Просмотр полной версии : ~~~Весело бегут салазки, сентябрята 2010 в зимней сказке!~~~
Ирчик !!!
17.12.2011, 02:23
Я реально не могу по этому времени жить . в 10 утра- темно как ночью. Мне больше нравилось по-зимнему.
аналогично:(
иришка78
17.12.2011, 02:25
Сегодня,ага.
А мы так мыться любим,что и падали и ныряли неудачно и душ неожиданно нажимал и даже до горячего крана дотрагивался что всё пофиг. При словах пошли мыться бегом бежит и пытается сам в ванну залезть)
и у нас так было-до душа :(.
MARUSINDA
17.12.2011, 02:26
у нас мишка - i-тедди. импортный какой-то. он с мп3 плеером, еще может фотки показывать и мультики короткие, но экран маловат конечно. звук регулируется.
мне надо сделать путеводитель. чтоб всем детям интересно было и взрослым. и себе места наметить.
ну и по дому к новому году, детей подруг поздравить. Своим пордарки купить.
а я просыпаюсь в 12, туда-сюда- и уже старший в 3 приходит и с ним уроки -кружки.
в-общем надо заставить себя не спать.
я тоже планирую поездку!
читаю в какой рестик сходить, какой музей посмотреть
хочу забронировать пешеходную обзорку по старому городу, но че то гид не отвечает
сохранила ссылки на все магазы, и прочие интересные места.
MARUSINDA
17.12.2011, 02:28
Ир вот этот купила
http://www.ulmart.ru/goods/218309/?head=1
попробывать - заинтересует ее или нет.
в итоге заинтересовало меня!!)))
сладкая N
17.12.2011, 02:29
с ужасом представляю - если б я работала.
MARUSINDA
17.12.2011, 02:29
Хочу еще такой
http://www.ulmart.ru/goods/228964/
сладкая N
17.12.2011, 02:33
Хочу еще такой
http://www.ulmart.ru/goods/228964/
тебе надо такой
http://www.7bricks.ru/model_details.asp?id=3171
мы выспались блин....
я вот никогда не забуду как он первый раз сходил на охоту
открываю я дверь - на пороге пьяный Серега, руки по локоть в крови, а в руках тазик белый тож весь в крови и кости торчат....:001::001::001::001::001::001::001::001: :001:
я чуть тут же на пороге и не легла :010:
говорю идти куда хочешь с этим ведром, пошел на балкон лестницы, разделал и распихал все по пакетам. Я к ним не притронулась = все сам сделал и съел :0099:
я потом спрашиваю - че напился то? говорит адреналин так играл, что его трясло....
жееееееееесть!!!!!!!!!!!
:001::001::001:
А прикиньте бы лифт сломался и кто нить по лестнице шел - такая картина: ночь, Серега пьяный с топориком разделывает мясо и распихивает по пакетам :073::073::073::073:
в темноте то и не разглядишь что это лось!!!!!:)):)):)):)):))
вот ржака бы была:046::046::046::046::046::046::046::046::046:
Понятно,значит с ванной у многих было))ну а снега ктонибудь испугался или моё один такой?
не , снега не пугался, да и не было ещё особо, а вот лужи замерзшие его очень прикалывали:))
Вот, и наш бежит в ванну, как слышит это слово:))
Сегодня утром открыла новую банку смеси (нан 3), покушал, вижу, ему не хорошо:(, как выдал всё обратно в 3 захода...:001::001::001: Полегчало, днем кушал и кашку и картошку с мясом и смесь готовую в дороге пил (готовый нан который, как веллинг), все нормально было, сейчас перед сном опять дала нан 3 с этой банки (2й раз получается) и через полчаса проснулся со слезами, опять всё выдал обратно:001::001::001: это нам такая банка счастливая попалась????????:091:
бее, банка порченная, надо выкодывать...
Я никогда во все это не верила, пока не поехала с подружкой в деревню в дом, в котором лет 5 никто не жил... У нас там такое творилось, что до сих пор с ней стараемся не вспоминать... двери хлопающие, звуки и кошки привидевшиеся- это мы пытались логически объяснить и у нас даже получалась... но вылетающие спички из приоткрытой коробки, стоящей на столе мы объяснить так и не смогли. По одной спичке, каждые 2-3 секунды... как будто кто-то их выбрасывал (отлетали на метр)...мурашки по спине бррррр.:001::001::001:
Налили домовому молока в блюдце, стало тихо:) но страх остался:001::001::001:
::001::001::001:
а у меня муж стабильняк по пятницам в бильярде... в 730 автобус, а он шатается где-то ещё, чаще спокойно отношусь, а сегодня бесит!!!:015:
MARUSINDA
17.12.2011, 02:41
тебе надо такой
http://www.7bricks.ru/model_details.asp?id=3171
:))
не че то он мне не айс :))
MARUSINDA
17.12.2011, 02:42
всем споки!!
сладкая N
17.12.2011, 02:42
не че то он мне не айс :))
меня там медведь в палатке приколол.
MARUSINDA
17.12.2011, 02:44
млин бильярд у нас отдельная тема))))
Сережа играет на деньги!!!!
Слава тебе яйца - что он хорошо играет, и чаще выигрывает чем проигрывает!!!!!)))))))
мда...че то читаю свои посты - и думаю - ну и семейка у меня....еще и официально не зарегистрированная))))))))))))))
MARUSINDA
17.12.2011, 02:45
меня там медведь в палатке приколол.
этот набор больше для мальчиков
сладкая N
17.12.2011, 02:50
этот набор больше для мальчиков
это, да, я вот поэтому думаю насчет дома для семьи- вот он девчачий.
хотя самой если все равно играть.
вот думаю тоже про серию с винни. Старший любил винни-пуха, точно бы играл. но тогда такого не было. да и мне страшно представить было бы, что я за такие деньги буду покупать, на еду-то не хватало иногда.
а вот не куплю сейчас Винни, перестанут выпускать (это они часто) и будет раритет дорогущий.
Ирчик !!!
17.12.2011, 02:51
Ир вот этот купила
http://www.ulmart.ru/goods/218309/?head=1
попробывать - заинтересует ее или нет.
в итоге заинтересовало меня!!)))
надо и мне начать закупаться..
я хочу вот этот автобус. Кстати посмотрите, не дешевле тут покупать7
http://www.i-brick.ru/product_671.html
Почему меня никто не замечает????????
Доброе утро:):):):):):)
Девочки, скажите, как с детками в поезде ехать?????? Что лучше взять? Что побольше взять????
Могу рассказать свой опыт- мы ездили с дочей в Сочи с моими родителями. Я в принципе против перелетов в раннем возрасте (прошу тапками не кидать- это сугубо мое мнение )Выкупали полное купе- иначе не представляю как ехать. Думала под стук колес доча будет спать- НИФИГА!!!!- в четыре утра подъем и джага-джага. Из еды- каши разводные типа Хайнц или кто что ест на обед- банки Семпер или Гербер(грела просто в кипятке). На полдник пудинг разводной. На ужин снова каша. Попить водичка или чай.Плюс любимые игрушки. Когда ехали туда -в вагоне было восемь детей- зажигали все, поэтому я не парилась по поводу утренних подъемов. В принципе все очень прилично- на больших стоянках выходили погулять. Естественно подгузники. После покаков попу мыли в тулете вместе с мамой заранее остуженным кипятком. Что еще- гуляли по вагону туда-обратно, заглядывали ко всем в купе, чем вызывали всеобщее умиление :)))) В принципе все нормуль. Собирала отдельную сумку для дочи чтобы лишний раз не лазить в багаж. Брала ссобой трость- закидывали на багажную полку сверху. Будут вопросы пишите- с удовольствие отвечу.
сладкая N
17.12.2011, 02:59
надо и мне начать закупаться..
я хочу вот этот автобус. Кстати посмотрите, не дешевле тут покупать7
http://www.i-brick.ru/product_671.html
тут подешевле
http://www.7bricks.ru/model_choice_list.asp?sstr=5636+%C0%E2%F2%EE%E1%F3 %F1+&year1=&year2=&price1=&price2=&theme=0&x=0&y=0
ещё на тему мистики...
почему-то все кто приезжает к моей маме на дачу(её знакомые) во сне в первую ночь видят бабушку во сне... ( дом её изначально) , причем даже если вообще не видели её ни разу и не знают про неё... и так ни раз и не два было... на пример как-то приехали 2 девушки - мы с одной из них в паломнической поздке познакомились, вот мама её и подругу пригласила на дачу, так на утро они рассказывали один и тот же сон!!! перебивая друг дружку , не сговариваясь и офигивая!!! и бабушку очень точно описали... портрет только её лет в 30 висит на стенке ...- те не могли наврать... да и зачем...
ко мне много друзей приезжает, никому ничего такое не снилось....
diletan(.)
17.12.2011, 04:37
Лен, я вот думаю что причастен или нет, а ответственность самому бы дала понести за это. Девочка может и наговаривать, но почему именно на него..... Вообщем я думаю объяснила бы ребенку, что за него платить не буду, есть у него карманные деньги или пусть заработает (уборкой по дому, например или с сестренкой поиграет часик, ну можно много придумать). Сказала бы, что я тебе верю, я понимаю как ты злишься. Ты можешь решить эту проблему.... Лен, ну как-то так ;););)
А я считаю, что так можно сказать совершеннолетнему "ребенку", это конечно имхо имховное, но вроде как мы деток содержим и обеспечиваем
У меня девочки конечно еще маленькие и еще никакими карманными средствами не обзавелись, но 2500 мною воспринимаются как очень-очень крупная сумма и я не представляю откуда она возьмется у 10-ти летнего мальчика.
И соглашусь с Леной, что "оплачивать" детям помощь родителям мягко говоря не айс - по мне так это прямой путь к тому, что на старости лет стакан воды вы получите только за "бумажку"....
если кто в эфире - с удовольствием поговорю....
Нет, ты мне расскажи чегой тебя однополая любовь и дети интересуют;):))
Поржала как Серега без свидетелей разделывал кровавую плоть в многоквартирном подъезде при лунном свете:))
Весело с тобой!!!
А мы сегодня так хорошо с Наташей хабибулик посидели!!! Зина артистка))) и такая сознательно-общительная!!! А-еще у Наташи чудесная и очень приятная свекровь!
У меня еще есть 2 недели пока муж не вернулся, а потом мы улетим в Иркутск, так что я запасаюсь общением и встречами!!!
Claudine
17.12.2011, 04:42
Нет, ты мне расскажи чегой тебя однополая любовь и дети интересуют;):))
=) я ж там в теме подробно написала =)
Я познакомилась с одной девушкой. Мы по работе у них экскурсии заказываем, два года чисто по работе общались, а сейчас как-то по-дружески стали + совместные проекты стали делать.
Ну и в какой-то момент я случайно в контакте заметила у неё... в общем, узнала я, что с девушкой она живет не просто как с соседкой, а именно семьей....
Ну и вспомнила - они всегда так живо интересуются детскими домами, детьми... и решила поузнавать. Ведь они иногда спрашивают что-то... но по своей тематике я могу ответить... а вот про усыновление...
Claudine
17.12.2011, 04:43
Натах, че не спим? =)
diletan(.)
17.12.2011, 04:50
Т.е. ты тоже не в курсе как все это происходит если пара не традиционной ориентации!
А что сама думаешь про воспитание детей в такой семье? А законодательство это как-то регламентирует?
diletan(.)
17.12.2011, 04:52
А мне больше некогда сидеть на форуме;) днем дети-дом-житейские дела-хлопоты, а вот ночью можно почитать))
Героиня Романа
17.12.2011, 10:53
а с ней вместе пробовала мыться?
ПРобовала, в итоге я сидела в ванной в образе веселого затейника, а она скакала в поисках возможности сбежать:001:
мы живем в квартире, где сын-наркоман зарезал своих пожилых родителей. Не освещали. И дискомфорта не чувствуем.
Что дали - то дали.
Юль,жуть-то какая..:001:
жесть конечно.
но я такого не слышала от Сереги, хотя они исключительно на лося охотятся.
мне и рыбок жалко - я прошу Серегу бить их головой об лодку сразу, чтоб не мучались
звучит зачетно. но вообще я тоже за то, чтобы хребет рыбке сразу сломать... меньше мучений...
Девочки,вы такие добрые!!!:love: :)):)):))
У меня муж рыбак-маньяк:)) Он даже не пьёт на рыбалке,только рыбу ловит как сумасшедший :))
а что ты так прямо:wife:, я вот почему-то понимаю мужиков, для которых рыбалка это святое... своего отпускаю спокойно... ну надо ж людям расслабиться, на природе, даже если :014:.... я вот даже не могу себе представить, что мужу хочется на рыбалку, а я его не пускаю... как и не могу представить, что он меня куда-то не пустит...
У нас так же :014:
Claudine
17.12.2011, 11:06
Т.е. ты тоже не в курсе как все это происходит если пара не традиционной ориентации!
А что сама думаешь про воспитание детей в такой семье? А законодательство это как-то регламентирует?
не-а, не в курсе =)
Я вообще как-то до встречи с этими девочками не думала и не задумывалась...
Сама ничего против отношений таких не имею. Обе конкретные девушки вообще очень замечательные - мне они обе кажутся очень и очень милыми.
Но вот детки... мне кажется, ребенку будет тяжело занять своё место в детском и подростковом коллективе. У нас же дай только волю детям вычеркнуть кого-то из списка "достойных"...
Законодательно - усыновить может только одинокий гражданини или семейная пара. Под семейной парой подразумеваются официально зарегисрированные в браке люди. Официальный брак в нашей стране - это союз м+ж. Значит, официально гомосексуальная пара не может усыновить одного и того же ребенка. Либо на одного кого-то как на одиночку, или родить своих еще ж можно...
всем привет!!!
уснули в 3 ночи, проснулись еле-еле почти в 11, когда он хотел меня в 9 поднять я жутко ругалась:wife:папа наш умотал к свекрови.. вторые выхи мы одни(((
на счет карманных денег у меня вопросик такой есть... важный для меня... понятно что работу по дому оплачивать ребенку не надо... у каждого есть свои обязанности...
а вот как вы смотрите на оплату оценок???
скажу откуда он взялся ,этот вопрос... ему уже очень много лет... со школы...
дело в том что мне ВООБЩЕ не давали карманные деньги, не по тому что бедно жили... в целом жили нормально... но вот мама моя считале что ребенку деньги не нужны совсем... на экскурсию выдавала только чтоб доехать и вернуться и тд... а подружке моей платили за оценки, и училась она хорошо очень...и всё время обидно как-то было....
или просто лучше давать на неделю на пример определенную сумму....
что думаете?
наташа, у тебя муж приехал на выходные? а то я к тебе в гости собралась....
или у тебя еще свекла тусит?
он приезжает сегодня и уже до НГ:)
свекла здесь:073:
а когда ты собралась ко мне в гости:)?
Маришка, так я после 2го раза и поняла, что это от нее!!!!! Сначала подумала: "ну может что-то не так, зубки так "идут"... папа мне говорил, что когда у меня зубы лезли, я и температурила, и "приветы обратно выдавала", и из .опки тоже... короче, все спецэффекты... А тут уже без сомнения выкину... Придется утром бежать нашему папе в "Дети":)), это была наша последняя банка...да уж, лучше заменить конечно. но вообще последи потом, очень похожи симптомы на ротовирус или что-то такое...
про зимнее время - а мне нормально и так... утром по-любому темно. а если работаешь с 9 = то все равно темно, когда идешь на работу, что так, что так. зато нет этого жуткого перевода времени, после которого я месяц где0то вообще как зомби...
на счет карманных денег у меня вопросик такой есть... важный для меня... понятно что работу по дому оплачивать ребенку не надо... у каждого есть свои обязанности...
дело в том что мне ВООБЩЕ не давали карманные деньги, не по тому что бедно жили... в целом жили нормально... но вот мама моя считале что ребенку деньги не нужны совсем... на экскурсию выдавала только чтоб доехать и вернуться и тд... а подружке моей платили за оценки, и училась она хорошо очень...и всё время обидно как-то было....
что думаете?
я считаю, что карманные деньги - это просто деньги, которые даются ребенку на какие-то нужные ему мелочи. наличие карманных денег ИМХО дает ребенку чувствовать себя человеком и учиться распоряжаться деньгами в принципе. Думаю, что давать деньги за работу по дому и за оценки очень не правильно. За оценки - вообще не правильно, т.к. создается впечатление, что оценки нужны родителям. Меня всегда воспитывали так, что хорошо учиться нужно не родителям, а мне. меня даже особо не хвалили за оценки (это было обидно, конечно).... хотя за плохие оценки (правда их особо и не было) тоже не ругали, говорили - ну хочешь после школы швеей-мотористкой работать, можешь не учиться:))
Claudine
17.12.2011, 12:35
Мне тоже не давали почти.только на обеды сотню в неделю в 11 классе, когда я в восемь уходила в школу, а в десять приходила с курсов. тоже считаю, что давать за оценки не надо.хотя вот в детских домах все поощряют.и мы тоже.никак иначе не замотивировать
Надежда Ва
17.12.2011, 12:35
Всем Доброго Утра:flower:
Всех наших Варенек в Днём Ангела!!!
Моя бабушка по папиной линии тоже была Варвара:)) И родилась она именно 17 декабря:)):))
Надежда Ва
17.12.2011, 12:38
Маму Оксю и Васеньку с Днём Рождения!!!
Пусть растёт помощником и добрым братиком!!!!
У моей Машки сегодня тоже ДР:008::support:
MARUSINDA
17.12.2011, 12:51
Машу и Васю с днем рождения!!!!!!!
А так же поздравления мамочкам!!!!
***Веснушка***
17.12.2011, 13:05
Машуту и Васю с днем рождения!!!!!!!
http://o.icqcdn.com/hss/storage/icq_greetings/cd8eb595f9148f96078674a6d7447dc6
http://s46.radikal.ru/i113/0903/68/c70722f29841.jpg
***Веснушка***
17.12.2011, 13:06
http://s001.radikal.ru/i195/1009/1a/fb19db0bbfc4.jpg
***Веснушка***
17.12.2011, 13:07
Всем Доброго Утра :)
Я тихонечко похвастаюсь:008:
Натали потихоньку дома ходит за одну ручку и вдоль опоры :080::080::080:
ой, и правда!!!
Василька с Днём Рождения!!!!
http://s017.radikal.ru/i415/1112/2b/c0d980d58b34.gif (http://www.radikal.ru)
Варюшек с Днём Ангела!!!
http://s39.radikal.ru/i086/1112/70/8173e3f0ffb4.gif (http://www.radikal.ru)
Надежда Ва
17.12.2011, 13:15
Мариш, спасибо:flower:
Машуту и Васю с днем рождения!!!!!!!
А так же поздравления мамочкам!!!![/COLOR][/B]
Спасибо , Дашуль:flower:
Всем привет!
У меня тишина- я сижу за компом,дети развлекаются на кухне)))
Я боюсь туда заходить- полный стол мокрых хлебных палочек, Яна готовит)))
Федя тоже помогает- налили воды во все кастрюли, разложили по всех поверхности кухни ложки и вилки, нарвали бумажных полотенец
Зато меня никто не трогает!!!
Вообще Федя,когда Яник дома- очень хорошо себя ведет, всегда занятие есть, ну и выдумщики дети)))
Играют уже час сами с собой
Надежда Ва
17.12.2011, 13:19
Молодчаги:support::support::support:
Красу-Машутку тоже с Днём Рождения!!!!
http://s53.radikal.ru/i141/1112/d6/8e2fe22f77d8.jpg (http://www.radikal.ru)
Натуся молодец!!так шажочек за шажочком- скоро побежит сама!!!:support::support::support:
Даш, у меня к тебе вопросик - ты на площадках или ещё где-то говоришь Натин возраст если спрашиваю? у меня просто знакомая девочка есть, они тоже сентябрята и не ходят ещё, так она стесняется и всегда несколько месяцев скидывает...:073:
Машу с Днем рождения!!!!
Василька моего любимого тоже:love:
видишь, как здорово! а ты переживала! скоро побежит, не догонишь
Надежда Ва
17.12.2011, 13:38
Красу-Машутку тоже с Днём Рождения!!!!
Вах) Спасибо, Наташ:):)
сладкая N
17.12.2011, 13:39
Всем Доброго Утра:flower:
Моя бабушка по папиной линии тоже была Варвара:)) И родилась она именно 17 декабря:)):))
а моя прабабушка родилась 11, но всегда праздновала 17, я долго думала у нее др, а она только именины отмечала.
Надежда Ва
17.12.2011, 13:39
Машу с Днем рождения!!!!
Василька моего любимого тоже:love:
Пасибки:flower:
Надежда Ва
17.12.2011, 13:40
а моя прабабушка родилась 11, но всегда праздновала 17, я долго думала у нее др, а она только именины отмечала.
О! Тоже Варвара:support:
***Веснушка***
17.12.2011, 13:41
Натуся молодец!!так шажочек за шажочком- скоро побежит сама!!!:support::support::support:
Даш, у меня к тебе вопросик - ты на площадках или ещё где-то говоришь Натин возраст если спрашиваю? у меня просто знакомая девочка есть, они тоже сентябрята и не ходят ещё, так она стесняется и всегда несколько месяцев скидывает...:073:
Слушай, а ведь ты права...если спрашивает кто то не знакомый. то когда говорю реальный возраст...то потом начинается куча вопросов...
- а почему не топаете, что врачи говорят, ой как плохо и т.д.
Свои то все, с кем гуляю постоянно поддерживают:008: наоборот замечают прогресс...
Иногда да..прежде чем ответить задумаешься. может сказать год с копейками...;):008:
БэйбиБум
17.12.2011, 13:43
у нас завелся Ромик:love:, может еще Светочка заведется или Анечка:love::love::008:
Мы с Аником можем приехать :)) будет тебе и светочка и анечка :))
Присоединяюсь!!!!
Всего самого!!!
сладкая N
17.12.2011, 13:47
именинников с праздничком!!!
добрый день!!!
Варюш с днем ангела!!!:flower::flower::flower:
Машу и Васю с днем рождения!!!!:flower::flower::flower:
Надежда Ва
17.12.2011, 14:16
добрый день!!!
Машу и Васю с днем рождения!!!!:flower::flower::flower:
:0015::0015::0015:
Привет!!!!:support::support::support:
А я считаю, что так можно сказать совершеннолетнему "ребенку", это конечно имхо имховное, но вроде как мы деток содержим и обеспечиваем
!
Да, я знаю, что никто почти с таким высказыванием не согласен, знаю, что у людей это вызывает отрицание, но у меня есть и причины на такие высказывания)))
Могу рассказать свой опыт- мы ездили с дочей в Сочи с моими родителями..
спасибо, все очень понятно, теперь не так страшно!!
Natan'ka
17.12.2011, 15:05
Андрюша заболел :-( полночи не спали, сопли, темпа норм 37,0. А час назад 38,1, вибуркол. Вот заснул, меряю 38,4. Спит, постанывает. Проснется, нурофен? Утром в пн самолет! Кулачки нам подкиньте плииз! Буду поить ромашкой, носик промывать. Ночью камистадом мазала, успокоился...на полтора часика...
Надежда Ва
17.12.2011, 15:15
Андрюша заболел :-( полночи не спали, сопли, темпа норм 37,0. А час назад 38,1, вибуркол. Вот заснул, меряю 38,4. Спит, постанывает. Проснется, нурофен? Утром в пн самолет! Кулачки нам подкиньте плииз! Буду поить ромашкой, носик промывать. Ночью камистадом мазала, успокоился...на полтора часика...
Андрюше @@@@@@@@@@@@@@@@
Я бы пока нурофен не давала.....если к ночи не спадёт, то дала бы ко сну....
Героиня Романа
17.12.2011, 15:15
может и у меня кризис среднего возраста? чем дальше - тем хуже
Дык климакс у тебя.Вот и всё:)):)):))
Вот, и наш бежит в ванну, как слышит это слово:))
Сегодня утром открыла новую банку смеси (нан 3), покушал, вижу, ему не хорошо:(, как выдал всё обратно в 3 захода...:001::001::001: Полегчало, днем кушал и кашку и картошку с мясом и смесь готовую в дороге пил (готовый нан который, как веллинг), все нормально было, сейчас перед сном опять дала нан 3 с этой банки (2й раз получается) и через полчаса проснулся со слезами, опять всё выдал обратно:001::001::001: это нам такая банка счастливая попалась????????:091:
Чё-то намешали там...Вот не доверяю я этим порошкам в банках..
Я никогда во все это не верила, пока не поехала с подружкой в деревню в дом, в котором лет 5 никто не жил...:
:001::001::001: Я бы умерла...:010:
что думаете?
Наташ,я девчонкам даю на неделю деньги ,ни за что,просто так.. Они тратят,на что захотят..Ну,если там в кино или в кафешку идут- ещё даю,если есть. А оплачивать оценки или помощь по дому не считаю правильным.
я считаю, что карманные деньги - это просто деньги, которые даются ребенку на какие-то нужные ему мелочи. наличие карманных денег ИМХО дает ребенку чувствовать себя человеком и учиться распоряжаться деньгами в принципе. Думаю, что давать деньги за работу по дому и за оценки очень не правильно. За оценки - вообще не правильно, т.к. создается впечатление, что оценки нужны родителям. Меня всегда воспитывали так, что хорошо учиться нужно не родителям, а мне. меня даже особо не хвалили за оценки (это было обидно, конечно).... хотя за плохие оценки (правда их особо и не было) тоже не ругали, говорили - ну хочешь после школы швеей-мотористкой работать, можешь не учиться:))
+1000
Девчонки мои тоже знают,что хочешь чего-то добиться - учись!:ded: Не хочешь учиться -иди трамваи красить.
Рада,когда была маленькая,не хотела в школу. Я пыталась ей объяснить,что она выучится и станет,например,много зарабатывать. А она говорила-я вырасту и выйду замуж за богатого мужчину на большой чёрной машине:010: Вот откуда????:009: Я её этому не учила!!:ded:
***Веснушка***
17.12.2011, 15:23
Андрюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Героиня Романа
17.12.2011, 15:28
Поздравляем!!!!:flower: побежит скоро!!!:support:
Всем привет!
У меня тишина- я сижу за компом,дети развлекаются на кухне)))
Я боюсь туда заходить- полный стол мокрых хлебных палочек, Яна готовит)))
Федя тоже помогает- налили воды во все кастрюли, разложили по всех поверхности кухни ложки и вилки, нарвали бумажных полотенец
Зато меня никто не трогает!!!
Вообще Федя,когда Яник дома- очень хорошо себя ведет, всегда занятие есть, ну и выдумщики дети)))
Играют уже час сами с собой
Я всегда говорила,что с двумя детьми легче,чем с одним:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Андрюшке!!!!!
Героиня Романа
17.12.2011, 15:34
МАШЕНЬКУ ИВАСИЛЬКА С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Natan'ka
17.12.2011, 15:38
Всем спасибо за кулачки! З8,5... Пока спит... Андрюше @@@@@@@@@@@@@@@@
Я бы пока нурофен не давала.....если к ночи не спадёт, то дала бы ко сну.... боюсь что вверх поползет...
БэйбиБум
17.12.2011, 15:51
Наташа, дай пока спит нурофен.
У нас такая же петрушка этой ночью была. Темпа под 39. Сразу поставила нурофен (спящей), с утра 37.
Сейчас пойду снова измерять.
Нам ведь тоже во вторник лететь.
Надеюсь, пронесет
Хотя педик сегодня приходила, сказала от зубов 39 не бывает
Natan'ka
17.12.2011, 16:00
З8,8 спит. Нурофен сироп (свечку)? Вибуркол была свеча
Всем спасибо за кулачки! З8,5... Пока спит... боюсь что вверх поползет...
@@@@@ Андрюше. Спящим же не мерят темп. У деток она же поднимается во время сна.
У нас такая же петрушка этой ночью была. Темпа под 39. Сразу поставила нурофен (спящей), с утра 37.
Надеюсь, пронесет
И вам @@@@@ чтоб всё прошло!
Natan'ka
17.12.2011, 16:04
Надеюсь, пронесет
боюсь проснется. От вибуркола так кричал. И думаю врача вызову... Из обычной пк в субботу придут?
боюсь проснется. От вибуркола так кричал. И думаю врача вызову... Из обычной пк в субботу придут?
До 15 вызов на дом... По крайней мере в нашей пк.
Julia-YZ
17.12.2011, 16:37
До 15 вызов на дом... По крайней мере в нашей пк.
Я думаю, что везде до 15. В нашей, по кр. мере, тоже...
Андрюшке @@@@@@!
Мой тоже сегодня "песни поет" не прекращая:010: нижние 4-ки лезут...
я считаю, что карманные деньги - это просто деньги, которые даются ребенку на какие-то нужные ему мелочи. наличие карманных денег ИМХО дает ребенку чувствовать себя человеком и учиться распоряжаться деньгами в принципе. Думаю, что давать деньги за работу по дому и за оценки очень не правильно. За оценки - вообще не правильно, т.к. создается впечатление, что оценки нужны родителям. Меня всегда воспитывали так, что хорошо учиться нужно не родителям, а мне. меня даже особо не хвалили за оценки (это было обидно, конечно).... хотя за плохие оценки (правда их особо и не было) тоже не ругали, говорили - ну хочешь после школы швеей-мотористкой работать, можешь не учиться:))вот согласна!!!:flower:
поправляйтесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
я бы дала сейчас нурофен, можно сиропчиком по чуть-чуть закапать...от свечки точно проснется, да и на ночь свечку лучше, а днем сиропом сбивать...
Наташ,я девчонкам даю на неделю деньги ,ни за что,просто так.. Они тратят,на что захотят..Ну,если там в кино или в кафешку идут- ещё даю,если есть. А оплачивать оценки или помощь по дому не считаю правильным.
+1000
Девчонки мои тоже знают,что хочешь чего-то добиться - учись!:ded: Не хочешь учиться -иди трамваи красить.
Рада,когда была маленькая,не хотела в школу. Я пыталась ей объяснить,что она выучится и станет,например,много зарабатывать. А она говорила-я вырасту и выйду замуж за богатого мужчину на большой чёрной машине:010: Вот откуда????:009: Я её этому не учила!!:ded::flower::flower::flower:
Рада - :046::046::046: детки такие)))
помню вот тройняшки к которым мы на ДР ходили недавно - года 4 было, воспитательница рассказывает в саду маме , а мама их уже мне ... " стоят вроем, Саша говорит - когда я вырасту , то стану мамой.., Вова - ну да, а когда я вырасту , я стану папой... Настя подумала и говорит - а когда я вырасту, то стану любовницей":010::010::010:
вот откуда!!???
Кстати , Оль, мы сегодня никуда не поехали.. что-то так лениво было на московскую ехать уже в 3 часа... утром бы сорвались, а так остались дома...
вернее сходили в Детей, накупили игрух опять пока папы нет:)):)):)) потом на рынок за овощами... Тимурка уснул по дороге- дрыхнет теперь)))
с игрухами вспомнила тут - я очень люблю деревяшки, соответственно деревянных игрух не прям много-много и только они, но достаточно ощутимое количество ( вспомнила эту историю тук сегодня ещё 4 деревяхи купили) , так раз вечером, пока я ужинала и мыла посуда, папа с Тимом играл, прихожу к ним, Саша говорит :" слушай, я не пойму, мы что , крутые???" я удивилась - чё это вдруг.., а он " ну я по квартирам хожу, почти везде дети, так если крутые какие-нибудь живут, так много деревянных игрушек, а кто по-проще - всякие другие":)):)):)) попыталась донести до него что это не показатель...
Надеюсь, пронесет
Анику тоже скорее поправится!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на зубы да, 39 не должно уже быть...
Мы же летом кстати тоже с темпой уезжали 39, поэтому отдельное купе выкупили у проводников.. к концу поездки -темпа спала и высыпало... но у нас видимо розеола была...
Героиня Романа
17.12.2011, 16:53
Девочки, у меня вопрос такой есть...к Марусинде,наверное :065:
если брак не зарегистрирован, как происходит регистрация новорождённого в ЗАГСе ? Установление отцовства ж надо ,или как?:009:
Андрюше и Анику поправляться!!!
:046::046::046:
Поздравляем!!!!:flower: побежит скоро!!!:support:
Я всегда говорила,что с двумя детьми легче,чем с одним:))
!!!!!
не знаю-не знаю... у моих такая идиллия редко бывает... обычно дерутся и орут, как резанные... как по одиночке - так просто милейшие дети, играют, занимаются, рисуют и т.д.... как вдвоем - сплошные драки... иногда,конечно, играют вместе, но все равно надо быть начеку, т.к. в любой момент может вспыхнуть ссора...
если брак не зарегистрирован, как происходит регистрация новорождённого в ЗАГСе ? Установление отцовства ж надо ,или как?:009:
я не Марусинда, конечно, но насколько я знаю, дело обстоит так:
1) можно записать отца со слов матери (кого угодно). это ничего не дает в плане алиментов там и прочих отцовских обязанностей. просто чтобы пробела не было. по-моему при этом ставят отметку, что отец записан со слов матери
2) записывают отца по заявлению обоих родителей (если ребенок в браке, достаточно заявления одно из родителей), тогда не надо никакого установления отцовства
3) установление отцовства в суд.порядке, если отец в добровольном порядке заявление не пишет
БэйбиБум
17.12.2011, 17:10
Я ставлю спящей. Сама вспомни как это спать при высокой темпе. Это не сон, а полудрема.
Я один раз Анику не поставила свечку, побоялась разбудить, потом жалела, такой сон ее сильно вымотал, она проснулась тряпочкой. Проснется укачай на руках
БэйбиБум
17.12.2011, 17:12
Еще я звонила вчера по страховке в 21 век, там тоже сказали однозначно ставить, если спит а темпа уже под 39
Сейчас кстати 36,6
Героиня Романа
17.12.2011, 17:15
я не Марусинда, конечно, но насколько я знаю, дело обстоит так:
1) можно записать отца со слов матери (кого угодно). это ничего не дает в плане алиментов там и прочих отцовских обязанностей. просто чтобы пробела не было. по-моему при этом ставят отметку, что отец записан со слов матери
2) записывают отца по заявлению обоих родителей (если ребенок в браке, достаточно заявления одно из родителей), тогда не надо никакого установления отцовства
3) установление отцовства в суд.порядке, если отец в добровольном порядке заявление не пишет
Наташа!!!! :091: Я и забыла,что ты не только водитель автобуса :)):))
Ситуация такая - мужчина не отказывается от ребенка и хочет записать на себя. Брак пока не зарегистрирован.Им надо вместе ехать в загс и писать заявление? Просто у меня муж один всех регистрировал,но мы в браке.
Ситуация такая - мужчина не отказывается от ребенка и хочет записать на себя. Брак пока не зарегистрирован.Им надо вместе ехать в загс и писать заявление? Просто у меня муж один всех регистрировал,но мы в браке. ага, я тоже слышала, что надо просто заявление и всё - никаких проблем не будет... пускай лучше вдвоем съездят ... но заморочек никаких не должно быть если он не отказывается...
Ситуация такая - мужчина не отказывается от ребенка и хочет записать на себя. Брак пока не зарегистрирован.Им надо вместе ехать в загс и писать заявление? Просто у меня муж один всех регистрировал,но мы в браке.
да, они должны вдвоем приехать со всеми документами и записать. никаких проблем не будет.
Героиня Романа
17.12.2011, 17:33
да, они должны вдвоем приехать со всеми документами и записать. никаких проблем не будет.
Она прописана в Невском районе, а он в красногвардейском. В какой загс надо ехать?
Она прописана в Невском районе, а он в красногвардейском. В какой загс надо ехать?
вообще думаю, того района, где родился ребенок... хотя не уверена на 100%.
я детей регистрировала в загсе по месту своей прописки, но в том же районе и роддом находится... муж зарегистрирован вообще в москве.
иришка78
17.12.2011, 17:40
Андрюше поправлятся поскорее! Мы сбивали темпу обтираниями водой,ребзь голенький и методично теплой водой со спины всего обтерли,держим животиком к себе на руках,обсохнет,то живот смачиваем и на руки и так не меньше 7 раз с одной стороны,это нас скорая учила,ну и морс клюквенный я в последний раз давала пить.
Всем не болеть!
а вообще что-то мне кажется, что в СПБ можно вообще любой ЗАГс выбрать... ведь в свидетельстве о рождении пишут "место рождения - Санкт-Петербург"... соответственно, по фиг...
Julia-YZ
17.12.2011, 17:41
Мы регистрировали по моей прописке, муж в области зарегистрирован. Думаю, что по прописке одного из родителей... в Невском или Красногрвардейском...:flower:
иришка78
17.12.2011, 17:42
Наташ,подскажи,мы похоже потеряли свидетельство о рождении мужа,он родился на Говорова,сейчас РД уже нет жил на Ленинском,потом в Пушкине,где искать теперь архив,чтобы востановить?
иришка78
17.12.2011, 17:43
Маму Оксю и Васеньку с Днём Рождения!!!
Пусть растёт помощником и добрым братиком!!!!
У моей Машки сегодня тоже ДР:008::support:
Присоединяемся к поздравлениям!:flower:
Андрюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от нас тоже, вчера у Эвы 38,4 была!!! Сейчас эпидемия, вирус, мы два раза с педиком консультировались, даю нурофен, капаю виброцил и виферон ставлю, никаких улучшений пока!!!
Наташ,подскажи,мы похоже потеряли свидетельство о рождении мужа,он родился на Говорова,сейчас РД уже нет жил на Ленинском,потом в Пушкине,где искать теперь архив,чтобы востановить?искать архив ЗАГСА того где регистрировали!!! я свое новое Св.оРож в Пушкин ездила получать, тк там регистрировали...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от нас тоже, вчера у Эвы 38,4 была!!! Сейчас эпидемия, вирус, мы два раза с педиком консультировались, даю нурофен, капаю виброцил и виферон ставлю, никаких улучшений пока!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!
Героиня Романа
17.12.2011, 20:03
вообще думаю, того района, где родился ребенок... хотя не уверена на 100%.
я детей регистрировала в загсе по месту своей прописки, но в том же районе и роддом находится... муж зарегистрирован вообще в москве.
А ребенок у них во Всеволожском роддоме родился :073:
Мы регистрировали по моей прописке, муж в области зарегистрирован. Думаю, что по прописке одного из родителей... в Невском или Красногрвардейском...:flower:
Спасибо!!!!:flower:
сладкая N
17.12.2011, 20:15
А ребенок у них во Всеволожском роддоме родился :073:
Спасибо!!!!:flower:
я в невском районе рожала вообще. регистрировала в калининском.
я думаю им надо по месту прописки матери вдвоем.
MARUSINDA
17.12.2011, 20:52
Ничего сложного!
По месту прописки нас не зарегистрировали.
Отправили в дом малютки.
Приехать нужно вдвоем тк расписываться у них в журналах надо.
Заявление со слов матери признан отцом, если не против.
Вроде бы гос пошлину надо заплатить за усыновление.
Выдают к свидетельству бумагу об усыновлении.
Надежда Ва
17.12.2011, 21:17
МАШЕНЬКУ ИВАСИЛЬКА С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Спасибо, Оля:flower:
Надеюсь, пронесет
Анику@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ща скажу страшное:)):)):)) У меня брак тоже не зарегистрирован...17-ый год живём как семья...даже друзья об этом не помнят)) что свадьбы не было:)):)):))
Приходишь в любой загс или Дворец малютки на Фурштадцкой)) мама + папа...пишите бумажки, что не против, что папа будет папой у усё)))) потом кто-то один забирает свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства....ну и медальку :)):)):))Пошлин не платили...
Вику оформляли в Малютке, а Машу и Ваньку в ЗАГСе Приморского района....Я прописана в Центаральном...
Вику регистрировали на Фурштадцкой
Надежда Ва
17.12.2011, 21:18
Эве @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Claudine
17.12.2011, 21:18
ага, и маразм старческий)))
а вообще что-то мне кажется, что в СПБ можно вообще любой ЗАГс выбрать... ведь в свидетельстве о рождении пишут "место рождения - Санкт-Петербург"... соответственно, по фиг...
по месту регистрации одного из родителей или в загсе того района, в котором роддом, где родился =)
Героиня Романа
17.12.2011, 22:26
я в невском районе рожала вообще. регистрировала в калининском.
я думаю им надо по месту прописки матери вдвоем.
:flower:
Ничего сложного!
По месту прописки нас не зарегистрировали.
Отправили в дом малютки.
Приехать нужно вдвоем тк расписываться у них в журналах надо.
Заявление со слов матери признан отцом, если не против.
Вроде бы гос пошлину надо заплатить за усыновление.
Выдают к свидетельству бумагу об усыновлении.
Я к тебе изначально обращалась,подозревала ,что ты через это прошла;)
Спасибо!!:flower:
Ща скажу страшное:)):)):)) У меня брак тоже не зарегистрирован...17-ый год живём как семья...даже друзья об этом не помнят)) что свадьбы не было:)):)):))
Приходишь в любой загс или Дворец малютки на Фурштадцкой)) мама + папа...пишите бумажки, что не против, что папа будет папой у усё)))) потом кто-то один забирает свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства....ну и медальку :)):)):))Пошлин не платили...
Вику оформляли в Малютке, а Машу и Ваньку в ЗАГСе Приморского района....Я прописана в Центаральном...
Вику регистрировали на Фурштадцкой
:001: :)):)):))
Спасибо за информацию!!
А муж где прописан? Почему в Приморском районе регистрировали? Просто наши на Коменданском живут,им тоже там удобнее было бы!!
Ирчик !!!
17.12.2011, 22:38
Всем привет! И не болеть! У меня лазарет... сегодня и старший заболел... Ночью темпа, ухо болит... утром прорвало... теперь течет из уха... Ромик бедняга,все еще мучается... на антибиотик реакция пошла- вся попа краснючая-караул.. И мама нчала кашлять... че за зараза!!!!!!!??????????????
Прошу кулачков, как бы нам в больничку не укатиться... Чую на НГ моя очередь!
Яночка, как презент? На вырост, новенькие (бирки я отрываю сразу после покупки, руки иначе чешутся). Но смотри, они маломерят!!!!
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!
я сегодня наконец то съездила в часовню Ксении Блаженной
первый раз там была....
место настолько намоленное, прям физически ощущается!!
у меня сейчас такое душевное умиротворение....
не плати:)):))
Лен, просто некоторые так делают))) Можно что-то другое придумать)) Надеюсь, все разрешится благополучно!!!! @@@@@@@
спс
Лен,у меня в классе была похожая ситуация - мальчику разорвали очень дорогой спортивный костюм,тоже четверо :073:
Мы с родителями по очереди беседовали с каждым по отдельности,потом по двое,потом по трое..без родителей,при родителях..Один схватил пакет,второй вытянул костюм,третий с четвертым потянули...Вот кто в итоге порвал? решили,что все четверо,потому что изначально не надо брать чужие пакеты..
А вообще,сложно,конечно,разобраться...Но сама понимаешь - дыма без огня не бывает..
Я своим пример привожу - человека били,ты рядом была - соучастник.:001:
Может быть пусть каждый из них на бумаге опишет подробно,как всё было..сопоставите,попробуете разобраться...
как ты основательно подошла к этому вопросу, вот это я понимаю!
а не так, что вы виноваты, с вас такая то сумма:)
Мы пытались зарегистрировать ребенка тут в Загсе на Верности, нас по слали по месту прописки или в дом малютки. так что совершенно точно не любой загс
всем привет! обошли мы с Олей всю икею. хапнула Пуговице в подарок лабиринт, кроватку для кукол и посуду
Всем привет! И не болеть! У меня лазарет... сегодня и старший заболел... Ночью темпа, ухо болит... утром прорвало... теперь течет из уха... Ромик бедняга,все еще мучается... на антибиотик реакция пошла- вся попа краснючая-караул.. И мама нчала кашлять... че за зараза!!!!!!!??????????????
Яночка, как презент? На вырост, новенькие (бирки я отрываю сразу после покупки, руки иначе чешутся). Но смотри, они маломерят!!!!
Не болеть и всем твоим скорее поправиться!@@@@@@@@@@@
Ир, все забываю спросить, ты чехлы-то забрала у Светы? и кулачков вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да что ж такое!!!!!!!!!! вот вам кулачки, срочно всем поправляться!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
юль! Чё там с барабашкой у вас?
спасибо Костику, посмотрю!!!
по поводу ситуации - я считаю не надо платить!
Свидетели есть - он проходил мимо. В разборке не участвовал.
Он вообще потерпевший - проходил мимо толкнули - упал на домру. ушибся!
Ему можно пожелать чтоб смотрел куда шел.
А сумму раскинуть на троих, потому что в муз школе за инструментом следишь сам!!!!
Хорошо что у меня был рояль!!!!!:)):)):)):)):)):)):))
:023::023::023:
Лена, на счет Костика - фиг знает, как поступить... платить деньги или не платить - вопрос спорный, конечно. Но я бы в любом случае выступила на стороне своего ребенка... почему ты вдруг должна ему не верить??? тем более, что другие дети подтверждают, что он вообще не при делах...
а вообще странная ситуация. Я тоже училась в музыкалке и играла на скрипке. У нас всегда было такое правило, что каждый за своей скрипкой следит сам. Были и ситуации, когда скрипки ломали-разбивали, но никогда речь не шла о том, что кто-то должен за это платить (ну кроме случаев когда кто-то взял и скрипкой этой специально в стенку ударил, грубо говоря). а если дети играли-дрались, а на полу лежала скрипка и ее кто-то задел - ну извините, чья скрипка, тот за ней и следит...
ну да, спецом то её никто не ломал!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.