PDA

Просмотр полной версии : Майчата 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

Настасья
08.01.2011, 12:53
Катя,мы вот сколько путешествовали всегда брали машину напрокат,а на Кипре нет,так как там правостороннее движение.Катались на такси.:))

Я планирую взять :065:

Согласна. Поэтому продолжаю мечтать :)

И таблетку сверху закинуть. И главное - мужа не подпускать!:))

Лена, мечтать всегда надо- мысли материализуются часто:008:

Точно, отличный способ придумала!:))

Процедура меня тоже пугает.Учитывая то,что в прошлый раз при установки я потеряла сознание.:010:
МАМА:001:

nuta19
08.01.2011, 13:11
Больно???? :001:Нет, не больно.

Я планирую взять :065:
Мы тоже сначала планировали,но потом увидев их движение и вождение,что-то передумали.У них есть прикольные баги.:))

*Белка*
08.01.2011, 13:32
Угу, ангелочками :065: Ага, будут они сидеть и ковыряться :065: У меня Мишка усидчивый парень обычно, может сидеть и рисовать, лепить, пирамидки собирать всякие подолгу. А на море за 26 дней я на плже ни разу даже не присела, не могла с девчонками поболтать, и загар у меня получился как у огородника :065: Потому что все время я бегала по пляжу за Мишкой. А у тебя будет 2 мелкаша, и неизвестно, какими электровениками они станут на море.
Знаешь, я считаю, что лучше взять свекровь. Иначе будет очень тяжело.

И таблетку сверху закинуть. И главное - мужа не подпускать!:))

Ну все, я морально готовлюсь)) Тем более Соня у меня усидчивостью не отличается.

Наверное, лучше свои тараканы задвинуть подальше, зато заручиться помощью свекрови. Иначе я там точно двинусь одна. А хочется деток не на две недели вывезти на море, а подольше.

Точно, чтоб наверняка:)) Зажать таблетку аспирина между ног и не выпускать:)

Вот у меня так же все. :014:
С ОК нет никакого желания вообще.
Всякие кольца и инъекции не вызывают у меня уверенности.
А спираль не хочу по этическим причинам.

Нет, они идут в полный отрыв.:))
Я бы взяла свекровь, помощь нужна будет во всем. Просто ты сейчас не задумываешься даже о каких-то вещах. Как мыться всем? Как сбегать куда-то? Да много всяких мелочей, лучше пусть будет подстраховка. :073:

Насть, а я принцип действия ее не знаю, получается оплодотворение что ли происходит, но эмбриону некуда прикрепиться?

Ну да, да элементарно суп сварить, проще это сделать спокойно, пока за детьми кто-то смотрит. Или приболеют если, тоже проще с кем-то.

Нет, не больно.

А почему сознание потеряла??

*мамадимика**
08.01.2011, 13:55
Девочки!!!!

У меня к вам просьба, проголосуйте за меня пожалуйста в контакте по этой ссылке

http://vkontakte.ru/topic-1749090_23772309

никогда эти не занималась, но уж очень захотелось выиграть мисс декабрь 2010:) для повышения самооценки чтоль, а то , что то я совсем сдулась........

это фотосессия, которую я делала в декабре.

Заранее всем благодарна:flower:

nuta19
08.01.2011, 14:36
А почему сознание потеряла??Думаю,от страха:)):)):))

Мелкий заяц
08.01.2011, 14:52
Жанна, я наверное тупень какая - то, но у меня голосовалка не работает :( Фотку прокомментировала, "мне нравится" нажала, а в самом голосовании кнопку не нашла, куда нажать :(

Мелкий заяц
08.01.2011, 14:53
Всё! Поняла! Вступила в группу и смогла проголосовать!

*Белка*
08.01.2011, 16:07
Проголосовала:support:

*Белка*
08.01.2011, 16:07
Думаю,от страха:)):)):))
ужас какой:001:а врачиха тоже наверное чуть не шлепнулась))

nuta19
08.01.2011, 16:40
ужас какой:001:а врачиха тоже наверное чуть не шлепнулась))Она сказала,что это нормально.:(

Catherina
08.01.2011, 18:29
Можно использовать новаринг, вагинальное кольцо, вводится на 3 недели, неделя перерыва, потом вводится новое кольцо. Тут тоже важно не забыть вовремя убрать и использовать новое :073:

Инъекции - Депо - провера 1 раз в 3 мес. Мое ИМХО ходить каждые 3 мес на инъекции не очень удобно.

Импланты - норплант на 5 лет, норплант-2 на 3 года. Но можно и раньше удалить, если планируется беременность. Главное не позже.

Ну и ВМС, конечно. Хороший современный метод предохранения.

А выбрать что-то одно для себя поможет консультация гинеколога.
Пасиб, Лен, за такой ликбез!:flower:

Мы его решили кардинально:046:

:)):)):))

Ань, я бы тоже свекровь взяла. Собсна я ее и так беру в это лето.

Всякие кольца и инъекции не вызывают у меня уверенности.
А спираль не хочу по этическим причинам.

Все средства что ведут к сбоям цикла, у меня вызывают панику.:009: пока мне очень хорошо на вполне конкретных Ок. Пробовала поменять их - сбои пошли и колбасило меня. я терь даж боюсь слезать с них, только-только все наладилось, и с кожей проблем нет. но их нельзя постоянно принимать. по-любому надо что-то решать. А вот если спираль решусь ставить, то ведь опять все кожные радости вернутся(((
по поводу спирали у меня такие же этические причины.:008: но и на свое здоровье мне не наплевать - в итоге замкнутый круг.:(

Буду пытать свою гинекологиню.

Процедура меня тоже пугает.Учитывая то,что в прошлый раз при установки я потеряла сознание.:010:
мамочки:001:

Catherina
08.01.2011, 18:35
Девы, я хочу еще спросить про карточку для сада. Хочу в первый день после праздников пройти всех спецов в пол-ке,(пока все еще не раскачались) а то потом в поликлинику не влезть будет. Кто-нить уже сделал? Что там надо для девочки? Вроде стандартный набор плюс дерматолог?

Настасья
08.01.2011, 19:47
Насть, а я принцип действия ее не знаю, получается оплодотворение что ли происходит, но эмбриону некуда прикрепиться?

Ну да, да элементарно суп сварить, проще это сделать спокойно, пока за детьми кто-то смотрит. Или приболеют если, тоже проще с кем-то.

Ну да, то есть эмбриончик есть, а прицепится ему некуда. Оплодотворение-то происходит каждый месяц. Ну, это просто не для меня пока.:005:

Девы, я хочу еще спросить про карточку для сада. Хочу в первый день после праздников пройти всех спецов в пол-ке,(пока все еще не раскачались) а то потом в поликлинику не влезть будет. Кто-нить уже сделал? Что там надо для девочки? Вроде стандартный набор плюс дерматолог?
Так а в карточке для сада меленькой у тебя нет спецов, у нас галочками отмечены спецы.
А когда первый день работы поликлиники?:091:

✰✰✰
08.01.2011, 20:00

мы тоже скоро будем делать карту, но я наверное платно сделаю за один раз

*мамадимика**
08.01.2011, 20:02
Адекватнее и послушене..ну так всё в твоих руках! Воспитывает детей -то кто?

:0016:

Catherina
08.01.2011, 20:17
Ну да, то есть эмбриончик есть, а прицепится ему некуда. Оплодотворение-то происходит каждый месяц. Ну, это просто не для меня пока.:005:

Так а в карточке для сада меленькой у тебя нет спецов, у нас галочками отмечены спецы.
А когда первый день работы поликлиники?:091:

:010:маленькая? у меня куплена формата А4:009: блин, а в Буквоеде маленькие были, а я не взяла:010: купила, как и у Димки, большую... пойти что ли на всяк пожарный и маленькую купить?
Галочками у нас ничего не отмечено. Помнится, только мальчикам дерматолога не надо проходить, если не путаю.
Поликлиника вроде как и все учреждения- 11 го откроется...:016:

дык и я за один раз всех пройти хочу... сразу комплект номерков просить буду.

Настасья
08.01.2011, 20:25
:010:маленькая? у меня куплена формата А4:009: блин, а в Буквоеде маленькие были, а я не взяла:010: купила, как и у Димки, большую... пойти что ли на всяк пожарный и маленькую купить?
Галочками у нас ничего не отмечено. Помнится, только мальчикам дерматолога не надо проходить, если не путаю.
Поликлиника вроде как и все учреждения- 11 го откроется...:016:

дык и я за один раз всех пройти хочу... сразу комплект номерков просить буду.
у нас выдает врач бЭсплатно в поликлинике:))
у нас отмечены- хирург, ортопед, офтальмолог, отоларинголог, невролог, логопед, стоматолог.

Настасья
08.01.2011, 20:27
где хочешь проходить?
я тоже думаю об этом, если с поликлиникой траблы будут

наталиус
08.01.2011, 21:11
Девочки, привет! По поводу противозайчатных средств-вот для меня тоже целая проблема. Спираль моя Г не хочет мне ставить, прописала таблетосы с январских М (какую-то Ярину), но если ко мне придет стойкое не хочу-это катастрофа, я вообще не готова к такому раскладу. Использую изделия из силикона, но тоже подзадолбало, пойду читать про инъекции-может они-то мне и нужны.Спасибо Лене за политинформацию.
Карту пойду делать в поликлиннику 11 января (заодно может вколю прививку), а так можно в Сканди сделать за один день, стоит по-моему около 3 тысяч (но жаба душит конечно).

nuta19
08.01.2011, 21:19
Девочки, привет! По поводу противозайчатных средств-вот для меня тоже целая проблема. Спираль моя Г не хочет мне ставить, прописала таблетосы с январских М (какую-то Ярину), но если ко мне придет стойкое не хочу-это катастрофа, я вообще не готова к такому раскладу. Использую изделия из силикона, но тоже подзадолбало, пойду читать про инъекции-может они-то мне и нужны.Спасибо Лене за политинформацию.
Карту пойду делать в поликлиннику 11 января (заодно может вколю прививку), а так можно в Сканди сделать за один день, стоит по-моему около 3 тысяч (но жаба душит конечно).Я пила Ярину,пару месяцев,но она мне не пошла.

Мелкий заяц
08.01.2011, 21:38
у нас отмечены- хирург, ортопед, офтальмолог, отоларинголог, невролог, логопед, стоматолог.

А у нас продает за 40 руб :065: старшая сестра.

✰✰✰
08.01.2011, 21:38
где хочешь проходить?

в Бэйби на гороховой наверное, у меня в поликлинике за раз не получится записаться тем более сейчас все больные мне даже мед сестра сказала без надобности туда не появляться.
Но у нас еще около дома клиника детская открывается возможно там

✰✰✰
08.01.2011, 21:40
я пила раньше Фемоден, благодаря которому у нас теперь есть Настенька:080:

Catherina
08.01.2011, 22:23

Ого! Прям социализм у вас. Я в канцелярском за 89рэ купила. :073:
в Бэйби на гороховой наверное, у меня в поликлинике за раз не получится записаться тем более сейчас все больные мне даже мед сестра сказала без надобности туда не появляться.
Но у нас еще около дома клиника детская открывается возможно там
Как показывает практика прошлых лет, именно в первый рабочий день после новогодних праздников поликлиники пустые почти. И номерки кучками выдают с временем приема через 10-15 мин сразу к нескольким спецам. На это у меня весь расчет идет. Как в этом году будет - не знаю, но оч надеюсь, что получится. А платно - меня чот жабенция душит. :065: Осмотры эти - профанации (имхо), типа как медкомиссия на права. А если идти к спецам, которые Таника ведут, так они все в разных местах принимают, да и не так давно ортопед и невролог нас смотрели. Буду прорываться бесплатно, короче:))

Оч хороший препарат, раз после него такие девочки хорошие получаются:))

Лично мне оч подошел Диане35. А вот Жанин не пошел совсем.

✰✰✰
08.01.2011, 22:36
Как показывает практика прошлых лет, именно в первый рабочий день после новогодних праздников поликлиники пустые почти. И номерки кучками выдают с временем приема через 10-15 мин сразу к нескольким спецам. На это у меня весь расчет идет. Как в этом году будет - не знаю, но оч надеюсь, что получится. А платно - меня чот жабенция душит. :065: Осмотры эти - профанации (имхо), типа как медкомиссия на права. А если идти к спецам, которые Таника ведут, так они все в разных местах принимают, да и не так давно ортопед и невролог нас смотрели. Буду прорываться бесплатно, короче:))
.

у нас нет номерков, у нас запись, я записываюсь через интернет и врачи все не каждый день работают, конечно стоит попробовать записаться и сходить, а который не пройдем сделать платно, вень у нас в поликлинике работают все те же врачи что и в плантых клиниках, в основном из скандинавии

arzamisa
08.01.2011, 23:19
всем привет

про предохранения: я вот что-то никак не хочу принимать таблетки, у меня есть два живых примера - у одной детей из-за этих таблеток нет, и скорее всего уже не будет :( вторая растолстела :001: поправилась на 20 кг и вес не сбросить
хотя таблетки специально подбирали
всякие крема вводить себе я не хочу, уколы тоже, пластыри клеить - ну фиг знает, что там в этих пластырях, спираль тоже не хочу
мы с мужем по старинке - резинка наше все, причем ни я ни он не страдаем :)) чувства не притупляюся

по поводу карты для сада: мы будем делать в ЕМС, только у нас к саду не все прививки будут сделаны :073:

Лично мне оч подошел Диане35. А вот Жанин не пошел совсем.
офигенный у меня ник :))

наталиус
08.01.2011, 23:23
ОКСАНА, не надА:001::001::001:, мне надо как раз противоположный эффект:)):)):)).
Девочки, а какие признаки, что препарат не подходит-тошнит, голова болит, не хочу, что еще? я пила когда-то в юности ОК-вроде все нормально было, но скорее всего я не помню.
Блин блинский.

У нас около ТК Атлантик-Сити только что горела Хонда ЦРВ, мой муж видел и несет мне фотки на телефон снятые, я звонила в пожарную, но они сказали, что уже был вызов на этот адрес и машина уже выехала. КАРАУЛ.

наталиус
08.01.2011, 23:31
Жанна, тебе наверное видно из окна-на Савушкина, сразу после атлантика. Позырь.
Муж говорит, что сгорела полностью. Пожарные приехали уже поздно было. Хозяев нет поблизости.

Мелкий заяц
09.01.2011, 00:37
Девочки, а какие признаки, что препарат не подходит-тошнит, голова болит, не хочу, что еще? я пила когда-то в юности ОК-вроде все нормально было, но скорее всего я не помню.
Блин блинский.

Тошнит, голова болит, молочные железы нагрубают, вес растет, низ живота болит, появляются межменструальные кровотечения,или наоборот прекращаются менструации, слабость, утомляемость, снижение либидо, ухудшается состояние кожи и ты ды... продолжать можно долго. Вообще, если препарат не подходит, то ты это в течение первых 3 месяцев поймешь.

наталиус
09.01.2011, 01:17
Тошнит, голова болит, молочные железы нагрубают, вес растет, низ живота болит, появляются межменструальные кровотечения,или наоборот прекращаются менструации, слабость, утомляемость, снижение либидо, ухудшается состояние кожи и ты ды... продолжать можно долго. Вообще, если препарат не подходит, то ты это в течение первых 3 месяцев поймешь.
Лена, спасибо! 3 месяца, а не долго ли? бедный мой муж, :(

наталиус
09.01.2011, 01:36
ПРочитала про инъекции-вообще расхотелось, потом прочитала про Ярину-в принципе то же самое-подавление овуляции. Может ну их, куда подальше или попробовать? Пойду почитаю про спираль.

*мамадимика**
09.01.2011, 01:47
где хочешь проходить?

мы наверное пойдем в ОМС на Дыбенко 2300 стоит, но может в поликлиннике, если время будет, а если на работе, то выход один - ПЛАТНО:005:

у нас по 50 рээ:065:

наталиус
09.01.2011, 01:49
Да, спираль конечно хороша, но есть одно большое НО, как-то оно мне наверное не подходит.

КАТЯ, девочки, а что делать-то?

Catherina
09.01.2011, 02:41
Да, спираль конечно хороша, но есть одно большое НО, как-то оно мне наверное не подходит.

КАТЯ, девочки, а что делать-то?

Наташ, не знаю сама.:)) В принципе, правильно подобранные ОК - не так и плохо. имхо. У меня вот по жизни зашкаливают некоторые гормональные показатели , так вот мое лекарство Диане35 не только дает контрацептивный эффект, но и держит ентот гормон в норме. Про то,что это может привести к бесплодию - нам это уже явно не грозит:008:. До Димки я принимала его 8 (!!!) лет (с перерывами, конечно) - Димка получился сразу после плановой отмены ОК. Уже к концу Димкиного ГВ я прям бредила своими гормончиками, как нарк:)) Таник получилась на второй цикл после отмены.:008:
Резюме - Я не растолстела (я вообще сейчас 58кг:017: ), и меня не тошнило и голова не кружилась. Про либидо - не знаю, какое бы оно у меня было, если бы я не принимала ети таблетосы. В принципе, не жалуюсь, но и не кидаюсь с порога на мужа:)):)):)) Короче, для меня они всем хороши, если б не склероз мой. Вот провороню таблетку принять и весь месяц, как на пороховой бочке...:008: я, конечно, хочу еще лялечку, но не сейчас:008:
Я из всего сегодня обсуждаемого буду только спираль рассматривать как альтернативу ОК . Поговорю со своей Г. она у меня шибко верующая, интересно, какое у нее мнение на этот счет.

✰✰✰
09.01.2011, 12:02
мне обьяснили так про спираль, что каждый месяц не будет там человечка не прикрепленного, тк в шейке матке создается как пробка из слизи что туда есть вероятность что что то попадет но она минимальная.
Ральше мне ОК подходили когда я работала и каждый день красилась. то есть кидаю таблетки в косметичку и соответственно утром когда крашусь их вижу и пью, сейчас не каждый день крашусь и соответственно забываю пить

arzamisa
09.01.2011, 12:25
Жанна, тебе наверное видно из окна-на Савушкина, сразу после атлантика. Позырь.
Муж говорит, что сгорела полностью. Пожарные приехали уже поздно было. Хозяев нет поблизости.
неее :)) мы еще в Тихвине, сегодня поедем обратно
а вообще существует в России какой-нибудь анализ для того, чтобы правильно подобрать ОК?
знаю, что за границей перед тем как прописать ОК женщина должна сдать анализы (не знаю какие), и только после них в соответствии с результатами назначают препарат
если у нас и есть такие анализы, то скорее всего они очень дорогие, да?

Catherina
09.01.2011, 13:02
а вообще существует в России какой-нибудь анализ для того, чтобы правильно подобрать ОК?
знаю, что за границей перед тем как прописать ОК женщина должна сдать анализы (не знаю какие), и только после них в соответствии с результатами назначают препарат

Как там в Тихвине? эх, понравился мне этот городишко:love:

я сдавала кровь на ряд гормонов в определенные дни цикла. Сколько сейчас стоят - не знаю.

Мелкий заяц
09.01.2011, 13:40
неее :)) мы еще в Тихвине, сегодня поедем обратно

Существует перечень анализов, которые женщина должна сдать, чтобы подобрать ОК. Это и ряд гормонов, как написала Катя, и липидный спектр, и факторы свертывания крови, печеночные ферменты, сахар крови. Примерно так.

Настасья
09.01.2011, 15:11
мы наверное пойдем в ОМС на Дыбенко 2300 стоит, но может в поликлиннике, если время будет, а если на работе, то выход один - ПЛАТНО:005:

у нас по 50 рээ:065:
А что такое ОМС? Я не в курсе, правда.:008:
У ЛОРа мы сегодня уже были:love: Всё хорошо у нас.:080:(ну не так что бы идеально, но это Марусин вариант, мне он знаком и не страшен).:019:
Ортопеда буду вызывать платно, Лебедева. Никто не хочет присоединиться к нам? (Катерина, например:))).
Невропатолога тоже на дом хочу. Очень хороший спец у нас.
Стоматолог рядом с домом есть клиника, там за 100 рублей справку дадут.
А вот всяких там логопедов и прочих надо пройти для проформы, вот не знаю где.:016:

У нас одних она что ли бесплатно? Всем троим врач дала карту просто так.:))

Catherina
09.01.2011, 15:36
Ортопеда буду вызывать платно, Лебедева. Никто не хочет присоединиться к нам? (Катерина, например:))).
Невропатолога тоже на дом хочу. Очень хороший спец у нас.
Стоматолог рядом с домом есть клиника, там за 100 рублей справку дадут.
А вот всяких там логопедов и прочих надо пройти для проформы, вот не знаю где.:016:

У нас одних она что ли бесплатно? Всем троим врач дала карту просто так.:))
поздрям с хорошими результатами у Лора.:flower: К Лене ездила?;)
Неа, Лебедева пока не хочу.:) Он у нас в ноябре был. Сказал, что через год ему показаться с нашим плоскостопием...
Слу, ты искала стоматолога хорошего недорогого. нашла? Мне бы Димку показать... и Таню. :008: У Таника вообще какая-то фигня с зубами. У нас внизу между 3-ми (клыками) 5 зубов ажно выросло:010::005::005::005:
Логопед нужен только после 3-х лет. его не надо проходить сейчас.

Настасья
09.01.2011, 19:25
Неа, Лебедева пока не хочу.:) Он у нас в ноябре был. Сказал, что через год ему показаться с нашим плоскостопием...
Слу, ты искала стоматолога хорошего недорогого. нашла? Мне бы Димку показать... и Таню. :008: У Таника вообще какая-то фигня с зубами. У нас внизу между 3-ми (клыками) 5 зубов ажно выросло:010::005::005::005:

Пасиб, я рада так! Она как раз диссертацию пишет по астме.:073:
(Вот человек, поражаюсь- всё успевает и вообще -такая умничка!).
Сказала, что всё у нас нормально. Никаких страшных диагнозов не подтвердила. :019:
Ясно, значит Лебедева буду вызывать одна. А он долго по времени сидит? Мне нужно найти "окно" для него :)) И долго ждать запись? Ну вот, если я сегодня позвоню, он когда придет?:008:

Стоматолога нашла. Уже 3 зуба сделали, остался одни, не успели к НГ сделать, а так хотели. Очень хорошего стаматолога мне советовала Аня с Архипом, но нам далеко. Поедем к ортодонту туда с обоими скоро. А зубы делала на Елизаровской вроде...в обычной поликлинике, но определенный врач (мимо кассы. очень бюджетно.:073: )
По рекомендации подруги пошла, мне главное что б качественно сделала и страха у ребенка не было перед стоматологом (как у меня).:065:

У нас в карте галочка стоит напротив логопеда:005: Ладно, уточню еще раз, пасиб:flower:

nuta19
10.01.2011, 00:45
Настя,очень рада за Арса!!!

Мелкий заяц
10.01.2011, 01:30
Настя, это замечательно, что у Арсюши все нормально!!! Значит твои старания были не напрасны!!!!

Девочки, а я хочу поделиться вот чем. Я уже замучилась с Мишкиным режимом. Т.е. с его отсутствием.
Последний месяц он у меня перестал вовремя ложиться на дневной сон, может уснуть в 4-6 вечера, проснуться около 8 -ми вечера и потом играть до 3-х ночи :( Когда я пытаюсь его поднять пораньше, то он ложится на дневной сон вовремя, потом засыпает вечером как надо, в 9-10 вечера, а в 12 просыпается и опять играет. Когда до 3-х, когда до 5ти утра. Сил моих больше нет. :(

Мелкий заяц
10.01.2011, 01:35
Пока писала сообщение Мишка успел фломастером изрисовать ковролин :( Бли-и-и-ин!!!

arzamisa
10.01.2011, 01:38
Как там в Тихвине? эх, понравился мне этот городишко:love:

я сдавала кровь на ряд гормонов в определенные дни цикла. Сколько сейчас стоят - не знаю.
мы уже в Питере :))
сегодня утром родители встали с температурой, нам пришлось уехать, чтобы дети не заразились
Тихвин все тот же, тихо там, скучновато, ни каких концертов/спектаклей и вообще :( я даже разочаровалась
сходили закупились в комацо термобельем (в тихвине фабрика), купили мужу кататься на лыжах и старшей, на младшего не было ничего, туристы все разобрали :005:
катались на горках и просто гуляли
хотели сегодня в монастырь сходить всем вместе, но планы поменялись, пришлось уезжать :(
Существует перечень анализов, которые женщина должна сдать, чтобы подобрать ОК. Это и ряд гормонов, как написала Катя, и липидный спектр, и факторы свертывания крови, печеночные ферменты, сахар крови. Примерно так.
ну вот почему в ЖК об этих анализах никто не говорит, даже в платной клинике!!!
я осенью ходила в клинику (у себя в доме :073:), на очередную проверку, цикл наладился после ГВ, так вот врач после простого мазка прописала мне парочку ОК, говорит тебе эти подойдут! откуда она знает, что именно эти мне подойдут?!!!
даже не предложила сдать анализы другие
У ЛОРа мы сегодня уже были:love: Всё хорошо у нас.:080:У нас одних она что ли бесплатно? Всем троим врач дала карту просто так.:))
здорово, что у Арса все наладилось :flower:
нам по ДМС дали бесплатно карту

arzamisa
10.01.2011, 01:42
Девочки, а я хочу поделиться вот чем. Я уже замучилась с Мишкиным режимом. Т.е. с его отсутствием.
Последний месяц он у меня перестал вовремя ложиться на дневной сон, может уснуть в 4-6 вечера, проснуться около 8 -ми вечера и потом играть до 3-х ночи :( Когда я пытаюсь его поднять пораньше, то он ложится на дневной сон вовремя, потом засыпает вечером как надо, в 9-10 вечера, а в 12 просыпается и опять играет. Когда до 3-х, когда до 5ти утра. Сил моих больше нет. :(
а если попробовать его не укладывать днем и выдержать до вечера, а потом уложить на всю ночь?
или если он проснется ночью, то не играть с ним, выключить свет, поноет и уснет может?
потом утром разбудить рано
вообще сложно с этими режимами, мы сами с праздниками выбились, засыпают в 11 вечера, просыпаются в 9, днем засыпают в 2 :005:
как в садик завтра буду будить не знаю

наталиус
10.01.2011, 01:50
Сейчас возраст какой-то переходный что ли, у меня Маша тоже творит что попало, то спит в 5 вечера-потом ес-но не уложить на ночь, то не есть вообще. Я тоже уже измучилась. Жду садика, а там будет уставать и режим. Мне кажется, это из- за того, что сил стало у малышни больше, а занятий не прибавилось, вот и беснуются наши чертенята. А садик то еще в сентябре только-этож еще ждать сколько.
Машуня у нас вообще террорист-Андрея кусает, щипает, толкает. На папане "Ездит" почем зря, а муЩины мои терпят-Андрей скрепя зубами, а папаня весь сияет-"ПРИНЦЕССА МОЯ СЛАДКАЯ", чувствую получим мы от этой принцессы. Двойной бык-телец+бык, да еще и разбалованная до нельзя.
На горшок вообще не знаю как посадить-чуток посидит, а потом встанет, труселя натянет и пошла писать где придется, а горшок (она уже знает как называется) прячет подальше или бросает со всей дури. Я конечно мама с маленьким опытом, но с парнем мне как-то понятнее было все, хотя проблем тоже хватало, а с этой вообще не пойму что делать-вроде строжить ее нет смысла, да еще и папаня наш полный кисель в этом деле, а вроде и распускать не хоЦЦа, умом понимаю, а сделать пока ничего не могу.
Девы, поделитесь мИслями, как быть-то?

Мелкий заяц
10.01.2011, 01:53
а если попробовать его не укладывать днем и выдержать до вечера, а потом уложить на всю ночь?
или если он проснется ночью, то не играть с ним, выключить свет, поноет и уснет может?
потом утром разбудить рано
вообще сложно с этими режимами, мы сами с праздниками выбились, засыпают в 11 вечера, просыпаются в 9, днем засыпают в 2 :005:
как в садик завтра буду будить не знаю

Не укладывать пробовала, засыпал сам играя в игрушки в 8 вечера, в 24 просыпался и играл до 3-х :001:
И свет не включать пробовала, он не ноет, он просто играет с подушкой, одеялом ( в ку-ку), потом по нам прыгать начинает. Ему хватает света фонарей в окна :065:
В общем у меня какой-то тупик:110:

я осенью ходила в клинику (у себя в доме :073:), на очередную проверку, цикл наладился после ГВ, так вот врач после простого мазка прописала мне парочку ОК, говорит тебе эти подойдут! откуда она знает, что именно эти мне подойдут?!!!

Сама не знаю почему. Те анализы, которые я перечисляла, подтверждают, что женщина здорова и у нее нет противопоказаний к приему контрацептивов (любых). Проверив гормональный фон можно предположить, что тот или иной препарат окажет большую пользу здоровью. Но дать 100% гарантию, что на основании анализов будет назначен препарат, который подойдет, никто не может.
мне тоже в ЖК назначали ОК просто после осмотра и мазков :005:

наталиус
10.01.2011, 01:55

здорово, что у Арса все наладилось :flower:
нам по ДМС дали бесплатно карту
Жанна, ты к Романовой ходишь в пчелку? Я к ней хожу, она мне и прописала эту Ярину, вообще без анализов, но честно предупредила, что она не дает никаких гарантий, что мне это подойдет, типа попейте три месяца, а если будет плохо-приходите, другие пропишу (пальцем в небо опять), от спирали меня отговорила (но у меня эрозия-сказала, что даже если все нормально с эрозией лучше спираль не ставить на измененную шейку, если прижечь-надо смотреть), а она ведь в Снигиревке работает-вроде грамотная должна быть, или у нас вообще грамотных врачей по пальцам можно пересчитать.

Мелкий заяц
10.01.2011, 01:59
Сейчас возраст какой-то переходный что ли, у меня Маша тоже творит что попало, то спит в 5 вечера-потом ес-но не уложить на ночь, то не есть вообще. Я тоже уже измучилась. Жду садика, а там будет уставать и режим. Мне кажется, это из- за того, что сил стало у малышни больше, а занятий не прибавилось, вот и беснуются наши чертенята. А садик то еще в сентябре только-этож еще ждать сколько.
Машуня у нас вообще террорист-Андрея кусает, щипает, толкает. На папане "Ездит" почем зря, а муЩины мои терпят-Андрей скрепя зубами, а папаня весь сияет-"ПРИНЦЕССА МОЯ СЛАДКАЯ", чувствую получим мы от этой принцессы. Двойной бык-телец+бык, да еще и разбалованная до нельзя.
На горшок вообще не знаю как посадить-чуток посидит, а потом встанет, труселя натянет и пошла писать где придется, а горшок (она уже знает как называется) прячет подальше или бросает со всей дури. Я конечно мама с маленьким опытом, но с парнем мне как-то понятнее было все, хотя проблем тоже хватало, а с этой вообще не пойму что делать-вроде строжить ее нет смысла, да еще и папаня наш полный кисель в этом деле, а вроде и распускать не хоЦЦа, умом понимаю, а сделать пока ничего не могу.
Девы, поделитесь мИслями, как быть-то?

Понятно, значит не одна я мучаюсь :( И с горшком у нас те же проблемы.
Насчет воспитания в строгости, я сама кисель. Мне так малышню всегда жалко, папа строже. Так что подсказать что-то вряд ли смогу.

arzamisa
10.01.2011, 02:04
Жанна, ты к Романовой ходишь в пчелку? Я к ней хожу, она мне и прописала эту Ярину, вообще без анализов, но честно предупредила, что она не дает никаких гарантий, что мне это подойдет, типа попейте три месяца, а если будет плохо-приходите, другие пропишу (пальцем в небо опять), от спирали меня отговорила (но у меня эрозия-сказала, что даже если все нормально с эрозией лучше спираль не ставить на измененную шейку, если прижечь-надо смотреть), а она ведь в Снигиревке работает-вроде грамотная должна быть, или у нас вообще грамотных врачей по пальцам можно пересчитать.
к Романовой :)
мне тоже она грамотная показалась, мне прописала какие-то 2 варианта, я даже не запомнила, но точно не ярину, сказала спираль могу себе поставить
мне тоже сказала, чтобы я попила 3 месяца таблетки и к ней на прием

наталиус
10.01.2011, 02:19
[Понятно, значит не одна я мучаюсь :( И с горшком у нас те же проблемы.
Насчет воспитания в строгости, я сама кисель. Мне так малышню всегда жалко, папа строже. Так что подсказать что-то вряд ли смогу.
НУууууу, Лен, я конечно не спец, но мое ИМХО-мальчиков надо построже воспитывать и лишнего не позволять, чтобы потом понятно было парням (и легче), что нельзя делать, а что надо. Киселем нельзя быть, а то быстренько прыг на шею и ногами размахивают, а потом еще и маму обижают, у меня просто много атких примеров перед глазами. Хотя может и не права я, трудно здесь очень что-то говорить конечно, но я строжу Ежика, а Маню нет, может зря?
к Романовой :)
мне тоже она грамотная показалась, мне прописала какие-то 2 варианта, я даже не запомнила, но точно не ярину, сказала спираль могу себе поставить
мне тоже сказала, чтобы я попила 3 месяца таблетки и к ней на прием
ТЫ решилась на спираль или все те же силиконовые изделия?

Мелкий заяц
10.01.2011, 02:28
[
НУууууу, Лен, я конечно не спец, но мое ИМХО-мальчиков надо построже воспитывать и лишнего не позволять, чтобы потом понятно было парням (и легче), что нельзя делать, а что надо. Киселем нельзя быть, а то быстренько прыг на шею и ногами размахивают, а потом еще и маму обижают, у меня просто много атких примеров перед глазами. Хотя может и не права я, трудно здесь очень что-то говорить конечно, но я строжу Ежика, а Маню нет, может зря?

Да понимаешь, у меня вроде явных проблем с Мишкой нет пока:009: Не дерется, не кусается, более -менее слушается, игрушки убирает за собой, памперсы выбрасывает... Просто у меня к нему подход: можно все, что не опасно для жизни и здоровья (хотя ковер разрисовал- вроде не опасно, но запретила продолжать рисовать :065: ) .И моя кисельность в том, что не могу я долго на него ругаться, даже шлепнуть особо не могу. Ну только когда совсем из себя выведет:)

наталиус
10.01.2011, 13:32
Да понимаешь, у меня вроде явных проблем с Мишкой нет пока:009: Не дерется, не кусается, более -менее слушается, игрушки убирает за собой, памперсы выбрасывает... Просто у меня к нему подход: можно все, что не опасно для жизни и здоровья (хотя ковер разрисовал- вроде не опасно, но запретила продолжать рисовать :065: ) .И моя кисельность в том, что не могу я долго на него ругаться, даже шлепнуть особо не могу. Ну только когда совсем из себя выведет:)
Шлепать-то конечно такую малышню никто не может, строжить в моем понимании это другое. но все конечно такое тонкое и пограничное, что говорить об этом конечно интересно, но словами все не выразить (особенно в интернете).
У меня Машуня и дерется и кусается и если чего-то не хочет-не заставить никакими способами.

Настасья
10.01.2011, 14:06
Настя,очень рада за Арса!!!

Спасибо,Аня! :flower:
Главное, что б так все и осталось (ттт)

Настя, это замечательно, что у Арсюши все нормально!!! Значит твои старания были не напрасны!!!!

Даааа....
Я вообще тебе поражаюсь, давно уже говорю, что убилась бы с таким режимом. Правда твой плюс, что тебе выпаться можно, а вот муж у тебя такие несчастные глаза сделал, когда я его спросила про режим. Реально жалко стало человека.
Но что тут посоветуешь.. Я бы сделала очень жесткий режим, это и для психики очень полезно, и для здоровья. Буквально по минутам все расписать, он привыкнет. Не сразу, но привыкнет. У меня у всех троих иногда сбивается режим, ставлю жесткие рамки снова. Маруся вчера легла в час ночи, конечно, в 9 ее было не поднять по=хорошему. Пришлось по-плохому, но выхода другого нет.
Но это мой опыт, может тебе и не подойдет такое.:016:
В любом случае- удачи!:flower:
Пока писала сообщение Мишка успел фломастером изрисовать ковролин :( Бли-и-и-ин!!!
:065: толи еще будет -ой-ой-ой:008:

Мы даже не стали обои переклеивать в детской, у нас там карандашом красным написан слово из 3-х букв:001:. Вот так детки чирикали, а все взрослые приходят и в шоке, если присматриваются. Пришлось сделать перестановочку, не видно теперь. Решили подождать пару лет с обоями.:))

Настасья
10.01.2011, 14:10
Всё тоже самое!:014:
Все балдеют от него, в попу целуют.:015:
Что делать не пойму.:(
Отрываюсь с воспитанием, когда дома никого. :073:
Сразу шелковый ребенок.:054:

Настасья
10.01.2011, 14:18
Шлепать-то конечно такую малышню никто не может, строжить в моем понимании это другое. но все конечно такое тонкое и пограничное, что говорить об этом конечно интересно, но словами все не выразить (особенно в интернете).
У меня Машуня и дерется и кусается и если чего-то не хочет-не заставить никакими способами.
ППКС!
даже словами вживую сложно выразить бывает. :008:
Но я с тобой согласна. Вот читала тут интервью с Высоцкой, мне очень понравилась ее позиция в воспитании детей. И еще мне понравилась фраза, что детям надо создавать искусственный дефицит во всем. В игрушках, одежде, развлечениях, ну во всем вообще. Только так они смогут понять, что это всё не падает с неба, что надо много учиться и работать, что бы потом всё это было уних. И еще я запрещаю им хвастаться вещами, подарками и т.п. И если они начинают - "а вот у Вани в семье два джипа, ему везет", объясняю, что это не у Вани, а у его родителей и Ваня к этим джипам не имеет никакого отношения. И так же про нашу семью тоже говорю, что если у моих детей что-то есть,чего нет у других, то это только наша с мужем заслуга, а не их пока.
Просто стала замечать, что мои дети очень уж легко относятся к деньгам и вещам. Данила думал, что потерял телефон за 5т. (в итоге нашла его я, весь дом перерыла), а он даже не расстроился. Меня реально это напрягло. И это все очень сложно- с одной стороны ради кого мы живем и работаем? Ради детей в основном. Но с другой стороны, я понимаю, что надо больше любить себя, в первую очередь себя, тогда и дети будут нас уважать и ценить. Мне кажется, что многие из нас очень любят своих родителей, потому что в нашем детстве мы часто были предоставлены самим себе.
Простите за много букв.:))

Настасья
10.01.2011, 14:21
Лена, а мне вот подумалось. Ты говоришь, что мало с ним гуляешь (ну, недавно говорила). Может попробовать умотать Миху, что б он реально устал. Не пробовали, как он тогда будет режим держать? На даче Арс просто вырубался сидя, такого не было давно. Но там он был на воздухе все время.

наталиус
10.01.2011, 15:26
ППКС!

Насть, вот полностью согласна. Дети вообще сейчас не чувствуют трудностей с материальным. И меня это иногда тоже сильно напрягает и даже бесит, я борюсь как могу, но мой Ежик самостоятельно отказался от телефона за 5 тыс в качестве подарка на НГ-сказал, что он легко может его потерять, а по сути-то такой телефон ему не нужен, я порадовалась.
Тоже запрещаю хвастаться и завидовать другим, но это старо как мир, хотя.. если отдать должное нашей школе ( а люди там в принципе все не совсем бедные), очень там адекватные дети и родители и если кто-то приносит айфон в первом классе (был такой случай) училка очень вежливо сказала родителям, что это явно лишнее и родители поняли. И ценности у нас в классе другие-знания, прочитанные книги, изучение языка и оценки (такое соревнование-не совсем конечно правильно, но лучше так), а джипы у всех есть и детей они не удивляют, а у кого нет-так детям кажется, что нет не потому, что нет возможности, а потому что нет желания и я считаю это очень правильным. Ущербным себя никто не чувствует, хотя разброс огромный (в материальном плане).
А строгость нужна, я считаю, так ребенку будет легче жить, а одна из главных задач мамы -научить ребенка жить без мамы.криво конечно пишу, но надеюсь, что понятно. все ИМХО (как всегда).:)):)):))

*Белка*
10.01.2011, 15:32
Всем привет!
Жанна, про ЕМС, а сколько там стоит карту сделать?
У нас поликлиника недалеко от дома сейчас, смущает только то, что болезный период и как-то таскать ребенка по врачам без повода не хотелось бы.
Мы вообще даже на учет в этом районе не встали, как открепились в Горелово, так и болтаемся))
Прививок всех у нас тоже не будет. КПП точно пока подождет, ревакцинация АКДС в марте.
Вообще я пока точно не знаю, пригодятся ли все эти походы по врачам и карты, т.к. совсем непонятно, где жить будем в сентябре. Тут пришло приглашение в самый лучший сад района, даже не надеялась я, что мы туда попадем! В общем, порадовалась я, а потом думаю - а жить-то мы где будем?:073: Сад в Красносельском р-не, вставали в очередь, когда в Горелово жили, и сейчас хотим на Ветеранов квартирку. Но как в итоге все получится, не знаю.

Мы ходили на днях в Идеальную пломбу к Андреевой, мне понравилось, Соне тоже))
У нас налет на зубках - единичках и четверках. Сказали чистить зубы два раза в день и показываться каждые три месяца. Осмотр у них бесплатный. Штампик в карточку я, естественно, тоже попросила поставить))

Сказала, что всё у нас нормально. Никаких страшных диагнозов не подтвердила. :019:

И это отлично:080:

Девочки, я тут на ЛВ в теме про медкарты нашла инфу, что осмотры врачей действительны год, т.е. если мы их в июне проходили, должны просто вписать в карту и все... Что-то сомневаюсь я, что такое прокатит:016:

*Белка*
10.01.2011, 15:35
ППКС!
даже словами вживую сложно выразить бывает. :008:
Но я с тобой согласна. Вот читала тут интервью с Высоцкой, мне очень понравилась ее позиция в воспитании детей. И еще мне понравилась фраза, что детям надо создавать искусственный дефицит во всем. В игрушках, одежде, развлечениях, ну во всем вообще. Только так они смогут понять, что это всё не падает с неба, что надо много учиться и работать, что бы потом всё это было уних. И еще я запрещаю им хвастаться вещами, подарками и т.п. И если они начинают - "а вот у Вани в семье два джипа, ему везет", объясняю, что это не у Вани, а у его родителей и Ваня к этим джипам не имеет никакого отношения. И так же про нашу семью тоже говорю, что если у моих детей что-то есть,чего нет у других, то это только наша с мужем заслуга, а не их пока.
Просто стала замечать, что мои дети очень уж легко относятся к деньгам и вещам. Данила думал, что потерял телефон за 5т. (в итоге нашла его я, весь дом перерыла), а он даже не расстроился. Меня реально это напрягло. И это все очень сложно- с одной стороны ради кого мы живем и работаем? Ради детей в основном. Но с другой стороны, я понимаю, что надо больше любить себя, в первую очередь себя, тогда и дети будут нас уважать и ценить. Мне кажется, что многие из нас очень любят своих родителей, потому что в нашем детстве мы часто были предоставлены самим себе.
Простите за много букв.:))

Вот согласна на 100% про материальное! От отсутствия игрушки/конфеты никто еще не умер, а вот избалованность и воспитание в ребенке пупа земли, вокруг которого все вертится, создает очень много проблем впоследствии((
Сейчас, к сожалению, культ материальных ценностей, психология в общем потребительская - и у большинства детей, и у взрослых. Ничего хорошего в этом нет.

Настасья
10.01.2011, 16:11
Девочки, я тут на ЛВ в теме про медкарты нашла инфу, что осмотры врачей действительны год, т.е. если мы их в июне проходили, должны просто вписать в карту и все... Что-то сомневаюсь я, что такое прокатит:016:

Правда, осмотры все действительны год. Но этот год будет в сентябре. То есть, на момент поступления ребенка в сад, а не на момент сдачи карты в сад.:)

Настасья
10.01.2011, 16:12
Согласна с вами, девочки, на все 100%!

arzamisa
10.01.2011, 16:53
[
резинки - наше все :))
мы подобрали себе те, что подходят и мне и мужу
таблетки буду забывать принимать, и боюсь, а спираль не хочу, все таки инородное тело :005: не хочется короче
Всем привет!
Жанна, про ЕМС, а сколько там стоит карту сделать?

мы там по ДМС обслуживаемся, про стоимость за карту не знаю
анализы так долго не будут действительны, если я не путаю, то вроде анализы действуют 3 месяца, может забыла, девочки поправят :009:

arzamisa
10.01.2011, 17:15
все забываю написать - в ORCHESTRA началась распродажа, правда ничего такого супер интересного я не увидела, купила шурику куртку за 1500 (стоила 3900, но когда я отклеила наклейку с ценой, то увидела, что цена этой куртки 39,9 евриков, а наши продают в 2 раза дороже:wife:, еще купила штанишки на весну - сверху что-то типо непромокающей ткани, а внутри хлопок за 450 руб., еще бадлончиков детям купила и ковточек за 250 руб., качество хорошее
если кому интересно, то могу сфотографировать вещи
планирую сходить еще через пару дней, т.к. сейчас там распродажа до 50%, а летом я знаю точно, что она с начала делали скидку до 50%, а потом скидку увеличили до 70%, т.к. им надо продать товар весь
а еще у них на всю рейму сейчас скидка 30%

Солнышко Бодлер
10.01.2011, 17:33
А я вычитала, что в ДМ на распродажах Рейму по 1500 выуживают.

✰✰✰
10.01.2011, 17:46
вот вырастет такой же ребенок как Я:) в детстве как и многим отказывалось, убьюсь но добьюсь своего чтоб мне купили ту или иную вещь:))
Вообще считаю для себя правильным чтоб ребенок в сознательном возврасте как то заслужил "заработал" к примеру сотовый телефон, хорошими оценками, уборкой по дому, там пыль протереть или игрушки в своей комнате убирать. У моих знакомых такая система с детьми, за хороший оценку 1 балл. за плохую снимается 2 балла, пропылесосил 0,5 балла. там телефон или игрушка стоит 50 баллов. Но это не для наших клопиков, а для школьников уже наверное, но я впечатлилась

наталиус
10.01.2011, 17:52
Жанна, в оркестру схожу обязательно, как раз только на распродажу туда и хожу, спасибо за наводку.

наталиус
10.01.2011, 17:55
вот вырастет такой же ребенок как Я:) в детстве как и многим отказывалось, убьюсь но добьюсь своего чтоб мне купили ту или иную вещь:))
Вообще считаю для себя правильным чтоб ребенок в сознательном возврасте как то заслужил "заработал" к примеру сотовый телефон, хорошими оценками, уборкой по дому, там пыль протереть или игрушки в своей комнате убирать. У моих знакомых такая система с детьми, за хороший оценку 1 балл. за плохую снимается 2 балла, пропылесосил 0,5 балла. там телефон или игрушка стоит 50 баллов. Но это не для наших клопиков, а для школьников уже наверное, но я впечатлилась
Щаз тебя психологи прокомментируют:)):)):)), интересно мне послушать, :)):)):))

Солнышко Бодлер
10.01.2011, 18:19
По поводу воспитания: я вообще тряпка. В контексте профессии выходит, что да - сапожник без сапог. Дело даже не в том, что из меня можно веревки вить, это как раз нельзя. Но я очень неправильно себя веду как родитель: режима у нас нет, организованных праздников со всеми атрибутами нет, много чего еще нет. Пример демонстрирую преотвратнейший...
Но мне кажется, что-то получается. Я считаю, что у меня замечательные дети, которые каким-то образом воспитались :))
Мое правило: быть принципиальной в важных вопросах и мягкой в мелочах. Нужно очертить круг вопросов, которые не подлежат экспериментам и изменению границ. А в остальном можно и расслабиться. Это мне позволяет не быть абсолютно строгой мамой.
И я считаю, что не может быть единственной стратегии воспитания, которая подошла бы всем детям. Они же разные по темпераменту, по наследственности, по врожденным свойствам. Кому-то объективно нужны ежовые рукавицы, а кому-то большая свобода.
Однако же есть вещи, которые негативно влияют абсолютно на всех детей. Тут я согласна с Настей, дефицит должен быть, он дисциплинирует и организует на достижение целей, так сказать. Все большие подарки должны быть заслужены для того, чтобы ребенок их ценил.
Вспоминается подруга, которая работала няней в богатой семье. Мы с ней как-то ходили искать подарок на др для ее подопечной, искали долго... что можно подарить девочке, у которой все есть? Однако же, по подружкиным словам, не сильно счастливы были те дети: старший был в восторге просто от того, что няня играла с ним в футбол, а то играть в одиночку с электромобилями и иными мудреными игрушками было оооочень скучно; младшая весь день висела на няне, но вечером все равно отчаянно ждала маму, тяжело с одного месяца-то быть спихнутой на целый день чужой тете.

Настя, это здорово, что астма не подтвердилась!

Солнышко Бодлер
10.01.2011, 18:22

а что, нормальная система :004:
если при этом ребенок знает и чувствует, что его любят, то проблем не вижу. это вносит и элемент дисциплины, и элемент соревновательности, и понятно становится, когда конкретно купят велик/телефон/в кино отпустят - появляется стабильность.

*Белка*
10.01.2011, 21:56
Правда, осмотры все действительны год. Но этот год будет в сентябре. То есть, на момент поступления ребенка в сад, а не на момент сдачи карты в сад.:)

Ясно))

все забываю написать - в ORCHESTRA началась распродажа, правда ничего такого супер интересного я не увидела, купила шурику куртку за 1500 (стоила 3900, но когда я отклеила наклейку с ценой, то увидела, что цена этой куртки 39,9 евриков, а наши продают в 2 раза дороже:wife:, еще купила штанишки на весну - сверху что-то типо непромокающей ткани, а внутри хлопок за 450 руб., еще бадлончиков детям купила и ковточек за 250 руб., качество хорошее
если кому интересно, то могу сфотографировать вещи
планирую сходить еще через пару дней, т.к. сейчас там распродажа до 50%, а летом я знаю точно, что она с начала делали скидку до 50%, а потом скидку увеличили до 70%, т.к. им надо продать товар весь
а еще у них на всю рейму сейчас скидка 30%

Жанна, если несложно, сфоткай пожалуйста кофтюли и бадлончики:flower:

Настасья
10.01.2011, 21:59

Почему?
У нас тоже система баллов. Точнее денег. За "5" -5 рублей. В итоге ребенок имееет свои личные карманные деньги, приучается их экономить или тратить, расчитывать свой бюджет. Мне нравится такая система. Она подоходит для моих детей.

ps

У Маруси получается примерно 100 рублей в неделю. Данила учится хуже и у него нет пока оченок, у него жетончики- каждый 10 рублей.:073:

наталиус
10.01.2011, 22:49
а что, нормальная система :004:
если при этом ребенок знает и чувствует, что его любят, то проблем не вижу. это вносит и элемент дисциплины, и элемент соревновательности, и понятно становится, когда конкретно купят велик/телефон/в кино отпустят - появляется стабильность.
Вот главная и ключевая фраза!!!!!!!
в принципе согласна конечно, но я почему то считаю, что платить за пятерки как-то не совсем правильно, для моего конкретного ребенка, во-первых я разорюсь, а он будет буратиной, а во-вторых я приучаю его учиться только ради приобретения новых знаний и ради своего будущего, а потом учиться плохо для него самого стыдно (может быть пока)+в классе-то идет некое соревнование, а про домашние дела и плату за них-ну уж нет, моему ребенку точно этого не дождатся, в доме все делают то, что могут и папа пол моет когда может и мама белье гладит, когда есть время, а Андрей свою комнату убирает и вещи на место складывает, а на даче посуду моет, когда не лень и когда искренне хочет помоч, а за деньги-то он конечно будет больше делать, но как-то для меня это не совсем искренне получится, может это я своих тараканов прикармливаю:))

Настя, а как у Маруси получается 100 рублей в неделю??? Она что 20 пятерок получает в неделю? Много. Она-то у тебя тоже уже буратино.:)):))

Солнышко Бодлер
10.01.2011, 23:19
Вот главная и ключевая фраза!!!!!!!
в принципе согласна конечно, но я почему то считаю, что платить за пятерки как-то не совсем правильно, для моего конкретного ребенка, во-первых я разорюсь, а он будет буратиной, а во-вторых я приучаю его учиться только ради приобретения новых знаний и ради своего будущего, а потом учиться плохо для него самого стыдно (может быть пока)+в классе-то идет некое соревнование, а про домашние дела и плату за них-ну уж нет, моему ребенку точно этого не дождатся, в доме все делают то, что могут и папа пол моет когда может и мама белье гладит, когда есть время, а Андрей свою комнату убирает и вещи на место складывает, а на даче посуду моет, когда не лень и когда искренне хочет помоч, а за деньги-то он конечно будет больше делать, но как-то для меня это не совсем искренне получится, может это я своих тараканов прикармливаю:))

Настя, а как у Маруси получается 100 рублей в неделю??? Она что 20 пятерок получает в неделю? Много. Она-то у тебя тоже уже буратино.:)):))

Ну, ты же читала выше, что я считаю: не может быть одной правильной схемы воспитания.
Для одних семей подходит система поощрений, другие обходятся без нее. У нас вот в семье такого не было и сейчас я не практикую. Но если бы мы с мужем решили такое ввести, не думаю, что мои дети стали бы меркантильными.
К тому же есть в психологии такая штука как формирование нужной мотивации путем вот таких вот поощрений. Скажем, хочешь научить ребенка подметать свою комнату: даешь ему 5 рублей за ежедневное подметание, и это длится неделю, две, три... и, скажем, через полгода уже систему оплаты подметания отменили, а ребенок все равно берет метлу и подметает, потому что привык, и это действие стало для него естественной потребностью. Я упрощенно пишу, но суть ты поняла :)

✰✰✰
10.01.2011, 23:41
Я говорила не на счет денег:). А на счет материальных ценностей, деньги портят людей и диффицит их должен быть у ребенка в дальнейшем подростка пока он сам нее начнет их зарабатывать. Не все так жестко кончно как описываю:))?но как то так

наталиус
11.01.2011, 00:04
Ну, ты же читала выше, что я считаю: не может быть одной правильной схемы воспитания.
Для одних семей подходит система поощрений, другие обходятся без нее. У нас вот в семье такого не было и сейчас я не практикую. Но если бы мы с мужем решили такое ввести, не думаю, что мои дети стали бы меркантильными.
К тому же есть в психологии такая штука как формирование нужной мотивации путем вот таких вот поощрений. Скажем, хочешь научить ребенка подметать свою комнату: даешь ему 5 рублей за ежедневное подметание, и это длится неделю, две, три... и, скажем, через полгода уже систему оплаты подметания отменили, а ребенок все равно берет метлу и подметает, потому что привык, и это действие стало для него естественной потребностью. Я упрощенно пишу, но суть ты поняла :)
Ир, а он точно будет продолжать подметать, я вот боюсь, а вдруг тут же бросит и будет требовать оплаты? Или я плохо о детях думаю?

Я говорила не на счет денег:). А на счет материальных ценностей, деньги портят людей и диффицит их должен быть у ребенка в дальнейшем подростка пока он сам нее начнет их зарабатывать. Не все так жестко кончно как описываю:))?но как то так
Не знаю людей, которых бы испортили деньги:)):)), вот отсутсвие денег реально портит и людей, и их характер, и привычки, да и вообще это плохо. Каждый человек должен быть богатым, но конечно понимание богатства (ну измерение количества) для каждого свое. А вообще мне тут фраза понравилась в подписи у одной ЛВ девушки-"Счачтлив не тот у кого много, а тот, кому хватает", вот я за это. Чот сегодня прямо меня несет.:)):)) Сорри.

Солнышко Бодлер
11.01.2011, 00:21
Ир, а он точно будет продолжать подметать, я вот боюсь, а вдруг тут же бросит и будет требовать оплаты? Или я плохо о детях думаю?.

Я думаю, это зависит от того, каково понимание товаро-денежных отношений внутри семьи. Ведь помимо рефлексов и привычек мы еще и вкладываем ребенку в голову свое понимание того, что честно, что правильно, у кого какие обязанности перед семьей и перед самим собой.
О, вспомнила! Я зашивала папе штаны за 2 рубля :)) Он мне принес их а там такаааая дырень, я говорю: "ты чего, родитель, это ж день сидеть над штопкой! надо было нести, пока немного зашивать надо было". Тогда он сказал, что щедро заплатит :046:
Ну, и еще были подобные разовые акции с "покупкой детского труда". Хуже от этого ни мое мировосприятние, ни отношения в семье не стали.

Не знаю людей, которых бы испортили деньги:)):)), вот отсутсвие денег реально портит и людей, и их характер, и привычки, да и вообще это плохо. Каждый человек должен быть богатым, но конечно понимание богатства (ну измерение количества) для каждого свое. А вообще мне тут фраза понравилась в подписи у одной ЛВ девушки-"Счачтлив не тот у кого много, а тот, кому хватает", вот я за это. Чот сегодня прямо меня несет.:)):)) Сорри.

А я знаю людей, которых испортили деньги. У них в начале 2000-х резко в гору бизнес пошел, прямо неожиданно резко. Им сразу "упали с неба" большие деньги, т.е. при небольшом вложении сил большой выхлоп получился.
Они буквально лет за 5 озлобились, спились, прекратили общение с соседями. Жена все ходила и пачками долларов разбрасывалась, чтобы всем продемонстрировать, как у нее много бабла в сумочке. Муж ходил и объявлял, кого он возьмет на работу, а кого нет (всех посчитали у нас, хотя никто к ним и не рвался:)) ), якобы такой прям вершитель судеб. При этом они воровали у нас посуду из уличной раковины (это наши дачные соседи), свои пропавшие носки мы обнаруживали на их веревках и т.п... До сих пор привыкнуть не могу, что некогда веселые, всегда готовые помочь люди превратились в мелочных и завистливых. Для них деньги стали лакмусовой бумажкой, видимо.

Офра
11.01.2011, 00:24
Ир, а он точно будет продолжать подметать, я вот боюсь, а вдруг тут же бросит и будет требовать оплаты? Или я плохо о детях думаю?
Мой старшенький точно будут требовать продолжения оплаты... :008:
Поэтому уборка в своей комнате и помощь по дому у нас проходят под лозунгом - "каждый в нашей семье делает то, что ему по силам. это наш вклад в нашу семью"
Где-то я читала, что финансовое поощрение хороших поступков это тупиковый путь - типа с возрастом ребенок будет требовать все больше и больше денег и отказываться делать что-то бесплатно. А поощрять надо интересными для ребенка развлечениями и т.п. Так же как и наказывать за плохие поступки и непослушание отменой этих развлечений...
Вообще мотивирование человека это процесс сложный. Вот у меня старший сейчас ходит на хор, в бассейн и на беговые лыжи, так мы его совершенно разными вещами мотивируем на каждый вид (хотя, ттт, он никуда ходить и не отказывается)

Офра
11.01.2011, 00:26
Ну, и еще были подобные разовые акции с "покупкой детского труда". Хуже от этого ни мое мировосприятние, ни отношения в семье не стали.

Ира, разовые акции, имхо, вреда не принесут, а вот постоянная оплата... :008:

Солнышко Бодлер
11.01.2011, 00:45

Я считаю, все зависит от того, од каким соусом это подавать. Это же можно обыграть как "работу". Папа с мамой работают, зарабатывают, вот и ребенок может "работать".
И речь ведь не об открытой оплате труда, есть масса вариантов.
Например, моя красотка требовала себе Макдональдс постоянно. Я ей популярно рассказала, сколько стоит Хеппи Мил, и сколько Хеппи Милов в одной Малютке Пони. И было сказано: сколько раз ты откажешься от Макдака, столько денег я буду откладывать на пони. С тех пор мы ходили в кино и развлекаться без заходов в эту богомерзкую едальню, и через полгода купили пони :) Т.е. это была та же оплата хорошего поведения, но без выдачи денег на руки.
Я думаю, пока дети не очень понимают ценность денег и не очень могут рассчитать покупки, есть смысл откладывать деньги в коробочку и копить на конкретную игрушку/развлечение, рассказывая, сколько уже есть, сколько еще надо. У моих друзей десятилетний сын так копил на палатку :065: Он еще со своих сбережений родителям в долг давал пару раз :)) Копил четко, скрупулезно, но купил в результате что-то другое, уже не помню, что :)
Здесь полезно еще то, что можно сыграть с передачей ребенку ответственности: за чистоту в своей комнате (поощрение уборки), за свой выбор (потратить на мелкие развлечения или скопить на большое) и т.д.
Это очень хорошо, что ты рассказываешь про вклад в общее дело, я тут с тобой согласна. Вполне возможен вариант воспитания с безвозмездным трудом всех членов семьи и выдачей карманных денег из любви и уважения. Почему нет?
Каждая семья выбирает свой вариант.
Кто-то может вообще сочетать эти подходы. Например, ежедневный труд по дому осуществляют все вместе бесплатно, потому что "мы вместе поддерживаем уют в нашем доме". Но можно попросить подростка откопать папину машину из снега и потом выдать ему денежку за труд. Другое дело, что это нужно сделать так, чтобы ребенок понял - его труд уважают. А не в варианте: "Эй, ты, парень, откопай мою тачку за пятихатку!":065:
Ну, ты в курсе, наверное, что периодически создаются топики на тему "А что вам мужья подарили за то, что вы родили им детей?" Тут, по-моему, товаро-денежных отношений куда больше, чем в 5 рублях да хорошую отметку :))

Настасья
11.01.2011, 00:46
Да, получает 20 пятерок легко. Может и больше, но ленится. Знаешь, я долго думала вводить такую систему или нет. Поом решила, что все равно ребенку надо карманные деньга уже в школе- это полезно во всех отношениях. Но тогда началось, что кто-то покупает себе каждый день половину буфета, а у Маруси мало денег было. Я предложила самой зарабатывать. И это честно, на мой взгляд- папа работает хорошо и ему платят хорошо, мама пашет, как пчелка- ей папа денег дает хорошо, а чем Маруся хуже?:))

По поводу платы за домашние дела, согласна. У нас это не оценивается никак. Могу сказать, что мои дети делают очень много. По сравнению с друзьями. Но у нас нет домработницы и папа с мамой заняты весь день- выхода другого нет у них. Дети не жалуются.:)

Настасья
11.01.2011, 00:48
По науке - месяц на вырабатывание привычки и месяц на закрепление её.:008:
В жизни всё не так, конечно:))

Солнышко Бодлер
11.01.2011, 00:56
По науке - месяц на вырабатывание привычки и месяц на закрепление её.:008:
В жизни всё не так, конечно:))

Ага. Привычка курить вырабатывается за неделю. А привычка вставать в 7 утра не закрепилась у меня и за 15 лет :))

Офра
11.01.2011, 01:27
Я считаю, все зависит от того, од каким соусом это подавать. Это же можно обыграть как "работу". Папа с мамой работают, зарабатывают, вот и ребенок может "работать".
И речь ведь не об открытой оплате труда, есть масса вариантов.
Например, моя красотка требовала себе Макдональдс постоянно. Я ей популярно рассказала, сколько стоит Хеппи Мил, и сколько Хеппи Милов в одной Малютке Пони. И было сказано: сколько раз ты откажешься от Макдака, столько денег я буду откладывать на пони. С тех пор мы ходили в кино и развлекаться без заходов в эту богомерзкую едальню, и через полгода купили пони :) Т.е. это была та же оплата хорошего поведения, но без выдачи денег на руки.
Я думаю, пока дети не очень понимают ценность денег и не очень могут рассчитать покупки, есть смысл откладывать деньги в коробочку и копить на конкретную игрушку/развлечение, рассказывая, сколько уже есть, сколько еще надо. У моих друзей десятилетний сын так копил на палатку :065: Он еще со своих сбережений родителям в долг давал пару раз :)) Копил четко, скрупулезно, но купил в результате что-то другое, уже не помню, что :)
Здесь полезно еще то, что можно сыграть с передачей ребенку ответственности: за чистоту в своей комнате (поощрение уборки), за свой выбор (потратить на мелкие развлечения или скопить на большое) и т.д.
Это очень хорошо, что ты рассказываешь про вклад в общее дело, я тут с тобой согласна. Вполне возможен вариант воспитания с безвозмездным трудом всех членов семьи и выдачей карманных денег из любви и уважения. Почему нет?
Каждая семья выбирает свой вариант.
Кто-то может вообще сочетать эти подходы. Например, ежедневный труд по дому осуществляют все вместе бесплатно, потому что "мы вместе поддерживаем уют в нашем доме". Но можно попросить подростка откопать папину машину из снега и потом выдать ему денежку за труд. Другое дело, что это нужно сделать так, чтобы ребенок понял - его труд уважают. А не в варианте: "Эй, ты, парень, откопай мою тачку за пятихатку!":065:
Ну, ты в курсе, наверное, что периодически создаются топики на тему "А что вам мужья подарили за то, что вы родили им детей?" Тут, по-моему, товаро-денежных отношений куда больше, чем в 5 рублях да хорошую отметку :))
О, ну это вообще одна из моих любимых тем :)) :)) :)) Я с этого вопроса просто фигею, офигеваю и выпадаю в тихий осадок :017:

наталиус
11.01.2011, 01:30
Не согласна про подарок мужа-это благодарность, признание, как было тяжело, желание сделать прятное любимой. Подарки это совсем другое и они обычно приурочены к каким-нибудь событиям. Цветы в род дом-это же тоже подарок, или сувенир, а если есть возможность подарить что-то большее, так это же прекрасно.

Да, получает 20 пятерок легко. Может и больше, но ленится. Знаешь, я долго думала вводить такую систему или нет. Поом решила, что все равно ребенку надо карманные деньга уже в школе- это полезно во всех отношениях. Но тогда началось, что кто-то покупает себе каждый день половину буфета, а у Маруси мало денег было. Я предложила самой зарабатывать. И это честно, на мой взгляд- папа работает хорошо и ему платят хорошо, мама пашет, как пчелка- ей папа денег дает хорошо, а чем Маруся хуже?:))

По поводу платы за домашние дела, согласна. У нас это не оценивается никак. Могу сказать, что мои дети делают очень много. По сравнению с друзьями. Но у нас нет домработницы и папа с мамой заняты весь день- выхода другого нет у них. Дети не жалуются.:)
Настя, а сколько человек в классе? Когда ее успевают столько раз спросить? Мой приносит много оценок, но не 20, ведь это по 4 шт в день, а уроков в день у вас сколько? У меня однажды вопрос возник- почему так мало оценок за какую-то неделю было, так училка сказала-имейте совесть, Андрея и так много спрашиваю, а у нас в классе-то всего 17 чел.
Конечно Маруся не хуже папы и мамы, это точно, и я уверена, что у тебя отличная подоплека этим деньгам. Моему в школе деньги вообще не нужны- у нас коммунизм:)):)):))

Офра
11.01.2011, 01:35
Не согласна про подарок мужа-это благодарность, признание, как было тяжело, желание сделать прятное любимой. Подарки это совсем другое и они обычно приурочены к каким-нибудь событиям. Цветы в род дом-это же тоже подарок, или сувенир, а если есть возможность подарить что-то большее, так это же прекрасно.
Мне кажется, что Ира имеет в виду те сообщения, где смысловая нагрузка - он мне ДОЛЖЕН за то, что я ему родила.

Солнышко Бодлер
11.01.2011, 01:39

Тут разница в вот такой тонкости.
Одно дело - подарок мужа, который тот делает от переполняющих его чувств. И то не вижу необходимости бежать и хвастаться своими брюликами на ЛВ отдельным топом :009:
Другое дело - формулировка "подарил, за то что вы ему родили ребенка". Получается, что я ребенка не нам, я его мужу рожала что ли? Типо с барского плеча вот тебе бебик, с квитанцией в кассу, пожалста, любимый супуг :)) (кстати, когда я Надю рожала, со мной в палате лежала вот такая девица: ребенка на Авангардную из родзала увезли, а она лежит, в потолок плюет и болтает за жисть. а что ребенок? "я его мужу родила. он так хотел, чт я решила, рожу ему ребенка")
И потом темы на форуме... последняя из прочтенных мною была с сабжем: "девочки, скажите, что принято дарить на рождение ребенка, а то я не знаю, что просить. кольцо? шубку? может, вообще машину?"

Солнышко Бодлер
11.01.2011, 01:40
Мне кажется, что Ира имеет в виду те сообщения, где смысловая нагрузка - он мне ДОЛЖЕН за то, что я ему родила.

Да, я именно это имела в виду :)
А подарки - дело приятное и полезно для всех, кто ж тут спорит))

наталиус
11.01.2011, 01:43

Тут разница в вот такой тонкости.
Одно дело - подарок мужа, который тот делает от переполняющих его чувств. И то не вижу необходимости бежать и хвастаться своими брюликами на ЛВ отдельным топом :009:
Другое дело - формулировка "подарил, за то что вы ему родили ребенка". Получается, что я ребенка не нам, я его мужу рожала что ли? Типо с барского плеча вот тебе бебик, с квитанцией в кассу, пожалста, любимый супуг :)) (кстати, когда я Надю рожала, со мной в палате лежала вот такая девица: ребенка на Авангардную из родзала увезли, а она лежит, в потолок плюет и болтает за жисть. а что ребенок? "я его мужу родила. он так хотел, чт я решила, рожу ему ребенка")
И потом темы на форуме... последняя из прочтенных мною была с сабжем: "девочки, скажите, что принято дарить на рождение ребенка, а то я не знаю, что просить. кольцо? шубку? может, вообще машину?"
Ну, понятно, есс-но я за то, чтобы без перегибов.
а те дамочки иногда очень удачно пристраиваются, прям удивляюсь тем мужчинам. ну каждому свое.

✰✰✰
11.01.2011, 01:49
лично я ребенка рожала в первую очередь себе:)) поэтому даже и не знала что дарят подарки за рождение мужья, лоханулась короче)))) надо было говорить вот тебе ребенок гони брюлики

Офра
11.01.2011, 01:52
Ну, понятно, есс-но я за то, чтобы без перегибов.
а те дамочки иногда очень удачно пристраиваются, прям удивляюсь тем мужчинам. ну каждому свое.
о, мне иногда кажется, что подобным дамочкам вообще очень удобно живется. я тут фигею от истории с одним знакомым - от него ушла жена, ушла к любовнику, забрала ребенка, мужу озвучила ряд претензий (из-за которых она его покинула). через пару месяцев попросилась обратно, он согласился. она, когда уходила, забрала машину, вернувшись предложила машину поменять на новую. они купили новую и она ушла обратно к любовнику уже насовсем :010: :010: :010: в общем, как потом выяснилось, она реально за новой машиной вернулась, план был продуман, любовник был в курсе... вот ведь как люди живут. и никакая совесть не мучает. кстати сказать, любовника она увела из семьи с двумя детьми...

arzamisa
11.01.2011, 02:06
Жанна, если несложно, сфоткай пожалуйста кофтюли и бадлончики:flower:
вот кофточки, цвета были такие и еще вроде какой-то
на всех внизу надпись со стразиком
Шурику купила бадлон серенький, стразик отковыряю :))
качество хорошее
ценник 453 и 462 - 50% скидка, т.е. цену делить на 2
а под наклейкой стоит ценник 6 евро :073:
ну и курточку зафоткала

Солнышко Бодлер
11.01.2011, 02:25
Жанна, исправь коВточки :)

Девушки, раз речь зашла о распродажах, мне понравилась Терранова в Галерее. Закупились там для старшей рубашками, жилетами. На малышей тоже есть бадлончики-свитерочки. Цены от 150.
На себя насмотрела пальто за 700 р. (несмотря на то, что перед НГ уже приобрела одно), но не купила - рукава мне длинны, короткорука я.
Но подозреваю, что самое интересное там уже смели. Очереди стояли человек по 10 в кассу, и в торговом зале тетеньки были очень активны.

Настасья
11.01.2011, 02:28
Ой, девочки...так всё индивидуально... Я точно знаю, что Маруся уже вошла во вкус быть одной из лучших в классе. И даже полная отмена денег эту привычку учится отлично не испортит. Было такое у нас уже. Очень часто я сама даю ей деньги в пятницу, на буфет, она забывает посчитать сумму.

arzamisa
11.01.2011, 17:07
Жанна, исправь коВточки :)

исправила :))
оказывается в двух сообщениях сделала такую ошибку, позорище, что-то меня перемкнуло :065:

Настасья
11.01.2011, 17:16
О, ну это вообще одна из моих любимых тем :)) :)) :)) Я с этого вопроса просто фигею, офигеваю и выпадаю в тихий осадок :017:
Почему?
Мне было очень приятно, что муж подарил мне на рождение сына колечко.
На рождение старших дарил что-то не такое символическое. А тут кольцо со смыслом- 3 камушка, как символ троих детей. :love:Я плакала от счастья и умиления тогда.:008:
Я вообще не люблю золото- брУльянты, но венчальное и это ношу всегда на руке.:008:

Настасья
11.01.2011, 17:20
Настя, а сколько человек в классе? Когда ее успевают столько раз спросить? Мой приносит много оценок, но не 20, ведь это по 4 шт в день, а уроков в день у вас сколько? У меня однажды вопрос возник- почему так мало оценок за какую-то неделю было, так училка сказала-имейте совесть, Андрея и так много спрашиваю, а у нас в классе-то всего 17 чел.
Конечно Маруся не хуже папы и мамы, это точно, и я уверена, что у тебя отличная подоплека этим деньгам. Моему в школе деньги вообще не нужны- у нас коммунизм:)):)):))

В классе 37 (!) человек, нет, вру, 36 уже.
Но у них много двойных оценок по Русскому и Математике. Инглиш 3 раза в неделю- там тоже очень много оценок. Да как-то, по всем предметам ставят часто оценки.

А как это у вас коммунизм? А если ребенок хочет купить себе в буфете булочку?:008:
Вон, у меня Данила все лето страдал, что хочет в школу- все друзья умилялись - какой сознательный ребенок.:love:
Пока я не предложила им спрашивать и второй вопрос "а почему ты хочешь в школу?" -ответ я-то знала -"потому, что там буфет":))

Настасья
11.01.2011, 17:23
о, мне иногда кажется, что подобным дамочкам вообще очень удобно живется. я тут фигею от истории с одним знакомым - от него ушла жена, ушла к любовнику, забрала ребенка, мужу озвучила ряд претензий (из-за которых она его покинула). через пару месяцев попросилась обратно, он согласился. она, когда уходила, забрала машину, вернувшись предложила машину поменять на новую. они купили новую и она ушла обратно к любовнику уже насовсем :010: :010: :010: в общем, как потом выяснилось, она реально за новой машиной вернулась, план был продуман, любовник был в курсе... вот ведь как люди живут. и никакая совесть не мучает. кстати сказать, любовника она увела из семьи с двумя детьми...
:005:
на чужом несчастье...

✰✰✰
11.01.2011, 18:02
:005:
на чужом несчастье...

ну смотря с какой стороны посмотреть:)) да неприятненько мужу, но избавился от такой когзы, а любовник приобрел и там уже Бог им судья, получится ли у них "счастье"