Просмотр полной версии : Турция 2011. Часть 2
KnoPolino4kka
16.05.2011, 19:50
Доброе утро! Вчера купила путёвки в отель Sun Fire Beach Hotel 3+ Алания, кто-нибудь с ЛВ там был, в топе отзывы не увидела, мы летим 4 взр.+1 ребёнок (3 года). Хотелось бы ещё узнать, куда там можно сходить развлечься, пошопиться, ну и для ребёнка как там условия? Конечно я понимаю, что с ребёнком лучше отели 4 и 5 звёзд, но цена очень уж привлекательная была на этот отель) Девочки очень жду ваших отзывов)))
А в какие даты летите? Хотела вносит втабичку, а месяц и даты не нашла:flower:
KnoPolino4kka
16.05.2011, 19:51
Давно являюсь читателем этого замечательного топа
Очень много всего,спасибо,огромная работа проделана:flower:
Олеся,запиши меня : Джустиниано Клаб Алания с 21.05 по 31.05
4 взрослых + двое пацанов 11 и12 лет
Спасибо за телпые слова в адрес топа:flower:
Добавила. Я топ Жустиков и других отеле:flower:
Спасибо большое за отзыв :flower:
А еще вопрос про воду, сказали что бутылочная только в день приезда в номере, а потом в кулере? Сейчас так же? И как вообще отношение к русским? это я уж так от большого страха)))) и еще про еду вопрос, значит там все очень острое? мы просто с ребенком едем, макароны то там были? И соки там есть или только напитки? О! скока сразу вопросов:001:
Не за что.
В номере две 1.5 литровых бутылки. Дальше можете их набирать из куллера. Видел, что некоторые брали воду из ресторана, она там в бутылках на столах. Если вы не выпиваете алкоголь, то можно и разорить отель на воду!!!
Отношение к русским нормальное.
Соков нет, напитки. В магазинах брали два вида соков разных фирм по 1.5-2 $, так скажу что наш Добрый не хуже. Может конечно в Турции выпускают соки, но мы не нашли. На улице цена за стакан сока ~ 1 евро или доллар.
Из пищи острое не всё, голодными не отстранитесь. Нам нравились блюда гроттен - это картошка или цветная капуста или морковь в какой то белой штуке, сверху запеченая. Или соте из овощей.
Острые блюда, как правило не на раздаче а на столе с салатами. И супы островаты многие.
Аккуратнее с морковью на гриле или кабачками на столе с салатами. Увидите что они перцем посыпаны. Там где немного то нормально, а где много то :wife:
Перед ужином еще есть детский стол, но что там не знаю )))
Из фруктов у подземного перехода были арбузы по 1.5$ за кг (взял арбуз за 10, выкинул, не вкусный), апельсины, клубника по 2..3 бакса (вкусно), дыня по 2 за кг (вкусно). и еще чего-то.
Пройдя мимо турагентсва эрджекон турс или как его там (передайте привет Осману от Владимира и Елены, мы ему отзыв еще написали) завернув налево есть лукум и щербеты 5 и 10 баксов, там же масло оливковое (вкусное, жена проверила).
KnoPolino4kka
16.05.2011, 19:52
Всем привет! Олеся, можно я здесь, в отдельном посте, напишу про дел финарий
стоимость? Ездили от Версы, 2 взрослых и ребенок 6 лет. Стоило 100 зелененьких (изначально стоимость былаозвучена ниже, чегой-то мутят гиды((( ). Девочки, я приболела((( знобит и горло болит(( муж с рынка принес гранатовое вино-даже оно не радует(( пошаманьте на здоровье, аа? )) погода радует, хорошо, тепло и солнечно)
Спасибо, Наташ. Добавила:flower:
KnoPolino4kka
16.05.2011, 19:56
Топ ведет Олеся :073:
Золото ты мое:008:
точно на 100%.
Девочки пишу вам из Турции.Погода сегодня шикарная,море чудесное- теплющее.Наконец-то мы сегодня накупались,даже из воды вылезать не хотелось.А пока катались на катамаранах сгорели.:091::)
Спасбо. В Погоду на певрой добавила:flower:
Кстати, Олеся. У меня есть прайс экскурсий от ТезТура. Надо? :103:
KnoPolino4kka
16.05.2011, 19:57
Всем приветик!
Только приехала из деревни...ВАС еще не читала, но сразу приятные новости о погоде.
СИДЕ:
цитирую СМС:
"Море - теплое - купаемся целый день.... солнышко жарит...арбузы - наивкуснейшие"
Анечка, Спасибо. В Погоду добавила:flower:
KnoPolino4kka
16.05.2011, 20:00
Спасибо за ответ :flower:
Отель уже выбран и оплачен. Жить будем в самом Кемере. Вот и хотел узнать куда за фруктами идти...
Всегда пожалуйста:flower:
Когда и куда летите?:flower:
KnoPolino4kka
16.05.2011, 20:03
Всем добрый вечер, девочки! :flower:
Во вторник летим в Ak-ka Antedon Garden :)
Постараюсь по прилету отписаться о погоде - самые актуальные новости у нас сейчас :))
ДОБАВИЛА:flower:
Про погоду буду ждать;)
KnoPolino4kka
16.05.2011, 20:06
Тогды пожалуйста -:flower: ТФ Тандем, вот ссылка http://www.ta*****ndem-travel.ru/ (звездочки уберите - поставила навсякий случай:008:)
Меня Катя зовут, лучше ко мне на ты;)
Олеся, тоже на ТЫ:flower:
парк конти очень хорош был в 2007м. хотели в 2009м повторить, но уже больше 100тыр на 2+инф в июне получалось... за 84 - это бесплатно!в венусе не была, но имхо тот намного проще конти
Проще, но не намного, т.е не колосальная разница ИМХО, в Венусе заход в море лучше:flower:
Собираем вещи... Завтра двигаемся с утра, хоть и не в Турцию, но все равно - на Средиземное море :) Хотя душа рвется в Анатолию, но в этом году не получилось. Может, осенью сможем... Главное, ничего не забыть важного.
Что вам случалось забывать нужного? :) Я как-то права забыл, а собирался ехать далеко на машине. Спасибо ЛВ, туристы с форума их мне привезли, я в Белеке забрал. Больше, пожалуй, и вспомнить нечего...
Леша, Отличного отдыха:flower::flower::flower::flower:
Я забывала по мелочи. Т.к списки уже сейчас пишу, но основные уже списки прошлых лет:))
KnoPolino4kka
16.05.2011, 20:09
Сегодня вернулись из Бельдиби,сезон уже во всю начался,утром улетали была жарища!!!!Кто хотел отзывы про Club Hotel Rama напишу попозже.
С возвращением:flower::flower:
Спасибо за отзыв о погоде. се сохоаню.
Отзыв об отеле буду очень ждать:flower:
Заранее благдарю:flower:
Вот, если что. Извините за качество.:008: :flower:
KnoPolino4kka
16.05.2011, 20:11
Девочки, спасибо за хорошие пожелания!)) сидю в номере, каким-то чудом поймала здесь вай-фай) Олеся, встречка у версы - альба в нашем случае, тоже считаю, что в дельфинарий дороговато получилось, при том, что дочку они записали как инфанта (типа бесплатно). А со взрослого 50 баксов получается((
Альба, эххх Альба. У нее не стоило брать. Что ж к ТЕзу то не пошли?Альба дерет, в прошлом году в Лони таже фигня была. На 1+инфант 75 баксов, у ТЕза 25 было, на тотже состав:005:
Не Татьяа случаем? У Вас?
Если да, то она такая Зараза фуууу
С кем бы я не приелтела, экскрсии только у ТЕЗА!!!!
ИМХО лучше не бывает:flower:
KnoPolino4kka
16.05.2011, 20:15
:flower:Сегодня вернулись из Бельдиби,сезон уже во всю начался,утром улетали была жарища!!!!Кто хотел отзывы про Club Hotel Rama напишу попозже.
В погоду добавила:flower:
KnoPolino4kka
16.05.2011, 20:18
Привет! Мы всем семейством на Майорку, хотя вообще весной в отпуск и не собирались :)
Но от нас в этом году RyanAir начал летать, у них билеты на 4х обошлись как на 1го в Турцию, невозможно было удержаться. Ну и там пансионы в мае дешевые. Я потому и мандражирую слегка, что первый раз с семьей еду в "самоорганизованную" поездку. Одному-то в конце концов не страшно, хоть под кустом поспать можно, а тут все ж дети. Но вроде все продумал, перелет, ночевка под Барселоной, итд.
Конечно, если б можно было в Турцию за 300 евро всем отправиться, я б ни минуты не думал, там-то все знакомое :)) Но в этом году Египет-то накрылся и Турция до небес взлетела, даже одни только билеты :001:
Все будет отлично:flower::flower::flower:
Расскажи потом, как оно;)
Есть мама (я) и две девчоки почти семь лет. Пока (!) еще есть билеты с 03 июня по 13 июня. Аэропорт Анталии. Хотим куда-то (пятерка, клубный) - в пределах 140 000 руб. Где анимация и питание приличное. Пиратес бич советовали (но он в глухом стопе):(. может, кто подскажет по личному опыту?
Здраствуйте, добро пожаловать в топ:flower:
Бюджет нормлаьный.
Зайдите на www.ruspo.ru (http://www.ruspo.ru) и на первую там есть рекомендованные отели, в первом посте топа оглавление.
Отлей хороших хорошим питанием много:flower:
По личному опыту. Лонисера:love:
Но она вочень глухом стопе:flower:
Мегасарай в Белеке думаю тоже
KnoPolino4kka
16.05.2011, 20:24
Девочки, что можно взять с собой в самолет ребзю из еды ? Бутылочка воды/сока должна быть закрытой (запечатан. ) ? Из еды что-то можно ? Сорри, это , наверняка, мульон раз обсуждалось, но не успеваю тщательно следить за топом. И еще, сколько кг на чел. сейчас можно в багаж и ручную кладь ?
Можно взять многое, ребенку пропустят почти все,жидкость не обязательно закрытую. Я беру сок с трубочкой, пару бут с водой, бут Авент с сухой смесью, в самолете разожу. И едцу не беру, мы едим смесь, или еду в самолете:flower:
20 кг багаж, 5 кг ручная клдаь, но ее никто не взвешивает, т.е чемодан не пропустят, но и оосбо не придираются:flower:
Поздравляю!!! :support:
В какой отель?
Не волнуйтесь! Настраивайтесь на позитив!
Спасибо))))))))))
отель Grand Paradise 4*
отзывы конечно разные, но я довольна!!! настроение 100% жду не дождусь))))))
надеюсь что полюблю Турцию так же как все в этом топе))))) и вспоминать ее буду нежно нежно)))))
KnoPolino4kka
16.05.2011, 20:41
Прочитала про паспорт нового образца, а ведь и вправду...если ребенку сейчас 5 лет и я делаю ему паспорт на 10 лет, то фото 5 лет и 15 тогда уже будет.......разница то?
В общем есть ли смысл делать паспорт 5-тилетнему ребенку нового образца? Наверное все равно заставят меня через 5 лет?
Не имеет:flower:
milaxxxin
16.05.2011, 20:49
....позвонила только что подруга, ей кто-то сказал что без пенсионного страхового на ребёнка не выпустят заграницу....ЭТО ПРАВДА ?)))
п.с. кто не знает- сейчас все массово оформляют на детей страховые пенсионные, это обязательно нужно сделать
....позвонила только что подруга, ей кто-то сказал что без пенсионного страхового на ребёнка не выпустят заграницу....ЭТО ПРАВДА ?)))
п.с. кто не знает- сейчас все массово оформляют на детей страховые пенсионные, это обязательно нужно сделать
Нет, неправда. Мы летали 2 недели назад, только что вернулись. Никто ничего не спрашивал.
KnoPolino4kka
16.05.2011, 20:58
Ой, как сообщения о погоде радуют:)):)):))
А то я все подумываю не замерзнем ли мы, и не прихватить бы валенки;):flower:
Вы ж вроде с 1 июня в Лонг БИч?
Есл не склерозю
Чего переживать то, еще помесяца:))
1 июня уж по любому тепло:flower:
milaxxxin
16.05.2011, 21:00
всем привет,
мне подтвердили что в моём отеле есть бесплатный вай-фай:080::080:
у вас в лобби вай-фай или в номерах тоже :073: ?
Нет, неправда. Мы летали 2 недели назад, только что вернулись. Никто ничего не спрашивал.
:008: мы летим в конце июня....задумалась :008:...лучше сделать, наверное, от греха подальше
Soul_spb
Девочки сегодня купили путевки в Ulusoy Aspendos ТО Атлас. а теперь сижу переживаю. что с Атласом мало кто летает. что то про него ничего не нашла...
Потому что Атлас по Турции не ТО..:flower:
KnoPolino4kka
Спасибо. А на ребенка тоже 20 кг можно?
На ребнека, да. НА инфанта нет:flower:
Soul_spb
16.05.2011, 21:01
:008: мы летим в конце июня....задумалась :008:...лучше сделать, наверное, от греха подальше
Простите ,а при чем тут пенсионное страховое и выезд за границу ? Официальных писем и вообще даже разговоров среди То и ТА не идет о страховых.На сколько я помню..краем уха слышала по ТВ,что это связано с какими то выплатами.
KnoPolino4kka
16.05.2011, 21:02
ДО начала тура 1 месяц, вылет 14 июня.....деньги обратно не нужны, только перебронь отеля,т.к билетов на самолет уже нет или есть туда ,а обратно красный значок
Тогда надо см у того ТО, у ктр есть билеты. Бронь у др ТО, это возрат средст от вашего и внемнии дургому:flower:
KnoPolino4kka
16.05.2011, 21:04
Билеты еще не куплены, просто по Указанным на первой страничке присутствии, вижу, что есть они на запланированные даты. Алания - далековато, Кемерово - где не читаю - не классику заход в море:( Сиде и Белек получше с заходом?
:046:
Кемер:flower:
Аеталя, Белек, Сиде там отлчные пляжи, Алания еще, там 50 на 50
Natasha21
16.05.2011, 21:06
Девчонки всем привет!!!!!!!!!!!
Мы вчера купили путевки в Аланью))))):support::support::support:через две недели
Принимайте в свои ряды)))
Топик просто супер)))) Спасибо большое,очень много полезной информации))))
весь конечно не осилить,но пока вопросов нету, очень волнуюсь,потому что с маленьким малышастиком первый раз заграницу))))
Поздравляю!!! :support:
Привет,Наташ :flower:
Как там ваше здоровье ?
Привет, Жень :flower:
у нас сопли, аллергического характера, вот пока до пятницы дома сидим
как вы?
Вот и я сдаюсь в табличку.
Едем с 28.06 по 12.07,в Сиде отель Xanthe Resort 5*.3 взр+2 реб. http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=891
поздравляю со сдачей:)
Простите за офф, но у меня чувство, что я Вас знаю... :)
milaxxxin
16.05.2011, 21:09
Простите за офф, но у меня чувство, что я Вас знаю... :)
возможно ....:065:
возможно ....:065:
Точно-точно знаю!!! :)) Ноу паникс, всё будет отлично!!! :flower::flower::flower:
мама2раза
16.05.2011, 21:14
всем привет
девочки,а Цезарь совсем печально???
Никакой связи не вижу, если честно :004:
У нас у старшего в школе сейчас оформляют как раз эти свидетельства, но брать его с собой даже не собираюсь. Младший без свидетельства.
Не надо паниковать, пенсионные страховые свидетельства не у всех взрослых-то есть :065:
Мышка :-)
16.05.2011, 21:14
офф: про пенсионный. у нас делают на деток централизованно через дс. только вот сегодня звонила воспитательница, чтобы я пришла анкеты заполнила до среды...(мои просто оба дома сейчас сидят с соплями и кашлем)
Пухлая Зая
16.05.2011, 21:17
Девочки! Кто знает - в Пулково- 2 от м.Московская после 12-00 ночи ходит какой-нибудь транспорт?
Mulen'ka
16.05.2011, 21:19
Потому что Атлас по Турции не ТО.
.:flower:
А кто тогда он. У меня в договоре написано Туроператор по данному туру ЗАО"Атлас".
Девочки! Кто знает - в Пулково от м.Московская после 12-00 ночи ходит какой-нибудь транспорт?
Посмотрите здесь (http://www.rossiya-airlines.com/ru/passenger/aeroport/how_to_get/to_get_spb/) про автобусы и маршрутки.
Девочки! Кто знает - в Пулково- 2 от м.Московская после 12-00 ночи ходит какой-нибудь транспорт?
Последнее маршрутное такси ходит примерно в районе 00.20. Можно и не влезть - желающих много. :001:
Пухлая Зая
16.05.2011, 21:25
Посмотрите здесь (http://www.rossiya-airlines.com/ru/passenger/aeroport/how_to_get/to_get_spb/) про автобусы и маршрутки.
Спасибо
Pure Poison
16.05.2011, 21:25
Я его смотрела,когда его Мышке предлагали. По-моему,нормально. А какие теперь у Вас варианты ? И Вы уверенны,что их подтвердят ? Просто ,чтобы потом вообще безо всего не остаться.
Успокоилась уже. Оставлю как есть:flower::flower:
Pure Poison доча просто прелесть :) :flower:
Пасиб. Это в Пемаре.
Едем с 28.06 по 12.07,в Сиде отель Xanthe Resort 5*.3 взр+2 реб. http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=891
:flower::flower::flower:
всем привет
девочки,а Цезарь совсем печально???Я его тоже активно рассматривала. Говорят там все нормально, кроме того, что УЖ ОЧЕНЬ много народа и посуды в ресторане не хватает.
у меня у самой то нет:0010:,а уж у детей.......
идиотский ник
16.05.2011, 21:29
Пожалуйста.
Фото номера не делали, вот тут есть http://www.tophotels.ru/main/gallery_rates/?categ=1&ID=11242&number=164102 , у нас только бра другие.
Рыльно мыльные лучше взять свои, так как ходить просить маленькие кусочки мыла или шампунчики да ну нафиг.
Полотенца не дают, из номера выносить нельзя. Полотенце мы купили в торговых рядах, мягенькие из бамбука. Этого добра там всякого разного очень много.
Матрасы платные, стоит 1евро в день. Про оплату не знаю, видел рядом с ними касса стоит. В принципе на лежак полотенца нам хватало.
Русскоговорящие аниматоры есть и персонал на ресепшен, ресторане русскоговорящие. Уборщица в номере ни по русски, ни по английски не понимает. Возьмите еще фумикатор.
Также может пригодиться - у нас был четный номер и в нем внешний блок кондея не стоял на балконе, они по нечетным стояли.
ЗЫ: не покупайте сладости если вас завезут в магаз. Нас аннекс тур на выезде в 3.30 ночи завез в лабаз где лукум по 16$ и щербет по 30. То есть в 3 раза дороже чем в магазах Авсаллара.
ЗЫ2. По дороге туда Аннекс завозил на "техническую" остановку, там все шаверму брали (((
мда, что-то не радостно.
ой, девочки, мама меня грохнет за такой сервис:(
Soul_spb
16.05.2011, 21:29
А кто тогда он. У меня в договоре написано Туроператор по данному туру ЗАО"Атлас".
Сложно сказать...)) В большинстве своем Атлас продавал туры других ТО...Блока мест на самолет у него нет.Может быть докупил билеты у кого то )) :flower:
KnoPolino4kka
16.05.2011, 21:30
всем привет,
мне подтвердили что в моём отеле есть бесплатный вай-фай:080::080:
Поздравляю
Кто подтердил?:flower:
Вчера вернулись в Питер! Впереди снова трудовые будни...
Про отдых напишу обязательно подробнее в один из будней. Сейчас скажу только что погода там вроде наладилась. И что летали с Ютейр. Туда вовремя, обратно задержка полчаса.
С возвращением:flower:
Куда летли и в какие даты, расскажите:flower:
Отызв буду очень ждать
Soul_spb
16.05.2011, 21:31
у меня у самой то нет:0010:,а уж у детей.......
И как ты живешь без него ? Не представляю:))
идиотский ник
16.05.2011, 21:32
Девочки сегодня купили путевки в Ulusoy Aspendos ТО Атлас. а теперь сижу переживаю. что с Атласом мало кто летает. что то про него ничего не нашла...
я давно ездила с Атласом, на тот момент они были одними из немногих, кто Кушадасы продавал. Мои коллеги до сих пор через них ездят. Не дрейфить:flower:
И как ты живешь без него ? Не представляю:))
вот так и живу :support::support::support:
KnoPolino4kka
16.05.2011, 21:34
доброе утро и скорейшего завершения рабочего дня:support:
KnoPolino4kka, на почту отправила Вам!!))
О только дочитала:)):))
Пошла смотерть
Спасибо большое:flower:
Всем добрый вечер!
Девочки, что бы вы предпочли: вечерний вылет туда и вечерний обратно, или утром туда и утром обратно, но дороже?
Если есть выбор, всегда тяжелее.
Лично я за утренние туда и обратно :support::support::support:
Подскажите , если в 4 едим можно ли чтоб чемодан был больше 20кг ?
Можно. Но у каждой авиакомпании свои ограничения по максимальному весу одной единицы багажа. Но как правило, в любом случае больше 30 кг.
идиотский ник
16.05.2011, 21:36
я стесняюсь спросить, а за какими красивыми глазами ребенку пенсионное? он налоговые отчисления должен делать?
Всем ПРвет!!
Все трудности позади. Я снова с Вами целиком и полностью.
Вот это здорово! :flower::flower::flower:
KnoPolino4kka
16.05.2011, 21:43
Девы!
Ищу попутчика, лучше маму с ребенком 5-7 лет
мне 31, сыну 6
Забронировала апарты в шикарном комплексе отельного типа
My Marine Residence
Турция, Махмутлар:support:
сайт комплекса
там много инфы и фото
http://www.mymarineresidence.com.tr/rus/index.html
я еду с 01 июля по 31 августа
свободна комната 19 евро/сутки:073:
там 2 !! 1,5-спальные кровати
:065:
3х комнатная квартира
с 2мя санузлами и балконом,
общей площадью 113 кв.м
готовить буду сама, но рядом полно кафешек
базар...
магазины...
до моря 15 мин пешком...
для особо ленивых есть шатла до моря от комплекса)))
Очень дорого за комнату.
Можно найти шикарные аппарты в 5 мин от моря гораздо дешевле,и не за комнату с соседями+ атомные билеты и прочее
А взу вы как оформляли?
И зачем так паниковать? Наши тут каждый день с детьми в Турцию улетают и обратно прилетают. Еще никто (ТТТ) с такими проблемами не сталкивался, да я думаю, что и не сталкнется!
И еще очень ценный источник информаци - позвонила только что подруга, ей кто-то сказал:073::073::073:
идиотский ник
16.05.2011, 21:47
И зачем так паниковать? Наши тут каждый день с детьми в Турцию улетают и обратно прилетают. Еще никто (ТТТ) с такими проблемами не сталкивался, да я думаю, что и не сталкнется!
И еще очень ценный источник информаци - позвонила только что подруга, ей кто-то сказал:073::073::073:
:046:
KnoPolino4kka
16.05.2011, 21:48
Кажется мы на одном рейсе летели и туда и обратно ;)
Вчера вернулись, были в Ulusoy Aspendos. Ожидал большего от отеля. Мамочкам с маленькими детьми стоит подумать о целесообразности поездки туда, так как питание не адаптировано под детский стол.
С возврашением:flower:
А никто и не говорит, что хоть в одном отеле Турции питание на общем столе адаптированного, это и не должно быть.
Я в 4ке не видела адаптированного дсткого стола, но найти чем накормить ребенка проблемы нету.
Хотелось бы услышать отзыв об это отеле.
И что значит целесообразность?:flower:
Ну наконец то!:080::080::080:
Поздравляю! :flower:
анжелика_пиклз
16.05.2011, 21:48
про Сиде и Sural все молчат-завтра ехать покупать путевку....а я так и не определилась...поможите=)))))
KnoPolino4kka
16.05.2011, 21:49
Девочки, всем доброго утра! Подскажите, пожалуйста, ребёнку делали паспорт в 6 мес., а полетит первый раз в 2 года, пропустят с таким паспортом:008: ребёнок вырос и по фотке трудно ориентироваться?
Не имеют права не пропустить. Могут поставить отментку подлежит замене:flower:
Вот зачем делать в 6 мес паспорт с фото?
KnoPolino4kka
16.05.2011, 21:51
Сегодня ночью вернулись из Iberotel Serra Palace (Сиде, Манавгат). Нам очень понравился недельный отдых, несмотря на погоду и поздний самолет.
Жду отзыв:flower:
KnoPolino4kka
16.05.2011, 21:54
Мне в Белеке в Адоре не понравился заход, в Алании-супер!
В Алании не везде Супер и не всегда:flower:
Ну так и сделайте паспорт нового образца, в любом случае вы ничего не теряете, раз сейчас вам удобнее пойти в свой район и сделать там без очередей. Какая разница, ну поменяете вы его потом. Я вообще считаю, что проблемы нужно решать по мере их поступления. Сейчас так удобнее и проще, значит делайте нового образца.:flower:
Я делала ребенку паспорт в 2 года, сейчас нам почти пять, не могу сказать, что она сильно видоизменилась:)). Но у нас паспорт старого образца, в любом случае через 2 года будем менять!
Новый н 10 лет, и нектр считают деньги, и нектр не хотят тратить лишние суммы:flower:
И если есть возможность разумной экономии, я готова ей воспользоваться
Вероничёнка
16.05.2011, 21:54
Мы с Атласом летали, неделю назад вернулись, все ок!
milaxxxin
16.05.2011, 21:59
я стесняюсь спросить, а за какими красивыми глазами ребенку пенсионное? он налоговые отчисления должен делать?
а вы не стесняйтесь ) спрашивайте :flower:
дело в том, что сейчас мало кто об этом знает, поэтому очереди мизерные и делают это недолго
к слову сказать во многих дет.садах ( и в нашем в том числе) делают страховое-пенсионное массово, для этого родителям нужно принести только св-во о рождении...тоесть самим никуда ездить не нужно
и зря вы так скептически настроены, почитайте в инете, если мне не верите :)
в скором времени данный документ у ребёнка будет в списке обязательных , ни в сад, ни в школу вас без него НЕ примут
я не паникую, я просто напросто поинтересовалась у всех ...когда услышала подобную информацию, решила, что самый верный вариант спросить в нашем топике, поэтому спасибо тем, кто ответил нормально, без язв :)
а то, что источник ценный- это вы уже сами придумали и написали, я подобного не писала, я просто констатировала факт, таким какой он есть :fifa:
KnoPolino4kka
16.05.2011, 21:59
Девочки, бывалые Бабы Ёги, гляньте одним глазком на Jacaranda club Belek, может перебронировать, а то там отзывы не очень про отель. Мы его взяли, т.к. по деньгам больше 110т не могли заплатить, а сейчас я неожиданно премию заработала, вот думаю может перебронировать? Хотя у меня основные требования к отелю были: большая- зеленая территория, песчаный пляж, близко к аэропорту (но это не главное), ориентированность отеля на детей! он вроде всему соответствует. Или уже не дергаться?
Не дергаться:flower:
мне его тоже предлагали где-то , не помню уже где:008:
он вроде переименовался.. раньше как-то по дургому назывался
Интурсит клаб Белек, базовый отель Интурсита:flower:
Доброе утро!
с 29.05 из Санкт-Петербурга на Анталью поставлен ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РЕЙС по вокресеньям и средам.
Сообщение от Sunmar
Спасбо за инфу. Сохраню:flower:
Прочитала про сових туркишей, которыми мы в этом году летим, оказывается Corendon Airlines специализируется на перелетах в Израиль. Вот думаю - это хорошо или плохо?:005:
Мышка :-)
16.05.2011, 22:00
мы в 5 делали страшей, например,.. т.к. уезжали из Калининграда. где были все прописаны в Питер на съемную квартиру...и были планы отправлять мелкую с бабушкой на лето в Калининград...а туда ток по загарн паспорту:))...теперича на поезде...;)
KnoPolino4kka
16.05.2011, 22:00
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
наша защита
Супер:flower:
А чего вы в итоге выбрали?
ТАБЛИЧКА!!!!
Неужели сложно самим глянуть?:008:
KnoPolino4kka
16.05.2011, 22:03
Девочки, подскажите, сколько стоит поездка в Израиль с Турции?
Кто был или там сейчас узнайте, плиз!!!!
Порядка 300$ больше/ меньше.
Вот скажите, а вчем сложность самим нажать кнопку мыши два раза?
На первой есть цены этого года
Это сложно самим что-то сделать?
Экскурсии 2011 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60229877&postcount=330)
:flower:
Что мешает самим?
Mulen'ka
16.05.2011, 22:04
я давно ездила с Атласом, на тот момент они были одними из немногих, кто Кушадасы продавал. Мои коллеги до сих пор через них ездят. Не дрейфить:flower:
Мы несколько раз ездили и всегда с Тезом. а тут связались с Атласом. я еще уточнила в ТФ кто у нас ТО. говорят Атлас. а девочки тут пишут что Атлас по турции не ТО. сижу переживаю.
Любовь Push
16.05.2011, 22:04
Добрый вечер.
могу я свою ситуацию описать.
Старшему ребенку настало время менять паспорт, на тот момент младшей было 4 месяца. Решила сделать и младшему ребенку паспорт "за компанию". К тому же. у нас практикуются отдельные поездки ребенка с бабушками (дедушками) за границу. Правда с младшим ребенком такого не было, а старшая часто катается. Не исключаю, что на след. год и младшая куда-нибудь поедет без родителей.
А разве можно сделать отдельный паспорт ребенку без фото?
KnoPolino4kka
16.05.2011, 22:05
Нашла в отзывах 456 евро или $ не понятно только и какой год...(вроде 2008)
Плиз, подскажите...
В какиз отзывах нашли?
Доллары:flower:
KnoPolino4kka
16.05.2011, 22:08
Девочки, привет! Чего-то я вас совсем забросила...
Все с поликлиникой разобраться не можем - ходим как на работу на процедуры.
Да еще и доча сегодня встала с соплями - горло болит (и так миндалины раздутые были):(...
Подруга сегодня письмо написала из Турции (они в Сиде в Белинде) - жаловалась, что была погода не очень... В бассейне купались. Но сегодня пишет, что хорошая, если и завтра такая будет - пойдут в море :support:
Привет:flower:
Здоровья:flower:
Деовчки, всем привет
Сейчас мстжу, рою отзывы отрицательные об Аспендосе (т.к. родители продолжают истерить, что едем в тройку). Валяюсь отнаписанного:
Отрицательные отзывы разных туристов:
контингент отдыхащих преимущественно люди пожилого возраста из Германии, которые просили музыку потише (даже днем у бассейна), дискотека отеля по большей части была пустой (хотя для нее обустроен красивый зал); для меня так это +, т.к. еду с ребенком
- всего один таксофон, возле которого часто собиралась очередь; - зачем нужен таксофон?
- Нет на ТВ русских и английских развлекательных каналов (народ туда телек едет смотреть?)
- Надоедливые фотографы -это, наверно, самый большой недостаток :)
- отсутствие стеклопакетов (это реально так важно?)
- неудобное время работы горки в бассейне 10,30-12,00и с 14,00-17,00.
Такое впечатление, что главный принцип отдыха - придраться хоть к чему-нибудь.
Ну,
таксофон, чтобы звонить домой. Я не готова тратить больш средса на мобильные разговоры, единственное ТЕЛЕ2 спасает, но карта таксофона выгоднее
Стеклопакты важно,поверь, слышимость оч разная:flower:
Про горки, ну это лкассика всех 3 и4 и многих 5* отелей
Но это многие отмечают:flower:
дело в том, что сейчас мало кто об этом знает, поэтому очереди мизерные и делают это недолго
к слову сказать во многих дет.садах ( и в нашем в том числе) делают страховое-пенсионное массово, для этого родителям нужно принести только св-во о рождении...тоесть самим никуда ездить не нужно
в скором времени данный документ у ребёнка будет в списке обязательных , ни в сад, ни в школу вас без него НЕ примут
Ну может в сад и в школу ребенка, как и взрослого на работу без свидетельства и не приймут, но за границу точно выпустят, потому как к выезду за границу пенсионное страхование никакого отношения не имеет! :020:
KnoPolino4kka
16.05.2011, 22:11
Девочки, мы прилетели!:041::041::041::041:
Верните меня обратнооооооооооооооо!!!!!:0072::0072::0072::0072: :0072::0072:
Жду отзыв:flower:
KnoPolino4kka
16.05.2011, 22:12
350
От кого летали?
Выложите пожалуйста отзы об отеле и цены на экскурсии от Вашей встречки:flower:
milaxxxin
16.05.2011, 22:12
Ну может в сад и в школу ребенка, как и взрослого на работу без свидетельства и не приймут, но за границу точно выпустят, потому как к выезду за границу пенсионное страхование никакого отношения не имеет! :020:
да, спасибо, это я уже поняла :)
школы и сады- это лишь мизерная часть того, для чего нужен будет сий докУмент ))
он будет как носитель большого кол-ва информации о ребёнке
KnoPolino4kka
16.05.2011, 22:13
Ир, ну там еще пишут, что кондей центральный и работает по графику, но у меня мелкий "лсобенок", нам кондей нельзя вообще, т.ч. для меня это тоже не проблема.
Очень переживаю за номерной фонд, я изначально знала, что там старая мебель, мне-то все равно, а вот как мама отреагирует - не знаю
А вообще, отель очень нравится, стоил бы еще как 3-ка, а не как 5-ка, цены бы ему не было.
Еще пишут, что немцев там до дури. Но, во-первых, их в Авсалларе вообще много, а во=вторых, значит, отель хороший :)
Оль, я не поедк в отель с центральным кондеем, для меня это огрмоный минус, также как кафель на полу:flower:
Так что кому как:065:
идиотский ник
16.05.2011, 22:15
я не паникую, я просто напросто поинтересовалась у всех ...когда услышала подобную информацию, решила, что самый верный вариант спросить в нашем топике, поэтому спасибо тем, кто ответил нормально, без язв :)
а то, что источник ценный- это вы уже сами придумали и написали, я подобного не писала, я просто констатировала факт, таким какой он есть :fifa:
очередная бюрократическая заморочка?
мы в сад не ходим, поэтому я не в курсе.
искренне недоумеваю, зачем ребенку пенсионное?
идиотский ник
16.05.2011, 22:17
Мы несколько раз ездили и всегда с Тезом. а тут связались с Атласом. я еще уточнила в ТФ кто у нас ТО. говорят Атлас. а девочки тут пишут что Атлас по турции не ТО. сижу переживаю.
ну насколько язнаю, атлас - тф, а не то
или мы про разные атласы говорим?
Оль, я не поедк в отель с центральным кондеем, для меня это огрмоный минус, также как кафель на полу:flower:
Так что кому как:065:
Вот мне центральный кондей или нет - все равно, а вот кафель на полу тожде категоричестви неприемлю! :001:
искренне недоумеваю, зачем ребенку пенсионное?
Как зачем?! Что бы ребенок уже с рождения осозновал, что ждет его в старости! :065:
идиотский ник
16.05.2011, 22:19
Привет:flower:
Здоровья:flower:
Ну,
таксофон, чтобы звонить домой. Я не готова тратить больш средса на мобильные разговоры, единственное ТЕЛЕ2 спасает, но карта таксофона выгоднее
Стеклопакты важно,поверь, слышимость оч разная:flower:
Про горки, ну это лкассика всех 3 и4 и многих 5* отелей
Но это многие отмечают:flower:
Тааак, и ты меня теперь расстаивать будешь? Про слышимость я уже прочитала.
Рада, Олесь, что Полина поправилась:flower:
идиотский ник
16.05.2011, 22:22
Как зачем?! Что бы ребенок уже с рождения осозновал, что ждет его в старости! :065:
5 баллов.
А, кажется, в Германии, когда рождается ребенок, родители начинают платить налог "за смертность", ну типа, когда чел умрет, ему место на кладбище и пр. за счет гос-ва выделяется. Кто-то рассказывал.
Вот это жесть, сразу осознаешь, что тебя ждет в старости :)
про Сиде и Sural все молчат-завтра ехать покупать путевку....а я так и не определилась...поможите=)))))
Сюралов 4 отеля(Saray, hotel, Garden, Resort ). Вы из каких выбираете то?
идиотский ник
16.05.2011, 22:25
Вот мне центральный кондей или нет - все равно, а вот кафель на полу тожде категоричестви неприемлю! :001:
а я даже не помню, какие полы у нас в каких отелях были. Точно помню, что в египте или кафель, или мрамор.
Вообще, конечно, ковровые покрытия лучше, но с нашей астмой кафель - скорее плюс, чем минус. Я и дома все ковры поснимала и повыкидывала.
Ой, девочки, чем больше читаю, тем больше тур хочется сдать.
Сегодня приехала в ТФ оплатить остаток, а они на час раньше закрылись.
Девочки, подскажите, пожалуйста,если у нас вылет назад- самолет вечером, то что нам делать целый день, нас хоть на територии отеля оставят, и что делать с дитем и вещами? Может как-то по часам доплатить, и где договариваться здесь с туроператором или сразу по приезду в отеле, и кто нам должен сказать до скольки отель оплачен?
KnoPolino4kka
16.05.2011, 22:33
Только вернулись. Отрицательные отзывы:
Питание:
выбор есть, но не все можно есть, так как блюдо острое. Поэтому сначала надо попробовать чуть чуть. Особенно суп, а то будешь драконом огнедышащим. Салаты местные тоже острые. Поэтому выбор сужается до простых продуктов огурцов/помидоров/свеклы/зелени - картошка/мясо/кура. Из неострых блюд это соте и гроттен. Каша утром только одна и заканчивается быстро. Сладости тоже на любителя. Фрукты были только грейп, апельсин, яблоко. В египетской четверке питание было лучше. Чем маленьких детей кормить там вообще не понятно
Также нет кондеев в ресторане, вентиляторы.
Номер:
малая душевая кабинка, мыло и шампунь не обновляют, шум от дороги - лучше брать номера ближе к морю, но они так разобраны, уборка в номере могут и рано, могут и поздно, качество уборки не ахти. орт и ртр есть. Также в номере у нас несколько раз пахло извиняюсь мочей и хлоркой, откуда не понятно, повергло нас в шок.
Пляж и море. Смотря с чем сравнить, сначала думали что не ахти, пока не сравнили с соседними отелями - просто супер.
Немцев было много до 9 мая. Потом они поуменьшились. Гиды говорят в прошлом году ближе Алании в каком-то отеле немцев на 9 мая в море топили. боятся наверное
Ну пляж там отличный, я была в этом месте и хорошо его знаю.
Отель 3ка, номера сотвест. Питание , нормальное питание
За отзыв, спасибо сохраню.
А ожидали большего, ну стоило ехать в 5ку:flower:
elenka78
16.05.2011, 22:33
Олеся ты где покупаешь страховку?
девочки..скажите пож. ехать в аквапарк Аквалэнд? а то отзывы прочитала-пишут что грязь и тд.
KnoPolino4kka
16.05.2011, 22:34
Девочки! Спасибо за совет (не помню, кто подсказал, но очень признательна) - решила в Пираты в Кемере.
Теперь вот только понять 3 или 4 недели. Кто-нибудь там был такой (или приблизительно такой) срок. Не соскучимся?
4 и только так:flower:
Девочки, подскажите, пожалуйста,если у нас вылет назад- самолет вечером, то что нам делать целый день, нас хоть на територии отеля оставят, и что делать с дитем и вещами? Может как-то по часам доплатить, и где договариваться здесь с туроператором или сразу по приезду в отеле, и кто нам должен сказать до скольки отель оплачен?
Можно и здесь договариваться и сразу продление номера оплачивать, но во-первых дорого, а во-вторых время вылета может и поменяться на более раннее, тогда деньги пропадут. Договориться можно и там, цена в каждом отеле разная, но продлят только при наличии свободных мест. Мы уже несколько раз (и в этом году тоже) оказываемся в такой же ситуации. Если не удается номер продлить, то вещи оставляем на рецепшен, а сами гуляем по территории, купаемся, в самую жару находим место в помещении с диванчиками, где ребенка и спать можно уложить. В общем, особого напряга не ощущаем.
Номер вы должны освободить в 12-00.Территорией отеля и сервисом,можете пользоваться до выезда (есть, пить итд).Продлить номер вам смогут ,если есть свободные номера в наличии,стоит примерно 30$ час (везде по разному).Багаж относите на рецепшен в спец.комнату.Здесь можно оплаить и заказать поздний выезд,грубо говоря проплатить ещё сутки. Примерно так.:flower:
KnoPolino4kka
16.05.2011, 22:38
Вот работой кондея я тоже никогда не парилась, потому как наличие ребенка практически исключает для меня возможность пользования кондеем. :))
А про немцев верно- их присутствие подтверждает качество отеля. В Боране в прошлом году в наше время почему то не немцев, а австрийцев было много. Посмотрю, как в этом будет. И вообще, пойду, про Боран недостатки почитаю! :065:
А мы всегда пользуемся, т.к кондей вист так, что на кровать не дет. Спим с кондеем всегда:flower:
Немцев было много до 9 мая. Потом они поуменьшились. Гиды говорят в прошлом году ближе Алании в каком-то отеле немцев на 9 мая в море топили. боятся наверное
Гиды можно чего говорят, вот верить всему:))
А в Аспендосе на 9 мая был парад на пляже с флагом. Инициативные русские подсуетились
Флаг брали они у Османа в турагентстве у подземного перехода. Кстати брали там баню, мотосафари и демре-мира-кеково - остались довольны!!!
Очень хочу цен. заранее благодарю:flower:
девочки..скажите пож. ехать в аквапарк Аквалэнд? а то отзывы прочитала-пишут что грязь и тд.
Я в Акваледне недовольна только чистотой некоторых туалетов. А больше там никакой грязи ни разу не видела.
Soul_spb
16.05.2011, 22:41
Переживать не надо..Атлас есть в Федеральном реестре ТО,просто в том году он в основном продает туры других ТО..не хочу углубляться в дебри туризма..короче-не переживайте:):flower:
KnoPolino4kka
16.05.2011, 22:42
Ну что за дикость такая.... :001:
Мы вернулись из Мермейда, там однажды стыдно стало за наших соотечественников... (русских оочень много было в отеле). Сидим смотрим анимацию, аниматор супер - на трех языках шпарит, каждую фразу повторяет три раза - на англ, нем и русском. Так свежеприбывшие "наши" подпитые начали возмущаться почему он "не на нашем" говорит, "ты отвечай за базар" и т.д. :010::010::010: Стыдно былоооо.....
Девочки, вот эту дикость и стыд мы испытваем за себя, нас втопе много, и всем стыдно. Это повод задуматься;)
Спасибо!
Фумигатор - первое и единственное, что пока пришло в голову :-))) возьму
Теперь вопрос про экскурсии, честно почитала отзывы, но не поняла сколько времени ехать до ближайшего дельфинария (из Сиде) и в Паммукале (надеюсь, я правильно написала :-)
И стоит ли с дочкой 4,5 туда соваться, ей не интересно, наверно, будет....? А куда тогда? Порекомендуйте, плиз! :091:
В Паммукал, ИМХО тяжело пока. До Дельфинария 30 мин примерно:flower:
В Дельфинарий стоит ехать:flower:
KnoPolino4kka
16.05.2011, 22:43
Поездка в Иерусалим на 1 день 369$ (взрослый) и 349$ (детский) от ТезТура.
А можно цены от Теза?
Пожалуйстаааааааааа:091::091::091::091::091::091:: 091::091:
Если есть распечатка:flower:
Дочитала:008:
Я в Акваледне недовольна только чистотой некоторых туалетов. А больше там никакой грязи ни разу не видела.
спасибо большое:flower::flower::flower::flower:
+100. В этом году тоже плохо торгуются... :(
Так им невыгодно в начале сезона торговаться ;)
Вот под конец уже неплохо идет дело. В прошлом году в начале октября нормуль торговались!
KnoPolino4kka
16.05.2011, 22:47
хамы это от воспитания, а не от нации, в прошлом году у нас в отеле была компания молодых немцев лет по 25-28 не более, они были дней 7-8, когда уехали все перекрестились. Каждый вечер они напивались в стельку и вели себя отвратительно, что они говорили не знаю, но думаю что не очень выбирали выражения, разбили красивую напольную вазу с цветами при входе на ресепшен, на ужине девчонка полезла драться к официанту всячески его провацируя (кидала в него еду, всё подряд). Когда его белая рубашка привратилась в неизвестно что, он не выдержал и дал ей пощечину, тут подскачили её дружки, вообщем разнимали все и отдыхающие и работники. Этого официанта на следующий день уволили, а нам он очень нравился, всегда приносил на стол тарелку с фруктами и вино, без нашего заказа, был очень вежлив. Мне его до сих пор жалко. Просто с хамами не приятно отдыхать, и с русскими и с немцами или ещё какой нации
+ много
Надоело про наших читать, а то в топе все хорошие, а там стыдно, где ж плохие то прячуться, мимо ЛВ ходят?
А пить на борту самолета нарушая праивла не стыдн?
KnoPolino4kka
16.05.2011, 22:48
здравствуйте! можно вас спросить об ялихане.:flower: вы там в прошлом году отдыхали, есть ли на завтрак каши?и если окна буду выходить на бассейн-не шумно?
сколько по времени добираться из Авсаллара, не подскажите?
Оля отдыхала рядом, на квартре
Самолетом летят в Израиль:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.