Просмотр полной версии : Турция 2011. Часть 2
а почему в Доминикане не понравилось?
экзотика - экзотикой но не до такой же степени :001:
отдыхали в Мелиа Кариб Тропикал, там соки разводные типа Юппи. Знаменитый коктейль Пина-Колада тоже сироп какой-то. Еда не понравилась. Нормально можно было поесть только в аля-картах и то не во всех, но это по записи и обычно поздно вечером. Ребенок к тому времени уже совсем никакой. Фрукты были не свежие , как-то помятые. В океане постоянно волны. Ладно бы волны так еще он весь в водорослях, что просто в него не зайти.Пляж грязный и никто его не чистит!
Обслуживание очень медленное, официанты вообще не реагируют. Детскую кроватку несли целую вечность с 5 просьбы.
Единственное что там понравилось. Так это территория отеля она шикарная, номер потрясающий, и погода. Но лететь 11 часов, ради этих 3 плюсов :wife: Перелет кстати очень незаметно прошел.
Может, конечно есть там и другие отели с более лучшим сервисом.
Вот Турцию мы нежно-нежно любим :flower:
Всем привет. Новичков принимаете?)) почти 1000 страниц просто нереально осилить:010:, а то обилия полезной информации на первой странице просто голова кругом пошла(уже от одного количества ссылок:))). Поэтому позвольте задам пару вопросов опытным людям. Ну, за границей мы с мужем еще ни разу не были, собираемся вот попробовать отдохнуть там. Встал вопрос куда лететь.. Решили в Турцию все-таки для начала попробовать. У нас двое детей 7 и 2 лет, т.е. надо место, такой семейный отель, в смысле где с детьми отдыхают, чтоб им было комфортно, друзья советуют ехать в г.Сиде. Я даже близко не представляю что это , если честно. Вот решила воспользоваться великой силой ЛВ и узнать мнения.. :091::091::091:Поделитесь, кто знает, стоит действительно там отдохнуть и вообще сколько, ну хоть примерно будет стоить такой отдых в Турции на 2 недели в июле 2 взр+2 детей?
Я вообще только вот начинаю все это изучать, опыта никакого нет в этом вопросе. До этого ездили 5 лет в Крым в Феодосию.. там все просто..:)
Загранпаспорта на меня и детей будут готовы не раньше 19 июня, отпуск с 1 июля, ну, поехать можно и числа 10, например.. насколько заранее и не имея пока всех паспортов мы уже может покупать тур? или только ловить горящие, когда паспорта получим?
KnoPolino4kka
22.05.2011, 03:09
внесите нас в табличку
21.08-04.09 Sural Garden, 2 взрослых и ребенок(2,6)
Поздравляю:flower:
Добавила:flower:
KnoPolino4kka
22.05.2011, 03:13
Всем привет. Новичков принимаете?)) почти 1000 страниц просто нереально осилить:010:, а то обилия полезной информации на первой странице просто голова кругом пошла(уже от одного количества ссылок:))). Поэтому позвольте задам пару вопросов опытным людям. Ну, за границей мы с мужем еще ни разу не были, собираемся вот попробовать отдохнуть там. Встал вопрос куда лететь.. Решили в Турцию все-таки для начала попробовать. У нас двое детей 7 и 2 лет, т.е. надо место, такой семейный отель, в смысле где с детьми отдыхают, чтоб им было комфортно, друзья советуют ехать в г.Сиде. Я даже близко не представляю что это , если честно. Вот решила воспользоваться великой силой ЛВ и узнать мнения.. :091::091::091:Поделитесь, кто знает, стоит действительно там отдохнуть и вообще сколько, ну хоть примерно будет стоить такой отдых в Турции на 2 недели в июле 2 взр+2 детей?
Я вообще только вот начинаю все это изучать, опыта никакого нет в этом вопросе. До этого ездили 5 лет в Крым в Феодосию.. там все просто..:)
Загранпаспорта на меня и детей будут готовы не раньше 19 июня, отпуск с 1 июля, ну, поехать можно и числа 10, например.. насколько заранее и не имея пока всех паспортов мы уже может покупать тур? или только ловить горящие, когда паспорта получим?
Привет!!!
Новичкам мы всегда очень и очень рады:flower:
Добро пожаловтаь в топ:flower:
Сиде хороший курорт, все курорты хороши для отдыха с деками. Тут надо оталкиваться от пожеланий кпляжу, отдаленности от ажропорта и хотя бы примерного бюджета. Т.к разброс цен капитальный.
Бронировать можно уже сейчас, будт готовы паспорта, дадите инфу. Можно бронить без нх.
С двумя детками ловить горяще ябы не советовала, т.к
1Могут не гореть сразу 4 билета
2. Горят те отели, ктр мало кому нра.
Т.е с детками лучше иметь возможность выбора.
НА первой етсь реокмендуемые отели, 1-2 стр топа. НА певрой отзывы за прошлые года.
Хотя бы примерный бюджет:flower:
Тогда можно будет что-то советовать
Спрашивайте, всегда ответим.
Но и про первую не забывайте, там масса инфы и много ответов на вопросы.
ЧТобы прикнуть, что к чему. Зайдите на www.ruspo.ru (http://www.ruspo.ru) задайте сови параметры и увидите цены от всех ТО:flower:
KnoPolino4kka
22.05.2011, 03:17
Здравствуйте, девочки!
Ходила сегодня в турфирму РИВЬЕРА-спросила про Лансиеру на сентябрь на 2 взр и ребенок-108 тыщ насчитали на 2 недели. Это нормально?? Если не трудно, подскажите более-менее демократичные турфирмы!
в Мега САРАЙ насчитали 150 тыщ, еще РИКСОС очень понравился (по аквапарку =) -там вообще 200!!
Туроператор нам еще посоветовала ЧЕРРО-но о нем много плохих отзывов =(
И еще, подскажите, пожалуйста, в Лонсиере есть детскихй стол-типа вареных овощей, чтобы взбить блендером...?
Мы хотим поехать семьей в сентябре 2взрослых и 2-е детей (4г+1г)
Буду очень ждать ответа! Спасибо!
Здравствуйте:flower:
Ривьера это Туроператор, ане ТФ.
Вы бырлаи не самые бюдетные отел, отсюда и цена. Цена нормальная для этих отелей.
Обращайтесь в любую ТФ, на форме есть Давчин, к примеру. Напиште им в топе запрос, они посяитают самую выгодную цену+ дадут скидку:flower:
По Лонисере есть также мой топ, там много ответов на вопросы.
В ЛОнисере есть диет стол, он не большой. Но там бульон, вареные овощи.
А зачем блендер? У Вас деткам то уже к сентябрю почти 1,5 младшему?
ЗЫ, Мы вЛонисеру с 9 мес ездим каждый год:flower:
Привет!!!
Новичкам мы всегда очень и очень рады:flower:
Добро пожаловтаь в топ:flower:
Большое спасибо!:flower:
Ну, мы новички, поэтому наивный муж категорично заявляет - хочу недорого, 5 звезд и все включено :)) почему-то мне кажется, что эти понятия не очень сочетаются :)
По бюджету.. ... даже не знаю.. :(60-80? или мало будет? Вот подруга вчера улетела на 12 дней в Египет (2 взр + 1 реб) с все включено за 56 тыс.. Мне показалось вполне нормальная цена, но сколько Турция в июле.. не представляю..
И насколько там сложно будет, если я английского не знаю, муж.. ну так.. со словарем)) или там поголовно русские?))
KnoPolino4kka
22.05.2011, 03:25
Спасибо большое. Карту на первую сохранила:flower:
KnoPolino4kka
22.05.2011, 03:29
Девочки! Нам подтвердили Пиратес бич! Можно в табличку: с 16 июля по 13 августа (1+1)!!!!:support:
;)А отдельным товарищам особое мерси!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Поздравляю:flower::flower:
Отель моей мечты:love:
Простите меня "серую", а чем вообще 4 звезды от 5 отличаются? или и в 3 достаточно?
KnoPolino4kka
22.05.2011, 03:34
Всем привет!!!
Летим с 01.06. по 12.06. в Delphin Deluxe Resort (2+1), очень хотели в Delphin Botanik Hotel (там точно не хуже но подешевле зато), но там все занято, кстати в LONICERA стоп-лист уже стоит до конца августа так сказали нам в турфирме, пытатлись через букинг забронировать то же самое - все занято((((....
Привет:flower:
Добро пжалдовать в топ:flower:
Поздравляю с выбором:flower:
Мама дорогая.. мест нет до конца августа.., это получается выберешь место, отель, захочешь поехать, а еще и не факт, что попадешь куда захочешь?..:010: ужас..
KnoPolino4kka
22.05.2011, 03:42
Всем добрый вечер!!! :support:
Теперь у меня друзей ещё больше!!! :080::080::080:
Олеся, мы скучали без тебя!!! :flower:
Привет:flower:
Взаимно:love:
Олеся, да я ведь без обид. Просто Лариса не заметила :005:
В след. раз лучше промолчу, раз такое дело....
Всем добрый вечер.
Да что ж такое то. :flower::flower::flower:Хватит:flower::flower::flo wer:
Яничего плохого не имела виду. Инет не передает интонации:flower::flower::flower:
KnoPolino4kka
22.05.2011, 03:44
Простите меня "серую", а чем вообще 4 звезды от 5 отличаются? или и в 3 достаточно?
Ну момент сложный, есть 3ки, как 5ки.
Надо смотреть по конкретому отелю
Как то так
Одна звезда — это недорогая гостиница с минимумом услуг (и ежедневная уборка номеров не всегда в них входит). Здесь все номера однотипны и рассчитаны на 2-3-4 человек.
Две звезды — бюджетная гостиница с несколько большим выбором услуг. Здесь возможна ежедневная уборка номеров, есть и синглы, и семейные.
Три звезды — гостиница среднего класса со стандартным набором услуг: ежедневная уборка номеров, санузел, телевизор, иногда — мини-бар или холодильник. Часто на территории «трешек» работают прачечные для постояльцев, есть бассейны и тренажерные залы, бизнес-центры. Кроме того, 3* могут похвастать богатым выбором номеров: одноместные, двухкомнатные, для курящих, не курящих.
Четыре звезды — гостиница высокого класса, где помимо услуг, которые можно найти в 3*, также предлагают спа, массаж, несколько баров и ресторанов, конференц-залы. Стоимость размещения в «четверках» значительно выше, чем стандартные 3*.
Пять звезд — гостиница класса «люкс», которая отличается большим набором услуг, в частности эксклюзивных: гольф-клубы, многокомнатные апартаменты с прислугой или дворецким, частные бассейны и виллы. Цены
(javascript:void(0))на проживание в таких гостиницах достаточно высокие, равно как и на дополнительные услуги. Однако стоит иметь ввиду, что 5* на пляжном курорте Египта или Турции, 5* в Париже и 5* на Бали — могут сильно отличаться по качеству предоставляемых услуг.
Шесть или семь звезд в настоящее время в существующую классификацию, разумеется, не входят. Это скорее маркетинговый ход, однако качество и разнообразие предлагаемых в таких отелях услуг действительно заслуживают на одну-две звезды выше, чем в обычных «пятерках». 6-7* появились в мире совсем недавно, их буквально можно пересчитать по пальцам: это легендарные Burj Al Arab (http://tonkosti.ru/%D0%9E%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_Burj_Al_Arab_5%2A_% D0%94%D0%B6%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%B0_%D 0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0% BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%8 1%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0 %D1%82%D1%8B) и Atlantis The Palm (http://tonkosti.ru/%D0%9E%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_Atlantis_The_Palm_5 %2A_%D0%94%D0%B6%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0% B0_%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B 5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1 %D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D1%80% D0%B0%D1%82%D1%8B)в Дубае, а также отель Town House Galleria в Милане (http://tonkosti.ru/%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BD).
Читать полностью: http://tonkosti.ru/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86%D 0%B0
KnoPolino4kka
22.05.2011, 03:45
Мама дорогая.. мест нет до конца августа.., это получается выберешь место, отель, захочешь поехать, а еще и не факт, что попадешь куда захочешь?..:010: ужас..
Есл нет мест, т.е отель в стопе, то вам его не забронируют никак.
Если забронировали, то в отель вы пападете.Бывает исключения, овербукинг, но это редкость:flower:
KnoPolino4kka
22.05.2011, 03:46
Девочки,собираю чУмодан.можно спрошу у вас? Нас 4 полетит,а чемодан один планирую ,он большой у нас.Вот в нем что не должно должно быть больше 30 кг?
Сборы, сборы:019:
Официально не более 32 кг, это жопутсимый разрешеенный вес подъема человеком. НО чаще пропускают и больше вес, НО етьс случаи, когда заставляют вытаскивать вещи:flower:
KnoPolino4kka
22.05.2011, 03:50
Девы, мне кажется или я тут прочитала, что вес одного чемодана должн быть не больше 30 кг ????
32 кг , это то чт может без вреда поднять человек. Но часто пропускают больше, НО есть случаи, когда заставляют ытаскивать вещи:flower:
KnoPolino4kka
22.05.2011, 03:51
Слава Богу, ттт:091:
Да уж:091::091:
Мы (почему-то) летим Оренбургскими авиалиниями из Пулково-1, в билетах написано: http://s.rimg.info/aabe8ea841e3aaa115ce80d5f17f80f2.gif (http://smajliki.ru/smilie-52236423.html) БАГАЖ - 20 гк. на человека, РУЧНАЯ КЛАДЬ - 5 кг., и если габариты не превышают 45х35х15 см.
Это вес на одного человека. А есть максимально допустимый вес одного багаж места:flower:
KnoPolino4kka
22.05.2011, 03:53
Девочки простите за "одно и то же",но муж щас узнать срочно)))просил,в Алании есть супермаркет нормальный?Извините,читать не могу,по списку собираю все))))
Есть, но Алания большая, раоны разные:flower:
девочки,
опять с глупейшим вопросом....пытаюсь сообразить, что утромбовывать в чемодан
сколько и какие пар обуви надо взять мелкому...что вы берете? шлепки типо кроксов, совсем открытые сандали, а что еще? а если дождь? а нужны ли кеды, кроссовки, менее открытые сандали...запуталась...
в прошлый год все брала, так как на месяц катались в болгарию, а теперь на две неделе...и....голову сломала уже...
Я беру босоноги Минимен с рез подошвой, бегать играть, на день. Что-то для пляжа, простое. Туфельки и красвые босоноги для выхода:flower:
Едем обысно в кроссоках:flower:
Спасибо! Все поняла.
А про бюджет я на предыдущей страничке ответила там внизу:008:
Сдается мне, что 5 звезд мы не потянем.. да и кроме плавать-загорать и чтоб детям хорошо было, нам никаких услуг дополнительных не надо типо гольф-клубов и спа салонов..
После нашего Крыма, думаю, любой пляж Турции нам понравится, главное, чтоб песочек чистый был, ну и отдаленность от него, конечно, небольшая..
Все включено (это еда имеется в виду вообще или еще что-то?:008::008:) или завтрак-обед-ужин, думаю так..
KnoPolino4kka
22.05.2011, 04:01
А ручная кладь не больше 5 кг на человека? А если на троих одна сумка допустим 10 кг?
Не пропустят очень большую сумку или чемодан. К ручной обычно не цепляются, но уж свосем много не пропустят.
ИМХО лучше разделить:flower:
KnoPolino4kka
22.05.2011, 04:03
Девочки, спасибо за поздравления! Теперь осталось только дождаться отпуска! Пережить бы грандиозную нервотрёпку, которую устроит московская проверка на работе... И тогда-то мои 4 недели в Турции спасут мои нервы!
Все будет ОТЛИЧНО:flower:
Все проверки пригалашй втоп. Мозг вынесем гарантировано:flower::))
Девочки, здравствуйте!
Скажите пожалуйста, почему мало информации про Мармарис?
Отзывов по отелям очень мало (честно пролистала сначала топика более 100 страниц).. как тогда выбрать...
Посоветуйте отель на 4* все включено, на сентябрь
Тропикал почитала, получается спокойный отдых.... а нам нужен тусовочный с анимацией и тд.
Спасибо заранее, сижу жду ответов :))
Про Мармрис мало Вы право. 90% как то на Анталийское побережье.
Увы, не подскажу. НО думаю, другие девушки подскажту:flower:
Турунч хороший отель, но сомневаюст, что тусовочный:005:
KnoPolino4kka
22.05.2011, 04:09
мозг выносила... (с) Это фигня.
Вот дочь моя мне уже скоро вынесет мозг. Я ей показала фотографию краба на пляже. Так она меня теперь без конца спрашивает:
- а он кусается?
- а у него клешни сильные?
- а под водой он кусает людей?
- а он будет нервничать, когда мы будем мимо него проходить?:065:
:010:
А мы в автбусе, когда едем с ВО В центр, примерно час.
Одни вопросы
Почему дядя черный
Почему дом такой
Почему
Зачем:)) :)):)):))
Девочки, вы наверное все отели уже перелопатили, подскажите куда податься с ребёнком 4 лет? Главные требования - на берегу и с хорошей детской анимацией. 4* :flower:
Даты и бюджет и кол-во дней. Т.к таких отелей оч много:flower:
KnoPolino4kka
22.05.2011, 04:10
... а еще она пообещала: мама, я буду на пляже на высоту забираться и ТИХОНЕЧКО ОРАТЬ:0072:
Отпуск начинается весело:)):))
:053:Наши дочки, часом, не близняшки?
А моя младшая близняшка:)):))
Девочки, толькоу нас самлеты летают только на море?:))
KnoPolino4kka
22.05.2011, 04:13
ага, мои две уже фразами из этого мульта нас удивляют...типа "Вкусновато, но маловато!"
Эхх,ч тобы моя так гооврила. Моей всегда МНОГО:))
... а еще она пообещала: мама, я буду на пляже на высоту забираться и ТИХОНЕЧКО ОРАТЬ:0072:
:)) у вас та же песня? А жизнь жуков не изучаете? Поймать, в ведро посадить и наблюдаааааать.
Да, Маша, видимо такой собирательный образ. Наверное, и мы ткими в детстве были.
А вообще моя уже готова "зажигать" в Пиратах.
И первым делом поинтересовалась: а Джони Депп там будет?
Какая прелесть:love::065::065::065:
KnoPolino4kka
22.05.2011, 04:18
мы летим с 29 мая по 3 июля. а где можно посмотреть в топе отзыв про отель IC Santai
Добавила
БЕЛЕК +часть 2 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60877900&postcount=2984)
в часть 2
Отзывово нет, отель много раз обсуждали. В разговорах отзывались оч хорошо:flower:
Soul_spb
22.05.2011, 09:44
Всем привет!!!
Летим с 01.06. по 12.06. в Delphin Deluxe Resort (2+1), очень хотели в Delphin Botanik Hotel (там точно не хуже но подешевле зато), но там все занято, кстати в LONICERA стоп-лист уже стоит до конца августа так сказали нам в турфирме, пытатлись через букинг забронировать то же самое - все занято((((....
Так как Вы живете в Дельфине Де люкс,то можете пользоваться услугами Дельфина Ботаника :) Ботаник очень люблю..к Де люксу отношусь с прохладцей,но в общем и целом отель неплохой..прикольная детская площадка,неплохая анимация,территория достаточно компактная...:flower:
Natasha21
22.05.2011, 11:23
экзотика - экзотикой но не до такой же степени :001:
отдыхали в Мелиа Кариб Тропикал, там соки разводные типа Юппи. Знаменитый коктейль Пина-Колада тоже сироп какой-то. Еда не понравилась. Нормально можно было поесть только в аля-картах и то не во всех, но это по записи и обычно поздно вечером. Ребенок к тому времени уже совсем никакой. Фрукты были не свежие , как-то помятые. В океане постоянно волны. Ладно бы волны так еще он весь в водорослях, что просто в него не зайти.Пляж грязный и никто его не чистит!
Обслуживание очень медленное, официанты вообще не реагируют. Детскую кроватку несли целую вечность с 5 просьбы.
Единственное что там понравилось. Так это территория отеля она шикарная, номер потрясающий, и погода. Но лететь 11 часов, ради этих 3 плюсов :wife: Перелет кстати очень незаметно прошел.
Может, конечно есть там и другие отели с более лучшим сервисом.
Вот Турцию мы нежно-нежно любим :flower:понятно...
Natasha21
22.05.2011, 11:24
Доброе утро!!!:flower:
Так как Вы живете в Дельфине Де люкс,то можете пользоваться услугами Дельфина Ботаника :) Ботаник очень люблю..к Де люксу отношусь с прохладцей,но в общем и целом отель неплохой..прикольная детская площадка,неплохая анимация,территория достаточно компактная...:flower:
:flower:Собственно говоря из-за того, что Ботаник рядом мы и решились на Де люкс, оправданно или нет - посмторим:019:....а почему с прохладцой к Де люксу - есть негативный опыт?
Олеся спасибо за такой информативный топик:flower::flower::flower:, читаю, читаю и понимаю что только сейчас реально узнаю про турцию, хотя до этого была ни один раз, правда в другие времена своей жизни:008:
Девочки, вопрос к бывалым, ребенок требует постоянного внимания? стоит ли для себя что-нибудь почитать взять, к примеру??? нам сейчас 3 года - в песочек/камешки любим долго играть:))
Девочки, такой вопрос- как вы укладываете спасть детей в самолете?Как удобнее- сидя, откинув сиденье или лежа , чтобы голова на коленях у мамы. Или еще есть какие-нибудь удобные положения?У меня сыну 4г и он крупный, вот думаю как удобнее( летим ночью)
Мы вылетаем завтра. Изначально время называли в 4.05 (кстати в Яндекс расписании такое же), в билете 17.40, а звоним в агентство в 17.25, в Пулково вообще не знают в какое время полетит, даже примерно. Но получается, что мы целый день теряем. В агентстве говорят, что для чартерных рейсов это вообще норма. Правда это или хитрят просто?
Варвара1986
22.05.2011, 12:45
День добрый !:flower:
Оставите чемоданы на ресепшн, пойдете завтракать, потом на пляж. Купальные принадлежности положите на самый верх,что б не рыться в чемодане долго. На пляже дети, утомленные дорогой, может даже поспят на лежаках. Сходите на обед, а там уж и заселение. Хотя, совсем не обязательно, что раньше не заселят. Были у меня прилеты в 7 утра в гостиницу и мгновенное заселение, и в 11 утра, а заселение около 15,00. Просто тнужно все продумать и быть готовым погулять.
Обратно - вообще не вопрос. Я номер ни когда не продлеваю. 21.40 вылет,т.е. в аэропорту надо быть в 19,00. Т.е. выезд из отела около 17,00. Значит в 12 оставляю вещи на ресепшн, идем на обед, потом на пляж, затем в баню: помыться, переодется, полдник и отчаливаем. Ни каких сложностей.
Спасибо добрый человек все подробно так как прям мне надо:)):flower: А на ресепшне не опасно оставлять вещи? они несут ответсвенность или есть типа камеры хранения там?:016:
Девочки, такой вопрос- как вы укладываете спасть детей в самолете?Как удобнее- сидя, откинув сиденье или лежа , чтобы голова на коленях у мамы. Или еще есть какие-нибудь удобные положения?У меня сыну 4г и он крупный, вот думаю как удобнее( летим ночью)
Меня этот вопрос тоже мучает. Доче 1,7 , летали с ней много раз но днем не в сон, а сейчас она уже 15 кг как её на ручках что ли укачивать не представляю, ей только спальное место подавай)))))..:010:
Мы вылетаем завтра. Изначально время называли в 4.05 (кстати в Яндекс расписании такое же), в билете 17.40, а звоним в агентство в 17.25, в Пулково вообще не знают в какое время полетит, даже примерно. Но получается, что мы целый день теряем. В агентстве говорят, что для чартерных рейсов это вообще норма. Правда это или хитрят просто?
ой ой ой! Я бы мучала операторов этими вопросами!!! На кануне тоже буду названивать все перепроверять! уже со вчерашнего дня начала:)
да бесполезно мучать. Агентство говорит, что они ни при чем, а Пулково говорит перезвоните после 21.00, тогда МОЖЕТ БЫТЬ что-то известно будет про ваш рейс.
Soul_spb
22.05.2011, 12:50
:flower:Собственно говоря из-за того, что Ботаник рядом мы и решились на Де люкс, оправданно или нет - посмторим:019:....а почему с прохладцой к Де люксу - есть негативный опыт?
Олеся спасибо за такой информативный топик:flower::flower::flower:, читаю, читаю и понимаю что только сейчас реально узнаю про турцию, хотя до этого была ни один раз, правда в другие времена своей жизни:008:
Девочки, вопрос к бывалым, ребенок требует постоянного внимания? стоит ли для себя что-нибудь почитать взять, к примеру??? нам сейчас 3 года - в песочек/камешки любим долго играть:))
Есть ..но это лично мои впечатления..мне категорично не понравилась еда..1.насторожила табличка на ресепшен -" если у Вас возникнут проблемы с пищеварением -обратитесь к нам"...это первый !!!!в моей практике отель уровня Де люкс,который выставил такое обращение.Хотя шеф-повар в Де Люксе-родной брат шеф -повара Ботаника..готовят они абсолютно по разному..мне показалось, (но это строги ИМХО ),что Де люксовский капитально проигрывает.
В итоге ,на 3-й день у меня появилась тяжесть в желудке ..ощущение малоприятное..и со своими проблемами я пошла не на ресепшен,а сразу к девочкам с гаст релейшена.
Так как я - постоянный отдыхающий в отелях цепочки Дельфин,и являюсь членом программы "Семья Дельфинов ",то мне попытались объяснить почему такие проблемы..Если в двух словах- то питание Де люкса рассчитано в основном на немцев и жарят-готовят на одном масле..а в Ботанике все рассчитано н а граждан СНГ.Так что обедать и ужинать мы ходили в Ботаник.
:( Все строго ИМХО...Еще удивил в воскресенье бранч (продленный завтрак )..На обед на раздаточных столах было то ,что предлагалось на завтрак..+добавились супы..Опять же -ориентация на немцев..:))
Soul_spb
22.05.2011, 13:01
да бесполезно мучать. Агентство говорит, что они ни при чем, а Пулково говорит перезвоните после 21.00, тогда МОЖЕТ БЫТЬ что-то известно будет про ваш рейс.
А какой авиакомпанией летите ?
А какой авиакомпанией летите ?
Оренбургские авиалинии
Турунч хороший отель, но сомневаюст, что тусовочный:005:
Приветствую всех!
Турунч абсолютно не тусовочный отель, тихий и спокойный. И он не совсем в мармарисе , нас Трансфер довез до Мармариса, дальше пересадили в микроавтобус и минут 30 по ОЧЕНЬ!!! Крутому горному серпантину сначала вверх на гору а потом вниз с горы, я как вцепилась мертвой хваткой в поручни сиденья отцепилась только тогда когда приехали, а муж мне заявил черт куда ты нас завезла, девочки это реально страшно очень-очень узкий горный серпантин с резкими поворотами...
Но съездить туда все таки стоит, там очень красивые виды, море прозрачное и в море куча живности особенно морских ежей и даже осьминожек))) постараюсь найти диск с фотами показать немножко...
Soul_spb
22.05.2011, 13:17
Оренбургские авиалинии
Попробуйте им позвонить (напрямую)
Название: ОРЕНБУРГСКИЕ АВИАЛИНИИ
Описание: ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В СПБ
Подробное описание: ОРЕНБУРГСКИЕ АВИАЛИНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В СПБ
Веб сайт (URL):
Email:
Телефон: +7(812) 3270624
Адрес: 196210, Санкт-Петербург, Пулково-1 аэропорт, оф. 3086
Категория: avia
Подкатегория: uchr
Мы (почему-то) летим Оренбургскими авиалиниями из Пулково-1, в билетах написано: http://s.rimg.info/aabe8ea841e3aaa115ce80d5f17f80f2.gif (http://smajliki.ru/smilie-52236423.html) БАГАЖ - 20 гк. на человека, РУЧНАЯ КЛАДЬ - 5 кг., и если габариты не превышают 45х35х15 см.
Так это разные вещи - 20 кг на человека и 1 чемодан не больше 32 кг. Норма провоза багажа - да,20 кг на 1 человека,но если летят например двое вместе,то можно 40 кг на двоих,но один чемодан всё равно должен весить не больше 32 кг,т.е. если на двоих хотите взять больше 32 кг,вам придётся всё-таки брать два чУмадана. Грузчики тоже люди и у них есть профсоюзы :)
Всем привет :support::support::support:
Soul_spb
22.05.2011, 13:20
Всем привет :support::support::support:
Приветик,Женечка! Когда приедешь в гости ? А то съем шоколад )):)):)):))
девочки,
опять с глупейшим вопросом....пытаюсь сообразить, что утромбовывать в чемодан
сколько и какие пар обуви надо взять мелкому...что вы берете? шлепки типо кроксов, совсем открытые сандали, а что еще? а если дождь? а нужны ли кеды, кроссовки, менее открытые сандали...запуталась...
в прошлый год все брала, так как на месяц катались в болгарию, а теперь на две неделе...и....голову сломала уже...
Дочка обычно летит в туфельках закрытых ( это обычно на случай дождей и похолоданий,а также отлёта/прилёта из Питера /в Питер,пляжные шлёпки и две пары босоножек. Всё :)
Приветик,Женечка! Когда приедешь в гости ? А то съем шоколад )):)):)):))
Привет :) :support:
Я тебе тут пишу,а ты почему-то меня не видишь :))
Хочу завтра :support: Можно ?
Мой сын обычно спит так.
Женя, привет! :flower:
Посмотрела на сайте Трансаэрпо, нет у них указания по максимальному всеу одной единицы багажа, указано только, что размер одного места зарегистрированного багажа в сумме трех измерений не должен превышать 203 см. Норма бесплатного провоза 20 кг. на один билет, каждый кг. сверхнормативного багажа на рейсай в Турцию оплачивается в размере 10 евро.
:073:
Привет,Ира :support:
А это,если мне не изменяет память,Лариса говорила :)
Всем доброго дня!!! :support::support::support:
ААААА :love: Какая лапа :flower:
мозг людям выносила....:065::flower:
:046::046::046: :flower:
А ручная кладь не больше 5 кг на человека? А если на троих одна сумка допустим 10 кг?
Ручную кладь обычно не взвешивают. Главное,чтобы в ручной клади ещё один чемодан не везли :))
Девочки, здравствуйте!
Скажите пожалуйста, почему мало информации про Мармарис?
Отзывов по отелям очень мало (честно пролистала сначала топика более 100 страниц).. как тогда выбрать...
Посоветуйте отель на 4* все включено, на сентябрь
Тропикал почитала, получается спокойный отдых.... а нам нужен тусовочный с анимацией и тд.
Спасибо заранее, сижу жду ответов :))
По Мармарису действительно отзывов практически нет,т.к. большинство из топа предпочитают с детками Анталийское побережье.
мозг выносила... (с) Это фигня.
Вот дочь моя мне уже скоро вынесет мозг. Я ей показала фотографию краба на пляже. Так она меня теперь без конца спрашивает:
- а он кусается?
- а у него клешни сильные?
- а под водой он кусает людей?
- а он будет нервничать, когда мы будем мимо него проходить?:065:
:010:
:010::010::010: :)):)):)) Какая прЭлесть :flower:
Soul_spb
22.05.2011, 13:35
Привет :) :support:
Я тебе тут пишу,а ты почему-то меня не видишь :))
Хочу завтра :support: Можно ?
приезжай:flower:
Я даже боюсь себе представить, как это выглядит :)):)):))
приезжай:flower:
А куда и со скольки до скольки можно ? :065: :))
Кинь в личку пожалуйста :091::091::091:
очень напоминает Машу из современного мультика "Маша и медведь":))
Точно ! :)):)):))
Любовь Push
22.05.2011, 13:49
Да что ж такое то. :flower::flower::flower:Хватит:flower::flower::flo wer:
Яничего плохого не имела виду. Инет не передает интонации:flower::flower::flower:
:flower:мир:flower:
Любовь Push
22.05.2011, 13:59
Добрый день всем!
Детеныш поправляется, настроение улучшается )))
Про обувь ребенку (2 года): на пляж - резиновые тапочки, ходить по территории сандалики, в дорогу закрытые туфли или кроссовки.
~Счастливая Я~
22.05.2011, 14:02
привет из Турции)
В Текирове погода сейчас отличная - жарит по-летнему, небо чистое, без тучек, море сначала немного бодрит, потом хорошо.
Любовь Push
22.05.2011, 14:02
Про сон в самолете. Моя мелкая спала на руках, так как у нее не было отдельного места (1,11г). За 4.5 часа полета (Кипрские авиалинии) руки отваливались, спина затекла. Старший ребенок засыпает в своем кресле как только садиться в него и пристегивается и спит весь полет. Завидую ее спокойствию. Я на самолете не могу ни есть ни пить, ни, тем более, спать.
Попробуйте им позвонить (напрямую)
Спасибо. Позвонили, все прояснилось, все-таки в 17.25. Жаль, конечно, получается целый день на переезды теряем, прилетаем тольок спать, а могли бы уже купаться-загорать
Интересно, а ТФ должна нам этот день возместить?
Ветка_Сакуры
22.05.2011, 15:00
Спасибо. Позвонили, все прояснилось, все-таки в 17.25. Жаль, конечно, получается целый день на переезды теряем, прилетаем тольок спать, а могли бы уже купаться-загорать
Нет, не должна.
ой девочки, с вами веселее коротать время до отпуска))))
читаю каждый день вас и вот мы тоже на шаг ближе к заветному дню:
внесите в табличку)))
Alva Donna Exclusive Белек (второй раз туда еду) с 23.07 по 06.08 я и сынок
так же с нами семья друзей едет.
девочки, добрый день!как думаете, если ,ТТТ,вулкан в Исландии продолжит извергаться, это может отразиться на перелете до Турции? в прошлом году (или когда там было извержение?)были сложности?
Мой сын обычно спит так.
Спасибо за наглядный ответ!:flower:Сынуля Ваш- прелесть!
А пледов в самолете думаете на всех хватит, или из дома брать что-то , чем накрыть? может кто то подушки под голову небольшие берет? Или есть такие специальные под шею. Ребенку они удобны?
А пледов в самолете думаете на всех хватит, или из дома брать что-то , чем накрыть? может кто то подушки под голову небольшие берет? Или есть такие специальные под шею. Ребенку они удобны?
Спасибо. :)
Плед в самолёте я сразу беру сама, стюардесс не жду. Они (пледы) лежат наверху в багажных отсеках. Пледов на всех не хватает. :( Подушки никогда не брала... Ребёнку под голову обычно скручиваю нечто из своей кофты. :)
Юляшка-ромашка
22.05.2011, 17:08
девочки, добрый день!как думаете, если ,ТТТ,вулкан в Исландии продолжит извергаться, это может отразиться на перелете до Турции? в прошлом году (или когда там было извержение?)были сложности?
По-мойму в турцию в прошлом году летали самолеты во время извержения.
Один день аэропорт Стамбула по-мойму не принимал...
А в Анталье - без проблем.
Мы тогда эту инфу очень отслеживали - как раз весной летали в Турцию
Энерджайзер
22.05.2011, 17:38
Собираю чемодан. И ведь по минимуму... а он, зараза, до краев и тяжоооолый! Ни фен, ни утюг не взяла.... Лекарств, правда много и книжек... Но без этого лететь не могу. А ведь еще обувь не положила. Придется для нее отдельную сумку организовывать.... да, еще же фотик и ноут. Мамочки :001:
Да удобные .. есть надувные , очень удобно. Я такие в финки накупила...
Добрый день.
Вести из Кемера...
Солнце весь день, жарко, но не душно. Море конечно не парное молоко, но и детям, и взрослым нормально. По ощущениям - градусов 20-22.
Гид в автобусе врала, что море 15-17градусов. :)
Soul_spb
22.05.2011, 18:08
Нет,никто никакие дни не возмещает.Тур рассчитывается по количеству ночей,а не дней.:flower:
Есть ..но это лично мои впечатления..мне категорично не понравилась еда..1.насторожила табличка на ресепшен -" если у Вас возникнут проблемы с пищеварением -обратитесь к нам"...это первый !!!!в моей практике отель уровня Де люкс,который выставил такое обращение.Хотя шеф-повар в Де Люксе-родной брат шеф -повара Ботаника..готовят они абсолютно по разному..мне показалось, (но это строги ИМХО ),что Де люксовский капитально проигрывает.
В итоге ,на 3-й день у меня появилась тяжесть в желудке ..ощущение малоприятное..и со своими проблемами я пошла не на ресепшен,а сразу к девочкам с гаст релейшена.
Так как я - постоянный отдыхающий в отелях цепочки Дельфин,и являюсь членом программы "Семья Дельфинов ",то мне попытались объяснить почему такие проблемы..Если в двух словах- то питание Де люкса рассчитано в основном на немцев и жарят-готовят на одном масле..а в Ботанике все рассчитано н а граждан СНГ.Так что обедать и ужинать мы ходили в Ботаник.
:( Все строго ИМХО...Еще удивил в воскресенье бранч (продленный завтрак )..На обед на раздаточных столах было то ,что предлагалось на завтрак..+добавились супы..Опять же -ориентация на немцев..:))
очень печально:(....возьму побольше лекарств от животаТТТ:005:
Добрый день.
Вести из Кемера...
Солнце весь день, жарко, но не душно. Море конечно не парное молоко, но и детям, и взрослым нормально. По ощущениям - градусов 20-22.
Ой, искупаться бы сейчас, жду не дождусь отпуска:support:
ведюлька
22.05.2011, 18:25
Девочки! подскажите плиз у кого выпадало др на отпуск,или у дитя!
У меня у дочи пять лет будет, когда мы уже будем там!:support:
От отеля как-то поздравляют???? или я наивна:008:
ну или мы можем там торт заказать?
выбранный нами отель славится анимацией xорошей:)
может это тоже как-то они продумывают:008:
вообщем расскажите,кто знает;)
Soul_spb
22.05.2011, 18:29
очень печально:(....возьму побольше лекарств от животаТТТ:005:
t:
Все очень индивидуально..у меня больной желудок,поэтому я чувствую все.Расстройства не было,тяжесть и изжога.Может у Вас и не будет такого.В любом случае сравните кухню Ботаника и Дельфина:flower::flower::flower:
Soul_spb
22.05.2011, 18:31
Девочки! подскажите плиз у кого выпадало др на отпуск,или у дитя!
У меня у дочи пять лет будет, когда мы уже будем там!:support:
От отеля как-то поздравляют???? или я наивна:008:
ну или мы можем там торт заказать?
выбранный нами отель славится анимацией xорошей:)
может это тоже как-то они продумывают:008:
вообщем расскажите,кто знает;)
Можете заказать торт ,для этого надо обратиться к сотрудникам гаст релейшен или ресепшена.Подойдите к шефу анимации ,попросите ,чтобы ребенка поздравили на вечернем детском диско:flower::flower::flower:
В какой отель едете ?
Soul_spb
22.05.2011, 18:33
Добрый день.
Вести из Кемера...
Скажем более тактично- гид в автобусе несколько заблуждалась.Как то некомильфо "врала":(
ведюлька
22.05.2011, 18:47
Можете заказать торт ,для этого надо обратиться к сотрудникам гаст релейшен или ресепшена.Подойдите к шефу анимации ,попросите ,чтобы ребенка поздравили на вечернем детском диско:flower::flower::flower:
В какой отель едете ?
ну наверно так и сделаем
просто мало ли они это сами делают, если 3нают что др:008:
мы едем в insula club hotel 5
в списке мы уже тоже есть:support:
Скажем более тактично- гид в автобусе несколько заблуждалась.Как то некомильфо "врала":(
Ок, будем считать, что гиду комильфо заблуждаться в этом вопросе :)
Soul_spb
22.05.2011, 18:52
ну наверно так и сделаем
просто мало ли они это сами делают, если 3нают что др:008:
мы едем в insula club hotel 5
в списке мы уже тоже есть:support:
Не сделают если не предупредить:flower:
Soul_spb
22.05.2011, 18:53
Ок, будем считать, что гиду комильфо заблуждаться в этом вопросе :)
Гиды говорят со слов туристов,потому что у 90% нет возможности искупаться в море..слишком ошибочное мнение,что если гид и трансфермен - то море и солнце в 100% объеме.Вот дискотеки-это да..это их.
+ (ИМХО ) ну как то мужчине говорить про женщину.."врала"..ну не знаю..:001:На мой взгляд,некрасиво.Есть другие слова.
~Счастливая Я~
22.05.2011, 19:19
Добрый день.
Вести из Кемера...
нам также сказали в автобусе, мы не на шутку напряглись - хорошо, что все не так на самом деле)
Soul_spb
22.05.2011, 19:22
нам также сказали в автобусе, мы не на шутку напряглись - хорошо, что все не так на самом деле)
Ну вот теперь своему гиду говорите температуру воды ))) Чтоб других туристов не пугал )):)):)):))
чего-то про землятресение обсуждений не нашла здесь..
Оно далеко было от курортов?
Soul_spb
22.05.2011, 19:43
Оно далеко было от курортов?
далеко..все обсуждения ,а так же сейсмокарта вынесены на первые страницы топа:flower:
ведюлька
22.05.2011, 19:48
чего-то про землятресение обсуждений не нашла здесь..
в полномной мере можно начать с поста 8959:))
а так, на первой вроде есть все
В этом вопросе в топе все разделены на два лагеря - те, чьи дети замечательно переносят дневные и вечерние вылеты, и те, чьи дети замечательно переносят ночнеы и ранние утренние вылеты. Я со вторыми, поскольку моему ребенку больше подходят ночные или ранние вылеты, так как в этом случае в самоеле она спит и в отель приезжаем бодрые и веселые. Сразу оговорюсь, что на себе опробовали разные вылеты, т.е опытным путем выбрали наиболее оптимальный.
Т.е. только Вы сами можете определить, какие вылеты болше всего подходят именно Вашему ребенку! :flower:
+ много
Мы правда летали один раз ночным и один раз ранним утром ( мне понравился и тот и другой вариант ). Вот в этом году опробуем дневной ( этот вариант мне не очень нравится,но что делать :009: ).
Всем привет:)!
Девочки,а в какой аквапарк возят из Кемера?
Я так понимаю,что в Кемере аквапарк не очень,а моим мужчинам надо побольше экстрима.
Вот это (http://vkontakte.ru/club4275665#/video-4275665_159230688)какой аквапарк?
По-мойму в турцию в прошлом году летали самолеты во время извержения.
Один день аэропорт Стамбула по-мойму не принимал...
А в Анталье - без проблем.
Мы тогда эту инфу очень отслеживали - как раз весной летали в Турцию
:flower: дай бог, чтоб в этом тоже без накладок было!!!!
девочки! на первой стр. вычитала, что выгоднее расплачиваться лирами, их можно у нас купить или в турции только? поменять в Труции можно рубли))) на лиры?
только в Турции можно купить
только в Турции можно купить
ясно:flower:, т.е. можно поменять рубли?:009:
девочки! на первой стр. вычитала, что выгоднее расплачиваться лирами, их можно у нас купить или в турции только? поменять в Труции можно рубли))) на лиры?
Я всегда в Турции меняю. Мне лирами расплачиваться удобнее. В обменниках принимают и доллары, и евро, и рубли, и гривны. :flower:
BикTorya
22.05.2011, 20:16
ясно:flower:, т.е. можно поменять рубли?:009:
можно рубли здесь на баксы поменять а там баксы на лиры(у меня подруга так делала)
не знала что можно рубли на лиры там поменять сразу
можно рубли здесь на баксы поменять а там баксы на лиры(у меня подруга так делала)
Можно можно!!! Я сама меняла. И в этом году тоже. :flower:
BикTorya
22.05.2011, 20:20
Можно можно!!! Я сама меняла. И в этом году тоже. :flower:
это супер!
мне кажется, если сначала на дол.,потом на лиры-потеряешь на обмене,:008:
девочки, а в авсалларе(будем в ялихане) есть такие обменники , чтоб можно было рубли поменять, может кто-нибудь дать ориентир, где искать
Рио-Рита
22.05.2011, 20:59
Девочки, чем ближе час икс, тем больше паники.
Меня клинит. Не помню что там со временем +час или минус час?
ведюлька
22.05.2011, 21:07
минус час
Панику отставить!!! :flower: А в чём причина-то? Что тревожит?
Soul_spb
22.05.2011, 21:16
Спокойствие,только спокойствие!!!!:flower::flower::flower: 911 в лице топа всегда с Вами:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.