Просмотр полной версии : ~~~Весело бегут салазки, сентябрята 2010 в зимней сказке!~~~
Надежда Ва
16.02.2012, 23:47
2 марта (пятница) - "ХХХХ" на В.О. (м.Приморская)
http://www.xxxxbar.ru/bars/about/spb5
ул. Одоевского, 34 (у метро Приморская)
Тел. 812 929-17-18
Танцули:support::support::support::support::suppor t::support::support::support:
Аня Парфэ? Ты там как? Как твой бронхит? Вы расстались?:support::support:
И куда Воображуля пропала? Небось квартиру меняет срочно Сертолово на Питер:))
Юля! Мы скучаем:support::support::support:
И вообще, многие потерялись:009::009::009: Читаете только чтоль?:073::073::073:
Кто у нас в садик-то идет осенью? Запомнила только Иришку и себя:))
мы идем
Ирчик !!!
16.02.2012, 23:47
ага =)))) с температурой, а когда диско? мне с телефона не глянуть сейчас
ты там не болей, тебе низя:flower:
Ирчик !!!
16.02.2012, 23:48
мы идем
И?:)) Карту делаете в сад? Прививки? Манту? Я вот с мантьу попала:005: Придется повторно делать, так как сентябрьская уже не катит:015:
мы идем
Наташ,что там в РОНО творится,не видно тебе из окна?я завтра поеду
у вас в районе как-то по другому, видимо. И уедомление не приходило? А собрания когда в садах?
ага, по другому - само уведомление только в марте будет, собрание видимо в апреле... надо разведать....
И?:)) Карту делаете в сад? Прививки? Манту? Я вот с мантьу попала:005: Придется повторно делать, так как сентябрьская уже не катит:015:
Ира,для карты катит,потом перед садиком сделаешь в августе и принесешь справку с резултатом RM и все
для работы в саду оно не требуется :065:
Не требуется, если помощником воспитателя устроиться, а у воспитателя должен был сответствующий диплом, он же "развивалками\обучалками" заниматься должен :ded:
угу, только практика показывает обратное, особенно в группах где малышня :073:
Это от нехватки кадров, увы...зарплата маленькая не идет никто:(
Надежда Ва
16.02.2012, 23:54
ага =)))) с температурой, а когда диско? мне с телефона не глянуть сейчас
Юля, успеешь поправится до танцуль:))! Не болей @@@@@@@@@@@@@
Надежда Ва
16.02.2012, 23:57
Вот ещё раз тема в К про поход в Клуб
http://vk.com/topic-15322014_25859150
мы на 90% идем в частный сад.
оля, не смотрела....
в группе читала что нет очередей
Надежда Ва
16.02.2012, 23:59
Не требуется, если помощником воспитателя устроиться, а у воспитателя должен был сответствующий диплом, он же "развивалками\обучалками" заниматься должен :ded:
Вот и я про тоже:)):)) Значит заведующая нарушала или что-то подтасовывала:015:
MamaNyuchi
17.02.2012, 00:01
Так у меня все трое билингвы
Старший говорить начал поздно и плохо
Но в 17 мес говорил намного больше Гошика
А Оскар хорошо говорить начал относительно рано
А Гошик не торопится, он не болтун вообще по характеру
Но иногда сомневаюсь, но слишком ли молчун
Поль, так дети вообще многие молчат-молчат, копят информацию, а потом вдруг как выдадут :010: Как начнут говорить сразу сложноподчиненными предложениями, и не остановишь. Может и Гошик у тебя так :)
Кстати, ща вечером, Карина приносит нам на кухню Варварика со словами - заберите этого ребенка, она мне искусство ломает:))
Это она сидела с магнитной мозаикой
:)):)):)) Каришка у тебя перлы канеш выдает :)):)):)) :love:
пошла прахом моя диета, резко поднялась у меня температура 37,7 и меня всю затрясло. пошла пить чай с медом
и Светика подвела=(((((((
:( Юльчик, не болей!!! :flower::flower::flower:
Ну да, Алика ему будет жалко меньше)))
:)):)):)) Думаю, Алик все ж таки с младенцем у него не ассоциируется
Кто у нас в садик-то идет осенью? Запомнила только Иришку и себя:))
Мы вроде тоже идем
мы на 90% идем в частный сад.
оля, не смотрела....
в группе читала что нет очередей
в частный тоже справки нужны и анализы... хотя вроде проще...
по крайней мере у меня подруга врачей не проходила, только анализы, манту и справка от педиатра...
MamaNyuchi
17.02.2012, 00:07
:flower:
Надь, а что с Машей? :009:
Ир, так манту все равно нашим потребуют перед садом новую
Надежда Ва
17.02.2012, 00:08
Вот Оскар сегодня пришел ко мне с глазами по 5 копеек и с ужасом говорит:
- Мама, а избиение младенцев произошло на самом деле?
Это он листал учебник то ли по религии, то ли по истории, увидел картину Джотто (сюжет ему был известен), изучил внимательно и "одушевил". То есть, рассмотрел малышей и они ему на Гошика показались похожими.
Ужасно расстроился, успокоиться не мог. Говорил: и с Гошиком так бы поступили?
У меня Машка тоже так перенос делает, когда что-то плохое про малышей видит:( Даже до слёз может расстроиться :(
Надежда Ва
17.02.2012, 00:11
Спасибо, что спросила:flower:
Надеюсь на лучшее))
Слишком полная она у нас(( что-то меня это беспокоит...и на ноги жалуется:001:болят( иногда...решила с крови начать...общую и сахар...
в частный тоже справки нужны и анализы... хотя вроде проще...
по крайней мере у меня подруга врачей не проходила, только анализы, манту и справка от педиатра...
Ну в любом случае летом делать буду
Надеюсь на лучшее))
Слишком полная она у нас(( что-то меня это беспокоит...и на ноги жалуется:001:болят( иногда...решила с крови начать...общую и сахар...
Маше @@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб ничё серьёзного
Надежда Ва
17.02.2012, 00:15
Маше @@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб ничё серьёзного
:flower:
с чего вы так решили то????
РАЗ В ГОДУ - т.е. делали в сентябре, значит в сентябре следующем и новую будете делать...
и сентябрьская катит и еще как...
а иммунологи на местах ваще обычно без головы...
в поликлиниках наших...
Вот моя отказалась ставить бцж трехлетке - типа по закону не раньше 7 лет теперь... а не раньше 7 лет РЕВАКЦИНАЦИЯ.
а я первичную хотела...
ну она сама в отказ и написала об этом - ну и ладно, черт с ней... официальный отказ имею - все фигеют с него...
в законе РЕАЛЬНО написано, что нельзя РЕВАКЦИНАЦИЮ даже при отриц. манту.. а первичную можно в ЛЮБОМ возрасте...
ага я тож пришла нам тоже карту сказали можно сдавать до 27 августа но лучше раньше (но справка д.б при получении направления либо таже карта).
А у нас уже в одной до 2х лет-17 человек, а с 2-3х- 24 человека... надеюсь в младшую попасть но тож сказала типа шкафов 15 и кроватей 15 и ставить некуда думайте родители...
О чем думать как площадь спальни увеличить?????
единственное что в ясли никогда полного состава не бывает....
Поэтому должно быть все Ок, а так она в шоке от наплыва детей, и говорит это еще не все т.к очередь еще огромная типа радуйтесь родители то вы попали:008:
Что думать то? Раскладушки поставят и один шкаф на двоих выделят - у меня мама в саду работала, знаю, как решаются такие проблемы :015:
MamaNyuchi
17.02.2012, 00:21
Надеюсь на лучшее))
Я про сахар помню, думала, вдруг что еще и я пропустила, слава Богу, что не так :091:
А ноги у меня у Семки тоже болят постоянно. Как спать ложится, так жалуется, причем вижу, что серьезно, уснуть не может по несколько часов иногда :( Жалко его очень, и помочь ничем не могу — неопределенно как-то болит у него, непонятно что и непонятно отчего, то есть не ударялся, синяков, ранок на коже — ничего такого нет. Когда совсем плохо, заставляю его ходить по дому туда-сюда несколько минут — тогда у него боль проходит, ложится и засыпает сразу.
Думаю, растет просто, кости-мышцы-связки друг за другом не успевают :005:
Что думать то? Раскладушки поставят и один шкаф на двоих выделят - у меня мама в саду работала, знаю, как решаются такие проблемы :015:
Какая прелесть! А как будут выбирать "везунчиков"?
не. шкаф не один на двоих - а тем, кто позже придет - тем на крючок (нам так и досталось - мы в сентябре уезжаем жеж каждый год) - я покупала в Икее какие-нибудь приблуды - чтоб можно было "по полочкам" разложить без шкафчика...
Надежда Ва
17.02.2012, 00:25
Я про сахар помню, думала, вдруг что еще и я пропустила, слава Богу, что не так :091:
А ноги у меня у Семки тоже болят постоянно. Как спать ложится, так жалуется, причем вижу, что серьезно, уснуть не может по несколько часов иногда :( Жалко его очень, и помочь ничем не могу — неопределенно как-то болит у него, непонятно что и непонятно отчего, то есть не ударялся, синяков, ранок на коже — ничего такого нет. Когда совсем плохо, заставляю его ходить по дому туда-сюда несколько минут — тогда у него боль проходит, ложится и засыпает сразу.
Думаю, растет просто, кости-мышцы-связки друг за другом не успевают :005:
Вот и у Машки так с ногами:005:
Надеюсь, с сахаром это не связано:091:
Надежда Ва
17.02.2012, 00:27
Что ж творится((новости смотрю...опять суицид у подростков:001::001:
MamaNyuchi
17.02.2012, 00:28
РАЗ В ГОДУ - т.е. делали в сентябре, значит в сентябре следующем и новую будете делать...
и сентябрьская катит и еще как...
Маш, ну просто у меня требовали всегда после лета, в том числе и у Нюшки, а она тоже сентябрьская. Ну и потом получается — ты сделаешь один раз пораньше немного, в конце августа, и потом каждый год уже в августе надо сделать, в сентябре уже не пускают без мантушки в сад после лета
Ну, Оксан, ты загнула :010: Раскладушек уж, мне каж, в природе нет, ну и шкафы там у детей — 20 см шириной, там одному-то не раздеться при пуховиках-штанах уличных, а уж двоим :001: Да и недостатка шкафов я как-то не встречала в садах, много их всегда, особенно если сад не новый
БэйбиБум
17.02.2012, 00:29
Девочки!!
У кого есть скидка в к-рауту??
Возьму напрокат за что-нибудь вкусненькое :)):))
Напишите плиз в личку, я редко полностью читаю
MamaNyuchi
17.02.2012, 00:30
Надя, а кальций, витамины ей не пробовала давать? Все же возраст такой — много надо. Не проходила боль у нее после курсов таких?
У Семки после кальция месяц-два не болит, потом опять
Что ж творится((новости смотрю...опять суицид у подростков:001::001:
:001: ага....
ужас!!!
великая сила ЛВ- 5 минут и я узнала что в нашем районе списки будут составлять с 5 марта!!! так что пока точно не рыпаюсь...
Маш, ну просто у меня требовали всегда после лета, в том числе и у Нюшки, а она тоже сентябрьская. Ну и потом получается — ты сделаешь один раз пораньше немного, в конце августа, и потом каждый год уже в августе надо сделать, в сентябре уже не пускают без мантушки в сад после лета
Ну, Оксан, ты загнула :010: Раскладушек уж, мне каж, в природе нет, ну и шкафы там у детей — 20 см шириной, там одному-то не раздеться при пуховиках-штанах уличных, а уж двоим :001: Да и недостатка шкафов я как-то не встречала в садах, много их всегда, особенно если сад не новый
Раскладушки есть. В ленте. Разные)
MamaNyuchi
17.02.2012, 00:35
Раскладушки есть. В ленте. Разные)
:010: :))
Надеюсь, не для наших детей
не. шкаф не один на двоих - а тем, кто позже придет - тем на крючок (нам так и досталось - мы в сентябре уезжаем жеж каждый год) - я покупала в Икее какие-нибудь приблуды - чтоб можно было "по полочкам" разложить без шкафчика...
у нас в садике такого ТОЧНО нет
на раскладушках никто не спит
мы в сад пошли в октябре - сначала болели, потом ждали пока отопление дадут
пришли - Вадика ждал шкафчик подписанный и кроватка НЕ у окна
мне очень нравится наш садик, а с виду совдеповский такой, но никаких претензий нет вообще
Девочки!!
У кого есть скидка в к-рауту??
Возьму напрокат за что-нибудь вкусненькое :)):))
Напишите плиз в личку, я редко полностью читаю
пишу
БэйбиБум
17.02.2012, 00:36
:001: ага....
ужас!!!
великая сила ЛВ- 5 минут и я узнала что в нашем районе списки будут составлять с 5 марта!!! так что пока точно не рыпаюсь...
Где ты это выяснила?
Мне тож надо)))
И вообще, многие потерялись:009::009::009: Читаете только чтоль?:073::073::073:
Ага..чит-а-а-ем :flower:
Вот и я про тоже:)):)) Значит заведующая нарушала или что-то подтасовывала:015:
Сейчас на подобные нарушения смотрят сквозь пальцы, так как работать в садах совсем некому :(
JuliaOst
17.02.2012, 00:41
у меня ноги очень болели лет наверное с 12-13 до 17 точнее не помню, но как-то так! у меня у тети ноги больные и у бабули я все думали у меня наследственное, кучу врачей прошла всякие обследования, но все в один голос типа переходный возраст! а у меня так болели не знала куда себя деть, плакала, а потом постепенно все прошло...сейчас бывает, но очень редко на погоду или после очень долгого хождения и скорее всего не связано с прошлыми болями, а с травмой полученной позже! так что провертись, но особо не переживай думаю это надо пережить! совет такой: когда ноги болят их надо поднять, подушек подложить прилив крови будет и легче станет, я так спасалась!
сладкая N
17.02.2012, 00:42
Надеюсь на лучшее))
Сходи в 77 пк к эндокринологу. Надо еще гормоны смотреть. У девочек сейчас часто преждевр половое развитие . Потом все налаживается - просто такие темпы
Где ты это выяснила?
Мне тож надо)))
Светик, дык в разделе детские сады и ясли (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
там ищешь просто топ по своему району.. думаю там есть инфа, по крайней мере мой приморский не плохо оформлен, другие тоже думаю...
нашла тему именно тех кто в сент.12 идет в моем районе.
Ирчик !!!
17.02.2012, 00:43
Ира,для карты катит,потом перед садиком сделаешь в августе и принесешь справку с резултатом RM и все
неа, говорят, что заведующая карту такую не подпишет и в садике не примут:005: Еслиб знала, то в год манту не сьала бы делать
Мы вроде тоже идем
ооо да нас много:))
требуют раньше- к марту. В понедельник пойду узнавать.
...
в поликлиннике сказали, что манту должна быть того года в каком идешь в сад.
Ирчик !!!
17.02.2012, 00:45
у нас точно есть раскладушки:001: В группах на 2012 год планируется 25 человек:001:, в яслях 22. В соседнем саду 26:010:
Ирчик !!!
17.02.2012, 00:46
У меня ноги в детстве болели. Помню мама меняк врачам водила. Выписали кальций и спорт:))
JuliaOst
17.02.2012, 00:48
Сходи в 77 пк к эндокринологу. Надо еще гормоны смотреть. У девочек сейчас часто преждевр половое развитие . Потом все налаживается - просто такие темпы
тоже хотела про щетовидку написать, но засомнивалась!
Светик, дык в разделе детские сады и ясли (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
там ищешь просто топ по своему району.. думаю там есть инфа, по крайней мере мой приморский не плохо оформлен, другие тоже думаю...
нашла тему именно тех кто в сент.12 идет в моем районе.
я там тоже всё время читаю, чтоб момент не упустить :073:
неа, говорят, что заведующая карту такую не подпишет и в садике не примут:005: Еслиб знала, то в год манту не сьала бы делать
очень странно конечно:005:Ирчик,просто я сама м/с в садике работала и пишу как должно быть,что за новые правила такие в вашем саду?
Lisichca
17.02.2012, 00:48
Катя Лисичка, поздравляю!!! Ну, все, значит ты следующая беременюшка!!!! ))))
Только ты не партизань ))) Говори как есть, что записалась в ноябрята))) Чтоб мы тебя окольными путями не вычисляли))))
Обещаю!!!!:fifa:
где смотеть?
Я тебе в личку кину!
А я вот Дарью не отдам в сад. Совсем!!! Ну может за год до школы... Хотя вряд ли!
А это ничё страшного что меньше года пройдет?
я Владу манту не делала до 4х лет ни разу :065:
ниче - приняли
но я была твердо настроена :))
Ирчик !!!
17.02.2012, 00:49
Ага..чит-а-а-ем :flower:
:flower:Заходи почаще;)
Сейчас на подобные нарушения смотрят сквозь пальцы, так как работать в садах совсем некому :(
за такую ЗП неудивительно. Позорище! 8 тысяч у нянечки, и 19 у воспитателя с высшей ктегорией и многолетним стажем:010::010: А работа трудная, одна из самых трудных точно.
Какая прелесть! А как будут выбирать "везунчиков"?
Кто последний в группу записался, тот и "везунчик" без своего шкафа и на раскладушке :010:
Обычно сразу набирают человек 15, а потом добавляют в течение сентября, новенькие занимают шкафчики и кровати болеющих, потом так и остаются по двое в одном шкафу, а на кроватке тоже можно поспать, пока "хозяин" болеет, по двое не кладут, конечно, но раскладушки обычное дело..
Ирчик !!!
17.02.2012, 00:50
Говорят, что главное чтоб больше 3 месяцев прошло, с предыдущей. А то будет бустерный эфект (папула увеличиваться будет). А раз в пол года вообще норма.
Надежда Ва
17.02.2012, 00:52
Спасибо, Анют:flower:
У меня ноги в детстве болели. Помню мама меняк врачам водила. Выписали кальций и спорт:))
Какой спорт, Ириш, выбрала?)
тоже хотела про щетовидку написать, но засомнивалась!
И чего только не бывает:005:
я тебе 100 процентно - как мама ваще не привитого ребенка - могу сказать - я же на этих всех законах и актах собаку съела - НЕФИГА - не того года, когда идешь - а именно не более года назад :).
Более того - мой ВАЩЕ БЕЗ МАНТУ поступил и ходит.
(мы делали анализ крови, а этим летом после травмы горла делали в больнице рентген грудной клетки - это ваще на два года от нас отстали с манту)
Тем более ты вполне себе законопослушная - прививки есть, даже манту есть :)
ДАЖЕ МНЕ - БЕЗ всего этого - не пришлось сильно долго спорить - 15 минут разговора с иммунологом в поликлинике - и все...
Карта подписана, можно идти :)
В садике у нас у всех детей манту разная - в разные месяцы сделана - я всегда смотрю, у нас выкладывают бумажки на разбор самостоятельный родителями - кому-то направление на манту, кому-то еще на что- я отказы все наши смотрю, да еще тут школьную карту готовят - я ловила направление к хирургу - мы в саду пропустили его - вот реально - каждый месяц кого-то на манту отправляют.. Т.е. нет такого, что все вот должны свежую к сентябрю принести :)
за такую ЗП неудивительно. Позорище! 8 тысяч у нянечки, и 19 у воспитателя с высшей ктегорией и многолетним стажем:010::010: А работа трудная, одна из самых трудных точно.
ээээ мне тут с работы позвонили, позвали выходить уже из декрета - поманили сказочной зарплатой - преподавателям в вузах нОнче повысили.. СКАЗОЧНО... ажн 7 тысяч полная ставка... :065:
Чего ж мне загибать, у меня мама год как на пенсию вышла, работала воспитателем - и раскладушки в кладовке стояли (по назначению использовались регулярно) и один шкаф на двоих несколько детишек делило. Помещение групповое одно, без спальни, детей 24, воспитатели выкручивались, как могли. Правда это не ясли - 2-я младшая у нее была (трехлетки). А шкафов достаточно, просто в раздевалке их ставить некуда было, как и кровати в групповой :065:
Ирчик !!!
17.02.2012, 00:57
очень странно конечно:005:Ирчик,просто я сама м/с в садике работала и пишу как должно быть,что за новые правила такие в вашем саду?
С этого года вообще куча новых законов. Вот, если ребенок от полиомиелита не привит, то теперь, если кого-то в группе прививают, то непривитого высаживают на 60 дней! Чтоб не заболел, поскольку прививать будут живой вакциной.:010:
Надежда Ва
17.02.2012, 00:57
Надя, а кальций, витамины ей не пробовала давать? Все же возраст такой — много надо. Не проходила боль у нее после курсов таких?
У Семки после кальция месяц-два не болит, потом опять
Что-то я про кальций не подумала...Мы отдельно с ней не пили..только мультивитамины:005:
Девочки, всем большое спасибо за участие:flower:
Ирчик !!!
17.02.2012, 00:58
ээээ мне тут с работы позвонили, позвали выходить уже из декрета - поманили сказочной зарплатой - преподавателям в вузах нОнче повысили.. СКАЗОЧНО... ажн 7 тысяч полная ставка... :065:
:010: иди в частный вуз работать. У меня 45 было в 2005 году;)
Для детей обычно похуже используют, чем в ленте продаются (такая фанера на алюминиевом каркасе, а сверху матрасик раскатывается), в ленте то вообще царские раскладушки :019:
я тебе 100 процентно - как мама ваще не привитого ребенка - могу сказать - я же на этих всех законах и актах собаку съела - НЕФИГА - не того года, когда идешь - а именно не более года назад :).
(мы делали анализ крови, а этим летом после травмы горла делали в больнице рентген грудной клетки - это ваще на два года от нас отстали с манту)
ДАЖЕ МНЕ - БЕЗ всего этого - не пришлось сильно долго спорить - 15 минут разговора с иммунологом в поликлинике - и все...
В садике у нас у всех детей манту разная - в разные месяцы сделана - я всегда смотрю, у нас выкладывают бумажки на разбор самостоятельный родителями - кому-то направление на манту, кому-то еще на что- я отказы все наши смотрю, да еще тут школьную карту готовят - я ловила направление к хирургу - мы в саду пропустили его - вот реально - каждый месяц кого-то на манту отправляют.. Т.е. нет такого, что все вот должны свежую к сентябрю принести :)
Маша, это у вас в саду так
а у нас ИМЕННО МАНТУ делают организованно, вот 14 февраля всему саду делали, и вот так каждый февраль ОДНОВРЕМЕННО делают всем
но у нас как то лояльно относятся - я сказала, чтоб нам не делали - нам и не делали :)
Ирчик !!!
17.02.2012, 01:02
Спасибо, Анют:flower:
Какой спорт, Ириш, выбрала?)
И чего только не бывает:005:
А на шейпинг пошла. Худела с 40 размера на 38:))
Мне не жалко манту сделать, а не против. Просто мы только что вктили привику от кори, а значит манту не раньше, чем через месяц можно будет делать... Вот ! А карту я хочу подписать до 8 марта. В общем хочу на елку забраться и опу не ободрать:))
А я вот Дарью не отдам в сад. Совсем!!! Ну может за год до школы... Хотя вряд ли!
И я Яромирку не отдам, до 3-х лет точно...а там посмотрим..
С этого года вообще куча новых законов. Вот, если ребенок от полиомиелита не привит, то теперь, если кого-то в группе прививают, то непривитого высаживают на 60 дней! Чтоб не заболел, поскольку прививать будут живой вакциной.:010:
НЕ-а
Этому распоряжению санэпидем уже несколько лет :)
Более того, если есть в семье новорожденный, пока его два раза инактивированной не привьют - старшего (даже привитого) высаживают!!!
Нас просто в другую группу переводят :) Благо, что у нас в саду такая система - что каждый год дети переходят к другому воспитателю -в другое помещение.
Чего ж мне загибать, у меня мама год как на пенсию вышла, работала воспитателем - и раскладушки в кладовке стояли (по назначению использовались регулярно) и один шкаф на двоих несколько детишек делило. Помещение групповое одно, без спальни, детей 24, воспитатели выкручивались, как могли. Правда это не ясли - 2-я младшая у нее была (трехлетки). А шкафов достаточно, просто в раздевалке их ставить некуда было, как и кровати в групповой :065:
Все садики разные :)
Верю. что так бывает..
У нас вот садик в этом плане очень хороший - его не смогли уплотнить - потому что нет возможности сделать отдельные входы в группы. Поэтому у нас у каждой группы ТРИ ПОМЕЩЕНИЯ - класс, спальня, игровая, ну и плюс гардероб..
И все равно не хватает... Как придет кто-то супер льготный - так его 26 по счету запихивали - тогда да. Тогда раскладушку доставали.. Ну и вот у нас еще смеют жаловаться, что на втором этаже не хватает второй гардеробной - на первом этаже у ясельников и младшей группы - там сначала вход свой с улицы - там игрушки для улицы живут, потом комнатка маленькая- там скамейки стоят - там обувь снимают/надевают, потом проходят в гардеробную уже :)
а на втором этаже такой роскоши нет :)
БэйбиБум
17.02.2012, 01:03
Оксан, а потом в какой сад планируешь?
Говорят, что главное чтоб больше 3 месяцев прошло, с предыдущей. А то будет бустерный эфект (папула увеличиваться будет). А раз в пол года вообще норма.
если у ребенка хороший рубчик после БЦЖ, Манту делают 1 раз в год или чуть раньше чем через год,но не более чем за 3 месяца до предполагаемой даты.А вот если у ребенка нет рубчика,то тогда манту делают 1 раз в 6 месяцев
Постараюсь, но сейчас конференцию готовлю и метод. обеспечение под новый стандарт, так что редко получается просто так, для удовольствия за компом посидеть :001:
У мну 13 +премии :008:
А 7 это у стар.преподов, наверное :065:
Ирчик !!!
17.02.2012, 01:09
если у ребенка хороший рубчик после БЦЖ, Манту делают 1 раз в год или чуть раньше чем через год,но не более чем за 3 месяца до предполагаемой даты.А вот если у ребенка нет рубчика,то тогда манту делают 1 раз в 6 месяцев
У Ромика, кстати, рубчика не видно.
:010: иди в частный вуз работать. У меня 45 было в 2005 году;)
Эх..и я в частном, а зарплата, как в госвузе :015: Ну почему меня муж к вам в Рауля Валленберга не пустил, когда звали, так уж ему командировки противны :(
если у вас и в эпикризе это написано,то тогда 1 раз в 6мес вам надо манту ставить
И у Яромирки не видно рубчика.
у Тимурки тоже нет рубцы и Манту отр...
неэффективно сделали...
БэйбиБум
17.02.2012, 01:15
Оксана фелис, не увидела видимо, вы в какой сад планируете в 3 года? Уже изучала этот вопрос?
Оксан, а потом в какой сад планируешь?
Частный во дворе присмотрела "Семья" называется, но дорого, блин, - 20 000 без малого (они вроде "Детство" практикуют +парциальную "Цветные ладошки" (сильная программа художественного развития). А больше и не знаю куда - не нашла пока ничего приличного, все переполнено, либо неадекватно, либо то и другое одновременно :016:
НЕФИГА
даже если нет рубчика и манту после БЦЖ отрицательная - то все равно делают РАЗ в год..
Два раза в год положено тем, у кого по отводу, либо по принципу нет БЦЖ в принципе :)
Lisichca
17.02.2012, 01:20
Девы, а подскажите мне.
Я в садик даже и не вставала.
Но тут с мамой посоветовалась, мало ли ведь что случится.
Если я запишусь, допустим на 2013, а потом откажусь, на след. год надо будет заново записываться???
Ирчик !!!
17.02.2012, 01:22
если у вас и в эпикризе это написано,то тогда 1 раз в 6мес вам надо манту ставить
не не написано. Как сказала педиатр -это вы не видите, а фтизиатры под лупой видят:)) Рубчик-то был до года, а потом екнулся. Мы были толстые-толстые, а сейчас худышики. Ромик весит 10950 с маперсом:))Модет от смены веса так все поменялось
У мну 13 +премии :008:
А 7 это у стар.преподов, наверное :065:
я диссер так и не защитила еще :008:
Сначала билась за первого - чтоб получился, потом за вторую билась - они у меня кучу лет отожрали - чтоб я смогла их родить... Все время по врачам, все время в подвешенном состоянии.. 5 замерших, двое родов..
А так - у меня еще мама и свекровь преподаватели...
У них также - а вузы разные :(
У нас вобще хохма... Я тут была на собрании завкафедрами - ибо наша зав в америку к детям свалила - ну и попросила за нее там побыть - там озвучили среднюю зарплату по вузу - 18 тысяч.. Только почему-то нашим непрофильным - сильно меньше... На соседних кафедрах реально выше...
Ну да, я сама на 16 выходила - но это было больше, чем ставка + всякие нагрузки дополнительные. ОНО мне надо???
Я ж чисто из любви этим занимаюсь - у нас даже лаборантка есть такая - ей чисто развлечься надо... Она на машине сильно дороже, чем я рассекает - уже 15 лет работает - чисто вот для ради нужности. А зарплата у нее 4500 :)
Ну вот нравится человеку :)
Она, конечно не на полный день (у нас как у всех - лаборанты числятся на полных ставках, но кто же будет 6 дней в неделю работать за такие деньги - делят дни в результате).
Ирчик !!!
17.02.2012, 01:23
Девы, а подскажите мне.
Я в садик даже и не вставала.
Но тут с мамой посоветовалась, мало ли ведь что случится.
Если я запишусь, допустим на 2013, а потом откажусь, на след. год надо будет заново записываться???
ага, только на 2013 тебе могут и места уже не дать. 3-леток сложно присттроить в сад
БэйбиБум
17.02.2012, 01:24
Частный во дворе присмотрела "Семья" называется, но дорого, блин, - 20 000 без малого (они вроде "Детство" практикуют +парциальную "Цветные ладошки" (сильная программа художественного развития). А больше и не знаю куда - не нашла пока ничего приличного, все переполнено, либо неадекватно, либо то и другое одновременно :016:
Я в 64 хочу, он оздоровительного типа. На пересечении крыленко и большевиков
Программу правда не знаю)))
У меня ромик вообще не говорит, практически. Даже мама для него редкость. Вот уже присмотрела ему логогруппу:073: Еще не критично, но волнение небольшое есть- прорвет или нет:)) Надеюсь, что прорвет.
?
Почитай, у нас тут полтопа таких
Исключение. разве что Кариша Юлина.
Ирчик !!!
17.02.2012, 01:25
Сначала билась за первого - чтоб получился, потом за вторую билась - они у меня кучу лет отожрали - чтоб я смогла их родить... Все время по врачам, все время в подвешенном состоянии.. 5 замерших, двое родов..
).
И я не защитила. Мне лень.:)) Кандидатский минимум сдан:073:
А Машка - это первая или вторая?
У нас, кстати - прогресс
Аглая стала шептать слова.
шепотом говорит: пока, цветы, еще...
Как-то внезапно.
А так - у меня еще мама и свекровь преподаватели...
У них также - а вузы разные :(
У нас вобще хохма... Я тут была на собрании завкафедрами - ибо наша зав в америку к детям свалила - ну и попросила за нее там побыть - там озвучили среднюю зарплату по вузу - 18 тысяч.. Только почему-то нашим непрофильным - сильно меньше... На соседних кафедрах реально выше...
Ну да, я сама на 16 выходила - но это было больше, чем ставка + всякие нагрузки дополнительные. ОНО мне надо???
Я ж чисто из любви этим занимаюсь - у нас даже лаборантка есть такая - ей чисто развлечься надо... Она на машине сильно дороже, чем я рассекает - уже 15 лет работает - чисто вот для ради нужности. А зарплата у нее 4500 :)
Ну вот нравится человеку :)
Она, конечно не на полный день (у нас как у всех - лаборанты числятся на полных ставках, но кто же будет 6 дней в неделю работать за такие деньги - делят дни в результате).
И мне нравится, иначе фиг бы я стала корячиться за такую зарплату :073:
Ирчик !!!
17.02.2012, 01:27
Почитай, у нас тут полтопа таких
Исключение. разве что Кариша Юлина.
Да неее, у меня есть за что зацепиться- ромик не гулил, слоги не поет, на своем не говорит. Он только гласные воет - ааааааа и все и пальцем тычит. Хотя понимает все отлично. Так что логопед нам понадобится.:))
Я в 64 хочу, он оздоровительного типа. На пересечении крыленко и большевиков
Программу правда не знаю)))
Васильева, наверняка
БэйбиБум
17.02.2012, 01:28
Васильева, наверняка
Расскажи про эту программу?:flower:
Natan'ka
17.02.2012, 01:28
может, паше закинуть тогда уж заодно?)
)
Юльчик, разве это возможно?! если да - я всеми руками ЗА. Но.. это анриал :065:
И я не защитила. Мне лень.:)) Кандидатский минимум сдан:073:
Во! У меня тоже все сдано, ничего не защищено
Мне все еще стыдно
Да неее, у меня есть за что зацепиться- ромик не гулил, слоги не поет, на своем не говорит. Он только гласные воет - ааааааа и все и пальцем тычит. Хотя понимает все отлично. Так что логопед нам понадобится.:))
мы гулили очень мало
Слогов тоже почти нет
На своем говорим крайне редко
Надя, это просто :001::001::001::010::010::010:
без слов..... жужас!!!!!!!
блин, кто-то звонил в 4 утра...
и сейчас - в 1550... долго так... на домашний.... отключить забыла... Тим на руках спал, поэтому не смогла подойти.... ладно сейчас, но в 4 утра-то кому понадобилось...:010:
в такое время любят звонить придурки, кот-е говорят" мама, я попал в беду, срочно нужны деньги!":)) разводящие в общем.
А куда ты денешься-то??? :009::009::009:
Я и вся моя семья в прошлой жизни были царями и царицами!!! У нас все всё кидают везде!!!
Чёго ж нам в этой-то жизни так не повезло-то???? :009: :)):)):)):))
как я мечтаю о штате уборщиц!! Шоб я кидала, а они убирали!! А у нас - все кидают, а я убираю... Что-то здесь не то..:016: :)):)):))
:)):)):)):)):))
вит д 5 капель
там написано, перевожу в гугле
мы по пять тоже принимаем
вседа пжл:) у меня просто тоже жане тех же годов:)
когда походы в пол-ку опасаюсь, что колеса стырят
уж больно легко их снять, а потом на авито продать:)):)):)):))
конечно обязательно!! что это у вас за врач??!!:wife:
Оксик, у тебя же Паша золотой, вещи в ванной - мелкая мелочь..ну и у идеального мужчины должны быть малюсенькие изъяны:)):))
не переживай! он видимо на футболе? такой матч!! видимо эмоции
поэтому на звонок не реагирует!))
по страховке...причем я у нее спрашивала, надо ли сдавать перед прививкой, она мне уверенно ответила, что нет:wife:
сладкая N
17.02.2012, 01:33
у Тимурки тоже нет рубцы и Манту отр...
неэффективно сделали...
а как заживало? если заживало классически может и нормуль. манту первая имеет право быть отрицательной
не не написано. Как сказала педиатр -это вы не видите, а фтизиатры под лупой видят:)) Рубчик-то был до года, а потом екнулся. Мы были толстые-толстые, а сейчас худышики. Ромик весит 10950 с маперсом:))Модет от смены веса так все поменялось
если был - то все хорошо.
Lisichca
17.02.2012, 01:34
У меня Даха на инопланетном вообще постоянно болтает:))
А вообще говорит очень много, сегодня появилось новое: дать какетку или касетку, впереводи это она конфетку требует:)
Девочки, еще раз спрошу, Вы все перед прививкой кровь сдаете? а то мне только Лена ответила...все отмолчались
Ирчик !!!
17.02.2012, 01:34
Васильева, наверняка
Теперь Васильевой нет. Теперь есть "обработанная" Васильева, называется кажись "от рождения до школы" Что-то такое:) Васильева самая простая программа, по ней мы росли. Но она, на мой взгляд, и самая продуманная и проверенная. Педагоги по необходимости сами ее надстраивают и расширяют.
Во! У меня тоже все сдано, ничего не защищено
Мне все еще стыдно
Мне было стыдно до рождения Ромика, так как сдано у меня все в 2004 году:)) А теперь у меняесть отмазка.
мы гулили очень мало
Слогов тоже почти нет
На своем говорим крайне редко
:014:
А у меня вечер сегодян хороший выдался.
Во-первых, приехала домработница и всю квартиру убрала. У меня это теперь редкость, так как она переехала в другой город, а вторую такую мне не найти.
Во-вторых, муж вернулся из командировки, сел работать в комнате и до 18.00 просидел. Потом я ему робко сказала, что послезавтра улетать в Германию, мне бы брюки новые себе купить (проблема в том, что я не вожу + дети вес время на мне)
Собрался за 10 минут, Гошика оставили на старших, поехали в наш аутлет
Он закрывается в 20.00, мы туда прискакали в 19.10
Цены были обалденные, брюки по 15 евро, верх - вообще по 10, куча всего
Размеров не очень много осталось, но - чудо! - мне куча всего подошла, набрала целую сумку
ПО обратной дорогу муж говорит: а у нас овощи-то дома есть? А вон нет, так как забыла сегодня в магаз сходить
Заехалив супермаркет (у нас круглосуточных не бывает), он закрывается обычно в 19.30, летом до 20.00
Надежды не было никакой, ровно 20.00 было
Но он был открыт и нас туда пустили!
Напокупали всего, что надо, никто не торопил, не выгонял!
Вернулись домой, дети даже не подрались без нас, Оскар уроки доделал, Гошик довольный бегает!
Красота!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.