Просмотр полной версии : ~~~Весело бегут салазки, сентябрята 2010 в зимней сказке!~~~
в пятницу вечером вернется
в Лондон улетел :0066:
ну это ненадолго,зато с подарками для любимых девчонок приедет
А я как обычно за Золотую Середину)) Просто, если не вмешиваться совсем, то могут уйти в непонятном направлении))чаще всего начинают лениться...т.е. не пришёл в результате поиска сразу к решению, ну и не надо)))
У нас в первом классе у Алика была такая училка: типа, дети сами должны дойти
Результаты мы расхлебывали по 4 класс влкючительно
Уже после того, как я в середине года срочно ребенка в другую школу перевела
УБила бы, сколько нам сил и слез стоило это потом разгрести!!!!
Потому как не все так просто и с умом надо использовать разные методы!
а у меня с мужем вечно споры на тему воспитания.... он считает что вообще нельзя ничего заставлять делать, даже уроки. что это вообще в жизни не главное.... глвное чтоб тимур, по его мнению, стал человеком хорошим и сумел себя обеспечить....
вот, нашла какого высказывания он придерживается сам по жизни и ребенка учить будет...
Когда мне было 5 лет,мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни - быть счастливым.Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда выросту.Я написал "счастливым". Мне сказали – "ты не понял задание", а я ответил "вы не поняли жизнь" ©
Ну и ?
Вторая часть - это просто красивые слова.
Первая - как человек может быть хорошим, если он не умеет самоорганизоваться и что-либо сделать, если не хочется? А уж чтобы себя обеспечить, надо уметь работать, а без силы воли это вообще невозможно.
Правда, это пока теория, надо еще увидеть, как это все будет на практике (я про уроки и т.д.)
Иногда, если дети отказываются делать уроки, я говорю, не делайте))...но при этом добавляю,что ответственность за результат завтрашнего дня они берут на себя))
Я так же
Девы а вот и мы (фоткала на телефон) Даши вот не было(жаль)
У нас новое слово ЛЯЛЯ - ЛЯЛЬ
6249584
Как у вас со снегом классно!
Так хочу снега!!!!!!!!!!
[
Полина, Ты так грамотно расписала про обучение. Предлагаю поместить на первую страничку, себе я уже утащила :) Вообще поражаюсь как Ты сложное просто объясняешь :flower: Расскажи как Ты с Гошиком занимаешься или посоветуй почитать на эту тему что-нибудь :008:
Спасибо, конечно.
С Гошиком никак не занимаюсь.
То есть, играю с ним, книжки читаю и все.
Презентации сейчас лень показывать. А так бы показывала.
Просто девочки, у кого старшие есть, скажут, что со временем понимаешь, что воспитание - программа долгосрочная. Если резко начать. можно выдозхнуться уже на старте)))
Про языки. Все резво бросаются до школы учить ребенка, в этом ничего особо плохого нет, если делать разумно. Но чтобы ребенок хорошо знал язык, надо до взрослого возраста этим заниматься, и, кроме того, во взрослом возрасте тоже язык надо поддерживать, иначе забудешь.
А до школы это все будет песенки -мультики - запоминание слов и фраз. Все. Потому как для грамматики нужно знать грамматику родного языка.
Ромик вчера на ночь лег в 7 вечера а в 6 утра встал.. а я как обычно полуночничала, а утром как разбитое корыто...:))
:
Гошик лег в 20.25, а встал в 5.48
Где тут смайлик того, кто хочет повеситься?
Настюлик
23.01.2012, 18:28
Всем привет!
Что-то я про встречу только вчера вечером прочитала. Рада за вас всех, что встретились, столько положительных эмоций сразу в топе появилось. Фотки в кружевах посмотрела, все такие красотки!:love:
Поддерживаю идею про встречу на Юзе (если в выходные).:support:
У Игоря вылез 6-й зуб, и аппетит начал налаживаться.:080:
Мы в коляске тоже не хотим сидеть, пешком тоже не очень желаем шагать (особенно в нужном направлении:065:).
Девочки, вы сегодня гуляли???? Я вот сижу в сомнениях, пока с работы домой ехала продрогла вся. Настраиваю себя на прогулку, но оооочень не хочется.
С Глебом сейчас я в растерянности, он как чистый лист, очень быстро всё впитывает, и я теряюсь, не знаю, что ему давать. Пока только музыки у нас дома много, классика и разные русские песни, плюс сама ему пою часто, так что он музыкальный, но думаю не сам по себе, а благодаря занятиям. Очень любит слушать музыку, подпевает (ну вот как Окся про Васю писала). Рисовать не очень любит, ну порисует секунд 30 каляки-маляки, и всё. Не смотрит, как я рисую. С пластилином после 10го занятия стал лучше играть, стараюсь показывать все возможности. А что еще делать, не знаю, читаем и говорить учимся, и моторику рук развиваем. Действительно, посоветуй, что читать? Я читала многое, но наверняка не всё.Ну так вы и так очень много чего делаете.
Если про речь, то есть книжка "помогите малышу заговорить"
Это про развитие речи от 1 до 3
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3822067/
А так, мне кажется, ничего больше и не надо. Ну гулять, развиваться физически, но это и так все знают.
Девочки,
еще хотела написать совет из книжек Домана. Чтобы ребенок лучше научился ходить, его надо регулярно выгуливать на 3 типах поверхностей:
- ровная (асфальт или пол дома)
- перекрестная (трава или снег), у вас как раз этого полно)))
- наклонная (типа пандусов - вверх-вниз), потому как помогает научиться сохранять равновесие и ускорять-замедлять ход
Гошика я, правда, не вожу, он и так у меня бегает. А старших водила так гулять.
сладкая N
23.01.2012, 18:33
Спасибо, конечно.
С Гошиком никак не занимаюсь.
То есть, играю с ним, книжки читаю и все.
Презентации сейчас лень показывать. А так бы показывала.
Просто девочки, у кого старшие есть, скажут, что со временем понимаешь, что воспитание - программа долгосрочная. Если резко начать. можно выдозхнуться уже на старте)))
Про языки. Все резво бросаются до школы учить ребенка, в этом ничего особо плохого нет, если делать разумно. Но чтобы ребенок хорошо знал язык, надо до взрослого возраста этим заниматься, и, кроме того, во взрослом возрасте тоже язык надо поддерживать, иначе забудешь.
А до школы это все будет песенки -мультики - запоминание слов и фраз. Все. Потому как для грамматики нужно знать грамматику родного языка.
согласна про все!
Тоже хочется много чего написать, но некогда.
Про языки, это вообще тема. кстати слышала мнение, что английский не самый удобный язык для изучения его первым, сплошные исключения из правил. А если уж есть цель изучать языки- предпочтительней немецкий- он очень правильный и буцдет хорошей основой, а потом английский очень быстро уляжется.
Про англ сейчас в школах такая программа странная, правила они не учат до сих пор, составляют тексты, и времена вроде проходят, но не как мы. Я помочь могу только взяв старые учебники, в их новых вообще правил нет.
Девулечки,
посмотрев фотки, хотела вам сказать: вы просто не представляете, какие вы счастливые! У вас и золотая осень есть, и снежная зима и весна будет, и лето!
Вы просто не представляете, как это счастье само по себе!
иришка78
23.01.2012, 18:35
Всем привет!
Что-то я про встречу только вчера вечером прочитала. Рада за вас всех, что встретились, столько положительных эмоций сразу в топе появилось. Фотки в кружевах посмотрела, все такие красотки!:love:
Поддерживаю идею про встречу на Юзе (если в выходные).:support:
У Игоря вылез 6-й зуб, и аппетит начал налаживаться.:080:
Мы в коляске тоже не хотим сидеть, пешком тоже не очень желаем шагать (особенно в нужном направлении:065:).
Девочки, вы сегодня гуляли???? Я вот сижу в сомнениях, пока с работы домой ехала продрогла вся. Настраиваю себя на прогулку, но оооочень не хочется.
Привет,мы гуляли на санях,причем пол дороги Максим притопывая бежал пешком,грелся наверно(вечером не пойдем).
Девочки чем вы мажите лицо малышам,чтоб не обветривалось посоветуйте.
Девы в том то и дело (комп не считаем - это первый и последний его запрет которым я принебригаю) он мне вообще ничего не запрещает. Хошь иди (детей незабудь либо пристроить к бабушкам либо с собой а так иди)... хошь юбку короткую деньги есть покупай (а на мои куплю то что нравится мне). Девы я всегда зарабатывала хорошо и могла себе сама все купить и никаких ограничений и романчики были Но дети в них сейчас вся моя жизнь (как сказал психолог тебя как личности нет тебя размазали , ты в детях в муже засасало каши какаши... собири себя в кучу и лепи из того что осталось себя саму не лишай себя возмоности жить полной жизнью... Вот завтра с Вами и начну))))
Ну так дети-то маленькие.
Вот пойдет Миланка в садик, и время-силы появятся
А раствориться в годовалом ребенке - это вполне нормально
Девочки, а чё вы смеётесь-то???!!! :0005: Не, ну, правда, горизонт-то можно ведь выправить!!! :ded: Дверь того и гляди упадёт вместе с ёлкой!!!
И если ребёнок двинулся во время съёмки, рука обрезалась, а сам кадр удачный, потом откадрировать тоже можно по правилам...
У нас курсы ведёт очень известный репортажный военный (!) фотограф Лида Верещагина.
К её фотографиям вообще не придраться. И мне очень нравится её отношение к съёмке. Она и нам сказала уже на первом занятии: "Можете забыть, как вы снимали раньше. Если взяли в руки фотоаппарат, делайте своё дело или хорошо, или не делайте вообще!"
Как бы я хотела на курсы!
Окся, а краткосрочные есть какие-нибудь? Типа, чтобы на 2 недели летом?
:
Полина,спасибо за заботу !!!И Свете еще тут еще спасибо напишу,что привезла :love:Верунь,
мне даже неудобно как-то. У меня вообще много лежит, муж ругается, вон с Наташей Кресси, если получится, еще что-нибудь передам.
А вот Светик герой - за твоими вещами за 500 км поехала, Аника в одной руке домой несла, вещи - в другой
Настюлик
23.01.2012, 18:45
Чтобы нас совсем не забыли, покажемся
Я щаз напишу вешь, идущую вразрез с вашими постами, но я считаю, что на первом месте муж, потом ребенок. .
Светик,
мой муж с радостью бы на тебе женился!!!)))
:)) Окся, по-моему, ты сейчас такая же, как и на тех фото! И даже лучше! Там вид неуверенный, а сейчас такая сила и свет в глазах:flower:
Я тоже похудела :)) Обычно брюки на животе расстегивались, когда я садилась, а вчера не расстегнулись!:))
А мне очень Окся понравилась.
Напомнила сериал Беверли Хилз.
MamaNyuchi
23.01.2012, 18:52
Наташ, по-моему на деле всё выглядит куда более спокойно :0001:
ну даже так-то... чисто логически... в течение 2 недель в поликлинике сделать карту практически не реально, потому что даже не записаться будет ко всем специалистам, к ним записываться нужно за месяц, а то и больше!!!
и ты же заведомо не знаешь, возьмут твоего ребёнка в сад или нет, не делать же карту за полгода до предполагаемого распределения очереди!!!
не, эта карта нужна уже в саду, в котрый нас точно возьмут.
вот именно, что нереально! ладно анализы, соберу я их и сдам в течениии дня. но врачи....
я имею в виду, что по написанному ты должна сделать карту в течение 2 недель, это не реально, если не за деньги
реально делать её заранее, но когда у тебя ещё направления на руках нет и ты не знаешь. будет ли :0005:
на самом деле, анализы должны быть свежими к началу хождения ребёнка в сад
сейчас специалистов просто пройти нужно
или вы сейчас в сад собираетесь?
Девоньки, привет!
Расскажу пока, что знаю про карту в сад.
Карту вы можете отнести в сад в любой день, как у вас будет готова, если вы точно знаете, что вас в этот сад берут. Соответственно:
1. Все специалисты действительны год, год до написания педиатром эпикриза в сад! А это значит, что специально для карты в сад проходить их не надо, вам их запишут из карты амбулаторной, если в год проходили (кто в сентябре-октябре — 100% годятся эти записи!). Нужно проверить, все ли спецы, что в списке для сада, у вас пройдены, и сходить вот сейчас к оставшимся. Не забыть про стоматолога!
2. Нужно взять направления на анализы и сдать их, после чего в течение 10 дней (столько действительны анализы) придти на прием к педиатру, чтобы он заполнил карту (переписал спецов, анализы, прививки) и написал эпикриз (типа вердикт). Карта готова
не, с 1,5
заканчивается одно пособие, начинается другое
Там главное, что деньги, которые вы не потратили, пролопадают с переходом на новую карту
да кстати! я рейму по распродаже в оркестре отхватила))))
и одежда вся у нас по карте куплена, тож в оркестре))))
ЧТО МЫ БУДЕМ НОСИТЬ???? :)):))
Девочки,
у вас сейчас распродажа? До какого числа?
У меня муж в феврале на 2 дня в Питер летит, хочу его заслать по карте чего купить.
thintonic
23.01.2012, 18:55
Форму головы подкорректировали, пивом волосы укрепили...позитивно сходила :))))))))))))
Грустно конечно не много...всех видеть на мотике. а себя нет...
Ну да лан...значит рядом со мной должен быть круче мотор :))))))))))
Даша, фотки же есть, я тебе их на почту вот выслала :)
MamaNyuchi
23.01.2012, 19:04
да,Наташ,только смотри,если вы хотите с 1.09 прям пойти,то анализы чила 29-30 надо сдати,в эти дни очень-очень много народа,поэтому если время терпит,то идите числа 7.09 сдавать,тогда никого не будет
Девы, да никогда такого не было, чтоб анализы в августе сдавать! Просто перед тем, как в сад идти, вы должны сходить к педиатру и принести от него справку, что ребенок осмотрен и здоров. А карта вместе с анализами уже давно должна быть в медкабинете садика!
***Веснушка***
23.01.2012, 19:04
Даша, фотки же есть, я тебе их на почту вот выслала :)
:) спасиб, сяду попробую отредактировать;)Хоть мужу покажу:love:
thintonic
23.01.2012, 19:08
да меня всё устраивает, просто захотелось прояснить ситуэйшен.просто когда пишут про мою скромность молчливость все как будто советуют мол надо меняться!!!(это лишь моё предположение..:))а я не считаю это необходимым!ведь разные люди бывают и это нормально.
Аня, да всё нормально, мы понимаем, что все люди разные и по-разному общаются. Кто-то захлебывается от слов и эмоций, и не может молчать, и перебивает, а кто-то наоборот мудро молчит :)
Окся - живая энергичная тут все понятно:flower:
Ленуля - чет тож скромная была, хорошая
Аня (прости я тебя назвала по нику) Джинтоник молодец книга супер и тож такая активная с мотиком подсуетилась:014:
Надежда - очень яркая женсчина
Оля Зимина - Оль на самом деле вот сидела думала сколько тебе лет как в твои гоа можноиметь 3х только если погодок... Очень хорошо выглядишь....
Маша - такая позитивная девочка, но тож молчун...
У нас в углу говорила наверное Света и Я:014::014::014:
всем спасибо за комплименты:flower::flower::flower:
Не помню, когда ты меня называла по нику, мы как-то особо не общались, только через фотик если :) Спасибо за теплые слова.
сладкая N
23.01.2012, 19:09
Девулечки,
посмотрев фотки, хотела вам сказать: вы просто не представляете, какие вы счастливые! У вас и золотая осень есть, и снежная зима и весна будет, и лето!
навсерное да, но зимой когда темно и холодно, или в межсезонье - все серое - не очень то радостно.
За городом правда очень хорошо, мы собираемся переехать со временем, сейчас приезжаем- там хорошо в любую погоду, а в городе уныло, грязный снег и каша под ногами. А еще нужна куча одежды и обуви.:))
Девочки, а чё вы смеётесь-то???!!! :0005: Не, ну, правда, горизонт-то можно ведь выправить!!! :ded: Дверь того и гляди упадёт вместе с ёлкой!!!
И если ребёнок двинулся во время съёмки, рука обрезалась, а сам кадр удачный, потом откадрировать тоже можно по правилам...
У нас курсы ведёт очень известный репортажный военный (!) фотограф Лида Верещагина.
К её фотографиям вообще не придраться. И мне очень нравится её отношение к съёмке. Она и нам сказала уже на первом занятии: "Можете забыть, как вы снимали раньше. Если взяли в руки фотоаппарат, делайте своё дело или хорошо, или не делайте вообще!"
в этом плане нравится картинка.
http://s018.radikal.ru/i515/1201/c6/6a1dfb3c47b4.jpg (http://www.radikal.ru)
А по поводу МК, такие конфетно-букетные фотки, мне с камином очень нравятся, и с елками, конечно еще и заслуга декораторов новогодней студии и то что она занялась этими костюмированными проектами в-общем молодец, могла бы ведь и дальше только семьи щелкать в привычных интерьерах. про горизонты я этого не вижу у меня с этим плохо, я вообще плохо ориентируюсь в пространстве и рисовать не умею, мне все на уровне нра или не нра. Детей с одной стороны фоткать сложно, а с другой, дети такие красивые все, в каждом что-то есть, и они все чудесные. Правда от проекта мы отказались, так как не сможем и к тому ж записывались на ковбоев, а оказались индейцы, да и Гоша мой не даст себя нарядить точно.
мне нравится как подруга моя фоторгафирует, но она это делает только для себя
потому, что строга к себе и видит все недочеты, а подход у нее интересный. Мне даже жаль.
сладкая N
23.01.2012, 19:11
Девочки,
у вас сейчас распродажа? До какого числа?
У меня муж в феврале на 2 дня в Питер летит, хочу его заслать по карте чего купить.
у нас все остатки пока не продадут в юниоре-оркестре- будет висеть.
Так что успеет.
MamaNyuchi
23.01.2012, 19:13
Сегодня были ВПЕРВЫЕ у стоматолога с Владом, все откладывали этот визит, т.к. ничего не беспокоило, а сейчас с этими лимфоузлами приходиться проверяться у всех врачей.
...
Мы тоже сегодня от стоматолога, водила всех кроме Таирки.
Ходили ради Ню — у нее на нижних пятерках и четверках кариес. Асетке дали справочку для садика, сказали, зубки супер, клычки на подходе, так что готовьтесь, маман :065: У Семки все великолепно, блина, мне б такие гены! Ню посеребрили кариозные зубки, три всего, на удивление без вопросов села в кресло и открыла рот. Все-все-все с одеванием-раздеванием и заполнением карт заняло 15 минут и все бесплатно, никаких очередей, отношение отличное! :080: Я не ожидала от государственной районной детской стоматологии!
Поля, и меня передёргивает от некоторых представителей других профессий!!! :0005:
Да я уже успокоилась)))
Просто нервно реагирую на некоторые вещи, типа, как бык на красную тряпку
Д
Света-Бэйби, ты же знаешь мой секрет красоты - гашик, контурные карты и трое детей!! ;)
Ты такая молодец, для каждого нашла теплые слова!!:flower:
Светик - очень позитивная девушка, подтверждаю!
Сегодня были ВПЕРВЫЕ у стоматолога с Владом, все откладывали этот визит, т.к. ничего не беспокоило, а сейчас с этими лимфоузлами приходиться проверяться у всех врачей.
Нашли у Влада 2 небольших кариеса, ктр. НЕ МОГУТ быть причиной лимфоденита.
Очень хорошо, что они небольшие, т.к. залечить небольно и недорого. Да и для первого визита к стоматологу - это лучший вариант (хуже начинать сразу с пульпита - это побольнее будет)
Один кариес вылечили. БЕЗ АНЕСТЕЗИИ.
Влад не понял ничего смотрел мультики в полной уверенности , что врач ему просто чистит зубы :))
Врач ему дала понюхать 3 вида пасты, и Влад выбрал арбузную :019:
Если кому нужен детский или взрослый зубной рекомендую на все 100.
Я как то рассказывала, про то, как 3х летней девочке она вылечили кариес во время дневого сна (она уснула в машине по доргое в клинику), и та даже не проснулась :))
Световая пломба обошлась 1850 рублей
Обалдеть!
В нашем детстве такое и не снилось!
спасибо, Даш. пузя нормально, коленка болит, Тим вроде нормально...поспал, сейчас капризит, но у него второй день вредности уже, так что надеюсь с падением не связано...
вот Танюшка дает:)):))
Тимурка тоже больше без коляски... вчера папу отправила гулять на площадку, говорю - идите пешком, тот- как так, мы на коляске!! ну так её и провозили туда-обратно ,не сели ни разу...
Ты поаккретнее! У вас, наверное. и скользко сейчас!
согласна про все!
Тоже хочется много чего написать, но некогда.
Про языки, это вообще тема. кстати слышала мнение, что английский не самый удобный язык для изучения его первым, сплошные исключения из правил. А если уж есть цель изучать языки- предпочтительней немецкий- он очень правильный и буцдет хорошей основой, а потом английский очень быстро уляжется.
Про англ сейчас в школах такая программа странная, правила они не учат до сих пор, составляют тексты, и времена вроде проходят, но не как мы. Я помочь могу только взяв старые учебники, в их новых вообще правил нет.
На западе это распространенный метод: язык без грамматики.
В Италии (она не образец в этом, конечно) грамматику только с 6 класса учат.
Про немецкий: верно, там хорошая база, как у латыни, но это все логически изучается, посему лучше в возрасте постарше, когда ребенок уже свою грамматику знает. Там же падежи и склоняются разные части речи, непросто это все.
А для малышни английский подходит: они же заучивают уже готовые фразы-слова-песенки и т.д.
А правила позднее придут.
Кстати, мой муж всегда ругается про русский язык. Говорит, у вас на любое правило по 100 исключений. Почему вы сразу честно не скажете, что никакого правила нет???))))
БэйбиБум
23.01.2012, 19:27
Верунь,
мне даже неудобно как-то. У меня вообще много лежит, муж ругается, вон с Наташей Кресси, если получится, еще что-нибудь передам.
А вот Светик герой - за твоими вещами за 500 км поехала, Аника в одной руке домой несла, вещи - в другой
Ну хватит уже, мне просто очень хотелось прокатиться)))
Люблю я это дело)))))
Светик,
мой муж с радостью бы на тебе женился!!!)))
:)) Серега не одобрит))))))
Нее, ну в самом деле, я уже сижу красная как помидор))))
Спасибо!!!
Вот и поговорила с умным человеком))))
навсерное да, но зимой когда темно и холодно, или в межсезонье - все серое - не очень то радостно.
За городом правда очень хорошо, мы собираемся переехать со временем, сейчас приезжаем- там хорошо в любую погоду, а в городе уныло, грязный снег и каша под ногами. А еще нужна куча одежды и обуви.:)).
У нас есть жаркое лето и второе время года, которое тянется с октября по май))))
БэйбиБум
23.01.2012, 19:32
Оля, героиня!!
Про гашик поняла)) в следующий раз перед встречей дуну)))) ну чтоб не отставать))))))))
Оля, хеленька! Рассмешила про Николь Кидман)))))) Спасибо!!!! ))
Милана в жилеточке краостка!! А жилетка, ЦВЕТ!!!! )))) Нам тоже такую нада))))))
Надежда Ва
23.01.2012, 19:35
На западе это распространенный метод: язык без грамматики.
В Италии (она не образец в этом, конечно) грамматику только с 6 класса учат.
Кстати, мой муж всегда ругается про русский язык. Говорит, у вас на любое правило по 100 исключений. Почему вы сразу честно не скажете, что никакого правила нет???))))
:)):)):))
Это у нас не только русского касается)))))
БэйбиБум
23.01.2012, 19:35
И вообще предлагаю попросить Полину написать нам краткую статью про раннее развитие, всем распечатать и заучить))))))))
MamaNyuchi
23.01.2012, 19:47
Поля, а ты со Светой не согласна — у тебя муж не на первом месте?
Я вот согласна, но отчасти — у меня все на первом месте, муж обязательно! Раствориться даже в новорожденном лично я не могу. Короче, про мужей попозже напишу, ща муж не дает — он у меня на первом месте :)) временно :)):)):))
Надежда Ва
23.01.2012, 19:50
А мы сегодня манту проверяли....а потом прививку делали наконец-то:091::091: чуть нам не попутали:010:хотели сделать, которая в год положена...а мы же еще не доделали те, которые до года:005: Хорошо, в процедурном тётенька внимательная попалась....а я то тоже....обычно всё бдю:)) а тут расслабилась:ded::))
И ещё история у нас приключилась сегодня))
Побежала я в музыкалку за Машкой) Ваньку на Вику оставила...
Звонок от дочи) Всё, грит...нет у нас больше чайника:010:
Оказывается, я, когда убегала за Машкой, в попыхах поставила чайник на плиту (электрическая)...а Иван Александрович у меня научился уже орудовать комфорками:005:......есессно пока Вика отвлеклась, он включил комфорку и чайник у нас малость запёкся:001:
Что-то я сегодня после безалкогольного мохито невнимательна:)):))
а мы домой собираемся.из цивилизации в свою дерёвню:). как всё эти сумки потащим не представляю:009:будет жесть...очередное испытание меня на прочность:001:
Надежда Ва
23.01.2012, 19:52
И вообще предлагаю попросить Полину написать нам краткую статью про раннее развитие, всем распечатать и заучить))))))))
Да, что там статью)) Пора книгу уже выпускать!) И мы бы все на презентацию приехали!)
Вот такая вот у меня фантазия))
***Веснушка***
23.01.2012, 19:53
Ну так вы и так очень много чего делаете.
Если про речь, то есть книжка "помогите малышу заговорить"
Это про развитие речи от 1 до 3
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3822067/
А так, мне кажется, ничего больше и не надо. Ну гулять, развиваться физически, но это и так все знают.
Девочки,
еще хотела написать совет из книжек Домана. Чтобы ребенок лучше научился ходить, его надо регулярно выгуливать на 3 типах поверхностей:
- ровная (асфальт или пол дома)
- перекрестная (трава или снег), у вас как раз этого полно)))
- наклонная (типа пандусов - вверх-вниз), потому как помогает научиться сохранять равновесие и ускорять-замедлять ход
Гошика я, правда, не вожу, он и так у меня бегает. А старших водила так гулять.
Полина спасибо:flower:
Надежда Ва
23.01.2012, 19:54
Я вот согласна, но отчасти — у меня все на первом месте, муж обязательно! Раствориться даже в новорожденном лично я не могу. Короче, про мужей попозже напишу, ща муж не дает — он у меня на первом месте :)) временно :)):)):))
Нин, у него-то, у первого места, кризис кончился?
сладкая N
23.01.2012, 19:55
Не Полина, но напишу)
Муж и дети - это разное,я б не сравнивала, в нормальных семьях в новорожденном растворяются вдвоем и все проходит безболезненно.
Просто есть такой сорт мужчин (мамочники), которым сколько внимания не удели, им все будет мало, они ревнуют к детям, требуют внимания и все такое.
Еще есть женщины- которые с рождением ребенка сразу так переключаются только на него и все - муж ей не особо нужен, нужны только деньги от мужа(видела такое).
А еще к этому спору вспомнился топ тут был про декабристок- кто важнее муж или дети - и как так бросить детей ради мужей.
Надежда Ва
23.01.2012, 19:55
а мы домой собираемся.из цивилизации в свою дерёвню:). как всё эти сумки потащим не представляю:009:будет жесть...очередное испытание меня на прочность:001:
Анют! Удачно переехать!
А мы сегодня манту проверяли....а потом прививку делали наконец-то:091::091: чуть нам не попутали:010:хотели сделать, которая в год положена...а мы же еще не доделали те, которые до года:005: Хорошо, в процедурном тётенька внимательная попалась....а я то тоже....обычно всё бдю:)) а тут расслабилась:ded::))
Оказывается, я, когда убегала за Машкой, в попыхах поставила чайник на плиту (электрическая)...а Иван Александрович у меня научился уже орудовать комфорками:005:......есессно пока Вика отвлеклась, он включил комфорку и чайник у нас малость запёкся:001:
может официанты перепутали и принесли таки алкогольный:073::073::073:
***Веснушка***
23.01.2012, 19:57
Анюта! Удачно переехать! Ты справишься :flower:
MamaNyuchi
23.01.2012, 19:58
Ну... так, ни то ни се, Надь. Но я торжествую!:support::support::support:
блин! а у меня аж голова разболелась с этими новостями с работы.... мама еще говорит, что не будет полгода у нас тут с тимом сидеть, муж ваще аж разорался, что до сент ваще ниче про работу слышать не хочет, а лучше до сент 2013 ниче бы не слышал....
а у меня ж амбиции......
Клуха-муха
23.01.2012, 20:01
Ну так дети-то маленькие.
Вот пойдет Миланка в садик, и время-силы появятся
А раствориться в годовалом ребенке - это вполне нормально
Поля спасибо:flower:
Надежда Ва
23.01.2012, 20:05
может официанты перепутали и принесли таки алкогольный:073::073::073:
:)):)):)) Усё может быть))
Ну... так, ни то ни се, Надь. Но я торжествую!:support::support::support:
Нин, ну и правильно)
сладкая N
23.01.2012, 20:05
блин! а у меня аж голова разболелась с этими новостями с работы.... мама еще говорит, что не будет полгода у нас тут с тимом сидеть, муж ваще аж разорался, что до сент ваще ниче про работу слышать не хочет, а лучше до сент 2013 ниче бы не слышал....
а у меня ж амбиции......
если ты сама хочешь- почему нет? Или там надо от звонка до звонка - целый день?
Если тебя ждут - ты имеешь право на неполный рабочий день, а сейчас можно в ясли платные или няню найти, потратишь конечно какую-то часть зарплаты- но если амбиции - потом будешь жалеть, это ж тоже самореализация.
Надежда Ва
23.01.2012, 20:07
а у меня ж амбиции......
Оооо...У меня тоже был период амбиций.....наверное, это тоже надо пережить...
MamaNyuchi
23.01.2012, 20:20
А почему амбиции надо пережить? Если Наташе предложили такую должность, значит, она заслужила, значит работала до бе много и плодотворно для фирмы, значит, она спец. И имеет полное право на повышение.
Наташ, надо обсудить, конечно, спокойно, какие это вашей семье даст преимущества — ведь ты сильно поможешь мужу в материальном плане, и самореализация твоя — это тоже важно, для твоего душевного равновесия, следовательно, и для мира в семье. Ну кому нужна вечно раздраженная жена, злая, потому что чувствует себя запертой в клетке? Не знаю — мне каж, счастливая и довольная, она гораздо плодотворнее проведет с мужем и детьми два часа вечером, чем затюканная дома весь день будет сидеть и якобы давать все лучшее своему ребенку, сидя с ним до трех лет. Подумай сама, чего ты на самом деле хочешь, что для тебя важнее.
Спасибо.как-то да доедем..!
Наташа Naxi...чего-то я пропустила..тебя повышают?!начальником будешь?!поздравляю!абсолютно согласна с Ниной!!!
БэйбиБум
23.01.2012, 20:30
А я бы даже на повышение не пошла :)):))
А я бы даже на повышение не пошла :)):))
это наверно классно...
меня терзают смутные сомнения...каакие же у вас ЗП?!:008:аж прям так любопытно:008:буду продолжать гадать.:)
thintonic
23.01.2012, 20:36
Девулечки,
Может, в тебе заговорила ностальгия? Климат-то у нас такой, что и врагу не пожелаешь. Золотая осень это в континентальном климате приятно, а не у нас тут, вблизи Арктического круга :)
А у нас вот так:
http://alphyna.megus.org/comics/2009-03-17-piter.jpg
Еще есть мнение, что для развития фантазии игрушки должны быть простыми, чем проще. тем лучше. Ну как в вальдорфских школах, тряпичные или деревянные. Если ребенок играет с палочками и воображает, что это куклы, это лучше, чем иметь современную куклу со всеми аксессуарами. Как-то так.
Полина, спасибо за твой ответ, буду так и продолжать! Ты очень вдохновляешь заниматься ребенком!
Про вальдорфские игрушки - не понимаю, зачем так переплачивать за простые деревяшки? Мы с братом в такие игры на даче играли! Из простых палочек сделали себе героев и им дома строили и тп. Развивали воображение только так :)
Зато есть повод купить красивый электрический чайник, который можно не ставить на плиту :)
блин..Мишка задерживается...а Варька как раз уснула...ая так надеялась, что она в дороге будет спать...вот блин:002:точно дорога будет непростая...:033:
Аня-Титоник.а общие фотографии, что всех нас официантка фотала ты чего не выложила???
если на общаг совсем не будешь выкладывать, то мне в личку плиз кинь!!!
Надежда Ва
23.01.2012, 20:46
А почему амбиции надо пережить? Если Наташе предложили такую должность, значит, она заслужила, значит работала до бе много и плодотворно для фирмы, значит, она спец. И имеет полное право на повышение.
Наташ, надо обсудить, конечно, спокойно, какие это вашей семье даст преимущества — ведь ты сильно поможешь мужу в материальном плане, и самореализация твоя — это тоже важно, для твоего душевного равновесия, следовательно, и для мира в семье. Ну кому нужна вечно раздраженная жена, злая, потому что чувствует себя запертой в клетке? Не знаю — мне каж, счастливая и довольная, она гораздо плодотворнее проведет с мужем и детьми два часа вечером, чем затюканная дома весь день будет сидеть и якобы давать все лучшее своему ребенку, сидя с ним до трех лет. Подумай сама, чего ты на самом деле хочешь, что для тебя важнее.
Так я это под словом пережить и имела ввиду)) если чего-то очень хочется, то надо сделать....я так и поступила)) в противном случае, будешь всех в старости обвинять:)):)) что ты ради них всё, а они вот так))))
Надежда Ва
23.01.2012, 20:49
Зато есть повод купить красивый электрический чайник, который можно не ставить на плиту :)
:)):))
Обрадуем папу)) Этот-то тоже был электрический) Я его случайно на плиту поставила))
ну это ненадолго,зато с подарками для любимых девчонок приедет
угу.... только он до сих пор в аэропорту :005: Задерживают рейс уже на 2 часа. Дали им талончики на питание, сказали, что самолет не в порядке, его чинят :001::010: Улетят не раньше чем в 21 час. кто хочет отказаться- может отказаться и полететь завтра :005: хоть бы отказался :091::091::091: я боюсь если он полетит на этом самолете :041:
Ню посеребрили кариозные зубки, три всего, на удивление без вопросов села в кресло и открыла рот. Все-все-все с одеванием-раздеванием и заполнением карт заняло 15 минут и все бесплатно, никаких очередей, отношение отличное! :080: Я не ожидала от государственной районной детской стоматологии!
Нина, а зачем вообще серебрят зубки? мне каж-ся, это не красиво - черные зубы :(
я честно не в курсе этой манипуляции, надолго это вообще???
нам просто поставили пломбу световую - ну вообще не видно ничего, красиво :))
+100000000000000000:support:
ну и здесь поддержу :))
MamaNyuchi
23.01.2012, 21:00
Маш, так у нее дальние зубы, не видно. Если бы передние, я бы не согласилась тоже, лечила бы однозначно.
Серебрение - не лечение, просто "замораживает" процесс, не развивается дальше кариес
Надежда Ва
23.01.2012, 21:02
У нас в первом классе у Алика была такая училка: типа, дети сами должны дойти
Результаты мы расхлебывали по 4 класс влкючительно
Уже после того, как я в середине года срочно ребенка в другую школу перевела
УБила бы, сколько нам сил и слез стоило это потом разгрести!!!!
Потому как не все так просто и с умом надо использовать разные методы!
Ужас какой про училку:001:
Про "с умом" полностью согласна))
У нас у Машки сейчас тоже учительница поменялась...более жёсткая, старой закалки)) А я даже больше рада)) повольничали 1,5 года и хватит))Машка даже писать намного лучше стала))
Надежда Ва
23.01.2012, 21:08
Я так же
:099::099:
Маш, так у нее дальние зубы, не видно. Если бы передние, я бы не согласилась тоже, лечила бы однозначно.
Серебрение - не лечение, просто "замораживает" процесс, не развивается дальше кариес
у Влада тоже на заднем поставили пломбу - на 5ке
мне даже никто не предлагал серебрить
а зачем детям ПЕРЕДНИЕ зубы серебрят??? кто нить мне объяснит? :009:
thintonic
23.01.2012, 21:16
Аня-Титоник.а общие фотографии, что всех нас официантка фотала ты чего не выложила???
если на общаг совсем не будешь выкладывать, то мне в личку плиз кинь!!!
Ань, ты меня с кем-то путаешь, на мой фотик официантка никого не снимала :)
Надежда Ва
23.01.2012, 21:30
Ань, ты меня с кем-то путаешь, на мой фотик официантка никого не снимала :)
Да, общая была на фотик Ленули))
угу.... только он до сих пор в аэропорту :005: Задерживают рейс уже на 2 часа. Дали им талончики на питание, сказали, что самолет не в порядке, его чинят :001::010: Улетят не раньше чем в 21 час. кто хочет отказаться- может отказаться и полететь завтра :005: хоть бы отказался :091::091::091: я боюсь если он полетит на этом самолете :041:
Маш,@@@@@@@@@@@@@ мужу на удачу
если ты сама хочешь- почему нет? Или там надо от звонка до звонка - целый день?
Если тебя ждут - ты имеешь право на неполный рабочий день, а сейчас можно в ясли платные или няню найти, потратишь конечно какую-то часть зарплаты- но если амбиции - потом будешь жалеть, это ж тоже самореализация.
Потому что муж не приемлет нянь и считает,что рано ещё тиме в сад. Любой. Считает,что начальник-это пипец какая ответсвенность и что я буду нервная домой приходить,а разница в деньгах всего 4 т.р.
Короче кроме удовлетворения моих амбиций для него никаких плюсов,одни минусы. А амбиции мои он считает я должна принести в жертву тиму) потому как мы родители и мы должны его растить,а не бабушки,по крайней мере до минимум 2х лет,а лучше до 3х)
Надежда Ва
23.01.2012, 21:52
Потому что муж не приемлет нянь и считает,что рано ещё тиме в сад. Любой. Считает,что начальник-это пипец какая ответсвенность и что я буду нервная домой приходить,а разница в деньгах всего 4 т.р.
Короче кроме удовлетворения моих амбиций для него никаких плюсов,одни минусы. А амбиции мои он считает я должна принести в жертву тиму) потому как мы родители и мы должны его растить,а не бабушки,по крайней мере до минимум 2х лет,а лучше до 3х)
Для него плюс в будущем)) Что ты его не загнобишь))) за нереализованные возможности)) а так, если. что сама виновата будешь)) сама выбор сделала))
Для него плюс в будущем)) Что ты его не загнобишь))) за нереализованные возможности)) а так, если. что сама виновата будешь)) сама выбор сделала))
Ну может потом он и поймёт) если я буду гнобить))) пока он и слышать не хочет ничего. Буду ещё разговаривать,время есть немного
сладкая N
23.01.2012, 21:59
у Влада тоже на заднем поставили пломбу - на 5ке
мне даже никто не предлагал серебрить
а зачем детям ПЕРЕДНИЕ зубы серебрят??? кто нить мне объяснит? :009:
серебрят, когда надо затормозить процесс, законсервировать до выпадения, передние обычно серебрят, так как они меняются первыми, на год-два ситают нет смысла ставить пломбы, а иногда и трудно это сделать- зубы тонкие, а под пломбу надо много высверлить, может зуб сломаться (хотя все индивидуально, бывает можно и подлечить и световую поставить, но чаще не стоит это таких усилий.А вот задние лечат - не понимаю зачем их серебрить- их надо лечить- они же меняются последними.
серебрят, когда надо затормозить процесс, законсервировать до выпадения, передние обычно серебрят, так как они меняются первыми, на год-два ситают нет смысла ставить пломбы, а иногда и трудно это сделать- зубы тонкие, а под пломбу надо много высверлить, может зуб сломаться (хотя все индивидуально, бывает можно и подлечить и световую поставить, но чаще не стоит это таких усилий.А вот задние лечат - не понимаю зачем их серебрить- их надо лечить- они же меняются последними.
ах вот оно что
но я бы лично по возможности приложила все усилия, но не серебрила бы передние, а то страшно так выглядят :( ИМХО
да-да! Владу поставили пломбу на 5ке и сказали что 5ки меняются в 12 лет :ded:
тогда действительно смысл их серебрить, поняла теперь, спасибо АНЯ
БэйбиБум
23.01.2012, 22:07
Ну может потом он и поймёт) если я буду гнобить))) пока он и слышать не хочет ничего. Буду ещё разговаривать,время есть немного
Я бы мужу уступила однозначно.
Только не как жертва, а просто УСТУПИЛА.
Ты хороший специалист, без работы не останешься точно
Надежда Ва
23.01.2012, 22:24
Про здоровых забыла.
Здоровыми
счастливыми
и т.д.
Кстати, успешность - понятие очень относительное. Успешный с точки зрения самого ребенка или общества?
Мне кажется, личность, которая чувствует себя неудачником, не можетбыть счастливой.
С другой стороны, если у тебя простая работа типа учителя или садовника, но ты от этого тащишься, какое тебе дело до того, что общество не считает тебя успешным?
пишу с точки зрения человека испытавшего себя в разных амплуа)...мама, жена, деловая тётка))
а скажу так) успех = успел......успел, что?....успел вскочить на подножку поезда) а, что там в этом поезде......может он идёт вообще в другом направлении...
вот поэтому счастье первично) Верю, что счастье обязательно должно притянуть и успех)) Ну, а удачу конечно тоже всем желаю испытать!) Но всегда помнить, что за всё надо платить) Пусть цена будет адекватной)))
Получился тост:)):))
Надежда Ва
23.01.2012, 22:29
всё равно предупреди:)):)):)):))
Я бы мужу уступила однозначно.
Только не как жертва, а просто УСТУПИЛА.
Ты хороший специалист, без работы не останешься точно
Сейчас я бы тоже уступила))
Короче, опять вся ответственность на женщину)) Мы же не знаем всей ситуации)) Всё взвесь и прими единственно правильное решение))
всё равно предупреди:)):)):)):))
Сейчас я бы тоже уступила))
Короче, опять вся ответственность на женщину)) Мы же не знаем всей ситуации)) Всё взвесь и прими единственно правильное решение))
да че ситауция, простая. тут тупо мои амбиции и больше ничего. зп - нет, разница маленькая, не новая работа - все тоже самое, не новый круг общения, потому что я в любом случае должна быть вместе с начальником на всех совещаниях. даже не знаю что еще написать, короче ниче нового:)))))))
спасибо, девочки, за ваши мнения!:flower::flower::flower:
Маш,@@@@@@@@@@@@@ мужу на удачу
спасибо
он едет домой :))
рейс отменили. завтра полетят :065:
Чтобы нас совсем не забыли, покажемсяИгорян-красавец!!!!!!!!!
Ты поаккретнее! У вас, наверное. и скользко сейчас! угу, везде скользко((((( спасибо!
Что-то я сегодня после безалкогольного мохито невнимательна:)):)) блин, надо вам что-то делать с плитой... может снять крутилки эти и приделывать только когда пользуешься? знаю так многие делают у кого газовые особенно...
Маша, все хорошо будет!!! если на завтра, то домой вернется или есть ранний рейс какой-то? или улетел уже?
сладкая N
23.01.2012, 22:45
ах вот оно что
но я бы лично по возможности приложила все усилия, но не серебрила бы передние, а то страшно так выглядят :( ИМХО
да-да! Владу поставили пломбу на 5ке и сказали что 5ки меняются в 12 лет :ded:
тогда действительно смысл их серебрить, поняла теперь, спасибо АНЯ
тут просто передний молочный от пломбы может сломаться.
Надежда Ва
24.01.2012, 00:16
Игорян-красавец!!!!!!!!!
блин, надо вам что-то делать с плитой... может снять крутилки эти и приделывать только когда пользуешься? знаю так многие делают у кого газовые особенно...
Слава богу у нас не газ:091::091: А чем вертят горелки?
thintonic
24.01.2012, 00:19
Ну вот у меня тоже такой принцип, я внутри себя не приемлю возможность передать Глеба бабушкам или тем более няням. Про садик стараюсь не думать :) Но у меня амбиции уже поутихли, карьера шла по восходящей, пока ее не прибило кризисом. Да и сейчас есть подработки, за которые я пока не берусь... И в любом случае, нельзя так диктовать, я за компромиссы! Решать должна ты, это твоя жизнь!
thintonic
24.01.2012, 00:24
Как сегодня тихо! Все отсыпаются после вчерашнего? ;)
Игорек очень милый, шапочка ему идет!
Маша, здорово, что муж не полетел этим странным самолетом, отвела судьба, значит! Жаль, тебя вчера не было, я очень хотела познакомиться :)
Так грустно без градусника, электронные всякую фигню показывают, а мне кажется, что у Глеба опять простуда и 37,5. На всякий случай сегодня не гуляли (раз такой холод, то и мне наверно не стоит морозиться). В общем, кто знает, где купить ртутный градусник? Постараюсь аккуратнее в этот раз, а то в аптеках только электронные или спиртовые.
Слава богу у нас не газ:091::091: А чем вертят горелки?
Одевают обратно когда готовят. У подруги доча так 'суп варила'. Включила все комфорки и ушла. Ладно та вовремя проверила чё там доча делала)
Ну вот у меня тоже такой принцип, я внутри себя не приемлю возможность передать Глеба бабушкам или тем более няням. Про садик стараюсь не думать :) Но у меня амбиции уже поутихли, карьера шла по восходящей, пока ее не прибило кризисом. Да и сейчас есть подработки, за которые я пока не берусь... И в любом случае, нельзя так диктовать, я за компромиссы! Решать должна ты, это твоя жизнь!
Ну как так?еслиб я одна была, я б решала,но мы ж семья. Такид вопросы,а тут основной вопрос-это тим, решаются только вместе...
БэйбиБум
24.01.2012, 00:37
Ну как так?еслиб я одна была, я б решала,но мы ж семья. Такид вопросы,а тут основной вопрос-это тим, решаются только вместе...
Да!
~marishka~
24.01.2012, 00:40
Так грустно без градусника, электронные всякую фигню показывают, а мне кажется, что у Глеба опять простуда и 37,5. На всякий случай сегодня не гуляли (раз такой холод, то и мне наверно не стоит морозиться). В общем, кто знает, где купить ртутный градусник? Постараюсь аккуратнее в этот раз, а то в аптеках только электронные или спиртовые.
в аптеках должны быть
мне муж покупал прошлой осенью, а 3 штуки в разных аптеках
Всем ещё раз привет.
До дома доехали.а тут такая свалка бардак и прочее.ремонтник говорит "мол ещё недельку и закончим..."я в лёгком шоке....вот блин мягко говоря медлительное создание...:015:
Игорёк - красавчик!!!!!!!!! :love:
Насть, как ты там в работе-то? Устаёшь? Как Игорёк без тебя, в порядке?
Наташик naxi, я тоже посидела бы дома ещё, наверное. Плюсов в этом мне, кажется, больше. И для Тима, и для тебя.
Если бы ещё зарплата была, знаешь, ого-го, какие-то, действительно, новые проекты, интересные перспективы, а так вроде всё то же самое...
Когда Игорьку было 3 месяца, я вынуждена была пойти работать. Кормить нас было некому. И я очень жалею, что так сложилось... Я не увидела, как мой сын вырос.
Особенно хорошо я это осознала (и мне стало очень грустно) сейчас, когда я с Васей просидела почти до 3-х лет дома...
Маш, ну, слава Богам (хотя когда дело идёт о самолётах, я всегда упоминаю Зевса :))), что муж завтра полетит!!!!!!!!! Расстроился он или ничего?
Зато ещё одну ночку с любимой жёнушкой будет!!! :love:
Оль Хеленька, как там ваши мексиканские страсти?
Тут в топик один глядела, девушка спрашивает, мол, чаво дарить на день Св.Валентина будете своим мужчинам. Очень понравились два ответа: праздничный минет с вручением открытки во время самого процесса и Валентина :0005::0005::0005:
Это я тебе намякиваю :073::073::073:
:0005::0005::0005:
Поль, есть и экспресс-курсы, и мастер-классы, которые касаются какой-то одной узкой области в фотографии
ты когда будешь в Питере-то?
встретимся, я тебе расскажу, что знаю :flower:
А мы сегодня манту проверяли....а потом прививку делали наконец-то:091::091:
Вика отвлеклась, он включил комфорку и чайник у нас малость запёкся:001:
Надь, Ивану @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы прививочка прошла спокойно!!!
я один раз так кувшин аквафоровский на газ поставила :026:
Маша, здорово, что муж не полетел этим странным самолетом, отвела судьба, значит! Жаль, тебя вчера не было, я очень хотела познакомиться :)
в следующий раз
Маш, ну, слава Богам (хотя когда дело идёт о самолётах, я всегда упоминаю Зевса :))), что муж завтра полетит!!!!!!!!! Расстроился он или ничего?
Зато ещё одну ночку с любимой жёнушкой будет!!!
ага :support: главное чтоб их завтра на другом самолете отправили :091:
вот тебе и Бритиш эйрлайнс :065:
муж не расстроился, всё к лучшему!
thintonic
24.01.2012, 00:55
Вот опять я не сплю, сидела читала в теме про малыша Федю, которому за 2 дня надо на помощь 500 тыс собрать. Хотела хоть понять, на что деньги-то собирают, там это не очевидно...
вот тебе и Бритиш эйрлайнс :065:
муж не расстроился, всё к лучшему!
молодцы хоть рейс отложили :065: спасибо!!!!!!!!!!!!! :091::091::091:
Вот опять я не сплю, сидела читала в теме про малыша Федю, которому за 2 дня надо на помощь 500 тыс собрать. Хотела хоть понять, на что деньги-то собирают, там это не очевидно...
ой, Ань, а я ваще не читаю, мне некогда :005:
всегда надеюсь, что это не развод и мои скромные переводы помогут большому общему делу...
Наташ naxi, ну, давай девочкам покажем вас с Ренатом!!!!!!!!!! :love::love::love:
Все сразу тебе скажут, чтобы ты никуда не ходила!!!!!!! :0005:
Сегодня постараюсь доделать и ваши фотографии :flower:
гыыы)))) спасибо, дорогая!!! ))))
Я тебе потом еще в личку напишу вопросиков своих)))) по макиЯжу))))
Светик, перестань :)) Мне самой советы нужны от вас:)) Но вообще обращайся!
Очень душевно посидели, спасибо!!!!
Рада была всех видеть в реальности! С кем то ведб впервые пересеклась!!!!!!
Юлечк@ - спасибо;) Может как ним попаду и к тебе на проф визаж:flower:
спасибо вам всем за встречу!!! Жаль не со всеми пообщалась. но...ведь еще увидимся!!!
Конечно :flower:
Всем приветы.мы как всегда не спим...
спасибо всем встречу.и за комплименты...!Юлечка, про какую проказную фотку ты спросила?не поняла..
Я её уже увидела :) Тока она даже приличная:046:
Лежа на диване:005::005::005: ну надо несколько выходов для полной растеренности куда это я хожу:017::017::017:
Юличка - приятная девочка красивая
:flower:
У меня ужо план мести созрел Ему брат в Ехипед уедит у мамы с пятницы до воскресения зависну пусть ищет:014::014::014:
Я вот вчера думала над словами Бейби-Светы, что мужчина должен быть на первом месте. ЧьОрт!!! У меня на первом я :046::046::046:
Ольчик, если это порыв душевный, я - За!!! Если его эмоций хочешь, я бы не стала. Я вообще против "уйду-приду". Ну это так мысли в слух :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.