PDA

Просмотр полной версии : ~~~Весело бегут салазки, сентябрята 2010 в зимней сказке!~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 [139] 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

thintonic
18.02.2012, 10:12
да, Рича шикарная собака !!! очень-очень!!! а как это не понравился , Аня?

Ну как, доставал ее, а она и так нервничала, что куча гостей незнакомых :) Глеб с ней, как с котом, играл :) Гладил и чесать за ухом пытался :)) А она сначала терпела, а потом рычать стала...

thintonic
18.02.2012, 10:17
Ира, а ты маме будешь какую-нибудь денежку давать за то, что она с Ромиком сидит?
Моя мама тоже предлагает посидеть, и она очень хорошо с Мишутой ладит, он прям в улыбке расплывается, когда она приходит. Я вот думаю ей обязательно за это что-то платить, хотя она вроде как против. Но на нашу пенсию жить-то как, в общем с одной стороны и помочь хочется, и еще это несколько формализует отношения, как мне кажется.
Я не навязываю это мнение, сама в раздумьях, как лучше поступить.

У меня свекровь сидит с Глебиком, но не больше 4 часов в день и без укладывания на сон. Плюс, редко очень, когда мне к врачу надо или когда мы с мужем идем на свидание (если у мужа есть время и деньги). Говорит, что ей это в радость, и просит почаще приглашать, но она как-то плохо на Глеба влияет, и не учит ничему (это я со своей мамой сравниваю). Я ей стараюсь какие-нибудь подарочки дарить, хвалю всегда, часто звоню ей рассказать про внука и тп . Ну вообще у нас после откровенного разговора отношения наладились вроде (ттт), она перестала из-за ерунды обижаться и думать, что я ее нанавижу.

thintonic
18.02.2012, 11:08
Похоже, все счастливо спят, пока мужья с детками :) А мой муж вчера был на корпоративе с коллегами с прошлой работы, так что спит и злобно на меня огрызается, если трогаю его... (смайлик закатывает глаза).

Героиня Романа
18.02.2012, 11:11
стокос
Владику сделали в этот раз за 1500, в прошлый за 1800, зависит от кариеса :005:

Нормально, я думала, что дороже, за такой-то сервис :)

Каждый вечер с 22.00 до 23.00 тут почти никого... спать деток укладываете????;)

а я сама с собою:065:....

Вот, ща напишу-рассудите! Интересно, что вы думаете.:ded::ded::ded::ded:
...

Ир, я думаю,, при таком раскладе - няню.. Или сесть, с мамой поговорить - обговорить - сколько нужно с Ромиком сидеть по времени в день.. Если её это без проблем устроит, тогда - мама, а если нет - тогда - няня.. У меня было дело, когда я маме зарплату платила, потому что она уволилась, чтобы с Радой сидеть, когда я на работу вышла.Я тогда ей сказала - или я плачу няне, или тебе. Она выбрала себя ;) И было всё без обид и проблем - деловые отношения :)) Но у меня мама одна, сама себя содержит, поэтому иметь источник доходов для неё важно.

Жаль, я была без фотика, и надеюсь, что Оля с Оксаной выложат когда-нибудь сегодняшние фотки ;)

Оля с Оксаной когда-нибудь непременно выложат фотки :)):)):))

Героиня Романа
18.02.2012, 11:17
ДЛЯ ОКСИ и других желающих http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4966818 -куртки весна и немного зимы .

kressy
18.02.2012, 11:21
Девочки, видели у Касиловой проект шоколад? Такая задумка классная была, но шоколад у нее не шоколадный получился. Свет что ли все испортил неверный....

да, мне тоже что-то не очень - и правда не шоколадно.
Я кстати все жду от нее фото, которые делали аж 9 декабря... обещала уже в январе прислать...
Думала еще к ней записаться на фотосессию какую-то, но хочется фотки вообще-то получить...
:flower:

Инфа с литтлвана:) может быть старой

ГОУ «Психолого-педагогический медико-социальный центр Московского района»
пр. Космонавтов, 46, корп.2,
т. 378-6144
Ларионова Маргарита Михайловна
понедельник-пятница: 9.00-21.00
суббота: 11.00-18.00
Специалисты: психологи, психотерапевт, социальный педагог, невропатолог, дефектолог

еще есть на Благодатной, 44 такой центр. Тел. 388-18-19. Там психологи, логопеды есть.
ГОУ «Психолого-педагогический центр здоровья Петроградского района»
П.С., Левашовский пр., 2, т.235-7373
Головнева
Нина
Яковлевна
понедельник-пятница:10.00-18.00
Специалисты: психолог, социальные педагоги, невропатолог, психоневролог, дефектолог, логопед
СПС:flower:

Я кстати думала чио моя мама будет против няни. Она наоборот с позитивом восприняла эту новость. Даже на собеседованиях была. Так что, Ир, может твоя тоже оценит эту идею
я бы на месте мамы только радовалась:))
Я к подружке в гости, у нее тоже трое)))

Ирчик,
я ж часто с ними одна
Вот на море одной прошлым летом было несмешно, когда муж уехал
Но я хитрая! Я детям (и своим, и подружкиным) по пол-евро за 30 минут сидения с Гошиком платила!
Очередь стояла, кто Гошика подержать хочет!

А так, я ведь почти всегда на неделе с ними одна, и в Питер с ними одна мотаюсь
это педагогично:)?

kressy
18.02.2012, 11:47
а я чота загрустила... вчера прикинули - скорее всего летом на море не получится:( а так хотелось... не знаю, может, на недельку с Димой вдвоем куда-нибудь съездим все-таки в конце лета...

Уйма
18.02.2012, 12:41
А еще Танюше-Плюше от нас собачки @@@@@@@@@@@@@!!!!!

И мы кровь не сдаем каждый раз перед прививками (это для Юли УУ:))), аллергия у нас всегда... прививки все сделаны по графику. Зубов уже 16:)) клыки торчат, но не полностью:))
вот мы прививки не делаем, а кровь сдаем :)
Мало ли что... Хотя бы раз в год обязательно...

Уйма
18.02.2012, 12:44
Я когда в лагере работа, была у меня в отряде одна девочка, тоже плакала по вечерам, от того что ноги болят... вот как раз кости не успевали за ростом...
Не знаю, что там делали родители. но сейчас все у нее хорошо.

у наших московских друзей - мальчику два года ровно - а рост ажн 110... (вот они смотрелись с Яном - Ян как раз тоже был ровно 110 - а лет 5.5 ему было когда они встретились). Он оооочень кричит, особенно по ночам... так ноги болят.. Они уже его проверили на что только могли, говорят ждите... Там папа-мама оба под 2 метра ростом... Вернее папа даже немного выше...

А с другой стороны - у меня брат вымахал до 2.05 - а в детстве был крохой, как мой Ян - сильно ниже сверстников... И ничего у него уже не болело, когда он попер (в подростковом).

Уйма
18.02.2012, 12:46
Я думаю, что это корь. Не верю я во всякие иные диагнозы... Тем паче бассейн.

Нам тоже в больничке аллергию ставили, а я им доказывала, что корь. В результате я оказалась права.
Посмотришь, как будут пятна уходить. Хотя у нас уходили практически без пигментации. Но антитела сказали правду.
Тут единственный вариант сдать кровь на антитела М. На 5-ый день болезни
а где вы сдавали М? или по направлению сдавали???
Все, уже прочитала :)
Боюсь - у меня цитаты теряются при мультицитировании - поэтому я по одной ставлю, пока читаю :)

Уйма
18.02.2012, 12:50
Моя науч.рук. умерла перед моим дипломом, посему в аспирантуре у меня не склеилось
Ни с темой, ни с руководителем
Ну и я работала активно
Посему экзаменов насдавала, а не защитила
Толком и не написала ничего
С руководителем за 3 года один раз говорила, наверное
Не сложилось
Потом уже из Италии меняла раза 3 темы и руководителей, но там уже дети и жизнь другая пошла

Возможно, в ГИРЯПе теперь защищусь
У меня тетя кандидатскую у нас у Бондарко с Вербицкой защищала, а докторскую не успела - уехала на пмж в Испанию, а потом у них там русскую кафедру закрыли... Она лет 10 горевала (она далеко от Мадрида живет, и муж у нее там местный - не хотел переезжать, работу терять) - а сейчас переквалифицировалсь - на местной кафедре в Сантьяго де Компостелла защищается по удаленному обучению - т.е. по методике, получается...

Вот как раз семинары удаленные читает :)
Я тоже примкнула :) она для наших универсантов питерских системную психологую вещает (тоже переквалифицировалась там). Хотя родина как раз этой системной - наша, психфаковская

Уйма
18.02.2012, 12:53
стокос
Владику сделали в этот раз за 1500, в прошлый за 1800, зависит от кариеса :005:
Меня больше не аппаратура радует, а что больше не держат детей силком, не орут - а все, оказывается просто - даже с моим истериком можно договориться :) - он же уколы не дает делать, да вобще любые манипуляции, а там сам, все сам...

С первой попытки...

я в шоке была...
Правда его жесть как напугали - сказали: вот все сделаем, тогда тебе шарик надуем - а он у меня тогда шариков панически боялся, а я не успела предупредить - он тогда заверещал - что ежели шарик не будут надувать, то он позволит с собой сделать ВСЕ, ЧТО УГОДНО :)

Julia-YZ
18.02.2012, 12:57
вот мы прививки не делаем, а кровь сдаем :)
Мало ли что... Хотя бы раз в год обязательно...

Я написала, что мы не сдаем кровь перед каждой прививкой, а не то, что вообще не сдаем... Мы сдаем кровь по графику, когда положено, в год последний раз сдавали.

Всем прувет:support:

Mariacom
18.02.2012, 13:21
Всем привет!!

Не, моя мама старой закалки, она скажет, что я совсем уже ку-ку:))
Не, вот маме я платить точно не собираюсь. Если она желает, то сидит с Ромиком . Если нет, то я сама разберусь, хотя сейчас уже будет не просто (заявление о выходе на работу написано). В общем ромик ей либо в радость, либо тогда не надо. Будет приезжть, когда соскучится...
У мамы с папой денех больше, чем у нас с мужем:))

я тоже как-то не понимаю, если за деньги, то вроде как и разницы нет, няня или не няня( ну это я конечно утрирую, все -таки с родным человеком отличия очевидны), но все равно...понятно, что маму надо будет как-то благодарить, но не почасовой же оплатой...

Мне бы, еси чес, в голову не пришло маму в няни брать :005: в смысле за деньги

Ань, я бы тоже что-нибудь такое — много разных приятностей можно придумать в благодарность сделать
Но точно не за деньги

Девочки, честно, идея платить маме не моя, это подруга мне подкинула. Я сама это не особо приемлю, у нас дома принято бескорыстно помогать. Почасовую оплату с мамой я тоже не представляю, хотя у подруги именно так...
НО помогать маме точно собираюсь, она у меня одна, с папой они развелись. Сейчас она работает 2 дня в неделю, потому что у них на работе мало проектов, скорее всего фирма вот-вот загнется - вот она и говорит, буду лучше с Мишутой сидеть. Сейчас я ей продукты закидываю, мясо Наташино тоже ей заказываю, но деньги, я думаю, ей тоже скоро станут нужны, ну как на пенсию жить-то нормально...

не знаю кто это)) но рада за вас!!!!!

Маша, никогда бы не подумала, что тебе нравится такая музыка..
надо чаще встречаться и общаться:)):)):))
мне тоже очень нравится:) но все же я фанатела от Depeche Mode

ну ситуации в жизни разные бывают, я, когда мама сидела с Костиком и деньги давала

Лен, точно надо чаще встречаться!!! Депешей я тоже очень люблю!!! Ходила на их концерт с Мишей в животике, приобщала :))

kressy
18.02.2012, 13:27
Правда его жесть как напугали - сказали: вот все сделаем, тогда тебе шарик надуем - а он у меня тогда шариков панически боялся, а я не успела предупредить - он тогда заверещал - что ежели шарик не будут надувать, то он позволит с собой сделать ВСЕ, ЧТО УГОДНО :):046::046:

Клуха-муха
18.02.2012, 14:07
Всем Добрейшего денька

Ира, а это во всех районах так? Мне бы про Московский узнать - где там можно узнать про дефектолога такого?

+1000

Ты как про моих написала - у меня Дима очень активный, очень мамский. А Рита - спокойная, на груди не висела, очень самостоятельная и порядок любит:)) Подарок:))

Хеленька, фото классные! Это ДАша снимала? Очень хорошо!
Спасибо Наташ да снимала Даша ... я давно хотела в снегу... это пока первые две ... зная мое нетерпение она меня немного успокоила теперь жду остального... Надеюсь так же красиво..

Оля, очень-очень красивые фото! Ты правда звезда :love: И Милашка чудо :love: губки надула :):love:
Дашуля молодец! :flower::046:
Спасибо угу звезда пленительного счастья:046::046::046::046: и кому только до станусь после развода с двумя звездюлинами:010::010::010:

Оля, на фото с кружкой выглядишь обалденно!
Спасибо ... Дашка тут постаралась .... (в фото...опе:046::046::046::046:)

Клуха-муха
18.02.2012, 14:09
Девы как вы относитесь к гадалкам и предсказательницам... Дала мне знакомая телефон один типа обратись может на вас сглаз какой вот думаю позвонить... а то че то так и дует ветер с моря
Уже незнаю что и делать

~Aнюта~
18.02.2012, 14:40
а где вы сдавали М? или по направлению сдавали???
Все, уже прочитала :)
Боюсь - у меня цитаты теряются при мультицитировании - поэтому я по одной ставлю, пока читаю :)

Маш, м/с из сканди на дому брала кровь и они сами отвозили в больницу. Хотя из бесплатной поликлиники нам тоже предлагали придти и в боксе кровь сдать бесплатно. На антитела м

kressy
18.02.2012, 14:48
Девы как вы относитесь к гадалкам и предсказательницам... Дала мне знакомая телефон один типа обратись может на вас сглаз какой вот думаю позвонить... а то че то так и дует ветер с моря
Уже незнаю что и делать
я что-то как-то не верю. думаю, что существуют люди, которые реально все это знают и умеют. но мне кажется, что в основном те, кто зарабатывает в качестве всяких гадалок - шарлатаны.

~Aнюта~
18.02.2012, 14:49
Девы, добрый день!!!

Оля, Хеленька, оч. красивые фото:))

Про нянь и мам. С воспитательной точки зрения, как мне кажется, лучше няню. Для нее это работа с четко оговоренным графиком, плюс она знает кучу методик и игр и вообще может гораздо большему научить ребенка, нежели бабушка, няня беспикословно слушается маму. Но тут встает вопрос оплаты. Если есть финансовая возможность-няня однозначно.
У моей подруги няней работает ее мама, платят з/п, т. К. Мама уволилась с работы.

Ирчик, про твою маму. Насколько мне известно, при грыжах нельзя поднимать тяжести. Ты не опасаешься того, что поднимая Ромика она сможет заработать себе обострение? Все-таки грыжа -это не шутки:(

Маруча
18.02.2012, 14:53
девочки, а как шрифт уменьшить на компе, напомнтие плиз

kressy
18.02.2012, 15:00
нажимаешь Ctrl и колесиком на мышке крутишь

~marishka~
18.02.2012, 15:40
девочки, а как шрифт уменьшить на компе, напомнтие плиз

caps lock слева на клавиатуре над шифтом

всем привет!!!

иришка78
18.02.2012, 15:45
Всем привет! Девочки,кто платит закупки ОН-ЛАЙНОМ напишите в личку как это правильно сделать?????не понимаю...((

~marishka~
18.02.2012, 15:48
Всем привет! Девочки,кто платит закупки ОН-ЛАЙНОМ напишите в личку как это правильно сделать?????не понимаю...((

ушла в личку;)

~marishka~
18.02.2012, 16:03
надеюсь понятно расписала

_Felis_
18.02.2012, 17:25
Всем привет!!!!

Танюше поправлять скорее!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, а где можно подкачать колеса от коляски??

Мы это на шиномонтаже делали :))
Всем привет :flower:

_Felis_
18.02.2012, 17:35
Нее, минимум вообще ерунда, а вот позориться перед маститыми дядьками и чувствовать себя молоденькой студенткой на экзманене самое страшное для меня:))

А мне понравилось :008: Маститым ученым себя почувствовала :046:

_Felis_
18.02.2012, 17:51
Я позвонила за 10 минут до приезда, чтоб она собираться начать смогла. Мол, мам, еду, скоро буду. Она мне звонила в 11.30, чтоб я хлеба купила... и все. В общем я расстроена... Сразу начала вспоминать, что большинство наших форумчанок и в кино ходят и на дискотеки и... В общем я-то никуда не хожу и прошу с ромиком посидеть только, когда очень нужно, по делу...
Возможно, что она к 13.00 и ждала, но предугадать точное время, когда я приду было нереально. Да и не опоздала она никуда...

Сорри, что вывалила, но слушаю ваше мнение и ищу правду;) Вдруг я уже невменяемая и пора питьфенибут или еще чего...

Мама предполагала, что "около 13-и часов" и "ровно в 13 часов" это одно и то же. Знаю о чем говорю, моя такая же. :065: Лучше, в таком случае указывать более широкий диапазон, например: "Буду между часом и двумя часами". А няню пока не стоит, моя мама, например, на няню бы обиделась :005: Попробуйте пока с мамой справляться., если будет явно тяжело, тогда заговори осторожно про няню.

Mariah
18.02.2012, 18:00
Всем фефочкам привет!!:):):)

Прочитала про нянь!:) Ириш, можно и по 80 и по 100 руб в яас найти, главное целью таковой задаться! Бывают девочки- студентки с пед образованием помогают!:)

Платить маме как зарплату, мне кажется, это уже другие отношения, когда ты человек дешь зарплату, ты и требовать можешь, а с мамой отношения совсем другие.

Родителям нужно всегда помогать, как же они могут прожить на нашу низкую пенсию?
Только , допустим, не давать в тот . день, когда мама с внуком посидела, а в другой, и сказать, к примеру: мам, порадуй себя! и все тут!

Опять же, ситуации у всех разные и жизнь пазная, по шаблону никто не живет!:)

Хеленька, слушай, ты же красивая девушка, с красивыми глазами, волосами, фигурой!!! все в твоих руках, только импульсивная немного и все, но, это, как мне кажется, в меру молодости!:)
Не глупи ты с бабушками и предсказательницами, у тебя ВСЕ отлично! Лучше эти денежки потрать на себя: на туалетные воды и новое нижнее белье!!:):)):):)

Ириш, а мама пусть свою жизнь строит и приходит когда захочет, это удобно конечно же, если няня будет.
а с грыжами у нас пол мира, и не страшен черт как его малюют, сама с кучей грыж, но чем меньше об этом думать, тем легче живется!:)
Тяжести конечно поднимать не стоит, но, всегда есть но!:):):))):):):)

Mariah
18.02.2012, 18:02
Мама предполагала, что "около 13-и часов" и "ровно в 13 часов" это одно и то же. Знаю о чем говорю, моя такая же. :065: Лучше, в таком случае указывать более широкий диапазон, например: "Буду между часом и двумя часами". А няню пока не стоит, моя мама, например, на няню бы обиделась :005: Попробуйте пока с мамой справляться., если будет явно тяжело, тогда заговори осторожно про няню.

Моя тоже на няню обиделась и плакала немого, но, время прошло, она сейч учится на вождение, ходит в бассейн около дома, заниимается своим здоровьем и мужем конечно же!!!!
Поэтому, и без нас у них дел всегда найдется куча!:)
Главное, направить их в верное русло!:):):)):

Mariah
18.02.2012, 18:03
девочки, а где шоколад Касиловой??? киньте ссыль плиззз
так интересно!!!!!

Mariah
18.02.2012, 18:04
Девочки, спасибобза советы про коляски! Рассмотрю!:)

Mariah
18.02.2012, 18:05
Решила пойти на лазерную эпиляцию... долго мечтала, теперь буду записываться!:):):):):)

_Felis_
18.02.2012, 18:05
Ира, а ты маме будешь какую-нибудь денежку давать за то, что она с Ромиком сидит?
Моя мама тоже предлагает посидеть, и она очень хорошо с Мишутой ладит, он прям в улыбке расплывается, когда она приходит. Я вот думаю ей обязательно за это что-то платить, хотя она вроде как против. Но на нашу пенсию жить-то как, в общем с одной стороны и помочь хочется, и еще это несколько формализует отношения, как мне кажется.
Я не навязываю это мнение, сама в раздумьях, как лучше поступить.

Для моей была бы кровная обида, если бы мы ей денег предложили. Может найти другой способ помогать маме? Продукты, например, иногда привозить..

Mariah
18.02.2012, 18:07
Для моей была бы кровная обида, если бы мы ей денег предложили. Может найти другой способ помогать маме? Продукты, например, иногда привозить..

Продукты тоже хорошо, но а новое нижне белье? маникр ????

просто в сумку денег класть и. весь секрет

_Felis_
18.02.2012, 18:15
Уже незнаю что и делать

Лично я плохо отношусь :005:

_Felis_
18.02.2012, 19:14
Моя тоже на няню обиделась и плакала немого, но, время прошло, она сейч учится на вождение, ходит в бассейн около дома, заниимается своим здоровьем и мужем конечно же!!!!
Поэтому, и без нас у них дел всегда найдется куча!:)
Главное, направить их в верное русло!:):):)):

Наша тоже занимается мужем, ходит с сестрой по выставкам, то есть дел куча, но при этом постоянно ворчит, что мы мало даем ей возможности заниматься внуком (действительно муж считает, что ребенком должны заниматься исключительно родители, по крайней мере лет до 3-х, поэтому крутимся сами, несмотря на то, что работаю с 4-х месяцев сына). Если бы мы взяли няню это было бы кровной обидой. Так что думаю, по конкретной бабушке надо смотреть, кто-то поплачет и продолжит жить своей жизнью, а для кого-то няня будет как вечная заноза.

_Felis_
18.02.2012, 19:19
Продукты тоже хорошо, но а новое нижне белье? маникр ????

просто в сумку денег класть и. весь секрет

Ну, если решить проблему с продуктами, то на белье денег останется, а маникюр моя испокон веков сама делает, в салон ее палкой не загонишь.

Деньги из сумки моя бы выгребла и сдала нам обратно, это она мне все пытается хоть стольник куда-нибудь в карман засунуть, мне нельзя :)) А продукты нормально воспринимает, ну и если при совместном шоппинге вместе со своим и ее свитерок оплатить или в кафе за нее расплатиться. В общем мое резюме - все мамы разные, к каждой индивидуальный подход нужен :love:

Атаха
18.02.2012, 19:26
Всем привет!!!
так а где ты узнала, что в марте должны приглашать или я чего-то перепутала?
!
я когда заявление подавала- мне сказали - ждите звонка в марте, на заявлении что же про март написано, а в этой теме - в первом сообщении написано, что с 5 марта должен обзвон начаться...

Mariah
18.02.2012, 19:33
У моей бабушки , мама , когда готовила рыбу, всегда ела только рыбьи головы!
Дети спрашивали: мама, почему ты рыбу не ешь??? покушай, а мама отвечала всегда: Надя, я так сильно люблю рыбьи головы, вот и кушаю их!!!!!!!

Потом дети разьехались и стали жить своими семьями.. Шли годы

И мама приехала к дочери в гости!!!!
Надя накрыла стол, приготовила ммного еды и говорит маме:
мама, пока тебя ждала, собирала и морозила твои любимые рыбьи головы и подает их готовыми!!!!....... на стол....

А мама смотрит на нее со слезами и говорит: Наденька, это я дома головы люблю, а можно у тебя я рыбки поем........
Вот тогда моя бабушка плакала очень долго, и сейчас, когда ей уже семьдесят с копейками, она рассказывает нам свою историю жизни и плачет......

Как же ,говорит она, я не могла понять тогда, что мама моя головы любила только из-за того, чтобы мы хорошо ели......

Так и с маникюром и прочим!
Моя мама тоже испокон веков всегда ВСЕ сама, но, как маленького ребенка, шаг за шагом ВСЕГДА можно приучить пробовать жизнь на вкус......

_Felis_
18.02.2012, 19:51
Моя тоже рыбьи головы любит )) И это при том, что я рыбу вообще не люблю, она вся ее и с головой и с туловищем ))
Я и сама по салонам не хожу, не представляю, как свои руки или голову чужой тетьке доверить - маникюр сама делаю, а прически у меня, как и у мамы с роду не было - чистые распущенные волосы, чуть завитые, моя прическа и у мамы тоже самое. Я порог парикмахерской первый раз перешагнула, когда сыну в 8 месяцев надо было модную стрижку сделать =)

Все же каждому свое, все люди разные.

kressy
18.02.2012, 20:23
Ну, если решить проблему с продуктами, то на белье денег останется, а маникюр моя испокон веков сама делает, в салон ее палкой не загонишь.

Деньги из сумки моя бы выгребла и сдала нам обратно, это она мне все пытается хоть стольник куда-нибудь в карман засунуть, мне нельзя :)) А продукты нормально воспринимает, ну и если при совместном шоппинге вместе со своим и ее свитерок оплатить или в кафе за нее расплатиться. В общем мое резюме - все мамы разные, к каждой индивидуальный подход нужен :love:
моя мама тоже никогда деньги не возьмет, всегда мне все отдает, даже если я ей продукты куплю.
а вот свекровь - мало того, что возьмет, так еще и попросит, а потом еще и упрекнет, что мало дали:wife::015:

***Веснушка***
18.02.2012, 20:32
Девы, вы вот пишите про 2-ых, 3-их детей... А я вот не знаю как с одним справиться. Столько сил уходит. Вот сегодня он поспал 30 минут и будет до ночи выносить мозг. Если б у меня попроще ребенок был, я б тоже на второго может решилась.

:046::046::046:
Пошла вторая неделя, 2-ое детей дома...
Натали спит 1 сон 30 минут, Юляша вообще не спит:001::091::065:
Весело очень очень:)):)):)
Сегодня вместе втроем варили суп и блины замешивали и пекли:)):)):))

Masha
18.02.2012, 20:35
Всем ДВ :flower:

муж сегодня съездил в ТФ заключил договор и внес предоплату. Мы 16 июня на Кипр :080:

Mariah
18.02.2012, 20:37

муж сегодня съездил в ТФ заключил договор и внес предоплату. Мы 16 июня на Кипр :080:

Поздравляю!!!!!!!! Так здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!
Можео летний гардеробчик закупать!:)))))

Mariah
18.02.2012, 20:38
Даш, а Натус сама засыпает или. ее укладываешь????
а Юляша вообще спать не хочет?

Маруча
18.02.2012, 20:41
Девочки, у нас вот что произошло:

купили билеты в Италию - там указали моя имя MARIA

а сегодня подавала доки на паспорт и узнала, что по новым правилам мое имя в загранпаспорте будет MARIIA :005:

Вот одна лишняя буковка это критично??????
пустят меня на самолет?

***Веснушка***
18.02.2012, 20:46
Даш, а Натус сама засыпает или. ее укладываешь????
а Юляша вообще спать не хочет?

Наталия к 15-00 начинает тереть глаза, подкапризивать...
беру ее . кладу на диван. ложусь рядом, глажу по животику. головке..5 минут и она спит.
Бывает конечно, что играет играет..капризит..если не обращаю внимания..то сама засыпает..на полу..:008:
В новой кроватке спать пока еще не приучала. да и до этого чще всего у нас сс:008:

Юляша встает в 10-00 и ложится в 22 в ночь ( у девчат отбой)
днем не просится спать ни когда. не хочу и все тут..
делаю просто тихий час..ну пока Натали спит 30-45 минут, Юляша в кроватке сидит/лежит играет с игрушками, "Читает" книжки

А так...ни одна ни вторая почти ничего не едят :(( с кусочками и мясом Натали до сих пор не дружит...

Натали особо ни с Юлей ни сама по себе не играет, маму подавай. не отпускает ни в душ, ни в туалет...Вот если я ухожу. то да спокойно остается с папой.
Про садик даже пока думать не хочу. .к очень все еще много ползаем ... и не говорим ни чего...осталось 5 месяцев....

Mariah
18.02.2012, 20:47
У нас такое было с доками и билетом, прошли не замеченно!:):):):):):):):):):)
Это как повезет, мне так кажется!:):):

Зачем новые правила???? Фи!!!!
Раньше красивее было!:):):):):):):):):):):

Mariah
18.02.2012, 20:51
Маш, а может просто ошибка в загране ли правила?

Маруча
18.02.2012, 20:51

ой Маша у тебя тоже с именем такое произошло???
мне тоже не нравится по-новому :)

Mariah
18.02.2012, 20:52
ой Маша у тебя тоже с именем такое произошло???
мне тоже не нравится по-новому :)

Нет, я недавно получала, но имя по человечески написали, у нас что не месяц, то новыеправила!:)
через 10 лет, когда паспорт менять буду, еще чтонить придумают!:)))

Маруча
18.02.2012, 20:53
Маш, а может просто ошибка в загране ли правила?

не правила новые :ded:
теперь всегда буква Я пишется как IA , вот бред какой то ..

получается подряд 2 буквы I - MARIIA

Маруча
18.02.2012, 20:53
Нет, я недавно получала, но имя по человечески написали, у нас что не месяц, то новыеправила!:)

в ОВИРЕ написано, что правила с 2010 года такие :005:
вобще ничего не понимаю

Маруча
18.02.2012, 20:55

а у тебя что с билетами то было? в чем ошибка?

***Веснушка***
У нас нет ни в яслях. ни в младшей-средней-старшей группах раскладушек.
В яслях отдельная спальная. чудесные кроватки с бортиками. большая игровая теплые полы. да стеклопакетов нет. но не было проблемой. заклеили родители.
В остальных возрастных групах кровапти выкатные на 3 яруса. хатает и спальных мест и шкафчиков, ттт.

В яслях 20 человек, а дальше 28:)), но нет такого кол-ва до сих пор...15-18 да...

Mariah
в ОВИРЕ написано, что правила с 2010 года такие :005:
вобще ничего не понимаю

в будни проверю свой паспорт, интересненько однако!:):):):):):))::):)

Уйма
18.02.2012, 20:57

Теперь ваще жесть.. у меня всегда писали Mariya
Теперь ага, Mariia
Сын у меня был вписан как Yan
Теперь у него в паспорте написано Ian

Они ввели жесткий гост - и теперь написание каждой буквы четко оговорено...

Прям вот так и точка.

Маруча
в будни проверю свой паспорт, интересненько однако!:):):):):):))::):)

посмотри, интересно :))

Mariah
а у тебя что с билетами то было? в чем ошибка?

у меня было не соответствие в фамилии, но пропустили меня! никто не обратил внимание!:)

Mariah
18.02.2012, 20:58
посмотри, интересно :))

обязательно проверю в понедельник!:):):):)
потом расскажу!:)

JuliaOst
18.02.2012, 21:00
Уже незнаю что и делать

Уже прочитала что девчонки советуют, по поводу красавица и надо быть уверенней согласна...по поводу гадалок и предсказательниц, я лично верю, встреча сама в жизни людей с даром, очень помогли! но как правило это скорее целительницы, не гадалки, многие я так понимаю видят будущее, но надо ли его знать вопрос! конечно каждый для себя решает верит не верит, идти не идти, я считаю, что если идти то в случае крайней необходимости, ну или с полной уверенность что тебе это надо!
я ходила, мне лично помогли, вопрос был связан со здоровьем! по остальным случаем я лично скорее не пойду!

Mariah
18.02.2012, 21:01
Маш, я во вторник улетаю, вот и посмотрю что. в паспорте и как муж билет купил, на какое имя!:)))))

JuliaOst
18.02.2012, 21:01
:))Я головы рыбьи очень люблю, ну и все остальное тоже!

Mariah
18.02.2012, 21:02
:))Я головы рыбьи очень люблю, ну и все остальное тоже!

а я гребешки свежие люблю!!!:))))

сладкая N
18.02.2012, 21:09

а сегодня подавала доки на паспорт и узнала, что по новым правилам мое имя в загранпаспорте будет MARIIA :005:

пустят меня на самолет?
в блете до 3 ошибок. Если ничего не изменлось
Теперь ваще жесть.. у меня всегда писали Mariya
Теперь ага, Mariia
Сын у меня был вписан как Yan
Теперь у него в паспорте написано Ian

Они ввели жесткий гост - и теперь написание каждой буквы четко оговорено...

Прям вот так и точка.

у меня Гоша- Georgii. все время хочется как-то по-другому написать

Маруча
18.02.2012, 21:14
делала сегодня крылышки по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/666-Kryilyishki-sousom.html
соус божественный - рекомендую!

Masha
18.02.2012, 21:18

+1

naxi
18.02.2012, 21:20
Маша,у нас тим был в билете написан как timAr. Пропустили без вопросов.

Маруча
18.02.2012, 21:20

спасибо, обрадовали :)

JuliaOst
18.02.2012, 21:29
а я гребешки свежие люблю!!!:))))

оооооооо а я их пару раз всего пробывала, у нас в деревне и рыбьи головы деликатес:019::))

JuliaOst
18.02.2012, 21:31
делала сегодня крылышки по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/666-Kryilyishki-sousom.html
соус божественный - рекомендую!

спасиб, и я попробую, может даже завтра! удивляюсь твоему рукоделию, как на все времени хватает!:005:

Sonetka
18.02.2012, 21:52

пустят меня на самолет?

Маш, позвони туда,где билеты покупали Мне кажется критично, зачем нервничать, я бы издергалась
А как ты билеты купила, если номера паспорта не знала еще?

Маруча
18.02.2012, 21:55
Маш, позвони туда,где билеты покупали Мне кажется критично, зачем нервничать, я бы издергалась
А как ты билеты купила, если номера паспорта не знала еще?

я покупала на сайте алиталии
так нигде не надо указывать паспорта то..

Sonetka
18.02.2012, 21:56
Ничего себе, уже скоро весна оказывается! Как все-таки время быстро летит,ух)))
Про сады- я так понимаю в Приморском районе так- в садах предварительные списки из льготников( вторые дети) есть, не все конечно, а остальных в ближайшее время распределят. Наши поедут в РОНО и будут "выбирать" себе деток в сад из общих списков. Это так у нас в саду сказали. Мне было сказано, что мы попадем и никуда ехать не надо)))))
Сколько времени будет, даже не представляю- все в саду! Буду на спорт ходить, туда-сюда, красота!!!!!
И еще раз, как все-таки время быстро летит- только рожали недавно!

Маруча
18.02.2012, 21:56
спасиб, и я попробую, может даже завтра! удивляюсь твоему рукоделию, как на все времени хватает!:005:

я готовлю исключительно простую еду :008:
чтоб поменьше трудозатрат, вот поэтому и делюсь - что просто и вкусно ;)

Sonetka
18.02.2012, 21:57
я покупала на сайте алиталии
так нигде не надо указывать паспорта то..

Понятно, там наверно при регистрации
Но все-таки лучше уточни, напиши им, что они ответят

Героиня Романа
18.02.2012, 22:15
Уже незнаю что и делать

Олич, вот по мне так лучше в церковь сходить, с батюшкой поговорить-посоветоваться...К Ксении съездить...ИМХО
А гадалок-знахарей-предсказательниц церковь очень не одобряет.

thintonic
18.02.2012, 22:27
Маша-Маруча, ты молодец, я тоже люблю с say7 готовить. А ты знаешь, что там большинство рецептов от Анастасии Скрипкиной? И она выпустила книгу с рецептами и хорошими пошаговыми фото. Я уже на Озоне заказала. Мне как-то удобнее готовить по книге, чем по компу (и заляпывать экран)...

Natan'ka
18.02.2012, 22:28
:046::046::046:
Пошла вторая неделя, 2-ое детей дома...
Натали спит 1 сон 30 минут, Юляша вообще не спит:001::091::065:
Весело очень очень:)):)):)
Сегодня вместе втроем варили суп и блины замешивали и пекли:)):)):))
Здорово!
Прочитала как Натуська засыпает - тож молодец. Я своего пытаюсь приучить с поглаживаниями.. не катит пока что :008:

Здорово! Кипр люблю! :019:
Олич, вот по мне так лучше в церковь сходить, с батюшкой поговорить-посоветоваться...К Ксении съездить...ИМХО
А гадалок-знахарей-предсказательниц церковь очень не одобряет.
+ 1 000 000

А мы сегодня сделали пентаксим второй , наконец.
С обеда у Андрюшки 37,6. Это же нормально?
( при первой прививке у него никаких температур повышенных не было)
На всяк случай положила поближе градусник и фонарик. :008:

Natan'ka
18.02.2012, 22:29
Маша-Маруча, ты молодец, я тоже люблю с say7 готовить. А ты знаешь, что там большинство рецептов от Анастасии Скрипкиной? И она выпустила книгу с рецептами и хорошими пошаговыми фото. Я уже на Озоне заказала. Мне как-то удобнее готовить по книге, чем по компу (и заляпывать экран)...
Ага, я тоже люблю если по рецепту то с книгой. её удобнее заляпывать :)) самые популярные - самые слипшиеся :004:

Natan'ka
18.02.2012, 22:30
Дюшка уже спит. А я пойду ужинать - сегодня муж кашеварит ;)

Beloved
18.02.2012, 22:34
:)все привет. как тут дела? какие новости?а я чота загрустила... вчера прикинули - скорее всего летом на море не получится:( .

:( да уж дауж..мне тоже нче не светтит...обидно из за Надюшки,хочется чтоб она покупалась да яодок поела.Дачи у нас нет,а с двумя малышами ехать куда то нереально.мама моя скорей всего в лагерь уедет,да и я бы не поехала с ней..нафиг нафиг..летом хоть отдыхаю от нее и второй мадам. снимать соц.дачу..тоже мало вероятно,не потяну я,да и опять же,ехать туда с двумя малышами:010: а с бабушкой моей,так это тогда с 3 мя малышами..она тут послдение пару дней дает отжиг.Я сегодня ночью поле вчерашней очередного концерта думала рожу.:(

с няней тоже глухо...Наташика хабенулы мне понравилась но ей ездить далеко как она сказала.Да и няня мне нужна на подхват..это надо кого то рядышком совсем.Уже спрашивала по бабушкиным более молодым приятельницам...все в отказ,догадываюсь из за чего/кого.:016:Есть одна которая вызывается...но я ее не хочу,тк это будет няня для бабшки а не Нади.Мне и так бабушкиных методов хватает доведения ребенка...вчера кокрас из за ее нельзя и криков на Надю поссорились.:( я в печальке...

Gelusha
всем приветик!!!вчера получила напрвление в садик на след неделе к заведущей пойду.пошла вас читать

kressy
так это вроде ее сайт и есть.
а я люблю последнее время в компьютере рецепты держать. надо готовить - распечатал, заляпал и выкинул:))

Masha, очень рада за Вас и Кипр! Я так тоже хотела... но видимо, не в этом году:(

kressy
18.02.2012, 22:36
:)все привет. как тут дела? какие новости?

:( да уж дауж..мне тоже нче не светтит...обидно из за Надюшки,хочется чтоб она покупалась да яодок поела.Дачи у нас нет,а с двумя малышами ехать куда то нереально.мама моя скорей всего в лагерь уедет,да и я бы не поехала с ней..нафиг нафиг..летом хоть отдыхаю от нее и второй мадам. снимать соц.дачу..тоже мало вероятно,не потяну я,да и опять же,ехать туда с двумя малышами:010: а с бабушкой моей,так это тогда с 3 мя малышами..она тут послдение пару дней дает отжиг.Я сегодня ночью поле вчерашней очередного концерта думала рожу.:(

с няней тоже глухо...Наташика хабенулы мне понравилась но ей ездить далеко как она сказала.Да и няня мне нужна на подхват..это надо кого то рядышком совсем.Уже спрашивала по бабушкиным более молодым приятельницам...все в отказ.Есть одна которая вызывается...но я ее не хочу,тк это будет няня для бабшки а не Нади.Мне и так бабушкиных методов хватает доведения ребенка...вчера кокрас из за ее нельзя и криков на Надю поссорились.:( я в печальке...
Верчик, держись!!! Очень за тебя переживаю! Но уверена, что все будет в итоге даже лучше, чем можно ожидать:)) Как говорил Омар Хайам "Чем труднее к любимой дорога, тем прекрасней и радостней встреча с ней"!

Beloved
18.02.2012, 22:37
всем приветик!!!вчера получила напрвление в садик на след неделе к заведущей пойду.пошла вас читать

я уже была у заведующей,ждут нашу мед.карту. Нам 3 врачей осталось и вылечить наш диатез.
С гулянкой и ваной *рень какая то последние дни. На рпогулку не вытащть,а потом домой не увезти :010: в ванную тоже.Со слезами туда и со слезами от горя ,что выносят обратно :))

Beloved
18.02.2012, 22:40
Верчик, держись!!! Очень за тебя переживаю! Но уверена, что все будет в итоге даже лучше, чем можно ожидать:)) Как говорил Омар Хайам "Чем труднее к любимой дорога, тем прекрасней и радостней встреча с ней"!

тык я это,держусь,что еще остается...давайте поищем нам дружно няню!?:008:

naxi
18.02.2012, 22:44
:)все привет. как тут дела? какие новости?

с няней тоже глухо...Наташика хабенулы мне понравилась но ей ездить далеко как она сказала.Да и няня мне нужна на подхват..это надо кого то рядышком совсем.Уже спрашивала по бабушкиным более молодым приятельницам...все в отказ,догадываюсь из за чего/кого.:016:Есть одна которая вызывается...но я ее не хочу,тк это будет няня для бабшки а не Нади.Мне и так бабушкиных методов хватает доведения ребенка...вчера кокрас из за ее нельзя и криков на Надю поссорились.:( я в печальке...

на крайможешь мне надю приводить... правда мы все равно далеко от тебя получаемся....
к ксении так и выбраться нам. муж работает всё. а на метро с тимом не хочу...

аня, сладкая, с тем садом облом. они с нового уч. года берут с 3 лет только детей....

Sonetka
18.02.2012, 22:44
так это вроде ее сайт и есть.
а я люблю последнее время в компьютере рецепты держать. надо готовить - распечатал, заляпал и выкинул:))

Masha, очень рада за Вас и Кипр! Я так тоже хотела... но видимо, не в этом году:(

Наташ, будете к нам в гости приезжать! Мы это сделали, купили соседний участок с домом, теперь у нас места много, будет газон и детская площадка!
Я все же еще мечтаю о море осенью, но не так масштабно как в этом году, так как расходов ой как много! Особенно с новой дачей))))

сладкая N
18.02.2012, 22:46
на крайможешь мне надю приводить... правда мы все равно далеко от тебя получаемся....

аня, сладкая, с тем садом облом. они с нового уч. года берут с 3 лет только детей....
Жаль, а где он хоть, я б посмотрела.
Вообще конечно они зря с 3 уже и в гос не страшно. А с 2 рановато.

kressy
18.02.2012, 22:48
Наташ, будете к нам в гости приезжать! Мы это сделали, купили соседний участок с домом, теперь у нас места много, будет газон и детская площадка!
Я все же еще мечтаю о море осенью, но не так масштабно как в этом году, так как расходов ой как много! Особенно с новой дачей))))
ага, а вы к нам давайте. у нас тоже в этом году расходов:001::001::001: поэтому и с морем наверное обломимся... мне больше всего за Димку обидно - он так прошлогоднее море вспоминает весь год... ну может с ним вдвоем на недельку выберемся...

naxi
18.02.2012, 22:49
Жаль, а где он хоть, я б посмотрела.
Вообще конечно они зря с 3 уже и в гос не страшно. А с 2 рановато.

я и не спросила....где конкретно. тем более как там ВК в группе написано, что с 3-4 лет у нас вообще проблем в районе с местами нет, проблемы именно с яслями...

Beloved
18.02.2012, 22:52

.
мне на метро с Надей уже не доедешь...
я и не спросила....где конкретно. тем более как там ВК в группе написано, что с 3-4 лет у нас вообще проблем в районе с местами нет, проблемы именно с яслями...

у нас в дс,зав сказала,открывается 3я ясельная группа с осени..и будет 3 группы по 20 человек :010:

сладкая N
18.02.2012, 22:55

да я вот тоже с 3 лет не волнуюсь.
Ну может сходим в умный малыш- это перекресток Руставели и Просвета в новом доме(новое созвездие). У них с 2 лет

Маруча
18.02.2012, 22:57
ага, а вы к нам давайте. у нас тоже в этом году расходов:001::001::001: поэтому и с морем наверное обломимся... мне больше всего за Димку обидно - он так прошлогоднее море вспоминает весь год... ну может с ним вдвоем на недельку выберемся...

эх у меня Влад вообще не помнит что такое "море"

не были на море 3 года :001:
вот только в 2009 году и все
в 2010 я беременная была+взяли ипотеку+кваритру снимали+копили на ремонт
в 2011 муж потерял работу прям в апреле, ну и непонятно было, надолго ли он безработным останетсЯ, правда в мае то нашел уже :), но уже без отпуска остался на полгода., а одна с двумя я не решусь наверно никогда :001:

Маруча
18.02.2012, 23:02
у меня Влад если дома, то днем НЕ спит
и упорно говорит так: "я ночью сплю, а когда солнце не сплю" :))
вот почему не сказать "днем не сплю" :)) :))
блин... у нас зимой солнца то дней 10 и все :))
и не переучить никак :))

naxi
18.02.2012, 23:03
да я вот тоже с 3 лет не волнуюсь.
Ну может сходим в умный малыш- это перекресток Руставели и Просвета в новом доме(новое созвездие). У них с 2 лет

Я вот сейчас тоже про него подумала! Просто там вроде как знакомая

Sonetka
18.02.2012, 23:09

Выберетесь конечно)))) Можно горящую путевку поймать и полететь
Я тоже думаю так и будем делать, планировать не буду, но верю, что все-таки поедем Ну не осенью, так зимой уж точно!!!!