Вход

Просмотр полной версии : ~~~Весело бегут салазки, сентябрята 2010 в зимней сказке!~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

Коллапс
27.01.2012, 16:48
Про карту в сад.:091:
Девочки,может есть у кого ссылка для скачивания этой формы.Мы в прошлом году распечатали карту и в папку вставили,в поликлинике прошла и в саду.Хочу дочке распечатать и не помню куда сохранила...:009:

Атаха
27.01.2012, 16:49
Ага! Даж тема была тут про это. А как у вас не вписана? У нас вместе с пропиской его паспорта забирали и вписывали. Я думала это обязательная процедура...
не , так не везде, у нас отдельно, и в разных местах- прописка в паспортном столе, а вписывать в паспорт в милиции где паспорт получаешь...

Коллапс
27.01.2012, 16:50
не , так не везде, у нас отдельно, и в разных местах- прописка в паспортном столе, а вписывать в паспорт в милиции где паспорт получаешь...

И у нас так....:010:

lonelymoon
27.01.2012, 16:50
Девочки,привет!!!:008:
Ванечке и Асёне быстрей поправится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша,поддержу Олю Героиню по поводу глазных садов.Это очень хороший вариант ещё и из-за малого кол-ва детей в группах,отсутствия платы за сад и внимательного отношения персонала сада к ребёнку в очках. Старший мой ходил в такой,я нарадоваться не могла))) На Лермонтовском пр.№ 116,его по ссылке тоже нет...пр. Бульвар Новаторов д.15 сад №13-тоже глазной. Здесь ещё можно про сады почитать...http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3645193

девочки, вы меня пряи поколебали....:016::016::016:
что ж делать? съездить добавить садик??? Красносельского района-вроде на авангардной...хмххмхмхмх

lonelymoon
27.01.2012, 16:52
А у бабушки до папы побыть,раз она рядом? Или папа допоздна работает?

бабушка то работает, это не надо будет каждый день ехать туда за ней...........но это ж другой район...мы в нем прописаны конечно....блин что ж делать-то:005: я совсем запуталась

lonelymoon
27.01.2012, 16:53
Ага! Даж тема была тут про это. А как у вас не вписана? У нас вместе с пропиской его паспорта забирали и вписывали. Я думала это обязательная процедура...

да у нас тоже не вписан...прописку делали неделю или две, а в паспорт сразу не могли вписать:wife::wife::wife: а нам теперь никак не добраться до них...в другой район ехать надо, а муж работает

lonelymoon
27.01.2012, 16:54
ой, чтото еня много:008:

Атаха
27.01.2012, 16:55
воот, ещё хотела спросить и всё забывала.. на счет периода адаптации к саду.. начинаю я на пример с 2 часов водить - мне всё равно надо его в 8 привести и тогда в 10 уже забрать или можно в другое время?

MamaNyuchi
27.01.2012, 16:55
ничего страшного!!! тут найду, вроде на озоне появились.. тем более сказали, что простых- без картинок хватит им..:flower:
Наташ, на самом деле толк будет от тех, что с картинками и где слова еще написаны, тогда реб на слово смотрит и из таких же букв собирает слово, так постепенно приходит понимание, как слова читать и писать. Если, канеш, сам еще не умеет это все и магниты нужны чисто самому составлять слова
Банеоцином в смысле
:)):)):)) Спасибо, я долго пыталась расшифровать предыдущий пост :)):)):))

Ань, а на какой стадии им надо мазать? Когда уже корочки образуются?
У нее сейчас в основном пузыри и большинство очень крупные, но в волосах, где не заметила вовремя, уже в корки гнойные превращаются, плюс волосы прилипают — :001:
Уух... Асёне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ох нифига! И вам тада @@@@@@@

ой, бедная Асёна!!((((((((((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:0015::0015::0015: Спасибиссимо!

сладкая N
27.01.2012, 16:59
Наташ, на самом деле толк будет от тех, что с картинками и где слова еще написаны, тогда реб на слово смотрит и из таких же букв собирает слово, так постепенно приходит понимание, как слова читать и писать. Если, канеш, сам еще не умеет это все и магниты нужны чисто самому составлять слова

:)):)):)) Спасибо, я долго пыталась расшифровать предыдущий пост :)):)):))

У нее сейчас в основном пузыри и большинство очень крупные, но в волосах, где не заметила вовремя, уже в корки гнойные превращаются, плюс волосы прилипают — :001:

:0015::0015::0015: Спасибиссимо!

Можно сразу как появляются. А уж где корки обязательно - они от от него будут мягкими и отойдут потом легко.

naxi
27.01.2012, 16:59

И у нас так,но они взаимосвязаны и отдаёшь все в пасп.стол и там же забираешь,а они уже сами в милицию носят

Julia-YZ
27.01.2012, 17:00
Юль дематолог, стоматолог, неврапотолог, хирург, окулист, ЛОР, ортопед?(надо уточнять бывает кто то один нужен либо хир либо орт),у вас аллерголог, ПЕдиатр... ВСЕ вроде:008::008::008:

Дематолог- это дерматолог? Он зачем? Он у нас вообще есть?
А аллерголог для сада обязателен что ли?
Я, кстати, сегодня просто позвонила в 1дгб и спросила, остались ли номерки после вчерашней утренней записи... мне спокойно записали на февраль.

naxi
27.01.2012, 17:01
бабушка то работает, это не надо будет каждый день ехать туда за ней...........но это ж другой район...мы в нем прописаны конечно....блин что ж делать-то:005: я совсем запуталась

Ну,ехать,забирать и ждать у бабушки папу. Не? Я бы так делала раз сад хороший и тем более показания есть

Атаха
27.01.2012, 17:04

! спасибо Нина, я вот тоже думаю что лучше с картинками... 2 года ведь... не читает и не говорит толком... буду искать более полные, ещё почти месяц есть...

да, банеоцин отличная штука!! гнойные им обязательно,да и вообще.........

И у нас так,но они взаимосвязаны и отдаёшь все в пасп.стол и там же забираешь,а они уже сами в милицию носят
круто!!! здоровский сервис)))

naxi
27.01.2012, 17:05
Я, кстати, сегодня просто позвонила в 1дгб и спросила, остались ли номерки после вчерашней утренней записи... мне спокойно записали на февраль.

А в пк нашей мне сказали:сначала к педиатр вашему. Я так думаю,что там есть стандартный набор врачей плюс если ребзь на учёте у кого стоит

naxi
27.01.2012, 17:07
спасибо Нина, я вот тоже думаю что лучше с картинками... 2 года ведь... не читает и не говорит толком... буду искать более полные, ещё почти месяц есть...

да, банеоцин отличная штука!! гнойные им обязательно,да и вообще.........

круто!!! здоровский сервис)))

Наташ,а тебе тимуру над? У меня эти карточки есть самодельные ещё! Хош,отдам те просто так!

Коллапс
27.01.2012, 17:07
что ж делать? съездить добавить садик??? Красносельского района-вроде на авангардной...хмххмхмхмх

Я бы к окулисту сходила в вашу поликлинику на консультацию и подробненько её расспросила какие бывают варианты? И сразу направление у неё в ближайший или удобный вам сад,потом к заведующей этого сада.РОО у меня на последнем месте и они,вроде,коррекционными садами не занимаются...или вашего платного врача расспросить...

Атаха
27.01.2012, 17:12
Наташ,а тебе тимуру над? У меня эти карточки есть самодельные ещё! Хош,отдам те просто так! не , Наташ, спасибо большое!! мне на подарок- на 2 годика другу нашему заказали...
а ты как делала?

lonelymoon
27.01.2012, 17:15
Ну,ехать,забирать и ждать у бабушки папу. Не? Я бы так делала раз сад хороший и тем более показания есть

чувтствую, сегодня вечеро мужа озадачу...одной мне все равно не решить:fifa:

Коллапс
27.01.2012, 17:16
воот, ещё хотела спросить и всё забывала.. на счет периода адаптации к саду.. начинаю я на пример с 2 часов водить - мне всё равно надо его в 8 привести и тогда в 10 уже забрать или можно в другое время?

Приходить нужно до того как мед.сестра всех отметит в журнале посещаемости.Можно наверно к 8.30 или заранее договорится,что позже будете ходить..тогда дозваниваться заранее,если не явитесь,чтоб не отмечали.
В 9 утра занятия начинаются и неудобно приходить и всех отвлекать...

lonelymoon
27.01.2012, 17:16
Я бы к окулисту сходила в вашу поликлинику на консультацию и подробненько её расспросила какие бывают варианты? И сразу направление у неё в ближайший или удобный вам сад,потом к заведующей этого сада.РОО у меня на последнем месте и они,вроде,коррекционными садами не занимаются...или вашего платного врача расспросить...

точно. запишусь к окулисту:support: спс

~marishka~
27.01.2012, 17:17
Ване скорее поправится!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

naxi
27.01.2012, 17:18
не , Наташ, спасибо большое!! мне на подарок- на 2 годика другу нашему заказали...
а ты как делала?

Эт не я,знакомая. У неё круги из картона были,там одна сторона чистая,вторая с рекламой билайна.вот она на чистой стороне рисунок рисовала или вырезала из журнала,подписывала и букву писала.
Для начала сойдут,всё равно часть порвут и замусолят.
Мы в зм как-то в подарок брали такую доску с буквами,там нажимаешь и буква называется.там ещё режимы разные были

~marishka~
27.01.2012, 17:19
Не смотря на Ацикловир, Асену сыпет по-страшному :001: Спина-пузо — еще Бог с ними, так у нее еще ВСЕ лицо и голова, под волосами вообще мрак :001: И на губах, и на глазах :001::001::001: Еще, говорят, во рту может быть — не знаю, как и посмотреть, не дает она :005:

:091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на поправку

~marishka~
27.01.2012, 17:19
НИНА - С ИМЕНИНАМИ!!!!

сладкая N
27.01.2012, 17:20

а Ты ничего не слышала про глазной сад на тимуровской в калининском районе?
коррекциооными - роно - не занимается - это точно.

Атаха
27.01.2012, 17:20
Приходить нужно до того как мед.сестра всех отметит в журнале посещаемости.Можно наверно к 8.30 или заранее договорится,что позже будете ходить..тогда дозваниваться заранее,если не явитесь,чтоб не отмечали.
В 9 утра занятия начинаются и неудобно приходить и всех отвлекать...ясно спасибо!!:flower:

Эт не я,знакомая. У неё круги из картона были,там одна сторона чистая,вторая с рекламой билайна.вот она на чистой стороне рисунок рисовала или вырезала из журнала,подписывала и букву писала.
Для начала сойдут,всё равно часть порвут и замусолят.
Мы в зм как-то в подарок брали такую доску с буквами,там нажимаешь и буква называется.там ещё режимы разные были
о , здорово!!
а доска - там буквы фиксированные ведь?
им магниты подавай:)):)):))

Коллапс
27.01.2012, 17:23
точно. запишусь к окулисту:support: спс

Пожалуйста,удачи;)
Вспомнила про Анюту из нашего топа у неё ,кажется, Стёпе садик такой нужен был,они в №6 Московского района собирались..Может она что подскажет.

Коллапс
27.01.2012, 17:29
а Ты ничего не слышала про глазной сад на тимуровской в калининском районе?
коррекциооными - роно - не занимается - это точно.

нет...я больше про 133 на Руднева в Выборгском интересовалась,но у нас не получилось туда попасть по семейным обстоятельствам...

ЯгодкаМалина
27.01.2012, 17:44
Мне в 21 веке сказали 5 спецов,4 анализа. В онни 3600 карта стоит,делают за день
Я неготова отдать такие еньги за писанину..... Мне проще бесплатно пройти темболее что у нас достаточно просто записаться к врачу... Несчитая ЛОра.

Юль вообще аллерголог не нужен, но без справки твоему ребенку будут давать все что едят другие дети и мандарины и мишек барни . Хотя наверное в обычном саду всеравно все будут давать...
А в пк нашей мне сказали:сначала к педиатр вашему. Я так думаю,что там есть стандартный набор врачей плюс если ребзь на учёте у кого стоит
А это и есть стандартный набор врачей больше просто нет .
Аллерголлага просто Юле надо уточнить т.к у них Егорик аллергик...
Плюс я была у нашего педиатра которая сказала пройдете всех спецов придете... А пока у Юли моя врач. Или Юльча уже перевелась?????

MamaNyuchi
27.01.2012, 17:45
Аня, Банеоцин порошок или мазь лучше?

Коллапс
27.01.2012, 17:49
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4456625
Аня Сладкая там про сад на Тимуровской чуть-чуть.

Нина лучше мазь ИХМО,только там инструкцию надо внимательно изучить.

ЯгодкаМалина
27.01.2012, 17:51
не единственное что мне наш педик сказала что у них сейчас нет карт для сада но я могу в обычную писать она потом перепишет... Но когда появяться карты вот тога точно платно надо бует делать)))) будет не попасть т.к все очухаются

Julia-YZ
27.01.2012, 17:54

Вот и я думала, что сразу ребенка в паспортном вписывают..а нет... только у нас в стране такая процедура, наверно... очереди-очереди из-за фигни, которую можно было автоматом вписать сразу...

Маш, мы на Авангардной, поможем, чем сможем:)) только я не слышала, где тут садик по зрению...:005:

Я неготова отдать такие еньги за писанину..... Мне проще бесплатно пройти темболее что у нас достаточно просто записаться к врачу... Несчитая ЛОра.

Юль вообще аллерголог не нужен, но без справки твоему ребенку будут давать все что едят другие дети и мандарины и мишек барни . Хотя наверное в обычном саду всеравно все будут давать...

А это и есть стандартный набор врачей больше просто нет .
Аллерголлага просто Юле надо уточнить т.к у них Егорик аллергик...
Плюс я была у нашего педиатра которая сказала пройдете всех спецов придете... А пока у Юли моя врач. Или Юльча уже перевелась?????

Блин... раньше проще было к врачу попасть... в любое время звонили по телефону и записывались, а теперь только 30го... представляешь, Ольчик, как туда будет нереально дозвониться:010:

Ну я думаю, что мы, наконец-то, определим на что у нас аллергия, и я попрошу Яськову нам это записать в карту. Нееее, мы не будем пока переводиться:008::)) до сада точно будем у нее, а там, скорее всего, переведемся...

MamaNyuchi
27.01.2012, 17:56
Оля, что значит карт для сада нет? Я сама Нюрке покупала в Буквоеде — потом врачей всех мне пед переписала.
Можно заранее купить и прям туда вписывать по мере прохождения

ЯгодкаМалина
27.01.2012, 18:01
Юль а дерматолог у нас на кольце 52 трамвая недалеко от тебя улицу не помню, остановка та же что и стоматологию только идти в другую сторону откуда трамвай едит конечная там с одной стороны тубдиспансер, а с заднего входа кожновенерический... Дети без очереди в регистратуру... там быстро

ЯгодкаМалина
27.01.2012, 18:03
У меня у Егора вообще тетрадь 96 листов... А сейчас сказала у них специальная форма какая-то. Ну посмотрим сейчас в общую карту пройдем пусть потом переписывает))))

MamaNyuchi
27.01.2012, 18:04
У нас вообще дерматолога нет

ЯгодкаМалина
27.01.2012, 18:06
Юль могу как пойду попробовать записать вас к хирургу там свободная запись была я 13 пропустила на 31 записалась без толкотни...
Я нормально дозвонилась к оккулисту места практически всегда есть и в неррологу (не Калинина) я записалсь к Волковой на этот раз т.к мне Егору быстрей надо да и в принципе если ребенок здоров какая разница к какой идти... т.к Калинина сейчас работает всего два дня в неделю.. к ней непопасть.
Вот с ЛОРОМ сложней Я сегодня забыла что мне за номерком нада )))))

Атаха
27.01.2012, 18:09
У нас вообще дерматолога неттак дерматолог в КВД.....

MamaNyuchi
27.01.2012, 18:10
У Ню и та, и другая карты (и офиц. форма, и тетрадь 48 л.). Потому что при приеме должна быть по форме, но им туда записывать неудобно — тоненькая слишком, так что используют обе

Надежда Ва
27.01.2012, 18:11
У нас вообще дерматолога нет

Так вроде дерматологи сейчас все в КВД сидят...у нас так..

Mariacom
27.01.2012, 18:12
Всем ДУ!!!!!!
МАШУЛЬ,СОВЕТ ВАМ ДА ЛЮБОВЬ!!!!!и деток побольше!!!!!!

Маша, поздравляю с Деревянной свадьбой! ФОТКИ ПРОСТО ШИКАРНЫЕ))))))))))))))))))) Потрясающая пара!

МАША !!! С ДЕРЕВЯННОЙ СВАДЬБОЙ!!!! ЖИВИТЕ ДРУЖНО!!

Маша, С Деревянной Свадьбой!!! Гармонии, терпения и взаимопонимания!!!!

как красиво и мило:love::love::love:
поздраваляю!!!!:flower::flower:

А я Машину фотку не увидела :(
Но все равно поздравляю! :flower::flower::flower:

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Сегодня в Джеймс Кук собрались, там Jungle Jam выступают, я их лю :love:

Mariacom
27.01.2012, 18:12
Девочки:)) а можно еще раз для особо одаренных :))

Мы записались в сад в МФЦ, нам дали какую-то бумажку и сказали ждать звонка, скажут номер очереди.
Нам еще никто не звонил, куда звонить узнавать про это: в МФЦ или роно?

Свет, у нас в МФЦ другая схема, через месяц сам приезжаешь за бумажкой с номером очереди. Позвони в ваш, может вам тоже просо заехать за ней надо?

Mariacom
27.01.2012, 18:13
Ванечке и Асеночке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поскорее выздоравливать!!!!!

Нина, с именинами!!!!!!! :support::support::support:

сладкая N
27.01.2012, 18:14
Аня, Банеоцин порошок или мазь лучше?

мазь

Уйма
27.01.2012, 18:15
не - у нас дерматологи и детский и взрослый - в поликлиниках сидят :)

naxi
27.01.2012, 18:20
ясно спасибо!!:flower:

о , здорово!!

она цельная....

Надежда Ва
27.01.2012, 18:20
не - у нас дерматологи и детский и взрослый - в поликлиниках сидят :)

Повезло))
Девочки, если ребёнок аллергик, то педиатр не будет писать эпикриз, пока не пройдёте дерматолога или аллерголога....у нас так было:065:

Julia-YZ
27.01.2012, 18:24
Юль могу как пойду попробовать записать вас к хирургу там свободная запись была я 13 пропустила на 31 записалась без толкотни...
Я нормально дозвонилась к оккулисту места практически всегда есть и в неррологу (не Калинина) я записалсь к Волковой на этот раз т.к мне Егору быстрей надо да и в принципе если ребенок здоров какая разница к какой идти... т.к Калинина сейчас работает всего два дня в неделю.. к ней непопасть.
Вот с ЛОРОМ сложней Я сегодня забыла что мне за номерком нада )))))

И с ортопедом сложно!
Да, Ольчик, буду благодарна, если сможешь нас вписать к хирургу!:flower:
А к лору тоже только лично в рег-ре?

MamaNyuchi
27.01.2012, 18:29
а вы зрение проверяли?
я очень надеюсь, что очки помогут, хотя на моховой видела деток, которы не помогли:(
я к окулисту платно хожу, тк на моховой не понравилось совсем....и долго и очки прописали неправильные....раз в три месяца будем смотреть-динамику так сказать
Да, проверяли. У маленькой только запас был оч. маленький, других проблем не было. В два уже пошли из-за астигматизма и выраженного косоглазия на Моховую, диагнозы подтвердили, но лечить сказали рано, маленькая еще. В сентябре сказали, что зрение правого глаза (который косит) 25% и назначили очки. Но у меня про зрение большие сомнения — она там выпендривалась сильно, что хотела в таблице называть — называла, что нет — хихикала только, в нижних рядах все видела!
После остеопата косоглазие практически ушло, сейчас надо к окулисту идти толком проверять, но пока талон словить не могу, мож, так пойду

И я так же думала :005:
В основном так. Надо ж к началу дня вести, а не тогда, когда всех забирать уже будут, к завтраку.
Занятий у них месяц-два не будет, пока все до конца не адаптируются, не привыкнут друг к другу
так дерматолог в КВД.....

Наташ, имела в виду, что проходить не надо его для сада

MamaNyuchi
27.01.2012, 18:42
мазь
Спасибо, Ань! :flower:
Ванечке и Асеночке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поскорее выздоравливать!!!!!

Нина, с именинами!!!!!!! :support::support::support:
:flower:
Маш, покаж еще фотку, а? :008:

Нина лучше мазь ИХМО,только там инструкцию надо внимательно изучить.
А что там? :009: Я вроде прочитала, так там про применение при ветрянке вообще нет
:091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на поправку
НИНА - С ИМЕНИНАМИ!!!!

:flower::flower::flower:

MamaNyuchi
27.01.2012, 18:48
о , здорово!!

Наташ, вообще для двух лет нереально рано
Электронный плакат звуковой — чисто буквы выучить, удобно, если некогда у ребенком этим заниматься. А вот слова учиться составлять — магниты нужны, то есть отдельные буквы, из которых ребенок сам учится слова составлять. Но это вообще очень нескоро ;)

Маруча
27.01.2012, 18:57
Согласна, бардак! Хотя бы то, что на бумаге написано обращаться в 289 каб. по вопросам, а уже давным-давно 1-ый этими вопросами занимается:024: и телефон не отвечает!
А еще, я тебя видела, когда ты из кабинета выходила, по фотографиям узнала:008:

а я не знаю как ты выглядишь:))

они в дни приема (пн. и чт.) трубку не берут
а в вт, ср и пт можно дозвониться, у меня получалось :))

ЯгодкаМалина
27.01.2012, 18:59
И с ортопедом сложно!
Да, Ольчик, буду благодарна, если сможешь нас вписать к хирургу!:flower:
А к лору тоже только лично в рег-ре?
Юль я спрошу но помоему либо ортопед либо хирург ну если что буду пробовать и вас и нас пропихнуть ты мне только тогда может мужа график брось когда он дома чтоб наверняка а то запишу а вы неможете обидно будет ... я пятницу собираюсь идти за номером к Лору ....

sasa35
27.01.2012, 19:04
Электронный плакат звуковой — чисто буквы выучить, удобно, если некогда у ребенком этим заниматься. А вот слова учиться составлять — магниты нужны, то есть отдельные буквы, из которых ребенок сам учится слова составлять. Но это вообще очень нескоро ;)

Очень многие электронные плакаты и компьюетры детские называют название буквы, а не звук
(то есть ЭМ, а не просто М)
Потом у вас ребенок читать будет МЭАМЭА вместо мама

Посему надо покупать либо фонетический алфавит, либо слогами

Маруча
27.01.2012, 19:06
Маш, так он сначала к заведующей сбегал, спросил, попал ли ребенок в список на 2012, она ответила, что у нее еще нет списков, будут через неделю, он потом поехал в роно (ты его, кстати, не видела?;) ), вот в роно ему и сказали, что есть в списках... тоже полдня пробегал...

Маш, мы тут в 5 мин. от пенсионного живем;) забегай к нам в гости:))

...

а у моей заведки списки уже есть - у всех по разному получается

может я за твоим мужем как раз и стояла в очереди???? он не в синем (голубом) свитере был, нет? :016:

спасибо за приглашение, зайду,
я теперь в ПФ частый гость :065:
вот в понедельник опять туды

Нюррра
27.01.2012, 19:09
Всем ещё раз привет.уж извините за нытьё:008:больше не к кому обратиться:008:
Пытаюсь вас читать(много чего пытаюсь..)а толку ноль.из серии смотрю в книгу-вижу фигу.чего-то я в полной депрессии..совсем совсем погано:(почему хз...всё вместе...конкретно так накрывает:(
про выпить-нет,не хочу и не поможет;про под бочок к любимому мужчине мужу-тоже не мой вариант, сами знаете;финансовый баланс в минусах-так что чего-то купить и порадовать себя любимую тоже не вариант.
вот как облегчить эту бренную жизнь?:0066:

Mariacom
27.01.2012, 19:22
Нинуль, а я не убирала фоточки, вот сообщение
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74519488&postcount=8074

Mariacom
27.01.2012, 19:23
Пытаюсь вас читать(много чего пытаюсь..)а толку ноль.из серии смотрю в книгу-вижу фигу.чего-то я в полной депрессии..совсем совсем погано:(почему хз...всё вместе...конкретно так накрывает:(
про выпить-нет,не хочу и не поможет;про под бочок к любимому мужчине мужу-тоже не мой вариант, сами знаете;финансовый баланс в минусах-так что чего-то купить и порадовать себя любимую тоже не вариант.

Аня, а может тебе заняться чем-то для себя, любимой? Хобби какое-нибудь? Или для будущей работы что-то почитать полезное? Саморазитие - вещь очень нужная!!!

***Веснушка***
27.01.2012, 19:26
Очень многие электронные плакаты и компьюетры детские называют название буквы, а не звук

У нас плакат такой "Пирамида открытый" фонетический алфавит, т.е не звук. просто М...;)
+ скороговорки+ слово на эту букву+цифры+ноты

Julia-YZ
27.01.2012, 19:28
Юль я спрошу но помоему либо ортопед либо хирург ну если что буду пробовать и вас и нас пропихнуть ты мне только тогда может мужа график брось когда он дома чтоб наверняка а то запишу а вы неможете обидно будет ... я пятницу собираюсь идти за номером к Лору ....

Ольчик, нас можешь на любой день! Мы если что - на маршрутке сами доедем! Карту эту для сада точно не надо покупать?

а у моей заведки списки уже есть - у всех по разному получается

может я за твоим мужем как раз и стояла в очереди???? он не в синем (голубом) свитере был, нет? :016:

спасибо за приглашение, зайду,
я теперь в ПФ частый гость :065:
вот в понедельник опять туды

Маш, он у меня вроде вчера был в спортивной светлой (серой) жилетке с капюшоном :)) ну и куртка черная:))
Заходи обязательно! Только вот в этот понедельник мы, скорее всего, поедем в Гатчину, мужу надо в военкомат за справкой (для загранки), ну и корюшку у свекров забрать надо:073:

Нюррра
27.01.2012, 19:29
Аня, а может тебе заняться чем-то для себя, любимой? Хобби какое-нибудь? Или для будущей работы что-то почитать полезное? Саморазитие - вещь очень нужная!!!

это я постоянно пытаюсь...то тем то сем стараюсь основательно так увлечься НО видать того самого не нахожу:(короче увлечения быстро сходят на нет:(
про работу.да.я бы с радостью бы так сказать подготовительную литературу почитала и тп НО кто ж знает какая эта работа будет и что читать:0066:

а фоточки у тебя свадебные прекрасные!настоящие!счастливые!тоже так хочу;)

Уйма
27.01.2012, 19:34
а я теперь не могу научить ребенка алфавиту в его 6 лет - он читает уже быстро-быстро и очень хорошо - с интонацией - короче как выпускник началки - по нормативам укладывается на хорошую четверку

Уже начал читать про себя - но мы устраиваем показательные и вслух (он Аглае читает - поэтому хороший стимул)

Но вот алфавит с НАЗВАНИЯМИ букв - никак теперь :)

но лучше уж СРАЗУ правильно читать, а алфавит наверстаем за лето :)

MamaNyuchi
27.01.2012, 19:34

Да, это правда. Есть и еще одна проблема — нечеткая "дикция" — б и в не отличить, ч-т-ц и т.п.
У нас самый лучший фирмы "Знаток". Вообще их плакаты удобные и интересные, правильно сделаны

БэйбиБум
27.01.2012, 19:36
На крупу чтоль сгонять за всеми этими плакатами))))

MamaNyuchi
27.01.2012, 19:39
Нинуль, а я не убирала фоточки, вот сообщение
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74519488&postcount=8074

Маш, я не видела почему-то :009:

Очень-очень красивые фото! Ты такая милая :love::love::love: Да еще на фоне такого Петербурга! :0070:

MamaNyuchi
27.01.2012, 19:43
а я теперь не могу научить ребенка алфавиту в его 6 лет - он читает уже быстро-быстро и очень хорошо - с интонацией - короче как выпускник началки - по нормативам укладывается на хорошую четверку

Уже начал читать про себя - но мы устраиваем показательные и вслух (он Аглае читает - поэтому хороший стимул)

Но вот алфавит с НАЗВАНИЯМИ букв - никак теперь :)

но лучше уж СРАЗУ правильно читать, а алфавит наверстаем за лето :)

Маш, да брось ты это дело, пусть лучше читает пока :)
Хотя и алфавит можно выучить — его ж легкоможно разбить на группы букв и учить как стихотворение ;)

thintonic
27.01.2012, 19:43
Представляете, читаю сейчас очередную колонку про развитие малышей с советами с английского сайта. Так выяснилось, что по-английски капризы-истерики это tantrums :))) То есть "пытки" в другом значении этого слова :)))

MamaNyuchi
27.01.2012, 19:44
Анечка-Нюрочка, выше нос! :support::support::support:

Нюррра
27.01.2012, 19:45
Анечка-Нюрочка, выше нос! :support::support::support:

стараюсь.но чего-то плохо получается:002:

Асёне на скорейшее выздоровление@@@@@@@@@!

***Веснушка***
27.01.2012, 19:46
Анечка-Нюра, точно выше нос!!!!!!!! Любимые фильмы. или новые сериалы, музыка, книги, прогулки - настрой на позитив :support::flower:

Я вот с Натали фоном столько суперский фильмов пересмотрела;)

Нюррра
27.01.2012, 19:51
Анечка-Нюра, точно выше нос!!!!!!!! Любимые фильмы. или новые сериалы, музыка, книги, прогулки - настрой на позитив :support::flower:

Я вот с Натали фоном столько суперский фильмов пересмотрела;)

не.мне Варька не даёт смотреть.я только пересматриваю уже посмотренные, так как сосредотачиваться и пытаться понять суть не надо,всё уже известно.

щас в ютубе полазила с целью как раз музычку клипы приятные посмотреть...так в итоге ещё в большее уныние впала:0001:...всё какое-то печальное:002:

***Веснушка***
27.01.2012, 19:55
Что значит не дает смотреть :)) Кто сказал, что мне Ната дает :))) Смешная ты прямо :)))
Я вкючаю и топаем с ней, или валяемся или играем на полу или дела, а фильм одним глазом и ухом :)))
:004: Мы вон фото Иришкины уже вдвоем обрабатываем. с детва изучает Лайтрум и фотошоп;)
А с папой играет в варкрафт :)):)):))

Нюррра
27.01.2012, 20:00
Что значит не дает смотреть :)) Кто сказал, что мне Ната дает :))) Смешная ты прямо :)))
Я вкючаю и топаем с ней, или валяемся или играем на полу или дела, а фильм одним глазом и ухом :)))
:004: Мы вон фото Иришкины уже вдвоем обрабатываем. с детва изучает Лайтрум и фотошоп;)
А с папой играет в варкрафт :)):)):))

я лично не могу смотреть фильм, не отдавшись ему полностью!:))мне нужно,чтоб оба уха и оба глаза смотрели в монитор!;)
когда Варька не спит,то комп скорее её чем мой!а клава особенно!т.е. я абсолютно ничего не могу делать полезного или не полезного....в лучшем случае мультики смотрим:))

MamaNyuchi
27.01.2012, 20:02
Девы, а я вам рассказала, что Айсель Таировна таки кокнула сегодня утром стеклянную дверцу шкафа в гостиной? :)):)):))
От так! Больная-больная, а как натворить че-нибудь — так первая :)):)):))

***Веснушка***
27.01.2012, 20:03
я лично не могу смотреть фильм, не отдавшись ему полностью!:))мне нужно,чтоб оба уха и оба глаза смотрели в монитор!;)
когда Варька не спит,то комп скорее её чем мой!а клава особенно!т.е. я абсолютно ничего не могу делать полезного или не полезного....в лучшем случае мультики смотрим:))

Мультики Ната не смиотрит. ком ей не нужен, если я за ним не сижу;)
:)):)):)) Может уже с двумя и так научилась отдаваться фильму, порой правда смотрю ночами:)):)):))

lonelymoon
27.01.2012, 20:31
Да, проверяли. У маленькой только запас был оч. маленький, других проблем не было. В два уже пошли из-за астигматизма и выраженного косоглазия на Моховую, диагнозы подтвердили, но лечить сказали рано, маленькая еще. В сентябре сказали, что зрение правого глаза (который косит) 25% и назначили очки. Но у меня про зрение большие сомнения — она там выпендривалась сильно, что хотела в таблице называть — называла, что нет — хихикала только, в нижних рядах все видела!
После остеопата косоглазие практически ушло, сейчас надо к окулисту идти толком проверять, но пока талон словить не могу, мож, так пойду

И я так же думала :005:

В основном так. Надо ж к началу дня вести, а не тогда, когда всех забирать уже будут, к завтраку.
Занятий у них месяц-два не будет, пока все до конца не адаптируются, не привыкнут друг к другу

да уж...интересно у вас как с процентами:005: у нас каки-то аппаратом мигающим смотрела и потом сказали один +1,5 второй +5,5 что-то вроде такого....

sasa35
27.01.2012, 20:35
Нас опять тряхнуло(((
Надеюсь, в последний раз в этом месяце хотя бы

sasa35
27.01.2012, 20:38
Оперативненько у вас. Прошло только полчаса, а уже в новостях есть
Щас пойду погуляю, чтобы нервишки успокоить, посмотрю, чего еще порушилось
А то после 25го у нас одна школа еще закрыта и мэрию ремонтируют
http://www.vesti.ru/doc.html?id=697848&cid=9

naxi
27.01.2012, 21:08
Девы, а я вам рассказала, что Айсель Таировна таки кокнула сегодня утром стеклянную дверцу шкафа в гостиной? :)):)):))
От так! Больная-больная, а как натворить че-нибудь — так первая :)):)):))

ой блин у нас в спальне горка с двумя шкафами со стеклами. тим по ним так лупит, что я прям каждый раз думаю, что ша разобьет.....

Нюррра
27.01.2012, 21:09
Нас опять тряхнуло(((

да.страшно.
я когда маленькая была,то у нас тоже было...раза 3 точно помню.но только с рождением ребёнка я осознала всю серьёзность всего этого...

kressy
27.01.2012, 21:27
Сообщение для Веры:)) Я только что узнала, что моя знакомая, у которой было трое детей на последний момент времени (от двух мужей) - третий раз вышла замуж и ждет четвертого ребенка:)) О как бывает!

sasa35
27.01.2012, 21:43
да.страшно.
я когда маленькая была,то у нас тоже было...раза 3 точно помню.но только с рождением ребёнка я осознала всю серьёзность всего этого...

СТрашно, потому что у нас опубликовали, что это серийное землетрясение и вближайшее врем ямогут быть другие и сильнее

Пока после земл. силой 5.4 по шкале в 16.00 было уже 2 других, но маленькие, мы не почувствовали дома. только в инете прочитали

Коллапс
27.01.2012, 21:52
А что там? :009: Я вроде прочитала, так там про применение при ветрянке вообще нет
Там не советуют использовать при обширных поражениях кожи,а у вас вроде много сыпи...

Тебе срочно надо подружку завести поближе,чтоб гулять,болтать и в гости ходить;)

Коллапс
27.01.2012, 21:55
СТрашно, потому что у нас опубликовали, что это серийное землетрясение и вближайшее врем ямогут быть другие и сильнее

Пока после земл. силой 5.4 по шкале в 16.00 было уже 2 других, но маленькие, мы не почувствовали дома. только в инете прочитали

:001:

Нюррра
27.01.2012, 21:58
Тебе срочно надо подружку завести поближе,чтоб гулять,болтать и в гости ходить;)

соглашусь:0001:но это дело такое...непростое...в магазине не купишь и тп:0001:

kressy

держитесь:001:

Атаха

ага, понятно, спасибо большое!! просто вот именно этот вопрос интересовал- организационный так сказать...
жаль у нас педиатр малышей вечером принимает, так бы можно было на пример в поликлинику при случает сгонять... ну это не главное..;)

Электронный плакат звуковой — чисто буквы выучить, удобно, если некогда у ребенком этим заниматься. А вот слова учиться составлять — магниты нужны, то есть отдельные буквы, из которых ребенок сам учится слова составлять. Но это вообще очень нескоро ;)себе я постараюсь купить электронный...

про 2 года и рано... у меня племяша, которая летом к нам приезжалав 2 года читала уже и в 2,5 года "писала " - печатала несколько слов на компе- письмо папе по аське ( он у них тогда в другой стране работал) , они по кубикам зайцева занимались....
но по мне так рано совсем...

У нас плакат такой "Пирамида открытый" фонетический алфавит, т.е не звук. просто М...;)
+ скороговорки+ слово на эту букву+цифры+нотыух ты, здорово!!!

От так! Больная-больная, а как натворить че-нибудь — так первая :)):)):)):010::010::010: во дает!!! не поранилась сама???

Тим сегодня розетку вырвал, хорошо не шарахнуло:001::001::001:

Нас опять тряхнуло(((
:001: ужас, бедные....пусть больше не повторится....

sasa35
27.01.2012, 21:59
держитесь:001:

Вот, думаю, может, в Питер на недельку слетать?
В Аквиле тоже так начиналось(((

diletan(.)
27.01.2012, 22:17
Здорово!
Лаконично:))
Наташа Ди как ты пишешь душевно!!!
Читаю и представляю!!!! Очень бы хотела увидеть Байкал
Вы собрались покупать там дом?
Да, хотим дом здесь и потом будем ездить отдыхать на Байкал.
Недалеко от Иркутска есть Байкальск там хорошие трассы лыжные и для бордов, там путин катается;)
Опять же возможность самостоятельно путешествовать по. Байкалу, в тайгу. В общем дом здесь хотим!!!! И я так думаю это не последний будет.наш дом;):))
Надь, ВАне@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вот я потому и против лекарств... Одно лечишь - другое калечишь!:ded:

Ань, ну если вирус, это же не от проветривания!! Вирусами же заражаются, или нет? :016:
У нас всё время дова в одной из комнат окно открыто, не люблю духоту и жару в квартире. И спим всю ночь с открытым окном, правда, в связи с морозами, стали на микропроветривание ставить - Сёмка одеялом не накрывается :015:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наташ, так написала!!:019: Я хочу в Иркутск уже!!!!:)):))

Соль эта достала уже!! :015: Собака хромает на все четыре ноги, если выходит из сугроба!!
Оль, и не говори, сама не нарадуюсь с этой солью

Девочки, пусть у наших карапузиков и зубки скорее вылезут и вирусы погибнут на подступах:))и ночки спокойные, сонные настанут!!!

Натали, получается если мы на Стрельну записывались, то тоже апрель?! :)
Ну по идеи - да!
Вы как записывались? Я через Инет - у меня написано в обратном письме про апрель.
В конце февраля-нач. Марта - на садах вывесят даты комиссий.
Да пока без особый изменений, но телефон проверил.

Свет так ты в один сад записывалась или в несколько???
Вообще позвони в МФЦ они тебе все скажут.
Оль, а как ты выяснила, что.мобильник проверял?

Ирчик !!!
27.01.2012, 22:34
Представляете, читаю сейчас очередную колонку про развитие малышей с советами с английского сайта. Так выяснилось, что по-английски капризы-истерики это tantrums :))) То есть "пытки" в другом значении этого слова :)))

ага а тантумверде тоже от этого слова произошло?:))

да у нас тоже не вписан...прописку делали неделю или две, а в паспорт сразу не могли вписать:wife::wife::wife: а нам теперь никак не добраться до них...в другой район ехать надо, а муж работает

А я сама вписала, после того как мама сказала, что я зря парюсь, она меня тоже сама вписывала;) За 30 с лишним лет нико не придрался:046:

Ирчик, а зачем вам к гематологу?

Бедный Ванек :( 40 — это ооочень много для такого малыша :( Выздоравливает пусть скорее!

Так мы наблюдаемся пока, надеюсь с учета снимут, у Ромика был низкий гемоглобин и нейтропения.

Ирчик, массаж бесплатно в пол-ке? А физио зачем? Ого, как со старшим весело :))))
А к гематологу зачем?

Молодцы, я даже пока ни врачей ни анализы не делала...

Ага, бесплатно. Физио делаем впервые, нам рньше из за крови не разрешали, вот сейчас догоняем вчерашний пояс- проходим курс восстановительного лечения, у Ромика было обвитие. Реабилитацию должны пройти.:) Массаж бесплатный, на отделении восстановительного лечения (это отдельный этаж в поликлиннике). Правда не уверена, что Рома позволит его трогать- у нас приступ недотрогости:010:

Девочки, а как понять потеряли ли нас в очереди или нет? я записана с номером на 9 на комиссию,где должны дать направление в сад,туда по телефону позвонила,сказали приходите,не проверяя,нас могут потерять?

А что за комиссия? Мне просто пришло письмо на садик с приглашением на собрание.

lonelymoon
27.01.2012, 22:54
Про стекла в шкафах: я специально все шкафы без стекол брала, на будущее, чтоб не разбить ничего было:)):)):))
а вобще мне кажется, что можно оклеить стекло самоклеющейся пленкой прозрачной или с рисунком...так, если стекло разобьется, по идее, осколки должны остаться на месте.:)

lonelymoon
27.01.2012, 22:55
пришел муж. про сад согласен, только я так поняла все узнавать и делать мне придется:016:

MARUSINDA
27.01.2012, 22:57
Ань может вкусный тортик тебя спасет?))))))))

Вот, думаю, может, в Питер на недельку слетать?
В Аквиле тоже так начиналось(((
Поля вэлкам!!!!!))))))))
Встречку организуем)))))

ЧеремТа
27.01.2012, 22:58
Девочки привет!!!!!:support: Пока есть минутка напишу, ночью почитаю))). Случайно залезла к Ване в рот и увидела, потемнение на переднем зубе:010:. Мы ходили к зубному нам один зуб пофторили(((. Сказали, следить и если что серебрить. Как не старалась не уберегла. БУдем надеятся, что это налет((.

lonelymoon
27.01.2012, 22:58
про землетрясения: Полин, сил вам моральных и физических! и чтоб больше не было сильных толчков.
Я землетрясений очень боюсь, в детстве на дальнем востоке, мама отправляя гулять, всегда говорила:если земля начнет качаться домой не ходите, а бегите на горку к гаражам и там ждите.... бррррррр
я все о девочке этой переживаю, про нее та ничего не писали больше? накажут преподов?

MARUSINDA
27.01.2012, 23:01
Про стекла в шкафах: я специально все шкафы без стекол брала, на будущее, чтоб не разбить ничего было:)):)):))
а вобще мне кажется, что можно оклеить стекло самоклеющейся пленкой прозрачной или с рисунком...так, если стекло разобьется, по идее, осколки должны остаться на месте.:)

У меня как раз такие пленочные зеркала на купешках.
Спецом уточняла когда покупала.
Если разбить, оно просто должно потрескаться.
Но я не проверяла, и Алене не даю)))))
Как Алисик- кисик?

MARUSINDA
27.01.2012, 23:03
Наташа Ди а ты умеешь на лыжах?
Просто все про склоны пишешь.
Ух проехалась бы я на фуникулере с Путиным)))))

Ирчик !!!
27.01.2012, 23:06
У меня Ромик аккуратный, хотя стремно за коридор- там купешка всястеклянная 3-х метровая..
пришел муж. про сад согласен, только я так поняла все узнавать и делать мне придется:016:

ну что делать:) Я, кстати, страшего записывала и комиссию проходил в глазной сад в 5лет, но потом забила... Мы должны были пойти в сад на Новаторов. Бедненько там было тогда:001:, но это после нашего 18:)

Девочки привет!!!!!:support: Пока есть минутка напишу, ночью почитаю))). Случайно залезла к Ване в рот и увидела, потемнение на переднем зубе:010:. Мы ходили к зубному нам один зуб пофторили(((. Сказали, следить и если что серебрить. Как не старалась не уберегла. БУдем надеятся, что это налет((.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ у нас от передних осталось меньше половины:091::091:это такая неприятная неприятность:005:

[