Вход

Просмотр полной версии : ~~~В первое лето наши «МАЙЧАТКИ», греют на СОЛНЫШКЕ сладкие пятки!!!~~~♥МАЙ 2010♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Йуля
16.06.2010, 18:46
Какие молодцы пособия уже оформляете. А скажите там нужна моя форма 9 на оба пособия?

Да.

Мелоль
16.06.2010, 19:05
Ильюшу с месяцем :flower:

У меня опять начал живот болеть, неделю ни болей, ни выделений. А теперь опять красные :001: , но не много.. Блин, ну когда эта послеродовая мутотень закончится :0069:?
Та же фигня, то болит то нет

у меня 2 дня уже такая же история на груди и животе мгновенно успокаивается и засыпает, перекладываю в колыбель - скандал.
Как разбудить грудничка? Положите его в кроватку :046:

Танюшик, я таких примеров просто не знаю. Все мои знакомые мамочки в течение трех первых месяцев либо налаживали ГВ, либо полностью переходили на смесь... Либо молоко кончалось, либо ребь из-за бутылочки отказывался брать грудь, либо мама практически силой воли, прикладывая ребенка чуть ли не через 5 минут, отказывалась от смеси и переходила полностью на грудь. Попробуй увеличит число прикладываний. Покормила грудью - голодный, дала чуть-чуть смеси. Если замолчал - бегом пить воду и до следующего мяка. Хоть через 5 минут. У Сёрзов правильно написано - значение имеет не длительность прикладывания, а частота. В первые месяцы 20-30 прикладываний - это не предел. Если после уменьшенной порции смеси не замолчал - дала опять грудь.

А

Как все правильно написано, завтра старшую отправлю и буду бороться за ГВ, только вопрос как долго прикладывать каждые 5 минут?Неделю, месяц :091:?

Hаталка
16.06.2010, 19:24
свежий воздух рулит))моя кроха спит 4,5часа! единственный минус - сися ща лопнет;(

Аmber
16.06.2010, 19:24
Сходили мы к врачу.. Нет, я конечно в принципе предполагала, что особого толку не будет, но что настолько.. :015: "Животики болят у всех деток, пейте плантекс, гладьте животике, не переживайте :065:" Какого фига я туда с ребенком перлась, спрашивается, с таким же успехом могла одна прийти...:015: Дали бумажку сдать анализ на капрограмму (или как там правильно). Причем сказали собрать с памперса, можно и после трубки или свечки. А тут кто-то писал, что с памперса нельзя и трубкой нельзя пользоваться.. :wife:
Сказали, кстати, что лучше свечки, чем трубка.. почему-то..

А, еще они высказали гениальную идею, что ребенок не какает, потому что у меня молока мало.. Я говорю - так он же прибавляет и писает очень хорошо, а они мне - это не показатель.. А что тогда показатель? :009: Короче, велели делать контрольное кормление. Я им русским языком уже десятый раз объясняю, что у меня ребенок съедает примерно 50гр за раз, но при этом ест часто.. А они мне - это мало... В общем, сошлись на том, что я замерю, сколько мы за три часа съели...

А еще мы час гуляли и не спали на улице, глазели на маму и на небо (я ему окошко открыла сверху), а потом кушать захотели и распищались, пришлось домой бежать.. Я бы еще может покормила на улице, но с накладками это точно цирковой номер :)) да и погодка сегодня не располагает оголятся :))

Lagufka
16.06.2010, 19:27
моя дрыхнет с 14.30.
Хрудь лопнет сейчас.

А я оладьев кабачковых напекла.:019: А еще клубники купила. Ну таааак она пахнет, тааааак:008:

GTA
16.06.2010, 19:27
Да.

Спасибо, а не в курсе зачем, ребенкиной формы 9 не достаточно?

Hаталка
16.06.2010, 19:34
А почему надо? На курсах учили что в плохую погоду гулять не надо, зачем насиловать себя и ребенка?

а я себя не насилую))) я то в доме сижу:-р
моя дрыхнет с 14.30.
Хрудь лопнет сейчас.

А я оладьев кабачковых напекла.:019: А еще клубники купила. Ну таааак она пахнет, тааааак:008:

моя с 14.00.....я уже лопаюсь..а кормились мы с 13до13-30...бедная хрудь моя..

Мелоль
16.06.2010, 19:35
Сходили мы к врачу.. Нет, я конечно в принципе предполагала, что особого толку не будет, но что настолько.. :015: "Животики болят у всех деток, пейте плантекс, гладьте животике, не переживайте :065:" Какого фига я туда с ребенком перлась, спрашивается, с таким же успехом могла одна прийти...:015: Дали бумажку сдать анализ на капрограмму (или как там правильно). Причем сказали собрать с памперса, можно и после трубки или свечки. А тут кто-то писал, что с памперса нельзя и трубкой нельзя пользоваться.. :wife:

А, еще они высказали гениальную идею, что ребенок не какает, потому что у меня молока мало.. Я говорю - так он же прибавляет и писает очень хорошо, а они мне - это не показатель.. А что тогда показатель? :009: Короче, велели делать контрольное кормление. Я им русским языком уже десятый раз объясняю, что у меня ребенок съедает примерно 50гр за раз, но при этом ест часто.. А они мне - это мало... В общем, сошлись на том, что я замерю, сколько мы за три часа съели...

А еще мы час гуляли и не спали на улице, глазели на маму и на небо (я ему окошко открыла сверху), а потом кушать захотели и распищались, пришлось домой бежать.. Я бы еще может покормила на улице, но с накладками это точно цирковой номер :)) да и погодка сегодня не располагает оголятся :))
Да уж, весело вы сходили.
По поводу малышни сколько людей столько и мнений, видимо, даже у врачей

Ритулик
16.06.2010, 19:36

а копрограмму у вас в поликлинике делают?
не знаю как поступить..я оплачиваю врача, она приходит раз в месяц и нас осматривает...(1500 визит) так она нам выписала лечение...я сдавала в хеликсе на дисбактериоз...теперь вот после лечения снова нужно будет сдавать...точно на дисбактериоз в поликлинике не принимают..а вот копрограмма интересно...делают ли...своим педеитрам вообще ничего не рассказывала..как бы у них направление выпросить...а тебе просто так дали на копрограмму? Что ты говорила?

GTA
16.06.2010, 19:43
С невского района никто не будет закупать одежку из закупки? А то я хочу, но не смогу в центр ехать забирать и это темный лес для меня-закупка, а так хоцца!

*Lapkin*
16.06.2010, 19:58
:046::046:ФФчера узнала прекрасную новость...к нам снова едет РЕВИЗОР (СВЕКРОВЬ) со своим мужчиной...к нам в однуху...я мужу еще месяца 3 назад сказала, что как родим никаких общежитий мне дома не НАДО!!! А он так мне промеж дела вчера говорит ...мама приедет на несколько дней...на мой вопрос где они остановятся: " у нас..."
мля-ля-ля....я ппочти полные сутки с полуголыми титьками, засыпаю ночью точно с голыми, тк кормлю почти во сне... вот что за люди...неужели не понятно, что не стоит устраивать общежитие в одной комнате с 2-х мес ребенком...
Муж сказал что он маме ничего сказать не может (причем я сказала что он бабушка, пусть без проблем оставется у нас...а мужик ейный мне никто и звать никак, он меня и с рождением дочки не поздравлял, у него тут есть родственникиюююпусть у них и живет!) но муж мой маме своей ничо сказать не может...та сразу оидется ...он ее боится...Высокие отношения.
Короче я сказала что я пойду с ребенком к своей маме, пусть приходят смотреть гулять! на общагу, пусть даже на неск дней я не подписываюсь!
мдя, Рената, держись... Меня вообще поражают такие люди - это ж надо полным отсутствием мозга страдать, чтобы припереться в однокомнатную квартиру где есть маленький ребенок, да еще и мужика какого-то с собой притащить!..:wife: Наглость, блин, второе счастье....
Мы сегодня покакали!!! Сами!!! :080::080::080: Сегодня пойду к врачу, думала попрошу чтоб труубочку поставили, ну пусть тогда хоть на пальцах объяснят.. :)
Рената, как ты думаешь, от чего это? Газики эти? Ведь причина должна быть?

Ну, попробовать то надо было.. хотя я тоже думаю, что крепящие и слабящие продукты не при чем..

Наташ, давай контакты. :flower: Надо все-таки наверное тему в контакте создать и туда собирать это все..

Алена, ну ты даешь, бросить коляску. У меня когда в коляске не лежал, я тоже вынимала и на ручках домой несла, но бросить коляску посреди улицы мне как-то в голову не пришло :004: так как-то пузом толкала :))
С месяцем ВАС!!! :flower::flower::flower:

Настюш, не расстраивайся!
Конечно докорма лучше избежать... если это возможно..
Я думаю, надо смотреть все-таки по ребенку - если он не голодный, может правда обойтись без докорма.. Я по своему сыночку видела, что он голодный, не наедается, нервничает у груди что кушать хочется а там пусто.. ну и мне самой психологически очень тяжело было, сейчас я знаю, что если он будет голодным, дам смесь, и мне легче.. я даю смеси около 150-200гр в день.. даю когда вижу что он не наелся, если не голодный - не даю совсем.. на груди мы так и висим постоянно.. и до смеси, и после.. единственно мы начали отказываться сосать после бутылки, сейчас даю смесьс помощью пальца и шприца.. так что смотри за этим, детки быстро понимают, что из бутылки само течет :(
Ух ты! Я тоже хочу в бассейн! :080: А с какого возраста можно? И где найти такой чистый бассейн? А деток там плавать учат таких маленьких? А мама тоже плавает или нет?

Так ты научись сначала с подушкой, а потом уже без нее.. От простого к сложному ;) И Жанна правильно написала про сумку, можно ее подкладывать, даже если там кирпичи:)), просто подкладывать не под ребенка, а под свои руки. Ребенок будет лежать на руках а руки на сумке - и руки со спиной уставать не будут и ребенку хорошо :support:
А нереально ребенка в пледик завернуть а потом в слинг? я вот тоже думаю как утепляться будем.. а вообще в ветер я просто одевала много слоев обычной одежки.. вместо одного теплого :008:

Ириш, спасибо! Слинг я заказала, вот жду..
Объем смеси сократить действительно тяжело.. хотя я стараюсь давать по минимуму.. если вижу что он не критично голодный, совсем не даю.. Но не уверена что проблема с покаками из-за смеси.. его не крепит, ему не покакать.. а стул то потом жидкий выходит...
Сирзов читала и читаю.. меня кстати удивило что у них совсем ничего нет про СВ, только про ГВ и немного про ИВ. А про колики у них да много,правда если верить их определению, у нас колик нет ТТТ, у меня ребенок не орет три часа кряду :005: ТТТ

Я видела. На фото :004: Очень даже заметишь...:)

Ириш, поправляйтесь! Про готовку +100, я тоже теперь возможность просто приготовить что-то не бегая каждую минуту к ребенку воспринимаю как манну небесную.. :091::080:
Да, грустный поход по врачам у вас получился... :( Чтоб в следующий раз все у всех было лучше!!! :support: Я тоже хочу не могу куда-нить отдохнуть съездить, но с таким малявкой не представляю... может как побольше станет.. хотя бы полгода..
Поздравляю с самостоятельными покаками!!! :080::080::080: Эх, я тебя, как никто другой понимаю, великое счастье, когда деть сам какает :) А проблема с ними родимыми (с покаками) именно из-за СВ...

Алёнка-Калёсик, с Илюшкиным месяцем ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
http://s08.radikal.ru/i181/1006/a2/d452a6e71be1.jpg

Цуцик
16.06.2010, 20:01
Так никто ничего про мою детку в слинге не сказал ((((( что с нами не так..

тут уже ответили, что все в порядке
у меня вот наоборот как-то не получается так высоко положить - если доча не кормится, то сползает вобще под грудь и там насасывает пальчики :065:

мы сегодня первый раз опробовали соску :004: и она нас спасла, ребенок спит, просыпается только когда роняет ее. А обычно в это время у нас веселуха, я грешила на животик, а походу это просто соски не хватало :support::support:

у меня вопрос про купание, как у вас проходит сей процесс? у нас каждый раз как из воды вынимаем, истерика :001: и успокоить можно только сиськой, причем деть заходится, чуть не синеет.. не понимаю от чего это..:005:

Я тут поначиталась на форуме про ор после купания - многие советуют снижать температуру воды! В какой температуре мы сейчас купаемся, не скажу, т.к. градучника нет, но водички еле теплая, прям прохладная. Доча плавает с удовольствием и потом спокойно лежит, дает себя одеть, да еще в подушку Фрейка заковать :065:
А раньше только сисей спасались, прям в мокром полотенце и одевались на ручках :008:

Как жешь жить то дальше?Завтра нам месяц,а настроения НОЛЬ:001:

Я живу как раз ожидание будущего - хотя бы когда доча поползет :091: чем больше деть двигается и осваивает пространство, тем меньше у него времени для сидения на маме и нытья!

С месяем вас!!! :flower:

Утро вам!
Блин, ну и ночка, мы с трех часов ( с перерывами) до 6 искали грудь(((
пока не сцедила не взяли
а еще переживаю за то что в очереди не возмет точно, сидя же не получается!
сейчас смотрела статьи о позах... поробовала,пол часа мучались, взяли на диване сидя только, и то как то плохо, сосок чуть не оторвала.
до сих пор срыгивает.. нучто за хрень то!:001:

мама тоже добряк - ничего увас не получится, надо было сразу сидя приучать, в ,РД еще.
на замечание что сидеть то нельзябыло, ответила что пару дней, а потом надо было и плевать на швы:001:
что то я не до черимпупухиваю:005:
по ее словам так все у кого были швы не могут кормить сидя??? быть того не может!

У нас тоже сегодня ночка была :001:
Порфиш просыпался даже чаще Фейки - жарко, душно, ночью гроза была :010:
А кормиться сидя научитесь - главное практика! Я тоже раньше не могла сидя кормить, из-за швов только лежа или стоя. Теперь абсолютно в любом положении могу сиську всунуть :065:

*Lapkin*
16.06.2010, 20:03
Девочки, привет!..
Я сегодня полуживая какая-то.... деть не спит, а я просто вырубаюсь на ходу.... Уговаривала Егорку поспать хоть чуть-чуть... весь день на сиське висит (причем не сосет, а просто жамкает...), хнычет и по сторонам зырит... А у меня уже от недосыпа крыша съезжает... :065:

Lagufka
16.06.2010, 20:06
Девочки, привет!..
Я сегодня полуживая какая-то.... деть не спит, а я просто вырубаюсь на ходу.... Уговаривала Егорку поспать хоть чуть-чуть... весь день на сиське висит (причем не сосет, а просто жамкает...), хнычет и по сторонам зырит... А у меня уже от недосыпа крыша съезжает... :065:

добро пожаловать в клуб коматозников!:flower::065::))

Mishander
16.06.2010, 20:08
Девочки, привет!

Мы сегодня получили свидетельство о Рождении! Теперь у нас Надежда Ильинична!
Гулять не ходили, спим...

Йуля
16.06.2010, 20:09
Я бы еще может покормила на улице, но с накладками это точно цирковой номер :)) )
А что делать....У меня накладка всегда с собой. Я уже и на улице кормила, и в поликлинике, и в машине.

Спасибо, а не в курсе зачем, ребенкиной формы 9 не достаточно?

Неа, не знаю, лучше уточни, а то у нас муж сдавал доки, а собирала я. Не помню - брали они мою ф9:009: Уже всё в голове перепуталось, так много этой волокиты бумажной прошли...(я этих оформлений и очередей больше родов боялась.....:001::001::001:)

Lagufka
16.06.2010, 20:12
Девочки, привет!

поздравляю с первым документом!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

SilentAngel
16.06.2010, 20:17

Тань, копрограмма в поликлинике - полная фигня.
Хорошую делают в институте Пастера, но там очень трудно ее сдать. Какать надо обязательно не в памперс, и еще куча условий, типа кал должен быть утренний, и точка...
А сколько вы набрали за месяц? Если нормально, то забей уже. Ага? ;)

SilentAngel
16.06.2010, 20:18
Ну, скажите мне что-нибудь хорошее.

Ходили сегодня в поликлинику на Бойкова (наша на Гжадской закрыта на лето)
Отстояли 2,5 часовую очередь к терапевту (т.к. вместо 3-х кабинетов наших врачей работал 1, и никто нас с месячным ребенком, естественно не пропустил).
Из приятного - нам намерили, что за первый месяц ребенок набрал всего 250 грамм.
Вырос на 1 см.
Предлагают либо мне ЖРАТЬ (в основном жирную молочку, которую мне нельзя, ибо дети аллергики), либо докармливать ребенка смесью.
Я в легком трансе, т.к. ребенок ест более чем нормально, часто писает (и по многу), раз 5 в день какает...
Что делать-то?
Особенно вопрос к апологетам ГВ.
Кстати, из-за небольшой прибавки нам не сделали БЦЖ сегодня. Пригласили на следующей неделе. БЦЖ в поликлинике только в среду - снова стоять в очереди с "обычными" детьми. Страшно.
Брали с собой среднего - должны были сделать Корь и Паротит (зачем-то в прошлый раз в поликлинике вкатали одну краснуху:009: ) - нет отдельных вакцин.
Тоже мимо.
Тигра вчера, по назначению нашего ортопеда, делали рентген тазобедренных суставов.
Карточку с записями сказали забрать сегодня. Забрали. Думала на дом вызвать врача нашего, чтобы она уже с результатами рентгена делала назначения.
Приехали домой - в карточке нет никаких записей относительно рентгена!!!!!!!!!!! И сам снимок не отдали.
Короче, сегодня явно не день Бэкхема. :(

Мелоль
16.06.2010, 20:19
Лена, так как там Оксана, давай подробности

missishouse
16.06.2010, 20:19
ох, у меня оказыается тоже самое.:027:
А это очень плохо или такое бывает?
Стремно, конечно, но 4-8 недель это норма, если не кровотечение :(
слуш, а я думала, что это месячные уже:009:...у меня тоже неделю усё чисто было-уж вся в сЧастье была, а тут опять...причём оч на монстров похожи выделения:016:...4 дня и опять чисто....посмотрим, чё дальше буит:028:
Месячные :010:. Да ну нафиг, я их только через восемь месяцев ждала, как с первым..

С невского района никто не будет закупать одежку из закупки? А то я хочу, но не смогу в центр ехать забирать и это темный лес для меня-закупка, а так хоцца!
Вот поэтому не люблю и не участвую ни в каких закупках. Выберешь, ждешь кота в мешке, потом еще черти куда тащиться и молиться, что бы было то и впору.. Мне все вышеперечисленное лень, ну, кроме первого пункта :support:. Поэтому заказала бюстики просто в инет-магазине, привезла девочка штук десять, я спокойно намерилась, выбрала два, жду теперь ее с кормительными маечками :))

Аmber
16.06.2010, 20:20
Танюшик, я таких примеров просто не знаю. Все мои знакомые мамочки в течение трех первых месяцев либо налаживали ГВ, либо полностью переходили на смесь... Либо молоко кончалось, либо ребь из-за бутылочки отказывался брать грудь, либо мама практически силой воли, прикладывая ребенка чуть ли не через 5 минут, отказывалась от смеси и переходила полностью на грудь. Попробуй увеличит число прикладываний. Покормила грудью - голодный, дала чуть-чуть смеси. Если замолчал - бегом пить воду и до следующего мяка. Хоть через 5 минут. У Сёрзов правильно написано - значение имеет не длительность прикладывания, а частота. В первые месяцы 20-30 прикладываний - это не предел. Если после уменьшенной порции смеси не замолчал - дала опять грудь. И пробуй кормить в слинге - не знаю, как это работает, но когда Дашка ест в слинге, она намного быстрее насыщается и успокаивается, чем в других положениях. Особенно, на ходу.

А пеленка с Дашки тоже часто слезает. Я ее уже и в сметане измазывала и макаронину роняла и шелуху от семечек.:065:

Ириш, я честно говоря не представляю, каким образом можно увеличить количество прикладываний.. Мы спим с 23 до 03 примерно, потом обычно в пять и далее едим каждый час, после семи-восьми каждые полчаса.. В 10 встаем, даю смесь, потому что в груди совсем пусто. Потом я сажусь с ним на кресло и мы едим.. поедим, поспим, еще поедим, поспим чуток в кроватке.. еще поедим.. днем даю смесь не всегда, по необходимости.. гуляем пару часов (самый долгий перерыв за день, когда мы НЕ едим) и опять едим.. где-то в семь перебираемся на диван и тоже едим.. покачаемся у папы на ручках.. и снова едим.. в 21.30 купаться, потом опять сися и смесь (либо натекшее за день молоко, по 100гр собираю) и спим.. Чаще прикладывать не представляю возможным, разве что будить ночью..:065: хотя он иногда и ночью каждый час ест.. :073: Причем, он и после смеси сисю сосет.. а когда животик болит, тоже сися единственное успокоительное средство...

Zhaninka
16.06.2010, 20:22

Отстояли 2,5 часовую очередь к терапевту (т.к. вместо 3-х кабинетов наших врачей работал 1, и никто нас с месячным ребенком, естественно не пропустил).
[B]Из приятного - нам намерили, что за первый месяц ребенок набрал всего 250 грамм.
Вырос на 1 см.
Предлагают либо мне ЖРАТЬ (в основном жирную молочку, которую мне нельзя, ибо дети аллергики), либо докармливать ребенка смесью.
Я в легком трансе, т.к. ребенок ест более чем нормально, часто писает (и по многу), раз 5 в день какает...
Что делать-то?

Я думаю во-первых не расстраиваться! :flower:
Наверняка мама лучше знает своего ребенка и видит хватает ему молока или нет, наедается ли он, доволен ли. Я конечно пока не большой спец, но и со смесью и с жирной молочкой врачей бы послала в сад!

Lagufka
16.06.2010, 20:24
Лена, так как там Оксана, давай подробности

пока не знаю :))
разведка молчит :))

Spld
16.06.2010, 20:27
У мамы кажись головы своей нет?!

я об этом тут пишу...потому что думаю. может это у меня предвзятое отношение, а на самом деле это все нормально....

missishouse
16.06.2010, 20:30
Мдя, у вас все совсем запущено... Увы, ты ни при каком раскладе, даже имея за душой меньше 10 метров не сможешь встать на очередь, пока не отживешь официально, по прописке, 10 лет... Соответственно и ни в одной из прог участвовать тоже не сможешь. Детей поставить на очередь отдельно тоже нельзя. Их можно только присоединять к уже существующей или, если на всех приходится меньше 10 метров, включая тебя, идти подавать доки на постановку на очередь - всем, кроме тебя (если остальные имеют 10 лет в Питере). Я тоже областная - так что в проге участвуют только муж и Степик. Сейчас бум Дашку присоединять.

Неужели никакой надежды? Может, есть какие другие субсидии для тех, кто меньше 10 лет прописаны? :(:(:(

Spld
16.06.2010, 20:30

я зв своей платной педиаторше, она сказала все лек-ва отменить и сдать на дизбак...потом думать что делать.... А мне пить мягкие слабительные и еду такую слабящую есть... я так пробовала...в итоге у ребенка зеленый запор.... Мля, короче ничего врачи не скажут толкового ИМХО
я всетаки купила Дюфалак и думаю чо с ним делать! пить самой/ребенку пить/не пить ваще ....побочное действие метеоризм написано!!!!!!:001:

кто-ниб пробовал ДЮФАЛАК для детей?????????? в сымсле давал его детям

Аmber
16.06.2010, 20:45
Да уж, весело вы сходили.
По поводу малышни сколько людей столько и мнений, видимо, даже у врачей
Особенно у врачей :073:
не знаю как поступить..я оплачиваю врача, она приходит раз в месяц и нас осматривает...(1500 визит) так она нам выписала лечение...я сдавала в хеликсе на дисбактериоз...теперь вот после лечения снова нужно будет сдавать...точно на дисбактериоз в поликлинике не принимают..а вот копрограмма интересно...делают ли...своим педеитрам вообще ничего не рассказывала..как бы у них направление выпросить...а тебе просто так дали на копрограмму? Что ты говорила?
Не знаю даже где ее делают.. по-моему отвозят куда-то..
Поздравляю с самостоятельными покаками!!! :080::080::080: Эх, я тебя, как никто другой понимаю, великое счастье, когда деть сам какает :) А проблема с ними родимыми (с покаками) именно из-за СВ...
Спасибо :support: Ну да, скорее всего из-за СВ, просто не факт что именно эта смесь виновата и что если ее поменять станет лучше..
Тань, копрограмма в поликлинике - полная фигня.
Хорошую делают в институте Пастера, но там очень трудно ее сдать. Какать надо обязательно не в памперс, и еще куча условий, типа кал должен быть утренний, и точка...
А сколько вы набрали за месяц? Если нормально, то забей уже. Ага? ;)
Мы набрали на сейчас килограмм примерно.. за полтора месяца получается..
Но сдавать то я собралась чтоб понять из-за чего не какаем.. а что там вообще в этом анализе делают?

Из приятного - нам намерили, что за первый месяц ребенок набрал всего 250 грамм.
Вырос на 1 см.
Что делать-то?
Кстати, из-за небольшой прибавки нам не сделали БЦЖ сегодня. Пригласили на следующей неделе. БЦЖ в поликлинике только в среду - снова стоять в очереди с "обычными" детьми. Страшно.
Брали с собой среднего - должны были сделать Корь и Паротит (зачем-то в прошлый раз в поликлинике вкатали одну краснуху:009: ) - нет отдельных вакцин.
Тоже мимо.
Тигра вчера, по назначению нашего ортопеда, делали рентген тазобедренных суставов.
Карточку с записями сказали забрать сегодня. Забрали. Думала на дом вызвать врача нашего, чтобы она уже с результатами рентгена делала назначения.
Приехали домой - в карточке нет никаких записей относительно рентгена!!!!!!!!!!! И сам снимок не отдали.
Да, ну и поход..
Маша, насчет недобора веса - ну ты же умница, всем тут так правильно рассказываешь об этом, ты же сама знаешь, что он может потом набрать недостающее, и что главное чтоб он был здоров и весел, и чтоб писал хорошо :flower::flower::flower:
Девочки, привет
мы опять мучались животом сильно!!! бедный малыш, я сама чуть не рехнулась от его криков!!!
а еще я его перевожу на режим, сегодня второй день!вроде потихоньку получается, а то уж совсем тяжко было...я ж подстричься хочу, а без режима-это нереал!
да и вообще, так я буду знать что и во сколько :)))
Держитесь! Животик это :(:(:(

это бассейны при детских поликлиниках, там нужно начать заниматься до 3-х мес ребенкиных, сначала малыша учат плавать в ванночке, потом переходят в бассейн вместе с мамой.
При нашей поликлинике точно такого нет.. А где это узнавать, у педиатра?

Поздрвляю с покаками!!!а мы третьи сутки не какаем:001:
Спасибо Танюш! слушай,я когда выхожу из себя,вообще психом становлюсь:065:однажды ноут из окна выкинула:008:так что коляска,это еще фигня

Очень даже реально! сегодня так в МФЦ ходили.На тихое мамино "может в коляске?",я на нее так посмотрела,что она поняла все по взгляду!! мы оделись в теплую распашонку,ползунки теплые в кофточку,шерст.носки,обернулись в плед и вперёд:073:очень удобно ,Илюхе тепло:019:

Ну, говорят можно трое суток ждать, потом надо чего-то делать.. Так что желаю вам прокакаться все-таки!!! А мы сегодня вечером еще раз покакали :080:
насчет пледа поняла.. :flower:

Spld
16.06.2010, 20:54
Про стул грудничков
Стул грудничков – один из проблемных моментов для многих мам.
В середине 20-го столетия, когда кормление искусственными смесями стало более распространенным, чем кормление грудью, возник новый стереотип «нормального» опорожнения кишечника. Дети, которые кормятся смесью, какают иначе, чем груднички: стул «искусственников» относительно нечастый, выходит сформированным и дурно пахнет, напоминая стул взрослых людей.
В то время как стул от грудного молока в первые 6 недель жизни обычно жидкий и частый, а в дальнейшем, наоборот, может быть нормальной консистенции, но с задержками. При этом нередко люди, не знающие, что это вполне нормально для грудничков, начинают лечить кроху либо от поноса, либо от запора…
Для ребенка в возрасте до 6 недель нормальным является опорожнять кишечник несколько раз в день, понемногу, массой желтого или горчичного цвета, без неприятного запаха. Стул при этом вполне может иметь неоднородную консистенцию, или творожистые включения, или – спустя некоторое время, если мама долго не убирает пеленку или памперс – можно заметить, что желтый стул зеленеет, это происходит вполне естественный процесс окисления. Все это признаки, которые характерны для здорового грудного ребенка!
Другая проблема, которая часто возникает после 5-6 недель жизни ребенка – относительно редкое опорожнение кишечника, которое часто ошибочно считают запором и начинают малыша активно лечить. В этом возрасте молоко окончательно становится зрелым и из него уходит слабящий молозивный компонент, в связи с чем большинство детей и начинает какать реже.
Сам по себе редкий стул - не повод для беспокойства, просто организм ребёнка выясняет, сколько он может в себе накопить, прежде чем покакать. Если процессу не мешать - ребёнок может не какать даже до 7 дней один или два раза, после чего восстановится обычная частота. Если же постоянно вмешиваться, заставляя кишечник опорожняться, когда он еще не готов - запоры станут привычными.
НО: Действительно, ребёнок может не какать до недели, и мама может не беспокоиться при существенном условии: ребёнок ТОЖЕ не беспокоится! Если ребёнка это очевидно напрягает, маме, конечно, не стоит надеяться, что все «образуется само».
Итак, что может сделать мама:
Шаг первый - обычный массаж животика полной ладонью, по часовой стрелке; упражнения типа "велосипед".
Шаг второй - купание в теплой воде, которая поможет ребенку расслабиться. Очень хорошо покормиться прямо в воде грудью, быстро вылезти, чтобы родители растерли ручки-ножки-животик с детским маслом, и выложить малыша на животик (легче какается лежа на животике или на боку).
Шаг третий - когда ребёнок начинает ёжиться, кряхтеть, с жалобами подтягивать ножки к животику - смазать область ануса детским маслицем и подержать под коленочки над раковиной.
И только если ВСЕ ЭТИ способы не помогли - уж тогда можно прибегать к механической стимуляции ватной палочкой, обильно смазанной вазелином. Ввести не глубже 1 см, немного покрутить и убрать. Надеть подгузник и положить на животик, либо прижать в позе на спине коленки к животу. Если и это не помогло – следующий шаг – свечка. Хотя в большинстве случаев хватает первого-второго шагов.
Что еще может помочь:
◦препараты железа, назначаемые иногда ребенку или маме, крепят, поэтому в случае стойких запоров обсудите необходимость их применения с врачом;
◦важно следить за влажностью в комнате - зимой это особенно актуально, воздух в закрытом помещении, да с батареями, часто пересушивается, а ребенок теряет влагу через кожу. Поможет специальный пароувлажнитель, или хотя бы частое проветривание плюс ёмкость с водой под батареями и несколько раз в день разбрызгивать воду из пульверизатора;
◦в мамину диету неплохо бы ввести чернослив и свёклу – некоторые мамы говорят, что это хорошо помогает.
Чего делать категорически НЕ нужно:
◦не поите ребенка соками "по капельке" в таком юном возрасте – этого может хватить, чтобы сорвать малышу желудочно-кишечный тракт;
◦не пользуйтесь «бабушкиными советами» вставить ребенку кусочек мыльца в попку. Здравомыслящие педиатры советуют произвести нехитрые вычисления: соотнести вес ребенка с весом мыла и подумать, каково придется вам, если поместить туда же кусок мыла пропорционально вашему собственному весу (то есть раз в 15-20 больше, чем для ребенка…);
◦не применяйте клизму сразу: это верный путь к «привычным запорам», когда ребенок фактически разучается какать самостоятельно;
◦не пугайтесь, если ребенок кряхтит в процессе дефекации – это еще вовсе не говорит о том, что у него запор, просто физиологическая слабость мышц передней брюшной стенки и тазового дна, вот он и "старается". А перепуганные мамочки вызывают доктора, хотя его помощь в этой ситуации совершенно не нужна.

Малыши вдохновляют, Pampers создает

Soti
16.06.2010, 21:16
Девочки, привет!

поздравляю с первым документом!!:flower::flower::flower:
а мы всетаки сходили на 1,5 часика, потом еще долго дома досыпали:)):)):)) зато щас писаем и капризничаем((( и опять обкакали маму:065::065::065::065::065:

maplinka
16.06.2010, 21:25
блин девочки и у меня грудь болит:((( не дотронуться.. рыдала пока сцеживала (сосок все еще сгрызен ) и температура стала подниматься.. уже 37.5 (а муж завтра в командировку уезжает почти на 2 недели.)

Spld
16.06.2010, 21:29
про (http://www.forum.rostovmama.ru/index.php/topic,844.msg30366.html#msg30366)дюфалак грудничкам
http://www.forum.rostovmama.ru/index.php/topic,844.0.html

zveriok
16.06.2010, 21:31
Аленка, поздравляем Илюшку с месяцем!!!!

Девочки, спасибо за ответы, советы.
Думала я думала...решила воспользоваться усредненным вариантом. Не буду давать смесь 8 раз в сутки, только 3 раза буду докармливать. И сися в неограниченном количестве (как и было). Через неделю придет врач, взвесит, если мы ничего вообще не прибавим, значит не в моем молоке дело и смесь тут не помощник, а просто ребенку так надо. Если чуть прибавим, буду думать, как быть. Может быть все равно отменю смесь, чтоб посмотреть, будет он дальше без нее набирать или опять встанет процесс.
Вообще меня испугала реакция сына на смесь. Я его из шприца докармливаю. Он просто в каком-то возбуждении пребывает, когда ее пьет и явно она ему очень нравится. Такой расклад мне как-то не очень...эдак он молоко разлюбит.

RySva
16.06.2010, 21:37
Мамочки привет! Пишу с Яном в рюкзачке, спина БОЛИТ жутко зато он СПИТ уже четвертый час!! А так весь день плач...Мы вчера тут показали кто в городе хозяин)) Рассказываю эпопею хождения с ребенком по кабинетам! Ушли мы в 8-15 вернулись в 16...и все в рюкзачке.. Забежали тока в 12 на полчаса - я съела тарелку холодной каши переодела Яна и снова по бюрократам!!
В общем, получили мы в пятницу доки с пропиской и наши паспорта без которых всю неделю я тут в родном городе у бывшей свекрови прохлаждалась.. и понеслась!
В 8-15 нам по знакомству достали номерок к невропатологу, тут с этим напряг. Приняли нас в 9-20.. наговорили кучу всякого типа слабый плечевой отдел и наверняка смещение позвонков, выписали воротник ( мы его примерили и ребенок стал давиться). В ходе разговора у меня спросили не дрожит ли подбородок я говорю: ага, есть тремор - так у врача очки свалились: вы что говорит, медработник??))) Я говорю нет, я просто дважды мама))) Дальше пошла брать полис - раньше было в этом же здании - теперь для неработающих перенесли в другое.. благо пешком 10 минут. Дошли. Я с Яником в рюкзаке косой лапой написала заявление, потом выяснилось что нам нужно прикрепление - еще два.. вызвала такси поехали на другой конец в пенсионный - поменять пенсионное на новую фамилию - сдала доки - обещали отдать послезавтра.. зашла менять ИНН в соседнее здание - ну почти.. там заява на два листа.. Ян начал уже возмущаться пока я писала. потом начал ОР.. выбежала тетка из соседнего кабинета и втолкнула меня отдавать бумаги.. выяснилось что мне нужно платить штраф - у меня на старом ИНН отклеилась наклейка! говорю когда получать?? Они в понедельник, Ян устроил крик, тетя сдалась ладно мол приносите квитанцию.. вызвала такси доехала до сбера -0 там еще надо было поменять сберкнижку на новую фамилию чтобы оформит единовременное. И мне конечно свезло - в этот день давали пенсию!Тока Янушка подал голос бабульки меня пропустили вперед.. штраф я не проплатила - там очередь была еще хуже и сдаваться не собиралась.. Бегу домой, заталкиваю в себя кашу, переодеваю Яна, выбегаю, делаю кскерокс сберкнижки и несусь в банк платить дурацкий штраф..Начинается дождь, я беру снова такси (тут это счастье 40-50 рублей) и несусь в БТИ получать справки для оформления жилищного сертификата на себя и мужа. Там мы полноценно поорали в двух кабинетах)) я вся в мыле, беру справки несусь в собес сдавать на единовременное.. там жду 40 минут.. два человека передо мной очередь не движется, Ян успел запросить есть я тут же его в рюкзаке покормила, и он заорал -животик заболел.. из кабинета с конца коридора выбежала тетя и перекрикивая Яна стала спрашивать куда мне и по какому адресу. забежала в кабинет и тут же меня пропихнула без очереди)) Там выяснилось что раз прописаны мы с мужем по разным адресам и нет дурацкой справки от педиатра о совместном проживании то есть вариант оформить сберкнижку на мужа и ему все получить - все это через плач Яника)) Говорю когда принести - мне да в любой день, пусть хоть бабушка принесет)) Я в УФМС ставить печать о гражданстве - там не приемный день - принимают завтра и то 2 часа!! Завтра в общем несусь в пенсионный за свидетельством в УФМС сдавать доки на гражданство.. и подавать на материнский капитал.. Яну уже дала установку поорать в УФМС - там такие очереди и такие бюрократы - муж с ними уже ругался в мою беременность когда мне паспорт не давали.. Уфф.. и все-такидети - это ЩАСТЬЕ))))

zveriok
16.06.2010, 21:37
Забыла...
Вопрос важный (для меня). Те, кто считают, что у них достаточно молока...что вы видите при надавливании на сосок? Молоко вытекает по каплям, а не ручейком? За одно нажатие одна капля или как? Что-то я тут дорассуждалась до того, что теперь не уверена...может у меня действительно мало молока? Может это корень всех зол?

RySva
16.06.2010, 21:39
BK>ИЛЮШЕНЬКУ C МЕСЯЦЕМ!! УРРА!!!!!

Zhaninka
16.06.2010, 21:56
Второй день ребенок с груди не слезает... я в шоке... мамочки, это когда-нибудь кончится???

Lagufka
16.06.2010, 22:02
Забыла...
Вопрос важный (для меня). Те, кто считают, что у них достаточно молока...что вы видите при надавливании на сосок? Молоко вытекает по каплям, а не ручейком? За одно нажатие одна капля или как? Что-то я тут дорассуждалась до того, что теперь не уверена...может у меня действительно мало молока? Может это корень всех зол?

несколько фонтанчиков в разные стороны :))

Lagufka
16.06.2010, 22:02
Света, ну и денек.....
Янчик умничка!!! ;)

Lagufka
16.06.2010, 22:04
Катюха проснулась, покричала, искупалась, написала на меня, съела грудь за 3 секунды и вырубилась :)):love:

RySva
16.06.2010, 22:12
Катюха проснулась, покричала, искупалась, написала на меня, съела грудь за 3 секунды и вырубилась :)):love:

:046::046::046:

а мы 5 часов спим в эрго уже:008: хочу СЛИНГ))))

Hаталка
16.06.2010, 22:15
Маша! не расстраивайся! даже не знаю что хорошего тебе такого сказать...ты то уж сама знаешь лучше врачей надо ли докармливать, ты ж мегаопытная мамочка!!!! а как старшие у тебя набирали?@@ все наладится!

Ален! @@чтоб грудь не болела!!!давай экстренно меры принимай!!!!

Настя, я если надавлю на сосок то просто капелька образуется, фонтанов нет. молоко бежит струйкой тока если грудь ну ооочень переполнена (больше 5 часов не ели из нее)и из другой кормлю. Ты не отчаивайся,все наладится!!!@@

Света,ну у вас и денек! читала на одном дыхании и поняла что я бы так не смогла!

Hаталка
16.06.2010, 22:19

кхм...Аленка прицельно молоком стреляет в собу...ты фонтаны выдаешь...у меня так не получается...может у мя молока мало? сегодня мама мне весы привезет - буду веселиться...

RySva
16.06.2010, 22:20
Наташ, я тоже думала я так не смогу)) зато потом свалилась с головной болью.. но в нашей стране по-другому никак видимо.. Правда у меня возникла мысль: ну раз они хотят брать с нас эти бумажки - ну пусть построют себе такой один большущий дом и бум мы там бегать по этажам, а????

zveriok
16.06.2010, 22:20

кхм...Аленка прицельно молоком стреляет в собу...ты фонтаны выдаешь...у меня так не получается...может у мя молока мало? сегодня мама мне весы привезет - буду веселиться...

А у меня правая грудь выдает тоненький фонтанчик один, а левая с израненным соском лишь сиротливое покапывание...

кокетка
16.06.2010, 22:21
так и я в одном месте оформляла единовременное (2-на карту и наличкой ) потом ежемесячное студ. семье,ежемесячное на карту,компенсацию на квартиру.А вот про малоимущих сказали в какую-то другую дверь в этом же здании.Но мы уже просыпались,и решили стартануть домой,не проверяли ничего...
так вроде и имелось в виду ежемесячное на карту как малоимущим:009:чё, ещё какое-то есть?
йеху моя мартышка уже 3,5 часа спит на улице))))))))вот поэтому и надо гулять!))

Аленка, поздравляю с оформлением доков!

девы, я ведь категорически не хотела спать с мелкой...а вот уже 2 дня сплю с ней,так хоть обе спим)))кстати свекровь (она у меня неправильная))) уже давно мне пытается втолковать что спала б я с ребенком и не мучилась бы...девы,я боюсь что потом до 18 лет она с нами спать будет(((но и спать охота..ее только перекладываешь в колыбель - через 10 мин она куксится и потом кричать начинает((а со мной спит как сурок по 4 часа..
:support:
у меня М так и начинались в прошлый раз.
До полугода Сашкиных шли неделя через неделю:001:, только потом стал цикл устаканиваться.:001:нихачу!!!!

моей правильности и категоричности хватило только на Сашу:)):)):))
:))

FeaKaty
16.06.2010, 22:27
Когда Леся не спит, не ест и не кричит,а просто лежит у меня создается чувство вины что ей скучно, пытаюсь ее развлекать, но не всегда удается,т.к. в эти моменты, при свободных то рууках сразу находится куча чего надо бы сделать...

у нас развлечение - массажик, погремушка (зацепить взглядом и на слух повернуть головку), распечатаные карточки с рисунками...

А у вас? Что вы делаете с ребенком когда он не спит?

yasy
16.06.2010, 22:29

Вы уже в Эрго?
Он же с 4-х вроде.

перисхилтон
16.06.2010, 22:37
Ну вот, девочки, и я начинаю созревать на слинг или рюкзак. Сил моих больше нет. Ребенка одна не лежит, вот я вынуждена весь день ее на руках носить (Это уже наверное больше 6 кг!!!), есть вместе с ней, в туалет рексом бегать, на улице она теперь не спит-ее надо на ручках нести, а она будет деревья рассматривать.

Посему у меня просьба-просветите меня что лучше рюкзак или слинг. А если слинг, то там нужно по размеру выбирать.

yasy
16.06.2010, 22:40
Наташ, я тоже думала я так не смогу)) зато потом свалилась с головной болью.. но в нашей стране по-другому никак видимо.. Правда у меня возникла мысль: ну раз они хотят брать с нас эти бумажки - ну пусть построют себе такой один большущий дом и бум мы там бегать по этажам, а????
Про бюрократию
Мне кажется что они спецом издеваются...
Муж приехал доки первый раз на карточку сдавать(об этом я писала).
Сегодня сдал таки,но что вы думаете,оказывается никаких копий документов делать не надо было,они там сканят оригиналы и всё отдают.Нет ну реально издевательство,или у них откат идет от ксерокопительных фирм.По телефону говорят пренести все документы+копии.
И еще по телефону не говорят про Ф-9 первого ребенка,так вот если он прописан не там же где второй,то нужна форма 9 еще и его.Жесть вобщем.Готова карта будет через 6 недель.
Тут все Финов пИнали с русской бабушкой...На себя бы посмотрели сначала.А то в своём глазу бревна не видят.

yasy
16.06.2010, 22:42
Ну вот, девочки, и я начинаю созревать на слинг или рюкзак. Сил моих больше нет. Ребенка одна не лежит, вот я вынуждена весь день ее на руках носить (Это уже наверное больше 6 кг!!!), есть вместе с ней, в туалет рексом бегать, на улице она теперь не спит-ее надо на ручках нести, а она будет деревья рассматривать.

Посему у меня просьба-просветите меня что лучше рюкзак или слинг. А если слинг, то там нужно по размеру выбирать.
Галь у меня с кольцами,ИХМО для такой малявки самое то.Потом либо Эрго(если деньги позволят) либо май слинг,либо фаст.они с 4 мес.

GTA
16.06.2010, 22:45
Про бюрократию
Мне кажется что они спецом издеваются...
Муж приехал доки первый раз на карточку сдавать(об этом я писала).
Сегодня сдал таки,но что вы думаете,оказывается никаких копий документов делать не надо было,они там сканят оригиналы и всё отдают.Нет ну реально издевательство,или у них откат идет от ксерокопительных фирм.По телефону говорят пренести все документы+копии.
И еще по телефону не говорят про Ф-9 первого ребенка,так вот если он прописан не там же где второй,то нужна форма 9 еще и его.Жесть вобщем.Готова карта будет через 6 недель.
Тут все Финов пИнали с русской бабушкой...На себя бы посмотрели сначала.А то в своём глазу бревна не видят.

Нужна форма 9 ребенка и обоих родителей? Мы в разных местах прописаны

Цуцик
16.06.2010, 22:46
читала книгу (и не одну!:)) ), что наоборот, дети сейчас нами,мамами, насытятся и потом будут спокойнее реагировать на отделение (отдаление). Поэтому сейчас надо активно практиковать ручной период. :ded:
Пытаюсь руководствоваться этим, правда - нет посмотрим на собственном опыте.
Просто очень боюсь получить "недолюбленного" ребенка:005:

У нас вот СС ну никак не получается; зато, видимо, козява старается насытиться мамой днем, не слезая с ручек :046:

Как все правильно написано, завтра старшую отправлю и буду бороться за ГВ, только вопрос как долго прикладывать каждые 5 минут?Неделю, месяц :091:?

У меня подруга кормила грудью сына до 3х лет - так он и прикладывался к сисе чуть ли не каждые 5 минут, правда, чисто для удовольствия ;)
А серьезно - или пока молока больше не станет, или пока прикормы вводить не начнете.

Девочки, привет!

Поздравляю с первым документом!
Пусть Надежда Ильинична и дальше хорошо спит :support:

А я думала, у меня сегодня трудный день выдался :001:
Про вес - взвесить еще раз в другом месте! ну и повторить замеры чуть позже.
И чтоб поспали сегодня ночью хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мамочки привет! Пишу с Яном в рюкзачке, спина БОЛИТ жутко зато он СПИТ уже четвертый час!! А так весь день плач...Мы вчера тут показали кто в городе хозяин)) Рассказываю эпопею хождения с ребенком по кабинетам! Ушли мы в 8-15 вернулись в 16...и все в рюкзачке.. Забежали тока в 12 на полчаса - я съела тарелку холодной каши переодела Яна и снова по бюрократам!!
В общем, получили мы в пятницу доки с пропиской и наши паспорта без которых всю неделю я тут в родном городе у бывшей свекрови прохлаждалась.. и понеслась!
В 8-15 нам по знакомству достали номерок к невропатологу, тут с этим напряг. Приняли нас в 9-20.. наговорили кучу всякого типа слабый плечевой отдел и наверняка смещение позвонков, выписали воротник ( мы его примерили и ребенок стал давиться). В ходе разговора у меня спросили не дрожит ли подбородок я говорю: ага, есть тремор - так у врача очки свалились: вы что говорит, медработник??))) Я говорю нет, я просто дважды мама))) Дальше пошла брать полис - раньше было в этом же здании - теперь для неработающих перенесли в другое.. благо пешком 10 минут. Дошли. Я с Яником в рюкзаке косой лапой написала заявление, потом выяснилось что нам нужно прикрепление - еще два.. вызвала такси поехали на другой конец в пенсионный - поменять пенсионное на новую фамилию - сдала доки - обещали отдать послезавтра.. зашла менять ИНН в соседнее здание - ну почти.. там заява на два листа.. Ян начал уже возмущаться пока я писала. потом начал ОР.. выбежала тетка из соседнего кабинета и втолкнула меня отдавать бумаги.. выяснилось что мне нужно платить штраф - у меня на старом ИНН отклеилась наклейка! говорю когда получать?? Они в понедельник, Ян устроил крик, тетя сдалась ладно мол приносите квитанцию.. вызвала такси доехала до сбера -0 там еще надо было поменять сберкнижку на новую фамилию чтобы оформит единовременное. И мне конечно свезло - в этот день давали пенсию!Тока Янушка подал голос бабульки меня пропустили вперед.. штраф я не проплатила - там очередь была еще хуже и сдаваться не собиралась.. Бегу домой, заталкиваю в себя кашу, переодеваю Яна, выбегаю, делаю кскерокс сберкнижки и несусь в банк платить дурацкий штраф..Начинается дождь, я беру снова такси (тут это счастье 40-50 рублей) и несусь в БТИ получать справки для оформления жилищного сертификата на себя и мужа. Там мы полноценно поорали в двух кабинетах)) я вся в мыле, беру справки несусь в собес сдавать на единовременное.. там жду 40 минут.. два человека передо мной очередь не движется, Ян успел запросить есть я тут же его в рюкзаке покормила, и он заорал -животик заболел.. из кабинета с конца коридора выбежала тетя и перекрикивая Яна стала спрашивать куда мне и по какому адресу. забежала в кабинет и тут же меня пропихнула без очереди)) Там выяснилось что раз прописаны мы с мужем по разным адресам и нет дурацкой справки от педиатра о совместном проживании то есть вариант оформить сберкнижку на мужа и ему все получить - все это через плач Яника)) Говорю когда принести - мне да в любой день, пусть хоть бабушка принесет)) Я в УФМС ставить печать о гражданстве - там не приемный день - принимают завтра и то 2 часа!! Завтра в общем несусь в пенсионный за свидетельством в УФМС сдавать доки на гражданство.. и подавать на материнский капитал.. Яну уже дала установку поорать в УФМС - там такие очереди и такие бюрократы - муж с ними уже ругался в мою беременность когда мне паспорт не давали.. Уфф.. и все-такидети - это ЩАСТЬЕ))))

Вы с Яном просто ГЕРОИ! :flower:
Нам пенсионный еще предстоит, остальные все бумажки муж, вроде, оформил.

Викусёна:)
16.06.2010, 22:48
УРА!!! Прописка будет готова 23-го! Нам за неделю надо собрать доки в сабес, и дождаться карточку.

А ЕЩЁ СЕРЁЖКЕ УЖЕ !) МИНУТ В КРОВАТЕ НЕ СПИТ, И НЕ ПЛАЧЕТ:support:! Заказала мобиль ему:))

Девочки, подержите кулачки:091:, у нас глазки проходят и пупочку лучше (как мне кажется).

yuli
16.06.2010, 23:01
Девочки,а вы деткам на ручки антицарапки-рукавички одеваете?
и еще:где вписывают ребя в паспорт?фрунз.район.кто-нибудь знает?

Цуцик
16.06.2010, 23:02
Забыла...

Там еще важно, КАК нажать! :ded:
Я сцеживаться совсем не умею, хотя молока много.
Фонтанчики пускать из груди только пару дней, как научилась. До этого тоже выжимала только капли, даже если грудь полная была :008:

Второй день ребенок с груди не слезает... я в шоке... мамочки, это когда-нибудь кончится???

Как закончится ГВ :065:

Вот чтоб почаще она себя так вела, ТТТ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:love:

Когда Леся не спит, не ест и не кричит,а просто лежит у меня создается чувство вины что ей скучно, пытаюсь ее развлекать, но не всегда удается,т.к. в эти моменты, при свободных то рууках сразу находится куча чего надо бы сделать...

у нас развлечение - массажик, погремушка (зацепить взглядом и на слух повернуть головку), распечатаные карточки с рисунками...

Мы сегодня с Фейкой вместе посуду мыли - положила ее на одеялке на стол рядом с раковиной на кухне, а она глазела вокруг, прислушивалась к звуку воды, звону посуды...
Еще она хорошо лежит, если игрушки висят сверху - у меня на пеленалке так устроено и в шезлонге.
Еще коврик, думаю, хорошо пойдет.
Из активных развлечений - вкладывать в ручки погремушки, кататься на фитболе и ездить на маме, глазеть по сторонам ;)

УРА!!! Прописка будет готова 23-го! Нам за неделю надо собрать доки в сабес, и дождаться карточку.

А ЕЩЁ СЕРЁЖКЕ УЖЕ !) МИНУТ В КРОВАТЕ НЕ СПИТ, И НЕ ПЛАЧЕТ:support:! Заказала мобиль ему:))

Девочки, подержите кулачки:091:, у нас глазки проходят и пупочку лучше (как мне кажется).

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
для глазок и пупочка

mmur
16.06.2010, 23:10

я первое время одевала распашонки с царапками, сейчас прекратила, дочке уже хочется похватать ручками что-нибудь)))

Lagufka
16.06.2010, 23:16

не поверишь, сказки рассказываю. В особом почете Курчка ряба :))
а вообще да, любит, чтобы с ней разговаривали.

SilentAngel
16.06.2010, 23:17
Забыла...

У меня, если я не раскормилась (не начала кормить, или ребенок не плачет), капельки. Если раскормила - струйки. :)

Маша! не расстраивайся! даже не знаю что хорошего тебе такого сказать...ты то уж сама знаешь лучше врачей надо ли докармливать, ты ж мегаопытная мамочка!!!! а как старшие у тебя набирали?@@ все наладится!

Да я вобщем не особо психую.
Хотя, старшие у меня набирали ДОФИГА. Тигран за первый месяц набрал 1700
По этому 250 грамм для меня - легкий шок.

Слинг с кольцами. По размеру. На 42-44 - М

А я думала, у меня сегодня трудный день выдался :001:
Про вес - взвесить еще раз в другом месте! ну и повторить замеры чуть позже.
И чтоб поспали сегодня ночью хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

уржалась сегодня. Врачиха-педиатрица при нашем уходе напутствовала: и еще, мамочка, чтобы молочко жирнее было, спите и отдыхайте побольше. :)):)):))

:flower::flower::flower: Аленка, поздравляем Илюшку с месяцем!!!! :flower::flower::flower:

mmur
16.06.2010, 23:18

ношу на ручках в разных позах: и столбиком, и на животике, и классическим вариантом, кладу ее на колени лицом ко мне и считаем пальчики на ручках и ножках, называя каждый))еще я ей на месяц купила шезлонг, сажаю туда, она из него разглядывает мир вокруг и теперь уже зверушек, которые в шезлонге висят, дергает ручками-ножками и удивляется, чего это они шевелятся, начинает за их движением следить. Еще кладу ее на животик и она поднимает шею. Еще беру что-то яркое (помидор, например, ибо красный цвет деткам маленьким нравится) и перед дочкой на расстоянии 20-25 см вожу им вверх-вниз, вправо-влево, а она следит с огромным любопытством))
Еще совершаю всякие манипуляции вроде подстричь ногти, почистить ушки, носик, помазать подмышки и попку))
Еще можно музыку всякую включать, я все никак плейлист не соберу)))

Soti
16.06.2010, 23:20
блин девочки и у меня грудь болит:((( не дотронуться.. рыдала пока сцеживала (сосок все еще сгрызен ) и температура стала подниматься.. уже 37.5 (а муж завтра в командировку уезжает почти на 2 недели.)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ сочувствую

Мамочки привет!
ну вы герои! Янчик молодчинка!:flower::flower:

я мобиль включаю, он его разглядывает лежит или в шезлонг кладу, там тоже музыка.... ну или на фитболе катаемся или на маме))) хочу еще коврик))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ глазику и пупочку

пробовали, они сваливаются)) правда это было еще в роддоме...а так у нас спальники с закрытыми ручками....но это мало помогает, руки все время во рту)))

Lagufka

не забивай себе голову ерундой!

mmur
Забыла...

у меня просто проступает капелька)когда дочка ест и отвлекается, то из соска начинает сильно капать по ходу движения)

перисхилтон
16.06.2010, 23:22
У меня в контакте нет графы "друзья". Это глюк контакта или меня взломали?

Lagufka
16.06.2010, 23:28

Вырос на 1 см.
Что делать-то?
Тоже мимо.

Маш, это вариант моей Шурочки. Ела как лошадка, писала и какала тоже :)), а вот вес не набирался, точнее очень мало и медленно. Ой врачица нас гонялаааааа... и анализы сдавали, и стаф-то с клебсой находили, и смесь назначали...и шо? выросла моя девица здоровой, чего и всем желаю!
Не переживай! Кри бодрый, веселый??? ну и фиг с этим весом ;)

Lagufka
16.06.2010, 23:33
мы вчера сдавали кровь из вены. Сегодня врач должна была позвонить. Не позвонила.
Я думаю либо анализ не готов, либо у нас все ОК. Тк помнится, она круги нарезала вокруг дома, когда у Саши стафф нашли.
Хоть бы все ОК!!!!:091::091::091:

mmur
16.06.2010, 23:34
девы, я ведь категорически не хотела спать с мелкой...а вот уже 2 дня сплю с ней,так хоть обе спим)))кстати свекровь (она у меня неправильная))) уже давно мне пытается втолковать что спала б я с ребенком и не мучилась бы...девы,я боюсь что потом до 18 лет она с нами спать будет(((но и спать охота..ее только перекладываешь в колыбель - через 10 мин она куксится и потом кричать начинает((а со мной спит как сурок по 4 часа..

дочка спит с нами спокойно))все счастливы, никаких скандалов)просыпается под утро только поесть)я не парюсь))всем хорошо)

mmur
16.06.2010, 23:36
не поверишь, сказки рассказываю. В особом почете Курчка ряба :))
а вообще да, любит, чтобы с ней разговаривали.

я вот тоже все планирую приобрести сказок разных))))

yasy
16.06.2010, 23:37
Нужна форма 9 ребенка и обоих родителей? Мы в разных местах прописаны
Нет.Только ребенка,каждого.И взрослого на кого карту оформляют.Но ИХМО я бы взяла на всякий случай.

Светик*
16.06.2010, 23:38
блин девочки и у меня грудь болит:((( не дотронуться.. рыдала пока сцеживала (сосок все еще сгрызен ) и температура стала подниматься.. уже 37.5 (а муж завтра в командировку уезжает почти на 2 недели.) хорошо бы принять горячий душ на сиси, расцедить - особенно уплотнения и больные места, лед на больные места мин 10 и к груди капустные листья (их чуть отбить - чтоб сок дали), если будет темп повышаться больше 38 - табл Парацетомола (хирург с линии ГВ сказал не более 3х в сутки. ..........ставить печать о гражданстве ...........Девочки, ну т.е. граждансво все таки делается щас, в виде печатки на обратной стороне свидетельства, да? а что для него надо? и ставят прямо сразу при нас?

maplinka
16.06.2010, 23:38

Ален! @@чтоб грудь не болела!!!давай экстренно меры принимай!!!!

Настя, я если надавлю на сосок то просто капелька образуется, фонтанов нет. молоко бежит струйкой тока если грудь ну ооочень переполнена (больше 5 часов не ели из нее)и из другой кормлю. Ты не отчаивайся,все наладится!!!@@

Света,ну у вас и денек! читала на одном дыхании и поняла что я бы так не смогла!

я мобиль включаю, он его разглядывает лежит или в шезлонг кладу, там тоже музыка.... ну или на фитболе катаемся или на маме))) хочу еще коврик))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ глазику и пупочку

пробовали, они сваливаются)) правда это было еще в роддоме...а так у нас спальники с закрытыми ручками....но это мало помогает, руки все время во рту)))

спасибо девочки...
пока читала 38.8...парацетомол? (а что еще иожно если его нету)
мне надо сцедиться а потом ему грудь дать?

Lagufka
16.06.2010, 23:41
да, сначала сцедись чуток, потом кормить!
Вирбукол , так кажется, можно

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lagufka
16.06.2010, 23:45
такс, я спать поползла.

Hаталка
16.06.2010, 23:46
Алена@@!чтоб завтра прошло все!!!!!девы ну вот от чего застои? что делать для профилактики?или это судьба?

Светик*
16.06.2010, 23:47
спасибо девочки...
пока читала 38.8...парацетомол? (а что еще иожно если его нету)
мне надо сцедиться а потом ему грудь дать?

про грудь - написала на предыдущей стр - про капустные листы особенно не пропусти! если нет Парацетомола выпей Нурофен - нет взрослого выпей 2 дозы детского (2 мерных шприца).....

Soti
16.06.2010, 23:48
Маш, это вариант моей Шурочки. Ела как лошадка, писала и какала тоже :)), а вот вес не набирался, точнее очень мало и медленно. Ой врачица нас гонялаааааа... и анализы сдавали, и стаф-то с клебсой находили, и смесь назначали...и шо? выросла моя девица здоровой, чего и всем желаю!
Не переживай! Кри бодрый, веселый??? ну и фиг с этим весом ;)
вот нас тоже щас гоняют(((( клебсу лечим, анализы сдаем(( хотя весим хорошо))

Hаталка
17.06.2010, 00:01
девочки,440 грамм за 2 недели 4 дня нормально?
я начинаю развлекаться с весами

Spld
17.06.2010, 00:07

Галя, моя 5 200 весит...слинг удобно, но спина моя выдерживает немного, совсем не много, погулять уже оч тяжело... Это так на быстрые походы или дома поносить... хоят некоторые носят не знай до скольки лет...не понятно как, спины атлетические, наверно

Spld
17.06.2010, 00:13
хорошо бы принять горячий душ на сиси, расцедить - особенно уплотнения и больные места, лед на больные места мин 10 и к груди капустные листья (их чуть отбить - чтоб сок дали), если будет темп повышаться больше 38 - табл Парацетомола (хирург с линии ГВ сказал не более 3х в сутки. Девочки, ну т.е. граждансво все таки делается щас, в виде печатки на обратной стороне свидетельства, да? а что для него надо? и ставят прямо сразу при нас?

тааак... (я как Воронин старший из сериала "воронины") что за гражданство на хрен???
что я пропустила? я думала прописку, паспорт, св-во,ф9 и в собес...

Spld
17.06.2010, 00:18

мне тоже интересно где??? в милиции мля...надеюсь не в отделе по борьбе, например, с браконьерством они это делают

RySva
17.06.2010, 00:20
Вы с Яном просто ГЕРОИ! :flower:
Нам пенсионный еще предстоит, остальные все бумажки муж, вроде, оформил.
:008: спасибо! Удачки вам в пенсионном!:flower:

ух ура)) и кулачков!!!

:flower::008:

Девочки, ну т.е. граждансво все таки делается щас, в виде печатки на обратной стороне свидетельства, да? а что для него надо? и ставят прямо сразу при нас?

паспорта родителей ... ой забыла...:008:я вот надеюсь что сразу но думаю что фигу:wife:

тааак... (я как Воронин старший из сериала "воронины") что за гражданство на хрен???

это для вписания в паспорт и для материнского капитала.. ну и потом понадобится гражданство енто:)

Бамбураш
17.06.2010, 00:42
так и чего такого он определил???? просто интересно???? вот у 80% из нас у детей проблемы одинаковые...а помогает разное...скорее всего это просто возрастное и надо пережить....НЕ ТАМ ОТИТ,И НАЧИНАЮЩИЙСЯ БРОНХИТ,А М.С. С ВРАЧАМИ ХОДИЛИ 4 ДНЯ НИЧЕГО НЕ НАХОДИЛИ,А ОН ОРАЛ.
Наташ, давай контакты. :flower: Надо все-таки наверное тему в контакте создать и туда собирать это все..
ЗАВТРА ДАМ ХОРОШО?! :flower:
я пью черный чай..... но меня уже давно никто не возбуждает, а что?
ПРОСТО ПОДУМАЛА ЧТО В ЧАЕ ВЕДЬ БОЛЬШЕ ТОКСИНОВ ЧЕМ В КОФЕ,ВОТ... :016:

ВЧЕРА ПЕЛА ПЕСНИ,КУЗНЕЧИК И ЧУНГА ЧАНГА НЕ ОЧЕНЬ ПРОИЗВЕЛИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ,А ЁЛОЧКА И Я НА СОЛНЫШКЕ ЛЕЖУ ПОНРАВИЛОСЬ,НА СОЛНЫШКЕ Я ИСПОЛНЯЛА НЕСКОЛЬКО РАЗ НА БИС :))

Калёсик
17.06.2010, 00:43
Девочки,поговорите со мной...мы НЕ какаем третий день,но живот мягкий,пукаем постоянно не напрягаясь.Это нормально или мне сходить повеситься?Его не беспокоит живот,но я уже лично комплексую когда иду в туалет какать:008:я по 3 раза на дню хожу,а ребёнок ни разу:001:

Я живу как раз ожидание будущего - хотя бы когда доча поползет :091: чем больше деть двигается и осваивает пространство, тем меньше у него времени для сидения на маме и нытья!
С месяем вас!!! :flower:
Надюш.я больше про стул имела в виду.
Да мы и так постоянно в движении,он у меня днём спит только на улице,дома мы развлекаемся...
Забыла...
у меня из одной сиськи три фонтана,из второй четыре.Завтра могу продемонстрировать;)
BK>ИЛЮШЕНЬКУ C МЕСЯЦЕМ!! УРРА!!!!!
СПАСИБО МИЛАЯ!!!:flower:
Мы в слинге сегодня 5.5часов продрыхли...
так вроде и имелось в виду ежемесячное на карту как малоимущим:009:чё, ещё какое-то есть?
Ты про детскую имеешь в виду? есть еще наличкой,я про эту малоимущим говорю:019:

Мы с ним болтаем,ходим рассматриваем всякие штуки дома,собаку тискаем,массажик делаю,за игрушкой следим.:fifa:

Галюнь,глянь вот тут (http://www.mamaterria.ru/11.html) я от них в восторге!!!

:flower::flower::flower: Аленка, поздравляем Илюшку с месяцем!!!! :flower::flower::flower:
Спасибо милая!!
Маша,не вешай нос!!! ты сама себе противоречишь! Вот у тебя и какает по 5 раз на дню (завидую) и не выглядит голодным,и всё хорошо! ну не прибавил в этом месяце,прибавит в следующем!!!не подрос сейчас по ИХ КНИЖКАМ подрастёт в след. месяц!!! УСПОКОЙСЯ:015:Я за беременность должна была хоть килограмчик набрать по учебникам! а я похудела на 5!!!!и чё? вон какой у меня мужик родился:080:
Завтра нам к врачу,плевала я на их советы!!!

Галя, моя 5 200 весит...слинг удобно, но спина моя выдерживает немного, совсем не много, погулять уже оч тяжело... Это так на быстрые походы или дома поносить... хоят некоторые носят не знай до скольки лет...не понятно как, спины атлетические, наверно
Рената,ты абсолютно права! у меня спина накаченная.В своё время был перелом позвоночника,поэтому я мышечный корсет спины держу постоянно в тонусе,всегда занимаюсь,делаю упражнения.Поэтому я совершенно спокойно сегодня проходила по улицам и магазинам с ребёнкой в слинге 5 с половиной часов,и я не устала.Устали ноги,но спина,плечи в норме.Так что это зависит исключительно от физ.подготовки мамы.
Спасибо за инфу про покаки:flower:

А вот и мы в обновках сегодня:008:
http://s19.radikal.ru/i192/1006/5c/073ca00fdd71.jpg (http://www.radikal.ru)

Бамбураш
17.06.2010, 00:48
Девочки,поговорите со мной...мы НЕ какаем третий день,но живот мягкий,пукаем постоянно не напрягаясь.Это нормально или мне сходить повеситься?Его не беспокоит живот,но я уже лично комплексую когда иду в туалет какать:008:я по 3 раза на дню хожу,а ребёнок ни разу:001:

АЛЁН НУ НЕ ЗНАЮ ЧТО СКАЗАТЬ! МЫ ЧАС НАЗАД ПРОКАКАЛИСЬ,(СО ВЧЕРАШНЕГО ВЕЧЕРА НЕ КАКАЛ) ТАКАЯ РАДОСТЬ!ЕСЛИБ ТРИ ДНЯ ТАК БЫЛО Я БЫ ЧТО ТО УЖЕ ПРЕДПРИНЯЛА!

А ИЛЮША ПРЕЛЕСТЬ!НА МОЕГО ПОХОЖ,ТОЖЕ ВОЛОСАТЫЙ И ТЁМНЕНЬКИЙ

Йуля
17.06.2010, 00:58

:love::love::love: :flower::flower::flower:

maplinka
17.06.2010, 01:03
Алена@@!чтоб завтра прошло все!!!!!девы ну вот от чего застои? что делать для профилактики?или это судьба?

хорошо бы принять горячий душ на сиси, расцедить - особенно уплотнения и больные места, лед на больные места мин 10 и к груди капустные листья (их чуть отбить - чтоб сок дали), если будет темп повышаться больше 38 - табл Парацетомола (хирург с линии ГВ сказал не более 3х в сутки. Девочки, ну т.е. граждансво все таки делается щас, в виде печатки на обратной стороне свидетельства, да? а что для него надо? и ставят прямо сразу при нас?

про грудь - написала на предыдущей стр - про капустные листы особенно не пропусти! если нет Парацетомола выпей Нурофен - нет взрослого выпей 2 дозы детского (2 мерных шприца).....спасибо.. парацетомол действует темпа падает.. хочу жрааать... сцедилась..жду пока сына проснеться что бы поел...(блин 3 часа ждем уже.. время купания проспал.. сидим как идиоты ждем)

прелесть!!!! с месяцем вас(ой не успела.. тогда с месяцем и 3 минутами)
мне сказали что бывает не какает тк усваивает все молоко и какать нечем(взвесься.)..

Бамбураш
17.06.2010, 01:03
СВЕТ,А ТЫ МОЛОДЕЦ С ПОХОДАМИ ЗА БУМАГАМИ!И КОНЕЧНО С ТАКСИ ВЕЗЁТ!А Я СЕГОДНЯ ЕЗДИЛА В ЖК,ЗА СПРАВКОЙ.ВСЕГО-ТО С КОРАБЛЕЙ ДО 13 ЛИНИИ.ТУДА И ОБРАТНО 1,5 ЧАСА ЗАНЯЛО!Т.К. ЗАВТРА САММИТ НАЧИНАЕТСЯ,И У НАС ТУТ ТАКОЕ...МЕНТОВ КУЧА,ДОРОГИ ПЕРЕКРЫТЫ,ХОТЬ ТЫ НА ТАКСИ ХОТЬ НА ВЕРТОЛЁТЕ.КАРТИНА КАК БУДТО ВОЙНА НАЧАЛАСЬ!НО МУЖЧИНА МОЙ МОЛОДЕЦ,ВЫДЕРЖАЛ МОРАЛЬНО!БЕЗ СМЕСИ,БЕЗ СЦЕЖЕННОГО МОЛОКА ОСТАЛСЯ С МАЛЫШОМ СИДЕТЬ!УБАЮКАЛ ЕГО.

Калёсик
17.06.2010, 01:23
АЛЁН НУ НЕ ЗНАЮ ЧТО СКАЗАТЬ! МЫ ЧАС НАЗАД ПРОКАКАЛИСЬ,(СО ВЧЕРАШНЕГО ВЕЧЕРА НЕ КАКАЛ) ТАКАЯ РАДОСТЬ!ЕСЛИБ ТРИ ДНЯ ТАК БЫЛО Я БЫ ЧТО ТО УЖЕ ПРЕДПРИНЯЛА!

Тык вроде не беспокоит ребёнка живот!не плачет,не тянет коленки к пузику...Пуз хороший,мягкий.Я когда его трогаю он не беспокоится:009:
:love::love::love: :flower::flower::flower:
:019:Спасибо милая...всё понятно без слов:008:
спасибо.. парацетомол действует темпа падает.. хочу жрааать... сцедилась..жду пока сына проснеться что бы поел...(блин 3 часа ждем уже.. время купания проспал.. сидим как идиоты ждем)

прелесть!!!! с месяцем вас(ой не успела.. тогда с месяцем и 3 минутами)
мне сказали что бывает не какает тк усваивает все молоко и какать нечем(взвесься.)..
Алён,когда приняла парацетамол? если больше 3х часов,сцеживай обе груди! Иначе всё повторится...
А Матвейка спит потому что чувствует что маме плохо.Мне когда хреново было два дня,так и ребёнок у меня двое суток проспал.Просыпался только поесть,помыться,подгуз сменить.
Спасибо! А мы завтра взвешиваться идём.А так по домашним весам прибавляем...

manii
17.06.2010, 01:24
Девочки, я в каком-то ступоре. Не знаю даже как сказать. Возвращались вчера около 10 с прогулки, вышла на прогулку семья сестры мужнина\ой, они решили коньяку чуть выпить, у нас возле дома скамеечка такая уютная и деревья, романтик. посидели, я собираюсь домой и тут любимый мой остается со словами "счас приду". А дело еще в том, что не спавши я совсем 4 ночи, а он выходной на сегодня взял, типа поможет и выспаться даст.
Ну и дальше я уже сына искупала, накормила, уложила, а он все там, грит счас приду, через часик уже разговор пошел - не мешай отдыхать. Я спустилась, подняла сама коляску, предложила ему на выбор остаться ночевать у соседей или еще где, он пришел, заявил, что я истеричка, а он если остался дома, то это не значит, что он собирался мне помогать. и ушел.
В общем, явился он тока в четвертом часу, в опу, в сопровождении в опу пьянючей сестры мило улыбающейся. А в процессе всего действа я периодически звонила узнать когда оно явится - узнала о себе много нового и параллельно комментарии в мой адрес от присутствующих с ним рядом родственников и друзей. Я в шоке. У меня скакнула темпа до 39, молока практически теперь не осталось, целый день сегодня пролежала с сыном вся мокрющая.
А сегодня как ни в чем не бывало начал себя вести, вроде как ничего не произошло, а когда я чуть прокомментировала его вчерашнее поведение - сказал что-то типа, что я сама дура.

Вот так иногда можно узнать давно и хорошо знакомого человека с новой интерсной стороны. Молока жалко.

Калёсик
17.06.2010, 01:27
Вот так иногда можно узнать давно и хорошо знакомого человека с новой интерсной стороны. Молока жалко.

Ёпрст!!! ну ваще!!!Блин...молока совсем жалко!!!ребёнка то и так его мало кушает,а тут!! блииин...Муж гамнюк!Чего ты нервы тратишь,подумай о молоке.Давай восстанавливай!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не волнуйся!!!

manii
17.06.2010, 01:29

Алена, очень на тебя сынок похож!:flower:

Радующаяся жизни
17.06.2010, 01:49
Девочки, у кого вчера-сегодня месяц!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower::flower::flower::flower:
Как сказала одна моя знакомая на вопрос надо ли покупать мобиль: ты сама представь, лежишь себе в кроватке и над тобой под заунывную одну и ту же мелодию двигаются разноцветные задницы медведей.... весело тебе?
подумала я, представила, не будет у нас мобили:004:
а я не согласна.
у нас сынок от него в восторге!!! а под Моцарта так вообще вырубается отменно!!!!
да и сами игрухи его очень интересуют.
а еще их рекомендуют педиатры, чтобы деть учился фокусировать взгляд на движущемся медвежьем заде:004:

Алена, Илья просто лапочка!!!! и ОООЧЕНЬ на тебя похож!!!
а про покаки, НЕ ПЕРЕЖИВАЙ.
СЕГОДНЯ у нас была М/С( я ей очень доверяю), и сказала, что деть на ГВ может до 5 дней не какать, если его при этом не мучает живот, то все ОК!!!!

Soti
17.06.2010, 09:28
Всем доброе утро!!

мы к врачам собираемся)) так что кулачки нам не помешают, чтоб ортопед ничего плохого не нашел))

девочки,440 грамм за 2 недели 4 дня нормально?
я начинаю развлекаться с весами
вполне нормально

ага, еще и гражданство...у нас в районном о/м получать...

Аленка, ну что ты себя накручиваешь, если ребенка не беспокоит ничего, то нормально, могут они не какать..
сынуля прелесть!

убила бы за такое!!
мой если напьется, то потом прощения просит, но так вести себя не будет.... а ты береги себя и молочко!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

FeaKaty
17.06.2010, 09:36
Cлов нет! Молоко не теряй! Поставь приоритетом детя перед мужем сейчас он и молоко важнее, а с мужем потом разберешься.:wife:

Пинетищи суперские ;)

Мы сегодня планируем первый поход в поликлинику.
Буду ябидничать на мелкую :017:
только не знаю в чем ее туда нести, что бы в слинг влезло, не знамерзла и быстро одеть/раздеть... ни до каких слипиков мы еще не доросли :005:
сегодня была вторая ночь подряд веселья :091:

GaZelka
17.06.2010, 10:15
Всем привет!
Вы меня еще не потеряли?
Я сама себя потеряла уже... было совсем не до форума и вообще не до компа, сейчас вроде налаживается ритм, т-т-т.
Самая большая проблема для нас на сегодня - наладить режим дня. Это так сложноооо. Девочки, а у вас как с режимом?

GaZelka
17.06.2010, 10:19
Вижу, что тема какашек никак не отходит из нашего топа, девочки кулачков вам на какахи @@@@@
А моя какает по 3-4 раза в день.
Принимаю апилак, молока стало гораздо больше, грудь твердеет до ужаса перед кормлением. Сегодня ночью дочь все лицо молоком омыла, пока я ей сосок давала. Но хвастаться пока нечем особо, т.к. попробовала после кормления сцедить, а там 10грамм.. хм, странно.. но она наедается вроде и в груди еще остается что то после

Spld
17.06.2010, 10:20

блин, я вчера испробовала все методы...ванна нам не помогает от живота...у нее он начал болеть и в ванной заорала так...что:010:стены тряслись...начали делать массаж, ножки и еже с ними...потом держать над раковиной...потом испробовали новый метод вставления ватной палочки, чутка вылетело оттуда...но не все... чучуть успокоились, докупались, намазались оделись, пошли есть ОР, операция " стандартная разгазификация" с ромошью трубки, просрались, успокоились... с утра по новой...вставила свевку глицериновую. феном успокоила, положила на бочок, включила мофон с феном...заснула...в памперс пока не заглядывала.спит.

ЁПРСТ ЧО делать...?разжижение моего стула на нее не действует...или действует на цвет ее какашек но не на их вылетание.
Мне седня приснилось что меня в тюрьму посадили, за то что у меня какая-то бомба навороченная была, так страшно просто кошмар!!!:001:

Spld
17.06.2010, 10:22
вот страна не пуганных идиотов, какое нахрен гражданство может быть у ребенка если у родителей паспорта РФ

ArtIra
17.06.2010, 10:28
Аленка, пздравляю вас с месяцем!!! :flower::flower::flower: Выглядите СНогШибательно :love::love::love:
Девочки, я в каком-то ступоре. Не знаю даже как сказать. Возвращались вчера около 10 с прогулки, вышла на прогулку семья сестры мужнина\ой, они решили коньяку чуть выпить, у нас возле дома скамеечка такая уютная и деревья, романтик. посидели, я собираюсь домой и тут любимый мой остается со словами "счас приду". А дело еще в том, что не спавши я совсем 4 ночи, а он выходной на сегодня взял, типа поможет и выспаться даст.
Ну и дальше я уже сына искупала, накормила, уложила, а он все там, грит счас приду, через часик уже разговор пошел - не мешай отдыхать. Я спустилась, подняла сама коляску, предложила ему на выбор остаться ночевать у соседей или еще где, он пришел, заявил, что я истеричка, а он если остался дома, то это не значит, что он собирался мне помогать. и ушел.
В общем, явился он тока в четвертом часу, в опу, в сопровождении в опу пьянючей сестры мило улыбающейся. А в процессе всего действа я периодически звонила узнать когда оно явится - узнала о себе много нового и параллельно комментарии в мой адрес от присутствующих с ним рядом родственников и друзей. Я в шоке. У меня скакнула темпа до 39, молока практически теперь не осталось, целый день сегодня пролежала с сыном вся мокрющая.
А сегодня как ни в чем не бывало начал себя вести, вроде как ничего не произошло, а когда я чуть прокомментировала его вчерашнее поведение - сказал что-то типа, что я сама дура.

:010::010::010: Мариш, глвное не нервничай, выпей валерианочку, может у мужа началась послеродовая дипрессия? и он типа от всего устал? Наверно с ним надо просто спокойно поговорить и объяснить, что тебе также тяжело, как и ему. А вообще сестричка у него совсем того :010:,извини конечно,:015: но я бы своего брата пинками погнала домой, зная что там жена с младенцем ждут!!! Может они чего ему там наговорили на посиделках и хотели настроить против? как у тебя с сестрой отношение? Если раньше за ним такого не наблюдалось, то может стоит спокойно без наездов поговорить?
чтоб все у тебя было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@

светличок
17.06.2010, 10:36
Нам сегодня тоже месяц:).

А по поводу покаков, я молчу, мы так сами и не какаем.
Сегодня к врачу идем, надеюсь примет.