Просмотр полной версии : ·٠•*•٠· Декабрята 2011. Первая зима ·٠•*•٠·
Че-Гевара
24.01.2012, 13:14
Вот и моя такая же.Говорит навязыватся не буду если позовёте приду....))))
Я свою на выхах зову))) и ей на самом деле приятно, хоть она и из Колпино в Токсово таскается - но я вижу что ей нравится чувствовать себя полезной, и мне круто - она еды всегда вкусной привозит))) в эту субботу привезла тушеную телячью печень с морковкой и луком и торт Рафаэло (сама пекла:)), по моему заказу). Так печени целая кастрюля - я только картошки отварила, и на обед и ужин до сих пор ее ем:) а мужу поострее чанахи как раз сделала вчера.
аистёнок
24.01.2012, 13:14
А я уже два тестдрайва проводила - даю свекрови на руки но он у нее орет:(:(:(А я так лелееяла надежду, что она с ним справится и мы с мужем как нибудь на вязах в кино сходим:(
Ну ничего, будем еще тренироваться.
у меня тоже на руках свекрови орет!!! а вот у мамочки моей как шелковая лежит и даже засыпает!!! вроде обе женщины воспитавшие детей. а такая разница
Надо попробовать,а то я их убрала подальше.
Очень удобная подушка!!!! Голова там не фиксируется, а просто поддержка для шеи. Ребенок спокойно в ней головой вертит!!!
Че-Гевара
24.01.2012, 13:15
Не могу у нас в Рыбацком купить свечи Глицериновые,говорят нет завоза,а у меня Артём без них ни какает страдаем второй день так как у нас они закончились.
У меня 4 штучки еще осталось с моих родов... Но я далеко очень:(
Мы вернулись из гостей :) нам подарили серебрянную погремушку! Первый раз такое вижу...
серебряная погремушка - моя мечта:008:
еще в 19 веке такая традиция была
На люголь похожая есть такая штука-йодинол
и йокс пшикалка
Esmeralda
24.01.2012, 13:16
А мы на боку спим и я ей специальные пуфики под бок подкладываю, чтобы на спину не завалилась. Она умеет двигаться вперед и, в принципе, на полубок ложится. А на спину я ее не кладу - мне говорили нельзя.
Это новорожденных нельзя, а зас-то уже можно
Девочки, дорогие мои, поправляйтесь!!! Берегите себя!!!!!
:flower:
Сходили мы на узи тбс- все нормуль, даже ядрышки уже сформировались!
у меня тоже на руках свекрови орет!!! а вот у мамочки моей как шелковая лежит и даже засыпает!!! вроде обе женщины воспитавшие детей. а такая разница
"Кому-то мама, а кому-то теща...." (с) :))
Че-Гевара
24.01.2012, 13:18
и все равно приходит каждый день:001:
тут в четверг,спустила сама коляску с 5го этажа,пошла за сыном в сад,звоню ей говорю что сама заберу. забрала,поднимаемся по лестнице,я с люлькой ,Леник впереди идет,слышу кто то идет,думала сосед(припашу шасси поднять),так нет,СВЕКРОВЬ БЕЖИТ,ну и толку поднялась ,для вида раздела сына и стоит в проходе надетая,:065: ни туда ни сюда.. если надо я останусь,я говорю НЕ НАДО,СПАСИБО МЫ САМИ...и так раз 5. потом уж я не выдержала говорю,ну если хотите проходите,что в проходе стоять,а она "НЕТ,КАК ТЕБЕ,ЧТОБ НЕ МЕШАТЬ" :091::091: я в осадке
Моя тоже приходить стала "помогать":)):004: 10 мин с криком на руках и потом 1,5 часа сидения на моих ушах:004:Вчера муж даже приехал поржал - он заходит - я сижу в икеевском кресле качаю мелкого а свекровь стоит около меня и на одном дыхании с очень быстрой речью что то мне рассказывает)))) первая фраза мужа:"о, мама нашла свободные уши":))
Че-Гевара
24.01.2012, 13:20
Вот и у нас две,а я непойму это им для сна или я что то непонимаю.Мне кажется на боку не удобно на ней лежать. Девочки а никто не делает деткам массаж?Мы вчера начали но как то мало у неё движений,правда говорит что втаком возрасте нельзя что-то больше делать иначе можно навредить,ей наверное виднее.Ходила вчера покупать билеты на коней июня до Сочи так уже оказывается не так просто выбрать билеты подешевле,народ уже сейчас начал скупать на лето,вот и мы решили взять пораньше а то к сезону они как всегда становятся дороже.
Я тоже хотела ровно с двух месяцев массаж начать, позвонила массажистка но та сказала что все таки очень рано еще и мы договорились до 6 февраля подождать, с 6го начнем, нам 2,5 уже будет, даже чуть больше. А так она сказала что еще многое нельзя делать.
Esmeralda
24.01.2012, 13:21
Мать, лечись давай!!!
Я сама с соплями небольшими проснулась сегодня:(
Очень для горла мне помогла пшикалка в горло;.... Блин, название забыла, помните, раньше такую противную штуку намазывали на палочку с ватой и горло мазали? Там что то с йодом... Так вот теперь такая пшикалка продается, написано при ГВ можно с осторожностью, что йод может вместе с молоком попадать ребенку. Но им же не надо заливаться, я два дня по три раза в день пшикала и вылечила горло.
Люголь-им и пшикаюсь и пью сироп алтея.
Девочки, доброе утро!!!
@@@@@, всем, кто болеет!
Свет, так ты пойдешь завтра в бассик???
Насть, вы правильно фамилию Егора вспомнили :)), записалась?
Тоже хочу мобиль сделать, вот только время надо... Картинку у нас тоже отлично пошли!
Я вот думаю, что делать с басиком. Может Витю уговорю с ним поплавать... А сама с мамочкой просто переодену Борю... Даже не знаю что делать...
кареглазка123
24.01.2012, 13:23
Девочки, кто как деетй спать укладывает? Моя доча отказывается спать после ванный с 8 до часу ночи с 10 вечера дикая истерика от того что хочется спать но не можется. Может быть у вас есть какие-нбиудь секреты как уложить дите спать? А то мы если на груди не уснем то потом целая проблема. пробовала и колыбельку петь и на руках (на руках спит как в кроватку положишь просыпается), и музыку включала успакаювающую и сбор успокаивающий для ванный купила. Ну никак! :065:
Че-Гевара
24.01.2012, 13:24
Мы сходили к педиатру, это капец!!!:010:
Анализы все хорошие, но врач сказала следующее:какашки зеленые? Зеленые! Слизь есть? Есть! Значит точно что-то есть, и скорее всего стаф! Будем лечить!!!
Ну и как это расценивать? Ну ладно, подаю Я пробифор, фиг с ним, смекту назначила зачем-то.... В общем, ноу коментс:005:
Медсестра тоже артистка еще та: ой, николаша, что-то ты вообще не набрал..... Так и хотела сказать:у вас что лазер в глазах, кот-ый вес измеряет?! Блин табачищем прет за километр, так противно:(
В итоге набрали мы 600 грамм, ну и ладно) мне носить легче:073:
Так 600 г это ваще норма!!! Так что пусть отвяжутся:) да, я заметила что многие врачи у нас экстраенсорными способностями обладают:))
Че-Гевара
24.01.2012, 13:25
Люголь чтоли?
Во, точно -"оно, дерево":))
Я тоже хотела ровно с двух месяцев массаж начать, позвонила массажистка но та сказала что все таки очень рано еще и мы договорились до 6 февраля подождать, с 6го начнем, нам 2,5 уже будет, даже чуть больше. А так она сказала что еще многое нельзя делать.
Я тоже решила позже пойдем. С 3х мес. Как раз у Крис будут каникулы и она уедет в,испанию к моей маме. А мы курс массажа и пройдем.
доброе утро
вчера ночь "наказания" была не только у меня?:008: меня вчера вымучили так что утром сына в сад не повела - проспали:001: так что сегодня мои мальчики дома...
очень хотелось бы списать вчерашнее поведение Ильюши на погоду, или что-нить еще, а то он истошно орал -такого у нас еще не было....
а еще у него какие то сопельки - козявочки желтенькие и слизкие когда по утрам чищу... надо бить тревогу или они имеют место быть?:008:
Esmeralda
24.01.2012, 13:28
Девочки, кто как деетй спать укладывает? Моя доча отказывается спать после ванный с 8 до часу ночи с 10 вечера дикая истерика от того что хочется спать но не можется. Может быть у вас есть какие-нбиудь секреты как уложить дите спать? А то мы если на груди не уснем то потом целая проблема. пробовала и колыбельку петь и на руках (на руках спит как в кроватку положишь просыпается), и музыку включала успакаювающую и сбор успокаивающий для ванный купила. Ну никак! :065:
Мы тоже вечером после ванны не спим, перенесли купание на день. Вечером в девять начинаю укладывание ( монотонно), сама с ним не играю и другим не даю, потихоньку привыкает.
мы вчера у врача были
билирубин 152
отправили к инфекционисту, запись к ней ерез интернет, на ближайшие 2 недели номерков нет
сказали придите так к приему. наобум ехать мне одной с ребенком вообще не улыбает
еще Вовка орет дурным ором все утро:(
и правая грудь налилась до предела, сцеживать сейчас буду:(
готова биться головой об стену
Esmeralda
24.01.2012, 13:29
Люголь-им и пшикаюсь и пью сироп алтея.
Я вот думаю, что делать с басиком. Может Витю уговорю с ним поплавать... А сама с мамочкой просто переодену Борю... Даже не знаю что делать...
с маСочкой )))
У нас только грудь является укладывателем.... Обычно быстро кушает,а перед сном любит часика.на 2 приложиться. Но я и не против, лежу читаю. Уже давно столько не читала :-
Esmeralda
24.01.2012, 13:30
мы вчера у врача были
билирубин 152
отправили к инфекционисту, запись к ней ерез интернет, на ближайшие 2 недели номерков нет
сказали придите так к приему. наобум ехать мне одной с ребенком вообще не улыбает
Как вчера бабушка справилась?????
Че-Гевара
24.01.2012, 13:30
Девочки, доброе утро!!!
Свет, так ты пойдешь завтра в бассик???
Насть, вы правильно фамилию Егора вспомнили :)), записалась?
Тоже хочу мобиль сделать, вот только время надо... Картинку у нас тоже отлично пошли!
Привет:flower:
Сейчас позвонила им - они говорят что в маленький басик еще есть время много, и что нам просто завтра пораньше подойти и они нам подбегут время. Видимо хотят чтобы сразу оплатили на всякий случай:065::073:
У меня 4 штучки еще осталось с моих родов... Но я далеко очень:(
Да очень далеко...(((
аистёнок
24.01.2012, 13:32
мы вчера у врача были
билирубин 152
Держись там!!!!!!!!! у нас так же было!!!! Мучал живот!!!!! стул есть?
аистёнок
24.01.2012, 13:32
Сейчас позвонила им - они говорят что в маленький басик еще есть время много, и что нам просто завтра пораньше подойти и они нам подбегут время. Видимо хотят чтобы сразу оплатили на всякий случай:065::073:
а вы вместе плаваете??? или с тренером??
Я тоже решила позже пойдем. С 3х мес. Как раз у Крис будут каникулы и она уедет в,испанию к моей маме. А мы курс массажа и пройдем.
Ой, а можно я тоже в Испанию, к твоей маме?:))
Обожаю Испанию!!!!
мы вчера у врача были
билирубин 152
Не надо биться..... Свет, а вы его уже снижали? Нам за мес отлично снизила галстена и зоостерин ультра. Были тоже в мес высокие показатели.
Нам ортопед порекомендовал делать!!!
Че-Гевара
24.01.2012, 13:34
Мы стали купать позже, и перед купанием выгуливаем по минут тридцать-часу
Че-Гевара
24.01.2012, 13:35
Эххх, Малага:)
Че-Гевара
24.01.2012, 13:36
а вы вместе плаваете??? или с тренером??
Тренер у бортика, а мы с детками
Так мы же уже и так за 5 заплатили. Ок. Завтра подберем время.
Ой, а можно я тоже в Испанию, к твоей маме?:))
Обожаю Испанию!!!!
Эххх, Малага:)
:))а вот мне та? Как то не очень... Правда майорка понравилась.
кареглазка123
24.01.2012, 13:38
У нас только грудь является укладывателем.... Обычно быстро кушает,а перед сном любит часика.на 2 приложиться. Но я и не против, лежу читаю. Уже давно столько не читала :-
Так ведь она накушается и отказывается от груди. ) хотя это самый верный способ уложить спать! :))
Я свою на выхах зову))) и ей на самом деле приятно, хоть она и из Колпино в Токсово таскается - но я вижу что ей нравится чувствовать себя полезной, и мне круто - она еды всегда вкусной привозит))) в эту субботу привезла тушеную телячью печень с морковкой и луком и торт Рафаэло (сама пекла:)), по моему заказу). Так печени целая кастрюля - я только картошки отварила, и на обед и ужин до сих пор ее ем:) а мужу поострее чанахи как раз сделала вчера.
У меня свекровь на даче влетнее время даже для нас не готовит я готовлю сама и даже ребёнку,очень редко её просила для дочери что-то приготовить если я не успевала.А когда приезжала моя мама она и готовила нам и стирала и гладила , на что ей свекровь заявила что она бы так не стала унижаться,хотя в чём сдесь унижение я незнаю помочь семье своего сына.Вот такая вот она у нас.
А мы вроде как с понедельника начнем,хоть и возраст небольшой:)Просто мы уже к 6 кг,и невролог,и ортопед в один голос-надо уже начинать.
вчера купили круг для купания. плавали полчаса а то и дольше. стала в конце немного капризничать. я вынула из воды и опять!!!! ор стоял неимоверный!!!я уже даже прям в ванной ее кормила. так ничего не надо. даже титю!!! пока ее одели чуть с ума не сошла. краснеет и синеет от ора. аж дышать не может. в итоге срыгнула, только не поняла чем- коричневого цвета комок- может плантекс вперемешку со свернувшимся молоком. уснула. через полчаса ор- но война в животе еще та! сейчас спокона но в животе наверное воздуха много. там как будто бармен бутылки переливает.
но что делать с этим ором после ванны. просто ума не приложу!!!
Так мы же уже и так за 5 заплатили. Ок. Завтра подберем время.
:))а вот мне та? Как то не очень... Правда майорка понравилась.
И на майорке здорово!:support:
Эх.....
мы вчера у врача были
билирубин 152
А инфекционист то тут зачем?Это они приказ выполняют?Типа,исключают возможные гепатиты?
с маСочкой )))
А я подумала,что ты с бабушкой водите Борю на плавание-зачем тогда Света,больная,туда потащится?Бабушка что ли переодеть не сможет?
Че-Гевара
24.01.2012, 13:47
У меня свекровь на даче влетнее время даже для нас не готовит я готовлю сама и даже ребёнку,очень редко её просила для дочери что-то приготовить если я не успевала.А когда приезжала моя мама она и готовила нам и стирала и гладила , на что ей свекровь заявила что она бы так не стала унижаться,хотя в чём сдесь унижение я незнаю помочь семье своего сына.Вот такая вот она у нас.
Так моя свекровь к нам до сих пор поесть то что я успеваю готовить приходит:))Она дома не готовит почти. Всегда ходила, и даже щас к нам))))
Это мне мама моя привозит еду)))
Я смайлики то пишу конечно, но просто уже ситуация настолько комичная и настолько бесит:)) мне не жалко еды, но просто щас приходится как только не изворачиваться, чтобы успеть приготовить себе хоть на пару дней, чтобы готовкой не постоянно заниматься.... А она как ходила, так и ходит к нам есть. Вчера вот поела чанах, и так горшочек с остатками за собой на столе и оставила, даже в раковину не поставить, не говоря уж о подвиге помыть или поставить в посудомойку. Я принципиально уже не стала за ней убирать, в итоге убрал муж.
Да очень далеко...(((
Ирин,вы где территориально?У меня пару тоже в холодильнике валяется.
Че-Гевара
24.01.2012, 13:48
А мы вроде как с понедельника начнем,хоть и возраст небольшой:)Просто мы уже к 6 кг,и невролог,и ортопед в один голос-надо уже начинать.
Мне вот педиатр тоже сказала начинать... А массажистка наоборот...
RoniKate
24.01.2012, 13:49
А я умудрилась заболеть :( непонятно как. Горло обложило... Жесть просто. Голоса почти нет.
Я кажись простыла, чувствую горло прихватывает, да и нос.
Бегом за оцилло, сейчас чайку с медом и лимоном напилась
Хнык-хнык-хнык, я такая же, и нос, и горло...
Полощу морской солью, чаем заливаюсь. Жесть!
Девочки а никто не делает деткам массаж?Мы вчера начали но как то мало у неё движений,правда говорит что втаком возрасте нельзя что-то больше делать иначе можно навредить,ей наверное виднее.
У нас был первый сеанс сегодня, 40 минут, но она больше растирала и легко массировала, много внимания ножкам - но нам из-за них и рекомендовали сейчас делать...
с маСочкой )))
Свет, ты дома в ней? Я чего-то не знаю, надо или нет :005:
Всем привет, красавицы!
Че-Гевара
24.01.2012, 13:50
вчера купили круг для купания. плавали полчаса а то и дольше. стала в конце немного капризничать. я вынула из воды и опять!!!! ор стоял неимоверный!!!я уже даже прям в ванной ее кормила. так ничего не надо. даже титю!!! пока ее одели чуть с ума не сошла. краснеет и синеет от ора. аж дышать не может. в итоге срыгнула, только не поняла чем- коричневого цвета комок- может плантекс вперемешку со свернувшимся молоком. уснула. через полчаса ор- но война в животе еще та! сейчас спокона но в животе наверное воздуха много. там как будто бармен бутылки переливает.
Все указывает на колики... Просто видимо в ванной ей полегче становится с животиком...
Как вчера бабушка справилась?????
вроде нормально
мелкий съел 2 из 4 бутылоек заготовленных и особо не беспокоился
Держись там!!!!!!!!! у нас так же было!!!! Мучал живот!!!!! стул есть?
стул есть, только что подгуз меняла, похоже опять менять надо)
Не надо биться..... Свет, а вы его уже снижали? Нам за мес отлично снизила галстена и зоостерин ультра. Были тоже в мес высокие показатели.
нам назнаили зоостерин и элькар
вчера купили, пока еще не давала
вечером просто пришла, покормила и отрубилась
А инфекционист то тут зачем?Это они приказ выполняют?Типа,исключают возможные гепатиты?
Юль, я не знаю
сказали сходить показать, у нас это завудующая к тому же
боже мой как он орет
весь красный, все лицо в слезах
успокоиться никак не может уже час
Наташ,мне кажется полчаса-это многовато для них.Хотя...дело может совсем не в купании.Многие старые неврологи говорят,что детки также к вечеру устают,накапливается усталость.Нервная система слабая,несовершенная-вот и ор.Они же все разные.Кто-то больше устает,кто-то меньше.У меня Ваня-как слон,а Златка голосила по вечерам просто так(и после купаний тоже)
Потом...может,это все дела живота.Сдайте кал на УПФ(условно-патогенная флора),цитробактер бурю в животе дает,стафилококк тоже.Живот может и по утрам беспокоит,но ребенок меньше реагирует,чем когда вечером раздраженный.
девочки, про сопельки - козявочки кто-нить может подсказать?:008: врача вызвать или это может быть от сухости воздуха? днем носик чистенький, а вот после ночи - не очень хорошо:(
врубила на всю катушку джексона на повтор, тот поет свое ааааааа
мелкий в это время молчит, в проигрыш орет
боже мой как он орет
Вынеси на улицу,дай каплю корвалола.
Все таки билирубин высокий,токсичный для малышка
Наташ,мне кажется полчаса-это многовато для них.Хотя...дело может совсем не в купании.Многие старые неврологи говорят,что детки также к вечеру устают,накапливается усталость.Нервная система слабая,несовершенная-вот и ор.Они же все разные.Кто-то больше устает,кто-то меньше.У меня Ваня-как слон,а Златка голосила по вечерам просто так(и после купаний тоже)
Потом...может,это все дела живота.Сдайте кал на УПФ(условно-патогенная флора),цитробактер бурю в животе дает,стафилококк тоже.Живот может и по утрам беспокоит,но ребенок меньше реагирует,чем когда вечером раздраженный.
вчера целый день была спокойная. проспала четыре часа. потом в магаз ездили тоже спала. пришли спокойная. а после ванной концерт закатила.
а где этот анализ можно сдать? можно попросить направление у терапевта?
девочки, про сопельки - козявочки кто-нить может подсказать?:008: врача вызвать или это может быть от сухости воздуха? днем носик чистенький, а вот после ночи - не очень хорошо:(
Марин,я таких "лошадей" каждое утро выворачиваю.И сухих,и мокрых.Он реально по утрам хрюкать начинает.У нас,я думаю,это от сухости воздуха.Тем более,спальня небольшая,мы в три сопла дышим(я,папа и Ваня)
вчера целый день была спокойная. проспала четыре часа. потом в магаз ездили тоже спала. пришли спокойная. а после ванной концерт закатила.
а где этот анализ можно сдать? можно попросить направление у терапевта?
Перенеси купания на день,пусть хоть ребенок удовольствие получит.
Я думаю,можно сдать в любом платном центре,в баклаборатории.Я то ведь в обычной поликлинике.У себя в районе отправляю в районную СЭС.
Ирин,вы где территориально?У меня пару тоже в холодильнике валяется.
Рыбацкое.
Рыбацкое.
Далековато,конечно.Я у моста Петра Великого(Большеохтинский).Может,есть кому заскочить?Мы пока без папы,мне далековато к тебе ехать.
У нас был первый сеанс сегодня, 40 минут, но она больше растирала и легко массировала, много внимания ножкам - но нам из-за них и рекомендовали сейчас делать...
А нам делает на одного всего 15-20 минут...(((
Марин,я таких "лошадей" каждое утро выворачиваю.И сухих,и мокрых.Он реально по утрам хрюкать начинает.У нас,я думаю,это от сухости воздуха.Тем более,спальня небольшая,мы в три сопла дышим(я,папа и Ваня)
вот и я два дня подряд ужасы вытаскиваю:001:
Так ведь она накушается и отказывается от груди. ) хотя это самый верный способ уложить спать! :))
У меня егор еще ни разу от груди самостоятельно не отказался :), пока не отберешь, не отпустит. Может даже не сосать, а посасывать, вроде и не ест, а так, успокаивается. Так и рождаются любители женской груди :)).
Перенеси купания на день,пусть хоть ребенок удовольствие получит.
Я думаю,можно сдать в любом платном центре,в баклаборатории.Я то ведь в обычной поликлинике.У себя в районе отправляю в районную СЭС.
Катя-RoniKate а сколько стоит массаж у вас.
Esmeralda
24.01.2012, 14:10
А я подумала,что ты с бабушкой водите Борю на плавание-зачем тогда Света,больная,туда потащится?Бабушка что ли переодеть не сможет?
Можно и с бабушкой, но они обе завтра работают :( и сами не справятся- ор будет стоять :010: дети в бассейне все таки сильно устают, потом есть и спать. А если меня не будет, кто покормит.... Хотя ехать стремно... Боря-то антитела сейчас получает, а остальные-то нет... Вдруг моя маска не убережет их....
djokonda_84
24.01.2012, 14:10
Всем привет!!!!
Вроде с молоком наладилось, ттт, и мы снова спокойные и довольные :073: Ночью спал отлично, в 7 к себе взяла, пуки мучать начали, в 10 проснулись умылись все дела, поглазели час на мобиль и картинки, в 11 поели и спим :)
Про сопельки - у нас они недели три уже,но я уже отстала от ребенка - его не беспокоят, сппит, ест хорошо, ЛОР смотрела - горло хорошее, сказала ничего страшного, может и правда от сухости, мы без увлажнителя :(
Света, а у вас билирубин при рождении уже высокий был???? Мне покоя не дает, что у меня резус -, а у него +. МОжет тоже билирубин сдать.... У педиатра спрашивала на приеме, она говорит что вы не желтые, не переживайте, но я скажу и не белые...Загорелые чтоли? :065: Свет и еще? А у вас белки белые?:love:
Про ГЛИЦЕРИНОВЫЕ СВЕЧКИ - кому надо могу поделиться ;)
Че-Гевара
24.01.2012, 14:11
боже мой как он орет
У меня щас тоже плакал -поджимала ему ножки - пукал, потом сисю и на сисе задремал.
Esmeralda
24.01.2012, 14:13
Хнык-хнык-хнык, я такая же, и нос, и горло...
Полощу морской солью, чаем заливаюсь. Жесть!
Свет, ты дома в ней? Я чего-то не знаю, надо или нет :005:
Всем привет, красавицы!
Не, дома без нее, ребенок вроде должен получать антитела на эту западу с молоком. А если. Маске дома ходить, то сложно будет вылечиться.... Инфекция будет прямо в маочке размножаться и плодиться.
Че-Гевара
24.01.2012, 14:13
Я стала увлажнять комнату и у нас насморк прошел у мелкого, плюс проветриваю раза по три за день, и температура в спальне не выше 22 градусов..
Если без зелени сопельки и без кашля, то может и ничего... Но тут тебе решать...
Littleshell
24.01.2012, 14:14
Девочки, поправляйтесь скорее!!! :flower:
Настя Че, сейчас весь массаж, если он не по показаниям, фактически сводится к поглаживаниям ;) Моя врач очень смущалась, что я так рано её пригласила.. приходила - гладиkа.. я отдыхала в это время :019: Потом даже книжку принесла, как все делать... говорит, не тратьте деньги :)) А интересные штуки месяцев с трех делают.
Пшикалка... может Йокс какой-нибудь, а?
Вынеси на улицу,дай каплю корвалола.
Все таки билирубин высокий,токсичный для малышка
в коляску упаковала, вроде полегче
пойду сама оденусь и на улицу
djokonda_84
24.01.2012, 14:14
У меня егор еще ни разу от груди самостоятельно не отказался :), пока не отберешь, не отпустит. Может даже не сосать, а посасывать, вроде и не ест, а так, успокаивается. Так и рождаются любители женской груди :)).
У меня такой же любитель, сам фиг отвалится :))
Че-Гевара
24.01.2012, 14:15
Вот тоже самое - когда ни дашь- всегда возьмет)))) зато удобно успокаивать:))
Littleshell
24.01.2012, 14:15
У Глицериновых свечек перерегистрация, поэтому их пока не продают.... Все у нас в стране через то место, товарисчи :))
кареглазка123
24.01.2012, 14:16
:))
Анжелика тоже раньше себя так вела, но я стала пытаться приучить к соске, чтобы она успокаивалась сосав соску, а не грудь, но не в какую, ведь сиська лучше соски! )))) А теперь поест, наестся, отпустит и смотрит по сторонам! :))
Че-Гевара
24.01.2012, 14:17
Можно и с бабушкой, но они обе завтра работают :( и сами не справятся- ор будет стоять :010: дети в бассейне все таки сильно устают, потом есть и спать. А если меня не будет, кто покормит.... Хотя ехать стремно... Боря-то антитела сейчас получает, а остальные-то нет... Вдруг моя маска не убережет их....
Ну ты до вечера просто еще посмотри как будешь себя чувствовать...
Littleshell
24.01.2012, 14:17
:046: :046: :046:
У меня такой же любитель, сам фиг отвалится :))
А у нас,слава Богу,титя-это только еда.Я почему так радуюсь?Злата сосала реально для удовольствия,тоже не отпускала до последнего.Чем старше была,тем дольше проводили время за этим занятием.Потом дошло до того,что кроме мамы с титей никто не мог уложить.Просто титечная маньячка какая-то была.Отучали в 2,5 года!!!Полный рот зубов,говорила уже вовсю.Вот и пришлось объяснять.Все попытки раньше-жуткие истерики(у меня даже в окружении никто не взялся помочь отучить,забрать к себе,например,на пару дней).А потом еще год мы спали с титей в руках.Поэтому пока я рада,что для мелкого это еда.
Че-Гевара
24.01.2012, 14:20
Настя Че, сейчас весь массаж, если он не по показаниям, фактически сводится к поглаживаниям ;) Моя врач очень смущалась, что я так рано её пригласила.. приходила - гладиkа.. я отдыхала в это время :019: Потом даже книжку принесла, как все делать... говорит, не тратьте деньги :)) А интересные штуки месяцев с трех делают.
Ну да, я массаж сейчас хотела чтобы именно расслабляли его и он бы может покрепче бы спал)))
Вот щас на руках у меня спит уде час, но сон очеееень поверхностный, глазюки периодически приоткрывает и снова закрывает, мне никак не отойти от него...
djokonda_84
24.01.2012, 14:21
А у нас,слава Богу,титя-это только еда.Я почему так радуюсь?Злата сосала реально для удовольствия,тоже не отпускала до последнего.Чем старше была,тем дольше проводили время за этим занятием.Потом дошло до того,что кроме мамы с титей никто не мог уложить.Просто титечная маньячка какая-то была.Отучали в 2,5 года!!!Полный рот зубов,говорила уже вовсю.Вот и пришлось объяснять.Все попытки раньше-жуткие истерики(у меня даже в окружении никто не взялся помочь отучить,забрать к себе,например,на пару дней).А потом еще год мы спали с титей в руках.Поэтому пока я рада,что для мелкого это еда.
У меня сестра такая была, тоже до 2,5 лет сисю мучала. ПРичем я так хорошо помню, что в 2,5 года внимательно слушала все объяснения, почему надо с сисей завязывать и после этого спокойно так говорила НУ А ТЕПЕРЬ СИСЮ ДАВАЙ!!:046::046::046:
У Глицериновых свечек перерегистрация, поэтому их пока не продают.... Все у нас в стране через то место, товарисчи :))
Мы с мужем так и поняли что что-то не так раз их нигде нет.:)
MariaMoon
24.01.2012, 14:30
девочки!!!!!! я в шоке!!!
сходили мы в поликлинику!!!! карлиолог на нас наорал, что мы без записи, хотя на двери висит, что до года без очереди....невролог держал 15 минут его голышом а сам писал бумажки какие-то.. а потом удивлялся чо это ручки у нас холодные... а в кабинете на африка я вам скажу!!!!!!!!!!!
набрали мы 500 гр всего... через неделю на контрль. мы сейчас 3900 весим. я так понимаю, что будут вводить докорм если что.
мне прописали пить млекоин и 3 литра жидкости и горячего побольше :)
осталось пройти ортопеда, хирурга и лора.
пришла чуть не реву сижу.
djokonda_84
24.01.2012, 14:38
сходили мы в поликлинику!!!! карлиолог на нас наорал, что мы без записи, хотя на двери висит, что до года без очереди....невролог держал 15 минут его голышом а сам писал бумажки какие-то.. а потом удивлялся чо это ручки у нас холодные... а в кабинете на африка я вам скажу!!!!!!!!!!!
набрали мы 500 гр всего... через неделю на контрль. мы сейчас 3900 весим. я так понимаю, что будут вводить докорм если что.
Спокойствие!!!! Ты же вроде писала, что 1100 набрали?А даже если и 500, то педиатр прибавку считала от веса при рождении, а правильно от минимального, так что все ок у вас :flower:
Я свою взвешиваю - если считать от веса, с которым родились, то мы вообще 80 граммов всего набрали. Если от минимального - то почти 400. И ребенок у меня не хочет есть, если насильно пихаю ей бутылочку. С ужасом думаю о визите в поликлинику.
Что касается того как спать (на спине или на боку) - вообще я читала, что до 28 дней дети считаются новорожденными. Ну так нам еще нет 28 дней...
Просто читаю вас, вроде ветка декабрят, а по факту тут какие-то уже совсем взрослые детишки)))))
кареглазка123
24.01.2012, 14:40
Да я тоже радуюсь, что она стала воспринимать грудь как средство насыщения. Но вот теперь другая проблема, не знаю как по другому спать уложить1 ))
RoniKate
24.01.2012, 14:41
Катя-RoniKate а сколько стоит массаж у вас.
800 рублей сеанс
У меня сестра такая была, тоже до 2,5 лет сисю мучала. ПРичем я так хорошо помню, что в 2,5 года внимательно слушала все объяснения, почему надо с сисей завязывать и после этого спокойно так говорила НУ А ТЕПЕРЬ СИСЮ ДАВАЙ!!:046::046::046:
Во-во,один в один.А у нас такой был диалог:
-Большие уже титю не сосут(ну и бла-бла-бла минут на 5)поняла?
-да
ты же большая девочка?
-да
-титю больше сосать не будем?
-будем
MariaMoon
24.01.2012, 14:43
Спокойствие!!!! Ты же вроде писала, что 1100 набрали?А даже если и 500, то педиатр прибавку считала от веса при рождении, а правильно от минимального, так что все ок у вас :flower:
ну я на напольных весах, видать неточно!
ну у нас минимальный 3200 был, щас 3900 .. 700 гр получаем.
а они считают от 3400 почему-то... фик поймешь :)
RoniKate
24.01.2012, 14:44
Лен, у родителей он в аптечке стоит, его при ГВ можно?!
ну вы чего? где раздетые ходите?!
Да Вирилис вчера моталась, и потом гулять с мелким ходили, пока коляску спущу с пятого этаже, вся мокрая.
А у меня какой то страх перед его зубами....:( . Девочки, они же могут укусить? Вот чувствую, что тут то гв и закончу....
:)) :)) :))
Не переживай. От минимального сколько набрали? Так молока реально мало?
Насть, а где она ТЕЛЯЧЬЮ печень брала?)
что то там со штрих кодами
MariaMoon
24.01.2012, 14:49
А у меня какой то страх перед его зубами....:( . Девочки, они же могут укусить? Вот чувствую, что тут то гв и закончу....
:)) :)) :))
Не переживай. От минимального сколько набрали? Так молока реально мало?
от минимального 700 гр.
девочки, а кто-нить брал весы напрокат детские?
Esmeralda
24.01.2012, 14:52
ну я на напольных весах, видать неточно!
ну у нас минимальный 3200 был, щас 3900 .. 700 гр получаем.
а они считают от 3400 почему-то... фик поймешь :)
Маш, ну и шли их в лес тогда и не ходи ни на какие контроли ( если сама чувствуешь, что все хорошо). Будут звонить-так и скажи-что принято считать от минимального веса- в этом случае у вас все ок. Над увеличением лактации-работаю. Приду в два месяца-посмотриМ прибавку ЗА МЕСЯЦ.
Без очереди-это не значит, что без записи;)
Мы тоже 600 гр набрали всего, не переживай!
С месяцем вас!!!:flower:
Девчонки не болеть, нос выше...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@222
Я побоялась, что они могут врать и купила. Они пригодятся и тогда, когда ребенок подрастет - кюветик снимается и они становятся детскими весами (по-моему до 15 кг работают).
MariaMoon
24.01.2012, 15:01
Без очереди-это не значит, что без записи;)
Мы тоже 600 гр набрали всего, не переживай!
С месяцем вас!!!:flower:
просто зачем орать мне непонятно было( прям нервные такие (((
народу вообще никого в кабинет не было) я ж не лезла вперед кого-то)))
они просто чай пили, я нарн невовремя приперлась :)):))
Я побоялась, что они могут врать и купила. Они пригодятся и тогда, когда ребенок подрастет - кюветик снимается и они становятся детскими весами (по-моему до 15 кг работают).
а мы напрокат возьмем.
аистёнок
24.01.2012, 15:01
от минимального 700 гр.
у меня знакомая брала а мы купили!!
Не переживай!!!!!!! Мне тоже сеня насчитали от веса когда родились!!!!!! 3340 родились щас 3600 а выписывались 3060
вердикт молока мало будет докорм........ выписали нутрилон комфорт 1.........
а я вот не понимаю мало молока или нет???? Но по крошке своей вижу что не набирает худая какая то!!!!!!
и по окружности груди сказали что мы как новорожденные выглядим.......
Че-Гевара
24.01.2012, 15:02
У нас в первый месяц прибавка 540 г, зато во второй 1350! Не переживай, свое возьмете!
Че-Гевара
24.01.2012, 15:05
Насть, а где она ТЕЛЯЧЬЮ печень брала?)
что то там со штрих кодами
Где то в Колпино, фиг знает:) уточнить?
MariaMoon
24.01.2012, 15:06
у меня знакомая брала а мы купили!!
Не переживай!!!!!!! Мне тоже сеня насчитали от веса когда родились!!!!!! 3340 родились щас 3600 а выписывались 3060
вердикт молока мало будет докорм........ выписали нутрилон комфорт 1.........
а я вот не понимаю мало молока или нет???? Но по крошке своей вижу что не набирает худая какая то!!!!!!
и по окружности груди сказали что мы как новорожденные выглядим.......
ну вот докорм нехочется.
я после кормления пробовала сцедить грудь, без проблем молоко идет...
У нас в первый месяц прибавка 540 г, зато во второй 1350! Не переживай, свое возьмете!
:) и врачи не нападали? у нас прям консилиум созвали.. че делать всего 500 гр набрали :001::010:
Че-Гевара
24.01.2012, 15:07
Маш, ну и шли их в лес тогда и не ходи ни на какие контроли ( если сама чувствуешь, что все хорошо). Будут звонить-так и скажи-что принято считать от минимального веса- в этом случае у вас все ок. Над увеличением лактации-работаю. Приду в два месяца-посмотриМ прибавку ЗА МЕСЯЦ.
Я кстати своему педиатру так тогда и ответила, когда она начала мне про докорм намекать, что от миимального мы даже больше 700 набрали и что шла бы она лесом до наших двух месяцев. Она поулыбалась и отстала:)
Че-Гевара
24.01.2012, 15:08
А еще их можно как кухонные использовать:)) я такой аргумент использовала когда мужа просила купить:))
MariaMoon
24.01.2012, 15:10
еще я решила сдать пробу Сулковича или как там она... а то вдруг переизбыток у нас вит Д случится :(
Че-Гевара
24.01.2012, 15:11
ну вот докорм нехочется.
я после кормления пробовала сцедить грудь, без проблем молоко идет...
:) и врачи не нападали? у нас прям консилиум созвали.. че делать всего 500 гр набрали :001::010:
Смотри я ниже ответила)))
У тебя ребенок относительно спокойный? Не считая газиков и колик? Если да, то и продолжая спокойно кормить и расслабься до двух месяцев, мы после месяцарезко стали набирать... (вот пишу щас, а сама вспоминаю как паниковала и как Света Эсмеральда мне примерно эти же слова писала:)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.