Просмотр полной версии : ·٠•*•٠· Декабрята 2011. Первая зима ·٠•*•٠·
у нас тож красная точка выскакивает а потом сходит. когда спим спокойно вообще чистенькое личико. только он царапки снимать умеет теперь...весь в боевом раскрасе((
ноготки подстриги;)
ПуГоФФк@
11.01.2012, 13:17
Лена,поздравляю с рождением дочурки!!!
У нас тоже веселая ночка была,не знаю,как муж на работу пошел.И сейчас поспал часик и все,бодрствуем по полной опять:-)
Что-то к нам врач не приходит,все 10дней не приходила и вчера не было.
девочки,а записываться к врачам самим ехать надо или врач,которая приходит записывает?
marishka81
11.01.2012, 13:20
мы на фриисовоме:008:
причем он так хорошо вечером перед купанием и укладыванием прокакался, что понятно что это не животик был - не пал, кочеврежился и фсе...вот щас с 7.30 до сих пор дрыхнет:073:
у меня первый хоть в кроватке укачивался, а этот орет благим матом:001: что буду делать когда в груди ничего будет :(
воть, моя тоже грудь не очень то жалует. Кста, стул стал желтее на фрисолаке. Думаю и фрисовом взять, и завтра сдать таки уже ко программу в хеликсе и понять - есть ли воспалительный процесс и отчего запоры...
а фрисовом где покупаете? нашла в инете сайт - helptomama - никто не пользовался? Там вроде цены - ничего такие...
воть, моя тоже грудь не очень то жалует. Кста, стул стал желтее на фрисолаке. Думаю и фрисовом взять, и завтра сдать таки уже ко программу в хеликсе и понять - есть ли воспалительный процесс и отчего запоры...
а фрисовом где покупаете? нашла в инете сайт - helptomama - никто не пользовался? Там вроде цены - ничего такие...
мой готов висет на груди постоянно, что и делал сегодня ночью...не понимаю почему молока нет - он ее уже так рассосать должен что реки должны литься:073:
африсовом покупаем в детях , там подешевле....
Klykovka
11.01.2012, 13:27
а он лучше?????? :008:нам врач сказала кормится наном,2 раза в день нан кисломолочный
Доброе утро!
Аленчик, у меня просто нет слов выразить восхищение!!!
И отчеты, и развивалки..... За себя стыдно становится. Мы няню для старшей почасовую наняли, гулять и в развивалки ходить. Все равно с трудом управляюсь. Мелкий, теперь тоже "ручной" стал, как исправить, не знаю, соску не берет.
Поделись, где няню нашла и сколько стоит?
Всем привет!
С закрытием сезона нас! Ура! Все декабрята в сборе :support:
Смотрю, у многих ночка была бессонная сегодня - у нас тоже. Уснула только к трем, когда покормила из двух грудей. Что-то ей молока е хватает последние пару дней. Может, это какой-то там лактационный кризис.....надо почитать...а времени совсем нет!:001:
мы чет стали больше кушать. стабильно каждые 2 часа висим по 20 минут. даже ночью. а до этого 3-4 часа был перерыв!
И мы тоже!:005:
Сейчас первый раз отправила свекровь с внучкой гулять. Нао успеть столько всего сделать!
Она, оказывается, ждала 40 дней - не общалась с нами (ей ясновидящаяя сказала, так лучше будет, чтобы не сглазить:091:) А вчера сама предложила погулять =))
А еще у нас кожа стала сухая-сухая на ножках и ручках:( Надо маслице купить.
Марин, там насайте сместь стоит 404 руб, авмагазине получается450, по карте431 руб., такчто выгодно, но не на много...хотя если покупать оптом, то дешевле получается;)
мои маленький поел , переоделся и опять вырубился - нет , чтоб ночью так:091:
marishka81
11.01.2012, 13:32
а он лучше?????? :008:нам врач сказала кормится наном,2 раза в день нан кисломолочный
я послушалась совета тикиту + мне сестренка (врач) тоже его посоветовала, спросила у своих знакомых педиаторов.
Всем доброе утро!!! Только что пришло сообщение от Лены;
"Наша малышка родилась. Леда, 3950, 52. Все хорошо!"
Урааа!!!:support::support::support:
Поздравления:flower:
Теперь все в топике с детишками:support::support::support:
brown-eyed
11.01.2012, 13:34
мы на фриисовоме:008:
Мы на enfamil premim lipil вроде проблем с роддома не было (правда мы докорм изредка осуществляем, а в РД только не нем практически и были)
brown-eyed
11.01.2012, 13:35
Поздравляю со счастьем! :020:м:support:
А мы вот вчера сходили...
Набрали за месяц всего 540 грамм - сказали МАЛО!!!
Рекомендовали кормить через каждые 2,5 часа... , а моего МУЖЧИНКУ - не разбудить... вчера всей семьей пытались растолкать в указанное время (даже прабабушка - пришла на помощь, типа не так будим)..., а эффект нулевой - проснулся, когда ему время подошло...
Зато выросли на 4 см.
Назначили УЗИ головного мозга и тазобедренных суставов, массаж (1 курс - 10 сеансов - бесплатно), рекомендовали бассейн - когда вес наберем, но до 3-х месяцев они берут деток...
А так в целом - все вроде бы и ничего... без диагнозов :))
Вот теперь сижу и ломаю голову надо ли нам весы покупать????
А вы набрали 540 гр. от веса при рождении или от веса при выписке?
marishka81
11.01.2012, 13:37
Марин, там насайте сместь стоит 404 руб, авмагазине получается450, по карте431 руб., такчто выгодно, но не на много...хотя если покупать оптом, то дешевле получается;)
мои маленький поел , переоделся и опять вырубился - нет , чтоб ночью так:091:
вот и думаю купить сразу оптом, как человек широкой души.
а то банка уже подходит к концу...
никто не пробовал валерьянку для успокоения дитяти?
или еще какие средства? лаванда нам точно не помогает, она вырубает только меня и мужа, а Ольге - пофигу))))
djokonda_84
11.01.2012, 13:37
Сходили мы к врачу, прибавили почти 900 грамм:) А рост намерили нам 53, получается на 1 см подрос, но мы в слипы еле влазим, в которых в роддоме тонули :073:
Мы на прием первые были, ребенок не сильно возмущался, дважды описал педиатра :065: Врач мне что-то все больше нравится ;) На мои вопросы сказала отстать от ребенка :065:
Я тоже про сопли спрашивала, сказала, что никакие это не сопли, а что козюли зеленые, а какие спросила они должны быть?? Воздух не стерильный, ходики узкие, флора незаселена... В общем, я перестаю мучать ребенка и постоянно ковыряться в его носу:fifa:
Записали нас ко всем специалистам и на кровь с мочой, но про УЗИ ни слова :009: МОжет это уже специалисты скажут...
А мы на редкость сегодня спали, в 11 уснул, проснулся в 2 покушать, в 3 уснул, потом в 6 проснулся, покушали и я его к себе в кровть взяла, еще до 9 проспали, потом встали уже в больницу собираться
А п р е л ь с к а я
11.01.2012, 13:38
Девочки, как заставить ребенка спать ночью?
Сейчас лежит в автокресле, качаю ее одной ногой, смотрит на погремушку и икает. И не спит, хоть ты тресни.
Опытные мамы -ЧТО ДЕЛАТЬ?? Я ведь тоже не могу по паре часов в сутки спать.. а днем - нет возможности, дел куча и помошников у меня днем нету(((
Ночь у ребенка с 12 до 6 утра. Т.е. подъем в 6, 6.30 это нормально. со временем ( не помню точно) в месяц-два ребенок уже не спит после кормления. у меня уже ( в 3 недели) 2-3 эпизода за сутки "не спанья" длятся по 2-3 часа. Кушает через 2-2,5 часа по 30 минут в среднем. Дальше - сна будет меньше и меньше. сократится до 3х раз в день, в год - два дневных сна в среднем. очень индивидуально с изменением режима, т.е. не у всех получается самый длинный сон сместить на ночь. У нас сейчас самый длинный сон с перерывом на поесть с 5 утра до11 дня.
Ура!!! волшебные кулачки "рулят" :flower::flower::flower:
Я вот не понимаю... Все люди и дети разные. Если мущщина себя прекрасно чувствует, зачем его заставлять?? Если спит, значит не голодный. Я бы не будила. 540- значит 540, значит для него это нормально. Если бы он орал бесперестанно, тогда другое дело.
+1
у меня чуть инфаркт не слкучился!!!!!!!!
лежу на кровати, рядом мелкий! поворачиваю голову а у него из носа течет белое что-то!!! и он как заорет!!!! :010::010:
в общем ватными палочками поубирала это все счастье. я так поняла это он срыгнул так неудачно и вдохнул носом!!
испугалмся бедный, глазюки красные, плачем. :091:
у меян сердце в пятки нафик ушло ...:001:
А спит он у тебя на боку? если - да, то все в порядке.
Света-Эсм. , нашла про тот отзыв - это про модель ФУ40С - видимо старая модель.. также на 30 метров была.
Настя, почему мобиль поменяли? и на какой?
Кто-то про насморк спрашивал у реб.
Закапать пипеткой ( ни в коем случае не спрей!:ded:) свое молоко или какую нибудь водичку ( я предпочитаю Салин) перед кормлением для размягчения/разжижения. и все. никаких сосудосуживающих.
Мои поздравления маме и малышке:flower:
djokonda_84
11.01.2012, 13:39
А еще у нас кожа стала сухая-сухая на ножках и ручках:( Надо маслице купить.
Простерилизуй оливковое, нам очень помогло, сейчас кожа гладенькая :019:
Klykovka
11.01.2012, 13:40
я послушалась совета тикиту + мне сестренка (врач) тоже его посоветовала, спросила у своих знакомых педиаторов.
Марина,мне тоже говорила,но потом пришлось отказаться от груди и лечащий врач сказала нан. а можно попробывать купить его,вместо нана или это все сложно?:008:
аистёнок
11.01.2012, 13:41
http://spb.bliz*******ko.ru/firms/9369198
Весы напрокат!!!!! Может кому надо;)
Я вот не понимаю... Все люди и дети разные. Если мущщина себя прекрасно чувствует, зачем его заставлять?? Если спит, значит не голодный. Я бы не будила. 540- значит 540, значит для него это нормально. Если бы он орал бесперестанно, тогда другое дело.
+много
и я рада, что купили простую кровать, которая потом трансформируется в подростковую, а не люльку. мы вообще в кровати не тусим. нам маму надо рядом!
по запаху что ли меня ощущает
именно, по запаху :)
моя так смешно носом водит и пофыркивает, когда ко мне принюхивается.
я когда она во сне беспокоится мужа посылаю проверять, а то она меня чует и просыпается быстрее
Ой девочки не знаете бурей нкаких нет магнитных?????????:ded:
а то моя только угомонилась...это с 7 утра:010::010::010:
С груди не слазила!!!!!!!!
кажется сейчас луна полная, может из-за этого? мы вчера не спали ночь и день, зато сегодня ночью хорошо спали и сейчас недобудиться
или еще какие средства? лаванда нам точно не помогает, она вырубает только меня и мужа, а Ольге - пофигу))))
я сама валерианку втаблетках пью , надеюсь с молоком ему перепадает:091: аавообще старшему помню добавляла в водичку фитопакетики валерианы по чайной ложке;)
Блин, вот что за ерунда такая?
как только проснулись, лицо у мелкого было чистое. сейчас в красную точечку. Поел, она появилась сначала покраснением, потом точками, сейчас немного сходит. и это все в течение получаса
А у нас тоже самое... покричим, какие- то покраснения небольшие видны, потом проходят, я уже и не расстраиваюсь по этому поводу...
А п р е л ь с к а я
11.01.2012, 13:49
Аня-84 - поздравляю! молодцы!
Маришка 81. а купать, гулять, делать массаж не пробовали?
для того чтобы реб спал - нужно , чтобы он уставал. От перечисленных выше процедур детки в таком возрасте устают сильно.
При гулянии много энергии тратится на обогрев, при купании и массаже двигательная активность возрастает. 15-20 минут массажа перед кормлением, пускай и с недовольными криками хорошо утихомиривают детей. При массаже два-три вида поглаживаний по 5-7 повторов на каждом "элементе" ;) (рука/нога/спина/живот и т.д.) занимает порядка 20-25 минут. можно попросить, чтобы педиатр показал на приеме или медсестра.
Ребенок действительно будет занимать всё ваше время (небольшой процент деток не требуют к себе внимание). И на себя и свои желания остается очень мало. Со временем всё нормализуется. когда ребенок первый очень сложно через это пройти - нужно только время, чтобы привыкнуть к малышу...
у нас со старшим не пошел нан , в свое время, даже помню банку практически целую выкинули потом:008:
Марина,мне тоже говорила,но потом пришлось отказаться от груди и лечащий врач сказала нан. а можно попробывать купить его,вместо нана или это все сложно?:008:
девочки, я не то что советовала, а просто делилась своим опытом про смеси от старшего:008: только врач может советовать, ну и естественно надо смотреть по ребенку... я довольна Вомом, маленький не мучается на нем:091: с Никиткой на этой смеси я даже не знала, да и щас не представляю как выглядит газоотводная трубочка:008: мы пукаем и какаем нормально, бывают, конечно, видимо крутит животик или тужится сильно, но в основном все на вылет:073: вот вчера на пеленке какал минут пят, в несколько подходов - с передышкой видимо:065:
koffemanka
11.01.2012, 13:54
Нель, я своего вчера на кухонных взвесила - 4900, а родился 3630
кабанчик такой:008:
точно кабанчик )))
мы нан кисломолочку будем пробовать. тут не лучше/хуже, а кому что подходит
Esmeralda
11.01.2012, 13:57
Можно пустырник заварить и ванну с ним и как экстренное средство капля корвалола- как раз вот врач была и посоветовала.
Еще она сказала, что последние несколько лет замечает, что 8 из 10 детей метеозависимы и реагируют на погоду именно сосудистыми спазмами и спазмами в животе, с чем связано непонятно.
Добрый денечек!!!:flower:
нашла еще такой прикольный подвесной детский стульчик)))
У меня был такой но попроще, очень удобно...дочка всегда с нами и в гостях тоже.
:080::080::080: Леночка, очень рада за тебя!:flower: Растите большими и здоровенькими!
Девочки, всем приветик. Совсем нет времени вас почитать. Как вы управляетесь???
Мы ночью спим нормально, ттт, один раз кушает. Но вот засыпает только около 1. Даже купание и массаж в 21,00 не помогает. После всего этого сисю пососет и бодрствует около часа, а затем животик беспокоит я думаю, все время куксится и носим ее на руках.
Еще у нас что-то с носом, хрукает. Пробовала отсасывать отривин беби аспиратор, ничего не выходит.
девочки, а где купить корочкудля св-ва о рождении? первый раз покупали прямо в загсе, а щас муж сказал что запретили:(
мы, кстати, сегодня получили первый документ:080:
теперь в Питере официально появился новый человечек:support:
Блин, вот что за ерунда такая?
как только проснулись, лицо у мелкого было чистое. сейчас в красную точечку. Поел, она появилась сначала покраснением, потом точками, сейчас немного сходит. и это все в течение получаса
это от напрягапрыщики как будто проявляются)
я когда она во сне беспокоится мужа посылаю проверять, а то она меня чует и просыпается быстрее
кажется сейчас луна полная, может из-за этого? мы вчера не спали ночь и день, зато сегодня ночью хорошо спали и сейчас недобудиться
у нас тоже так..вчера с мужем проверяли) он ко мне ребзю подносил, и тот плакать начинал)
Klykovka
11.01.2012, 14:05
у нас со старшим не пошел нан , в свое время, даже помню банку практически целую выкинули потом:008:
девочки, я не то что советовала, а просто делилась своим опытом про смеси от старшего:008: только врач может советовать, ну и естественно надо смотреть по ребенку... я довольна Вомом, маленький не мучается на нем:091: с Никиткой на этой смеси я даже не знала, да и щас не представляю как выглядит газоотводная трубочка:008: мы пукаем и какаем нормально, бывают, конечно, видимо крутит животик или тужится сильно, но в основном все на вылет:073: вот вчера на пеленке какал минут пят, в несколько подходов - с передышкой видимо:065:
мы нан кисломолочку будем пробовать. тут не лучше/хуже, а кому что подходит
ну мы вообще ходим тяжело,врач сказала давать 2кормления кисломолочный... ТАК МОЖЕТ попробывать фриско,ток чтоб одна смесь была??
Кста, набрали мы 1 кг и выросли на 4 см)
Klykovka
11.01.2012, 14:06
девочки, а где купить корочкудля св-ва о рождении? первый раз покупали прямо в загсе, а щас муж сказал что запретили:(
мои поздравления!!!!
корочки,явно в канцелярии есть
Сегодня в поликлинике видела корочки)
Поделись, где няню нашла и сколько стоит?
Да мы же временно в Кингисеппе, а здесь, расценки, вообще, красота. 80р. в час. Мы, по 100 р. платим. Искали по объявлению, когда муж в отпуске был, он и выбирал, и гулял вместе с няней, первые разы. Дочке няня нравится, что самое главное. Мы смотрели, чтобы в возрасте была и ответственная.
А в Питере, сестра, няне, за двоих платит 200р. в час. Так она и со своими заготовками для аппликаций и пр. ходит. И каждый день программу новую готовит.
Klykovka
11.01.2012, 14:07
умнички!!!
амы весим 4100 ,родились 2630.
djokonda_84
11.01.2012, 14:07
здОрово :support:
Esmeralda
11.01.2012, 14:08
Скачала приложение в айпад с релаксирующими звуками ( волны, ветер, костер, поезд и др), включили- меня вырубает, а ему хоть бы хны ))))
Klykovka
Да мы же временно в Кингисеппе, а здесь, расценки, вообще, красота. 80р. в час. Мы, по 100 р. платим. Искали по объявлению, когда муж в отпуске был, он и выбирал, и гулял вместе с няней, первые разы. Дочке няня нравится, что самое главное. Мы смотрели, чтобы в возрасте была и ответственная.
А в Питере, сестра, няне, за двоих платит 200р. в час. Так она и со своими заготовками для аппликаций и пр. ходит. И каждый день программу новую готовит.
привет! у вас есть няня? и какие у нее обязанности?
djokonda_84
Скачала приложение в айпад с релаксирующими звуками ( волны, ветер, костер, поезд и др), включили- меня вырубает, а ему хоть бы хны ))))
я ночью включаю когда мобиль ребенку, сама под него засыпаю :065:
У нас был водянистый стул и раз 5 в день, а вот уже второй день стал кашешеобразный и какает с трудом один раз в сутки, и часто плачет и дергпет ножками. я уже убрала из своего рациона все сладкое и мучное.
К педиатру еще не ходили, пойдем во вторник. По моим подсчетам набрали уже 1,300 и выросли на 5 см))
Вот это класс! Где б найти хорошую, мы уже подумываем! 200 р в час. За двоих-это копейки я считаю! А то мне тут про 500 говорили, я в шоке была....
По объявлениям в интернет искали?
Скинь мне название пож-та, тоже хочу!
djokonda_84
11.01.2012, 14:13
Девочки, а все носят деток столбиком после кормления до сих пор???? МЫ просто срыгивать начали редко и иногда он так сладко засыпает с сисей во рту:)) потом еще улыбнется во сне и она выпадает :046: Я в таких случаях перекладываю в кроватку без всяких столбиков, особенно ночью....Неправильно?
мой готов висет на груди постоянно, что и делал сегодня ночью...не понимаю почему молока нет - он ее уже так рассосать должен что реки должны литься:073:
африсовом покупаем в детях , там подешевле....
А с чего ты взяла, что у тебя его нет? У меня в прошлый раз, грудь, вроде пустая была, и сцеживалось после того, как лактация установилась, очень мало, а доче хватало. На весах, тоже мало показывало, наша платная педиатр сказала, что у одной мамы 50гр. высосет, а набирает, больше, чем у которой 100гр., т.к. у первой молоко жирней.
Если, сосет сисю, значит, что-то высасывает.
аистёнок
11.01.2012, 14:14
Девочки, а все носят деток столбиком после кормления до сих пор???? МЫ просто срыгивать начали редко и иногда он так сладко засыпает с сисей во рту:)) потом еще улыбнется во сне и она выпадает :046: Я в таких случаях перекладываю в кроватку без всяких столбиков, особенно ночью....Неправильно?
я вот тоже так делаюююююю:001:
После того какмелкий засыпает, я тоже не ношу столбиком, только если он в полудреме или бодрствует!
djokonda_84
11.01.2012, 14:17
После того какмелкий засыпает, я тоже не ношу столбиком, только если он в полудреме или бодрствует!
мы после кормления засыпаем очень часто:016: раньше закидывала на плечо, он по-прежнему спал, а сейчас уже чутче спит. Но у нас папа бдит - несу в кровать, тут вырастает папа А СТОЛБИК??? :ded:
:046:
ну мы вообще ходим тяжело,врач сказала давать 2кормления кисломолочный... ТАК МОЖЕТ попробывать фриско,ток чтоб одна смесь была??
я когда разговаривала насчет смеси в роддоме с дет. медсестрой, такона говорила что у деток, кот. нанескольких смесях, часто бывают проблемы с животиком:008: это я про своего спрашивала, потому что Никитку помню и лаком и вомом кормили....
Наташ, ты попробуй - может малышке подойдет;)
Сегодня в поликлинике видела корочки)
я тоже не ношу столбиком когда уснула у груди.
Вот это класс! Где б найти хорошую, мы уже подумываем! 200 р в час. За двоих-это копейки я считаю! А то мне тут про 500 говорили, я в шоке была....
По объявлениям в интернет искали?
Сестра вроде по интернету искала, а мы в Кингисеппе, по газете:). Вообще по Питеру расценки 150 - 200р. час.
я только ночью не ношу столбиком) потому что уже вторую неделю спим вместе на сисе(
А с чего ты взяла, что у тебя его нет? У меня в прошлый раз, грудь, вроде пустая была, и сцеживалось после того, как лактация установилась, очень мало, а доче хватало. На весах, тоже мало показывало, наша платная педиатр сказала, что у одной мамы 50гр. высосет, а набирает, больше, чем у которой 100гр., т.к. у первой молоко жирней.
Если, сосет сисю, значит, что-то высасывает.
такон в весе не набирает, по нашим весам:(
я не ношу столбиком если заснул:008:
Esmeralda
11.01.2012, 14:24
Скинь мне название пож-та, тоже хочу!
Набери white noise там много их, мне больше всего понравилось relax melodies hd, очень удобное, оно есть и под андроидом ( у кого не айфоны/ айпады).
Allamama
11.01.2012, 14:25
Хм... Это конечно не мое дело, но при таком раскладе как раз тебя разумнее стер-ть, как мне кажется :005:
мне врач предложила за час до КС, я не рискнула принимать такое решение. А сейчас желание идти вообще нет, и так настрадалась:))
УРА!!!!
я тоже не ношу столбиком когда уснула у груди.
+1
у нас сегодня первая ночь, когда мама не спала с 4 утра. Мелкий бодрился до 7 утра, а там уже старшего подымать. Отвела в сад и поехала в пенсионный сдала доки на СНИЛС и мат.капитал. А потом зарулила сдала на полис, думала только мелкому, а оказывается их менять надо, так что сдала на всех
Klykovka
11.01.2012, 14:25
я когда разговаривала насчет смеси в роддоме с дет. медсестрой, такона говорила что у деток, кот. нанескольких смесях, часто бывают проблемы с животиком:008: это я про своего спрашивала, потому что Никитку помню и лаком и вомом кормили....
Наташ, ты попробуй - может малышке подойдет;)
а как пробывать? сразу перейти иликак то постепенно(а то пишут чуть ли месяц переходить на нов смесь)
Klykovka
11.01.2012, 14:27
Набери white noise там много их, мне больше всего понравилось relax melodies hd, очень удобное, оно есть и под андроидом ( у кого не айфоны/ айпады).
мне тоже нравится,особеено когда серцебиение ;)
а как пробывать? сразу перейти иликак то постепенно(а то пишут чуть ли месяц переходить на нов смесь)
мы просто ввели новую и все:008:
djokonda_84
11.01.2012, 14:29
ДЕвочки, спасибо за ответы, я успокоилась)))
Klykovka
11.01.2012, 14:30
мы просто ввели новую и все:008:
ясно!!доедим,попробуем.
девочки,а кто нибудь пробывал дешёвые смеси?:008: выбор то большой,и разброс цен тоже приличный
Esmeralda
11.01.2012, 14:30
мне тоже нравится,особеено когда серцебиение ;)
А мне океан, поезд и киса :))
marishka81
11.01.2012, 14:31
Ночь у ребенка с 12 до 6 утра. Т.е. подъем в 6, 6.30 это нормально. со временем ( не помню точно) в месяц-два ребенок уже не спит после кормления. у меня уже ( в 3 недели) 2-3 эпизода за сутки "не спанья" длятся по 2-3 часа. Кушает через 2-2,5 часа по 30 минут в среднем. Дальше - сна будет меньше и меньше. сократится до 3х раз в день, в год - два дневных сна в среднем. очень индивидуально с изменением режима, т.е. не у всех получается самый длинный сон сместить на ночь. У нас сейчас самый длинный сон с перерывом на поесть с 5 утра до11 дня.
так у нас почти круглосуточно такие эпизоды... я вырубаюсь, а она - бодра и весела)))
она бы и спала бы хотя бы с 5 утра то... она вообще непонятно как спит... а я не могу днем спать совсем, это физиология...
Klykovka
11.01.2012, 14:35
это еще не слушала,вернее не нашла:(
Че-Гевара
11.01.2012, 14:40
А мы на редкость сегодня спали, в 11 уснул, проснулся в 2 покушать, в 3 уснул, потом в 6 проснулся, покушали и я его к себе в кровть взяла, еще до 9 проспали, потом встали уже в больницу собираться
поздравляю с походом к врачу и хорошей прибавкой! врач молодец, что панику не наводит вместе с мамашами)_)))
+1 к поспать. Он у меня видимо вчера за весь день накричался, что уснул в благостном настроении в час ночи - до этого 30 минут в мобиль пялился и гукал, сколько раз за ночь просыпались не помню, но точно просыпались на кормежку (лифчик расстегнут:065:), в 6.20 поменяла подгуз и проспали еще до 8.40))
поели, потом 40 минут разговаривали с ним, 20 минут поголопопили, потом покачала его на груди - и так и уснули - он на мне, я в кровати еще часик поспали)) щас со свекровью отправила их гулять, придут- покормлю и поедем в этот центр Пятый Океан.
marishka81
11.01.2012, 14:43
[QUOTE=А п р е л ь с к а я;73577469]Аня-84 - поздравляю! молодцы!
для того чтобы реб спал - нужно , чтобы он уставал. От перечисленных выше процедур детки в таком возрасте устают сильно.
При гулянии много энергии тратится на обогрев, при купании и массаже двигательная активность возрастает. 15-20 минут массажа перед кормлением, пускай и с недовольными криками хорошо утихомиривают детей. При массаже два-три вида поглаживаний по 5-7 повторов на каждом "элементе" ;) (рука/нога/спина/живот и т.д.) занимает порядка 20-25 минут. можно попросить, чтобы педиатр показал на приеме или медсестра.
Ребенок действительно будет занимать всё ваше время (небольшой процент деток не требуют к себе внимание). И на себя и свои желания остается очень мало. Со временем всё нормализуется. когда ребенок первый очень сложно через это пройти - нужно только время, чтобы привыкнуть к малышу...[/QUOTE
Пробовала :) Я же не против на дите время тратить и массажик делаю и гуляем уже 2 раза в сутки по 1.5 часа + проветривание в комнате.. Какие уж тут желания - я хочу просто спать ночью, хотя бы пару заходов по 2 часа. а так не выходит.. после купания у нее вообще глаза на затылке и сна ни в одном глазу(((.
А п р е л ь с к а я
11.01.2012, 14:50
+1
так у нас почти круглосуточно такие эпизоды... я вырубаюсь, а она - бодра и весела)))
она бы и спала бы хотя бы с 5 утра то... она вообще непонятно как спит... а я не могу днем спать совсем, это физиология...
у меня старшая так себя вела ) - жесть была, через месяц я засыпала не положив голову на подушку. правда она у меня орала круглосуточно... Когда мне говорят, что все дети первый месяц только едят и спят. :046::046::046: некоторые с первой недели спят как годовасики - раз в день и "ночь".
MariaMoon
11.01.2012, 14:52
ноготки подстриги;)
я подстригла едавно) это у нас еще старые остались)
А спит он у тебя на боку? если - да, то все в порядке.
.
на боку. я его валиками обкладываю, чтоб не скатывался.
надо понаблюдать принюхивается ли у меня))) мне кажется, он только титьку чует :)) сразу такой деловуха)) ротик открываем, кряхтим, глазхками стреляем :))
эх, у меня нет весом взвеситься. буду на обычных. потом вычитать свой вес! нам вчера врач сказал, что мы худенькие, надо больше кушать. а мы точно наедаемся. когда нет, то орем сразу.
Лежу с мелким и пою По Дону гуляет казак молодой :))
зато не ревет, видимо он в шоке от моих музыкальных способностей:046:
нувсе, пошлая собираться. пожелайте нам удачи:091::091::091:
djokonda_84
11.01.2012, 14:55
удачи ;)
Allamama
давайте удачи, чтоб врач вас порадовала@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня у старшего была гематомка
MariaMoon
удачи! :flower:
А п р е л ь с к а я
11.01.2012, 14:56
[/QUOTE]Пробовала :) Я же не против на дите время тратить и массажик делаю и гуляем уже 2 раза в сутки по 1.5 часа + проветривание в комнате.. Какие уж тут желания - я хочу просто спать ночью, хотя бы пару заходов по 2 часа. а так не выходит.. после купания у нее вообще глаза на затылке и сна ни в одном глазу(((.[/QUOTE]
аа. ты так написала про корвалол...:008:
у нас это экстренное стредство.
аистёнок
11.01.2012, 14:57
Лежу с мелким и пою По Дону гуляет казак молодой :))
зато не ревет, видимо он в шоке от моих музыкальных способностей:046:
а я вчера пела "Черный ворон" и как ни странно она под него заснула...:001::001:
Муж с кухни пришел и гооврит:"Ну ты жена и песни доче поешь":010:
Че-Гевара
11.01.2012, 14:59
Настя, почему мобиль поменяли? и на какой?
мы ни одного не покупали))
нам первый отдали по наследству - Тини Лав - но очень поюзанный детем уже)) и какой-то совсем простой...а тут мужу отдали тоже тини лав, но помоднее и работающий хорошо - Макс сразу оценил)) в нем уже и динамики музыки нормальные, и крутится хорошо.
Allamama
11.01.2012, 15:02
мы ни одного не покупали))
нам первый отдали по наследству - Тини Лав - но очень поюзанный детем уже)) и какой-то совсем простой...а тут мужу отдали тоже тини лав, но помоднее и работающий хорошо - Макс сразу оценил)) в нем уже и динамики музыки нормальные, и крутится хорошо.
меломан:))
Мариш, удачи:flower:
а я вчера пела "Черный ворон" и как ни странно она под него заснула...:001::001:
Муж с кухни пришел и гооврит:"Ну ты жена и песни доче поешь":010:
главное, чтоб от души)
я подстригла едавно) это у нас еще старые остались)
на боку. я его валиками обкладываю, чтоб не скатывался.
эх, у меня нет весом взвеситься. буду на обычных. потом вычитать свой вес! нам вчера врач сказал, что мы худенькие, надо больше кушать. а мы точно наедаемся. когда нет, то орем сразу.
мы на обычных тоже взвешивались и довольно удачно, совпадает с настольными)
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Че-Гевара
11.01.2012, 15:29
Аня-84 - поздравляю! молодцы!
Ребенок действительно будет занимать всё ваше время (небольшой процент деток не требуют к себе внимание). И на себя и свои желания остается очень мало. Со временем всё нормализуется. когда ребенок первый очень сложно через это пройти - нужно только время, чтобы привыкнуть к малышу...
Анют, каждый раз тебя читаю и успокаиваюсь)))
Че-Гевара
11.01.2012, 15:31
Добрый денечек!!!:flower:
У меня был такой но попроще, очень удобно...дочка всегда с нами и в гостях тоже.
ну все, раз удобно, закажу себе точно. возьму с собой на лето) я тоже думаю попроще заказать, как дополнительный вариант. там и по 30$ были.
Че-Гевара
11.01.2012, 15:32
поздравляю вас с такими отличными результатами!!!!!:flower:
koffemanka
11.01.2012, 15:33
удачи @@@@@@@@@@@@
Че-Гевара
11.01.2012, 15:33
Свет, я уже в айпад в свое время скачала приложение с "белым шумом" - мелкому хоть бы хны, а меня раздражает)))
Че-Гевара
11.01.2012, 15:35
мы вообще редко стали носить...точнее если носит - то папа:065: я его даже в кроватку не перекладываю - если случилось чудо и после кормления он уснул - то уж пусть спит - около меня:073::065::091:
Esmeralda
11.01.2012, 15:35
Свет, я уже в айпад в свое время скачала приложение с "белым шумом" - мелкому хоть бы хны, а меня раздражает)))
Белый шум меня тоже бесит :))
А тут волны, ветер, костер, колыбельная, можно вместе несколько включить :)) меня убаюкивает колыбельная+поезд, просто раз и сплю :046:
Че-Гевара
11.01.2012, 15:39
заинтриговали:046:пошла искать
Че-Гевара
11.01.2012, 15:43
меломан:))
наш ребенок слушает рок=))))
папа ему в граковские качели вставляет айпод и врубает свой разнооборазный рок громко...:065:ну что делать, я бы лучше классику давала, но папа хочет ребенка к "хорошей музыке" на его взгляд с детства приучить)))
Девочки, подскажите, куда с мелким на узи пойти?
RoniKate
11.01.2012, 15:44
Всем привет ;)
Мы вчера тоже буянили до 3-х примерно...Потом доча уснула, хотя не факт, может уснула я, а доча еще продолжала лопать сисю :046: но когда я в 6 проснулась в той же позе, она спала ;)
Лена-Littleshell, мои поздравления! Имя очень необычное!
11 января - отличная дата, Козерожки рулят :)
Это все проверено на себе - у меня сегодня тоже День Рождения :017:
Развлекаемся с дочкой, позавтракала я с третьей попытки :004:
Че-Гевара
11.01.2012, 15:44
Белый шум меня тоже бесит :))
А тут волны, ветер, костер, колыбельная, можно вместе несколько включить :)) меня убаюкивает колыбельная+поезд, просто раз и сплю :046:
уже качаю.....только я последний месяц примерно бессонницей резко перестала страдать - могу уснуть и сидя, и под телек и вообще подо что угодно:065::004:
Че-Гевара
11.01.2012, 15:47
я сегодня иду в этот же Пятый океан узи тазобедренных делать. Вообще модный центр как выяснилось считается. Тебе тоже близко будет относительно - энгельса 61, прямо около метро удельная.
а узи головного мозга я так поняла тоже надо?
мне блин педиатр ни про тазобедренное ни про мозга ничего не сказала вообще.
наш ребенок слушает рок=))))
папа ему в граковские качели вставляет айпод и врубает свой разнооборазный рок громко...:065:ну что делать, я бы лучше классику давала, но папа хочет ребенка к "хорошей музыке" на его взгляд с детства приучить)))
только под Цоя ребенок мой не успокаивается., ему подавай Джексона или Поля Мориа на худой конец:065:
ДГБ на авангадной знаю только
Esmeralda
11.01.2012, 15:48
уже качаю.....только я последний месяц примерно бессонницей резко перестала страдать - могу уснуть и сидя, и под телек и вообще подо что угодно:065::004:
А я по жизни такая была, спать могла где угодно и когда угодно, очень уставала по работе, а щас видимо резкая смена деятельности, днем плохо сплю, а ночью тоже теперь фиг поспишь. Хотя на праздниках отправляла гулять Борю с бабушками, а себе установку на сон и спала как миленькая :046:
Esmeralda
11.01.2012, 15:49
я сегодня иду в этот же Пятый океан узи тазобедренных делать. Вообще модный центр как выяснилось считается. Тебе тоже близко будет относительно - энгельса 61, прямо около метро удельная.
а узи головного мозга я так поняла тоже надо?
мне блин педиатр ни про тазобедренное ни про мозга ничего не сказала вообще.
А на них невролог и ортопед отправляют. Поэтому педиатр и не сказала.
Че-Гевара
11.01.2012, 15:50
Катерина, с Днем Рождения!
побольше спокойных ночек тебе и пусть доча радует как можно чаще!!!
http://forum.na-svyazi.ru/uploads/post-173063-1315457777.jpg
Esmeralda
11.01.2012, 15:53
Всем привет ;)
Мы вчера тоже буянили до 3-х примерно...Потом доча уснула, хотя не факт, может уснула я, а доча еще продолжала лопать сисю :046: но когда я в 6 проснулась в той же позе, она спала ;)
Лена-Littleshell, мои поздравления! Имя очень необычное!
11 января - отличная дата, Козерожки рулят :)
Развлекаемся с дочкой, позавтракала я с третьей попытки :004:
:flower: с Днем Рождения!!!!
ПуГоФФк@
11.01.2012, 16:03
Катя, с днем рождения!!!!
Счастья тебе-личного,наличного и безналичного:-)
**ляля**
11.01.2012, 16:15
А вы набрали 540 гр. от веса при рождении или от веса при выписке?
От веса при выписке.
От веса при рождении чуть больше получается на 60 грамм.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.