PDA

Просмотр полной версии : ~~~Весело бегут салазки, сентябрята 2010 в зимней сказке!~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

sasa35
13.01.2012, 21:22
Света хорошего отдыха!
Распродажи еще идут?))

Они ж только начались!

Нюррра
13.01.2012, 21:24
Наташа, давайте уже с Тимом поправляйтесь и приходите в гости)) Может и Аня с Варюшкой подтянутся)) Да, и вообще)) Может ещё кто-то захочет)) приходите в четверг)) у нас приёмный день))

во!тоже хотела предложить что-то типа этого!!!):)
я как раз Наташе верну, что должна...а то всё никак...стыдобища я.Наташа, извини:008:

сегодня опять день дурдома:))зашла на 5 сек и опять туды:))ночью мб почитаю вас подробно:)

Атаха
13.01.2012, 21:31
я как раз Наташе верну, что должна...а то всё никак...стыдобища я.Наташа, извини:008:

сегодня опять день дурдома:))зашла на 5 сек и опять туды:))ночью мб почитаю вас подробно:) да я тоже так думала)))))) на кройняк- на улице встретимся с тобой - дойду до Надиного дома, но думаю уже всё отлично будет...

БэйбиБум
13.01.2012, 21:56
Полин!))) я тебе там вконтакте пишу )))

kressy
13.01.2012, 22:04
Окся,
ты о чем?
ЧТо-то случилось?
на Оксю весна нахлынула, прошлые увлечения вспомнила:))

Маруча
13.01.2012, 22:09
Девочки, всем привет! Всех с прошедшими праздниками!
Мы на Новый год уезжали в Таллин. думали что уже ничего не получится, т.к детки разболелись - но вытянули всех антибиотиками, 3 числа вернулись...и покатилось....теперь я сама с подозрением на пневмонию, устала жутко от этих болячек.
Стараюсь вас читать хоть вечерами, с детками это плохо получается, Андрей висит на мне....
Девочки. кто сталкивался - как долго вы лечили пневмонию? мне уже второй курс антибиотика колят. а темпер держится....когда ждать эффекта?

муж не так давно болел - амоксиклав 2 недели пил, темпа дней за 5-7 ушла
так у тебя пневмония или все же подозрение??? :005:

Маруча
13.01.2012, 22:13
Катюша, поправляйся @@@@@@@@@@@@@
муж 4 недели на больняке просидел :(

thintonic
13.01.2012, 22:16
Ну что же, был у нас сегодня педиатр. По ТО всё в норме, по-прежнему вес меньше роста (по коридорам этим): рост 84см, вес 11 кг (наконец их набрали, в год было 10 650).
Острое ОРВИ, гулять нельзя (нос забит, будет дышать своим красным горлом), промывать нос и поить и надеяться, что насморк не затянется и не дойдет до отита...
Глебик видимо узнал нашего врача, она сго с рождения наблюдает все-таки, и улыбался ей (обычно малознакомым не улыбается), и кокетничал, и за мою ногу потом прятался :))

***Веснушка***
13.01.2012, 22:21
Глебику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Атаха
13.01.2012, 22:28
Ну что же, был у нас сегодня педиатр. По ТО всё в норме, по-прежнему вес меньше роста (по коридорам этим): рост 84см, вес 11 кг (наконец их набрали, в год было 10 650).
Острое ОРВИ, гулять нельзя (нос забит, будет дышать своим красным горлом), промывать нос и поить и надеяться, что насморк не затянется и не дойдет до отита...
Глебик видимо узнал нашего врача, она сго с рождения наблюдает все-таки, и улыбался ей (обычно малознакомым не улыбается), и кокетничал, и за мою ногу потом прятался :))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!!!!

у меня ребёнок с обеда не ел... от полдника отказался, вечером тоже не усадить было, за то сейчас слопал за милую душу тарелку рагу и банку с полдника....:019:

Надежда Ва
13.01.2012, 22:30

сегодня опять день дурдома:))зашла на 5 сек и опять туды:))ночью мб почитаю вас подробно:)

да я тоже так думала)))))) на кройняк- на улице встретимся с тобой - дойду до Надиного дома, но думаю уже всё отлично будет...

Вот и отлично))

thintonic
13.01.2012, 22:33
Поздравляю со Старым Новым годом!
http://www.supertosty.ru/images/114/02.jpg

Никому на свете не дано понять,
что такое: старый Новый год!
Только русский может разгадать,
что в его душе живет!
В.Евсеев

thintonic
13.01.2012, 22:34
Глебику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо, а как у тебя Натуся?

habbenula
13.01.2012, 22:43
девочки, привееееет!
мы живы и у нас все хорошо!

работа засасывает, а потом сразу Зинка на шее, а потом муж комп отбирает :)))
надеюсь, у вас все хорошо :) читать читаю вас, а писать не успеваю :)

witchka
13.01.2012, 22:46
у Пуговицы отит =(((((

Атаха
13.01.2012, 22:48
девочки, привееееет!
мы живы и у нас все хорошо!

работа засасывает, а потом сразу Зинка на шее, а потом муж комп отбирает :)))
надеюсь, у вас все хорошо :) читать читаю вас, а писать не успеваю :);)

у Пуговицы отит =((((( ой, бедная!!! поправляйтесь!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Beloved
13.01.2012, 22:49
Всех со старым НГ!:flower:
двочки,спс за кулочки!!!были сегодня в Алмазова...шоу конечно с Надей там было, провели там времени с 10 30 утра до 14 30,хорошо что я термосс взяла. Надя ттт молодей,капризничать начала только под конец уже,ну когода совсем не в моготу спать хотелось.Наше утро сегодня началось в 5 30:010: Надька днем рубанулась на пол часика пока в маршрутке ехали,а я так не спала еще..и что то уже второе дыхание открылось или адреналин МНЕ ЖЕ КВОТУ ОДОБРИЛИ НА БЕСПЛАТНЫЕ РОДЫ В АЛМАЗОВА!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:Сказали "Ваш номер такой то,приезжайте в родах и говорите номер"Теперь надо думать как туда в родах добраться,скорая то туда не возит...а у меня с Надей 5.5 часов былироды,боюсь 2ые будут еще быстрей.
Ой а вообще ...сделали там УЗИ,в МГЦ я конечно вечером уже не поехала,была записана на сегодня,фоток опять не дали и толком не показали.Но я еще на Надю отвлекалась.Сказали что пацан крупный,по размерам на недели 2 опережает сроки и что до ПДР я не доношу. СОзвали опять консилиум вокруг кушетки где я лежала,2 хирургов,зав.отделения и еще кто то.Рассматривали,рассматривали малыша...сказали что нос все таки деформировался :( и угледели все таки небо(чего я боялась) .А Надька с ними такая опа и встала около кушетки.СТоит,на экран смотрит ,типа тоже деловая :)) и врача хирурга отталкивала от меня :))

когда я буду старая, дети мои будут взрослые, и я смогу своей жизнью распоряжаться вольготнее :0005:

когда ты будешь старая у тебя внуки будут :)) и куча забот каких нибудь.
Да Мариша, звонить отставить точно. А то так и текущего мужа можно потерять...
:046::046::046:
Пошла, выпила валетрианку, прихожу-Пуговица вскочила, вот 2 часа уже укладываемся, нервы начинают сдавать
Надя сегодня в 5 30 вскочила со словами "тач тач" ррррр слезла с дивана,я ее под утро и лени к себе беру, и пошла боссиком топать в темноте мяч искать:010:
Девочки, можно попросить у вас кулачков....а то я сегодня иду к хирургу-стоматологу сдаваться...кисту удалять...страшноооо...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Атаха
13.01.2012, 22:51
я опять про ремонт....
у кого-то стоят керамо-гранитные ( кажется так) раковины??? там реально бырку для крана от фильтра просверлить?? или лучше столешницу сверлить?? что-то мы гадаем-не знаем как сделать... там стоял аквафор, муж его выкинул, посмотрели какая вода :001::001::001: надо новый ставить, всё упирается в кран.... и раковину эту.. будь они неладны...

Атаха
13.01.2012, 22:56
двочки,спс за кулочки!!!были сегодня в Алмазова...шоу конечно с Надей там было, провели там времени с 10 30 утра до 14 30,хорошо что я термосс взяла. Надя ттт молодей,капризничать начала только под конец уже,ну когода совсем не в моготу спать хотелось.Наше утро сегодня началось в 5 30:010: Надька днем рубанулась на пол часика пока в маршрутке ехали,а я так не спала еще..и что то уже второе дыхание открылось или адреналин МНЕ ЖЕ КВОТУ ОДОБРИЛИ НА БЕСПЛАТНЫЕ РОДЫ В АЛМАЗОВА!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:Сказали "Ваш номер такой то,приезжайте в родах и говорите номер"Теперь надо думать как туда в родах добраться,скорая то туда не возит...а у меня с Надей 5.5 часов былироды,боюсь 2ые будут еще быстрей.
Ой а вообще ...сделали там УЗИ,в МГЦ я конечно вечером уже не поехала,была записана на сегодня,фоток опять не дали и толком не показали.Но я еще на Надю отвлекалась.Сказали что пацан крупный,по размерам на недели 2 опережает сроки и что до ПДР я не доношу. СОзвали опять консилиум вокруг кушетки где я лежала,2 хирургов,зав.отделения и еще кто то.Рассматривали,рассматривали малыша...сказали что нос все таки деформировался :( и угледели все таки небо(чего я боялась) .А Надька с ними такая опа и встала около кушетки.СТоит,на экран смотрит ,типа тоже деловая :)) и врача хирурга отталкивала от меня :))

Вера, это отлично , что квоту одобрили!!! поздравляю!!!!
а как это скора не возит... понятно что просто так не повезут со стороны... но у тебя же доки какие-то есть что они тебя ждут или позвонить при враче скорой туда - пусть поговорит , ему скажут про тебя... ну на кройняк на такси... доедешь!!! ты ж не так далеко живешь...
ничего, всё поправят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

~marishka~
13.01.2012, 22:56
Глебик видимо узнал нашего врача, она сго с рождения наблюдает все-таки, и улыбался ей (обычно малознакомым не улыбается), и кокетничал, и за мою ногу потом прятался :))

у Пуговицы отит =(((((

малышам вашим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много много на выздоравление

~marishka~
13.01.2012, 22:57
Вера, поздравляю с квотой!!!! хорошая новость

kressy
13.01.2012, 23:00
у Пуговицы отит =(((((
это очень тяжело, держитесь! поправляйтесь!

Вера, здорово, что квоту одобрили, думаю, что со скорой договоришься. ну или правда такси...
По поводу малыша - плохо, конечно, что диагнозы подтверждаются, но ничего, вы все победите со временем! Главное, что у малыша будет любящая мама и сестренка:love:

***Веснушка***
13.01.2012, 23:02
Максимка :love::support::flower:

Beloved
13.01.2012, 23:04
Вера, это отлично , что квоту одобрили!!! поздравляю!!!!
а как это скора не возит... понятно что просто так не повезут со стороны... но у тебя же доки какие-то есть что они тебя ждут или позвонить при враче скорой туда - пусть поговорит , ему скажут про тебя... ну на кройняк на такси... доедешь!!! ты ж не так далеко живешь...
ничего, всё поправят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вера, поздравляю с квотой!!!! хорошая новость

спасибо!Я сама не ожидала что так быстро.Хотя хирург еще на УЗИ сказал "Рожает у нас пусть".Ну потом ни комиссию все равно созвали.Мы в 16 00 только домой приехали с Надькой и накинулись на еду,а в 17 00 они уже позвонили и сказали новость :080:
в Алмазова они сами и сказали что скорая туда не повезет.У меня договора никакого нет,только доки с осмотра и кодовый номер :065:
еще сказалич то я могу на пересмотрение квоты подать в случаи если ЖК даст рекомендацию на ДО.Т.е. если ЖК даст весомую причин для ДО то положат заранее.

***Веснушка***
13.01.2012, 23:04
Пуговице @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вера, хорошая новость!!!!!!!!!!!! Вы все победите со временем! Главное, что у малыша будет любящая мама и сестренка!!!!

***Веснушка***
13.01.2012, 23:05
Спасибо, а как у тебя Натуся?

ТТТ, нормально обе, подкагливают чуть-чуть, спасибо.
она такая Буся :love: А Юська Котя любимая:love:
:)):)):)) хоть обе и вредные

Beloved
13.01.2012, 23:06
это очень тяжело, держитесь! поправляйтесь!

Вера, здорово, что квоту одобрили, думаю, что со скорой договоришься. ну или правда такси...
По поводу малыша - плохо, конечно, что диагнозы подтверждаются, но ничего, вы все победите со временем! Главное, что у малыша будет любящая мама и сестренка:love:

да,я тоже расстроилась что подтвеждаются,все таки надеялась на лучшее..хотя..помниться когда я была на форуме детишек "зайчиков"там многие выстовляют фото с УЗИ и когда родился и в итоге по факут обычно все как то не так ужасно выглядит как на УЗИ. Надька тое с кривым осом родилась,я думала так и останется :)) выпрямился через 2 недели.

habbenula
13.01.2012, 23:07
у Пуговицы отит =(((((

Пуговице поправляться скорее!!!!

Вера,
квота - это здорово!!! пусть все будет хорошо!!!!!!! дородовое наверное лучше, но как Надя тогда?

Beloved
13.01.2012, 23:11
Пуговице @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вера, хорошая новость!!!!!!!!!!!! Вы все победите со временем! Главное, что у малыша будет любящая мама и сестренка!!!!

Пуговице поправляться скорее!!!!

Вера,
квота - это здорово!!! пусть все будет хорошо!!!!!!! дородовое наверное лучше, но как Надя тогда?

:) спасибо!!!теперь я почти счастлива!!!
а вот Надя не знаю...хоть с собой бери в роддом,она там уже освоилась сегодня :)) никого не стеснялась,пошуровала там в кабинете УЗИ, зав.отделения и гинеколога :)) у гениколога устроила светомузыку,вкл/выкл. лампочек .

Атаха
13.01.2012, 23:13
спасибо!Я сама не ожидала что так быстро.Хотя хирург еще на УЗИ сказал "Рожает у нас пусть".Ну потом ни комиссию все равно созвали.Мы в 16 00 только домой приехали с Надькой и накинулись на еду,а в 17 00 они уже позвонили и сказали новость :080:
в Алмазова они сами и сказали что скорая туда не повезет.У меня договора никакого нет,только доки с осмотра и кодовый номер :065:
еще сказалич то я могу на пересмотрение квоты подать в случаи если ЖК даст рекомендацию на ДО.Т.е. если ЖК даст весомую причин для ДО то положат заранее.ясно... ну тогда правда остается такси.... всё получится!!

давно хочу спросить и забываю - а с бородавкой - к дерматологу надо топать? или всё равно бесполезно?

Маруча
13.01.2012, 23:16
у Пуговицы отит =(((((

у Даника был
аб пропьете и забудете, не переживай!

Beloved
13.01.2012, 23:17
ясно... ну тогда правда остается такси.... всё получится!!

давно хочу спросить и забываю - а с бородавкой - к дерматологу надо топать? или всё равно бесполезно?

смотря где она и какого размера...

Атаха
13.01.2012, 23:23
смотря где она и какого размера...

на большом пальце, сбоку... приличная такая по размеру... и красная почему-то ( но воспаления нет точно)...

Beloved
13.01.2012, 23:24
на большом пальце, сбоку... приличная такая по размеру... и красная почему-то ( но воспаления нет точно)...

тогда надо к дерматологу

иришка78
13.01.2012, 23:28

Спасибо !Прикольно!Это он всех со Старым Новым годом поздравляет!
Пуговице кулачков на поправку!!! А как проявляется у деток отит?
Вера с квотой!!!!!!!!!Всё поправимо,а они как планируют после родов тебя домой выписать?если оперировать не будут маленького?каких то больниц определенных ,врачей не предлагают?пока будешь в рд зондовое кормление?ты их там поспрашивала как все будет на ПО.

habbenula
13.01.2012, 23:29
Нина и Оля, эйййй!
могу одолжить казан чугунный, вразумлять мужиков!
хотя, моего тож надо... :)сегодня вот тоже пошел с друзьями тусить-танцевать, и меня не позвал, типа это моя личная компания (с работы последней)...
убить хочется, хоть и понимаю, что всем отдыхать надо

иришка78
13.01.2012, 23:30
Сходи потом расскажешь,у меня такая же((и там же,даже когда со стопы,после перелома,сошла вся кожа пластом,бородавка полностью сошла,потом снова там же выросла:(.

Надежда Ва
13.01.2012, 23:31
Вера, с Квотой:080::080::080:
А, что именно в Алмазова не везут?:005: Меня скорая спрашивала, куда меня везти))

Атаха
13.01.2012, 23:33
тогда надо к дерматологу спасибо:flower::flower::flower:
поправимся - буду в КВД звонить-узнавать как к ним попасть... вроде без записи там....

Уйма
13.01.2012, 23:36
Вера - а как дальше то???? оперируют сразу? или как? ну с кормлением я поняла...
Тебе, наверное - на всякий случай лучше электромолокоотсос нужен????
у меня, к сожалению нету - у меня ручной... Ты сцеживать то пробовала? механическим получалось? Если не получиться самой кормить?
Соски, наверное нужно заготовить тогда получше - чтоб потом отказа не было - если что у меня с первым, да и с Аглаей опыт борьбы и победы - переход от соски к груди - (с сыном - у него тоже врожденный порок был - молоко у меня и пропало - но я полностью восстановила ГВ, а с дочей - она наотрез не ела грудь первые недели... Пришлось сцеженным кормить - но потом я победила)

Уйма
13.01.2012, 23:38
Насчет того кого куда не везут - ну я прям не знаю... В другие роддома то возят, даже если они не дежурные - даже если договора на руках нету... Только делают строгое лицо и спрашивают - ТОЧНО ли там возьмут...

Я могу спросить у своего друга - он на скорой работает - я 20 числа у него в гостях буду и узнаю...
Возят или нет...

Beloved
13.01.2012, 23:38
Спасибо !Прикольно!Это он всех со Старым Новым годом поздравляет!
Пуговице кулачков на поправку!!! А как проявляется у деток отит?
Вера с квотой!!!!!!!!!Всё поправимо,а они как планируют после родов тебя домой выписать?если оперировать не будут маленького?каких то больниц определенных ,врачей не предлагают?пока будешь в рд зондовое кормление?ты их там поспрашивала как все будет на ПО.
:( млиин ничего не спросила...ваще тупка я...я ж не с детскими врачами общалась.Наверное надо еще ехать общаться с дет.врачами.
Вера, с Квотой:080::080::080:
А, что именно в Алмазова не везут?:005: Меня скорая спрашивала, куда меня везти))
не знаю очему туда нет...хорошая скорая тебе попалась :))
поправимся - буду в КВД звонить-узнавать как к ним попасть... вроде без записи там....

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Атаха
13.01.2012, 23:40
Сходи потом расскажешь,у меня такая же((и там же,даже когда со стопы,после перелома,сошла вся кожа пластом,бородавка полностью сошла,потом снова там же выросла:(. ничег себе!! проблема в том что бородавка не у меня , а у Тима!!! на руке... он даже сам знает уже что это бородавка- показывает пальчиком, если спрашиваешь...
у меня в детстве было тьма бородавок, но уже лет в 5-8... выводили шаманством:065::065:, потом мужу я так же выводила... у меня больше нет-тт, у него появляются иногда...
сейчас подождем - может и Тимурку возьмет... мало времени прошло, но всё равно пойду схожу к врачу...
а у тебя именно на стопе?? это не спора , именно бородавка?

Уйма
13.01.2012, 23:44
я вроде глянула быренько в инете - смотрю там очень по-разному - некоторым на второй неделе жизни делают операцию, кому-то в первые 2-3 месяца, кому-то в год, а кому-то только после 8 лет (когда постоянные зубы прорезаются)

Видимо это уже будут решать после рождения - когда уже будет все понятно - насколько серьезен дефект...

Надежда Ва
13.01.2012, 23:45
не знаю очему туда нет...хорошая скорая тебе попалась :))

На сколько я знаю, не имеют права не везти...особенно, если у тебя на руках доки)) Может потому, что Алмазова не роддом считается:)):))

иришка78
14.01.2012, 00:03
ничег себе!! проблема в том что бородавка не у меня , а у Тима!!! на руке... он даже сам знает уже что это бородавка- показывает пальчиком, если спрашиваешь...
у меня в детстве было тьма бородавок, но уже лет в 5-8... выводили шаманством:065::065:, потом мужу я так же выводила... у меня больше нет-тт, у него появляются иногда...
сейчас подождем - может и Тимурку возьмет... мало времени прошло, но всё равно пойду схожу к врачу...
а у тебя именно на стопе?? это не спора , именно бородавка?
ну пошаманичай))
у меня то точно бородавка,на б.пальце посередине снаружи, я раньше избавлялась чистотелом ,были 2шт на самой стопе, а в беременность эта вылезла:(.

Уйма
14.01.2012, 00:07
у меня сестра убирала лазером - ооооочень давно - у нее между пальцев было - на безымянном в соседстве с мизинцем - больше не появлялась...

у меня на носу вот зародилась зараза - пока крохотулька - ее никому не видно, только мне на ощупь тщательную :)

вот думаю - может лучше раньше...

иришка78
14.01.2012, 00:07
[QUOTE=Beloved;73737443]:( млиин ничего не спросила...ваще тупка я...я ж не с детскими врачами общалась.Наверное надо еще ехать общаться с дет.врачами.
QUOTE]
а тебе туда больше не надо ехать?олько на роды? а ЖК что-нибудь предлагает по операции или ищи сам чего хочешь? а просто если и губка и небо,то вроде однозначно зондовое кормление,вроде ты говорила ,что в Алмазова не будешь оперировать,то тогда сразу малыша повехут в больничку или с тобой,вообще интересно как это все проходит? может в топе про заичиков знают поточнее,а спросить в Алмазова скорей всего надо,чтоб не было неожидоностей.

naxi
14.01.2012, 00:11
Вера! С квотой! Хорошие новости! У меня подруга на скорой работает,она мне в своё время говорила,что по вызову они везут только в дежурный. Такие правила. Но она в казани,как тут–не знаю.
Юля! Варе @@@@@@@@@@@@@@@@@ где вы его подхватили?

witchka
14.01.2012, 00:17
Юля! Варе @@@@@@@@@@@@@@@@@ где вы его подхватили?

Девы, всем спасибо за кулачки. Подхватили непонятно где. мы особо-то не гуляли-я болела.

Купила Пуговице Демары сегодня в Смике, посмотрю, что за зверь. Рихтеры меня разочаровали.
в след году буду куому брать видимо

Надежда Ва
14.01.2012, 00:19
http://www.03spb.ru/answers.php Про скорую))

Beloved
14.01.2012, 00:19
я вроде глянула быренько в инете - смотрю там очень по-разному - некоторым на второй неделе жизни делают операцию, кому-то в первые 2-3 месяца, кому-то в год, а кому-то только после 8 лет (когда постоянные зубы прорезаются)

Видимо это уже будут решать после рождения - когда уже будет все понятно - насколько серьезен дефект...
это этапы.Сначала,самое первое,зашивают губку,ну вроде как дефект чтоб не бросался в глаза,хотя губа самое меньшее из зол.Иногда сразу с губой зашивают и десну,ну там где зубики будут.Потом к году делают операцию небо.Позже уже не советуют,т.к. формируется речь и может быть логопедия из за расщелины неба.Но к 1 гоу небо делают в СПб и Москве,а на переферии ,например,позже намного,могут и к 3ем годам жизни сделать,а до того ребенок ходит с арбуратором,пластинка на небо ,снимающаяся. Эта пластинка с одной стороны помогает есть,пища не попадает в щель и т.п. а с другой стороны из за нее то и формируется логопедия.
На сколько я знаю, не имеют права не везти...особенно, если у тебя на руках доки)) Может потому, что Алмазова не роддом считается:)):))

ну как же не роддом...в общем то да но родовое отделение то есть уже.

Надежда Ва
14.01.2012, 00:22
Абрамова Нина Аркадьевна / 07.02.2011
Тема: госпитализация в роддом при срочных родах
Вот так пишут)))
Сообщение: Здравствуйте! Моя дочь по медицинским показаниям должна рожать в перинатальном центре (Удельная) в связи с наличием врожденной патологии плода (имеется заключение ПЦ). Своего автомобиля не имеется. Может ли она вызвать скорую помощь для транспортировки в роддом с места проживания из Василеостровского района (8-я линия)? Заранее благодарю за ответ.

Ответ: Уважаемая Нина Аркадьевна, бригады Городской станции скорой медицинской помощи осуществляют доставку рожениц в приёмные отделения родильных домов ближайших к месту вызова, с учетом сопутствующих заболеваний. Транспортировку рожениц в указанное Вами лечебное учреждение (перинатальный центр) Городская станция скорой медицинской помощи не осуществляет.

Видимо, мне везло)) на хороших людей)))

Уйма
14.01.2012, 00:22
НЕ - я точно знаю - везут по скорой и на платные роды и на роды по профилю - т.е. если есть договор на руках или печать в обменке - печать роддома - то везут туда - независимо от того - дежурит он или нет!!!!

Тем более, что Алмазовский ваще ни разу не дежурит - но везти ОБЯЗАНЫ ТОЧНО!!! ЕСЛИ есть подтверждение - знаю, что могут позвонить в рд и узнать - правда ли эту берете. Дают позвонить самим - своему врачу (если у вас есть мобильник врача)..

Вот может они согласятся эту печать свою в обменную карту поставить???? Тогда везут туда...

Атаха
14.01.2012, 00:23
ну пошаманичай))
у меня то точно бородавка,на б.пальце посередине снаружи, я раньше избавлялась чистотелом ,были 2шт на самой стопе, а в беременность эта вылезла:(.так уже!!! :0035:
жду результата....
эх, ясно....

Надежда Ва
14.01.2012, 00:28
НЕ - я точно знаю - везут по скорой и на платные роды и на роды по профилю - т.е. если есть договор на руках или печать в обменке - печать роддома - то везут туда - независимо от того - дежурит он или нет!!!!

Тем более, что Алмазовский ваще ни разу не дежурит - но везти ОБЯЗАНЫ ТОЧНО!!! ЕСЛИ есть подтверждение - знаю, что могут позвонить в рд и узнать - правда ли эту берете. Дают позвонить самим - своему врачу (если у вас есть мобильник врача)..

Вот может они согласятся эту печать свою в обменную карту поставить???? Тогда везут туда...

Я тоже это знаю)) И когда я на Вавиловых договор заключала, мне начмед говорил, что покажете договор и без вопросов вас должны отвезти...но тогда мы на машине поехали.... а вот в последний раз, когда я рожала, то меня скорая спросила, куда я хочу...я сказала, что на Вавиловых....(в этот раз я бесплатно рожала))) Звонили туда, там был аншлаг, тогда они мне Первый мед предложили...))) И стали туда дозваниваться))Я осталась довольна))

naxi
14.01.2012, 00:29

А да! Подруга говорила что если договор есть,то повезут. Короче они д.б. Уверены что роженицу не развернут и им не придётся принимать роды о машине.
Юль,а че рихтеры? Меня вот экко пока радуют. Ну и примиджи тож.

Коллапс
14.01.2012, 00:31
Доброго вечера всем!!!
Вера,поздравляю с квотой! Поделюсь опытом поездки на скорой с Просвещения в 13 РД.По 03 ехали ко мне долго-50 минут:001:...Сразу спросили куда едем и созвонились с РД.Там подтвердили,что меня ждут)) Рожала без договора,но на учёте у них стояла.Думаю и тебя отвезут в Алмазова! Есть на ЛВ топ для собирающихся там рожать;)

Наташа,в КВД старшему посоветовали бородавки чесноком лечить-втирая его7 дней перед сном,потом перерыв на 7 дней и повторить.Кожу вокруг борожавки мазать для защиты кожи кремом. Если не поможет звали на удаление азотом(если не путаю) У нас постепенно проходят эти бяки))ттт

witchka
14.01.2012, 00:33
А да! Подруга говорила что если договор есть,то повезут. Короче они д.б. Уверены что роженицу не развернут и им не придётся принимать роды о машине.
Юль,а че рихтеры? Меня вот экко пока радуют. Ну и примиджи тож.

подъем нам низковат. ну и чет замерзать ноги начали

baksana
14.01.2012, 00:33
Верусик, с квотой!!!!!!!!!!! Вот видишь, как всё складывается удачно!!! А дальше будет ещё лучше!!! :support:

Глебику и Пиратовне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

У нас продолжение тоже... Яша после дневного сна проснулся с темпой 37,6, через час уже 38,7...
с 5 вечера практически на руках, не слезая...
и не голосит, и не строит никого, то на плечо мне голову уронит, то ладошками лицо моё берёт, соску посасывает еле-еле и в глаза мне своими полуприкрытыми глазёнками смотрит так печально... :002:
дала сироп "Эффералган", температура спала, так даже попросил огурчик, да мяска кусочек съел и каши манной несколько ложек перед сном
а Паша с работы приехал только в 10 вечера
ни поработать не успела, ни погладить...
к свёкрам категорически на руки не шёл, так и просидели/проходили с ним почти 4 часа...

Natan'ka
14.01.2012, 00:35
у Пуговицы отит =(((((

ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ ПУСТЬ БЫСТРЕЕ!!!!

Коллапс
14.01.2012, 00:35
у Пуговицы отит =(((((

:( Здоровья малышке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Natan'ka
14.01.2012, 00:36

Надя сегодня в 5 30 вскочила со словами "тач тач" ррррр слезла с дивана,я ее под утро и лени к себе беру, и пошла боссиком топать в темноте мяч искать:010:

ВЕРА, ПОЗДРАВЛЯЮ С КВОТОЙ!!!!!!!!!!!!!

ну.. узи узи.. а вот как родится- там все и будет ясно. справитесь! все будет хорошо!!!!!!!!!

~marishka~
14.01.2012, 00:37
Яше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Коллапс
14.01.2012, 00:39
Яше,здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

иришка78
14.01.2012, 00:40
Яше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Надежда Ва
14.01.2012, 00:41
Яшику@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

naxi
14.01.2012, 00:43
Яшеньке @@@@@@@@@@@@@@@@ окся так описала,прям слёзы на глазах...

Natan'ka
14.01.2012, 00:44
Верусик, с квотой!!!!!!!!!!! Вот видишь, как всё складывается удачно!!! А дальше будет ещё лучше!!! :support:

Глебику и Пиратовне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

У нас продолжение тоже... Яша после дневного сна проснулся с темпой 37,6, через час уже 38,7...
и не голосит, и не строит никого, то на плечо мне голову уронит, то ладошками лицо моё берёт, соску посасывает еле-еле и в глаза мне своими полуприкрытыми глазёнками смотрит так печально... :002:
дала сироп "Эффералган", температура спала, так даже попросил огурчик, да мяска кусочек съел и каши манной несколько ложек перед сном
к свёкрам категорически на руки не шёл, так и просидели/проходили с ним почти 4 часа...
Яшик, скорее поправляйся!!!! :love:

sasa35
14.01.2012, 00:45
Полин!))) я тебе там вконтакте пишу )))

Ща домой пришла с распродаж, почитаю))))

Beloved
14.01.2012, 00:46
Варе пиратовне@@@@@@@@@@@@@@:)
Абрамова Нина Аркадьевна / 07.02.2011
Тема: госпитализация в роддом при срочных родах
Вот так пишут)))
Сообщение: Здравствуйте! Моя дочь по медицинским показаниям должна рожать в перинатальном центре (Удельная) в связи с наличием врожденной патологии плода (имеется заключение ПЦ). Своего автомобиля не имеется. Может ли она вызвать скорую помощь для транспортировки в роддом с места проживания из Василеостровского района (8-я линия)? Заранее благодарю за ответ.

Ответ: Уважаемая Нина Аркадьевна, бригады Городской станции скорой медицинской помощи осуществляют доставку рожениц в приёмные отделения родильных домов ближайших к месту вызова, с учетом сопутствующих заболеваний. Транспортировку рожениц в указанное Вами лечебное учреждение (перинатальный центр) Городская станция скорой медицинской помощи не осуществляет.

)
:wife:

..
обязаны да не должны
Доброго вечера всем!!!
Вера,поздравляю с квотой! Поделюсь опытом поездки на скорой с Просвещения в 13 РД.По 03 ехали ко мне долго-50 минут:001:...Сразу спросили куда едем и созвонились с РД.Там подтвердили,что меня ждут)) Рожала без договора,но на учёте у них стояла.Думаю и тебя отвезут в Алмазова! Есть на ЛВ топ для собирающихся там рожать;)

у меня приехали через минут 20 после того как воды отшли и вызвали скорую,я даже одеться еще не успела. довезли за минут 5 с мигалкой=))) мне то тут до вавиловых рукой подать. но пришлось сказать что договор у врача в больнице,я же на карман договаривалась.
.
зубки наверное...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ВЕРА, ПОЗДРАВЛЯЮ С КВОТОЙ!!!!!!!!!!!!!

ну.. узи узи.. а вот как родится- там все и будет ясно. справитесь! все будет хорошо!!!!!!!!!

"мне бы это только все суметь"(с) :065:

Lisichca
14.01.2012, 00:49
А вы полеклиннику тоже меняете? Если - да, то надо зайти в страховую и вас прикрепят к другой))

Спасибо!!!! Позвонила в страховую, все объяснили:))

что про нас.Дочу лечим,пьем таблетки,воюем чтоб лежала,но что-то безрезультатно,ко всему прочему скорей всего подхватили ртовирусную в больничке,теперь в добавок ко всему блюем и др..ем:(у Андрюхи тоже темпа,кашель просто ужас:001:вчера был врач,сказала состояние на грани бронхита:(,но я очень надеюсь что Ж..А закончится и год начнется нормально,пока состояние моих нервов печальное:(
Лови @@@@@@@@@@@@@@@@@. Поправляйтесь!!!!

http://vkontakte.ru/id1451329 тута я, стучись;)

И я пошла стучаться!!!!!;)
у Пуговицы отит =(((((

Юля! пуговице на выздоровление!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вер, мне кажется должны везти!!!!!! У меня подругу правда в 9-ку без договора везти не хотели, но за 500р. домчали на ура!!!

Атаха
14.01.2012, 00:49
Доброго вечера всем!!!

Наташа,в КВД старшему посоветовали бородавки чесноком лечить-втирая его7 дней перед сном,потом перерыв на 7 дней и повторить.Кожу вокруг борожавки мазать для защиты кожи кремом. Если не поможет звали на удаление азотом(если не путаю) У нас постепенно проходят эти бяки))тттспасибо!!! буду и такой способ знать теперь!!!

мужу про чеснок понравится, он готов им всё лечить))) я вчера уснула в этом чесноке, блин))))

к свёкрам категорически на руки не шёл, так и просидели/проходили с ним почти 4 часа... ой, бедняжка(((( поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ а как Василёк?

Надежда Ва
14.01.2012, 00:50
Варе пиратовне@@@@@@@@@@@@@@:)

:wife:

Вот и я говорю, что то непонятное с этим центром:015: Почему не возят:005: Может к твоим родам всё поменяется))))

Lisichca
14.01.2012, 00:51
Яше тоже не болеть!!!!!!!!!
Что ж это за лазарет тут у нас:(:(:(

А я завтра переезжаю!!!!!!!!!!!
Все!!!!! Будем изводить с Дахой моих родителей!!!!!!!
Муж пока остается здесь.

witchka
14.01.2012, 00:53
Девы, спасибо!
Яше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юлечк@
14.01.2012, 00:55
Доброй ночи, фефочки!
У нас всё ещё лазарет:005: После дневного сна 39 было, но свечка исправила ситуацию.
Пойду вас почитаю.
Окся, а что с воскресеньем? Я что-то в днях запуталась. Это ж эти выходные!

~marishka~
14.01.2012, 01:21
мы идем на поправку, стоматит наш прошел почти, слава богу
это просто ужас какой то был - бедный ребенок

Девочки - вашим детишкам много много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

колюсь:008::008::008:
присоединяюсь к Вере и Наташе;);)
нам уже 13 нед. и 5 дней, на учет встала 15.01
предположительно мальчик

Lisichca
14.01.2012, 01:24

предположительно мальчик

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!:support::support::support:
Как же это здорово!!!!!!:love:

kressy
14.01.2012, 01:24

предположительно мальчик
поздравляю!!! как здорово!

Юлечк@
14.01.2012, 01:25
предположительно мальчик

Вот это новость :080::080::080::080::080::080::080::080::080::080:
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flow er::flower::flower::flower:

~marishka~
14.01.2012, 01:28
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!:support::support::support:
Как же это здорово!!!!!!:love:

поздравляю!!! как здорово!

Вот это новость :080::080::080::080::080::080::080::080::080::080:
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flow er::flower::flower::flower:

спасибо, девочки:flower::flower:

для самих приятная неожиданность, очень приятная

baksana
14.01.2012, 01:28
Девочки, спасибо за кулачки!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Что за напасть, не могу понять. Слюни у Яши, конечно, рекой, хоть таз подставляй!!!!

Мариночка, какое СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!! Я вас поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРА-УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080::080: :love::love::love::love::love:

baksana
14.01.2012, 01:30
Юльчик, на это воскресенье только пока Наташа Михайлова самая-самая получается.
Лена не сможет приехать, а у Юли муж работает.

Beloved
14.01.2012, 01:30
С

Вер, мне кажется должны везти!!!!!! У меня подругу правда в 9-ку без договора везти не хотели, но за 500р. домчали на ура!!!
:) а вдруг честные попадуться?
Вот и я говорю, что то непонятное с этим центром:015: Почему не возят:005: Может к твоим родам всё поменяется))))

оч.сомнительно

thintonic
14.01.2012, 01:32
подъем нам низковат. ну и чет замерзать ноги начали

Вот и Глеб в Рихтерах замерзает, несмотря на шерстяные носки, они скорее на осень, чем на зиму.

У мужа была бородавка на пальце, чем только не выводили, дерматолог уже и кислотой жег, не помогло, только лазер. Теперь все ок, не растет больше.

двочки,спс за кулочки!!!были сегодня в Алмазова...шоу конечно с Надей там было, провели там времени с 10 30 утра до 14 30,хорошо что я термосс взяла. Надя ттт молодей,капризничать начала только под конец уже,ну когода совсем не в моготу спать хотелось.Наше утро сегодня началось в 5 30:010: Надька днем рубанулась на пол часика пока в маршрутке ехали,а я так не спала еще..и что то уже второе дыхание открылось или адреналин МНЕ ЖЕ КВОТУ ОДОБРИЛИ НА БЕСПЛАТНЫЕ РОДЫ В АЛМАЗОВА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вера, поздравляю тебя! В советские годы такое куда хуже лечили, а сейчас - у тебя будет здоровый красивый мальчик, все поправят! Про ПО - ты лучше не езди, думаю с Надей тебе непросто будет, а позвони! Должны же по телефону объяснить! А что твоя мама говорит про роддом, тебе же рожать, куда ты там с Надей??? Если твоя мама против, начинай думать про няню, подругу, кого угодно. Если нет денег на няню - давай мы тебе поможем!
Надо заранее Надю подготовить к твому отсутствию, чтобы она оставалась со знакомым ей человеком.
у Пуговицы отит =(((((

Ох, тяжело это. Как она переносит? глеб не особо плакал, только температура была высокая, под 40 даже один день. После антибиотика за 2 дня поправился почти полностью! @@@@@@@@@@@@@@ вам

Lisichca
14.01.2012, 01:34
:) а вдруг честные попадуться?

оч.сомнительно

Вер, а если такси?????

~marishka~
Что за напасть, не могу понять. Слюни у Яши, конечно, рекой, хоть таз подставляй!!!!

УРА-УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080::080: :love::love::love::love::love:

Оксанушка, спасибо большое :flower::flower::flower:

А не могут быть зубы?????? У нас как четверки нижние вылезли и слюни закончились
а то тоже хоть таз подставляй, вся одежда насквозь мокрая была

Lisichca
Марин, а кого хотите то??????

thintonic
14.01.2012, 01:36
предположительно мальчик

Ой, как здорово, такое счастье!
:063:

Вы так планировали, или нет? Как себя чувствуешь? И непонятно про 15.01., ведь сегодня только 13е :)

Юлечк@
14.01.2012, 01:37
Юльчик, на это воскресенье только пока Наташа Михайлова самая-самая получается.
Это уже окончательно?

thintonic
14.01.2012, 01:39
Про скорую могу сказать, что это как повезет, вот меня при наличии договора с ближайшим роддомом отказывались туда везти (!). Мол, переполнен и всё тут, и позвонить не предлагали. И от денег этот товарищ со скорой отказался (1500 уже муж предлагал). В итоге сам мужик этот со скорой куда-то по своей рации позвонил, и ему дали добро. И кстати он был пьян! Вот так я и ехала на роды, под ворчание, что скорая это вам не такси!

~marishka~
14.01.2012, 01:39
Марин, а кого хотите то??????

мне не важно, главное чтобы здоровеньким был
муж говорит что типа ему тоже не важно:073:

~marishka~
14.01.2012, 01:41
Ой, как здорово, такое счастье!
:063:

Вы так планировали, или нет? Как себя чувствуешь? И непонятно про 15.01., ведь сегодня только 13е :)

Аня, спасибо :flower::flower::flower:

нет, не планировали, так получилось
вообще хотела после НГ по врачам походить, и зубы полечить надо, и к Г. так и не сходила
чувствую хорошо
;);) я балда, 12.01 конечно

thintonic
14.01.2012, 01:43
Яше @@@@@@@@@@@@@@ на поправку, может врача завтра вызовете? Пусть нос-уши поглядит...

Спать хочу, но не смогу уснуть точно, этажом ниже младенец сильно плачет. Я знаю своих соседей, у них девочка 6 мес. Прямо хочется взять и спуститься этажом ниже и малышку покачать

baksana
14.01.2012, 01:45
Это уже окончательно?

Юльчик, думаю, да. Пока никто не откликнулся на освободившееся время.

Мариш, не знаю... слюни текут из-за зубов, конечно, а вот температура - думаю пока и наблюдаю
сейчас "Нурофен" дала, опять 38,5...

Юлечк@
14.01.2012, 01:46
Девы
Юльчик, у нас был отит. Но как-то спокойно Вовчик его перенёс. Лекарство покапали и усе хорошо :) Вот вам @@@@@@@@@@

А я завтра переезжаю!!!!!!!!!!!
Все!!!!! Будем изводить с Дахой моих родителей!!!!!!!
Муж пока остается здесь.
Свекровь таки отвоевала сына?

Ща домой пришла с распродаж, почитаю))))
Не говорите при мине таких слов :)):)):)) Италия, распродажи....... Хочу сумку!!!!!!!!!!! В Испании не купила...... Дурында :)):)):))

Оксаныч, наши мальчики по-ходу чем-то одинаковым страдают ;)

Очень классный гномик!!! И такой красивущий мальчонка :love:

habbenula
14.01.2012, 01:47

предположительно мальчик

поздравляем!!!!!!!!!!!!!!1

про слюни, у нас такое при фарингите было...
пусть скорее поправляется!!!

thintonic
14.01.2012, 01:49
Юльчик, думаю, да. Пока никто не откликнулся на освободившееся время.

Мариш, не знаю... слюни текут из-за зубов, конечно, а вот температура - думаю пока и наблюдаю
сейчас "Нурофен" дала, опять 38,5...

Если Нурофен сироп, он может и через 1, 5 часа подействовать... А у Глеба во сне температура снижалась всегда, надо же, какие разные все детки :(

Юлечк@
14.01.2012, 01:49
Аня, спасибо :flower::flower::flower:

нет, не планировали, так получилось
вообще хотела после НГ по врачам походить, и зубы полечить надо, и к Г. так и не сходила
чувствую хорошо
;);) я балда, 12.01 конечно
У вас с Наташей срок-то один!!!!

Спать хочу, но не смогу уснуть точно, этажом ниже младенец сильно плачет. Я знаю своих соседей, у них девочка 6 мес. Прямо хочется взять и спуститься этажом ниже и малышку покачать
Вот ты бы их удивила :))