PDA

Просмотр полной версии : ~~~Весело бегут салазки, сентябрята 2010 в зимней сказке!~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

Клуха-муха
06.01.2012, 19:12
Спасибо, девочки!!

ничего себе, какая самостоятелная девушка уже :010: я вот уже месяца два пытаюсь пока только кушать приучить, понемножку учится, а уж одеваться вообще не пробовали не разу. Поощряй!! Тяжеловато сейчас, зато рано всему научится!!!
Оля, как с мужеп дела? Пишет, звонит?
Пока никак и незвонит и не пишет даже неузнал как доехали... (если уесть что еду с братом первый раз по зимней дороге (он только права летом получил) еще и Егор со мной...

Аня - Тема классный и по моему на тебя похож...

Даш к тому что ты написала не уезжать и поговорить... сохранить семью желание двоих
Это все верно Но не в моем случае
я хочу говорить - но меня не слышать и неслушают, я хочу сохранить - Но не ценной меня унижения и моего человеческого достоинства, я многое терплю и прощаю Но мне навстречу не идут а проходят мимо. ИЗ недавнего : Егорс температурой под 40 а папа в бане до 5 утра, грустно

А не ехать я немогу у меня у тетя завтра ГОДОВЩИНА и обязана быть тут а не прислуживать надутому и обиженному маменькиному сыночку... свекровь хорошая женщина но в течении 10 лет я немогу искоренить все что она в него вложила ( принеси подай убери я как мамочка... А Я ХОчУ БЫТЬ ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНОЙ, я хочу чтоб мне подарки дарили не за то что он всю ночь прогулял, а просто так, чтобы обо мне заботились и волновались а не уходили на всю ночь в отместку, только потому то я ушла на 2 часа с подругой в суши... И не отбирали и портили вещи в отместку тому что то я ему не дала пойти в бильярд одному
Ой девы обидно просто.... ВОТ ДЕВЫ ВЫПЛЕСНУЛА

А вообще мы ходили на Шерлок Хомса - мне понравился поржали:046:
А вчера муж с Егором ходил на Элвина тоже Егор в восторге

НИНА Детки классные

Юля ЮЗ- откуда ты знаешь какие у тебя будут девочки :046::046::046:мало ли какой шальной ген с черными кудряшками проскочет:046::046::046::046:

Клуха-муха
06.01.2012, 19:17
Не у нас конечно сугробов нет Но легкий снежок идет..

***Веснушка***
06.01.2012, 19:21
Оля, ты без Миланы уехала ????

Клуха-муха
06.01.2012, 19:30
Всем добрый вечер! Сегодня пробуем уложить Глебика без груди первый раз, на ночь. Папа укладывает, а я сижу и переживаю в соседней комнате от плача истеричного :( Надеюсь, получится, а то думаю потом еще сложнее будет... Соску он давно не признает, пить тоже ничего не хочет, так что муж просто убаюкивает... Мы постепенно к этому шли, начали с того, что укладывали его в кроватку не спящего, засыпал сам (но до того я его кормила), потом делали так: муж его убаюкивает, поет колыбельные, потом я кормлю, потом снова муж качает - и сон. Теперь меня убрали из цепочки...

Купальник я сегодня купила-таки в Интерспорте, спасибо! У них оказывается акция еще была за 2 вещи скидка 50% на всю покупку, так по цене купальника купила еще и перчатки непромокаемые зимние, и флисовую кофточку.:support: Завтра последний день этой акции.
Так было круто в бассейне, я прямо уходить не хотела! Эх, и почему у меня не было такого абонемента, когда была куча свободного времени, я бы там жила! А теперь только бегом-бегом, уже пора домой.:105:

Ой, читаю тебя и понимаю, что у меня муж похож на твоего, тоже вспыльчивый и грубый бывает и очень своенравный. Уже не знаю как с ним быть, то нежный весь такой и любящий, то просто орет на меня на ровном месте, сегодня вот даже с матом :( Орал за то, что мы с Глебом не дождались его у магазина, а отъехали на 300 метров (Глеб орал и я просто катала его туда-сюда, домой и не ехала, тк мужу не дозвонилась). Короче, повод и выеденного яйца не стоит, а он прямо при глебе давай орать, и так не признал, что был неправ, только сильнее распалялся :( В общем, тебе желаю мудрости и терпения, и думаю, иногда лучше побыть порознь, чтобы спокойно посмотреть на ситуацию...

Юля, спасибо!!!

Нина - классный паровозик)))))))) ещё будут?

Хеля- миритесь уже и не ругайтесь!!!!!!!!
может сегодня день такой - мы тоже с пустого места поругались....но не на долго...
Девы всем кто подержал спасибо...
Мне сейчас очень тяжело
Но место где я нахожусь вот чесно слово я тут росла все детство юность все прошло тут, я будто струю чистового воздуха глотнула.

Клуха-муха
06.01.2012, 19:32
Оля, ты без Миланы уехала ????
Да, только с Егором, Милана с бабушкой осталась..
ей просто тут пока не место. У Егора тут друзья да оставить мне на подружку двоих детей совесть не позволила б... Мне ж завтра на кладбище ехать Егора брать не буду оставлю с подружкой.

Клуха-муха
06.01.2012, 19:34
Ладно, пошла чай пить с пирожками)))
Надеюсь муж позвонит хоть узнает как доехали(((

***Веснушка***
06.01.2012, 19:47
Оля, понятно, я просто не знала всей ситуации.
Держись, значит ты там, где у тебя душа спокойна, это тоже важно.
Все спокойно обдумать и решить, выбрать......

Героиня Романа
06.01.2012, 22:48
у меня теперь дилема- как маме сказать... сомневаюсь что она обрадуется.... тянуть наверно буде пока пузо на нос не полезет....

Молчи до последнего ;)

Вы зажжете свечу в ожиданьи Рождественской ночи…

В ожидании Счастья Вы просто зажжёте свечу…

Пусть слетят Чудеса, Вам тепло и Любовь напророча…

Я Улыбок Небес пожелать Вам сегодня хочу…

Вы взгляните в окно: как сияют торжественно звёзды!...

Протяните ладонь к серебристой далёкой звезде…

Тот, кто с верой в Душе – тот не прячет счастливые слезы…

Тот, кто с верой живёт – тот улыбки встречает везде…

Вы зажгите свечу… Вы поверьте! И всё ещё будет!

К Вам слетят Чудеса, наполняя рассветами Дом…

Это очень легко: просто верить в Великое Чудо!

Я люблю Вас, Друзья!

С белоснежным Вас всех Рождеством!..:love:

Спасибо большое,Анечка!!!!!!!!! :flower:

Героиня Романа
06.01.2012, 22:56
Чё-то цитировала-цитировала, и всё куда-то делось!:015:

Детки все такие замечательные!!!!!:love::love::love: Хороший у нас топик - мамы секси,детки красотулечки!!:)

Про ноги и молоко :))

Дома носим 22,на улице 24 экко (просто нам такой размер отдали,поэтому носочек пододеваем :)))

Молоко пьём Пискарёвское в мягких пакетах.До года только грудное пил, а после - перешли на это. Иногда ещё покупаю Простоквашино,но у него срок годности дольше.

Клуха-муха
06.01.2012, 23:02
Наташа Атаха- я кстати тож хотела написать Молчи ничего пока не говори...пока уже не будет явно видно
У меня с Миланой так было бабушка мужа - только в августе в рубилась то я беременна а до этого ездила и незамечала...

Клуха-муха
06.01.2012, 23:06
мы дома носим 19 антилопу, и 18 Тошиорто
а на улице 21 Скорход ??? Ирчик они же скороход??? зимнии??? запамятовала...

А папа так и не звонит(((
Но я уже побывала у подружке посидели чаю надулись, дети на игрались... завтра она с Егором сидеть будет а у них здорово есть батут а моему попрыгунику только это и надо))) надеюсь не сведет их с ума)))

Клуха-муха
06.01.2012, 23:07
Чето я пришла и все сама с собой ... Вы что меня все испугались??? Куда все разбежались??? АУУУУУУ

Атаха
06.01.2012, 23:41
Наташа Атаха- я кстати тож хотела написать Молчи ничего пока не говори...пока уже не будет явно видно
У меня с Миланой так было бабушка мужа - только в августе в рубилась то я беременна а до этого ездила и незамечала...ого, во дает!!!:)):)):))
ага, бубу партизанить!!!!!!!

вот блин папа ваш дает!!!!!!!!!:015::015:

Mariacom
06.01.2012, 23:54
Аня, глаза Темика меня просто сразили!!!!

Маша, вот вам везука какая со снегом!!! красота!!!

Оля, грустно, что не звонит ваш папа(( Сама будешь звонить? Или пусть отдохнет-соскучится?

Уйма
07.01.2012, 00:54
оооо и мы сходили на Шерлока... Давно меня кино так не радовало :)

завтра пойдем таки на девушку с татуировкой (она же - в смысле из оригинального фильма про эту девушку в Шерлоке еще снялась)

_Felis_
07.01.2012, 01:26
Девы, а в чем выражается кризис "я сам"? моя одевать себя вообще не дает, памперс в том числе. пытается сама, а у нее не получается и жутко психует. если я пытаюсь помочь-тоже психует. если кормлю-выдирает ложку и пытается есть сама. и из моих рук есть не будет уже наотрез. или это все цветочки? все тряпки, салфетки выдирает из рук - протирает сама. стиралку загружает и включает сама. короче-подустала я от этого сама

Признаки кризиса 3х лет (кризис "Я сам")

Упрямство. Эта черта пронизывает практически все поведение ребенка. Он не воспринимает мнение других людей, а постоянно настаивает на своем. Например, ребенок просит купить во время прогулки апельсиновый сок. Мама заходит в магазин, но там есть только яблочный, малыш отказывается пить, потому что сок «не тот». Он может очень хотеть пить, но все равно, требует именно апельсиновый.
Ребенок устраивает истерики (чаще в людных местах) : Ваня захотел снять шапку в автобусе, а мама не разрешила, и вот уже все пассажиры слушают возмущенные вопли ребенка.

Строптивость. Ребенок отказывается выполнять требования взрослых, словно их не слышит ( особенно это проявляется в семьях, где наблюдаются противоречия в воспитании: мама требует одно, папа – другое, бабушка вообще все разрешает)

Своеволие. Ребенок ставит перед собой цели и идет к их достижению через все преграды. Например, малышу захотелось пойти погулять, но взрослым некогда. Ребенок настаивает, используя все методы воздействия на родителей ( вежливые просьбы, нытье, угрозы, капризы, тд.)

Симптом обесценивания проявляется в то, что ребенок начинает ругаться, дразнить и обзывать родителей. Например, в этом возрасте ребенок впервые вполне осознанно может использовать «скверные» слова в адрес родителей. Если такое поведение остается незамеченным или же вызывает смех, удивление, насмешку, то для малыша это стать подкреплением его действий. Когда позднее ( в 7-8 лет) родители вдруг обнаружат, что ребенок спокойно им дерзит, и захотят это исправить, то, сделать что-либо будет уже поздно. Синдром обесценивания станет привычной линией поведения ребенка.

Деспотизм. Ребенок заставляет родителей делать все, что он хочет. По отношению к младшим сестрам и братьям деспотизм может проявляться как ревность. Например, ребенок может забирать игрушки, одежду, толкать, замахиваться.

Негативизм. Это реакция ребенка не на содержание предложений взрослых, а на то, что это исходит именно от взрослого. Стремление сделать наоборот, даже вопреки собственному желанию. Часто это проявляется в отношении ребенка к пище: дома ребенок отказывается от определенного продукта, но когда этим же продуктом его угощают другие люди, он спокойно и с удовольствием все съедает.

Источник: http://babymania.ru/function/consult/psihologic/anisimovich/crisis_three.htm

У наших скорее кризис 1-го года жизни. По признакам похоже на кризис "Я сам", но протекает мягче.

Доброй ночи всем! И счастливого Рождества! :flower:

_Felis_
07.01.2012, 01:28
Может сейчас и проще пройти через этот кризис, чем у меня он в 3 года только у Юли начался.....То еще "веселье"

Кризис в год не исключает кризиса в 3 года - это разные кризисы :073:

Клуха-муха
07.01.2012, 01:37
Аня, глаза Темика меня просто сразили!!!!

Маша, вот вам везука какая со снегом!!! красота!!!

Оля, грустно, что не звонит ваш папа(( Сама будешь звонить? Или пусть отдохнет-соскучится?

Нет небуду... Обычно всегда звоню, а сейчас нехочу. Он знает что позвоню а я небуду.:015:

kressy
07.01.2012, 01:46
Девчонки, привет! Мы вернулись из ФИнки, хорошо съездили. Буду теперь вас читать!
Всех с наступающим Рождеством!

sasa35
07.01.2012, 02:02
Нам 80 рейма идеально по длине. В ширине мы утопаем, конечно.

Я в ноябре купила Нельс 80 и Рейму 74.
Сравнивала, мне казалось, что просто одинаковые.
Итог: сейчас мы росточком около 80 см.
Нельс ровно впору. Рукава нормально, штаны чуток длинноваты. но практически не заметно, длина туловища - только-только, запас на 2-3 см, не больше

А вот Рейма (давно не одевали) 74: рукава длинны еще сильно (зато, когда руки поднимаемЮ ничего не задирается вообще), в туловище запас приличный еще (но не велико ужасно), в ногах тоже запас. То есть, еще на 3-5 см вырасти можем. До конца зимы, надеюсь, хватит (хотя Рейма 80 у нас тоже есть)

sasa35
07.01.2012, 02:03
Покажу тоже ненадолго нашу красотку :008:

В Новый год

Какие у вас волосы длинные!

sasa35
07.01.2012, 02:04
Всем ДВ!
А я сегодня на распродаже купила 4 пары викингов по 40 евро за пару :support:
Дане на весну-осень и след. зиму
и Владу также :fifa:

Очень хорошая цена!
А зачем 4 пары?

Девочки, у меня муж в феврале собирается в Питер, еще будут распродажи?
Хочу с картой его в Юниор отправить!

sasa35
07.01.2012, 02:05
вот так примерно
http://i069.radikal.ru/1201/72/ef166f869c1b.jpg (http://www.radikal.ru)
Обалдеть!
Тоже хочу!

sasa35
это я коттедж вчера фоткала, сегодня весь день тоже снег валил
хочу теперь солнца!!!

А где это?

БэйбиБум
Светик,
как это при 20 размере вы в 22 викингов залезли?
У нас тоже 20 размер, нам 20 размер викингов великоват (они большемерки), а 22 я уже уверенно оставила на след. зиму
Или у вас носки толстые-толстые? А не спотыкается?
Я Гошке с носками одеваю Натурино 22 размер, но они как 20-21 викингов по длине.

Я в ноябре купила Нельс 80 и Рейму 74.
Сравнивала, мне казалось, что просто одинаковые.
Итог: сейчас мы росточком около 80 см.
Нельс ровно впору. Рукава нормально, штаны чуток длинноваты. но практически не заметно, длина туловища - только-только, запас на 2-3 см, не больше

А вот Рейма (давно не одевали) 74: рукава длинны еще сильно (зато, когда руки поднимаемЮ ничего не задирается вообще), в туловище запас приличный еще (но не велико ужасно), в ногах тоже запас. То есть, еще на 3-5 см вырасти можем. До конца зимы, надеюсь, хватит (хотя Рейма 80 у нас тоже есть)

По длинн туловища 80 рейма нам очень хорошо. С учетом нашей худрбы, до конца сезона доносим без проблем. Но вот рукава это что-то. Длиннющие как не знаю что!!!

БэйбиБум
07.01.2012, 02:09
А вообще я решила рейму больше не брать.
Надо найти производителя, делающего хорошосидящие комбезы на таких худышек, как Аник. А то смотреть смешно, она как в мешке ходит )))))))

sasa35
07.01.2012, 02:19
А вообще я решила рейму больше не брать.
Надо найти производителя, делающего хорошосидящие комбезы на таких худышек, как Аник. А то смотреть смешно, она как в мешке ходит )))))))

Пти Бато на худых шьет, но я не знаю, что у них с комбезами
Бенеттон тоже на не толстых

sasa35
07.01.2012, 02:21
Нина,
фотки классные ! с большим удовольствиме посмотрела!

Вера,
думаю, с мамой и дальше так будет, не знаю, что и посоветовать, ситуация не простая. А если они войной на тебя пойдут, то вообще не представляю. Маленький же будет плакать по ночам.

Про вещи: сегодня была в гостях девочка, которая летит в Питер, но не смогла взять ничего, у нее своего багажа много, приезжала на распродажи.
Я еще рас кидаю клич: если кто в Италию соберется и сможет по обратной дороге взять что-нибудь, дайте знать.

diletan(.)
07.01.2012, 02:36
Девочки, в итоге как положила Андрея спать - снова кашлять начал. кашель сухой, а голос не охрипший. Вызвала врача, горло красное но не криминально. Прописал Стодаль от кашля. Кто принимал? Как его эффект?!
Андрей кашляет только когда спит (или сразу после сна) сегодня утром и в дневной сон. вот...
О, какая цитата вылезла:))
Нормальный этот стадаль, но я предпочитаю Мом
Девочки, у меня 2 вопроса:
1. какой размер обуви носят сейчас ваши дети?
2.какое молоко вы пьете: детское или обычное? И что у вас говорят педиатры про это?
уже отвечала;)
мне муж до сих пор простить не может, что поехали прокалывать. там одна тетка держала голову, вторая колола, муж держал ноги. она орала тааак. заморозкой мазали тоже
Проще мужу надо быть, хотя мой до сих пор над своими доченьками трясется и трястись будет, просто я спокойно к этому уже отношусь...слабонервные они мужчины
Юль, а почему медперсонал довел ситуацию до истерики детской??? Они вроде как специализируются на детках???
Можно же было и отвлекать, ну и конечно можно было отложить саму процедуру раз ребетенку так тяжко было...в любом случае теперь чего???? Уже все сделали --урок извлеките и живите дальше, чего гнобить-то друг друга...

У меня две попытки проколоть Карине уши закончились провалом - ей страшно, ну раз страх сильнее желания носить серьги значит не время пока, я не настаиваю))))
А Варику прокололи ушки на раз-два-три - она больше возмутилась, что я ке ограничивала ы движении, чем ей больно было!!!
Обеим кололи иглой, только Карине после трех лет, а Варе в год и месяц.
Девы, а в чем выражается кризис "я сам"? моя одевать себя вообще не дает, памперс в том числе. пытается сама, а у нее не получается и жутко психует. если я пытаюсь помочь-тоже психует. если кормлю-выдирает ложку и пытается есть сама. и из моих рук есть не будет уже наотрез. или это все цветочки? все тряпки, салфетки выдирает из рук - протирает сама. стиралку загружает и включает сама. короче-подустала я от этого сама
Это не тот кризис - "я сама" ты получишь от 2,5 до 4 где-то, сейчас это цветочки)))) и типа кризис одного года - учитесь жить вместе, воспитывайтесь друг другом... и папу воспитывайте
Я все это уже со своим безусловно прекрасным и любимым мужем уже проходила;) так что понимаю тебя!
Чето я пришла и все сама с собой ... Вы что меня все испугались??? Куда все разбежались??? АУУУУУУ

я незримо он-лайн:))

Flintik
07.01.2012, 02:42
Всем ночной привет! :flower:

Ничего себе, какая прическа!!!

А платье хенд-мейд? Очень красивое

Спасибо, Светик :flower: Платье хенд-мейд, правда не мои хенд :)) мои хенд не способны на такое :))

красотка!!!!!!!!! а волосы!!!!!!!!!

Спасибо, Наташенька :flower:
Я почитала Вас сегодня немного, прочитала, что ты на узи сходила :love:, поздравляю :flower::flower::flower: Так это всё волнительно :love:

Flintik, какие у Вас косы!!! Мама Мия!!!

Пожалуюсь и совета попрошу:
Значится так. Моя свёкла не гуляет с Вовёнком. Не хочет и Бог с ней. НО!!! Как же меня бесит (аж до трясучки) когда она приходит и типа спрашивает: "Погода такая хорошая! Вы гулять пойдете?" Вот в этот момент меня подкалачивает... во-первых, сама не гуляешь, не надо указывать... во-вторых, то что на улице тепло не гарантирует сухих площадок и отсутствие луж... в-третьих, какое тебе дело?!
Вот я раньше отмалчивалась. Думала дойдет до человека... Но реально достала. Сегодня опять пришла с улицы и опять ласково так... АаааАААаааааа!!!!!! Девоньки, я ссориться не хочу, вроде ровно у меня все с ней. Объясниться, боюсь не поймет... Легонько подкольнуть, но она не обязана с Вовёнышем гулять.... Чё-то добрая я какая-то :046:

Ой, Юля, тебя прочитала, и прямо как про мою свекровь пишешь :)):)):))
Она у меня всем хорошая, люблю её нежно, но вот с гулянками она меня вымораживает просто :)):)):)) Она мне постоянно говорит, что с ребенком нужно гулять каждый день 2 раза по 2 часа, т.к. ребенок должен дышать :ded: Можно подумать, если он один раз погуляет, то не надышится :))
Но т.к. у нас с ней довольно простые родственные отношения, то я ей прямо так и говорю, что гулять не могу и не пойду, но всегда она может приехать и погулять и мы все (я, дочка и свекровь) при этом будем счастливы :)) Так она мне отвечает - а я не знаю, где у вас тут гулять, вот если бы рядом был парк и т.д. :)):)):)) В общем, на этом всё и заканчивается до след. её приезда :))
Правда, вот когда я болела она приезжала специально гулять с ребёнком.

Прическа отпад! :017: Молодцы!

Нина, посмотрела Ваши фото, детишки у Вас красавицы и красавцы :love: А самое главное от фото веет, что дружат между собой и друг за друга горой! Молодцы!!!:flower:

Flintik
07.01.2012, 02:59
так у него все случилось на вокзале в Москве, бежал за поездом и отключился, пришел в себя ничего не помнит, собрался дальше бежать:046: вызвали вокзального фельдшера, он говорит, что это не сердце, а голова. почему в больницу не повезли, не знаю, но думаю, что на выхах-праздниках там все забито.
МРТ сделали там всё чисто, НО у него в приницпе стоит порок сердца, поэтому на сердце и грешит кума. ну по любому нужен толковый специалист и консультация. так как она пока в МСК ценник там кусается - за консультацию +ЭКГ просят около 5000
когда он в питер вернется не поняла, но ищут те центры и клиники где можно сдать анализы и получить консультацию именно до окончания праздников, т.е. до 10 числа, наверное сегодня-завтра вернется
спасибо!!!

Не за что! Но мне кажется, тут больше всё же на проблемы с головой похоже, т.к. потеря сознания + судороги :(
Пусть это будет единичный случай и всё у него будет хорошо @@@@@@@@

Аня! Какое у вас платьице оригинальное!)) И хвостики уже такие длинные)) Мои все лысики в этом возрасте были)) И Ванька тоже))

[
Вероника - красавица, какая прическа!!!!!!!

Надя, Даша, спасибо за комплименты :flower::flower::flower: маме приятно :love:

Пока никак и незвонит и не пишет даже неузнал как доехали... (если уесть что еду с братом первый раз по зимней дороге (он только права летом получил) еще и Егор со мной...

Оля, а ты ведь звонила свекрови, говорила, что Вы доехали, думаю, что у муж у неё всё узнал! А т.к. ты пишешь, что он весь обиженный, то своё волнение (а я уверена, что он о Вас думает и волнуется) он успокоил узнав всё от мамы, а сам первый звонить не будет, т.к. "обижен"
Много Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы всё скорей наладилось и жили в мире и согласии и любви!!!!!!!!!!!!!!!

:001: и это всё в три года :010:
как его пережить...:028:

diletan(.)
07.01.2012, 03:13

Упрямство. Эта черта пронизывает практически все поведение ребенка. Он не воспринимает мнение других людей, а постоянно настаивает на своем. Например, ребенок просит купить во время прогулки апельсиновый сок. Мама заходит в магазин, но там есть только яблочный, малыш отказывается пить, потому что сок «не тот». Он может очень хотеть пить, но все равно, требует именно апельсиновый.
Ребенок устраивает истерики (чаще в людных местах) : Ваня захотел снять шапку в автобусе, а мама не разрешила, и вот уже все пассажиры слушают возмущенные вопли ребенка.

Строптивость. Ребенок отказывается выполнять требования взрослых, словно их не слышит ( особенно это проявляется в семьях, где наблюдаются противоречия в воспитании: мама требует одно, папа – другое, бабушка вообще все разрешает)

Своеволие. Ребенок ставит перед собой цели и идет к их достижению через все преграды. Например, малышу захотелось пойти погулять, но взрослым некогда. Ребенок настаивает, используя все методы воздействия на родителей ( вежливые просьбы, нытье, угрозы, капризы, тд.)

Симптом обесценивания проявляется в то, что ребенок начинает ругаться, дразнить и обзывать родителей. Например, в этом возрасте ребенок впервые вполне осознанно может использовать «скверные» слова в адрес родителей. Если такое поведение остается незамеченным или же вызывает смех, удивление, насмешку, то для малыша это стать подкреплением его действий. Когда позднее ( в 7-8 лет) родители вдруг обнаружат, что ребенок спокойно им дерзит, и захотят это исправить, то, сделать что-либо будет уже поздно. Синдром обесценивания станет привычной линией поведения ребенка.

Деспотизм. Ребенок заставляет родителей делать все, что он хочет. По отношению к младшим сестрам и братьям деспотизм может проявляться как ревность. Например, ребенок может забирать игрушки, одежду, толкать, замахиваться.

Негативизм. Это реакция ребенка не на содержание предложений взрослых, а на то, что это исходит именно от взрослого. Стремление сделать наоборот, даже вопреки собственному желанию. Часто это проявляется в отношении ребенка к пище: дома ребенок отказывается от определенного продукта, но когда этим же продуктом его угощают другие люди, он спокойно и с удовольствием все съедает.

Источник: http://babymania.ru/function/consult/psihologic/anisimovich/crisis_three.htm

У наших скорее кризис 1-го года жизни. По признакам похоже на кризис "Я сам", но протекает мягче.

Как-то через сплошной негатив подан материал, я бы наверное прочитав такое с первым детенышем пришла бы в ужас, а на деле не так страшен чёрт как его малюют;)
Девчонки, привет! Мы вернулись из ФИнки, хорошо съездили. Буду теперь вас читать!
Всех с наступающим Рождеством!
Наташка, с возвращением!!! С наступившем новым годом и новыми горизонтами))))
И конечно благостного и светлого рождества в семейном кругу!!!

А мы улетаем 9, до весны:)

diletan(.)
07.01.2012, 03:19
Не за что! Но мне кажется, тут больше всё же на проблемы с головой похоже, т.к. потеря сознания + судороги :(
Пусть это будет единичный случай и всё у него будет хорошо @@@@@@@@

Надя, Даша, спасибо за комплименты :flower::flower::flower: маме приятно :love:

Оля, а ты ведь звонила свекрови, говорила, что Вы доехали, думаю, что у муж у неё всё узнал! А т.к. ты пишешь, что он весь обиженный, то своё волнение (а я уверена, что он о Вас думает) он успокоил узнав всё от мамы, а сам первый звонить не будет, т.к. "обижен"
Много Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы всё скорей наладилось и жили в мире и согласии и любви!!!!!!!!!!!!!!!

Аня, дай бог, чтобы единичный и без последствий!!!

Кризис - пережить как любой кризис:)) всё проходит;)
Всё вместе не обязательно, у моей было в разнобой и до сих пор проскакивает

Может я ошибаюсь, но кризис - я сам - я полагала заключается в осознании ребенком себя впервые отдельным САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ существом отсюда все вытекающее, это естественный этап взросления!

Flintik
07.01.2012, 03:24
Какие у вас волосы длинные!

Мы когда нервничаем сразу волосы на голове дерём :))

Как-то через сплошной негатив подан материал, я бы наверное прочитав такое с первым детенышем пришла бы в ужас, а на деле не так страшен чёрт как его малюют;)

во-во, я пришла в ужас :))
__________________________________________________ ___________________

Посмотрела фото: Аглая, Варенька, Мишенька, Артёмка, Даник такие очаровашки :love:

Всем, кто плохо себя чувствует скорей выздоравливать и набираться сил @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вера, у тебя вообще ситуация непростая с родственниками, но желаю, чтобы впереди у тебя был один позитив!!! Сил и терпения тебе @@@@@@@@@@@@

И сегодня такой светлый праздник!!! Всех поздравляю с Рождеством!!!

http://8.toppik.ru/_ph/6/2/843491113.gif

Анюточка80
07.01.2012, 03:35
Зажглась звезда… Христос родился и мир любовью озарился! Пусть счастье входит в каждый дом! С прекрасным светлым Рождеством!

Анюточка80
07.01.2012, 03:43
А ко мне подруга приехала!!!!!Отмечали Рождество!!!!:014:
Я теперь такая пЯная:010::010::010: А 8 января идём на денсы:080: у подрули юбилей:028:
Одни гулянки в январе:))

MamaNyuchi
07.01.2012, 05:37
Девоньки, всех с Рождеством Христовым! Светлого и волшебного праздника, много чудесных мгновений!

***Веснушка***
07.01.2012, 11:16

Кризис в год не исключает кризиса в 3 года - это разные кризисы :073:

:flower: спасибо. :)):)):)):)) "нам не страшен серый волк" и через него пройдем :014::015::))

***Веснушка***
07.01.2012, 11:40
Всем доброго утра!!!!!!!!

http://sozvezdieoriona.ru/_nw/1/91798710.gif

JuliaOst
07.01.2012, 13:13
Девочки дорогие С рождеством!
Всем хорошего настроения! здоровья! удачи!

Героиня Романа
07.01.2012, 14:52
ДЕВЧОНОЧКИ!!! ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!!ЛЮБВИ,РАДОСТЕЙ И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!!!!!

Natan'ka
07.01.2012, 16:42
Привет! С Рождеством, девочки! А я все с телефона - потому в читателях!

Natan'ka
07.01.2012, 16:46
Детки все хорошенькие!!! Про одежку. Дома домашки 22, улица скороход 24. Остальная одежда 86-92. Аня. Я не дочитала, но Как Глебик уснул в итоге на ночь?

kressy
07.01.2012, 18:00
Я пропустила все фотки. Если кому не трудно, киньте ссылки, где посмотреть.. очень интересно на Нину с детками взглянуть, вроде как она где-то выкладывала фото...

kressy
07.01.2012, 18:03
нашла фотки Mariacom, Даши-Веснушки и Юли witchka. Какие все праздничные, класс!

Маруча
07.01.2012, 18:11
Наташа, привет! а вы где были в ФИнке? мы сейчас под Савнолинной (в 60ти км)

kressy
07.01.2012, 18:49
Наташа, привет! а вы где были в ФИнке? мы сейчас под Савнолинной (в 60ти км)
мы были сначала в Миккели, а потом недалеко от Савонлинны. ОДин день ездили в Савонлинну, ходили в крепость, по магазинам пошатались.

MARUSINDA
07.01.2012, 19:36
Любви добра и волшебства в чудесный праздник Рожлества!!!!!!

Мы дома!!!
Таллин очень понравился!!!!
В старом городе как в сказке!!!!!
Были в гостях у Деда Мороза!!!!
Алена правда ниче не поняла)))) но фотки красивые получились!!!

Анюточка80
07.01.2012, 20:03
Любви добра и волшебства в чудесный праздник Рожлества!!!!!!

Мы дома!!!
Таллин очень понравился!!!!
В старом городе как в сказке!!!!!
Были в гостях у Деда Мороза!!!!
Алена правда ниче не поняла)))) но фотки красивые получились!!!
А я в Таллине 11 лет прожила!!!Очень по нему скучаю:(
Ездили туда на Новый год с дочей,а когда приехала оказалось ,что в животе уже появился Артёмка:)):)):))

thintonic
07.01.2012, 21:41
Чтоб со сном получилось@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне было проще)) Меня дома не было))
С Купальником:flower:

Со сном уже второй раз получается, на ночь укачивает по 20 минут муж, без моего участия. Но это тупиковый какой-то выбор, я-то с моей больной спиной его укачивать не смогу, как муж выйдет на работу, так наверно и вернемся к груди. То есть он теперь засыпает у мужа, но через 2 часа просыпается и требует грудь. Всякие народные методы типа "намазать сажей" или сирсовское "сказать, что грудь ночью спит" тут не сработают. Он просто орет во сне, не открывая глаз, все сильнее и сильнее, а мы с мужем хотим спать, так что нет сил просто пережидать эти истерики...

а у нас еще есть такие лысые, как моя? еще заколочку ни одну не прилепить... Родила дочку, блин :)

Уже в бассейне старшие дети в нее пальцем тычут и вопрошают почто мы девочку налысо??? а мы ничего такого :)

https://lh6.googleusercontent.com/-w9DSi3bZ1Yo/Twh0sy8qXgI/AAAAAAAAFC8/gj89XeOHies/s576/IMG_6192%2525D0%2525B0.jpg
А нас спрашивают, где мы так удачно сына подстригли :) С рождения вот только это и выросло :)

thintonic
07.01.2012, 22:46
Детки все хорошенькие!!! Про одежку. Дома домашки 22, улица скороход 24. Остальная одежда 86-92. Аня. Я не дочитала, но Как Глебик уснул в итоге на ночь?

Наташ, я тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73416114&postcount=4350) только сегодня отписалась. Сейчас у мужа как раз он укладывается, вообще не плачет уже.
В целом, читаю вас, и понимаю, что у меня Глебик спокойный. Истерик "радуга-дуга" вообще не устраивает, бывает хочет поваляться по полу, если что-то отобрала, но легко отвлекается. Очень самостоятельный и не особо "ручной" (и пусть утрутся все те советчики, что говорили, мол нельзя так много на руках носить ребенка и брать на руки по первому плачу), бывает и капризный, но не так, как я у вас читаю. Сам тоже пытается, я нежно беру и поправляю, или опять же отвлекаю, или песню пою :)
Представляешь, Глебик в последнюю неделю вдруг резко начал учить слова. Просто приносит книги или игрушки или вещи и тычет в них "ляя", чтобы я называла. Заинтересовался названиями книг, у нас на большой книге написано крупно "МОЯ первая книга", так вот слово "моя" постоянно учит по буквам, в каждую по нескольку раз тычет. И начинает наконец пытаться повторять слова и звуки! :support::080:
Из нового - говорит "каша" (каха), "бобер" (бава), яблоко "яя", елка "ея", банан "баб" и еще несколько неопознанных пока слов. Легче всего учит еду и любимые игрушки (например, тот же бобер, он игрушка-пищалка резиновая). А еще на ягодах граната натенировался, теперь умеет брать мелкие предметы двумя пальцами (большой и указательный).

thintonic
07.01.2012, 23:02
Опять тут никого нет :) Рождество, наверно, все справляете? А мы не отмечаем что-то. Ремонтировали весь день.
Ну ладно, я пока напишу, чем еще хотела поделиться, пока муж с Глебом.
В общем, с нашим потопом история-то завершилась, но не до конца, теперь будем судиться: с владелицей аварийной квартиры и с правлением ТСЖ (протек стояк, за который они отвечают), 10 или 11 придет комиссия оценивать состояние квартиры (отвалились обои и вздулся ламинат в большой комнате). Если кто-то сталкивался с такими исками и может что-то посоветовать - буду очень благодарна!
Еще хотела рассказать про свой фитнес! Мне там безумно нравится, по сравнению с "Экстра-спортом", куда я раньше ходила, просто небо и земля! :) :) Сегодня отдохнула, как на курорте! Сначала позанималась на забавных вибро-платформах, стоишь себе, а мышцы за тебя тренируются, от вибрации бешеной! :) :) Такого раньше не видела! Потом на прикольной беговой дорожке побегала, такая навороченная, и под углом можно бежать, и наушники есть: можно смотреть телек прямо на панели дорожки или радио слушать, или в игру играть (в следующий раз посмотрю, что за игра такая, без рук). Потом поплавала, повалялась в гидромассажном бассейне, посидела в турецкой парной (нос прочистило сразу!) и в инфракрасной сауне и полилась из бочки ледяной водой! В общем, мне нравится мой "Фитнес-хаус", хотя есть и минусы у него.

Клуха-муха
07.01.2012, 23:07
Со сном уже второй раз получается, на ночь укачивает по 20 минут муж, без моего участия. Но это тупиковый какой-то выбор, я-то с моей больной спиной его укачивать не смогу, как муж выйдет на работу, так наверно и вернемся к груди. То есть он теперь засыпает у мужа, но через 2 часа просыпается и требует грудь. Всякие народные методы типа "намазать сажей" или сирсовское "сказать, что грудь ночью спит" тут не сработают. Он просто орет во сне, не открывая глаз, все сильнее и сильнее, а мы с мужем хотим спать, так что нет сил просто пережидать эти истерики...

А нас спрашивают, где мы так удачно сына подстригли :) С рождения вот только это и выросло :)
А молоко не давала, если во сне кричит?

да причесон аккуратный

Всем Добрый вечер
у нас морозно и снегу на валило...:017::017::017:
Завтра домой по Милахе соскучилась сил нет

:014:а еще приходил на поминки тут друг моего детство росли вместе, сейчас видимся но вечно нет время поговорит и т.д а сегодня меня раскрутил выпить винца и поболтать так душевно:014::014: вспомнили и друзей и подруг и кавалеров моих... у него сын полный тезка моему Егор Андреевич по инициалам вообще ВАЕ

Клуха-муха
07.01.2012, 23:14
Опять тут никого нет :) Рождество, наверно, все справляете? А мы не отмечаем что-то. Ремонтировали весь день.
Ну ладно, я пока напишу, чем еще хотела поделиться, пока муж с Глебом.
В общем, с нашим потопом история-то завершилась, но не до конца, теперь будем судиться: с владелицей аварийной квартиры и с правлением ТСЖ (протек стояк, за который они отвечают), 10 или 11 придет комиссия оценивать состояние квартиры (отвалились обои и вздулся ламинат в большой комнате). Если кто-то сталкивался с такими исками и может что-то посоветовать - буду очень благодарна!.
Как сказать сталкивалась у нас была похожая ситуация нас затопили при тушении пожара.
Приходила комиссия с ТСЖ оценила на 90 тыс и пришла через 6 мес делать нам ремонт сделали тыс на 60 мы пришли сказали фи))) но конец года они все уже потратили сказали скажите спасибо и на этом.... ну у нас вина была соседей по этому тсж на нас просто деньги отмывали... а с соседки взять нечего хоть обсудись сама с детдома еще и дети погибли так то на нее подавать мы нестали.
у вас немного другая ситуация я так понимаю вина тсж
может у вас тоже без суда обойдется...

Клуха-муха
07.01.2012, 23:17
ой забыла мы акта комиссии ждали долго (нам его показывать вообще не хотели, сказали это документ нам не обязательно видеть), но я позвонила в службу 04или 004 и пожаловалась типа т.к что делать и видимо оттуда им пинок был.

Masha
07.01.2012, 23:42
всех с Рождеством!

http://cs10990.vkontakte.ru/u1170352/-14/x_293a0d26.jpg

Masha
07.01.2012, 23:43
а у меня сегодня ДР :008:

букетик и тортик от мужа :019:

http://i002.radikal.ru/1201/cb/d8b2edfb204f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i516/1201/6d/636c01ae0d11.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i516/1201/0f/1dccc1051b7f.jpg (http://www.radikal.ru)

***Веснушка***
07.01.2012, 23:53
Мы не отмечали, так открыли дорогу икеевскую и поняли, что нам мало самой дороги, Юляше понравилось, играли. построили ома сквозь них поезд проезжает, а в них человечки еще живут и для поезда депо. Потом рисовали. купались, обнимались.

Глеб какой умница растет, как взрослеет быстро и меняется!!!!!!!!!!Так удивительно !!
Аня, спасибо про мнение про фитнесс :) Как здорово!!!!!!

***Веснушка***
07.01.2012, 23:58
Маша...в какой день ты родилась...Ангел с неба!!!!!!!!!!!!!!
С Днем рождения!!!!!!!!!!!!

Клуха-муха
08.01.2012, 00:09
Машуль С Днем Рождения!:flower::flower::flower:
Здоровья тебе крепкого и счастья неземного (хотя помоему она рядышком сопит):008:
Всего всего всего
Букетик классный
я обожаю такие мы с мужем любим дарить родне что то подобное на ДР:028:
пойду хряпну за твое здоровье, у меня еще винцо осталось:)

Sonetka
08.01.2012, 00:19
Маша, с днем Рождения!!!!Счастья, здоровья, чтобы мечты твои сбывались!

_Felis_
08.01.2012, 00:22

Всем добрый рождественский вечер!

На самом деле в статье крайняя ситуация описана, далеко не у всех кризис проявляется так ярко. Если предоставлять ребенку выбор и побольше самостоятельности везде, где это возможно +уважение к новорожденной личности малыша то, можно даже не заметить этот кризис, настолько гладко он пройдет. Зато какой скачок вперед - рождение личности ребенка, возникновение у него чувства "Я". Так что кризис следует рассматривать скорее как позитив.

_Felis_
08.01.2012, 00:23
:flower: спасибо. :)):)):)):)) "нам не страшен серый волк" и через него пройдем :014::015::))

Конечно пройдем :flower:

_Felis_
08.01.2012, 00:27
Машуля С Днем Рождения!

Masha
08.01.2012, 00:30
Маша...в какой день ты родилась...Ангел с неба!!!!!!!!!!!!!!
С Днем рождения!!!!!!!!!!!!

спасибо! поэтому и назвали Марией :)

Машуль С Днем Рождения!:flower::flower::flower:
Здоровья тебе крепкого и счастья неземного (хотя помоему она рядышком сопит):008:
Всего всего всего
Букетик классный
я обожаю такие мы с мужем любим дарить родне что то подобное на ДР:028:
пойду хряпну за твое здоровье, у меня еще винцо осталось:)

давай-давай :014:

Маша, с днем Рождения!!!!Счастья, здоровья, чтобы мечты твои сбывались!

Машуля С Днем Рождения!

спасибо большое :flower::flower::flower:

thintonic
08.01.2012, 00:35
С Днем рождения, Маша! Здоровья тебе желаю, и сил побольше! Оставайся такой же милой и красивой!

иришка78
08.01.2012, 00:36
Всем привет!
Маша с Днем Рождения!
Всех с Рождеством!
Девочки как долго идут зубные сопли и как их лечить? У нас уже 7 день,зубья лезут,1 уже вылез,сопли не прошли(( капаю отревин и отсасываю,может чего еще добавить?они почти не текут,но когда грудь сосет хрюкает((и отсасываю белые густоватые.Чем еще покапать?

Beloved
08.01.2012, 00:40
чтобы обо мне заботились и волновались а не уходили на всю ночь в отместку, только потому то я ушла на 2 часа с подругой в суши... И не отбирали и портили вещи в отместку тому что то я ему не дала пойти в бильярд одному
:
:0066:знакомо.
мне пишет смс..т.к. я во всех социальных его заблокировала.Звонить не звонит..а пишет что любая мечтает на моем месте оказаться и что ему родсвенники уже смотрины устраивают невест и что стоит то ему только выйти из дома как на расхват...вот ...нет слов..а работу так и не ищет,сидит и ждет чего то.

Вера,
думаю, с мамой и дальше так будет, не знаю, что и посоветовать, ситуация не простая. А если они войной на тебя пойдут, то вообще не представляю. Маленький же будет плакать по ночам.

Про вещи: сегодня была в гостях девочка, которая летит в Питер, но не смогла взять ничего, у нее своего багажа много, приезжала на распродажи.
Я еще рас кидаю клич: если кто в Италию соберется и сможет по обратной дороге взять что-нибудь, дайте знать.
я думаю с мамой может быть и хуже...я сама не настроена на мир с ней..вот чес слово..не могу...она меня в 3.5 год на бабулю кинула полностью ,17 лет она жила с отцом моей сестры,я ее в некоторые периоды жизни не видела месяцами и по телефону говорила с ней 1 раз в месяц.Все траты на одежду и обучение бабуля тянула... а теперь мама мне что то предьявляет и в упор забыла каково ей было молодой разведенной маме...не воспринимаю я ее и не хочу мира.Она мне мешает!:wife:

:( про вещички печалько.

Вера, у тебя вообще ситуация непростая с родственниками, но желаю, чтобы впереди у тебя был один позитив!!! Сил и терпения тебе @@@@@@@@@@@@

спасибо.
:
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3342.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-birthday.php?page=4)

Lisichca
08.01.2012, 00:40
Девочки с Рождеством!!!!!!
Маша, с Днем Рождения!!!!!!!
Счастья и здоровья тебе и всей твоей семье!!!!:flower:

БэйбиБум
08.01.2012, 00:41
Маша! С днем рождения! Пусть исполняются все мечты!!!

Ира, у нас зубные сопли длились почти 2 мес. Капала все виды сосудосуживающих. Потом сходили к Крюкову, он сказал только ждать и держать ноги в тепле. Для успокоения-капать проторгол

Lisichca
08.01.2012, 00:44
Сегодня ездила домой к маме, перевожу вещи потихоньку.
мама передала подарки, в том числе и свекле!
А она... внимание... позвонила моей маме и высказала все, что думает обо мне!!!!!!!
Сказала, что мама вырастила дер..о, а не человека!

Маруча
08.01.2012, 00:44
у Даника зубные сопли были очень долго, и темпа была
начали пить кальций гомеопатич. и все прошло за 2-3 дня

Анюточка80
08.01.2012, 00:45
Машуля, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!:flower::flower::flower:

~marishka~
08.01.2012, 00:46
Девочки, всем доброй ночи!!!!!!!!!!

Поздравляю всех с наступившим Новым годом!!!!
И с Рождеством!!!!!!!!!!!!

прочитать вряд ли осилю 100 страниц

Всем малышам на поправку, если есть такие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы вчера приехали от бабушки, уезжали на праздники и похоже привезли какую то бяку:(
на языке какие то язвочки белые, вокруг рта прыщики, + темпа держится около 38-38,3 и сопли ручьем и слюни. Еще четверки нижние лезут
почитала в инете - похоже стоматит:(

~marishka~
08.01.2012, 00:48
Маша, с днем рождения!!!!!!!!!!!!

Beloved
08.01.2012, 00:54
А она... внимание... позвонила моей маме и высказала все, что думает обо мне!!!!!!!

у меня такое ощущение что у твоей свеклы клиника полнейшая!!!:065:

а мы вчера были у Щевелева,на последние мои сбережения :065: до 10го кукуем с финансами...и мне стало плохо в маршрутке,испугалась жутко.Чувствую что я уплываю,в ушах звенит,в глазах плвет и Надя на руках...мне показалось что я шепчу,но видимо я заорала "мне плохо!!!Остановите!!!"подскочил напарник водилы(нерусский) и одна девушка из салона,напраник Надю схватил,девушка меня..вывели на улицу,я отдышалась и вернулась доехать остановку одну..потом нам помогли выйти опять,там уж я Надю спустила с рук и сказала чтоб она шла как большая сама.Она радостно зашагала.А я дышала воздухом...не продохнуть было...у Щевелева вроде отошла...но сказала ему что все,баста,не могу больше физически и материально ездить к нему. :( а пятно что то все не проходит...уже все перетаскала на пробу.ОН определили что нельзя Темы,Агуши-йогурты,творожки,кефиры -всю детскую молочку в общем.Сыр ну и лимонную кислоту ,а это консервант и он сейчас много где. Надя и так плохо с молочкой дружит...темы она хоть как то ела.ну буду теперь сама квасить творог.
Домой приехали в 18 Надя titю попросила и после вырубилась до 5 утра с просыпаниями на сисинг и я заснула с ней...:073: с утра титя ей уже не катила,кашу попросила,пошли на кухню,поели и опять спать до 9.

Атаха
08.01.2012, 00:56
Всем привет!!!!!!!!!!

с рождеством!!!!!!!!!!!

Наташ, я тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73416114&postcount=4350) только сегодня отписалась. Сейчас у мужа как раз он укладывается, вообще не плачет уже.
В целом, читаю вас, и понимаю, что у меня Глебик спокойный. Истерик "радуга-дуга" вообще не устраивает, бывает хочет поваляться по полу, если что-то отобрала, но легко отвлекается. Очень самостоятельный и не особо "ручной" (и пусть утрутся все те советчики, что говорили, мол нельзя так много на руках носить ребенка и брать на руки по первому плачу), бывает и капризный, но не так, как я у вас читаю. Сам тоже пытается, я нежно беру и поправляю, или опять же отвлекаю, или песню пою :)
Представляешь, Глебик в последнюю неделю вдруг резко начал учить слова. Просто приносит книги или игрушки или вещи и тычет в них "ляя", чтобы я называла. Заинтересовался названиями книг, у нас на большой книге написано крупно "МОЯ первая книга", так вот слово "моя" постоянно учит по буквам, в каждую по нескольку раз тычет. И начинает наконец пытаться повторять слова и звуки! :support::080:
Из нового - говорит "каша" (каха), "бобер" (бава), яблоко "яя", елка "ея", банан "баб" и еще несколько неопознанных пока слов. Легче всего учит еду и любимые игрушки (например, тот же бобер, он игрушка-пищалка резиновая). А еще на ягодах граната натенировался, теперь умеет брать мелкие предметы двумя пальцами (большой и указательный).
Какой умничка - Глеб!!!! всё получится у вас!!!

Наташа, Марина - с возвращением!!!!

Маша, С Днём Рождения!!!!!!!!!!!!!!

Клуха-муха
08.01.2012, 00:58
:0066:знакомо.
мне пишет смс..т.к. я во всех социальных его заблокировала.Звонить не звонит..а пишет что любая мечтает на моем месте оказаться и что ему родсвенники уже смотрины устраивают невест и что стоит то ему только выйти из дома как на расхват...вот ...нет слов..а работу так и не ищет,сидит и ждет чего то.

я думаю с мамой может быть и хуже...я сама не настроена на мир с ней..вот чес слово..не могу...она меня в 3.5 год на бабулю кинула полностью ,17 лет она жила с отцом моей сестры,я ее в некоторые периоды жизни не видела месяцами и по телефону говорила с ней 1 раз в месяц.Все траты на одежду и обучение бабуля тянула... а теперь мама мне что то предьявляет и в упор забыла каково ей было молодой разведенной маме...не воспринимаю я ее и не хочу мира.Она мне мешает!:wife:

:( про вещички печалько.

спасибо.

http://www.yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3342.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-birthday.php?page=4)
Вера а кто у тебя по гороскопу... буду этот знак за км оббегать)))

Девочки, всем доброй ночи!!!!!!!!!!

Поздравляю всех с наступившим Новым годом!!!!
И с Рождеством!!!!!!!!!!!!

прочитать вряд ли осилю 100 страниц

Всем малышам на поправку, если есть такие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы вчера приехали от бабушки, уезжали на праздники и похоже привезли какую то бяку:(
на языке какие то язвочки белые, вокруг рта прыщики, + темпа держится около 38-38,3 и сопли ручьем и слюни. Еще четверки нижние лезут

Вызывай врача, стоматит лечиться антибиотиками сразу... у нас 4 дня темп, ни какие мази ни чего не помогло пока антибиотик не стали пить....

БэйбиБум
08.01.2012, 01:00

:))
А мама твоя что? "спасибо, что рассказали, поставлю свою негодницу в угол?" :))
А вообще странная свекла.

Атаха
08.01.2012, 01:01
Вера, у нас лучше пошел не творог, а йогурт ( а вернее бифидум из Катиных заквасок)

мы сегодня к маме ходили- с Тимуркой, по пути в Максидоме и в компьютерном кучу нужного набрали... говорю ей что после её флешки второй раз комп еле-еле реанимируем.... а она хи-хикает:015:
купили лицензионный антивирусник - столько заразы нашёл - жуть!!! что там вообще работало:001::001::001: и всё равно еле шевелится комп(((

~marishka~
08.01.2012, 01:02
Вызывай врача, стоматит лечиться антибиотиками сразу... у нас 4 дня темп, ни какие мази ни чего не помогло пока антибиотик не стали пить....
Оля, спасибо:flower:
вызову обязательно, только теперь утром
а то ребенок вырубился и если прикатит врач и ее разбудит - песня на всю ночь будет

Beloved
08.01.2012, 01:02
Вера а кто у тебя по гороскопу... буду этот знак за км оббегать)))

муж то? телец,а по году лошадь..у нас еще какой то там "векторный брак"кароче полная *опа:010: про векторный брак (http://http://www.xsp.ru/sh/brak/vekt.php) но я думаю тут от воспитания еще зависит.У тебя мамочкин,а у меня 2бабушкин и мамочкин сынок,там ваще ваще мрак. Там уже даже друзья стали отварачиваться,а один не выдержал и *орду лица набил :wife: а человек все равно не понимает чт что-то не так В НЕМ а не во всех.

Атаха
08.01.2012, 01:04
ой, у нас был стоматит на фоне ОРЗ...
бяка такая неприятныя...
вызывай врача!!!
как минимум сода и кандид, можно тантум верде мазать
, а вообще антибиотики...

Beloved
08.01.2012, 01:07
Вера, у нас лучше пошел не творог, а йогурт ( а вернее бифидум из Катиных заквасок)

надо на Катю выходить.Из молока простого делаете?Надя йогурты текучие не признает,только густые.Я после Щевелева тоже про Катю подумала сразу.
у Нади сопли какие то зеленыые велзли,а сегодня даже с кровавой прожилкой..вот на ровном месте и сразу густые такие :( зубные что ли?

~marishka~
08.01.2012, 01:08
ой, у нас был стоматит на фоне ОРЗ...
бяка такая неприятныя...
вызывай врача!!!
как минимум сода и кандид, можно тантум верде мазать
, а вообще антибиотики...

спасибо, Наташа
какдидом мазали, еще мажу холисалом

БэйбиБум
08.01.2012, 01:10
надо на Катю выходить.Из молока простого делаете?Надя йогурты текучие не признает,только густые.Я после Щевелева тоже про Катю подумала сразу.
у Нади сопли какие то зеленыые велзли,а сегодня даже с кровавой прожилкой..вот на ровном месте и сразу густые такие :( зубные что ли?

Мы у шевелева проверяли эти закваски. Все забраковал! Имей ввиду

Про прожилку- может поцарапалась?

Клуха-муха
08.01.2012, 01:15
Оля, спасибо:flower:
вызову обязательно, только теперь утром
а то ребенок вырубился и если прикатит врач и ее разбудит - песня на всю ночь будет
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@ неприятная штука

муж то? телец,а по году лошадь..у нас еще какой то там "векторный брак"кароче полная *опа:010: про векторный брак (http://http://www.xsp.ru/sh/brak/vekt.php) но я думаю тут от воспитания еще зависит.У тебя мамочкин,а у меня 2бабушкин и мамочкин сынок,там ваще ваще мрак. Там уже даже друзья стали отварачиваться,а один не выдержал и *орду лица набил :wife: а человек все равно не понимает чт что-то не так В НЕМ а не во всех.

ООООООООООО он 78 года мой тоже Лошарик... вот где собака порылась только мой еще и скорпион:046: а мой друзьям все отдаст а семье нишиша:ded:

Lisichca
08.01.2012, 01:16
:))
А мама твоя что? "спасибо, что рассказали, поставлю свою негодницу в угол?" :))
А вообще странная свекла.

:)):)):))
Ну моя мама так примерно и сказала!!!!!!!!!!!
Она у меня очень спокойная, а как показывает практика, если кто то очень орет, а с ним спокойно, первому еще хуже становится!!!! Мне б так научиться!!!!! А то я тоже частенько на визг в ответ срываюсь!!!!
В общем после переговоров с мамой свекле совсем худо стало!!!
А мне даж как то жалко ее, ведь внучку то она теперь не скоро увидит...

Маруча
08.01.2012, 01:16

а какую молочку вы едите?

Атаха
08.01.2012, 01:17
у Нади сопли какие то зеленыые велзли,а сегодня даже с кровавой прожилкой..вот на ровном месте и сразу густые такие :( зубные что ли? я ж из козьего делала... а вообще - да , из простого, почитай у неё отзывы в группе- есть отдельная тема про выбор молока...
у меня густой йогурт получался. но и творог на её закваске хороший, лучше кальцинированного и на кефире...

спасибо, Наташа
какдидом мазали, еще мажу холисалом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!!!!!!!!!!

~marishka~
08.01.2012, 01:17
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@ неприятная штука

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!!!!!!!!!!
спасибо, девочки

~Loreley~
08.01.2012, 01:28
Девочки, всем привет из солнечной Барселоны. Вчера загорали, а сегодня прхладно... Начались распродажи, в магазах не пртолкнуться.
Спасибо всем огромное за кулачки. Как к вам обратилась, рвота у Танюшки сразу прошла. Правда потом понос начался и пампы не спасали и мвю одежку изгваздали, но теперь все ок, ттт, и у плюши новый гардероб:-):-):-):-) нет худа без добра, как говорится...
Всех с рождеством!
Завтра едем в Монсератт, пойду к черной мадонне, желание загадаю...

БэйбиБум
08.01.2012, 01:29
а какую молочку вы едите?

Сейчас никакую, после всех наших приключений. А так просто молоко и творог пискаревский

Beloved
08.01.2012, 01:29

а что сказал? да ,и что давать тогда из молочки?

ООООООООООО он 78 года мой тоже Лошарик... вот где собака порылась только мой еще и скорпион:046: а мой друзьям все отдаст а семье нишиша:ded:
:065: а мой ооочень любит считать деньги которых у него нет.Он перед НГ получил документы о разоде ,вы бы почитали то кол-во "приятностей" которое я узнала о себе что я такая сякая хочу 25% от его денег :)) как будто вот он миллионер и сидит на золотом мешке.:046: просто маразм уже какой то..я бы стебалась и дальше..мне только за детей обидно :(
я ж из козьего делала... а вообще - да , из простого, почитай у неё отзывы в группе- есть отдельная тема про выбор молока...
у меня густой йогурт получался. но и творог на её закваске хороший, лучше кальцинированного и на кефире...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!!!!!!!!!!
я делала пару раз "быстрый"творог как Окся писала,на козьем покупном..коровье не давала еще и боюсь давать и не хочу,если честно,до лет так 1.5...
я почитала тему в группе...не поняла немного как надо заказывать,всмысли по штучно нельзя,надо сразу 10шт брать,пачку?

Beloved
08.01.2012, 01:31
Девочки, всем привет из солнечной Барселоны. Вчера загорали, а сегодня прхладно... Начались распродажи, в магазах не пртолкнуться.
Спасибо всем огромное за кулачки. Как к вам обратилась, рвота у Танюшки сразу прошла. Правда потом понос начался и пампы не спасали и мвю одежку изгваздали, но теперь все ок, ттт, и у плюши новый гардероб:-):-):-):-) нет худа без добра, как говорится...
Всех с рождеством!
Завтра едем в Монсератт, пойду к черной мадонне, желание загадаю...

:flower::flower::flower: с поправкой вас и обновками!!!
А можно и за нас загадать?:008:

~Loreley~
08.01.2012, 01:32
:flower::flower::flower: с поправкой вас и обновками!!!
А можно и за нас загадать?:008:

Попробую. Я поняла что.

Beloved
08.01.2012, 01:35
Попробую. Я поняла что.

:008: что?
мне только про здоровье детишек!особенно младшего!:100:

Маруча
08.01.2012, 01:42
Сейчас никакую, после всех наших приключений. А так просто молоко и творог пискаревский

я тоже даю Пискаревское молоко, на нем же квашу йогурты
даю Пискаревскую сметану,
в посл. время делаю творожн. запеканки из развесного фермерского творога

в очередной раз убедилась что Даника сыпет на фруктовые наполнители в йогуртах
(больше не буду эксперементировать :008:)
в августе я объедаласьь творожками валио фруктовыми и через ГВ :ded: Даника обсыпало сильно
сегодня 2й раз я уже самого Даника накормила йогуртом черничным Валио - и щечка немного покранела.

БЕЗ ДОБАВОК ЧИСТЫЕ ЙОГУРТЫ, ПРОСТОКВАШУ, МОЛОКО ВАЛИО (В ФИНКЕ) ОТЛИЧНО ПРОХОДЯТ - НИКАКОЙ АЛЛЕРГИИ.

В ПИТЕРЕ ВАЛИО НЕ ДОВЕРЯЮ, БУДЕМ ЕСТЬ ПИСКАРЕВСКОЕ - НА НЕГО НАС ТОЧНО НЕ СЫПЕТ

Героиня Романа
08.01.2012, 01:52
МАША!!!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!
СЧАСТЬЯ,РАДОСТИ,УДАЧИ,ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ
И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И ВСЕЙ ТВОЕЙ СЕМЬЕ!!!!!

~Loreley~
08.01.2012, 01:52
:008: что?
мне только про здоровье детишек!особенно младшего!:100:

Именно про это я и поняла