Просмотр полной версии : ~~~Весело бегут салазки, сентябрята 2010 в зимней сказке!~~~
thintonic
29.02.2012, 15:56
И?
А Шекспира что он читал в 5 лет?
У нас дома большая библиотека, он нашел книгу и стал читать. Что понимал - не знаю, говорил, что интересно. Читал сборник разных пьес, отеллло, ромео и джульетту, сон в летнюю ночь в том числе.
Наташа–атаха! У мужа племянник до года даж бабушку не признавал.в сад в 1,5 пошёл,на 3 день сам после обеда спать с детками отправился. Т.ч. Не парься насчёт тима! Всё хорошо будет.
thintonic
29.02.2012, 16:01
В общем, больше не буду про сады и теорию привязанностей, я не психолог и не педагог, и не хочу никого учить. Просто рассказала про иную точку зрения. Кому интересно - сами почитаете, мое краткое изложение не всё поясняет. И не только любовь главное, а еще и иерархия, что мама главная и устанавливает правила, не просто бесконтрольное баловство.
БэйбиБум
29.02.2012, 16:05
Ой, так у вас тут даже спор изза садов?:))
Пойти чтоль почитать :0005:
Мое мнение простое- смотреть по ребенку. И в сад попробовать отдать, не пойдет процесс, ну и в топку этот сад))) значит водить на всякие развлекашки-развивалки )))))
БэйбиБум
29.02.2012, 16:07
Наташа, Атаха, а ты-то что переживаешь? Ну не получится Тима в сад, ну и в сад этот сад :))
Дома сидеть с двумя будешь. Мне каж, ты вообще прирожденная мать :)) одного в слинг, второго в колясон и на йогу :))
БэйбиБум
29.02.2012, 16:14
Мне щаз звонят из салона обоев. Я у них вчера заказала 26 метров. Щаз звонит менеджер и грит, что на фабрике могут отгрузить либо 25 либо 35 метров :))
Вот сижу и думаю :0005: обидно будет, если метра не хватит, и 10 м мне тоже вообще не нужны. К тому же, что они дорогие :)):)):))
Ситуация :))
БэйбиБум
29.02.2012, 16:15
Ау!!! Где все?))))))
Кушая плов с сухофруктами, такая нямка :))
~marishka~
29.02.2012, 16:16
Ирчик предлагала "За зимой весна пришла, сентябрятам полтора!"
Мои варианты (что-то не очень вышло, сейчас еще подумаю):
"Звенит весенняя капель - гулять мы будем целый день"
"Будем мы весной играть, лужи ножкой разгонять!"
"Ледоход к реке идет, а сентябренок все растет"
мне последнее очень нра
Наташа–атаха! У мужа племянник до года даж бабушку не признавал.в сад в 1,5 пошёл,на 3 день сам после обеда спать с детками отправился. Т.ч. Не парься насчёт тима! Всё хорошо будет.да понятно что всякие детки и все по-разному реагируют...
просто не люблю этих ультиматумов и заранее-обреченного и сочувствующего взгляда...
Наташа, Атаха, а ты-то что переживаешь? Ну не получится Тима в сад, ну и в сад этот сад :))
Дома сидеть с двумя будешь. Мне каж, ты вообще прирожденная мать :)) одного в слинг, второго в колясон и на йогу :))
о, Светик, как раз хотела спросить куда ты пропала , а ты тут как тут)))
да я особо не переживаю, уже думаю может самой заведующей позвонить - сказать - если кому-то важнее в сад из списка попасть , то пусть берут, а нас на след год переписывают....
;)
про йогу - это точно!!!)))))))))) только Тим пешком, а лялю в слинг)))
о, Светик, как раз хотела спросить куда ты пропала , а ты тут как тут)))
да я особо не переживаю, уже думаю может самой заведующей позвонить - сказать - если кому-то важнее в сад из списка попасть , то пусть берут, а нас на след год переписывают....
;)
про йогу - это точно!!!)))))))))) только Тим пешком, а лялю в слинг)))
нас :))
мы похоже пролетели :065:
thintonic
29.02.2012, 16:41
Мне щаз звонят из салона обоев. Я у них вчера заказала 26 метров. Щаз звонит менеджер и грит, что на фабрике могут отгрузить либо 25 либо 35 метров :))
Вот сижу и думаю :0005: обидно будет, если метра не хватит, и 10 м мне тоже вообще не нужны. К тому же, что они дорогие :)):)):))
Бери больше, а потом продашь на Авито или на ЛВ остатки.
Или бери меньше, плюс какой-нибудь бордюр :)
нас :))
мы похоже пролетели :065:
Маша, позвони сама- узнай у них ли ваше заявление.. на сколько я поняла они ещё не всё разобрали...
и в рыбку позвони - тебе проще в плане того что знаешь куда звонить, я вообще ж номера не указывала, если б не позвонили, то и не знала где концы искать...
а так я б с удовольствием вам уступила бы;)
Девушки, а кто у нас плотно работает?
Как вам живется???
Не жалеете, что уже вписались?
Расскажите, а? В думках я...
MamaNyuchi
29.02.2012, 16:46
не знаю, не знаю - мой расстраивается, что его рано забирают, они же играют - а тут приходит мама и все, надо прерываться :)
:)) Мои тоже так, особенно Семка :))
Юля, молодец!!!!!!!!!! Фотографии суперрр, любовалась на твои работы!!!!!!!!!!!!!!
Нинины детки такие красивые!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какие мальчишки. гроза женских сердец!!!!!
А Нюша - вообще красоты неописуемой!!!!!!!!!!!
Думаю, Айселька скоро её догонит!!!!!!!!!
Что за студия. я тоже туда хочу:008::support::flower:
Дашенька, спасибо! :flower:
Про Айсельку Оксик то же самое сказала :)):)):))
А моя подруга, посмотрев фотки, написала мне вот что:
"Мне особенно Асенка понравилась, причем на всех фотках, а уж на портретах так вообще слов нет! Пусть Нюшка не обижается, но у меня новый фаворит :-) ".
Там на портрете у Асенки платье неудачное, оно подаренное еще Ню, я вообще его не люблю. Но у меня больше ничего не было для нее такого красного, чтоб под цвет подходило ко всем (там еще у меня жакет красный). Мне кажется :008:, в другой одежде Асена должна получше получиться.
Юль, мне очень нра, где они с Ню в джинсах на скамейке сидят :love:
Поддерживаю, Юлечка - умничка! Машка моя ее просто обожает! :)
Юля, а у меня муж, посидев дома с Машей, категорически на троих не согласен :) тольк на двоих :)
:046::046::046: Ладно хоть на двоих согласен! :)):)):))
Девочки, мне так хорошо, когда вы Юлечку :love: хвалите :0070::0070::0070: Она большая умница!!! :0008:
Представляете, у нас Юля так и не заболела ветрянкой (вот ведь бывает...я и не думала,ч то при таком близком контакте можно не заболеть)
Карантин снят!!!!!!!!!!!!!!!! Юляшка в садике!!!!!!!!!!!!!!!
Видишь, значит, у Юляши иммунитет что надо! У меня Таирка тоже так и не заболел!
Поздравления с выходом! :support:
Даша, не взрывай мне мозг!!!!!!!!!!!!!! :0005:
я думала, у меня дежавю!!!!!!!!!! :023::023::023:
:046::046::046:
Маша, позвони сама- узнай у них ли ваше заявление.. на сколько я поняла они ещё не всё разобрали...
и в рыбку позвони - тебе проще в плане того что знаешь куда звонить, я вообще ж номера не указывала, если б не позвонили, то и не знала где концы искать...
а так я б с удовольствием вам уступила бы;)
я в 85 звонила. она сказала, что ничего сказать не может, заявлений куча. но судя по тому, что мы на очередь поздно встали- не попадем в этом году. а про рыбку- туда по три-четыре года в очереди стоят :065:
MamaNyuchi
29.02.2012, 16:48
Как вам живется???
:016: Похоже, кто плотно работает, нас уже крайне редко посещает :016:
я в 85 звонила. она сказала, что ничего сказать не может, заявлений куча. но судя по тому, что мы на очередь поздно встали- не попадем в этом году. а про рыбку- туда по три-четыре года в очереди стоят :065:
:(
а когда вы вставали на очередь?
вдруг :)
а может кто-то знает про тех, кто плотно? :))
Claudine
29.02.2012, 16:58
Как вам живется???
Я на двух работах. Тяжело) Ни на что для души не остаётся....
Про сад и следующий год - плевать я хотела, что они там думают. Мы в сентябре идем в ясли, в любые. Но идём. Мне надо ходить на работу. А бабушка в этом году до апреля ездит, и всё. И выплаты до 1,5 лет еще снимают.
"Второй весне кричим "Ура!" - сентябрятам полтора!"
Надежда Ва
29.02.2012, 17:04
Как вам живется???
Кать, сейчас я плотно не работаю, но с девицами было по-другому....одной было год и месяц, другой восемь месяцев ...и я работала полный рабочий день и даже больше....в чем-то есть сожаление, т.к. мало видишь своих детей, как они растут...но у меня была хорошая и интересная работа..плюс потребность реализоваться....поэтому в этом плане сожаление отсутствует.....считаю, что было бы гораздо хуже, если бы я себя подавила)) Зато теперь отрываюсь)) вся в семье...её делах и потребностях...бизнес у меня сейчас как хобби))
MamaNyuchi
29.02.2012, 17:08
Мне вот эта фотка девочек очень понравилась
Надежда Ва
29.02.2012, 17:09
Я на двух работах. Тяжело) Ни на что для души не остаётся....
Про сад и следующий год - плевать я хотела, что они там думают. Мы в сентябре идем в ясли, в любые. Но идём. Мне надо ходить на работу. А бабушка в этом году до апреля ездит, и всё. И выплаты до 1,5 лет еще снимают.
"Второй весне кричим "Ура!" - сентябрятам полтора!"
Юля, в восторге от твоего подхода)
И стишок тоже мне понравился))
ЯгодкаМалина
29.02.2012, 17:10
сорри что меня так много сегодня:))
но все равно все спят:)):))
Девочки, я к вам за волшебными кулачками!!:091:
у нас завтра в 12 дня суд, все по нашему квартирному вопросу
очень верю в положительное решение!!!!!!!!!!поддержите пжл:091:
уже поздно но все же @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ох, как хочется тоже в кино-то сходить!!!!!!!!!
Юль, тяжёлый фильм???
Оля Хеленька[/B], подпись кайфовая!!!!!!!!!!!!!! :0005:
Как у вас с мужем???
Оксан - спасибо уже лучше потихоньку налаживается ...
Но знаешь тут один человек себя очень проявил, уже 2 разы пытался меня как говорится спровацировать на конфликт (но первый раз я немного высказалась, а второй раз сидела и мило улыбалась), а самое противное (звонит его девушка и рассказывает какие он гадости про меня говорит пьяный) вот теперь думаю что все оттуда идет и как мне его от мужа отвадить... самое главное мой в это все не верит.
А парень этот уже давно судя повсему нам завидует он все не может жениться (у него желание обзавистись семьей), (девушка его такая ш...ха) ей это не надо ей любовников да побогаче и с ним она только что он ей удобен в плане денег и с ребенком есть кому посидеть.
А ей он сказал что я не пара своему Андрею, что ему моего жалко и он нас разведет и по Х...й ему на детей....
Едиственное что меня успокаивает что одному богу подсилу когото свести или развести:010:
Прикол она напилась текилы ну вообще никакая сидит огурцов на лицо навешала ноги по столам разбросала ну раздвинула и говорит фотографируйте меня... а я сижу как сидела ... и мне это парень говорит Оля ты какая то не настоящая вот Света натуральная.... я говорю то есть если я виду себя прилично и не напиваюсь значит я ненастоящая????)
Ирчик вроде другое название предлагала
Весна-прекрасная пора, Сентябрятам-полтора!
мне нра:flower:
Mariacom
29.02.2012, 17:11
В ответ на вопрос Катечки :))))))) с работой не успеваю ваще вас читать, отстала сильно!!!
Хотела написать всем привет!!! Девочек наших с экватором!!!
И Наташа-naxi!!! спасибо за ссылку, заказала себе любимый магнетизм!!!!!!
Надежда Ва
29.02.2012, 17:11
Мне вот эта фотка девочек очень понравилась
Ааааа) Какие зайки:love:
MamaNyuchi
29.02.2012, 17:12
А вот это, собсно, ради чего нелюбимое красное платье на Асену надели :065:
Шарики-мячики там, канеш, лишние, мы-то с Юлей совсем не о том мечтали :065::)):)) Но мечты мечтами, а их четверо на меня одну, и ессно, они меня сделали :)):)):))
Кать, сейчас я плотно не работаю, но с девицами было по-другому....одной было год и месяц, другой восемь месяцев ...и я работала полный рабочий день и даже больше....в чем-то есть сожаление, т.к. мало видишь своих детей, как они растут...но у меня была хорошая и интересная работа..плюс потребность реализоваться....поэтому в этом плане сожаление отсутствует.....считаю, что было бы гораздо хуже, если бы я себя подавила)) Зато теперь отрываюсь)) вся в семье...её делах и потребностях...бизнес у меня сейчас как хобби))
Чета меня аж загрузило все :)
Не знаю, хочу ли, могу ли я :) Итак работаю, в общем. А предлагают впрячься :) Хотя обещают помощниками облажить и в офисе не держать, но на деле то все равно впахивать придется. И заквасочками меньше заниматься...
Mariacom
29.02.2012, 17:16
НИНА!!!!!!!!
Ну какие у тебя детки красивые!!!!! И такие необычные - глазки на загляденье!!!!!
Фото тебя с ними потрясающая!!!!!!!!!
А вон как Окся умеет :) http://vk.com/album200726_153288879
Лень сюда класть :)
нина! я уже юле сегодня говорила, что детки у тебя просто чудо как хороши!!!!!
глаза у все такие. просто утонуть в них можно!!!
маша! незачто, у алины заказала?
только ЛВ все качество съел =))))
Надежда Ва
29.02.2012, 17:23
Нина все детки в тебя, особенно Таир)) Ну, мне так кажется))
Надежда Ва
29.02.2012, 17:34
Такие забавные веселые фотки получились)) Здорово Все молодцы:flower:
сладкая N
29.02.2012, 17:36
уже поздно но все же Едиственное что меня успокаивает что одному богу подсилу когото свести или развести:010:
Прикол она напилась текилы ну вообще никакая сидит огурцов на лицо навешала ноги по столам разбросала ну раздвинула и говорит фотографируйте меня... а я сижу как сидела ... и мне это парень говорит Оля ты какая то не настоящая вот Света натуральная.... я говорю то есть если я виду себя прилично и не напиваюсь значит я ненастоящая????)
мне нра:flower:
ну и друзья :065:
сил тебе
Шарики-мячики там, канеш, лишние, мы-то с Юлей совсем не о том мечтали :065::)):)) Но мечты мечтами, а их четверо на меня одну, и ессно, они меня сделали :)):)):))
А мне вот кажется красный- Асенкин цвет- как и твой, Вы яркие, динамичные, а Вот Ню - больше пастельные тона подойдут, подчеркнуть глаза, ну во всяком случае по этим фотам
как раньше - зашкафами клеили другие- подешевле- или вообще не клеили:))
ай, красива я семья какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:love:
thintonic
29.02.2012, 17:39
Получили книги из Лабиринта, мы с Глебом в восторге! Я читаю Дюкана, очень интересно, уже думаю и маму подсадить на эту диету. А Глебу взяла книжку из серии "Кто это там?" и розового жирафа издательства книгу про Гориллу. Кто это там - шикарное издание, очень качественое, картонное. У нас такого типа уже несколько книг есть, все "открывашки" Глеб отрывает, а тут картонки, не оторвешь. А вторая книга скорее игра, а не книга. Там на каждой странице животное делает движение (горилла бьет себя в грудь, попугай крутит головой и тп), а нарисованный человек повторяет. Ну и ребенок повторяет, заодно и гимнастика :)) Глебик очень смеялся, когда мы с ним верблюда и обезъяну показывали.
thintonic
29.02.2012, 17:43
Нина, ты отлично получилась, такая молодая, энергичная, яркая! И дети супер, но это еще по другим фото понятно. И Юля молодец, хороший фотограф!
MamaNyuchi
29.02.2012, 17:49
а у меня пример ровно наоборот, моя лучшая подружка, которая в сад не ходила. как раз таки с социализацией были проблемы ;) и она не единственный пример
а про если ребенок чувствует любовь, то он сам будет убирать- я всегда знала что меня сильно любят, всё для меня сделают, но убираться и что либо сама делать совершенно не рвалась, мягко говоря :065:
Ой как я согласна с Машей! Вообще мне каж, любовь с хорошим поведением мало связаны, тут еще стоооолько факторов :010: Как и с садом: ко мне дети привязаны и к мужу тоже очень-очень, но это не мешает им веселиться в саду, заниматься интересными вещами и с другими детьми общаться :005:
Нинины дети это нечто!!!
Я все Нюшей любуюсь, такая красотка растет
:flower::flower::flower: Спасибо, Свет! Нюшу прям вообще захвалили! Ниче ей не буду говорить, а то еще возгордится! :)):)):))
Ааааа) Какие зайки:love:
:love: :flower:
МамаНюши - Вы супер!
Спасибо, Кать!
Мне ваши фотки с ДР очень понравились :love: Тим классный пацан :love: А Елисей как пятками сверкал! мммм :0070:
НИНА!!!!!!!!
Ну какие у тебя детки красивые!!!!! И такие необычные - глазки на загляденье!!!!!
Фото тебя с ними потрясающая!!!!!!!!!
:008::0015::0015::0015:
Я себя не люблю, специально Юлю просила фотки со мной не выставлять :001: Вообще б не стала фоткаться, но для истории-то надо хоть несколько кадров иметь
а я наконец заказала несколько книг " эксмо!" (http://read.ru/series/33393/), нам мало)))))))))
Аня, надо глянуть ваши)))))))))
lonelymoon
29.02.2012, 17:53
Ну не знаю, у Глеба и в 4 ночи может быть полный памперс, он ничего не копит. И днем писает каждые полчаса иногда, а потом 2 часа перерыв...
это потому что он просыпается ночью на покушать. :028:
MamaNyuchi
29.02.2012, 18:08
нина! я уже юле сегодня говорила, что детки у тебя просто чудо как хороши!!!!!
глаза у все такие. просто утонуть в них можно!!!
Девочки, про глаза :008: (кто-то еще спрашивал, а у меня цитата пропала): глаза папины у всех, кроме Асены, только у нее мои карие, у остальных серо-зеленые, просто брови-ресницы черные
Нина все детки в тебя, особенно Таир)) Ну, мне так кажется))
Говорят, что только Асена не похожа, она в папу. То есть все на меня, а глаза папины, Асек с моими глазами, а похожа на папу скорее. Асена девочка наоборот :)):)):))
только ЛВ все качество съел =))))
Юль, это да конечно :( ЛВ больше 800 на 800 пикс не пропускает
MamaNyuchi
29.02.2012, 18:29
А мне вот кажется красный- Асенкин цвет- как и твой, Вы яркие, динамичные, а Вот Ню - больше пастельные тона подойдут, подчеркнуть глаза, ну во всяком случае по этим фотам
:009: Да, Ань? Про Асену подумаю, мож и правда куплю что-нибудь красивое красное ей, если найду :)
А Нюшка и так почти все пастельное носит, розовое, голубое, серебристо-серое. Правда ей идет
ай, красива я семья какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:love:
:0015::0015::0015:
Нина, ты отлично получилась, такая молодая, энергичная, яркая! И дети супер, но это еще по другим фото понятно. И Юля молодец, хороший фотограф!
:008: Спасибо, Ань, такиприятно :008:, а то я о себе хммм... мнения не очень :001:
Нин, личку почисть
Угу, прости :flower:
MamaNyuchi
29.02.2012, 18:30
Наташа, что-то Эксмо не видно книг
Наташа, что-то Эксмо не видно книг попробуй так
(http://read.ru/search/%D0%92%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4,%20%D0%BC%D0% B0%D0%BB%D1%8B%D1%88);)
странно, у меня открылась та ссыль и эта... в первой 0+, во второй все серии можно выбрать.
Надежда Ва
29.02.2012, 19:05
Докладываю вам про свой Пост)
Вчера был день горячих блюд)) Ела гречу, постный борщ, немного квашеной капустки и...тут я нагрешил немного))) но случайно)) Сделала пюре)) Совсем забыла, что молоко-то тоже нельзя:)):))
Кстати, теперь понимаю, что мои тезисы, про то, что у меня в пост душа трудится, а остальное неважно - пустозвонство)) Как раз контроль питания позволяет контролировать душевные состояния)) Помнить, что сейчас пост)) Это конечно лично мои наблюдения)) за мной же))
Вчера и в духовном плане нагрешила((( не смогла до конца свои эмоции контролировать:005: Увидела опять чашку рядом с компом и устроила крик:091::091: Муж сказал, что может я зря от мяса отказалась:)):))
На сегодняшний момент Пост продолжаю)) Ела салат из овощей и хлеб чёрный...из фруктов киви...и может ещё яблочко съем)) Сегодня - сырая пища))
Хочу сказать, что действительно, если максимально приблизится к порядку употребления пищи в Пост, то можно реально похудеть))
Это так)) Вести с полей)) Мало ли кому-то интересно))
MamaNyuchi
29.02.2012, 19:10
Полюшка, с возвращением домой! Здорово, что хорошо отдохнули! :support:
Я тебе про пособие-то ответила или потеряла? Что-то я не помню :008:
Ладно, на всяк случ. Самое главное — чтобы до окончания действия Детской карты (1,3 ребенку, срок на карте написан) подать доки в МФЦ, в идеале — чтобы они до закрытия счета в банк пришли! Тогда точно деньги перейдут, потому что счет остается тот же! Иначе — по окончании срока действия Детской счет закроют и деньги вернутся в бюджет
MamaNyuchi
29.02.2012, 19:17
Надя, ты у нас теперь Курочка Ряба? :)):)):))
БэйбиБум
29.02.2012, 19:27
а у нас альбомы "это может ваш малыш" такие прикольные!!!! Нам оч нравятся
А еще у нас новое умение)))
Может, для кого-то покажется ерундой, а для нас это сюрприз-сюрприз)))) Аник научилась шарики катать из пластилина)))))) ладошками)))))))
так прикольно)))))
:(
а когда вы вставали на очередь?
1 марта
ЯгодкаМалина
29.02.2012, 19:41
ну и друзья :065:
сил тебе
я тоже в шоке просто этот человек проявился именно сейчас :015: до этого ничего подобного не было... его либо дева его доканала либо зависть съела и вообще я верю в то что после посещений церкви боженька отводить всю не честь от нас и видимо вот так он хотел показать что не стоит нам общаться с этими людьми... Но я то поняла, а вот муж мой не понимает....
***Веснушка***
29.02.2012, 19:49
Может, для кого-то покажется ерундой, а для нас это сюрприз-сюрприз)))) Аник научилась шарики катать из пластилина)))))) ладошками)))))))
так прикольно)))))
Уже умеет??? Умничка какая!!!!!!!!! Это не ерунда, это большое достижение, хорошая мелкая моторика:support::flower:
Полюшка, с возвращением домой! Здорово, что хорошо отдохнули! :support:
Я тебе про пособие-то ответила или потеряла? Что-то я не помню :008:
Ладно, на всяк случ. Самое главное — чтобы до окончания действия Детской карты (1,3 ребенку, срок на карте написан) подать доки в МФЦ, в идеале — чтобы они до закрытия счета в банк пришли! Тогда точно деньги перейдут, потому что счет остается тот же! Иначе — по окончании срока действия Детской счет закроют и деньги вернутся в бюджет
Как это 1.3?
Нам уже 1.5
Карта же до 1.6 и подавать можно после 1.6
Или нет?
так прикольно)))))
А Гошка научился воровать шоколад, разворачивать его и тайком есть!
Сегодня я полчаса говорила по телефону, он ругался-ругался, потом на кухню ушлепал, достал себе шоколад, наелся, потом принес мне кусочек и засунул в рот - типа, мать, помолчи!
Девули, всем привет!
Перечитать все нет возможности!
Надеюсь, у всех вес хорошо!
Мы славно одохнули в Германии и вернулись в лето!
У нас + 18 днем!
круть!!!!!!!!!!!!!!!!!! у нас завтра тоже весна!!!!!!!! :0005:
Да хорошо у Вас, у меня сегодня муж улетел в Милан в одном костюме.
круть!!!!!! :0005:
когда же и мы-то костюмы наденем??????!!!!!!!
так тепла хоцца!!!!!!!!!!!!!!
я тоже подумала, что что-то не так :)):)):))
Оксан, хорошо ты углядела и процитировала :046:
:)):)):))
От какой Лены и что случилось?
Полина, у них с квартирой сложности
у Лены, которая Lenulia
чё-т забыла, так ник-то пишется?
мы тут все кулачки держим, чтобы всё разрешилось удачно для них!!!!!!!
вчера мама моя ещё масло в огонь подлила... говорит- "вот ты очень плохо в сад ходила ( и я это помню) , и он так же пойдет плохо, тем более кроме тебя никого не знает". до чего ж добрая она... и всегда с таким страдальческим лицом....
Наташ, не расстраивайся, а, наоборот, настраивайся на то, что Тим пойдёт в садик хорошо!!! :003:
то, что написала Аня, - прекрасно! любовь мамы, мама всегда рядом...
но жизнь диктует и свои правила
уверена на 100%, что и в случаях сидения при маме из детей вырастали нелюди
и наоборот, дети, которые по воле судьбы с младенчества в яслях, в саду, потом - на продлёнке, выросли замечательными людьми, которые в прямом смысле слова были идеальными детьми
Девочки, спасибо!!!
Пошла ещё позвоню Марише.
Глеб тоже не переваривает часть пищи (кукурузные зерна, например), тоже ест много и весит мало :( А ты как-то Влада лечила?
...
конечно! у гомеопата
Всем привет!
Я вся в ремонтных делах, кучу всего надо найти, выбрать, купить )))
Видимо, посещение ЛВ тоже надо в ежедневник занести, тогда не забудете меня :)):))
заноси-заноси!!!!!!!!!
а мы занесём в ежедневник: "Не забыть БэйбиБум!!!!!!!!" :0005:
и на мячик!!!!!!!!! :0005:
Ау!!! Где все?))))))
Кушая плов с сухофруктами, такая нямка :))
:019::019::019:
пойду водички попью :0005:
MamaNyuchi
29.02.2012, 20:37
Поля, конечно до 1 и 9 мес, я опечаталась. до полутора пособие идет и еще три месяца карта действует
подавать на дошкольную (след.карту) после полутора
Надежда Ва
29.02.2012, 20:39
Надя, ты у нас теперь Курочка Ряба? :)):)):))
Ага))
Это для одного человека)) "не из нашего района")) Не из нашего топика)) Так долго объяснять))
это точно :0066:
Оксан - спасибо уже лучше потихоньку налаживается ...
Оль, закажи этому "другу" сорокоуст за здравие в церкви :003:
В ответ на вопрос Катечки :))))))) с работой не успеваю ваще вас читать, отстала сильно!!!
Хотела написать всем привет!!! Девочек наших с экватором!!!
И Наташа-naxi!!! спасибо за ссылку, заказала себе любимый магнетизм!!!!!!
Маш, как на работе???
Докладываю вам про свой Пост)
Вчера был день горячих блюд)) Ела гречу, постный борщ, немного квашеной капустки и...тут я нагрешил немного))) но случайно)) Сделала пюре)) Совсем забыла, что молоко-то тоже нельзя:)):))
Кстати, теперь понимаю, что мои тезисы, про то, что у меня в пост душа трудится, а остальное неважно - пустозвонство)) Как раз контроль питания позволяет контролировать душевные состояния)) Помнить, что сейчас пост)) Это конечно лично мои наблюдения)) за мной же))
Вчера и в духовном плане нагрешила((( не смогла до конца свои эмоции контролировать:005: Увидела опять чашку рядом с компом и устроила крик:091::091: Муж сказал, что может я зря от мяса отказалась:)):))
На сегодняшний момент Пост продолжаю)) Ела салат из овощей и хлеб чёрный...из фруктов киви...и может ещё яблочко съем)) Сегодня - сырая пища))
Хочу сказать, что действительно, если максимально приблизится к порядку употребления пищи в Пост, то можно реально похудеть))
Это так)) Вести с полей)) Мало ли кому-то интересно))
мне оч интересно...
ещё бы вот почитать, что у Оли и Наташи Покровской
я стараюсь эмоции и мысли держать в узде
вчера вечером опаздывали с детьми к Шевелеву, они ещё и капризничали, ууууух!!! :026:
сегодня про Игоряна учитель мне столько понарассказывала "приятного", что тоже настроение упало, высказала ему... :wife:
давление упало, наверное, из-за этого
потом побежала с оценщиком встречаться, бегу и думаю: "Вот чё орала? Как будто толк есть от этого..."
Значит нам вот 6 марта 1,6 и значит деньги пропадут 6 июня?
девули,а где купить ср–во для стирки мембраны?
Девочки, а кто работает - детки с няней?
Муж против няни, за сад, но в сад они ходят плохо...
Сейчас у меня мама 2 дня с ними сидит, нормально всем, от 3х дней наверно тоже все ок будет, ну и на один день попробую свекровь привлечь...
Хотя проще няню найти. Наверно.
БэйбиБум
29.02.2012, 21:08
Могу про свой пост рассказать.
Я не строго, не делю дни на сырые и горячие. И ем больше 1 раза в день. Мясо, рыба, яйца, молоко не ем.
Мысли стараюсь держать в узде. Сложно не судить :(
Увлекаюсь очень сейчас теорией привязанностей, очень разумная и работает на множестве детей, особенно в сложных случаях и приемных семьях, то есть правильная! Я уже давала тут вроде ссылки на русские статьи по этой теме. Основная идея этой теории, что существует несколько уровней привязанности ребенка к ухаживающему за ним взрослому, и если ребенок проходит все 6 стадий, он становится потом идеальным подростком и идеальным взрослым, и на протяжении более раннего возраста тоже ведет себя чудесно, и ощущает тоже. :support: Еще короче - если ребенок уверен, что мама его любит, он будет делать всё, чтобы маму порадовать. Убираться в комнате, не капризничать, сам делать уроки, заботиться и тп. Главное это любовь, которая вызывает привязанность!! :love:
И вот наткнулась на материал (http://olgapisaryk.livejournal.com/100791.html#cutid1) про садики, от того же автора.
Цитаты:
"Как без травмы приучить ребёнка к садику?
Краткий ответ — никак. Но глубина травмы может сильно варьироваться и зависит от 1) возраста ребёнка (чем раньше, тем хуже) и 2) глубины привязанности с родными взрослыми (чем слабее, тем травма будет глубже).
В идеале, ребёнок физически готов расставаться со своими родителями на относительно протяжённые отрезки времени, когда он привязан на уровне любви. То есть, это когда он начнёт рисовать вам сердца, говорить о любви не просто имитируя вас, а изнутри, от себя, вот тогда он и будет готов. Причём, жаловаться и плакать такой ребёнок, скорее всего, будет больше, чем дети, которые идут в садик в более раннем возрасте, потому что он уже будет понимать свою потерю и страдание, а не просто чувствовать тупую необьяснимую боль. Так вот, плакать он будет больше, а урон его психике будет нанесён меньший."
"[I]Решение о посещении ребёнком детского сада должно рассматриваться только в самой-самой безвыходной ситуации. Детский сад — это чуждое ребёнку место, не благоприятное для его развития и вам придётся компенсировать очень и очень многое. Исключение — группы краткосрочного пребывания, куда ребёнок ходит только играть, где он не кушает незнакомую еду в неудобное время, в непривычной обстановке, не спит в чужой кровати, не борется вместе с другими детьми за внимание воспитателя. И даже в ГКП, если на замене незнакомая воспитательница, ребёнка лучше оставить дома."
Еще есть несколько научных исследований развития детей, которые показали, что дети, которые росли рядом с матерями, развивались намного лучше, чем их сверстники с профессиональными воспитателями. Особенно интересно исследование, где сравнивались дети матерей-преступниц, которые росли вместе с мамами в тюрьме, почти лишенные хорошей пищи, игрушек и свежего воздуха, и дети из садиков. Угадайте, какие дети были счастливее и более развитые?
В общем, я не хочу разводить споры и ссоры, но для себя уже решила, что не буду отдавать Глеба на полный день в садик, если захочу на работу - оставлю с бабушкой.
Вот честно, вообще не согласна я с этими теориями:))
Я считаю, что при возможности рано в сад ребенка отдавать не надо, а во время - очень даже надо. Это "во время" у каждого ребенка свое, но обычно (как мне кажется) - где-то после 3хлет.
И если в этот момент не отдать ребенка в сад - то будет только хуже. Всем.
У меня Дима сам просился в сад. КОгда ему 3 года исполнилось и он понял, что все его друзья с площадки ходят в сад, а он нет - он мне реальные истерики стал закатывать, почему я его не отдаю в садик. И пошел вообще без проблем. Ему очень нравится. И самое страшно наказание у нас - "не пойдешь завтра в садик".
И от садика, я считаю, есть реальная польза. Хотя мы с ним и дома много занимались (и я, и бабушка, и няня), и развивалки посещали, но в садике он быстрее все осваивает - это факт.
А на счет привязанностей - тоже ерунда, по-моему. Дима у меня очень мамский ребенок с детства и безумно ко мне привязан, это все замечают. Но на желание ходить в сад это никак не влияет.
Светик, это ты ремонт только начинаешь:)) А я уже с ума схожу от таких ситуаций - и что ни день, то круче и круче...
Посчитай поточнее - может, тебе правда 25 хватит...
Окся молодчина!
Сейчас у меня мама 2 дня с ними сидит, нормально всем, от 3х дней наверно тоже все ок будет, ну и на один день попробую свекровь привлечь...
у меня с няней. я довольна. Если ребенок ходит в сад, все равно нормально работать не реально - больничные кто тебе будет давать часто...
Света, я тоже решила выдерживать пост. Но тоже, ем, конечно, не один раз в день и без фанатизма на счет всякого сухоядения. Попробовала сегодня купить сыр тофу (соевый). ну и гадость, скажу я вам... лучше уж без сыра:)))
БэйбиБум
29.02.2012, 21:28
Вот честно, вообще не согласна я с этими теориями:))
Я считаю, что при возможности рано в сад ребенка отдавать не надо, а во время - очень даже надо. Это "во время" у каждого ребенка свое, но обычно (как мне кажется) - где-то после 3хлет.
И если в этот момент не отдать ребенка в сад - то будет только хуже. Всем.
У меня Дима сам просился в сад. КОгда ему 3 года исполнилось и он понял, что все его друзья с площадки ходят в сад, а он нет - он мне реальные истерики стал закатывать, почему я его не отдаю в садик. И пошел вообще без проблем. Ему очень нравится. И самое страшно наказание у нас - "не пойдешь завтра в садик".
И от садика, я считаю, есть реальная польза. Хотя мы с ним и дома много занимались (и я, и бабушка, и няня), и развивалки посещали, но в садике он быстрее все осваивает - это факт.
А на счет привязанностей - тоже ерунда, по-моему. Дима у меня очень мамский ребенок с детства и безумно ко мне привязан, это все замечают. Но на желание ходить в сад это никак не влияет.
Светик, это ты ремонт только начинаешь:)) А я уже с ума схожу от таких ситуаций - и что ни день, то круче и круче...
Посчитай поточнее - может, тебе правда 25 хватит...
Окся молодчина!
Да, должно хватить. 26 это с окнами и дверьми. Так что 25 - идеально, но без запаса (
Надежда Ва
29.02.2012, 21:33
мне оч интересно...
ещё бы вот почитать, что у Оли и Наташи Покровской
я стараюсь эмоции и мысли держать в узде
вчера вечером опаздывали с детьми к Шевелеву, они ещё и капризничали, ууууух!!! :026:
сегодня про Игоряна учитель мне столько понарассказывала "приятного", что тоже настроение упало, высказала ему... :wife:
давление упало, наверное, из-за этого
потом побежала с оценщиком встречаться, бегу и думаю: "Вот чё орала? Как будто толк есть от этого..."
:008::0015:
Я тоже так иногда думаю)) "чё орала"))
Надежда Ва
29.02.2012, 21:35
Могу про свой пост рассказать.
Я не строго, не делю дни на сырые и горячие. И ем больше 1 раза в день. Мясо, рыба, яйца, молоко не ем.
Мысли стараюсь держать в узде. Сложно не судить :(
Светик строга к себе, строга))
Я тоже больше одного раза ем...т.к. днём пока не решаюсь без еды пока оставаться))
Поля, конечно до 1 и 9 мес, я опечаталась. до полутора пособие идет и еще три месяца карта действует
подавать на дошкольную (след.карту) после полутора
Спасибо, ты меня очень обрадовала!
MARUSINDA
29.02.2012, 21:37
Всем привет
Зашла спросить совет
Не буду рассказывать сколько нервных клеток потратила на нашего папочку
А сегодня он принес билеты в доминикану
Мне и хочется и стремно срываться с Аленой
Да и отношения хуже некуда
Педик дала добро
Что делать?
БэйбиБум
29.02.2012, 21:39
Марина!! Ехать!!
Лучше без Алены :))
Может бабушкам сдашь?
Марина!! Ехать!!
Лучше без Алены :))
Может бабушкам сдашь?
поддерживаю!!!
Надежда Ва
29.02.2012, 21:44
Опять вклинюсь)) У меня мама моя с детьми сидела)) За это я ей денежкой помогала)) Но за всё надо платить)) Если мама мудра и не будет лезть во все ваши дела, то лучше конечно маму)) У нас так не получилось((
Всем привет
Зашла спросить совет
Педик дала добро
Что делать?
ехать однозначно :080::080::080:
Надежда Ва
29.02.2012, 21:47
Всем привет
Зашла спросить совет
Педик дала добро
Что делать?
Я бы тоже поехала)) У нас приятель несколько дней назад оттуда вернулся) Много историй привез про амерекосов)) вообще хорошо отдохнул))
так прикольно))))) здорово!!! Аник молодец!!!:support::support::support:
а Тимурка это первому-папе показал...
мы с ним много лепили днем, он только рвал и пальцем тыкал, а вечером папа пришел, Тим к нему с банкой- открыли - он оторвал и давай на столе шарик катать- важный такой:)):)):))
Наташ, не расстраивайся, а, наоборот, настраивайся на то, что Тим пойдёт в садик хорошо!!! :003:
то, что написала Аня, - прекрасно! любовь мамы, мама всегда рядом...
но жизнь диктует и свои правила
уверена на 100%, что и в случаях сидения при маме из детей вырастали нелюди
и наоборот, дети, которые по воле судьбы с младенчества в яслях, в саду, потом - на продлёнке, выросли замечательными людьми, которые в прямом смысле слова были идеальными детьми
:flower:
ща опять пойду тебя ВК мучить:)):)):))
и на мячик!!!!!!!!! :0005:
:)):)):))
я на мячик на руки Тимуру , а ему- малыша и готово))))))))
Значит нам вот 6 марта 1,6 и значит деньги пропадут 6 июня?
девули,а где купить ср–во для стирки мембраны?
покупала домал спорт - он подходит - в окее вроде...
Claudine
29.02.2012, 22:26
1 мартамы 25 января
Всем привет
Зашла спросить совет
Педик дала добро
Что делать?
Лететь налаживать отношения!
Билеты принёс - значит он за ваши отношения, а не против - попытки предпринимает, молодец =) Откликайся)
Claudine
29.02.2012, 22:29
Маша! Только что в нашем топе прос ады на сентябрь 12го девочка отписалась - они встали в январе 2011, им уже позвонили. Но им на момент постановки уже год был.
Маша! Только что в нашем топе прос ады на сентябрь 12го девочка отписалась - они встали в январе 2011, им уже позвонили. Но им на момент постановки уже год был.
да я знаю. Маришке вон тоже из 85-го звонили, она встала в январе. и многим уже звонили, кто в январе вставал. но я то в марте :065:
да я знаю. Маришке вон тоже из 85-го звонили, она встала в январе. и многим уже звонили, кто в январе вставал. но я то в марте :065:
Маш,так может ещё очередь не дошла до рассмотрения вашего заявления? У нас вот ещё ток 10 год обзванивают и то начало года
parfaite
29.02.2012, 22:51
Света в обоях важен рапорт какой (если есть) и ширина, длина рулона. от одного рулона получается квадратов не по кол-ву метров, а с учетом сколько полос твоей высоты можно сделать. (это ты наверное знаешь)))). стандартный запас 10%. меньше 5% не рекомендуют...
Маш,так может ещё очередь не дошла до рассмотрения вашего заявления? У нас вот ещё ток 10 год обзванивают и то начало года
я просто с заведующей разговаривала, шансы наши ничтожны :065:
JuliaOst
29.02.2012, 23:13
Всем привет
Зашла спросить совет
Педик дала добро
Что делать?
Марусинда ты с нами в пятницу в х-сы идешь?:014::073:
JuliaOst
29.02.2012, 23:14
Да кстати всем привет!
я опять выпала из кол-ва! не знаю что-то не успеваю совсем!:010: хотя не работаю и не собираюсь пока:))
как вы все успеваете?:005:
Claudine
29.02.2012, 23:17
я просто с заведующей разговаривала, шансы наши ничтожны :065:
так а другой сад? я аж три указывала. В итоге два оставила
так а другой сад? я аж три указывала. В итоге два оставила
у меня два, в тот, который было более-менее реально и к которому мы относимся- там я говорила с заведующей, а второй сад вообще анриал, туда по 4 года стоят :065:
у меня два, в тот, который было более-менее реально и к которому мы относимся- там я говорила с заведующей, а второй сад вообще анриал, туда по 4 года стоят :065:
Маш,а вам нужен–нужен прям сад?
JuliaOst
29.02.2012, 23:31
я вообще псих не умею контролировать себя в порыве...даже сама не знаю порой что завелась, но пока не выскажусь не могу угомониться:(
вот например вчера: ездили в единый центр Глебику паспорт делать, спускаемся по леснице, Глебик соответствеено медленно, народу много, но и лесница не узкая, тут тетка взади напирает и возмущается: тут столько народу а она понимаешь с ребенком тут разгуливает!...меня моментом подтряхнуло: "кто прогуливается? я? тоже скажу вам не просто так сюда пришла ну и т.д.:wife:" ...мне муж ну что ты с ней связалась промолчала бы ...а я не могу:( вот вы бы как поступили?
Claudine
29.02.2012, 23:34
я вообще псих не умею контролировать себя в порыве...даже сама не знаю порой что завелась, но пока не выскажусь не могу угомониться:(
вот например вчера: ездили в единый центр Глебику паспорт делать, спускаемся по леснице, Глебик соответствеено медленно, народу много, но и лесница не узкая, тут тетка взади напирает и возмущается: тут столько народу а она понимаешь с ребенком тут разгуливает!...меня моментом подтряхнуло: "кто прогуливается? я? тоже скажу вам не просто так сюда пришла ну и т.д.:wife:" ...мне муж ну что ты с ней связалась промолчала бы ...а я не могу:( вот вы бы как поступили?
а обойти она и правда не могла? тогда я бы сказала "А нормально просить Вы не умеете, или уровень воспитанности не позволяет?"
А если обойти можно, то сказала бы, чтобы не вякала и обходила, а чем и с кем занимаюсь я, не её дело =)
JuliaOst
29.02.2012, 23:36
у Лены, которая Lenulia
чё-т забыла, так ник-то пишется?
мы тут все кулачки держим, чтобы всё разрешилось удачно для них!!!!!!!
Ленуля тоже желаю тебе чтобы все разрешилось! в обще конечно и так эти квартиры с потом и кровью достаются, а тут еще столько сложностей!
Ленуля жаль что ты с нами в пятницу не пойдешь:( может все-таки получится!
сладкая N
29.02.2012, 23:40
Да это люди такие, они смелые замечания делать только мамам с детьми. Или еще в окее любят телегами своими долбануть по коляске, я вообще по природе спокойная- тут зверею и высказываю, видимо инстинкты материнские, а если меня толкнут, я вообще не парюсь, а за детей - порву.
БэйбиБум
29.02.2012, 23:40
а обойти она и правда не могла? тогда я бы сказала "А нормально просить Вы не умеете, или уровень воспитанности не позволяет?"
А если обойти можно, то сказала бы, чтобы не вякала и обходила, а чем и с кем занимаюсь я, не её дело =)
да ну ругаться!
я обычно улыбаюсь, и грю чтоб проходила, Бога ради.
JuliaOst
29.02.2012, 23:43
на счет обойти не знаю, верне на секунду может она и застряла позади нас, т.к. на встречу люди шли, а так лестница большая!
JuliaOst
29.02.2012, 23:46
да ну ругаться!
я обычно улыбаюсь, и грю чтоб проходила, Бога ради.
у меня это не особо контролируется, ведать под настроение! я тут и так была запаренная! не сейчас конечно думаю не надо было даже цеплятся, нафиг мне ее плохая энергетика, а там как-то само собой солучилось!
JuliaOst
29.02.2012, 23:48
посмотрела! клево!:flower:
Да, должно хватить. 26 это с окнами и дверьми. Так что 25 - идеально, но без запаса (
я чо-то не очень понимаю, что такое 26 метров... обои же обычно рулонами как-то мерят... учитывая размер рисунка... в общем, ты сама умная, разберешься:)) и подумай, с какой стороны начинать клеить, чтобы если не хватит немного - на это место шкаф или еще чего встало:))
Светик строга к себе, строга))
Я тоже больше одного раза ем...т.к. днём пока не решаюсь без еды пока оставаться))
у меня и так голова днем кружится от голода... без мяса я спокойно совершенно, а вот как без молочки буду - не представляю... у меня обычно в машине всегда бутылка активии валяется - проголодалась - выпила... да и без сыра наверное очень тяжко...
но ладно, бум пробовать:))
БэйбиБум
29.02.2012, 23:51
А вообще вся эта отриательная энергетика прям даже расстраивает, когда люди на тебя ее насылают
Недавно ехала с подружкой, искали место для парковки, то есть тупила в правом ряду. Видимо, очень я мешала мужичками, что ехали за мной. Поэтому, когда они со мной поровнялись, бибикали и факи показывали. Блин, прям как волной накрыло :(
JuliaOst
29.02.2012, 23:52
:))У меня Вика спокойная...ей почти с рождения читали книжки)) А Машка и Ванька скачут перед сном:065: Машке где-то лет с двух стало нравится слушать книжки...поэтому я и Ваньке пытаюсь читать, но, если слушать не хочет - убираю)) не заставляю сидеть...))
у меня наоборот книголюб, уже языки болят читать!:)) любимые стихи даже уже последнее слово добавляет, наверное потому что уже мильон раз прочитано:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.