PDA

Просмотр полной версии : ·٠•*•٠· Декабрята 2011. Первая зима ·٠•*•٠·

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178

Че-Гевара
24.01.2012, 13:14
Вот и моя такая же.Говорит навязыватся не буду если позовёте приду....))))

Я свою на выхах зову))) и ей на самом деле приятно, хоть она и из Колпино в Токсово таскается - но я вижу что ей нравится чувствовать себя полезной, и мне круто - она еды всегда вкусной привозит))) в эту субботу привезла тушеную телячью печень с морковкой и луком и торт Рафаэло (сама пекла:)), по моему заказу). Так печени целая кастрюля - я только картошки отварила, и на обед и ужин до сих пор ее ем:) а мужу поострее чанахи как раз сделала вчера.

аистёнок
24.01.2012, 13:14
А я уже два тестдрайва проводила - даю свекрови на руки но он у нее орет:(:(:(А я так лелееяла надежду, что она с ним справится и мы с мужем как нибудь на вязах в кино сходим:(
Ну ничего, будем еще тренироваться.

у меня тоже на руках свекрови орет!!! а вот у мамочки моей как шелковая лежит и даже засыпает!!! вроде обе женщины воспитавшие детей. а такая разница

Вжик
24.01.2012, 13:15
Надо попробовать,а то я их убрала подальше.

Очень удобная подушка!!!! Голова там не фиксируется, а просто поддержка для шеи. Ребенок спокойно в ней головой вертит!!!

Че-Гевара
24.01.2012, 13:15
Не могу у нас в Рыбацком купить свечи Глицериновые,говорят нет завоза,а у меня Артём без них ни какает страдаем второй день так как у нас они закончились.

У меня 4 штучки еще осталось с моих родов... Но я далеко очень:(

Мельда
24.01.2012, 13:16
Мы вернулись из гостей :) нам подарили серебрянную погремушку! Первый раз такое вижу...
серебряная погремушка - моя мечта:008:
еще в 19 веке такая традиция была
На люголь похожая есть такая штука-йодинол
и йокс пшикалка

Esmeralda
24.01.2012, 13:16
А мы на боку спим и я ей специальные пуфики под бок подкладываю, чтобы на спину не завалилась. Она умеет двигаться вперед и, в принципе, на полубок ложится. А на спину я ее не кладу - мне говорили нельзя.
Это новорожденных нельзя, а зас-то уже можно
Девочки, дорогие мои, поправляйтесь!!! Берегите себя!!!!!

:flower:

Сходили мы на узи тбс- все нормуль, даже ядрышки уже сформировались!

Вжик
24.01.2012, 13:18
у меня тоже на руках свекрови орет!!! а вот у мамочки моей как шелковая лежит и даже засыпает!!! вроде обе женщины воспитавшие детей. а такая разница

"Кому-то мама, а кому-то теща...." (с) :))

Че-Гевара
24.01.2012, 13:18
и все равно приходит каждый день:001:

тут в четверг,спустила сама коляску с 5го этажа,пошла за сыном в сад,звоню ей говорю что сама заберу. забрала,поднимаемся по лестнице,я с люлькой ,Леник впереди идет,слышу кто то идет,думала сосед(припашу шасси поднять),так нет,СВЕКРОВЬ БЕЖИТ,ну и толку поднялась ,для вида раздела сына и стоит в проходе надетая,:065: ни туда ни сюда.. если надо я останусь,я говорю НЕ НАДО,СПАСИБО МЫ САМИ...и так раз 5. потом уж я не выдержала говорю,ну если хотите проходите,что в проходе стоять,а она "НЕТ,КАК ТЕБЕ,ЧТОБ НЕ МЕШАТЬ" :091::091: я в осадке

Моя тоже приходить стала "помогать":)):004: 10 мин с криком на руках и потом 1,5 часа сидения на моих ушах:004:Вчера муж даже приехал поржал - он заходит - я сижу в икеевском кресле качаю мелкого а свекровь стоит около меня и на одном дыхании с очень быстрой речью что то мне рассказывает)))) первая фраза мужа:"о, мама нашла свободные уши":))

Че-Гевара
24.01.2012, 13:20
Вот и у нас две,а я непойму это им для сна или я что то непонимаю.Мне кажется на боку не удобно на ней лежать. Девочки а никто не делает деткам массаж?Мы вчера начали но как то мало у неё движений,правда говорит что втаком возрасте нельзя что-то больше делать иначе можно навредить,ей наверное виднее.Ходила вчера покупать билеты на коней июня до Сочи так уже оказывается не так просто выбрать билеты подешевле,народ уже сейчас начал скупать на лето,вот и мы решили взять пораньше а то к сезону они как всегда становятся дороже.

Я тоже хотела ровно с двух месяцев массаж начать, позвонила массажистка но та сказала что все таки очень рано еще и мы договорились до 6 февраля подождать, с 6го начнем, нам 2,5 уже будет, даже чуть больше. А так она сказала что еще многое нельзя делать.

Esmeralda
24.01.2012, 13:21
Мать, лечись давай!!!
Я сама с соплями небольшими проснулась сегодня:(
Очень для горла мне помогла пшикалка в горло;.... Блин, название забыла, помните, раньше такую противную штуку намазывали на палочку с ватой и горло мазали? Там что то с йодом... Так вот теперь такая пшикалка продается, написано при ГВ можно с осторожностью, что йод может вместе с молоком попадать ребенку. Но им же не надо заливаться, я два дня по три раза в день пшикала и вылечила горло.
Люголь-им и пшикаюсь и пью сироп алтея.
Девочки, доброе утро!!!

@@@@@, всем, кто болеет!

Свет, так ты пойдешь завтра в бассик???
Насть, вы правильно фамилию Егора вспомнили :)), записалась?

Тоже хочу мобиль сделать, вот только время надо... Картинку у нас тоже отлично пошли!

Я вот думаю, что делать с басиком. Может Витю уговорю с ним поплавать... А сама с мамочкой просто переодену Борю... Даже не знаю что делать...

кареглазка123
24.01.2012, 13:23
Девочки, кто как деетй спать укладывает? Моя доча отказывается спать после ванный с 8 до часу ночи с 10 вечера дикая истерика от того что хочется спать но не можется. Может быть у вас есть какие-нбиудь секреты как уложить дите спать? А то мы если на груди не уснем то потом целая проблема. пробовала и колыбельку петь и на руках (на руках спит как в кроватку положишь просыпается), и музыку включала успакаювающую и сбор успокаивающий для ванный купила. Ну никак! :065:

Че-Гевара
24.01.2012, 13:24
Мы сходили к педиатру, это капец!!!:010:
Анализы все хорошие, но врач сказала следующее:какашки зеленые? Зеленые! Слизь есть? Есть! Значит точно что-то есть, и скорее всего стаф! Будем лечить!!!
Ну и как это расценивать? Ну ладно, подаю Я пробифор, фиг с ним, смекту назначила зачем-то.... В общем, ноу коментс:005:
Медсестра тоже артистка еще та: ой, николаша, что-то ты вообще не набрал..... Так и хотела сказать:у вас что лазер в глазах, кот-ый вес измеряет?! Блин табачищем прет за километр, так противно:(
В итоге набрали мы 600 грамм, ну и ладно) мне носить легче:073:

Так 600 г это ваще норма!!! Так что пусть отвяжутся:) да, я заметила что многие врачи у нас экстраенсорными способностями обладают:))

Че-Гевара
24.01.2012, 13:25
Люголь чтоли?

Во, точно -"оно, дерево":))

Вжик
24.01.2012, 13:27
Я тоже хотела ровно с двух месяцев массаж начать, позвонила массажистка но та сказала что все таки очень рано еще и мы договорились до 6 февраля подождать, с 6го начнем, нам 2,5 уже будет, даже чуть больше. А так она сказала что еще многое нельзя делать.

Я тоже решила позже пойдем. С 3х мес. Как раз у Крис будут каникулы и она уедет в,испанию к моей маме. А мы курс массажа и пройдем.

Тикиту
24.01.2012, 13:28
доброе утро
вчера ночь "наказания" была не только у меня?:008: меня вчера вымучили так что утром сына в сад не повела - проспали:001: так что сегодня мои мальчики дома...
очень хотелось бы списать вчерашнее поведение Ильюши на погоду, или что-нить еще, а то он истошно орал -такого у нас еще не было....
а еще у него какие то сопельки - козявочки желтенькие и слизкие когда по утрам чищу... надо бить тревогу или они имеют место быть?:008:

Esmeralda
Девочки, кто как деетй спать укладывает? Моя доча отказывается спать после ванный с 8 до часу ночи с 10 вечера дикая истерика от того что хочется спать но не можется. Может быть у вас есть какие-нбиудь секреты как уложить дите спать? А то мы если на груди не уснем то потом целая проблема. пробовала и колыбельку петь и на руках (на руках спит как в кроватку положишь просыпается), и музыку включала успакаювающую и сбор успокаивающий для ванный купила. Ну никак! :065:

Мы тоже вечером после ванны не спим, перенесли купание на день. Вечером в девять начинаю укладывание ( монотонно), сама с ним не играю и другим не даю, потихоньку привыкает.

Мельда
мы вчера у врача были
билирубин 152
отправили к инфекционисту, запись к ней ерез интернет, на ближайшие 2 недели номерков нет
сказали придите так к приему. наобум ехать мне одной с ребенком вообще не улыбает

еще Вовка орет дурным ором все утро:(

и правая грудь налилась до предела, сцеживать сейчас буду:(

готова биться головой об стену

Esmeralda
24.01.2012, 13:29
Люголь-им и пшикаюсь и пью сироп алтея.

Я вот думаю, что делать с басиком. Может Витю уговорю с ним поплавать... А сама с мамочкой просто переодену Борю... Даже не знаю что делать...

с маСочкой )))

Вжик
24.01.2012, 13:30

У нас только грудь является укладывателем.... Обычно быстро кушает,а перед сном любит часика.на 2 приложиться. Но я и не против, лежу читаю. Уже давно столько не читала :-

Esmeralda
мы вчера у врача были
билирубин 152
отправили к инфекционисту, запись к ней ерез интернет, на ближайшие 2 недели номерков нет
сказали придите так к приему. наобум ехать мне одной с ребенком вообще не улыбает

Как вчера бабушка справилась?????

Че-Гевара
Девочки, доброе утро!!!

Свет, так ты пойдешь завтра в бассик???
Насть, вы правильно фамилию Егора вспомнили :)), записалась?

Тоже хочу мобиль сделать, вот только время надо... Картинку у нас тоже отлично пошли!

Привет:flower:
Сейчас позвонила им - они говорят что в маленький басик еще есть время много, и что нам просто завтра пораньше подойти и они нам подбегут время. Видимо хотят чтобы сразу оплатили на всякий случай:065::073:

Irinka0
24.01.2012, 13:31
У меня 4 штучки еще осталось с моих родов... Но я далеко очень:(
Да очень далеко...(((

аистёнок
24.01.2012, 13:32
мы вчера у врача были
билирубин 152

Держись там!!!!!!!!! у нас так же было!!!! Мучал живот!!!!! стул есть?

аистёнок
24.01.2012, 13:32
Сейчас позвонила им - они говорят что в маленький басик еще есть время много, и что нам просто завтра пораньше подойти и они нам подбегут время. Видимо хотят чтобы сразу оплатили на всякий случай:065::073:

а вы вместе плаваете??? или с тренером??

Furo4ka
24.01.2012, 13:33
Я тоже решила позже пойдем. С 3х мес. Как раз у Крис будут каникулы и она уедет в,испанию к моей маме. А мы курс массажа и пройдем.

Ой, а можно я тоже в Испанию, к твоей маме?:))
Обожаю Испанию!!!!

Вжик
24.01.2012, 13:33
мы вчера у врача были
билирубин 152

Не надо биться..... Свет, а вы его уже снижали? Нам за мес отлично снизила галстена и зоостерин ультра. Были тоже в мес высокие показатели.

Irinka0
24.01.2012, 13:34
Нам ортопед порекомендовал делать!!!

Че-Гевара
24.01.2012, 13:34

Мы стали купать позже, и перед купанием выгуливаем по минут тридцать-часу

Че-Гевара
24.01.2012, 13:35

Эххх, Малага:)

Че-Гевара
24.01.2012, 13:36
а вы вместе плаваете??? или с тренером??

Тренер у бортика, а мы с детками

Вжик
24.01.2012, 13:38

Так мы же уже и так за 5 заплатили. Ок. Завтра подберем время.

Ой, а можно я тоже в Испанию, к твоей маме?:))
Обожаю Испанию!!!!

Эххх, Малага:)

:))а вот мне та? Как то не очень... Правда майорка понравилась.

кареглазка123
24.01.2012, 13:38
У нас только грудь является укладывателем.... Обычно быстро кушает,а перед сном любит часика.на 2 приложиться. Но я и не против, лежу читаю. Уже давно столько не читала :-

Так ведь она накушается и отказывается от груди. ) хотя это самый верный способ уложить спать! :))

Irinka0
24.01.2012, 13:41
Я свою на выхах зову))) и ей на самом деле приятно, хоть она и из Колпино в Токсово таскается - но я вижу что ей нравится чувствовать себя полезной, и мне круто - она еды всегда вкусной привозит))) в эту субботу привезла тушеную телячью печень с морковкой и луком и торт Рафаэло (сама пекла:)), по моему заказу). Так печени целая кастрюля - я только картошки отварила, и на обед и ужин до сих пор ее ем:) а мужу поострее чанахи как раз сделала вчера.
У меня свекровь на даче влетнее время даже для нас не готовит я готовлю сама и даже ребёнку,очень редко её просила для дочери что-то приготовить если я не успевала.А когда приезжала моя мама она и готовила нам и стирала и гладила , на что ей свекровь заявила что она бы так не стала унижаться,хотя в чём сдесь унижение я незнаю помочь семье своего сына.Вот такая вот она у нас.

julbort

А мы вроде как с понедельника начнем,хоть и возраст небольшой:)Просто мы уже к 6 кг,и невролог,и ортопед в один голос-надо уже начинать.

хаусбар
вчера купили круг для купания. плавали полчаса а то и дольше. стала в конце немного капризничать. я вынула из воды и опять!!!! ор стоял неимоверный!!!я уже даже прям в ванной ее кормила. так ничего не надо. даже титю!!! пока ее одели чуть с ума не сошла. краснеет и синеет от ора. аж дышать не может. в итоге срыгнула, только не поняла чем- коричневого цвета комок- может плантекс вперемешку со свернувшимся молоком. уснула. через полчаса ор- но война в животе еще та! сейчас спокона но в животе наверное воздуха много. там как будто бармен бутылки переливает.

но что делать с этим ором после ванны. просто ума не приложу!!!

Furo4ka
Так мы же уже и так за 5 заплатили. Ок. Завтра подберем время.

:))а вот мне та? Как то не очень... Правда майорка понравилась.

И на майорке здорово!:support:
Эх.....

julbort
24.01.2012, 13:44
мы вчера у врача были
билирубин 152

А инфекционист то тут зачем?Это они приказ выполняют?Типа,исключают возможные гепатиты?

julbort
24.01.2012, 13:47
с маСочкой )))

А я подумала,что ты с бабушкой водите Борю на плавание-зачем тогда Света,больная,туда потащится?Бабушка что ли переодеть не сможет?

Че-Гевара
24.01.2012, 13:47
У меня свекровь на даче влетнее время даже для нас не готовит я готовлю сама и даже ребёнку,очень редко её просила для дочери что-то приготовить если я не успевала.А когда приезжала моя мама она и готовила нам и стирала и гладила , на что ей свекровь заявила что она бы так не стала унижаться,хотя в чём сдесь унижение я незнаю помочь семье своего сына.Вот такая вот она у нас.

Так моя свекровь к нам до сих пор поесть то что я успеваю готовить приходит:))Она дома не готовит почти. Всегда ходила, и даже щас к нам))))
Это мне мама моя привозит еду)))

Я смайлики то пишу конечно, но просто уже ситуация настолько комичная и настолько бесит:)) мне не жалко еды, но просто щас приходится как только не изворачиваться, чтобы успеть приготовить себе хоть на пару дней, чтобы готовкой не постоянно заниматься.... А она как ходила, так и ходит к нам есть. Вчера вот поела чанах, и так горшочек с остатками за собой на столе и оставила, даже в раковину не поставить, не говоря уж о подвиге помыть или поставить в посудомойку. Я принципиально уже не стала за ней убирать, в итоге убрал муж.

julbort
24.01.2012, 13:48
Да очень далеко...(((

Ирин,вы где территориально?У меня пару тоже в холодильнике валяется.

Че-Гевара
24.01.2012, 13:48
А мы вроде как с понедельника начнем,хоть и возраст небольшой:)Просто мы уже к 6 кг,и невролог,и ортопед в один голос-надо уже начинать.

Мне вот педиатр тоже сказала начинать... А массажистка наоборот...

RoniKate
24.01.2012, 13:49
А я умудрилась заболеть :( непонятно как. Горло обложило... Жесть просто. Голоса почти нет.
Я кажись простыла, чувствую горло прихватывает, да и нос.
Бегом за оцилло, сейчас чайку с медом и лимоном напилась

Хнык-хнык-хнык, я такая же, и нос, и горло...
Полощу морской солью, чаем заливаюсь. Жесть!

Девочки а никто не делает деткам массаж?Мы вчера начали но как то мало у неё движений,правда говорит что втаком возрасте нельзя что-то больше делать иначе можно навредить,ей наверное виднее.

У нас был первый сеанс сегодня, 40 минут, но она больше растирала и легко массировала, много внимания ножкам - но нам из-за них и рекомендовали сейчас делать...

с маСочкой )))

Свет, ты дома в ней? Я чего-то не знаю, надо или нет :005:

Всем привет, красавицы!

Че-Гевара
24.01.2012, 13:50
вчера купили круг для купания. плавали полчаса а то и дольше. стала в конце немного капризничать. я вынула из воды и опять!!!! ор стоял неимоверный!!!я уже даже прям в ванной ее кормила. так ничего не надо. даже титю!!! пока ее одели чуть с ума не сошла. краснеет и синеет от ора. аж дышать не может. в итоге срыгнула, только не поняла чем- коричневого цвета комок- может плантекс вперемешку со свернувшимся молоком. уснула. через полчаса ор- но война в животе еще та! сейчас спокона но в животе наверное воздуха много. там как будто бармен бутылки переливает.

Все указывает на колики... Просто видимо в ванной ей полегче становится с животиком...

Мельда
24.01.2012, 13:50
Как вчера бабушка справилась?????
вроде нормально
мелкий съел 2 из 4 бутылоек заготовленных и особо не беспокоился
Держись там!!!!!!!!! у нас так же было!!!! Мучал живот!!!!! стул есть?
стул есть, только что подгуз меняла, похоже опять менять надо)
Не надо биться..... Свет, а вы его уже снижали? Нам за мес отлично снизила галстена и зоостерин ультра. Были тоже в мес высокие показатели.
нам назнаили зоостерин и элькар
вчера купили, пока еще не давала
вечером просто пришла, покормила и отрубилась
А инфекционист то тут зачем?Это они приказ выполняют?Типа,исключают возможные гепатиты?
Юль, я не знаю
сказали сходить показать, у нас это завудующая к тому же

Мельда
24.01.2012, 13:52
боже мой как он орет
весь красный, все лицо в слезах
успокоиться никак не может уже час

julbort
24.01.2012, 13:55

Наташ,мне кажется полчаса-это многовато для них.Хотя...дело может совсем не в купании.Многие старые неврологи говорят,что детки также к вечеру устают,накапливается усталость.Нервная система слабая,несовершенная-вот и ор.Они же все разные.Кто-то больше устает,кто-то меньше.У меня Ваня-как слон,а Златка голосила по вечерам просто так(и после купаний тоже)
Потом...может,это все дела живота.Сдайте кал на УПФ(условно-патогенная флора),цитробактер бурю в животе дает,стафилококк тоже.Живот может и по утрам беспокоит,но ребенок меньше реагирует,чем когда вечером раздраженный.

Тикиту
24.01.2012, 13:56
девочки, про сопельки - козявочки кто-нить может подсказать?:008: врача вызвать или это может быть от сухости воздуха? днем носик чистенький, а вот после ночи - не очень хорошо:(

Мельда
24.01.2012, 13:56
врубила на всю катушку джексона на повтор, тот поет свое ааааааа
мелкий в это время молчит, в проигрыш орет

julbort
24.01.2012, 13:58
боже мой как он орет

Вынеси на улицу,дай каплю корвалола.
Все таки билирубин высокий,токсичный для малышка

хаусбар
24.01.2012, 14:00
Наташ,мне кажется полчаса-это многовато для них.Хотя...дело может совсем не в купании.Многие старые неврологи говорят,что детки также к вечеру устают,накапливается усталость.Нервная система слабая,несовершенная-вот и ор.Они же все разные.Кто-то больше устает,кто-то меньше.У меня Ваня-как слон,а Златка голосила по вечерам просто так(и после купаний тоже)
Потом...может,это все дела живота.Сдайте кал на УПФ(условно-патогенная флора),цитробактер бурю в животе дает,стафилококк тоже.Живот может и по утрам беспокоит,но ребенок меньше реагирует,чем когда вечером раздраженный.

вчера целый день была спокойная. проспала четыре часа. потом в магаз ездили тоже спала. пришли спокойная. а после ванной концерт закатила.

а где этот анализ можно сдать? можно попросить направление у терапевта?

julbort
24.01.2012, 14:00
девочки, про сопельки - козявочки кто-нить может подсказать?:008: врача вызвать или это может быть от сухости воздуха? днем носик чистенький, а вот после ночи - не очень хорошо:(

Марин,я таких "лошадей" каждое утро выворачиваю.И сухих,и мокрых.Он реально по утрам хрюкать начинает.У нас,я думаю,это от сухости воздуха.Тем более,спальня небольшая,мы в три сопла дышим(я,папа и Ваня)

julbort
24.01.2012, 14:02
вчера целый день была спокойная. проспала четыре часа. потом в магаз ездили тоже спала. пришли спокойная. а после ванной концерт закатила.

а где этот анализ можно сдать? можно попросить направление у терапевта?

Перенеси купания на день,пусть хоть ребенок удовольствие получит.
Я думаю,можно сдать в любом платном центре,в баклаборатории.Я то ведь в обычной поликлинике.У себя в районе отправляю в районную СЭС.

Irinka0
24.01.2012, 14:04
Ирин,вы где территориально?У меня пару тоже в холодильнике валяется.
Рыбацкое.

julbort
24.01.2012, 14:05
Рыбацкое.

Далековато,конечно.Я у моста Петра Великого(Большеохтинский).Может,есть кому заскочить?Мы пока без папы,мне далековато к тебе ехать.

Irinka0
24.01.2012, 14:06
У нас был первый сеанс сегодня, 40 минут, но она больше растирала и легко массировала, много внимания ножкам - но нам из-за них и рекомендовали сейчас делать...

А нам делает на одного всего 15-20 минут...(((

Тикиту
24.01.2012, 14:07
Марин,я таких "лошадей" каждое утро выворачиваю.И сухих,и мокрых.Он реально по утрам хрюкать начинает.У нас,я думаю,это от сухости воздуха.Тем более,спальня небольшая,мы в три сопла дышим(я,папа и Ваня)

вот и я два дня подряд ужасы вытаскиваю:001:

Вжик
24.01.2012, 14:09
Так ведь она накушается и отказывается от груди. ) хотя это самый верный способ уложить спать! :))

У меня егор еще ни разу от груди самостоятельно не отказался :), пока не отберешь, не отпустит. Может даже не сосать, а посасывать, вроде и не ест, а так, успокаивается. Так и рождаются любители женской груди :)).

Перенеси купания на день,пусть хоть ребенок удовольствие получит.
Я думаю,можно сдать в любом платном центре,в баклаборатории.Я то ведь в обычной поликлинике.У себя в районе отправляю в районную СЭС.

Irinka0
24.01.2012, 14:09
Катя-RoniKate а сколько стоит массаж у вас.

Esmeralda
24.01.2012, 14:10
А я подумала,что ты с бабушкой водите Борю на плавание-зачем тогда Света,больная,туда потащится?Бабушка что ли переодеть не сможет?

Можно и с бабушкой, но они обе завтра работают :( и сами не справятся- ор будет стоять :010: дети в бассейне все таки сильно устают, потом есть и спать. А если меня не будет, кто покормит.... Хотя ехать стремно... Боря-то антитела сейчас получает, а остальные-то нет... Вдруг моя маска не убережет их....

djokonda_84
24.01.2012, 14:10
Всем привет!!!!

Вроде с молоком наладилось, ттт, и мы снова спокойные и довольные :073: Ночью спал отлично, в 7 к себе взяла, пуки мучать начали, в 10 проснулись умылись все дела, поглазели час на мобиль и картинки, в 11 поели и спим :)

Про сопельки - у нас они недели три уже,но я уже отстала от ребенка - его не беспокоят, сппит, ест хорошо, ЛОР смотрела - горло хорошее, сказала ничего страшного, может и правда от сухости, мы без увлажнителя :(

Света, а у вас билирубин при рождении уже высокий был???? Мне покоя не дает, что у меня резус -, а у него +. МОжет тоже билирубин сдать.... У педиатра спрашивала на приеме, она говорит что вы не желтые, не переживайте, но я скажу и не белые...Загорелые чтоли? :065: Свет и еще? А у вас белки белые?:love:

Про ГЛИЦЕРИНОВЫЕ СВЕЧКИ - кому надо могу поделиться ;)

Че-Гевара
24.01.2012, 14:11
боже мой как он орет

У меня щас тоже плакал -поджимала ему ножки - пукал, потом сисю и на сисе задремал.

Esmeralda
24.01.2012, 14:13
Хнык-хнык-хнык, я такая же, и нос, и горло...
Полощу морской солью, чаем заливаюсь. Жесть!

Свет, ты дома в ней? Я чего-то не знаю, надо или нет :005:

Всем привет, красавицы!

Не, дома без нее, ребенок вроде должен получать антитела на эту западу с молоком. А если. Маске дома ходить, то сложно будет вылечиться.... Инфекция будет прямо в маочке размножаться и плодиться.

Че-Гевара
24.01.2012, 14:13

Я стала увлажнять комнату и у нас насморк прошел у мелкого, плюс проветриваю раза по три за день, и температура в спальне не выше 22 градусов..
Если без зелени сопельки и без кашля, то может и ничего... Но тут тебе решать...

Littleshell
24.01.2012, 14:14
Девочки, поправляйтесь скорее!!! :flower:

Настя Че, сейчас весь массаж, если он не по показаниям, фактически сводится к поглаживаниям ;) Моя врач очень смущалась, что я так рано её пригласила.. приходила - гладиkа.. я отдыхала в это время :019: Потом даже книжку принесла, как все делать... говорит, не тратьте деньги :)) А интересные штуки месяцев с трех делают.
Пшикалка... может Йокс какой-нибудь, а?

Мельда
Вынеси на улицу,дай каплю корвалола.
Все таки билирубин высокий,токсичный для малышка
в коляску упаковала, вроде полегче
пойду сама оденусь и на улицу

djokonda_84
У меня егор еще ни разу от груди самостоятельно не отказался :), пока не отберешь, не отпустит. Может даже не сосать, а посасывать, вроде и не ест, а так, успокаивается. Так и рождаются любители женской груди :)).

У меня такой же любитель, сам фиг отвалится :))

Че-Гевара
24.01.2012, 14:15

Вот тоже самое - когда ни дашь- всегда возьмет)))) зато удобно успокаивать:))

Littleshell
24.01.2012, 14:15
У Глицериновых свечек перерегистрация, поэтому их пока не продают.... Все у нас в стране через то место, товарисчи :))

кареглазка123
24.01.2012, 14:16

:))
Анжелика тоже раньше себя так вела, но я стала пытаться приучить к соске, чтобы она успокаивалась сосав соску, а не грудь, но не в какую, ведь сиська лучше соски! )))) А теперь поест, наестся, отпустит и смотрит по сторонам! :))

Че-Гевара
24.01.2012, 14:17
Можно и с бабушкой, но они обе завтра работают :( и сами не справятся- ор будет стоять :010: дети в бассейне все таки сильно устают, потом есть и спать. А если меня не будет, кто покормит.... Хотя ехать стремно... Боря-то антитела сейчас получает, а остальные-то нет... Вдруг моя маска не убережет их....

Ну ты до вечера просто еще посмотри как будешь себя чувствовать...

Littleshell
24.01.2012, 14:17

:046: :046: :046:

julbort
24.01.2012, 14:20
У меня такой же любитель, сам фиг отвалится :))

А у нас,слава Богу,титя-это только еда.Я почему так радуюсь?Злата сосала реально для удовольствия,тоже не отпускала до последнего.Чем старше была,тем дольше проводили время за этим занятием.Потом дошло до того,что кроме мамы с титей никто не мог уложить.Просто титечная маньячка какая-то была.Отучали в 2,5 года!!!Полный рот зубов,говорила уже вовсю.Вот и пришлось объяснять.Все попытки раньше-жуткие истерики(у меня даже в окружении никто не взялся помочь отучить,забрать к себе,например,на пару дней).А потом еще год мы спали с титей в руках.Поэтому пока я рада,что для мелкого это еда.

Че-Гевара
24.01.2012, 14:20

Настя Че, сейчас весь массаж, если он не по показаниям, фактически сводится к поглаживаниям ;) Моя врач очень смущалась, что я так рано её пригласила.. приходила - гладиkа.. я отдыхала в это время :019: Потом даже книжку принесла, как все делать... говорит, не тратьте деньги :)) А интересные штуки месяцев с трех делают.

Ну да, я массаж сейчас хотела чтобы именно расслабляли его и он бы может покрепче бы спал)))
Вот щас на руках у меня спит уде час, но сон очеееень поверхностный, глазюки периодически приоткрывает и снова закрывает, мне никак не отойти от него...

djokonda_84
24.01.2012, 14:21
А у нас,слава Богу,титя-это только еда.Я почему так радуюсь?Злата сосала реально для удовольствия,тоже не отпускала до последнего.Чем старше была,тем дольше проводили время за этим занятием.Потом дошло до того,что кроме мамы с титей никто не мог уложить.Просто титечная маньячка какая-то была.Отучали в 2,5 года!!!Полный рот зубов,говорила уже вовсю.Вот и пришлось объяснять.Все попытки раньше-жуткие истерики(у меня даже в окружении никто не взялся помочь отучить,забрать к себе,например,на пару дней).А потом еще год мы спали с титей в руках.Поэтому пока я рада,что для мелкого это еда.

У меня сестра такая была, тоже до 2,5 лет сисю мучала. ПРичем я так хорошо помню, что в 2,5 года внимательно слушала все объяснения, почему надо с сисей завязывать и после этого спокойно так говорила НУ А ТЕПЕРЬ СИСЮ ДАВАЙ!!:046::046::046:

Irinka0
24.01.2012, 14:23
У Глицериновых свечек перерегистрация, поэтому их пока не продают.... Все у нас в стране через то место, товарисчи :))
Мы с мужем так и поняли что что-то не так раз их нигде нет.:)

MariaMoon
24.01.2012, 14:30
девочки!!!!!! я в шоке!!!
сходили мы в поликлинику!!!! карлиолог на нас наорал, что мы без записи, хотя на двери висит, что до года без очереди....невролог держал 15 минут его голышом а сам писал бумажки какие-то.. а потом удивлялся чо это ручки у нас холодные... а в кабинете на африка я вам скажу!!!!!!!!!!!
набрали мы 500 гр всего... через неделю на контрль. мы сейчас 3900 весим. я так понимаю, что будут вводить докорм если что.
мне прописали пить млекоин и 3 литра жидкости и горячего побольше :)
осталось пройти ортопеда, хирурга и лора.
пришла чуть не реву сижу.

djokonda_84
24.01.2012, 14:38
сходили мы в поликлинику!!!! карлиолог на нас наорал, что мы без записи, хотя на двери висит, что до года без очереди....невролог держал 15 минут его голышом а сам писал бумажки какие-то.. а потом удивлялся чо это ручки у нас холодные... а в кабинете на африка я вам скажу!!!!!!!!!!!
набрали мы 500 гр всего... через неделю на контрль. мы сейчас 3900 весим. я так понимаю, что будут вводить докорм если что.

Спокойствие!!!! Ты же вроде писала, что 1100 набрали?А даже если и 500, то педиатр прибавку считала от веса при рождении, а правильно от минимального, так что все ок у вас :flower:

Uschka
24.01.2012, 14:38
Я свою взвешиваю - если считать от веса, с которым родились, то мы вообще 80 граммов всего набрали. Если от минимального - то почти 400. И ребенок у меня не хочет есть, если насильно пихаю ей бутылочку. С ужасом думаю о визите в поликлинику.

Что касается того как спать (на спине или на боку) - вообще я читала, что до 28 дней дети считаются новорожденными. Ну так нам еще нет 28 дней...
Просто читаю вас, вроде ветка декабрят, а по факту тут какие-то уже совсем взрослые детишки)))))

кареглазка123
24.01.2012, 14:40

Да я тоже радуюсь, что она стала воспринимать грудь как средство насыщения. Но вот теперь другая проблема, не знаю как по другому спать уложить1 ))

RoniKate
24.01.2012, 14:41
Катя-RoniKate а сколько стоит массаж у вас.

800 рублей сеанс

julbort
24.01.2012, 14:43
У меня сестра такая была, тоже до 2,5 лет сисю мучала. ПРичем я так хорошо помню, что в 2,5 года внимательно слушала все объяснения, почему надо с сисей завязывать и после этого спокойно так говорила НУ А ТЕПЕРЬ СИСЮ ДАВАЙ!!:046::046::046:

Во-во,один в один.А у нас такой был диалог:
-Большие уже титю не сосут(ну и бла-бла-бла минут на 5)поняла?
-да
ты же большая девочка?
-да
-титю больше сосать не будем?
-будем

MariaMoon
24.01.2012, 14:43
Спокойствие!!!! Ты же вроде писала, что 1100 набрали?А даже если и 500, то педиатр прибавку считала от веса при рождении, а правильно от минимального, так что все ок у вас :flower:

ну я на напольных весах, видать неточно!
ну у нас минимальный 3200 был, щас 3900 .. 700 гр получаем.
а они считают от 3400 почему-то... фик поймешь :)

RoniKate
24.01.2012, 14:44

Лен, у родителей он в аптечке стоит, его при ГВ можно?!

Liya08
24.01.2012, 14:44
ну вы чего? где раздетые ходите?!

Да Вирилис вчера моталась, и потом гулять с мелким ходили, пока коляску спущу с пятого этаже, вся мокрая.

Вжик
24.01.2012, 14:45

А у меня какой то страх перед его зубами....:( . Девочки, они же могут укусить? Вот чувствую, что тут то гв и закончу....

:)) :)) :))

Не переживай. От минимального сколько набрали? Так молока реально мало?

Лилитка
24.01.2012, 14:46

Насть, а где она ТЕЛЯЧЬЮ печень брала?)

что то там со штрих кодами

MariaMoon
24.01.2012, 14:49
А у меня какой то страх перед его зубами....:( . Девочки, они же могут укусить? Вот чувствую, что тут то гв и закончу....

:)) :)) :))

Не переживай. От минимального сколько набрали? Так молока реально мало?

от минимального 700 гр.

девочки, а кто-нить брал весы напрокат детские?

Esmeralda
24.01.2012, 14:52

ну я на напольных весах, видать неточно!
ну у нас минимальный 3200 был, щас 3900 .. 700 гр получаем.
а они считают от 3400 почему-то... фик поймешь :)

Маш, ну и шли их в лес тогда и не ходи ни на какие контроли ( если сама чувствуешь, что все хорошо). Будут звонить-так и скажи-что принято считать от минимального веса- в этом случае у вас все ок. Над увеличением лактации-работаю. Приду в два месяца-посмотриМ прибавку ЗА МЕСЯЦ.

Furo4ka
24.01.2012, 14:53

Без очереди-это не значит, что без записи;)
Мы тоже 600 гр набрали всего, не переживай!
С месяцем вас!!!:flower:

Liya08
24.01.2012, 14:55
Девчонки не болеть, нос выше...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@222

Uschka
24.01.2012, 14:56

Я побоялась, что они могут врать и купила. Они пригодятся и тогда, когда ребенок подрастет - кюветик снимается и они становятся детскими весами (по-моему до 15 кг работают).

MariaMoon
24.01.2012, 15:01
Без очереди-это не значит, что без записи;)
Мы тоже 600 гр набрали всего, не переживай!
С месяцем вас!!!:flower:

просто зачем орать мне непонятно было( прям нервные такие (((
народу вообще никого в кабинет не было) я ж не лезла вперед кого-то)))
они просто чай пили, я нарн невовремя приперлась :)):))

Я побоялась, что они могут врать и купила. Они пригодятся и тогда, когда ребенок подрастет - кюветик снимается и они становятся детскими весами (по-моему до 15 кг работают).

а мы напрокат возьмем.

аистёнок
24.01.2012, 15:01
от минимального 700 гр.

у меня знакомая брала а мы купили!!

Не переживай!!!!!!! Мне тоже сеня насчитали от веса когда родились!!!!!! 3340 родились щас 3600 а выписывались 3060

вердикт молока мало будет докорм........ выписали нутрилон комфорт 1.........

а я вот не понимаю мало молока или нет???? Но по крошке своей вижу что не набирает худая какая то!!!!!!
и по окружности груди сказали что мы как новорожденные выглядим.......

Че-Гевара
24.01.2012, 15:02

У нас в первый месяц прибавка 540 г, зато во второй 1350! Не переживай, свое возьмете!

Че-Гевара
24.01.2012, 15:05
Насть, а где она ТЕЛЯЧЬЮ печень брала?)

что то там со штрих кодами

Где то в Колпино, фиг знает:) уточнить?

MariaMoon
24.01.2012, 15:06
у меня знакомая брала а мы купили!!

Не переживай!!!!!!! Мне тоже сеня насчитали от веса когда родились!!!!!! 3340 родились щас 3600 а выписывались 3060

вердикт молока мало будет докорм........ выписали нутрилон комфорт 1.........

а я вот не понимаю мало молока или нет???? Но по крошке своей вижу что не набирает худая какая то!!!!!!
и по окружности груди сказали что мы как новорожденные выглядим.......

ну вот докорм нехочется.
я после кормления пробовала сцедить грудь, без проблем молоко идет...

У нас в первый месяц прибавка 540 г, зато во второй 1350! Не переживай, свое возьмете!

:) и врачи не нападали? у нас прям консилиум созвали.. че делать всего 500 гр набрали :001::010:

Че-Гевара
24.01.2012, 15:07
Маш, ну и шли их в лес тогда и не ходи ни на какие контроли ( если сама чувствуешь, что все хорошо). Будут звонить-так и скажи-что принято считать от минимального веса- в этом случае у вас все ок. Над увеличением лактации-работаю. Приду в два месяца-посмотриМ прибавку ЗА МЕСЯЦ.

Я кстати своему педиатру так тогда и ответила, когда она начала мне про докорм намекать, что от миимального мы даже больше 700 набрали и что шла бы она лесом до наших двух месяцев. Она поулыбалась и отстала:)

Че-Гевара
24.01.2012, 15:08

А еще их можно как кухонные использовать:)) я такой аргумент использовала когда мужа просила купить:))

MariaMoon
24.01.2012, 15:10
еще я решила сдать пробу Сулковича или как там она... а то вдруг переизбыток у нас вит Д случится :(

Че-Гевара
24.01.2012, 15:11
ну вот докорм нехочется.
я после кормления пробовала сцедить грудь, без проблем молоко идет...

:) и врачи не нападали? у нас прям консилиум созвали.. че делать всего 500 гр набрали :001::010:

Смотри я ниже ответила)))
У тебя ребенок относительно спокойный? Не считая газиков и колик? Если да, то и продолжая спокойно кормить и расслабься до двух месяцев, мы после месяцарезко стали набирать... (вот пишу щас, а сама вспоминаю как паниковала и как Света Эсмеральда мне примерно эти же слова писала:)))