Вход

Просмотр полной версии : Турция 2011. Часть 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 [124] 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191

Ejeni
01.06.2011, 13:43
здорово!:support:молодцы, ттт
мы один день температурили 37,5, потом все нормально, ттт
но подкашливаем и сопли текут опять :065:, лечим, дышим Лазолваном и в садик ходим до 12

на улице погодка супер, а я дома лежу:(, давление пониженное, пью кофе

Поправляйтесь поскорее @@@@@@@@@ Даше не сопливиться и не кашлять,а уж тем более не температурить,а только быть здоровенькой и весёленькой :support::support::support: А тебе поднимать своё давление ( кофе не увлекайся :ded: ) :flower: А я вот гипотоник,у меня нормальное давление 90/60 - 80/ 50 ,для меня 120/80 это :010: :001:

Natasha21
01.06.2011, 13:45
Поправляйтесь поскорее @@@@@@@@@ Даше не сопливиться и не кашлять,а уж тем более не температурить,а только быть здоровенькой и весёленькой :support::support::support: А тебе поднимать своё давление ( кофе не увлекайся :ded: ) :flower: А я вот гипотоник,у меня нормальное давление 90/60 - 80/ 50 ,для меня 120/80 это :010: :001:
спасибо большое:flower: вам девочки тоже не болеть:ded:
кофе пью, через силу :065: с молоком правда

Ejeni
01.06.2011, 13:46
Доброе утро!!! Лету - ура-ура-ура!!! :080:

Привет ! :flower: Ты там как ? Позиции не сдаёшь ? :))

Ejeni
01.06.2011, 13:49

А я кофе не люблю ( мне только запах нравится,а вкус нет ) и давление он мне не повышает и сон он мне тоже не прогоняет :008:

Аюми
01.06.2011, 13:53
Девочки, спасибо всем и за поддержку и за критику... Буду думать... Думать...

Мышка :-)
01.06.2011, 13:56
Девушки, посоветуюсь ещё здесь..... Моя дочка (1,5) три дня назад заболела ветрянкой. Заразил старший (он уже переболел). Вылетаем завтра утром. Дочь деть некуда. Всё уже оплачено 2 месяца назад и не отказаться конечно... Что делать не знаю. Заразными будем ещё 2 дня... Педиатр говорит, что летите, но 2 дня постарайтесь держаться подальше от людей и набрать лекарств........ Я в замешательстве....

вы задайте этот вопрос врачу - и думать не придется.

мы в свое время, когда боялись заболеть перед поездкой - сидели дома 3 недели до поездки по совету врача, чтобы ничего нового не подцепить.

имхо, когда старший ребенок заболел - надо было пытаться поменять или отменять.

Аюми
01.06.2011, 14:02

мы в свое время, когда боялись заболеть перед поездкой - сидели дома 3 недели до поездки по совету врача, чтобы ничего нового не подцепить.

врач сказала - "Едьте и наберите лекарства". По поводу отменить поездку или передвинуть после заболевания старшего - 1000 раз правы..... :(:(:(

iriskka
01.06.2011, 14:28
Всем привет!!! Коротко-море теплое, +23, уже накупались, солнечно, на солнышке жарко, около 30. Трансфер с первой странички на отлично!

Ejeni
01.06.2011, 14:28
Зависит от отеля,пусть супруг подойдет на Ресепшен..спросит:flower:

Ларис,привет :) :flower:

Джуди
01.06.2011, 14:29
Всем привет!!! Коротко-море теплое, +23, уже накупались, солнечно, на солнышке жарко, около 30. Трансфер с первой странички на отлично!

Молодец!!! Отличного отдыха!!! Чум пригодился???? и все остальное....:065:

Ejeni
01.06.2011, 14:30

Ирочка,привееет :support::support::support:
Я так рада за вас :080: Пусть дальше будет только лучше :flower::flower::flower:

Юлькinn
01.06.2011, 14:38
+ много, лучше доверится, пусть чуть дороже, зато проверенным и надежным ТО

Под ВАши требовнаия Белек и Анталия(Лары) подходят:flower:

Ну, скажу за нас в аэроопрту в туалет. Покупаю накладки одноразовые на унитаз и вперед. Перелет у нас ночной, поэтому в этом, как и прошлом одену паммперс. Мыдавно уже 100% горшочные, но в прошлом году(уже более полугода был горшок без осечек), объяснила, что памперс, точбы споконо спала, что можно пистаь.
ВСе прошло хорошо, на гршок никак не повлияло.
Прилетели, памперс сухой, сходили в аэроопорту, потмо ИТ. И все нормуль:flower:

спасибо за советы:flower:

Наталия Р
01.06.2011, 14:47
врач сказала - "Едьте и наберите лекарства". По поводу отменить поездку или передвинуть после заболевания старшего - 1000 раз правы..... :(:(:(

Я все же Вам посоветую к туроператору обратиться.
Свою историю расскажу-произошла совсем недавно. Выкупила я горящую путевку 16 мая с вылетом 21 мая. Лететь собиралась с дочкой 8-ми летней. И вдруг к вечеру в понедельник гляжу-с ней что-то не так..... Вялая, покашливает, спать рано завалилась. В ночи температурища под 39, в общем-ЗАБОЛЕЛА моя красотка!!!!!! Я в панике, но действий никаких не произвожу( в турфирму не звоню)-жду не знаю чего.......
С утра врача участкового вызвали-подозрение на пневманию, я все равно жду чего-то В турфирму не звоню(на что надеялась-НЕПОНЯТНО, как затмение на меня нашло-очень позагорать хотелось)
В среду сдали кровь, сделали рентген-все подтвердилось, к сожалению:( Правосторонняя пневмония, не отягощенная чем-то-там)

Слушайте дальше! Я с результатами анализов крови и рентгеном в четверг -к участковой. Так представьте, что она говорит: Ну что делать, летите, только купаться пока не надо, пропьете антибиотики, талетки, по прилету -ко мне на прием.
Я, видимо, такого вердикта и ожидала, на какие-то минуты даже уверилась в ее правоте. Как под гипнозом, чес-слово
Встряхнула меня только медсестра, которая не выдержала, вскочила и сказала: Вы тут о чем ?????? У ребенка СЕРЬЕЗНАЯ ОПАСНАЯ БОЛЕЗНЬ. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!!!!!! Смена климата, самолетные нагрузки, убитый антибиотиками иммунитет......И вышла......
Это было окончательной точкой. Мы не летим. В субботу
В пятницу я должна была забирать доки из турфирмы, вместо этого позвонила и сообщила, что мы лететь не можем и объяснила причину.Девочка из турфирмы сказала, что скорее всего нам ничего не вернут. Я к этому была готова в принципе, но все же попросила ее связаться с туроператором и попросить , что бы попробовали хотя бы продать билеты.
И тут на сцену выходит ОН! ТЕЗ ТУР
Они попросили справку, подтверждающую болезнь ребенка. Я в понедельник отвезла.
И через неделю мне вернули! Все! Удержали только 1000 руб.
Теперь я уважаю этого туроператора еще больше.
Очень приятно!!!!!!

А по-поводу ветрянки-двояко очень. До 10-го дня лучше бы не ехать. И для других, и для себя. А вдруг что-то не так пойдет, или осложнения????? У меня трое деток и не у одного ветрянки, к сожалению не было. Хотя старшему 19 уже и карантинов вокруг было предостаточно. Насмотритесь Вы косых взглядов, если ехать решитесь:)
Желаю принять вас правильное решение! Удачи!

ФАЛЬШИВКА
01.06.2011, 14:52
Девушки, посоветуюсь ещё здесь..... Моя дочка (1,5) три дня назад заболела ветрянкой. Заразил старший (он уже переболел). Вылетаем завтра утром. Дочь деть некуда. Всё уже оплачено 2 месяца назад и не отказаться конечно... Что делать не знаю. Заразными будем ещё 2 дня... Педиатр говорит, что летите, но 2 дня постарайтесь держаться подальше от людей и набрать лекарств........ Я в замешательстве....

может это не правильно, но я бы полетела..
у нас был подобный случай- только мы в финку ехали.. и все было забронировано и пр и пр..
рано утром в день отъезда я увидела неск прыщиков..
и сразу поняла, что у нас ветрянка.. тк в садике как раз был карантин.. но мы предусмотрительно отсиживались дома перед этим.. но тем не менее ветрянку все таки подцепили.. инкубационный период 21 день.

в финку поехали.. затарившись зеленкой и пр лекарствами
перенесли хорошо, без темпы и пр..
старались не бывать в людных местах.. хотя даже когда бывали, никто внимания на нас не обращал.. шарахались только на русской границе)))

кстати, в европе болеющих ветрянкой не изолируют от общества..

купите каламин лосьон- это супер мега вещь! очень помогает снять зуд, бесцветная.

конечно, на отдыхе придется не легко.. но думаю Вы справитесь..

Bada Boom
01.06.2011, 14:58
купите каламин лосьон- это супер мега вещь!
вот по поводу каламина вопрос, у них на сайте прочитала, что можно мазать укусы насекомых, солнечные ожоги и пр. Что реально хорошо помогает? И если используешь его при ветрянке зелёнкой не надо мазать?

бабка-ежка
01.06.2011, 15:21

Вот, видимо, нам в прошлом году повезло лететь в одном самолете с такими смелыми людьми...
К концу отпуска старший сын заболел ветрянкой. Высоченная температура...беготня по врачам...неправильно поставленный диагноз (в Турции идет вакцинация от ветрянки, поэтому таошние врачи с ней сталкиваются нечасто)...начавшееся воспаление... Улетели чудом - после того, как диагноз был поставлен, нам сказали, что в самолет нас не пустят, и нам предстоит просидеть в Турции еще неделю (страховая компания пообещала заселить нас в какой-то отельчик на краю Анталии, но за свой счет, денег у нас, естественно, оставалось всего-ничего). При этом на руках у меня был еще младший (на тот момент совршенно здоровый), а, главное, было непонятно, как вытягивать старшего в чужой стране...уже в Питере стало понятно, что он был в шаге от сепсиса. Дома сына сразу же отправили в больницу, где он провалялся неделю. Рубцы на груди и плечах остались на всю жизнь (не смотря на процедуры в косметическом салоне - если бы не это, было бы куда страшнее), ну, и на лице тоже. Что называется, хорошо, что не барышня...
Удачи вашим попутчикам!

Мама Стасика
01.06.2011, 15:41
Все так, но про ифанта, это от АК завист, может быть и 0 кг:flower:
спасибо! Столько полезной инфы тут читаю. :flower:

ФАЛЬШИВКА
01.06.2011, 15:42
вот по поводу каламина вопрос, у них на сайте прочитала, что можно мазать укусы насекомых, солнечные ожоги и пр. Что реально хорошо помогает? И если используешь его при ветрянке зелёнкой не надо мазать?

мы его использовали только во время ветрянки..
помогает просто отлично.
зеленкой насколько я понимаю можно не мазать..
но мы чередовали..

насчет укусов и ожогов не знаю

Вот, видимо, нам в прошлом году повезло лететь в одном самолете с такими смелыми людьми...
К концу отпуска старший сын заболел ветрянкой. Высоченная температура...беготня по врачам...неправильно поставленный диагноз (в Турции идет вакцинация от ветрянки, поэтому таошние врачи с ней сталкиваются нечасто)...начавшееся воспаление... Улетели чудом - после того, как диагноз был поставлен, нам сказали, что в самолет нас не пустят, и нам предстоит просидеть в Турции еще неделю (страховая компания пообещала заселить нас в какой-то отельчик на краю Анталии, но за свой счет, денег у нас, естественно, оставалось всего-ничего). При этом на руках у меня был еще младший (на тот момент совршенно здоровый), а, главное, было непонятно, как вытягивать старшего в чужой стране...уже в Питере стало понятно, что он был в шаге от сепсиса. Дома сына сразу же отправили в больницу, где он провалялся неделю. Рубцы на груди и плечах остались на всю жизнь (не смотря на процедуры в косметическом салоне - если бы не это, было бы куда страшнее), ну, и на лице тоже. Что называется, хорошо, что не барышня...
Удачи вашим попутчикам!

как жалко вас(

но тут.. Вы понимаете.. никто ни от чего не застрахован.. и не факт, что заразились вы в самолете.. инкуб период 21 день.. она просто могла не проявляться ранее..
и заразиться вы могли где угодно.. все всё равно где-то, как-то заражаются... у каждого своя история.. и в любом случае всегда кто-то виноват..

бабка-ежка
01.06.2011, 15:49
Я понимаю, что вам легче думать именно так.
Но в замкнутом пространстве вероятность заражения возрастает в разы. Именно поэтому по правилам авиакомпании не должны брать на борт пассажиров с ветрянкой. Честно - если бы состояние старшего сына не было бы настолько тяжелым, то я бы не стала подвергать риску других людей, отправила бы маленького домой со стюардессами, а сама бы как-то перекантовалась в Анталии до выздоровления сынули. Но там все было очень серьезно...был большой риск, что дело кончится заражением крови и...

Ридза
01.06.2011, 15:51
Добрый день, уважаемые форумчане!
20 мая мы вернулись из Белека отель Iberostar Bellis.
Все СУПЕР!!!!
Воздух 31-33,вода 23-24С.
Отель отличный.
Если надо будет, напишу позже подробнее.

ФАЛЬШИВКА
01.06.2011, 15:58
Все СУПЕР!!!!
Отель отличный.

ой-ой!! с возвращением!

я больше всех жду Ваш отзыв)) очень хочется подробностей!!!!!!!!
мы летим туда 2 июля!!!!
:support::support::support:

hanim
01.06.2011, 17:08
Привет ! :flower: Ты там как ? Позиции не сдаёшь ? :))

Привет!!! :support: Куда ж я сдам позиции??? :)) Собираюсь потихоньку - чуть больше трёх недель осталось... :080::080::080:

jspb2006
01.06.2011, 17:08
Всем еще раз привет!
Вчера закончилось время и надо было к мелкому идти.
По нашему отелю ZEN Phaselis Princess Kemer Tekirova
Кратко, на мой взгляд...
Погода ничего, сейчас (тьфу-тьфу) без дождей... Море тепленькое...Есть два больших бассеина, два маленьких, один типа джакузи, 2 горки
Внимание! не удобный спуск к пляжу для тех кто с колясками, лестница..мамы таскают на себе коляски
Еда...обычная. По мне фруктов мало - два вида яблок ( зеленые и красные), апельсин, дыни и не известный для меня фрукт. Ягоды ( черешню и клубнику) берем в поселке-курорте 1 кг вроде 4-5 дол.
Посуда грязноватая часто. Протираю солфетками или ошпариваю. Очень много украинцев и русских ( мы часто раньше старались отдыхать в местах где больше на иностранцев), исходя из этого часто заранее занимают лежаки, столы ко времени питания. Отель позиционирует себя как ультро, но забавно...мороженое дается в одно определенное время и безумные очереди ( в отличае от той же Геграны, в Албене, Болгария).
Номер ничего, мы в отдельном здании, не центральном. Но слышимость. Особенно вечером, когда дискотека и шоу. Очень громко включают музыку...многие мамы говорят об этом, даже на детской дискотеки.
Наш папа катался на маршрутке в Анталию ...заходил в центр торговый...там купил поло ( 500 р), шорты себе (примерно столько же)...короче дешевле... на днях сама сктаюсь в кемер и в анталию...гляну.
Народ ругается, простой магнитик - 3 дол здесь просят.
Что мне не понравилось, по приезду мы первые сдали все доки ибыли одни с маленьким ребенком...нас заселили последними. Хотя из моего опыта, всегда заселяют первыми с младшими детьми.
Так же просили приносить воду и тп для мини бара нам до часа, распоряжались с ресепшиона, но нет...
Есть типо детский стол, но там вида 4 еды-блюд такой же точно, как на обычном столе.
Есть детские стулья для питания, есть манежы, кровати - видела.
что еще писать ...вспомню черкану

А ноут не брала, поэтому пишу с местного компа...
инет стоит 30 мин - 3 дол, 1 час 5 дол...тратить единовременно. Машинки кататься детям 5 дол - 15 минут
На курорте в основном можно платить тремя валютами - евро, дол, местная валюта...

hanim
01.06.2011, 17:19
девочки, но надо же думать и о других людях!!!! есть же помимо детей и взрослые которые не переболели ветрянкой :(((

Ветрянка заразна до 10 дня от начала заболевания, и совершенно не важно, легка ли ее переносит именно ваш ребенок. Вы заразите ей весь самолет и весь отель, подумайте об этом!!! Нельзя же так....

вот-вот!!!!! как можно думать только о себе:(((

Знаете, барышни, а я вот почему-то думаю в первую очередь о себе. :017: Если бы я, не дай Бог, оказалась бы в такой ситуации - ветрянка, неплохо чувствующий себя ребёнок и на кону 150 000 :001: рублей - не секунды бы не думала, полетела бы. Для меня это слишком большие деньги, а другие люди меня как-то мало волнуют... Наверно я грымза. :004:
ЗЫ. Можно конечно попробовать попросить ТФ или ТО бронь перенести... И не ради других людей, а ради своей семьи.

hanim
01.06.2011, 17:25
А теперь представьте себя с другой стороны баррикады. Вы летите в самолете с ребенком, не болевшим ветрянкой, или сами не болели, рядом с Вами сидит такая малышка, неплохо себя чувствующая. И по прилете или Вы или Ваш ребенок оказывается уже сам с ветрянкой - прекрасссный отдых! Я бы не хотела такого для себя... :(

Даже не представляю, честно говоря... Сама болела, дети болели... Такая ситуация может случиться где угодно - в магазине, на улице, на площадке...
Лично Вы бы плюнули на большие (лично для меня) деньги и ради здоровья и спокойствия других людей отказались бы от поездки??? Я бы - нет, но конечно все люди разные...

hanim
01.06.2011, 17:27

Привет!!! :080::080::080: Ура-ура!!! Рада за тебя!!! :080::080::080:

NUSоля
01.06.2011, 17:32
А Вы что от укачивания брали?
Я на браслет надеюсь, а то тоже страшно :001:.

За два дня до вылета пила коккулин. Если бы не пила заранее, думаю было совсем плохо.
В смамолете добрые люди дали драмину.
А еще брала с собой нашатырный спирт и нюхала всю дорогу. Бедные мои соседи :015:. В прошлую поездку использовала авио0море, было еще хуже

Кстати у меня в ручной клади было 3 бутылки воды, так мне даже слова ни кто не сказал, что нельзя

Bada Boom
01.06.2011, 17:36
Нежданно негаданно, но мы тоже едем в Турцию:001:, хотя сидела я в тунисском топе.

Отель Jasmin Side 4 , с 12.06-26.06

Татиша
01.06.2011, 17:42
Нежданно негаданно, но мы тоже едем в Турцию:001:,

"Подходящий" смайлик для нашего топа :073::073::073:

Татиша
01.06.2011, 17:43
Привет всем! :flower:

Bada Boom
01.06.2011, 17:45

смайлик не к Турции относится, а к тому что очень резко всё поменялось:))

Татиша
01.06.2011, 17:56
смайлик не к Турции относится, а к тому что очень резко всё поменялось:))

:) Добро пожаловать! У нас тоже неплохо :)):flower:

Юлькinn
01.06.2011, 18:21
но тут.. Вы понимаете.. никто ни от чего не застрахован.. и не факт, что заразились вы в самолете.. инкуб период 21 день.. она просто могла не проявляться ранее..
и заразиться вы могли где угодно.. все всё равно где-то, как-то заражаются... у каждого своя история.. и в любом случае всегда кто-то виноват..

читаю и думаю, как хорошо, что мы от ветрянки привились :091:

Svet_Lo
01.06.2011, 18:24
читаю и думаю, как хорошо, что мы от ветрянки привились :091:

вот я невежда, а что прививают?
а если у нас в саду карантин по ветрянке можно прививаться?

Юлькinn
01.06.2011, 18:27
вот я невежда, а что прививают?
а если у нас в саду карантин по ветрянке можно прививаться?

прививают платно по желанию (очень легко перенесли). про карантин не знаю, думаю вам педиатор лучше расскажет ;)

Enli
01.06.2011, 18:27
Всем ДУДВН С первым, по-настоящему, летним днём! :support:
Поздравляю с детским днём! :flower:

То есть, все-таки Фаберлик?

Я вообще любой покупаю (только на степень защиты смотрю). Брала № 40 "Косметики ХХI века" детский, не понра. Как из воды вышли, весь крем потёками белыми на коже. Понра "Моё солнышко" (№ 20 и после загара). Себе брала еще № 24 Флоресан (вроде Белоруссия), неплохой + с прыскалкой.

Здоровья @@@@@@

Привет! Хорошей погоды! :support:

Все СУПЕР!!!!
Отель отличный.

С возвращением! :flower:

Нежданно негаданно, но мы тоже едем в Турцию:001:, хотя сидела я в тунисском топе.

Добро пожаловать! :flower:

Enli
01.06.2011, 18:29
Про ветрянку - если соберётесь лететь, масок одноразовых прихватите (хоть для самолёта/автобуса)

Yulia_S_
01.06.2011, 18:36
Девочки, подскажите, а реально в турцию одной поехать или все же лучше не надо?

бабка-ежка
01.06.2011, 18:40

А почему "не надо"?

Татиша
01.06.2011, 18:41

Вполне реально.А Вас что пугает? настораживает?

hanim
01.06.2011, 18:44

А почему "не надо"?

Вполне реально.А Вас что пугает? настораживает?

Нам всем интересно - почему же не надо??? :)

шарапулька
01.06.2011, 18:46
Всем привет! Девочки,а турки в аэропорту Анталии по-русски хоть чуть-чуть понимают?
Я всё на обратном пути потеряться боюсь:)).Там как,регистрация,потом сдача багажа,а куда дальше? Думала комунить на хвост сесть,чую не получится,все по дьютикам разбегутся.
И еще ,девоньки ,кто на МТСе на каком тарифе от туда звоните и какие циферки набираете(код)?

Enli
01.06.2011, 18:50
Всем привет! Девочки,а турки в аэропорту Анталии по-русски хоть чуть-чуть понимают?
Я всё на обратном пути потеряться боюсь:)).Там как,регистрация,потом сдача багажа,а куда дальше? Думала комунить на хвост сесть,чую не получится,все по дьютикам разбегутся.
И еще ,девоньки ,кто на МТСе на каком тарифе от туда звоните и какие циферки набираете(код)?

всё по указателям, на второй этаж (после сдачи багажа)
на табло будет номер выхода, туда и пойдёте спокойно (это уже после паспортного)

Yulia_S_
01.06.2011, 19:01
ну я про опыт ваш спрашиваю, просто одна никогда не путешествовала - мало ли потеряюсь)))

KnoPolino4kka
Всем ПРИВЕТ:flower:

С первым днем лета:flower:
Погода безмерно радует:080:

Доброе утро:flower:
Все, чемоданы упакованы, марафет наведен... сижу жду когда дочурка проснется:0028: и в 12-30 планируем прибыть в аэропорт :080::080::080:
Даже волнительно как-то:))

Отличного Вам отдыха:flower:
Чтобы погода и дорога не подвела:flower:

Девушки, а если ранний выезд с отеля (в 3 часа утра), ни каких ланч боксов случайно не положено? Или это от отеля зависит?
Положен:ded:
Вечером надо на рецепции сказать:flower:

шарапулька
всё по указателям, на второй этаж (после сдачи багажа)
на табло будет номер выхода, туда и пойдёте спокойно (это уже после паспортного)

Ой,гранд мерси!А там что,указатели на русском?

шарапулька
01.06.2011, 19:05
ну я про опыт ваш спрашиваю, просто одна никогда не путешествовала - мало ли потеряюсь)))

Вы не одна такая :)),я еще и с ребёнком,боюсь до ужаса:065:

KnoPolino4kka
01.06.2011, 19:06

Добро пожаловать в топ:flower:

Но, как бы вы заразите весь самолет и аэроопрт, ничего?

ИМХО СТОИТ ДОГОАРИВАТЬСЯ И ДВИГАТЬ СРОКИ ПУТЕВКИ:flower:
Все строго ИМХО, я бы разорвала, если б моя дочь заразилась по дороге ветрянкой

KnoPolino4kka
01.06.2011, 19:08
я не знаю что делать..... если оставаться, то и мне... оплачено 150 тысяч... никто не вернет половину стоимости..... болезнь в легкой форме. без повышения t и самих высыпаний не много. Старший переболел так же. Мало высыпаний и без t..........

Но стращий заразл младшую, а младшая заразит отальных в смаолете, к примеру:flower:

Мда... Сочувствую... Я бы полетела, невзирая не на что... ИМХО. Тем более, если малышка неплохо себя чувствует.

Оль, а о других детках, ктр заразяться ты не думаешь?

Вот ты бы как отреагировала, если в самоелет твоих заразли бы?:flower:

KnoPolino4kka
01.06.2011, 19:09
девочки, но надо же думать и о других людях!!!! есть же помимо детей и взрослые которые не переболели ветрянкой :(((

В моей семье. НИКТО ей не болел. А для мое ребенка, у ктр иммунодефицит, подобное может стать очень тяжелым заболеванием.

Поэтому+ много. Иногда, стоит думать о других детях, хотя бы:flower:

Ветрянка заразна до 10 дня от начала заболевания, и совершенно не важно, легка ли ее переносит именно ваш ребенок. Вы заразите ей весь самолет и весь отель, подумайте об этом!!! Нельзя же так....

+ много:flower:

KnoPolino4kka
01.06.2011, 19:11
вот-вот!!!!! как можно думать только о себе:(((

Ну деньги важнее:005:

Женя, привет!!!:support:

это понятно :( ну а деньги кто вернет за путевку?

Натуль, а кто мне потом верет здоровье мое и дочери и мой испорченый отпуск?

ИМХО в такой ситуации можно договрится с ТО и ТФ. Все люди, и все все понимают:flower:
Убеждалась не раз в этом:flower:

KnoPolino4kka
01.06.2011, 19:12
Риторический вопрос... Ну а кто бы их вернул, если бы ребенок тяжело переносил болезнь и мамочка сама не решилась бы с таким ребенком ехать? Эта ситуация не имеет, мне кажется, однозначного решения к сожалению. Тут предлагали вариант обратиться в турфирму, может действительно пойдут навстречу. А кстати, увидев ребенка с высыпаниями при регистрации, не могут ли его развернуть в аэропорту и не пустить в самолет? Или им все равно, кто с какими болезнями на борту окажется? :009:

Сейчас не развернут. Вот во времена СССР развернули бы. В прошлом году была баталия втопе на эту тему:005:

Увы, большнство готово лететь, плевав на др деток

KnoPolino4kka
01.06.2011, 19:13
здорово!:support:молодцы, ттт
мы один день температурили 37,5, потом все нормально, ттт
но подкашливаем и сопли текут опять :065:, лечим, дышим Лазолваном и в садик ходим до 12

на улице погодка супер, а я дома лежу:(, давление пониженное, пью кофе

Здороья тебе и Дашке:flower:

угу

ну так ребенок не тяжело переносит, ттт, если бы в тяжелой форме с температурой высокой, то уже другой вопрос... :016:
да, было бы здорово, если перенесут даты, но если отель не в стопе ...
по поводу высыпаний и регистрации думаю вряд ли:009:хотя кто знает

Ну один влегокй, а тот кто заразится может в тяжелой:073:
я все сразу на свою перенимаю. Для нас это гарант тяжелого обострения
Кто мне это все компенсрует?

Я в \этом вопорсе ктаегорична. И не понимюа, тех кто летит плевав на все.
Ведь жизнь бумеранг, аунется:ded:

KnoPolino4kka
01.06.2011, 19:14

А я кофе не люблю ( мне только запах нравится,а вкус нет ) и давление он мне не повышает и сон он мне тоже не прогоняет :008:

Женя, привет:flower:

У нас с тобой все один в один:))
И давление и отношение к кофе:065:
120 на 80 для меня высокое:))

hanim
01.06.2011, 19:14

Я тоже первый раз одна со старшим сыном поехала (ему тогда 6 лет было). Мне так в Турцию хотелось, что я ничего не боялась... :))

KnoPolino4kka
01.06.2011, 19:16

Хорошая мысля приходит, увы .. опосля:flower:

Сочувствую Вам очень, но....

KnoPolino4kka
01.06.2011, 19:17

ПРИВЕТ:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
Хоть кратко, но ты снами. И мы оч рады:flower:

Спасибо за погоду. ВСе сохраню

mafanya
01.06.2011, 19:18
Девочки подскажите... у меня с географией напряг))))) а солнце в Турции, конкретно в Авсаларе садится в море или оно оттуда восходит?)))))))))))) Интересно, а то скоро лететь а я и не знаю ничего)))))

KnoPolino4kka
01.06.2011, 19:19
спасибо за советы:flower:

Всегда пожалуйста:flower:
Совет про памперс многие осуждают, Но каждый сам решает, как лучше для его ребенка:flower:

KnoPolino4kka
01.06.2011, 19:22
Я все же Вам посоветую к туроператору обратиться.
е! Удачи!

Спасибо за ВАшу историю и поддержку:flower:
Тез лучший, был и есть. Люблю его нежно:love:

Везде люди, везде человеки, у многх тоже детки:flower:

hanim
01.06.2011, 19:22
Оль, а о других детках, ктр заразяться ты не думаешь?

Вот ты бы как отреагировала, если в самоелет твоих заразли бы?:flower:

Привет!
Как ни странно - совсем не думаю...
Как бы отреагировала??? Не знаю... Такая ситуация (с заражением) может произойти везде, в любое время и в любом месте. Если бы я боялась подцепить детям или себе что-то (ветрянка или ,допустим, лишай какой-нибудь) - я бы наверно дома сидела бы...

hanim
01.06.2011, 19:23
Ну деньги важнее:005:

Лично для меня мои деньги важнее, чем чужие дети...

KnoPolino4kka
01.06.2011, 19:25
у нас был подобный случай- только мы в финку ехали.. и все было забронировано и пр и пр..

Вам совсем плевать на чужих детей? Вы их так не любите?

Подумайте о них, многие вывозят в Турцию за здоровьем, тех у кого итак все не весело в этом плане И тут такой поадрок. Вот честно,разорвала бы на части за такое, не дай Бог

Удачи вашим попутчикам!

Вика, я как прочитала сразу вспомнила твою ситрию прошлого года:005:

hanim
01.06.2011, 19:25
Хоть бы у меня муШ не успел паспорт сделать,я бы лучше одна с ребенком поехала, а то будет меня нервировать только))

:099: О, друг!!! Ваш муж случайно не близнец моего??? :))

KnoPolino4kka
01.06.2011, 19:26
спасибо! Столько полезной инфы тут читаю. :flower:

Читайте и спашивайте, всегда ответим:flower:

мы его использовали только во время ветрянки..
помогает просто отлично.
зеленкой насколько я понимаю можно не мазать..
но мы чередовали..

насчет укусов и ожогов не знаю

как жалко вас(

Мда, просто свои деньги они важнее чужих детей и чужого здоровья:005:
Увы, но это факт.

KnoPolino4kka
01.06.2011, 19:28
Лично для меня мои деньги важнее, чем чужие дети...

В шоке:010:

Оль, для кого-то точно также и на кону твои дети. Ты запоешь по другому.
Ибо зло возвращается ВСЕГДА!!!

В шоке просто от такого.:010:
Слов нет

KnoPolino4kka
01.06.2011, 19:29
Привет!
Как ни странно - совсем не думаю...
Как бы отреагировала??? Не знаю... Такая ситуация (с заражением) может произойти везде, в любое время и в любом месте. Если бы я боялась подцепить детям или себе что-то (ветрянка или ,допустим, лишай какой-нибудь) - я бы наверно дома сидела бы...

:010:

Очень надеюсь, что остальные также будут относится к Вашим детям:flower:

Уважение, поддержка, понмиание это взаимные вещи

KnoPolino4kka
01.06.2011, 19:33
Я понимаю, что вам легче думать именно так.
Но в замкнутом пространстве вероятность заражения возрастает в разы. Именно поэтому по правилам авиакомпании не должны брать на борт пассажиров с ветрянкой. Честно - если бы состояние старшего сына не было бы настолько тяжелым, то я бы не стала подвергать риску других людей, отправила бы маленького домой со стюардессами, а сама бы как-то перекантовалась в Анталии до выздоровления сынули. Но там все было очень серьезно...был большой риск, что дело кончится заражением крови и...

Вик, я не знаю, что сказать. Просто поддержу еще раз:flower:
Хорошо,ч то все более менее обошлось

KnoPolino4kka
01.06.2011, 19:36
Все СУПЕР!!!!
Отель отличный.

С возвращением:flower:

Отзыв надо. ПО этому отелю еще нет:flower:
Буду очень ждать.
За погоду Спасибо. Все сохраню:flower:

ФАЛЬШИВКА
01.06.2011, 19:38
Вам совсем плевать на чужих детей? Вы их так не любите?

Подумайте о них, многие вывозят в Турцию за здоровьем, тех у кого итак все не весело в этом плане И тут такой поадрок. Вот честно,разорвала бы на части за такое, не дай Бог

Я высказала свое мнение.

если боитесь- сидите дома.
ветрянка может ждать вас в ближайшем супермаркете!

не нужно наводить панику

KnoPolino4kka
01.06.2011, 19:41
Я высказала свое мнение.

если боитесь- сидите дома.
ветрянка может ждать вас в ближайшем супермаркете!

не нужно наводить панику

Спасибо за совет.

Отвечаю Вам темже. Сидте дома.

Про где угодно, не надо. Самолет, ктр замкнут на 4 часа и большое пространство разные вещи. В магазы, нормлаьные люди, больных деток не берут:flower:

Панику не навожу, но влицо бы плюнула от души. За такой сюрпрз. Ибо, провести месяц вбольнице Турции, меня не радует

навсегда Мария
01.06.2011, 19:43
:099: О, друг!!! Ваш муж случайно не близнец моего??? :))

)))) Хто его знает, ему больше деревня нравится,где тихо и спокойно, а я наоборот хочу туда где шумно,весело и много народу,тогда я по настоящему отдыхаю)

KnoPolino4kka
01.06.2011, 19:43

Даже не знаю Поздравляь или посочувствовать:))

Добро пожаловтаь к нам втоп:flower:

:))

Привет всем! :flower:

Привет:flower:

Джуди
01.06.2011, 19:44
Девочки! предлагаю отступить от темы "ветрянка" и другие инфекц.болячки,так как спорить бессмыслено,каждый решает для себя сам.Заразиться можно везде,в магазине,в метро ,в школе ,в саду,на площадке итд.НИКТО не застрахован,все зависит от иммунитета..
У нас в школе ребенок с лишаем ходил две недели в школу,а там инкубационный период 40 дней... про все это можно говорить бесконечно....

KnoPolino4kka
01.06.2011, 19:45
:) Добро пожаловать! У нас тоже неплохо :)):flower:

У нас отлично:flower:

Главное весело, вот из года в год ветрянка всплыает:))

KnoPolino4kka
01.06.2011, 19:45
прививают платно по желанию (очень легко перенесли). про карантин не знаю, думаю вам педиатор лучше расскажет ;)

Эта фраза и привики меня вееслят:)):)):)):))

KnoPolino4kka
01.06.2011, 19:46
Всем ДУДВН С первым, по-настоящему, летним днём! :support:
Поздравляю с детским днём! :flower:
! :flower:

Привет:flower: Взаимно:flower:

KnoPolino4kka
01.06.2011, 19:47

Реально, блоее чем:flower:

ФАЛЬШИВКА
01.06.2011, 19:47
считаю дальнейшие обсуждения бессмысленными.

научитесь принимать точку зрения отличную от своей, и люди к вам потянутся.

и не стоит учить жизни всех подряд, смысла в этом нет.
всем на друг друга наплевать, это факт, это российский менталитет, смиритесь.

KnoPolino4kka
01.06.2011, 19:48

Понимают, там все жоходчиво показано и рассказано. Не заплутаете. Это не реально. Чесслво, но поверите Вы мне, только окзаавшись там:))

KnoPolino4kka
01.06.2011, 19:49

Нчего страшного. Труки сами очень милые, вежливые и притяные люди.
Компимна отвесят, а далее, только ваша реакция. Не хотите, нкто слова не скажет, не подойдет:flower:

Они все отлично просекают:flower:

KnoPolino4kka
01.06.2011, 19:50

PASPORT на любом языке понятно:))
Остальное также.
Просто до безобразия.:flower:

Не накручивайте себя заранее:flower:

Зря

бабка-ежка
01.06.2011, 19:51
Вик, я не знаю, что сказать. Просто поддержу еще раз:flower:
Хорошо,ч то все более менее обошлось

Да чего тут скажешь...
Действительно не знаю, выкарабкался бы сын тогда, если бы нас в Турции тормознули или нет. Сейчас на память только рубцы остались, но он, к счастью, не комплексует. (Вот, есть повод порадоваться, что у меня сын, а не дочка - девочка бы точно переживала, что теперь на всю жизнь платья с декольте - мимо).
Честно - пропротивное ощущение оставил нынешний обмен мнениями. Конечно, своя рубашка всегда и всем ближе к телу. Но общество, в котором все наплевать друг на друга, обречено, к сожалению...малейшеее сотрясение - и оно рухнет... Ладно, не будем о грустном...

KnoPolino4kka
01.06.2011, 19:52
Хоть бы у меня муШ не успел паспорт сделать,я бы лучше одна с ребенком поехала, а то будет меня нервировать только))

А для меня самый кайф с любимым человек отпус провести, дома то он на работе, видмся только вечером, а тут:love:
Каждый миг вмсете, всей семьей. Что может быть лучше

Знаю, что нектр не понять, нектр ждут от отдыха другого:))

KnoPolino4kka
01.06.2011, 19:53
Девочки! предлагаю отступить от темы "ветрянка" и другие инфекц.болячки,так как спорить бессмыслено,каждый решает для себя сам.Заразиться можно везде,в магазине,в метро ,в школе ,в саду,на площадке итд.НИКТО не застрахован,все зависит от иммунитета..
У нас в школе ребенок с лишаем ходил две недели в школу,а там инкубационный период 40 дней... про все это можно говорить бесконечно....

Юль, ты права. Заокнчим легко, но лчно у меня осадок и мнение сложилось и останется о людях.:flower:

KnoPolino4kka
01.06.2011, 19:54
считаю дальнейшие обсуждения бессмысленными.

научитесь принимать точку зрения отличную от своей, и люди к вам потянутся.

и не стоит учить жизни всех подряд, смысла в этом нет.
всем на друг друга наплевать, это факт, это российский менталитет, смиритесь.

А зачем Вы меня учите? Если сами советуете мне этого не делать?

Или мое мнение это учение, а ваше просто высказаная мысль?:))

Люди тянуться, не переживатйе

KnoPolino4kka
01.06.2011, 19:55
Да чего тут скажешь...
Действительно не знаю, выкарабкался бы сын тогда, если бы нас в Турции тормознули или нет. Сейчас на память только рубцы остались, но он, к счастью, не комплексует. (Вот, есть повод порадоваться, что у меня сын, а не дочка - девочка бы точно переживала, что теперь на всю жизнь платья с декольте - мимо).
Честно - пропротивное ощущение оставил нынешний обмен мнениями. Конечно, своя рубашка всегда и всем ближе к телу. Но общество, в котором все наплевать друг на друга, обречено, к сожалению...малейшеее сотрясение - и оно рухнет... Ладно, не будем о грустном...

+ много

KnoPolino4kka
01.06.2011, 19:59
Что-то у нас тихо сегодня:))
За целый день совсем чуть-чуть:))

Удивительно, погода влияет?

Enli

если не ошибаюсь :008:
просто я с моим зрением ни на русском, ни на другом не вижу :(

после сдачи багажа растерялась, а потом увидела, что все топают на эскалатор (наискосок влево, если спиной к стойкам регистрации), а там тоже за всеми.
народу много было, т.к. еще другой рейс регистрировался

:))

Всегда пожалуйста:flower:
Совет про памперс многие осуждают, Но каждый сам решает, как лучше для его ребенка:flower:

жаль, что моя ни в какую не стала в памперс, до крика
пришлось в туалет тащить :005:

викша
К диалогам о ветрянке....29ого знакомые улетели с ВЕТРЯНКОЙ. Но смысла не видели сдавать (кто бы принял) путевки! Потрачено не мало-отдых на месяц,и что...ИМХО ветрянкой где угодно можно заболеть, а отказываться от отдыха-глупо.

KnoPolino4kka
01.06.2011, 20:02
жаль, что моя ни в какую не стала в памперс, до крика
пришлось в туалет тащить :005:

Моя легок в прошлом году одела, что в этом будет увидим:))
Если что, папа будет водить в туалет

Колдунья
01.06.2011, 20:05
Я вообще любой покупаю (только на степень защиты смотрю). Брала № 40 "Косметики ХХI века" детский, не понра. Как из воды вышли, весь крем потёками белыми на коже. Понра "Моё солнышко" (№ 20 и после загара). Себе брала еще № 24 Флоресан (вроде Белоруссия), неплохой + с прыскалкой.

Спасибо. Но я долго думать не стала, уже заказала Фаберлик, посмотрим!

KnoPolino4kka
01.06.2011, 20:06
К диалогам о ветрянке....29ого знакомые улетели с ВЕТРЯНКОЙ. Но смысла не видели сдавать (кто бы принял) путевки! Потрачено не мало-отдых на месяц,и что...ИМХО ветрянкой где угодно можно заболеть, а отказываться от отдыха-глупо.

Сочувствую здоровым деткам, ктр летели рядом:005:

Похвастались?:))

Enli
01.06.2011, 20:08
Моя легок в прошлом году одела, что в этом будет увидим:))
Если что, папа будет водить в туалет

одеть-то одела, а писать не стала ((

Спасибо. Но я долго думать не стала, уже заказала Фаберлик, посмотрим!

хороший. Мама в прошлом году с ним ездила (молочко ей покупала)

vvs-vvs
01.06.2011, 20:09
Если ребенок заболеет ветрянкой-это полбеды.. я видела как люди болели во взрослом возрасте.. это оч. страшно.. до реанимации доходило..
я рассказала мужу про ситуацию "летим с ветрянкой"- он у виска покрутил и сказал: чужих не жалко, так хоть бы своего ребенка пожалели..

Soul_spb
01.06.2011, 20:11

Юля соглашусь с тем что ты сказала,НО призываю мам все таки подбирать слова в своих суждениях и публичных высказываниях... "типа мне наплевать..главное-я":flower:

петрушка
01.06.2011, 20:25
девочки, пишу, читаю не часто, посему разрешите выступить на эту больную тему
и даже не о том кто полетел/не полетел бы с болячкой
просто многие высказываются в сослагательном наклонении, а мы именно из тех, кого в том году постигла ветрянка за 5 дней до вылета
вот, что я собственно хотела сказать: нам спокойно поменяли тур (без штрафных санкций), то Ривьера, да так сложилось, что мы с мужем смогли поменять отпуска, полетели в тот же отель через месяц( правда июль для меня слишком жарок)
я просто к чему: очень-очень стоит в случаях форс- мажоров уточнять все ваианты в турфирмах, все люди , у всех дети, зачастую вопрос решаем и не придется вставать перед моральными дилеммами

KnoPolino4kka
01.06.2011, 20:28
девочки, пишу, читаю не часто, посему разрешите выступить на эту больную тему
и даже не о том кто полетел/не полетел бы с болячкой
просто многие высказываются в сослагательном наклонении, а мы именно из тех, кого в том году постигла ветрянка за 5 дней до вылета
вот, что я собственно хотела сказать: нам спокойно поменяли тур (без штрафных санкций), то Ривьера, да так сложилось, что мы с мужем смогли поменять отпуска, полетели в тот же отель через месяц( правда июль для меня слишком жарок)
я просто к чему: очень-очень стоит в случаях форс- мажоров уточнять все ваианты в турфирмах, все люди , у всех дети, зачастую вопрос решаем и не придется вставать перед моральными дилеммами

+ много. Соглашусь, что чатсо все можно решить, повтрю. Все люди, и ТО и ТФ понимают действительно критические ситуации:flower:

Черная и гладкая
01.06.2011, 20:29
я не знаю что делать..... если оставаться, то и мне... оплачено 150 тысяч... никто не вернет половину стоимости..... болезнь в легкой форме. без повышения t и самих высыпаний не много. Старший переболел так же. Мало высыпаний и без t..........

Я бы полетела...однозначно.
Я сама ветрянкой не болела...ребь переболел в этом году, благополучно заразившись только на 3 год пребывания в саду - до этого не цеплял...

А теперь представьте себя с другой стороны баррикады. Вы летите в самолете с ребенком, не болевшим ветрянкой, или сами не болели, рядом с Вами сидит такая малышка, неплохо себя чувствующая. И по прилете или Вы или Ваш ребенок оказывается уже сам с ветрянкой - прекрасссный отдых! Я бы не хотела такого для себя... :(

Если ваш ребенок ходит в сад - то вы знаете, что там ежегодная апрельско-майская эпидемия. Болеет ваш, не болеет, вы ежедневно сталкиваетсь в саду, примерно месяц, с детьми которые уже заразны, но еще без высыпаний..и посещают сад...
Забирая его из сада вы сами так же рискуете...я за 4 года не заболела пока...
В самолете риски те же...что и на улице и во дворе...мой ребенок гулял целый день...а вечером свалился с 38 и через час его обсыпало...сколькоих он заразил во дворе? Я не знаю...

А чего думать? Сколько человек в топе отказались бы от поездки на вашем месте? Да ни один не отказался бы...ветрянка не грипп. Не смертельная болезнь ни разу.

Но справедливости ради...у моего ребя пошло осложнение...бронхит...ибо мороженым накормила при ветрянке вдобавок...так что осторожнее на море - не простудите дополнительно - организм ве равно ослаблен вирусом.

janse
01.06.2011, 20:33
Если ваш ребенок ходит в сад - то вы знаете, что там ежегодная апрельско-майская эпидемия. Болеет ваш, не болеет, вы ежедневно сталкиваетсь в саду, примерно месяц, с детьми которые уже заразны, но еще без высыпаний..и посещают сад...
Забирая его из сада вы сами так же рискуете...я за 4 года не заболела пока...
В самолете риски те же...что и на улице и во дворе...мой ребенок гулял целый день...а вечером свалился с 38 и через час его обсыпало...сколькоих он заразил во дворе? Я не знаю...

Одно дело, когда ты не знаешь, что ребенок уже болен, и совсем другое, когда ты сознательно подвергаешь риску других. В сад же не водят детей, у которых уже поставлен диагноз "ветрянка", их сажают на домашний режим, да еще и группу на карантин закрывают.