Просмотр полной версии : ~~~Весело бегут салазки, сентябрята 2010 в зимней сказке!~~~
~marishka~
17.01.2012, 18:31
ой, какая хорошенькая!!!!!!!!!!!!!!!!!
да, тебе.... ну не прям открыто, но намеком....по месикам... хотя может и не ты была...
ну да ладно, не важно))))
я маме так и не сказала пока....
не, Наташ, точно не я
Девочки, а может кто-нибудь посоветовать логопеда для дочки?
А то были в саду логопеды, я вот хочу понять, то что они написали- правда, просто есть подозрения, что нас в другой сад хотят перевести
Я просто не хочу идти в другой сад, и хочу Федю в тот же сад определить, куда Яник ходит А тут заикнулась, меня так внимательно расспрашивали, когда я на очередь встала, что да как, у меня еще тогда подозрения возникли, что тут что-то не чисто, песни петь начали, что типа мест нет и т.д
И теперь направление в логосад дали
А Яник у меня сразу около 3 лет начала говорить, предложениями, слогов никогда не говорила Сейчас нормально говорит, естественно есть проблемы, но на мой взгляд не хуже других Так вот я ее хочу проконсультировать у независимого логопеда, чтобы доверять, а потом определюсь, буду тогда водить куда-нибудь
От лого сада отказалась уже, не понравилось, кто там в списке из нашей группы, как-то странно все это))
Свет,у меня подруга водила свою дочь к логопеду,у них вобще караул был,они просто оч ей довольны,правда берет она по-моему не совсем дешево.к ней даже с других городов едут.если хочешь узнаю у нее контакты
Mariacom
17.01.2012, 19:15
Всем привет!!
а мне нравится и наша ПК и наш врач.
всем привет!
чет я замерзла сегодня на улице....
тим лицо так моет. намыливает руким, щеки и смывает:) папа так вечером делает:))) а писю мы вот пару дней только узнали где.....
а еще так прикольно стало, нарезала ему фруктов, он утащил их в комнату есть и тарелку там оставил, я стала мыть посуду и про нее вспомнила, прошу его чтоб принес - несет:))))
Хорошая идея! будем по вечерам показательное умывание папы устраивать:)):)):))
Тим молодец, самостоятельный малыш и помощник!!!
а вообще не представляю как с 2 ходить в поликлинику буду.... мы с Тимом месяцев до 5 там очень много были - то инфекционист каждые 1-2 недели, то физиотерапия- почти месяц на разные штуки ходили..... не представляю как с 2 это буду делать....
а ещё вы тут с садиками... блин, думаю все с садом... позвонить в РОНО сейчас что с 2013 года нас перенесли, или ждать звонка и уже с руководством сада договариваться...
Наташ, тоже над этим голову ломаю, раньше 3-х отдавать не хочу, но место надо, чтобы было наверняка к 13 году :024:
Оксан, Яшику на зубки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня, и вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а почему с февраля?????7
я ходила только в апреле
мне так в РОНО говорили, может сейчас что=то изменилось
Всем привет!!
Хорошая идея! будем по вечерам показательное умывание папы устраивать:)):)):))
Тим молодец, самостоятельный малыш и помощник!!!
Наташ, тоже над этим голову ломаю, раньше 3-х отдавать не хочу, но место надо, чтобы было наверняка к 13 году :024:
Оксан, Яшику на зубки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня, и вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я бы не стала в роно ходить, постаралась бы в саду вопрос решить. у меня сестра, у котрой ребенок истерил когда в сад водили, так сделала. они платят за место (800 р с чем-то) и все....
Клуха-муха
17.01.2012, 20:45
вроде как нет уже
вот такую деушку вам принесла :))
вчера фоткала
к детям же вы придираться не будете?:))
Вот злопамятная:046::046::046::046: Красивая девочка сладкая...
Кстати и фотки брата с девушкой остальные что в контакте тоже классные просто та на самом деле была не совесем удачной... Что ты обижаешься:014:
Девочки, а может кто-нибудь посоветовать логопеда для дочки?
А то были в саду логопеды, я вот хочу понять, то что они написали- правда, просто есть подозрения, что нас в другой сад хотят перевести
Я просто не хочу идти в другой сад, и хочу Федю в тот же сад определить, куда Яник ходит А тут заикнулась, меня так внимательно расспрашивали, когда я на очередь встала, что да как, у меня еще тогда подозрения возникли, что тут что-то не чисто, песни петь начали, что типа мест нет и т.д
И теперь направление в логосад дали
А Яник у меня сразу около 3 лет начала говорить, предложениями, слогов никогда не говорила Сейчас нормально говорит, естественно есть проблемы, но на мой взгляд не хуже других Так вот я ее хочу проконсультировать у независимого логопеда, чтобы доверять, а потом определюсь, буду тогда водить куда-нибудь
От лого сада отказалась уже, не понравилось, кто там в списке из нашей группы, как-то странно все это))
Свет у меня есть хороший логопед, но она работает тут... Могу дать ее телефон, я думаю про консультировать она сможет а занятия у нее к моему сожалению дорогие 1000 руб час..
Мы то наоборот боремся за место в логогруппе:015:
Сходили мы померялись и взвесились..орали весь прием... 9615 кг и 80 см росту... вымахали на 900 грамм и 6 см за 4 месяца...
***Веснушка***
17.01.2012, 20:51
а вообще не представляю как с 2 ходить в поликлинику буду.....
:)):)):)) а что в этом такого. я вот с двумя хожу в пол-ку. если Юся дома;)
И в садик с Натали с рождения Юсбю отводила
"Не так страшен чёрт .....";):008::flower:
вроде как нет уже
вчера фоткала
:flower: Очень здорово, ты умничка
Свет,у меня подруга водила свою дочь к логопеду,у них вобще караул был,они просто оч ей довольны,правда берет она по-моему не совсем дешево.к ней даже с других городов едут.если хочешь узнаю у нее контакты
:flower::008: и мне можно
моему[/U] сожалению дорогие 1000 руб час..
Сходили мы померялись и взвесились..орали весь прием... 9615 кг и 80 см росту... вымахали на 900 грамм и 6 см за 4 месяца...
Оль, и мне логопеда:008:
:support: ничего себе как Милана хорошо выросла
Спасибо, девочки.
Посмотрела у них на сайте Устав. В ясельной группе - не менее 10 человек. Вот для меня странно это "не менее", очень расплывчато. У меня правда старшая туда ходила, но это было 10 лет назад. Все нам нравилось. А как у вас в садиках? Сколько народа в ясельной группе?
По списку в яслях было 20, ходило максимум 15
***Веснушка***
17.01.2012, 20:52
Всё, ушла до глубкой ночи! Всех цалую!!! :0008:
Девочки, у меня предложение!!!
А не съездить ли нам в субботу семьями, да не покататься ли на ватрушках каких?
Вот Маришка с Алёнкой в Репино катались, очень довольные!!!
И отдохнём, и фотосессию устроим!!! А???
:)) На машине то легко, кто самопехом поедет???????????????;):008:
Я бы с удовольствием:080:
***Веснушка***
17.01.2012, 21:10
Сходила я с девчатами в пол-ку. пока оделись...то се..чуть не опаздали, пришли за 15 мин до окончания приема :))))
Натали подавай топать за руку по корридорам и все двери пытться открыть, в кабинете. пока юляшу смотрели все рушила :)))
Юляшку выписали. Натали сделали манту.
Так что я чуть-чуть по свободнее стала с одной стороны, с другой у нас с Натали образовался бесплатный хороший курс ЛФК с 11-30 на час точно.
:)):)):)) посмотрела номерки..нет ни к оденому специалиту..и как карту делать...
Клуха-муха
17.01.2012, 21:29
Сходила я с девчатами в пол-ку. пока оделись...то се..чуть не опаздали, пришли за 15 мин до окончания приема :))))
Натали подавай топать за руку по корридорам и все двери пытться открыть, в кабинете. пока юляшу смотрели все рушила :)))
Юляшку выписали. Натали сделали манту.
Так что я чуть-чуть по свободнее стала с одной стороны, с другой у нас с Натали образовался бесплатный хороший курс ЛФК с 11-30 на час точно.
:)):)):)) посмотрела номерки..нет ни к оденому специалиту..и как карту делать...
Я вчера была с двумя чуть не рехнулась..
Сегодня опять встретила Машу с Алисой так даже Маша сказала как тихо когда вы не всей толпой...:046::046::046:
Я сегодня кайфовала тишина
дай пожалуйста
Свет у меня есть хороший логопед, но она работает тут... Могу дать ее телефон, я думаю про консультировать она сможет а занятия у нее к моему сожалению дорогие 1000 руб час..
Оль, может туда, куда люди рвутся это одно, а когда предлагают просто так и еще я видела кому предлагают, могу представить контингент, поэтому отказалась
***Веснушка***
17.01.2012, 21:49
Оль, согласна, просто у тебя более шебутная орава :_) Мои поспокойнее на много. И мне как то уже и легко с ними и по врачам и на массаж.
Вот злопамятная:046::046::046::046: Красивая девочка сладкая...
Кстати и фотки брата с девушкой остальные что в контакте тоже классные просто та на самом деле была не совесем удачной... Что ты обижаешься:014:
я не обижаюсь :)) наоборот, смеюсь :))
Сегодня была в ДГБ1 у лора Гринфельда :))
я в восторге, всем рекомендую, просто душка :))
были с вЛАДОМ ПО поводу лимфоденита, вобщем дело непонятное... обнаружил у него аденоиды между 1 и 2 степени
но странно то что лимфоузел то у него увеличился с одной стороны, а при аденоидах должны бы оба увеличится. при том что аденоиды не настолько и большие (не третьей степени)
инфекций никаких не обнаружили в крови
осталось в понедельник к стоматологу показаться, может там чего найдем :005:
а у меня Дима опять заболел:( НА этот раз мы продержались в садике неделю и 2 дня... рекорд блин.
а вообще я сегодня так взбесилась! забрала ребенка с прогулки, посадила в машину - смотрю, у него ботинки не застегнуты (они на липучках просто), соответственно в ботинках полно снега, ноги мокрые насквозь. Вот и результат сразу...
я понимаю все, что много детей и т.д., но хотя бы ботинки-шапку-варежки можно проконтролировать...
не знаю, идти что ли куому какую-нить без застежек покупать для сада специально...
я так радовалась нашим ботинкам Экко - что в них и тепло, и не мокнут, и легкие, и симпатичные - а на вот тебе, пожалуйста, ходит в незастегнутых...
иришка78
17.01.2012, 22:16
Юля, как красиво! Слов нет!
а у меня Дима опять заболел:( НА этот раз мы продержались в садике неделю и 2 дня... рекорд блин.
а вообще я сегодня так взбесилась! забрала ребенка с прогулки, посадила в машину - смотрю, у него ботинки не застегнуты (они на липучках просто), соответственно в ботинках полно снега, ноги мокрые насквозь. Вот и результат сразу...
я понимаю все, что много детей и т.д., но хотя бы ботинки-шапку-варежки можно проконтролировать...
не знаю, идти что ли куому какую-нить без застежек покупать для сада специально...
я так радовалась нашим ботинкам Экко - что в них и тепло, и не мокнут, и легкие, и симпатичные - а на вот тебе, пожалуйста, ходит в незастегнутых...
А сколько у вас детей в группе?
А сколько у вас детей в группе?
записано 25 в группе. ходит реально в районе 15
***Веснушка***
17.01.2012, 22:26
:(:001: как так можно????
Диме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хотя у нас тоже самое..как сама оделась, так и выпустили...,
поэтому и в куоме, шлем+слитник
У нас в младшей группе по списку 28, ходит 20
:(:001: как так можно????
Диме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хотя у нас тоже самое..как сама оделась, так и выпустили...,
поэтому и в куоме, шлем+слитник
У нас в младшей группе по списку 28, ходит 20
да мы тоже уже без термо-белья (так как надевать сложно), в шлеме, минимум одежды. надо наверно идти за куомой.
не, Наташ, точно не яммм, ну ладно;)
я бы не стала в роно ходить, постаралась бы в саду вопрос решить. у меня сестра, у котрой ребенок истерил когда в сад водили, так сделала. они платят за место (800 р с чем-то) и все.... 800р в месяц или как?
:)):)):)) а что в этом такого. я вот с двумя хожу в пол-ку. если Юся дома;)
И в садик с Натали с рождения Юсбю отводила
"Не так страшен чёрт .....";):008::flower:
ну у тебя Юляшка постарше чуток... не на много конечно чем у нас будет...
да справлюсь конечно, куда денусь....
те Юля с 2 тоже в саду?? часто болела??
.
ну как так можно(((((((((((((
Диме скорее поправится!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташ, а ты писала мне про сайт с кормом для животных? не узнала у няни??
ммм, ну ладно;)
800р в месяц или как?
ну как так можно(((((((((((((
Диме скорее поправится!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да,в месяц. Но это в казани. Они на утренники ещё туда ходят
Наташа-кресси. Диме @@@@@@@@
Мне кажется все первое время болеют в любом случае
ммм, ну ладно;)
блин забыла. завтра спрошу!
Наташа-кресси. Диме @@@@@@@@
Мне кажется все первое время болеют в любом случае
у нас садик стоит что-то в районе 500 и еще какую-то скидку дают за второго ребенка. не знаю какую именно, т.к. все время забываю принести свидетельство о рождении.
болеют все - это конечно. но одно дело, когда объективно болеют, потому что вирусами обмениваются, а другое дело, когда все это провоцируется еще и мокрыми ногами...
а они еще и с прогулки, я так понимаю, все мокрые приходят и в группу - а там окна открыты...
в общем, думаю, скоро там будет ходить человек 10 от силы...
***Веснушка***
17.01.2012, 22:47
с 2,2...о про болезни отдельный разговор:001:
Неделя в садике - 2 -3 дома :)):)):)):))
Часто болели сразу обе :((( хоть и ГВ....
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@
я Влада все время прошу потуже липучки затягивать, не надеюсь на воспиталок :005:
кстати Влад в сад намного лучше ходит... темпы уже год не было, хотя болел бронхитом, ветрянкой, конъюктивитом и лимфоденитом, но все без темпы :009:
***Веснушка***
17.01.2012, 22:50
Да, мы этот год с сентября 1 раз с темпой, но тт ни бронхита,ни чего серьезного..и боледла от силы неделю за период с сентября по январь. На много лучше садик!!!!!!!
thintonic
17.01.2012, 22:59
Уйма, СладкаяN, baksana, kressy,
Спасибо за ответы про ДМС и поликлинику, я тоже поликлинику нашу не люблю. Там очереди жуткие, наш врач вечно одна на 2-3 участка и ребенка смотрит кое-как. И еще рядом кабинет ЛОРа и в очереди стоять по нескольку часов рядом с чихающими и кашляющими детьми приходится :001: А если надо к специалисту, то я Глеба вожу в 21 век, и запись по телефону удобно, и очередей нет, и инфракрасные лампы в кабинетах и коридорах.
Про электронную запись - наша поликлиника в 3х разных вариантах там присутствует, какой из них выбирать непонятно. Плюс Глеба там тоже нет, не успели видимо в базу занести (и меня тоже нет, тк я прописана в другом районе).
А педиатра (если по делу) я на дом платно вызываю, в поликлинику ходим иногда для проформы, а то педиатр там безумная, нервничает, если не ходить.
thintonic
17.01.2012, 22:59
Аня, сил тебе все это пережить, Глебику тоже :love: поскорее чтобы зубики вылезли и не мучиться больше!
Спасибо, сегодня после дневного сна он вроде получше был, посмотрим, может завтра наконец гулять сходим!
:flower:
.:flower:
вот этого больше всего боюсь сразу с рождения почти болеть... ладно, там разберемся...
у нас садик стоит что-то в районе 500 и еще какую-то скидку дают за второго ребенка. не знаю какую именно, т.к. все время забываю принести свидетельство о рождении.
болеют все - это конечно. но одно дело, когда объективно болеют, потому что вирусами обмениваются, а другое дело, когда все это провоцируется еще и мокрыми ногами...
а они еще и с прогулки, я так понимаю, все мокрые приходят и в группу - а там окна открыты...
в общем, думаю, скоро там будет ходить человек 10 от силы...
я вроде 399 плачу... а за одного ребенка сейчас вроде 600
ну может еще в разных садиках по-разному стоимость...
я сразу свидетельство принесла :)
как Аглая родилась...
Ага - в яслях все болеют... у меня вот сын не болеет практически вобще - в яслях от и до был - ни дня не пропустил по болезни - факт, ходило вместо 26 записанных в группу - человек 13 в межсесознье и 5 человек зимой :)
Надеюсь, что Аглая также будет...
Ей уже обливаться прямо нравится - требует холодной воды...
и это...
я покажу фотку - экстремальную :)
мы ее на снег выпустили на даче...
Она минут 5 побегала под ним, а потом рванула домой - зафисксировать у меня получилось только побег - поэтому недовольную Аглаю - а так она была довольна :)
Но мы все такие - я тоже босичком на даче выхожу, обливаюсь, купаюсь в любое время года :)
Как это пишут обычно - не повторять!!!!
Для такого надо ежедневно с рождения обливаться...
Хотя вот подруга у меня только после 1.5 лет - после трех обструктивных бронхитов у дочки к этому пришла - и после диагноза астма - но это уже надо начинать острожно - сразу с холодной воды, но сначала только ноги - и потихоньку подниматься выше... Понижать температуру на пару градусов - это бесполезно... НЕТ при этом никакого закаливания...
ЗЫ - у девочки больше нет диагноза астма и она с тех пор ваще не болеет :)
http://s018.radikal.ru/i512/1201/1d/8db727bfde01.jpg (http://www.radikal.ru)
блин, что-то много кто разводится из знакомых((((((( грустно так....
Маша, круто вы закаляятесь!!!!
Мне гомеопат тоже рассказывала, что астму вылечила себе, как в прорубе начала купаться, ну не сразу конечно, сначала водой обливалась!
~marishka~
17.01.2012, 23:12
Маша, какие вы молодцы!!!!!!!
здорово!!!
ох, здорово!!!!!!!!!!
а мы начали закалятся когда маленький был и что-то забросили((((
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@
я Влада все время прошу потуже липучки затягивать, не надеюсь на воспиталок :005:
кстати Влад в сад намного лучше ходит... темпы уже год не было, хотя болел бронхитом, ветрянкой, конъюктивитом и лимфоденитом, но все без темпы :009:
садик просто более хороший или привык-адаптировался?
Я в этом году просто замучалась с этими болезнями. С конца сентября до конца декабря мы были в саду в общем сложности дней 10, остальное болели. Сейчас неделю отходили - снова.
Да, мы этот год с сентября 1 раз с темпой, но тт ни бронхита,ни чего серьезного..и боледла от силы неделю за период с сентября по январь. На много лучше садик!!!!!!!
вы в другой перешли?
я думаю, может, правда дело в садике? хотя вроде так у нас садик ничего...
и это...
чо-то она не очень довольна:))
но вообще классно, конечно, молодцы!
Девы, мы со Степой в больнице:( накидайте кулачков...
нееее, я думаю дело не в садике у нас,
просто покрепче стал с возрастом, не хватает уже все вирусы подряд
ну и реальных косяков от воспиталок не припомню.... а нет, вру, кроме синяков, но и Влад у меня задиристый в этом плане :008:
и если в яслях он неделю ходил в садик - 3 недели дома
теперь наоборот :)) месяц - садик, неделя - дома
Наташ, а чем он у тебя болеет????
что случилось? @@@@@@@@@@@@@@@@
Клуха-муха
17.01.2012, 23:34
У нас не куома, а что то типа коламбии резиновая голоша чтобы не промокал (они в луже потоптаться тоже любители) и мембрана ... сам одевает никаких застежек...
:flower:вот этого больше всего боюсь сразу с рождения почти болеть... ладно, там разберемся...
Наташ несмотря на то что Егор прошлый год постоянно болел Милана первый раз заразилась только в 6 или 7 мес. видно иммунитет:ded: Хотя в яслях болел всего три раза и то на праздниках, а 2ой год я честно связываю это с рождением Миланы чисто психологически болел постоянно, в сад неделю три дома.
я вроде 399 плачу... а за одного ребенка сейчас вроде 600
ну может еще в разных садиках по-разному стоимость...
я сразу свидетельство принесла :)
как Аглая родилась...
Ага - в яслях все болеют... у меня вот сын не болеет практически вобще - в яслях от и до был - ни дня не пропустил по болезни - факт, ходило вместо 26 записанных в группу - человек 13 в межсесознье и 5 человек зимой :)
Надеюсь, что Аглая также будет...
и это...
Она минут 5 побегала под ним, а потом рванула домой - зафисксировать у меня получилось только побег - поэтому недовольную Аглаю - а так она была довольна :)
Но мы все такие - я тоже босичком на даче выхожу, обливаюсь, купаюсь в любое время года :)
Как это пишут обычно - не повторять!!!!
Для такого надо ежедневно с рождения обливаться...
Хотя вот подруга у меня только после 1.5 лет - после трех обструктивных бронхитов у дочки к этому пришла - и после диагноза астма - но это уже надо начинать острожно - сразу с холодной воды, но сначала только ноги - и потихоньку подниматься выше... Понижать температуру на пару градусов - это бесполезно... НЕТ при этом никакого закаливания...
ЗЫ - у девочки больше нет диагноза астма и она с тех пор ваще не болеет :)
http://s018.radikal.ru/i512/1201/1d/8db727bfde01.jpg (http://www.radikal.ru)
Ужас:010:
блин, что-то много кто разводится из знакомых((((((( грустно так.... Не грусти, похрусти, у меня тоже несколько пар разошлись буквально перед НГ. Видно судьба:016:
я уж думала мы тож разбежимся пока ниче... корма трещит но корабль пока не тонет:080:
Клуха-муха
17.01.2012, 23:39
Что случилось???
@@@@@@@@@@@@@@@@
ну и реальных косяков от воспиталок не припомню.... а нет, вру, кроме синяков, но и Влад у меня задиристый в этом плане :008:
Ты че на ребенка наговариваешь... Спокойный мирный добрый малчик... Задиристый:046::046::046: тогда ж какой Егору меня????
Я в этом году просто замучалась с этими болезнями. С конца сентября до конца декабря мы были в саду в общем сложности дней 10, остальное болели. Сейчас неделю отходили - снова.
вы в другой перешли?
я думаю, может, правда дело в садике? хотя вроде так у нас садик ничего...
чо-то она не очень довольна:))
но вообще классно, конечно, молодцы!
Мне свекровь говорит что от садика зависит. Что мужа моего они водили в такой сначала где за ними не следили в плане одетости и открытых окон и там он болел,а потом перевели в тот где следили и там почти перестал. Вот у друзей тож в садике не берут больных,а у сестры берут воспиталки деток с соплями.
~marishka~
17.01.2012, 23:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Степе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Степе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Я тебя ждала! ))) врач пехтерев в.а. В жемчужине севере.
и если в яслях он неделю ходил в садик - 3 недели дома
теперь наоборот :)) месяц - садик, неделя - дома
Наташ, а чем он у тебя болеет????
ну вот мы так и ходим - неделю через три...
болеет каждый раз по-разному. сейчас у него пропал голос, подкашливает и температура. что завтра будет - не знаю.
Мне свекровь говорит что от садика зависит. Что мужа моего они водили в такой сначала где за ними не следили в плане одетости и открытых окон и там он болел,а потом перевели в тот где следили и там почти перестал. Вот у друзей тож в садике не берут больных,а у сестры берут воспиталки деток с соплями.
ясно. надо последить за садиком:) хотя, где гарантия, что в другом будет лучше... надо наверное над одеждой задуматься...
я считала, что я подобрала детям оптимальный набор одежды... но он оказался оптимальным для домашних прогулок, а не для садика... я лох:))
ну вот мы так и ходим - неделю через три...
болеет каждый раз по-разному. сейчас у него пропал голос, подкашливает и температура. что завтра будет - не знаю.
ясно. надо последить за садиком:) хотя, где гарантия, что в другом будет лучше... надо наверное над одеждой задуматься...
я считала, что я подобрала детям оптимальный набор одежды... но он оказался оптимальным для домашних прогулок, а не для садика... я лох:))
Согласна насчёт что врядли лучше будет)
Насчёт одежды-второй раз умнее будешь и мы на ус намотаем)))
Я тебя ждала! ))) врач пехтерев в.а. В жемчужине севере.
Спасибо огроменное :flower: записала)))))))
ой-ой, что случилось???много-много вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сколько же у нас в топе беременюшек))))))))))
Сколько же у нас в топе беременюшек)))))))))) 6 деток насчитали... один уже родился и 5 пузей ;)
6 деток насчитали... один уже родился и 5 пузей ;)
Судя по тому, что год еще только начался- это не предел))))))
ЧУР НЕ Я!!!!!
мне еще лет через 5 где-нибудь :)
Пожалуйста :)
Анюточка80
18.01.2012, 01:18
[QUOTE=~Aнюта~;73952868]Девы, мы со Степой в больнице:( накидайте кулачков...[/QUOTE
Стёпушке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
иришка78
18.01.2012, 01:23
Степе на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ирчик !!!
18.01.2012, 01:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я практически каждую субботу в Милане, так что не должно быть проблемой
Поля... как звучит- "каждую субботу" в Милане:love::love::love:
вроде как нет уже
вчера фоткала
http://cs5842.vkontakte.ru/u2/149071427/y_8c25796f.jpg
Как красиво! Красавица такая:)
Всем прывты, я вышла из подполья. Дочитала свои книженции. так что я теперь с вами!
Вчера нам пришло письмо-приглашение в садик:)) Не ждали... Муж приносит и говорит- я видимо болен, зачем я сам себе письмо отправил? Пока не вскрыли ломали голову:)):))
Дали направление не в тот, какой хотели- беееееее. Но по отзывам, вроде, хороший. Хотя я сегоодня на прогулке сгоняла и посмотрела....мдааа. Один плюс в этом саду в яслях работает мама одноклассницы Димика. Ооочень хорошая, но тараторщица и болтушка... Детев любит... Так что я и не знаю радоваться или расстраиваться... пока не решила:065::065:
MamaNyuchi
18.01.2012, 01:29
Кстати, про сад. Я уже сходила в наш будущий сад. (Но я за деньги буду Игоря пристраивать, иначе в этот сад не попасть). Мне провели экскурсию по саду/группам, все очень понравилось. Сказали, что на комиссию идти не надо, только карту оформить. А нам еще несколько спецов пройти и анализы. Вот у меня тоже вопрос, за сколько эти анализы сдавать??????:009:
Вы проходите спецов, когда все пройдены, сдаете анализы и как только они готовы, приходите на прием к педиатру, чтобы он написал эпикриз в карту (анализы для этого нужны). Непосредственно перед садом идете за обычной справкой, что ребенок здоров.
Кому около двух будет к началу сада (к нашим ко всем это относится), надо сделать Манту (итого чтобы было в год и в два или почти два года).
Умения Варвары Пиратовны впечатляют!
У меня Игорь вообще ничего сам не хочет мыть (или я что-то не так делаю). Только зубы по настроению может сам почистить. Но я вот как-то не очень доверяю этой чистке.
Так само собой, что это не чистка, а одно название! Но деткам-то надо прививать навыки уже. Я даю самой чистить, когда она наиграется — чищу уже нормально. Где-то читала, что у детей мелкая моторика недостаточно развита для полноценной чистки зубов аж до восьми лет! В любом случае, даже если моторика позволяет прочистить хорошо, так мотивации особой и ответственности еще нет. Так что я и Нюрке, и Семычу сама до сих пор чищу, про Асену и говорить нечего
Даша, там номерки появляются ежедневно в 8 утра. Если пробиться очень трудно, надо в это время ловить.
А еще мы с Асеной в год никак не могли к неврологу попасть, тоже талонов не словить было. Так лор нас спросила, у всех ли мы были, и узнав, что только невр. остался, провела к нему спросить, мож, примет, и оказалось, что в тот день 8 записанных не пришли! Она там вообще сидела куковала и нас с превеликой радостью приняла
В связь частых болезней и сада я лично не верю. У меня Таирка вообще не болеет :005: Семка в 1,5 мес. в больнице лежал с подозрением на пневмонию, после этого за два года ни разу не болел (при посещающем садик брате). Ню грудная ни разу не болела (при двух братьях в саду), в саду тоже не часто, хотя как осень наступает, у них как будто адаптация к холоду — сопли-кашель нескончаемые по 1,5-2 месяца.
У нас на площадке девочка с няней гуляет, в сад не ходит, ессно, — болеет с сентября по май и еще поллета, и неслабо — бронхиты, ротавирусы, пневмонии. То же самое — две сестры двоюродные (тоже наши подружки по площадке), их не стали в сад водить, так как мамы на работу не хотят, сидят дома и как раз очень боялись, что девчонки будут болеть из-за сада. Мы их на площадке только летом видим, за остальные 9 месяцев — раза три — все время болеют
MamaNyuchi
18.01.2012, 01:39
Аглая-то какая экстремалка!
Наташа-Кресси, я бы поговорила — это не дело, как попало детей выводить! У Ню много народу, но ни разу я не видела, чтобы кому-то шарф не надели, боты не застегнули — няня у них ооочень внимательная! Вы имеете полное право носить такие сапоги, какие хотите, а покупать еще пару обуви только потому, что воспитатель и няня безалаберно относятся к своим обязанностям — слишком! Понятно, что тебе здоровье ребенка дороже сапог, но для меня было бы дело принципа — они обязаны работать на совесть!
всем привет!Всем привет!!!!
Вера оюпоздравояю с квотой!!!!!!!!
Правда на нее опять напал понос, а я - дурында не взяла запасную одежду((
Пришлось с подруги снять лосины)))))))))))
спасибо!
что ж Аленка опять съела то? в тот раз от гороха вроде бы ее проносило?
а вообще не представляю как с 2 ходить в поликлинику буду....
вот и я о том же
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не болейте!!!
вчера фоткала
на ее месте должны были быть мы...:(
а у нас всегда.как какое то событие,то что то ...вот и с фотоссетом ночь перед ним выдалась бессоной из за зубиков,а утром еще и температурка была :(
сегодня в восптательных целях шлепнула Надюшку по ручке...млин...самой так фигово стало и расстроилась.Она заплакала от обиды и потом меня отталкивала,обиделась.
вы тут пишите про февральмарт что надо идти в РОНО..а я даже не знаю где оно у нас:008: в марте уж точно пойти не смогу из за родов...а что будет если не приду? место потеряем?
и вобще,что то мея чувство вины стало глодать :( что я сама виновата во всем и дров наломала и теперь не только мне но и детям расхлебывать...
сегодня гуляли с Надей,а папа забирал своих 2 детей из дс и вез их на саках и они все так смеялись...Надя смотрела на них,я понимаю что она просто сомтрела кто смеется, но у меня разу резануло что я ее лишила этого...:( и что не один отчим не полюбит ребенка чужого так как отец...
что то я грустная сегодня..пойду спать как луче,не буду тут следить
Ирчик !!!
18.01.2012, 01:49
сегодня в восптательных целях шлепнула Надюшку по ручке...млин...самой так фигово стало и расстроилась.Она заплакала от обиды и потом меня отталкивала,обиделась.
вы тут пишите про февральмарт что надо идти в РОНО..а я даже не знаю где оно у нас:008: в марте уж точно пойти не смогу из за родов...а что будет если не приду? место потеряем?
и вобще,что то мея чувство вины стало глодать :( что я сама виновата во всем и дров наломала и теперь не только мне но и детям расхлебывать...
сегодня гуляли с Надей,а папа забирал своих 2 детей из дс и вез их на саках и они все так смеялись...Надя смотрела на них,я понимаю что она просто сомтрела кто смеется, но у меня разу резануло что я ее лишила этого...:( и что не один отчим не полюбит ребенка чужого так как отец...
Может помиритесь еще с мужем-то. Жизнь сложная штука и никогда не угадаешь как лучше..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
MamaNyuchi
18.01.2012, 01:50
Девы, я вот все и думала, зачем люди в сад мембрану покупают? Ведь там последовательность слоев важна, только тогда мембрана работает. А в саду — ну кто там будет заморачиваться с термобельем или поддевами? Поэтому я не сильно за финскую верхнюю одежду. В Рейме, например, Ню у меня мерзнет все время, потому что одета неправильно. А в пуховике обычном нетолстом ей отлично даже без свитера
MamaNyuchi
18.01.2012, 01:52
Ирчик, как у тебя дела? Как у мужа?
Mariacom
18.01.2012, 01:54
я бы не стала в роно ходить, постаралась бы в саду вопрос решить. у меня сестра, у котрой ребенок истерил когда в сад водили, так сделала. они платят за место (800 р с чем-то) и все....
Да, я тоже к такому варианту склоняюсь.
Девочки, подскажите, вот как лучше поступить в такой ситуации - мы бы хотели в один из двух желаемых садика попасть, если не в 2012, так в 2013 году. Но на 12 год могут дать направление в другой сад, вот этого хотелось бы избежать.. Потому что тогда останется вариант снова вставать в очередь, а это значит, что и на 13 год можем остаться без сада. Что в такой ситуации лучше сделать?
и это...
Ничего себе!!!! Молодцы, что так закаливанием занимаетесь!!
Степочке!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня, что случилось? В какой вы больнице??
я уж думала мы тож разбежимся пока ниче... корма трещит но корабль пока не тонет:080:
Оля, хорошо, что у вас все налаживается!!!!! :support:
Аглая-то какая экстремалка!
Наташа-Кресси, я бы поговорила — это не дело, как попало детей выводить! У Ню много народу, но ни разу я не видела, чтобы кому-то шарф не надели, боты не застегнули — няня у них ооочень внимательная! Вы имеете полное право носить такие сапоги, какие хотите, а покупать еще пару обуви только потому, что воспитатель и няня безалаберно относятся к своим обязанностям — слишком! Понятно, что тебе здоровье ребенка дороже сапог, но для меня было бы дело принципа — они обязаны работать на совесть!
да поговорю, конечно...
на счет связи болезней с садом - не знаю, конечно. У меня Дима, пока дома сидел, вообще не болел практически. самое серьезное, что было - это ротовирусы два раза цепляли, но они сильно летучие, поэтому неудивительно. А сейчас болеем не просыхая просто. Ладно, выберемся из этой заразы:))
Вера, ну ты что! Все будет хорошо!
На счет отца - бывают такие отцы, что лучше не надо. А отчимы всякие бывают тоже. Ты все сделала правильно!
На счет РОНО - позвони по телефону, телефон можно найти, даже здесь на ЛВ наверняка есть какой-нить топик по вашему району. А родишь - ближе к лету сходишь туда.
Девы, я вот все и думала, зачем люди в сад мембрану покупают? Ведь там последовательность слоев важна, только тогда мембрана работает. А в саду — ну кто там будет заморачиваться с термобельем или поддевами? Поэтому я не сильно за финскую верхнюю одежду. В Рейме, например, Ню у меня мерзнет все время, потому что одета неправильно. А в пуховике обычном нетолстом ей отлично даже без свитера
а у меня Дима в пуховике мокрый, как мышь... В пуховике ему нормально в минус 15 и ниже, но в такую погоду в саду вряд ли гуляют...Ходит в мембране сейчас, под нее - обычный бадлончик и флиска. Вроде с этим справляется.
Mariacom
18.01.2012, 02:00
Вер, жизнь штука непредсказуемая!!! Все у вас будет замечательно!! Знаешь, какие отчимы бывают здоровские!!!!
Это у тебя гормоны грусть наводят, поспи, отдохни, завтра крылья расправляй!!
БэйбиБум
18.01.2012, 02:03
Вера!! Про отчимов это заблуждение!!
У меня у сестры второй муж любит пасынка как родного!!! Помогает во всем, возит везде. Они даже кулинарят вместе!!)))) при этом может и наругать, если что не так. Так что будет у твоих детей хороший папочка, пусть и не родной!! Но это не значит, что плохой!
И вообще, улыбнись, я тебе такууууую ааааагромную посылку везу!!!!!!! :)):)) еще на пятерых вперед хватит :)):))):)):))
сладкая N
18.01.2012, 02:23
У меня у сестры второй муж любит пасынка как родного!!! Помогает во всем, возит везде. Они даже кулинарят вместе!!)))) при этом может и наругать, если что не так. Так что будет у твоих детей хороший папочка, пусть и не родной!! Но это не значит, что плохой!
И вообще, улыбнись, я тебе такууууую ааааагромную посылку везу!!!!!!! :)):)) еще на пятерых вперед хватит :)):))):)):))
+100, от человека зависит, а не от того родной или нет.
у моего племянника родной уже 3 мес неизвестно где, даже с новым годом не поздравил, да что новый год - про операцию за которую мы тряслись и всем топом кулачки держали - не спросил как прошла. а не родной все время был рядом.
БэйбиБум
18.01.2012, 02:23
Как и обещала, *рассказываю про наше путешествие к Полине))
В общем путь к ней от Рима не близок, на перекладных))) но мы с Аником все преодолели))))
Полина нас встретила, вкусняшками обеих накормила!
Такие мальчики у нее замечательные, улыбчивые, все трое. Старшие с Гошиком возятся, на ручках носят. Если Гоша на ручки к ним не идет, то они его уговаривают мастерски, что тот начинает тянуться!!!))))))) короче образцово-показательные братья))))))))
Аник в них вообще влюбилась, особенно в Алика (старший), у меня на руках сидеть отказывалась, рвалась к Алику))) обнимала его, ласково прижималась. В общем, это любовь)))) хотя Гошика она тоже обнимала и целовала, но этот мужичек не проникся аниковскими нежностями ))))))
Средний, Оскар, юный изобретатель, проводил в туалете эксперименты, никого туда не пускал)))))))
Полина вообще само спокойствие. Все спокойно и легко))) Гошик явно в нее)))) в коляске сидит барином, во всех магазинах, что мы были - не писка )))))) хотя при этом дома ураган)))))) бегает, чего-то все ему надо)))))
В общем, очень приятная семья. Жаль вот мужа не увидела ))))))
Ирчик !!!
18.01.2012, 02:24
Ирчик, как у тебя дела? Как у мужа?
Все хорошо, муж крутится:flower:
Еще годик пояса потуже, а там легче будет:))
Свет, какая ты молодец:flower::flower::flower:
БэйбиБум
18.01.2012, 02:25
И вообще, Полин, я потом на обратном пути решила, что Алик в тебя и Гошик тоже. Они когда смеются, у них твои глаза. Озорные)))
Девы, спасибо.
Фебрильные судороги и высокая темпа безо всего. На авангардной. Тут ад. Палата на 5 орущих детей
БэйбиБум
18.01.2012, 02:36
Аня!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь!
Девы, спасибо.
Фебрильные судороги и высокая темпа безо всего. На авангардной. Тут ад. Палата на 5 орущих детей
держитесь!!! а платную палату не потянуть? могу представить, что это за ужас.. желаю поскорее поправиться!!!
У меня Яна с 2,5 лет сама одевалась и никогда не путала последовательность вещей, да и что там одевать, бадлон, флиска, особо не перепутаешь)))
Девы, спасибо.
Поправляйтесь, кулачков вам@@@@@@@@@@@@@@@@
сладкая N
18.01.2012, 02:39
Девы, спасибо.
@@@@@@@@@@@2
все будет хорошо!!!!
Mariacom
18.01.2012, 02:40
Девы, спасибо.
Аня, как Степика жалко!!!!
Держитесь и поправляйтесь!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня Яна с 2,5 лет сама одевалась и никогда не путала последовательность вещей, да и что там одевать, бадлон, флиска, особо не перепутаешь)))
Свет, я поняла еще, что нельзя сравнивать мальчиков и девочек... У меня Диме ваще параллельно, что и как надето. Пришла за ним в садик - а у него джинсы наизнанку. Куда смотрят воспитатели молчу, но сам-то:001:
А Рита у меня уже сейчас надевает босоножки сама, причем на правильные ноги. Если перепутает - тут же переодевает... И если на футболке кнопочки не застегнуты (у нас есть пара футболок домашних с боковыми кнопками) - будет рядом скакать и вопить, пока не застегнешь. Думаю, что она в садике нормально будет одеваться.
БэйбиБум
18.01.2012, 02:51
Свет, я поняла еще, что нельзя сравнивать мальчиков и девочек... У меня Диме ваще параллельно, что и как надето. Пришла за ним в садик - а у него джинсы наизнанку. Куда смотрят воспитатели молчу, но сам-то:001:
А Рита у меня уже сейчас надевает босоножки сама, причем на правильные ноги. Если перепутает - тут же переодевает... И если на футболке кнопочки не застегнуты (у нас есть пара футболок домашних с боковыми кнопками) - будет рядом скакать и вопить, пока не застегнешь. Думаю, что она в садике нормально будет одеваться.
А у нас такая чистюля растет))))
Если что-то пролили на пол, то оборется, но заставит вытереть. Ну или сама, если тряпку ей вручу ))))))))
Надежда Ва
18.01.2012, 02:56
Как и обещала, *рассказываю про наше путешествие к Полине))
В общем путь к ней от Рима не близок, на перекладных))) но мы с Аником все преодолели))))
Полина нас встретила, вкусняшками обеих накормила!
Так здорово! Света ты такая молодец, что с Аником так лихо путешествуешь!)) Моя мечта))
Девы, спасибо.
Анюта, присоединяюсь кулачками для Степана@@@@@@@@@@@
Mariacom
18.01.2012, 02:57
Если что-то пролили на пол, то оборется, но заставит вытереть. Ну или сама, если тряпку ей вручу ))))))))
Вот и у нас также!! Волосинки увидит на игрушках - снимает и мне отдает)) Ручку во время еды запачкает - протягивает, чтобы вытерли)) Все пятнышки показывает, чтобы вытерли или сам вытрет салфеткой, когда дашь))
Света, после твоих фоток сижу на низком старте - хочу в итальянский ресторан макарошек покушать!!!
Надежда Ва
18.01.2012, 02:58
Молодцы!))
И мы также)) Столько салфеток уже извел:010::))
у меня тоже то за веник, то за швабру хватается. что не мешает ей рисовать на обоях:015:
Надежда Ва
18.01.2012, 03:02
У меня подружка на шестом курсе в Герцина учится....руководство на старости лет заставило :)):))выложила список зачетов в К)) Один предмет меня с одной стороны посмешил, а с другой покоробил:)):))"ДИАГНОСТИКА И РАЗВИТИЕ КРЕАТИВНОСТИ РЕБЁНКА")))))))))) Как говорится "ноу коментс"))
Как можно вообще подогнать креативность под диагностику)) И чего только не навыдумывают:010::))
Надежда Ва
18.01.2012, 03:03
у меня тоже то за веник, то за швабру хватается. что не мешает ей рисовать на обоях:015:
:)):)) А это уже творчество)))
Mariacom
18.01.2012, 03:06
Девочки, посмотрела вчера в ночи "Полночь в Париже" Вуди Аллена, весь фильм просидела с улыбкой на лице, в общем рекомендую тем, кто Аллена уважает!
БэйбиБум
18.01.2012, 03:14
А я думала Аник у меня уникум такой )))))))))))))))))))
Надежда Ва
18.01.2012, 03:18
В связь частых болезней и сада я лично не верю. У меня Таирка вообще не болеет :005: Семка в 1,5 мес. в больнице лежал с подозрением на пневмонию, после этого за два года ни разу не болел (при посещающем садик брате). Ню грудная ни разу не болела (при двух братьях в саду), в саду тоже не часто, хотя как осень наступает, у них как будто адаптация к холоду — сопли-кашель нескончаемые по 1,5-2 месяца.
У нас на площадке девочка с няней гуляет, в сад не ходит, ессно, — болеет с сентября по май и еще поллета, и неслабо — бронхиты, ротавирусы, пневмонии. То же самое — две сестры двоюродные (тоже наши подружки по площадке), их не стали в сад водить, так как мамы на работу не хотят, сидят дома и как раз очень боялись, что девчонки будут болеть из-за сада. Мы их на площадке только летом видим, за остальные 9 месяцев — раза три — все время болеют
Эх, Нин, моя старшая, как раз наоборот подтверждение того, что бывают такие детки на которых сад плохо действует в плане здоровья....болела она без преувеличений очень много...педиатр меня уговаривала её из сада забрать..я до подготовительной группы всё упиралась.....надеялась, что перерастём, как это частои происходит.....не фига((( Из сада забрала, и она действительно стала меньше болеть...А вот средняя вообще в саду не болела...ттт:)
БэйбиБум
18.01.2012, 03:19
Так здорово! Света ты такая молодец, что с Аником так лихо путешествуешь!)) Моя @@
Ой, Надь, когда я вчера в ночи тащила от вокзала до отеля верину посылку и Аника на руках, клялась и божилась, что больше никогда никуда не поеду :)):)):))
Надежда Ва
18.01.2012, 03:19
Света, в этом нет никаких сомнений)) Конечно уникум) И вообще большая умница и красотка:flower:
БэйбиБум
18.01.2012, 03:20
Вот и у нас также!! Волосинки увидит на игрушках - снимает и мне отдает)) Ручку во время еды запачкает - протягивает, чтобы вытерли)) Все пятнышки показывает, чтобы вытерли или сам вытрет салфеткой, когда дашь))
Света, после твоих фоток сижу на низком старте - хочу в итальянский ресторан макарошек покушать!!!
Ага, макарошки тут вкуснющие!!! И порции огромные))) мы с подружкой на двоих берем)))) (вернее на троих, есть тут маленький подъедун еще :)):))):)))
Надежда Ва
18.01.2012, 03:21
Ой, Надь, когда я вчера в ночи тащила от вокзала до отеля верину посылку и Аника на руках, клялась и божилась, что больше никогда никуда не поеду :)):)):))
:)):)):)) Думаю, долго не усидите)) Вас ещё Париж ждёт!))
БэйбиБум
18.01.2012, 03:24
:)):)):)) Думаю, долго не усидите)) Вас ещё Париж ждёт!))
Сначала нас ждет ремонт:)):))
БэйбиБум
18.01.2012, 03:25
Надь, а вот ты чегов пол 3 ночи не спишь?
У меня-то пол 12, с меня взятки гладки )))))
Надежда Ва
18.01.2012, 03:28
Надь, а вот ты чегов пол 3 ночи не спишь?
У меня-то пол 12, с меня взятки гладки )))))
:)):)):)) У нас Ванька поздно засыпает:065: где-то в 1.30(( А ещё мне днём совсем не почитать и не поизлагать тут свои мысли)))) То Ванька лезет, то старшим что-то надо, то кружки)) Короче, вот только в это время и могу потусить в инете))
Аня, Стёпе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!
Чтобы выписали вас быстро!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем спокушечки!!!
Claudine
18.01.2012, 08:06
я еще и не ложилась... скоро и масик проснётся...
В Испанию едем точно - билеты оплачены =))) хыхыхых =) в сентябре 2012 =)
конечно уникум:)) мне мои кажутся вообще вундеркиндами:)):004:
я еще и не ложилась... скоро и масик проснётся...
В Испанию едем точно - билеты оплачены =))) хыхыхых =) в сентябре 2012 =)
а чо это ты в 7 утра бодришься? а днем что делать будешь???
Девочки, доброе утро!!!!!!!!!!!!
Юль, где билеты оторвала в Испанию? Чё почём?
Наташ, а ты чё не спишь?! Пошли на боковую!!! :0005:
Ты мне там не ответила, ты в Милан летишь из Питера 28-го?
Доброе утро!!!!!!!!!!!!!!!
Светик, вы молодцы с Аником!!!!!!!!!!!!!!!
выяснила, что КВД переехал и теперь в шаговой доступности от дома!!! сейчас кашу поедим и пойдем наше бородавку показывать....
Девы, спасибо.
Фебрильные судороги и высокая темпа безо всего. На авангардной. Тут ад. Палата на 5 орущих детейох, вот вам тогда ещё@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
силы со всем справится и поскорее оказаться дома....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.