Вход

Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского бюджета

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220

хан
26.01.2009, 17:18
[QUOTE=кошка;20813164]Юль, молодец, что топик создала.
я уже написала про А.О.:love::)):)):))

Инночка я в тебе не сомневалась!

Алёночка
26.01.2009, 18:03
Девочки, больняк мне Бобров закрыл, сказал, что не может продлить. Посоветовал в ЖК идти, но сказал, что не любят они на учёт без УЗИ ставить, говорит -"попробуйте договорится". УЗИ на 4 февр. и сказал, что оно уже платное будет. Отменил дексаметазон.
Настя, (Ася), тебе что-нибудь говорил по этому поводу???

кошка
26.01.2009, 18:56
Инночка я в тебе не сомневалась!
:004:

Девочки, больняк мне Бобров закрыл, сказал, что не может продлить. Посоветовал в ЖК идти, но сказал, что не любят они на учёт без УЗИ ставить, говорит -"попробуйте договорится". УЗИ на 4 февр. и сказал, что оно уже платное будет. Отменил дексаметазон.
жаль, конечно, что закрыл
ну значит так-идешь в ЖК, берешь с собой аналих гч, выписку с протокола или еще какие бумажки с протокола, объясняешь, что было ЭКО, вот вам дата подсадки, вот результат хгч, точно есть беременность очень ранних сроков, очень нужно счас, чтобы не уволили с работы справку или хотя бы продление больняка до узи. Поговори, поймет она тебя! это же врач, наверное, тебе заключение подписывала на госпрограмму? так что в курсах.
не волнуйся. самое главное у тебя уже получилось!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Asya_B
26.01.2009, 19:03
Девочки! а вот такой еще вопросик: сколько времени в среднем требуется на то чтобы получить квоту?
а то мой благоверный очень переживает что будем несколько лет ждать...он даже готов сейчас продать машину чтобы сделать платно ЭКО:010:[/QUOTE]

Самое утомительное это собрать все анализы. Но в платном центре можно чуть ли не за один день все сделать. Потом получить заключение в ЖК, подписать у Новикова/Атласова и отдать на Шкапина. Я подавала прошлой осенью в начале октября. Можно было получить квоту той же осенью, но по нашему МФ на тот момент еще не определили клиники, поэтому поставили в очередь и сказали, что весной 2009г точно получу.
Успокойте мужа, скажите, что все не так долго и не так страшно! :):):)
Удачи!!!

Asya_B
26.01.2009, 19:07

Да, про УЗИ я тебе не ответила! УЗИ платно 1400р :( Дорого, конечно, но я записалась. Мне пока страшнова-то от него отрываться((

Нева
26.01.2009, 19:07
привет:) думаю, что стоит сначала анализы сдать, а потом уже к терапевту. вообще, у каждого врача свой подход, но большинство просто так справку не даёт.. мне терапевт сказала :"как и на каком основании я вам выдам справку, что вы здоровы, если не видела ни одного вашего анализа?" хорошо, что у меня флюшка была, клинический анализ крови, мочи на сахар и т.п... :)

действительно, в справке должна быть фраза - противопоказаний к Б и родам нет :)

Приветик всем...слушайте,а у меня вообще справки от терапевта нет..мой врач мне сказала,что для получения квоты она не обязательна,а вот когда уже будешь готовиться непосредственно к эко,тогда и получишь!!! и у меня документы приняли и всё подписали!!!:)

Люсин
26.01.2009, 19:10

Я думаю в ж.к не имеют права отказать.Есть же у тебя на руках документы об Эко и кровь анализ есть?Я после Эко наблюдалась в Ж.К .Иди и требуй своё!Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@

Люсин
26.01.2009, 19:13
Приветик всем...слушайте,а у меня вообще справки от терапевта нет..мой врач мне сказала,что для получения квоты она не обязательна,а вот когда уже будешь готовиться непосредственно к эко,тогда и получишь!!! и у меня документы приняли и всё подписали!!!:)

Нева здорово!!!:support:Теперь только подождать надо.А я все никак не могу выбраться .:(

Нева
26.01.2009, 19:15
Нева здорово!!!:support:Теперь только подождать надо.А я все никак не могу выбраться .:(

Люсин...ты это брось...ноги в руки и быстренько сдавай документы...тогда наверное успеешь в этом полугодии и мы все дружно перейдём в топик беременюшки!!!:support::support:

Алёночка
26.01.2009, 19:39
:004:

жаль, конечно, что закрыл
ну значит так-идешь в ЖК, берешь с собой аналих гч, выписку с протокола или еще какие бумажки с протокола, объясняешь, что было ЭКО, вот вам дата подсадки, вот результат хгч, точно есть беременность очень ранних сроков, очень нужно счас, чтобы не уволили с работы справку или хотя бы продление больняка до узи. Поговори, поймет она тебя! это же врач, наверное, тебе заключение подписывала на госпрограмму? так что в курсах.
не волнуйся. самое главное у тебя уже получилось!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Инна, выписок он мне никаких не дал, рез-таты ХГЧ только с хеликса есть, но всё равно завтра попробую.
Врач сейчас не та, которая отправляла, но вроде тоже хорошо ко мне отнеслась, когда я за чем-то ходила к ним. А медсестра вообще замечательная, перед Новым годом сказала: "Жду, когда придёшь на учёт вставать!"

Helenok
26.01.2009, 19:44
Инна, выписок он мне никаких не дал, рез-таты ХГЧ только с хеликса есть, но всё равно завтра попробую.
Врач сейчас не та, которая отправляла, но вроде тоже хорошо ко мне отнеслась, когда я за чем-то ходила к ним. А медсестра вообще замечательная, перед Новым годом сказала: "Жду, когда придёшь на учёт вставать!"

Алёночка, конечно надо подойти к врачу в ЖК и всё объяснить. Ну если она откажется понимать, то подойди к главврачу. Но я думаю, что и с врачом ты всё решишь. Удачи!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Сплюшевая мышка
26.01.2009, 19:47

ну вот, я же говорю, что всё от врача зависит - кто-то требует соблюдения всех формальностей, а некоторые "закрывают глаза" на отсутствие чего-то или под честное слово ;)
мне в ЖК врач в пятницу заключение написала без анализа на группу/резус, т.к. результаты задерживались, а мне на Шкапина надо было ехать уже в понедельник . :004:

хан
26.01.2009, 20:22

Да справка от терапевта нужна уже в больнице где будут делать ЭКО

PANDORA.Y
26.01.2009, 20:50
Я уже места себе не нахожу, и хочется скорее к врачу попасть и страшненько как то. Что скажет, а вдруг расстроит... Вторую ночь почти не сплю. Сейчас одна мечта - ЗАКЛЮЧЕНИЕЕЕ!!!! Как бы до четверга дожить, с ума не сойти..

Не стоит так переживать. Нервы и силы еще пригодятся. Не все так страшно и ничем врач не расстроит!!!

Да,я уже Инночке сказала,что проблемы с памятью у меня....;):)
Я не работаю,пришлось уйти,но ничего не потеряла!!!
Всё у нас хорошо!!!!:)Сдала анализ ХГЧ+АПФ на патологии,результат ещё не скоро,он 7-10 дней делается.К врачу на очередной прием 8 февраля,а там уже назначат на узи,которое в 20-22 недели.Вот так время и бежит!!!!

Да! Время действительно бежит! Вроде только недавно результат узнала... Значит хгч в динамике еще смотришь? Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на АПФ и на узи (надеюсь мы скоро узнаем мальчик там или девочка).

он еще и импозантный :love:

О-о! :073:

Всем доброго доброго утра! С началом последней январской недели. Пусть она пройдет продуктивно и принесёт хорошие, положительные результаты. Всем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо! :flower:

Lana S
26.01.2009, 20:58
Девочки, сегодня сдала повторно ХГЧ в АВЕ рез-т -192! Врач сказал -вы беременны, и назначил УЗИ через 2 недели!!!!!:support::support::support:

Аленочка,поздравляю!!!!!:support: Такие радостные новости нам сейчас ох как необходимы!!! По поводу веры в успех: У меня есть хорошая знакомая,которая 5 лет назад делала ЭКО.У нее все получилось с первого раза,и когда я ее спросила про крио,она сказала,что специально не стала замораживать(хотя было что)-ее врач долго уговаривал сделать крио,на что она ему ответила: Если я сделаю крио,у меня ничего не получится,я буду думать ,что у меня есть еще попытки,а так я знаю точно-у меня все получится с первого раз,так и получилось.:080: Я подумала про себя,смогла бы я вот так отказаться от крио если будет такая возможность? Наверное нет.:love:

кошка
26.01.2009, 20:59
Инна, а вот на гистере нельзя что-ли убрать эти очажки аденомиоза (если обнаружат)?
И я думала, что девочки на соседнем топике климаксом лечат именно внутренний Э (зачем внешний-то лечить?). И беременеют.
Ох, я опять стала переживать по поводу мазни (после М), что это и полип может быть. Я ж тут недавно была у А.О (у меня задержка была и правый яч болел, думала киста), он мне все внимательно-внимательно посмотрел, и яч и матку. Показал эндометрий - ровный (я ж его все с полипами там всякими мучила). Показал яичники, на одном вроде было видно, что овуляция прошла. А по поводу боли - сказал "что, он не имеет право поболеть..." Хотя я теперь думаю, может это и не яч болел. Вобщем сказал, что все хорошо (ттт), сделать тест, прогестерон прописал... , и если что отзвониться.
Инна, а точно с внутренним Э и полипами беременеют (я так понимаю они не по всей полости матки, и эмбрион может найти себе хорошее место)?

Вот, только счас до меня дошло...:)):)):)) А.О., что у тебя Б подозревает???
Вот, было бы чудненько, Ир!!! Но пусть так будет!!!:091::091::091::091::091::091::091:
Я за тебя подержу кулачки:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А по-моему он в посл. время вдохновлен какой-то историей как у них одна пациентка забеременела сама, когда была на бусерелине или в длинном протоколе (я немного прослушала, но что-то такое) и у мужа было всего 3-4% нормальных... и мне говорил, что вот, пока трубы есть нельзя говорить об абсолютном бесплодии.:) Ну, зайчик.
Ты чего решила у себя полипы-то поискать?:)) Нет у тебя ничего-все хорошо!!! и про мазню забудь (у меня-то эндометриоз установленный гистологией после лапары). а ты себе не придумывай!!!

кошка
26.01.2009, 21:02
Да! Время действительно бежит! Вроде только недавно результат узнала... Значит хгч в динамике еще смотришь? Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на АПФ и на узи (надеюсь мы скоро узнаем мальчик там или девочка).

У Наташи- мальчик.:)

Нева
26.01.2009, 21:08

:flower::flower::flower: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:0028::0028::0028::0028:

Нева
26.01.2009, 21:18
Вот, было бы чудненько, Ир!!! Но пусть так будет!!!:091::091::091::091::091::091::091:
Я за тебя подержу кулачки:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А по-моему он в посл. время вдохновлен какой-то историей как у них одна пациентка забеременела сама, когда была на бусерелине или в длинном протоколе (я немного прослушала, но что-то такое) и у мужа было всего 3-4% нормальных... и мне говорил, что вот, пока трубы есть нельзя говорить об абсолютном бесплодии.:) Ну, зайчик.
Ты чего решила у себя полипы-то поискать?:)) Нет у тебя ничего-все хорошо!!! и про мазню забудь (у меня-то эндометриоз установленный гистологией после лапары). а ты себе не придумывай!!!

Вот, моему М врач тоже сказал,что даже с моей одной трубой и его олигоспермией есть шанс забеременеть естесственным путём...ТОЛЬКО..сколько пройдёт времени,прежде чем 2-3 активных спермика пробьются сквозь миллион плохих и найдут верную дорогу -никому не известно!!!:)) поэтому эко+ экси!!!:))

PANDORA.Y
26.01.2009, 21:18
беременеют, Ир. Попов мне про полип-сказал-что если уберем, это еще ничего не значит и с ним можно было забеременеть, потому что места в матке еще полно. Конечно, климаксом и внутренний аденомиоз лечится, но просто хуже, как я поняла со слов Попова. А насчет как удаляют очажки на гистере-честно говоря не знаю. Вообще, надо почитать на эту тему. Но мне почему-то не хочется...
Хорошо, что тебе А.О. ничего не нашел. Я думаю все хорошо у тебя, если не нашел ничего. тттчнс!
А ты гистеру никогда не делала и лапары тоже не было?
с другой стороны, у тебя же была Б, значит все ок, будет еще! обязательно! тттчнс.:091::091::091:
а мне вот прогестерон не прописал при задержке:015:.:)):)):))

Ну, слава богу, немного успокоилась. Спасибо.
А гистеру мне делали только когда выскабливали после ЗБ (под наблюдением гистероскопии). Я не знаю, это считается (вряд-ли они там что-то еще смотрели).
Лапары у меня было две. Удаляли 2 раза папиллярные кисты на правом яч. Смотрели проходимость на первой лапаре (трубы были проходимы). Не знаю, почему сейчас на ГСГ не проходима одна. На второй лапаре чего-то он не посмотрел трубы (!!!), но зато очаги Э увидел.

Про погестерон - Курило назначил, наверное, потому, что не увидел реальной причины почему нет М. Но сказал, что либо это Б, либо видимо сбой какой-то (такое бывает редко). Типа на отмену прогестерона придут М.

Helenok
26.01.2009, 21:25

Поздравляю!!!!:080::080::support::support::063::06 3:

PANDORA.Y
26.01.2009, 21:55
Девочки, привет! Примите новенькую! После года безуспешного лечения мужа мы тоже хотим попытаться получить квоту.Может хотя бы к концу года попадем на Эко, на март у меня как то надежд мало.Подскажите, пожалуйста, справка от терапевта сколько времени годна? Я хочу начать с нее, потом сдать все анализы платно и быстро и уже с полным набором придти в ЖК.

Привет!
Я вот со своей справкой (копией) от терапевта уже два года пользуюсь. :)
Курило (врач из Мариинки) уже и не требовал новую
Удачи, Bolonka!

Девочки! а вот такой еще вопросик: сколько времени в среднем требуется на то чтобы получить квоту?
а то мой благоверный очень переживает что будем несколько лет ждать...он даже готов сейчас продать машину чтобы сделать платно ЭКО:010:

Я в прошлый раз месяц ждала. А сейчас с октября уже жду, вроде к марту начнут выдавать. Зависит от того, когда документы на Шкапина отдадите.

А меня поставили на учет без узи. И сразу больняк продлили. И потом отправили узи делать (без номерка и очереди, за руку отвели). Алёна, врач не откажет в больничном, если Бобров скажет, что надо (или можно) еще посидеть. А справку конечно дадут, т.к. справка о беременности дается БЕРЕМЕННЫМ, а ты Б :))! На выписке от Боброва все отмечено будет. Удачи!

кошка
26.01.2009, 21:57
:flower::flower::flower: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:0028::0028::0028::0028:

Поздравляю!!!!:080::080::support::support::063::06 3:
девчонки, вы правильно все поняли? Наташа беременна и вроде писала, что подозревали мальчишку.:):):)

кошка
26.01.2009, 22:03
Вот, моему М врач тоже сказал,что даже с моей одной трубой и его олигоспермией есть шанс забеременеть естесственным путём...ТОЛЬКО..сколько пройдёт времени,прежде чем 2-3 активных спермика пробьются сквозь миллион плохих и найдут верную дорогу -никому не известно!!!:)) поэтому эко+ экси!!!:))
да-да,вот та же ситуация-одна труба и астенотератозооспермия. шансы есть, но сколько их ждать.
и только икси.
Ну, слава богу, немного успокоилась. Спасибо.
А гистеру мне делали только когда выскабливали после ЗБ (под наблюдением гистероскопии). Я не знаю, это считается (вряд-ли они там что-то еще смотрели).
Лапары у меня было две. Удаляли 2 раза папиллярные кисты на правом яч. Смотрели проходимость на первой лапаре (трубы были проходимы). Не знаю, почему сейчас на ГСГ не проходима одна. На второй лапаре чего-то он не посмотрел трубы (!!!), но зато очаги Э увидел.

Про погестерон - Курило назначил, наверное, потому, что не увидел реальной причины почему нет М. Но сказал, что либо это Б, либо видимо сбой какой-то (такое бывает редко). Типа на отмену прогестерона придут М.
очаги Э-это эндометриоз? или эндометрит?
а насколько у тебя м задержались?
у меня первый цикл на 7 дн, второй на 5 задержка была.
да, я знаю, прогестероном вызывают м тоже.
я буду надеяться, что у тебя все-таки Б!!!:091::091::091:

Нева
26.01.2009, 22:03
девчонки, вы правильно все поняли? Наташа беременна и вроде писала, что подозревали мальчишку.:):):)

АААААААААААААа...:046::046:я то подумала,что уже точно известно:046::046::009:))))
ну на мальчика @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Алёночка
26.01.2009, 22:48
+1. Я тоже думаю, что у Наташи мальчик будет.

Алёночка
26.01.2009, 22:53
А меня поставили на учет без узи. И сразу больняк продлили. И потом отправили узи делать (без номерка и очереди, за руку отвели). Алёна, врач не откажет в больничном, если Бобров скажет, что надо (или можно) еще посидеть. А справку конечно дадут, т.к. справка о беременности дается БЕРЕМЕННЫМ, а ты Б :))! На выписке от Боброва все отмечено будет. Удачи!
Да??? Ну попробую завтра пробиться!!! А Бобров мне только больняк отдал и выписку, как он объяснил, для врачей-репродуктологов (правильно хоть написала?).

Asya_B
26.01.2009, 22:53

На мальчика @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

PANDORA.Y
26.01.2009, 22:55
По поводу веры в успех: У меня есть хорошая знакомая,которая 5 лет назад делала ЭКО.У нее все получилось с первого раза,и когда я ее спросила про крио,она сказала,что специально не стала замораживать(хотя было что)-ее врач долго уговаривал сделать крио,на что она ему ответила: Если я сделаю крио,у меня ничего не получится,я буду думать ,что у меня есть еще попытки,а так я знаю точно-у меня все получится с первого раз,так и получилось.

А что-бы за вторым придти? Подсадили, и все! Без стимуляций...

А по-моему он в посл. время вдохновлен какой-то историей как у них одна пациентка забеременела сама, когда была на бусерелине или в длинном протоколе (я немного прослушала, но что-то такое) и у мужа было всего 3-4% нормальных... и мне говорил, что вот, пока трубы есть нельзя говорить об абсолютном бесплодии.:) Ну, зайчик.!!!

Да нет, Инна... Спасибо, конечно, что тоже "подозреваешь"... Хотя А.О. сам заговорил о Б., я-то знала, что это не так. М пришли на следующий день после его посещения. Наверное мне тоже нужно было сходить к доктору, чтоб успокоится (поэтому организм так себя повел). Но за кулачки спасибо - я их в протокол заберу.
А та история (про ЕБ) лишний раз поддтверждает, что нельзя терять надежду и надо стараться.

Я на тебя посмотрела (на всякий случай) :love:

Да? А как я пропустила!?

очаги Э-это эндометриоз? или эндометрит?
а насколько у тебя м задержались?
у меня первый цикл на 7 дн, второй на 5 задержка была.
да, я знаю, прогестероном вызывают м тоже.
я буду надеяться, что у тебя все-таки Б!!!:091::091::091:

Очаги эндометриоза.
Задержка ок. 8-10 дней была
:) У меня только будет Б...

PANDORA.Y
26.01.2009, 23:07
Да??? Ну попробую завтра пробиться!!! А Бобров мне только больняк отдал и выписку, как он объяснил, для врачей-репродуктологов (правильно хоть написала?).

Правильно. Но выписку надо проказать и свему участковому гинекологу. А там что, не написано о состоявшейся Б?
Мне вот Исакова, когда "отпускала в свободное плаванье", написала на листочке срок Б + рекомендации (поддержка+пол.покой+огранич. физич.нагрузки и т.п.). Я показала гинекологу своему. Она - сразу на больняк, не дай бог чего. Надавала всякой литературы, чтоб я просвещалась. И пригрозила: "Никакой работы!". На учет поставила сразу как я захотела. И на узи потом отвела сердце послушать. Вот. Так что не бойся, ничего выпрашивать не придется, они сами там знают как и чего нужно.

Алёночка
26.01.2009, 23:11
Правильно. Но выписку надо проказать и свему участковому гинекологу. А там что, не написано о состоявшейся Б?
Мне вот Исакова, когда "отпускала в свободное плаванье", написала на листочке срок Б + рекомендации (поддержка+пол.покой+огранич. физич.нагрузки и т.п.). Я показала гинекологу своему. Она - сразу на больняк, не дай бог чего. Надавала всякой литературы, чтоб я просвещалась. И пригрозила: "Никакой работы!". На учет поставила сразу как я захотела. И на узи потом отвела сердце послушать. Вот. Так что не бойся, ничего выпрашивать не придется, они сами там знают как и чего нужно.
А ты первое УЗИ у кого делала, у Исаковой?

PANDORA.Y
26.01.2009, 23:32
А ты первое УЗИ у кого делала, у Исаковой?

Приехала делать к Исаковой, но там у них заморочки в МЦРМ были (может слышала в новостях говорили), что-то с арендой не в порядке, выселяла их Отта в январе 2008 г из своих помещений. И в итоге к ней меня не пустили и отправили на узи в центр Отта (бесплатно, т.к. стоимость узи входит в программу). А Исакова потом сама ко мне вышла, посмотрела результат узи и написала все рекомендации.

кошка
26.01.2009, 23:36
Да нет, Инна... Спасибо, конечно, что тоже "подозреваешь"... Хотя А.О. сам заговорил о Б., я-то знала, что это не так. М пришли на следующий день после его посещения. Наверное мне тоже нужно было сходить к доктору, чтоб успокоится (поэтому организм так себя повел). Но за кулачки спасибо - я их в протокол заберу.
А та история (про ЕБ) лишний раз поддтверждает, что нельзя терять надежду и надо стараться.
жаль, конечно:(
но в нашем случае не все еще потеряно и на ЕБ в том числе:091:
у меня тоже м на следующий же день после него начались...:) тоже пошла, чтобы успокоиться:)) но, вот, он мне еще и нашел полип...да еще это моя эпопея с гистерой-лапарой:)):)):)) и она еще не закончена.

Я на тебя посмотрела (на всякий случай) :love:
так-так
я так понимаю, что и Софьюшка на меня посмотрела (ну и конечно что-то беспокоило) и в тот же день, что и я к Попову записалась и уже сделала у него гистеру:))...в отличие от меня
ох, я сама ж такая...:love:
Ир, в след. январе создадим топик и будем обсуждать там одни памперсы, пеленки, коляски, ок?
никаких А. О., никаких полипов, протоколов...

Да? А как я пропустила!?

она в том топе писала:)

Очаги эндометриоза.
Задержка ок. 8-10 дней была
:) У меня только будет Б...
ну, ты сама подтверждение тому, что и при эндометриозе-беременеют!!!
в соседнем топике Ассоль ( у нее мазня была перед и после м)- двойню ждет, Фиолент-с подтвержденным лапорой э.- беременна (на супердлинном протике), Ира gfns (тоже на бусерелине).
Мне, кстати, А.О. про супердлинный протик сказал, что мне пока не стоит об этом думать, даже если я сделаю лапару и там найдут небольшие очаги э. Все равно это еще не бусерелин. Вот так. Так что, забей. Ждем удачного протокола!!!:091::091::091:

Алёночка
26.01.2009, 23:45
Приехала делать к Исаковой, но там у них заморочки в МЦРМ были (может слышала в новостях говорили), что-то с арендой не в порядке, выселяла их Отта в январе 2008 г из своих помещений. И в итоге к ней меня не пустили и отправили на узи в центр Отта (бесплатно, т.к. стоимость узи входит в программу). А Исакова потом сама ко мне вышла, посмотрела результат узи и написала все рекомендации.
Да, конечно слышала, у меня подруга тоже там сделать успела, результат-2 девчонки!!
А по поводу УЗИ, у нас оно платно, сказали в программу не входит.

PANDORA.Y
26.01.2009, 23:59
я так понимаю, что и Софьюшка на меня посмотрела и в тот же день, что и я к Попову записалась и уже сделала у него гистеру:))...в отличие от меня:

А как кстати твоя подготовка к гистере? Лечишь свой К... к... не знаю, что это

Ир, в след. январе создадим топик и будем обсуждать там одни памперсы, пеленки, коляски, ок?
никаких А. О., никаких полипов, протоколов...

Да! Обязательно создадим и будем обсуждать (когда время между кормежками, гулянием и купанием будет). А по вечерам все-же можно и А.О. вспомнить и обсудить :073:

ну, ты сама подтверждение тому, что и при эндометриозе-беременеют!!!
в соседнем топике Ассоль ( у нее мазня была перед и после м)- двойню ждет, Фиолент-с подтвержденным лапорой э.- беременна (на супердлинном протике), Ира gfns (тоже на бусерелине).
Мне, кстати, А.О. про супердлинный протик сказал, что мне пока не стоит об этом думать, даже если я сделаю лапару и там найдут небольшие очаги э. Все равно это еще не бусерелин. Вот так. Так что, забей. Ждем удачного протокола!!!:091::091::091:

Я то в основном боюсь, что ЭТО со временем прогрессирует... Вот чего меня пугает. Вот и дергаюсь туда-сюда. Если б кто сказал, что все у меня на месте стоит, тогда махнула бы рукой уже давно. Хотя вот эта вот твоя статистика - прямо бальзам на душу...

А что в длинном протоколе нет бусерелина?

Helenok
27.01.2009, 00:04

Я думала, что ты узнала и сообщаешь!!! Значит на мальчика @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

PANDORA.Y
27.01.2009, 00:07
Да, конечно слышала, у меня подруга тоже там сделать успела, результат-2 девчонки!!
А по поводу УЗИ, у нас оно платно, сказали в программу не входит.

... февочки:0070:... две... Чудо!

А мне про узи говорили, вроде, что мол надо зафиксировать что ПЯ в матке.
Оно там и было :). У меня даже две фотки на память остались о первом малыше.

Алёночка
27.01.2009, 00:35
... февочки:0070:... две... Чудо!

А мне про узи говорили, вроде, что мол надо зафиксировать что ПЯ в матке.
Оно там и было :). У меня даже две фотки на память остались о первом малыше.
Да-а-а, и такие разные!!!
Зафиксировать-то конечно надо, но как сказал Боб, наше общение заканчивается с офиц. ХГЧ

=sestra_ne=
27.01.2009, 09:31
а то мой благоверный очень переживает что будем несколько лет ждать...он даже готов сейчас продать машину чтобы сделать платно ЭКО:010:

Самое утомительное это собрать все анализы. Но в платном центре можно чуть ли не за один день все сделать. Потом получить заключение в ЖК, подписать у Новикова/Атласова и отдать на Шкапина. Я подавала прошлой осенью в начале октября. Можно было получить квоту той же осенью, но по нашему МФ на тот момент еще не определили клиники, поэтому поставили в очередь и сказали, что весной 2009г точно получу.
Успокойте мужа, скажите, что все не так долго и не так страшно! :):):)
Удачи!!![/quote]

Я в прошлый раз месяц ждала. А сейчас с октября уже жду, вроде к марту начнут выдавать. Зависит от того, когда документы на Шкапина отдадите.

Ой, девочки...я даже не знаю что делать...к кому посоветуете сходить? пообщатся сос пециалистом бы...может и вообще мне не надол ЭКО?:017:

VIA-letta
27.01.2009, 11:00
Я уже места себе не нахожу, и хочется скорее к врачу попасть и страшненько как то. Что скажет, а вдруг расстроит... Вторую ночь почти не сплю. Сейчас одна мечта - ЗАКЛЮЧЕНИЕЕЕ!!!! Как бы до четверга дожить, с ума не сойти..

Ну ты что, возьми себя в руки. Не надо так нервничать и расшатовать и без того нервную систему. Силы и нервы еще как пригодятся. Постарайся отвлечься , не надо постоянно об этом думать. Всё будет хорошо ты только успокойся. Желаю удачи.

VIA-letta
27.01.2009, 11:24
Натусику мальчуковые @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

В длинном нет, только в супер длинном

Asya_B
27.01.2009, 11:30
Ой, девочки...я даже не знаю что делать...к кому посоветуете сходить? пообщатся сос пециалистом бы...может и вообще мне не надол ЭКО?:017:

Конечно, проконультироваться надо. Если анализы есть на руках, подтверждающие наличие каких-либо проблем, то с ними можно в ЖК или в какой-нибудь хороший мед. центр, если ЖК у Вас вызывает сомнения. Так же очень много хороших отзывов про Яворского. Даже что-либо писать по него смысла нет, т.к. есть на форуме отдельная темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=393109 можно даже прямо к нему ехать, а если он не поможет, тогда думать об ЭКО/ИКСИ.

Выбор есть всегда! Главное, надо начать что-то делать и все получтся :):):)

Asya_B
27.01.2009, 11:33

У меня вообще б/л мой в АВЕ забирала подруга, а я в этот день поехала в ЖК. Так что у меня на руках не было вообще ничего, кроме нашей зеленой книжечки (но в ней только дата пункции). Так у меня доктор все с моих слов записала, когда и что было, какой результат ХГЧ. Если врач с пониманием, так никаких проблем не будет :):):):):)

=sestra_ne=
27.01.2009, 11:57
Конечно, проконультироваться надо. Если анализы есть на руках, подтверждающие наличие каких-либо проблем, то с ними можно в ЖК или в какой-нибудь хороший мед. центр, если ЖК у Вас вызывает сомнения. Так же очень много хороших отзывов про Яворского. Даже что-либо писать по него смысла нет, т.к. есть на форуме отдельная темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=393109 можно даже прямо к нему ехать, а если он не поможет, тогда думать об ЭКО/ИКСИ.

Выбор есть всегда! Главное, надо начать что-то делать и все получтся :):):)
у меня хорошая доктор я считаю...и она предлагает уже переходить к эко, т.к. за 2 годя нет результатов....а пройдено уже много: год на дюфастоне для поддержания прогика, в июле - лапара, сейчас 3 цикла стимуляции клостилом - а овуляции все и нет :010:
Вот доктор и грит, что не надо рисковать, а идти на ЭКО и чтоб там стимульнули уже более мощными препаратами! и на всякий случай если получится добыь яйцеклтки - их заморозить...
Гомеопатию я не рассматриваю...слишком у меня явные проблемы..
к кому вы можете посоветовать сходить на первичную консультацию по поводу эко?

Сплюшевая мышка
27.01.2009, 11:58
Девочки, а вы в ЖК после удачного протокола к какому врачу ходили, к гинекологу или гинекологу-эндокринологу, кот. направление выписывал?:)

КсюНяша
27.01.2009, 12:00
Всем доброго утра!!! :070:
Девочки, не подскажете, может у кого-нить сдавали мужья кровь на СПИД, Сифилис и Гепатиты - бесплатно??
В ЦПС по тел. мужу сказали сдать эти анализы можно в моей ЖК. Естественно в моей ЖК ответили что никакие анализы мужчины у них не делают!!! В поликлинику можно только часть этих анализов сдать, в КВД тоже! Гипатиты почему-то нигде из выше перечисленных учереждений не делают!!! :092:
Можно конечно было бы сделать платно, но с деньгами у нас сейчас я бы сказала большая попа. В связи с кризисом на работе большие проблемы :043:!!! Не хотелось бы на эти анализы тратить эту 1000р. Время на их сдачу ещё есть, до получения моего заключения, я думаю, как до Китая!! :033:

Алёночка
27.01.2009, 12:29
Девочки, а вы в ЖК после удачного протокола к какому врачу ходили, к гинекологу или гинекологу-эндокринологу, кот. направление выписывал?:)
Направление мне выписывала гинеколог, к ней вот и собираюсь. А гинеколог-эндокринолог у нас вообще отсутствует, или платный:(.
Девочки, не подскажете, может у кого-нить сдавали мужья кровь на СПИД, Сифилис и Гепатиты - бесплатно??
В ЦПС по тел. мужу сказали сдать эти анализы можно в моей ЖК. Естественно в моей ЖК ответили что никакие анализы мужчины у них не делают!!! В поликлинику можно только часть этих анализов сдать, в КВД тоже! Гипатиты почему-то нигде из выше перечисленных учереждений не делают!!! :092:
Можно конечно было бы сделать платно, но с деньгами у нас сейчас я бы сказала большая попа. В связи с кризисом на работе большие проблемы :043:!!! Не хотелось бы на эти анализы тратить эту 1000р. Время на их сдачу ещё есть, до получения моего заключения, я думаю, как до Китая!! :033:
У меня муж на все эти анализы брал направление у участковой в районной поликлинике, не один раз, и без проблем всё время! ! Удачи @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

svechka76
27.01.2009, 12:32
Подскажите, пожалуйста, если мужу 39 лет, то мы уже не подходим под программу? :(

VIA-letta
27.01.2009, 12:37

Обратись к заведующей ЖК или в ЦПСиР там все должны сделать. Если что звони к коммитет Миде Федоровне и нажалуйся на них. Они быстро забегают.

КсюНяша
27.01.2009, 12:39
Подскажите, пожалуйста, если мужу 39 лет, то мы уже не подходим под программу? :(

Привет svechka76!
По моему возраст жены не более 38 лет, мужа это не касается.
А вообще посмотри на сайте: http://www.avapeter.ru/content.php?id=168
Удачи!!! @@@@@@@

Алёночка
27.01.2009, 12:40
Вот, посмотрите здесь, подходите
http://www.avapeter.ru/content.php?id=169 (http://www.avapeter.ru/content.php?id=169)

VIA-letta
27.01.2009, 12:42

Ограничение по возрасту мужа не где не указывается, главное возраст женщины. Удачи.

Алёночка
27.01.2009, 12:42
О как мы, одновременно почти написали :004:

svechka76
27.01.2009, 12:47
Привет svechka76!
По моему возраст жены не более 38 лет, мужа это не касается.
А вообще посмотри на сайте: http://www.avapeter.ru/content.php?id=168
Удачи!!! @@@@@@@

О супер, супер! у меня еще 5-6лет есть! Правда у нас проблема в муже:(
И нам тоже начинать с ЖК? (принести туда направление от андролога?)
А как считать индекс массы тела? Для меня это актуально, наверное придется поправляться:028:.
И еще где находиться "Центр планирования семьи и репродукции"?
Ну вообще темная я:))

КсюНяша
27.01.2009, 12:48
Обратись к заведующей ЖК или в ЦПСиР там все должны сделать. Если что звони к коммитет Миде Федоровне и нажалуйся на них. Они быстро забегают.

Спасибо, пожалуй попробую зайти к заведующей ЖК :072:
Совсем они там уже расслабились! Они ведь мне и направление для мужа в ЦПС к андрологу давать не хотели, пришлось воспользоваться волшебным телефончиком Миды Фёдоровны!

Ага :))

svechka76
27.01.2009, 12:49

Спасибо Всем!:flower: Очень приятно за радушный прием!

КсюНяша
27.01.2009, 12:50
А как считать индекс массы тела? Для меня это актуально, наверное придется поправляться:028:.

ЦПСиР - м. пл. Ленина, ул. Комсомола, д. 4
http://www.cpsr.ru/time/

Джул
27.01.2009, 12:58

да нет, для получения квоты не придется:).....я сама тощая, никто ничего не сказал....просто для самой Б это будет не очень хорошо.

Алёночка
27.01.2009, 13:10
да нет, для получения квоты не придется:).....я сама тощая, никто ничего не сказал....просто для самой Б это будет не очень хорошо.
Если "недобор", могут и завернуть, ну это какой врач попадётся:). У меня наоборот-"перебор", на Комсомола не подписали, отправили худеть, а в ЖК подписали!!!

Tigroid
27.01.2009, 13:13

Как это не делают? В районной поликлинике все делают, обратитесь к участковому врачу!

кошка
27.01.2009, 13:21
А как кстати твоя подготовка к гистере? Лечишь свой К... к... не знаю, что это

Да! Обязательно создадим и будем обсуждать (когда время между кормежками, гулянием и купанием будет). А по вечерам все-же можно и А.О. вспомнить и обсудить :073:

Я то в основном боюсь, что ЭТО со временем прогрессирует... Вот чего меня пугает. Вот и дергаюсь туда-сюда. Если б кто сказал, что все у меня на месте стоит, тогда махнула бы рукой уже давно. Хотя вот эта вот твоя статистика - прямо бальзам на душу...

лечу...но безуспешно пока...надо к гастроэнтерологу идти:065:
хорошо, договорились, А.О. пообсуждаем вечерами :love:между кормежками пупсов:))
да и потом-надо же будет и за вторым потом скоро, так что... это надолго:))

Ир, а тебе климакс не назначали после того как на лапаре нашли очаги Э.? Мне вот тоже ведь хирург не назначила, а у меня была только кисточка на яичнике (ее было видно на узи и она покалывать начала-из-за чего я сделала лапару) и больше никаких очагов... да и говорю-мне А.О. сказал, что если даже на лапаре найдут небольш. очаги Э. климакс при этом или супердлинный протокол не назначают (если только там действительно масштабно так все в Э.). Попов-мне сказал-раз киста была, то это 3-я стадия Э.!!! А А.О. говорит, что возможна эта никакая не стадия, а просто локальный очаг был единичный на яичнике и все-что собственно подтверждается выпиской с лапары-там не указано никакой степени, ничего и хирург мне сказала-попейте 4 мес. противозачаточные и можете беременеть. вот так.
насчет прогрессировать...опять все тут непонятно...не лапариться же из-за этого опять...
если хочешь-можешь сходить к хирургу (например тому же Попову)-проконсультироваться. Он мне Э. предположил и лапару предложил на основании того, что мне больно при осмотре (ну, просто неприятно было очень, были м, а он выворачивал мне там весь живот:), не то что А.О.) и что про мазню сказала. еще спрашивал не больно ли мне сексом заниматься по всякому (конекретно пишу для тебя-спрашивал-сзади когда муж небольно ли)-я говорю-нет. Он как бы, видимо, ожидал другого ответа.:) А, вот,-фиг.:))

еще забыла ОляТолли в том топике-тоже с аденомиозом забеременела на обычном протоколе (до этого был супердлинный -пролетный).

в супердлинном протоколе-бусерелин (так же как при климаксе). в длинном нет-только диферелин+пурегон.

знаешь что, я тебе советую сходить на отделние ЭКО в Мариинку и там с гинекологом-репродуктологом поговорить. все объяснить и спросить надо ли тебе, не надо. тут народ говорит, что они вроде как даже сами там заключение даютна госпрограмму. точно этого не знаю. но говорят.:) Удачи!

Asya_B
27.01.2009, 13:27

В ЖК пошла к своему участковому гинекологу. А гинеколог-эндокринолог даже не всегда в ЖК есть. Да и пока к нему без надобности.

Женщина должна быть до 39лет. У меня мужу 40 было, когда документы подавали. Никаких проблем :):):) Удачи!!!

Asya_B
27.01.2009, 13:30
у меня хорошая доктор я считаю...и она предлагает уже переходить к эко, т.к. за 2 годя нет результатов....а пройдено уже много: год на дюфастоне для поддержания прогика, в июле - лапара, сейчас 3 цикла стимуляции клостилом - а овуляции все и нет :010:
Вот доктор и грит, что не надо рисковать, а идти на ЭКО и чтоб там стимульнули уже более мощными препаратами! и на всякий случай если получится добыь яйцеклтки - их заморозить...

Хороший доктор Пожидаев в Таурас-мед. Я когда-то у него была на консультации как раз по поводу того, надо ли мне ЭКО/ИКСИ. Но тогда толком про гос программу не знала, а платно нам было дорого, поэтому мы не продолжили общение.
Не знаю, ессть ли смысл идти сразу к специалистам в центре репродуктологии, но там тоже хорошие врачи есть. Таурас-мед находится около метро Старая деревня, пешком минут 5-7.

Нева
27.01.2009, 13:41

Мне дали для мужа направление из ЖК на Комсомола..там записываешь мужа к урологу и тот направляет на бесплатные анализы..вот так)));)

кошка
27.01.2009, 13:42
яйцеклетки не замораживают, только эмбрионы
конечено, не ждите и идите на эко, это хоть более гарантировано нежели эти стимули клостилами (саму стимулировали и даже не спросили какая у нас спермограмма!!!-а там только икси:073: а я верила докторам), тепреь-то и стимулиуют малыми дозами пурегона...и вслепую надеяться, что там и с трубами все супер и с спермогарммой...хотя получается иногда у людей.
правильно все ваша доктор гооврит. но я уже написала-сходите на прием лучше в репрдуктивную клинику, конкретно-посоветуйтесь с репродуктологом-они же более комплексно на проблему смотрят нежели наши гинекологи простые. тут же еще важна ситуация со стороны мужа!!!
я вам советую Мариинку- во всяком случае вы сможете туда попасть не через полгода, как во многих других клиниках первичная запись. А т.к. счас они по программе еще не начли работать-у них есть своб. место, наверное. при учете еще той инфы, что я выше написала (про выдачу заключений на госпрограмму), если, конечно, она верная. Но источнику моему можно доверять.

я тоже вешу немного, на грани так сказать
но можно же и прибавить себе килограммчики
никто вас взвешивать не будет, все с ваших слов напишут

=sestra_ne=
27.01.2009, 13:47
знаешь что, я тебе советую сходить на отделние ЭКО в Мариинку и там с гинекологом-репродуктологом поговорить. все объяснить и спросить надо ли тебе, не надо. тут народ говорит, что они вроде как даже сами там заключение даютна госпрограмму. точно этого не знаю. но говорят.:) Удачи!
яйцеклетки не замораживают, только эмбрионы
конечено, не ждите и идите на эко, это хоть более гарантировано нежели эти стимули клостилами (саму стимулировали и даже не спросили какая у нас спермограмма!!!-а там только икси:073: а я верила докторам), тепреь-то и стимулиуют малыми дозами пурегона...и вслепую надеяться, что там и с трубами все супер и с спермогарммой...хотя получается иногда у людей.
правильно все ваша доктор гооврит. но я уже написала-сходите на прием лучше в репрдуктивную клинику, конкретно-посоветуйтесь с репродуктологом-они же более комплексно на проблему смотрят нежели наши гинекологи простые. тут же еще важна ситуация со стороны мужа!!!
я вам советую Мариинку- во всяком случае вы сможете туда попасть не через полгода, как во многих других клиниках первичная запись. А т.к. счас они по программе еще не начли работать-у них есть своб. место, наверное. при учете еще той инфы, что я выше написала (про выдачу заключений на госпрограмму), если, конечно, она верная. Но источнику моему можно доверять.

у мужа конечно не все отлично...не помню точно показатели морфологии, но везде практически нижняя граница нормы. трубы у меня проходимы (подтверждено на лапаре)...т.е. для меня в принципе самое главное чтобы вышла ЯК (которая у меня не созревает) и чтобы наши не очень активные спермики добежали....а лучше конечно им помочь :))

попрбую позвонить в мариинку, записатся :fifa:

КсюНяша
27.01.2009, 13:55
Мне дали для мужа направление из ЖК на Комсомола..там записываешь мужа к урологу и тот направляет на бесплатные анализы..вот так)));)

Даа?? Ну это было бы конечно вообще здорово! Значит до посещения андролога может и не рыпаться, может и правда выпишет направление. Муж к Галынину в четверг пойдёт, посмотрим что тот скажет.
Просто по телефону в ЦПС сказали приходить на приём со Спермограммой и этими вот анализами.

Нева
27.01.2009, 14:00
Даа?? Ну это было бы конечно вообще здорово! Значит до посещения андролога может и не рыпаться, может и правда выпишет направление. Муж к Галынину в четверг пойдёт, посмотрим что тот скажет.
Просто по телефону в ЦПС сказали приходить на приём со Спермограммой и этими вот анализами.

Мой муж тоже был у Галынина...очень понятливый и хороший врач...Не сдавайте анализы раньше без его направления, он вам сам выпишет!!!:)

КсюНяша
27.01.2009, 14:02
Мой муж тоже был у Галынина...очень понятливый и хороший врач...Не сдавайте анализы раньше без его направления, он вам сам выпишет!!!:)

Нева, Спасибо за информацию!!!! :flower:
Значит немного расслабимся, а то муж вчера пол дня промотался по КВД и поликлинике, и всё зря.

Нева
27.01.2009, 14:21
Нева, Спасибо за информацию!!!! :flower:
Значит немного расслабимся, а то муж вчера пол дня промотался по КВД и поликлинике, и всё зря.

Да незачто;) Отпишитесь потом как сходили;)

svechka76
27.01.2009, 14:54

И к урологу попадает бесплатно? или на платную консультацию?

Посоветуйте на Комсомола хорошего андролога, чтоб в мужских гармонах разбирался.:091:

svechka76
27.01.2009, 14:58

Я думаю на меня посмотрят :010:и побегут взвешивать:046::))

КсюНяша
27.01.2009, 15:06
Да незачто;) Отпишитесь потом как сходили;)

Обязательно поделюсь впечатлениями! ;)

Посоветуйте на Комсомола хорошего андролога, чтоб в мужских гармонах разбирался.:091:

Да, по направлению из ЖК пойдёте бесплатно. Мы вот в четверг с мужем идём туда впервые на бесплатные консультации, он к андрологу, я к гинекологу.
Платно в ЦПС муж ходил к Коняхину, понравился. Мне его тоже подруга посоветовала. Он нам и рекомендовал попробовать попасть в бюджетную программу.
Желаю Вам удачи! ;)

Нева
27.01.2009, 15:08

Бесплатно..приходите к девушке на рецепшн и говорите ,что по гос. прграмме и вас записывают на первичный приём...(он бесплатный),затем Галынин выписывает напр. на анализы(тоже бесплатно)...
вот нашла номер 542-99-33 и 542-99-76,может можно по тел. записаться))))))))

svechka76
27.01.2009, 15:10
Обязательно поделюсь впечатлениями! ;)

Да, по направлению из ЖК пойдёте бесплатно. Мы вот в четверг с мужем идём туда впервые на бесплатные консультации, он к андрологу, я к гинекологу.
Платно в ЦПС муж ходил к Коняхину, понравился. Мне его тоже подруга посоветовала. Он нам и рекомендовал попробовать попасть в бюджетную программу.
Желаю Вам удачи! ;)

Спаисбо. Будем ждать отзыва.

svechka76
27.01.2009, 15:14
Бесплатно..приходите к девушке на рецепшн и говорите ,что по гос. прграмме и вас записывают на первичный приём...(он бесплатный),затем Галынин выписывает напр. на анализы(тоже бесплатно)...
вот нашла номер 542-99-33 и 542-99-76,может можно по тел. записаться))))))))

А я думала сначала на прием, а потом определят берут в гос программу или нет. Или я чегото не поняла?:009:

reka1
27.01.2009, 15:19
Девочки,здравствуйте.;)
Подскажите пожалуйста,а улица Льва Толстого на ст.метро Петроградская находиться?
И в каком кабинете принимает Новиков.:008:

КсюНяша
27.01.2009, 15:24
svechka76, У нас было так: Муж был у платного андролога, тот посмотрев спермограмму посоветовал идти на бюдж. программу.
Нужно идти в ЖК и там брать 2 направления для себя и мужа в ЦПС на БЕСПЛАТНЫЕ консультации.
У меня правда возникли некоторые сложности с ЖК, ну это не у всех так. Большинство ЖК не препятствуют.

svechka76
27.01.2009, 15:29
svechka76, У нас было так: Муж был у платного андролога, тот посмотрев спермограмму посоветовал идти на бюдж. программу.
Нужно идти в ЖК и там брать 2 направления для себя и мужа в ЦПС на БЕСПЛАТНЫЕ консультации.
У меня правда возникли некоторые сложности с ЖК, ну это не у всех так. Большинство ЖК не препятствуют.

Спасибо огромное! Я как раз завтра собираюсь в ЖК. Вот и поговорю с моим врачом. Она у меня тетенька хорошая:017:

VIA-letta
27.01.2009, 15:53

5. Критерии отбора пациентов (супружеских пар) для оказания
специализированной медицинской помощи при лечении бесплодия
с применением вспомогательных репродуктивных технологий
за счет средств бюджета Санкт-Петербурга

Основные критерии отбора пациентов:

- заключение Договора и оформление "Листа информированного согласия" на проведение ЭКО/ИКСИ, которыми пациентом (супружеской парой) подтверждается их информированность об условиях и объеме оказываемых услуг
- наличие показаний к лечению бесплодия методом ЭКО/ИКСИ (трубное бесплодие, обусловленное отсутствием маточных труб или их непроходимостью, диагностированное с помощью лапароскопии или гистерографии; мужское бесплодие; женское бесплодие, сочетанное с мужскими факторами),
- возраст пациента до 38 (включительно) полных лет на момент включения в группу,
- индекс массы тела (масса тела в кг/рост в м, возведенный в квадрат) не менее 18 и не более 29 кг/м2 (включительно),
- масса тела не менее 50 кг, но не более 100 кг,
- регулярный менструальный цикл длительностью от 24 до 35 дней,
- отсутствие необходимости коммерческого использования донорской спермы, донорских ооцитов, суррогатного материнства, криоконсервации и хранения яйцеклеток, спермы и эмбрионов.
Основные критерии исключения пациентов из базовой процедуры ЭКО:
- наличие в анамнезе или в настоящее время таких эндокринных отклонений, как синдром поликистозных яичников или поликистозные яичники (по данным УЗИ или наличие ановуляции на фоне гиперандрогении)
- наличие в анамнезе операций на яичнике
- аденомиоз,
- наличие в анамнезе более 2 циклов индукции суперовуляции в программах вспомогательных репродуктивных технологий после последней установленной беременности (если таковая имела место),
- наличие в анамнезе отсутствия ответа со стороны фолликулярного аппарата яичников на введение препаратов ФСГ или недостаточный ответ (менее 4 фолликулов) на введение препаратов ФСГ, отсутствие яйцеклеток,
- патология яичников, в т.ч. - одного, выявленная по УЗИ, включая ретенционные кисты яичников или увеличение яичников, не связанное с синдромом поликистозных яичников,
- алкоголизм или наркомания
- возраст 39 лет и более
- индекс массы тела 30 и более кг/м ;
- патоспермия, при которой невозможно ИКСИ,
- аменорея,
- отсутствие клинико-лабораторного обследования, предусмотренного Положением,
- наличие противопоказаний к стимуляции суперовуляции, ЭКО (известная гиперчувствительность к препаратам гонадотропинрелизинг гормона (ГнРГ); опухоль яичника, молочной железы, гипофиза или гипоталамуса; беременность или лактация; кровянистые выделения из влагалища неясной этиологии,
- противопоказания к ЭКО, указанные в приказе МЗ РФ N 67 от 26 февраля 2003 года (соматические и психические заболевания, при которых существуют медицинские противопоказания для вынашивания беременности, врожденные пороки развития или приобретенные деформации полости матки, при которых невозможна имплантация эмбрионов или вынашивание беременности, опухоли яичников, доброкачественные опухоли матки, требующие оперативного лечения, острые воспалительные заболевания любой локализации, злокачественные новообразования любой локализации).

Объем клинико-лабораторного обследования при направлении больных на лечение бесплодия с помощью ВРТ:

Для женщины:

обязательное:

- общее физикальное обследование,

- гинекологическое обследование,

- ультразвуковое исследование органов малого таза,

- определение группы крови и резус-фактора,

- клинический анализ крови (не более чем месячной давности),

- коагулограмма (протромбиновый индекс, время свертывания и кровотечения, тромбоциты) не более чем месячной давности,

- биохимический анализ крови (сахар, белок, билирубин, АЛТ, ACT) - не более чем месячной давности,

- анализ крови на сифилис, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), гепатиты В и С (действителен 3 месяца),

- исследование на флору из уретры, цервикального канала и степень чистоты влагалища (не более чем месячной давности),

- бактериоскопическое исследование материала из уретры и цервикального канала (не более чем месячной давности),

- цитологическое исследование мазков шейки матки (не более чем месячной давности),

- общий анализ мочи (не более чем месячной давности),

- заключение от терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности,

- при выявлении патологии, которая может быть противопоказанием к ЭКО и вынашиванию беременности, заключения соответствующих специалистов,

- гистероскопия и биопсия эндометрия (по показаниям - в I фазу менструального цикла для исключения хронического эндометрита при хроническом воспалении придатков, эндометрите и метроэндометрите в анамнезе),

- исследование крови на антиспермальные и антифосфолипидные антитела (по показаниям),

- инфекционное обследование (исследование крови на IgG к токсоплазме, вирусу краснухи (если пациентка не болела и не обследовалась ранее); хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегалия - по показаниям).

Для мужчины:

обязательное:

- исследование крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца),

- спермограмма,

- заключение андролога (при мужском бесплодии),

- инфекционное обследование (хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегалия - по показаниям).

хан
27.01.2009, 16:02

Без разницы сколько лет мужу .

svechka76
27.01.2009, 16:28
индекс массы тела (масса тела в кг/рост в м, возведенный в квадрат) не менее 18 и не более 29 кг/м2 (включительно),

ну вот - у меня 17,7 с натяжкой:001:.
Хотя первую беременость выносили и родила без проблем и при весе еще меньше килограм на 5.

А вот и еще вопрос назрел: если есть уже общий ребенок, то возьмут в программу? или нечего место занимать?
Мы делали 1 раз дааавно ИКСИ безрезультатно, а потом само получилось. А больше не получается:005:

VIA-letta
27.01.2009, 16:41
ну вот - у меня 17,7 с натяжкой:001:.
Хотя первую беременость выносили и родила без проблем и при весе еще меньше килограм на 5.

А вот и еще вопрос назрел: если есть уже общий ребенок, то возьмут в программу? или нечего место занимать?
Мы делали 1 раз дааавно ИКСИ безрезультатно, а потом само получилось. А больше не получается:005:

Да ты просто доходюнюшка. Наличие детей роли не играет. Так бывает, что люди делают не одну а несколько попыток и без результатно, а потом батц и получилось само.
А можно не скромный вопрос?( мне просто интересно, вот я для того чтоб быть в программе могу весить от 48-74, это 26 кг. +-) А какой у тебя вес и рост?

А еще бывает девочки чуть чуть уменьшают рост и и прибавляют вес(если конечно это не видно не вооруженным глазом)

Bolonka
27.01.2009, 16:57
Девочки, привет! А как вы думаете, если не попасть в марте-апреле на программу, то потом еще будет в этом году? Наверное, поставят в лист ожидания до тех пор пока не придут (если придут из-за кризиса)новые квоты, да ведь?Или соберешь все документы и останешься ни с чем...У меня плюс ко всему еще запарка с пропиской, нужно прописаться из области в СПб, а это тоже время.Сейчас так жалею, что раньше не суетилась.Но все надеялась вылечить мужа, дурочка.

svechka76
27.01.2009, 17:02
Да ты просто доходюнюшка. Наличие детей роли не играет. Так бывает, что люди делают не одну а несколько попыток и без результатно, а потом батц и получилось само.
А можно не скромный вопрос?( мне просто интересно, вот я для того чтоб быть в программе могу весить от 48-74, это 26 кг. +-) А какой у тебя вес и рост?

А еще бывает девочки чуть чуть уменьшают рост и и прибавляют вес(если конечно это не видно не вооруженным глазом)

Да, про несколько попыток знаю. Это у женщины организм разгоняется на гормонах и беременеет сам. Но у нас мужской фактор! И забеременеля через полтора года после ИКСИ:ded:

Я 169см и 50кг с натяжкой:046:. Это в лучшие дни, а могу и 49 весить. И тем неменее животик есть видимый. Надо заняться физкультурой и пресом.

svechka76
27.01.2009, 17:05
Девочки, привет! А как вы думаете, если не попасть в марте-апреле на программу, то потом еще будет в этом году? Наверное, поставят в лист ожидания до тех пор пока не придут (если придут из-за кризиса)новые квоты, да ведь?Или соберешь все документы и останешься ни с чем...У меня плюс ко всему еще запарка с пропиской, нужно прописаться из области в СПб, а это тоже время.Сейчас так жалею, что раньше не суетилась.Но все надеялась вылечить мужа, дурочка.

Да, тоже интересно. В очередь хоть запишут? Или по новой бегать придеться.

VIA-letta
27.01.2009, 17:40
Да, про несколько попыток знаю. Это у женщины организм разгоняется на гормонах и беременеет сам. Но у нас мужской фактор! И забеременеля через полтора года после ИКСИ:ded:

Я 169см и 50кг с натяжкой:046:. Это в лучшие дни, а могу и 49 весить. И тем неменее животик есть видимый. Надо заняться физкультурой и пресом.

Да ты просто модель:049:. Ты попробуй перед походом покушать и вещи на себя потолще одеть чтоб не так в глаза бросалось. И еще преври про рост и вес 167 и 52кг, да и каблуки не одевай. ВОТ, хотя бывает врач и не оченоь на это внимание обращает.

VIA-letta
27.01.2009, 17:42
Все успеется, начинай уже сейчас. Все будет так как и в прошлом году частями. Девочки получали квоты даже в декабре. Да кстати для областных тоже есть программа сечас найда ссылку, позвоните туда и вам все расскажут.

http://www.gosmed.ru/clinic/happyfam.php (http://www.gosmed.ru/clinic/happyfam.php)

svechka76
27.01.2009, 17:46
Да ты просто модель:049:. Ты попробуй перед походом покушать и вещи на себя потолще одеть чтоб не так в глаза бросалось. И еще преври про рост и вес 167 и 52кг, да и каблуки не одевай. ВОТ, хотя бывает врач и не оченоь на это внимание обращает.

Учту;). Надо, действительно вещи побольше одеть.
А самое смешное, что мой муж весит 95 кг при росте 175см. Вобщем в паре мы выглядим замечательно :023:

VIA-letta
27.01.2009, 17:50
А самое смешное, что мой муж весит 95 кг при росте 175см. Вобщем в паре мы выглядим замечательно :023:

Яркая парочка:004:. Давай дерзай и на удачу тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Bolonka
27.01.2009, 17:56
Все успеется, начинай уже сейчас. Все будет так как и в прошлом году частями. Девочки получали квоты даже в декабре. Да кстати для областных тоже есть программа сечас найда ссылку, позвоните туда и вам все расскажут.

http://www.gosmed.ru/clinic/happyfam.php (http://www.gosmed.ru/clinic/happyfam.php)

Спасибо большое! :flower: Правда из информации на этом сайте я поняла, что они только по ЖФ.:(А у нас МФ.:(Попробую позвонить им.

svechka76
27.01.2009, 17:56
Яркая парочка:004:. Давай дерзай и на удачу тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо! И тебе УДАЧИЩИ @@@@@@@@@@@@ и исполнения мечт!

svechka76
27.01.2009, 18:01
Но все надеялась вылечить мужа, дурочка.

Bolonka Поделись, где вы лечили мужа? У каких врачей?

хан
27.01.2009, 18:24

Хоть ни кто ни чего не говорит но мне кажется что осенью тоже будет(Это только я так думаю)

Lana S
27.01.2009, 18:58
Девочки,здравствуйте.;)
Подскажите пожалуйста,а улица Льва Толстого на ст.метро Петроградская находиться?
И в каком кабинете принимает Новиков.:008:

Да,не далеко от метро,это 1-й Мед кафедра акушерства и геникологии 5 аудитория.Номер кабенета не помню,1-й этаж .Там спросите где кабинет Новикова вам любой скажет.

кошка
27.01.2009, 18:59

у меня так прошлой зимой было-рост 167, вес-47...
теперь после второго протика весила 58, счас с желудком обострение-я 53 уже.

кошка
27.01.2009, 19:03
мы с вами близнецы просто. у меня муж далеко за 110-115 (он мне просто не говорит сколько весит), рост 194. смотримся мы хорошо.:)):)):))
но не бойтесь, я с параметрами 167 см 52 кг прошла в программу. никто и не смотрел на это даже.

Lana S
27.01.2009, 19:03
Девочки а у меня чисто ж.ф.,у мужа спермограмма хорошая да и у меня всего одна труба не проходима и то под вопросом,не слишком я доверяю ГСГ. От мужа я беременнила 3-и раза,1-выкидыш на 8-и недялях,2- замершие.3-и года уже стараемся и все без результата,плюнула на это дело и решила пробовать ЭКО,возраст-то поджимает.Кто знает,может пока очереди жду и само получится:091:

Люсин
27.01.2009, 19:06
Девочки всем привет!!!У меня тоже вес не большой.А у нас в ЖК сменилась врачиха это полный абзац!:010:Тетенька лет 60 и все ей надо в подробностях.Короче я теперь прилипла на этом этапе.А кому надо побольше весить вы кроме одёжки еще возьмите что нибудь небольшое и тяжеленькое в карманчик(типа шарика железного или гирьки) это не шутка.Вон на весах как нас обманывают ....Я тут как то картошечки прикупила а вместо одного клубня такой камушек обнаружила на кило наверно.Вот и пришла мне такая мысль:004:

Люсин
27.01.2009, 19:07
Девочки а у меня чисто ж.ф.,у мужа спермограмма хорошая да и у меня всего одна труба не проходима и то под вопросом,не слишком я доверяю ГСГ. От мужа я беременнила 3-и раза,1-выкидыш на 8-и недялях,2- замершие.3-и года уже стараемся и все без результата,плюнула на это дело и решила пробовать ЭКО,возраст-то поджимает.Кто знает,может пока очереди жду и само получится:091:

Конечно есть надежда и обязательно получиться@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@