезно, пришлось вставать. Вторую ночь спали хуже, но, думаю, не из-за отлучения, а погода/зубы/вспотел - несколько раз поизгивал во сне, просыпался с плачем, когда вспотел, потом улегся до часов 4-х, проснулся, также попил-укачался за 5 минут. А вот дальше в почти 6 мне не удалось уложить, пришлось тяжелую артиллерию звать, точнее она сама вызвалась Ре качать, минут 15 и до 8.30 дете дрыхло. Седня не знаю как будем. Молоко детское у нас не пошло. Бум пить воду.
:

мы промучались с отлучением ровно 3 дня, так же давала пить воду и укачивала

Сейчас так классно уже что даже после сна не сразу кормлю завтраком через часа полтора после того как проснулись, да и самый кайф что ест сама:073:

Офра
13.10.2010, 11:57
Девушки, у кого детки уже сами едят, поделитесь, какие ложки используете? А то у нас что-то затык, я кормлю Кира чайной ложкой, ему в руки даю другую чайную, но у него самого не получается толком ее в рот засунуть (большевата она для его рта), вот он и не пытается особо в итоге... Хотя может просто рановато ему еще, старший у меня где в 1,8 -1,9 самостоятельно есть стал

✰✰✰
13.10.2010, 12:09
Девушки, у кого детки уже сами едят, поделитесь, какие ложки используете? А то у нас что-то затык, я кормлю Кира чайной ложкой, ему в руки даю другую чайную, но у него самого не получается толком ее в рот засунуть (большевата она для его рта), вот он и не пытается особо в итоге... Хотя может просто рановато ему еще, старший у меня где в 1,8 -1,9 самостоятельно есть стал

у нас эти в ленте купила
http://farforka.ru/goods.php?id=264

LELIK
13.10.2010, 12:18
Оля, думаю все ОК у Вас :) молодцы!.
Я вот тока с рабочими делами заканчиваю и ужинать собираюсь - деть ужо раз просыпался, но заветного слова не произнес. боюсь что тоже будет потусилово в ночи :)
Я вот ещё лох - у меня грудь полная, щас разорвется, сижу думаю чаго делать, то ли цедить - чтобы оставить путь к отступлению то ли терпеть, но уже каменное все :(

про молоко: я обычное даю - у нас по разному, когда молоко совсем не шло - я сахар насыпала - иначе ваще никак (правда не ночью - днем) - сегодня утешилась без сахара, но Тема было
сегодня проспал не просыпаясь в кроватке до 7.30, проснулся с ревом(спать, видно хотел), попил и укачался до 9.30 :support::flower::love: 1000ТТТ, Хрудь не просит, а жалеет и целует)))
Меня Хрудь не мучает. Но я пью не много, чтобы не стимулировать.
С Ксю, когда заканчивала, чуть сцеживала, когда сильно наполнялась и капустные листы прикладывала.

Мама пацанов
13.10.2010, 12:25
Всем привет!

Что то у меня голова совсем не варит в последние дни. Да и непруха какая-то у нас, Серега опять с ушами мучается, еще и я тоже подхватила отит. Сегодня собирались выписываться итди, так пришлось на дом врача вызывать - Серега опять температуру выдал (причем в этот раз сбивалась очень долго и тяжело). Наверно пропишут нам антибиотики :001: (опять будет животики потом лечить)

У меня Ванька уже приноровился есть даже с суповой ложки - лишь бы кормили :))
А в начале я ему покупала спец ложки в детских магазинах, у них ручки такие с полуповоротом для удобства

Aquarelle
13.10.2010, 13:39
Всем привет!
Ариша ест десертной серебрянной ложкой. Она ей больше всех нравится. До этого NUK были.

Вика, Сереже твоему поскорее уши вылечить! У меня Лиза сейчас тем же страдает.
Правда, без температуры, но с антибиотиками. Уши не слышат ничего, сильное воспаление.
Готова Арине уже закапать и накормить чем угодно, лишь бы не заразилась. Но, по-моему, нереально. :(

Hata
13.10.2010, 14:05

У нас со скошенными краями - не знаю как обяснить - по размеру как чайная только почти без бортов :) любимая ложечка

Hata
13.10.2010, 14:06
сегодня проспал не просыпаясь в кроватке до 7.30, проснулся с ревом(спать, видно хотел), попил и укачался до 9.30 :support::flower::love: 1000ТТТ, Хрудь не просит, а жалеет и целует)))
С Ксю, когда заканчивала, чуть сцеживала, когда сильно наполнялась и капустные листы прикладывала.

Жалеет и цАлует это очень трогательно :) :love:

Zavo4ka
13.10.2010, 14:10
Юль, как Лиза? получше6 сегодня?

nuta19
13.10.2010, 17:01
Всем привет! Архип сломал мышку,теперь я мучаюсь.:(сегодня проспал не просыпаясь в кроватке до 7.30, проснулся с ревом(спать, видно хотел), попил и укачался до 9.30 :support::flower::love: 1000ТТТ, Хрудь не просит, а жалеет и целует)))
С Ксю, когда заканчивала, чуть сцеживала, когда сильно наполнялась и капустные листы прикладывала.Оль,какой зайчик:love:

Катя,Тат красавица у вас!
Юля и Вика,@@@@@@ детям!!!

Мы все не очень хорошо спим.Девочки,а кто-нибудь Вибуркол пробовал малышам на зубы,эффект есть?

Aquarelle
13.10.2010, 18:31
Юль, как Лиза? получше6 сегодня?

Спсибо, Ира, получше. На уши не жалуется, только когда отофу капаю ругается.
Сопли все так же где-то глубоко. Нос промываю-промываю - ноль результата. Откашливает их и сплевывает. :001:

*Белка*
13.10.2010, 18:31
Всем привет!

Ну, ёлки - это очень давняя история.
А проталкивание лекарств, я думаю, простым смертным и не особо заметно. Это как окситоциновые капельницы в роддоме - "у нас распоряжение ставить всем". Так же и с антивирусными - приходит некое распоряжение о предпочтительном выписывании таких-то препаратов. Ну или что-то в этом духе.
Как я поняла из общения с врачами по жизни и в медицинском ЖЖ (когда у меня по весне оба заболели с немеряной температурой), пока организм борется сам, ничем ему помогать не надо. Если температура 39 переносима, не надо стараться ее сбивать, сбивать только ту температуру, которую нельзя перенести. В каком-то случае это 38, а в каком-то - 40.
Я запариваюсь насчет лекарств не только на предмет, помогут ли, но и на предмет, не навредят ли всему остальному. Вот левомитецин же убойная штука, но тридцать раз подумаешь и передумаешь, даже если по симптомам подходит. Но даже если взять к примеру не антибиотик - любое другое лекарство как минимум создаст дополнительные трудности выделительной системе. Мы вот по назначению окулиста атропин Наде прокапали - и уже огребли проблем с жкт.
Словом, чем дальше, тем меньше я понимаю, чем вообще стоит лечиться :005:

Мне кажется, все очень правильно тебе сказали, ведь вирусы вообще по сути не лечатся, только если что-то для облегчения симптомов принимать... От насморка, кашля и т.д. А у нас принято по максимум лекарств навыписывать.
Я вот с Соней пила бады всякие, феокарпин, веторон, еще что-то там, все по назначению врача, которой я доверяю... И еще половину из того, что она выписывала, не пила. А сейчас остеопат наша сказала, что чем меньше во время Б. препаратов принимаешь, тем лучше... Типа все это в плаценте оседает, а природа все сама продумала и куча талеток, чтоб выносить беременность, здоровой женщине и не нужна.

Да, не знаю как у всех остальных с горшком, но Ре мой меня удивляет. Стал на горшок просится (1000 ТТТ). Сегодня аж 3 раза по его просьбе садились и все в "пятерочку" :love: Видимо не зря с 7-ми месяцев используем этот агрегат по назначению.

Соня на горшке сидит, но просто так:)) Чего-то у нас дружба с этой приспособой не складывается.

У нас 4 ложки: серебряная чайная (большевата для Сони, я с нее сама кормлю), десертная (больше подходит), длинная нуби (любим ею в банке фруктовой ковырять, и вообще успешно до рта что-то доносим) и не помню, какой фирмы, обычная пластиковая, тоже нормально идет.

Что то у меня голова совсем не варит в последние дни. Да и непруха какая-то у нас, Серега опять с ушами мучается, еще и я тоже подхватила отит. Сегодня собирались выписываться итди, так пришлось на дом врача вызывать - Серега опять температуру выдал (причем в этот раз сбивалась очень долго и тяжело). Наверно пропишут нам антибиотики :001: (опять будет животики потом лечить)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте!!!

Доехала сегодня до ЖК, выписали кучу направлений на анализы, уже кровушки выкачали. Врач понравилась, молодая и адекватная.

*Белка*
13.10.2010, 18:32
Сопли все так же где-то глубоко. Нос промываю-промываю - ноль результата. Откашливает их и сплевывает. :001:

Ой, это наверное вирус гадкий, у меня такой же насморк((
Лизе на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Солнышко Бодлер
13.10.2010, 19:22
Мне кажется, все очень правильно тебе сказали, ведь вирусы вообще по сути не лечатся, только если что-то для облегчения симптомов принимать... От насморка, кашля и т.д. А у нас принято по максимум лекарств навыписывать.
Я вот с Соней пила бады всякие, феокарпин, веторон, еще что-то там, все по назначению врача, которой я доверяю... И еще половину из того, что она выписывала, не пила. А сейчас остеопат наша сказала, что чем меньше во время Б. препаратов принимаешь, тем лучше... Типа все это в плаценте оседает, а природа все сама продумала и куча талеток, чтоб выносить беременность, здоровой женщине и не нужна.

Ну да, только вот десятилетия "селекции" породили современных женщин, которые не настолько уж здоровы, как казалось бы :005: Развитие медицины, которая помогает выживать и давать потомство слабейшим, плюс ненатуральное питание плюс кошмарная экология плюс пониженная активность (2-3 часа в неделю в фитнесс-центре не считаются) плюс еще много чего.
Я тоже половину выписанных таблеток во время беременности не пила, только витамины и канефрон. А в первый раз вообще только витамины. Да я в принципе не пью лекарства назначенными курсами, а как только становится легче, бросаю.

Zavo4ka
13.10.2010, 19:51
Да я в принципе не пью лекарства назначенными курсами, а как только становится легче, бросаю.
Я тоже так же, но ведь это, наверняка, неправильно:005:
Я в принципе забываю о таблетках, как полегчает...

Aquarelle
13.10.2010, 21:00
Девочки, меня в детстве постоянно лечили интерфероном. Конечно, были и травки, и люголь - у меня горло было слабое. Но вот я выросла и не могу сказать, что часто болею. Наоборот, очень редко. Всякие сезонные стороной обходят. Да и просто не цепляю. Исключение - ветрянка весной.
Во время беременности сильнее канефрона не назначали, не было надобности.
Т.е. на своем примере могу сказать, не всегда применение феронов ведет к снижению иммунитета в будущем. Не знаю, как оно будет дальше, но пока у меня здоровье явно крепче, чем здоровье большинства моих подруг.

Блин, Арина залезает на спорткомплексе по лесенке под потолок и аытвется дотянуться до убранных колец. Это мрак. Вчера мы наблюдали, как она просто прыгала на них, делала уголок и падала на мат попой. Честно, я думала, что скончаюсь от разрыва сердца. А когда она еще и прогибается назад во время висения на этих самых кольцах... Сегодня под кольцами стонет и орет, чтоб достали. Спортсменка, блин.

*Белка*
13.10.2010, 22:55
Ну да, только вот десятилетия "селекции" породили современных женщин, которые не настолько уж здоровы, как казалось бы :005: Развитие медицины, которая помогает выживать и давать потомство слабейшим, плюс ненатуральное питание плюс кошмарная экология плюс пониженная активность (2-3 часа в неделю в фитнесс-центре не считаются) плюс еще много чего.
Я тоже половину выписанных таблеток во время беременности не пила, только витамины и канефрон. А в первый раз вообще только витамины. Да я в принципе не пью лекарства назначенными курсами, а как только становится легче, бросаю.

Это конечно да...

Девочки, меня в детстве постоянно лечили интерфероном. Конечно, были и травки, и люголь - у меня горло было слабое. Но вот я выросла и не могу сказать, что часто болею. Наоборот, очень редко. Всякие сезонные стороной обходят. Да и просто не цепляю. Исключение - ветрянка весной.
Во время беременности сильнее канефрона не назначали, не было надобности.
Т.е. на своем примере могу сказать, не всегда применение феронов ведет к снижению иммунитета в будущем. Не знаю, как оно будет дальше, но пока у меня здоровье явно крепче, чем здоровье большинства моих подруг.

Блин, Арина залезает на спорткомплексе по лесенке под потолок и аытвется дотянуться до убранных колец. Это мрак. Вчера мы наблюдали, как она просто прыгала на них, делала уголок и падала на мат попой. Честно, я думала, что скончаюсь от разрыва сердца. А когда она еще и прогибается назад во время висения на этих самых кольцах... Сегодня под кольцами стонет и орет, чтоб достали. Спортсменка, блин.

Ну вот, у нас есть пример их жизни:))

:001: Держитесь, мама))

✰✰✰
13.10.2010, 23:47
Настя санокс лизнула:( вымыла ей рот как могла....че делать то? Или просто наблюдать?

*Белка*
13.10.2010, 23:49
Настя санокс лизнула:( вымыла ей рот как могла....че делать то? Или просто наблюдать?

А она лизнула или выпить могла? Ты сам момент видела? Может, позвонить в неотложку проконсультироваться?
@@@@@@@@@@@@

Catherina
14.10.2010, 00:05
Всем здрасьте.

Пасиб всем за добрые слова в адрес Тат!:flower:
Болящим "ушастикам" Лизе и Сереже - на поправку@@@@@@@@
Аня-Белка, выздоравливай скорее!!!
Настя, как твои болящие?
Наташу и Олю - с закруглением ГВ:support::flower:

Оксан, если ты 200% уверена, что только лизнула, то звонить в неотложку и узнавать, чем язык мыть. (содой или может еще чем... ) А если есть малейшие сомнения, что Настя могла и проглотить, то СРОЧНО с мигалкой лететь в больницу на промывание желудка.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Офра
14.10.2010, 00:13
Оксана, лучше в неотложку позвонить.
И на всякий случай вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пушонок
14.10.2010, 00:36
Девчата, всем приветики:flower:

Настасья - ребятне @@@@@@@ на окончательную поправку:091:
Аня Белка - тебе тоже @@@@@@@:091: Сочувствую насчет необходимости сдавать анализы - я как вспомню сколько из меня крови выкачивали, особенно с этими анализами на антитела:001:
Лизе и Сереже тоже @@@@@@@, и Арише чтобы не заболела @@@@@@@:091:
Оксана - по-любому звонить врачу надо:001: @@@@@@@ чтобы все обошлось:091:

Наташа и Оля - вам тоже @@@@@@@ на отлучение от ГВ. Хотела спросить - а препараты для прекращения лактации не рассматриваете?:016: Так лактостаза точно не будет

Мы все никак из соплей не вылезем:( Уже больше двух недель, да что там, почти месяц уже - в жизни такого не было:005::005::005: Кашель я вылечила, а сопли с переменным успехом - то нет, то прозрачные, то зеленые, ничего не понимаю:009: Нос промываю, все откачиваю, Деринат капаю, даже погреть несколько раз дал, эффекта ноль:( До этого 2 раза были вирусные зеленые сопли 4-5 дней, он даже не простужался

Настасья
14.10.2010, 00:48

Спасибо, девочки:love:, мои болящие уже нормуль! :091:
Сегодня ходили в шоколу фотографироваться. В понедельник выпишут их, но они уже совсем здоровые (ттт):)
А Арсюша стал плохо есть, точнее вообще ничего не ест уже дня 3 и такой капризный! :001::001::001:
Сегодня орал на улице, как с прогулки шли, я знаю, что он спать хотел сильно и единственное чем я могла ему помочь- это как можно быстрее прикатить его домой.:073:
Иду, он орет, а тут бабка подлетает ко мне и давай орать "Да какая же ты мать, у тебя ребенок плачет, ты что не слышишь. Ты плохая мать!!" И все это при старших детях:(, а я и ответить ей не смогла, растерялась как-то. :009:
Такая у меня сегодня депрессия накрыла- мама дорогая!
Понимаю, что она старая и с деменцией, но мне от этого не легче совсем.
Прямо всё из рук валится. :(:(:(

Еще и муж завтра в Москву едет, а я опять одна.:(

Поплакалась я вам короче говоря.:(

Всем болелкам на поправку @@:091::091::091:

Aquarelle
14.10.2010, 01:07
Оксан, как Настя?

Пушонок, у нас вот и были затяжные сопли. Три недели. То проходили на два дня, потом опять начинались, то белые, то зеленые. И отправили нас на мазок.
Идите к ЛОРу.
Пофиг, конечно, на тот мазок, чувствительность показало на те антибы, которые мы в результате два курса пропили, а толку ноль. Зать знаем причину этих соплей и плохой крови.
Короче, Арине помогло банальное отсасывание соплей на спец аппарате, по Зондерману это называется. Потому что самой столько не откачать и левомицитиновые капли+альбуцид. Конкретно их Арине назначили три лора. Я ж уже по всем местным походила. :))

Настя, блин, ты - мать троих детей и обращаешь внимание на полоумных бабок???

Мама пацанов
14.10.2010, 10:12
Всем доброе утро!!!

Оксана - как там Настя?

Настя - я тя умоляю: где Ты и где "плохая мать":015: Ну ка отбрось дипрессию: прими ванну, выпей чашечку кофэ :flower: И по меньше слушай старушек - у них чем старше, тем меньше мозгов остается :065:

Катя - у нас та же фигня была у Сереги перед отитом, так что лучше покажитесь ЛОРу:ded:
И выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А у нас похоже на улучшение дело идет: я уже летаю, Серега (на антибиотиках) без температур, ну а Ванька скачет как жеребец по квартире :))

*Белка*
14.10.2010, 11:23
Всем привет!

Оксана, ты чего не пишешь, нормально у вас все??

Аня-Белка, выздоравливай скорее!!!

Спасибо!

Аня Белка - тебе тоже @@@@@@@:091: Сочувствую насчет необходимости сдавать анализы - я как вспомню сколько из меня крови выкачивали, особенно с этими анализами на антитела:001:

Мы все никак из соплей не вылезем:( Уже больше двух недель, да что там, почти месяц уже - в жизни такого не было:005::005::005: Кашель я вылечила, а сопли с переменным успехом - то нет, то прозрачные, то зеленые, ничего не понимаю:009: Нос промываю, все откачиваю, Деринат капаю, даже погреть несколько раз дал, эффекта ноль:( До этого 2 раза были вирусные зеленые сопли 4-5 дней, он даже не простужался

Вот и я на антитела тоже сдаю. А еще врач сказала, надо колоть иммуноглобулин в 28 недель:009:
А у тебя Тур с каким резусом родился?

Про сопли не знаю даже, что посоветовать(( От зеленых нам альбуцид помогает, но самое долгое в общей сложности были сопли 2 недели, сейчас вот 10 дней болезни, покашливает ооочень редко, насморк есть, но сопли прозрачные и немного совсем. Надо к ЛОРу вам, наверное.

Сегодня ходили в шоколу фотографироваться. В понедельник выпишут их, но они уже совсем здоровые (ттт):)
А Арсюша стал плохо есть, точнее вообще ничего не ест уже дня 3 и такой капризный! :001::001::001:
Сегодня орал на улице, как с прогулки шли, я знаю, что он спать хотел сильно и единственное чем я могла ему помочь- это как можно быстрее прикатить его домой.:073:
Иду, он орет, а тут бабка подлетает ко мне и давай орать "Да какая же ты мать, у тебя ребенок плачет, ты что не слышишь. Ты плохая мать!!" И все это при старших детях:(, а я и ответить ей не смогла, растерялась как-то. :009:

Насть, ну ты чО?:015::015::015: Давай всех умалишенных слушать:107: Вообще внимания не обращай.

Пушонок, у нас вот и были затяжные сопли. Три недели. То проходили на два дня, потом опять начинались, то белые, то зеленые. И отправили нас на мазок.
Идите к ЛОРу.
Пофиг, конечно, на тот мазок, чувствительность показало на те антибы, которые мы в результате два курса пропили, а толку ноль. Зать знаем причину этих соплей и плохой крови.
Короче, Арине помогло банальное отсасывание соплей на спец аппарате, по Зондерману это называется. Потому что самой столько не откачать и левомицитиновые капли+альбуцид. Конкретно их Арине назначили три лора. Я ж уже по всем местным походила. :))

А в чем была причина?? Я пропустила, наверное.

Пушонок
14.10.2010, 11:55
Доброго утречка всем:flower:

Идите к ЛОРу.

Катя - у нас та же фигня была у Сереги перед отитом, так что лучше покажитесь ЛОРу:ded:
И выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо, девчата:flower: Сходим обязательно:005:

Вот и я на антитела тоже сдаю. А еще врач сказала, надо колоть иммуноглобулин в 28 недель:009:
А у тебя Тур с каким резусом родился?

Про сопли не знаю даже, что посоветовать(( От зеленых нам альбуцид помогает, но самое долгое в общей сложности были сопли 2 недели, сейчас вот 10 дней болезни, покашливает ооочень редко, насморк есть, но сопли прозрачные и немного совсем. Надо к ЛОРу вам, наверное.

У тебя тоже отрицательный резус? Тур родился с 4-й положительной группой:016:
На самом деле, мне тоже один врач советовал иммуноглобулин колоть в 28 недель, но моя гинекологиня меня отговорила. Т.к. всю Б антител у меня не было, и не факт еще что малыш родится резус-положительный, а ты вколешь себе чужой, так сказать, человеческий белок - оно тебе надо?:001: Если не дай Бог, будут антитела, то в течение 36 часов после родов вкалывают этот иммуноглобулин, мне в итоге даже этого не пришлось делать:091: И все у нас хорошо:support: Просто я тоже сторонник того, чтобы во время беременности медикаментозное вмешательство было минимальным, ИМХО:flower:

✰✰✰
14.10.2010, 12:05
я тут, вчера накатала сообщение и отправила в 3 часа. а форум то отключили.

Короче история такая, она точно не глотнула, тк бутылка пустая была, Настя ее из помойки достала, она все такого рода баночки открывает ртом чтоб открыть. А на пробке когда выливаешь этот санокс остаются эти подтеки, вот это как раз она и хапнула. Я сама попробовала его вчера на вкус, его явно не выпить, тк он очень кислый и щипит. Я на Настя от страха наорала сильно:001::( губкой промыла рот весь просто водой, всю ночь караулила чтоб температуры не было...вроде все нормально:091:В неотложку звонила и сказали что раз я все оперативно сделала, то все нормально должно быть, да и не то количество чтоб отравиться.

Теперь Настя запомнила урок, подходит к шкавчику с мусором и машет головой и говорит ИЗЯ (нельзя) вчера отгоняла меня оттуда чтоб я ничего наверное не облизала. Испугаласт не на шутку, никакие замки не помогают на дверцах, Настя их с треском выламывает:005:
Теперь буду больше бдить

Офра
14.10.2010, 12:11

Короче история такая, она точно не глотнула, тк бутылка пустая была, Настя ее из помойки достала, она все такого рода баночки открывает ртом чтоб открыть. А на пробке когда выливаешь этот санокс остаются эти подтеки, вот это как раз она и хапнула. Я сама попробовала его вчера на вкус, его явно не выпить, тк он очень кислый и щипит. Я на Настя от страха наорала сильно:001::( губкой промыла рот весь просто водой, всю ночь караулила чтоб температуры не было...вроде все нормально:091:В неотложку звонила и сказали что раз я все оперативно сделала, то все нормально должно быть, да и не то количество чтоб отравиться.

Теперь Настя запомнила урок, подходит к шкавчику с мусором и машет головой и говорит ИЗЯ (нельзя) вчера отгоняла меня оттуда чтоб я ничего наверное не облизала. Испугаласт не на шутку, никакие замки не помогают на дверцах, Настя их с треском выламывает:005:
Теперь буду больше бдить

Оксана, хорошо, что все обошлось :091::091::091:

Пушонок
14.10.2010, 12:12

Теперь буду больше бдить

СБ, что все обошлось:091::091::091: Насчет замков на дверях - Икеевские не пробовали? Уж насколько у Тура силища нереальная, но эти он отодрать не смог:073:

Мама пацанов
14.10.2010, 12:18
СБ, что все обошлось:091::091::091: Насчет замков на дверях - Икеевские не пробовали? Уж насколько у Тура силища нереальная, но эти он отодрать не смог:073:

Ой а у нас оторвали :008: - правда на пару с Серегой старались :))

Оксана - хорошо что все так обошлось, теперь урок Вам обоим будет :flower:

Пушонок
14.10.2010, 12:34
Ой а у нас оторвали :008: - правда на пару с Серегой старались :))

Оксана - хорошо что все так обошлось, теперь урок Вам обоим будет :flower:

Ну так будь Тур на пару лет постарше, он бы оторвал конечно:)) Я ж про сейчас говорю, когда соображалки нет совсем:073: А Настюн-то совсем изящная девочка, икеевские должны сработать;) Хотя я думаю, тут многое зависит от поверхности, на которую наклеиваешь, а еще мы предварительно спиртом дверки протирали, а потом уже клеили, это важно:ded:

Aquarelle
14.10.2010, 13:11
А в чем была причина?? Я пропустила, наверное.
Гемофильная палка.
Оксан, ну СБ, что не выпила.
Арину в последнее время подозрительно тянет к помойке. :015:

✰✰✰
14.10.2010, 13:20

на выходных сьезжу куплю, а то обычные из детей с таким треском ломаются. Она чтоб открыть ящик упирается ногой в стену:046: и так отталкивается и ломает

arzamisa
14.10.2010, 15:42
всем привет
у Шурика лезет 4 клыка сразу :( 2 зуба вылезли недавно
он последние 2 дня капризит, ни к кому не идет, только ко мне, один играет не долго, сегодня ночью плакал :005:, очень обидчивый
но на массаже ведет себя прилично, я думала что он не дасться
скорее бы уже прорезались эти зубища :091:

:010: молодец, далеко не до всех детей доходит, что надо сплевывать
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорее
действительно спортсменка :)) тебе пора уже задуматься о подборе спортивной школы, будет там звездою :017:
может вам сходить к лору, сдать мазок, поменять лекарства?
а может у него все это на зубы?
у нас перед тем как клыки стали лезть 2-3 недели в глазах слеза "стояла" и сопли подтекали все время

Еще и муж завтра в Москву едет, а я опять одна.:(

Поплакалась я вам короче говоря.:(

Всем болелкам на поправку @@:091::091::091:
Настя, нечего обращать внимания на :011: бабусек, ей скучно стало, решила к тебе поприставать, им же надо куда-то энергию свою девать, а тут ты с орущим ребенком ей под руку попалась...
сложно конечно пропускать все мимо ушей, но пойми одно, что хорошая (а ты точно хорошая) и любящая мама плохо своему ребенку не сделает :ded:
на выходных сьезжу куплю, а то обычные из детей с таким треском ломаются. Она чтоб открыть ящик упирается ногой в стену:046: и так отталкивается и ломает
:)) хулиганка

хорошо, что у вас все обошлось :flower:

*Белка*
14.10.2010, 16:09
У тебя тоже отрицательный резус? Тур родился с 4-й положительной группой:016:
На самом деле, мне тоже один врач советовал иммуноглобулин колоть в 28 недель, но моя гинекологиня меня отговорила. Т.к. всю Б антител у меня не было, и не факт еще что малыш родится резус-положительный, а ты вколешь себе чужой, так сказать, человеческий белок - оно тебе надо?:001: Если не дай Бог, будут антитела, то в течение 36 часов после родов вкалывают этот иммуноглобулин, мне в итоге даже этого не пришлось делать:091: И все у нас хорошо:support: Просто я тоже сторонник того, чтобы во время беременности медикаментозное вмешательство было минимальным, ИМХО:flower:

Да, отрицательный. А у мужа положительный. И Соня резус-положительная родилась.
Вот и меня в 1 бер-ть врач отговорила колоть в 28 недель, точнее, сказала, что единого мнения на этот счет нет, могу сходить к Шелаевой в Отта, проконсультироваться... Но я никуда не пошла, т.к. во время первой бер-ти практически никогда не возникает конфликт, да и колоть что-то просто так не особо хотелось:005:
А сейчас не знаю, как поступить, может и схожу в Отта на консультацию. Врач-педиатр в РД меня ругала, что не сделали этот укол в 28 недель, хотя у Сони т-т-т даже желтушки не было!
Кать, вообще после родов резус-положительного ребенка резус-отрицательной матерью, ей ОБЯЗАТЕЛЬНО вводится иммуноглобулин. Не важно, были ли антитела во время бер-ти. У меня не было, вкололи спустя 26 часов. Это делается для того, чтобы в следующую бер-ть организм не воспринял резус-положительный плод как цель для атаки и не начал вырабатывать антитела в большом количестве. Ну, объяснила, как могла, не научно:) Не знаю, почему тебе в РД этого не сказали:005:

Теперь буду больше бдить

СБ, что все обошлось:091:

Гемофильная палка.
Оксан, ну СБ, что не выпила.
Арину в последнее время подозрительно тянет к помойке. :015:

Ясно, не знаю, что это такое и откуда берется:)
Мы вроде пока помойку стороной обходим))

Пушонок
14.10.2010, 16:18
Да, отрицательный. А у мужа положительный. И Соня резус-положительная родилась.
Вот и меня в 1 бер-ть врач отговорила колоть в 28 недель, точнее, сказала, что единого мнения на этот счет нет, могу сходить к Шелаевой в Отта, проконсультироваться... Но я никуда не пошла, т.к. во время первой бер-ти практически никогда не возникает конфликт, да и колоть что-то просто так не особо хотелось:005:
А сейчас не знаю, как поступить, может и схожу в Отта на консультацию. Врач-педиатр в РД меня ругала, что не сделали этот укол в 28 недель, хотя у Сони т-т-т даже желтушки не было!
Кать, вообще после родов резус-положительного ребенка резус-отрицательной матерью, ей ОБЯЗАТЕЛЬНО вводится иммуноглобулин. Не важно, были ли антитела во время бер-ти. У меня не было, вкололи спустя 26 часов. Это делается для того, чтобы в следующую бер-ть организм не воспринял резус-положительный плод как цель для атаки и не начал вырабатывать антитела в большом количестве. Ну, объяснила, как могла, не научно:) Не знаю, почему тебе в РД этого не сказали:005:

У нас тоже желтушки не было:091: Мне как раз в роддоме это и сказали - я сразу спросила про этот укол, и мне ответили, что самое главное - абортов не делать, и тогда остальные беременности тоже нормально пройдут...Это слова врачей из роддома:005:

Настасья
14.10.2010, 16:23
Спасибо за теплые слова, девочки!
Утро вечера мудренее и я сегодня сама удивилась чего это я так вчера расстроилась:008:
У меня подруга тоже резус отрицательная, после первых родов ей кололи этот иммуноглобулин, а после вторых нет. Странно как-то. И даже вроде как не брали кровь на определение резуса у второго ребенка. (рожала в 9-ке на СР).

Про помойку. У нас Арсюша выбрасывает туда подгузники, хотя тут недавно шапку нашла Марусину, наехала на нее зачем она хорошую шапрку выбросила, она клялась что не делала этого. Поотом поняла чья работа:065: Теперь слежу бдительно за нашим уборщиком:)) Каждую пылинку или куосечк бумажки показывает мне и с гордым видом и со словами "ка-ка" несется к помойке.:073:

Hata
14.10.2010, 16:28
девы :flower: всем привет :)

Настасья, старушек :015: пусть молодость вспоминают - своих детей учат, бесит, во времени их молодости вообще 3-х месячных в ясли сдавали - вот они там орали только мамаши не слышали!!!!!!

Оксана - ужас ужас, у меня аж сердце в пятки упало как прочитала, хорошо что все обошлось!!!

Болелкам выздоравливать!!!!
Про сопли: у нас текли зубные прозрачные аж две недели - боялась зелени - откачивала, на ночть пару раз капала називин, СБ все обошлось, ЛОр говорит носовые проходы узкие, как у меня, не знаю как уберечь от гайморитов :( если вдруг позеленеют буду Лене звонить, может она подскажет

Мама пацанов
14.10.2010, 16:35
Ой девочки что щас было :010:

Лежим мы спим: я на Ванином месте, Серега на верхнем ярусе, Ванька на диване. И вдруг кто-то начинает стучать (да так в ритм, что я сначал грешила на глюки с ушами), сначала думала соседи, потом прислушалась - а звук то поближе. Я на Серегу давай шикать - а он спит :046: Я давай метаться по квартире в поисках звуков и тут. . . . натыкаюсь на двух синичек на нашем окне :010::))
Хорошо хоть с ними только хорошие приметы связаны, а то б я еще и растроилась :))

Пушонок
14.10.2010, 16:37
У меня подруга тоже резус отрицательная, после первых родов ей кололи этот иммуноглобулин, а после вторых нет. Странно как-то. И даже вроде как не брали кровь на определение резуса у второго ребенка. (рожала в 9-ке на СР).

Про помойку. У нас Арсюша выбрасывает туда подгузники, хотя тут недавно шапку нашла Марусину, наехала на нее зачем она хорошую шапрку выбросила, она клялась что не делала этого. Поотом поняла чья работа:065: Теперь слежу бдительно за нашим уборщиком:)) Каждую пылинку или куосечк бумажки показывает мне и с гордым видом и со словами "ка-ка" несется к помойке.:073:

Вообще странно, действительно:005: Т.е., если я когда-нибудь решусь на второго, то мне светит не только токс, но и антитела?:001: мдя...

Да, мы тоже помойку не так давно освоили, по просьбе выкидывает, педантично так - если попадает мимо ведра, то снова поднимает и кидает точно в цель:)) Но если не попросишь, не почешется даже:065:

Hata
14.10.2010, 16:40
я к помойке не подпускаю - поэтому весь мусор и БЕЛЕ (белье) она скидывает в КОРЗИНИ для грязного белья :)) там можно много чего найти, даже думаю распечатать инструкцию " ЕСЛИ ТЫ ЧТО ТО ПОТЕРЯЛ, ПОРОЙСЯ ЗДЕСЬ"

Настасья
14.10.2010, 16:48
Вообще странно, действительно:005: Т.е., если я когда-нибудь решусь на второго, то мне светит не только токс, но и антитела?:001: мдя...

Да, мы тоже помойку не так давно освоили, по просьбе выкидывает, педантично так - если попадает мимо ведра, то снова поднимает и кидает точно в цель:)) Но если не попросишь, не почешется даже:065:

Ну не знаю, Кать, мне кажется это все вилами по воде. Я от кого-то слышала (из майчат наших:)) вроде), что если у мамы резус отрицательный, но у ее мамы он был положительный, то ребенку этой мамы с отрицательным резусом ничего не грозит и иммуноглобулин полная фигня, он просто не понадобится. Вроде так...:009:

У меня Арсюша не промахивается мимо, у нас помойка огромная:)) А сегодня на развивалках очень злился, что девочки разбросали мячики- всё поднимал их и клал на место, ворчал при этом недовольно так :love:

Пушонок
14.10.2010, 16:51
Ну не знаю, Кать, мне кажется это все вилами по воде. Я от кого-то слышала (из майчат наших:)) вроде), что если у мамы резус отрицательный, но у ее мамы он был положительный, то ребенку этой мамы с отрицательным резусом ничего не грозит и иммуноглобулин полная фигня, он просто не понадобится. Вроде так...:009:

У меня Арсюша не промахивается мимо, у нас помойка огромная:)) А сегодня на развивалках очень злился, что девочки разбросали мячики- всё поднимал их и клал на место, ворчал при этом недовольно так :love:

Арсю милашка:love::love::love:

Ну у моей мамы как раз положительный:016: Также и у папы, и у братцев, одна я как придурок:065: Буду надеяться, что все будет норм:091:

Hata
14.10.2010, 16:53

как здорово! :) молодец Арсю

Настасья
14.10.2010, 16:55
Всё забываю написать. Насмотрелась я как-то по Первому передачу про котлеты покупные...:065:
Больше их не покупаю, вообще. Вчера с мужем до ночи мололи фарш и делали котлеты самолепные, чего-то он купил аж 2 кг мяса, запарилась.:))
А еще про шампунь вчера смотрела передачу, а мы как раз конским моем голову уже пол года.А там сказали , что нельзя так долго. Только каким в итоге мыть лучше я так и не поняла, Арс бузил что-то. Может кто досмотрел?:091:
Пора заканчивать смотреть Первый:))

Настасья
14.10.2010, 16:56
Девочки, а "Край" кто-нибудь смотрел? Не в кино, а из инета?
Где скачали, дайте ссылку. Муж такое не любит, а сегодня как раз его не будет, хочу вечерком посмотреть,в К нету его что-то((

Солнышко Бодлер
14.10.2010, 17:03
Девочки, а у меня Шурик оторвал икеевский замок от шкафа. На этой квартире вообще как-то все полки внизу сосредоточены, всего на антресоли не поднять, у меня и спицы, и тетради, и кукольные мелочи - все внизу. Не знаю, как запирать(((

Насть, плюнь ты на бабку.
Гы, меня тут недавно какая-то тетка вообще проституткой обозвала и орала на всю улицу, что мне надо идти в детский сад работать. И все оттого, что я стояла рядом с метро и ждала подругу, а Мышь сидел на мне в рюкзачке. Всякого народа полно, и не все здоровы.

Настасья
14.10.2010, 17:15
Насть, плюнь ты на бабку.
Гы, меня тут недавно какая-то тетка вообще проституткой обозвала и орала на всю улицу, что мне надо идти в детский сад работать. И все оттого, что я стояла рядом с метро и ждала подругу, а Мышь сидел на мне в рюкзачке. Всякого народа полно, и не все здоровы.

Да я бы сразу плюнула и забыла,меня больше всего обидело и расстроило, что Данила с Марусей это всё слышали и сами чуть не плакали. А потом пока домой прибежали, пока я Арса покормила и уложила, чего они там себе понадумали я не знаю. Позже, конечно, поговорила с ними, но они у меня тоже такие нежные и чувствительные, что прямо ужас. Очень это мешает в нашей сегодняшней жизни, толстокожым жить намного проще.:005:

*Белка*
14.10.2010, 17:35

Не обязательно, но может быть. Бывает, что и троих рожают, и ничего не колят, ив се нормально. Уже не укололи, и ладно, не запаривайся, просто будешь сдавать на антитела и мониторить это дело.

Это видимо, что-то из разряда примет:))