Просмотр полной версии : ~~~Весело бегут салазки, сентябрята 2010 в зимней сказке!~~~
Про карту в сад.:091:
Девочки,может есть у кого ссылка для скачивания этой формы.Мы в прошлом году распечатали карту и в папку вставили,в поликлинике прошла и в саду.Хочу дочке распечатать и не помню куда сохранила...:009:
Ага! Даж тема была тут про это. А как у вас не вписана? У нас вместе с пропиской его паспорта забирали и вписывали. Я думала это обязательная процедура...
не , так не везде, у нас отдельно, и в разных местах- прописка в паспортном столе, а вписывать в паспорт в милиции где паспорт получаешь...
не , так не везде, у нас отдельно, и в разных местах- прописка в паспортном столе, а вписывать в паспорт в милиции где паспорт получаешь...
И у нас так....:010:
lonelymoon
27.01.2012, 16:50
Девочки,привет!!!:008:
Ванечке и Асёне быстрей поправится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша,поддержу Олю Героиню по поводу глазных садов.Это очень хороший вариант ещё и из-за малого кол-ва детей в группах,отсутствия платы за сад и внимательного отношения персонала сада к ребёнку в очках. Старший мой ходил в такой,я нарадоваться не могла))) На Лермонтовском пр.№ 116,его по ссылке тоже нет...пр. Бульвар Новаторов д.15 сад №13-тоже глазной. Здесь ещё можно про сады почитать...http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3645193
девочки, вы меня пряи поколебали....:016::016::016:
что ж делать? съездить добавить садик??? Красносельского района-вроде на авангардной...хмххмхмхмх
lonelymoon
27.01.2012, 16:52
А у бабушки до папы побыть,раз она рядом? Или папа допоздна работает?
бабушка то работает, это не надо будет каждый день ехать туда за ней...........но это ж другой район...мы в нем прописаны конечно....блин что ж делать-то:005: я совсем запуталась
lonelymoon
27.01.2012, 16:53
Ага! Даж тема была тут про это. А как у вас не вписана? У нас вместе с пропиской его паспорта забирали и вписывали. Я думала это обязательная процедура...
да у нас тоже не вписан...прописку делали неделю или две, а в паспорт сразу не могли вписать:wife::wife::wife: а нам теперь никак не добраться до них...в другой район ехать надо, а муж работает
lonelymoon
27.01.2012, 16:54
ой, чтото еня много:008:
воот, ещё хотела спросить и всё забывала.. на счет периода адаптации к саду.. начинаю я на пример с 2 часов водить - мне всё равно надо его в 8 привести и тогда в 10 уже забрать или можно в другое время?
MamaNyuchi
27.01.2012, 16:55
ничего страшного!!! тут найду, вроде на озоне появились.. тем более сказали, что простых- без картинок хватит им..:flower:
Наташ, на самом деле толк будет от тех, что с картинками и где слова еще написаны, тогда реб на слово смотрит и из таких же букв собирает слово, так постепенно приходит понимание, как слова читать и писать. Если, канеш, сам еще не умеет это все и магниты нужны чисто самому составлять слова
Банеоцином в смысле
:)):)):)) Спасибо, я долго пыталась расшифровать предыдущий пост :)):)):))
Ань, а на какой стадии им надо мазать? Когда уже корочки образуются?
У нее сейчас в основном пузыри и большинство очень крупные, но в волосах, где не заметила вовремя, уже в корки гнойные превращаются, плюс волосы прилипают — :001:
Уух... Асёне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ох нифига! И вам тада @@@@@@@
ой, бедная Асёна!!((((((((((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:0015::0015::0015: Спасибиссимо!
сладкая N
27.01.2012, 16:59
Наташ, на самом деле толк будет от тех, что с картинками и где слова еще написаны, тогда реб на слово смотрит и из таких же букв собирает слово, так постепенно приходит понимание, как слова читать и писать. Если, канеш, сам еще не умеет это все и магниты нужны чисто самому составлять слова
:)):)):)) Спасибо, я долго пыталась расшифровать предыдущий пост :)):)):))
У нее сейчас в основном пузыри и большинство очень крупные, но в волосах, где не заметила вовремя, уже в корки гнойные превращаются, плюс волосы прилипают — :001:
:0015::0015::0015: Спасибиссимо!
Можно сразу как появляются. А уж где корки обязательно - они от от него будут мягкими и отойдут потом легко.
И у нас так,но они взаимосвязаны и отдаёшь все в пасп.стол и там же забираешь,а они уже сами в милицию носят
Julia-YZ
27.01.2012, 17:00
Юль дематолог, стоматолог, неврапотолог, хирург, окулист, ЛОР, ортопед?(надо уточнять бывает кто то один нужен либо хир либо орт),у вас аллерголог, ПЕдиатр... ВСЕ вроде:008::008::008:
Дематолог- это дерматолог? Он зачем? Он у нас вообще есть?
А аллерголог для сада обязателен что ли?
Я, кстати, сегодня просто позвонила в 1дгб и спросила, остались ли номерки после вчерашней утренней записи... мне спокойно записали на февраль.
бабушка то работает, это не надо будет каждый день ехать туда за ней...........но это ж другой район...мы в нем прописаны конечно....блин что ж делать-то:005: я совсем запуталась
Ну,ехать,забирать и ждать у бабушки папу. Не? Я бы так делала раз сад хороший и тем более показания есть
! спасибо Нина, я вот тоже думаю что лучше с картинками... 2 года ведь... не читает и не говорит толком... буду искать более полные, ещё почти месяц есть...
да, банеоцин отличная штука!! гнойные им обязательно,да и вообще.........
И у нас так,но они взаимосвязаны и отдаёшь все в пасп.стол и там же забираешь,а они уже сами в милицию носят
круто!!! здоровский сервис)))
Я, кстати, сегодня просто позвонила в 1дгб и спросила, остались ли номерки после вчерашней утренней записи... мне спокойно записали на февраль.
А в пк нашей мне сказали:сначала к педиатр вашему. Я так думаю,что там есть стандартный набор врачей плюс если ребзь на учёте у кого стоит
спасибо Нина, я вот тоже думаю что лучше с картинками... 2 года ведь... не читает и не говорит толком... буду искать более полные, ещё почти месяц есть...
да, банеоцин отличная штука!! гнойные им обязательно,да и вообще.........
круто!!! здоровский сервис)))
Наташ,а тебе тимуру над? У меня эти карточки есть самодельные ещё! Хош,отдам те просто так!
что ж делать? съездить добавить садик??? Красносельского района-вроде на авангардной...хмххмхмхмх
Я бы к окулисту сходила в вашу поликлинику на консультацию и подробненько её расспросила какие бывают варианты? И сразу направление у неё в ближайший или удобный вам сад,потом к заведующей этого сада.РОО у меня на последнем месте и они,вроде,коррекционными садами не занимаются...или вашего платного врача расспросить...
Наташ,а тебе тимуру над? У меня эти карточки есть самодельные ещё! Хош,отдам те просто так! не , Наташ, спасибо большое!! мне на подарок- на 2 годика другу нашему заказали...
а ты как делала?
lonelymoon
27.01.2012, 17:15
Ну,ехать,забирать и ждать у бабушки папу. Не? Я бы так делала раз сад хороший и тем более показания есть
чувтствую, сегодня вечеро мужа озадачу...одной мне все равно не решить:fifa:
воот, ещё хотела спросить и всё забывала.. на счет периода адаптации к саду.. начинаю я на пример с 2 часов водить - мне всё равно надо его в 8 привести и тогда в 10 уже забрать или можно в другое время?
Приходить нужно до того как мед.сестра всех отметит в журнале посещаемости.Можно наверно к 8.30 или заранее договорится,что позже будете ходить..тогда дозваниваться заранее,если не явитесь,чтоб не отмечали.
В 9 утра занятия начинаются и неудобно приходить и всех отвлекать...
lonelymoon
27.01.2012, 17:16
Я бы к окулисту сходила в вашу поликлинику на консультацию и подробненько её расспросила какие бывают варианты? И сразу направление у неё в ближайший или удобный вам сад,потом к заведующей этого сада.РОО у меня на последнем месте и они,вроде,коррекционными садами не занимаются...или вашего платного врача расспросить...
точно. запишусь к окулисту:support: спс
~marishka~
27.01.2012, 17:17
Ване скорее поправится!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
не , Наташ, спасибо большое!! мне на подарок- на 2 годика другу нашему заказали...
а ты как делала?
Эт не я,знакомая. У неё круги из картона были,там одна сторона чистая,вторая с рекламой билайна.вот она на чистой стороне рисунок рисовала или вырезала из журнала,подписывала и букву писала.
Для начала сойдут,всё равно часть порвут и замусолят.
Мы в зм как-то в подарок брали такую доску с буквами,там нажимаешь и буква называется.там ещё режимы разные были
~marishka~
27.01.2012, 17:19
Не смотря на Ацикловир, Асену сыпет по-страшному :001: Спина-пузо — еще Бог с ними, так у нее еще ВСЕ лицо и голова, под волосами вообще мрак :001: И на губах, и на глазах :001::001::001: Еще, говорят, во рту может быть — не знаю, как и посмотреть, не дает она :005:
:091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на поправку
~marishka~
27.01.2012, 17:19
НИНА - С ИМЕНИНАМИ!!!!
сладкая N
27.01.2012, 17:20
а Ты ничего не слышала про глазной сад на тимуровской в калининском районе?
коррекциооными - роно - не занимается - это точно.
Приходить нужно до того как мед.сестра всех отметит в журнале посещаемости.Можно наверно к 8.30 или заранее договорится,что позже будете ходить..тогда дозваниваться заранее,если не явитесь,чтоб не отмечали.
В 9 утра занятия начинаются и неудобно приходить и всех отвлекать...ясно спасибо!!:flower:
Эт не я,знакомая. У неё круги из картона были,там одна сторона чистая,вторая с рекламой билайна.вот она на чистой стороне рисунок рисовала или вырезала из журнала,подписывала и букву писала.
Для начала сойдут,всё равно часть порвут и замусолят.
Мы в зм как-то в подарок брали такую доску с буквами,там нажимаешь и буква называется.там ещё режимы разные были
о , здорово!!
а доска - там буквы фиксированные ведь?
им магниты подавай:)):)):))
точно. запишусь к окулисту:support: спс
Пожалуйста,удачи;)
Вспомнила про Анюту из нашего топа у неё ,кажется, Стёпе садик такой нужен был,они в №6 Московского района собирались..Может она что подскажет.
а Ты ничего не слышала про глазной сад на тимуровской в калининском районе?
коррекциооными - роно - не занимается - это точно.
нет...я больше про 133 на Руднева в Выборгском интересовалась,но у нас не получилось туда попасть по семейным обстоятельствам...
ЯгодкаМалина
27.01.2012, 17:44
Мне в 21 веке сказали 5 спецов,4 анализа. В онни 3600 карта стоит,делают за день
Я неготова отдать такие еньги за писанину..... Мне проще бесплатно пройти темболее что у нас достаточно просто записаться к врачу... Несчитая ЛОра.
Юль вообще аллерголог не нужен, но без справки твоему ребенку будут давать все что едят другие дети и мандарины и мишек барни . Хотя наверное в обычном саду всеравно все будут давать...
А в пк нашей мне сказали:сначала к педиатр вашему. Я так думаю,что там есть стандартный набор врачей плюс если ребзь на учёте у кого стоит
А это и есть стандартный набор врачей больше просто нет .
Аллерголлага просто Юле надо уточнить т.к у них Егорик аллергик...
Плюс я была у нашего педиатра которая сказала пройдете всех спецов придете... А пока у Юли моя врач. Или Юльча уже перевелась?????
MamaNyuchi
27.01.2012, 17:45
Аня, Банеоцин порошок или мазь лучше?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4456625
Аня Сладкая там про сад на Тимуровской чуть-чуть.
Нина лучше мазь ИХМО,только там инструкцию надо внимательно изучить.
ЯгодкаМалина
27.01.2012, 17:51
не единственное что мне наш педик сказала что у них сейчас нет карт для сада но я могу в обычную писать она потом перепишет... Но когда появяться карты вот тога точно платно надо бует делать)))) будет не попасть т.к все очухаются
Julia-YZ
27.01.2012, 17:54
Вот и я думала, что сразу ребенка в паспортном вписывают..а нет... только у нас в стране такая процедура, наверно... очереди-очереди из-за фигни, которую можно было автоматом вписать сразу...
Маш, мы на Авангардной, поможем, чем сможем:)) только я не слышала, где тут садик по зрению...:005:
Я неготова отдать такие еньги за писанину..... Мне проще бесплатно пройти темболее что у нас достаточно просто записаться к врачу... Несчитая ЛОра.
Юль вообще аллерголог не нужен, но без справки твоему ребенку будут давать все что едят другие дети и мандарины и мишек барни . Хотя наверное в обычном саду всеравно все будут давать...
А это и есть стандартный набор врачей больше просто нет .
Аллерголлага просто Юле надо уточнить т.к у них Егорик аллергик...
Плюс я была у нашего педиатра которая сказала пройдете всех спецов придете... А пока у Юли моя врач. Или Юльча уже перевелась?????
Блин... раньше проще было к врачу попасть... в любое время звонили по телефону и записывались, а теперь только 30го... представляешь, Ольчик, как туда будет нереально дозвониться:010:
Ну я думаю, что мы, наконец-то, определим на что у нас аллергия, и я попрошу Яськову нам это записать в карту. Нееее, мы не будем пока переводиться:008::)) до сада точно будем у нее, а там, скорее всего, переведемся...
MamaNyuchi
27.01.2012, 17:56
Оля, что значит карт для сада нет? Я сама Нюрке покупала в Буквоеде — потом врачей всех мне пед переписала.
Можно заранее купить и прям туда вписывать по мере прохождения
ЯгодкаМалина
27.01.2012, 18:01
Юль а дерматолог у нас на кольце 52 трамвая недалеко от тебя улицу не помню, остановка та же что и стоматологию только идти в другую сторону откуда трамвай едит конечная там с одной стороны тубдиспансер, а с заднего входа кожновенерический... Дети без очереди в регистратуру... там быстро
ЯгодкаМалина
27.01.2012, 18:03
У меня у Егора вообще тетрадь 96 листов... А сейчас сказала у них специальная форма какая-то. Ну посмотрим сейчас в общую карту пройдем пусть потом переписывает))))
MamaNyuchi
27.01.2012, 18:04
У нас вообще дерматолога нет
ЯгодкаМалина
27.01.2012, 18:06
Юль могу как пойду попробовать записать вас к хирургу там свободная запись была я 13 пропустила на 31 записалась без толкотни...
Я нормально дозвонилась к оккулисту места практически всегда есть и в неррологу (не Калинина) я записалсь к Волковой на этот раз т.к мне Егору быстрей надо да и в принципе если ребенок здоров какая разница к какой идти... т.к Калинина сейчас работает всего два дня в неделю.. к ней непопасть.
Вот с ЛОРОМ сложней Я сегодня забыла что мне за номерком нада )))))
У нас вообще дерматолога неттак дерматолог в КВД.....
MamaNyuchi
27.01.2012, 18:10
У Ню и та, и другая карты (и офиц. форма, и тетрадь 48 л.). Потому что при приеме должна быть по форме, но им туда записывать неудобно — тоненькая слишком, так что используют обе
Надежда Ва
27.01.2012, 18:11
У нас вообще дерматолога нет
Так вроде дерматологи сейчас все в КВД сидят...у нас так..
Mariacom
27.01.2012, 18:12
Всем ДУ!!!!!!
МАШУЛЬ,СОВЕТ ВАМ ДА ЛЮБОВЬ!!!!!и деток побольше!!!!!!
Маша, поздравляю с Деревянной свадьбой! ФОТКИ ПРОСТО ШИКАРНЫЕ))))))))))))))))))) Потрясающая пара!
МАША !!! С ДЕРЕВЯННОЙ СВАДЬБОЙ!!!! ЖИВИТЕ ДРУЖНО!!
Маша, С Деревянной Свадьбой!!! Гармонии, терпения и взаимопонимания!!!!
как красиво и мило:love::love::love:
поздраваляю!!!!:flower::flower:
А я Машину фотку не увидела :(
Но все равно поздравляю! :flower::flower::flower:
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Сегодня в Джеймс Кук собрались, там Jungle Jam выступают, я их лю :love:
Mariacom
27.01.2012, 18:12
Девочки:)) а можно еще раз для особо одаренных :))
Мы записались в сад в МФЦ, нам дали какую-то бумажку и сказали ждать звонка, скажут номер очереди.
Нам еще никто не звонил, куда звонить узнавать про это: в МФЦ или роно?
Свет, у нас в МФЦ другая схема, через месяц сам приезжаешь за бумажкой с номером очереди. Позвони в ваш, может вам тоже просо заехать за ней надо?
Mariacom
27.01.2012, 18:13
Ванечке и Асеночке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поскорее выздоравливать!!!!!
Нина, с именинами!!!!!!! :support::support::support:
сладкая N
27.01.2012, 18:14
Аня, Банеоцин порошок или мазь лучше?
мазь
не - у нас дерматологи и детский и взрослый - в поликлиниках сидят :)
ясно спасибо!!:flower:
о , здорово!!
она цельная....
Надежда Ва
27.01.2012, 18:20
не - у нас дерматологи и детский и взрослый - в поликлиниках сидят :)
Повезло))
Девочки, если ребёнок аллергик, то педиатр не будет писать эпикриз, пока не пройдёте дерматолога или аллерголога....у нас так было:065:
Julia-YZ
27.01.2012, 18:24
Юль могу как пойду попробовать записать вас к хирургу там свободная запись была я 13 пропустила на 31 записалась без толкотни...
Я нормально дозвонилась к оккулисту места практически всегда есть и в неррологу (не Калинина) я записалсь к Волковой на этот раз т.к мне Егору быстрей надо да и в принципе если ребенок здоров какая разница к какой идти... т.к Калинина сейчас работает всего два дня в неделю.. к ней непопасть.
Вот с ЛОРОМ сложней Я сегодня забыла что мне за номерком нада )))))
И с ортопедом сложно!
Да, Ольчик, буду благодарна, если сможешь нас вписать к хирургу!:flower:
А к лору тоже только лично в рег-ре?
MamaNyuchi
27.01.2012, 18:29
а вы зрение проверяли?
я очень надеюсь, что очки помогут, хотя на моховой видела деток, которы не помогли:(
я к окулисту платно хожу, тк на моховой не понравилось совсем....и долго и очки прописали неправильные....раз в три месяца будем смотреть-динамику так сказать
Да, проверяли. У маленькой только запас был оч. маленький, других проблем не было. В два уже пошли из-за астигматизма и выраженного косоглазия на Моховую, диагнозы подтвердили, но лечить сказали рано, маленькая еще. В сентябре сказали, что зрение правого глаза (который косит) 25% и назначили очки. Но у меня про зрение большие сомнения — она там выпендривалась сильно, что хотела в таблице называть — называла, что нет — хихикала только, в нижних рядах все видела!
После остеопата косоглазие практически ушло, сейчас надо к окулисту идти толком проверять, но пока талон словить не могу, мож, так пойду
И я так же думала :005:
В основном так. Надо ж к началу дня вести, а не тогда, когда всех забирать уже будут, к завтраку.
Занятий у них месяц-два не будет, пока все до конца не адаптируются, не привыкнут друг к другу
так дерматолог в КВД.....
Наташ, имела в виду, что проходить не надо его для сада
MamaNyuchi
27.01.2012, 18:42
мазь
Спасибо, Ань! :flower:
Ванечке и Асеночке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поскорее выздоравливать!!!!!
Нина, с именинами!!!!!!! :support::support::support:
:flower:
Маш, покаж еще фотку, а? :008:
Нина лучше мазь ИХМО,только там инструкцию надо внимательно изучить.
А что там? :009: Я вроде прочитала, так там про применение при ветрянке вообще нет
:091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на поправку
НИНА - С ИМЕНИНАМИ!!!!
:flower::flower::flower:
MamaNyuchi
27.01.2012, 18:48
о , здорово!!
Наташ, вообще для двух лет нереально рано
Электронный плакат звуковой — чисто буквы выучить, удобно, если некогда у ребенком этим заниматься. А вот слова учиться составлять — магниты нужны, то есть отдельные буквы, из которых ребенок сам учится слова составлять. Но это вообще очень нескоро ;)
Согласна, бардак! Хотя бы то, что на бумаге написано обращаться в 289 каб. по вопросам, а уже давным-давно 1-ый этими вопросами занимается:024: и телефон не отвечает!
А еще, я тебя видела, когда ты из кабинета выходила, по фотографиям узнала:008:
а я не знаю как ты выглядишь:))
они в дни приема (пн. и чт.) трубку не берут
а в вт, ср и пт можно дозвониться, у меня получалось :))
ЯгодкаМалина
27.01.2012, 18:59
И с ортопедом сложно!
Да, Ольчик, буду благодарна, если сможешь нас вписать к хирургу!:flower:
А к лору тоже только лично в рег-ре?
Юль я спрошу но помоему либо ортопед либо хирург ну если что буду пробовать и вас и нас пропихнуть ты мне только тогда может мужа график брось когда он дома чтоб наверняка а то запишу а вы неможете обидно будет ... я пятницу собираюсь идти за номером к Лору ....
Электронный плакат звуковой — чисто буквы выучить, удобно, если некогда у ребенком этим заниматься. А вот слова учиться составлять — магниты нужны, то есть отдельные буквы, из которых ребенок сам учится слова составлять. Но это вообще очень нескоро ;)
Очень многие электронные плакаты и компьюетры детские называют название буквы, а не звук
(то есть ЭМ, а не просто М)
Потом у вас ребенок читать будет МЭАМЭА вместо мама
Посему надо покупать либо фонетический алфавит, либо слогами
Маш, так он сначала к заведующей сбегал, спросил, попал ли ребенок в список на 2012, она ответила, что у нее еще нет списков, будут через неделю, он потом поехал в роно (ты его, кстати, не видела?;) ), вот в роно ему и сказали, что есть в списках... тоже полдня пробегал...
Маш, мы тут в 5 мин. от пенсионного живем;) забегай к нам в гости:))
...
а у моей заведки списки уже есть - у всех по разному получается
может я за твоим мужем как раз и стояла в очереди???? он не в синем (голубом) свитере был, нет? :016:
спасибо за приглашение, зайду,
я теперь в ПФ частый гость :065:
вот в понедельник опять туды
Всем ещё раз привет.уж извините за нытьё:008:больше не к кому обратиться:008:
Пытаюсь вас читать(много чего пытаюсь..)а толку ноль.из серии смотрю в книгу-вижу фигу.чего-то я в полной депрессии..совсем совсем погано:(почему хз...всё вместе...конкретно так накрывает:(
про выпить-нет,не хочу и не поможет;про под бочок к любимому мужчине мужу-тоже не мой вариант, сами знаете;финансовый баланс в минусах-так что чего-то купить и порадовать себя любимую тоже не вариант.
вот как облегчить эту бренную жизнь?:0066:
Mariacom
27.01.2012, 19:22
Нинуль, а я не убирала фоточки, вот сообщение
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74519488&postcount=8074
Mariacom
27.01.2012, 19:23
Пытаюсь вас читать(много чего пытаюсь..)а толку ноль.из серии смотрю в книгу-вижу фигу.чего-то я в полной депрессии..совсем совсем погано:(почему хз...всё вместе...конкретно так накрывает:(
про выпить-нет,не хочу и не поможет;про под бочок к любимому мужчине мужу-тоже не мой вариант, сами знаете;финансовый баланс в минусах-так что чего-то купить и порадовать себя любимую тоже не вариант.
Аня, а может тебе заняться чем-то для себя, любимой? Хобби какое-нибудь? Или для будущей работы что-то почитать полезное? Саморазитие - вещь очень нужная!!!
***Веснушка***
27.01.2012, 19:26
Очень многие электронные плакаты и компьюетры детские называют название буквы, а не звук
У нас плакат такой "Пирамида открытый" фонетический алфавит, т.е не звук. просто М...;)
+ скороговорки+ слово на эту букву+цифры+ноты
Julia-YZ
27.01.2012, 19:28
Юль я спрошу но помоему либо ортопед либо хирург ну если что буду пробовать и вас и нас пропихнуть ты мне только тогда может мужа график брось когда он дома чтоб наверняка а то запишу а вы неможете обидно будет ... я пятницу собираюсь идти за номером к Лору ....
Ольчик, нас можешь на любой день! Мы если что - на маршрутке сами доедем! Карту эту для сада точно не надо покупать?
а у моей заведки списки уже есть - у всех по разному получается
может я за твоим мужем как раз и стояла в очереди???? он не в синем (голубом) свитере был, нет? :016:
спасибо за приглашение, зайду,
я теперь в ПФ частый гость :065:
вот в понедельник опять туды
Маш, он у меня вроде вчера был в спортивной светлой (серой) жилетке с капюшоном :)) ну и куртка черная:))
Заходи обязательно! Только вот в этот понедельник мы, скорее всего, поедем в Гатчину, мужу надо в военкомат за справкой (для загранки), ну и корюшку у свекров забрать надо:073:
Аня, а может тебе заняться чем-то для себя, любимой? Хобби какое-нибудь? Или для будущей работы что-то почитать полезное? Саморазитие - вещь очень нужная!!!
это я постоянно пытаюсь...то тем то сем стараюсь основательно так увлечься НО видать того самого не нахожу:(короче увлечения быстро сходят на нет:(
про работу.да.я бы с радостью бы так сказать подготовительную литературу почитала и тп НО кто ж знает какая эта работа будет и что читать:0066:
а фоточки у тебя свадебные прекрасные!настоящие!счастливые!тоже так хочу;)
а я теперь не могу научить ребенка алфавиту в его 6 лет - он читает уже быстро-быстро и очень хорошо - с интонацией - короче как выпускник началки - по нормативам укладывается на хорошую четверку
Уже начал читать про себя - но мы устраиваем показательные и вслух (он Аглае читает - поэтому хороший стимул)
Но вот алфавит с НАЗВАНИЯМИ букв - никак теперь :)
но лучше уж СРАЗУ правильно читать, а алфавит наверстаем за лето :)
MamaNyuchi
27.01.2012, 19:34
Да, это правда. Есть и еще одна проблема — нечеткая "дикция" — б и в не отличить, ч-т-ц и т.п.
У нас самый лучший фирмы "Знаток". Вообще их плакаты удобные и интересные, правильно сделаны
БэйбиБум
27.01.2012, 19:36
На крупу чтоль сгонять за всеми этими плакатами))))
MamaNyuchi
27.01.2012, 19:39
Нинуль, а я не убирала фоточки, вот сообщение
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74519488&postcount=8074
Маш, я не видела почему-то :009:
Очень-очень красивые фото! Ты такая милая :love::love::love: Да еще на фоне такого Петербурга! :0070:
MamaNyuchi
27.01.2012, 19:43
а я теперь не могу научить ребенка алфавиту в его 6 лет - он читает уже быстро-быстро и очень хорошо - с интонацией - короче как выпускник началки - по нормативам укладывается на хорошую четверку
Уже начал читать про себя - но мы устраиваем показательные и вслух (он Аглае читает - поэтому хороший стимул)
Но вот алфавит с НАЗВАНИЯМИ букв - никак теперь :)
но лучше уж СРАЗУ правильно читать, а алфавит наверстаем за лето :)
Маш, да брось ты это дело, пусть лучше читает пока :)
Хотя и алфавит можно выучить — его ж легкоможно разбить на группы букв и учить как стихотворение ;)
thintonic
27.01.2012, 19:43
Представляете, читаю сейчас очередную колонку про развитие малышей с советами с английского сайта. Так выяснилось, что по-английски капризы-истерики это tantrums :))) То есть "пытки" в другом значении этого слова :)))
MamaNyuchi
27.01.2012, 19:44
Анечка-Нюрочка, выше нос! :support::support::support:
Анечка-Нюрочка, выше нос! :support::support::support:
стараюсь.но чего-то плохо получается:002:
Асёне на скорейшее выздоровление@@@@@@@@@!
***Веснушка***
27.01.2012, 19:46
Анечка-Нюра, точно выше нос!!!!!!!! Любимые фильмы. или новые сериалы, музыка, книги, прогулки - настрой на позитив :support::flower:
Я вот с Натали фоном столько суперский фильмов пересмотрела;)
Анечка-Нюра, точно выше нос!!!!!!!! Любимые фильмы. или новые сериалы, музыка, книги, прогулки - настрой на позитив :support::flower:
Я вот с Натали фоном столько суперский фильмов пересмотрела;)
не.мне Варька не даёт смотреть.я только пересматриваю уже посмотренные, так как сосредотачиваться и пытаться понять суть не надо,всё уже известно.
щас в ютубе полазила с целью как раз музычку клипы приятные посмотреть...так в итоге ещё в большее уныние впала:0001:...всё какое-то печальное:002:
***Веснушка***
27.01.2012, 19:55
Что значит не дает смотреть :)) Кто сказал, что мне Ната дает :))) Смешная ты прямо :)))
Я вкючаю и топаем с ней, или валяемся или играем на полу или дела, а фильм одним глазом и ухом :)))
:004: Мы вон фото Иришкины уже вдвоем обрабатываем. с детва изучает Лайтрум и фотошоп;)
А с папой играет в варкрафт :)):)):))
Что значит не дает смотреть :)) Кто сказал, что мне Ната дает :))) Смешная ты прямо :)))
Я вкючаю и топаем с ней, или валяемся или играем на полу или дела, а фильм одним глазом и ухом :)))
:004: Мы вон фото Иришкины уже вдвоем обрабатываем. с детва изучает Лайтрум и фотошоп;)
А с папой играет в варкрафт :)):)):))
я лично не могу смотреть фильм, не отдавшись ему полностью!:))мне нужно,чтоб оба уха и оба глаза смотрели в монитор!;)
когда Варька не спит,то комп скорее её чем мой!а клава особенно!т.е. я абсолютно ничего не могу делать полезного или не полезного....в лучшем случае мультики смотрим:))
MamaNyuchi
27.01.2012, 20:02
Девы, а я вам рассказала, что Айсель Таировна таки кокнула сегодня утром стеклянную дверцу шкафа в гостиной? :)):)):))
От так! Больная-больная, а как натворить че-нибудь — так первая :)):)):))
***Веснушка***
27.01.2012, 20:03
я лично не могу смотреть фильм, не отдавшись ему полностью!:))мне нужно,чтоб оба уха и оба глаза смотрели в монитор!;)
когда Варька не спит,то комп скорее её чем мой!а клава особенно!т.е. я абсолютно ничего не могу делать полезного или не полезного....в лучшем случае мультики смотрим:))
Мультики Ната не смиотрит. ком ей не нужен, если я за ним не сижу;)
:)):)):)) Может уже с двумя и так научилась отдаваться фильму, порой правда смотрю ночами:)):)):))
lonelymoon
27.01.2012, 20:31
Да, проверяли. У маленькой только запас был оч. маленький, других проблем не было. В два уже пошли из-за астигматизма и выраженного косоглазия на Моховую, диагнозы подтвердили, но лечить сказали рано, маленькая еще. В сентябре сказали, что зрение правого глаза (который косит) 25% и назначили очки. Но у меня про зрение большие сомнения — она там выпендривалась сильно, что хотела в таблице называть — называла, что нет — хихикала только, в нижних рядах все видела!
После остеопата косоглазие практически ушло, сейчас надо к окулисту идти толком проверять, но пока талон словить не могу, мож, так пойду
И я так же думала :005:
В основном так. Надо ж к началу дня вести, а не тогда, когда всех забирать уже будут, к завтраку.
Занятий у них месяц-два не будет, пока все до конца не адаптируются, не привыкнут друг к другу
да уж...интересно у вас как с процентами:005: у нас каки-то аппаратом мигающим смотрела и потом сказали один +1,5 второй +5,5 что-то вроде такого....
Нас опять тряхнуло(((
Надеюсь, в последний раз в этом месяце хотя бы
Оперативненько у вас. Прошло только полчаса, а уже в новостях есть
Щас пойду погуляю, чтобы нервишки успокоить, посмотрю, чего еще порушилось
А то после 25го у нас одна школа еще закрыта и мэрию ремонтируют
http://www.vesti.ru/doc.html?id=697848&cid=9
Девы, а я вам рассказала, что Айсель Таировна таки кокнула сегодня утром стеклянную дверцу шкафа в гостиной? :)):)):))
От так! Больная-больная, а как натворить че-нибудь — так первая :)):)):))
ой блин у нас в спальне горка с двумя шкафами со стеклами. тим по ним так лупит, что я прям каждый раз думаю, что ша разобьет.....
Нас опять тряхнуло(((
да.страшно.
я когда маленькая была,то у нас тоже было...раза 3 точно помню.но только с рождением ребёнка я осознала всю серьёзность всего этого...
Сообщение для Веры:)) Я только что узнала, что моя знакомая, у которой было трое детей на последний момент времени (от двух мужей) - третий раз вышла замуж и ждет четвертого ребенка:)) О как бывает!
да.страшно.
я когда маленькая была,то у нас тоже было...раза 3 точно помню.но только с рождением ребёнка я осознала всю серьёзность всего этого...
СТрашно, потому что у нас опубликовали, что это серийное землетрясение и вближайшее врем ямогут быть другие и сильнее
Пока после земл. силой 5.4 по шкале в 16.00 было уже 2 других, но маленькие, мы не почувствовали дома. только в инете прочитали
А что там? :009: Я вроде прочитала, так там про применение при ветрянке вообще нет
Там не советуют использовать при обширных поражениях кожи,а у вас вроде много сыпи...
Тебе срочно надо подружку завести поближе,чтоб гулять,болтать и в гости ходить;)
СТрашно, потому что у нас опубликовали, что это серийное землетрясение и вближайшее врем ямогут быть другие и сильнее
Пока после земл. силой 5.4 по шкале в 16.00 было уже 2 других, но маленькие, мы не почувствовали дома. только в инете прочитали
:001:
Тебе срочно надо подружку завести поближе,чтоб гулять,болтать и в гости ходить;)
соглашусь:0001:но это дело такое...непростое...в магазине не купишь и тп:0001:
держитесь:001:
ага, понятно, спасибо большое!! просто вот именно этот вопрос интересовал- организационный так сказать...
жаль у нас педиатр малышей вечером принимает, так бы можно было на пример в поликлинику при случает сгонять... ну это не главное..;)
Электронный плакат звуковой — чисто буквы выучить, удобно, если некогда у ребенком этим заниматься. А вот слова учиться составлять — магниты нужны, то есть отдельные буквы, из которых ребенок сам учится слова составлять. Но это вообще очень нескоро ;)себе я постараюсь купить электронный...
про 2 года и рано... у меня племяша, которая летом к нам приезжалав 2 года читала уже и в 2,5 года "писала " - печатала несколько слов на компе- письмо папе по аське ( он у них тогда в другой стране работал) , они по кубикам зайцева занимались....
но по мне так рано совсем...
У нас плакат такой "Пирамида открытый" фонетический алфавит, т.е не звук. просто М...;)
+ скороговорки+ слово на эту букву+цифры+нотыух ты, здорово!!!
От так! Больная-больная, а как натворить че-нибудь — так первая :)):)):)):010::010::010: во дает!!! не поранилась сама???
Тим сегодня розетку вырвал, хорошо не шарахнуло:001::001::001:
Нас опять тряхнуло(((
:001: ужас, бедные....пусть больше не повторится....
держитесь:001:
Вот, думаю, может, в Питер на недельку слетать?
В Аквиле тоже так начиналось(((
diletan(.)
27.01.2012, 22:17
Здорово!
Лаконично:))
Наташа Ди как ты пишешь душевно!!!
Читаю и представляю!!!! Очень бы хотела увидеть Байкал
Вы собрались покупать там дом?
Да, хотим дом здесь и потом будем ездить отдыхать на Байкал.
Недалеко от Иркутска есть Байкальск там хорошие трассы лыжные и для бордов, там путин катается;)
Опять же возможность самостоятельно путешествовать по. Байкалу, в тайгу. В общем дом здесь хотим!!!! И я так думаю это не последний будет.наш дом;):))
Надь, ВАне@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот я потому и против лекарств... Одно лечишь - другое калечишь!:ded:
Ань, ну если вирус, это же не от проветривания!! Вирусами же заражаются, или нет? :016:
У нас всё время дова в одной из комнат окно открыто, не люблю духоту и жару в квартире. И спим всю ночь с открытым окном, правда, в связи с морозами, стали на микропроветривание ставить - Сёмка одеялом не накрывается :015:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташ, так написала!!:019: Я хочу в Иркутск уже!!!!:)):))
Соль эта достала уже!! :015: Собака хромает на все четыре ноги, если выходит из сугроба!!
Оль, и не говори, сама не нарадуюсь с этой солью
Девочки, пусть у наших карапузиков и зубки скорее вылезут и вирусы погибнут на подступах:))и ночки спокойные, сонные настанут!!!
Натали, получается если мы на Стрельну записывались, то тоже апрель?! :)
Ну по идеи - да!
Вы как записывались? Я через Инет - у меня написано в обратном письме про апрель.
В конце февраля-нач. Марта - на садах вывесят даты комиссий.
Да пока без особый изменений, но телефон проверил.
Свет так ты в один сад записывалась или в несколько???
Вообще позвони в МФЦ они тебе все скажут.
Оль, а как ты выяснила, что.мобильник проверял?
Ирчик !!!
27.01.2012, 22:34
Представляете, читаю сейчас очередную колонку про развитие малышей с советами с английского сайта. Так выяснилось, что по-английски капризы-истерики это tantrums :))) То есть "пытки" в другом значении этого слова :)))
ага а тантумверде тоже от этого слова произошло?:))
да у нас тоже не вписан...прописку делали неделю или две, а в паспорт сразу не могли вписать:wife::wife::wife: а нам теперь никак не добраться до них...в другой район ехать надо, а муж работает
А я сама вписала, после того как мама сказала, что я зря парюсь, она меня тоже сама вписывала;) За 30 с лишним лет нико не придрался:046:
Ирчик, а зачем вам к гематологу?
Бедный Ванек :( 40 — это ооочень много для такого малыша :( Выздоравливает пусть скорее!
Так мы наблюдаемся пока, надеюсь с учета снимут, у Ромика был низкий гемоглобин и нейтропения.
Ирчик, массаж бесплатно в пол-ке? А физио зачем? Ого, как со старшим весело :))))
А к гематологу зачем?
Молодцы, я даже пока ни врачей ни анализы не делала...
Ага, бесплатно. Физио делаем впервые, нам рньше из за крови не разрешали, вот сейчас догоняем вчерашний пояс- проходим курс восстановительного лечения, у Ромика было обвитие. Реабилитацию должны пройти.:) Массаж бесплатный, на отделении восстановительного лечения (это отдельный этаж в поликлиннике). Правда не уверена, что Рома позволит его трогать- у нас приступ недотрогости:010:
Девочки, а как понять потеряли ли нас в очереди или нет? я записана с номером на 9 на комиссию,где должны дать направление в сад,туда по телефону позвонила,сказали приходите,не проверяя,нас могут потерять?
А что за комиссия? Мне просто пришло письмо на садик с приглашением на собрание.
lonelymoon
27.01.2012, 22:54
Про стекла в шкафах: я специально все шкафы без стекол брала, на будущее, чтоб не разбить ничего было:)):)):))
а вобще мне кажется, что можно оклеить стекло самоклеющейся пленкой прозрачной или с рисунком...так, если стекло разобьется, по идее, осколки должны остаться на месте.:)
lonelymoon
27.01.2012, 22:55
пришел муж. про сад согласен, только я так поняла все узнавать и делать мне придется:016:
MARUSINDA
27.01.2012, 22:57
Ань может вкусный тортик тебя спасет?))))))))
Вот, думаю, может, в Питер на недельку слетать?
В Аквиле тоже так начиналось(((
Поля вэлкам!!!!!))))))))
Встречку организуем)))))
Девочки привет!!!!!:support: Пока есть минутка напишу, ночью почитаю))). Случайно залезла к Ване в рот и увидела, потемнение на переднем зубе:010:. Мы ходили к зубному нам один зуб пофторили(((. Сказали, следить и если что серебрить. Как не старалась не уберегла. БУдем надеятся, что это налет((.
lonelymoon
27.01.2012, 22:58
про землетрясения: Полин, сил вам моральных и физических! и чтоб больше не было сильных толчков.
Я землетрясений очень боюсь, в детстве на дальнем востоке, мама отправляя гулять, всегда говорила:если земля начнет качаться домой не ходите, а бегите на горку к гаражам и там ждите.... бррррррр
я все о девочке этой переживаю, про нее та ничего не писали больше? накажут преподов?
MARUSINDA
27.01.2012, 23:01
Про стекла в шкафах: я специально все шкафы без стекол брала, на будущее, чтоб не разбить ничего было:)):)):))
а вобще мне кажется, что можно оклеить стекло самоклеющейся пленкой прозрачной или с рисунком...так, если стекло разобьется, по идее, осколки должны остаться на месте.:)
У меня как раз такие пленочные зеркала на купешках.
Спецом уточняла когда покупала.
Если разбить, оно просто должно потрескаться.
Но я не проверяла, и Алене не даю)))))
Как Алисик- кисик?
MARUSINDA
27.01.2012, 23:03
Наташа Ди а ты умеешь на лыжах?
Просто все про склоны пишешь.
Ух проехалась бы я на фуникулере с Путиным)))))
Ирчик !!!
27.01.2012, 23:06
У меня Ромик аккуратный, хотя стремно за коридор- там купешка всястеклянная 3-х метровая..
пришел муж. про сад согласен, только я так поняла все узнавать и делать мне придется:016:
ну что делать:) Я, кстати, страшего записывала и комиссию проходил в глазной сад в 5лет, но потом забила... Мы должны были пойти в сад на Новаторов. Бедненько там было тогда:001:, но это после нашего 18:)
Девочки привет!!!!!:support: Пока есть минутка напишу, ночью почитаю))). Случайно залезла к Ване в рот и увидела, потемнение на переднем зубе:010:. Мы ходили к зубному нам один зуб пофторили(((. Сказали, следить и если что серебрить. Как не старалась не уберегла. БУдем надеятся, что это налет((.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ у нас от передних осталось меньше половины:091::091:это такая неприятная неприятность:005:
[
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.