Вход

Просмотр полной версии : Турция 2011. Часть 2

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191

Soul_spb
19.04.2011, 23:38
Россияне смогут продлить пребывание в Турции до трех месяцев
Страна: Турция
17:54 19/04/2011
МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Российские туристы смогут оставаться в Турции без визы до трех месяцев, продлив срок своего пребывания прямо на месте. Однако, как уточняет московский офис Министерства туризма и культуры Турецкой Республики, воспользоваться этим правом можно будет только один раз в год.

16 апреля вступило в силу соглашение между правительствами России и Турции об условиях взаимных поездок граждан обеих стран, подписанное 12 мая 2010 года в Анкаре. В соответствии с ним российские граждане получили право въезжать в Турцию на срок до 30 дней без виз. Однако чтобы оставаться в стране более 30 дней, нужно либо получать визу в одном из двух турецких консульств в России, либо выезжать в третью страну, чтобы вновь пересечь турецкую границу - на очередные 30 дней. По информации на сайте консульства Турции в Москве, получение визы занимает около двух месяцев.

"Если российские граждане хотят поехать в Турцию и оставаться там более 30 дней, им предоставляется возможность один раз в год получить разрешение на проживание на срок три месяца в туристических целях или для проведения деловых переговоров. В подобной ситуации для получения разрешения на проживание максимум на три месяца необходимо обратиться в отдел по делам иностранцев Управления безопасности (Emniyet Mudurlugu Yabancílar Sube Mudurlugu) по месту пребывания в течение 30 дней с момента прибытия в Турцию", - говорится в сообщении министерства.

Как сообщили корреспонденту РИА Новости в московском офисе турецкого Минтуризма, отдел по делам иностранцев есть в каждом регионе Турции. Туристы могут обратиться за информацией о том, где они расположены, к менеджеру своего отеля.

Чтобы получить разрешение, необходимы: действительный паспорт, форма обращения (предоставляется в отделе по делам иностранцев), документы, подтверждающие цель пребывания (например, бронь отеля или контракт на аренду), документ, подтверждающий способность обеспечить проживание в течение срока нахождения в Турции (например, справка о счете в банке, справка о купле-продаже валюты), четыре фотографии для документов, оплата бланка разрешения на проживание в размере 149 турецких лир (около 2,75 тысячи рублей по текущему курсу), плата за составление разрешения на проживание на три месяца (10 долларов).

По данным российских туроператоров, на срок более 30 дней в Турцию едут около 5% россиян.

http://travel.rian.ru/news/20110419/223299176.html

marka25
:)
Тогда купите меленький утюг. :flower:
+1 - я тоже вожу дорожный утюг, вернее муж таскает в чемодане:))

lovergold
а нам сказали, что иммунитет надо поднимать осенью.....

надо же, а мы никогда ни утюг с собой не возили, ни в трубочку не сворачивали вещи. Как все по разному собираются и упаковывают чемоданы! Мы вещи складываем плоско, как в магазине при продаже. Все влезает (потому что чемодан в высоту увеличить можно :046:), ну и ли более трезво подходим к списку вещей :)

Рулончики меня тоже удивили, и понравились!:)
А Вам утюн и не пригождался даже никогда?

lovergold
19.04.2011, 23:42
А я всегда с собой беру дорожный утюг, приобретенный специально для отпуска ;)

А про рулончики - хорошая идея, а то у меня никогда ничего не лезет :008:

:)
Тогда купите меленький утюг. :flower:

Видимо, надо еще и в магазины техники позаглядывать, видимо, мне! )))

manik313
19.04.2011, 23:49
Всем доброго вечерка...только приползла с работы....УФ...замаялась..., чуток - читну ВАС и спать...
Наташа, может все-таки к иммунологу? Дочке - скорее поправиться!!!@@@@@@@@
как оклемаемся - сразу к иммунологу
Наташа! ТЫ видимо к какому-то не ТАКОМУ иммуологу ходишь...Позвони мне, я тебе посоветую куда сходить...Бронхомунал курсами - не поднимет иммунитет.....
У меня у старшей Иммунодифецит врождённый - первичный..., так вот я иммунолога толкового нашла только к её 14 годам.....

А я всегда с собой беру дорожный утюг, приобретенный специально для отпуска ;)
А про рулончики - хорошая идея, а то у меня никогда ничего не лезет :008:
Утюг - никогда не беру, подбираю одежду, которая несильно мнётся... многое вешаю на вешалку (по приезду) сбрызгиваю водой обильно и складки после ЧуМУДАНА - отвешиваются (фу..слово какое получилось...), что бы бельё отвиселось ВООБЩЕМ....
Но если надо, то всегда нахожу утюг в отеле (1 раз за отдых и ТО не ВСЕГДА)...
а вещи назад я обычно везу в вакуумных пакетах, что бы в чУмУдане появилось место для сувениров и подарков...

Тошка 337
19.04.2011, 23:55
Рулончики меня тоже удивили, и понравились!:)
А Вам утюн и не пригождался даже никогда?

нет, никода. Я так же вешаю на вешалку сразу, как и manik313. Когда стиираю потом, просто аккуратно развешиваю набалконе или суле, и оля!!! глажка не требуется :)

[COLOR="Red"]

Утюг - никогда не беру, подбираю одежду, которая несильно мнётся... многое вешаю на вешалку (по приезду) сбрызгиваю водой обильно и складки после ЧуМУДАНА - отвешиваются (фу..слово какое получилось...), что бы бельё отвиселось ВООБЩЕМ....
а вещи назад я обычно везу в вакуумных пакетах, что бы в чУмУдане появилось место для сувениров и подарков...

+много

lovergold
19.04.2011, 23:58

Здравствуйте!
А помогает, да? получается у вещей отвисеться?
А про вакуумные пакеты - это, наверно, классно! Никогда так не делала, даже дома, потому для меня осуществить такой процесс - что-то из рода фантастики даже дома, не говоря уже о загранице)))):))но судя по фильмам, ооооочень здорово у Вас получается экономить место в чемодане!!!!)

Кунёк
19.04.2011, 23:59
[COLOR="Red"]Утюг - никогда не беру, подбираю одежду, которая несильно мнётся... многое вешаю на вешалку (по приезду) сбрызгиваю водой обильно и складки после ЧуМУДАНА - отвешиваются (фу..слово какое получилось...), что бы бельё отвиселось ВООБЩЕМ....

А у меня муж с собой любит взять льняные вещи, так что без утюга не обойтись :)) Правда тут недавно купилп паровой утюг, он тоже маленький, думаю с ним будет удобнее.
А про вакуумные пакеты - то тема :008: Надо взять на вооружение, а то мы как-то даже еще один чемодан покупали после моего пребывания рядом с пос. Конаклы :010:

lovergold
20.04.2011, 00:00
нет, никода. Я так же вешаю на вешалку сразу, как и manik313. Когда стиираю потом, просто аккуратно развешиваю набалконе или суле, и оля!!! глажка не требуется :)

+много

Спс за подсказки неопытным!!:flower::flower:

waitrabbit
20.04.2011, 00:01
Девочки, я вся в расстройствах :( в очередной раз сравнила полетку и договор... ну нету такого рейса...:(
В договоре прописан вылет туда в 5 утра (номера рейса нет), ещё при заключении предлагали выбрать из 2-х вылетов (в 5 и примерно в 16). И как теперь жить? есть шанс что ещё организуют ранний вылет?

hanim
20.04.2011, 00:05
А у меня муж с собой любит взять льняные вещи, так что без утюга не обойтись :)) Правда тут недавно купилп паровой утюг, он тоже маленький, думаю с ним будет удобнее.
А про вакуумные пакеты - то тема :008: Надо взять на вооружение, а то мы как-то даже еще один чемодан покупали после моего пребывания рядом с пос. Конаклы :010:

И нам тоже один раз сумку пришлось покупать. :)) И тоже рядом с Конаклы отдыхали. :053:

Кунёк
20.04.2011, 00:08
Девочки, я вся в расстройствах :( в очередной раз сравнила полетку и договор... ну нету такого рейса...:(
В договоре прописан вылет туда в 5 утра (номера рейса нет), ещё при заключении предлагали выбрать из 2-х вылетов (в 5 и примерно в 16). И как теперь жить? есть шанс что ещё организуют ранний вылет?

Мне кажется не надо раньше времени расстариваться! У меня тоже спросили какой рейс нам предпочтительней утренний или вечерний, я сказала, что утренний, но еще не знаю когда именно, так что не переживайте, главное улететь :flower: Все-таки сезон только начинается :love:

Дива
20.04.2011, 00:08
Но это же образное сравнение! Просто при всей субьективности отзывов, встречаются такие, которые вызывают просто недоумение. Например, едет человек в семейный отель, позиционирующий себя именно как адаптированный для отдыха с маленькими детьми и пишет потом негативный отзыв, где говорит, что отель ужасен, так как там полно детей, которые не давали ему наслаждаться тишиной. Или отзыв про пресловутые вареные 3 минуты яйца...
Да это фигня, есть те, кто едет туда, что ТА посоветует, отзывов видимо не читают, ну потом разочарованы.
Что мне смешно, так это читать про муравьёв и комаров:065:, не тараканы или клопы, а на комаров люди жалуются и за это в отзывах оценки снижают.

Кунёк
20.04.2011, 00:10
И нам тоже один раз сумку пришлось покупать. :)) И тоже рядом с Конаклы отдыхали. :053:

Шопоголики объединяемся :014:

Я так хотела и сейчас туда, но с 1,5 годовалым сыном боюсь дорогоу от аэропорта не осилим, так что придется искать магазины недалеко от отеля под Белеком :))

manik313
20.04.2011, 00:13
Здравствуйте!
А помогает, да? получается у вещей отвисеться?
А про вакуумные пакеты - это, наверно, классно! Никогда так не делала, даже дома, потому для меня осуществить такой процесс - что-то из рода фантастики даже дома, не говоря уже о загранице)))):))но судя по фильмам, ооооочень здорово у Вас получается экономить место в чемодане!!!!)
да помогает, ВСЕГДА, правда у мужа тоже есть брюки льняные...менушиеся, но и с ними справились в прошлый раз - отвиселись....
ПРО пакеты - не бойтесь - попробуйте..ОООчень удобно, но только назад в дорогу, т.к. очень сильно мнётся в них.... ПЫлесос всегда можно попросить в отеле у девочек, которые убирают номер, нам никогда не отказывали, правда, один раз мы были в Тунисе в Отеле совсем "ЗАДРИПИЩЕНСКОМ" - без ВООБЩЕ звёзд (на краю "вселенной Монастира", там даже телевизора небыло..., ТАМ и не слышали - что такое пылесос, тогда я просто положила в сё в большой пакет полиэтиленовый и пошла в ближайший ЛАРЬ со шмотками....Там мне сдули вакуумный пакет. но это было уже лет 8-10 назад....
Купите пакет и потренеруйтесь дома с вещами, только обязательно с отверстием для пылесоса, т.к. есть 2 вида пакетов (для ручного складывания и для выдувания пылесосом...) не ошибитесь, ручной не сильно уменьшается в размерах....

Дома храню запасные "ГОСТЕВЫЕ" одеяла и подушки и зимние пуховики и детские куртки, Очень помогает, т.к. у меня 1 шкаф в квартире - места НЕТ совсем для вещей....,

Audrey
20.04.2011, 00:15
добрый вечер))
решила собирать чемодан начать, чтоб хоть какое-то удовольствие в будний вечер получить, и встал вопрос: УТЮГ! в гостиницах это как выглядит? их нет?)))
*а почему задумалась об этом - напишу, вдруг кому пригодится! Говорят, чтио если места в чемодане не очень-то хватает на всё то, что его хозяин желает туда запихнуть, то надо сворачивать одежду в трубочку, ну..как бы это назвать, как сверток! "колбаской", "рулетом". не знаю как назвать,но думаю Вы поняли))) и действительно-мне так больше нравится распихивать эти трубочки, места побольше)))))Всегда сворачиваю вещи в трубочки.Очень компактно получается.

Татиша
20.04.2011, 00:18

И мы, и мы тоже купили чемодан :080: в маленьком поселочке Турклер, сторговавшись с 45 $ до 28, такой красный, красивый :fifa:

Вероничёнка
20.04.2011, 00:19
Девочки, добрый вечер!!! :flower:
Мне сегодня отвечали про заворачивание чемодана, не могу найти кто... :008: написали, что сами в аэропорту заворачивают скотчем. А разве их скотчем обматывают? :008: Я думала пленкой какой-то...

Стриж
20.04.2011, 00:27
+1 ;)

ПРО пакеты - не бойтесь - попробуйте..ОООчень удобно, но только назад в дорогу, т.к. очень сильно мнётся в них.... ПЫлесос всегда можно попросить в отеле у девочек, которые убирают номер, нам никогда не отказывали, правда, один раз мы были в Тунисе в Отеле совсем "ЗАДРИПИЩЕНСКОМ" - без ВООБЩЕ звёзд (на краю "вселенной Монастира", там даже телевизора небыло..., ТАМ и не слышали - что такое пылесос, тогда я просто положила в сё в большой пакет полиэтиленовый и пошла в ближайший ЛАРЬ со шмотками....Там мне сдули вакуумный пакет. но это было уже лет 8-10 назад....
Купите пакет и потренеруйтесь дома с вещами, только обязательно с отверстием для пылесоса, т.к. есть 2 вида пакетов (для ручного складывания и для выдувания пылесосом...) не ошибитесь, ручной не сильно уменьшается в размерах....

Дома храню запасные "ГОСТЕВЫЕ" одеяла и подушки и зимние пуховики и детские куртки, Очень помогает, т.к. у меня 1 шкаф в квартире - места НЕТ совсем для вещей....,
Надо будет взять на заметку, спасибо за совет :flower:

Audrey
20.04.2011, 00:29
Мне сегодня отвечали про заворачивание чемодана, не могу найти кто... :008: написали, что сами в аэропорту заворачивают скотчем. А разве их скотчем обматывают? :008: Я думала пленкой какой-то...Можно пищевой плёнкой обмотать,дёшево и сердито.Скотч на случай,если молния сломается или по шву разойдётся.При помощи смекалки и скотча можно сделать всё,что угодно:))

manik313
20.04.2011, 00:38
Мне сегодня отвечали про заворачивание чемодана, не могу найти кто... :008: написали, что сами в аэропорту заворачивают скотчем. А разве их скотчем обматывают? :008: Я думала пленкой какой-то...

Можно пищевой плёнкой обмотать,дёшево и сердито.Скотч на случай,если молния сломается или по шву разойдётся.При помощи смекалки и скотча можно сделать всё,что угодно:))

Мы то же обматываем сами, ПИЩЕВАЯ ПЛёНКА в магазе любом стоит 60 рублей, в ФИКС ПРАЙСе - 36 рублей...хватает на 2 поездки (туда и обратно) и иногда остается для страждущих в аэропорту..
заварачивать дома - НЕ РЕЗОН, т.к. иногда приходится раскрывать чемодан (у нас такое через РАЗ), то игрушка детская не понравиться ПРОВЕРЯЛЬЩИКАМ на АРКЕ, то еще что-нибудь..прсят открыть, в последнюю поездку докопались до малюсенького лака для волос - пришлось уговаривать - не выбрасывать...открыла...пшикнула, показала, что лак ("огребла" по полной программе. что в закрытом - плохо прветриваемом помещении пшикнула...) Но вернули...НО чемодан-то ткрыт...., так что запаковываем чемоданы перд самой сдачей....САМИ - 2 минуты, а экономия каккая, в прошлую поездку (если не ошибаюсь было не то 300 , не то 400рубликов за чемодан)

Кунёк
20.04.2011, 00:47
Мы то же обматываем сами, ПИЩЕВАЯ ПЛёНКА в магазе любом стоит 60 рублей, в ФИКС ПРАЙСе - 36 рублей...хватает на 2 поездки (туда и обратно) и иногда остается для страждущих в аэропорту..
заварачивать дома - НЕ РЕЗОН, т.к. иногда приходится раскрывать чемодан (у нас такое через РАЗ), то игрушка детская не понравиться ПРОВЕРЯЛЬЩИКАМ на АРКЕ, то еще что-нибудь..прсят открыть, в последнюю поездку докопались до малюсенького лака для волос - пришлось уговаривать - не выбрасывать...открыла...пшикнула, показала, что лак ("огребла" по полной программе. что в закрытом - плохо прветриваемом помещении пшикнула...) Но вернули...НО чемодан-то ткрыт...., так что запаковываем чемоданы перд самой сдачей....САМИ - 2 минуты, а экономия каккая, в прошлую поездку (если не ошибаюсь было не то 300 , не то 400рубликов за чемодан)

+1, Мы тоже с пленкой :073:

Вероничёнка
20.04.2011, 01:25

Спасибо за ценный совет! Муж обещал пленку с работы припереть, дома говорит завернем. А я тоже считаю, что надо прямо перед вылетом, мало ли что понадобится. ну в общем это не стремно самим в аэропорту ковыряться, да? :))

Вероничёнка
20.04.2011, 01:26
Можно пищевой плёнкой обмотать,дёшево и сердито.Скотч на случай,если молния сломается или по шву разойдётся.При помощи смекалки и скотча можно сделать всё,что угодно:))

Точно! Когда переезжали в квартиру, первое что купили - скотч! :)) Пойду-ка внесу его в список... :073:

Вероничёнка
20.04.2011, 01:27
Ой, а "туда", на посадку, пропустят с этой бобиной?

hanim
20.04.2011, 01:34
Спасибо за ценный совет! Муж обещал пленку с работы припереть, дома говорит завернем. А я тоже считаю, что надо прямо перед вылетом, мало ли что понадобится. ну в общем это не стремно самим в аэропорту ковыряться, да? :))

Дома-то не надо, наверно. Вдруг открыть чемодан попросят... Лучше в зале ожидания, перед регистрацией завернуть. И ничего стрёмного. :) Каждый делает так, как ему удобно.

Natasha21
20.04.2011, 01:44
Всем доброго вечерка...только приползла с работы....УФ...замаялась..., чуток - читну ВАС и спать...

Наташа! ТЫ видимо к какому-то не ТАКОМУ иммуологу ходишь...Позвони мне, я тебе посоветую куда сходить...Бронхомунал курсами - не поднимет иммунитет.....
У меня у старшей Иммунодифецит врождённый - первичный..., так вот я иммунолога толкового нашла только к её 14 годам.....

.
Аня, спасибо!!! можешь мне в личку написать про него, или лучше позвонить тебе завтра?
у нас температура понизилась до 36,6:091: не сбивали ничем, но кашель :010: с одышкой, похоже на обструкцию, ттт

Всегда сворачиваю вещи в трубочки.Очень компактно получается.
и я сворачиваю

Ириська
20.04.2011, 01:50
[COLOR="Red"]

.

а можно и мне иммунолога в личку:flower:
что бы мы без ЛВ делали!!!!

Ejeni
20.04.2011, 02:51
Класс :080: Спасибо :flower:

Всем ночной привет :support::support::support:

Ejeni
20.04.2011, 02:54
:080::080::080:
Наша любимая первая страничка появилась!!!!!!!!!!!
Олеся, ты СУПЕР!!!!!!!!! :flower:

Ура !!! Теперь есть куда послать :)):)):)) :flower:

Ejeni
20.04.2011, 02:58
Всем добрый вечер! :flower:
Олесик, умничка какая!:love: спасибо тебе за топик:flower:

Присоединяюсь :flower::flower::flower:

Ejeni
20.04.2011, 03:02
девочки, мы все таки опять затемпературили:( , 1 день в садик отходили

Ё моё :( Мне этот садик...в печёнках сидит :010:
Здоровья МНОГО - МНОГО @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ejeni
20.04.2011, 03:09

Ань,скинь мне тоже на всякий случай,пожалуйста :flower:

Я тоже утюг не беру,вещи не мнутся :))

Ejeni
20.04.2011, 03:16
Всем,кто купил туры и кому подтвердили бронь,мои поздравления :support::support::support:

И всем не болеть,а быть здоровыми и счастливыми :flower::flower::flower:

KnoPolino4kka
20.04.2011, 03:48
ВЕРСА

понедельник - Трансаэро - UN 9439/40 - вечер
вторник Россия FV - 8331/8832 - УТРО
среда FV Россия 8331/8332 утро,8391/8392- вечер
Трансаэро - UN 9439/40 - вечер
пятница Трансаэро - UN 9439/40 - вечер
суббота FV 833/834 -утро , 839/840 - вечер
воскр .FV 833/834 -утро , 839/840 - вечер
Трансаэро - UN 9439/40 - вечер

KnoPolino4kka
20.04.2011, 04:20
Всем Привет!
Топ готов, все первые перенесла и переделала, т.к из закрытого топа посты редактировать я не могу, поэтому все заново
Но все сделано. Пошла Вас чиать

KnoPolino4kka
20.04.2011, 04:34
Ух ты, а я уже испугалась что домик закрыли, а оказывается вы просто перехали!!!

Приветик всем...скорее бы уже на море, я каждый день заглядываюсь на календарик...

ПРивет:flower:
Располагайся:008:
Девушки, объясните мне, непонятливой. :091: Вот смотрю я на Руспо горящие туры из Питера на Турцию, например. Там цена сразу за номер указана? Или как? :009:

За тур.:ded:За номер

KnoPolino4kka
20.04.2011, 04:41
знакомые едут в Артемис Принцесс, на 10 дней за 45 тыс
вроде неплохие отзывы-совсем не семейный! я бы с дитем туда точно не поехала ))))

И с детками были
+ отзыв ЛВ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42415985&postcount=9320) Фото (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42415291&postcount=9319) + еще одн отзыв ЛВ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42437704&postcount=9386)

Это жесть.....не есть гуд.....:005: Наверное, нужно при заезде обговорить продление номера, кто как делал? расскажите, плиз;) А то у нас всегда был выезд до 12.

Когда будете регистрироваться при въезде на ресепшен там и сразу оговорите момент о продлении номера в связи с поздним выездом :flower:

Можно еще бронировать продление номера отсюда, заранее. И уже ни о чем не думать там:flower:

KnoPolino4kka
20.04.2011, 04:50
О боже, зашла в подписки, а там замочек! думала показалось, уж не знала, куда за помощью обращаться, если в топе объяснений б не нашла)))))

оплатили седня вторую часть.
наверно уже можно говорить когда мы и на сколько? )) это уже пора?
тогда вот: летим мы, 2 взрсл, с 26 апреля по 9 мая:) в Arabella World. Отзывов о нем на ЛВ нет, потому привезу, и надеюсь, хороший!!:)

добрый вечер, кстати!)

ПОЗДРАВЯЛЮЮЮЮЮЮ:flower:
Добавила:flower:

KnoPolino4kka
20.04.2011, 04:51
знающие, подскажите - едем я-муж-ребенок: через неделю муж отбывает и мы еще неделю отдыхаем одни. Нужно в этом случае от мужа разрешение для обратной дороги?

Нет, а зачем?
Даже по логике, вы ж обратно в стану, домой

РАЗРЕШЕНИЕ не нужно ни туда, ни обратно:flower:
РАЗРЕШЕНИЕ (http://img157.imageshack.us/img157/9668/****4510lg8.jpg) +Закон (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44629429&postcount=65)

Разрешение (http://forum.materinstvo.ru/uploads/1248289032/post-32644-1248435308.jpg) +1 (http://pegast.ru/left/mid/out_kids) ДОВЕРЕНОСТЬ ОТ РОДИТЕЛЕЙ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1280714)

KnoPolino4kka
20.04.2011, 04:55
Девушки добрый вечер . Едем на майских в этот отель , CLUB HOTEL GOLF 4* Сидэ. кто был там расскажите пожалуйста об окрестностях о том куда по близости сходить , на какие развлекухи экскурсии что бы ребенку было интересно и не утомительно и где можно прикупить качественную фабричную одежду и обувь, особенно детскую. Спасибо!

Гольф 3ка, ну никак не 4ка.
А вообще HV-2
Отзывов по этому отлю масса, целый топ отдельный, про экскурси все есть на певрой
Тоьк читай:flower:

А в какие даты?

KnoPolino4kka
20.04.2011, 04:57
Девочки, подскажите сколько стоит упокавать чемодан в пленку в аэропорту?

200р

Ой, и правда в Венус - просто он неё такой хороший отзыв;)
Простите, за неточность:091::091::091:
а вот ссылка на прошлогодние отзывы - там точно найдете Гольф http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2717096
Это умничка наша - рук-ль топа KnoPolino4kka собрала:flower:

ОЙ, сПАСИБО БОЛЬШОЕ

Так прияно перечитыать топ:love:

:))Ну да, это я видела) Может, его с собой взять, шамана? Или расстояние - не помеха для ТАКИХ способностей???)))))))

Не помеха:))

KnoPolino4kka
20.04.2011, 05:02
ммммм... о существовании таблички не знала, но не против включения туда
Итак: с 3 по 12 мая, Белек, Адора Резорт (сорри, что не латиницей).
Едут 8 взрослых и 5 детей))))

Табличка кто кда когда
на 4-5-6 стр топа:flower:

KnoPolino4kka
20.04.2011, 05:05
Доброй ночи! :flower:
мы все таки раскашлялись :( делаем ингаляцииничего себе ((
да, у нас белые сопли, тоже праздник :065:

Здоровья Даше:flower::flower:

Может от размера чемодана зависит?

Нет, не зависит:ded:

Soul_spb
20.04.2011, 06:07

Ася,кто ТО ?:flower:От этого надо "плясать " по полеткам

Soul_spb
20.04.2011, 06:08
Можно еще бронировать продление номера отсюда, заранее. И уже ни о чем не думать там:flower:

Можно и здесь,но как показывает практика последнего времени ..здесь-оплата за сутки,а не по часам,как в отеле .:(

Soul_spb
20.04.2011, 06:21
Всем доброго утра и хорошего настроения !:flower::flower::flower::support:

lovergold
20.04.2011, 07:26
да помогает, ВСЕГДА, правда у мужа тоже есть брюки льняные...менушиеся, но и с ними справились в прошлый раз - отвиселись....

Ого, вот это описание! самое подробнейшее в мире, по-моему!)) после него - ну никаких вопросов не может уже остаться!!!) Спасибочки)))):flower:

lovergold
20.04.2011, 07:30
ПОЗДРАВЯЛЮЮЮЮЮЮ:flower:

200р

Не помеха:))

Спасибо)))))))))
Ну тогда еще и лучше, а то вон шаман не успевает до вторника со мной в аэропорту встретицца, чтоб вместе улететь)))))) Если я не буду тормозом (интересно, это слово не сочтут на ЛВ за ненормативную лексику??)))), то найду где, пойму как, и буду выходить в инет, и буду отписываться тут изредка что там и как у нас:)
Доброе утро!!:080:

iriskka
20.04.2011, 07:31

Привет!!!!!!!

Присоединяюсь к пожеланиям замечательного дня и хорошего настроения!!!:0096::0096::0096:

iriskka
20.04.2011, 07:39
Ура !!! Теперь есть куда послать :)):)):)) :flower:

Ага!!!! А то как то неудобно было на первую страничку старого топа посылать, приходилось все с неё вытаскивать... а теперь с чистой совестью - пожалуйте на первую страничку!!!!!!!!!!!:080::080::080::080::080:

Рио-Рита
20.04.2011, 07:55
Всем доброго утра!

А я даже не представляю себе как без утюга обходиться можно. У меня и вещей то таких нет, немнущихся.

Рио-Рита
20.04.2011, 07:56
да не накручивайте себе раньше времени, отзывы разные, настройтесь на позитив;)

В том то и дело, там нет в этом году разных отзывов. Там все - плохие. :005:
-------------
Дочке здоровья!

iriskka
20.04.2011, 08:23
-------------
Дочке здоровья!

Любопытство взяло верх и я почитала отзывы за это год на Tophotels.
Отравленпе случилось 03 апреля. До него отзывы были вполне нормальные. Все негативные связаны только с этим фактом. Лариса абсолютно права - они получили очень жесткий урок и вряд ли это еще повторится. Так что все должно наладится! :flower:

Рио-Рита
20.04.2011, 08:28
Любопытство взяло верх и я почитала отзывы за это год на Tophotels.
Отравленпе случилось 03 апреля. До него отзывы были вполне нормальные. Все негативные связаны только с этим фактом. Лариса абсолютно права - они получили очень жесткий урок и вряд ли это еще повторится. Так что все должно наладится! :flower:
Будем надеться!
Сейчас тоже заглянула. Появился вчерашний свеженький отзыв на 4-ку. Ура.:)
Кстати несколько самых ужасных отзывов помоему удалили.

Natasha21
20.04.2011, 09:19
Ё моё :( Мне этот садик...в печёнках сидит :010:
Здоровья МНОГО - МНОГО @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Здоровья Даше:flower::flower:

Нет, не зависит:ded:

-------------
Дочке здоровья!

Спасибо, девочки!

Всем доброе утро:flower:

Юляшка-ромашка
20.04.2011, 09:28
Всем привет!!!

Всем доброго утра!

А я даже не представляю себе как без утюга обходиться можно. У меня и вещей то таких нет, немнущихся.
А я походный утюг всегда вожу

Юляшка-ромашка
20.04.2011, 09:36
А ко мне в прошлый раз прикопались к лейкопластырю в рулоне (был намотан на пластмассовую голубую штуку - ну гипоаллергенный пластырь, он еще и сам как пленка голубоватого цвета). Говорят, что у вас в чемодане круглое и голубое... Я понять не могу - не знаю:009:.- ничего голубого нет (кроме футболок мужниниых) и тем более круглого... Короче заставили меня открыть чемодан, дошли до аптечки (я тоже говорю, что там нет ничего круглого и голубого - я и забыла, что пластырь там у меня, да и какого цвета я естественно не особо акцентировалась...), а аптечка (здоровенная косметичка!) лежала конечно на дне чемодана и естественно тот самый пластырь по закону подлости на дне аптечки :010: Муж меня чуть не убил:))

Юляшка-ромашка
20.04.2011, 09:40

:009::009::009: объясните мне как они выглядят эти для выдувания пылесосом...:008:

manik313
20.04.2011, 10:09
ВСЕМ ЗДР!!!http://s17.rimg.info/76fb4a7a1d873a892754e9fc30cd54f8.gif (http://smajliki.ru/smilie-978838407.html)
там таких ковыряющихся всегда несколько десятков...одновременнно и столько же ЗАВИДУЮЩИХ ..., что сами не догадались купить такую и обматать... Цена в пятёрочке и Окее и перекрестке не больше 60 рублей за рулон (в самом маленьком рулоне 20 метров...как раз на 2 полёта хватает и еще одно удобство с плёнкой...Магнитики и тарелочки завернули в газету и плёнкой срерху... - СУПЕР..Ничего не разобъете!

Ой, а "туда", на посадку, пропустят с этой бобиной?
Не надо покупать огромную бабину, купите в продуктовом магазине маленькую упаковочку на 2 раза...и положите к сумку (ручную кладь), у меня всегда торчит из сумки..ничего..
Ого, вот это описание! самое подробнейшее в мире, по-моему!)) после него - ну никаких вопросов не может уже остаться!!!) Спасибочки)))):flower:

:009::009::009: объясните мне как они выглядят эти для выдувания пылесосом...:008:
Для ручной укладки - у пакета с одной стороны синяя полоска -типа МОЛНИИ... с замочком (как на всех фото...)
У "пылесосных" кроме этой синей "молнии" еще есть отверстие круглов и крышечка...Что бы вставлять шланг от пылесоса...(смотрите ВИДЕО)
Дорогие покупать не надо пакеты..Обычно хватает пакета на 3-4 сдувания выдувания (у меня по крайней мере....и очень маленькие и очень больие для поездки не удобные...не удобные

так они выглядят... http://www.turbo-spa-hydromassage.nvtrade.ru/index.php?productID=340
смотрим видео http://www.eurotat.ru/shop/UID_52.html
вот они в ФиксПрайсе (дурацкий магазин, но бывают так-и-ииие-е-е нужные вещи....
http://www.fix-price.ru/tovar/product78.htm
там и пищевая плёнка есть

Вообщем-то покупаем ОДИН - пробуем СЖАТЬ мягкие игрушки, котороые надоели...Обну подушку и какую-нибудь куртяшку...И ВОСТОРГАЕМСЯ...и одновременно думаем.."ПОЧЕМУ Я НЕ КУПИЛА ЕГО РАНЬШЕ"...А потом определяемся с размером и покупаем в Турцию в отпуск....
На фото: Пленка пищевая 29см*20м в коробке.

senta
20.04.2011, 10:13
Не, нитки с иголкой были! А вот с гелем для душа-засада!!! Чем больше думаю, тем больше ужасаюсь- в какую дыру едем...:))
Побыстрее бы в эту дыру :))

Юляшка-ромашка
20.04.2011, 10:17
Для ручной укладки - у пакета с одной стороны синяя полоска -типа МОЛНИИ... с замочком (как на всех фото...)
У "пылесосных" кроме этой синей "молнии" еще есть отверстие круглов и крышечка...Что бы вставлять шланг от пылесоса...(смотрите ВИДЕО)
Дорогие покупать не надо пакеты..Обычно хватает пакета на 3-4 сдувания выдувания (у меня по крайней мере....и очень маленькие и очень больие для поездки не удобные...не удобные

...
Тьфу ты... :)):)):)) А я ведь про пакеты ОБЫЧНЫЕ думаю... вот сижу и соображаю как же они отличаются от тех, что для ручной клади:009::009::009::009::009::)):)):)):)):))

lovergold
20.04.2011, 10:31
ВСЕМ ЗДР!!!http://s17.rimg.info/76fb4a7a1d873a892754e9fc30cd54f8.gif (http://smajliki.ru/smilie-978838407.html)

там таких ковыряющихся всегда несколько десятков...одновременнно и столько же ЗАВИДУЮЩИХ ..., что сами не догадались купить такую и обматать...

Оооочень круто!! а на каком Вы языке пылесос просите?:)

waitrabbit
20.04.2011, 10:34
Ася,кто ТО ?:flower:От этого надо "плясать " по полеткам

От Тез Тура летим, в прошлом году был ранний рейс, в отеле были в аккурат к обеду и сразу заселились, удобненько...
в этом решили также улететь, но теперь "меня терзают смутные сомненья" :)

manik313
20.04.2011, 10:36
а на каком Вы языке пылесос просите?:)
Пожалуйста, Отредактируйте свое последнее сообщение....не цитируйте такие большие сообщения...,а то нам опять переезжать придется...Можно только пару предложений, что бы понятно было , о чем рес....СПАСИБО
На русском...
В Турции все понимают руссий. если не понимают, но всегда можно общаться на Пальцах или позвать работника Турка, который говорит по русски и он всё разрулит...
Бывали случаи, когда местные ДЕВОЧКИ-МЯО (их так называет мой муж, потому, что они только мяукают на своём языке - не взирая на страну) не понимали ни язык, ни жесы..я показала на пакет - и она принесла пылесос...

lovergold
20.04.2011, 10:42
На русском...
Бывали случаи, когда местные ДЕВОЧКИ-МЯО (их так называет мой муж, потому, что они только мяукают на своём языке - не взирая на страну) не понимали ни язык, ни жесы..я показала на пакет - и она принесла пылесос...

ДЕВОЧКИ-МЯО, АХАХ:)):)):))

vikkie
20.04.2011, 10:44
Пожалуйста, Отредактируйте свое последнее сообщение....не цитируйте такие большие сообщения...,а то нам опять переезжать придется...Можно только пару предложений, что бы понятно было , о чем рес....СПАСИБО
На русском...
В Турции все понимают руссий. если не понимают, но всегда можно общаться на Пальцах или позвать работника Турка, который говорит по русски и он всё разрулит...

Всем доброе утро!
Manik313 - отдельное спасибо за идею, уже нашла адрес ближайшего FixPrice и поеду за товарной партией пакетов. А то у меня толком даже шкафа нет пока... пакеты с зимней одеждой и одеялам руками-ногами уминаем :))

У меня идея на следующий Ежкин слет! Анимационная программа! Тренируемся просить пылесос только жестами :)

Darusia@
20.04.2011, 11:06
Добрый день.
Девушки поделитесь опытом пожалуйста.
Хочу поехать с двумя детками 2,5 и 4,5 года одна. очень сложно будет.. подскажите уже ездевшие одни с детьми и на что обратить внимание.. может быть посоветуете отель ориентированный на таких маленьких деток.
Еду первый раз.

marka25
20.04.2011, 11:11
Всем Привет!
Топ готов, все первые перенесла и переделала, т.к из закрытого топа посты редактировать я не могу, поэтому все заново
ГЕНИЙ, ты наш!:flower::flower::flower::flower::flower:

manik313
20.04.2011, 11:15
Всем доброе утро!
Manik313 - отдельное спасибо за идею, уже нашла адрес ближайшего FixPrice

У меня идея на следующий Ежкин слет! Анимационная программа! Тренируемся просить пылесос только жестами :)

5 баллов....Это отличная идея, мы очень любим на всех вечеринах играть в КРОКОДИЛА..."дурацкая-весёлая" игра из пионерлагеря.....1 показывает...все отгадывают "ЧТО ПОКАЗАЛ"...ну не дает мне покоя пионерская молодость..столько лет Вожатой отработала в молодости...

marka25
20.04.2011, 11:17
Видимо, надо еще и в магазины техники позаглядывать, видимо, мне! )))
В Окее всегда по весне бывают дорожные - 399р примерно:flower:

manik313
20.04.2011, 11:18
Еще хочу сказать, что в магазе FixPrice, есть в продаже замечательная вещица: надувная подушка для шеи-головы, которая, как ни странно, очень удобна ДАЖЕ не детям, а Папам...(у нас по крайней мере).....Места не занимает, т.к. сдувается...Я думяю все ИХ знают...но в самолёте редко вижу, что бы пользовали

lovergold
20.04.2011, 11:23
В Окее всегда по весне бывают дорожные - 399р примерно:flower:

О! хорошая цена!)))

iriskka
20.04.2011, 11:38
Побыстрее бы в эту дыру :))

:080::080::080:

Наdежdа
20.04.2011, 11:46
там таких ковыряющихся всегда несколько десятков...одновременнно и столько же и перекрестке не больше 60 рублей за рулон (в самом маленьком рулоне 20 метров...как раз на 2 полёта хватает и еще одно удобство с плёнкой...Магнитики и тарелочки завернули в газету и плёнкой срерху... - СУПЕР..Ничего не разобъете!

Не надо покупать огромную бабину, купите в продуктовом магазине маленькую упаковочку на 2 раза...и положите к сумку (ручную кладь), у меня всегда торчит из сумки..ничего.
....
.
т.е. , я правильно понимаю, вы обматываете багаж пещевой пленкой? у нас дома уже пару лет как стоит большой рулон))))заматываем дома, не думала даже про пищевую пленку, а ведь удобно с собой брать)

katrin84
20.04.2011, 12:19
Подскажите пожалуйста, визу отменили, ничего нового не придумали в аэропорту ,какие-нибудь сборы?

Юляшка-ромашка
20.04.2011, 12:22
Подскажите пожалуйста, визу отменили, ничего нового не придумали в аэропорту ,какие-нибудь сборы?
нет не придумали :)

anutakhiznyak
20.04.2011, 12:26
Но это же образное сравнение! Просто при всей субьективности отзывов, встречаются такие, которые вызывают просто недоумение. Например, едет человек в семейный отель, позиционирующий себя именно как адаптированный для отдыха с маленькими детьми и пишет потом негативный отзыв, где говорит, что отель ужасен, так как там полно детей, которые не давали ему наслаждаться тишиной. Или отзыв про пресловутые вареные 3 минуты яйца...

+1 много!
Или то что до душа на пляже надо идти через кафе, а официанты кафе косятся на мокрые следы! Вот это проблема, так проблема! Можно ведь и тапки надеть!
Кто-то ругает анимацию в отеле, а я , например, вообще не люблю такой отдых, мне нужно вечером из отеля выйти! Прогуляться по променаду)))

Бришуля
про вакуумныен пакеты и пленку - спасибо! отличные идеи!

katrin84
нет не придумали :)

Спасибо! Ну тогда хорошо.

anutakhiznyak
20.04.2011, 12:27
Мы летим в Линду с 21 мая по 8 июня!!!:support::support::support:

Вот здесь свежие отзывы
http://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g297968-d628847-r100101078-Linda_Hotel-Side_Turkish_Mediterranean_Coast.html#REVIEWS и здесь http://www.holidaycheck.de/hotel-Hotelbewertungen_Hotel+Linda-ch_hb-hid_31201.html
:flower:

А Вы когда бронировали? Просто кто-то тут написал, что этот отель уже в стопе(((

Soul_spb
20.04.2011, 12:39
От Тез Тура летим, в прошлом году был ранний рейс, в отеле были в аккурат к обеду и сразу заселились, удобненько...
в этом решили также улететь, но теперь "меня терзают смутные сомненья" :)

Если "терзают" надо позвонить в турфирму,где покупали тур и попросить уточнить время вылета либо у ТФ взять номер вашей заявки и позвонить напрямую в Тез.:flower:

Ejeni
20.04.2011, 12:45
Всем Привет!

:080::080::080: :support::support::support: :flower::flower::flower:

Ejeni
20.04.2011, 12:45
Всем привет :support:

Ejeni
20.04.2011, 12:48

Привет,Ларисочка :flower:

Ejeni
20.04.2011, 12:49
Привет!!!!!!!

Присоединяюсь к пожеланиям замечательного дня и хорошего настроения!!!:0096::0096::0096:

Я тоже присоединяюсь к тебе,Ир :) :support::support::support::support::support:

Ranetochka
20.04.2011, 12:54
Я опять за советом...:)) Подскажите на счет турфирмы, какие проверенные в какую обратиться? На 1 стр. нашла только ТО, но я как поняла это разные вещи:016:

Soul_spb
20.04.2011, 12:59
Привет,Ларисочка :flower:

Приветик,рада видеть !:flower:Прыгать не могу-голова болит ))

Птичка
20.04.2011, 13:00
И снова репортаж с места событий, те из турции. Здесь познкомились с ребятами, они из спб, приехали через пегас. Сегодня должны были вернуться, их рейс перенесли на сутки!!!! Хорошо еще что отель им продлили, а работа в питере подождет:(((

Soul_spb
20.04.2011, 13:00
Иришка,привет:flower::flower::flower: Я тебя сегодня опередила.:))

Soul_spb
20.04.2011, 13:01
Я опять за советом...:)) Подскажите на счет турфирмы, какие проверенные в какую обратиться? На 1 стр. нашла только ТО, но я как поняла это разные вещи:016:

На первой странице раздела "Едем в отпуск" представлены турфирмы,которые давно зарекомендовали себя на ЛВ:flower:

Ranetochka
20.04.2011, 13:13
На первой странице раздела "Едем в отпуск" представлены турфирмы,которые давно зарекомендовали себя на ЛВ:flower:

это которые прикрепленные топики?

Soul_spb
20.04.2011, 13:16
это которые прикрепленные топики?

абсолютно верно:flower:

vikkie
20.04.2011, 13:18
5 баллов....Это отличная идея, мы очень любим на всех вечеринах играть в КРОКОДИЛА..."дурацкая-весёлая" игра из пионерлагеря.....1 показывает...все отгадывают "ЧТО ПОКАЗАЛ"...ну не дает мне покоя пионерская молодость..столько лет Вожатой отработала в молодости...

Для продвинутых - следующее задание: жестами просим налить в баре коктейль из трех-четырех составляющих :) Уровень профи - торгуемся на рынке за сладости и бамбук тоже жестами!!!!

И снова репортаж с места событий, те из турции. Здесь познкомились с ребятами, они из спб, приехали через пегас. Сегодня должны были вернуться, их рейс перенесли на сутки!!!! Хорошо еще что отель им продлили, а работа в питере подождет:(((

ПОГОДА!! Погода там какая? Не по сухим сводкам Росгидромета, а по наблюдениям очевидца!

iriskka
20.04.2011, 13:24
Иришка,привет:flower::flower::flower: Я тебя сегодня опередила.:))

;) опять мужа завтраком кормила? :))

Ejeni
20.04.2011, 13:31

У каждого свои проверенные :) Многие тут на форуме покупают.

Ejeni
20.04.2011, 13:32
Приветик,рада видеть !:flower:Прыгать не могу-голова болит ))

Пусть не болит :flower:

Ejeni
20.04.2011, 13:34

А я б обрадовалась такому повороту событий :080: Ещё лучше на недельку - другую бы перенесли ( за их счёт разумеется ) :))

Soul_spb
20.04.2011, 13:34
;) опять мужа завтраком кормила? :))

не опять ,а снова:)):)):)) постояноство-признак качества:fifa:

iriskka
20.04.2011, 13:36
Для продвинутых - следующее задание: жестами просим налить в баре коктейль из трех-четырех составляющих :) Уровень профи - торгуемся на рынке за сладости и бамбук тоже жестами!!!!

Претендую на уровень Супер-профи! в Эмиратах на рыбном рынке с кувейтцами, ни по английски, ни тем более по-русски не говорящими, жестами морепродукты выбирали и торговались!!!! причем весьма успешно!!!!:)):)):))
ЗЫ, простите за нескромность.... :008: