Просмотр полной версии : Турция 2011. Часть 2
4 года назад,когда моей доче было 19 лет ,на НГ каникулы мы поехали в Таллин (на поезде ).Паспорт мой деть делал лет в 16...Вы бы видели ,что вытворяли с моей дочей наши и эстонские погранцы:)):)):))
Поднимите челку,опустите челку ,надуйте щеки.втяните щеки.:010::010::010:.за 3 года деть изменился так,что не соответствовал фотке в паспорте.В итоге заставили расписаться так ,как в паспорте (предварительно паспорт изъяв)...Это я к тому,что если делаем маленьким детям,то паспорта сроком на 5 лет не более.
:)):)):)) Ой не могу :)):)) Прости,Ларис :flower: Просто представила в лицах :))
Soul_spb
17.05.2011, 00:34
А я покупала в Давинчи. мне сказали что ТО Атлас. а тут говорят нет такого ТО.надо звонить в Давинчи разбираться.
Да не надо никому звонить и разбираться,Атлас может продавать туры как ТО,он внесен в реестр туроператоров..Просто в этом году Атлас чаще продает чужие туры нежели свои..:flower:
Nikusya_P
17.05.2011, 00:35
Все девочки, чемоданы собрала, деток уложила, усе уже готова лететь))))Самолет завтра в 13.50:support:
Прошу у вас кулачков на отличную поездку,...переживаю очень:008:.
Спасибо за ответы, и за такой отличный топ!!!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
По возможности обязательно отпишусь.:support:
А я покупала в Давинчи. мне сказали что ТО Атлас. а тут говорят нет такого ТО.надо звонить в Давинчи разбираться.
так а в договоре так и написано,"Атлас Тревел?",у нас так,но ТО-ТезТур указано:ded:
Полина, думаете? Мы всегда на улице берем экскурсии.
Автор топа-ОЛЕСЯ!!! :ded:
Полина -это Олесина маленькая дочурка.
Все девочки, чемоданы собрала, деток уложила, усе уже готова лететь))))Самолет завтра в 13.50:support:
Отличной поездки! :support: Всё будет хорошо, ловите @@@@@@@@@
Полина, думаете? Мы всегда на улице берем экскурсии.
Посмотрим, в общ. Спс за совет :flower:
Осенью 2010 в Алании, приятель взял у своего оператора тур - его в итоге отменили. Помурыжили в аэропорту и вернули в отель...
Свекровь на улице брала - все в счастье...
Олеся !!! ТС зовут Олеся :) :flower:
Олесь,ну всё ...быть тебе богатой однозначно :support: Тебя только за сегодня два раза не твоим именем назвали :) :flower::flower::flower:
идиотский ник
17.05.2011, 00:44
Спасибо за ответы, и за такой отличный топ!!!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
из них 4 и не могу выбрать т.к по отзывам что-то где-то не то!!!гарден -это 3-ка ,но как то с мал.ребенком в тройку не очень,зато вроде из отзывов он по лучше!!!вот и прощу последнего толчка,что б точно определиться=))))
Трешка Сюрал - трешка номинальная, он и по цене идет хорошей четверки. И по отзывам он очень хорош, это тот случай, когда звездность весьма условна.
Вот даже целый топ есть http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3079288
Энерджайзер
17.05.2011, 00:47
Не переживайте! Все будет хорошо, я узнавала :))
Энерджайзер
17.05.2011, 00:47
по моему отелю целая серия хвалебных отзывов. Ура, товарищи!:080:
Mulen'ka
17.05.2011, 00:48
ПРивет:flower: И я скучала но были печальные обстоятельства в жизни, ктр требуют времени и много сил:005:
Здравствуйте:flower:
Добро пожаловтаь в топ:flower:
А в какие даты летите?
Атлас по Турции не ТО, много раз об этом говорили. Поиск работает
У Вас Анекс скрее всего:flower:
Летим с 28.06.по 12.07 2взр. и 1 реб. Я не совсем сильна еще в компе. как пользоваться поиском. Покупала тур в Давинчи.надо им звонить и уточнять. а время вылета всем сообщают за один день или только мне так повезло.
из них 4 и не могу выбрать т.к по отзывам что-то где-то не то!!!гарден -это 3-ка ,но как то с мал.ребенком в тройку не очень,зато вроде из отзывов он по лучше!!!вот и прощу последнего толчка,что б точно определиться=))))
У всех Сюралов питание на уровне. Пляж там чудный, песочек и чистое море:love: Наверное, тогда выбирать чисто визуально, что больше нравится и под бюджет. Мы были в прошлом году в Сюрал хотель. Нам понравилось. Дочке на тот момент было 3.9. Для деток там все отлично! Но мы не привередливые туристы:))
Энерджайзер
17.05.2011, 00:54
отлично))
как узнаемся?
через ЛВ?
как вариант, вышлю Вам свою страничку вконтакте. Вы мне свою. Можно изучить фото друг друга и детей)))
Или так, увидите мелкую брюнетистую мамашу (152 см росту) и двух пацанов в очках, которых эта мамаша будет вечно окликать по именам (см. подпись), сразу подходите, не стесняйтесь))) Младший мой, кстати, тезка Вашего сына, только мы его Митей зовем.
Тошка 337
17.05.2011, 00:55
Ураааа!!!! У меня заработала клава......а то сижу читаю, в дискуссию не вступить, непривычно уже даже как-то.:)
Вот и я сдаюсь в табличку.
Едем с 28.06 по 12.07,в Сиде отель Xanthe Resort 5*.3 взр+2 реб. http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=891
Поздравляю :support::support::support: Здорово :support::support::support:
....позвонила только что подруга, ей кто-то сказал что без пенсионного страхового на ребёнка не выпустят заграницу....ЭТО ПРАВДА ?)))
п.с. кто не знает- сейчас все массово оформляют на детей страховые пенсионные, это обязательно нужно сделать
Еще один паникер в нашем топике :):):)
Natasha21
17.05.2011, 00:56
4 года назад,когда моей доче было 19 лет ,на НГ каникулы мы поехали в Таллин (на поезде ).Паспорт мой деть делал лет в 16...Вы бы видели ,что вытворяли с моей дочей наши и эстонские погранцы:)):)):))
Поднимите челку,опустите челку ,надуйте щеки.втяните щеки.:010::010::010:.за 3 года деть изменился так,что не соответствовал фотке в паспорте.В итоге заставили расписаться так ,как в паспорте (предварительно паспорт изъяв)...Это я к тому,что если делаем маленьким детям,то паспорта сроком на 5 лет не более.
:010::010::010::))
Наташ,а как вы от них избавляетесь ?
Мы сегодня первый день в сад вышли :073: Я сразу на работу рванула....у меня там такое :065:
от аллергических ?
пьем Зодак + промывания Аквалором + на ночь Виброцил
а, еще врач выписала Синупрет пить, пьем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
все будет отлично!:flower:
Любовь Push
17.05.2011, 00:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ Отличного отдыха!
Девочки,привет! Сейчас в Кемере ( приехали 7 мая).Погода хорошая- днем жара , солнце, вечером-прохладно, ходим в кофтах . Пару дней были дожди, умудрились попасть на Памукалле как раз под проливным дождем!.Ребено купается и в море и в бассейнах( без подогрева). Я боялась ,что в мае не искупаться детям- все отлично, везде купаемся! Все отлично! Отдыхаем в отеле Бельпинар- небольшой , 4 *, нам нравится, уютненький, все что нужно есть ( мы не привереды).
:)
Здорово :support: Отличного отдыха :flower:
Легкой дороги,хорошей погоды и отличного отдыха :flower:
И вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
по моему отелю целая серия хвалебных отзывов. Ура, товарищи!:080:
Уряяяя :080::080::080::080::080: :))
The best one
17.05.2011, 01:04
Хотелось бы узнать, насколько комфортно или не комфортно в Аланьи в июле? Насколько жарко и душно?
Aniutochka
17.05.2011, 01:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мягкой посадки, ласкового солнышка и теплого моря!:flower::flower::flower:
Я надеюсь до "СЛЁЗ от улыбки", я не ставила задачу расстроить..., а как раз наоборот...
Я была уверена, что ты в скором времени определишься со временем и с отелем... и не важно, что ты была завязана на супруге...всё равно РУЛИМ МЫ - Ёги!!!!
рулим... ЁГи -лучшие тетки в мире....:065:
Энерджайзер
17.05.2011, 01:08
Хотелось бы узнать, насколько комфортно или не комфортно в Аланьи в июле? Насколько жарко и душно?
Очень жарко! Мне уже к концу июня ОЧЕНЬ жарко. Но у каждого понятие комфортной температуры воздуха свое....
ANatysik
17.05.2011, 01:09
Девочки, привет!
Вопрос такой.
У мужа вдруг нарисовался отпуск, наш отель давно на стопе.
Можно ли купить ему тур в любой отель рядом, а жить вместе? На сколько это реально. (Не выгонят ли его после 11? :))
Дело в том, что вам сейчас напишут личные мнения, многие из которых полностью противоположны.
Мне, например, комфортно в июле, и я больше всего люблю это время. А кто-то не расстается с кондиционером и чуть ли не спит с ним в обнимку :))
анжелика_пиклз
17.05.2011, 01:10
Трешка Сюрал - трешка номинальная, он и по цене идет хорошей четверки. И по отзывам он очень хорош, это тот случай, когда звездность весьма условна.
Вот даже целый топ есть http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3079288
именно после этого топа я стала смотреть гарден...вот теперь метаюсь троика или 5-ка...
моя мама была с моей старшей дочерью в начале июля,было очень жарко и влажно днем,но они в такие самые жаркие часы спали-отдыхали в номере,был тихий час у них
Очень жарко! Мне уже к концу июня ОЧЕНЬ жарко. Но у каждого понятие комфортной температуры воздуха свое....
Вот, кстати, и пример к моему посту :))
Ловите @@@@@@@@@@@@!!!! Счастливого отдыха!!!!!:flower::flower::flower:
Девочки, привет!
Вопрос такой.
У мужа вжруг нарисовался отпуск, наш отель давно на стопе.
Можно ли купить ему тур в любой отель рядом, а жить вместе? На сколько это реально. (Не выгонят ли его после 11? :))
у моих знакомых так было,муж приходил к семье,никто ничего не заметил)))))),но было не очень приятно,все равно чувствовалось,что-то ни так в отдыхе)))))
от аллергических ?
пьем Зодак + промывания Аквалором + на ночь Виброцил
а, еще врач выписала Синупрет пить, пьем
А зачем Синупрет при аллергическом насморке ??? Это лор выписала ?
А я его не очень люблю....мы его пили и я и Алиска.....он блин так секрецию усиливает :065: ну может это у нас такая переносимость :)) Пока не отменили,так всё и текло :001: Не помог он нам к сожалению.
Нам лор назначает ( и детям и взрослым ) после любого длительного насморка противоаллергический спрей Кромогексал или Кромоглин,до 4-х лет использовали Лекролин ( это глазные капли,состав такой же,только дозировка меньше,капали в нос ). Нам реально помогает. Главное по новой не заболеть :065:
А зачем Синупрет при аллергическом насморке ??? Это лор выписала ?
А я его не очень люблю....мы его пили и я и Алиска.....он блин так секрецию усиливает :065: ну может это у нас такая переносимость :)) Пока не отменили,так всё и текло :001: Не помог он нам к сожалению.
Нам лор назначает ( и детям и взрослым ) после любого длительного насморка противоаллергический спрей Кромогексал или Кромоглин,до 4-х лет использовали Лекролин ( это глазные капли,состав такой же,только дозировка меньше,капали в нос ). Нам реально помогает. Главное по новой не заболеть :065:
повторюсь:008:,Долфин не пробовали?рекомендую:)
Mulen'ka
17.05.2011, 01:14
Да не надо никому звонить и разбираться,Атлас может продавать туры как ТО,он внесен в реестр туроператоров..Просто в этом году Атлас чаще продает чужие туры нежели свои..:flower:
Спасибо. тогда успокоюсь и буду ждать отпуска.
повторюсь:008:,Долфин не пробовали?рекомендую:)
Энерджайзер
17.05.2011, 01:16
повторюсь:008:,Долфин не пробовали?рекомендую:)Только этой штукой ооочень аккуратно промывать надо. Отит можно намыть((( А вещь, конечно, хорошая.
именно после этого топа я стала смотреть гарден...вот теперь метаюсь троика или 5-ка...
Соберите все плюсы того и того, что перевесит ;)
Олеся !!! ТС зовут Олеся :) :flower:
Олесь,ну всё ...быть тебе богатой однозначно :support: Тебя только за сегодня два раза не твоим именем назвали :) :flower::flower::flower:
:091::008::love::flower:
Подскажите, пожалуйста, хороший отель (не менее 5 звезд) в Турции для отдыха с маленьким ребенком (2 годика). Интересует не просто хороший, а с точки зрения отдыха с маленьким ребенком (детское меню, аниматоры, бассейны детские и пр). Район Турции непринципиален.
Подскажите, пожалуйста, хороший отель (не менее 5 звезд) в Турции для отдыха с маленьким ребенком (2 годика). Интересует не просто хороший, а с точки зрения отдыха с маленьким ребенком (детское меню, аниматоры, бассейны детские и пр). Район Турции непринципиален.
я бы посоветовала бы глянуть первые страницы топа!девочки очень большую работу провели!!!!
Бюджет не принципиален?
Вот этот посмотрите, есть свежий отзыв
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2855387
Тошка 337
17.05.2011, 01:21
а вы не стесняйтесь ) спрашивайте :flower:
дело в том, что сейчас мало кто об этом знает, поэтому очереди мизерные и делают это недолго
к слову сказать во многих дет.садах ( и в нашем в том числе) делают страховое-пенсионное массово, для этого родителям нужно принести только св-во о рождении...тоесть самим никуда ездить не нужно
и зря вы так скептически настроены, почитайте в инете, если мне не верите :)
в скором времени данный документ у ребёнка будет в списке обязательных , ни в сад, ни в школу вас без него НЕ примут
я не паникую, я просто напросто поинтересовалась у всех ...когда услышала подобную информацию, решила, что самый верный вариант спросить в нашем топике, поэтому спасибо тем, кто ответил нормально, без язв :)
а то, что источник ценный- это вы уже сами придумали и написали, я подобного не писала, я просто констатировала факт, таким какой он есть :fifa:
очередная бюрократическая заморочка?
мы в сад не ходим, поэтому я не в курсе.
искренне недоумеваю, зачем ребенку пенсионное?
я явно что-то пропустила :009: нам в саду ничего не говорили, по телеку в новостях не слышала и в интернете не читала :009: Ощущение, что я гдет-то на марсе обитаю :009: Зачем ребенку страховое, особенно за границей????? За мороженым ходить?????
Не сложно, но человеку, как я поняла, не сложно было и ответить. Вас никто не заставляет мне отвечать, а если Вы на каждый вопрос будите отправлять всех на первую страницу, то можно закрывать топ, и не продолжать общения между форумчанами.;)
а отправлять не придется, если прежде самим туда заглянуть хоть ненадолго :flower:
И я и я тоже :support: :))
О!!!! Нас уже двое, точно каждой будет лучший самолет :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всё будет отлично, не переживайте!!! Лёгкой дороги вам, тёплого солнышка и ласкового моря!!! И отличного настроения!!! :support:
я бы посоветовала бы глянуть первые страницы топа!девочки очень большую работу провели!!!!
+много
Бюджет не принципиален?
Хороший вопрос,Танюш :) :flower:
О!!!! Нас уже двое, точно каждой будет лучший самолет :flower
Моя согласна :080::080::080: :)) :flower::flower::flower:
Хатшепсут
17.05.2011, 01:32
Девы, ну вы писать! :010:"Нас не догонят!" :))
Олеся, внесите и нас в табличку, отель сегодня подтвердили
Сиде, Nena Club, 5-26.06 1 + 1(4,5 года)
Девы, ну вы писать! :010:"Нас не догонят!" :))
Олеся, внесите и нас в табличку, отель сегодня подтвердили
Сиде, Nena Club, 5-26.06 1 + 1(4,5 года)
Это точно :)):)):))
Поздравляю с подтверждением :support: :flower:
Тошка 337
17.05.2011, 01:36
а я почитала свежие отзывы по "своему" отелю: все круть и нормуль:support::support::support:
Тошка 337
17.05.2011, 01:38
Девушки-красавицы, всем спокойной ночи. До завтрашнего эфира :046::046::046:
идиотский ник
17.05.2011, 01:40
я тоже спать. всем пока.
Хороший вопрос,Танюш :) :flower:
Женюль, а у нас, вроде, нет списка отелей, ориентированных именно на малышню :008:
Олеся, не бей, если упустила, честно сходила на первую :091: :))
Давайте по-быстрому накидаем, я могу составить, а Олесич добавит, а то таких вопросов ещё будет море. Я только в этой категории совсем не сильна. Вот про вояж почитала, подходит. Ты Суено рекомендуешь?
а я почитала свежие отзывы по "своему" отелю: все круть и нормуль:support::support::support:
Девушки-красавицы, всем спокойной ночи. До завтрашнего эфира :046::046::046:
И это радует :support::support::support:
Спокойной ночи :) :flower:
Я тоже сейчас погоню себя :046: А то отвыкла я рано вставать за месяц сидения дома :065:
milaxxxin
17.05.2011, 01:41
Не сложно, но человеку, как я поняла, не сложно было и ответить. Вас никто не заставляет мне отвечать, а если Вы на каждый вопрос будите отправлять всех на первую страницу, то можно закрывать топ, и не продолжать общения между форумчанами.;)
+ много
абсолютно с вами согласна :)
Еще один паникер в нашем топике :):):)
нет, вы обознались, я не паникёр :flower:
приятно познакомиться :)
я просто поинтересовалась, есть ли тут такие люди кто в курсе данного вопроса..
Я тоже сейчас погоню себя :046: А то отвыкла я рано вставать за месяц сидения дома :065:
Погоди, не оставляй меня :))
я тоже спать. всем пока.
Споки,Оль !
Женюль, а у нас, вроде, нет списка отелей, ориентированных именно на малышню :008:
Олеся, не бей, если упустила, честно сходила на первую :091: :))
Давайте по-быстрому накидаем, я могу составить, а Олесич добавит, а то таких вопросов ещё будет море. Я только в этой категории совсем не сильна. Вот про вояж почитала, подходит. Ты Суено рекомендуешь?
Я тута :)) пока :)):))
Тань,так я ж первый раз с Алисой поехала когда ей уже 3 года исполнилось....
Погоди, не оставляй меня :))
Суэно я могу рекомендовать в смысле того,что там песок,вход в море хороший,горки водные для мелких есть,диет.стол имеется....
А так....ведь если совсем с мелкими....многие наоборот не хотят большую территорию....тут кто что любит....
milaxxxin
17.05.2011, 01:48
я явно что-то пропустила :009: нам в саду ничего не говорили, по телеку в новостях не слышала и в интернете не читала :009: Ощущение, что я гдет-то на марсе обитаю :009: Зачем ребенку страховое, особенно за границей????? За мороженым ходить?????
не в каждом саду СНИЛС оформляют массово
у меня подруга тоже от меня первый раз об этом услышала, у них в саду на эту тему тишина...от методиста многое зависит - занимается он этим вопросом в саду или нет
по ТВ об этом говорили и ни раз
в интернете если введете в поисковике- сразу поймете, что данный вопрос у многих на языке
проворные мамашки уже давно сделали всё без очередей за 10-14 дней....основной поток будет в сентябре, вот тогда и будут очереди :008:
Ну а так, по наблюдениям, как там для мелких?
Наверное, ещё Боран можно включить, хотя там же галька :005:
Суэно я могу рекомендовать в смысле того,что там песок,вход в море хороший,горки водные для мелких есть,диет.стол имеется....
А так....ведь если совсем с мелкими....многие наоборот не хотят большую территорию....тут кто что любит....
Ну вот, то что надо, главное условия соблюсти, а по территории пусть народ уж сам думает :))
Значит: отель Отель Voyage Belek Golf&SPA 5* http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=14932
отель Sueno Hotels Beach Side 5* http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=13293
отель Club Boran Mare Beach HV-1 http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=3522
отель Club Hotel Turan Prince World. HV1 http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=15269
отель Club Mega Saray HV-1 http://www.tophotels.ru/main/hotel/al729/
отель отеля Lonicera World 4* http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=15246
Пенсионное детям надо делать, давно об этом говорили. Но зачем - неизвестно. :009: Не для заграницы точно...
а я не понимаю,зачем его делать,ведь скоро вообще планируется вводить единую карточку электронную с полной инфой о человеке,или это только мечты?))
milaxxxin
17.05.2011, 01:57
Пенсионное детям надо делать, давно об этом говорили. Но зачем - неизвестно. :009: Не для заграницы точно...
Оля, на самом деле всё это делается для того, чтобы потом по этому свидительству нам же самим было проще жить.....будет единая база для больниц, поликлиник....пришла в поликлинику, они номер вбили в комп, и все данные на ребёнка как на ладони....плохо чтоли :) ? я думаю, нет!
так же для для реализации их (детей) прав, как правопреемников средств пенс. накоплений умерших застрахованных лиц :008:
Ну вот, то что надо, главное условия соблюсти, а по территории пусть народ уж сам думает :))
Детские стульчики есть в ресторане :)
Боран то да :support: Я правда там не была,т.к. там территория не очень большая и галька,но отзывы по нему мне нравятся.
Только думается мне,Тань,что таких отелей очень и очень много :065:
Детские стульчики есть в ресторане :)
Боран то да :support: Я правда там не была,т.к. там территория не очень большая и галька,но отзывы по нему мне нравятся.
Только думается мне,Тань,что таких отелей очень и очень много :065:
почти все....:065:
О,Юльчик :)) Чего не спишь ? :support:
Ну не дразнисся :)) :)) Ты что рекомендуешь? предлагаю создать топдесятку, чтобы было куда ещё отправить :004:
Мне кажется, ещё вот этот:
CLUB MEGA SARAY HV-1
Блин, я как свинья в апельсинах :001: :))
Тааак....я шёпотом ( тихо - тихо ) :)) говорю всем спокойной ночи :flower: пока Танюша меня не видит - не слышит :)):)):)) :flower::flower::flower:
Тааак....я шёпотом ( тихо - тихо ) :)) говорю всем спокойной ночи :flower: пока Танюша меня не видит - не слышит :)):)):)) :flower::flower::flower:
Лонисеру тоже берем (громко) :)) :))
Засекли :008: :))
Однозначно берём :support:
Засекли :008: :))
Однозначно берём :support:
:)) Меня гонят в кровать, завтра продолжим :support:
Наталья Андреевна
17.05.2011, 02:13
Боран пишите, там для мелких очень клёво, именно с малышнёй хорошо, территория небольшая, еда даже для начала прикорма есть. Галька конечно, но не как в Сочи, терпимо. Мои дети никаких неудобств не испытывали.
Всем доброй ночи :) Забежала на секундочку. В пятницу уже едем, а сборы на нуле пока :))
KnoPolino4kka
17.05.2011, 02:15
Кстати, Олеся. У меня есть прайс экскурсий от ТезТура. Надо? :103:
Думаю, что ты уже выложила. НАДО
Я еще читаю:020:
Боран пишите, там для мелких очень клёво, именно с малышнёй хорошо, территория небольшая, еда даже для начала прикорма есть. Галька конечно, но не как в Сочи, терпимо. Мои дети никаких неудобств не испытывали.
Всем доброй ночи :) Забежала на секундочку. В пятницу уже едем, а сборы на нуле пока :))
Привет! :flower: Записываем, спасибо :flower:
:)) Меня гонят в кровать, завтра продолжим :support:
Спасибо добрым людям :091::091::091: :)):)):))
До завтра :flower:
я тоже спать,всем спокушечки!!!
Привет :flower:
Уже ? :010: Как быстро летит время :support:
Собирайся,собирайся,не ленись :)) Это я тебя подгоняю :flower:
Думаю, что ты уже выложила. НАДО
Я еще читаю:020:
Привет :flower:
Ночная смена заступила,теперь точно можно идти спать спокойно :)) :flower::flower::flower:
KnoPolino4kka
17.05.2011, 02:22
....позвонила только что подруга, ей кто-то сказал что без пенсионного страхового на ребёнка не выпустят заграницу....ЭТО ПРАВДА ?)))
п.с. кто не знает- сейчас все массово оформляют на детей страховые пенсионные, это обязательно нужно сделать
Зачем кричать?
ЗЫ, Чушь
KnoPolino4kka
17.05.2011, 02:28
у вас в лобби вай-фай или в номерах тоже :073: ?
:008: мы летим в конце июня....задумалась :008:...лучше сделать, наверное, от греха подальше
Очень сомневаюсь, что в обычной 3ке врятли будет номерах инет, если только случайно будет ловиться
Про второе, если делать нечегоЮ еще и разрешение сделайте:))
Девочки! Кто знает - в Пулково- 2 от м.Московская после 12-00 ночи ходит какой-нибудь транспорт?
А зачем?
Такси есть. С детьми все ж удобнее:flower:
KnoPolino4kka
17.05.2011, 02:38
А кто тогда он. У меня в договоре написано Туроператор по данному туру ЗАО"Атлас".
Атлас по Турции ТФ:flower:
у меня у самой то нет:0010:,а уж у детей.......
А меня аж на до замжнюю фамилию:))
KnoPolino4kka
17.05.2011, 02:41
вот так и живу :support::support::support:
Легко и не принужденно:))
Да, в Лонг, и как ты нас всех упомнишь)))))))))))))):flower::flower:
Я просто паникер, мне уже кошмары снятся, что там снег пойдет:0019::))
и чем ближе ко дню Х тем состояние ухудшается, пора пить глицинчик;):)):)):))
Ну, не всех. Так по чуть-чуть:008:
А как иначе. топ люблю, и Вас всех оч люблю:love:
Не переживай, лопату вышлем почтой, чтоб снег разгребать:065:
Вероничёнка
17.05.2011, 02:44
Девочки, привет!
Вопрос такой.
У мужа вдруг нарисовался отпуск, наш отель давно на стопе.
Ого! Мы в Мермейде наблюдали ситуацию: к женщине приехали друзья из другого отеля, их пропустили только до ресепшена, они хотели номер посмотреть, так их пропустили только под присмотром специально обученного юноши... И реально с ними в номере стоял пока они болтали.
KnoPolino4kka
17.05.2011, 02:47
Вот это здорово! :flower::flower::flower:
И зачем так паниковать? Наши тут каждый день с детьми в Турцию улетают и обратно прилетают. Еще никто (ТТТ) с такими проблемами не сталкивался, да я думаю, что и не сталкнется!
И еще очень ценный источник информаци - позвонила только что подруга, ей кто-то сказал:073::073::073:
Это точно:)):)):))
Самый точный и верный:))
про Сиде и Sural все молчат-завтра ехать покупать путевку....а я так и не определилась...поможите=)))))
Я, к сожалени, не подскажу:005:
milaxxxin
17.05.2011, 02:48
Вы тролль??????
Шрифт можно было и больше:046::046:
Какая чушь
а вы может быть МУММИ :)) ?
не понятен ваш тон, какие претензии к шрифту? не имею права писать буквами 3 размера :008: ? может быть и цвет должен быть только чёрный :( ?
и почему вопрос, волнующий кого-то другого, вы называете чушью ? ведь если что-то сразу
понятно вам - ещё не значит, что точно так же понятно другому человеку ( уже не первый раз за вами это замечаю в ваших сообщениях)
Про второе, если делать нечегоЮ еще и разрешение сделайте:))
:
о каком разрешении речь ведете? согласие папы на вывоз из страны?
не поверите, но у меня оно будет
для меня лучше перебдеть, чем недобдеть
KnoPolino4kka
17.05.2011, 02:50
Мы с Атласом летали, неделю назад вернулись, все ок!
Кто встречал?:flower:
а вы не стесняйтесь ) спрашивайте :flower:
дело в том, что сейчас мало кто об этом знает, поэтому очереди мизерные и делают это недолго
к слову сказать во многих дет.садах ( и в нашем в том числе) делают страховое-пенсионное массово, для этого родителям нужно принести только св-во о рождении...тоесть самим никуда ездить не нужно
и зря вы так скептически настроены, почитайте в инете, если мне не верите :)
в скором времени данный документ у ребёнка будет в списке обязательных , ни в сад, ни в школу вас без него НЕ примут
я не паникую, я просто напросто поинтересовалась у всех ...когда услышала подобную информацию, решила, что самый верный вариант спросить в нашем топике, поэтому спасибо тем, кто ответил нормально, без язв :)
а то, что источник ценный- это вы уже сами придумали и написали, я подобного не писала, я просто констатировала факт, таким какой он есть :fifa:
В скором времен???? Это год, два три???
Мне сад до звезды, поэтому парится заранее и кричать в топе об этом, не буду.
А до школы далеко. НЕ имею приычки делать вперед, якобы, нужные документы.:004:
Есть чем заниматться в жизни, крое гос органов:065:
KnoPolino4kka
17.05.2011, 02:53
мы в 5 делали страшей, например,.. т.к. уезжали из Калининграда. где были все прописаны в Питер на съемную квартиру...и были планы отправлять мелкую с бабушкой на лето в Калининград...а туда ток по загарн паспорту:))...теперича на поезде...;)
Так можно делать старого образца, есл мне не изменяет память внем до 6 лет без фото.
Но вы через ПРибалктику, та фото требует с рождения.
Я про остальных, без уважительных причин:flower:
milaxxxin
17.05.2011, 02:54
В скором времен???? Это год, два три???
Мне сад до звезды, поэтому парится заранее и кричать в топе об этом, не буду.
А до школы далеко. НЕ имею приычки делать вперед, якобы, нужные документы.:004:
Есть чем заниматться в жизни, крое гос органов:065:
с 1 января 2012 СНИЛС для ребёнка будет обязательным
не имеете привычки, дело ваше, бегайте потом, когда ажиотаж будет :065:
Вероничёнка
17.05.2011, 02:57
Кто встречал?:flower:
Атлас у нас ТФ (это я недопоняла девушку), ТО у нас был пегас.
Вероничёнка
17.05.2011, 02:59
Что-то сегодня все разгорячились... Девушка же просто зашла уточнить про это пенсионное...
KnoPolino4kka
17.05.2011, 03:01
Добрый вечер.
могу я свою ситуацию описать.
Старшему ребенку настало время менять паспорт, на тот момент младшей было 4 месяца. Решила сделать и младшему ребенку паспорт "за компанию". К тому же. у нас практикуются отдельные поездки ребенка с бабушками (дедушками) за границу. Правда с младшим ребенком такого не было, а старшая часто катается. Не исключаю, что на след. год и младшая куда-нибудь поедет без родителей.
А разве можно сделать отдельный паспорт ребенку без фото?
А разве на старый пасопрт До 6 лет необходма фото? Или я путаю
да, спасибо, это я уже поняла :)
школы и сады- это лишь мизерная часть того, для чего нужен будет сий докУмент ))
он будет как носитель большого кол-ва информации о ребёнке
Откуда инофрмация? Источник, плз:flower:
Будет, будет, будет.Это все лирика,с лова, миф на данный момент
Что будет не зветсно, тем более в нашей стране:004:
KnoPolino4kka
17.05.2011, 03:04
Вот мне центральный кондей или нет - все равно, а вот кафель на полу тожде категоричестви неприемлю! :001:
А мне как раз критично, ибо, любит у меня дочь в морозике спать:))
Причем срождения, как и мама моя. Приучла мужа спать с открытой форточкой, а родились мы вконце ноября.:))
Как зачем?! Что бы ребенок уже с рождения осозновал, что ждет его в старости! :065:
:065::065:
Тааак, и ты меня теперь расстаивать будешь? Про слышимость я уже прочитала.
Рада, Олесь, что Полина поправилась:flower:
:flower:
Я не расстраиваю, там все хорошо. Отель реально хороший. Оль, ну если гооврят, что пляж так себе, хотя мы то знаем КАкой там отличный пляж:flower:
KnoPolino4kka
17.05.2011, 03:09
а я даже не помню, какие полы у нас в каких отелях были. Точно помню, что в египте или кафель, или мрамор.
Вообще, конечно, ковровые покрытия лучше, но с нашей астмой кафель - скорее плюс, чем минус. Я и дома все ковры поснимала и повыкидывала.
Ой, девочки, чем больше читаю, тем больше тур хочется сдать.
Сегодня приехала в ТФ оплатить остаток, а они на час раньше закрылись.
Оль, у нас с тобой Особята, но нам упатьс на кафель, чревато, кафель холодный, голыми ногами по прохладному кафелю - чревато
У каждой свой гемор:))
Я всегда см, что бы был коврое покрытие:))
KnoPolino4kka
17.05.2011, 03:13
Девочки, подскажите, пожалуйста,если у нас вылет назад- самолет вечером, то что нам делать целый день, нас хоть на територии отеля оставят, и что делать с дитем и вещами? Может как-то по часам доплатить, и где договариваться здесь с туроператором или сразу по приезду в отеле, и кто нам должен сказать до скольки отель оплачен?
Здравствуйте:flower:
Добро пожаловать в топ:flower:
А что ТФ Вам гооврит?
Просто на все эти вопросы именно Ваш агент должен дать ответ. Это как бы их работка:))
Когда и куда летите?
В отеле оставтя, на территории, скорее сего на 98% можно всем пользоваться:)), едснтвенно 12 часов номер освободить. На месте, ПРИ НАЛИЧИИ свободных номеров, а скажу,ч то вхорошем отеле в сезон мест не будет, номер можно продлить на месте.
Можно отсюда продлдить. но заплатить за полные сутки, что ИМХО при наличии ребенка вернее и надженее.
А уж ДОЛЖЕН сказать, до сколько оплачен отель, ОБЯЗАНА сказать ТФ, стоит только спросить. ЭТо они точно знают. До 12 часов отельные сутки:flower:
KnoPolino4kka
17.05.2011, 03:16
Олеся ты где покупаешь страховку?
В прошлом ГУТ страхование, не пригодилось:flower:
В этом либо ГУт, либо КИТ. Пока думаю.:flower:
девочки..скажите пож. ехать в аквапарк Аквалэнд? а то отзывы прочитала-пишут что грязь и тд.
Стоит.
Пишут много чего:flower:
KnoPolino4kka
17.05.2011, 03:23
пока не знаю - не ответили. Интересно, самой, сколько стоит ранний вылет :016:может, потом "загнать" кому гыгыгыгы:065:
Тут разница в АК, я дцмаю, от сюда разница в цене на билет
Хотя, могу ошибаться у Росии 8331 тоже не утренний
Девочки!Подскажите пожалуйста как обезопасится от овербукинга,летим от мостревела.,прилетаем ночью,не хотелось бы попасть не в свой отель.Может быть написать письмо на почту отеля,с просьбой подтвердить бронирование?
Никак:flower:
Риск есть всегда.
В отель, писать, ИМХО не стоит Т.к бронь может быть не на ФИО, а на ТО:flower:
KnoPolino4kka
17.05.2011, 03:26
Ну и я о том же только, кто-то экономит собственное время, а кто-то деньги! Проблемы нужно решать по мере их поступления, сделать паспорт на 10 лет, а потом уж ЕСЛИ потребуют поменять, то менять. Может никто и не попросит менять.
Спасибо за совет. Я его учту, я всегда отвечаю, и не всегда ОТПРАВЛяю, а просто говорю, то есь первая, где много инфы. Большиснтво ее не видит.
Да есть вопросы, на ктр ответить интерсно и прочее
НО дублировтаь табличку, чисто техника. :flower:
Я люблю и привыкла все делать сама.
Я спрашиваю редко;)
Спасибо за разреение закрыть топ. НО 99% не подержат:flower:
Не дождетесь:flower:
KnoPolino4kka
17.05.2011, 03:28
ниииззззяяяяя:004::004::004:
+1
Юль..не вгоняй в краску..)) Засмущаюсь и уйду..Я просто люблю то,что делаю..:008:
Кто тебя отпустить?
Вот расскажи мне?;)
KnoPolino4kka
17.05.2011, 03:31
Как я вас всех люблю ))):flower::flower::flower:
Это взаимно, более чем:love::flower:
Мне тут сегодня в т.ф. сказали, что Пиратес бич работает по системе ультра все.... Не могу поверить
Ну точно тебе туда дорога:080:
Как хорошо, что я вписала свою в 2008 году, до 2013 я спокйна
milaxxxin
17.05.2011, 03:32
Что-то сегодня все разгорячились... Девушка же просто зашла уточнить про это пенсионное...
да не говорите, я сама в шоке :008:
думала спрошу, может кто чего знает.....а тут шквал - мол что я за чушь несу....источники подавай, странный порой народ ..
Откуда инофрмация? Источник, плз:flower:
Будет, будет, будет.Это все лирика,с лова, миф на данный момент
Что будет не зветсно, тем более в нашей стране:004:
я не понимаю, вы что думаете я выдумала это всё чтоли? что за скептицизм ?
об этом по ТВ ни раз говорилось в новостях
Страховое свидетельство ПФ для ребенка
Казалось бы, какое отношение имеет Пенсионный фонд к детям? Ведь он оказывает услуги только одной категории населения — пенсионерам.
Так считают большинство граждан.
На самом деле спектр полномочий ПФР гораздо шире. Почти все граждане от мала до велика являются клиентами Пенсионного фонда. Кроме пенсионеров, на прием обращаются и молодые мамы за оформлением материнского капитала, и предприниматели, и молодые участники боевых действий в Чечне. Многие дети начинают трудовую деятельность еще в стенах школы, в связи с чем открывают лицевые счета в системе персонифицированного учета, на который работодатели перечисляют страховые взносы.
С 2010 года возникает необходимость регистрации в системе обязательного пенсионного страхования всех россиян, особенно детей.
Россиянам начнут выдавать универсальные электронные социальные карты. Этот документ будет удостоверять личность гражданина и его право на получение различных государственных услуг — от обязательного медицинского и пенсионного страхования до финансовых.
При помощи социальной карты через специальные терминалы, напоминающие банкоматы, можно будет не только узнать состояние своего индивидуального лицевого счета, но также оплатить многие социальные услуги: ЖКХ, транспорт, медицинские услуги, соцстраха. В настоящее время Пенсионный фонд совместно с другими фондами, руководством страны и субъектов РФ отрабатывает возможности максимально расширить число социальных услуг, доступных через карту.
В связи с этим в число первоочередных задач, стоящих перед органами ПФР, входит массовая регистрация в качестве застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования неработающих граждан, включая детей.
http://i053.radikal.ru/1105/08/d51856bc664c.jpg
вот ещё можете тут почитать на досуге :flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4124235
KnoPolino4kka
17.05.2011, 03:34
+много..хочу сказать,что теперь у Анекса можно распечатать доки на Турцию хоть на сентябрь )) главное,чтобы тур был оплачен.То есть Анекс в этом году все выдает з а р а н е е:support::support::support:
Супер!!! Удобно:flower:
Спасибо за инфу:flower:
А нет черного списка отелей, которые в овербукинге были замечены?
Ну, как у Лони был овербукнг на 1 день, а вот вносить ее в черный:015:
Тут момент сложный, нельзя отель сразу в черный, бывает косяк ТО, ктр бронит тур, зная, чт первый день будет замена:flower:
ой,а я вам уже в личку написала)))) думала меня не заметили)))
Заметила, обязателньо:flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.