Просмотр полной версии : ·٠•*•٠· Декабрята 2011. Первая зима ·٠•*•٠·
спит так хорошо.. и не хрипит мовсем...
сил тебе и здоровечка деточке! @@@@@@@
Allamama
25.02.2012, 01:54
на поправку пошла!
А п р е л ь с к а я
25.02.2012, 01:56
Лилитка - спс!
Алла, ты думаешь?
у меня еще не разу такие малыши и так не болели..
Irma.A.O
25.02.2012, 02:00
это не показатель наша тоже внешне не хрипела, следи за темпой,,если до 3х ночи не подскочит, то обычно уже и не подскакивает, поэто спать ложись рядом, телом будешь ее чувствовать и ставь будильник на через час, проснешься потрогаешь, если надо измеришь темп.
Allamama
25.02.2012, 02:09
Лилитка - спс!
Алла, ты думаешь?
у меня еще не разу такие малыши и так не болели..
конечно да, ложись рядом, две ночи не спать это не дело
надо в гаше ТСЖ тоже написать. У нас куча мам с колясками
Вроде года 2 назад говорили что Матвиенко еще подписала указ оборудовать леснечные спуски пандусами.Мы нашему ТСЖ об этом напомнили когда доча родилась-сделали через 2 недели!
и мой под мульты ест,иначе голодный останется и мне все нервы стреплет...:010:
!
А я злая,под мульты ни за что! А вообще сидит ковыряется-но что то съест:))
а у нас темпа поднимается.. ( 37,8..
@@@@@@@@@@ а перегреть не могла?
так а ваш врач так и ничего?
сбивай сечайчас, просто, возьми воду комннатной темпы и тряпочкой протирай лоб, запястья и лодыжки, минут 10, если будет дальше идти сбивай медикаментозно
А медикаментозно разве можно такой малютке:008: Там же вроде в инструкциях(панадол,цефикон) написано с 3 мес.?
ну вот(
все спят, даже выговориться некому
пойду тогда
поругались-то из-за чего?
Ну и потом - укачал же сам, уже можно простить!
Чайку?...
saniamur
25.02.2012, 03:34
Помни про пчел.:073:
Я своего воспитывала. Это НАШ ребенок. Он у меня и у тебя Первый и я тоже не знаю что с ним делать и как. И все в таком духе. Теперь со вторым справляется лучше меня:))
У нас, когда ляля нервничает укладывание в два приема..
Она НЕ успокоится у груди, будет реветь.
её качает папа, но без меня положить ее не может - она сразу просыпается и плачет.
Так что у нас тандем - он качает, она начинает засыпать, тогда он ее подкладывает мне, а тут уже и сися наготове :)
Иногда это с первого раза не срабатывает..
saniamur
25.02.2012, 03:46
Свет, может забрось все дела по дому и ужины мужу и спи с ребенком, отдыхай и все время только малышу-тогда может сообразит что к чему? Или у вас это не вариант?
Все пройдет!
Это не будет длиться вечно!
Сейчас, глядя, на своего 6ти летнего сына, я уже почти не помню, что он практически не спал весь первый год..
Тебе сейчас тяжело, но потом будет легче! Точно тебе говорю!
Почаще спихивай на папу! Какой комп?.. :))
И плакать не надо - кожа портится!.. Давай успокаивайся, иди ложись спасть, все будет хорошо!
а завтра к нам приедет моя крестная в гости
мне надо котлет наделать, убраться
и улыбаться весь день :(
Люб, вовка на груди практически не засыпает, только ночью
Вот на гостей я забивала..
Я же тебе говорю, моя тоже на груди не засыпает (молока мало, это ее только беспокоит) только сначала папины укачивания, а уже в полусне почмокать сисю..
saniamur
25.02.2012, 03:56
Я тебя прекрасно понимаю. Тогда сделай это, иначе замкнутый круг и мама псих и Вовка потом начнет. Оставь его папе на выходных и утром поспи и пусть гулять папа идет, а ты или спать или собой займись. Ты ведь не можешь одна ребенком заниматься. Сын должен знать и понимать кто такой папа и с чем его едят. Детит только так понимают этот мир и осознают мужское и женское. Как мать может вырастить настоящего мужчину одна? Мы же в мужчинах ничего не понимаем:)) я так своему мотивировала почему он ДОЛЖЕН ежедневно заниматься сыном, не смотря на то что устал на работе. Устал- приходи, отдохни и дай мне отдохнуть. У меня так же должен быть час в сутках для МЕНЯ. Попробуй поговорить.:flower: Я в тебя верю.:flower:
saniamur
25.02.2012, 03:59
Правильно, Люба, давайте спать! У нас завтра уже сегодня "боевое крещение" уйду из дома часа на 3-3,5! Интересно, как папа справится с двумя:016: Вот Ванька офигеет от кормящего папы:073:
Девочки, спасибо вам огромное!
выговорилась, легче стало
все запомнила, пойду свои сообщения подотру
и попробую поспать
ПуГоФФк@
25.02.2012, 07:58
Девочки, а вы во сколько спать укладываете малышей?
А мы телик вообще не смотрим, муж еще бывает, а я очень редко, ну очень просто, а когда мама была, тели кработал постоянно так наш тоже поглядывал)))))))))))
Мы около 23кушаем и по идее засыпаем:) Но он уснет, пока поест, в кроватку кладем, просыпается почти всегда, приходится поукачивать и засыпает.Это около 00.00 всегда
По поводу "поспать с ребенком" - дельный совет. Пусть даже 40 минут или час. Этого хватает, чтобы восстановить силы. Я ж тотально одна - и утром, и днем и ночью... Тоже стала мечтать о том, чтобы выспаться, но не забывала ложиться днем с ней и спать. Вчера всего минут 40 с ней подремала (потом будильник сказал, что надо идти купать) - и совсем другим человеком проснулась.
Мне тоже это все наша массажистка показала и мы каждый день делаем.
Но ИМХО проф.массаж все же стоит сделать, хотя бы пару курсов на первом году.
В Европе вообще массаж не делают. Только глубоко больным детям. Хотя мне кажется массаж - это полезно.
Esmeralda
25.02.2012, 09:53
По поводу "поспать с ребенком" - дельный совет. Пусть даже 40 минут или час. Этого хватает, чтобы восстановить силы. Я ж тотально одна - и утром, и днем и ночью... Тоже стала мечтать о том, чтобы выспаться, но не забывала ложиться днем с ней и спать. Вчера всего минут 40 с ней подремала (потом будильник сказал, что надо идти купать) - и совсем другим человеком проснулась.
В Европе вообще массаж не делают. Только глубоко больным детям. Хотя мне кажется массаж - это полезно.
Ты знаешь, летом приезжала подруга из Англии, там да, массаж не делают, 9 мес- сын с гипотонусом как кабачок, никаких попыток перевернуться, не то что сесть... Муж ( врач), твердит, что значит еще не время, она тут втихаря курс сделала- он сразу потерял кабачковость. Муж правда все равно сказал, что просто пришло время.
Esmeralda
25.02.2012, 10:36
Света!!!
Борюсика с Троечкой!!!:080::flower:
Мужчину Бориса с первоквартальной датой!
спасибо, девочки, даже не верится :080:
Доброе утро!!!
Света, Борю с тремя месяцами:080::080::080:
Да..... не успеем оглянуться, годовасие наших малышей будем отмечать....
доброе утро:)
Барбарисика-Борисика с 3 месяцами:080::080::080:
Я тут вчера с удивлением обнаружила. что с первой беременности, перестала фотографироваться! Это до чего ж я к себе безразлична стала. Есть редкие фото с детьми, за компанию, для фона, ещё и как правило. с каким то дурацким выражением лица, а моих фотографий нет:(. Мне даже для коллажа не нашлось чего скинуть.
по позже я бы наверно не решилась:008:
У моей сестры у детей 11мес. разница в возрасте. Сестра тоже долго поверить двум полоскам не могла. Так многие наши знакомые с одним ребенком говорили, что вот так же бы родили второго, а позже, уже не решились. Ну и зря.
Деткам её сейчас очень классно вместе, одному три, другой два, Никитос за сестру, всегда заступается (кстати, тоже буквально только что заговорил, и сразу предложениями). Но, вот когда сестра только родила, мне Никитку очень жалко было, им никто не помогал, муж вечно на работе, Никитос первое время вообще брошенный был.
Хотя, сейчас и моя Аня отчасти брошенная, мало я ей внимания стала уделять:(. Но, зато, она научилась сама играть, разговаривает за кукол, играет в ролевые игры, чего-то вечно выдумывает, а раньше все время: "мам ты сама..... Мама, давай поиграем... " Да и смотрит, как я с Кирюшей обращаюсь, пытается тоже самое с куклами проделать.
у нас май. мы - в восторге. Пока в позе новорожденного, но совсем скоро будем уже спустив ножки. Ребенок в мае не сидит. Все рюкзачки - только с 4-5 месяцев, а сколько мне известно. да и в них нельзя ребенка плотно к себе притянуть, и следовательно, тяжело носить.
В Понье, почему-то с 3х мес. можно без вставки, а с вставкой с рождения. И ребенка я в рюкзаке. плотно к себе притягиваю, да и не тяжело совсем носить, а даже наоборот:). Но, май уже наверное не буду покупать, на 1 месяц.
marishka81
25.02.2012, 11:43
Аня, я бы так не смотрела на Европу. Там и беременности не сохраняют до 12 недель. А у нас сохраняют с 5 недель. И многие европейцы при первой возможности едут лечиться в Россию. У меня много друзей в Европе, так что знаю это точно.
Даже если мышцы не в тонусе, то правильный мягкий массаж формирует мышечный корсет уже сейчас, так мне моя знакомая массажистка сказала, я склонна ей доверять :)
Я, кстати, не сплю с ребенком, ну не получается совсем. Днем дел всегда куча. А вот всяких гостей, из-за которых супер-уборки делать надо - однозначно в сад...до ребенкиного года - вааще никаких балов не планирую.
marishka81
25.02.2012, 11:46
Борюсику - гип-гип - УРРРАА!!!
Поздравляю счастливую маму с Минидаткой!
koffemanka
25.02.2012, 11:54
Борюсика с тремя месяцами :support::support::support:
Доброе утро всем!
Девочки, у меня сегодня такие ощущения в животе , что кажется вот вот начнуться месячные. Щас читаю про это, но все равно понять не могу - это нормально или как вообще? У кого-нибудь они есть уже?
это нормально. у меня правда получилось одни, чуть ли не через неделю второй раз, даже врачу позвонила, так как в перерыве успела до него дойти и получить ответ, что после КС все в порядке.
Это вам онлайн привет от Яси
губки бантиком :)
:)) быстро не только время летит, но и сложности забываются ;)
что правда, то правда. с одной стороны так классно, что малыш уже рядом,а с другой скучаю по животику своему
koffemanka
25.02.2012, 12:01
Света, Мельда, надеюсь, разберешься в ситуации :flower:
я примерно поняла, что там у вас по советам девочек. все правильно они говорят.
я сейчас собираюсь свалить часа на 3, а муж с дочкой останется. первый раз один! мне как-то стремно, он вообще не может различить причины ее плача - каждый раз готов или бутылку пихать (хотя не в голоде дело ) или к себе прижимает, думая, что животик, а ребенок от голода орет... ну и вообще, разговариает с ней не так часто и не так весело, как МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ :073::073::073:
Я вчера начиталась ваших мнений про пеленание и решила на ночь не запеленывать - одели слипик с отворотами (а то щеки царапает) и уложили спать. Ничего не могу сказать - она спала, но руки и ноги пол ночи в движении. Успокаивалась после кормешки и когда я ее за ручку брала. Мне кажется, что ей так (на свободе) больше понравилось спать.
koffemanka
25.02.2012, 12:05
три дня уже более, но точно не вирус, а простыла - раздетая выбегала на улицу несколько раз. темпы нет, но насморк жуткий.
я вот думаю, раз это не вирус, не могу же мелочь заразить?! или гриппферончика ей покапать
Аня, я бы так не смотрела на Европу. Там и беременности не сохраняют до 12 недель. А у нас сохраняют с 5 недель. И многие европейцы при первой возможности едут лечиться в Россию. У меня много друзей в Европе, так что знаю это точно.
Даже если мышцы не в тонусе, то правильный мягкий массаж формирует мышечный корсет уже сейчас, так мне моя знакомая массажистка сказала, я склонна ей доверять :)
А у нас почему-то все уезжают лечиться в Европу. Отца моего приятеля с того света в Германии вытащили (тут на него плюнули), дочь друзей от онкологии в Израиле спасли... Примеров масса.
Кстати, как бы это кощунственно не звучало - я согласна с тем, что на ранних сроках беременность не сохраняют. Природа не дура.
А насчет массажа - я ж не говорю, что массаж это плохо. Это хорошо, очень хорошо. Просто я ответила на реплику о том, что ребенок без массажа и надо ли самой его "назначить" и пригласить массажиста.
Борю с тремя месяцами! :support::flower:
Я вчера начиталась ваших мнений про пеленание и решила на ночь не запеленывать - одели слипик с отворотами (а то щеки царапает) и уложили спать. Ничего не могу сказать - она спала, но руки и ноги пол ночи в движении. Успокаивалась после кормешки и когда я ее за ручку брала. Мне кажется, что ей так (на свободе) больше понравилось спать.
кстати, по поводу царапок - одевала буквально пару раз. Если ногти стричь аккуратно, то и царапин не будет. У нас одна вдруг около носа появилась и все. Но сейчас ногти реально длинные, просто мне никак не подстричь - не дает ((( Бывают иногда полосочки красные, но они через пару часов проходят. А царапки она безжалостно сосала ...
koffemanka
25.02.2012, 12:09
А у нас почему-то все уезжают лечиться в Европу. Отца моего приятеля с того света в Германии вытащили (тут на него плюнули), дочь друзей от онкологии в Израиле спасли... Примеров масса.
Кстати, как бы это кощунственно не звучало - я согласна с тем, что на ранних сроках беременность не сохраняют. Природа не дура.
А насчет массажа - я ж не говорю, что массаж это плохо. Это хорошо, очень хорошо. Просто я ответила на реплику о том, что ребенок без массажа и надо ли самой его "назначить" и пригласить массажиста.
а если тебе надо было бы Б.сохранять или твоей дочери в будущем - так же была бы или будешь согласна?
тогда уж и онкологию лечить не надо, ведь "природа не дура"
кстати, малое количества молока, может, тоже не стоит увеличивать, опять-таки, раз природой так дано? ;)
Девочки, спасибо вам огромное!
выговорилась, легче стало
все запомнила, пойду свои сообщения подотру
и попробую поспать
Светик:flower: я надеюсь у вас уже все хорошо!!!!!:support:
Борюсика с троечкой!!!!:063:
Мамочку Свету поздравляем:support::support::support:
djokonda_84
25.02.2012, 12:17
Всем доброе утро!!!
Света, с трешечкой вас с Борюсей!! Квартальная отчетность на пятерку с плюсом, так держать!!!!!:080:
Esmeralda
25.02.2012, 12:18
От нас Борей всем :flower:Доброе утро!!!
Света, Борю с тремя месяцами:080::080::080:
Да..... не успеем оглянуться, годовасие наших малышей будем отмечать....
доброе утро:)
Барбарисика-Борисика с 3 месяцами:080::080::080:
Борюсику - гип-гип - УРРРАА!!!
Поздравляю счастливую маму с Минидаткой!
Борюсика с тремя месяцами :support::support::support:
Esmeralda
25.02.2012, 12:20
Борюсика с троечкой!!!!:063:
Мамочку Свету поздравляем:support::support::support:
Всем доброе утро!!!
Света, с трешечкой вас с Борюсей!! Квартальная отчетность на пятерку с плюсом, так держать!!!!!:080:
Спасибо!!! Первый квартал сдали, ага :080::080::080:
А п р е л ь с к а я
25.02.2012, 12:32
Бодрого утра всем!))
djokonda_84
25.02.2012, 12:32
Бодрого утра всем!))
Как ваше здоровье? :)
А п р е л ь с к а я
25.02.2012, 12:39
Писала доброго утра, а получилось.. )))
Наши новости таковы:
Температуру доче лекарствами не сбивала, утром 37,3 было.
Ирма отдельное тебе спасибо!
Стала/научилась она у меня откашливаться.Уже по три-четыре эпизода подряд было сегодня утром, лечим пока только нос.Уже третьи сутки - можно было бы порадоваться, но помню насколько обманчивы легочные заболевания (возможны повторные подъёмы темп и общеее ухудшение состояния). Первый раз за сутки спустила еее с рук - спит пока в кроватке...
Кстати моя врач сказала, что так быстро и по тем симптомам, что я описала, бронхит за сутки не мог наступить.)
Всем хорошего дня!
Света-Мельда и Марина-Тикиту вам @@@@@@@@@@@@@@@@!!!
млин, у Никиты никак кашель не пройдет- уже 4 дня, а он все такой же сухой и частый...уже и ингаляции, растирания, синекод, нос чистый :( врача смысла нет вызывать, темпы нету:091: обычно у нас с ингаляциями моментально такой кашель либо проходит вообще, либо хоть в откашливающийся переростает, а тут....
Наши новости таковы:
Стала/научилась она у меня откашливаться.Уже по три-четыре эпизода подряд было сегодня утром, лечим пока только нос.Уже третьи сутки - можно было бы порадоваться, но помню насколько обманчивы легочные заболевания (возможны повторные подъёмы темп и общеее ухудшение состояния). Первый раз за сутки спустила еее с рук - спит пока в кроватке...
Кстати моя врач сказала, что так быстро и по тем симптомам, что я описала, бронхит за сутки не мог наступить.)
Всем хорошего дня!
Спасибо,Анют, и вам @@@@@@@@@@@:091:
Марина Морская
25.02.2012, 12:45
Доброе утро!
Света, с окончанием 4-го триместра тебя и Борю! Растите здоровыми и умными!:flower::flower::flower:
Аня, я бы не только нос лечила, вниз быстро всё опускается.
Сегодня Сашка покакал:080: (завтра была бы ровно неделя)
а если тебе надо было бы Б.сохранять или твоей дочери в будущем - так же была бы или будешь согласна?
Честно? До 12 недель вряд ли...
У меня обратная ситуация - аномалия матки, обычно с такой забеременеть не могут. Потом с 3-го месяца беременности меня бросают, я каждый день плакала, постоянные стрессы... Психолог сказала, что раз выносила и не выкинула - значит этот ребенок был очень нужен.
Esmeralda
25.02.2012, 12:46
Наши новости таковы:
Всем хорошего дня!
Аня, ну это уже очень хорошие новости!!
Little_star
25.02.2012, 12:47
у нас такой же комбез :) надо попробовать ручки не засовывать ;)
Я тоже руки перестала засовывать.
Всем привет!:flower:
кстати, малое количества молока, может, тоже не стоит увеличивать, опять-таки, раз природой так дано? ;)
А оно и не увеличивается. Болтаюсь в зоне 100 гр в одной груди и хоть ты тресни, больше никак. Значит так надо, если ни один препарат не действует :005:
Света с 3 месяцами Бореньку:support::support::support:
На видео-такой большой-милаффффка:))
Esmeralda
25.02.2012, 13:18
Доброе утро!
Света, с окончанием 4-го триместра тебя и Борю! Растите здоровыми и умными!:flower::flower::flower:
Аня, я бы не только нос лечила, вниз быстро всё опускается.
Сегодня Сашка покакал:080: (завтра была бы ровно неделя)
Спасибо, Мариш!!
Сашу-поздравляем))) мы тоже вчера три дня отметили этим делом)))
Света с 3 месяцами Бореньку:support::support::support:
На видео-такой большой-милаффффка:))
:flower:
ПуГоФФк@
25.02.2012, 13:30
А оно и не увеличивается. Болтаюсь в зоне 100 гр в одной груди и хоть ты тресни, больше никак. Значит так надо, если ни один препарат не действует :005:
Ань, а ты говорила, что докармливаешь иногда.У тебя весы есть или просто немного даешь смеси и все?
Вчера вечером сынуля психовал все, когда ел и я решила на ночной сон докормить чуть, если также психовать будет.Все приготовила, а он спокойненько покушал и уснул:)
А у меня маленькая коробочка уже готового Нан стояла в холодильнике,пришлось выкинуть, думаю, хранить нельзя.И так уже второй раз.До этого стала докармливать, стал выплевывать и улыбаться...т е не голоден:) Тоже выкинула почти целую коробочку.Хитренький сынулька
Света, тебя и сынулю с тремя месяцами!!!!!!
Света, поздравляю вашу семью с тремя месяцами Бореньки!
Желаю вам всем крепкого здоровья, а Боре новых маленьких и больших успехов в развитии)))
Irma.A.O
25.02.2012, 13:31
:
Что за чушь:0099:
Я так понимаю, что если заболеете вы или ваш ребенок, например воспалением легких или еще чем,то вы никогда не обратитесь к врачу и не будете спасать себе жизни, ибо природа не дура:065: и да выживет сильнейший:073:
А п р е л ь с к а я
25.02.2012, 13:32
млин, у Никиты никак кашель не пройдет- уже 4 дня, а он все такой же сухой и частый...уже и ингаляции, растирания, синекод, нос чистый :( врача смысла нет вызывать, темпы нету:091: обычно у нас с ингаляциями моментально такой кашель либо проходит вообще, либо хоть в откашливающийся переростает, а тут....
Марина, сухой кашель часто бывает "от горла".
отсутствие температуры опять таки, часто бывает показателем ослабленного иммунитета.
В данной ситуации, что Никита у тебя часто? болеет, наоборот вызвала бы врача. всё ИМХО.
Доброе утро!
[SIZE="4"]Аня, я бы не только нос лечила, вниз быстро всё опускается.
Сегодня Сашка [COLOR="Wheat"]покакал:080: (завтра была бы ровно неделя)
Да, я знаю об этом. не кому лекарство пока что принести - жду мужа. Буду давать обязательно.
Irma.A.O
25.02.2012, 13:33
Наши новости таковы:
Всем хорошего дня!
хорошо, что температура пониже:091:
Irma.A.O
25.02.2012, 13:38
У меня обратная ситуация - аномалия матки, обычно с такой забеременеть не могут. Потом с 3-го месяца беременности меня бросают, я каждый день плакала, постоянные стрессы... Психолог сказала, что раз выносила и не выкинула - значит этот ребенок был очень нужен.
И правильно ли я понимаю, что если для того, что бы например у вашей дочери бал шанс в принципе родить,сохранить вообще любую беременность, и единственный возможный способ ее сохранить и выносить это прием прогестерона, то вы на это не пойдете, и вашу дочь оставите бесплодной ибо природа не дура?:010:
да...не завидую я ей:005:
Ань, а ты говорила, что докармливаешь иногда.У тебя весы есть или просто немного даешь смеси и все?
Мне казалось, что обо мне уже легенды ходят, но, видимо, еще не очень распространены ))))
У меня весы - взвешиваю по такому принципу:
утром примерно в одно и то же время голышом, чтобы понять сколько прибавила за сутки;
каждый раз до и после кормления, чтобы понять сколько съела.
Все цифры старательно записываю, вижу динамику, слежу во сколько поела, если добавляла смесь, то помечаю, что докармливала смесью )))))
Каждый день расчитываю дневную норму и норму питания за один раз. Соответственно, если она из груди съела меньше нормы, то до нормы "добиваю" смесью. Если до нормы не доела 10-20 граммов, то не парюсь, в расчете на то, что доест в следующее кормление.
Смесь получается, что даю не каждый день (и не стремлюсь к этому). Вчера без смеси прожили, за позавчера она съела 70 мл. смеси за весь день (докармливала, когда молока не хватало).
Хранить ее нельзя, сколько съел - столько съел, все остальное смело в раковину.
Если я еще до кормления понимаю, что в груди не особо много молока, то развожу смесь до кормления и пока она ест - смесь остывает.
Как-то вот так... :008:
А п р е л ь с к а я
25.02.2012, 13:41
хорошо, что температура пониже:091:
ага.:008: я разрешила себе немного расслабится в связи с этим ) ...до вечера. а там опять буду "на шухере" :046:.
Спасибо тебе за советы., я хотя бы немного после них успокаивалась.:flower:
Что за чушь:0099:
Я так понимаю, что если заболеете вы или ваш ребенок, например воспалением легких или еще чем,то вы никогда не обратитесь к врачу и не будете спасать себе жизни, ибо природа не дура:065: и да выживет сильнейший:073:
Не надо утрировать. Я говорю только о сохранении беременности на очень ранних сроках. Не говорю о лечении, о медицинской помощи... Я ж не в поле рожала и не дома в кровати :wife: Хотя и такие умницы есть, причем в больших количествах, кто на это идет сознательно.
Марина, сухой кашель часто бывает "от горла".
отсутствие температуры опять таки, часто бывает показателем ослабленного иммунитета.
В данной ситуации, что Никита у тебя часто? болеет, наоборот вызвала бы врача. всё ИМХО.
горло я посмотрела нормальное похоже, а темпа было первые два дня (21 и 22 числа). он почему то в этом году часто болеет, в прошлом за весь учебный год два или три раза всего....а иммунитет посадили последним приемом а/б от отита:(
И правильно ли я понимаю, что если для того, что бы например у вашей дочери бал шанс в принципе родить,сохранить вообще любую беременность, и единственный возможный способ ее сохранить и выносить это прием прогестерона, то вы на это не пойдете, и вашу дочь оставите бесплодной ибо природа не дура?:010:
Я не имею права решать за дочь (когда она достигнет детородного возраста).
И я, в свое время, помогала материально одной девушке, которая собирала деньги на ЭКО. Причем не в долг давала, а просто подарила ей денег, не маленькую сумму. Опять же, утрировать и додумывать не надо...
koffemanka
25.02.2012, 13:44
а при прочих равных??!
не бросили бы тебя.
и про дочь? ее беременность сохранять не будешь?
но ты все равно предпринимаешь действия.
беременность тоже сохраняют, но не всегда удачно
горло я посмотрела нормальное похоже, а темпа было первые два дня (21 и 22 числа). он почему то в этом году часто болеет, в прошлом за весь учебный год два или три раза всего....а иммунитет посадили последним приемом а/б от отита:(
Скорей бы лето - витаминчики, свежий воздух и солнышко @@
koffemanka
25.02.2012, 13:45
Я не имею права решать за дочь (когда она достигнет детородного возраста).
И я, в свое время, помогала материально одной девушке, которая собирала деньги на ЭКО. Причем не в долг давала, а просто подарила ей денег, не маленькую сумму. Опять же, утрировать и додумывать не надо...
да, уже увидела :005:
но ты все равно предпринимаешь действия.
беременность тоже сохраняют, но не всегда удачно
Я ж написала - не надо утрировать! Лечение - это совсем другая история. Я, например, не скрываю, что не привита (спасибо мамочке!) и пока дочь прививать не собираюсь. И благодаря маме я как раз иммунитет сохранила.
Кстати, о помощи.
Каждый сам для себя решает и расставляет приоритеты. Я, например, уже несколько лет помогаю благотворительному проекту, в котором художники занимаются в онкобольницах с больными детишками. Меня никто не принуждал, я делаю так, потому что мне так хочется, а не для "галочки".
По роду деятельности уже несколько лет курирую несколько благотворительных проектов по работе с особыми детьми. Тоже потому что я получаю удовлетворение от того, что могу доставить радость тем, кому в жизни ой как не сладко пришлось. И уходя в декрет оставила эти проекты под личным контролем. Только в прошлом году смогла помочь им получить свыше 1 000 000 из бюджета города.
Я не хвастаюсь. Просто говорю, что у каждого в жизни свои приоритеты.
Света (Эсмеральда) спасибо за видео на мяче. Софье понравилось заниматься вместе с Борей :)) Она так внимательно слушала, как он плачет :008: Стала плакать толко когда на спине упражнения начали делать
Littleshell
25.02.2012, 14:00
Светочка, Бориса с замечательной датой!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: Какой уже большой мальчик :)
Аня, рада что вам получше... @@@@
Поздравляю Брюсика с 3 месяцами и его мамочку красавицу Свету.
Единственный малыш рожденный 25 числа)))
Помнится как мы его выкуривали))) чем только не заманивали.
http://s005.radikal.ru/i211/1202/63/76a4458f1d7c.jpg
Девульки, да ладно вам, не сорьтесь, и пусть у наших детей все будет хорошо и беременности будут безпроблемные!
Littleshell
25.02.2012, 14:07
Слушайте, отстаньте от Ушки Ани!! :)) Она просто озвучила распространенное мнение, почему на ранних сроках не сохраняют на западе. Я точно знаю, что когда нужно, то сохраняют и получше, чем у нас ;) и эко делают... и т.д.
Вообще, медицина у них лучше. А к нам ездят только наши и только зубы лечить, потому что дешево и сердито :)) Я конечно утрирую, но технологий у них больше, с этим не поспоришь. Когда у моей родственницы возникли по-настоящему серьезные проблемы, то нам пришлось ехать в Израиль.
koffemanka
25.02.2012, 14:08
Кстати, о помощи.
Каждый сам для себя решает и расставляет приоритеты. Я, например, уже несколько лет помогаю благотворительному проекту, в котором художники занимаются в онкобольницах с больными детишками. Меня никто не принуждал, я делаю так, потому что мне так хочется, а не для "галочки".
По роду деятельности уже несколько лет курирую несколько благотворительных проектов по работе с особыми детьми. Тоже потому что я получаю удовлетворение от того, что могу доставить радость тем, кому в жизни ой как не сладко пришлось. И уходя в декрет оставила эти проекты под личным контролем. Только в прошлом году смогла помочь им получить свыше 1 000 000 из бюджета города.
Я не хвастаюсь. Просто говорю, что у каждого в жизни свои приоритеты.
ну, обычно, когда не хвастаются, помогают анонимно.
но, конечно, ты большая молодец :flower:
У меня они были уже в конце января, потом еще в середине февраля:010:
Короче 2 раза уже были:010:
Я такая сучкав эти дни, простите, я думала после Б это пройдет, но нет:005:
у меня после родов не было:073:
Ну не только зубы )))) Та же онко-индустрия у нас на очень высоком уровне (увы, знаю не понаслышке). "Дешево и сердито" - это противозачаточные таблетки, которые там просто так не купить и на КАЖДУЮ пачку надо получать рецепт и проходить осмотр у гинеколога. У меня 3 подружки, которые живую в Европе, вывозят отсюда запасы таблеток до следующего визита в Россию ))))
Девульки, да ладно вам, не сорьтесь, и пусть у наших детей все будет хорошо и беременности будут бес проблемные!
Ага, не ссорьтесь:)
Каждый имеет право на собственное мнение, просто писать столь категорично о таких вещах как сохранение беременности, наверное, нужно с оглядкой на чувства других, особенно на таких форумах (имхо).
Думаю, что девочкам, которым беременность сохраняли на ранних сроках, не очень приятно читать такие посты...
koffemanka
25.02.2012, 14:11
Слушайте, отстаньте от Ушки Ани!! :)) Она просто озвучила распространенное мнение, почему на ранних сроках не сохраняют на западе. Я точно знаю, что когда нужно, то сохраняют и получше, чем у нас ;) и эко делают... и т.д.
Вообще, медицина у них лучше. А к нам ездят только наши и только зубы лечить, потому что дешево и сердито :)) Я конечно утрирую, но технологий у них больше, с этим не поспоришь. Когда у моей родственницы возникли по-настоящему серьезные проблемы, то нам пришлось ехать в Израиль.
да никто и не пристает )))
она, кстати, согласна с этим распространенным мнением ;)
и, конечно, если уж углубляться в тему медицины, безусловно, там она лучше.
ну, обычно, когда не хвастаются, помогают анонимно.
Ну, анонимно миллиончик из бюджета точно выделить не получится )))
Скорей бы лето - витаминчики, свежий воздух и солнышко @@
вот верно - и сада не будет , и на дачу свалим:091::love:
Littleshell
25.02.2012, 14:13
Ну не только зубы )))) Та же онко-индустрия у нас на очень высоком уровне (увы, знаю не понаслышке). "Дешево и сердито" - это противозачаточные таблетки, которые там просто так не купить и на КАЖДУЮ пачку надо получать рецепт и проходить осмотр у гинеколога. У меня 3 подружки, которые живую в Европе, вывозят отсюда запасы таблеток до следующего визита в Россию ))))
да, онко-индустрия на относительно высоком уровне, но мы как раз с онкологией в Израиль ездили. Так что нам, россиянам, надо не утешать себя "балетом и ракетами", а быстро подтягиваться))
Света, Борюсика с 3 месяцами! Растите здорвенькими и крепенькими
koffemanka
25.02.2012, 14:14
Каждый имеет право на собственное мнение, просто писать столь категорично о таких вещах как сохранение беременности, наверное, нужно с оглядкой на чувства других, особенно на таких форумах (имхо).
Думаю, что девочкам, которым беременность сохраняли на ранних сроках, не очень приятно читать такие посты...
ну, собственно, да, очень четко ты высказала мысль...
На самом деле у проблемы две стороны: одна - это лечение. Вот тут я двумя руками и ногами за лечение, за помощь, за поддержку. У нас есть в городе программа субсидий на ЭКО. Лично говорила с одним из тех, кто ее лоббировал, кто выбивал на ее реализацию бюджетные деньги. Восхищаюсь его упорством! И если беременность наступила в результате ЭКО или многолетнего лечения - это одно. Там других вариантов нет.
Littleshell
25.02.2012, 14:16
согласна, вообще в инете надо писать в два раза осторожнее. Даже когда ничего плохого не имел ввиду, то часто из-за отсутствия живого общения происходит недопонимание.
да, онко-индустрия на относительно высоком уровне, но мы как раз с онкологией в Израиль ездили.
А мы здесь лечимся. И видим толпы пациентов не только со всей России, но и из-за рубежа. С таким недугом куда угодно поедешь, даже на Луну полетишь, лишь бы все хорошо было...
Очень в тему к сегодняшнему разговору:
http://s017.radikal.ru/i422/1202/2e/01752f027140.jpg (http://www.radikal.ru)
koffemanka
25.02.2012, 14:21
На самом деле у проблемы две стороны: одна - это лечение. Вот тут я двумя руками и ногами за лечение, за помощь, за поддержку. У нас есть в городе программа субсидий на ЭКО. Лично говорила с одним из тех, кто ее лоббировал, кто выбивал на ее реализацию бюджетные деньги. Восхищаюсь его упорством! И если беременность наступила в результате ЭКО или многолетнего лечения - это одно. Там других вариантов нет.
просто, видимо, тебе беременность досталась легко и страха за ее потерю ты не ощущала.
отсюда такая категоричность.
развивать тему дальше, наверное, не стоит
koffemanka
25.02.2012, 14:22
согласна, вообще в инете надо писать в два раза осторожнее. Даже когда ничего плохого не имел ввиду, то часто из-за отсутствия живого общения происходит недопонимание.
ой, это точно.
ну иногда просто напишешь, "в нормальном тоне", а получишь в ответ :010:
все из-за недопонимания.
Littleshell
25.02.2012, 14:22
а мы сегодня ночью распечатали банку фрисовома :( у меня с часов 9 почти не было молока, а моя девочка совсем не переносит голод.. с 12 до 2-х ночи я терпела, она плакала и дрожала.. короче, мы слопали 30 г и уснули. Утром молоко появилось. Но знаете, как-то его све равно не много. Я столько пью, что в обычные дни у меня уже грудь бы треснула.. Криз лактационный, да?
koffemanka
25.02.2012, 14:26
а мы сегодня ночью распечатали банку фрисовома :( у меня с часов 9 почти не было молока, а моя девочка совсем не переносит голод.. с 12 до 2-х ночи я терпела, она плакала и дрожала.. короче, мы слопали 30 г и уснули. Утром молоко появилось. Но знаете, как-то его све равно не много. Я столько пью, что в обычные дни у меня уже грудь бы треснула.. Криз лактационный, да?
как вспомню, как моя орала от голода :010:
я уж точно не спец по кризу :009:
надеюсь, скоро у тебя молока будет многаааа!
Littleshell
25.02.2012, 14:29
как вспомню, как моя орала от голода :010:
я уж точно не спец по кризу :009:
надеюсь, скоро у тебя молока будет многаааа!
спасибо, Неля :flower:
Она так и называется смесь фрисовома????
Буду покупать на крайняк... скоро к эндокринологу:073:
А п р е л ь с к а я
25.02.2012, 14:33
Марина, тогда тем более показала бы врачу - послушать.
посмотри про кашель (http://www.and-rus.ru/products/t260/t1873/tovar_64.html)
там есть раздел "сухой кашель"
Ну, анонимно миллиончик из бюджета точно выделить не получится )))
имелось ввиду ( извини, Неля) что об этом не говорят.
Ань, ты можешь помочь информацией, по фондам помощи для беременных оказавшихся в трудн.ситуациях? не могу найти. И желательно в сев.районах?:flower:
djokonda_84
25.02.2012, 14:36
У меня тоже недавно было ощущение пару дней, что молока мало было, я думаю оно перестраивается, что и называется по сути кризом :016: Мне горячий душ помогает, прошу мужа спину массировать напротив груди(чуть ниже лопаток) ну и чаи всякие.
Зато потом резко как проснешься ночью с кирпичными грудями :073::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.