Просмотр полной версии : Турция 2011. Часть 2
Шарлоттка
03.07.2011, 17:25
Девочки, вопрос: как одеваться в самолёт? (Поискала в "Самолётном" на 1стр., не нашла про это)
Летом лечу первый раз. Обычно осенью или зимой - тут уж понятное дело, что одеваешься по-зимнему-осеннему. Хотела в платье лететь - меня начали пугать, что замёрзну. Вы как обычно делаете?
Любовь Push
03.07.2011, 17:28
Цены на долмуш:
Сиде(отели)-Манавгат - 2,5 лиры - 2 $ - 1,5 евро
Манавгат-Алания - 5 евро - 7,5 $
Мелкая (2,8) бесплатно
Тагиева Лена
03.07.2011, 17:29
Все приветы.
Танюша, дочке поправляться @@@@@@@@
У меня тоже вопрос про базар в Манавгате.
Как я понимаю, то надо доехать до конечной остановке на долмуше? А когда и во сколько ехать?
вчера были в Манавгате, но только на искусственном водопаде и в Мигросе. пока есть время, хочу на базар сгонять.
Базар в Манавгате по понедельникам и четвергам. Нам больше понравился понедельничный базар. Они в разных местах. Долмуши довозят до базара, они знают где и покажут. В четверг надо будет немного пройти направо от улицы где долмуши ездят. Мы ездили утром, до скольки работает не знаю но часов до 5-16 точно, может и дольше
Любовь Push
03.07.2011, 17:31
Девочки, вопрос: как одеваться в самолёт? (Поискала в "Самолётном" на 1стр., не нашла про это)
Летом лечу первый раз. Обычно осенью или зимой - тут уж понятное дело, что одеваешься по-зимнему-осеннему. Хотела в платье лететь - меня начали пугать, что замёрзну. Вы как обычно делаете?
у нас в самолете было очент тепло и пледы не пригодились. Одевайте то, в чем Вам будет удобнее. Ну туфли на каблуках не советую.
Я летела в удобных туфлях типа балетов, брючки, футболка (была ветровка, но ее я сняла). Мелкая в самолете была в брючках летних, футболке и тапочках (ветровку тоже сняли).
вообще, народ летел в шортах, футболках и сланцах (уже по-пляжному)
Всем здрям!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Зайчонок мой с утра выдала темпу 39 :010::010::010: Я в растерянности :(. может, перегрелась вчера? ничего не болит, ни соплей, ни кашля. Сейчас сбили, 36,5.
Зайчонку много @@@@@@@@@@@@@ !!!! Пусть все пройдет!
Привет,Ларис :flower:
Я тоже голосую за жару :)
Ыыыыыы...... Закидайте меня помидорами, но уберите жару :091: Мне плохо от нее. Все что я могу это трупом лежать под вентилятором. А при доче не могу его включать.
Она тоже мне темпы выдает какие-то неясные без признаков. :005: Но грешим на зубы.
Soul_spb
03.07.2011, 17:32
Зайчонок мой с утра выдала темпу 39 :010::010::010: Я в растерянности :(. может, перегрелась вчера? ничего не болит, ни соплей, ни кашля. Сейчас сбили, 36,5.
Танюш,может и перегрелась..в любом случае-скорейшего выздоровления.:flower::flower::flower:А может волнуется перед отъездом? Вам же уже скоро в путь ?:flower:
У меня вот сегодня голова - колокол...старость..не радость:(
Любовь Push
03.07.2011, 17:33
Базар в Манавгате по понедельникам и четвергам. Нам больше понравился понедельничный базар. Они в разных местах. Долмуши довозят до базара, они знают где и покажут. В четверг надо будет немного пройти направо от улицы где долмуши ездят. Мы ездили утром, до скольки работает не знаю но часов до 5-16 точно, может и дольше
Спасибо, Лена. Значит в понедельник поеду, так как в среду мы уже улетаем. Утром, это во сколько? Часов в 9-ть - 10-ть? По жаре не охота тащиться...
Soul_spb
03.07.2011, 17:33
Ыыыыыы...... Закидайте меня помидорами, но уберите жару :091: Мне плохо от нее. Все что я могу это трупом лежать под вентилятором. А при доче не могу его включать.
Она тоже мне темпы выдает какие-то неясные без признаков. :005: Но грешим на зубы.
Недолго осталось..сегодня к вечеру грозы,завтра похолодание ,и на мой взглад,резкое..до 20 градусов.Держись:flower:
Soul_spb
03.07.2011, 17:34
Чего-то не уверенна я ,что сингл подтвердят на август ...хотя ...всё может быть.....смотря ещё какой отель,наверное :016:
+много.Уже и 3* синглы не подтверждают:(Точнее подтверждают,но по стоимости дабла:)Бизнес ))
Тагиева Лена
03.07.2011, 17:35
Спасибо, Лена. Значит в понедельник поеду, так как в среду мы уже улетаем. Утром, это во сколько? Часов в 9-ть - 10-ть? По жаре не охота тащиться...
Думаю в это время они уже работают
Все приветы.
Еще вот думаю...сходить в хамам или не стоит (была один раз 4 года назад. Т.е. знаю, что это такое). У нас хама стоит 35$ и без разницы через Тез тур или у низ напрямую заказывать.
Люба! В хамам идти однозначно!!! :ded: Это непередаваемый релакс! :love:
А может поспрашивать от уличных агенств куда возят. Посоветоваться может кто ездил.
У нас при отеле тоже было 35 вроде, или 30.
Мы ездили за 20$.
Самолет бывает вещь непонятная. Желательно даже если жарко чтобы что-то было типа кофточки, вдруг если что накинуть.
Я на всяк случай всегда сую где-нибудь поближе в карман или сумку косынку-платок (ну такие весной-осенью которые под плащ на шею одеваешь, только побольше размером). Я потому что панически боюсь сквозняков, и если не дай Бог там будет какой-нибудь ветродуй мне в шею дуть, то все - мне конец. И в этом случае спасает очень. На плечи-шею накидываю и хорошо.
В этот раз летели, так вроде и тепло, а все равно накинула.
Кстати в автобусе на трансфере тоже самое.
Мы в этот раз вообще замерзнуть умудрились всем автобусом :)) Так нам охладили.
Natasha21
03.07.2011, 17:39
Марина, привет!
тоже жару и духоту питерскую плохо переношу :(
доченьке @@@@@@@@@
Шарлоттка
03.07.2011, 17:40
у нас в самолете было очент тепло и пледы не пригодились. Одевайте то, в чем Вам будет удобнее. Ну туфли на каблуках не советую.
Я летела в удобных туфлях типа балетов, брючки, футболка (была ветровка, но ее я сняла). Мелкая в самолете была в брючках летних, футболке и тапочках (ветровку тоже сняли).
вообще, народ летел в шортах, футболках и сланцах (уже по-пляжному)
Спасибо! :flower: Тоже думаю, что надену брюки на всяк случай. Ну на крайняк переоденусь в туалете в Анталии...
Недолго осталось..сегодня к вечеру грозы,завтра похолодание ,и на мой взглад,резкое..до 20 градусов.Держись:flower:
Ларис, спасибо! :flower:
Голове твоей тоже много @@@@@@@@@
Про погоду вообще странно :005: Я пока видела только что всю неделю +27
У нас пока грозой даже не пахнет. Светит солнце вовсю. Мы вечером опять в парк собираемся.
А жару я только на море хорошо переношу :017:
Ларочка, спасибо! :flower: Летим в воскресенье, я уж обрадовалась, что неделя впереди, если, что, успеем подлечиться :091:
Bada Boom
03.07.2011, 17:43
Думаю в это время они уже работают
нам в отеле сказали, что с 7 часов работают.
Тагиева Лена
Базар в Манавгате
http://i061.radikal.ru/1107/5d/e95b66ccd904.jpg (http://www.radikal.ru)
Soul_spb
Всем привет :flower:
Бла-бла-бла и все не по делу!:ded:
Лучше вот посоветуйте, кто был в Сиде!:091: Улетаем в пятницу :010:
Ну вот как то после таких слов особо и отвечать не хочется.:(
Я сегодня позвонила в региональное представительство Анекса. Попыталась изложить свою проблему. . Нашли мою заявку, обещали "взять на контроль". В общем, как и писала Лариса, люди там вполне [/B[B]]адекватные. Думаю, что надо последовать ее совету и написать официальное письмо с просьбой либо "взять под контроль" мою бронь, гарантировав расселение согласно ваучеру (честно - не хотелось бы вляпаться в ситуацию, когда мне скажут, что номеров нет, и предложат ночь-другую переждать в основном корпусе или другом отеле) - или заменить мне отель..
Все будет хорошо.На мой взгляд (ИМХО) ,чем чаще мы будем делиться своими претензиями не только между собой,но и доносить их до туроператоров -качество обслуживания рано или поздно изменится.Пишите письмо )):flower:
Soul_spb
03.07.2011, 17:46
Все приветы.
У нас хама стоит 35$ и без разницы через Тез тур или у низ напрямую заказывать.
Для меня Турция без хамама -не Турция.Очень люблю.Но люблю посетить данное заведение по прилету,чтобы смыть всю накопившуюся усталость и в конце отпуска..чтоб "отполировать" кожу.Советую:flower:
Тагиева Лена
03.07.2011, 17:48
Ларочка, спасибо! :flower: Летим в воскресенье, я уж обрадовалась, что неделя впереди, если, что, успеем подлечиться :091:
Успеете @@@@@@@@@@@@@@@
хуже когда заболевает за день до поездки
Все приветы.
У нас все жарче и жарче. Море уже не бодрит. Как парное молоко..
Любаша, спасибо! :flower: Как твоя младшая, надеюсь, всё хорошо?@@@@@@@
Насчет моря, то, что надо :080:
В самолете температура + 20. Для кого-то это холодно, для кого-то нет. Я леоом у самолете в футболке никогда не мерзну.
waitrabbit
03.07.2011, 18:09
Все приветы.
Еще вот думаю...сходить в хамам или не стоит (была один раз 4 года назад. Т.е. знаю, что это такое). У нас хама стоит 35$ и без разницы через Тез тур или у низ напрямую заказывать.
Для меня Турция без хамама -не Турция.Очень люблю.Но люблю посетить данное заведение по прилету,чтобы смыть всю накопившуюся усталость и в конце отпуска..чтоб "отполировать" кожу.Советую:flower:
Всем привет :)
+100000 :)
Лучше конечно по прилету идти, как бы ты себя дома не готовила (скрабила- пенила- кремила), так как у них, всё-равно не получается и "шкурка" потом классная.:love:
Мне предлагали за день до отлета кофейный пиллинг сделать (кофе+глина), но уже не до того было. Говорят он цвет загара улучшает и кожу "полирует"
:008:Я бы приветы передала некоторым людям из спа, вдруг вспомнят:008:
millimama
03.07.2011, 18:11
Вам тоже здоровья :flower:
Спасибо! :flower:
Я лечу в летних брюках и кроссовках на этот раз (потому как в ночь). Иногда в босоножках без каблука. Сверху тонкую кофточку. Ребенку брюки, футболку, кроссовки, ветровку с капюшоном (или кенгурушку) :flower:
KnoPolino4kka
03.07.2011, 18:51
Всем Привет:flower:
Всем ночной привет :support::support::support:
Я отчиталась,как смогла :)) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=63745307#post63745307
Женя, Спасибо. Все прочитаю и сохраню:flower:
Я сегодня позвонила в региональное представительство Анекса. Попыталась изложить свою проблему. Интересно, что, когда я заикнулась о возможности перебронирования отеля, мне не стали говорить о 100-процентном штрафе за изменение условий РБ - сказали, что надо смотреть условия договора с конкретным отелем. Нашли мою заявку, обещали "взять на контроль". В общем, как и писала Лариса, люди там вполне адекватные. Думаю, что надо последовать ее совету и написать официальное письмо с просьбой либо "взять под контроль" мою бронь, гарантировав расселение согласно ваучеру (честно - не хотелось бы вляпаться в ситуацию, когда мне скажут, что номеров нет, и предложат ночь-другую переждать в основном корпусе или другом отеле) - или заменить мне отель. Уже подобрала варианты, которые устраивают меня - и на сегодняшний день стоят дешевле, чем оплаченная мной вилла гарден. Если мне ответят, что замена возможна только с большим штрафом, то, конечно, прихвачу водку на всякий случай...ну, и, возможно, деньги в паспорт вложу, чтобы подстраховаться. Если же согласятся на замену, то, конечно, наиболее вероятен Кремлин, всех "тараканов" которого я знаю не хуже любого турагента... Ну, есть еще несколько отелей в списке...там все менее предсказуемо, но зато более интересно.
Написала отзыв на отзыве.ру. Интересно, что после этого три человека оставили одинаковые по сути комменты - что-то уточняли, но соглашались с етм, что в целом отель "не зацепил" и уезжали оттуда без сожаления. Забавно, потому как на этом форуме Суэно котируется достаточно высоко. Но, вот, оказывается, не я одна такая, "незацепленная". Тем не менее, если мы туда все же вернемся, то, думаю, что впечатления будут лучше, чем от первой поездки. Для мелкого там есть свои плюсы - возможность подрузгаться в мелком море, хорошие луна-и аквапарк, мультики по вечерам опять же...сок апельсиновый по утрам, а потом нормальный сок из пакетов, а не это дурацкое юппи. Мне там было, конечно, сложнее, чем в том же Кремлине, да и старший напрягал, но все же ради детей планируем отдых. Поэтому, если будут гарантии нормального заселения (дальше уже гиды мне не слишком нужны), то будем возвращаться...
Вик, очень очень желаю, чтобы все разрулилось, иделаьно конечно, замена отеля
Но чтобы все было хорошо:flower::flower:
В самолете температура + 20. Для кого-то это холодно, для кого-то нет. Я леоом у самолете в футболке никогда не мерзну.
Я обязательно беру с собою флисовую кофтюлю и себе, и доче. Мне так уютней, а муж со старшей обычно в рубашках с короткими рукавами, но я мерзлячка :005:
бабка-ежка
03.07.2011, 19:05
Спасибо!
KnoPolino4kka
03.07.2011, 19:09
Девочки, сегодня улетаем :support::support::support:.
Чемодан собран, сижу дома кофе пью.
Вылет в 20:10, но поедем из Шлиссельбурга, поэтому выезжаем утром. Боюсь потом на Мурманке встать. Машинку оставлю у мужа сестры, он нас и в аэропорт отвезет.
У меня еще проблема, я еду с открытым зубом, т.к. киста загноилась за неделю до отпуска :001:. Врач меня так отправляет :010:. Мало того, что пол чемодана детских лекарств, так вторую половину занимают мои зубные лекарства :( Ух, пожаловалась. Надеюсь, что не воспалится (ттчнс) иначе, не знаю, что буду делать :028:. Видимо придется антибиотики пить и кетановом закусывать :028:
В общем, девочки, нужны кулачки, на всякий случай. Я все таки надеюсь, что отдых удастся, мы его так долго ждали
По табличке посмотрела в Barbaross больше никого :(
Легкой дороги:flower:
И Отлчного отдыха БЕЗ зубных проблем:flower::flower::flower:
Тагиева Лена
03.07.2011, 19:10
Отчет по Жасмину накатала коротко, если что спрашивайте.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63753429&postcount=155
KnoPolino4kka
03.07.2011, 19:14
спасибо!!! :flower::flower::flower:
Не за что:flower:
Всегда рады помочь
Доброе утро :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@ отличного отпуска:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть всё пройдёт удачно !!!!!
Всем привет :support::support::support:
ПриВет, Наташа и Женя:flower:
KnoPolino4kka
03.07.2011, 19:19
Всем доброго утра и хорошего настроения! Погода чудная )) Хоть и тяжко в Питере переносить жару,но лучше так нежели холод и дождь ))
Всем доброго дня и замечательного настроения!!
замечательного отдыха!@@@@@@@@@:0096::0096::0096:@
Привет Всем, а у нас 14-16 сегодня и дождливо
KnoPolino4kka
03.07.2011, 19:30
Всем хорошего дня!
Ну таки я дописала вчера отзыв...мои домашние все надо мной тихо издевались...
А мне очень хотелось написать подробный отзыв, чтобы люди, выбирающие отель знали правду, а не приспосабливались бы по ходу на месте, убеждая себя, что море и солнце компенсирует все неудобства. :008:
вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63748606&postcount=153) и еще (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63748616&postcount=154) :fifa::))
Добрый день:flower:
Спасибо большое за отзыв:flower:
Все сохранила:flower:
KnoPolino4kka
03.07.2011, 19:36
Девочки подскажите на август месяц лучше сейчас брать путевки или подождать может что гореть будет?
На данный момент особо хорошх отелей не горит. На мое ИМХО если есть пожелания к отелю, то бронить. Если главное море и солнце то можно ждать горящих:flower:
KnoPolino4kka
03.07.2011, 19:41
едем трое взрослых, один номер нужен отдельный, вообще реально в одном отеле взять, но разные номера?
По горящей, не факт:flower:
А так, конечно
Тань:005:
Здоровья Зайчонку:flower::flower::flower:
KnoPolino4kka
03.07.2011, 19:49
Танюша поправляйтесь!!!@@@@@@@@@@@@
Девочки всем привет!!!!!
Привет девочки! Давненько я к вам не заглядывала!!! Но Турция все ближе и ближе... Так что надеюсь у вас буду чаще появляться (правда на след.недели уеду на 10 дней в Москву)
А что такое токсикоинфекция?
Привет:flower:
Всем Привет:flower:
Привет! :080::080::080:
Полностью поддерживаю! Пусть все сложетс замечательно! :091:
KnoPolino4kka
03.07.2011, 19:56
Всем привет :flower:
Бла-бла-бла и все не по делу!:ded:
Лучше вот посоветуйте, кто был в Сиде!:091: Улетаем в пятницу :010:
Вопросики:
1. Базар в Манавгате. В какие дни лучше это сделать? И где его искать?
2. Долмуш. Как объясняться с водителем (посещение водопада Манавгат)? Русский, английский, турецкие фразы какие-то стандартные? И сколько стоит проезд (в чем выгоднее - $/лиры)
3. Клубы и бары. Какая музыка? Можно ли найти какой-то конкретный стиль (интересует техно). Стоимость?
4. Вкусно покушать! Много встречали мимолетных упоминаний о классных пиццериях, шашлычных, но никаких точных адресов (или хотя бы описаний). Кто-нибудь, помогите с конкретикой!!
5. Достопримечательности Античного Сиде. Куда идти? Амфитеатр, храм Аполлона, храм Артемиды, есть еще что-нибудь? Как не пройти мимо и стоимость посещения?
Ну и просто какие-то полезные советы, замечания и т.п... Устала, целую неделю мониторю интернет в поисках полезной информации - сплошная вода! :wife:
Привет
Но Ваша заявка про бла-бла, не настраивает на приветлвость
На ваш вопрсоы много писали, отвечали. Мног втопе отзывов есть. Главное читаь
Много полезной информации на первой странице
Было б желание найти
Про долмуши писали много раз
1. Про баазар недавно гооврили, но их много, рядом с разными отелями еттсь базары
2. Платите вчем хотите,я плачу в доллар, особой выгоды нет, если и есть то копеечная
Про водопады ЭКСКУРСИИ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60229811&postcount=329)
Экскурсии 2011 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60229877&postcount=330)
Там есть и пор самостоятельные поездки
3.Про музыку никто не подскажет. В клубах попса и турецкая музыка обычно. Оосбых принадлежностей музыкальных и разделняи клубов нет
Цены разные
4. Мы в топе ездим на олл, и редко выходим куда то кушать, точных названий дать сложно, возможно Алексей сможет, и то не во всех местах Турции.
В курортной зоне масса отличных мест едальных
Не стоит махат палкой на нас, инормации очень много.
Любой полезной инфек от Вас будем рады:073:
Легкой дороги:flower:
KnoPolino4kka
03.07.2011, 20:00
Чего-то не уверенна я ,что сингл подтвердят на август ...хотя ...всё может быть.....смотря ещё какой отель,наверное :016:
Жень ты права. Чет я забыла про сезон то. Он же в разгаре, огромная вероятность отказа в сингле, увы
Любовь Push
03.07.2011, 20:03
Люба! В хамам идти однозначно!!! :ded: Это непередаваемый релакс! :love:
А может поспрашивать от уличных агенств куда возят. Посоветоваться может кто ездил.
У нас при отеле тоже было 35 вроде, или 30.
Мы ездили за 20$.
Спасибо за совет :flower:
нам в отеле сказали, что с 7 часов работают.
ого, какая рань. Спасибки за инфу.
Лариса, спасибо. Решено-иду.
Только вот мы в среду уже уезжаем...если они с меня всю кожу сдерут, то я бледная приеду :))
Любаша, спасибо! :flower: Как твоя младшая, надеюсь, всё хорошо?@@@@@@@
Насчет моря, то, что надо :080:
Более или менее младшая. Теперь старшая носом шмыгает.
Лучше конечно по прилету идти, как бы ты себя дома не готовила (скрабила- пенила- кремила), так как у них, всё-равно не получается и "шкурка" потом классная.:love:
Мне предлагали за день до отлета кофейный пиллинг сделать (кофе+глина), но уже не до того было. Говорят он цвет загара улучшает и кожу "полирует"
Поняла :flower:
Погода
воздух +35
море +28
KnoPolino4kka
03.07.2011, 20:04
Катерина, а не послать ли вас на первую? :)):)):))
За бла, бла, бла тут и огрести можно :065::065::065:
Я тебе на неделе всё расскажу. Твоя любимая тетя Таня ;)
ЗЫ как я тебя вычислила, а :046:
Опа:)):))
И Вам здравствуйте!!!:flower::flower::flower: ИМХО, не стоит таким тоном начинать общение в топе, как-то отвечать Вам совсем не хочется.:flower::flower::flower:
+ много
Уважать стоит не только себя, но и других
По вопросам самостоятельных передвижений стоит писать Алексею Mister Abx Или Лене Yagodka
И если внимательно читаьт, то это хорошо видно:flower:
Погода
воздух +35
море +28
Эх! вот и у нас воздух почти + 35!
А моря НЕТ..... :065::065::065:
Юльчик, и я присоединяюсь, как тебе отель, нравится?
Отель хороший,придраться не к чему,кормят на убой,сервис на уровне,никакой дискриминации по отношению к русским я не заметила.Единственное ,что у меня дети уже в таком возрасте,что из мини клуба и диско они выросли,им немного тоскливо.Сегодня увидела ,что заработал тинейджер клуб,завтра посмотрим ,что это такое.Пока спасаемся надувными горками-батутами в море,10 евро за двоих за 30мин,но по сути дети там час зависают.
KnoPolino4kka
03.07.2011, 20:09
:flower:Все приветы.
У меня тоже вопрос про базар в Манавгате.
Как я понимаю, то надо доехать до конечной остановке на долмуше? А когда и во сколько ехать?
вчера были в Манавгате, но только на искусственном водопаде и в Мигросе. пока есть время, хочу на базар сгонять.
У нас все жарче и жарче. Море уже не бодрит. Как парное молоко.
Базар обычно до 17, ноприходить лучше на него до 13-14:flower:
Про погоду сохранила, Спасибо:flower:
Отель хороший,придраться не к чему,кормят на убой,сервис на уровне,никакой дискриминации по отношению к русским я не заметила.Единственное ,что у меня дети уже в таком возрасте,что из мини клуба и диско они выросли,им немного тоскливо.Сегодня увидела ,что заработал тинейджер клуб,завтра посмотрим ,что это такое.Пока спасаемся надувными горками-батутами в море,10 евро за двоих за 30мин,но по сути дети там час зависают.
Юля, привет!!! :flower::flower::flower:
Здорово, что ты довольна отелем!
Только я чувствую, что пока денег на него найду, он уже на сентябрь в стоп уйдет! :073::073::073:
Любовь Push
03.07.2011, 20:15
:flower:
Базар обычно до 17, ноприходить лучше на него до 13-14:flower:
Про погоду сохранила, Спасибо:flower:
Спасибо тебе. всегда рада помочь :flower:
Юля, привет!!! :flower::flower::flower:
Здорово, что ты довольна отелем!
Только я чувствую, что пока денег на него найду, он уже на сентябрь в стоп уйдет! :073::073::073:
Я бы не сказала ,что отель переполнен,очередей никуда нет,ни в ресторане,ни на пляже.Хотя он сейчас в стопе был.:004:
Мышка :-)
03.07.2011, 20:43
девочки, нашла смешную фотку с отдыха..не цитируйте пожалуйста - я потом удалю ))
Тань:005:
Здоровья Зайчонку:flower::flower::flower:
Олесик, привет! спасибо, надеюсь, что пронесет! :flower: Вроде, ттт, температура больше не поднималась.
Юль, хорошо, что тебе нравится, рада за тебя :support:
Ир, а ты уже на будущий год присматриваешь или в этом году ещё хотите скататься?
[QUOTE=KnoPolino4kka;63755153]Привет
Но Ваша заявка про бла-бла, не настраивает на приветлвость
На ваш вопрсоы много писали, отвечали. Мног втопе отзывов есть. Главное читаь
Много полезной информации на первой странице
Было б желание найти
Про долмуши писали много раз
1. Про баазар недавно гооврили, но их много, рядом с разными отелями еттсь базары
2. Платите вчем хотите,я плачу в доллар, особой выгоды нет, если и есть то копеечная
Про водопады ЭКСКУРСИИ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60229811&postcount=329)
Экскурсии 2011 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60229877&postcount=330)
Там есть и пор самостоятельные поездки
3.Про музыку никто не подскажет. В клубах попса и турецкая музыка обычно. Оосбых принадлежностей музыкальных и разделняи клубов нет
Цены разные
4. Мы в топе ездим на олл, и редко выходим куда то кушать, точных названий дать сложно, возможно Алексей сможет, и то не во всех местах Турции.
В курортной зоне масса отличных мест едальных
Не стоит махат палкой на нас, инормации очень много.
Да-да:),не надо тут махать-то:). Я сама лично тут описывала кое что в Сиде. И НАЗВАЛА РЕСТОРАН. UGUR PIDE. Ну телефон и адрес не скажу...Знаю,что в центре Сиде,напротив большого частного госпиталя.Вот щас сама как начну скалкой махать,ежели ещё раз спросят про НАЗВАНИЯ ресторанов:)! Базар тоже найти ЛЕГКО. По тому же принципу,что я писала. Останавливаете долмуш,засовываете свой нос:), спрашиваете ПАЗАР? И ежели кивнут головой,то запрыгивайте! Если поднимет брови вверх - не запрыгивайте:). Посещать в АНТИЧНОМ городе можно всё,что только там сами увидете,там всё как на ладони. Диско...ну извините...мы как-то давно там были,мне Сэмми нравилась раньше и Шамата. Шамата небольшое заведение,но мне там было оч хорошо:065:.
И ваще,надо внимательно изучать топ:)))). Мы же тут не напрасно пишем;)!
Ир, а ты уже на будущий год присматриваешь или в этом году ещё хотите скататься?
Я на этот сентябрь отель присмотрела. У нас его Тез продает, единственный российский ТО на нашем рынке. И цена на него на сентябрь вкусная была!!! А мне с дочкой осенью по-любому на море еще раз надо.
А, здорово, чтобы все получилось @@@@@
Так, а вы в Турцию хотите или в другое место?
Soul_spb
03.07.2011, 22:18
Я на этот сентябрь отель присмотрела. У нас его Тез продает, единственный российский ТО на нашем рынке. И цена на него на сентябрь вкусная была!!! А мне с дочкой осенью по-любому на море еще раз надо.
Ириш,ты какой отель присмотрела ? Рассказывай )):)
Ириш,ты какой отель присмотрела ? Рассказывай )):)
В котором Юля сейчас. Он на 10 дней в сентябре на наш состав около 85 тыщ получается.
А, здорово, чтобы все получилось @@@@@
Так, а вы в Турцию хотите или в другое место?
Мы обычно в октябре-ноябре второй раз на море едем. Но в этом году из-за некоторых обстоятельств с финансами напряженка, а у нас самый бюджетный вариант- Турция. Вот и подумываю- то ли второй раз в Турцию, но в сентябре, то ли денег занять (банк грабануть) и еще куда-нибудь, но в октябре-ноябре...
Soul_spb
03.07.2011, 23:00
В котором Юля сейчас. Он на 10 дней в сентябре на наш состав около 85 тыщ получается.
АААА..Ксанте )) понял )):flower:
шарапулька
04.07.2011, 00:44
Привет,девочки.Мы сегодня вернулись.Ездили в Alara hotel 4*.Нам очень понравилось!Обалденная территория,чего там только не растет!Питание отличное,дискриминации по нации никакой.Все более-менее понимают русский.Море сказка! Там 3 пляжа,все чистенькие,правда шезлонги с зонтами приходилось занимать в 6 утра.Уборка номеров каждый день.Номера старенькие,но все в очень хорошем состоянии.Единственный минус -скучновато.анимация совсем не алё!Туда доехали как по маслу,все четко.А вот обратно сегодня ,как говориться, через одно место.Встречающая была eray tur, о том что рейс на 4 часа откладывается не удосужились посмотреть,хотя от теза и анекса люди были в курсе и привезли их как раз к регистрации..Косяк от них был конечно еще тот! В другой раз буду только гигантов смотреть.Ну это все ерунда по сравнению с впечатлением от Турции! Как нам там понравилось!
Хочу сказать СПАСИБО девочкам,которые отвечали на мои вопросы!Очень помогли начинающей туркоманке!
Natasha21
04.07.2011, 01:55
Доброй ночи:flower:
ПриВет, Наташа и Женя:flower:привет, Олесик:flower:
как у вас с Полей дела?
девочки, нашла смешную фотку с отдыха..не цитируйте пожалуйста - я потом удалю ))
класс :)) голопопики :love:
Привет,девочки.Мы сегодня вернулись.Ездили в Alara hotel 4*.Нам очень понравилось!Обалденная территория,чего там только не растет!Питание отличное,дискриминации по нации никакой.Все более-менее понимают русский.Море сказка! Там 3 пляжа,все чистенькие,правда шезлонги с зонтами приходилось занимать в 6 утра.Уборка номеров каждый день.Номера старенькие,но все в очень хорошем состоянии.Единственный минус -скучновато.анимация совсем не алё!Туда доехали как по маслу,все четко.А вот обратно сегодня ,как говориться, через одно место.Встречающая была eray tur, о том что рейс на 4 часа откладывается не удосужились посмотреть,хотя от теза и анекса люди были в курсе и привезли их как раз к регистрации..Косяк от них был конечно еще тот! В другой раз буду только гигантов смотреть.Ну это все ерунда по сравнению с впечатлением от Турции! Как нам там понравилось!
Хочу сказать СПАСИБО девочкам,которые отвечали на мои вопросы!Очень помогли начинающей туркоманке!
с возвращением:flower:
KnoPolino4kka
04.07.2011, 02:30
Я одеваюсь по погоду вылета отсюда, с учетом возврата, т.е елси тепло тут, то и одеваюсь легко, на обратную дорогу беру что-то теплое
Обычно лечу в макасинах, спортивных брюках+футболка и сверху толстовка или нет по погоде:flower:
KnoPolino4kka
04.07.2011, 02:45
Цены на долмуш:
Сиде(отели)-Манавгат - 2,5 лиры - 2 $ - 1,5 евро
Манавгат-Алания - 5 евро - 7,5 $
Мелкая (2,8) бесплатно
Девочки огрмонео Спасибо. Все храню в Шоппинг
KnoPolino4kka
04.07.2011, 02:53
Закидайте меня, НО все прошлую жару моя Полька спала под вентилятором, инаеч никак
Танюш,может и перегрелась..в любом случае-скорейшего выздоровления.:flower::flower::flower:А может волнуется перед отъездом? Вам же уже скоро в путь ?:flower:
У меня вот сегодня голова - колокол...старость..не радость:(
Эт про кого?
KnoPolino4kka
04.07.2011, 03:05
Базар в Манавгате
Спасибо большое:flower:
Лена, ты и доча. Прост Супер!!! Красотки:flower:
KnoPolino4kka
04.07.2011, 03:12
А я вот жутко не люблю хамамы,пилинги и прочее, до жути прям
Массаж терпеть не могу
:005:
KnoPolino4kka
04.07.2011, 03:18
Спасибо!
Не за что
Я понимаю и представляю твое волнение и переживания, притяного мало
Отчет по Жасмину накатала коротко, если что спрашивайте.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63753429&postcount=155
Лен, Спасибо большое. Все сохранила:flower:
KnoPolino4kka
04.07.2011, 03:29
Погода
воздух +35
море +28
Эххх, ляпота:019:
Все сохранила. Спасибо:flower:
бабка-ежка
04.07.2011, 03:33
Не за что
Я понимаю и представляю твое волнение и переживания, притяного мало
Я даже не могу сказать, что переживаю...просто пытась правильно сложить пазл. Письмо написала...теперь думаю, надо ли его отправлять. Я же не дите малое, я знаю, что там, в Турции в любом случае будут поддерживать своих - особенно в такой неоднозначной ситуации. И, если питерское представительство даст ход этой жалобе, но заменять отель не станет, то может быть только хуже. Если бы отель меня полностью устроил, я бы и не рисковала. Но в моей ситуации все же рискну, наверное...тем более, что в Суэно мне, по большому счету, понравилось турецкое кафе и апельсиновый фреш за завтраком - на этом все. И еще я внезапно поняла, куда именно я хочу...но об этом после...если сложится.
Старший, кстати, вернувшись из Каппадокии, рассказывал, что народ в его автобусе ругал Анекс страшно, в том числе, за организацию экскурсий. И, на самом деле, турист, который получил позитивный опыт саостоятельных путешествий - это небольшой подарок для отельных гидов...он ведь и с другими людьми этим опытом поделиться сможет...
KnoPolino4kka
04.07.2011, 03:40
Супер:)):))
Олесик, привет! спасибо, надеюсь, что пронесет! :flower: Вроде, ттт, температура больше не поднималась.
Юль, хорошо, что тебе нравится, рада за тебя :support:
Танечка, мы все этого ждем и желаем:flower:
KnoPolino4kka
04.07.2011, 03:47
Юль, Супер!!!!
Отдыхай и наслаждайся:flower:
Я все сохранила:flower:
KnoPolino4kka
04.07.2011, 03:48
[QUOTE=yagodka;63756735]И ваще,надо внимательно изучать топ:)))). Мы же тут не напрасно пишем;)!
:065::065:
KnoPolino4kka
04.07.2011, 03:51
Ир, пускай все получится:flower:
С возвращением:flower:
Я очень рада, что Турция Вас покорила, значит из наичнащий вы стали постоянной Тукоманкой. Добро пожаловтаь в наши ряды:flower:
Мы рады, что вы с нами:flower:
Огрмное Спасибо за отзыв:flower:
Все сохранила:flower:
KnoPolino4kka
04.07.2011, 03:57
Я даже не могу сказать, что переживаю...просто пытась правильно сложить пазл. Письмо написала...теперь думаю, надо ли его отправлять. Я же не дите малое, я знаю, что там, в Турции в любом случае будут поддерживать своих - особенно в такой неоднозначной ситуации. И, если питерское представительство даст ход этой жалобе, но заменять отель не станет, то может быть только хуже. Если бы отель меня полностью устроил, я бы и не рисковала. Но в моей ситуации все же рискну, наверное...тем более, что в Суэно мне, по большому счету, понравилось турецкое кафе и апельсиновый фреш за завтраком - на этом все. И еще я внезапно поняла, куда именно я хочу...но об этом после...если сложится.
Старший, кстати, вернувшись из Каппадокии, рассказывал, что народ в его автобусе ругал Анекс страшно, в том числе, за организацию экскурсий. И, на самом деле, турист, который получил позитивный опыт саостоятельных путешествий - это небольшой подарок для отельных гидов...он ведь и с другими людьми этим опытом поделиться сможет...
@@@@@ Пускай сложится:flower:
Всем доброго утра и замечательного настроения! :0096::0096::0096:
Я на посту! :036:
Ир, пускай все получится:flower:
Олесь, спасибо! :flower::love:
Класс!!!:love::love::love:
Добро пожаловать с ряды туркоманов и туркоманок! :flower::flower::flower:
Доброго всем бодрого!!!!!!!!! :flower::flower::flower::support:
Улеающим отличного отдыха!!!!!!!! :flower::support:
Soul_spb
04.07.2011, 10:16
Всем доброго утра и хорошего настроения! Кто вчера говорил,что всю неделю +27? Моя голова-главный барометр...))))
Всем доброго утра и хорошего настроения! Кто вчера говорил,что всю неделю +27? Моя голова-главный барометр...))))
Привет, девушки! :flower::flower::flower:
Soul_spb
04.07.2011, 10:50
Привет, девушки! :flower::flower::flower:
Приветик,Иришка!:flower::flower::flower:
GALKA-SKAKALKA
04.07.2011, 10:53
У меня тоже у старшего была темпа за неделю , и все больше никаких признаков болезни, списали на волнение перед выпускным. Не переживайте, успеете выздороветь до вылета!
МамаНаты
04.07.2011, 11:11
Девули, доброе утро!!!!:flower:
Посоветуйте - я в растерянности, как лучше поступить...:009:
Улетаем 15-го утром, отпуск официально с 18.07, 14-го ещё работаю.
Доча в садике. В мае, когда она с папой ездила в Лазаревское, перед самым отъездом подхватила в саду смачный ротавирус, на свой страх и риск отправила их с тем. 37,5 и рвотой периодической (третьи сутки болезни) - оклемалась только через два дня после приезда.:(
Вот и сейчас переживаю, чтобы она перед отлётом какой-нибудь бяки с садика не притащила... Но бабушку напрягать с этим шилопопиком не хочется... Или уж понадеяться на хорошее и продержать её в саду до отлёта?:016:
Доча в садике. В мае, когда она с папой ездила в Лазаревское, перед самым отъездом подхватила в саду смачный ротавирус, на свой страх и риск отправила их с тем. 37,5 и рвотой периодической (третьи сутки болезни) - оклемалась только через два дня после приезда.:(
Вот и сейчас переживаю, чтобы она перед отлётом какой-нибудь бяки с садика не притащила... Но бабушку напрягать с этим шилопопиком не хочется... Или уж понадеяться на хорошее и продержать её в саду до отлёта?:016:
Может няню тогда взять?
GALKA-SKAKALKA
04.07.2011, 11:19
Ну у вас она не такая и маленькая, чтобы напрягать бабушку. У меня сын уже не напрягает в этом возрасте. Я бы бабушку попросила
МамаНаты
04.07.2011, 11:27
Доча дома сидеть не любит, особенно когда погода хорошая - всё время гулять с ней надо, причём любит активные прогулки - велосипед, ролики, самокат.:010: А у бабули нашей суставы больные - для неё лишний раз на улицу выйти - проблема...:(
С няней тоже не вариант - я пока её искать буду уже и улетать надо - у нас в пригороде с нянями не густо...
Склоняюсь к варианту с бабушкой + с дочей переговорить и объяснить ей, что бабулю жалеть надо и не напрягать её особенно...:ded:
Вот вбила себе в голову, что она чего-нибудь, да притащит с сада - хочу перестраховаться!
GALKA-SKAKALKA
04.07.2011, 11:29
Доча дома сидеть не любит, особенно когда погода хорошая - всё время гулять с ней надо, причём любит активные прогулки - велосипед, ролики, самокат.:010: А у бабули нашей суставы больные - для неё лишний раз на улицу выйти - проблема...:(
С няней тоже не вариант - я пока её искать буду уже и улетать надо - у нас в пригороде с нянями не густо...
Склоняюсь к варианту с бабушкой + с дочей переговорить и объяснить ей, что бабулю жалеть надо и не напрягать её особенно...:ded:
Вот вбила себе в голову, что она чего-нибудь, да притащит с сада - хочу перестраховаться!
Гулять в огороженых местах, дочка катается, бабушка сидит и держит ее в поле зрения
МамаНаты
04.07.2011, 11:42
Да, спасибо за советы - будем стараться выходить из положения. Настроилась со следующей неделе в сад её не водить!
У нас, как нарочно, ВЕСЬ город перекопали - ПОЛНОСТЬЮ меняют всю систему отопления. Такое впечатление, что на город напали злобные кроты-мутанты.:065: Нормально безопасно погулять можно только в парке - но туда от дома идти минут 15 по раскопкам...
Во-первых, выбросить плохие мысли из головы. Во-вторых, всякую заразу можно подхватить не только в садике. В-третьих, если бабушка согласится - отличный вариант хотя бы с той точки зрения, что ребенок перед дорогой немного отдохнет и настроится на отпускной режим.
Все будет хорошо! :flower::flower::flower:
KnoPolino4kka
04.07.2011, 14:16
Всем доброго утра и замечательного настроения! :0096::0096::0096:
Я на посту! :036:
Олесь, спасибо! :flower::love:
ВСЕМ БОльшой ПРИВЕТ:flower:
У нас ливень третий день:005:
Soul_spb
04.07.2011, 14:19
Приветик..у нас ливня нет,но резко похолодало..голова с утра не болела..теперь опять отвал )) :wife:
Привет! А у нас жара... и жара все никак не кончится! Хочу ливень!!! :0072::0072::0072:
Приветик..у нас ливня нет,но резко похолодало..голова с утра не болела..теперь опять отвал )) :wife:
Ларис, держись! :flower::flower::flower:
KnoPolino4kka
04.07.2011, 14:22
Добрый день!
Во-первых не нагнетать
Во-вторых, девуля то большая почти 7 лет уже, вполне можно остаивть с бабушкой, дать все указания
Кушает сама, одевается сама, может сам играть, мульты см, а гулять под присмотром, бабшука сидит, она бегает:flower:
На руках носить не надо, коляску таскать тоже
Все строго ИМХО
millimama
04.07.2011, 14:29
Я бы так и сделала - дома с бабушкой, на всякий случай (хотя бы для собственного спокойствия), но я жутко тревожная мамаша :)):)):))
Всем доброго утра! :flower:
KnoPolino4kka
04.07.2011, 14:30
С сада снять это ИМХО верно:flower:
НО надо продумывать враиант с бабушкой
И НЕ ПАНКОВАТЬ:flower::flower:
ВСе будет хорошо, мы все этого жалем, а занчит так и будет:flower:
Гулять в огороженых местах, дочка катается, бабушка сидит и держит ее в поле зрения
+1
KnoPolino4kka
04.07.2011, 14:34
Вам надо с Ирсикой поменятся погодами:))
Держись, Лар:flower:
Привет! А у нас жара... и жара все никак не кончится! Хочу ливень!!! :0072::0072::0072:
Natasha21
04.07.2011, 14:42
Добрый день:flower::flower::flower:
сегодня нет жары :080:
Natasha21
04.07.2011, 14:54
девушки, я так подумала, что некоторые экскурсии дешевле будет купить у уличных агентств, чем у своего ТО, а в районе Аланиса или в п.Конаклы есть такие агентства?
GALKA-SKAKALKA
04.07.2011, 14:56
девушки, я так подумала, что некоторые экскурсии дешевле будет купить у уличных агентств, чем у своего ТО, а в районе Аланиса или в п.Конаклы есть такие агентства?
В любом поселке много таких агентств, тем более в Конаклы, обажаю этот поселок, ну и авсаллар конечно:))
Доброго дня всем.
Я тут писала про одну историю в отеле:
[QUOTE=кириша;63477800]Не забрасывайте меня помидорам. Сижу в данном топике (вернее периодически читаю информацию) уже с февраля, с тех пор готовлюсь к поездке с ребенком (1,5) в Турцию.
Пока еще не определилась. Но, дело сейчас не в этом.
Мои друзья дали мне сегодня вот такую инфу: (текст автора я его скопировала):
Они отдыхали в отеле, где проживают русские. Она там была 6 раз, 2 последних отмечала слабость и сонливость. ее друг, богатый товарищь, по приезду обратился в клинику с этими же жалобами (молодой активный, море, солнце, а усталость и сон). В клинике обследовали его и в крови обнаружили феноборбитал. Мужик лекарства не принимает никакие! Он провел частное расследование и установили что в отелях где отдыхают наши туристы, в еду добавляют фенобабитал для того чтобы русские туристы не буянили, а спали.
Выбирайте отель для иностранцев, может там хоть отношение лучшее.
Я всего скорее все равно туда поеду отдыхать.
Только хотелось бы знать с кем нибудь что - нибудь подобное было?[/QUOTE
Узнала его название "Эльдар Резорт" в Анталии.
всем добрый день!
приехали 29-го с сыном из Кемера, отель Festival 4*
хочу написать пару слов про этот отель и нашу поездку в целом.
ездили от Пегаса, остались полностью довольны. задержка туда была 40 минут (сбой компов при регистрации), обратно все четко , без задержек, трансфер во время, гиды всегда были в отеле и отвечали на любые вопросы. Рейс ночной и с ребенком 2-х лет конечно тяжело это. Нас уверяли что ночной рейс это благо, что у нас не теряется день на море, так вот мое ИМХО - день все равно теряется потому что приезжаешь никакой, моря нам в первый день не надо было, мы спали с сыном до вечера.
Сам отель понравился, заселили сразу без всяких зеленых купюр. Территория зеленая, сосны красивые, тенисто. Есть бассейн, но мы в нем ни разу не плавали.
Спорные моменты - дорога на пляж (метров 300 надо идти до моря). для нас это было не напряжно, а даже плюс, хоть какие то прогулки, тем более дорога тенистая, среди сосен, не напрягает. НО, кто с детьми до 3 лет берите коляску, мой отказывался ходить пешком, хорошо что взяла коляску. Пляж галечный, я хорошо отношусь к гальке, кто не любит выбирайте другой отель.
Питание - в принципе не плохое, но мяса мало в основном курица , из фруктов дыня, арбуз, яблоко и алыча, и самое главное нет каш на завтрак (за 11 дней была рисовая каша 2 раза). У кого дети маленькие и привыкли на завтрак есть кашу как мой ребенок, берите детские каши с собой!!!!!
Анимация - нас интересовало только мини-диско вечером, сыну очень нравилось. В принципе ребята старались, развлекали, днем какие то действа все время происходили (нас они не интересовали в силу возраста).
Шум - до 11 часов вечера, пока не закончится анимация. моему ребенку это не мешало, вырубался в процессе шоу, кто особо чувствителен нужно брать беруши. Шумоизоляция в номерах плохая.
Для детей есть мини-клуб, правда развлечений в нем не так много.
Самое главное - море. Оно там замечательное, теплое, чистое. Ребенок был в восторге. Отдых удался, в том числе благодаря положительному настрою, чего и всем желаю.
Хочу сказать спасибо Олесе и знатокам Турции за помощь. Очень много полезной информации я нашла в этом топике.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.