Просмотр полной версии : Турция 2011. Часть 2
Да. За расвесными лучше в Белек.
У нас в отеле в магазе тоже были развесные - но цена :010: Лучше в Белек прогуляйтесь - все равно ведь поедете...
Вот про вино из шелковицы мне тоже интересно - может у кого фотки есть как выглядит бутылка?
вот фото
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45598004&postcount=23122
Вот. :019: Вино, кстати, в этот раз странное было... Две бутылки - пальчики оближешь, а третья что-то не очень... Но всё-равно для меня вкусно. :019: А чай!!! Ням-ням!!! :love:
Юляшка-ромашка
28.04.2011, 22:53
вот фото
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45598004&postcount=23122
ой спасибо, я чего-то пропустила фото :flower:
Юляшка-ромашка
28.04.2011, 22:54
Вот. :019: Вино, кстати, в этот раз странное было... Две бутылки - пальчики оближешь, а третья что-то не очень... Но всё-равно для меня вкусно. :019: А чай!!! Ням-ням!!! :love:
И Вам спасибо! Буду знать!!!!! Возьму обязательно попробовать!
Вот. :019: Вино, кстати, в этот раз странное было... Две бутылки - пальчики оближешь, а третья что-то не очень... Но всё-равно для меня вкусно. :019:
Спасибо! А вино сколько градусов и сахара? И про чай вопрос: у меня муж обожает разные чаи. Гранатовый чай- он типа каркаде. фруктовый. или черный с добавлением граната?
А ещё хочу купить халву , котора как клубочки из ниточек
Двое и Снежинка
28.04.2011, 22:56
гранатовый - он не черный, а именно красный. но на каркаде не похож.
я на днях нашла заныканную банку чаечка, очень приятственный.
Девочки, сейчас изучала первую страницу в плане подарков. Нашла отзыв про вино из шелковицы и из граната. Пишут, что очень вкусное. Кто пробовал? И где его покупать? В обычном магазине? Или в аэропорту в дьютике есть? И ещё хочу купить развесных восточных сладостей. Это надо в сам Белек будет ехать? (у нас отель недалеко от белека)
Я!!! :078: Я люблю гранатовое вино и гранатовый чай!!! Вкусно, ИМХО. :019: Покупаю вино и чай в обычных турецких маркетах типа "BIM" или "Genpa". В аэропорту в дьютике есть конечно, но и цены там... :001:
А вино это которое слабенькое?
Просто мы взяли которое покрепче (слабое вообще как компот) и такая гадость оказалась (((( фууууу.....
Девочки, сейчас изучала первую страницу в плане подарков. Нашла отзыв про вино из шелковицы и из граната. Пишут, что очень вкусное. Кто пробовал? И где его покупать? В обычном магазине? Или в аэропорту в дьютике есть? И ещё хочу купить развесных восточных сладостей. Это надо в сам Белек будет ехать? (у нас отель недалеко от белека)
А сладости можете пробовать пока там отдыхать будете. На развес покупаете всяких по чуть-чуть, они нарезают. А потом перед отъездом возьмете что понравилось больше всего уже побольше. В коробочку все акуратненько вам сложат!
Колдунья
28.04.2011, 23:02
Фига се!:001: Ну вы даете! Я за вами не успеваю!:flower::))
Короче, что бы вы выбрали из трех: Белек:
- Бельконти
- Белек Бич
- Папилон Бельвиль
Отдых с детями.
Рыбка полосатая
28.04.2011, 23:03
И мы тоже, из Лони.
Кочнено, интерсно, чтобы не было голословно:flower: А Вы были в Маритиме, чтобы утверждать, какой он на самом деле? Если не были, то тогда, как можете что-то про него утверждать? И кто тогда здесь голословен???
Юляшка-ромашка
28.04.2011, 23:06
- Бельконти
- Белек Бич
- Папилон Бельвиль
Отдых с детями.
Папилоны - хорошая сеть.
Я бы выбирала между Белконти и Папилоном...
цветамузыка
28.04.2011, 23:10
Неплохой отельчик,поздравляю:flower: Боюсь спросить..а кто у Вас туроператор ?:))
Если я не ошибаюсь МОСТРЕВЕЛ ,но завтра уточню.
Soul_spb
28.04.2011, 23:12
Папилоны - хорошая сеть.
Я бы выбирала между Белконти и Папилоном...
Соглашусь..хотя Бельвиль и послабже родственниц в лице Зюгмы и Айши,но тоже вполне-вполне.:)
Спасибо! А вино сколько градусов и сахара? И про чай вопрос: у меня муж обожает разные чаи. Гранатовый чай- он типа каркаде. фруктовый. или черный с добавлением граната?
При всём уважении и любви к турецким сладостям:love: вот ну не люблю я халву эту... Как я уже раньше рассказывала - купили-в Питере открыли коробку-выкинули. :( Так что всё на любителя. Но попробовать надо, однозначно!
гранатовый - он не черный, а именно красный. но на каркаде не похож.
я на днях нашла заныканную банку чаечка, очень приятственный.
Ага!!!
Просто мы взяли которое покрепче (слабое вообще как компот) и такая гадость оказалась (((( фууууу.....
Вино именно это 8,5 градусов. Это как? Слабое или крепкое? :008: Как компот - да. Но мне очень вкусно. :019:
А сладости можете пробовать пока там отдыхать будете. На развес покупаете всяких по чуть-чуть, они нарезают. А потом перед отъездом возьмете что понравилось больше всего уже побольше. В коробочку все акуратненько вам сложат!
:053: Я тоже так всегда делаю!!!
Юляшка-ромашка
28.04.2011, 23:21
Соглашусь..хотя Бельвиль и послабже родственниц в лице Зюгмы и Айши,но тоже вполне-вполне.:)
Да мне Айша очень нравится (как раз мы в соседнем отеле были), но пока по бюджету не потянуть...
Soul_spb
28.04.2011, 23:33
Прочитала в одной из турецких групп Вконтакте..не смогла удержаться,чтоб не скопировать..супер..
В свое время ,очень зацепила книжка "Моё тело-Босфор"..тоже красиво написано ..с чувством..и вот теперь вот это..класс
Невероятная, сумасшедшая страна. Невозможная, жаркая, выжженная — тоже она. Разная, пластилиновая Турция сделает с туристкой все, что белокожая позволит. Это все она — страна с бирюзовым морем. Морем, за которое можно простить все. Морем, которое окажется лучше, чем ожидалось, которое искупает в волнах и восторге, которое заткнет за пояс ожидания и ограниченную человеческую фантазию. Великолепная и невыносимая Турция не вписывается ни в какие рамки. Европейская — в сфере сервиса, азиатская — в области нравов. Ее не описать словами и не увезти с собой. Пожалуй, можно лишь познать ее всеми органами чувств.
Слух. Сначала хладнокровно показывают указкой на карте. Так же, как сотни других стран, где нас нет. Потом о ней говорят те, кто вернулся. Слушаешь их рассказы без возможности вникнуть. Она все еще чужая, непознанная точка на карте. Потом попадаешь в нее лично, и ухо удивляется новым руладам: дениз — это море, ашикын — любимая. Примерно так… Все остальное смешивается с европейскими языками и азиатским акцентом. «У тебя красивые глаза», «Ты хочешь меня?», «Я люблю тебя, хочу познакомить с мамой», — слышишь на первых порах знакомства. Все по-турецки, все просто и понятно. Потом, вдали от Турции, заскучаешь по этим коротким предложениям: «Пойдем, покажу пещеру»… и по тому, как быстро делаются предложения всего на свете.
Зрение. Еще из окна самолета видишь пальмы и необъятные горы. Потом замечаешь детали: райские цветы с рельефными пестиками и выразительные лепестки, как вывернутая страсть. О чем же еще думать в Турции, если такое вокруг! В первый, десятый день пребывания ловишь взгляды на суше и в воде. Они хотят недвусмысленно и настойчиво. Всего. В магазинчиках видишь голубые глаза из стекла — на удачу, семь фарфоровых слоников — на счастье. И цветастые магниты на холодильник — вот что будет напоминать о ней потом. И примагничивать.
Осязание. Для того чтобы почувствовать Турцию, достаточно выйти из здания аэропорта. Переход от кондиционера в сауну — очень схожее чувство. Ощущение мгновенно прилипшей к телу одежды. Понимание, что прав был тот, кто сказал: «Не бери ничего, кроме купальника. Только шлепанцы, шорты, майку. Это из объективного. Далее только субъективные ощущения. Опять же те, которые позволишь стране и ее отдельным представителям. Будут новые руки, исполняющие эротический массаж за 20 баксов. Рука, протянутая во время купания, приглашающая осмотреть грот. Еще пара загорелых рук, предлагающая crazy night бесплатно, разово, искренне. Произносится все по-турецки, по-английски и по-русски «чут-чут».
Обоняние. «В городе пахнет только тобою» — в Турции это о море. А «низ живота наполняет любовью» — не вопрос. Воздух, который кажется носу невозможно сухим, в реальности называется «влажным», как это ни парадоксально. Чуешь сразу при попадании в эту точку мира. А потом много-много запахов: аромат вина и сладостей, верблюжьей шерсти, струйка дыма от мангала…
Вкус. Непереносимая неродная вода. Соленый спрайт, кофе со вкусом моря. Все по-турецки. Все на воде, по которой будешь скучать вдали от Турции. Голубые крабы, креветки… Пончики на меду. Все по-турецки, все ценится там и тогда. Эти запахи не привезти на родину. Вино идет вкупе с витиеватыми тостами. Креветки неотделимы от яхты и улыбки дайвера, не говорящего по-русски.
Турция, в которой все от доллара. Страна, в которой все до беспредельности. Жаркий день сменяется страстной ночью. Дискотеки сменяют солнце. На морском дне чередуются рубли, центы, пфенинги. Очевидно, многим понравилось. Все по-турецки — это когда каждый находит то, что ищет.
:love::010::010::010:
Natasha21
28.04.2011, 23:38
С июнем пока не ясно, дорого выходитпонятно, чтобы получилось все @@@@@@@@@@@@
Туристическая сим-карта с эстонским мобильным номером. С турции звонить 49 центов, вроде
спасибо!
Девушки, подскажите взрослый+ребенок 10 дн. 5* в начале июля за 47300р. это нормальная цена или нет? И еще Нева нормальный туроператор, а то я сней летала в 2009г. проблем не было, а как сейчас? Можно спокойно у них тур покупать?
мы от Невы летали в Тунис и в Финку ездили, все нормально, а как она по Турции не знаю
Добрый вечер. :flower: Не 0, а 1 надо набирать. У меня Tele2, благополучно пользуюсь много лет. Правда из Турции звонить домой всё равно дешевле по карточке из таксофона.
Добрый :support:
точно!:flower: я перепутала
у нас с мужем тоже Теле 2, года 4 уже точно
Natasha21
28.04.2011, 23:42
Неву не люблю..но это ИМХО...на руспо не пробовали смотреть ? Ну так..для подстраховки..моет еще что найдете ?:flower:
:053: И я Неву очень не люблю. Тоже ИМХО.
почему?
Вино именно это 8,5 градусов. Это как? Слабое или крепкое? :008: Как компот - да. Но мне очень вкусно. :019:
это слабое считается
Natasha21
28.04.2011, 23:44
Прочитала в одной из турецких групп Вконтакте..не смогла удержаться,чтоб не скопировать..супер..
В свое время ,очень зацепила книжка "Моё тело-Босфор"..тоже красиво написано ..с чувством..и вот теперь вот это..класс
Невероятная, сумасшедшая страна....
сильно!!! супер!!! :love:
Невероятная, сумасшедшая страна. Невозможная, жаркая, выжженная — тоже она. Разная, пластилиновая Турция сделает с туристкой все, что белокожая позволит. Это все она — страна с бирюзовым морем. Морем, за которое можно простить все. Морем, которое окажется лучше, чем ожидалось, которое искупает в волнах и восторге, которое заткнет за пояс ожидания и ограниченную человеческую фантазию. Великолепная и невыносимая Турция не вписывается ни в какие рамки. Европейская — в сфере сервиса, азиатская — в области нравов. Ее не описать словами и не увезти с собой. Пожалуй, можно лишь познать ее всеми органами чувств.
..........
Боже, как красиво. :008: Подпишусь под каждым словом автора. :love::love::love:
Спасибо за этот рассказ, такая ностальгия захлестнула...
а у меня в такой банке гранатовый чай:love:
http://i033.radikal.ru/1104/6c/c327964b4903.jpg (http://www.radikal.ru)
почему?
У меня негативные воспоминания от Невы-встречки. Ужасный трансфер(сам автобус) и гид-трансфермен. Т.к. ехать до Алании долго - на такие незначительные детали я обращаю внимание. Совсем нехороший отельный гид, наглая и совершенно некомпетентная девушка. :001: Я понимаю, что это человеческий фактор, но всё же... В отеле обратный трансфер приехал за нами за 40:001: минут раньше назначенного времени. В это время я гуляла на море, прощалась (так сказать) с раем на земле...:love: И вдруг этот достаточно интимный:008: последний момент мне звонит друг-рецепшионист и говорит срочно бежать в отель - трансфер приехал и меня ждут. :010: Что делать? Понеслась в отель. Сидит гид-голубчик :wife: , ждёт. "А где это вы ходите? Мы вас давно ждём!!! " Ну вот что это было??? Никаких объявлений-предупреждений на стенде вывешено не было...
В общем, с Невой я больше не поеду... Только если в совсем безвыходной ситуации, когда больше вообще не с кем ехать будет.
HV – (Holliday Village). Система клубных отелей в Турции. Делятся на HV1 и HV2. HV1 – клубный отель первой категории, предлагающий размещение не только в основном здании, но и в коттеджах/бунгало. По уровню обслуживания соответствует 3–4-звездным отелям. Отличаются хорошей анимацией, большой озелененной территорией. Площадь номеров небольшая. HV2 – клубный отель второй, более низкой, категории.
Мы покупали гранатовое вино, муж от него балдел :)) А мне как-то не очень! Как газировка :))
Да не за что :) Только это всё есть на первой :support: Спасибо Олесе :flower:
Да, там столько информации, не знаешь с чего начать :))
с верху...:)):)):))
Хорошая девочка
29.04.2011, 00:50
Самое дешевое купить Теле 2 и подключить роуминг, как это делать в прошлогоднем топе было, не помню, там хитро как-то.
И карточку в автомате звонить.
5 доллар на 50 единиц:flower:
Про МТС не скажу в цифрах, но оч много. 1000р улетает за 2 звнка.
Если трубку не берешь, то не снимают деньги:flower:
ИМХО купите ТЕЛЕ2:flower:
МТС грабители! Я блин в прошлом году стоимость смс не посмотрела в роуминге, потом сильно удивилась, когда по приезду в минусе глубоком оказалась. Звонить мы не звоним.
Когда трубку не берете, конечно никто денег не снимет! :flower:
Про Болгарию слышала чаще. И в прошлом году знакомая оч неудачно тоже с малышкой съездили.
По Турции меньше слышно.
В прошлом году где мы были не слыхала. В отеле с нами много малышей было, у всех, ттт, все ок!
Поздравлялки!!!!!!!!! :support:
Добрый вечер, девочки :support: не успеваю вас читать :008:
у Теле 2 вроде перед пин кодом надо 0 набрать. чтобы выйти в роуминг
мы пришли к выводу. что Теле 2 самый дешевый
Мегафон так вообще :010: кучу денег сожрал в роуминге, еще и в минус ушли
:flower: всем спасибо за ответы. У меня вот дилемма. Жду звонка из РОНО по поводу садика. На мобильный. Вот....так бы не думая МТС дома оставила. У нас в Пушкине звонят. А я вот не помню номер мужа им оставляла или нет. 2 года назад на очередь становилась.
Девчата, дорогие, помогите советом пожалуйста!
По РБ купила путевку на 21 мая, еду вдвоем с дочкой(2,4). Спасибо Олесе и всем, кто оставляет полезную информацию в топе. Очень помогли при выборе!:flower:
А сегодня в саду мне сообщили, что в группе у нас карантин по ветрянке....:010:
Инкубационный период 21 день... почти столько же, сколько осталось до долгожданного отпуска... Что делать? Я почти плачу:( Снимать с сада? так говорят поздно уже... А если проявится эта ветрянка прямо перед вылетом, то что? всё? отпуск накроется и деньги пропадут? Ничего не понимаю... что делать то?:0009:
Ааа, почти рыдаю :love::love::love:
По РБ купила путевку на 21 мая, еду вдвоем с дочкой(2,4). Спасибо Олесе и всем, кто оставляет полезную информацию в топе. Очень помогли при выборе!:flower:
Инкубационный период 21 день... почти столько же, сколько осталось до долгожданного отпуска... Что делать? Я почти плачу:( Снимать с сада? так говорят поздно уже... А если проявится эта ветрянка прямо перед вылетом, то что? всё? отпуск накроется и деньги пропадут? Ничего не понимаю... что делать то?:0009:
Мда... Посоветовать ничего не могу... Только посочувствовать... И волшебных кулачков кинуть...@@@@@@@@@@@
ЗЫ. А и правда, чего делать-то???:009::009::009:
Мда... Посоветовать ничего не могу... Только посочувствовать... И волшебных кулачков кинуть...@@@@@@@@@@@
Надеяться на чудо....
Mister abX
29.04.2011, 01:10
+ очень много. Алексей просто находка:flower:
Спасибо!! :flower:
Очень приятно в этом топе, как будто немного в Турции :love:
А никто в Ozkaymak Incekum не едет? Интересно, как там в этом году...
едут ,в табличке посмотри.:004:
Natasha21
29.04.2011, 01:14
У меня негативные воспоминания от Невы-встречки. Ужасный трансфер(сам автобус) и гид-трансфермен. Т.к. ехать до Алании долго - на такие незначительные детали я обращаю внимание. Совсем нехороший отельный гид, наглая и совершенно некомпетентная девушка. :001: Я понимаю, что это человеческий фактор, но всё же... В отеле обратный трансфер приехал за нами за 40:001: минут раньше назначенного времени. В это время я гуляла на море, прощалась (так сказать) с раем на земле...:love: И вдруг этот достаточно интимный:008: последний момент мне звонит друг-рецепшионист и говорит срочно бежать в отель - трансфер приехал и меня ждут. :010: Что делать? Понеслась в отель. Сидит гид-голубчик :wife: , ждёт. "А где это вы ходите? Мы вас давно ждём!!! " Ну вот что это было??? Никаких объявлений-предупреждений на стенде вывешено не было...
В общем, с Невой я больше не поеду... Только если в совсем безвыходной ситуации, когда больше вообще не с кем ехать будет.
а кто встречающая сторона у них в Турции?
у нас в Тунисе был Экспресс Тур, он вроде только по Тунису, нам гид оч понравился и вообще никаких нареканий по поводу обслуживания Невой не было
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас в Тунисе был Экспресс Тур, он вроде только по Тунису, нам гид оч понравился и вообще никаких нареканий по поводу обслуживания Невой не было
Нева и была встречкой в 2009.
Может им митинг провести ??? :)):)):))
да ладно, бум высчитывать странички :)
присоединяюсь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну вот, хотела страховку оформить, так сайт отключился :(
Natasha21
29.04.2011, 01:28
Нева и была встречкой в 2009.
понятно
чемоданы то собрала уже? :073:
oksanadok
29.04.2011, 01:31
Всем любителям Тетреенгеля!!!
На аллее фонтанчиков в конце апреля снесли все магазинчики и кафешки:0072::0072:
Вот фотки свежие http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=159442&p=40 :001:
Мечталось, что уже совсемь скоро будем прогуливаться по аллее фонтанов.:(
Может кто-нибудь знает. что планируется строить на освободившемся месте?
Правда думаю до нашего приезда не успеют:(
понятно
чемоданы то собрала уже? :073:
Всё лежит горой в открытом чемодане... :010: В воскресенье утром старшего сына отправляю с моими родителями в Белоруссию и вот уж потом...:073: Буду мерить-гладить-собирать-упаковывать... Ещё за доками надо будет ехать, ещё лекарства купить, денег закинуть на телефон... Столько дел, столько дел... :))
Всё лежит горой в открытом чемодане... :010: В воскресенье утром старшего сына отправляю с моими родителями в Белоруссию и вот уж потом...:073: Буду мерить-гладить-собирать-упаковывать... Ещё за доками надо будет ехать, ещё лекарства купить, денег закинуть на телефон... Столько дел, столько дел... :))
Это все,приятные хлопоты.:008:
Даааа...:love: Обожаю эти моменты предвкушения путешествия. :love::love::love:
Natasha21
29.04.2011, 02:10
ага:love:
Всем спокойной ночи!
споки:flower:
Девочки, доброй ночи!
Мы едем 28.06 в Ideal beach. Поиск по форуму только на турагенства выводит. Неужели никто там из форумчанок не был?:001:
Подкиньте ссылку на отзывы, пожалуйста...:091:
KnoPolino4kka
29.04.2011, 03:23
Ну ты представляешь,я тут совершенно случайно на первую захожу,а там такое :010: И столько :010::010: Ну ты то точно не знаешь....сходи...посмотри.....:)):)):)):)):)) :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Не может быть:065::065::065:
можно.
я и с другими "скайпами" общалась, и на другие телефоны звонила (это за денежки)
между скайпами, хочешь говори, хочешь - пиши.
Вот спасибо за наводку:flower:
KnoPolino4kka
29.04.2011, 03:23
Конечно можно Олесь!
Просто "видется" с собеседником не будешь (в смысле тебя не увидит собеседник). Но поговорить сможешь всегда. И главное бесплатно!:))
Только к некоторым моделям ноутов наушники нужны - чтобы лучше слышать и тебя слышали ;)
Так что давай устанавливай. Мы потом с тобой он-лайн сеанс устроим из Турции - ты из Лони я из Ибера:))
КЛАССССССС:080::080::080::080::080:
KnoPolino4kka
29.04.2011, 03:29
:0005::0005::0005: Особенно,если идти брать банк :065:
Тоды лучше две, себе и ...подельнику и на всякий случай:065:
Спасибо за теплый прием :flower:
а топ - что есть, то есть - все понятно, все на своих местах :008:
поедем мы на 14 дней с 14 июня - 28 июня
Добавила:flower:
KnoPolino4kka
29.04.2011, 03:38
Спрасибо огромное за ответ и добавьте меня в табличку .
Летим 07.07.11 , обратно 17.07.11
CLUB HOTEL RAMA 3 *
http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=3525
Мне сегодня тур агент, сказала ,что наш тур оператор в обязательном порядке требует разрешения , меня это очень удивило , т.к я тоже слышала, что разрешение не требуется:ded:
Боюсь спросить кто ТО?:001:
KnoPolino4kka
29.04.2011, 03:42
МЫ ТОЖЕ ЕДЕМ В Kremlin Palace 4 МАЯ:)
В профиле такая фота:love:
Вы Красавица:love:
KnoPolino4kka
29.04.2011, 03:51
СПО ПегасТуристик
1. 28.04 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60745300&postcount=2257)
2. 03.05 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60978091&postcount=3642)
KnoPolino4kka
29.04.2011, 03:52
PEGAS Touristik» предлагает вылеты в Турцию из Санкт-Петербурга на комфортабельном авиалайнере «BOEING 737-800»!!!
Санкт-Петербург – Анталья – Санкт-Петербург
Новое СПО на вылет 08.05.2011!!!
INTERSPORT HOTEL 3+*
AI от 764 UE 11 ночей/12 дней (СПО 17726)
DERYA DENIZ 3*
AI от 790 UE 11 ночей/12 дней (СПО 17726)
SUNMERRY 4*
AI от 868 UE 11 ночей/12 дней (СПО 17727)
GALAXY BEACH HOTEL 4*
AI от 921 UE 11 ночей/12 дней (СПО 17726)
ORIENT PALACE HOTEL & SPA 5*
AI от 1130 UE 11 ночей/12 дней (СПО 17727)
DINLER HOTEL 5*
AI от 1241 UE 11 ночей/12 дней (СПО 17722)
GRAND RING 5*
AI от 1286 UE 11 ночей/12 дней (СПО 17723)
Внимание! Цены указаны за НОМЕР (при размещении DBL)!
Добавила в СПО и АКЦИИИ разных ТО (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60228013&postcount=322)
KnoPolino4kka
29.04.2011, 03:55
Девушки, подскажите взрослый+ребенок 10 дн. 5* в начале июля за 47300р. это нормальная цена или нет? И еще Нева нормальный туроператор, а то я сней летала в 2009г. проблем не было, а как сейчас? Можно спокойно у них тур покупать?
Ребенок бывает разный:))
Нормальная цена, ТО тоже нормльный, бывают косяки, но нормуль, хотя Неву неоч люблю за сервисс их:flower:
А что за отель?
5ки разные:flower:
Надеяться на чудо....
Из сада я бы сняла,т.к. нет гарантии,что ребёнок заразился с первого раза,а если его оставить в саду,то шансы увеличатся.
И если нет возможности сдать тур без материальных потерь,то - да ,надеяться,что пронесёт.
Тут каждый только сам может решить,что ему делать в такой ситуации.
В любом случае,детке здоровья и пусть в этот раз вас это минует @@@@@@@@@@@
Или наоборот проявится как можно скорее,чтобы вы до отъезда поправиться успели :flower:
KnoPolino4kka
29.04.2011, 03:57
Может им митинг провести ??? :)):)):))
Ага, им дай волю, потом чуть Шо, сразу Гитлер Капут:))
Митинг, революция:)):)):))
Мы свой электрат держим в строгости режима:065::065::065:
Конечно можно :)) А я думала,ты принципиально против скайпа :))
Неее, я против Всы. И была глубоко уверена, что скайп это =камера:046:
Это точно :)
KnoPolino4kka
29.04.2011, 04:00
В 2008 г мы были в отеле Саригерме Парк4*!!! Там центральный кондиционер работал отлично круглые сутки! Питание супер :support:и ни в какое сравнение не идет с Маритимом:001:В 2009 г за Маритим, через Версу, заплатили 180 тысяч, это 2+2!!! И это что бюджетный отель за такие деньги? Тогда как же назовем любимую многими Лони?
Ну Лони для 4ки не особо то бюджетная:)) Скажем честно, другой вопрос,ч то своих денег она стоит
А HV-1 и 2 что означает? по звездности :008:
HV-1 это 5*-4*
HV - 2 4*-3*:flower:
А вообще это холилей виладж, отели бунгально типа, на большой зеленой территори обычно:flower:
Тоды лучше две, себе и ...подельнику и на всякий случай:065:
:)):)):))
Привет :flower:
KnoPolino4kka
29.04.2011, 04:01
:0096::0096::0096::0008::0028::0028::0028:
:080::080::080::080::080:
Всем добрый вечер!
Что такое не везет и как с этим бороться?:005: Вчера подумала что в пятницу пойдем с дочей выписываться. А сегодня утром встали- болит ухо, поехали в больницу(т.к ЛОР в пол-ке в отпуске) - отит:( капаем отипакс, надеюсь что до 11 мая все пройдет...
Да, мне сегодня подруга то же самое сказала(я у нее покупала тур), что обязательно нужно, могут не спросить но нужно!!! Я еще с не спорить стала, говорю мол в Турецком топике вычитала что не нужно:)) Пойдем делать, от греха подальше.
А кстати, ни кто не знает сколько это стоит у натариуса?:008:
Здоровья:flower:
500р прмерно
НЕ надо разрешения. Прочтайте и распечатайте закон:flower:
Дешево и самый верный способо:flower:
В профиле такая фота:love:
Вы Красавица:love:
Сходила - посмотрела :) И правда :flower:
KnoPolino4kka
29.04.2011, 04:16
Неплохой отельчик,поздравляю:flower: Боюсь спросить..а кто у Вас туроператор ?:))
Ага, мне тже понравился. Интерено бюджетный?
Если да, то можно добавить в список бюджеток:008:
Всем привет!
да, теле 2 дешевле всего выходит, проверено
плюс топливный сбор :073:
Ага, топливка теперь:001:
отель Lycus Beach были там в 2009г. давольно приличная бюджетная 5-ка! Меня еще Нева как туроператор интересует, а то слышала, что они славятся заселениями в другой отель. А еще минус, что оба вылета вечернии.
В прошлом году были нарекния на Неву, врое с Эфталией, заселли в первый день вночи в др отель
Нашла Eftalia Village HV-1 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45934849&postcount=292)
ASKA BUKET 5* (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45159290&postcount=174)
И там и там овербукинг на первые 3 дня:flower:
KnoPolino4kka
29.04.2011, 04:18
Приветик )):flower::flower::flower:У меня прекрасное настроение )) п р е к р а с н о е:love:
Это ж отличнооооо:080:
ооо, новый топ. как я отстала. отмечусь, чтобы не потерять кладезь инфы:008:
ПРивет:flower:
KnoPolino4kka
29.04.2011, 04:19
Вино оч вкусное:019: Из граната точно. ПРодается в обычных маркетах, если уж нет, то будут завозить на обратном пути магаз, там тчно есть:flower:
Про слдаости, обычно около отеля есть мини-базрчик, там думаю будет.
Соориентируетесь на месте, уверена:flower:
KnoPolino4kka
29.04.2011, 04:21
Да. За расвесными лучше в Белек.
У нас в отеле в магазе тоже были развесные - но цена :010: Лучше в Белек прогуляйтесь - все равно ведь поедете...
Вот про вино из шелковицы мне тоже интересно - может у кого фотки есть как выглядит бутылка?
Сувениры (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60233053&postcount=350)
Сувениры, фруктовое вино (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45598004&postcount=23122)
KnoPolino4kka
29.04.2011, 04:22
Я!!! :078: Я люблю гранатовое вино и гранатовый чай!!! Вкусно, ИМХО. :019: Покупаю вино и чай в обычных турецких маркетах типа "BIM" или "Genpa". В аэропорту в дьютике есть конечно, но и цены там... :001:
БИМ , там только экологически чистые и натуральные продукты:ded:
А примерную цену не вспомните?
Оххх, 3 бы за 13 баксов вроде так. Но еще уточню у мамы, вместе с ней спрашивали:008:
KnoPolino4kka
29.04.2011, 04:24
Хорошие планы, вкусныееееее:019:
Слабенькое:flower:
KnoPolino4kka
29.04.2011, 04:27
- Бельконти
- Белек Бич
- Папилон Бельвиль
Отдых с детями.
Привет, привет:flower:
Белконти или Папилон:flower:
А Вы были в Маритиме, чтобы утверждать, какой он на самом деле? Если не были, то тогда, как можете что-то про него утверждать? И кто тогда здесь голословен???
Я ничего не утверждаю, я дела выод на соновании множества отзывов, и от тех людей, чье мнение для меня актуально.:flower:
Я много где Не была, НО много чего знаю;)
KnoPolino4kka
29.04.2011, 04:32
Невероятная, сумасшедшая страна.
ААААААААААААА в самое сердце:love:
Турцияяяяяя я тебя ЛЮБЛЮ:love::love:
Лариса, Спасибо. Прям в десятку:love:
Эххх
понятно, чтобы получилось все @@@@@@@@@@@@
спасибо!
:flower:
:008::flower:
Ничего, привыкнете и станете как рыба в море:065:
KnoPolino4kka
29.04.2011, 04:34
с верху...:)):)):))
Это кто как любит:))
:flower: всем спасибо за ответы. У меня вот дилемма. Жду звонка из РОНО по поводу садика. На мобильный. Вот....так бы не думая МТС дома оставила. У нас в Пушкине звонят. А я вот не помню номер мужа им оставляла или нет. 2 года назад на очередь становилась.
Тогда возьмите МТС, т.к звонокважный для Вас.
2 года:010:
Мама дорогая., 2 года
KnoPolino4kka
29.04.2011, 04:35
Снимать с сада. И мне кажется, что уж если вылезет то ранее, чем лететь.
Даже не знаю, что и сказать. Здоровья, удачи и чтоы пронесол:flower:
Сады эти:015:
KnoPolino4kka
29.04.2011, 04:37
Едут, и оч переживают, т.к отзывы свежеи, но пока ще не сезоннеы не очень.
Мы все верим, что прсто не готов отель оказался к началу активного сезона в Не сезон(прости за кламбур), и все нормализуется:flower:
KnoPolino4kka
29.04.2011, 04:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У Невы в турции Нева
У Теза Тез
Анекс Анекс
Корал, Санмар - Одеон
Пегас - Пегас
Верса - Акай, Альба
Мостревел - Мостревел Туи:flower:
KnoPolino4kka
29.04.2011, 04:40
ну вот, хотела страховку оформить, так сайт отключился :(
Ну, точно митинг:)) тогда:))
Всем любителям Тетреенгеля!!!
На аллее фонтанчиков в конце апреля снесли все магазинчики и кафешки:0072::0072:
Вот фотки свежие http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=159442&p=40 :001:
Мечталось, что уже совсемь скоро будем прогуливаться по аллее фонтанов.:(
Может кто-нибудь знает. что планируется строить на освободившемся месте?
Правда думаю до нашего приезда не успеют:(
Мдя, красиво было:005:
KnoPolino4kka
29.04.2011, 04:42
Да:008:
Всем спокойной ночи!
Споки:flower:
Девочки, доброй ночи!
Мы едем 28.06 в Ideal beach. Поиск по форуму только на турагенства выводит. Неужели никто там из форумчанок не был?:001:
Вроде не было отзывов:005:
KnoPolino4kka
29.04.2011, 04:46
Девочки, доброй ночи!
KnoPolino4kka
29.04.2011, 04:51
а у меня в такой банке гранатовый чай:love:
http://i033.radikal.ru/1104/6c/c327964b4903.jpg (http://www.radikal.ru)
Гид по Турецким сладостям/Turkish Delights (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60232957&postcount=349)
Туда и туда добавила:flower:
KnoPolino4kka
29.04.2011, 04:53
Все улетела и я:))
А я завтра лечу, а сегодня начну только всё мерять. Единственное, что заранее купила- крем и пляжные тапочки:)
Сувениры, фруктовое вино (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45598004&postcount=23122)
Спасибо! Вот после изучения этих разделов я и стала задавать вопросы о вкусности и цене:)
Natasha21
29.04.2011, 08:55
Доброе утро :support::support::support:У Невы в турции Нева
У Теза Тез
Анекс Анекс
Корал, Санмар - Одеон
Пегас - Пегас
Верса - Акай, Альба
Мостревел - Мостревел Туи:flower:
:flower::flower::flower:
а у Солвекса? :008:
А я завтра лечу, а сегодня начну только всё мерять. Единственное, что заранее купила- крем и пляжные тапочки:)
Ой, я никогда на последний день сборы не оставляю. :005: У меня вообще чемодан обычно за пару недель чемодан собранный стоит. :))
Доброе утро :support::support::support:
:flower::flower::flower:
Доброе утро!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Рио-Рита
29.04.2011, 09:28
Мы едем. И ещё двое из топика едут.
В этом году отзывы ужасные. :005:
Мы все верим, что прсто не готов отель оказался к началу активного сезона в Не сезон(прости за кламбур), и все нормализуется:flower:
Будем верить что все образуется к началу сезона.
Рио-Рита
29.04.2011, 09:30
Через неделю уже будем в Турции!!! осталось чуть-чуть подождать!
Очень надеемся на Ваши отзывы.:support:
И ещё хочу купить развесных восточных сладостей. Это надо в сам Белек будет ехать? (у нас отель недалеко от белека)
Скорее всего сладости вы найдете прямо рядом с отелем. А там с ориентируетесь.
Инкубационный период 21 день... почти столько же, сколько осталось до долгожданного отпуска... Что делать? Я почти плачу:( Снимать с сада? :
Если есть возможность, то конечно снять с сада! А так конечно надеяться на чудо.
knopka83
29.04.2011, 10:22
Здравствуйте:flower:
Добро пожаловать в топ, а конкртено на первую страницу в отзывы:flower:
АЛАРА ПАРК (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=236130&highlight=%E0%EB%E0%F0%E0)
ALARA PARK HOTEL 5* (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49343770&postcount=445)
Alara Park 5* (http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=3051) +1 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=59047280&postcount=105) +1 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=59072563&postcount=106)
Нашла отзыв ЛВ, кнопка:ded:Ау это Вам:flower:
Concordia Celes Beach Resort 4+ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27380699&postcount=174)
И еще спрашивали
Эхх никто отызвы не читает
ASKA Sun Queen Beach 4* (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45443635&postcount=206)
СПАСИБО Вам огромное.:flower: ответить не смогла.
Вчера все-таки поменяли бронь, остановились на Асторе.
Эх, как жаль, что раньше этого топика не увидела.....:( вообще бы другой выбрала!!!!
Бюджет у меня был на 2 взр. и ребенок максимум 70 тыщ. ну ладно будем надеяться, что все будет хорошо!
Что-то мне страшно лететь. Могие были в Турции, как там? что с собой надо? а сколько денег брать с собой и в какой валюте в долларах?
я еще тут прочитала про страховку, она зачем? ее надо покупать?
сколько вопросов :love: я вас не очень утомила? я нигде не была, не знаю.... как вообще сами турки, нормальные?:006:
knopka83
29.04.2011, 10:22
Поправляйтесь скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лично я точно поехала бы в Астор, если бы не нашла денег на мой горячо любимый Аланис. :love::love::love:
Я вот тоже все-таки решилась на него..... :flower:
Могие были в Турции, как там? что с собой надо? а сколько денег брать с собой и в какой валюте в долларах?
как вообще сами турки, нормальные?:006:
В Турции - хорошо.)))С собой надо взять себя и купальник))) Денег - сколько не жалко потратить на удовольствие, в любой валюте. В некоторых местах берут даже рубли. А если серьезно лучше брать и дол и евро.
Турки нормальные, если им улыбаться, то и они с активностью улыбаются.
Если есть возможность, то снимите с сада. А если уже подхватили, то мне кажется отболеете до отпуска. У меня дети болели ветрянкой с разницей в 9 дней. Поскольку ветрянка достаточно быстро перестает быть заразной, то максимум поедете с остатками зеленки на теле, но не опасные для окружающих. Пусть все у вас будет ХОРОШО!:flower:
СПАСИБО Вам огромное.:flower: ответить не смогла.
Вчера все-таки поменяли бронь, остановились на Асторе.
Эх, как жаль, что раньше этого топика не увидела.....:( вообще бы другой выбрала!!!!
Бюджет у меня был на 2 взр. и ребенок максимум 70 тыщ. ну ладно будем надеяться, что все будет хорошо!
Что-то мне страшно лететь. Могие были в Турции, как там? что с собой надо? а сколько денег брать с собой и в какой валюте в долларах?
я еще тут прочитала про страховку, она зачем? ее надо покупать?
сколько вопросов :love: я вас не очень утомила? я нигде не была, не знаю.... как вообще сами турки, нормальные?:006:
Здравствуйте. :flower: Денег берите столько, сколько бюджет позволяет. Лично я беру доллары, небольшую сумму меняю там на лиры для мелких покупок - мороженое, фрукты, вода. Страховку я отдельно не покупаю, еду с той, что есть.Ни разу не понадобилась, ттт...
Турки отличные люди, весёлые, улыбчивые и вообще замечательные. :love::love::love:
Ничего не бойтесь, всё будет отлично!!!
С собой не забудьте хорошее настроение и позитивный настрой на отдых - это главное. :) Хотя, даже если настроение будет плохим - оно моментально превратится в хорошее. :) Там такой воздух... Ням-ням!!! :019:
Pure Poison
29.04.2011, 11:02
Мы этот отель очень активно рассматривали, мужу моему он по описанию очень понравился. Я не захотела туда ехать, не знаю почему, как-то без объяснения причин. В итоге выбрали другой, Jacaranda, у него тоже отзывы не очень и рейтинг на топ-хотеле низкий 3.92, но я уверена, что половина отзывов написана на эмоциях.
И у Озкаймака отзывы не так ж плохи. Хорошая бюджетная пятерочка! Не переживайте.:flower:
Я с девочкой с ЛВ переписывалась в личке, она там была, осталась довольна.
Мы будем отдыхать в Паломе ( бывшая Папильон Муна) .Подскажите от нее куда будет ближе ехать- до Сиде или Мангавата? Какие там есть крупные универсамы, типа Мигроса?
Доброго всем!!!!!!!! :flower:
А куда запропастился наш главный Шаман????
Ага, это которое слабенькое. Мы покрепче брали.
:053: Я тоже так всегда делаю!!!
:053:
Осязание. Для того чтобы почувствовать Турцию, достаточно выйти из здания аэропорта. Переход от кондиционера в сауну — очень схожее чувство. Ощущение мгновенно прилипшей к телу одежды.
Обалдееееееть!!!!!!!! :love::love::love:
Каждый раз жду именно этого выхода из аэропорта..... :love::love:
А это из какой-то книги? или просто кто-то сочинил кусочек?
Пташка - Наташка
29.04.2011, 11:41
Всем девочкам - доброго утра и хорошего дня!!!! :support:
Назрел вопрос:
моя зарплата настигнет меня в Турции, ну, т.е. упадет на карточку)
и я ее хочу немножечко там потратить) :019:
но вот картами в Турции никогда не пользовалась...
Знатоки, подскажите, какими типами карт там мона пользоваться?
у меня их 2 просто - Виза и Маэстро сберовские....
и хде в районе Аспендоса эти самые банкоматы искать, а? :008:
SUMMER TIME
29.04.2011, 11:44
Всем девочкам - доброго утра и хорошего дня!!!! :support:
Назрел вопрос:
моя зарплата настигнет меня в Турции, ну, т.е. упадет на карточку)
и я ее хочу немножечко там потратить) :019:
но вот картами в Турции никогда не пользовалась...
Знатоки, подскажите, какими типами карт там мона пользоваться?
у меня их 2 просто - Виза и Маэстро сберовские....
и хде в районе Аспендоса эти самые банкоматы искать, а? :008:
Аспендос в Авсалларе? тогда прямо напротив аспендоса через дорогу 2 банкомата. я пользуюсь визой балтийского банка
Пташка - Наташка
29.04.2011, 11:46
Аспендос в Авсалларе? тогда прямо напротив аспендоса через дорогу 2 банкомата. я пользуюсь визой балтийского банка
ага, именно в Авсааларе) :flower: спасиб)
а Маэстро -то можно за границей пользоваться, или не?
SUMMER TIME
29.04.2011, 11:49
ага, именно в Авсааларе) :flower:
а Маэстро -то можно за границей пользоваться, или не?
ответила. не знаю насчет маэстро. Отель очень хороший, жалею что не попали туда. Там очень хвалили территорию, для детей есть много зелени, хоть и не большой он. находися в кармане вдоль дороги. выходите из него, идете на переход и переходите дорогу и прямо вы уже в центре авсаллара. а банкоматы вдоль дороги прямо напротив вас будут. могу кафе порекомендовать. если захотите разнообразия. в магазинах там ничего не покупала. ездила в аланию.
а,еще, следующий отель Ялихан, в нем отличный спа и массаж. если поторговаться,можно не дорого массаж поделать. делают наши грузинки)))
Пташка - Наташка
29.04.2011, 11:59
ответила. не знаю насчет маэстро. Отель очень хороший, жалею что не попали туда. Там очень хвалили территорию, для детей есть много зелени, хоть и не большой он. находися в кармане вдоль дороги. выходите из него, идете на переход и переходите дорогу и прямо вы уже в центре авсаллара. а банкоматы вдоль дороги прямо напротив вас будут. могу кафе порекомендовать. если захотите разнообразия. в магазинах там ничего не покупала. ездила в аланию.
а,еще, следующий отель Ялихан, в нем отличный спа и массаж. если поторговаться,можно не дорого массаж поделать. делают наши грузинки)))
спааасибо большое за развернутый ответ!)
обладателей Маэстро буду терпеливо ждать) :)
Черная и гладкая
29.04.2011, 12:35
По картам. У меня maestro была как -то. Я снимала по ней деньги, когда отдыхала в Кремлине...снимала в банкомате без проблем. Но, насколько я знаю, в отеле и магазинах ее не принмают, впрочем, как и в большинстве магазинов России- почему не знаю...
Сейчас у меня master card...тоже сбербанка.
Обычно в поездках все было ок, но вот в первую семейную поездку, в Сельге бич, деньги я с master card снять не смогла, как не смогла бы и с маестро - просто не было связи со сбербанком. Я три дня к этому банкомату ходила...По картам других банков люди при мне снимали.
Карта не была заблокирована и на ней было дофига денег. Я даж в Росиию звонила...ругалась со сбером...
Поскольку налички не было практически , я сильно попала....наскребли на ребенка на машинки кататься 20 долларов...а хотела и массаж и спа...обошлась.
Больше я на карты не надеюсь...беру с собой хотя бы 700 долларов/евро наличными всегда.
На карте деньги только для форс-мажора - типа приобретения билетов или болезни...на текущие расходы снятие не планирую...
Картой лучше расчитываться,а не снимать деньги.Там много где принимают карты к оплате.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.