Просмотр полной версии : ·٠•*•٠· Декабрята 2011. Первая зима ·٠•*•٠·
разводят что?))
Ну морс не варят - ягоды пропаривают на паровой бане и давят, поэтому он и полезный!
девочки,доброе утро!
вот мы и стали родителями дочурки сегодня 03.01 в 05.05 утра. Наши размеры 3800 и 54 см. (придется отдавать в баскетбол) ;)) Имя еще выбираем. )
Ленусик, поздравляю с малышкой:flower:
Девочки! всех с новым годом и новым домиком!!! Когда теперь это все перечитать :(
у нас малышка плохо стала засыпать..... на руках еще еле-еле, стоит в кровать положит - сна как не было. Сегодня всю ночь ревела как медвежонок во сне.
И сисю чуть пососет, а потом начинает как будто сосок искать, берет на 10 секунд и плачет. то ли ленентся сосать, то ли что, прям не знаю. Не понимаю, в чем дело :(
valguria
03.01.2012, 14:37
Девочки! всех с новым годом и новым домиком!!! Когда теперь это все перечитать :(
у нас малышка плохо стала засыпать..... на руках еще еле-еле, стоит в кровать положит - сна как не было. Сегодня всю ночь ревела как медвежонок во сне.
И сисю чуть пососет, а потом начинает как будто сосок искать, берет на 10 секунд и плачет. то ли ленентся сосать, то ли что, прям не знаю. Не понимаю, в чем дело :(
по описанию похоже,что животик беспокоит
да..это животик
девочки,доброе утро!
вот мы и стали родителями дочурки сегодня 03.01 в 05.05 утра. Наши размеры 3800 и 54 см. (придется отдавать в баскетбол) ;)) Имя еще выбираем. )
Поздравляю!!!!!!:support::support::flower: растите здоровыми!
valguria
03.01.2012, 14:44
Девочки, никак фотку не могу загрузить , как мы с кругами купаемся в ванной.Детям нравится,но долго не выдерживают, а после такие расслабленные, даже шевелиться им лень.
Марина Морская
03.01.2012, 14:52
девочки,доброе утро!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower:
у нас такой (http://images.**********/yandsearch?rpt=simage&ed=1&text=%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%20%D0%BD%D0%B0%20%D1 %88%D0%B5%D1%8E%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%8 3%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BC%D0%BB%D0% B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2&p=15&img_url=images.slanet.by%2F~src3217389_3%2FProdam_ novyj_specialnyj_naduvnoj_krug_na_sheyu_dlya.jpg) (красного только цвета :073:)
У нас голубой такой же, только великоват ещё, щеками держится:)
да..это животик
Да, скорее всего животик.
Esmeralda
03.01.2012, 15:04
Похоже на животик, как девочки выше написали... Попробуй массажик ей поделать- в группе выкладывали- очень действенно.
А я тут в здоровом малыше купила чай для кормящие, какой-то эко, и от него живот не то что у Бори, а и у меня болит :( папа хлебнул- у него тоже разболелся... Жесть в общем...
девочки, спасибо вам огромное за поздравления!!! вы все такие милые :))
подробный отчетик напишу чуть позже, с телефона не очень удобно писать
пока буду вас почитывать :)
jacklin79
03.01.2012, 15:21
Всем добрый день!
Поздравляем новоиспеченных мамочек с новорожденными!
Растите большими и здоровыми!!!
А мы наконец дома. Правда на фоне стресса и отсутствия дома нормальной еды вчера сильно убавилось молоко, часто просыпались покушать.
jacklin79
03.01.2012, 15:30
Вчера же приняли по-быстрому первую ванну, немного поскандалили т.к. глупая мамка не покормила ребенка перед мытьем. Но в общем обошлось.
Привыкаем к куче посторонних звуков и родственникам. Мелкий ревнует периодически, требует внимания. За неделю сильно вырос:(
поздравляю с рождением дочурки:love:
MariaMoon
03.01.2012, 16:16
девочки,доброе утро!
поздравляю!! :support::support:
ой, мы тоже сегодня всю ночь ен спали. причем не плачем, а просто кряхтим и глазеем по сторонам, пихаемся ногами-руками, даже сисю особо не требуем :))
познавательный малыш какой :)):))
девочки, а пупок вообще долго заживает?
ulenochka
03.01.2012, 16:55
Девочки всем привет! Всех мамочек поздравляю с появлением на свет малышей!!!
Мы родились 29.12.2011 доченька Маша (3570 52 см).:love:
Спасибо всем за поддержку. К вам заходила совсем редко, а теперь и совсем времени не хватает :010: Очень надеюсь присоединиться к вам обратно, как только освоимся дома.
Klykovka
03.01.2012, 17:00
поздравляем вас с рождением долгожданной дочурки!!!!!!!:flower:
ой, мы тоже сегодня всю ночь ен спали. причем не плачем, а просто кряхтим и глазеем по сторонам, пихаемся ногами-руками, даже сисю особо не требуем :))
у всех поразному..и за неделю, и за две)
Спасибо всем за поддержку. К вам заходила совсем редко, а теперь и совсем времени не хватает :010: Очень надеюсь присоединиться к вам обратно, как только освоимся дома.
поздравления))растите здоровенькими)
Allamama
03.01.2012, 17:23
в топике совсем тишина)))
djokonda_84
03.01.2012, 17:34
Поздравляю!!;)
djokonda_84
03.01.2012, 17:35
Подскажите, зуб болит второй день...Что можно выпить обезболивающего? Парацетамол детский?? А сколько его нужно, безапасно??
Littleshell
03.01.2012, 17:53
Поздравляю!! :flower:
Littleshell
03.01.2012, 17:54
Подскажите, зуб болит второй день...Что можно выпить обезболивающего? Парацетамол детский?? А сколько его нужно, безапасно??
да, парацетамол можно
MariaMoon
03.01.2012, 18:03
[поздравляю!!!!! :flower:
девочки, а вот после застоя грудь красная и подопухшая... лед прикладываю троксевазином мажу.. сколько проходить будет? а то я чет не спросила у консультанта :(
Привет, мамочки =))
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Мы сегодня тоже полночи не спали - днем выспалась и требовала общения. Вообще, доча такая хитрая стала - на руках спит, в кроватке не хочет, уже даже на балконе прогулки ее не устраивают - надо чтобы катали. Под тряску засыпает. Из трех часов между кормлениями спит максимум час...
Завтра планируем с друзьями на лыжах кататься - думаю тоже поехать. Хоть с коляской погуляю. Кто-то ведь ездил уже? Удачно? Покормить, думаю, и в машине можно, если приспичит.
А еще муж первый раз в жизни зуб лечить пошел сегодня. Счастливчик! Я-то сама постоянный клиент стоматолога =)))
ВОПРОС:принимаете ли вы кальций? Какой? А то мои кости так и болят...когда же это кончится? Еще защемляет там, где "нога приростает"...и вообще все там болит...надоело уже!
мне нурофен посоветовали
Привет,мамулечки!!Поздравляю всех с Новым годом!!!
Нас в табличке почему-то нет:(
сыночек Елисейка-26.12.2011,3990 гр,54 см.
по ночам вообще не спим до 4 часов...колики проклятые...зато хоть потом до 12 отсыпаемся..тоже на ручках спим,вчера и сегодня гулять на колясочке уже выходили.
Че-Гевара
03.01.2012, 18:14
Девочки, привет! Я после сегодняшней ночи в ужасе.... Отдала сына папе в 8 утра. До этого не просто не спал, но и плакал постоянно почти. Ножками дергал - ч ставила в 4 часа газоотводную трубочек - успокоить не помогло. На сисе постоянно висел, на обеих... У папы с 8 до 10 утра тоже не спал, в 10 я его покормила и они с папой ушли гулять. Гуляли до 13.40. в два я покормила и снова проспал уже до 16.30. Сейчас снова покормила и опять спит...
Что это было ночью???
Это животик так или молока ему мало? Я уже в ночи мыслями была готова его на ИВ переводить((((
Хотя вчера днем один раз я его взвесила до и после кормления - разница была в 180. Г, это же вроде норм?
Девочки, привет! Я после сегодняшней ночи в ужасе.... Отдала сына папе в 8 утра. До этого не просто не спал, но и плакал постоянно почти. Ножками дергал - ч ставила в 4 часа газоотводную трубочек - успокоить не помогло. На сисе постоянно висел, на обеих... У папы с 8 до 10 утра тоже не спал, в 10 я его покормила и они с папой ушли гулять. Гуляли до 13.40. в два я покормила и снова проспал уже до 16.30. Сейчас снова покормила и опять спит...
Что это было ночью???
Это животик так или молока ему мало? Я уже в ночи мыслями была готова его на ИВ переводить((((
Хотя вчера днем один раз я его взвесила до и после кормления - разница была в 180. Г, это же вроде норм?
скорее это колики начались
Что это было ночью???
у нас такая же картина уже 2 дня и в роддоме пару раз было...но я докормила смесью 50 гр и сегодня и это не помогло,орал до 4 утра и пукал хорошо,но ножками дергал и извивался...и вообще на двух грудях когда висит и кричит,то я смеси чуть-чуть даю по 40-60 гр,иногда помогает успокоится...хотя я только за ГВ,первого вообще не докармливала,но он не плакал даже когда грудь пустая была-сосал и спал.А этот орет,если плохо молоко идет и бутылку с жадностью выпивает...так не хочу ему эти смеси давать,но не мучить же голодом его.Для увел.лактации все пью,как и спервым...молока вроде больше,но и Лесик крупный родился ему пока меняя маловато,но я над этим работаю.
Что это было ночью???
Хотя вчера днем один раз я его взвесила до и после кормления - разница была в 180. Г, это же вроде норм?180 г:010:, более чем. Мы от 100 уже в коматозе)) Наверно колики были.
Завтра планируем с друзьями на лыжах кататься - думаю тоже поехать. Хоть с коляской погуляю. Кто-то ведь ездил уже? Удачно? Покормить, думаю, и в машине можно, если приспичит.
ВОПРОС:принимаете ли вы кальций? Какой? А то мои кости так и болят...когда же это кончится? Еще защемляет там, где "нога приростает"...и вообще все там болит...надоело уже!
мы ездили кататься
точнее муж катался, а я коляску катала.
но туутари в 10 минутах от нас на машине, да и ездили ненадолго, часа на 2. я перед отъездом покормила, потом через час после приезда домой.
где нога прирастает у меня тоже болит.во время б тоже такое было
вечером наверно до аптеки доедем за меновазином
Что это было ночью???
Вовка вчера вечером с груди тоже не слезал. Высосал по-моему все, одна кожа оставалась. В час я каким-то чудным образом его укачала, песенку спела и он заснул. Мыслями тоже готова была смесь дать.
и вообще он таким слоником стал тяжелым. надо его будет вечером взвесить
взвесили мы нашего кабанчика - 4600 в памперсе:010:
а я думала, что мне так тяжело:009:
ПуГоФФк@
03.01.2012, 19:09
Я укропную воду сама пью. Завариваю 1 столовую ложку на стакан кипятка, накрываю блюдцем, через 20 мин. можно пить. А детке даю Бебикалм.
А зачем самой пить укропную воду?
Ого! Вы просто моржи!!! :010:
А вы в какой купаетесь?по книге комаровского купаем:-)Да и не плачет в такой воде,только когда вынимаем немного хныкаем
У нас на 9день отвалился пупок
ПуГоФФк@
03.01.2012, 19:15
Девочки,а какашки желтые кашицеобразеые-это нормально?
Allamama
03.01.2012, 19:15
взвесили мы нашего кабанчика - 4600 в памперсе:010:
а я думала, что мне так тяжело:009:
у меня спина начинает побалевать
Allamama
03.01.2012, 19:16
да норма
Vrednuga
03.01.2012, 19:21
Папа нас моет животом вниз
Я бы снизила температуру, все равно ведь плачете, а так есть шанс, что найдете комфортную температуру и все будет ОК. А еще нам очень нравится не на животе, а столбиком в водичке стоять и ножками отталкиваться (но это естественно в большой ванной).
Мы в 35градусах купаем.В пеленке опускаем постепенно,глазки большие делает,но не плачет
спасибо большое за советы :flower: будем пробовать
Ой! Мы тоже первые дни орали:001:. Потому решили перерыв с купаниями сделать.
а большой перерыв делали?
термрпегуляция еще не налажена. попробуй еще один градусник другой фирмы купить, и воду можно похолоднее сделать..
а терморегуляция к какому возрасту вообще налаживается?
+1
Советовали покупать в магазинах где все для бани продают - они точнее. Или старый советский у бабушек поспрашивать :)) (мы такой нашли )
так-так :)
поищем ;)
Думаю надо поэкспериментировать с температурой воды..градусник может быть неточным...и ребетенок покраснеть может после рёва:008:
да вроде до рева краснеет... надо пробовать :) но так жалко мне её...
Наташ, купай в слабом растворе марганцовки, немного розового цвета
суть та же - обезвреживание
да я вообще пофигист в этом смысле - это папа наш за незаживший пупок переживает и мучает дочь :005:
Мы тоже купаться не любим - все никак не найду нужный интервал между кормлениями. Сразу - срыгивает и какает в ванну, чз полтора- два часа плачет, есть просит...Купаемся до 10 мин + пару раз истерически плачем в ванной. Действительно, какое-то издевательство над ребенком получается.
да уж :005: срыгивать и какать в ванну мы пока не успели... :001:
держитесь :065:
девочки,доброе утро!
поздравляю! :support::support::support: дочка - это чудесно ;)
Поздравляем тезку с рождением :flower:
Что это было ночью???
о, у нас такая же веселуха была ночью... меня выели полностью и долго безутешно рыдали. спали только вертикально.
утешились к 4 утра...
djokonda_84
03.01.2012, 19:22
Вовка вчера вечером с груди тоже не слезал. Высосал по-моему все, одна кожа оставалась. В час я каким-то чудным образом его укачала, песенку спела и он заснул. Мыслями тоже готова была смесь дать.
и вообще он таким слоником стал тяжелым. надо его будет вечером взвесить
меня тоже вчера всю обсосали, хорошо ночью спим :073: ттт
это, кажись, самые нормальные ;)
Походу у всех детки неспокойные, "на-сисько-висящие" после НГ ночи))
Кста, купила себе зефир яблочный и пастилу клюквеную)
почитала состав, он оказывается одинаков...:005: нипонятно)
у меня спина начинает побалевать
у меня просто отваливается уже от моих любимых 5 килограммчиков. Сегодняшней бессонной ночью хотела даже папу разбудить. вручить ему неспящее тело:001:
это ж супер! а они у вас без воды? а то у нас желтая кашица и много воды я переживаю.
Кстати, доктор направила сдать кал на копрограмму. вот как это сделать, с памперса соскребать?:046:
djokonda_84
03.01.2012, 20:03
Походу у всех детки неспокойные, "на-сисько-висящие" после НГ ночи))
Кста, купила себе зефир яблочный и пастилу клюквеную)
почитала состав, он оказывается одинаков...:005: нипонятно)
по мне так и на вкус похоже :065: их же из пюре фруктового делают и то и другое...
Little_star
03.01.2012, 20:09
Я до сих плачу, когда смотрю мультик Мама для мамонтенка :065:
И я...:0009:
djokonda_84
03.01.2012, 20:18
И я...:0009:
Особенно, когда он говорит - МАМА! ЭТО ЖЕ МОЯ МАМА!!!:))
у меня просто отваливается уже от моих любимых 5 килограммчиков. Сегодняшней бессонной ночью хотела даже папу разбудить. вручить ему неспящее тело:001:
Кстати, доктор направила сдать кал на копрограмму. вот как это сделать, с памперса соскребать?:046:
Именно, по-другому никак:008:
А зачем самой пить укропную воду?
А вы в какой купаетесь?по книге комаровского купаем:-)Да и не плачет в такой воде,только когда вынимаем немного хныкаем
У нас на 9день отвалился пупок
Про воду:чтоб через молоко малыш получал, чтоб животик не болел;)
Про пупок: вопрос был по поводу заживления, а не отваливания;) у вас зажил он? У нас на третий день отвалился, но пока не зажил до конца:010:
brown-eyed
03.01.2012, 20:23
А у вас закидывает малыш голову назад когда спит (Получается бугва "Г")? когда бодрствует все нормально (не считаю того момента когда делает потягушки)... Это нормально?
А у вас закидывает малыш голову назад когда спит (Получается бугва "Г")? когда бодрствует все нормально (не считаю того момента когда делает потягушки)... Это нормально?
Когда спит столбиком что ли?????
brown-eyed
03.01.2012, 20:29
Когда спит столбиком что ли?????
Когда не запеленован и спит на боку. А когда запеленован с головой вроде все впорядке, хотя муж говорит что и когда запеленован закидывает... Прямо то он ее может держать...
у нас такой (http://images.**********/yandsearch?rpt=simage&ed=1&text=%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%20%D0%BD%D0%B0%20%D1 %88%D0%B5%D1%8E%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%8 3%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BC%D0%BB%D0% B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2&p=15&img_url=images.slanet.by%2F~src3217389_3%2FProdam_ novyj_specialnyj_naduvnoj_krug_na_sheyu_dlya.jpg) (красного только цвета :073:)
У нас тоже похожий, но что то я все боюсь, что он выскользнет, снизу поддерживаю, как-то великоват он что-ли, или это мои тараканы...
Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!!
это ж супер! а они у вас без воды? а то у нас желтая кашица и много воды я переживаю.
Именно соскребать, как иначе!
Это может быть и нормально и нет, обязательно скажите неврологу, у нас старшая также спала - оказалось повышено внутричерепное давление. А мальчишки у меня на боку вообще не спят - только на животике
Little_star
03.01.2012, 21:09
девочки,доброе утро!
Поздравляю!!!!!!! :flower::flower::flower:
Здоровья вам!:080:
Little_star
03.01.2012, 21:28
Похоже на животик, как девочки выше написали... Попробуй массажик ей поделать- в группе выкладывали- очень действенно.
А я тут в здоровом малыше купила чай для кормящие, какой-то эко, и от него живот не то что у Бори, а и у меня болит :( папа хлебнул- у него тоже разболелся... Жесть в общем...
я этот чай пила... вроде ничего (ТТТ)...
спасибо, посмотрим ссылки :)
Эх, сосок я таки вытянула, захватывает грудь правильно и уже без накладки!!!. Но!! сосет не интенсивно, а как то вяло очень и все время бросает, примерно через 10 мин. типа наелась. А через минуту опять искать начинает, берет и все по новой((((((( вот вам и 50 минут.... и после этого она с удовольствием берет смесь.... и тоже лупит. Когда сосет грудь прямо слышно, как глотает, т.е. сколько то высасывает...а сколько непонятно, так как весы, которые я купила (б.у, называются maman), как то странно вес показывают. Если ребенок дергается, их колбасит и там блин плюс-минус 50 граммов. Какие уж тут точные измерения((((((((((( так обидно... денег зазря потратила, покупать еще одни - совсем капец...
можно только значительную прибавку в весе фиксировать.... а так как я смесью докармливаю, то не будет понятно, с чего прибавка, но велено с докорма до месяца не снимать, чтобы вес был нормальный....
от молокоотсоса у меня молоко исчезает((((( вообщем , куда не посмотри, проблема...
смотрю ссылки - можно кормить в одно кормление с 2 грудей??? реально? А в р.д такого не говорили, говорили, что надо с одной кормить...
я когда лежала нам врач с детского говорила, что сейчас у многих женщин не хватает молока, поэтому можно кормить 20 минут с одной и 20 минут с другой.
Наш первые два дня тоже кричал, но мы поняли потом, что он голодный, кормлю перед ванной за часик-пол, как получается, и сейчас мы счастливые купаемся всегда :):)
А вообще есть детки воду просто не любят, может еще понравится - распробует ;)
а я чуть кормлю прям перед самым купанием. Но так, чтоб слишком не наедалась и обязательно даю воздуху выйти
Esmeralda
03.01.2012, 21:42
Это отличные!!!
Мы в 38 купаемся :))
Esmeralda
03.01.2012, 21:44
У нас тоже :( это тонус задней поверхности шеи так сильно тянет, надо что-то подкладывать.
Это отличные!!!
Мы в 38 купаемся :))
а мы вообще в 40 начинаем купаться. минут 10-15 пока купаем. Но нам нравится, ттт;)
У нас тоже :( это тонус задней поверхности шеи так сильно тянет, надо что-то подкладывать.
а наша еще нижней губкой бывает подтряхивает. и глазки вылупляет иногда, когда кушает (так, что наверху белок виден)
Марина Морская
03.01.2012, 21:59
У меня тоже закидывает. Даже как-то не задавалась вопросом, нормально или не нормально. Думаю, что в пределах нормы, не всегда же так лежит.
Девочки, как думаете, нормально будет, если мы поедем с Мегу, а малышку будем в коляске катать?
Что-то сомнения у меня по этому поводу....
И есть ли там где покормить если что?
Девочки, как думаете, нормально будет, если мы поедем с Мегу, а малышку будем в коляске катать?
В Меге-Дыбенко есть комната матери и ребенка, возле детского туалета, случайно мною обнаруженная, там диванчик, пеленальники, очень удобно
Klykovka
03.01.2012, 22:08
девочки можно ли купать сытого малыша????? мы сейчас поели и не спим,вот думаю может в ванну сходить????
И
Про пупок: вопрос был по поводу заживления, а не отваливания;) у вас зажил он? У нас на третий день отвалился, но пока не зажил до конца:010:
а у нас еще и прищепка не отвалилась даже:073: а сегодня нам неделька уже... но приходила медсестра и сказала что у нас пуповина очень толстая была:008:
мой сегодня после вчерашне неспанной ночи весь день задувает - даже паника у меня при мысли о ночи возникает:001:
мы щас купаться, кушать и спать попробуем уже:091::091::091:
Когда не запеленован и спит на боку. А когда запеленован с головой вроде все впорядке, хотя муж говорит что и когда запеленован закидывает... Прямо то он ее может держать...
Аааа, это нормально;)
у нас на 11 день отвалилась прищепка. Но пупок до сих пор не зажил, и даже иногда кровоточит
девочки можно ли купать сытого малыша????? мы сейчас поели и не спим,вот думаю может в ванну сходить????
мы купаем
у нас на 11 день отвалилась прищепка. Но пупок до сих пор не зажил, и даже иногда кровоточит
Тоже самое.
Esmeralda
03.01.2012, 22:15
я этот чай пила... вроде ничего (ТТТ)...
А мне вот что-то не пошел :065: купила сегодня бабушкино лукошко.
Совершенно нормально, мы так с рождения с ним во все магазины ходим. Покормить есть где, на крайняк можно на силушках прикрыться шарфом, имхо, ничего тут стыдного нет.
Мы только так и купаемся, иначе настроение будет испорчено на весь вечер.
странная у меня линеечка - от 28 числа считает что нам сегодня 6 дне, а ведь 7 получается?:009:
Esmeralda
03.01.2012, 22:17
Мы примкнули в ряды купающихся в круге :)) Борис рад безмерно, а моя спина просто ликует!!! 5,5 кг не очень то таскать, а плавать их вообще жесть.
djokonda_84
03.01.2012, 22:20
странная у меня линеечка - от 28 числа считает что нам сегодня 6 дне, а ведь 7 получается?:009:
она сутками считает, я тоже была обескуражена :))
djokonda_84
03.01.2012, 22:21
А мне вот что-то не пошел :065: купила сегодня бабушкино лукошко.
Я брала Лукошко с анисом и с шиповником, ничего такие:019:
аистёнок
03.01.2012, 22:24
девочки мы дома!!!!!!!!!:080::080::080::080:
подробности позже!!!!!!!! а то сидеть пока нельзя:091: и долго писать не могу. постараюсь вас всех перечитать
девочки, все купают деток каждый день?)
Я брала Лукошко с анисом и с шиповником, ничего такие:019:
я тоже пью Бабушкино Лукошко с Фенхелем, анисом и шиповником. Еще пью иногда Хип (тоже с фенхелем и анисом), но мне Хип не оч нра - сладкий :(
подробности позже!!!!!!!! а то сидеть пока нельзя:091: и долго писать не могу. постараюсь вас всех перечитать
поздравляем с выпиской!!!
мы стараемся каждый день, но мы еще воду кипятим, вот вчера забыли - и не купали
djokonda_84
03.01.2012, 22:30
Мы 31-го не купали :)):065:
А так стараемся каждый, но не всегда в одно время получается:)
Тоже самое.
к нам патронажн сестра давно не приходила. Ты не спрашивала случайно, это нормально, что кровоточит? я когда выписывалась, у нас у всех в палате давно прищепка отвалилась , а мы еще дома 4 дня с ней пробыли. И то после тго, как я стала памперс подгибать и Бониацином присыпала.
А вообще до смешного - патронажная говорит нельзя/не надо зеленкой смазывать, врач -зеленкой. Патронажная - купать, врач- ни в коем случае не купать.
Ольчишка
03.01.2012, 22:46
Девочки всем привет!!! В это домике ещё не писала,чёт некогда всё. У нас прищепка отвалилась на 12 сутки до сих пор пуп не зажил до конца. Насчёт купания принимаем только 35 градусную водичку,воду вообще не кипячу и марганцовку не добавляю,но мы живём в пригороде и у нас отличается вода от городской конечно.
marishka81
03.01.2012, 22:46
я когда лежала нам врач с детского говорила, что сейчас у многих женщин не хватает молока, поэтому можно кормить 20 минут с одной и 20 минут с другой.
Попытки делаю. Не очень эффективно(( Как с одной по времени, проверено взвешиванием. Просто сосет она у меня лениво и плохо, хотя и голодная....
Ольчишка
03.01.2012, 22:47
Ой ещё хотела спросить каких спецов в месяц надо проходить ,а то я подзабыла уже. Ортопеда, невролога,анализы.А ещё?
девочки,доброе утро!
ДЕВОЧКИ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫШЕК!!!!!!!РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ!!!!
ПуГоФФк@
03.01.2012, 22:55
Иногда немножко водички есть
ПуГоФФк@
03.01.2012, 22:56
Да,зажил сразу
MariaMoon
03.01.2012, 22:58
ну вот у меня тож он отвалился уже. а вот все не заживает. кровит, кажд день отмываю засохшую корочку.
все жду, когда заживет! боюсь такого купать! протираю все мокрой пеленочкой... а вы с таким пупком купаетесь?
блин, какое счастье стало кормить грудью после консультанта! трещинки почти зажили уже... но вот краснота, где был застой сводит меня с ума... опухшая такая.. я все каждое кормление массирую, массирую.. боюсь как бы опять застоев не случилосб!!!
малыш только не висит больше 30 минут..хоть ты тресни!!! засыпает в замерущую... и даже если добудиться, то сиську не хочет :(
мы да, каждый день и купаемся, и на улице гуляем)))
djokonda_84
03.01.2012, 23:04
Ой ещё хотела спросить каких спецов в месяц надо проходить ,а то я подзабыла уже. Ортопеда, невролога,анализы.А ещё?
Нам в роддоме в выписке написали пройти невропатолога, ортопела, ЛОРа и анализ крови в месяц, но вообще он в три месяца, просто у нас были антибиотики
ДЕВОЧКИ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫШЕК!!!!!!!РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ!!!!
Катя, ты еще тут прохлаждаешься? :073:
djokonda_84
03.01.2012, 23:07
ну вот у меня тож он отвалился уже. а вот все не заживает. кровит, кажд день отмываю засохшую корочку.
все жду, когда заживет! боюсь такого купать! протираю все мокрой пеленочкой... а вы с таким пупком купаетесь?
Нам сказали обязательно купать и мы купали, мы и с прищепкой купали и когда отвалилась, тоже мок немного и подкравливал это нормально, воду кипятили и марганцовку в кружке слабо разводила и добавляла в ванночку. Главное после ванночки обрабатывать хорошо!!Сейчас пупочки красивые уже, ничего не кипятим :)
Девочки, здравствуйте. С наступившим всех Новым годом! особенно поздравляю тех, кто как и я получил самый лучший подарочек к Новому году :flower:пусть малыши радуют нас и спокойно спят ночами - мы вчера тоже узнали, что такое колики. Сегодня моя мама нас "спасла" - привезла плантекс и беби калм.
Примите в свои ряды еще одного декабренка - я- Настя, а дочка Оленька родилась 19 декабря в 1 РД.
Особый привет Ане djokonda_84 - мы ходили в одну группу в "Аистенок" :)
MariaMoon
03.01.2012, 23:12
Нам сказали обязательно купать и мы купали, мы и с прищепкой купали и когда отвалилась, тоже мок немного и подкравливал это нормально, воду кипятили и марганцовку в кружке слабо разводила и добавляла в ванночку. Главное после ванночки обрабатывать хорошо!!Сейчас пупочки красивые уже, ничего не кипятим :)
тогда завтра наверное закупнемся! а то у него уже кожица шелушиться начинает. охота его намыть и намазать маслицем.
ксттаи а оливковым ребенка можно? а то я сама то вместо кремов токо оливковым пользуюсь маслом. или специальное детское надо все-таки?
djokonda_84
03.01.2012, 23:17
тогда завтра наверное закупнемся! а то у него уже кожица шелушиться начинает. охота его намыть и намазать маслицем.
ксттаи а оливковым ребенка можно? а то я сама то вместо кремов токо оливковым пользуюсь маслом. или специальное детское надо все-таки?
Я вообще не пользуюсь не присыпками, ни кремами под подгуз, а вот сухую кожицу на ножках смазываю как раз оливковым маслом, только простерилизовала его на паровой баньке:)
djokonda_84
03.01.2012, 23:17
Девочки, здравствуйте. С наступившим всех Новым годом! особенно поздравляю тех, кто как и я получил самый лучший подарочек к Новому году :flower:пусть малыши радуют нас и спокойно спят ночами - мы вчера тоже узнали, что такое колики. Сегодня моя мама нас "спасла" - привезла плантекс и беби калм.
Примите в свои ряды еще одного декабренка - я- Настя, а дочка Оленька родилась 19 декабря в 1 РД.
Особый привет Ане djokonda_84 - мы ходили в одну группу в "Аистенок" :)
Настя, привет-привет!!!Поздравляю вас с Оленькой, растите здоровыми!!!:080::080:
Приятно тебя здесь видеть ;)
Наташ, сегодня мама моя была на дыбенко. Говорит, что народу просто жуть как много:001:
с выпиской:flower:
нафига зачем?
я как только перестала ее отмывать, она быстрее заживать стала
это же как с болячкой. чем больше ты ее мочишь, тем медленнее заживаешь
djokonda_84
03.01.2012, 23:22
Пеку овсяное печенье, так запах на весь дом, я уже готова в духовку залезть:065:
MariaMoon
03.01.2012, 23:23
Я вообще не пользуюсь не присыпками, ни кремами под подгуз, а вот сухую кожицу на ножках смазываю как раз оливковым маслом, только простерилизовала его на паровой баньке:)
ну отлично) масло лучше всего по мне)
так.. ну ванночка у нас куплена))) завтра будем мыться!!! ура ура))) и гулять пойдем на полчасика ))))
Настя, привет-привет!!!Поздравляю вас с Оленькой, растите здоровыми!!!:080::080:
Приятно тебя здесь видеть ;)
Спасибо!
MariaMoon
03.01.2012, 23:25
Наташ, сегодня мама моя была на дыбенко. Говорит, что народу просто жуть как много:001:
с выпиской:flower:
нафига зачем?
я как только перестала ее отмывать, она быстрее заживать стала
это же как с болячкой. чем больше ты ее мочишь, тем медленнее заживаешь
врач так сказала. я и отмываю) мне казалось, что наоборот с отмыванием быстрее заживет :065:
к нам патронажн сестра давно не приходила. Ты не спрашивала случайно, это нормально, что кровоточит? я когда выписывалась, у нас у всех в палате давно прищепка отвалилась , а мы еще дома 4 дня с ней пробыли. И то после тго, как я стала памперс подгибать и Бониацином присыпала.
А вообще до смешного - патронажная говорит нельзя/не надо зеленкой смазывать, врач -зеленкой. Патронажная - купать, врач- ни в коем случае не купать.
Да, приходила врач в пятницу, сказала, что нормально. и купать!
мы не кипятим, но купаемся в аарганцовке.
врач так сказала. я и отмываю) мне казалось, что наоборот с отмыванием быстрее заживет :065:
смотри. ты ее отмоешь, опять ранка образовывается. и так каждый день.
попробуй на себе болячку отдирать ежедневно. я посмотрю, сколько она заживать будет.
мы поначалу отмывали и зеленкой мазали, потом оставили только зеленку
ортопед , невролог , хирург, анализы и узи тазобедренных
Little_star
03.01.2012, 23:51
Пеку овсяное печенье, так запах на весь дом, я уже готова в духовку залезть:065:
а рецепт?:fifa::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.