Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского бюджета
svechka76
30.01.2009, 13:20
Заливают контрастное вещество в трубы и смотрят под рентгеном.Говорят,часто весьма болезненная процедура.:001:Для прведения нужно иметь хороший мазок на флору, чтобы не занести туда инфекцию.
Ой мама!:001: А это обязательно требуют. Вроде гистера, я посмотрела, стоит в анализах по паказаниям, а не обязательным. И тем более если попадаете на ИКСИ то какая фиг разница.
А ее где делают? так на всякий случай спрашиваю.
таааак......а номерок у Вас какой???? когда доки подавали?
svechka76
30.01.2009, 13:23
Ну если самая лучшая, то точно всё будет хорошо!!! Быстренько сдадите все анализы, и на подпись!!! :support::support::support::support::support:
Я вчера уже там побывала :092::092::092: (Вчера описала свой поход:) )
Надеюсь теперь всё пойдёт быстрее http://s.rimg.info/52ef7aa0762a2aed29eba09207f1909c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.3559.html)
Главное сдать все анализы, и чтоб результаты были отличные!!! И если всё будет хорошо, то Гистеру я сделаю уже после получения заключения из ЖК :019:
Ну не знаю как быстренько: там тааакой список анализов:010:. Да еще эта гистера, непонятно зачем.
А вы где ее делать будете и примерно хоть почем это удовольствие?
А вам удачи с вашей ЖК (бери дубинку побольше):108:
вот мужу кстати сказали что на домашний сначала звонить будут, а потом только на сотовый, он оставил 4 телефона - 2 своих сотовых, мой сотик и домашний...
........
А как это ГСГ делают?
Заливают контрастное вещество в трубы и смотрят под рентгеном.Говорят,часто весьма болезненная процедура.:001:Для прведения нужно иметь хороший мазок на флору, чтобы не занести туда инфекцию.
Да, именно так, заливают контрастное вещ-во, и делают снимки.
Делала ГСГ 2 раза :001: Вспоминаю как в страшном сне :001:
Но многие переносят её нормально. Может из-за моего загиба матки так больно было, после процедуры долго отсиживалась в холле диспансера с растёгнутыми штанами :010: Живот жутко раздуло, и всё внутри болело. Еле доползала до туалета, даже рвало... Вот так я её перенесла... Как добралась до дома - не помню...
Делала я по направлению из ЖК в туб.диспансере на Звёздной.
Ещё раз повторю, это всё индивидуально!!! И если один корчится от боли, то кому-то покажется что процедурка пустяковая, и пойдёт вприпрыжку домой..
так больно было, после процедуры долго отсиживалась в холле диспансера с растёгнутыми штанами :010: Живот жутко раздуло, и всё внутри болело. Еле доползала до туалета, даже рвало...
жесть...:001::010:
Ну не знаю как быстренько: там тааакой список анализов:010:. Да еще эта гистера, непонятно зачем.
Спасибо! :flower:
Ага, дубинкой я запаслась :108: Сейчас примеряю боксёрские перчатки :056: Мне сегодня к терапевту за справкой!!
Гистероскопия, это тоже по показаниям!
Делать буду бесплатно в ЦПС, по направлению из ЖК.
Сплюшевая мышка
30.01.2009, 13:37
А мне вчерась звонили и спросили по имени и отчеству:ded:,а меня дома не было...вот теперь сижу и мучаюсь,кто это был!!!))):093::0005:
тааак... ещё одна! :004: девочки, похоже эпидемия начинается ;) спасайся кто может!!!
Ой мама!:001: А это обязательно требуют. Вроде гистера, я посмотрела, стоит в анализах по паказаниям, а не обязательным. И тем более если попадаете на ИКСИ то какая фиг разница.
Как я понимаю, ГСГ и гистера-разные вещи.ГСГ-это проверка труб,гистера-что то в матке смотрят.Я тоже думаю, что какая разница, если ИКСИ, какие у тебя трубы, затраты государства все равно одинаковые.Просто я здесь читала, что одну девочку вроде Новиков развернул без ГСГ(если я ничего не путаю).
Девочки, у кого нибудь приняли документы без ГСГ?
Девы, если специальных показаний нет - лучше не надо пока делать, потом когда квоту получите - все равно какие то анализы надо пересдавать будет!там врач и скажет - надо или нет, а для того чтобы номерок на квоту получить - если МФ - то не надо ГСГ
Свечечка, я делала такую процедура 2 раза. Только не гсг, а кугсс-это тоже самое-только не рентгеном снимок делают, а смотрят эту зону по узи-также все видят и проходимость труб и внутри матку все видят, что в ней. Я решила, что лучше эту зону не облучать лишний раз. Это заключение кугсс приравнивается к заключению гсг.
Я делала-один раз в Пушкине в центре репродукции, второй раз-в Иналмеде у Боярского (потом у него же делала протокол). Мне было не больно, хотя одна труба непроходима.
Но, очень может быть, что с вас не потребуют проверку проходимости труб, если у вас мф. Даже не знаю-где вам лучше это уточнить, надо или не надо. наверное, лучше в комитете уточнить. Потому что я слышала, ч то некоторым девочкам Атласов не подписывал заключение без проверки труб, а неокторым вроде-да.
Удачи вам!
Как я понимаю, ГСГ и гистера-разные вещи.ГСГ-это проверка труб,гистера-что то в матке смотрят...........
Совершенно верно. Мне делали ГСГ (Гистеросальпингографию), а ещё надо сделать (мне по показаниям) Гистероскопию. Названия похожи, но они разные исследования.
Алёночка
30.01.2009, 14:31
Да,девочки и я тому пример.У нас с мужем тяжелый МФ.В сперме нет нормальных сперматозоидов,единичные!!!Вот выловили нам их...Тоже самое мне говорил А.О.и не обманул!!!:ded:
17 неделек и 1 день нам сегодня!!!:)
Уже 17!!!! А кажется, только недавно всё начиналось.....анализы, док-ты, очереди, но мы всё преодолели!!!:075:
Ну лови на шевелюшки
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @
VIA-letta
30.01.2009, 14:32
Но многие переносят её нормально. Может из-за моего загиба матки так больно было, после процедуры долго отсиживалась в холле диспансера с растёгнутыми штанами :010: Живот жутко раздуло, и всё внутри болело. Еле доползала до туалета, даже рвало... Вот так я её перенесла... Как добралась до дома - не помню...
Ещё раз повторю, это всё индивидуально!!! И если один корчится от боли, то кому-то покажется что процедурка пустяковая, и пойдёт вприпрыжку домой..
Многие переносят эту процедуру совершенно безболезненно. Мои две подруги делали и совершенно спокойно перенесли. А вот я когда делала тоже ка в страшном сне. Под конец процедуры почти сознание потеряла, даже не помню как все закончилось, но у меня низкий болевой порог, я и от уколов в обморок падую.
Многие переносят эту процедуру совершенно безболезненно. Мои две подруги делали и совершенно спокойно перенесли. А вот я когда делала тоже ка в страшном сне. Под конец процедуры почти сознание потеряла, даже не помню как все закончилось, но у меня низкий болевой порог, я и от уколов в обморок падую.
Мне тоже было больно...я даже плакала во втемя прцедуры....Как вспомню:065:
Fertility
30.01.2009, 14:51
Девочки, только приехала со Шкапина. Народу очень мало, зря свекровь отправляла очередь занимать... Про выдачу квот они еще не знают, сказали, что тендера не было. А вообще попалась к какой-то злой тетеньке, она не особо хотела со мной разговаривать. По поводу ГСГ конечно можно и без нее попробовать, все зависит от врача в ЖК, если подпишет без нее только по МФ, то хорошо. У меня ни Новиков, ни Аталсов ее не спрашивали. Один раз были по СФ, второй по МФ, сейчас опять по СФ.
Инна, у нас тобой один в один ситуация с диагнозами...
Fertility
30.01.2009, 14:52
А еще хотела написать, что у меня ГСГ прошло не очень болезненно, только секунду, когда катетер вставлял врач. А потом села за руль и поехала на работу, ничего не болело...
Блин, может в Мариинку позвонить??? спросить началась госпрограмма или нет....вот так - в наглую ???
svechka76
30.01.2009, 15:17
Записала мужа к андрологу в ЦПС. С третьего раза :015: Капризничает, как барышня. (не любит он врачей) Записала только на 13 февраля. Значит пока анализы, выписка и доки мы подадим только в конце февраля. Девочки, примут документы? Я не спрашиваю хватит квот или нет, лишбы приняли в очередь :091:
Блин, может в Мариинку позвонить??? спросить началась госпрограмма или нет....вот так - в наглую ???
Попробуй)))авось не пошлют куда подальше:)) Потом нам расскажешь;)
Записала мужа к андрологу в ЦПС. С третьего раза :015: Капризничает, как барышня. (не любит он врачей) Записала только на 13 февраля. Значит пока анализы, выписка и доки мы подадим только в конце февраля. Девочки, примут документы? Я не спрашиваю хватит квот или нет, лишбы приняли в очередь :091:
Аналогичная ситуация.Даже не мечтаю попасть по квоте весной, хотя бы в лист ожидания:091:Чтобы не совсем все напрасно было.:091:
svechka76
30.01.2009, 15:45
Свечечка, я делала такую процедура 2 раза. Только не гсг, а кугсс-это тоже самое-только не рентгеном снимок делают, а смотрят эту зону по узи-также все видят и проходимость труб и внутри матку все видят, что в ней. Я решила, что лучше эту зону не облучать лишний раз. Это заключение кугсс приравнивается к заключению гсг.
Я делала-один раз в Пушкине в центре репродукции, второй раз-в Иналмеде у Боярского (потом у него же делала протокол). Мне было не больно, хотя одна труба непроходима.
Но, очень может быть, что с вас не потребуют проверку проходимости труб, если у вас мф. Даже не знаю-где вам лучше это уточнить, надо или не надо. наверное, лучше в комитете уточнить. Потому что я слышала, ч то некоторым девочкам Атласов не подписывал заключение без проверки труб, а неокторым вроде-да.
Удачи вам!
Спасибо. Возьму на заметку. Для меня все это почти китайская грамота. Когда 7 лет назад пыталяись лечить мужа, не было у меня интернета:039::0009:, тыкались как слепые котята. Потом сделали ИКСИ полностью доверяя врачу и не вдаваясь сильно в подробности, но мимо. А потом я забеременела и Б прошла без проблем. Так что я так и осталась неграмотной в медицине:006:. Надеюсь может не надо будет мне это делать.
svechka76
30.01.2009, 15:48
Аналогичная ситуация.Даже не мечтаю попасть по квоте весной, хотя бы в лист ожидания:091:Чтобы не совсем все напрасно было.:091:
Давай надеяться вместе:053::)
Давай надеяться вместе:)
Давай!:053:Может, возглавим какой нибудь осенний поток!:)
позвонила в Мариинку, они не знают когда начнется программа на этот год, но сказали что по октябрьским-ноябрьским 08 года еще никто не приходил...
svechka76
30.01.2009, 16:12
Очень надеюсь. Будем хоть осенью впереди планеты всей:075::075:
хотелось бы весенний возглавить :))
Конечно возглавите:flower:Это у нас со Свечечкой еще номерка даже нету.
svechka76
30.01.2009, 16:18
Удачищи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
А мы уж осенью будем у вас советоваться и опыта набираться:)
Мы же еще с документами копаемси.:020:
хотябы попасть весной, а то мочи нет уже ждать.....эта неизвестность утомила уже.....
svechka76
30.01.2009, 16:33
хотябы попасть весной, а то мочи нет уже ждать.....эта неизвестность утомила уже.....
Дождетесь!!!! А сейчас надо сходить в парикмахерскую, в магазин и в бассейн или куда нравиться.
Советы, советы, а сама так не делаю - сижу и парюсь:004:
А вы давно документы сдали?
я собрала ВСЕ документы и анализы за две недели - в начале декабря занялась....а 26 получили номерок.
svechka76
30.01.2009, 16:52
я собрала ВСЕ документы и анализы за две недели - в начале декабря занялась....а 26 получили номерок.
Оперативно! Ну вот, значит, скоро и дождетесь звонка.
А мы начнем с андролога 13 февраля. Соответственно закончим сборы к концу февраля, если оочень повезет. А там уж в очереди будем ......
Ну ничего, где наша не пропадала:017:
а вы СГ где сдавали?? если в Аве, то заключение андролога не нужно - не платите зря.....мы вот тоже заплатили, а оказалось, что на самой СГ из Авы уже написано нужное заключение.
svechka76
30.01.2009, 17:02
а вы СГ где сдавали?? если в Аве, то заключение андролога не нужно - не платите зря.....мы вот тоже заплатили, а оказалось, что на самой СГ из Авы уже написано нужное заключение.
Мы сдавали последний раз 6 лет назад;)
И хочу чтобы сдал бесплатно в ЦПС. Я знаю на 99,5%:008:, что она плохая. Так зачем за нее деньги платить? Жаба душит:)
тааак... ещё одна! :004: девочки, похоже эпидемия начинается ;) спасайся кто может!!!
:023::023::023:
А мне вчерась звонили и спросили по имени и отчеству:ded:,а меня дома не было...вот теперь сижу и мучаюсь,кто это был!!!))):093::0005:
А вы когда документы подавали??? и куда просились???:)
Спасибо. Возьму на заметку. Для меня все это почти китайская грамота. Когда 7 лет назад пыталяись лечить мужа, не было у меня интернета:039::0009:, тыкались как слепые котята. Потом сделали ИКСИ полностью доверяя врачу и не вдаваясь сильно в подробности, но мимо. А потом я забеременела и Б прошла без проблем. Так что я так и осталась неграмотной в медицине:006:. Надеюсь может не надо будет мне это делать.
Здорово! Т.е. у вас самостоятельно ребеночек все-таки получился?
позвонила в Мариинку, они не знают когда начнется программа на этот год, но сказали что по октябрьским-ноябрьским 08 года еще никто не приходил...
конечно, пока нам квоты не выдадут-мы к ним прийти не можем. Т.е. программа и не начнется. Сейчас все от шкапина зависит.
наберись терпения, Джул, я думаю недолго уже осталось.
вот только не поняла-что значит по октябрьскм-ноябрьским никто не приходил? я в октябре делала протокол, там толпы народу были, и в ноябре еще точно тоже. и в декабре там народ делал. если кто-то и не использовал уже полученные в том году квоты, то в этом году они по ним уже не смогут попасть и им придется все заново получать.
Дождетесь!!!! А сейчас надо сходить в парикмахерскую, в магазин и в бассейн или куда нравиться.
Советы, советы, а сама так не делаю - сижу и парюсь:004:
А вы давно документы сдали?
+1 я так и делаю
а я сдала в середине ноября
это не у всех так, Джул. Просто действительно в посл. время Атласов лишь на спермограмму смотрит, а заключение нет (а вот в списке документов-нужно заключение все равно, если есть мужской фактор). У нас тоже в Аве сделано сг и завключение было, но смотрел он только сг.
Мы сдавали последний раз 6 лет назад;)
И хочу чтобы сдал бесплатно в ЦПС. Я знаю на 99,5%:008:, что она плохая. Так зачем за нее деньги платить? Жаба душит:)
В ЦПС у вас может быть покажет и не такую плохую сг на самом деле. Тем более у вас ребеночек есть, скорее всего все не так уж плохо. Вот, в Аве всегда почти показатели занижены. Но отражают правду.:ded:
конечно, пока нам квоты не выдадут-мы к ним прийти не можем. Т.е. программа и не начнется. Сейчас все от шкапина зависит.
наберись терпения, Джул, я думаю недолго уже осталось.
вот только не поняла-что значит по октябрьскм-ноябрьским никто не приходил? я в октябре делала протокол, там толпы народу были, и в ноябре еще точно тоже. и в декабре там народ делал. если кто-то и не использовал уже полученные в том году квоты, то в этом году они по ним уже не смогут попасть и им придется все заново получать.
:ded:
Наверное это про нас- тех кто подавал документы в октябре,ноябре;)
Мы не приходили....все ждем и ждем...
svechka76
30.01.2009, 17:34
Здорово! Т.е. у вас самостоятельно ребеночек все-таки получился?
В ЦПС у вас может быть покажет и не такую плохую сг на самом деле. Тем более у вас ребеночек есть, скорее всего все не так уж плохо. Вот, в Аве всегда почти показатели занижены. Но отражают правду.:ded:
Да ребенок получился сам. Уж не знаю как и почему. Но разбираться. сами понимаете, не стала:)).
СГ у нас была практически нулевая 1% подвижных и чегото там с морфологией совсем плохо:065:.
И вот уже 4 года, после рождения сына, не предохраняемся и все никак. У мужа щитовидка и я подозреваю, что это могло быть какоето улучшение с ее стороны.
Ну попробуем сдать в ЦПС, а если вдруг будет чудо и СГ будет нормальная, то пойдем а АВУ это ведь 1 день. А туда надо заранее записываться? Задолго?
это не у всех так, Джул. Просто действительно в посл. время Атласов лишь на спермограмму смотрит, а заключение нет (а вот в списке документов-нужно заключение все равно, если есть мужской фактор). У нас тоже в Аве сделано сг и завключение было, но смотрел он только сг.
я спросила с полученной квотой в октябре 08 - сейчас приходили по госпрограмме - администратор ответила что нет.
а по поводу СГ мне и моя врач сказала и а Аве сказали, что если делать СГ у них - то отдельного заключения не требуется.
Девочки, только приехала со Шкапина. Народу очень мало, зря свекровь отправляла очередь занимать... Про выдачу квот они еще не знают, сказали, что тендера не было. А вообще попалась к какой-то злой тетеньке, она не особо хотела со мной разговаривать. По поводу ГСГ конечно можно и без нее попробовать, все зависит от врача в ЖК, если подпишет без нее только по МФ, то хорошо. У меня ни Новиков, ни Аталсов ее не спрашивали. Один раз были по СФ, второй по МФ, сейчас опять по СФ.
Понятненько, не хотят говорить. Ах, ты еще попала к этой злой тетеньке, а я хотела ведь предупредить тебя, но не знала как ее описать! я с ней вообще поругалась! а потом она мне как-то по телефону в таком же духе ответила (я ее узнала), когда я звонила про квоты узнать. Но это все такая ерунда! Остальные дву тетеньки там хорошие.:)
Да, с диагнозами все похоже...:( но только надеюсь у тебя нет еще и эндометриоза...
Да ребенок получился сам. Уж не знаю как и почему. Но разбираться. сами понимаете, не стала:)).
СГ у нас была практически нулевая 1% подвижных и чегото там с морфологией совсем плохо:065:.
И вот уже 4 года, после рождения сына, не предохраняемся и все никак. У мужа щитовидка и я подозреваю, что это могло быть какоето улучшение с ее стороны.
Ну попробуем сдать в ЦПС, а если вдруг будет чудо и СГ будет нормальная, то пойдем а АВУ это ведь 1 день. А туда надо заранее записываться? Задолго?
понятненько! удачки вам во всем! на сг в Аву лучше запишитесь заранее сейчас уже после 13 февр., если не надо будет-просто предупредите их и не пойдете!
Наверное это про нас- тех кто подавал документы в октябре,ноябре;)
Мы не приходили....все ждем и ждем...
:)) да уж, мы ждем!
я спросила с полученной квотой в октябре 08 - сейчас приходили по госпрограмме - администратор ответила что нет.
а по поводу СГ мне и моя врач сказала и а Аве сказали, что если делать СГ у них - то отдельного заключения не требуется.
конечно, по полученным в октябре квотам сейчас уже никто прийти не может! зачем ты это спрашивала?:)):)):))
Джульчик, нервничаешь, я вижу. У меня ведь тоже самое былов середине января. Это я просто потом к своему врачу сходила и успокоилась, переключилась на другие проблемки. Но я поняла, что самое раннее когда нам позвонят со шкапина-это середина февраля. Туда-ближе к марту. Так что не волнуйся, все будет, надо только чуть-чуть подождать!:091::091::091:
Fertility
30.01.2009, 18:32
Понятненько, не хотят говорить. Ах, ты еще попала к этой злой тетеньке, а я хотела ведь предупредить тебя, но не знала как ее описать! я с ней вообще поругалась! а потом она мне как-то по телефону в таком же духе ответила (я ее узнала), когда я звонила про квоты узнать. Но это все такая ерунда! Остальные дву тетеньки там хорошие.:)
Да, с диагнозами все похоже...:( но только надеюсь у тебя нет еще и эндометриоза...
Про эндометриоз надеюсь нет, тк признаков не вижу. Мес. идут всего 3 дня, при этом 1-2 день обильные, а третий уже мало...
Про эндометриоз надеюсь нет, тк признаков не вижу. Мес. идут всего 3 дня, при этом 1-2 день обильные, а третий уже мало...
Ну, значит все ок.:)
Я счас прочитала, что Пуговка на соседнем топике написала- А.О. ей сам предложил заключение на госпрограмму заполнить (без жк), представляешь? на первом приеме. чтобы она платно не шла к нему в протокол, денежку сэкономила. Вот это да! фантастика просто!:love: Так на него похоже.
Fertility
30.01.2009, 18:45
Ну, значит все ок.:)
Я счас прочитала, что Пуговка на соседнем топике написала- А.О. ей сам предложил заключение на госпрограмму заполнить (без жк), представляешь? на первом приеме. чтобы она платно не шла к нему в протокол, денежку сэкономила. Вот это да! фантастика просто!:love: Так на него похоже.
Я тоже читала, но надеюсь нам больше не понадобится :091:, а если не дай бог :015:, то сразу к А.О. :love:
Я тоже читала, но надеюсь нам больше не понадобится :091:, а если не дай бог :015:, то сразу к А.О. :love:
я тоже надеюсь, что нам это не понадобится!:091::091::091: Просто очень рада за девочек!:support::support::support:
У меня 13ЖК - самая лучшая ЖК:support: (как мне кажется) И врач у меня адекватная и грамотная.
Привет, у меня тоже эта же ЖК!:053: А врача у тебя как зовут? Как фамилия? ;)
Сплюшевая мышка
30.01.2009, 19:49
досмеялась я.... похоже паранойя сильно прогрессирует!:065:
вот сижу я сейчас, пытаюсь прочитать всё , что мы тут за день понаписали, и вдруг звонок на домашний - "Будьте добры Надежду Вадимовну,...."(т.е. меня) и тут мне стало не до смеха:010: В голове сразу маячёк "Шкапина, квота, Шкапина, квота...". :080: ан нет, это городская служба 004, что б ей.... хорошо жилось :004: по поводу ремонта кровли.
так что ещё + 1, и НАС уже трое :046:
PANDORA.Y
30.01.2009, 21:21
тоже верно, Ир. а какой именно эффект от стимуляции его шокирует?
а мой толстокожий похоже.:005: хотя, конечно, это не так. тоже переживает. согласился даже на усыновление если что. вот только я не хочу. очень хочется своего малышика.:091:!
Его шокирует ненормальное увеличение яичников. Он считает, что я наношу ущерб своему здоровью, изнашиваю яичники. И кол-во гормонов, которое приходится употреблять/вкалывать (он к гормонам с осторожностью относится). И когда у меня немножко живот болит, он с ума сходит (у меня блевой порог высокий, и он наверное думает, что боль на самом деле сильная; хотя вот и Курило как-то в протоколе спрашивал - "а у вас точно не болит?", может что-то должно болеть).
Чтоб уже не мучить мой организм, муж уже несколько раз предлагал мне воспользоваться ДС. Думает, что дело в его сперме (2% нормальных). И что с хорошей сп. шансы на удачу увеличатся.
Про усыновление - тоже готов, еще с того времени как случилась ЗБ.
скоро узнаешь:0054: а потом - :105:!
:)):)):)), хочу
Да, я ее спросила, не могли ли аденомиоз "счистить" на гистере, ну и типо все ок.:)) Говорит:
" его "счистить" не могут. Аденомиоз - это ведь когда эндометрий вростает в тело матки, миометрий, а с ним уже ничего не делают. Аденомиоз поставили по биопсии миометрия. Ну и Попов говорил, что аденомиоз не лечится (т.е. то что есть уже не убрать, я так понимаю), а только можно остановить его дальнейшее развитие.
Ну и в свете того, что сейчас аденомиоз не "махровый", надо сильно не тянуть, чтобы не развивался, а идти в протокол. "
Дословно слова Софьюшки привела. вот, и мне попов сказал, что аденомиоз не лечится...
ну, и нафиг его тогда!
Инн, ну вот то, что Э не вылечивается, это я знала. А вот как остановить его развитие???
И я так понимаю, что вростает эндометрий в матку не по всей ее полости, а местами...
И что значит "махровый"? Как он понял, что не махровый, если его не видно было?
ух ты! значит у вас все должно с первой попытка получиться!!!
а мы....а у нас....всего 2% в Аве...:( врач сказала чтобы мы настраивались на несколько попыток....:010:
Джул, а почему ты думаешь, что чем лучше морфология - тем меньше попыток понадобится? Увы, это совсем не так.
+1! Джул, у нас, например, с морфологией 2% с первой попытки получилось.
Если уж делают икси, то там уже не имеет значение 2% там или 10% нормальных.
Так что настраивайтесь с мужем на одну удачную попытку. :)
Да,девочки и я тому пример.У нас с мужем тяжелый МФ.В сперме нет нормальных сперматозоидов,единичные!!!Вот выловили нам их...Тоже самое мне говорил А.О.и не обманул!!!
17 неделек и 1 день нам сегодня!!!:)
Наташ, а чего-ж у тебя нет красивой линеечки в подтверждении тому?
Ты очень удачный пример для икси-шек!
Девченки, скажите пож., а звонят с сотового телефона или обычного, мне какой-то незнакомый номер звонит сотовый, а я пропустила звонок???:009:
По-моему с обычного звонят. Помню в номере было несколько четверок подряд (444-...)
PANDORA.Y
30.01.2009, 21:29
КсюНяша, спасибо за совет. А почему в ЖК долго анализы долго? А то я хотела тока мужа туда отправить, а сама около дома сдать:017:.
Там кажется только один ан-з долго - 10 дней (не помню какой, мне его врач советовала сразу сдать). А остальные 2-3 дня. Ну по крайней мере у меня в ЖК так.
СГ не обязательно из АВЫ. У меня ГСГ требовали, т.к. если трубы не проходимы, то вы уже пойдете по СФ, а не МФ. У меня одна труба только проходима, поэтому идем по смешанному фактору.
А можно не делать ГСГ, и пойдете по МФ (разницы в цене на квоту нет).
PANDORA.Y
30.01.2009, 21:46
А это обязательно требуют. Вроде гистера, я посмотрела, стоит в анализах по паказаниям, а не обязательным. И тем более если попадаете на ИКСИ то какая фиг разница.
Если есть очевидный МФ, то врач может не направить (это действительно по показаниям, зачем себя мучить лишний раз и "туда" лезть).
Я делала в Мариинке в гинекологическом отделении.
Оксан, а почему 2 раза делала? Были сомнения?
Мне тоже процедура показалась болезненной, и у меня тоже загиб, но болело в области труб. И только во время самой процедуры.
А потом я вприпрыжку побежала на работу. :)
PANDORA.Y
30.01.2009, 21:54
Как я понимаю, ГСГ и гистера-разные вещи.ГСГ-это проверка труб,гистера-что то в матке смотрят.Я тоже думаю, что какая разница, если ИКСИ, какие у тебя трубы, затраты государства все равно одинаковые.Просто я здесь читала, что одну девочку вроде Новиков развернул без ГСГ(если я ничего не путаю).
Девочки, у кого нибудь приняли документы без ГСГ?
Даже если эко без икси, все-равно проходимость труб не имеет значение (главное чтоб они не больные были).
У меня не спрашивали ГСГ, когда увидели "мужскую причину"
Оксан, а почему 2 раза делала? Были сомнения?
Мне тоже процедура показалась болезненной, и у меня тоже загиб, но болело в области труб. И только во время самой процедуры.
А потом я вприпрыжку побежала на работу. :)
Всем доброго вечера :078:
Делала 2 раза с разностью в 2 года. Видете ли доктору захотелось ГСГ посвежей :001: Вот и пришлось истязать себя, лишний раз облучаться. Когда нашла себе нормального доктора, он обалдел когда узнал что я 2 раза эту ужасную процедуру прошла! Ругал меня сильно!!! Сказал чтоб я эти диспансеры (я в туб диспансере на Звёздной делала, по направл. из ЖК), чтоб я их стороной обходила всегда!!!!!! Сказал что есть более щадящий метод - КУЗГСС, но во многих учреждениях часто требуют именно снимки! А с КУЗГСС снимков нет.
Да, девочки, УРА, я сегодня получила справку от ТЕРАПЕВТА!!!!! :0096::0096::0096::0096::0096: У меня в поликлинике оказывается такая классная тётенька сидит!!! Без вопросов дала мне её, ничего не спросила, ни каких анализов, говорит раз надо значит надо! Сказала что если справка не понравится в ЖК, без вопросов другую даст!!! Была у неё около 8 вечера, конец приёма, много народу, а она улыбается, шутит!!! Просто классная женщина!!! :0070: Хотела и мужу заодно справку дать, что он тоже не имеет противопоказаний к ВРТ :070: :0005:
Я то после вчерашних приключений, и сегодня в бой готовилась, а тут :080:
Алёночка
30.01.2009, 22:28
Настя!!!! Поздравляю тебя:flower:!!!!! В этот раз, и в этот год точно будет удача!!!!!:support:
Fertility
30.01.2009, 22:37
Настя!!!! Поздравляю тебя:flower:!!!!! В этот раз, и в этот год точно будет удача!!!!!:support:
Спасибо, Аленочка! :flower:В удаче не сомневаюсь, теперь главное квоту получить, а то кризис пугает..., ведь еще сейчас цены на препараты вырастут прилично из-за роста валюты, государству может и не выгодно будет всем этим заниматься, очень дорого...
PANDORA.Y
30.01.2009, 22:48
Девочки, только приехала со Шкапина. Народу очень мало, зря свекровь отправляла очередь занимать... Про выдачу квот они еще не знают, сказали, что тендера не было. А вообще попалась к какой-то злой тетеньке, она не особо хотела со мной разговаривать
Настя, поздравляю с талончиком! Скажи, пожалуйста, какой у тебя номер? Первые две цифры... я имею ввиду
Примут, примут! И в очередь запишут :)
НИЧЕГО СЕБЕ! Бывает же... Вот так вот, девочки! Шанс есть всегда.
Очень вдохновляют такие случаи. Это подарок судьбы
А мы в Аву на Гагарина записывались примерно за 3 дня.
Делала 2 раза с разностью в 2 года. Видете ли доктору захотелось ГСГ посвежей :001: Вот и пришлось истязать себя, лишний раз облучаться. Когда нашла себе нормального доктора, он обалдел когда узнал что я 2 раза эту ужасную процедуру прошла! Ругал меня сильно!!! Сказал чтоб я эти диспансеры (я в туб диспансере на Звёздной делала, по направл. из ЖК), чтоб я их стороной обходила всегда!!!!!! Сказал что есть более щадящий метод - КУЗГСС, но во многих учреждениях часто требуют именно снимки! А с КУЗГСС снимков нет.:
Понятно все. Да, два раза - маху дала...
Да-да, вот мой снимок смотрела сначала моя гинеколог (она раньше работала на гсг и в них хорошо разбирается) и определила, что контрастная жидкость поступает не в ту часть брюшной полости, т.е. труба отвернута от яичника; а потом мой снимок попросил Курило - тоже захотел посмотреть, что-то его не устроило, наверное, в заключении к снимку. И так-же сказал, что проходимая труба не алё... Так что мне снимок пригодился! Т.к. в заключении к нему написали только: одна тр проходима, другая не проходима. Вобщем-то и все
Да, девочки, УРА, я сегодня получила справку от ТЕРАПЕВТА!!!!! У меня в поликлинике оказывается такая классная тётенька сидит!!! Без вопросов дала мне её, ничего не спросила, ни каких анализов, говорит раз надо значит надо! Сказала что если справка не понравится в ЖК, без вопросов другую даст!!! Была у неё около 8 вечера, конец приёма, много народу, а она улыбается, шутит!!! Просто классная женщина!!! :0070: Хотела и мужу заодно справку дать, что он тоже не имеет противопоказаний к ВРТ :070: :0005:
Я то после вчерашних приключений, и сегодня в бой готовилась, а тут
Поздравляю! Ну хоть с терапевтом повезло (ттт). Молодец
Алёночка
30.01.2009, 22:58
Спасибо, Аленочка! :flower:В удаче не сомневаюсь, теперь главное квоту получить, а то кризис пугает..., ведь еще сейчас цены на препараты вырастут прилично из-за роста валюты, государству может и не выгодно будет всем этим заниматься, очень дорого...
Обязательно все получите!!!! Если бы были какие-то проблемы, то они наверное всё это дело притормозили бы! А раз док-ты принимают, значит будет квота!!!!!
Девочки, на скорейшее получение квоты
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @
svechka76
30.01.2009, 22:58
понятненько! удачки вам во всем! на сг в Аву лучше запишитесь заранее сейчас уже после 13 февр., если не надо будет-просто предупредите их и не пойдете!
Спасибо! Запишемся. Действительно отменить всегда можно.
А никто не знает про репродуктивный центр на м.Ветеранов. Это рядом с домом. Я так поняла там тоже ЭКО делают. Может к ним податься на СГ?
svechka76
30.01.2009, 23:00
Привет, у меня тоже эта же ЖК!:053: А врача у тебя как зовут? Как фамилия? ;)
У меня Парыгина Галина Ивановна. Строгая и сурьезная:fifa:
А никто не знает про репродуктивный центр на м.Ветеранов. Это рядом с домом. Я так поняла там тоже ЭКО делают. Может к ним податься на СГ?
О, это наверное ИнАлМед ;) , на Танкиста Хрустицкого 3. Мы там всегда делали СГ. И мой доктор там работает:support: Мы там делали ЭКО в ЕЦ, но увы не удачно....
Его шокирует ненормальное увеличение яичников. Он считает, что я наношу ущерб своему здоровью, изнашиваю яичники. И кол-во гормонов, которое приходится употреблять/вкалывать (он к гормонам с осторожностью относится). И когда у меня немножко живот болит, он с ума сходит (у меня блевой порог высокий, и он наверное думает, что боль на самом деле сильная; хотя вот и Курило как-то в протоколе спрашивал - "а у вас точно не болит?", может что-то должно болеть).
Чтоб уже не мучить мой организм, муж уже несколько раз предлагал мне воспользоваться ДС. Думает, что дело в его сперме (2% нормальных). И что с хорошей сп. шансы на удачу увеличатся.
Про усыновление - тоже готов, еще с того времени как случилась ЗБ.
Какой у тебя муж заботливый:)
хорошо, когда такая поддержка! Все обязательно получится!
а у меня живот часто болит по всяким причинам (прежде всего не гинекологическим), но и в мес. болит. А, вот, оба протокола я достаточно легко пережила-особенно до пункции. Кстати, на последних приемах перед пункцией в конце стимуляции меня А.О. каждый раз просто спрашивал не болит ли живот. А я все время-нет-нет, похоже он даже удивлен был. яичники были очень большие ведь (так понимаю около 10 см, может и побольше, он мне показывал какие-отрезочек между указательным и большим пальцами:)). Зато после пункции была легкая форма гиперы-больно было вставать с кровати, переворачиваться, даже ходить потом больно было, все что сотрясало живот...
муж конечно переживает, но никак этого не показывает...и ДС мне никогда не предлагал...хотя я ему рассказываю о таких случаях периодически...что-то там откладывается у него...наверное...
:)):)):)), хочу
Ирочка, обязательно все получится и будет у тебя твой маленький малыш!!! тттчнс.:091::091::091:
Инн, ну вот то, что Э не вылечивается, это я знала. А вот как остановить его развитие???
И я так понимаю, что вростает эндометрий в матку не по всей ее полости, а местами...
И что значит "махровый"? Как он понял, что не махровый, если его не видно было?
У Софьюшки не махровый, потому что его только на гистологии обнаружили, а на самой гистере его было не видно (если бы его видно было-то видно это было бы не очень уже). Да, я тоже понимаю, что местами он все-таки, а не везде. Т.е. есть должно быть место, где зацепиться эмбриончикам.
вот климаксом (то бишь бусерелином) Э. и останавливается.
а знаешь что его лучше всего остановит?- БЕРЕМЕННОСТЬ и потом грудное вскармливание-яичники в отрубе 9 мес+ еще 12 мес, а то и больше грудным вскармливанием, эндометрий все это время не обновляется и очаги эндометриоза подсыхают. Так что будем добивать его самым действенным способом!:))
+1! Джул, у нас, например, с морфологией 2% с первой попытки получилось.
Если уж делают икси, то там уже не имеет значение 2% там или 10% нормальных.
Так что настраивайтесь с мужем на одну удачную попытку. :)
для икси не имеет значения, конечно сколько процентов нормальных, найдут, отыщут тех, что есть...там засада в другом. обычно если такие показатели сг плохие (по морфологии), то и сами сперматозоиды в ней даже те, которых отбирают для икси и которые нормально выглядят, без внешних патологий-многие с хромосомными отклонениями...пишут вот о такой зависимости...и в этом случае эмбрионы образуются-но они потом останавливаются в развитии...кто раньше (и просто даже не имплантируются), кто позже...отсюда и зб...
но это так-примитивное объяснение... и потом тут у всех все по-разному...на хромосомы-то сперматозоиды не проверишь...можно только сами эмбрионы проверить (пгд) и то эта проверка всего не предусмотрит, в том числе и будущую зб и аномалии...лишь некоторые заболевания...и потом это иногда может испортить эмбрионы, которые и так немного травмированные после икси
вот такая есть засада с мужским фактором...и икси не всегда может помочь...
однако многим помогает-хромосомных отклонений может и не быть ведь, или просто повезет, что отловят здоровенького спермика и будет хороший, сильный эмбриончик и он останется со своей мамой:091::091::091:
Делала 2 раза с разностью в 2 года. Видете ли доктору захотелось ГСГ посвежей :001: Вот и пришлось истязать себя, лишний раз облучаться. Когда нашла себе нормального доктора, он обалдел когда узнал что я 2 раза эту ужасную процедуру прошла! Ругал меня сильно!!! Сказал чтоб я эти диспансеры (я в туб диспансере на Звёздной делала, по направл. из ЖК), чтоб я их стороной обходила всегда!!!!!! Сказал что есть более щадящий метод - КУЗГСС, но во многих учреждениях часто требуют именно снимки! А с КУЗГСС снимков нет.
Да, девочки, УРА, я сегодня получила справку от ТЕРАПЕВТА!!!!! :0096::0096::0096::0096::0096: У меня в поликлинике оказывается такая классная тётенька сидит!!! Без вопросов дала мне её, ничего не спросила, ни каких анализов, говорит раз надо значит надо! Сказала что если справка не понравится в ЖК, без вопросов другую даст!!! Была у неё около 8 вечера, конец приёма, много народу, а она улыбается, шутит!!! Просто классная женщина!!! :0070: Хотела и мужу заодно справку дать, что он тоже не имеет противопоказаний к ВРТ :070: :0005:
при кугсс дают заключение, где врач пишет какая труба проходима, какая-нет. у меня 2 кугсс, второе делала, потому что его Боярский (врач в Иналмеде) абсолютно всем делает сам перед протоколами-ему самому надо видеть как там все внутри, такой вот у него подход.
И когда Атласов подписывал и новиков-им этого было достаточно, а вернее-они даже не смотрели эти кугсс, они практически даже не смотрели мою выписку из истории болезни!:)
Оксаночка, поздравляю с получением справки от терапевта!!! а вот меня в Мариинке заставили переделывать справку от терапевта, чтобы там была непрменно написана фраза"противопоказаний к вынашиванию беременности и родам нет" (у меня было что-то типо "здорова" написано). Пошла к терапевту по дмс-так мне терапевт ее не подписывала без флюшки, кардиограммы с расшифровкой, анализов крови-клинического, аст,алт, билирубин и анализа мочи. Вот так. Пришлось все это сдавать-специально для терапевта... Вот кому как повезет с врачами.
А так еще смешно-тут вызывала врача 3 января по страховке дмс-и пришла ко мне домой как раз эта терапевт, что мне справку выписывала...она меня коненчо и не помнит даже...я ей напомнила...а она меня даже не спросила как я с протоколом-то, получилось или нет...вот так.
Поздравляю! Ну хоть с терапевтом повезло (ттт). Молодец
Спасибки :flower:
svechka76
30.01.2009, 23:10
Поздравляю с удачным походом!!!! Приятно общаться с такими понимающими врачами:042:
Желаю тебе побольше таких встречать:flower:
это Иналмед, мы там делали протокол. Показатели сг там будут существенно выше, чем в Аве. (нам там даже решили не делать икси-а зря. Мне мой врач А.О. так и намекнул уже-что протокол у них с точки зрения эмбриологии просто пролетный был...).
Это я к тому, что не стоит. Сдайте в Аве на Гагарина.
svechka76
30.01.2009, 23:14
Если есть очевидный МФ, то врач может не направить (это действительно по показаниям, зачем себя мучить лишний раз и "туда" лезть).
Я делала в Мариинке в гинекологическом отделении.
Очень надеюсь избежать истязательства :065:
svechka76
30.01.2009, 23:15
О, это наверное ИнАлМед ;) , на Танкиста Хрустицкого 3. Мы там всегда делали СГ. И мой доктор там работает:support: Мы там делали ЭКО в ЕЦ, но увы не удачно....
Ух ты. А как там с СГ не приписыват ничего?
Fertility
30.01.2009, 23:19
Настя, поздравляю с талончиком! Скажи, пожалуйста, какой у тебя номер? Первые две цифры... я имею ввиду
Спасибо. У меня вообще номер странный 533В. И я была не в 219 каб, где обычно, а в соседнем 216.Видимо там другой журнал у тети и такой номер получился...
при кугсс дают заключение, где врач пишет какая труба проходима, какая-нет. у меня 2 кугсс, второе делала, потому что его Боярский (врач в Иналмеде) абсолютно всем делает сам перед протоколами-ему самому надо видеть как там все внутри, такой вот у него подход.
И когда Атласов подписывал и новиков-им этого было достаточно, а вернее-они даже не смотрели эти кугсс, они практически даже не смотрели мою выписку из истории болезни!:)
Оксаночка, поздравляю с получением справки от терапевта!!! а вот меня в Мариинке заставили переделывать справку от терапевта, чтобы там была непрменно написана фраза"противопоказаний к вынашиванию беременности и родам нет" (у меня было что-то типо "здорова" написано). Пошла к терапевту по дмс-так мне терапевт ее не подписывала без флюшки, кардиограммы с расшифровкой, анализов крови-клинического, аст,алт, билирубин и анализа мочи. Вот так. Пришлось все это сдавать-специально для терапевта... Вот кому как повезет с врачами.
А так еще смешно-тут вызывала врача 3 января по страховке дмс-и пришла ко мне домой как раз эта терапевт, что мне справку выписывала...она меня коненчо и не помнит даже...я ей напомнила...а она меня даже не спросила как я с протоколом-то, получилось или нет...вот так.
Да, я КУЗГСС делала у своего доктора, но он был не уверен что обычная рукописная справка прокатит например у того же Атласова. По этому про трубы не хотела бы чтоб в заключении было написано, у меня спорный диагноз по трубам. Вот если ещё свою врачиху в ЖК уломаю чтоб она не СМ а МФ написала, было бы здорово.
Ну если ты говоришь что Атласову не обязательно снимки показывать, то можно и ещё разок сделать КУЗГСС, но мне б конечно не хотелось замарачиваться с трубами... Мало мне Гистеры, ещё и это делать :001::001::001: Нееееет.....
Спасибки Инночка за поздравление!!! :flower: Я так рада этой справочке :0070:
Начиталась тут что не только в ЖК, но и терапевты бывают с заскоком... Вот и переживала. А оказывается зря!!! У тебя значит и с ЖК и с терапевтом проблемы были, ужас!!!
А когда я делала ЭКО в первый раз, справку получила у платного терапевта за 500р. Без проблем и справок!!! :ded: В первом меде.
Поздравляю с удачным походом!!!! Приятно общаться с такими понимающими врачами:042:
Желаю тебе побольше таких встречать:flower:
Спасибо!!!!!!! Я тоже желаю всем побольше таких вот понимающих и позитивных врачей на пути!!! :support:
Ух ты. А как там с СГ не приписыват ничего?
У нас только диагноз написан. Насчёт точности по морфологии не знаю, т.к. нигде больше не сдавали СГ. Вот только вчера в ЦПС, посмотрим что там получится... :016:
svechka76
30.01.2009, 23:33
У нас только диагноз написан. Насчёт точности по морфологии не знаю, т.к. нигде больше не сдавали СГ. Вот только вчера в ЦПС, посмотрим что там получится... :016:
А сколько в ИнАлМед стоит прием андролога и СГ?
А в ЦПС вы СГ сдали сразу после приема или отдельно записывались и в другой день приходили?
А в ЦПС вы СГ сдали сразу после приема или отдельно записывались и в другой день приходили?
в Иналмеде андролога нет, но можно сдать сг. стоит в районе тысячи. но говорю-не советую там сдавать, потому что показатели будут выше чем в Аве. если вам нужно для мужского фактора-то не рискуйте.
svechka76
30.01.2009, 23:40
А где можно сделать УЗИ органов малого малого таза подешевле. Оно стоит в обязательных анализах, но мне особо искать там нечего, поэтому не важно профессионализм. А в ЖК талоны только на март:(
С другой стороны попадется кто-нибудь "очень умный":073: и "увидит" у меня что нить не нужное:015:
Как однажды-пришла в смотровой кабинет, потому как терапевт потребоваля флюшку и справку от генеколога СРОЧНО. А там врачиха говорит: ну что вы мнеговорите, что абортов не было, какбудто я не увижу. Такая шейка только у рожавших и после аборта":010: А мы тогда вовсю пытались забеременеть, бегали по врачам кругами как сумашедшие. Вобщем эта баба меня на долго запомнила:065:
svechka76
30.01.2009, 23:43
в Иналмеде андролога нет, но можно сдать сг. стоит в районе тысячи. но говорю-не советую там сдавать, потому что показатели будут выше чем в Аве. если вам нужно для мужского фактора-то не рискуйте.
Ну если андролога нет, то и смысла нам туда идти нету. Это я запасной вариант для мужа рассматривала. А то он у меня грит, что некогда ему в ЦПС идти. И время приема там днем.
Но куда денется :wife: Пойдет как миленький:019:
девочки, звонила счас алле никол, она теперь говорит что только в апреле наверное, сначала было что феврале, потом в марте, теперь в апреле.....аппарат у них по икси сломался и они теперь новый будут заказывать, ждать когда придет - купят, установят...... так расстроилась, сижу и реву.......может просто отмазки????????????? и на шкапина у меня в талончике стоит этот сзомц, надо было другое писать, может и вызвали бы раньше........
Муж к андрологу в ЦПС был записан на 29 (вчера), после приёма сразу сдал СГ, будет готова, сказали, через 3 дня. Главное подготовиться к СГ, и если пойдёте в ЦПС то и сразу сможет муж сдать её.
Может и правда не стоит рисковать, я не могу ручаться на 100% что в ИнАлМеде СГ будет верной :016:
А Андролога там и правда нет.
Да, я КУЗГСС делала у своего доктора, но он был не уверен что обычная рукописная справка прокатит например у того же Атласова. По этому про трубы не хотела бы чтоб в заключении было написано, у меня спорный диагноз по трубам. Вот если ещё свою врачиху в ЖК уломаю чтоб она не СМ а МФ написала, было бы здорово.
Ну если ты говоришь что Атласову не обязательно снимки показывать, то можно и ещё разок сделать КУЗГСС, но мне б конечно не хотелось замарачиваться с трубами... Мало мне Гистеры, ещё и это делать :001::001::001: Нееееет.....
Спасибки Инночка за поздравление!!! :flower: Я так рада этой справочке :0070:
Начиталась тут что не только в ЖК, но и терапевты бывают с заскоком... Вот и переживала. А оказывается зря!!! У тебя значит и с ЖК и с терапевтом проблемы были, ужас!!!
А когда я делала ЭКО в первый раз, справку получила у платного терапевта за 500р. Без проблем и справок!!! :ded: В первом меде.
Атласов вообще не смотрел никаких кугсс и анализов. Тебе вместе с заключением должны еще в жк заполнить выписку из истории болезни (тоже на бланке)-так вот туда врач все о тебе вписывает-там общие данные-рост, вес, когда начались мес, данные узи в табличке, графа- гинекол. заболевания-у меня написано-пролеч. хламидиоз и туда же-лапороскопия с прижиганием очагов эндометриоза, потом графа об операциях -там у меня написано кугсс:правая труба проходима, левая-непроходима, еще графа о предыдущ. протоколах-сколько их было и сколько там было получено клеток (потому что если меньше 4-х, то могут отказать). И все!!! врач это пишет сама от руки. И Атласов вообще руководствуется этой выпиской, доверяя врачу из жк, и сам не перепроверяет все эти анализы. Вот, но часто он сам смотрит спермограмму и когда она-жуть, то в твою выписку из жк почти и не смотрит уже...мою не смотрел, сам взял и приписал мне дополнительно на заключении-типо обе трубы проходимы, я ему говорю-у меня только одна непроходима, а он говорит "ничего, усилим" зачем, не знаю.:)) А Новиков тоже практически не смотрел мою выписку, так насикосок, спермограмму не смотрел, но глянул заключение андролога и подписал нам (мы вдвоем тогда ходили, с 5 утра стояли в очереди, но это еще в самом начале лета было, теперь-то такого ужаса нет).
так что никто не заставит тебя опять делать кугсс, особенно если сг покажет-фиг.
Кстати, мой терапевт тоже за деньги была-мне страховая ее оплатила просто, так что это на кого нарвешься.
девочки, звонила счас алле никол, она теперь говорит что только в апреле наверное, сначала было что феврале, потом в марте, теперь в апреле.....аппарат у них по икси сломался и они теперь новый будут заказывать, ждать когда придет - купят, установят...... так расстроилась, сижу и реву.......может просто отмазки????????????? и на шкапина у меня в талончике стоит этот сзомц, надо было другое писать, может и вызвали бы раньше........
странно все как... а в МЦРМ не отправить?
я вообще считала, что икси-то не аппаратом делают. мне кажется это эмбриолог вручную под микроскопом иглой прокалывает яйцеклетку и вводит туда сперматозоид (предварительно отобранный). но знаю, что не каждый эмбриолог это делать умеет. о каком они аппарате говорят...
а тебе саму квоту уже выдали-на бланке а4 формата??? где штрих-код есть в левом углу, а вправом-шапка "правительство Санкт-Петербурга"? Или только талончик??? если только талончик-то может еще не считается то, что ты квоту получила и можно отказаться и подождать сейчас раздачи в Мариинку и на Комсомола? Даже не знаю, что тебе посоветовать. У тебя еще непонятная ситуация с тем, что квота тянется с того года как бы. этот сзомц по своим каким-то законам живет.
но в любом случае, не расстраивайся, уточни у нее про мцрм...и даже если тебе удасться поменять квоту на нашу очередь-у нас тоже все не раньше марта будет. так что-держись дружок. лучше потрепи на инфу Аллу ник.
Атласов вообще не смотрел никаких кугсс и анализов. Тебе вместе с заключением должны еще в жк заполнить выписку из истории болезни ...............
И Атласов вообще руководствуется этой выпиской, доверяя врачу из жк, и сам не перепроверяет все эти анализы. Вот, но часто он сам смотрит спермограмму и когда она-жуть, то в твою выписку из жк почти и не смотрит уже...мою не смотрел, сам взял и приписал мне дополнительно на заключении-типо обе трубы проходимы, я ему говорю-у меня только одна непроходима, а он говорит "ничего, усилим" зачем, не знаю.:)) А Новиков тоже практически не смотрел мою выписку, так насикосок, спермограмму не смотрел, но глянул заключение андролога и подписал нам (мы вдвоем тогда ходили, с 5 утра стояли в очереди, но это еще в самом начале лета было, теперь-то такого ужаса нет).
так что никто не заставит тебя опять делать кугсс, особенно если сг покажет-фиг.
Кстати, мой терапевт тоже за деньги была-мне страховая ее оплатила просто, так что это на кого нарвешься.
Ох хорошо бы чтоб не придирался особо :091: И так ведь МФ, что на трубы то смотреть!!! Я так понимаю надо под нужное настроение попасть :ded:
А вот насчёт ИнАлМеда я конечно удивлена!!! Неужели так там завышают :016: Так уже интересно посмотреть, чтож в ЦПС напишут...
Мы ведь в ноябре хотели в АВЕ сдать, но уж очень дорого показалось, вот и пошли опять в свой ИнАлМед.....
PANDORA.Y
31.01.2009, 00:07
Девочки, на скорейшее получение квоты
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @
Спасибо!, мы ждем :)
Какой у тебя муж заботливый:)
хорошо, когда такая поддержка! Все обязательно получится!
а у меня живот часто болит по всяким причинам (прежде всего не гинекологическим), но и в мес. болит. А, вот, оба протокола я достаточно легко пережила-особенно до пункции. Кстати, на последних приемах перед пункцией в конце стимуляции меня А.О. каждый раз просто спрашивал не болит ли живот. А я все время-нет-нет, похоже он даже удивлен был. яичники были очень большие ведь (так понимаю около 10 см, может и побольше, он мне показывал какие-отрезочек между указательным и большим пальцами. Зато после пункции была легкая форма гиперы-больно было вставать с кровати, переворачиваться, даже ходить потом больно было, все что сотрясало живот...
муж конечно переживает, но никак этого не показывает...и ДС мне никогда не предлагал...хотя я ему рассказываю о таких случаях периодически...что-то там откладывается у него...наверное...
Ирочка, обязательно все получится и будет у тебя твой маленький малыш!!! тттчнс.:091::091:.
Спасибо, Инночка, за поддержку. Да., супруг, будь у него матка, наверное и сам бы пошел в протокол. И за моего маленького малыша... :006:. Ты вселяешь в меня веру.
А мне вот в предыдущем протоколе под конец немного тяжеловато было носить свои фоликулы. Спунктировали - полегчало. Вот как у тебя - такого небыло. Тогда-то на подсадке Курило и поинтересовался про боль.
Инна, а ты хотела ДС? я вот об этом даже не задумывалась.
У Софьюшки не махровый, потому что его только на гистологии обнаружили, вот климаксом (то бишь бусерелином) Э. и останавливается.
а знаешь что его лучше всего остановит?- БЕРЕМЕННОСТЬ и потом грудное вскармливание-яичники в отрубе 9 мес+ еще 12 мес, а то и больше грудным вскармливанием, эндометрий все это время не обновляется и очаги эндометриоза подсыхают. Так что будем добивать его самым действенным способом!:)).
Ой, климакс - это жесть! Я думала ты мне про какие-нибудь иммуностимулирующие препараты скажешь... :)
Представляешь, не знала, что Б остановит Э! Хе, будем побеждать Э тем, что он-же нам и не дал получить естественным способом... Вот так.
для икси не имеет значения, конечно сколько процентов нормальных, найдут, отыщут тех, что есть...там засада в другом. обычно если такие показатели сг плохие (по морфологии), то и сами сперматозоиды в ней даже те, которых отбирают для икси и которые нормально выглядят, без внешних патологий-многие с хромосомными отклонениями...пишут вот о такой зависимости...и в этом случае эмбрионы образуются-но они потом останавливаются в развитии...кто раньше (и просто даже не имплантируются), кто позже...отсюда и зб...
но это так-примитивное объяснение... и потом тут у всех все по-разному...на хромосомы-то сперматозоиды не проверишь...можно только сами эмбрионы проверить (пгд) и то эта проверка всего не предусмотрит, в том числе и будущую зб и аномалии...лишь некоторые заболевания...и потом это иногда может испортить эмбрионы, которые и так немного травмированные после икси
однако многим помогает-хромосомных отклонений может и не быть ведь, или просто повезет, что отловят здоровенького спермика и будет хороший, сильный эмбриончик и он останется со своей мамой.
О Боже! Я убита!:010: Инна, неужели существует такая зависимость?:027:(прочитала про Нельчика на соседнем топе - прям исключение исключений с МФ. Чудо)
Инн, а где об этом можно почитать?
Спасибо. У меня вообще номер странный 533В. И я была не в 219 каб, где обычно, а в соседнем 216.Видимо там другой журнал у тети и такой номер получился...
Да не-е, Насть. Это с этого года такие номера стали выдавать. В начале января был 27* В...
однако многим помогает-хромосомных отклонений может и не быть ведь, или просто повезет, что отловят здоровенького спермика и будет хороший, сильный эмбриончик и он останется со своей мамой:091::091::091:
Боже мой, какие ужасы :001::001::001:
А я то надеялась что только ИКСИ нам поможет... Да.... Как говорится, меньше знаешь - крепче спишь...:016:
PANDORA.Y
31.01.2009, 00:19
я вообще считала, что икси-то не аппаратом делают. мне кажется это эмбриолог вручную под микроскопом иглой прокалывает яйцеклетку и вводит туда сперматозоид (предварительно отобранный). но знаю, что не каждый эмбриолог это делать умеет. о каком они аппарате говорят...
...
Ой, Инночка, ты что! :) Вручную! Там-же такие микроскопические размеры. Это все делается в чашке Петри под микроскопом на специальном аппарате (который в СЗОМЦ и сломался), который сам под управлением эмбриолога прокалывает клетку.
Дишампсия
31.01.2009, 00:56
Дааа, забыла сказать: имплантация у нас была, но к сожалению...и мне уже за 30, то есть скоро 32:008:, но убеждаю себя, что время ещё есть, хотя хочется уже очень давно:091:
Кстати, мне 36, почти 37 точнее.
Вот так с перерывами на отдых, когда в очередной раз опускались руки, и периодами интесивного хождения по врачам, когда снова удавалось настроится на новую попытку и идем к своей цели. Уже больше 10 лет.
ГСГ -> диагностическое выскабливание -> снова ГСГ -> лапроскопия, полгода климакса -> теперь вот ЭКО/ИКСИ.
Девченки, скажите пож., а звонят с сотового телефона или обычного, мне какой-то незнакомый номер звонит сотовый, а я пропустила звонок???:009:
Звонят с обычного. И перезвонят, если не дозвонятся.
Осенью, здесь в топике кто-то написал номер с которого звонили, так я его забила в зап.книжку в мобильник и когда звонили - уже видела, что это со Шкапина!
Ой, Инночка, ты что! :) Вручную! Там-же такие микроскопические размеры. Это все делается в чашке Петри под микроскопом на специальном аппарате (который в СЗОМЦ и сломался), который сам под управлением эмбриолога прокалывает клетку.
Ага. И выглядит примерно так http://www.cheminst.ru/docs/c-g-f-b/
или так http://www.stormoff.com/foreign/micromanipulators_complect.htm
(обратите внимание на цену приборчика в сборе)
У меня Парыгина Галина Ивановна. Строгая и сурьезная:fifa:
Ой, и мне именно Парыгина выдавала заключение! :099:
да, именно так.....
а тебе саму квоту уже выдали-на бланке а4 формата??? где штрих-код есть в левом углу, а вправом-шапка "правительство Санкт-Петербурга"? Или только талончик??? если только талончик-то может еще не считается то, что ты квоту получила и можно отказаться и подождать сейчас раздачи в Мариинку и на Комсомола? Даже не знаю, что тебе посоветовать. У тебя еще непонятная ситуация с тем, что квота тянется с того года как бы. этот сзомц по своим каким-то законам живет.
но в любом случае, не расстраивайся, уточни у нее про мцрм...и даже если тебе удасться поменять квоту на нашу очередь-у нас тоже все не раньше марта будет. так что-держись дружок. лучше потрепи на инфу Аллу ник.
такой квоты у меня не было, только талончик, а.н. сказала, что больше ничего не надо, но это было в декабре...... про законы это точно, что то договариваются, обнадеживают, понимаете, что самое то обидное, что она говорит все - в феврале идем, через неделю февраль превращается в апрель......ведь мы же тоже строим какие то планы, мечты......а потом облом за обломом......я уже стараюсь не думать, не планировать, но все равно....... сами понимаете........:( к а.н. иду в четверг. просто при встрече она может запросто сказать, что то одно, а потом выходит совсем другое......
да кстати, про мцрм, у них был заключен договор на аренду с ним, что они посылают своих програмников, сейчас сзомц закупило свое оборудование(которое тут же умудрились сломать, а стоит оно 65 штук евро!) и договор на этот год не продлевало...... так что про мцрч можно забыть......
Девочки кто в сзомц как у вас дела? что то не слышно вас......
ну вот насколько я поняла из прочитанного-это все делается вручную, но естественно специальными пипетками, иглой, под микроскопом, с помощью микроманипуляторов, но это все равно все делает эмбриолог. с каждой клеткой приходится возиться ему. просто мы не так друг друга поняли, наверное. наверное сломался манипулятор этот.:))
вот, ссылочки:
http://www.probirka.org/icsi.htm
http://www.avapeter.ru/content.php?id=44
http://www.mc-idk.ru/klb/eko/eko_04.php
Спасибо, Инночка, за поддержку. Да., супруг, будь у него матка, наверное и сам бы пошел в протокол. И за моего маленького малыша... :006:. Ты вселяешь в меня веру.
стараемся друг друга поддержать! а то как же!:091:и мужей наших тоже иногда надо поддержать!!! зайчиков наших!:love:
А мне вот в предыдущем протоколе под конец немного тяжеловато было носить свои фоликулы. Спунктировали - полегчало. Вот как у тебя - такого небыло. Тогда-то на подсадке Курило и поинтересовался про боль.
Инна, а ты хотела ДС? я вот об этом даже не задумывалась.
не у меня все после пункции только болело-ну гиперка была все-таки (оба раза), но так-сама прошла.
А я вот А.О. жаловалась сама на подсадке, а он только улыбнулся, с увлечением замеряя на узи размер моих яичников, и сказал, что да типо гипера, какая-то ее форма у всех есть-терпите, пейте ношпу. вот так.:008: я и терпела, но все быстро прошло (в первый протик я дольше отходила, если честно).
про ДС я не думала реально в отношении нас, нет. Пока вроде есть надежда и так. Но просто уже задумывалась и стала по-другому совсем к этому относится. это реальный выход иметь ребенка, когда нет других вариантов. И я считаю, что это лучше чем усыновление (хотя всегда считала наоборот). Просто так женщина хотя бы может стать матерью, все прочувствовать-ребенка внутри себя, роды, кормить, прижимать к себе, да еще он и твой, и даже если ДЯ-он все равно твой, ты его хотел изначально, мечтал о нем,носил...ну все такое. а усыновление-это другое совсем. зато там реально можно просто помочь какому-то малышу.
Ой, климакс - это жесть! Я думала ты мне про какие-нибудь иммуностимулирующие препараты скажешь... :)
Представляешь, не знала, что Б остановит Э! Хе, будем побеждать Э тем, что он-же нам и не дал получить естественным способом... Вот так.
да, так мы и будем с ним бороться!!!:wife:
О Боже! Я убита!:010: Инна, неужели существует такая зависимость?:027:(прочитала про Нельчика на соседнем топе - прям исключение исключений с МФ. Чудо)
Инн, а где об этом можно почитать?
постараюсь найти.
я читала не раз про эту зависимость, однако это не во всех случаях плохой сг, т.е. вообще все очень размывчато.
А вот насчёт ИнАлМеда я конечно удивлена!!! Неужели так там завышают :016: Так уже интересно посмотреть, чтож в ЦПС напишут...
Мы ведь в ноябре хотели в АВЕ сдать, но уж очень дорого показалось, вот и пошли опять в свой ИнАлМед.....
да завышают именно в сравнеии с Авой,
в Иналмеде у нас было 8% нормальных, подвижность А-23%, Б-17%, в Аве-5% нормальных, подвижность А-4%, Б-12%.
Боже мой, какие ужасы :001::001::001:
А я то надеялась что только ИКСИ нам поможет... Да.... Как говорится, меньше знаешь - крепче спишь...:016:
вот уж-точно!!!
svechka76
31.01.2009, 10:04
Ой, и мне именно Парыгина выдавала заключение! :099:
Ну надоже, значит мы гдето рядом обитаем:053: Можно будет встречаться:014:
То то Парыгина не особо удивилась узнав про программу. А она уже в деле во всю.
А вы по какому фактору ЖФ или МФ?
svechka76
31.01.2009, 10:08
Всем Доброго утра:flower: И отличного настроения:flower: И главное спокойствие и только спокойствие:020: Сегодня выходной день и завтра тоже и звонить никто не будет. Поэтому можно не жить около телефона:065:
А с понедельника желаю чтобы всем, кто ждет позвонили:031:
Девочки всем доброго дня!Я в ЖК так прилипла что наверное еще на неднлю все растянется.Короче говоря как вот там им дали распечатанный лист А4 с тем что требуется для того чтоб выдавать направления на эту программу,так вообщем у меня всё по пунктам и спрашивают.Причем я говорила что анализы могу сделать все за один раз и потом принести,так они говорят надо им все своё.Вплоть до электрокардиограммы и флюшки.Девочки а кто знает что такое коагулограмма и где её делают?А то у них в ЖК нет а им надо чтоб была по списку.Короче говоря я так расстроилась.Вот бюрократы то!Нет бы помогать таким женщинам как мы так они еще больше добивают.А в самый первый раз вообще разговор пошел с того что типа есть у вас одна Экошная детка и хватит.Как будто это они всё платят и им решать хватит или нет.Тем более первое Эко мы сами всё оплачивали.Вот не ходила я в эту ЖК давно из за отношения такого пофигительского к проблемам так и есть и не хочется лишний раз туда идти.Мне наверное очень не повезло с участком.Прям хожу со вчерашнего дня такая расстроеная.Я еще им говорю ,что я первая у вас такая что ли с такой просьбой о направлении и похоже что первая и им не очень то охота возиться с этими бумажками.В очереди отсидела с 4часов и попала в кабинет только половина седьмого:(.И ведь проблема то еще в том, что мелкую не с кем оставить.Поэтому поддержите хоть вы меня девочки.Но я не сдамся я им все по пунктам сдам и направление выбью.
главное-результат!!!:)
а тебе что-нибудь на гистере нашли? извини, может писала уже, но что-то у меня голова-дырявая.
Нормально) Я сама не знаю, до сих пор не могу узнать результаты)) То некогда, то еще что .. Но думаю, если бы что-то серьезное, наверняка сказали бы уже.
В понедельник поеду на УЗИ, попробую все-таки узнать)))
да, именно так.....
такой квоты у меня не было, только талончик, а.н. сказала, что больше ничего не надо, но это было в декабре...... про законы это точно, что то договариваются, обнадеживают, понимаете, что самое то обидное, что она говорит все - в феврале идем, через неделю февраль превращается в апрель......ведь мы же тоже строим какие то планы, мечты......а потом облом за обломом......я уже стараюсь не думать, не планировать, но все равно....... сами понимаете........:( к а.н. иду в четверг. просто при встрече она может запросто сказать, что то одно, а потом выходит совсем другое......
да кстати, про мцрм, у них был заключен договор на аренду с ним, что они посылают своих програмников, сейчас сзомц закупило свое оборудование(которое тут же умудрились сломать, а стоит оно 65 штук евро!) и договор на этот год не продлевало...... так что про мцрч можно забыть......
Девочки кто в сзомц как у вас дела? что то не слышно вас......
Была я у А.Ник.в среду,направила меня на гистероскопию,без нее говорит ни как.У меня чисто Ж.Ф.,так-что если-бы не гистероскопия то уже сейчас в протокол отправила.Кстати тут у нас Вера-Ника должна была вроде с 25 числа уже в протокол идти. Куда-то она пропала.
[quote=svechka76;21051481]У меня Парыгина Галина Ивановна. Строгая и сурьезная:fifa:
Девчонки, это вы о 13 ЖК? Я тоже там в прошлом году получала направление у Пашигоревой, все было без проблем, только гистеру она потребовала сделать, хотя у нас и мужской фактор. И заведующая не хотела документы давать. Говорила, что по МФ уже квоты не дают (это был апрель). Я сказала, вы дайте, а мы уж сами разберемся, что дают, а что не дают))) В общем, 2 апреля я первый раз пришла в ЖК по этому вопросу, а 2 апреля 2009 мы ждем свое счастье))))
Всем удачи в этом нелегком деле:support:
Девочки всем доброго дня!Я в ЖК так прилипла что наверное еще на неднлю все растянется.Короче говоря как вот там им дали распечатанный лист А4 с тем что требуется для того чтоб выдавать направления на эту программу,так вообщем у меня всё по пунктам и спрашивают.Причем я говорила что анализы могу сделать все за один раз и потом принести,так они говорят надо им все своё.Вплоть до электрокардиограммы и флюшки.Девочки а кто знает что такое коагулограмма и где её делают?А то у них в ЖК нет а им надо чтоб была по списку.Короче говоря я так расстроилась.Вот бюрократы то!Нет бы помогать таким женщинам как мы так они еще больше добивают.А в самый первый раз вообще разговор пошел с того что типа есть у вас одна Экошная детка и хватит.Как будто это они всё платят и им решать хватит или нет.Тем более первое Эко мы сами всё оплачивали.Вот не ходила я в эту ЖК давно из за отношения такого пофигительского к проблемам так и есть и не хочется лишний раз туда идти.Мне наверное очень не повезло с участком.Прям хожу со вчерашнего дня такая расстроеная.Я еще им говорю ,что я первая у вас такая что ли с такой просьбой о направлении и похоже что первая и им не очень то охота возиться с этими бумажками.В очереди отсидела с 4часов и попала в кабинет только половина седьмого:(.И ведь проблема то еще в том, что мелкую не с кем оставить.Поэтому поддержите хоть вы меня девочки.Но я не сдамся я им все по пунктам сдам и направление выбью.
Ой как всё знакомо!! Мы с Вами случайно не из одной ЖК? Я из 5 на Орджоникидзе.
А Куагулограмму можно сделать в ЦПС абсолютно бесплатно!!! По направлению из ЖК. Надо прийти к своему доктору в ЖК и сказать что вы были в ЦПС и от вас требуют направление из ЖК с такой вот записью: Направляется в ЦПС по бюджетной программе ЭКО на обследование.
И с такой бумажкой сможете сдать ВСЕ анализы в ЦПС быстро и бесплатно.
Если не дадут такую, то пусть хотя бы на анализы выпишут (так у меня было) в этом случае в направлении вместо слова обследование, перечисляют анализы на которые отправляют.
Удачи, удачи, удачи!!! :flower:
Ну надоже, значит мы гдето рядом обитаем:053: Можно будет встречаться:014:
То то Парыгина не особо удивилась узнав про программу. А она уже в деле во всю.
А вы по какому фактору ЖФ или МФ?
Да, я живу на Лени Голикова, а вы где? Мы идем по МФ, а вы? Заключение у нее я получила очень легко, всего за 2 похода. Довольна как танк :080:
Алёночка
31.01.2009, 13:19
Ой как всё знакомо!! Мы с Вами случайно не из одной ЖК? Я из 5 на Орджоникидзе.
А Куагулограмму можно сделать в ЦПС абсолютно бесплатно!!! По направлению из ЖК. Надо прийти к своему доктору в ЖК и сказать что вы были в ЦПС и от вас требуют направление из ЖК с такой вот записью: Направляется в ЦПС по бюджетной программе ЭКО на обследование.
И с такой бумажкой сможете сдать ВСЕ анализы в ЦПС быстро и бесплатно.
Если не дадут такую, то пусть хотя бы на анализы выпишут (так у меня было) в этом случае в направлении вместо слова обследование, перечисляют анализы на которые отправляют.
Удачи, удачи, удачи!!! :flower:
Если не даст направление, иди к заведующей!!!
А КУАГУЛОГРАММА- это вроде кровь на свёртываемость (если не путаю)
Да, я живу на Лени Голикова, а вы где? Мы идем по МФ, а вы? Заключение у нее я получила очень легко, всего за 2 похода. Довольна как танк :080:
А я у Континента живу, тоже недалеко:)
А я у Континента живу, тоже недалеко:)
Да, тоже рядышком :099:
А где можно сделать УЗИ органов малого малого таза подешевле. Оно стоит в обязательных анализах, но мне особо искать там нечего, поэтому не важно профессионализм. А в ЖК талоны только на март:(
С другой стороны попадется кто-нибудь "очень умный":073: и "увидит" у меня что нить не нужное:015:
Кстати в ИнАлМеде стоит хороший УЗИ аппарат. Стоимость сейчас не знаю, а в том году было 500р. С доктором можно поговорить, чтоб ничего "лишнего" не писал.. :073:
Сплюшевая мышка
31.01.2009, 14:00
Иналмед называется, мы там СГ делали с мар-тестом, не сильно от Пушкинской СГ отличается :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.