Просмотр полной версии : ·٠•*•٠· Декабрята 2011. Первая зима ·٠•*•٠·
Девочки, а кто знает про лактационный кризис в три мес? Он приходит по времени или по весу ребенка??? У нас уже третий вечер съедается все до капли :028: и потом надо еще- а нету!!!! Первый день он как умная Маша сосал еще минут 15-20 и насосал еще один прилив, а вчера и сегодня выдвигает ноту протеста :wife: злится, ругается матом, напилась всех каких можно чаев и просто воды, сто раз сгоняла в туалет, а молока все равно нет :010: че делать то???
2 дня тоже молока мало было. Но я спокойна как в танке:073: Сегодня появилось. Просто устлость бывает.
Девочки, у кого есть электромясрубка. Вот хочу купить, может подскажете производителя/модель?
А я вообще блендер купила браун мультиквик.Там столько чаш.В одной мясо рубит.примерно на 800 гр. быстро.Отличный фарш получается.Никакая мясорубка не нужна.Да и блендер потом мелкому прикормы всякие делать.Еще и нарезает овощи(шинкует)Вообщем много всего.Больше года пользуюсь.Довольна очень.
не ну там есть нек-рые дешевые модели, но на них ценник подняли и сделали скидку.
Там еще не на всё пополам в основном на не очень модели, на нек-рые вообще нет.
на нек-рые 20% на нек-рые 30%
50% на ерунду.
короче ценник в адидасе дешевле и еще в адике третья вещь в подарок
За 6 тыров я купила сапоги, флис кофту, штаны и варюжки теплые -прикольные.
а в спортмастере я бы купила сапоги и кофту за эту цену.
Ага в спротмастере совсем обнаглели!А я вот еще в интрспорт заходила,там тоже скидки нормальные. Штанцы горнолыжные купила.Я что то как родила,так теперь все время мерзну.
день обещает быть долгим.............
Да чтож такое!Мариночка терпения тебе!
По поводу фруктов - еще бананы можно. Я уже давно, дней 10 назад начала их есть, все ок.
saniamur
22.01.2012, 04:09
Девочки, а кто знает про лактационный кризис в три мес? Он приходит по времени или по весу ребенка??? У нас уже третий вечер съедается все до капли :028: и потом надо еще- а нету!!!! Первый день он как умная Маша сосал еще минут 15-20 и насосал еще один прилив, а вчера и сегодня выдвигает ноту протеста :wife: злится, ругается матом, напилась всех каких можно чаев и просто воды, сто раз сгоняла в туалет, а молока все равно нет :010: че делать то???
У нас так же. Ест все до капли и потом так же матом. инут 10 гуляем столбиком, потом опять пытается сосать и мало совсем получается. Сегодня купила молокоотсос и через час после кормления удалось нацедить всего 70 грамм. А грудь ого-го какая:001: где молоко? Пью много и есть стараюсь нормально, хоть и аппетина считай нет. Завтра посмотрю еще раз скольно "удой" будет, а так печалька:(
Если мне удается после кормления сцедить 70 граммов, то я прыгаю до потолка от счастья! Обычно получается не больше 40.
Esmeralda
22.01.2012, 08:22
бум надеяться:091:
так-так-так, GAP ЗА 1250, ПО-МОЕМУ МНЕ ТУДА СРОЧНО НАДО:073::073::073: где???
Пега Парнас, как входишь-слева висят джинсы на девушек по распродажной цене.
а от меня случайно спам никакой в контакте не идёт? а то мне так и не войти...
Нету вроде
Не знаю, на вид похожи, но как-то уж массово и не пропадают они:(
Она тоже массово и не проходит сразу. Попробуй поумывать водой не из под крана и исключить потение- если пройдет за пару дней- точно она. Вода- чтобы исключить хлор-соединения ( по Комаровскому потница- это реакция именно на него, только на хлор, содержащийся в соли :065: я как-то скептическиотношось к нему, но у нас она тоже была и прошла. )
У нас так же. Ест все до капли и потом так же матом. инут 10 гуляем столбиком, потом опять пытается сосать и мало совсем получается. Сегодня купила молокоотсос и через час после кормления удалось нацедить всего 70 грамм. А грудь ого-го какая:001: где молоко? Пью много и есть стараюсь нормально, хоть и аппетина считай нет. Завтра посмотрю еще раз скольно "удой" будет, а так печалька:(
Нда... Ноту меня в ночи все пришло вроде, хотя Боря ел черезткаждые два часа.
Esmeralda
22.01.2012, 08:24
Доброе утро всем!!!! Я что-то оголодала :)) покормила Борю в семь и выползла съесть кашки на кухню :)) я еще и Гошу на них подсадила!!
А я проэкспериментировала с омлетом утром. ждем-с.....
Настена, какое классное стихотворение, а уж какое жизненное.... Я аж прослезилась.
Так, вчера едой вкусненькой дразнили, сегодня шоппинг на повестке :)).
А я сегодня балдею вечером. старшая у бабушки, муж уехал. Все таки с одним ребенком благодать, жаль это поздно понимаешь :)). Мелкий посасывает тихонечко уже два часа, а я читаю книжку, в инете сижу. Красота. Дома тишина и покой.
Здорово, Юль! Я вчера тоже одна была с малым, Саня у деда целый день, муж на работе, благодать!!:fifa:
Помнишь, ты писала, что у вас широкое пупочное кольцо, вы ходили к хирургу? Что говорит?
2 дня тоже молока мало было. Но я спокойна как в танке:073: Сегодня появилось. Просто устлость бывает.
А я вообще блендер купила браун мультиквик.Там столько чаш.В одной мясо рубит.примерно на 800 гр. быстро.Отличный фарш получается.Никакая мясорубка не нужна.Да и блендер потом мелкому прикормы всякие делать.Еще и нарезает овощи(шинкует)Вообщем много всего.Больше года пользуюсь.Довольна очень.
Ага в спротмастере совсем обнаглели!А я вот еще в интрспорт заходила,там тоже скидки нормальные. Штанцы горнолыжные купила.Я что то как родила,так теперь все время мерзну.
Да чтож такое!Мариночка терпения тебе!
Да, мультиквик- тема!!!!:ded:
По поводу фруктов - еще бананы можно. Я уже давно, дней 10 назад начала их есть, все ок.
У нас аллергия на бананы! И у старшего тоже....
Девочки. кто знает кавказскую кухню?что там есть неострое???Посоветуйте?
Мне пока ттт везет - я сама не аллергичная, наш папа тоже7 У ребенка пока никаких реакций ни на что не наблюдаю ))))
Мне пока ттт везет - я сама не аллергичная, наш папа тоже7 У ребенка пока никаких реакций ни на что не наблюдаю ))))
а у нас и папа, и сына, думаю и второй сына тоже.......а у меня ток зимой проявляется.....кожа очень реагирует на сухой воздух.....чешусь вся.....:010:
Little_star
22.01.2012, 12:01
Всем доброе утро.
Я сегодня утром чуть в обморок не упала. Пошла утром мыть грудь перед кормлением, решила заодно темп.померить, а то ночью то мерзла, то потела. И когда встала, икры на ногах болели, как при высокой темп. А термометр электр. И тут он мне сразу выдает 42,2 С... Я думаю, ну все, померла... :))
сейчас муж пойдет в аптеку за простым. А то вчера консультант по телефону сказала в нескольких местах померить, а он разную темп. показывал. Батарейка что ли садится...
доброе утро:091: надеюсь сегодняшний день будет лучше предыдущего:091:
djokonda_84
22.01.2012, 12:51
Доброе утро!!!! А мы ночь как-то плохо спали - пукали, какали в больших количествах, маленькому это спать мешало((( Только уснет и тут процессы=( Еще эти сопельки, завтра врача на дом вызову...
Littleshell
22.01.2012, 12:54
Доброе утро!
Я сегодня проснулась от того, что грудь как мячик... оказалось, что мы проспали 5,5 часов :010:
А еще у меня теперь есть наладки для груди.. извращение еще то, но я хотя бы больше не боюсь кормить.. реально легче стало.
Аня, держись! У самой недавно такое было. Грудь большая, сцеживаться долго.. наберись терпения и работай над грудью, все быстро наладится. Не переживай. :flower:
Кавказская кухня - это много разных.. У меня есть журнальчик с аутентичными рецептиками армянскими. Не поверишь, там вообще ничего острого. :073: Это один из номеров Кулинарного практикума.
Доброе утро:)
нам вчера отдали подогреватель и стерилизатор, купили молокоотсос
буду сегодня доить себя, завтра на весь день уеду
Доброе утро всем!
Ничего себе, 70 мл через час. Это очень хорошо! Молокоотсос обычно только процентов 50 может отставил, ребенок надолго больше молока получает! Сколько прибавка у вас?
Здорово, Юль! Я вчера тоже одна была с малым, Саня у деда целый день, муж на работе, благодать!!:fifa:
Помнишь, ты писала, что у вас широкое пупочное кольцо, вы ходили к хирургу? Что говорит?
Лен, у нас не широкое было, а кожный пупок был. Самое удивительное, что сейчас он просто идеальный!
Я уже и забыла. Все пришло в норму!
Я вчера даже почитала до 2х ночи. Такой кайф!!!
Я стерилизатор в подарок жду (с работы обещали подарить) - я прям очень-очень жду, а то все руки обваренные уже (( Подогревать как-то на водяной бане приловчилась.
А вот страшное слово МОЛОКООТСОС уже слышать не могу ((((
Little_star
22.01.2012, 13:03
Доброе утро!
Я сегодня проснулась от того, что грудь как мячик... оказалось, что мы проспали 5,5 часов :010:
А еще у меня теперь есть наладки для груди.. извращение еще то, но я хотя бы больше не боюсь кормить.. реально легче стало.
Аня, держись! У самой недавно такое было. Грудь большая, сцеживаться долго.. наберись терпения и работай над грудью, все быстро наладится. Не переживай. :flower:
Кавказская кухня - это много разных.. У меня есть журнальчик с аутентичными рецептиками армянскими. Не поверишь, там вообще ничего острого. :073: Это один из номеров Кулинарного практикума.
Лена, спасибо. Но мне консультант почему-то сказала не сцеживаться, а часто прикладывать малыша к груди, днем стараться каждый час.
У меня эта грудь уже супер мягкая, давно такого не было, но где-то внутри внизу она все равно болит. И все тело болит. Вот позавтракала, легла обратно в постель. Хорошо, муж ночью помогал, мне только на комление сына давал.
А сейчас повезет свою маму на вокзал, она уезжает домой. Аллилуйя :))
Littleshell
22.01.2012, 13:08
вот нашла. Гугли:
урфа-кололик
картофель в молоке по-армянски
ишханприпущенный (это у них типа форель, как я поняла)
схторац (бараньи котлеты)
толма в виноградных листьях
назук (пирожки такие странные :) )
пахлава
паштет из красной фасоли с орехами или с кизилом... там перец, но по вкусу
а у тебя что? тематическая вечеринка? :))
Доброе утро!
мы идем сегодня в МАМАЛЫГУ(Гинза), и я не знаю, что там поесть....думаю, может вы какие блюдо подскажете:073:
Littleshell
22.01.2012, 13:16
Лена, спасибо. Но мне консультант почему-то сказала не сцеживаться, а часто прикладывать малыша к груди, днем стараться каждый час.
У меня эта грудь уже супер мягкая, давно такого не было, но где-то внутри внизу она все равно болит. И все тело болит. Вот позавтракала, легла обратно в постель. Хорошо, муж ночью помогал, мне только на комление сына давал.
тогда прямо во время кормления разминай больную долю... суть в том, чтобы закрытый проток открылся.
если бы просто частое прикладывание спасало от лактостазов, то у меня его быть бы не могло.. я заработала лактостаз на часовых перерывах между кормлениямии и полуторачасовых самих кормлениях.
Еще думаю, при большой груди надо следить, чтобы при кормлении равномерно оттоки работали. Мне приходится помогать, поддерживаю грудь и немного меняю положение, чтобы все дольки работали.
ох, блин, засада с этим кормлением............ :010:
Лен, у нас не широкое было, а кожный пупок был. Самое удивительное, что сейчас он просто идеальный!
Я уже и забыла. Все пришло в норму!
Я вчера даже почитала до 2х ночи. Такой кайф!!!
а точно!нам просто говорили, что широкое, и возможна грыжа.....я почему-то подумала, что у вас тоже было широкое:008:
Девочки, у кого есть электромясрубка. Вот хочу купить, может подскажете производителя/модель?
у нас бош, полет нормальный
так-так-так, GAP ЗА 1250, ПО-МОЕМУ МНЕ ТУДА СРОЧНО НАДО:073::073::073: где???
Тань, gap в галерее есть;)
Littleshell
22.01.2012, 13:18
а точно!нам просто говорили, что широкое, и возможна грыжа.....я почему-то подумала, что у вас тоже было широкое:008:
и у нас широкое :(
djokonda_84
22.01.2012, 13:18
Я стерилизатор в подарок жду (с работы обещали подарить) - я прям очень-очень жду, а то все руки обваренные уже (( Подогревать как-то на водяной бане приловчилась.
А вот страшное слово МОЛОКООТСОС уже слышать не могу ((((
А я в аэрогриле стерилизую=) А ты сцеженным молочком кормишь потом или просто для лактации?
Девочки, у меня кстати последние пару дней молока тоже меньше стало, часто в кормление обе груди даю, хотя проблем не было...МОжет погода и на груди влияет? :065:
и у нас широкое :(
и что говорили по этому поводу?
я вообще джинсы в нм купила за 250ре :))
в добеременные влезаю, но тесновато в попе:065:
А я в аэрогриле стерилизую=) А ты сцеженным молочком кормишь потом или просто для лактации?
Девочки, у меня кстати последние пару дней молока тоже меньше стало, часто в кормление обе груди даю, хотя проблем не было...МОжет погода и на груди влияет? :065:
или криз.....у меня тож самое....:005:
я вообще джинсы в нм купила за 250ре :))
в добеременные влезаю, но тесновато в попе:065:
и я влезаю, но они сильно давят, и складка такая образуется.....:065:
хожу в беременных...как дурак:046:
и так лень по магазинам ходить:(
MariaMoon
22.01.2012, 13:24
я тоже иу дачу с удобствами
может с кем то скооперироваться
а я наоборот настолько устала от людей в последнее время, что хочу одна пожить отключивши все телефоны... устала от внимания повышенного!
всё пройдет и будет всё хорошо!!! главное верить! женские ресурсы (по-моему) безграничны!!! не зря мужикам природа не доверила рожать....)))
:)) точно))))
Всем доброе утро.
Я сегодня утром чуть в обморок не упала. Пошла утром мыть грудь перед кормлением, решила заодно темп.померить, а то ночью то мерзла, то потела. И когда встала, икры на ногах болели, как при высокой темп. А термометр электр. И тут он мне сразу выдает 42,2 С... Я думаю, ну все, померла... :))
сейчас муж пойдет в аптеку за простым. А то вчера консультант по телефону сказала в нескольких местах померить, а он разную темп. показывал. Батарейка что ли садится...
частое прикладывание очень помогает!!! а у тебя грудь то не покранела нигде? уплотнения не было? мне вот еще лед говорили прикладывать после каждого кормления к покраснению, где уплотнение было.
а сейчас я перед каждым кормлением массаж делаю груди, консультант показала как. и молочко течет лучше, и малышу хорошо.
MariaMoon
22.01.2012, 13:25
блин вот у кого что ((( а я наоборот все потолстеть хочу.... а то добеременные штаны висели все.. уже чуть чуть отъелась ! а то не хочу 42 размер носить никак((( .. верните мне мой 46!!!
Littleshell
22.01.2012, 13:25
и что говорили по этому поводу?
да, ничего особенного. просто такой пупок :) бывает....
пока все в порядке, заживаем потихоньку....
серединка выпуклая, но не грыжа пока.
а у вас что с пупком? Долго заживал?
я тоже в беременных хожу, когда мелкий уделает обычные, а он в этом деле спец)))
но мне и беременные давят немного:001:
djokonda_84
22.01.2012, 13:28
блин вот у кого что ((( а я наоборот все потолстеть хочу.... а то добеременные штаны висели все.. уже чуть чуть отъелась ! а то не хочу 42 размер носить никак((( .. верните мне мой 46!!!
а чем 42 не устраивает? :))
Esmeralda
22.01.2012, 13:29
мы идем сегодня в МАМАЛЫГУ(Гинза), и я не знаю, что там поесть....думаю, может вы какие блюдо подскажете:073:
Ну во-первых кутабы ( особенно с зеленью :019:)- это разновидность чебуреков.
А во-вторых там вроде в пеню много неострого- лучше спросить именно там ;)
Я тоже теперь туда хочу :005:
меня тут бабуля моя приободрила)
смотрит на меня и говорит "у тебя 50 размер, да?":010:
откуда? всю жизнь носила 46, сейчас до 48 дошла
и вообще я как-то грущу по своим торчащим ключицам и ребрам:065:
djokonda_84
22.01.2012, 13:31
меня тут бабуля моя приободрила)
смотрит на меня и говорит "у тебя 50 размер, да?":010:
откуда? всю жизнь носила 46, сейчас до 48 дошла
и вообще я как-то грущу по своим торчащим ключицам и ребрам:065:
Света, что-то мне не верится, что ты 48 размер носишь :004::004:
да нет, не особо долго....просто говорили, что есть вероятность грыжи, и все. во вторник идем к хирургу.
Кста, пупок окончательно зажил после того, как перестала мазать. Спасибо, Светикам, Эсмеральде и Мельде:flower:
И он еще выпирал сильно, я думала будет некрасивый, а щас нормуль, очень даже ничего:019:
MariaMoon
22.01.2012, 13:38
а чем 42 не устраивает? :))
ну я не горю желанием обновлять весь свой гардероб :)):))
Ну во-первых кутабы ( особенно с зеленью :019:)- это разновидность чебуреков.
А во-вторых там вроде в пеню много неострого- лучше спросить именно там ;)
Я тоже теперь туда хочу :005:
Спасибо, запомню! кутабы:ded:
Мы сначала хотели в Шурпу(они в одном здании вроде), но там нет детской комнаты, наш же шилопоп не даст поесть спокойно, вот мы и решили в мамалыгу сходить:073:
djokonda_84
22.01.2012, 13:39
ну я не горю желанием обновлять весь свой гардероб :)):))
такая возможность :073:
Света, что-то мне не верится, что ты 48 размер носишь :004::004:
а какой по твоему мнению?
у меня кость широкая:008:
да нет, не особо долго....просто говорили, что есть вероятность грыжи, и все. во вторник идем к хирургу.
Кста, пупок окончательно зажил после того, как перестала мазать. Спасибо, Светикам, Эсмеральде и Мельде:flower:
И он еще выпирал сильно, я думала будет некрасивый, а щас нормуль, очень даже ничего:019:
Ленусь, это классно!
djokonda_84
22.01.2012, 13:40
Мы сначала хотели в Шурпу(они в одном здании вроде), но там нет детской комнаты, наш же шилопоп не даст поесть спокойно, вот мы и решили в мамалыгу сходить:073:
оооо, кутабы я тоже ооооооочень люблю :019::019::019: В Баклажане они вкуснЫ, думаю там не хуже :)
Littleshell
22.01.2012, 13:41
у меня очень адекватная медсестра патронажная оказалаль (в отличие от врача)... не фанатка мазаний :) смотрим по обстоятельствам мазать или нет. у нас просто очень "мокрая" пуповина была и под ней беее... сейчас чуток мазали, чтобы подсушить (и у малышки кожа достаточно терпимая к спирту, не как у старшего) думаю, больше нужды в этом нет. завтра посмотрит.
Короче, я тоже думала, что мазать ничем не буду, но не говори гоп, пока не перепрыгнешь ;) пупки разные...
MariaMoon
22.01.2012, 13:42
такая возможность :073:
ты что))) у меня ж висят мою любимые платьишки!!!!! куда я без них :)):))
а у меня сейчас шопинг свелся к покупкам для мелкого..себе вообще ничего не хочу !
Да, кормлю сцеженным (то есть пропускаю одно кормление грудью). Иногда в 2 ночи так делаю (зато мелкая быстро-быстро выпивает и снова спать ложимся), сейчас стала после купания давать (наливаю большую порцию, чтобы крепче девочке спалось :073:). Зато грудь хоть чуть-чуть отдыхает...
Еще морозила излишки - уже граммов 500 накопила.
Вообще я удивляюсь почему все в один голос говорят не цедиться. У меня, например, ребенок каждый час есть не хочет - ей можно грудь пихнуть, но она мирно будет спать на ней, даже в рот не возьмет)))))
А по поводу того, что молока меньше стало - и у меня такой косяк ((( Пью как лошадь, уже устала чаи гонять...
вот я дура:001:
я поднесла руку над дыркой стерилизатора и обожгла себе пальцы, кожу указательного и среднего
как больноооо:(
MariaMoon
22.01.2012, 13:47
я поднесла руку над дыркой стерилизатора и обожгла себе пальцы, кожу указательного и среднего
облепиховое масло тебе в помощь!
Littleshell
22.01.2012, 13:48
у нас чуть-чуть выпирает и кожа полумесяцем снизу.. как драгоценный камешек в лодочке. Мне даже нравится :))
djokonda_84
22.01.2012, 13:52
Да, кормлю сцеженным (то есть пропускаю одно кормление грудью). Иногда в 2 ночи так делаю (зато мелкая быстро-быстро выпивает и снова спать ложимся), сейчас стала после купания давать (наливаю большую порцию, чтобы крепче девочке спалось :073:). Зато грудь хоть чуть-чуть отдыхает...
Еще морозила излишки - уже граммов 500 накопила.
Вообще я удивляюсь почему все в один голос говорят не цедиться. У меня, например, ребенок каждый час есть не хочет - ей можно грудь пихнуть, но она мирно будет спать на ней, даже в рот не возьмет)))))
А по поводу того, что молока меньше стало - и у меня такой косяк ((( Пью как лошадь, уже устала чаи гонять...
а сколько даешь? я тоже вот думаю одно кормление иногда заменять, раз сеживаю пока)
а ты за раз сцеживаешь или добавляешь?
saniamur
22.01.2012, 13:54
Доброе утро всем!
Ничего себе, 70 мл через час. Это очень хорошо! Молокоотсос обычно только процентов 50 может отставил, ребенок надолго больше молока получает! Сколько прибавка у вас?
Вы меня успокоили) Если это не иало- не буду париться) Прибавку не знаю пока. Взвесилась на своих весах с Ваней и без него получилось + 1,5 кг за месяц
saniamur
22.01.2012, 13:54
у меня очень адекватная медсестра патронажная оказалаль (в отличие от врача)... не фанатка мазаний :) смотрим по обстоятельствам мазать или нет. у нас просто очень "мокрая" пуповина была и под ней беее... сейчас чуток мазали, чтобы подсушить (и у малышки кожа достаточно терпимая к спирту, не как у старшего) думаю, больше нужды в этом нет. завтра посмотрит.
Короче, я тоже думала, что мазать ничем не буду, но не говори гоп, пока не перепрыгнешь ;) пупки разные...
А кто у вас медсестра и врач?
Littleshell
22.01.2012, 13:57
А кто у вас медсестра и врач?
надеюсь, у тебя не работают в п-ке родственники? :073: а-то я прямо сейчас фамилии называть буду.
хвала богам, нам в ближайшее время заменят врача - там ротация домами по участкам произошла..
Littleshell
22.01.2012, 13:59
вопрос!
Сейчас в ECCO 50% распродажа. Если мне память не изменяет, потом ведь будет 70%, да?
ну ты ващееееее:009:
saniamur
22.01.2012, 14:14
надеюсь, у тебя не работают в п-ке родственники? :073: а-то я прямо сейчас фамилии называть буду.
хвала богам, нам в ближайшее время заменят врача - там ротация домами по участкам произошла..
неее, не работают :))у нас 9 участок и я очень надеюсь что у нас поменяются:091: и врач и м/с
Littleshell
22.01.2012, 14:17
неее, не работают :))у нас 9 участок и я очень надеюсь что у нас поменяются:091: и врач и м/с
у нас 12 участок и я тоже надеюсь, что поменяются :))
Врач - Мезенцева - ужас
М/с - Родионова - понравилась
обещают какую-то молоденькую Зою.
Марина Морская
22.01.2012, 14:31
Доброе утро, день!
У нас кашель теперь добавился:(
На потничку сыпь наша не похожа, красного цвета сейчас стали прыщики и на ощупь сильно прощупываются. Но эта стадия уже когда проходит она, как мне кажется.
девочки, сорри, что беспокою, но, может, кому-то нужен бебикалм? нашла в холодильнике нераспечатанный пузырек, срок годности до марта этого года. отдаю за спасибо на углу космонавтов и орджоникидзе. мой телефон в профиле, если кому-то надо :)
Little_star
22.01.2012, 14:44
частое прикладывание очень помогает!!! а у тебя грудь то не покранела нигде? уплотнения не было? мне вот еще лед говорили прикладывать после каждого кормления к покраснению, где уплотнение было.
а сейчас я перед каждым кормлением массаж делаю груди, консультант показала как. и молочко течет лучше, и малышу хорошо.
У меня покраснений нет, и твердого вроде тоже... но грудь большая, может, внутри что-то есть... не нащупать. Лед я прикладываю. Правда, не знаю, насколько холодно должно быть... не застудить бы. поэтому я через лифчик и полотенце...:008:
MariaMoon
22.01.2012, 15:02
У меня покраснений нет, и твердого вроде тоже... но грудь большая, может, внутри что-то есть... не нащупать. Лед я прикладываю. Правда, не знаю, насколько холодно должно быть... не застудить бы. поэтому я через лифчик и полотенце...:008:
ну уплотнения у меня даж с моей чашкой Е F прощупывались)) значит нет у тебя))
а я вообще пельмени из морозилки прикладывала через пеленку :)) :)) нет льда у меня...
MariaMoon
22.01.2012, 15:04
поправляйся, Ань :flower::flower:
а я пошла разгребать шкафчик в зале, там столько всяких открыток и книжек ненужных... просто забит...
У меня такая же ситуация...Не понятно, что такое.
Девочка-красавица
22.01.2012, 15:15
а добрый день! девочки, кто по хорватии специалист? что можете посоветовать? поедут муж+бабушка+деть 4 года, начало августа - какой курорт выбрать, сколько звезд отель(4 нормально или надо 5 брать?)
и есть ли разница между болгарией и хорватией, если экскурсии и красоты не нужны, поедут только из-за моря
Всем доброе утро.
Сочувствую очень@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
сама отхожу третий день - проснулась с болью и температурой в ночь с четверга на пятницу.
позвонила консультантам по ГВ. выполняла их рекомендации, но лучше не стало. пришлось врача вызывать.
мне вот что рекомендовали - кормить обеими грудями по очереди. и сцеживать проблемную долю каждый раз (вне зависимости от того, какой грудью кормила) каждые 2-2.5 часа. проблемной кормить так, чтобы подбородок ребенка был на больном месте (нам с дочей проблемно - вертимся как акробатики, укладываемся валетиком - у меня наверху больно).
после сцеживания - холод на больное место на 10-15 минут (я овожи из морозилки в пеленке прикладываю), потом намазать Лиотон гелем, когда впитается - капустный листик.
еще прописала пить но-шпу 3 раза в день и сбить температуру нурофеном, а то все болело и просыпалась вся мокрая ночью.
вчера еще муж отвез в больничку на фонофорез - выписали 3 процедуры, сегодня снова поедем.
то есть получается сегодня третьи сутки - температура ушла. краснота тоже, уплотнение пропало. остались неприятные ощущения. но может это врач и я сцеживанием намяли
еще забыла - сказали не пить горячее и ограничить жидкость до 1 литра в день - пока проблема с грудью.
тогда прямо во время кормления разминай больную долю... суть в том, чтобы закрытый проток открылся.
если бы просто частое прикладывание спасало от лактостазов, то у меня его быть бы не могло.. я заработала лактостаз на часовых перерывах между кормлениямии и полуторачасовых самих кормлениях.
Еще думаю, при большой груди надо следить, чтобы при кормлении равномерно оттоки работали. Мне приходится помогать, поддерживаю грудь и немного меняю положение, чтобы все дольки работали.
ох, блин, засада с этим кормлением............ :010:
вот и мы по требованию часто кормимся и в разных позах и все равно заболела.
доктор сказала. что протоки закупорились - прокалывала иголкой - не больно, неприятно. сказала, что причины разные, может и мамочкин стрес и недосып (а я как раз несколько ночей не спавши почти - колики что б им...)
пойду погуля.ю с мальчишками что ли:)
отчитываюсь о приросте за 1 месяц - педиатр намерил 57 см (+ 5 см) и 5.180 кг (+1,5 кг).
такой вот доча хомячок на мамином молоке :)
из врачей пока только офтальмолога прошли. муж все удивлялся - как проверять зрение - она же букв еще не знает и не сможет строчки в табличке читать :)
RoniKate
22.01.2012, 15:41
ты ручной хочешь? могу продать, пользовалась 1 раз и то, пробовала. Одна накладка новая абсолютно. Потом отдали электрический авентовский, поэтому ручной не пригодился.
Ириш, это я хочу! Приглядела селе с контейнерами который - ты про такой? ;)
Сколько нас тут, сопливых, оказывается:(
Выздоравливайте!!!
Наверное.... Интересно когда они закончится-эти бури....
Светик, бури закончатся в 3 месяца вместе с коликами :004:
Всем хорошего воскресного дня!!!
На улице бело и светло и это очень :080:
Заказала Меррисы и Мунни, мне их на В.О. привезли - недосмотрели :005:
Вроде еще носим Libero 3-6 кг - попка нормально, придется в Окее прикупить.
Во Вторник привезут Мило-Кормила 2 свитера и 2 лифчика (обещали размеров разных на пробу положить) - ждем-с, а с распродаже ми я пролетела, несколько кофт для дома успела только купить в Ostin и то хорошо...Может еще сегодня в Гранд Каньон с мужем сгоняем ему за джинсами :)
Кстати, мы сделали УЗИ ГМ и шейного отдела! С ГМ все отлично :080: а вот с шейным рекомендовали к ОСТЕОПАТУ - ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШЕГО ДЛЯ МАЛЫШЕЙ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ;)
Доброе утро, день!
У нас кашель теперь добавился:(
.
Привет. Теперь контролируй ! характер кашля (у нас был влажный). не меняется ли голос у ребёнка,капризный или нет. Если ,что сразу врача вызывай .Мы чуть не опоздали. Отделались бронхитом,подозревали пневмонию. Темпы у нас не было.@@@@@@@
рекомендовали к ОСТЕОПАТУ - ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШЕГО ДЛЯ МАЛЫШЕЙ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ;)
У нас в клинике как то остеопат работал Щербо Вадим . к нему очередь была из малышей ,говорили он супер. Теперь свою клинику вроде открыл можно погуглить про него.
может просто полная и так реагирует на прилив молока....
У меня тоже левая болит, когда она сосет, или когда молоко приходит. При чем стала болеть (не сильно, но не приятно) резко.
а сколько даешь? я тоже вот думаю одно кормление иногда заменять, раз сеживаю пока)
а зачем пропускать?
отчитываюсь о приросте за 1 месяц - педиатр намерил 57 см (+ 5 см) и 5180 кг (+1,5 кг).
из врачей пока только офтальмолога прошли. муж все удивлялся - как проверять зрение - она же букв еще не знает и не сможет строчки в табличке читать :)
неплохая прибавочка:flower: молодцы
Добавляю в течение суток. Если накопила прилично - замораживаю, если не много- остатки выливаю :005:
Даю 70-80 мл, но мы маленькие - 3 кг :008: Она больше за кормление съесть точно не может. Иногда в течение дня если вижу, что съела мало - додаю из бутылочки. У меня весы просто дидячьи - я контролирую вес во время каждого кормления.
а зачем пропускать?
Ну, во-первых, чтобы грудь отдохнула. Если ночью - то тупо ради того, чтобы ребенок быстрее поел и я наверняка вижу сколько выпито и не волнуюсь о том, что дите голодное спит ))))
А ко мне сейчас из Мило Кормило приезжали! :support: Хоть примерка и проходила под вопли недовольного ребенка (покушать нормально не дааааааалиииииии!!!), но все равно хоть как-то развлеклась ))) Купила несколько комплектиков и майку для кормления. Заказывала все дородового размера и на всякий случай на размер больше - ура-ура, я слишком плохо о себе думала :008: Единственное оправданное увеличения размера - это грудь)))
koffemanka
22.01.2012, 17:03
всем привет )))
кто спрашивал на днях про судокрем - сегодня в мазекея его видела
koffemanka
22.01.2012, 17:12
я такой же дурак )))
мне вот еще лед говорили прикладывать после каждого кормления к покраснению, где уплотнение было.
со льдом аккуратней, я доприкладывалась, молоко в той груди пропало (хотя его там изначально меньше было), меня и врач в РД предупредила, что из-за этого может уменьшиться количество молока
koffemanka
22.01.2012, 17:13
у нас тоже такой пупок широкий, но про грыжу никто не говорил
отчитываюсь о приросте за 1 месяц - педиатр намерил 57 см (+ 5 см) и 5180 кг (+1,5 кг).
там смотрят ведь реагирует глаз и просто дно глазное
Марина Морская
22.01.2012, 17:15
Привет. Теперь контролируй ! характер кашля (у нас был влажный). не меняется ли голос у ребёнка,капризный или нет. Если ,что сразу врача вызывай .Мы чуть не опоздали. Отделались бронхитом,подозревали пневмонию. Темпы у нас не было.@@@@@@@
Спасибо! Кашель сухой, как на начальном этапе. Капризничал он раньше, когда заболевал, видимо. Сейчас достаточно весёлый и спокойный, только спит больше и аппетит меньше. Завтра вызову врача, дежурного в выходной не хочется. Занятия по плаванию в поликлинике придётся отменить:(
Нель, грыжа - это когда пупок наружу вылезает
у мелкого так бывает, когда он очень сильно и долго орет
грыжа может быть, если мышцы живота слабые
у нас 12 участок и я тоже надеюсь, что поменяются :))
Врач - Мезенцева - ужас
М/с - Родионова - понравилась
обещают какую-то молоденькую Зою.
Девочки, добрый день! Читаю вас еще с "дородового" периода... Наш малыш тоже родился в декабре и наш врач "молоденькая Зоя" , а у старшего Берсенева... Так могу вас расстроить, но мне она не нравится совсем: девочка после института, без опыта, толком ничего сказать не может, считает, если у нас второй ребенок, значит, мама в курсе всего.....мы решили мед. страховку оформлять, не хочется рисковать,
только еще не решили, где....К Берсеневой уже года 3 не ходим, после того, как нам она поставила "рецидив ветрянки"..... К сожалению, наверно, хорошие, толковые врачи в нашей поликлинике сейчас редкость:016:
Но это только мое мнение, извините, что вмешалась:008:
А о какой поликлинике речь? Я тут просто квартиру снимаю, никогда до этого не жила и, думаю, осенью уже в другом месте жить буду. Моя поликлиника на Металлистов детская и там тоже совсем-совсем молоденькая участковая врач у нас... А медсестра наоборот - весьма преклонных лет и очень консервативных взглядов.
koffemanka
22.01.2012, 17:23
Нель, грыжа - это когда пупок наружу вылезает
у мелкого так бывает, когда он очень сильно и долго орет
грыжа может быть, если мышцы живота слабые
ага, я в курсе ;)
просто Лене про грыжу в контексте широкого пупа сказали
я такой же дурак )))
Нас уже трое. Мне в них удобно, в одни нормальные влезла, в принципе, но что-то тесновато :008: И есть хорошая отговорка - они светлые, не по сезону. Другие примерять боюсь :(
Нас уже трое. Мне в них удобно, в одни нормальные влезла, в принципе, но что-то тесновато :008: И есть хорошая отговорка - они светлые, не по сезону. Другие примерять боюсь :(
в беременных что удобно, так это широкий тканевый пояс
никуда не задувает:008:
А о какой поликлинике речь? Я тут просто квартиру снимаю, никогда до этого не жила и, думаю, осенью уже в другом месте жить буду. Моя поликлиника на Металлистов детская и там тоже совсем-совсем молоденькая участковая врач у нас... А медсестра наоборот - весьма преклонных лет и очень консервативных взглядов.
66 Красногвардейского района
бесплатно, сама выбираешь три вещи и третья как-бы в подарок (бесплатно) ну естественно третью они выбирут из твоей покупки к-рая дешевле
у меня были сапоги, брюки и кофта флисов за 1900 рэ, так вот кофта бесплатно обошлась, а вторым чеком я потом купила еще варюжки за 690 рэ:004:., это я хитро сделала т.к. если бы я купила бы их вместе со всем то они бы бесплатно отдали мне их а не кофту.(бесплатно идет дешевле к-рая вещь из трех выбранных)
Сьездилв сегодня в адидас..купила кофту длиную, флиску, брюки,шапку, носки, кроссовки мужу)) за все отдали 6700))):support: супер)
Расскажи потом впечатления)
Спасибо! Кашель сухой, как на начальном этапе. Капризничал он раньше, когда заболевал, видимо. Сейчас достаточно весёлый и спокойный, только спит больше и аппетит меньше. Завтра вызову врача, дежурного в выходной не хочется. Занятия по плаванию в поликлинике придётся отменить:(
Чем лечитесь?
koffemanka
22.01.2012, 18:17
:046:
это точно!
У меня беременные джинсы были с поясом, который под живот, а не на него.
неплохая прибавочка:flower: молодцы
ага. доктор сказала - хорошо, но больше не надо:)
там смотрят ведь реагирует глаз и просто дно глазное
ну да, доктор в глааз капель накапал, смотрел приборчиком и линзы разные к глазкам приставлял, сказал все соответствует возрасту.
доктор, кстати, единственный из приходящих - одел тапки и белый халат
Littleshell
22.01.2012, 18:51
Девочки, добрый день! Читаю вас еще с "дородового" периода... Наш малыш тоже родился в декабре и наш врач "молоденькая Зоя" , а у старшего Берсенева... Так могу вас расстроить, но мне она не нравится совсем: девочка после института, без опыта, толком ничего сказать не может, считает, если у нас второй ребенок, значит, мама в курсе всего.....мы решили мед. страховку оформлять, не хочется рисковать,
только еще не решили, где....К Берсеневой уже года 3 не ходим, после того, как нам она поставила "рецидив ветрянки"..... К сожалению, наверно, хорошие, толковые врачи в нашей поликлинике сейчас редкость:016:
Но это только мое мнение, извините, что вмешалась:008:
как раз большое спасибо за мнение.. :flower:
я на самом деле всерьез не рассчитываю на поликлиниковских врачей... как впрочем и на страховочных. Сейчас ищем иные варианты.. Но за основу все равно поликлиник возьмем.. может удастся договориться о всяких анализах и прививках на дому...
ага, я в курсе ;)
просто Лене про грыжу в контексте широкого пупа сказали
Нам тоже сказали, что может быть грыжа из-за широкого пупочного кольца. Показали упражнение на укрепление брюшных мышц. Сказали, что нужно стараться избегать, что бы детка долго тужился и что бы не плакал надрывно и тогда все будет ОК
ну да, доктор в глааз капель накапал, смотрел приборчиком и линзы разные к глазкам приставлял, сказал все соответствует возрасту.
а капают разве не в 3 месяца?
Littleshell
22.01.2012, 18:56
я думаю, она про грыжу вообще говорила, а не применительно к нашему большому пупку. просто он еще и выпуклый немного. Посмотрим..
пока вроде все в порядке. только заживает медленно, он у нас еще и с кожистым кармашком. так вот там плохо очень сохнет.
это точно. мне с юбкой не расстаться по этой причине - шучу, что в ней можно в гости на банкеты ходить - не надо пуговку расстегивать :) если много съешь
Я тоже в шоке. Ко мне еще из-за праздников каждый раз новые приходили. Последняя медсестрав комнату вообще собиралась в пальто зайти. :wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.