Просмотр полной версии : ·٠•*•٠· Декабрята 2011. Первая зима ·٠•*•٠·
djokonda_84
17.02.2012, 23:57
Груди... Пару страниц назад... Грудь болит, и колбасит чего-то:(
Лен, у меня пару раз было, что долька болела, но без уплотнений, я активно прикладывала детя и мяла эту дольку в душе :073:
:)):)) НУ СПАСИБО)))
Раз уж такое дело, поделюсь еще моей любимой творожной "двухэтажной" запеканкой :065:
Форма предлагается 20*20 см.
1 слой:
750 г творога
2 яйца
2 ст. ложки манки
2-3 ст. ложки вяленой клюквы/вишни/изюма/цукатов
2-3 ст. ложки сахара (для любителей сладкого можно побольше)
1 ч. ложка ванильного сахара
цедра 1 лимона
2 слой:
300 г сметаны
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
1. Смешать все продукты для 1-го слоя, выложить ровным слоем в форму (я застелаю дно и бока формы бумагой) и выпекать при температуре 170 минут 25-30 до плотности по краям (серединка еще мягкая).
2. Смешать все продукты для 2-го слоя, вылить ровным слоем на 1-ый и выпекать до загустения заливки (по рецепту минут 10, у меня подольше).
3. Аккуратно достать запеканку и можно с наслаждением начинать процесс ее поедания (в теплом виде или остывшем, по вкусу) :073:
Очень вкусна и небанальна!!:019:
Ух ты! какой интересный второй "этаж", надо попробовать:019:
А п р е л ь с к а я
18.02.2012, 00:00
лен, ничем не могу помочь, увы.
У меня так было, и колбасило меня...Я в душе разминала и укутывала в шаль!
действия мои такие были:грудь аккуратно сцедить ,как можно больше или прикладывание малыша,мазала лиотоном или троксерутином,троксевазином,капустный лист мятый....если на утро легче не станет,то на узи срочно...а там к врачу на кон-цию,я потом антибиотики пила...
Esmeralda
18.02.2012, 00:06
Ух ты! какой интересный второй "этаж", надо попробовать:019:
вот блин... я уже одноэтажную испекла :005:
djokonda_84
18.02.2012, 00:08
:065:
RoniKate
18.02.2012, 00:13
Катя AvtEk , желаемый номер сада ты уже напишешь в заявлении, которое в РОНО понесешь вместе с этой бумагой об электронной регистрации! Я про Калининский район читала - там так, а нам там сад нужен!
RoniKate
18.02.2012, 00:15
Аня столько вкусняшек накидала - сохраните в группу, чтоб не потерялось ;) А то я уже слюной облилась вся, как Варя :)))
Ну блиииннн...
djokonda_84
18.02.2012, 00:29
Всем спокойной ночи!! :0066:
Катя AvtEk , желаемый номер сада ты уже напишешь в заявлении, которое в РОНО понесешь вместе с этой бумагой об электронной регистрации! Я про Калининский район читала - там так, а нам там сад нужен!
Спасибки!
И всем спокойной ночи!!!!
Allamama
18.02.2012, 00:40
а я пива напилась, совсем расслабилась....
Littleshell
18.02.2012, 00:40
Алёна, @@@@@@@ пусть все будет максимально хорошо.
попробую спросить про это у знакомой..
Slastёna
18.02.2012, 00:56
Девочки, @@@@@@@@@@@ всем на хорошее самочувствие.
Не болейте!
Фотки нам уже отправлять поздно?
(нету их на нетбуке((
Little_star
18.02.2012, 01:20
У меня так же фигня с грудью начиналась 3 раза.:008: Прикладывай к ней мелкого по 2 раза подряд, после кормления прикладывай лед минут на 10, потом мажь Лиотоном. Так меня научили по телефону Феи. Можно ношпу раза 3 в день. Обычно у меня еще темп.была, пила Панадол.
Удачи!:flower:
Littleshell
18.02.2012, 01:25
Алёна, вот, что мне ответила подруга:
"могу рекомендовать своего лечащего эндокринолога Слепцов Илья Валерьевич www.islep.ru это его сайт. он работает в центре росздрава на фонтанке 154, www.gosmed.ru. на сайте есть телефоны для записи, но к нему запись на месяц вперед.кстати, у слепцова на сайте есть его книга "узлы щитовидной железы" очень полезно прочитать дляначинающих так сказать"
"могу рекомендовать своего лечащего эндокринолога Слепцов Илья Валерьевич www.islep.ru это его сайт. он работает в центре росздрава на фонтанке 154, www.gosmed.ru. на сайте есть телефоны для записи, но к нему запись на месяц вперед.кстати, у слепцова на сайте есть его книга "узлы щитовидной железы" очень полезно прочитать дляначинающих так сказать"
спасибо дорогая, я как раз и собралась туда звонить завтра
saniamur
18.02.2012, 02:17
Сама сижу второй месяц на Альфа-альфа для увеличения лактации - перестала принимать, молока стало меньше, продолжила прием - молоко снова прибыло. Хотя у него тоже эффект плацебо, если быть совсем честным.
Угу, Альфа-альфа попробуй хлорофилом заменить(или капсулу раскрой и как чай завари) и выпей парочку стаканчиков в теплом виде и посмотри что с молоком будет...тогда врядли будешь говорить о плацебо. ;)
Irma.A.O
18.02.2012, 02:46
была я сегодня в о/м. сказали: " если очень хотите, печать о гражданстве поставим. НО. вот указ президента, номер такой-то, если мы ставим печать, то мы нарушаем этот указ. поэтому спецом разработали заявление, освобождающее нам от ответственности. находятся такие, кто не верит в закон :073:". заявление выглядит так: "Настаиваю на проставлении печати о гражданстве, с указом президента № такой-то ознакомлен".
сказали, что в районном овире не будут требовать такого бреда, как печать о гражданстве, а на текстильщиков - дать им почитать указ. как-то вот так
А как же доки на мат капитал? там вроде написано что нужно гражданство...:009:
нормуль на поправку, зато у меня здоровье подводит:(
сегодня обнаружили два узла на щетовидке( 2 кисты) трындец.
ну вот, ну что за напасть, Алена, кто то вас сглазил, вот чесслово:015:
Не болей:flower:,щитовитка это серьезно:005:
ржака просто :046:
Ну вот,неуспела:065:
:)):)) НУ СПАСИБО)))
Раз уж такое дело, поделюсь еще моей любимой творожной "двухэтажной" запеканкой :065:
Форма предлагается 20*20 см.
1 слой:
750 г творога
2 яйца
2 ст. ложки манки
2-3 ст. ложки вяленой клюквы/вишни/изюма/цукатов
2-3 ст. ложки сахара (для любителей сладкого можно побольше)
1 ч. ложка ванильного сахара
цедра 1 лимона
2 слой:
300 г сметаны
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
1. Смешать все продукты для 1-го слоя, выложить ровным слоем в форму (я застелаю дно и бока формы бумагой) и выпекать при температуре 170 минут 25-30 до плотности по краям (серединка еще мягкая).
2. Смешать все продукты для 2-го слоя, вылить ровным слоем на 1-ый и выпекать до загустения заливки (по рецепту минут 10, у меня подольше).
3. Аккуратно достать запеканку и можно с наслаждением начинать процесс ее поедания (в теплом виде или остывшем, по вкусу) :073:
Очень вкусна и небанальна!!:019:
У меня голова трещит просто, похоже точно потеплеет
Нууу Когда у меня будет духовка:110:
Угу, Альфа-альфа попробуй хлорофилом заменить(или капсулу раскрой и как чай завари) и выпей парочку стаканчиков в теплом виде и посмотри что с молоком будет...тогда врядли будешь говорить о плацебо. ;)
Ты будешь смеяться - я пью его утром и вечером ))) (жидкий хлорофилл) А заварить люцерну в виде чая - я точно эту гадость выпить не смогу. Даже ради ребенка...
Немного юмора:
О взаимопонимании
Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь - поплачьте вместе с ним. Гарантирую - уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.
О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное - на самом деле не попробовать эту дрянь.
О самоконтроле
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".
О бытовых травмах
К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой. Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так:"Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись") и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах)
О материнской любви.
Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собесединка слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.
О фанатиках
В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.
Девочка-красавица
18.02.2012, 08:24
А помочь справиться, если таковые имеются? Бактерии какие-нить подавать? Думаешь будет лишним?
ну тут только собственный опыт - ни с анькой (лечили клебсиелу. чего только не пили). ни с сашкой (пили месяц бифидумбактерин) никакого эффекта они не дали, а нервов много - и давать неудобно. и побочек каждый раз боюсь
хотя опять же - если рубенрку причиняет это беспокойство - тут чего угодно дашь. лишь бы ему легче стало, вроде ты писала . что примадофилюс пьете - помог, анька у меня две банки выпила в 4 месяца - как были какашки зеленые. так и остались и чихала клебсиела на этот примадофилюс, так что все индивидуально
Ну, я вообще стараюсь ничего ребенку не давать и сама не принимать. И, например, с дисбактериозом я много статей начиталась и согласна с позицией, что до года вообще в кишечник к ребенку лезть не надо, если нет каких-либо серьезных проблем (зеленые какашки и пр. я не считаю серьезной проблемой). И от дисбактериоза лечат только у нас в стране, везде в мире это считается нормой.
По поводу списка так называемых БАДов я полностью согласна, не думала, что кто-то эти препараты всерьез воспринимает. Другое дело - насколько эффективны БАДы. Сама сижу второй месяц на Альфа-альфа для увеличения лактации - перестала принимать, молока стало меньше, продолжила прием - молоко снова прибыло. Хотя у него тоже эффект плацебо, если быть совсем честным.
согласна во всем. а эффект плацебо . думаю - вообще минимум в 80% случаев приема лекарств имеет место :):):)
насчет эффективности - бад баду рознь - есть реально вещи, которые просто не признаны ПОКА медициной. но действуют , ну а есть откровенный лохотрон для сумасшедших бабок. собравшихся жить вечно
я когда аньке поставили угрозу астмы очень гомеопатию изучала. пыталась год лечить ее у гомеопата - и ведь действительно - если "попасть" с лекарством - то гомеопатия творит чудеса - тут никаким плацебо не объяснишь то, что происходит, но пока что гомеопатия (какие бы реальные научные базисы она под собой не имела) считается во многом "лженаукой" , хотя реально работает - если гомеопат хороший
хотя - у нас вроде хороший был. а не помог и более того - запустил нашу болезнь (если б я сразу обратилась к хорошему пульманологу. пусть и трижды аллопату - уже, может. сняли бы угрозу...хотя вряд ли)
Девочка-красавица
18.02.2012, 08:41
ты заранее не расстраивайся , банальность скажу - но во время беременности и сразу после нее организм же совсем по-другому работает, че угодно может образоваться, думаю, тебе скажут наблюдать пол годика. оно может рассосаться
Приветик!
Никак за вами не успеваю!
ты заранее не расстраивайся , банальность скажу - но во время беременности и сразу после нее организм же совсем по-другому работает, че угодно может образоваться, думаю, тебе скажут наблюдать пол годика. оно может рассосаться
Подтверждаю. У меня после рождения Саши был узел на щитовидке. В эту беременность его уже не нашли :)
Про постановку в садик!!!
Мы пошли в МФЦ, через месяц забрали уведомление. Через интернет многие жаловались, что записывались например в апреле, а в уведомлении у них номер очереди от сентября, если бы в МФЦ подавали, номер был бы гораздо ближе, мы не стали рисковать. Уж лучше постоять в очереди, но попасть в сад.
В РОНО кстати записи нет сейчас
аистёнок
18.02.2012, 09:58
:063::063::063::063:
http://s05.radikal.ru/i178/1202/a8/3264cc22446d.jpg
аистёнок
18.02.2012, 09:59
http://s018.radikal.ru/i511/1202/0b/ce9ac0ce9955.jpg
http://s018.radikal.ru/i511/1202/0b/ce9ac0ce9955.jpg
Доброе утро! Спасибо огромное, очень приятно. Читаю вас ежедневно,только писать не пишу.
ПуГоФФк@
18.02.2012, 10:09
Девочки, с минидатками ваших малышей!!!Пусть растут здоровенькими на радость Вам!
Доброе утро!
Сынуля спал отвратительно сегодня, всю ночь кряхтел, ворочался...видать много съеденной мной выпечки дали о себе знать,надо завязывать мне с ней.Пришлось трубочку ему вставить
Esmeralda
18.02.2012, 10:13
Доброе утро!!! Какой у нас сегодня урожайный лень!!!! Всех малышей и их мам с минидатками!!!! Всем желаю самого главного: НЕ БОЛЕТЬ!!!!
MamaKseni
18.02.2012, 10:22
Всем привет :)
Малышей с месяцами :flower: сколько сегодня именинников :)
Slastёna
18.02.2012, 10:35
Доброе утро=)
Малышей с минидатами! Растите здоровыми и радуйте родителей!
:063::063::063::063::063::063::063:
доброе утро:)
всех малышей и мамочек с минидатками:flower:
ДОБРОЕ УТРО!
Да, урожайный сегодня денек! Всех с днем рождения! Пусть всякие бяки обойдут вас стороной!А жизнь будет полна заливистым детским смехом:flower:
Нууу Когда у меня будет духовка:110:
Вчера так же билась головой об стену, читая рецепты. У меня уже давно стойкое желание приготовить что-нибудь обалденно-вкусное! Но...все в духовке =))
Блин, снова попытались вернуться к "нормальной" жимзни":love:... с утра опять чуть-чуть кровит:005: Когда ж уже пройдет?!:065:
А п р е л ь с к а я
18.02.2012, 10:58
Доброе утро, девоски!
Да, уж денечек - столько именинников! С днями р. вас всех! растите большими!
Littleshell
18.02.2012, 11:25
С днюшками мамочек и малышей!! Ура!!! :080: :080: :080:
Доброе утро!!!!
Всех с датками!!! Счастья и здоровья!!!!
Обалдеть, как время летит, все больше и больше у нас трехмесячных!! :))
А я сама, как то плохо спала сегодня, еле встала, видимо на перемену погоды. Я до беременности к этому очень чувствительной была, в беременность вообще не мучилась, а сейчас вот опять бывает. ТТТ сын не беспокоится на смену погоды.
Всех с мини-днями-рождения! Сладкого молочка и спокойных ночей!
Девочки всех с минидатами!!!!!! Здоровья вам и спокойных ночей!:flower::flower::flower:
Девочки, у меня по ходу лактостаз. Ночью темпа поднялась, я никакос... Муж еще на работе, с двумя тусуюсь...
У меня так же фигня с грудью начиналась 3 раза.:008: Прикладывай к ней мелкого по 2 раза подряд, после кормления прикладывай лед минут на 10, потом мажь Лиотоном. Так меня научили по телефону Феи. Можно ношпу раза 3 в день. Обычно у меня еще темп.была, пила Панадол.
Удачи!:flower:
Спасибо, Анют, я как раз тебя вспоминала, что у тебя вроде тоже самое было....
Девочки, у меня по ходу лактостаз. Ночью темпа поднялась, я никакос... Муж еще на работе, с двумя тусуюсь...
Лена, поправляйся, держись:flower:@@@@@@@@@@@@@@@
djokonda_84
18.02.2012, 12:31
Всем привет!!!
Всех мам и их деток с мини-днями рождениями!! =)
Лена, Фурочка, поправляйся!!!!!!!!!!!!!!!!!
А мы сеня всю ночь каждые 2 часа вставали, похоже опять молоко перестраивается и на наши аппетиты не хватает, психует на груди:010:
Littleshell
18.02.2012, 12:33
Ленчик, поправляйся! @@@@
Не переживай только. Я сначала очень напугалась, что у меня лактостаз, но он быстро проходит. Делай просто все, что девочки говорят.
Леночка, держись!!! @@@@@
А мы гулять пошли, хотя мне сегодня так не хочется никуда!!! :(
Ой-ой-ой!!! Лена, держись!!! Прикладывай каждый час, у меня было нечто подобное, но без температуры - прикладываниями вылечилась. У меня нижняя доля, та, что внутри, затвердела и покраснела, так я Вовика своего крутила в разные стороны, чтоб он именно оттуда высосал, сцедить, думаю, было бы нереально, да и не умею я сцеживаться нормально...
Мне врач сказал, что это от того, что я сплю на животе, а еще сплю в лифчике для кормления, но я без него и прокладок для молока пока никак не могу - в луже проснусь)
Света, на первой Борюсик очарователен :046::046:
где? я все пропустила?:(
если так, то прошу на бис:008:
Это что у вас за поликлиника такая чудесная, что медсестра в 2 мес приходит? Я свою после РД всего один раз видела!
а мы до сих пор желтые, на мелкого приходила смотреть)
спасибо дорогая, я как раз и собралась туда звонить завтра
я была там, Васе фгдс делали
внешне все выглядит прилично и аппаратура достаточно современная
Ленусик, держись:flower: все обязательно будет хорошо;)
Little_star
18.02.2012, 13:57
Спасибо, Анют, я как раз тебя вспоминала, что у тебя вроде тоже самое было....
Прикладывай мелкого почаще, к завтрашнему дню должно пройти!
Да, тут про капусту писали, я тоже ставила ее на ночь. Но у меня по-любому темпа всегда поднималась из-за груди :(
а мы до сих пор желтые,;)
Ну так и мы не белые еще. Один ра только медсестра позвонила, спросила, сколько раз в день мы какаем. И усе.
Лен, уже все всё посоветовали.Держи просто кулчков на поправку.@@@@@Может, вызвать кого-нибудь можно на подмогу?
Дорогие мои, спасибо за поддержку!:flower:
Я сплю на животе и в лифчике круглые сутки, не думала, что из-за этого может быть:005:
Добрый день!!!!!Спасибо всем за поздравления!!!!!
Esmeralda
18.02.2012, 14:47
Леночек!!@@ выздоравливай!!!
Всем приветы)
Всех с датками)) :support::support::support:
Я сплю на животе и в лифчике круглые сутки, не думала, что из-за этого может быть:005:
@@@@@@@ на поправку!
Как у тебя, раскрепила стул?
Всем приветы)
Всех с датками)) :support::support::support:
@@@@@@@ на поправку!
Как у тебя, раскрепила стул?
Получше, но не на много:(
Раз/два в неделю.....
Леночек!!@@ выздоравливай!!!
Спасибо, Светик;)
Спасибо, Светик;)
Ленок, держись, и поскорее поправляйся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки! Поздравляю всех деток с ДР!
:flower::flower::flower::flower::flower:
Не думаю, что из-за этого, я тоже сплю на животе и тоже в лифчиках круглосуточно...
Капустный лист обязательно прикладывай, а вот с прогреваниями осторожно - можно только навредить (((
Allamama
18.02.2012, 15:14
Не думаю, что из-за этого, я тоже сплю на животе и тоже в лифчиках круглосуточно...
Капустный лист обязательно прикладывай, а вот с прогреваниями осторожно - можно только навредить (((
у меня был 2 раза, я делала все как Настя советовала только еще холод прикладывала
Записалась к нему на 2 марта в 14.50:091:
Мысли вголову такие лезут, что аж страшно:(
Всю ночь не спала.
saniamur
18.02.2012, 15:28
Всю ночь не спала.
Ален, у меня во время бер обгаружили узлы, один большой. Контроль только вели- делали узи всю бер, теперь сказали через полгода после родов сделать пунцию и контроль чтоб не увеличивались. Не психуй только- молочко важней:flower:
Littleshell
18.02.2012, 15:29
Всю ночь не спала.
Аленка, не переживай.. Кисты - распространенное явление. Покажешься.. Может все вообще рассосется.
У моей подружки удалили там часть или всю.. ну, в общем, на качество её жизни это не повлияло, пьет только регулярно какой-то препарат. Выглядит просто превосходно, мы ровесницы, я рядом с ней тетка просто :001:
Не, я не прогреваю. Говорят, наоборот надо холод прикладывать...
Allamama
18.02.2012, 15:37
Всю ночь не спала.
будем держать кулачку
Ален, у меня во время бер обгаружили узлы, один большой. Контроль только вели- делали узи всю бер, теперь сказали через полгода после родов сделать пунцию и контроль чтоб не увеличивались. Не психуй только- молочко важней:flower:
Аленка, не переживай.. Кисты - распространенное явление. Покажешься.. Может все вообще рассосется.
У моей подружки удалили там часть или всю.. ну, в общем, на качество её жизни это не повлияло, пьет только регулярно какой-то препарат. Выглядит просто превосходно, мы ровесницы, я рядом с ней тетка просто :001:
спасибо дорогие, но очко жим жим:(
Little_star
18.02.2012, 15:46
Не, я не прогреваю. Говорят, наоборот надо холод прикладывать...
Да, после кормления лед. Ну, я уже писала. Я спрашивала еще про массаж у фей, а мне сказали, что если я точно не знаю, какая доля в груди болит, массажировать нельзя, а то еще хуже могу сделать.
Little_star
18.02.2012, 15:48
Раз/два в неделю.....
Ого, совсем редко.:( Я вот пью Нелин препарат, Фитомуцил, знаешь, вроде ТТТ, получше. Последние дни было раз в 2 дня :080: А до этого было примерно каждый 3-4 день. :001:
Поздравляю всех с мини-датками! Здоровья Вам)))
Пойти погулять что ли....))) Ириш, не хочешь?
Irma.A.O
18.02.2012, 16:09
Всю ночь не спала.
Как я понимаю, что ты сейчас чувствуешь:010: Это ужас, в прямом смысле, то паника, то страх, то прокручивание все в голове, ой да много чего, держись, до 2 марта не так долго слава Богу, а там глядишь все не так страшно все окажется:091::flower:
Кать, ты тоже в электронке подавала заявление в садик? как я поняла, вот мы заполнили там анкету, через 30 дней типа нам надо в роно идти? или как?:009:
Раз/два в неделю.....
а овсянку по утрам на воде кушаешь?
я вот не могу всякие природные чаи и напитки пить, меня выворачивает( а вот овсянка по утрам, хоть и не очень, но приятнее всяких подорожников)
покупала овсянку с отрубями
и хлеб ем только с отрубями ограниченное количество
Всю ночь не спала.
будем кулачки держать!
у меня в беременость тоже потаскали с щитовидкой( так что держись, возможно это все изза гормональных изменений
Поздравляю всех с мини-датками! Здоровья Вам)))
Пойти погулять что ли....))) Ириш, не хочешь?
Блин, поздно я увидела твое сообщение, только что мелкого уложила спать(
RoniKate
18.02.2012, 16:49
Алена, @@@ @@@ @@@
Обязательно сходи, чтоб сняли всякие плохие подозрения!
RoniKate
18.02.2012, 16:57
Кать, ты тоже в электронке подавала заявление в садик? как я поняла, вот мы заполнили там анкету, через 30 дней типа нам надо в роно идти? или как?:009:
Ириш!
От них в тот де день вот такое письмо пришло:
"Уважаемый заявитель!
Ваша заявка принята для регистрации в Книге будущих воспитанников образовательных учреждений
Калининский района Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
Вы должны сохранить это Уведомление.
Дополнительно от Комиссии по комплектованию государственных образовательных учреждений администрации Калининский района Санкт-Петербурга (далее - Комиссия) в течение 30 дней Вы получите уведомление о регистрации ребенка в Книге учета будущих воспитанников с указанием даты явки в Комиссию для получения направления в ОУ.
В Комиссию Вы должны предоставить следующие документы:
* документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя) ребенка (паспорт гражданина РФ);
* свидетельство о рождении ребенка;
* медицинское заключение для поступления ребенка в ОУ;
* документ, подтверждающий статус законного представителя ребенка (если заявитель является законным представителем).
* документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное поступление ребенка в ОУ, а также на содействие в устройстве ребенка в ОУ.
Принятое сокращение:
ОУ – государственное образовательное учреждение Санкт-Петербурга, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования
Администрация портала «Государственные услуги в Санкт-Петербурге»
Я указала дату начало посещения Сентябрь 2013 (но вряд ли мы так рано пойдем :073:)
Девочки, всех у кого малышам сегодня четверть годика - поздравления :support::flower::support:
Девочки, спасибо всем за поздравления! Тоже поздравляем именинников и их мамочек)
djokonda_84
18.02.2012, 17:45
Ну мы нагулялись!! впервые сеня вдвоем с ребенком сходили в магаз, папа работает, Антоха все проспал :073::073:
Мы тоже погуляли, но сегодня холоднее, чем вчера, я замерзла.
Вопрос на засыпку - а как вы боретесь с грязью, которую на колесах колясок приносите? Просто у меня хрущевка, коридор маленький, тут же туалет и ванная, заезжаю домой и сразу с колес лужи черного цвета (( еще и с песком (( Хотя на лестничной клетке я сметкой колеса очищаю. Приходится бросать завернутого ребенка на кровать и мчаться мыть пол, иначе эта грязь с линолеум впитывается. А потом еще раз намывать потому что песка натрушено - просто ужас! ((
djokonda_84
18.02.2012, 18:10
Вопрос на засыпку - а как вы боретесь с грязью, которую на колесах колясок приносите? Просто у меня хрущевка, коридор маленький, тут же туалет и ванная, заезжаю домой и сразу с колес лужи черного цвета (( еще и с песком (( Хотя на лестничной клетке я сметкой колеса очищаю. Приходится бросать завернутого ребенка на кровать и мчаться мыть пол, иначе эта грязь с линолеум впитывается. А потом еще раз намывать потому что песка натрушено - просто ужас! ((
у меня чехлы на колеса ;);)
Приветик,девочки!
А мы с утра как заведенные.Злата уломала меня сходить к ним в школу на день открытых дверей.Папа работает,оставлять вроде не с кем.Но тут хорошо,что вспомнила,что в соседнем подъезде теперь родственники живут,ребята,семейная пара,снимают жилье.Я не понимаю кто мы с ними,но в общем,ее мама-это моя двоюродная сестра.Так что теперь у меня есть с кем оставлять!!!:support:
Злата счастлива.Да и мне приятно было с родителями потусить.У нас одна мамочка беременная ЧЕТВЕРТЫМ:001: ребенком,на год меня старше.При чем,старший ее ребенок в нашем классе.
У меня коляска в машине.
Мы собираемся на каток на Металлистов.(Ань,Uschka,надеюсь,что заеду к тебе)Хотела тоже покататься,но наверное,пропущу.Как то стремно с коляской на катке.А оставлять-страшно.Пусть Златка отрывается.Да и что-то мне кажется,что разболеться хочу.Голова тяжелая.Или это на погоду...
Мы в общем коридоре колеса оставляем, у нас железная дверь на площадке - чужих не бывает.
Девочки всем привет. Мы Женечку покрестили.
Поздравляем!!!Это очень и очень здорово!!!
djokonda_84
18.02.2012, 18:29
Поздравляю! :flower:
saniamur
18.02.2012, 18:37
Я ставлю коляску на одноразовую пеленку океевскую. Дешево и чисто:017:
я тоже только пришла, замерзла. на улице ветер неприятный. к вам зашла пока Вовка спит:091::support:
у нас стоит коляска в прихожей, но я катаюсь по тротуару, у нас его песком не посыпают, колеса грязные не становятся
да и нашей прихожей это все равно:))
Юльчик, поздравляю:flower:
Саш, это каких же размеров пеленка? или их несколько?)
saniamur
18.02.2012, 18:39
Саш, это каких же размеров пеленка? или их несколько?)
90*60 встает как раз.
90*60 встает как раз.
у меня наверно коляска неправильная:017: моя не встанет
Мы в общем коридоре колеса оставляем, у нас железная дверь на площадке - чужих не бывает.
Так мы тоже в общем,но грязь с плитки никуда не девается:005:
Молодцы!!!!Примите поздравления!:flower:
О,Саш здорово придуманно!
90*60 встает как раз.
А у тебя какой колясон?
апоЖ с приключениями
18.02.2012, 18:56
Держитесь, девочки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку:091:
Поздравляю с крещением:flower:
saniamur
18.02.2012, 18:59
у меня наверно коляска неправильная:017: моя не встанет
ну тогда две положить можно
О,Саш здорово придуманно!
А у тебя какой колясон?
Спасибо) Тако джампер у меня
ну тогда две положить можно
Спасибо) Тако джампер у меня
можно да)
апоЖ с приключениями
18.02.2012, 19:12
я шасси внизу оставляю, нет у меня лифта....
а когда прогулка будет, буду в машину убирать
кстати, сегодня позвонили, сказали карту забирать
я шасси внизу оставляю, нет у меня лифта....
а когда прогулка будет, буду в машину убирать
кстати, сегодня позвонили, сказали карту забирать
Таня, а когда вы подавали? мы 16 января, мне марта ждать наверно, да?
апоЖ с приключениями
18.02.2012, 19:26
Таня, а когда вы подавали? мы 16 января, мне марта ждать наверно, да?
24 января, в принципе быстро получилось
24 января, в принципе быстро получилось
понятно
интересно, а можно им позвонить и спросить готово или нет?может про нас забыли?:008:
апоЖ с приключениями
18.02.2012, 19:32
понятно
интересно, а можно им позвонить и спросить готово или нет?может про нас забыли?:008:
позвони конечно и узнай, хотя врятли забыли)
MamaKseni
18.02.2012, 19:56
понятно
а мне и сказали самой звонить
Иришинка™
18.02.2012, 20:07
У нас тоже прихожая маленькая и рядом все комнаты Я сначало в подъезде щеткой счищаю грязь с колес , а затем одеваю чехлы на колеса и заезжаю домой;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.