Просмотр полной версии : Турция 2011. Часть 2
KnoPolino4kka
27.04.2011, 20:51
Всем привет!
У мужа есть в кошельке, их очень маленький тираж выпустили.
Ой, спасибо!!! А то голова уже кругом от такого количества информации!:0019:
Второй отзыв кстати читала, просто подзабыла, сорри.:008::flower:
Всегда рада помочь:flower:
KnoPolino4kka
27.04.2011, 20:53
Ага, я когда коллеге-штатнику рассказал, что в Турции видел эти купюры в банковских упаковках, в аэропорту сдачу давали, он был очень удивлен. У них это довольно редкая вещь, как их в таком количестве занесло в Турцию - загадка :)
Штампуют:))
Девочки кто в середине мая купался в сиде ? как водичка и вообще погода? и еще какие брать деньги доллары? спасибо извините за тупость.:001:
:flower:
а чего ник сменила???
Хто? Я? :))
А мне кажется, что в Турции лучше с долларами, вспомнить хевро, отя-бы прохождение границы (которое сейчас отменили) им всё равно 20 долларов или 20 а в рублях разница ощутима. ИМХО.
А при прежней покупке визы цена была 20 долларов или 15 евро.
KnoPolino4kka
27.04.2011, 21:03
всем доброго вечера и хорошего настроения !
Взаимно:flower:
Девочки кто в середине мая купался в сиде ? как водичка и вообще погода? и еще какие брать деньги доллары? спасибо извините за тупость.:001:
Добро пожаловать в топ:flower:
Ну, как бы перая страница, а про валюту, вы пятая за сегодня:004:
Что угодно берите, были б деньги
ПОГОДА (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60230989&postcount=338)(там много ссылок на погоду сейчас из отызвов и на прогнозы)
Если кратко, то в сер мая тепляа погода, купаться будите.
Уже сйечас купаюся
KnoPolino4kka
27.04.2011, 21:05
:001::001::001: Я вас боюсь. :001::001::001: :010:
:065::065::065::065::065::065::065::065:
Ага, не тлько меня подкидывает:065::065::065:
KnoPolino4kka
27.04.2011, 21:06
а чего ник сменила???
Я тоже заметила, прада когда уже процитировала:))
А мне кажется, что в Турции лучше с долларами, вспомнить хотя-бы прохождение границы (которое сейчас отменили) им всё равно 20 долларов или 20 евро, а в рублях разница ощутима. ИМХО.
Не правда Ваша, 20 доллавро или 15 евро, так всегда было.
Есть магазы 1евро=1долар, но это редкость:flower:
Pure Poison
27.04.2011, 21:06
А при прежней покупке визы цена была 20 долларов или 15 евро.
Разве? Мне казалось, по 20:009:.
olunaarina
27.04.2011, 21:08
Всем привет! И снова отмечусь в топе (который год:)))
Летим 7го в Венецию отель. Расскажите как там? Летим на 9дней, хотела взять по минимому.....а оказывается, там на ужин требуются вечерние наряды.....так ли это?
А то так хотелось в шортиках и на легке:))))
Soul_spb
Как я и говорила,авиаперевозчики вводят топливные сборы.Так что, девушки,будьте готовы к звонкам из ТФ с предложением доплатить.:(
Pure Poison
Не правда Ваша, 20 доллавро или 15 евро, так всегда было.
Есть магазы 1евро=1долар, но это редкость:flower:
Ну по поводу визы, не спорю, могу ошибаться. Но по поводу магазинов, эта тенденция повсеместно и редкость совсем не является :ded:.
KnoPolino4kka
27.04.2011, 21:09
Разве? Мне казалось, по 20:009:.
Нет, 15 евро или 20 долларов:flower:
:065::065::065::065::065::065::065::065:
Ага, не тлько меня подкидывает:065::065::065:
Лично я читаю топик каждый день. :love: И когда в течении ОДНОГО дня по 3-5 раз люди спрашивают про погоду в мае-июне и про деньги... :010: Становится уже не смешно... :001:
KnoPolino4kka
27.04.2011, 21:11
Как я и говорила,авиаперевозчики вводят топливные сборы.Так что, девушки,будьте готовы к звонкам из ТФ с предложением доплатить.:(
Ну воть:005:
Ну по поводу визы, не спорю, могу ошибаться. Но по поводу магазинов, эта тенденция повсеместно и редкость совсем не является :ded:.
Сколько езжу, крайне редко это встечаю. Всегда разная цена, пслдение 4 года точно
Soul_spb
27.04.2011, 21:11
Летим 7го в Венецию отель. Расскажите как там? Летим на 9дней, хотела взять по минимому.....а оказывается, там на ужин требуются вечерние наряды.....так ли это?
Ну смотря что понимать под "вечерним нарядом ":)):)):))
olunaarina
27.04.2011, 21:14
Прям платье платье.......
я чего - то как -то не рассчитывала.......хотелось отключить тел., одеть майку шорты и очки....и отдыхать, а не думать о дресс коде:))))
olunaarina
27.04.2011, 21:16
Мы просто так сказать "сменить обстановку, по быстрому съездить".....отдыхать полноценно будем в конце лета......я даже про этот отель толком ничего не знаю...
Soul_spb
27.04.2011, 21:21
Прям платье платье.......
я чего - то как -то не рассчитывала.......хотелось отключить тел., одеть майку шорты и очки....и отдыхать, а не думать о дресс коде:))))
шорты,майки за ужином недопустимы в любой приличной 5-ке:flower:
Лично я читаю топик каждый день. :love: И когда в течении ОДНОГО дня по 3-5 раз люди спрашивают про погоду в мае-июне и про деньги... :010: Становится уже не смешно... :001:
я уже и не знаю как комментировать вопросы про погоду, чтобы не обидеть собеседника :))
KnoPolino4kka
27.04.2011, 21:26
Привет:flower:
Отзыв есть за прошлый год. Про вечерне наряды то-то не понмю. просто обычный сарфан, НЕ пяжная одежда, шорты майка.:flower:
KnoPolino4kka
27.04.2011, 21:28
я уже и не знаю как комментировать вопросы про погоду, чтобы не обидеть собеседника :))
:)):)):))
Как мы единым фронтом:))
Девочки,:support: можно к вам за советами и общением? :008:
Хочу осенью в Турцию с ребенком(муж под вопросом), вот буду все изучать и вас спрашивать,куда лучше нам ехать?:flower:
olunaarina
27.04.2011, 21:29
я понимаю 5ку в испании или в более менее европе.....но в турции....
Сколько в 5ках была нигде такого не было......ни в коринтии, ни в ботанике.....
olunaarina
27.04.2011, 21:30
Привет:flower:
Отзыв есть за прошлый год. Про вечерне наряды то-то не понмю. просто обычный сарфан, НЕ пяжная одежда, шорты майка.:flower:
:) СБ:)))
Добрый вечер, девы!
Я надеюсь, это не относится к полностью оплатившим :005:
На сайте Теза вот такая пока инфа
С сегодняшнего дня начиная с даты вылета 1,06,2011 года для всех "новых" бронировок доплата за перелет на рейсах а/к Трансаеро во все аэропорты Турции (Анталия, Даламан, Бодрум, Измир) устанавливается 80 уе с человека
80 $ с человека! :001::001:
Хочу осенью в Турцию с ребенком(муж под вопросом), вот буду все изучать и вас спрашивать,куда лучше нам ехать?:flower:
1. Сколько "мани", скока дней
2.....
KnoPolino4kka
27.04.2011, 21:33
Добрый вечер, девы!
С сегодняшнего дня начиная с даты вылета 1,06,2011 года для всех "новых" бронировок доплата за перелет на рейсах а/к Трансаеро во все аэропорты Турции (Анталия, Даламан, Бодрум, Измир) устанавливается 80 уе с человека
Е мое:010:
бабка-ежка
27.04.2011, 21:34
Шорты за ужином не приветствуюся, но никаких вечерних туалетов не требуется - в ходу сарафанчики. легкие платья, юбки-футболки, капри... (сама там не жила, но ходила к знакомым в гости).
1. Сколько "мани", скока дней
2.....
Хотим сентябрь или октябрь, тепло же еще там?
взр+1 деть годовалый(за него тоже платить?)
10-14 дней, усе влючено
Тыщ 70-80
:)):)):))
Как мы единым фронтом:))
так я тоже каждый день читаю, иногда, правда, быстренько :008:
KnoPolino4kka
27.04.2011, 21:35
Доб ро пожаловать:flower:
К нам НУЖНО:flower:
Бюджеттттт:flower:
От него стоит оттлакватьс и даты. Пожелания к отелю:flower:
KnoPolino4kka
27.04.2011, 21:38
10-14 дней, усе влючено
Тыщ 70-80
До2х лет только посадочный талон 50 баксов платите. Хороший бюджет:flower:
С малышом лучше ОТ 14-21 ночей и более:flower:
Тепло
Конец сент рассматриваете?
KnoPolino4kka
27.04.2011, 21:39
Верса тоже ввлеа, но вроде 30 РОссия и 40 Трансы
80 это просто финиш
Добрый вечер, девы!
ну и цены у них :010:
10-14 дней, усе влючено
Тыщ 70-80
теперь хотя бы сюда сходите http://ruspo.ru/
и прикинете что-почём
а по городу: я себе выбрала Сиде, т.к. пляжи песок и мама там не была еще :008:
Soul_spb
27.04.2011, 21:43
я понимаю 5ку в испании или в более менее европе.....но в турции....
Сколько в 5ках была нигде такого не было......ни в коринтии, ни в ботанике.....
В Ботанике не было ? Я каждый год бываю в Ботанике ,и каждый год перед входом в ресторан даже табличка с фотографиями стоит..что вот так можно заходить,а вот так нельзя.При мне несколько мужчин в шортах завернули...не знаю-не знаю..Возьмите обыкноввенный сарафан и никаких проблем..:)):)):))
olunaarina
27.04.2011, 21:43
10-14 дней, усе влючено
Тыщ 70-80
Если вам надо тихо, малолюдно и первая линия...то Club Hotel Carreta bich она 4* , но очень милая мы туда несколько раз с маленькой дочкой ездили
До2х лет только посадочный талон 50 баксов платите. Хороший бюджет:flower:
С малышом лучше ОТ 14-21 ночей и более:flower:
Тепло
Конец сент рассматриваете?
Сент,конечно. Главное, чтобы жары не было, как в августе. Мужа может только на 14 дней отпустят:(
ну и цены у них :010:
теперь хотя бы сюда сходите http://ruspo.ru/
и прикинете что-почём
а по городу: я себе выбрала Сиде, т.к. пляжи песок и мама там не была еще :008:
Я тоже подумала про Сиде:flower:
olunaarina
27.04.2011, 21:45
В Ботанике не было ? Я каждый год бываю в Ботанике ,и каждый год перед входом в ресторан даже табличка с фотографиями стоит..что вот так можно заходить,а вот так нельзя.При мне несколько мужчин в шортах завернули...не знаю-не знаю..Возьмите обыкноввенный сарафан и никаких проблем..:)):)):))
Не было:))) Наверное, очень давно ездили, как только он открылся.....
Сарафан меня спасет!!!! супер!:flower:
Soul_spb
27.04.2011, 21:46
80 это просто финиш
Верса пока даже говорит,что по Турции при 100% оплате не будут брать..хотя я гарантий не дам..всякое может быть:(
Soul_spb
27.04.2011, 21:47
Не было:))) Наверное, очень давно ездили, как только он открылся.....
Сарафан меня спасет!!!! супер!:flower:
Ботаник открылся в 1988 году..дааавненько:)):)):))
Спасибо тем кто откликнулся!!! и дал ссылочку
KnoPolino4kka
27.04.2011, 21:50
Если вам надо тихо, малолюдно и первая линия...то Club Hotel Carreta bich она 4* , но очень милая мы туда несколько раз с маленькой дочкой ездили
Подерживаю душенй отель
А вообще для конца сентяьря бюджет хороший.
Муж на 14, а вы с дитем еще на 14:flower:
olunaarina
27.04.2011, 21:54
Ботаник открылся в 1988 году..дааавненько:)):)):))
Я еще мааааленькой девочкой была:)))
А цены в дутифри в аэропорту Турции в чем - евро или доллары?
Pure Poison
27.04.2011, 22:09
Добрый вечер, девы!
а откуда информация, киньтесь ссылкой.
цены везде дублируются ,евро-доллар,но расчитаться можно и рублями.
а откуда информация, киньтесь ссылкой.
сайт теза
http://teztour.com/
[QUOTE=hanim;60697500]Хто? Я? :))
Ну не я же...:046:
Soul_spb
27.04.2011, 22:19
Ценники в евро...платить можно по кросс-курсу долларами,рублями ну и евро )):)):)):))
Спасибо, запишу для себя.
Первая линия-это собственный пляж?
Подерживаю душенй отель
А вообще для конца сентяьря бюджет хороший.
Муж на 14, а вы с дитем еще на 14:flower:
Я как-то боюсь одна :008:
Тез совсем ....Ёмоё....:001:
olunaarina
27.04.2011, 22:21
Да, отель не большой, собственный пляж, два бассейна, рекнструкция в прошлом году была....мало диско, много детей
Pure Poison
27.04.2011, 22:22
сайт теза
http://teztour.com/
Спасибо, это Трансаэро, а по России есть инфа?
ну дома то вы одна справляетесь?,а там минус уборка,готовка.:))
Soul_spb
27.04.2011, 22:23
девушки,прощаюсь до завтра..сил нет...переезд хуже пожара )) Всем приятного вечера и спокойной ночи:flower::flower::flower:
Что-то я такая непостоянная последнее время... :0097: Может это солнышко виновато? :))
ну дома то вы одна справляетесь?,а там минус уборка,готовка.:))
:046::046::046: Шикарный вариант, две недели еще без убокри :)) Нужно рассмотреть, если с компанией, то проще. :flower:
Natasha21
27.04.2011, 22:30
девочки, про банки и доллары поняла, спасибо!:flower:
я просто сначала подумала, что может в самой Турции надо заказывать мелочь в обменниках :008::008::008:Привет, Натуль.
Как твоя Кроха?:flower:
В банках Питера:flower:уже не кашляет, ттт
Бумажные, есть еще 2 доллара, они редкие, но в Турции их много:flower:
Вопрос назрел: чем детей там кормить? Или с собой набирать банок и каши?
Natasha21
27.04.2011, 22:34
Добрый вечер, девы!
80 это просто финиш
:005::005::005::005:
ничего себе!!!
а чего ник сменила???
Ой мамочки :001: Я только когда тебя прочитала,тогда и заметила :))
А мне кажется, что в Турции лучше с долларами, вспомнить хотя-бы прохождение границы (которое сейчас отменили) им всё равно 20 долларов или 20 евро, а в рублях разница ощутима. ИМХО.
Неправда Ваша !!! Было 20 долларов или 15 евро !!!
И ШО это значит ??? :))
Pure Poison
27.04.2011, 22:41
Неправда Ваша !!! Было 20 долларов или 15 евро !!!
Я ж говорю, мож и так, не спорю.
Ух ты! Спасибо за радушный прием!!!
Мы летим двумя семьями с детьми чуть меньше 2лет. 16-29 мая отель Club Golf Hotel HV-2. Надеюсь, с кем-ибудь пересечемся! Спасибо за темку :flower:
Олесь, я про табличку. Вы вроде предложили нас туда внести. Наверное, мое сообщение не заметили. Еще раз спасибо:flower:
Вопрос назрел: чем детей там кормить? Или с собой набирать банок и каши?
А дома что едите? Можно взять на первое время ,а потом там купить.Если отель с диет столом,там есть варено-пареные мясо и овощи,то и с общего стола.
Эээээээ..........РЕДИСКИ ..................:015::015::015:
Сколько езжу, крайне редко это встечаю. Всегда разная цена, пслдение 4 года точно
Соглашусь с тобой,Олесь ! Вот когда евро только появился.....да,было такое.....а последние годы очень даже отличается у них там курс !!!
Точно :)):)):)) Они уж ох какие разные бывают :)):)):)):)):))
Mister abX
27.04.2011, 22:48
Наговариваете :ded: 15 евро или 20 долларов, что выгоднее - зависело от курса, но примерно одинаково :)
А в сарафанчике очень даже нормальненько так :)
Можно :flower: Изучайте :080: А потом спрашивайте :)) :flower:
Слушайте ,вроде бы как 21 числа Дмитрий должен был вернуться....Пропал похоже....
Добрый вечер, девы!
Йех.....а в прошлом году я успела до того как ......с нас не брали......
Mister abX
27.04.2011, 22:55
Насчет валюты - обычно на каждом курорте есть предпочтительная, в зависимости от контингента. Хотя доллары почти вытеснились еврами, выгоднее, да и все менее популярны. Но есть еще "фунтовые", где англичане в основном. Так что выгоднее везти валюту, какая есть, а если рубли, то закинуть на карту, а в Турции снять лиры в банкомате :)
[QUOTE=hanim;60697500]Хто? Я? :))
:046::046::046:
Тез совсем ....Ёмоё....:001:
Не то слово,Юль :wife::wife::wife:
девушки,прощаюсь до завтра..сил нет...переезд хуже пожара )) Всем приятного вечера и спокойной ночи:flower::flower::flower:
С переездом,Ларис :flower::flower::flower:
И спокойной ночи :support:
ААААААА.........я ж тебе не написала :008: Не съешь их там пожалуйста :))
Я ж говорю, мож и так, не спорю.
Дык я пока дальше дочитаю......:008: :)) :flower:
Слушайте ,вроде бы как 21 числа Дмитрий должен был вернуться....Пропал похоже....
Да ? Может решил продлить отдых :)
Читаю на сайте Теза (по Питеру):
"Внимание! Вводится топливный сбор
Уважаемые коллеги, Информируем Вас, что на все заявки созданные с 00:00 10 мая 2011 года на вылеты с 23 мая и до конца полетных программ 2011 года по направлению Турция (а/п прибытия Анталия, Даламан, Бодрум) вводится топливный сбор в размере 30$ На все подтвержденные, но неоплаченные, либо оплаченные не полностью заявки топливный сбор будет включен автоматически с 00:00 13.05.11. "
А у нас давно куплено и все оплачено. Не поняла тогда как нам? :005::005::005:
Читаю на сайте Теза (по Питеру):
"Внимание! Вводится топливный сбор
Уважаемые коллеги, Информируем Вас, что на все заявки созданные с 00:00 10 мая 2011 года на вылеты с 23 мая и до конца полетных программ 2011 года по направлению Турция (а/п прибытия Анталия, Даламан, Бодрум) вводится топливный сбор в размере 30$ На все подтвержденные, но неоплаченные, либо оплаченные не полностью заявки топливный сбор будет включен автоматически с 00:00 13.05.11. "
А у нас давно куплено и все оплачено. Не поняла тогда как нам? :005::005::005:
Никак ! К Вам это не относится !!! У нас так в прошлом году было :flower:
ага, тоже вспоминала его сегодня:fifa:
это не может не радовать!
девочки а кто был в мае примерно с 8 по 15 вода как ?
это не может не радовать!
Это точно :)) Я помню,как в прошлом году радовалась :080: :)):))
Aniutochka
27.04.2011, 23:23
Девочки, держитесь:)):)):))
На первой страничке много информации по погоде, в том числе сводки с полей:flower:
Pure Poison
27.04.2011, 23:24
Йооооо, как я успела, вчера все оплатила!!!!!!!!!!:007::007::007:
На первой страничке много информации по погоде, в том числе сводки с полей:flower:
:flower::flower::flower: :065::065::065::065::065::065::065: :)):)):))
Олеся, терпения тебе !!!
:))
Двое и Снежинка
27.04.2011, 23:44
Девочки, вот мне погода тоже интересна, только для разбавки ваша питерская. :004:
Мужу завтра в командировку зонтик класть с собой (на одну ночь летит)? :)
извиняюсь за маленький офф-топик :008:
Девочки, вот мне погода тоже интересна, только для разбавки ваша питерская. :004:
Мужу завтра в командировку зонтик класть с собой (на одну ночь летит)? :)
извиняюсь за маленький офф-топик :008:
Зонт никогда в Питере не помешает.Днем +17-18 пока,вечером -ночью 10-12.:flower:
Хорошая девочка
27.04.2011, 23:51
Можно. Если со своего ноика, то вообще никаких пробле нет:flower:
Да и собщего тоже уже вроде нормуль все, хотя в 2008 через обзодные сайты заходила, но тоже заходила:flower:
Единственное отличие, которое я заметила - Яндекс при поиске определяет вас в Турции и выдает в первую очередь турецкие сайты. А так все как обычно... В прошлом году - каждый день через Wi-Fi в инете сидела.
ДОброе солнечное утро!!! Верю, что я тоже внесла вой мааааленький вклад в хорошую погоду, так и не помыв свою замызганную машину :) :) :)
я в том году заходила без проблем.
:005: мы летим от Анекса и тС по 40$ и так платили, так что бум надеяться что к нам это не относится...
Двое и Снежинка
27.04.2011, 23:55
Зонт никогда в Питере не помешает.Днем +17-18 пока,вечером -ночью 10-12.:flower:
:flower: Юля, спасибо, я прогноз посмотрела, там вроде ясно. А с другой стороны, ничего страшного, не растает, короткими перебежками. :)) Короче, подумаю еще.
Ага, я когда коллеге-штатнику рассказал, что в Турции видел эти купюры в банковских упаковках, в аэропорту сдачу давали, он был очень удивлен. У них это довольно редкая вещь, как их в таком количестве занесло в Турцию - загадка :)
у мужа в рамочке стоит 2-долларовая купюра. когда в Турции у нас их перебывало куча, я усомнилась в "счастливости" купюры. он утверждает, что его купюра "счастливая" потому что она выпуска шестьдесят-какого-то года. а в Турции - новые :))
здравствуйте кстати :flower:
мы 8 мая тоже летим большой ЛВшной компанией в Сиде :support: 10 взлослых и 7 деток :080:
в Туран принц. пошла читать первую страницу, полезности выискивать :))
Добрый вечер, девы!
Мне сказали, что это на рейсы из Москвы
Топливный сбор а/к Трансаэро
26.04.2011
Уважаемые туристы!
Информируем Вас о том, что в связи с повышением стоимости перевозки авиакомпании Трансаэро, на все туры, забронированные с 27.04.2011, на заезды с 01.06.2011 повышается топливный сбор по следующим направлениям на 40 USD и будет составлять:
Москва – Анталия UN – 80 USD
Москва – Даламан UN – 80 USD
Москва – Хургада UN – 80 USD
Москва – Шарм Эль Шейх UN – 80 USD
у мужа в рамочке стоит 2-долларовая купюра. когда в Турции у нас их перебывало куча, я усомнилась в "счастливости" купюры. он утверждает, что его купюра "счастливая" потому что она выпуска шестьдесят-какого-то года. а в Турции - новые :))
здравствуйте кстати :flower:
мы 8 мая тоже летим большой ЛВшной компанией в Сиде :support: 10 взлослых и 7 деток :080:
в Туран принц. пошла читать первую страницу, полезности выискивать :))
вау,компашка у вас будьте нате:flower: А в какой Тюран????:009:
Ценники в евро...платить можно по кросс-курсу долларами,рублями ну и евро )):)):)):))
цены везде дублируются ,евро-доллар,но расчитаться можно и рублями.
Спасибо за ответ!А в чем выгоднее платить тогда? А то где то видела, что они пересчитывают доллар к евро по невыгодному курсу.Это так?
Спасибо за ответ!А в чем выгоднее платить тогда? А то где то видела, что они пересчитывают доллар к евро по невыгодному курсу.Это так?
Каждому свое,там и просчитайтесь,в зависимости от курса.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.