Просмотр полной версии : Турция 2011. Часть 2
KnoPolino4kka
08.07.2011, 04:43
У нас, например, вылет был в 23.30, мы продлили номер до 16.00, хотели до 18.0, но не разрешили, т.к. уборка производится до 16, в отеле находились до 20,00 и пользовались всеми услугами, в том числе рестораном и бассейном, браслеты не снимали, а вещи оставили на ресепшене в отдельной комнате. Отель Клаб Белинда
Так в 95% случаев:flower:
KnoPolino4kka
08.07.2011, 04:48
:))всем привет!!!
первый раз слышу, чтоб браслеты снимали:010:...обычно сами в автобусе или самолете:))
до отъезда ВСЕГДА пользовались инфраструктурой и питанием. чемоданы приносили на ресепшен (в некоторых отелях есть даже "гостевой номер", в котором можно помыться - переодеться, но сама не сталкивалась, знакомые рассказывали)
уточните у гида, если он не ответит на данный вопрос, тогда на ресепшене...
Ну, вы не во всех отелях были
:))
Есть отели, ктр заранее это сообщают, что посл 12 нини
Всем привет, мы вернулись вчера :) Отдохнули отлично, погода не подвела :)) 14-ю градусами ночью Яндекс явно зря напугал, но сильно жарко не было, ночью иногда надевала что-то с длинным рукавом. Правда, это уже было после 12 ночи.
С возвращеием:flower:
Очень жду отзыв:flower:
KnoPolino4kka
08.07.2011, 04:51
Отель понравился очень :) Не понравилось море, ну Алания, что с нее взять :)) В следующем году только Кемер, больше экспериментов с Аланией не хочу:065:
Как то грубо про Аланию:005:
Так там всегда волны приличные, смесь гальки и песка образует у берега коричневую взвесь :001:Грязь почти до самых буйков. Заход в море ужасен, галька острая и булыжники. Тапочки я сдуру не взяла, там своего размера не нашла :073: Да и боюсь, не помогли бы. Потом сообразила заходить в море, сразу ложась на матрас. В общем, тихий ужас, Кемер вспоминаю совсем не так, хотя там тоже галька, но она не острая и мелкая...
Надо отель хорошо вырать:008:
Я в Алании лет 7 уже, ни разу волн не наблюдала. НИ РАЗУ:flower:
А про гальку, в Алании масса шикарных пляжей, 100% песочных, и при этом без мутности:flower:
KnoPolino4kka
08.07.2011, 04:53
Кстати, не понимаю, почему Алания считается самой подходящей для отдыха с детьми. В нашем отеле с детьми были почти все, но в море детей по пальцам можно сосчитать. Те, кто планирует маленьких детишек поплескать у берега - тому в Аланию лучше не ездить, ИМХО. Хотя по инфраструктуре аланийских отелей - да, для детского отдыха есть все :)
Ну что вы смуту наводите, никто не гооврил, что Алания самая подходящая
это раз
Второе, не стоит судить о всей Алании, она от анавгата до Мазмултара.
И отлично ети плескаются в море, ПРЕКРАСНО!!!!
Вы были водном отеле, а это далеко невся Алания:flower:
всем доброго утра и замечательного настроения! :0096::0096::0096:
У..я вот Вам завидую-вы в отпуск..а мне еще эххххх 2 месяца:010:
А у меня отпуск уже был... и был ли.... в общем, все уже было, но такое ощущение, что уже никто никуда и не летал...:065::065::065:
В общем, теперь буду жить мечтой о следующем! :love:
А можно лекарства в таблетках и порошках в ручную кладь все взять или нет? :005: Что-то мне страшно в случае чего без них остаться - вдруг багаж потеряется :010:
Можно. Главное, что бы не содержали наркотических средств (хотя никто никогда не проверял, но мало ли)! :flower::flower::flower:
это раз
+ много! Вообще- то для объективности говорить, наверное, нужно об отеле, а не регионе!
Hataiiia
08.07.2011, 08:43
Это де юро возможно, де факто крайне редко встречается. Обычно в дорогих отелях.
Про Белпорт впервые слышу:flower:
Давайте дождемся все же отъезда тех, кто гооврит
На практике не встречала пока такого:flower:
Вчера этот отдыхающий добавил к отзыву, что он не так понял. Оказывается можно пользоваться всем после 12-00, только нельзя пиво и алкогольные напитки (а нам их и не надо :065:). Переодеться и помыться можно в хамаме.
Вот так - я в панику, а они не так поняли :ded:.
Рио-Рита
08.07.2011, 09:06
Девочки подскажите, в отзывах все нахваливают т/ф Мои путешествия. Не могу найти, тут на ЛВ у них нет топика прикрепленного?
Присоединяюсь к вопросу:support:
Я тут читала, что девочки СИМИ заворачивают чемоданы в аэропорту.
Как я поняла в пленку завворачивают.
Уже несколько дней пытаюсь найти это обсуждение не получается:(
Девушки если не затруднит повторитесь пожалуйста:091:
в какой момент Вы заворачиваете чУмаданы в пленку?
или сколько платите за упаковку?
(чОрт бы побрал этот МТС олень, не тянет вовсе, больше похож на ленивца а не на оленя)
сорри за ОФФ
Мы, например, упаковали дома перед выездом в аэропорт чемоданы в обычную пищевую стрейч- пленку, правда муж принес в работы пол-метровую. Чемоданы не пачкаются и не раскрываются, дешево и сердито:065:
При нас выехал чемодан раскрытый, их там так кидают, что диву даешься такому "бережному" отношению к чужим вещам:015:
идиотский ник
08.07.2011, 10:15
Мы в воскр. вернулись из Пасифика, если есть конкретные вопросы - пожалуйста! ))))
да вопросы, собственно, стандартные:
1. как номерной фонд? (я так по фото глянула на топ-хотелс, номера весьма скромненькие)
2. что с питанием? народ пишет, что средненько весьма
3. пляж и заход в море - мне главное, чтобы валунов не было в воде.
irihonya
08.07.2011, 11:06
Всем доброго утра!
Хотела задать такой вопросик. Может кто знает или сравнивал цены на покупку экскурсии в отеле или при покупке путёвки. Где выгоднее?
Помню, когда покупала тур в Тунис в "Неве", мне предложили сразу купить билеты на экскурсии. Я отказалась. Покупала сразу в отеле. Там ещё действовало предложение: при покупке трёх экскурсий - праздник "Восточная ночь"- в подарок.
Как с этим делом в Турции. Планирую следующие экскурсии: Памуккале, Эфес, Дальян-Черепаший остров, Остров Клеопатры.
В "Неве" можно купить билеты сразу на эти экскурсии. Так вот- что лучше купить - при покупке путёвки или на месте?
А если покупать оптом в отеле, есть какие-нибудь скидки или акции?
Доброго всем бодрого!!!!!!!!! Пятничного!!!!!!! :flower::flower::flower::support:
Улетающим отличного отдыха!!!!!!!!!!!!!! :flower::support:
всем доброго утра и замечательного настроения! :0096::0096::0096:
А у меня отпуск уже был... и был ли.... в общем, все уже было, но такое ощущение, что уже никто никуда и не летал...:065::065::065:
В общем, теперь буду жить мечтой о следующем! :love:
Ириска, привет!!!!
Как я тя понимаю.... :053:
А еще всех поздравляю с Днем Семьи, Любви и Верности!!!!!!!!!
http://s005.radikal.ru/i211/1008/be/fb63ff85276e.jpg
Natasha21
08.07.2011, 12:05
Всем привет!!!:flower:
http://cs5956.vkontakte.ru/u40791319/-5/x_b3da88c4.jpg
Тошка 337
08.07.2011, 12:08
Всем привет! А у моей Лизки сегодня ДР :080::080::080: 5 лет :support::support::support:
Доброе утро!:flower: Как у нас сегодня празднично! :support::support::support:
Всем привет! А у моей Лизки сегодня ДР :080::080::080: 5 лет :support::support::support:
Поздравляю Лизавету!!! :flower::flower::flower:Большая дата!, здоровья, море улыбок, исполнения желаний и всего наилучшего http://s5.rimg.info/b43af25de2a954a241c0663f0630785b.gif
Девочки всех с праздником!!!!!
Я вас не теряю,каждый день захожу,все читаю,просто не всегда отвечаю.А так я в курсе всех событий.Во вторник уже приеду,время пролетело.....и ахнуть не успели.
Эвелинка
08.07.2011, 12:50
Как то грубо про Аланию:005:
Надо отель хорошо вырать:008:
Я в Алании лет 7 уже, ни разу волн не наблюдала. НИ РАЗУ:flower:
А про гальку, в Алании масса шикарных пляжей, 100% песочных, и при этом без мутности:flower:
это раз
Я в двух отелях была ;) И еще слышала отзывы от знакомых. Да, может мне не повезло, в этот раз мы были совсем рядом с аланийским дельфинарием.
А то, что Алания самый подходящая для детского отдыха - так я это и не здесь прочитала ))) Просто недостаток пляжей компенсируется развитой инфраструктурой отелей. Если вас мои отзывы об Алании смущают, могу стереть, но когда я выезжала, прочитала в отзывах по отелю только "немного сложно зайти в море, но привыкаешь". Лучше бы мне кто-нибудь про это прокричал)))
Эвелинка
08.07.2011, 13:03
Кстати, по всеми любимой Лонисере (мы ее проезжали, она километрах в 10 от нашего отеля была) читала прошлогодние отзывы - тоже народ жаловался на плохой заход в море. В этом году нет такого, потому что, видимо, руководство отеля пригнало туда технику и расчистило пляж и вход от камней. А насчет того, что в Алании не наблюдали волны, даже интересно стало, все пишут, что волны там постоянно)) От этого и набегает галька на песчаные пляжи, ну природа там такая. Опять же, может, это мне так не повезло:065: Но для себя я вывод сделала ;)
Хорошая девочка
08.07.2011, 13:07
Кстати, по всеми любимой Лонисере (мы ее проезжали, она километрах в 10 от нашего отеля была) читала прошлогодние отзывы - тоже народ жаловался на плохой заход в море. В этом году нет такого, потому что, видимо, руководство отеля пригнало туда технику и расчистило пляж и вход от камней. А насчет того, что в Алании не наблюдали волны, даже интересно стало, все пишут, что волны там постоянно)) От этого и набегает галька на песчаные пляжи, ну природа там такая. Опять же, может, это мне так не повезло:065: Но для себя я вывод сделала ;)
Кто все?:001:
Я была месяц в Алании с 21 мая по 18 июня. Волны были за всё время раза 4. Я считаю, что это совсем немного.
Эвелинка
08.07.2011, 13:09
Кто все?:001:
Я была месяц в Алании с 21 мая по 18 июня. Волны были за всё время раза 4. Я считаю, что это совсем немного.
Да знакомые, кто туда ездил :) Видимо, мне реально не повезло с тем участком Алании, где я отдыхала :))
Эвелинка
08.07.2011, 13:09
Пойти что ли стереть, что написала, у меня вообще ощущение, что мы про разные Алании говорим)))
Soul_spb
08.07.2011, 13:11
Всем доброго утра!
Хотела задать такой вопросик. Может кто знает или сравнивал цены на покупку экскурсии в отеле или при покупке путёвки. Где выгоднее?
Помню, когда покупала тур в Тунис в "Неве", мне предложили сразу купить билеты на экскурсии. Я отказалась. Покупала сразу в отеле. Там ещё действовало предложение: при покупке трёх экскурсий - праздник "Восточная ночь"- в подарок.
Как с этим делом в Турции. Планирую следующие экскурсии: Памуккале, Эфес, Дальян-Черепаший остров, Остров Клеопатры.
В "Неве" можно купить билеты сразу на эти экскурсии. Так вот- что лучше купить - при покупке путёвки или на месте?
Все покупайте в отеле.Про скидки и акции никто не скажет..это все зависит от ТО.Как показывает практика,даже у разных То разная цена на одни и те же туры,я уже не говорю на колоссальную разницу между ценой у То и уличным агентством.:flower:
Soul_spb
08.07.2011, 13:12
Пойти что ли стереть, что написала, у меня вообще ощущение, что мы про разные Алании говорим)))
Зачем ? Вы высказали свое мнение.:flower:
Хорошая девочка
08.07.2011, 13:12
Да знакомые, кто туда ездил :) Видимо, мне реально не повезло с тем участком Алании, где я отдыхала :))
А Вы где отдыхали?
Ну, да наверное стандарты и возьмем.
А то, вначале настроились на фэмили (говорят в тех корпусах тише, а для нас это важно + ребенка мы укладываем спать так: поели, почитали, поцеловались и его в кроватку а сами за дверь в другую комнат. Он там поворочается и засыпает, а если остаться в этой же комнате, то он будет резвится.Вот и думали в фэмили выходить в смежную комнату , а в стандарте,наверное придется на балконе прятаться:))
У нас до сих пор так ( дочке 5 лет ) :)) Спать кладём и уходим на балкон ,тогда засыпает за 5 минут ( бывает быстрее ;) ),а иначе будет долго делиться накопившимися за день впечатлениями :))
Всем привет :support::support::support:
МяТнАя-Я
08.07.2011, 13:22
Не расчистило:(.Я осталась очень недовольна пляжем Лонисеры. Как только вода достигает уровня колена начинаются не только камни,но и огромные валуны:001:.Ребенок отказывался заходить сам в море-только на ручках(хотя плюс был в том,что играя в водичке дальше камней не уходил:)))До этого были в Белеке,там море чище и никаких камней(там галька и насыпной песочек на пляже).А волны были очень часто,пару раз из-за волн ходили купаться в бассейн.По поводу волн я не переживала,это же море:)Я тоже пожалела,что мы поехали в Аланию(уж очень далеко от аэропорта и пляж не особо хороший),хотя сам город мне очень понравился,с крепости потрясающий вид:008:
Эвелинка
08.07.2011, 13:23
А Вы где отдыхали?
Тут (http://tophotels.ru/main/hotel/al5406/)
Эвелинка
08.07.2011, 13:34
Не расчистило:(.Я осталась очень недовольна пляжем Лонисеры. Как только вода достигает уровня колена начинаются не только камни,но и огромные валуны:001:.Ребенок отказывался заходить сам в море-только на ручках(хотя плюс был в том,что играя в водичке дальше камней не уходил:)))До этого были в Белеке,там море чище и никаких камней(там галька и насыпной песочек на пляже).А волны были очень часто,пару раз из-за волн ходили купаться в бассейн.По поводу волн я не переживала,это же море:)Я тоже пожалела,что мы поехали в Аланию(уж очень далеко от аэропорта и пляж не особо хороший),хотя сам город мне очень понравился,с крепости потрясающий вид:008:
Надо же, может, я года перепутала, я вскользь ее посмотрела, просто ради интереса, когда приехала.
Волны я тоже люблю :) Красиво, вот только когда на булыжники кидает - как-то не очень :)
Хорошая девочка
08.07.2011, 13:36
Тут (http://tophotels.ru/main/hotel/al5406/)
У меня совсем маленькая дочка, мы мало плавали (она в основном у меня на руках) т.к. было сразу глубоко. А в основном она сидела в "лягушатнике". камни да, были, но я бы не сказала, что очень много. (но я отдыхала в Алании, но в другом месте).
Очень хорошие пляжи в Ичмелере (но это не Алания). Без камней совсем.:love:
бабка-ежка
08.07.2011, 13:53
Девы, а, вот, что, если попробовать общими усилиями набросать "карту пляжей"? Понимаю, что все побережье мы, конечно, не закроем, но хоть частично...для новичков информация будет воистину неоценимая, до и не для новичков тоже - для тех, кто меняет регион.
Koshka_Tasha
08.07.2011, 13:57
Новости о чартерах Анекса - нам сегодня вылетать, изначально вылет стоял на 14.0, вчера перенесли на 17.10, только что сообщили, что вылет в 19.00 :010: Надеюсь, что больше переносить уже не будут :065:
millimama
08.07.2011, 14:10
Девочки, по морю у Лонисеры.
Мы в прошлом году отдыхали в соседнем отеле - Алайе Резорт - так там просто чудесный вход в море и дальше, вплоть до буйков! Никаких камней! Купайтесь там, это соседний отель - пляж правее. По-моему там проходить спокойно можно :fifa:
millimama
08.07.2011, 14:11
И у меня сегодня! :support: Поздравляю дочу! :flower:
millimama
08.07.2011, 14:14
Можно. Главное, что бы не содержали наркотических средств (хотя никто никогда не проверял, но мало ли)! :flower::flower::flower:
Я хочу ВСЕ лекарства нежидкие (в т.ч. антибиотики, желудочные и т.д.) в салон :008: Интересно, с такой аптекой не завернут?
Мы, например, упаковали дома перед выездом в аэропорт чемоданы в обычную пищевую стрейч- пленку, правда муж принес в работы пол-метровую. Чемоданы не пачкаются и не раскрываются, дешево и сердито:065:
При нас выехал чемодан раскрытый, их там так кидают, что диву даешься такому "бережному" отношению к чужим вещам:015:
А ещё воруют из чемоданов :015: Так что лучше упаковывать :ded:
девочки, читала на первой странице про кредитный карты, но на свой вопрос ответа не нашла
в Турции можно снять деньги/расплачиваться кредиткой Visa?
Наташ,очень жаль,что у мужа так с работой получилось :005:
Ну почему, на классической карте вполне может быть, там транзакции иной раз по 2 месяца ходят, если на момент снятия денег достаточно не будет, то вот и он :) На электроне в принципе тоже можно попасть на технический овердрафт, но это редкость. Но проценты по ним неприятные...
Господи , вот прочитала фразу ....и ничего не поняла :046::046::046:
Девчата, а сколько сейчас в Пулково берут за упаковку чемодана?
250 рублей
Присоединяюсь к вопросу:support:
Я тут читала, что девочки СИМИ заворачивают чемоданы в аэропорту.
Как я поняла в пленку завворачивают.
Уже несколько дней пытаюсь найти это обсуждение не получается:(
Девушки если не затруднит повторитесь пожалуйста:091:
в какой момент Вы заворачиваете чУмаданы в пленку?
или сколько платите за упаковку?
(чОрт бы побрал этот МТС олень, не тянет вовсе, больше похож на ленивца а не на оленя)
сорри за ОФФ
Если самим заворачивать в плёнку,то ИМХО это нужно делать в аэропорту перед тем ,как сдавать багаж,но после того,как пройдёте багажный контроль.
По поводу МТС очень соглашусь :)):)):))
Я никогда никуда не летала поэтому уточню.
Пришли в аэропорт, зарегистрировались, прошли таможенный досмотр, ЗАВЕРНУЛИ ЧУМАДАН, получили посадочные талоны, сдали чУмадан в багаж, ушли в накопитель.
Правильно?
Немножко не так :)
При заходе в аэропорт прошли таможенный досмотр,потом завернули чемодан и пошли регистрироваться на рейс и сдавать багаж ( это происходит в одном месте ) и в накопитель к дьютику поближе :))
Привет, Олеся. Да, да. Помню, что с меня 2 отчетика : Даганай и Белла :support:
У нас проблем с питанием не было ни разу. Кушали практически все.
Дочке здоровья и наискорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@
Олесь,я тоже чем смогу помогу :support:
GALKA-SKAKALKA
08.07.2011, 14:52
Я в двух отелях была ;) И еще слышала отзывы от знакомых. Да, может мне не повезло, в этот раз мы были совсем рядом с аланийским дельфинарием.
А то, что Алания самый подходящая для детского отдыха - так я это и не здесь прочитала ))) Просто недостаток пляжей компенсируется развитой инфраструктурой отелей. Если вас мои отзывы об Алании смущают, могу стереть, но когда я выезжала, прочитала в отзывах по отелю только "немного сложно зайти в море, но привыкаешь". Лучше бы мне кто-нибудь про это прокричал)))
Мы были в лонг Бич с 31.05-14.06 , рядом с дельфинарием, волны были еще какие, прямо страшно подходить, (старший деть не боялся:)))особенно во вторую половину отдыха. В море входить тяжело камни сплошняком, может сейчас убрали, тк начинали уже грести их:)) Море как следствие волн не очень чистое
до этого в Серапсу 2 года подряд, это Конаклы, в сентябре оба раза, волны были , но приятные на которых хорошо кататься:)) вход в море просто обалденный на всем протяжении пляжа, а он там не маленький, мелкая галька вперемешку с песком, море чистейшее
Аня, с Днем рождения дочки!!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
Пусть растет умницей и красавицей!!!!!!!!!!
Тошка 337
08.07.2011, 14:53
Доброе утро!:flower: Как у нас сегодня празднично! :support::support::support:
Поздравляю Лизавету!!! :flower::flower::flower:Большая дата!, здоровья, море улыбок, исполнения желаний и всего наилучшего
вас тоже с Днем рождения!!!! желаю, чтобы всегда были возможности отдыхать на море :flower:
Тошка 337
08.07.2011, 14:54
Аня, с Днем рождения дочки!!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
Пусть растет умницей и красавицей!!!!!!!!!!
Спасибо, Иринка :flower:
Я вас не теряю,каждый день захожу,все читаю,просто не всегда отвечаю.А так я в курсе всех событий.Во вторник уже приеду,время пролетело.....и ахнуть не успели.
Юля, привет!!! Отдыхай там за нас от души!!!!! :flower::flower::flower:
Зачем? Это Ваше мнение, оно имеет право на существование. Просто нужно соотносить с отелем, в котором Вы были, а не адресовать это всей Алании, она ведь разная! :flower:
Девы, а, вот, что, если попробовать общими усилиями набросать "карту пляжей"? Понимаю, что все побережье мы, конечно, не закроем, но хоть частично...для новичков информация будет воистину неоценимая, до и не для новичков тоже - для тех, кто меняет регион.
Я - ЗА!!! Могу совместно с Ларисой и другими ценителями Кемера взяться за это регион!
Natasha21
08.07.2011, 14:59
Всем привет! А у моей Лизки сегодня ДР :080::080::080: 5 лет :support::support::support:Аня, Лизенку с Днем рождения!!!:flower::flower::flower:
Наташ,очень жаль,что у мужа так с работой получилось :005:
спасибо, Жень, за сочувствие
Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Я хочу ВСЕ лекарства нежидкие (в т.ч. антибиотики, желудочные и т.д.) в салон :008: Интересно, с такой аптекой не завернут?
А зачем все??? ИМХО, в этом нет никакой необходимости. С собой то, что может понадобиться в любой момент - от температуры, сердца, давления, головной боли. Остальное прекрасно доедет в багаже. Кстати, в Турции аптек много и лекарства там очень хорошие. Всегда отдуда дочке жаропонижающее привожу, мазь от укусов комаров.
millimama
08.07.2011, 15:01
250 рублей
Cпасибище! :flower::flower::flower:
желаю, чтобы всегда были возможности отдыхать на море :flower:
Да-да-да! Это мне жизненно необходимо!!! :)):)):))
Ура! Ура! :support::support::support: Дочулю поздравляю!!!!!!!!!!!! :063: :flower::flower::flower::flower::flower:
millimama
08.07.2011, 15:03
Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
А зачем все??? ИМХО, в этом нет никакой необходимости. С собой то, что может понадобиться в любой момент - от температуры, сердца, давления, головной боли. Остальное прекрасно доедет в багаже. Кстати, в Турции аптек много и лекарства там очень хорошие. Всегда отдуда дочке жаропонижающее привожу, мазь от укусов комаров.
Все (хоты бы не самые дешевые), на тот случай, если останусь без багажа :001: Я тут писала, боюсь в случае чего остаться с ребзем без лекарств :(
это раз
Кстати, да !
Мы были в Алании с дочкой в три её года,нормально детки заходили ... очень даже :) В том же Сиде тоже не в каждом отеле вход в море хороший . Нужно по конкретному отелю всё же смотреть что да как :flower:
Все (хоты бы не самые дешевые), на тот случай, если останусь без багажа :001: Я тут писала, боюсь в случае чего остаться с ребзем без лекарств :(
В Турции без лекарств не останетесь. В случае необходимости купите там недорого и хорошего качества. А если есть какие-то специфические лекарства, которые нужно принимать, то их в ручную кладь!
Ой,спасибо :flower::flower::flower:
Взаимно :support::support::support:
Как красиво,девочки :flower::flower::flower:
Наташ,и тебе всего - всего хорошего :) :support:
Тошка 337
08.07.2011, 15:20
Я - ЗА!!! Могу совместно с Ларисой и другими ценителями Кемера взяться за это регион!
плохо себе представляю как это должно выглядеть :009: если расскажете, то тоже пострараюсь помочь:))
Аня, Лизенку с Днем рождения!!!:flower::flower::flower:
спасибо, Жень, за сочувствие
Ура! Ура! :support::support::support: Дочулю поздравляю!!!!!!!!!!!! :063: :flower::flower::flower::flower::flower:
Аня,с Днём рождения доченьки !!! Пусть растёт здоровая и счастливая , радует маму с папой , ну и про себя конечно не забывает :) :flower::flower::flower:
Юля,мы тебя ждём и отчёт твой тоже :)) :flower:
Natasha21
08.07.2011, 15:26
Как красиво,девочки :flower::flower::flower:
Наташ,и тебе всего - всего хорошего :) :support:
спасиб:)
Я вот не спорю,что отзывы нужны разные и положительные и отрицательные,но просто,на мой взгляд,стоит выражаться немного корректнее ! Ведь у всех свои предпочтения и не стоит никого обижать такими резкими суждениями. Нужно говорить за себя и свои личные впечатления,а не обобщать :flower:
Так в топе ,например,много любителей и ценителей Кемера,а я вот не прониклась,но не буду же писать,что там плохо,а могу написать,что мне лично не подошло и почему,а это ИМХО разные вещи :flower:
плохо себе представляю как это должно выглядеть :009: если расскажете, то тоже пострараюсь помочь:))
А вот для этого и нужен коллективный разум. я это вижу по аналогии с отелями с горками (:065::065::065:). Т.е. название отеля + описание и фото пляжа и захода в море. Штука, ИМХО, очень удобная получится!
По поводу волн :) Это действительно море и раз на раз не приходится :) Мы были два года назад в Алании ( в Лонисере ) - волн практически не было и наверное поэтому заход в море был хороший. Два последних года ездим в Сиде ( Суэно Бич ) в одно и тоже время - в прошлом году волны появились только в последние три дня нашего отдыха .... зато какие !!! ...пирс закрыли,купаться запретили . В этом году пирс не закрывали и купаться не запрещали,зато из трех недель ,что мы там были ,НЕ волнило дня четыре наверное .....И между прочим из-за этого заход в море при нас несколько раз менялся .
бабка-ежка
08.07.2011, 15:46
Ну, это пока идея, нуждающаяся в доработке.
В общих чертах - песок-галька, если галька, то насколько крупная и острая, как быстро нарастает глубина, есть ли камни-природные плиты и т.п. Конечно, картина может меняться даже в пределах одного поселка, и год от года тоже, но хоть какие-то ориентиры у людей будут.
Новости о чартерах Анекса - нам сегодня вылетать, изначально вылет стоял на 14.0, вчера перенесли на 17.10, только что сообщили, что вылет в 19.00 :010: Надеюсь, что больше переносить уже не будут :065:
Удачи !!! Хорошего отдыха :flower:
С Днём рождения :flower::flower::flower:
А ещё воруют из чемоданов :015: Так что лучше упаковывать :ded:
У Вас их ,наверное,мало :)) Если б я все свои в чумадан положила ....меня бы точно завернули :065: :))
Я беру с собой в самолёт только жаропонижающее,болеуталяющее,капли в нос ,в глаза,в уши ,для желудка ,валидол....эээээ....вроде бы всё :016: :065: Ну если есть какие-либо препараты ,в которых может возникнуть острая необходимость,то тоже бы взяла , а остальное однозначно в самолёт :)
Тошка 337
08.07.2011, 15:57
А вот для этого и нужен коллективный разум. я это вижу по аналогии с отелями с горками (:065::065::065:). Т.е. название отеля + описание и фото пляжа и захода в море. Штука, ИМХО, очень удобная получится!
Ааааааааааааааааа :009: а прредставила себе карту побережья, и как мы будем ее разукрашивать и делать выноски:046: :046::009::009::009: вот что значит духота и голова не варит :046:
Эвелинка
08.07.2011, 16:00
Я вот не спорю,что отзывы нужны разные и положительные и отрицательные,но просто,на мой взгляд,стоит выражаться немного корректнее ! Ведь у всех свои предпочтения и не стоит никого обижать такими резкими суждениями. Нужно говорить за себя и свои личные впечатления,а не обобщать :flower:
Так в топе ,например,много любителей и ценителей Кемера,а я вот не прониклась,но не буду же писать,что там плохо,а могу написать,что мне лично не подошло и почему,а это ИМХО разные вещи :flower:
Извините, кого обидела :flower: Пока я под впечатлением того, что отдых был отличным, но получился не пляжно-морским, как я рассчитывала :(
А вообще на вкус и цвет - моя подружка считает, что в Кемере очень грязное море :001::))
Natasha21
08.07.2011, 16:02
Ааааааааааааааааа :009: а прредставила себе карту побережья, и как мы будем ее разукрашивать и делать выноски:046: :046::009::009::009: вот что значит духота и голова не варит :046:
я кстати, тоже представила карту такую:008::))
Эвелинка
08.07.2011, 16:04
Я тоже себе такую же представила :046:
бабка-ежка
08.07.2011, 16:09
По поводу волн :) И между прочим из-за этого заход в море при нас несколько раз менялся .
Да, за счет волн расширялась-сужалась зона мелководья, но это плюс-минус два-три метра, не больше. Ну, и небольшую ступеньку на входе могло намыть (а потом размыть). Принципиально-то ничего не менялось. По мои прикидкам, я там могла пройти около трети акватории (во мне 161, если что). В целом, можно считать разумным компромиссом между любителями поплескаться - и теми, кто хочет плавать.
Но мы с следующем году точно будем выбирать регион с более глубоким морем.
Без лекарств Вы не останетесь в любом случае ! Возьмите с собой самые дорогие и необходимые,а остальное в чемодан. У вас же ещё страховка есть и аптеки на курортах тоже имеются.
Soul_spb
08.07.2011, 16:13
Карту нарисовать достаточно просто.В любом каталоге ТО есть карты регионов.Делается скан и на карте отмечается цветом где какой пляж-галька,песок и т.д.Было бы желание и время
Тоже идея классная! :)):)):)):)):)):))
Извините, кого обидела :flower: Пока я под впечатлением того, что отдых был отличным, но получился не пляжно-морским, как я рассчитывала :(
А вообще на вкус и цвет - моя подружка считает, что в Кемере очень грязное море :001::))
Да, некоторые именно в Кемере в море какашки отходы жизнедеятельности находили! :001::001::001:
Эвелинка
08.07.2011, 16:27
Да, некоторые именно в Кемере в море какашки отходы жизнедеятельности находили! :001::001::001:
:001::001::001:
Да, за счет волн расширялась-сужалась зона мелководья, но это плюс-минус два-три метра, не больше. Ну, и небольшую ступеньку на входе могло намыть (а потом размыть). Принципиально-то ничего не менялось. По мои прикидкам, я там могла пройти около трети акватории (во мне 161, если что). В целом, можно считать разумным компромиссом между любителями поплескаться - и теми, кто хочет плавать.
Но мы с следующем году точно будем выбирать регион с более глубоким морем.
Вик,не скажу,что ОЧЕНЬ значительно,но менялось. По-крайней мере с Алисой я это почувствовала,одна - может быть и внимания не обратила бы:) Нам это не помешало нормально купаться,но видеть мы видели,что камушков прибивало периодически ощутимо и ступенька при заходе в море образовывалась ,которая для моего ребёнка являлась определённым препятствием ( но я помогала ей его преодолевать ).
бабка-ежка
08.07.2011, 16:30
Карту нарисовать достаточно просто.В любом каталоге ТО есть карты регионов.Делается скан и на карте отмечается цветом где какой пляж-галька,песок и т.д.Было бы желание и время
Ну, это только если мне старшего припахать, когда из лагеря вернется...
Но в любом случае надо указывать не только отель, но и поселок, потому что, вот, по моим ощущениям, в рядом стоящих отелях пляжи, как правило, однотипны (хотя, конечно, бывают исключения, если в одном из них вход специально чистят от камней).
Ладно, девы, хорошо с вами, но пора на дачу лететь...
Всем отъезжающим - прекрасного отдыха! Всем, кто "уже" или "еще" - удачных выходных!
здравс твуйте!
кто нить едет в турцию - сиде?
мы летим 13,07 в Club Pacific 4*
а вдруг тут есть наши будущие соседи...
Soul_spb
08.07.2011, 16:33
Ну, это только если мне старшего припахать, когда из лагеря вернется...
Но в любом случае надо указывать не только отель, но и поселок, потому что, вот, по моим ощущениям, в рядом стоящих отелях пляжи, как правило, однотипны (хотя, конечно, бывают исключения, если в одном из них вход специально чистят от камней).
Ладно, девы, хорошо с вами, но пора на дачу лететь...
Всем отъезжающим - прекрасного отдыха! Всем, кто "уже" или "еще" - удачных выходных!
на картах в каталогах указаны посёлки и отели )):)
здравс твуйте!
кто нить едет в турцию - сиде?
мы летим 13,07 в Club Pacific 4*
а вдруг тут есть наши будущие соседи...
В топе есть табличка кто куда и когда едет,начинается с 4 -ой или 5-ой страницы,посмотрите :flower:
Пару дней назад вернулись из Антик Роман Палас, 4 звезды, Алания. Общее впечатление на "3". Покупали у Корала, принимающая сторона Одеон тур.
Был ночной перелет и туда и обратно, с двумя 4-летними малышами это тяжеловато, слава богу без задержек. А то, у нас в отеле девушка с маленьким ребенком по территории слонялась с 12.00 (выселили из номера) до 16.00 (должны были забрать), потом пришел гид и сказал, что самолет задерживается на 10 часов.
Одеон, как принимающая сторона, очень не понравился. Назначили встречу на 9 утра, а приехали мы в 3 или в 4 часа ночи, сказали, что даже детей нужно тащить обязательно. Я стала возмущаться, встречу перенесли на 15.00. Представитель ничего не рассказала, записала наши данные, спросила, есть ли вопросы, если нет, то до свидания. Экскурсии, говорит, можно заказать только сейчас или никогда, такие правила. Про них, кстати, тоже ничего не рассказала, это хорошо, что я в Турции 4-й раз, все знаю, а наша бабушка первый раз была, пришлось за гида мне все ей рассказывать. Телефон не оставила, тут говорит отельный гид 5 раз в неделю сидит в холле по 40 мин, к ней по всем вопросам и обращайтесь. Но это все мелочи, меня добило, что они полетную информацию не вывесили! Я бегала к стенду каждый час, боялась, вдруг, перенос рейса, а они так и не повесили! Когда уже все сроки вышли, пошла на ресепшн, там через администратора выясняли. Кстати, забрали нас из отеля раньше на 2 часа, чем обещали, хорошо, что я подсуетилась, а то конфуз бы вышел.
Теперь про отель. Из плюсов: очень красивый, выделяется среди других рядом стоящих, кормят много и вкусно, много разных фруктов, их дают 3 раза в день, недалеко от отеля 2 раза в неделю приезжает базар, можно всего накупить.
Про минусы... Между отелем и пляжем оживленная дорога, и т.к. турки правила дорожного движения принципиально не соблюдают, перейти ее бывало не легко.
На пляже песок, а под водой огромные камни, несколько раз сильно ударялись.
Для меня убийственным минусом стало, что пляжи не закрытые. Первый раз вижу, чтобы было столько турков! Сразу оговорюсь, езжу часто и с удовольствием, но никогда не сталкивалась, чтобы местное население проводило время на пляже. С утра было нормально, а когда мы приходили после дневного сна, весь пляж был в турках! Во-первых, получалось очень много народу, не знаешь, как в море войти, а во-вторых, подростки так себя вели! Один раз я разозлилась так, что пошла полицию вызывать. Мальчик лет 15 бросался в волны и очень брызгался, я попросила его этого не делать, дать нам войти, тогда он специально стал бросаться прямо перед нами, моего малыша накрыло с головой, он хлебнул воды и очень испугался, а этот урод хохотал и показывал нам факи. А второй раз, мои дети построили песчаную крепость, очень ей гордились и все любовались. Тут же турецкие подростки играли в футбол (они так часто делали, над головами детей и попадая в загорающих), один подошел, аккуратно положил мяч на крепость и долбанул по нему ногой, конечно, от крепости ничего не осталось. И просто обхохотался, видя, как расстроились малыши. Прямо, каким-то фашизмом попахивает! Почти каждый день на пляже турки купали своих собак. Я животных люблю, но мне совсем не нравится, когда над моей головой бросают палку и рядом с моим лицом за ней проплывает овчарка. В общем, теперь буду брать отели только с закрытым пляжем!
Питание хорошее для взрослых, а детей накормить сложновато. Иногда был нормальный суп, 2 раза манная каша, а так я их почти одним рисом кормила. Все перченое, со специями (даже в макароны умудрялись добавлять) и с томатом.
С уборкой тоже не фонтан. Полотенца меняли как-то странно, то 2 из 8, то 5, а бывало полотенца заберут, а новые не положат, приходилось идти на ресепшен ругаться. Именно, ругаться, т.к. давать они не хотели, говорили, приходите завтра, горничных нет, ключа нет, полотенец нет. Пару раз забыли туалетную бумагу положить, пришлось из общественного тырить. Мыло и шампунь дали только 1 раз, когда приехали, потом покупали. Для 4 звезд, это как-то странно. А еще, горничная приходила убирать номер ровно в 14.30 (а мы малышей спать кладем в 14.00), я вешала «не беспокоить», говорила ей, что спим с 2 до 4, ходила к администратору, просила не беспокоить в это время, но горничная приходила ровно в 14.30! Долго стучала в дверь, заглядывала, спрашивала «спите?, тогда приду после 4» и с чувством выполненного долга удалялась. И только на 18 день (мы там 21 были) до нее дошло и она стала приходить вовремя!
На территории отеля постоянно находились 2 собаки, овчарка и какой-то огромный монстр, напоминающий стаффа, только здоровенного. Монстр был какой-то подозрительный, весь в зеленке и каких то болячках. Собачки гуляли где хотели, намордников и ошейников на них не наблюдалось. Однажды зашли в комнату отдыха, а там овчарка почивала, она как зарычит! Нас как ветром сдуло.
Анимации, я бы сказала, нет совсем. Вечером было 20 мин мини-диско и все. Заявленного в каталоге Мини-клуба нет. Точнее есть помещение с вывеской, там внутри игрушки, мячики всякие, и амбарный замок на двери. Детская площадка состоит из одних качелей.
Рядом никаких детских площадок и аттракционов нет. Ближайшая площадка минут 20-30 ходьбы, по жаре не находишься.
В первый день поменяли Евро на Лиры, совершенно напрасно, все цены в Долларах и Евро, потом эти Лиры не знали куда девать. Сходили на базар, накупили фруктов, тоже зря, в отеле давали столько всяких фруктов, что наши лежали, лежали и испортились. Купили бамбуковые полотенца среднего размера по 9 Евро, кажется это хорошая цена. В центре Алании есть магазин Вайкики (его оказывается многие знают, а я такой первый раз услышала). Там всякая одежда по очень низким ценам. Знакомые девочки накупили джинсов стретч по 10 Евро, а мы набрали детских маечек-футболочек (очень симпатичных) по 4,5 Евро. Там много детского из бамбука и х/б хорошего качества. Кому нужно, могу объяснить как найти.
Ездили на коротенькую экскурсию (Сити-тур, кажется) в крепость на горе, пещеру со сталактитами, останавливались на 3 смотровых площадках, потом прокатили на плантации бананов, апельсинов. Вся экскурсия на 3 часа, вечерком, с детьми другие брать не рискнули. Там почти ничего не рассказывали, покатали на джипах с открытым верхом и все. На меня совсем впечатления не произвела, а бабушке понравилось.
Ну, вроде, все. Если кому-то нужна информация, пишите, расскажу.
Всем доброго утра!
Не стоит покупать у отельных гидов или в Питере. Выйдя за пределы отеля Вы увидите много тур фирм, у которых цены в 2-3 раза ниже. Экскурсии одинаковые, так что переплачивать смысла нет. Это, кстати, относится ко всем странам.
Еще забыла про море сказать...
Были с 9.06 по 29.06. Первую неделю очень большие волны, вторую маленькие, третью большие. Море очень грязное, с утра еще приличное, а во второй половине дня просто беда! Водоросли вокруг ног обвиваются, перед носом всякий мусор проплывает!
Девочки подскажите, кто летал с инфантом??? Выдали путёвки, там в ваучере не указана младшая, в турфирме сказали, что теперь в ваучеры инфантов не вписывают. У кого-нибудь было такое?
Ну тогда так :)) Если что удалю ;)
Суэно Бич Сиде :
Soul_spb
08.07.2011, 17:28
Девочки подскажите, кто летал с инфантом??? Выдали путёвки, там в ваучере не указана младшая, в турфирме сказали, что теперь в ваучеры инфантов не вписывают. У кого-нибудь было такое?
Кто То ?
Рио-Рита
08.07.2011, 17:51
Читаю отзывы и поражаюсь, практически все пишут про грязное море.
А вообще, в принципе море в Турции чистое бывает? Или лучше не тешить себя иллюзиями?
Рио-Рита
08.07.2011, 17:52
Повторюсь:
Девочки подскажите, в отзывах все нахваливают т/ф Мои путешествия. Не могу найти, тут на ЛВ у них нет топика прикрепленного?
А вообще, в принципе море в Турции чистое бывает? Или лучше не тешить себя иллюзиями?
Бывает !!! Я много раз видела :)
askimcanim
08.07.2011, 18:07
в кемере:))
Рио-Рита
08.07.2011, 18:08
в кемере:))
Не факт:
уже дней 5 в Алании море чистейшее и спокойное!!!Сама поразилась,так как в прошлом году за 21 день даже намека на такое не было:)
Рио-Рита
08.07.2011, 18:17
уже дней 5 в Алании море чистейшее и спокойное!!!Сама поразилась,так как в прошлом году за 21 день даже намека на такое не было:)
Ну вот. Хорошая новость. Значит бывает и чистое. :)
У нас был ТезТур. Инфант вписан.
Мне в 2007 в Кемере (причем в центре) море оооооочень понравилось!!! :love:
Я прям могла там часами сидеть.
А вот Алания второй год расстраивает ((((((((
Сразу оговорюсь, конечно имею в виду свой отель (Каретта Бич)
Кто То ?
На ваучере принимающая сторона Prens Group.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.