Просмотр полной версии : ~~~Весело бегут салазки, сентябрята 2010 в зимней сказке!~~~
Аня, я в этом не разбираюсь, я бы сейчас пока ничего не делала, аккуратно бы подрезала, при угрозе воспаления мазала бы фукарцином, а потом при возможности к врачу.
Грибок- ну там еще изменения цвета ногтя, он крошиться или наоборот толстый.
А кто не знает- педиатр или хирург?
Если врастает- то к хирургу. Если ноготь изменен то к дермику.
вот сейчас старый ноготь окончательно отвалился.Новый вырос примерно на половину...прям неправильно растёт...не могу смотреть:(
ноготь слоиться,крошиться...
педиатр ничего не знает,сразу отправляет к хирургу.попыталась прорваться к местному хирургу(взрослый).ну он направил к детскому во всеволожск(туды я сейчас не доеду.помошников нет.да и морозяка.ну если экстренно прижмёт конечно поеду.)и сказал,что это похоже на грибок.мол идите к дерматологу.ну и с марганцовкой примочки делайте.а вот предыдущий хирург сказала самое лучшее солевые примочки.а этот грит солевые лучше не делать.вот кому верить?!:(буду фукарцином-тебе верю.
надеюсь,что к детскому хирургу всё же не придётся ехать и ноготь сам благополучно правильно вырастет:091::091::091:
спасибо.
сладкая N
02.02.2012, 17:57
Наташа, а ты давно прививалась????
Неужели еслив детстве привился, то сейчас есть иммунитет? Ведь ревакцинацию надо делать получается :009:
если 2 раза то не надо. или после сдачи на антитела. нет антител-привился. защита есть - просто уже не у 95% - а у меньшего кол-ва.
сладкая N
02.02.2012, 18:02
вот сейчас старый ноготь окончательно отвалился.Новый вырос примерно на половину...прям неправильно растёт...не могу смотреть:(
ноготь слоиться,крошиться...
вырастет:091::091::091:
спасибо.
но я то его как раз и не видела.
пока холодно горячку не пори. может и отрастет нормально все будет- мажь только при угрозе воспаления
А во сколько ложится?
У меня Федя до 11 спит,ложится тоже в 11
В 21.30
:010::010::010::010:
у нас так было до года, но в 9-10 уже первый сон был....
У меня старший все детство вставал в 6 утра
Повеситься было
Со школой стал только подошльше спать, часов до 7)))
Гошка до обеда дожить не может, засыпает часов в 11.00, спит до 13.00-13.30, потом ест
И больше до вечера не спит
Сегодня проснулся в 12.30
иришка78
02.02.2012, 18:05
Грипп :((( не дай бог пойдет по кругу в семье....пока ттт ни Юляща ни мы с мужем..все ок...
Юля в садике. помогает свекровь, муж на работе.
Ну как обычно, если завтра не станет легче...антибиотик....
А так сказала. что очень пересушена слизистая....
Не едим, но пьем и спим много.
64 случая кори по СПБ, пошла проверка и вышл приказ о поголовной прививке.
Ну вот не понимаю я ,если у меня Максим не привит вообще и я сейчас побегу делать 1 вакцину от кори,то что мне это даст?иммунитет? не думаю,а вот если наслоится все:(
в обычном??
значит надо на месте узнавать... спасибо!!!
нам бы ещё компот без кураги варили... а то они пожалеют:)):)):)) ( у Тим на абрикосы\курагу поносище страшный сразу)
:046::046::046:
у нас на площадке девочка есть , которая внешне похожа на Машу , прям копия))))
Не знаю,сейчас в садах просто-нельзя,недаем,и сиди ребзь голодный,я сегодня с заведущей говорила,говорит молоко не заменяем,пишет девочка ,которой деть в этом саду,говорит кашу на воде дают ...млин как разобратся, у нас правда на многое аллергия,дома то не знаем чем кормить((
если 2 раза то не надо. или после сдачи на антитела. нет антител-привился. защита есть - просто уже не у 95% - а у меньшего кол-ва.
Начиталась вас вчера и сделала сегодня запеканку в мультиварке
Добавила только немного сока лимона
Классно получилось!
Ну вот не понимаю я ,если у меня Максим не привит вообще и я сейчас побегу делать 1 вакцину от кори,то что мне это даст?иммунитет? не думаю,а вот если наслоится все:(
Не знаю,сейчас в садах просто-нельзя,недаем,и сиди ребзь голодный,я сегодня с заведущей говорила,говорит молоко не заменяем,пишет девочка ,которой деть в этом саду,говорит кашу на воде дают ...млин как разобратся, у нас правда на многое аллергия,дома то не знаем чем кормить((
Ира, у меня Влад (пока не ввели некоторые продукты) ходил в сад до обеда
Т.е. утром отводила, там завтракал кашей на воде, потом играли, гуляли и я сразу с прогулки забирала
Так ходил с сентября по январь
ПОТОМ НАМ РАЗРЕШИЛИ ГОВЯДИНУ :)) и мы стали оставаться на обед и сон
иришка78
02.02.2012, 18:14
Ира, у меня Влад пока не ввели некоторые продукты ходил в сад до обеда
Т.е. утром отводила, там завтракал кашей на воде, потом играли, гуляли и я сразу с прогулки забирала
Так ходил с сентября по январь
ПОТОМ НАМ РАЗРЕШИЛИ ГОВЯДИНУ :)) и мы стали оставаться на обед и сон
Маш во сколько у них обед?
Маш во сколько у них обед?
в 12-12.30
Natan'ka
02.02.2012, 18:19
вот и я об этом думаю. в принципе что страшнее что корью заболеет или что с слабым иммунитетом получит вакцину и что-нить воспалится...
кхе....
вот и я об этом думаю. в принципе что страшнее что корью заболеет или что с слабым иммунитетом получит вакцину и что-нить воспалится...
кхе....
так не угадаешь:))))
сладкая N
02.02.2012, 18:28
((
девочки, 100 раз уже написала, что вакинация возможна даже в течении 72 часов с контакта, и это метод экстренной профилактики, иммунитет вырабатывается, просто однократной вакинации не хватит на всю жизнь, повторяют через 5 лет и тогда в течении 20 лет им-т есть точно, а дальше надо смотреть.
кхе....
со слабым иммунитетом корью заболеет тоже жесть.
И что в понятии у Вас слабый иммунитет? Частые орви - так ребенок и должен и имеет право на орви в этом возрасте, он же встречается с миром.
В-общем - советуйтесь со своими врачами и не додумывайте. Думайте о хорошем!:flower:
Natan'ka
02.02.2012, 19:12
девочки, 100 раз уже написала, что вакинация возможна даже в течении 72 часов с контакта, и это метод экстренной профилактики, иммунитет вырабатывается, просто однократной вакинации не хватит на всю жизнь, повторяют через 5 лет и тогда в течении 20 лет им-т есть точно, а дальше надо смотреть.
со слабым иммунитетом корью заболеет тоже жесть.
И что в понятии у Вас слабый иммунитет? Частые орви - так ребенок и должен и имеет право на орви в этом возрасте, он же встречается с миром.
В-общем - советуйтесь со своими врачами и не додумывайте. Думайте о хорошем!:flower:
Анюта, спасибо!
У Андрюхи иммунитет не слабый. Просто в окружении двое больных взрослых (сопливых, с ломотой в руках и ногах, кашляющих). Ага. С педиатром советуемся!
Про додумывать ты права - Стоп игра! ;)
Как скажет нам врач так и бум делать! А то тут начинаем что-то себе надумывать.. прикидывать...
БэйбиБум
02.02.2012, 19:13
А я не вижу фотки брата-папмкмахера
Регмстратор blackview, до этого был каркам. У блеквью больше угол обзора
Да, каждый раз снимаю. Но это уде привычка. Не преду, если регистратор не включен
thintonic
02.02.2012, 19:40
А я Глебу тоже молочное не даю, только кисломолочку, живот иначе не очень реагирует. Каши варю на козьем молоке.
Итальянцы бы от такого полдника упали в обморок))))
У нас не совсем, как у типичных итальях, типично было бы так:
завтрак - молоко с печеньем 7.00 - 8.00
второй завтрак - йогурт, фрукты, булочка с вареньем - 1.03.0
обед 12.30 (святое) - макароны, супчик, мясо+фрукты
полдник 16.00-17.00 -йогуртЮ фрукты, печенье
ужин - овощи + мясо/рыба/яйцо/сыр
А как у типичных итальянцев?
Про прививку. Мы собирались делать второй пентаксим 10-го.. у нас как раз дедушка выздоровел.. потом заболела бабушка (перенесли на 17-ое). Сейчас дедушка звонит с работы - снова расклеился - с носа и из глаз течет....
С врачом уже говоили про то чтобы пентаксим корью заменить... как тут прививку сделаешь?!.. по любому бум кровь тоже сдавать смотреть. кровь у нас на 13-е...
От врача вчера был совет в общественные места с ребенком не ходить - магазины, площадки и т.п. А тут такой мороззз. все по домам итак.
Ань, а я могу принести корь домой или кто-то из близких.. или нет? в смысле как переносчик, не заболевший..
Я вот тоже думаю, если прививку делать - то в поликлинику идти, опасно. В 21 век менее опасно, но там только на 28 февраля есть запись. Да и кровь сдавать даже если в Хеликсе, все равно идти в общественное место...
И вообще сомневаюсь, что корь хотим сейчас делать, у Глеба иммунитет плохой сейчас, простуды одна за другой. Хотя бы АКДС закончить...
ехала я как-то в поезде с девушкой,она детский психолог,разговорились с ней про мультики,так вот она сказала,что Лунтик-это плохой мультик,там все орут,что гусеницы что мила постоянно пищит.ММульт Смешарики хороший,но предназначен только для просмотра с родителями вместе,а мульт Маша и Медведь хороший,построен по принципу Миша-родитель,Маша-ребенок
В Маше и Медведе извращенная мораль, Маша хулиганит, как хочет, и никто ее за это не наказывает и не ругает особо, чем же хорошо? Мы пока только Бээби Эйнштейна смотрим, и Tiny love.
Natan'ka
02.02.2012, 19:40
Назрел вопрос, а эпидемия гриппа официально есть в городе? Где вообще официальную инфо по таким моментам смотреть?
thintonic
02.02.2012, 20:52
Назрел вопрос, а эпидемия гриппа официально есть в городе? Где вообще официальную инфо по таким моментам смотреть?
Я начиталась вас и пошла звонить своему платному педиатру, она в Больнице святой Ольги работает. Говорит, случаи кори единичные, панику отставить! Прививки делать как планировали, не надо корь экстренно. В общественные места сейчас лучше не ходить, но не из-за кори, а из-за эпидемии гриппа :ded:
Natan'ka
02.02.2012, 20:53
О, другая Аня ответила - значит эпидемия гриппа есть. Мерси!
сладкая N
02.02.2012, 21:17
Я начиталась вас и пошла звонить своему платному педиатру, она в Больнице святой Ольги работает. Говорит, случаи кори единичные, панику отставить! Прививки делать как планировали, не надо корь экстренно. В общественные места сейчас лучше не ходить, но не из-за кори, а из-за эпидемии гриппа :ded:
честно говоря не помню чтоб объявляли эпидемию гриппа, впрочем как и кори. около 70 случаев для города- где уже давно не было - не единичные. все решится в ближайшие дни- либо спад-либо прогрессия.
Ой Аня, читаю тебя и понимаю, как хорошо иметь врача в семье :)
никакой паники в твоих словах, а мы тут уже все извелись :))
lonelymoon
02.02.2012, 21:43
а масло никто не даёт? я несколько раз на булочку мазала масло натуральное и сыр сверху...
Типа как в садике =)
А вот с сыром задумалась - вроде твердые нежирные давать надо. А я даже не могу найти такой в магазинах ближайших. Кроме олтермани 17% ничего не вижу. Все остальные 40-50%
мне кажется главное чтоб хороший сыр, а жирность не важна...от одного кусочка ничего не будет.
мы тоже едим бутеры с удовольствтем:028:
А чего паниковать?
корь и корь... имхо, конечно - но мне кажется, грипп вызывает поболее осложнений...
вот паротит меня больше пугает
Народ - а есть еще такие нетипичные? у Аглаи сверху 6 зубов, снизу 2....
А чего паниковать?
корь и корь... имхо, конечно - но мне кажется, грипп вызывает поболее осложнений...
у нас так было. недолго правда, дней 10. а вообще у нас сначала вылезли верхние четверки и нижняя пятерка, а потом только нижние двойки:)
Mariacom
02.02.2012, 21:47
Попробовала дать Мишуне на полдник бутерброд с сыром - повертел в руках, поизучал конструкцию, взял сыр, а булочку вернул мне обратно:0005:
А чего паниковать?
Народ - а есть еще такие нетипичные? у Аглаи сверху 6 зубов, снизу 2.... поротит это да... особенно мальчикам...
у нас сверху 8 , снизу 4 , у Ванечки Надиного внизу было 2 , а на верху 5 или 6... но может уже вылезли...
Всем привет. Буду вас догонять потихоньку, читать не успеваю совсем.
Из наших новостей...Может, кто-то что-то посоветует..
Хождение Димы в сад увенчалось-таки тем, что он теперь ругается (причем очень в тему и в нужных случаях), используя "бл..ь" и "еп... мать"... я в шоке... Вернее - я, конечно, ожидала, что рано или поздно притащит чо-нить такое.. но как-то оказалась не очень готова. И что делать??? Сильно ругаться - можно зафиксировать все это у него в сознании накрепко... Не обращать внимание - тоже наверно неправильно... пока пытаюсь объяснять, что так говорить не надо..
от кого слышал - не признается. подозреваю, что кто-то из новых детей выражается, т.к. раньше такого не притаскивал... максимум было "офигеть"...
А чего паниковать?
у нас уже все зубы вылезли, кроме пятерок. Но лезли тоже как-то странно - нижние двойки вылезли в последний момент, после клыков.
Хождение Димы в сад увенчалось-таки тем, что он теперь ругается (причем очень в тему и в нужных случаях), используя "бл..ь" и "еп... мать"... я в шоке... Вернее - я, конечно, ожидала, что рано или поздно притащит чо-нить такое.. но как-то оказалась не очень готова. И что делать??? Сильно ругаться - можно зафиксировать все это у него в сознании накрепко... Не обращать внимание - тоже наверно неправильно... пока пытаюсь объяснять, что так говорить не надо..
от кого слышал - не признается. подозреваю, что кто-то из новых детей выражается, т.к. раньше такого не притаскивал... максимум было "офигеть"...
ого , а что у вас за контингент в группе?
Я бы поговорила с воспитателем, поспрашивала что да как
У нас проскакивал "п и п е ц" , но думаю и сама могла услышать
А так детские шалости периода взросления- писька-какашка-попа))))
Так что советов по данному вопросу дать не могу, потом нам будешь давать)))
***Веснушка***
02.02.2012, 21:58
:) у нас недавно так и было;)
у нас уже все зубы вылезли, кроме пятерок. Но лезли тоже как-то странно - нижние двойки вылезли в последний момент, после клыков.
У нас все по-прежнему, наверху 4, внизу 3,5))) так уже с года
я считаю, просто поговорить-объяснить, что это плохие слова, и их произносят только невоспитанные люди...
я от Влада еще ни разу мата не слышала (из садика он принес только слово "какашка", они этим словом обзываются в саду :073:), но я б не ругала, а объяснила, что это плохо
ого , а что у вас за контингент в группе?
Я бы поговорила с воспитателем, поспрашивала что да как
У нас проскакивал "п и п е ц" , но думаю и сама могла услышать
А так детские шалости периода взросления- писька-какашка-попа))))
Так что советов по данному вопросу дать не могу, потом нам будешь давать)))
да так вроде на первый взгляд довольно приличный контингент... есть у меня сомнения по поводу пары детишек и их родителей... но так вроде без особого ужаса...
завтра с воспитательницей попробую поговорить...
thintonic
02.02.2012, 23:02
А чего паниковать?
У нас до сих пор так, педиатр вздыхает. Нижние зубы очень плохо и медленно лезут. Тоже сверху 6, а снизу пока 3. Последний зуб снизу вылезал 2 месяца назад...
Наташ наверное надо у воспитателя спросить если дети что так выражються, что вы не ругаетесь и чтобы воспитатели следили..
У нас еще я беременная ходила Егор принес слово ПИВО, но он незнал что это и у него это было обзывательство ТЫ ПИВО, сейчас какашка и попочка и писечка....
Сейчас возраст такой уже знают где и что применить... воспитатели должны пресекать ругательство в группе (даже если они сами ругаются)
Ты кстати спроси у Димы кто так говорит но без ругани ... просто если я к Егору подхожу и говорю ой сына, а че за слово он говорит так Лариса Вас говорит и все становиться понятно я иду именно к Ларисе Вас и говорю вот так и так, но и Егору объясняю что слово плохое и Л.В или Саша были неправы.
да спрашивала у него - говорит, что это он сам придумал такие слова...
думаю, что кто-то из детей выражается, причем из новеньких, раньше ж не было такого...
Клуха-муха
02.02.2012, 23:22
девы какой день заканчивается
02.02.2012 22:22
02.02.2012 22:22:010::010::010::010:
Тим с 7 часов нудел что хочет спать... еле до 8 30 дотянули... поели кашу, сели на мячит.... до сих пор не спит.. пересчитал мне все зубы, поковырялся во рту, растянул футбу, изцарапал хрудь ( уже 2 недели не едим, но иногда лезет...), сидит- веселится, при этом не уходит и делами занятся не дает... при чем был момент, когда почти уснул ... и по новой...:010::010::010: уже спать охота... завтра рано на йогу...
Ирчик !!!
02.02.2012, 23:30
02.02.2012 22:22
Я старшему сегодня об этом сказала, а он мне: "мама, ну только не надо про двойкиииии":))
Ирчик !!!
02.02.2012, 23:30
Ромик сегодня нылвесь день, а у меня голова болит.... погода мать ее за ногу....
MamaNyuchi
02.02.2012, 23:36
а масло никто не даёт? я несколько раз на булочку мазала масло натуральное и сыр сверху...
Типа как в садике =)
А вот с сыром задумалась - вроде твердые нежирные давать надо. А я даже не могу найти такой в магазинах ближайших. Кроме олтермани 17% ничего не вижу. Все остальные 40-50%
Я все даю, кроме совсем криминала. Тосты с маслом обожает, но сыр предпочитает отдельно :)):)):)) в больших количествах :065: Сыр тот, что сами едим, мой любимый Маасдам :019:
Кусочек слив. масла всегда в кашу добавляю, так вкуснее :019:
а Карина нас позавчера просвещала - от кого и как произошёл человек - ща вас просвещу;)
значиЦа так: человек произошёл от обезъяны!
Как же это Кариночка?
а вот сначала обезьяны научились ...ШИТЬ!
на этом месте я лежала, а муж требовал, чтобы я серьёзно отнеслась к вопросу, ню-ню...стала давить улыбку в ворот шубы
значиЦа научилась обезьяна шить, а потом...умываться...под водой)))))
я валялась тихонько
...а потом по одному они стали превращаться в человека, сначала одна обезьяна, потом вторая и так далее в прогрессии)))
так что знайте, что вы люди благодаря шитью и воде!!!! :)))))))))))
:023::023::023:
Сейчас листаю ЛВ, в теме стрижек фотография, как мой брат в салоне малыша стрижёт )))))
А я смотрела-смотрела, так и не поняла, кто там кого стрижет :)) Щас вот пересмотрела темку :))
ехала я как-то в поезде с девушкой,она детский психолог,разговорились с ней про мультики,так вот она сказала,что Лунтик-это плохой мультик,там все орут,что гусеницы что мила постоянно пищит.ММульт Смешарики хороший,но предназначен только для просмотра с родителями вместе,а мульт Маша и Медведь хороший,построен по принципу Миша-родитель,Маша-ребенок
Вооот!!! Я про это забыла сказать, то есть чем еще мне Лунтик не нравится. Там правда все орут, Мила истеричка и нытик какая-то, а еще там есть головастик какой-то — это ваще :010::010::010:
в ёжики надо заранее рис варить или нет?? ни разу не делала, сейчас хочу... и ещё... к ним гарнир наверно нужен какой-то...:016:
Меня муж приучил ежики по-арабски готовить, у них это полусуп. То есть делаешь ежики (мясо + лук через мясорубку, туда зелень и специи, рис обязательно круглый, замочить ненадолго в воде), внутрь каждого ежика сушеную алычу особого сорта (кислую). На каждый ежик картошину (или маленькую, или кусками не знаю как объяснить какого размера :)) ). Туда еще лук пожарить, как в суп. Подавать так: в тарелку один ежик и одну картошку :065:, бульона получается как в супе нашем. Я ежики на обед готовлю
БэйбиБум
02.02.2012, 23:37
Нин, а кто у тебя муж по национальности, араб?
MamaNyuchi
02.02.2012, 23:39
Я старшему сегодня об этом сказала, а он мне: "мама, ну только не надо про двойкиииии":))
:)):)):))
Ромик сегодня нылвесь день, а у меня голова болит.... погода мать ее за ногу....
И у меня :(
MamaNyuchi
02.02.2012, 23:40
Да, Свет
MamaNyuchi
02.02.2012, 23:40
Даша, как Натусик?
БэйбиБум
02.02.2012, 23:41
Да, Свет
а откуда он???
Я видимо, что-то пропустила)))
MamaNyuchi
02.02.2012, 23:41
Еще я Настюшу Машину заценила! :love: Маша, хвосты знатные у вас! :017:
MamaNyuchi
02.02.2012, 23:42
Света, муж из Ливана :)) Как ты могла пропустить — у меня ж имена у всех детей арабские :))
Меня муж приучил ежики по-арабски готовить, у них это полусуп. То есть делаешь ежики (мясо + лук через мясорубку, туда зелень и специи, рис обязательно круглый, замочить ненадолго в воде), внутрь каждого ежика сушеную алычу особого сорта (кислую). На каждый ежик картошину (или маленькую, или кусками не знаю как объяснить какого размера :)) ). Туда еще лук пожарить, как в суп. Подавать так: в тарелку один ежик и одну картошку :065:, бульона получается как в супе нашем. Я ежики на обед готовлю
ого!!! вкусно наверно...:019:
в итоге сделала я их, очень скусно получилось....:019::019::019: правда Тим всё равно не стал есть, только картошечку... но он мясо очень плохо ест...
БэйбиБум
02.02.2012, 23:44
Света, муж из Ливана :)) Как ты могла пропустить — у меня ж имена у всех детей арабские :))
Я думала Нюша- это Аня, Асена- это Ася, Настя. ну а Таир, что у нас Таиров мало )))) а вот четвертого ребенка не помню
MamaNyuchi
02.02.2012, 23:44
Но мой любимый арабский суп — бозбаш. Его готовить легко-быстро, и есть детям вкусно :080: а с супами у меня с детьми тяжко
БэйбиБум
02.02.2012, 23:45
Нина))))) а как он в Росии оказался? )))) я пргуляла видимо тот день, Когда ты рассказывала))))
Я думала Нюша- это Аня, Асена- это Ася, Настя. ну а Таир, что у нас Таиров мало )))) а вот четвертого ребенка не помню
А четвёртый Сёма)))
БэйбиБум
02.02.2012, 23:46
А четвёртый Сёма)))
тогда вообще все сходится))))))) никаких подозрений))))
а у меня мама в пн приезжает) обещали мужу день татарской кулинарии. Третий день разгружаюсь перед)))
MamaNyuchi
02.02.2012, 23:48
:)):)):)) Нюша-Нюра — Айнур :)) В крещении Анна. Асена Айсель, крещеная Александрой.
Таир :073::)):)):)) Ну не знаю, Таиров я у нас не встречала :)):)):)) только мужа своего :))
Сема только в просторечии Сема, хотя крещен Симеоном, на самом деле он Сеймур
:)):)):)) Нюша-Нюра — Айнур :)) В крещении Анна. Асена Айсель, крещеная Александрой.
Таир :073::)):)):)) Ну не знаю, Таиров я у нас не встречала :)):)):)) только мужа своего :))
Они крещёные? Ого! Как муж на это согласился?
Нина,а как они себя называют? Не комплексуют? У меня муж раньше комплексовал насчёт имени, было дело он именен по крещению представлялся,сейчас прошло)
Ирчик !!!
02.02.2012, 23:54
Именаааа красивенные! Мне все-все нравятся:love:
MamaNyuchi
02.02.2012, 23:55
Свет, да я уж вроде сто пятьдесят раз рассказывала :008:
Он режиссер, приехал на гастроли. А там у него сеть супермаркетов была. Пока был здесь, там случился дефолт типа нашего 98-го года, он в один день все потерял. Тут ему как раз предложение в Питере сделали кино для Ирана снимать (живя здесь), он решил пока остаться. Жена через пару месяцев от него свинтила под предлогом, что детям в школу надо ходить, а там сразу на развод подала. Он отказался туда ехать, написал бумагу, что со всеми ее претензиями согласен, пусть что хочет делает. Она оформила развод. Ну а потом мы встретились :love:
Ирчик !!!
02.02.2012, 23:57
Но мой любимый арабский суп — бозбаш. Его готовить легко-быстро, и есть детям вкусно :080: а с супами у меня с детьми тяжко
Научи, сделаю Ромику супчик арабский.:073::support:
Ирчик !!!
02.02.2012, 23:59
Свет, да я уж вроде сто пятьдесят раз рассказывала :008:
Он режиссер, приехал на гастроли. А там у него сеть супермаркетов была. Пока был здесь, там случился дефолт типа нашего 98-го года, он в один день все потерял. Тут ему как раз предложение в Питере сделали кино для Ирана снимать (живя здесь), он решил пока остаться. Жена через пару месяцев от него свинтила под предлогом, что детям в школу надо ходить, а там сразу на развод подала. Он отказался туда ехать, написал бумагу, что со всеми ее претензиями согласен, пусть что хочет делает. Она оформила развод. Ну а потом мы встретились :love:
А родственники у него есть? Вы навещаете их? Тяжело ему, наерное, быть оторванным от родных, корней...
имена и правда красивейшие!!!
не по теме - сижу читаю темку про "беременный мозг" ... ухохатываюсь, вернее сотрясаюсь от беззвучного смеха и утираю слёзы , тк Тим спит на руках...:023::023::023::023:
Ирчик !!!
03.02.2012, 00:02
не по теме - сижу читаю темку про "беременный мозг" ... ухохатываюсь, вернее сотрясаюсь от беззвучного смеха и утираю слёзы , тк Тим спит на руках...:023::023::023::023:
А чего это вы на руках, перекладывай:)
А чего это вы на руках, перекладывай:) да только вырубился... ещё не успела... ща переложу;)
MamaNyuchi
03.02.2012, 00:03
Они крещёные? Ого! Как муж на это согласился?
:008: Он не соглашался :008: Поставила перед фактом, когда Таирку крестила. А потом уж и не обсуждали, он просто знает, что для меня это важно и что дети все крещеные
Нина,а как они себя называют? Не комплексуют? У меня муж раньше комплексовал насчёт имени, было дело он именен по крещению представлялся,сейчас прошло)
Нет, комплексов точно нет. Но маленькие Сема и Нюшка не понимали, когда их полными именами мужнины друзья называли, в яслях я тоже предупреждала, что Ню, например, на Айнур не отзовется. Иногда их в саду все равно полными называют, так что сейчас уже привыкли. А Асену мы Айселькой часто по жизни зовем, так что она отзывается.
У Ню в группе мальчик, который к ней неравнодушен, как я недавно случайно узнала, называет ее Айнуреша :)):)):)) :love: Слепил из Айнур и Нюша :)):)):))
Именаааа красивенные! Мне все-все нравятся:love:
Спасибо, Ир! :love: :flower:
Имена трудно было выбрать, вернее, по одному у меня было (муж. + жен. :)) ), а вот оба вторых :010::010::010: Сему и Асену очень долго не могли назвать
мы когда имя выбирали я хотела назвать карим. Муж ваще в шоке был. Говорит типо не хочу чтоб сын как я мучался. Не пойму откуда у него комплексы эти,у него сестра дина и в классе были земфира и альбина...
MamaNyuchi
03.02.2012, 00:26
А родственники у него есть? Вы навещаете их? Тяжело ему, наерное, быть оторванным от родных, корней...
Мы были там два раза вместе, когда еще один Таирка был, его мама тогда была еще жива. Потом там война была одна, вторая, он своих вывез в Турцию оттуда (две сестры и два брата с семьями, мама 6 лет назад умерла, отец давно уже, больше 20-ти лет как умер). Он ездит к ним периодически, у нас последние годы не получалось — то у него сезон и он не может, то я рожаю :))
Дочек жена против него настроила, когда мы там были, он не встречался даже с ними — они не хотели :(. Потом жена сказала ему не приходить на свадьбу к старшей дочери :005: и он так и не пошел, хотя ездил туда :010: Сейчас у старшей своя семья и, видимо, голова на плечах, так что перезваниваются, с праздниками друг друга поздравляют, а младшей так и не нужен, звонит ему, только когда деньги нужны :010: ( я как-то рассказывала, что она с него "долю" требовала на второе высшее — решила во Франции учиться за 40 тыс. евро/семестр :010:)
Научи, сделаю Ромику супчик арабский.:073::support:
1. Вариант из мяса. Мясо большими кусками (порционными, примерно 5 на 5 на 5 см, можно на ребрышках) долго варишь, чтобы на волокна легко разделялось, туда на каждый кусок мяса тоже небольшого размера картофелину (если крупная, на два-три куска) и обжарить лук с томатной пастой на слив. масле, под конец много мелко порубленной зелени (укроп и кинза). Посолить, конечно, но других приправ они туда не добавляют, даже перец
2. Вариант из курицы. Курицу режешь на порционные куски (я обычно отрезаю крылья, ноги на две части — голень + бедро, спинку на две части, грудку частей на 6-7), обжариваешь в сливочном масле. Складываешь в кастрюлю, заливаешь кипятком, туда картошку и дальше как первый вариант.
Жарить на сливочном, мягко говоря, не очень полезно, но по-настоящему вкусно, конечно, если на сливочном. Я не каждый день его готовлю, так что в целом не вижу в этом проблемы. Плюс я вообще сильно никогда ничего не жарю
:flower:
Дааа, Нина, я тоже все именами восхищюсь!
Ох, как же я хотела Пуговицу каким-нибудь татарским назвать. Но звучало бы глупо, у мужа имя-фамилия русские. хотя в итоге тоже красиво получилось
MamaNyuchi
03.02.2012, 00:35
Ох, как же я хотела Пуговицу каким-нибудь татарским назвать. Но звучало бы глупо, у мужа имя-фамилия русские. хотя в итоге тоже красиво получилось
:flower::flower::flower: Спасибо, Юль! Я старалась! :)):)):))
С татарскими и вообще "восточными" всякими проблема, мне каж, в том, что неадекватно они воспринимаются из-за гигантского количества узбеков-гастарбайтеров в городе, если сына зовут Карим Иванов, сразу недоумение у людей и подозрения нехорошие :005: С европейскими именами или просто редкими, оригинальными, такими как Рада, Милана, в этом плане проще — все понимают, что родителе просто хотели нетривиально назвать и имя понравилось
да это все понятно. просто ну нравятся мне восточные имена. да и по Варьке видно, что не славянской она наружности, ей бы пошло.
:flower::flower::flower: Спасибо, Юль! Я старалась! :)):)):))
С татарскими и вообще "восточными" всякими проблема, мне каж, в том, что неадекватно они воспринимаются из-за гигантского количества узбеков-гастарбайтеров в городе, если сына зовут Карим Иванов, сразу недоумение у людей и подозрения нехорошие :005: С европейскими именами или просто редкими, оригинальными, такими как Рада, Милана, в этом плане проще — все понимают, что родителе просто хотели нетривиально назвать и имя понравилось
Вот поэтому у меня муж был против сильно татарского имени) хватит фамилии типо)
БэйбиБум
03.02.2012, 00:40
Наташ, у тебя ж мужа Ренатом зовут. Он этого имени стеснялся???
А он где вырос?
Наташ, у тебя ж мужа Ренатом зовут. Он этого имени стеснялся???
А он где вырос?
Ринат. Да,стеснялся) родился и до 6 лет жил в литве,потом в новгороде.
у моей подруги муж татарин, зовут Роман ( там отец был против татарского имени , типа сам намучился, не хочу что бы он мучился) , первый сын Илья, а вот со вторым ему очень захотелось именно татарское имя.. так они 2 недели уже после рождения не могли имя придумать... в итоге Рустам Романович...;)
а мой муж всегда прикалывался над нами - говорит " ну вот почему вы вместе гуляете и не Петя и Ваня, а Рустамка и Тимурка " :))
ну про Тима я молчу, мне до сих пор простить не могут...
БэйбиБум
03.02.2012, 00:45
ааа, так он не в татарстане рос? я уж думала он там стеснялся.
Мои в Башкирии ничего не стесняются)))))))
Ирчик !!!
03.02.2012, 00:47
Мы были там два раза вместе, когда еще один Таирка был, его мама тогда была еще жива. Потом там война была одна, вторая, он своих вывез в Турцию оттуда (две сестры и два брата с семьями, мама 6 лет назад умерла, отец давно уже, больше 20-ти лет как умер). Он ездит к ним периодически, у нас последние годы не получалось — то у него сезон и он не может, то я рожаю :))
Дочек жена против него настроила, когда мы там были, он не встречался даже с ними — они не хотели :(. Потом жена сказала ему не приходить на свадьбу к старшей дочери :005: и он так и не пошел, хотя ездил туда :010: Сейчас у старшей своя семья и, видимо, голова на плечах, так что перезваниваются, с праздниками друг друга поздравляют, а младшей так и не нужен, звонит ему, только когда деньги нужны :010: ( я как-то рассказывала, что она с него "долю" требовала на второе высшее — решила во Франции учиться за 40 тыс. евро/семестр :010:)
1. Вариант из мяса. Мясо большими кусками (порционными, примерно 5 на 5 на 5 см, можно на ребрышках) долго варишь, чтобы на волокна легко разделялось, туда на каждый кусок мяса тоже небольшого размера картофелину (если крупная, на два-три куска) и обжарить лук с томатной пастой на слив. масле, под конец много мелко порубленной зелени (укроп и кинза). Посолить, конечно, но других приправ они туда не добавляют, даже перец
2. Вариант из курицы. Курицу режешь на порционные куски (я обычно отрезаю крылья, ноги на две части — голень + бедро, спинку на две части, грудку частей на 6-7), обжариваешь в сливочном масле. Складываешь в кастрюлю, заливаешь кипятком, туда картошку и дальше как первый вариант.
Жарить на сливочном, мягко говоря, не очень полезно, но по-настоящему вкусно, конечно, если на сливочном. Я не каждый день его готовлю, так что в целом не вижу в этом проблемы. Плюс я вообще сильно никогда ничего не жарю
:flower:
Спасибо за рецепт, понравился вариант с курицей:):flower:
Мужа твоего жалко, но, за то, он понимает, какая ты ему золотая досталась!
А ты дай Пуговице домашнее имя. Вот Маруся у нас Мустафа... И будешь дома ее так звать;) И сразу ник будет готов для литтлвана:)), когда подрастет.
БэйбиБум
03.02.2012, 00:48
Нин, ничего себе у вас целый сериал!
Жалко, что у мужа так нехорошо с первыми детьми вышло.
А зачем там жена настраивала против? И он на каком языке разговаривает, кстати?
Ирчик !!!
03.02.2012, 00:49
в Башкирии нет разделения русский-не русский. Я когда там препоавала у меня в группах 50\50 были светлые и темные головы. Там как-то ровно все... и гастробайтеров я там не видела.
Эт я сама из казани) там-то да! Там каждый 5ый ринат) мне ж в казани татар мало было,мне ж и тут татарина надо стало) еще марат и руслан-красивые имена)
Мне ещё поэтому странно было по началу)
БэйбиБум
03.02.2012, 00:51
в Башкирии нет разделения русский-не русский. Я когда там препоавала у меня в группах 50\50 были светлые и темные головы. Там как-то ровно все... и гастробайтеров я там не видела.
ну вот здрасьте приехали)))
еще как есть)))))
если дочка из русской семьи стала встречаться с мальчиком, то первый вопрос родителей будет- русский? )))))
А в татарстане есть! Ещё какое! Когда в паспортах национальность писали,у кого татары в роду были,все старались татарин написать. А гастарб. Там нет,т.к. Их туда не 'пускают'
Ирчик !!!
03.02.2012, 00:54
еще как есть)))))
если дочка из русской семьи стала встречаться с мальчиком, то первый вопрос родителей будет- русский? )))))
да ты что? Может это больше любопытство? Мне показалось, наоборот, спокойно к этому относятся. По крайней мере, у нас косятся куда больше на "других"
еще как есть)))))
Аха) а наоборот) у меня папа всегда интересовался
А ты дай Пуговице домашнее имя. Вот Маруся у нас Мустафа... И будешь дома ее так звать;) И сразу ник будет готов для литтлвана:)), когда подрастет.
ага, а потом на Варю отзываться не будет :)) не, назвала уже, так назвала
MamaNyuchi
03.02.2012, 01:08
да это все понятно. просто ну нравятся мне восточные имена. да и по Варьке видно, что не славянской она наружности, ей бы пошло.
:)) Ну тогда б тебя точно достали неприличными вопросами :))
Мне, кста, очень нравились восточные имена, пока я не столкнулась с тем, что своих детей этими именами надо называть :)):)):)), да еще чтоб в России это прилично звучало. Вот тут резко разонравились :))
Ой, ну дает :)) Ладно бы он какой-нибудь Насирулла был :)):)):))
Конечно, в своей среде ему легче было бы
у моей подруги муж татарин, зовут Роман ( там отец был против татарского имени , типа сам намучился, не хочу что бы он мучился) , первый сын Илья, а вот со вторым ему очень захотелось именно татарское имя.. так они 2 недели уже после рождения не могли имя придумать... в итоге Рустам Романович...;)
а мой муж всегда прикалывался над нами - говорит " ну вот почему вы вместе гуляете и не Петя и Ваня, а Рустамка и Тимурка " :))
ну про Тима я молчу, мне до сих пор простить не могут...
Кто это тебе простить не может? Твои родственники что ли? Тимур вообще практически не восточное имя, а и совсем даже советское :)):)):)) Ты всем недовольным Гайдара вспоминай :))
Спасибо за рецепт, понравился вариант с курицей:):flower:
Мужа твоего жалко, но, за то, он понимает, какая ты ему золотая досталась!
Да, я тоже из курицы больше люблю, и готовить быстрее, хотя вроде возни больше.
:)) Муж иногда понимает, а иногда, мне каж, нееее :065: Но я на этом настаиваю :)):)):))
Нин, ничего себе у вас целый сериал!
Жалко, что у мужа так нехорошо с первыми детьми вышло.
А зачем там жена настраивала против? И он на каком языке разговаривает, кстати?
Свет, не знаю, зачем так настраивала, думаю, не от великого ума :005: Все равно это неудовлетворенность, месть, нехорошие всякие чувства в общем :0066: Я на самом деле не лезу в его прошлое, кто знает, может он сам во все виноват, — меня это не касается. Но детей он любит очень, он В ПРИНЦИПЕ детей обожает, ни к кому не остается равнодушен, а уж своих чтоб обидел :001: Что бы между ними ни произошло, некрасиво говорить детям гадости про их отца :(
Говорит по-арабски, турецкий еще понимает
иришка78
03.02.2012, 01:11
А я Глебу тоже молочное не даю, только кисломолочку, живот иначе не очень реагирует. Каши варю на козьем молоке.
А как у типичных итальянцев?
Я вот тоже думаю, если прививку делать - то в поликлинику идти, опасно. В 21 век менее опасно, но там только на 28 февраля есть запись. Да и кровь сдавать даже если в Хеликсе, все равно идти в общественное место...
И вообще сомневаюсь, что корь хотим сейчас делать, у Глеба иммунитет плохой сейчас, простуды одна за другой. Хотя бы АКДС закончить...
В Маше и Медведе извращенная мораль, Маша хулиганит, как хочет, и никто ее за это не наказывает и не ругает особо, чем же хорошо? Мы пока только Бээби Эйнштейна смотрим, и Tiny love.
мы тоже на него подсели,больше ничего не смотрим,причем английский,а ты диски берешь или где качаешь?
MamaNyuchi
03.02.2012, 01:11
Эт я сама из казани) там-то да! Там каждый 5ый ринат) мне ж в казани татар мало было,мне ж и тут татарина надо стало) еще марат и руслан-красивые имена)
да ты что? Может это больше любопытство? Мне показалось, наоборот, спокойно к этому относятся. По крайней мере, у нас косятся куда больше на "других"
Мне тоже каж, больше из любопытства. Как одна из характеристик человека
Нина , на счет Тимура- моя мама в принципе привыкла...хотя тоже очень не довольна была...
потом ей знакомая рассказала про бога Ура и она успокоилась, а вот свекровь:001::001::001:
и изначально она всех против меня и против имени этого настраивала, даже моей маме звонила, хотя они не общаются...
но так забавно, когда спрашивают у моей мамы - почему так назвали, то она говорит - Саша так захотел, а когда у свекрови- на меня стрелки переводит:)):)):))
они ж на кавказе живут- свекры...
MamaNyuchi
03.02.2012, 01:15
У меня Нюша-то только-только мульты начинает смотреть, и то не особо, а уж чтоб Асена :005: Только "динь-динь" (когда "Споки" начинаются) и "Спят усталые игрушки..."
Мне тоже каж, больше из любопытства. Как одна из характеристик человека
Неа,не из любопытства. Для татар многих это принципиальный вопрос. Вплоть до отказа от дочери/сына. Серьёзно! У меня соседи там татары такие. Мы с ними дофига лет дружим! Помогаем друг другу,любим и ценим,национальность не мешает,но вот дочка у них с русским встречалась,ой сколько всего было! Ужас! В итоге расстались они...
parfaite
03.02.2012, 01:16
девочки у меня новая любовь EXCEL 2010. ну и чего я раньше отказывалась неумная женщина...Просто тащусь сижу))))
какие новости? всем привет!
Нина , на счет Тимура- моя мама в принципе привыкла...хотя тоже очень не довольна была...
потом ей знакомая рассказала про бога Ура и она успокоилась, а вот свекровь:001::001::001:
и изначально она всех против меня и против имени этого настраивала, даже моей маме звонила, хотя они не общаются...
но так забавно, когда спрашивают у моей мамы - почему так назвали, то она говорит - Саша так захотел, а когда у свекрови- на меня стрелки переводит:)):)):))
они ж на кавказе живут- свекры...
А что за бог ур?
У мужа знакомый тамерланом сына назвал)
MamaNyuchi
03.02.2012, 01:18
Наташ, так они на Кавказе из штанов выпрыгивают, чтобы всем своим видом доказывать, что они русские, а не "тутошние"?
Я что-то вообще не поняла, в чем для них проблема:005:. Тем более если на Кавказе живут, должны были бы одобрить :005:
MamaNyuchi
03.02.2012, 01:20
Неа,не из любопытства. Для татар многих это принципиальный вопрос. Вплоть до отказа от дочери/сына. Серьёзно! У меня соседи там татары такие. Мы с ними дофига лет дружим! Помогаем друг другу,любим и ценим,национальность не мешает,но вот дочка у них с русским встречалась,ой сколько всего было! Ужас! В итоге расстались они...
Там уже скорее другой вопрос — разных культур и менталитетов (исходя из того, что религии разные)
Там уже скорее другой вопрос — разных культур и менталитетов (исходя из того, что религии разные)
Ну да,поэтому и против и спрашивают. А так очень даже мирно живут. У меня у обоих маминых братьев жёны татарочки.
У меня у старших в саду была жпидемия ругательств
Воспиталки разводили руками и говорили, что не знают, что делать
Спустя месяц прошло
С тех пор больше не возникало
остлось ждать 22.02.2012
или 12.02.2012
А что за бог ур?
У мужа знакомый тамерланом сына назвал)раньше когда на Руси язычники все были, был такой бог Ур ( не помню чему он покровительствовал, по всей видимосте был бог войны.. но могу ошибаться..) суть в том, что когда как раз воевали , то бежали с криками "за Ура!!" , отсюда пошло то что сейчас кричат "ура!!" ... ну ив от он был сильный древний бог на Руси , поэтому ТимУр отличное имя и для русских- как-то так... это то что я помню ...
Наташ, так они на Кавказе из штанов выпрыгивают, чтобы всем своим видом доказывать, что они русские, а не "тутошние"?
Я что-то вообще не поняла, в чем для них проблема:005:. Тем более если на Кавказе живут, должны были бы одобрить :005:
свёкт терский казак , свекровь русская- с ЛО, попала в Чечню по распределению после института ( препод она) , очень долго жили в Чечне, мой муж в Гудермесе родился, первую войну там маленький пережил ( поэтому его в армию не взяли, что навоевался в свое время уже... я ему долго психику восстанавливала, хотя познакомились уже когда по 20 лет было) , во вторую войну как беженцы уезжали оттуда - свекровь и муж мой - младший ребёнок, старшие 2 брата уже давно тут учились- один в Новгороде , второй в Москве вроде, сейчас в Чите живет, вот... свекровь ту культуру вообще не принимает и не понимает... и боится видимо... сейчас они в Ставропольском крае живут, но близко к Чечне довольно... вот они и боится, что имя такое, а если тёмненький будет , то его забьют - загнобят... чушь конечно, сейчас особенно, + он блонда в папу........ ну вот такие тараканы...
моя мама тоже казахов и киргизов боится тк русских тогда гнобили там ( она в Киргизии жила и училась, лет в 27 приехала в Питер) , хотя сейчас родня там живет- не жалуется...
thintonic
03.02.2012, 01:42
мы тоже на него подсели,больше ничего не смотрим,причем английский,а ты диски берешь или где качаешь?
Я вообще очень давно не покупаю диски, у меня на ноуте и дисковода-то нет :) Качаю всё с торрентов. :008: Бэби Эйнштейна смотрим на английском, но я всегда комментирую по-русски. И смотрим только когда очень нужно (температуру например померять), глаза у Глеба не очень. Но ему нравится!
Кстати, не понимаю, как можно смотреть онлайн в контакте или на ютюбе фильмы-сериалы. Там настроек особых нет, если что сабы не подключишь (отключишь), и качество ужасное, и зависает иногда...:009:
Руслан действительно красивое имя, мне тоже нравится, как мужа зовут :) Прикол, что его мама (польско-русско-украинка) его назвала так (а не отец, который татарских корней), в роддоме сидела и думала, как бы понеобычнее называть. Вспомнила про "Руслана и Людмилу", и решила, что будет Русланом. Мол, старинное русское имя :)) Теперь грустит, что мол везде Русланы всякие чеченцы :))
Вот поэтому у меня муж был против сильно татарского имени) хватит фамилии типо)
У меня муж татарских корней, дедушка у него был татарин, фамилия тоже у нас татарская. Но имя хотели русское, и намучились, чтобы с фамилией не дико звучало. В итоге нормально - Глеб Русланович Таиров :) Нам нравится :)
Я считаю, у нас в стране все очень плохо в плане национализма сейчас, тк Путин и милиция фашистов всяких поддерживают. МНогие простые люди неадекватно на нерусски имена и фамилии реагируют... Мной помню особо служба безопасности на работе интересовалась, бывшие менты, привычка мол... Я ж темноволосая, вот и спрашивали, какая нацональность:wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.