Вход

Просмотр полной версии : ·٠•*•٠· Декабрята 2011. Первая зима ·٠•*•٠·

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178

Че-Гевара
09.01.2012, 00:52
Настена, я как раз хотела тебе написать.
ВОЗМОЖНО (!) у тебя начала устанавливаться лактация - это заключается в том, что грудь основное время мягкая, а приливы идут только в ответ (!) на сосание ребенка и кол-во молока вырабатывается нужное именно для данного кормления. У меня уже так несколько дней, т.е. прямо 2-3 прилива за одно кормление, все остальное время грудь совсем мягкая.
надеюсь, что понятно объяснила.

я поняла.....спасибо:flower:я постараюсь не паниковать раньше времени...просто все это как-то совпало с введением режима...вот и испугалась, что введя бОльшие промежутки от меня уходит молоко((

Че-Гевара
09.01.2012, 00:53
[QUOTE=Мельда;73459519]я поела шоколадных конфет, шоколада и несколько маленьких пироженых из ленинградского набора и заполировала кусочком ск колбасы:065:
меня теперь мучает совесть, что ребенка сыпануло

Ага, я тоже не удержалась - манго съела пару кусочков,
теперь у малыша красивые прыщи на подбородке:015:

я ем шоколадные конфеты по одной в день уже 4 дня. пока тьфу-тьфу:008:

Мельда
09.01.2012, 00:54
я ем шоколадные конфеты по одной в день уже 4 дня. пока тьфу-тьфу:008:
я надеюсь, что это колбаса дала такой эффект
без сладкого не могу

Мельда
09.01.2012, 00:56
Тань, я не знаю диет никаких, никогда не сидела
худела в основном, когда не ела почти ничего или из-за банальной нехватки времени или жары летом, например

Littleshell
09.01.2012, 00:58
В этих смесях без особой заинтересованности не разобраться. Куплю самую дорогую и, надеюсь, что не понадобится :065:

Littleshell
09.01.2012, 01:01
Тань, я не знаю диет никаких, никогда не сидела
худела в основном, когда не ела почти ничего или из-за банальной нехватки времени или жары летом, например

и у меня так же.
а вообще обычная ГВ диета отлично способствует, по-моему... ;)

Че-Гевара
09.01.2012, 01:07
Я шизанутая мамаша=)
Положила ребенка в кроватку сейчас и он там спит себе спокойно....А мне не хочется без него в кровати спать)))) начинаю уже расстраиваться, что нам отдельно итак достаточно скоро спать предстоит и так на всю жизнь......

Littleshell
09.01.2012, 01:07
Настя, ну, как вы там? Максик наелся?

Littleshell
09.01.2012, 01:10
Я шизанутая мамаша=)
Положила ребенка в кроватку сейчас и он там спит себе спокойно....А мне не хочется без него в кровати спать)))) начинаю уже расстраиваться, что нам отдельно итак достаточно скоро спать предстоит и так на всю жизнь......

:)) не расстраивайся. Они еще долго временами спят с родителями. У нас до сих пор изредка бывает :073:

Че-Гевара
09.01.2012, 01:16
Настя, ну, как вы там? Максик наелся?

он пососал ровно 15 минут и отвалился...губы во всяком случае и подбородок у него в молоке были:))это радует. и даже в кроватке остался спать...
но мы сегодня грамотно построили вечер - в 9 я покормила, папа с ним пошел в 21.40 на улицу, до 22.50 они гуляли, потом купались 25 минут, потом вот сразу покормила и ребенок вымотанный и довольный уснул:)

Девочки, северные, про этот центр и бассейн ничего не слышали?
Я все басик пытаюсь найти, чтоб не в поликлинике....
бассейн с грудничком (http://www.5oc.ru/medicina_dlya_detej/detskij_bassejn/)
что про него думаете?

Vrednuga
09.01.2012, 01:16
девочки ((((
у мелкого сыпь какая-то. щеки малиновые после праздников - подумала. что много сладкого съел. а сейчас смотрю - сыпь на шее и спине и попе.... муж еще в отъезде сегодня.. если это ВДРУГ краснуха или скарлатина, завтра врача на дом вызвать нужно... я сейчас в шоке.. куда детей девать....
при краснухе у детей либо нет температуры, либо совсем смешная - около 37. если пятна появились - значит инкубационный период уже прошел - сейчас мелкий никого заразить не сможет. инк.период - примерно неделю длится до появления первой сыпи - тогда мелкий был заразен.
а при скарлатине температура высоченная и глотать больно как при ангине - жуткая по детским очучениям болячка, я ей в 4 года болела :001:

начала устанавливаться лактация - это заключается в том, что грудь основное время мягкая, а приливы идут только в ответ (!) на сосание ребенка и кол-во молока вырабатывается нужное именно для данного кормления. У меня уже так несколько дней, т.е. прямо 2-3 прилива за одно кормление, все остальное время грудь совсем мягкая.
фигасе...
как же я еще мало знаю про ГВ :008: даже не подозревала о таком...
девочки, может посоветуете действенную диету? надо 15 кг.-18 кг. отправить подальше
я сильно похудела в свое время так: неделю ела гречу без соли и др.специй, заваренную на ночь кипятком, т.е. невареную (теперь страшно подумать, как я это ела, потому что гадость редкостная :073::065:), иногда добавляя в нее пару-тройку штук кураги. плюс в это же время из напитков только вода... никакого сахара и т.д.
а потом мой рацион был таким: половинка ананаса на завтрак + вода или слабый чай без сахара, на весь день 300-400 граммов обезжиренного творога (я его в обед убивала), пара яблок на полдник и зарядка на ужин ;) ну, и вода по потребности весь день :)
2 месяца - победа над 9 кг :017:

но это не для ГВ, конечно...

Vrednuga
09.01.2012, 01:21
и у меня так же.
а вообще обычная ГВ диета отлично способствует, по-моему... ;)
вот +1 :)
если только лишними вкусностями не баловать себя :065:
правда, я вообще сегодня 1 раз ела нормально... и не хочется как-то :009:
а аллергия у меня, похоже, на белок коровьего молока... и что теперь делать? что кушать? гречу и печенье Мария? :))
он пососал ровно 15 минут и отвалился...губы во всяком случае и подбородок у него в молоке были:))это радует. и даже в кроватке остался спать...
но мы сегодня грамотно построили вечер - в 9 я покормила, папа с ним пошел в 21.40 на улицу, до 22.50 они гуляли, потом купались 25 минут, потом вот сразу покормила и ребенок вымотанный и довольный уснул:)

сразу после прогулки купаетесь? и как оно?
у меня с мужем бои по этому поводу... :005: он против такого перепада температур...

Furo4ka
09.01.2012, 01:21
Лен, я очень люблю "Русскую Рыбалку" (по нижнему Приморскому шоссе), тебе же комната для Сани нужна, да? Там она есть, Крис часто там тусит.
Еще любим ресторан "Апрель Кафе", он в ТЦ Атлантик Сити (на Савушкина), отличное место, есть детская комната, вот только с няней или нет, я не помню..

Настена, я как раз хотела тебе написать.
ВОЗМОЖНО (!) у тебя начала устанавливаться лактация - это заключается в том, что грудь основное время мягкая, а приливы идут только в ответ (!) на сосание ребенка и кол-во молока вырабатывается нужное именно для данного кормления. У меня уже так несколько дней, т.е. прямо 2-3 прилива за одно кормление, все остальное время грудь совсем мягкая.

Спасибо, Юль! Рыбалку мы как-то разлюбили ( один раз нас там невкусно накормили, и нас как отрезало!
А второе местечко мне очень понравилось!!!! Может туда и наведаемся завтра!

Че-Гевара
09.01.2012, 01:24
сразу после прогулки купаетесь? и как оно?
у меня с мужем бои по этому поводу... :005: он против такого перепада температур...

ну мне кажется перепад от купания и потом на холод на улицу - это плохо. а с улицы в теплую воду почему нет?:008:

Че-Гевара
09.01.2012, 01:26
про басик - нашла его описание подробное - нам точно подходит, и близко!
Света, Юля - как вы на него смотрите?

"Возрастные группы: В бассейне занимаются дети от 1 мес.

Возрастные группы:
- до 3-лет
- от 3 до 5 лет
- от 6 до 8 лет
- от 9до 12 лет
- от 13 до 15 лет

Требования: Для посещения бассейна нужен осмотр врача-дерматолога (осмотр можно пройти в Центре «Пятый океан»), детям до 10 лет включительно необходим анализ на энтеробиоз (тоже можно сдать прямо в Центре «Пятый океан»).

Стоимость занятия зависит от вида занятия и от его продолжительности (полную информацию по стоимости занятий Вы можете получить у администратора Центра по тел. 493-55-55).

В летний период действует акция:
Групповое занятие в бассейне - 45 мин - 750 руб.
Групповое занятие в бассейне - 30 мин. - 550 руб.

При единовременной оплате курса занятий предоставляется скидка - 10%

Допуск в бассейн (осмотр врача) - бесплатно.

Описание занятий: На увлекательных занятиях дети знакомятся с азами плавания, играми на воде. Уроки направлены на совершенствование механизмов терморегуляции, повышение иммунологических защитных свойств организма. Обучение правильному дыханию в воде, навыкам плавания.

Бытовые условия: В центре «Пятый океан» расположена зона бассейнов, в которой находятся:
- Бассейн для занятий гимнастикой в воде и Гидроаэробикой
- Детский бассейн
- водная тропа

Применяется 3-х ступенчатая система очистки: это и песочный фильтр, и обработка ультрафиолетом, и периодическая механическая очистка бассейна. К тому же, вода в бассейне тёплая, около 30 С. У нас занимаются детки от 1 месяца, поэтому качеству воды уделяется особое внимание!
"

Vrednuga
09.01.2012, 01:29
ну мне кажется перепад от купания и потом на холод на улицу - это плохо. а с улицы в теплую воду почему нет?:008:

да вот и мне...
эх, пойду новые аргументы искать :)

Че-Гевара
09.01.2012, 01:31
да вот и мне...
эх, пойду новые аргументы искать :)

у нас наоборот я больше ругаюсь, что слишком много он с ним гуляет, я все боюсь что простудится)))))

Че-Гевара
09.01.2012, 01:41
Девоооооочки, я сейчас таааааакую вкуснятину приготовила и ем.......(мой ужин=))))....ммммм...общее время готовки 2 часа правда вышло, даже чуть больше...но это что-то))) если кто ест со специями блюда (я писала что я с самого начала и соль, и перец, и лук, и чеснок - без них не могу и не буду=))...то вот рецепт....я его наверное не буду вконтакте писать, потому что он не совсем для ГВ диеты наверное, потому что со специями.....
рецепт стащила из группы cook it вконтакте.
если кого смутит пиво в рецепте - за 2 часа тушения - его там не остается, тем более на такой объем продуктов.....у меня получилась почти целая 5литровая кастрюля. Но у меня мяса 1,5 кг и картофеля я положила 6 больших штук в сумме.

Тушенная г овядина с пивом и красным перцем

Ингредиенты:

1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла
1кг говядины
1 репчатый лук
3 зубчика чеснока
0.5л пива
4 стакана мясного бульона или воды с кубиками
2 стакана воды
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. соуса Вустершир
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого перца
1 1/2 ч.л. сахара
4 моркови
4 картофелины
петрушка

Нарежьте мясо. Кубиками средними.
В кастрюле нагрейте оливковое масло и немного сливочного.
Обжарьте мясо со всех сторон, лучше это сделать за 2-3 захода. Перекладывайте готовое мясо в отдельную тарелку. (я брала просто частями и обжаривала - чтобы одновременно не больше одного слоя на дне лежало, ну это чтобы нормально обжарилось равномерно)
Порежьте лук и немного чеснока. Добавьте их в кастрюлю и обжарьте в течении нескольких минут. Влейте немного горячей воды. Добавьте кубики говяжьего бульона (можно использовать и готовый говяжий бульон, если есть под рукой).
Влейте банку пива.
Порежьте поджаренное мясо, но не мелко. Затем закиньте в кастрюлю. (я просто каждый кусочек разрезала на две части)
Далее, добавьте немного соли. Добавьте, около 1 ст.л. Вустерширского соуса. И немного томатной пасты. Засыпьте сахар и немного паприки. Перемешайте и накройте крышкой, готовьте под крышкой полтора - два часа. (этот соус я не добавляла, ибо у меня его нет=))
Затем, помойте и порежьте морковь.(достаточно крупно)
Порежьте картофель на четвертинки.
Добавьте их в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте ещё 30 минут. Если уровень жидкости вам кажется маловат, добавьте ещё горячей воды с растворённым в ней кубиком бульона. Вы также можете добавить ещё пива.

Получилось просто необыкновенно!!!!

Littleshell
09.01.2012, 01:51
:)) Настя, ну, ты вывесила полотно.. у тебя несколько раз скопировалось.

Я обязательно попробую этот рецепт!
Я как-то делала мясо по-ирландски с пивом Гиннес, медом и т.д... тоже тушить очень долго.. Это что-то, это нечто!!!!!!!!!!! :019:

Че-Гевара
09.01.2012, 01:54
:)) Настя, ну, ты вывесила полотно.. у тебя несколько раз скопировалось.

Я обязательно попробую этот рецепт!
Я как-то делала мясо по-ирландски с пивом Гиннес, медом и т.д... тоже тушить очень долго.. Это что-то, это нечто!!!!!!!!!!! :019:

ага, сидела исправляла)))) еще и комп успел сесть и выключиться в самый ответственный момент. это скопировалось так криво)

да, а по такому рецепту как ты готовила - можно поесть в пабе The Office на Казанской улице....=) во всяком случае раньше точно оно у них было в меню и именно с Гинессом)

Че-Гевара
09.01.2012, 01:56
еще с утра сегодня муж для меня открыл новое для меня любимое блюдо))
я с детства терпеть не могу гречневую кашу....просто не переношу ее. А он сегодня сделал с утра и на себя и на меня. Я села уже есть, чтобы его не обидеть...сидела-сидела...как маленькая над тарелкой...он уже все понял=-) и предложил как-нибудь модернизировать ее=)
Опять же - я обожаю лук в любом его виде - сырым, вареным, жареным)
В общем, он мне эту кашу с луком пожарил...я ее смела за минуты две просто...а там, к слову, на две тарелки объем был))

Littleshell
09.01.2012, 02:07
еще с утра сегодня муж для меня открыл новое для меня любимое блюдо))
я с детства терпеть не могу гречневую кашу....просто не переношу ее. А он сегодня сделал с утра и на себя и на меня. Я села уже есть, чтобы его не обидеть...сидела-сидела...как маленькая над тарелкой...он уже все понял=-) и предложил как-нибудь модернизировать ее=)
Опять же - я обожаю лук в любом его виде - сырым, вареным, жареным)
В общем, он мне эту кашу с луком пожарил...я ее смела за минуты две просто...а там, к слову, на две тарелки объем был))

да, это же классика!!! :019:

апоЖ с приключениями
09.01.2012, 02:10
это вы мне блюда диетические кидаете, да?:065:

Че-Гевара
09.01.2012, 02:13
это вы мне блюда диетические кидаете, да?:065:

:008::008::008:
Гречка вроде диетическая)))

Че-Гевара
09.01.2012, 02:14
да, это же классика!!! :019:

Я видимо изза глобальной нелюбви гречки и не знала про эту классику)))

Icedotbling
09.01.2012, 02:23
купила вчера смесь Нан Комфорт - даже дала ребёнку на пробу - она сначала не хотела, но потом пососала чуток... папе теперь не страшно оставаться с ребёном :004:

девочки, может посоветуете действенную диету? надо 15 кг.-18 кг. отправить подальше

+1 :014: может сесть на гречку ? :010: ;)

девочки, кто даёт Д-типат - скажите плиииз как и когда даете малышу? мне врач аквдетрим прописала, но я купила Д-типат - вроде надо 5 капель но как их правильно давать :008:

Вжик
09.01.2012, 02:25
Лен (Фурочка), в Апрель Кафе очень кухня хорошая. Только все-таки уточни на счет детской комнаты, Крис то у меня постарше, я особо не контролирую, чем она там занимается...
А нам пока нравится Русская Рыбалка..

что про него думаете?

Настя, посмотрела сайт, очень интересно!!!
Надо бы узнать, там с грудничками группы набираются или индивидуально...
Я очень хочу, т.к. у нас нет ванны (только душевая кабина), уже сейчас мучаемся, хотя вижу, что ему жутко водичка нравится. Так хоть бассиком компенсирую.
Вот только как быть с выносом на улицу сразу после купания...

Кстати, на счет установления лактации, то, что я писала. Я очень поверхностно об этом читала, могла и не очень правильно теорию изложить! Это я так, на всякий случай. Может кто и более качественно тут объяснит.

Я видимо изза глобальной нелюбви гречки и не знала про эту классику)))

А для меня классика (еще с детского сада) - это греча с молоком, масло и сахаром (как суп). Готова душу продать, но на ГВ молоком не увлекаюсь :(. Хотя гречу ну очень люблю в любом виде.

Спасибо за рецептик мяса. Обожаю такие вещи! Я сама пиво вообще не пью (даже запах не терплю), но вот в готовке оно удивительные вещи с мясом творит.

А п р е л ь с к а я
09.01.2012, 02:30
Девочки а я сегодня целый день с температурой 38.3 даже незнаю от чего насморка нет горло не болит,грудь без уплотнений вроде единственное старшая дня два назад как-то нечайно ударила по ней вот в этом месте побаливает , посмотрю что будет завтра,с детьми возились мама и муж.Мне даже было голову неподнять с подушки.

Нам на курсах говорили, что лактостаз возможен и от удара, и , если спать както неудобно..

апоЖ с приключениями
09.01.2012, 02:32
А что делаете? У меня не берет ни в какую, даже сонный, пока сцеживаю, но его все меньше :0072:

:008::008::008:
Гречка вроде диетическая)))

а до гречки?:073:

Вжик
09.01.2012, 02:34
купила вчера смесь Нан Комфорт - даже дала ребёнку на пробу - она сначала не хотела, но потом пососала чуток... папе теперь не страшно оставаться с ребёном :004:

девочки, кто даёт Д-типат - скажите плиииз как и когда даете малышу? мне врач аквдетрим прописала, но я купила Д-типат - вроде надо 5 капель но как их правильно давать :008:

Я тоже в Финке купила НАН 1, который сразу разведен в коробочках по 200 мл, что бы уж папа совсем не мучался и чего не перепутал. Очень удобно.

Насть, я уже мес даю Д-типат, по 5 капель (это профилактическая доза), наша врач рекомендовала давать в первой половине дня. Даю как получится, к кормлениям не привязываю. Все с врачом согласовано!

Будьте внимательны, у моей подружки на Д-типат у детенка была аллергия, но это редкость, просто возможно! На наш витамин аллергия у детей намного чаще. Вообще в финке это витамины разных фирм много

Icedotbling
09.01.2012, 02:37
Будьте внимательны, у моей подружки на Д-типат у детенка была аллергия, но это редкость, просто возможно! На наш витамин аллергия у детей намного чаще. Вообще в финке это витамины разных фирм много

Че-Гевара
09.01.2012, 02:55
Настя, посмотрела сайт, очень интересно!!!
Надо бы узнать, там с грудничками группы набираются или индивидуально...
Я очень хочу, т.к. у нас нет ванны (только душевая кабина), уже сейчас мучаемся, хотя вижу, что ему жутко водичка нравится. Так хоть бассиком компенсирую.
Вот только как быть с выносом на улицу сразу после купания...

Кстати, на счет установления лактации, то, что я писала. Я очень поверхностно об этом читала, могла и не очень правильно теорию изложить! Это я так, на всякий случай. Может кто и более качественно тут объяснит.
А для меня классика (еще с детского сада) - это греча с молоком, масло и сахаром (как суп). Готова душу продать, но на ГВ молоком не увлекаюсь :(. Хотя гречу ну очень люблю в любом виде.

Спасибо за рецептик мяса. Обожаю такие вещи! Я сама пиво вообще не пью (даже запах не терплю), но вот в готовке оно удивительные вещи с мясом творит.

Про басик - я позвоню им разузнаю про группы.
По лактации - может и правда - щас снова кормлю - только начал сосать и сразу прилив пошел:support: и пьет активно, прям слышу как глотает. А грудь вместе с тем - мягкая...

По гречке - я вот именно с садика эту гречку с молоком и не переношу:065:

vikusyafil
09.01.2012, 03:01
мы успели до НГ праздников в Невский ЗАГС наведаться за свидетельством. Хотели через электронную форму, но именно НЕВСКИЙ район глючил. я позвонила в ЗАГС и мне сказали - приезжайте так. если я правильно поняла, то новорожденных только по средам регистрируют.
муж съездил - сказал было всего 3 человека, сделали все быстро очень (мы не торжественно регистрировались). Так как он один ездил, то я писала Уполномочие, что уполномочиваю его зарегистрировать моего ребенка женского пола :)
образец здесь (в конце почти) http://gu.spb.ru/upload/iblock/174/instruction_malutka.pdf

плюс два паспорта, св-во о браке и медсвидетельстов на малыша из РД

У меня муж ездил без всякого полномочия(док-ты те же) :), в Адмиралтейский ЗАГС, правда, и там в любой день можно, тоже все быстро сделали.

Че-Гевара
09.01.2012, 03:29
Ну надо так.... Ребенок спит с 12 ночи, проснулся, поел 10 мин и снова спит. При том в своей кроватке в детской, я в спальне с видео няней и не могу уснуть без него))) дожили)

А п р е л ь с к а я
09.01.2012, 04:11
юля-вжик - спасибо.
Настя - около этого бассейна была. - современное здание - проехать к нему сложно - главное не запутаться. )

koffemanka
09.01.2012, 06:05
4,5 :010: хорошая девочка...:))
если +/- сутки, то не успеем проверить - меня 10-го по-любому кокнут :065:

:073:

Esmeralda
09.01.2012, 08:56
Всем доброе утро!!

что про него думаете?

Прикольно судя по описанию!! Может съездить туда и глянуть все живьем? Я могу если что.

koffemanka
09.01.2012, 10:18
Я тоже в Финке купила НАН 1, который сразу разведен в коробочках по 200 мл, что бы уж папа совсем не мучался и чего не перепутал. Очень удобно.

удобно, мы сейчас на таком, тоже финский беру.
но крепит он хорошо, так что будем, наверное, кисломолочку вводить, а там видно будет.

koffemanka
09.01.2012, 10:21
девочки, у меня вопрос по весам.

взвешиваю три раза подряд (весы проверить решила), все три раза разный вес (разница, конечно, смешная, по 10 грамм. но в нашем случае это важно, так как смотрим, сколько из груди съела и уже исходя из этого докармливаем.
весы стоят на одном месте, на ровной поверхности, ничего их не касается.

все весам доверяют?

Irinka0
09.01.2012, 10:29
Нам на курсах говорили, что лактостаз возможен и от удара, и , если спать както неудобно..
Да на груди было больно спать, сегодня уже лучше и темпы нет,затылок только сильно болит.

marishka81
09.01.2012, 10:58
о МОЙ СТАРШИЙ ЧЕМПИОН ПО УШАМ. У НАС БЫЛ ОТИТ В 7 МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ СОПЛЕЙ. НА КОЗЕЛОК НАДОВИ СРАЗУ ЗАКРЕЧИТ ЕСЛИ ОНО (((

интересно, уточните плиз, а что такое козелок?

marishka81
09.01.2012, 11:46

взвешиваю три раза подряд (весы проверить решила), все три раза разный вес (разница, конечно, смешная, по 10 грамм. но в нашем случае это важно, так как смотрим, сколько из груди съела и уже исходя из этого докармливаем.
весы стоят на одном месте, на ровной поверхности, ничего их не касается.

все весам доверяют?

koffemanka, я тоже не доверяю, мы на смешанном сейчас сидим.

У меня 45 мл смеси фрисолак в ребенке весят всего 20 граммов. А плотность больше 1.
Да это просто бред.
Я кормлю с груди сколько кормиться а потом даб половину дозы по возрасту. Сейчас - 45-50 мл, так как норма - 9 мл + 3 ложки смеси.

вроде прибавляем... хотя боюсь, что перекармливаю ребенка.

Кстати, не в теме, где таки можно сдать молоко на анализ? Жирность там и пищевая ценность? может надо вообще на смесь переходить....

Тикиту
09.01.2012, 13:15
доброе утро:)
девочки, а вы каждый день с малышами гуляете? у меня просто муж уехал со старшим на горке кататься, а я пока боюсь по лестнице таскать (поднимать) коляску из за швов:008:

Guinevere
09.01.2012, 13:17
все весам доверяют?

У нас тоже погрешность есть. Они вообще округляют цифры, так что 5-10 г туда-сюда.
Но мне-то не к особой надобности, все-таки ГВ.

Guinevere
09.01.2012, 13:21
доброе утро:)
девочки, а вы каждый день с малышами гуляете? у меня просто муж уехал со старшим на горке кататься, а я пока боюсь по лестнице таскать (поднимать) коляску из за швов:008:

Не-а. Вчера, например два раза аж гуляли все вместе, а бывает и ни разу не выйдем:073:
Я думаю пока швы не пройдут - таскать тяжести не стоит:ded: Лучше пусть папа
этим занимается. Я первые дни вообще еле-еле передвигалась,но у меня не швы, а
кости тазика сильно болели. Шагать больно было:005:

Тикиту
09.01.2012, 13:23
Не-а. Вчера, например два раза аж гуляли все вместе, а бывает и ни разу не выйдем:073:
Я думаю пока швы не пройдут - таскать тяжести не стоит:ded: Лучше пусть папа
этим занимается. Я первые дни вообще еле-еле передвигалась,но у меня не швы, а
кости тазика сильно болели. Шагать больно было:005:

вот и я думаю - либо до вечера подождать, но самой на второй этаж мне таскать коляску боязно пока:(

Guinevere
09.01.2012, 13:24
вот и я думаю - либо до вечера подождать, но самой на второй этаж мне таскать коляску боязно пока:(

А балкон у вас есть?

Тикиту
09.01.2012, 13:26
А балкон у вас есть?

если б был бы - это бы решало проблему с моей ленью:065: но увы:(

Guinevere
09.01.2012, 13:35
если б был бы - это бы решало проблему с моей ленью:065: но увы:(

Вот и у нас тоже нету балкона:004:
Помню, когда совсем лениво было ходить на улицу или мороз сильный был,
я дочку одевала как на прогулку и в детской укладывала спать с открытым окном.
Так она у меня и гуляла, а я делала свои дела. Но это всего несколько раз было.:008:

А п р е л ь с к а я
09.01.2012, 13:42
гуляем как получится.
коляску не таскать однозначно!!! не поднимать ничего больше веса самого ребенка!

Тикиту
09.01.2012, 13:46
Вот и у нас тоже нету балкона:004:
Помню, когда совсем лениво было ходить на улицу или мороз сильный был,
я дочку одевала как на прогулку и в детской укладывала спать с открытым окном.
Так она у меня и гуляла, а я делала свои дела. Но это всего несколько раз было.:008:
я с первым гуляла вовсю , но была весна:love:
гуляем как получится.
коляску не таскать однозначно!!! не поднимать ничего больше веса самого ребенка!

спасибо, вы успокоили мою совесть:flower:

А п р е л ь с к а я
09.01.2012, 13:49
))))
Марин, ты подумай, насколько хуже будет ребенку, если ты загремишь куда, если коляску таскать будешь. Проветривай дома получше, и всё.

А п р е л ь с к а я
09.01.2012, 13:49
Лена, ау?

Лилитка
09.01.2012, 13:51
Девочки, доброе утро)

Кто нибудь оформлял пособия с временной регистрацией??

Тикиту
09.01.2012, 14:06
))))
Марин, ты подумай, насколько хуже будет ребенку, если ты загремишь куда, если коляску таскать будешь. Проветривай дома получше, и всё.

да, млин , с проветриванием беда вообще:( я открываю окна , когда уходим все , или малой в кроватке, а старшего дома нет, иначе онн все время на полу играет , а уж его простудить я боюсь жутко:001: вот завтра в са, тогда попроще будет:091: и ему , и мне... у меня Никитка проснулся сегодня в полседьмого:001:

Allamama
09.01.2012, 14:09
да, млин , с проветриванием беда вообще:( я открываю окна , когда уходим все , или малой в кроватке, а старшего дома нет, иначе онн все время на полу играет , а уж его простудить я боюсь жутко:001: вот завтра в са, тогда попроще будет:091: и ему , и мне... у меня Никитка проснулся сегодня в полседьмого:001:
разминка перед садом.:) Я тоже завтра свободно вздохну на пару дней. Мы переезжаем, сад далеко будет, придется с мелким его когда папа не может отвозить-забирать. Но зато 3 комнаты, думаю будет полегче

MariaMoon
09.01.2012, 14:17
А у нас каки зеленые второй день, врач сказала что это хреново, прописала бифиформ и потом анализы:010:

у нас тож зеленоватые бывают. медсестра смотрела, сказала, что в пределах нормы... блин каждый врач свое говорит.. и кому верить!!!
но животик нас не беспокоит.. какаем мы после каждого кормления. так что думаю, что все ок.

а я вот свой стул так и не могу наладить..опять запор у меня :(:( хотя ничего мучного особо не ем. яблочки каждый день у меня, овощи, мясо, кефир... не понимаю с чего ...

Furo4ka
09.01.2012, 14:25
Ну и ночка у нас была:010: емое!!!!:( вообще не спали, с животом мучались, пукали и какали:(

Тикиту
09.01.2012, 14:43
а у моего похоже молочница в ротике:( у старшего примерно в это же время тоже была - вот жду педиатра чтоб мазилку назначила - помню я чем то невкусным Никитке ротик обрабатывала:( может поэтому он кушает без особого аппетита...

Че-Гевара
09.01.2012, 14:48
Всем доброе утро!!

Прикольно судя по описанию!! Может съездить туда и глянуть все живьем? Я могу если что.

Добрый день!
Я туда записалась завтра на осмотр врача.
К 14.00 поеду. У них с грудничками занятия индивидуальные - по 15 мин. Если мама с ребенком в бассейне, а инструктор у бортика, то 650 р., если инструктор в басике с ребенком, то 800 (или 850...)...я спросила возможно ли сделать групповое занятие на троих детей одного возраста - оператор сказала что это уже нужно с врачом лично обговаривать.
Муж этот центр видел, говорит что выглядит круто)

Littleshell
09.01.2012, 14:48
Лена, ау?

я здесь! :)
сходила в магаз, купила одежду на ДО (вся моя домашняя одежда какая-то слишком... ээээ.. ну, в общем, не для больницы :)) )

Че-Гевара
09.01.2012, 14:50
я здесь! :)

да что ж такое:015::flower::001:

Littleshell
09.01.2012, 14:51
да что ж такое:015::flower::001:

ага, то самое. Похоже я слон :))

А п р е л ь с к а я
09.01.2012, 14:54
Ну хоть один слон в нашей группе. ;)
Лен, тебе когда на ДО?

Littleshell
09.01.2012, 14:59
Лен, тебе когда на ДО?

:))
завтра!

Че-Гевара
09.01.2012, 15:03
Лен, тебе когда на ДО?

да, а то торопыжек много было))

Littleshell
09.01.2012, 15:08
да, а то торопыжек много было))

теперь я за всех отдуваюсь :))
Сегодня шла и вспоминала беременную кошку, встреченную мною в начале осени, кажется. Она переходила дорогу и была уже настолько тяжелая, что совершенно не обращала внимание на ситуацию на дороге :) Водителю пришлось ждать, пока она перешла половину дороги, отдохнула и пошла дальше. Причем эта кошка даже не взглянула на машину :))
У меня уже такое же состояние... :)

Че-Гевара
09.01.2012, 15:13
теперь я за всех отдуваюсь :))
Сегодня шла и вспоминала беременную кошку, встреченную мною в начале осени, кажется. Она переходила дорогу и была уже настолько тяжелая, что совершенно не обращала внимание на ситуацию на дороге :) Водителю пришлось ждать, пока она перешла половину дороги, отдохнула и пошла дальше. Причем эта кошка даже не взглянула на машину :))
У меня уже такое же состояние... :)

Бедняжка......ну скоро все закончится.....уже теперь точно знаешь, что совсем скоро!:flower:

koffemanka
09.01.2012, 15:21
koffemanka, я тоже не доверяю, мы на смешанном сейчас сидим.

У меня 45 мл смеси фрисолак в ребенке весят всего 20 граммов. А плотность больше 1.
Да это просто бред.
Я кормлю с груди сколько кормиться а потом даб половину дозы по возрасту. Сейчас - 45-50 мл, так как норма - 9 мл + 3 ложки смеси.

вроде прибавляем... хотя боюсь, что перекармливаю ребенка.

Кстати, не в теме, где таки можно сдать молоко на анализ? Жирность там и пищевая ценность? может надо вообще на смесь переходить....

я тоже сегодня уже без весов кормила, и тоже половину нормы даю :014:
пробовала чуть больше давать - срыгивала.
про молоко на анализ вообще не в теме

koffemanka
09.01.2012, 15:23
а у моего похоже молочница в ротике:( у старшего примерно в это же время тоже была - вот жду педиатра чтоб мазилку назначила - помню я чем то невкусным Никитке ротик обрабатывала:( может поэтому он кушает без особого аппетита...

как ты определила?
моя второй день уже грудь бросает. пососет немного, потом бросает. пытается взять снова, но как-то приходится запихивать.. может, потому что из бутылочки есть стала

Littleshell
09.01.2012, 15:30
Вот, вдогонку к ночной кулинарной теме... :) Перепечатала из журнала Кулинарный практикум. Рецепт проверен ;)

Мясо, тушенное с пивом "Гиннес".

1 кг постной говядины
мука для панировки
2-3 ст. ложки меда
100-200 г бекона
4-5 головок лука репчатого
2-3 зубчика чеснока
3 ст. ложки масла растительного
1 ч.л. сахара поджаренного
2 стакана пива "Гиннес"
перец черный молотый, соль
зелень для оформления

Итак:
1. Мясо нарежьте небольшими кубиками, каждый кусочек обваляйте в смеси муки, соли и перца. Затем поджарьте вместе с тонкими ломтиками бекона.
2. Лук нарежьте кольцами и обжарьте до мягкости на растительном масле. Чеснок измельчите. Мясо переложите в глубокую кастрюлю, добавьте подготовленный лук и чеснок, сахар, мед и 1 стакан пива.
3. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 2-2,5 часа. Периодически помешивайте и подливайте пиво (или воду). Не знаю, можно ли упростить задачу, выполнив этот пункт, например, в мультиварке, но если будете делать на плите, то хорошо следите - иначе может подгореть.
4. Перед подачей посыпьте мясо зеленью. На гарнир рис или отварной картофель.

Это вкусно! :019:

Olgaaa
09.01.2012, 15:30

А как её высмотреть? Нам кандид растор назначали.

Тикиту
09.01.2012, 15:37
как ты определила?
моя второй день уже грудь бросает. пососет немного, потом бросает. пытается взять снова, но как-то приходится запихивать.. может, потому что из бутылочки есть стала

А как её высмотреть? Нам кандид растор назначали.

у моего налет белый на язычке и губках:(

Тикиту
09.01.2012, 15:42
включила щас хныкающему мелкому карусельку с мелодиями -бах, моцарт, звуки природы - лежит слушает, затих:))

Вжик
09.01.2012, 15:49
Всем ДУ!

Добрый день!
Я туда записалась завтра на осмотр врача.
К 14.00 поеду. У них с грудничками занятия индивидуальные - по 15 мин. Если мама с ребенком в бассейне, а инструктор у бортика, то 650 р., если инструктор в басике с ребенком, то 800 (или 850...)...я спросила возможно ли сделать групповое занятие на троих детей одного возраста - оператор сказала что это уже нужно с врачом лично обговаривать.
Муж этот центр видел, говорит что выглядит круто)

На осмотр для плавания уже?
А ты сама хочешь с мелким в бассик или с инструктором?
Потом расскажи, я заинтересовалась.

Вот, вдогонку к ночной кулинарной теме... :) Перепечатала из журнала Кулинарный практикум. Рецепт проверен ;)

:019:

Вот и на ужин я придумала, что сделаю :), говядину обожаю...
А Гиннес в ОКЕЕ продается? Или можно каким другим пивом заменить?
Спасибо за рецептик!!!

Littleshell
09.01.2012, 15:55
Спасибо за рецептик!!!

Не помню, где муж Гиннес брал... я последний раз еще весной это мясо делала. на свой ДР :019:
Думаю, можно попробовать другое темное пиво ;)

Furo4ka
09.01.2012, 15:59

Мясо, тушенное с пивом "Гиннес".Это вкусно! :019:

Здорово, кинула в группу, чтоб не потерять....:support:

Furo4ka
09.01.2012, 16:00
Спасибо за рецептик!!!

Я думаю, что продается!

Мы забронировали столик в "рыбе на даче" , там сегодня няня есть!

Мельда
09.01.2012, 16:32
Всем привет)
я с утра мучалась с головной болью, сейчас поспала с мелким с обнимку полтора часа, замечательно

Furo4ka
09.01.2012, 16:59
Что-то тишина в топе:005:

А еще хотела сказать, Катя роникэйт куда-то пропала....

Тикиту
09.01.2012, 17:04
а я наконец то смогла сама себе педикюр сделать:004: как мало надо человеку для счастья:073:

Че-Гевара
09.01.2012, 17:20

1 кг постной говядины
мука для панировки
2-3 ст. ложки меда
100-200 г бекона
4-5 головок лука репчатого
2-3 зубчика чеснока
3 ст. ложки масла растительного
1 ч.л. сахара поджаренного
2 стакана пива "Гиннес"
перец черный молотый, соль
зелень для оформления

Итак:
1. Мясо нарежьте небольшими кубиками, каждый кусочек обваляйте в смеси муки, соли и перца. Затем поджарьте вместе с тонкими ломтиками бекона.
2. Лук нарежьте кольцами и обжарьте до мягкости на растительном масле. Чеснок измельчите. Мясо переложите в глубокую кастрюлю, добавьте подготовленный лук и чеснок, сахар, мед и 1 стакан пива.
3. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 2-2,5 часа. Периодически помешивайте и подливайте пиво (или воду). Не знаю, можно ли упростить задачу, выполнив этот пункт, например, в мультиварке, но если будете делать на плите, то хорошо следите - иначе может подгореть.
4. Перед подачей посыпьте мясо зеленью. На гарнир рис или отварной картофель.

Это вкусно! :019:

супер! спасибо большое, сохранила себе, это будет следующее что я приготовлю!

Че-Гевара
09.01.2012, 17:24
Всем ДУ!

Спасибо за рецептик!!!

ага, осмотр для плавания - он бесплатный, еще какой-то анализ там сдадим - он 150 р стоит.

Гиннес именно ирландский настоящий в банках продается в СуперСиве. Либо можно купить в разлив в Mollis или The Office=)))

Jyli
09.01.2012, 17:31
Девочки, а если Ваш малыш спит более 2-3 часов на одном боку,Вы переворачиваете его на другой,или вообще не трогаете?

Че-Гевара
09.01.2012, 17:31
а я сейчас за праздники первый раз погуляла! погода супер!!! просто настоящая сказка со снегом. Дошли до нашего любимого леса сказочного и по нему ходили)))

Лилитка
09.01.2012, 17:34
Девочки, у меня одной самозапись к врачам не работает?

djokonda_84
09.01.2012, 17:34
Девочки, а если Ваш малыш спит более 2-3 часов на одном боку,Вы переворачиваете его на другой,или вообще не трогаете?

Я не переворачиваю, просто в другой раз стараюсь на другой бочок положить ;) Мы вообще стали на спину переворачиваться, только голову на разные стороны кладем))

djokonda_84
09.01.2012, 17:35
Девочки, у меня одной самозапись к врачам не работает?

завтра заработает :073:

Furo4ka
09.01.2012, 17:36

Что за самозапись?

djokonda_84
09.01.2012, 17:37
Что за самозапись?

К врачам в поликлинику. Но она есть не во все поликлиники, у нас есть, удобно:)

Guinevere
09.01.2012, 17:39
включила щас хныкающему мелкому карусельку с мелодиями -бах, моцарт, звуки природы - лежит слушает, затих:))

http://doodoo.ru/smiles/muz/ded.gif
:))
Я дочке включала классику:007: - так она так замечательно под нее засыпала!!!:))

Я перекладываю:008:
Иногда он начинает кряхтеть, ворочаться - я переложу, и он дальше спит!

lika777
09.01.2012, 17:41
ага, то самое. Похоже я слон :))Как же мне иногда ночами хочется слоном побыть....:008:

Jyli
09.01.2012, 17:41
Я не переворачиваю, просто в другой раз стараюсь на другой бочок положить ;) Мы вообще стали на спину переворачиваться, только голову на разные стороны кладем))

А сколько самое долгое спал без кормлений?

djokonda_84
09.01.2012, 17:42
А сколько самое долгое спал без кормлений?

Часа 4, потом может покушать и еще спать :073:

Тикиту
09.01.2012, 17:48

я переворачиваю после каждого кормления - часа через 3-4:008:

MariaMoon
09.01.2012, 18:06
я переворачиваю после каждого кормления - часа через 3-4:008:

у меня больше любит на правом боку спать. на левом ему что-то не то... но я старательно тоже после каждого кормления его переворачиваю!

Че-Гевара
09.01.2012, 18:10

я перезаписалась на среду, заодно там узи тазобедренных суставов сделаем Максу. а узист только в среду будет, хочется все разом сделать)

Лилитка
09.01.2012, 18:12

я не трогаю) но сейчас уже редко спит дольше этого времени)

то есть завтра будет аншлаг безномерковых)))))))))

koffemanka
09.01.2012, 18:15

наша сама стала на спину сползать. кладем на бок, подкладываем валик из байкового одеяла, а она как бы вперед двигается и получается потом на спине.

MariaMoon
09.01.2012, 18:22
наша сама стала на спину сползать. кладем на бок, подкладываем валик из байкового одеяла, а она как бы вперед двигается и получается потом на спине.

и у нас на спинку переворачивается постоянно.. еще на животик бывает. голову поднять не может и лежит барахтается