Просмотр полной версии : ·٠•*•٠· Декабрята 2011. Первая зима ·٠•*•٠·
koffemanka
26.01.2012, 13:16
ПРишли мы с поликлиники, все у нас отлично, только вот пупочная грыжа небольшая :( Сказали очень маленькая, сама рассосется, массажик делать специальный, а про воспаление - это не воспаление, это от грыжи просто внутренний слой пупочка вылез розовенький :))
Взвесила пошла в комнате здорового малыша нас - 4900, за 2 недели набрали целый килограмм :004: Голодные глаза - обман :065:
вот и хорошо!! зря ты переживала!
djokonda_84
26.01.2012, 13:16
на самом деле это как всегда единый стандарт, никто в ситуацию не вникает.
нам тоже педиатр из поликлиники сказала принимать его с месяца, зная, что мы на смеси.
а другая, проверенная врач, посмотрев нас, сказала, что нам точно пока не надо, что с месяца - это рано в большинстве случаев. а мы вообще на смеси - там этого витамина Д хватает, так что в каплях нам точно пока не надо
А нам педиатр сказала не пить, потому что родничок маленький, а хирург сегодня - пить обязательно и нормальный у вас родничок :065::065:
Девочки, подскажите, плиз! Кто заказывал одежду NEXT с их сайта как осуществляется доставка у них? Они отзваниваются зарание или как? И через сколько после заказа привезли вещи?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4661290
Лен, целый топик на ЛВ. Лови...
koffemanka
26.01.2012, 13:18
Девочки, подскажите, плиз! Кто заказывал одежду NEXT с их сайта как осуществляется доставка у них? Они отзваниваются зарание или как? И через сколько после заказа привезли вещи?
если заказываешь в выхи - отзваниваются уже за 15 минут, проверено дважды. и сам курьер сказал, что дело из-за выходных. товар приходит в пятницу вечером, в пон-к утром они из аэропорта забирают и звонят
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4661290
Лен, целый топик на ЛВ. Лови...
:010: ОГО!:010::065:
koffemanka
26.01.2012, 13:19
А нам педиатр сказала не пить, потому что родничок маленький, а хирург сегодня - пить обязательно и нормальный у вас родничок :065::065:
ну вот, все равно же мама решает ))) все врачи будут советовать разное ;)
если заказываешь в выхи - отзваниваются уже за 15 минут, проверено дважды. и сам курьер сказал, что дело из-за выходных. товар приходит в пятницу вечером, в пон-к утром они из аэропорта забирают и звонят
Ага, понятненько! Спасибо:flower:
ПуГоФФк@
26.01.2012, 13:25
почему с 3? нам уже выписали.
вот нам также. а тебе какой именноп репарат выписали? там же несколько вариа
нтов
ой я не болела ветрянкой сама... так боюсь! :001:
Нам конкретно не называли аппарат,но я хотела D-tipat,многие девочки тут такой дают
девочки, а вы ребенка в щечки целуете? мне врач категорически запретила ))))
Везде зацеловываю:-)
Мой малыш взял привычку засыпать сам в шезлонге:-)
И сейчас спит,соску выпленул, кряхтит только.Кстати, спрашивала у врача, почему кряхтит часто во сне,ворочается, но при этом не просыпается, сказала, что из-за животика, побаливает наверняка, либо урчит.Кто-то тут писал, что также малыш спит
Девочки, есть в родео драйв гелиевые шарики?поедем в гости сегодня к трехмесячной девочке,хотели купить в подарок,да и нашему тоже,посмотрим, понравится ли им:-)
ПуГоФФк@
26.01.2012, 13:32
И еще вопросик, на рост 57см какой размер одежки брать?68?
Klykovka
26.01.2012, 13:32
брррр приходила свековь ,опять начилось .. притащила говяжий фарш,говорит сделай подливку ,ОНИ любят жидкое. морковь,лук и т.д. потом началось,что ботинки промерзают(у нас не кожан,а мембранные,почему то у меня ноги у сына всегда теплые и без носков) А ВОТ СОСЕД МАЛЬЧИК ГУЛЯЛ В ВАЛЕНКАХ С ГОЛОШКАМИ,В САДУ У ВСЕХ ДЕТОК НОСКИ НАДЕТЫ....боже мой как мне все это надоело,сравнивание с кем то((( сижу чуть ли не плачу
Нам конкретно не называли аппарат,но я хотела D-tipat,многие девочки тут такой дают
И сейчас спит,соску выпленул, кряхтит только.Кстати, спрашивала у врача, почему кряхтит часто во сне,ворочается, но при этом не просыпается, сказала, что из-за животика, побаливает наверняка, либо урчит.Кто-то тут писал, что также малыш спит
Девочки, есть в родео драйв гелиевые шарики?поедем в гости сегодня к трехмесячной девочке,хотели купить в подарок,да и нашему тоже,посмотрим, понравится ли им:-)
шарики есть)
размер 68
koffemanka
26.01.2012, 13:33
аргументировала врач тем, что я ему инфекцию заношу, щеки прыщами пойдут :073:
так что я грязноротка :)):))
сказала целуйте в попу и пяточки :065:
я даже не знаю, что сказать....
как Юля сказала, "шедеврально"
koffemanka
26.01.2012, 13:36
брррр приходила свековь ,опять начилось .. притащила говяжий фарш,говорит сделай подливку ,ОНИ любят жидкое. морковь,лук и т.д. потом началось,что ботинки промерзают(у нас не кожан,а мембранные,почему то у меня ноги у сына всегда теплые и без носков) А ВОТ СОСЕД МАЛЬЧИК ГУЛЯЛ В ВАЛЕНКАХ С ГОЛОШКАМИ,В САДУ У ВСЕХ ДЕТОК НОСКИ НАДЕТЫ....боже мой как мне все это надоело,сравнивание с кем то((( сижу чуть ли не плачу
постарайся не принимать так близко к сердцу..
и ей можно попробовать объяснить, если она, конечно, не мега обидчивая
Klykovka
26.01.2012, 13:40
постарайся не принимать так близко к сердцу..
и ей можно попробовать объяснить, если она, конечно, не мега обидчивая
Нелли,(правильно имя написала?:008:)ох уже и объясняли ,и ругались по этому поводу. тут как то муж сказал,так она через 5 мин опять об этом же. уже конечно стараюсь не принимать все к себе,но все равно трясет от этого маразма
Esmeralda
26.01.2012, 13:44
:046:
ПРишли мы с поликлиники, все у нас отлично, только вот пупочная грыжа небольшая :( Сказали очень маленькая, сама рассосется, массажик делать специальный, а про воспаление - это не воспаление, это от грыжи просто внутренний слой пупочка вылез розовенький :))
Взвесила пошла в комнате здорового малыша нас - 4900, за 2 недели набрали целый килограмм :004: Голодные глаза - обман :065:
Голодные глаза и толстые щеки :046: и уже третий подбородок
Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Я еще с первой поняла, что просто решать все равно все маме. Просто находишь для себя наиболее логичную точку зрения и всегда найдется кто-то из врачей, кто ее поддерживает.
Хотя вот мне бы очень не хотелось и не хочется сильно разбираться в тех областях, по которым у меня банально нет образования и знаний. Было бы здорово прийти к врачу, выслушать диагноз и лечения и тупо ему следовать, но увы... Приходится перерывать интет, поднимать знакомых и т.п. и т.д. Грустно все это, но это факт.
MariaMoon
26.01.2012, 13:49
она не подрабатывает в 13 роддоме:065: нам там тетя такие же байки пела, что в область головы ребенка целовать нельзя из-за инфекции, которую можно занести!
ЕЩЕ КАК :004:
Ага, еще заверните детей в целофановые пакеты, чтобы вдруг чего:)):)):))
:)) именно так. вот вам смешно! а меня отчитывали минут 10 как первоклашку :))
крепись!!! я вот свою терпела терпела, а потмо сказала что если мне нужны советы я обращусь к ней, потому что очень ценю ее мнение :)) а так не нужно меня загружать информацией. больше ни слова не говорит, только спрашивает: как вы? :080:
Esmeralda
26.01.2012, 13:51
Девочки, кто продукцию Белякова собрался покупать, в теме отпишитесь ВК, соберем да отправим ему. Лиля вроде еще была в желающих???
Esmeralda
26.01.2012, 13:52
Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Я еще с первой поняла, что просто решать все равно все маме. Просто находишь для себя наиболее логичную точку зрения и всегда найдется кто-то из врачей, кто ее поддерживает.
Хотя вот мне бы очень не хотелось и не хочется сильно разбираться в тех областях, по которым у меня банально нет образования и знаний. Было бы здорово прийти к врачу, выслушать диагноз и лечения и тупо ему следовать, но увы... Приходится перерывать интет, поднимать знакомых и т.п. и т.д. Грустно все это, но это факт.
Вот-вот... Хочется прийти и довериться специалисту :(
Klykovka
26.01.2012, 13:54
:))
крепись!!! я вот свою терпела терпела, а потмо сказала что если мне нужны советы я обращусь к ней, потому что очень ценю ее мнение :)) а так не нужно меня загружать информацией. больше ни слова не говорит, только спрашивает: как вы? :080:
ох боюсь тоже не выдержу и выскажу. а еще очень мечтаю поскорей переехать в др город,подальше от нее.конечно не так далеко,но хоть каждый день приходить не будет:073:
Че-Гевара
26.01.2012, 13:54
Я сегодня ужетоже немного всплакнула из-за своей:))
Есть там шарики, на первом этаже, как к Перекрестку идти. Покупай те, которые не обычные, а "запаянные" (ну такие цветные всякий). Они прикольные, долго держатся, у нас уже неделю болтается, только только подсдуваться начал. И не погайся, они при выносе на холод сразу сдуваются на глазах, а в тепле нормальными становятся. Просто на холоде газ сжимается.
А зачем ты себе нервы трепешь? Выслушала с умным видом, покивала головой и ... всех в сад мысленно. Мне всегда помогает :)).
:046:
Голодные глаза и толстые щеки :046: и уже третий подбородок
Это мы :)) тоже.
Алена Бевз
26.01.2012, 13:56
:)) именно так. вот вам смешно! а меня отчитывали минут 10 как первоклашку :))
Машуля, нам было не смешно!!! вместо того, чтобы показать как подмывать и кормить детей, старшая сестра 02 января прочитала нам 15 минутную лекцию куда нельзя целовать наших детей:wife: а потом, мы просто были в шоке, нас 4 было в палате и все с первыми детишками, сказала, что если что не так, то это во всем мамы виноваты! ребенок теряет -мы виноваты, много набирает опять мы и решать все нам, а не врачам - наши же дети, они нам их сдали:065:
MariaMoon
26.01.2012, 13:57
Девочки, кто продукцию Белякова собрался покупать, в теме отпишитесь ВК, соберем да отправим ему. Лиля вроде еще была в желающих???
ой спасибо!!! а я сама искала как заказать) а вы оказывается собрались!! так бы пропустила)
MariaMoon
26.01.2012, 13:58
ох боюсь тоже не выдержу и выскажу. а еще очень мечтаю поскорей переехать в др город,подальше от нее.конечно не так далеко,но хоть каждый день приходить не будет:073:
моя в другом городе))) но телефон то никто не отменял :)):))
Машуля, нам было не смешно!!! вместо того, чтобы показать как подмывать и кормить детей, старшая сестра 02 января прочитала нам 15 минутную лекцию куда нельзя целовать наших детей:wife: а потом, мы просто были в шоке, нас 4 было в палате и все с первыми детишками, сказала, что если что не так, то это во всем мамы виноваты! ребенок теряет -мы виноваты, много набирает опять мы и решать все нам, а не врачам - наши же дети, они нам их сдали:065:
да ну их всех...
Добрый день!!!
еще раз доброе утро:)
приходила м/с наша и сказала что записывать к спецам теперь она не может , надо теперь самой звонить:( мрааак....
узи головы у нас в поликл. нет, поэтому придется куда то ехать....
а так мы ей понравились, единственное про вес сказала маловато набирает:( сказала кормить до 150 гр:008: - не многовато это для него интересно:009:
А у вас какая поликлиника, нас вроде ко всем записали
А что за Беляков? Может и мне надо :)
Klykovka
26.01.2012, 13:59
да уж,умеют они нас "порадовать":073:
А зачем ты себе нервы трепешь? Выслушала с умным видом, покивала головой и ... всех в сад мысленно. Мне всегда помогает :)).
Это мы :)) тоже.
спасибо за совет.
очень рада что выслушали меня,хоть есть с кем выговориться и кто поддержит
Klykovka
26.01.2012, 14:00
моя в другом городе))) но телефон то никто не отменял :)):))
да ну их всех...
ааа уже боюсь будет доставать меня звонками....жуть.....
Klykovka
26.01.2012, 14:05
моя принцесса Виктория)))) очень любит спать в шезлонге,да и укачивать удобно
http://s018.radikal.ru/i509/1201/0f/34380f70346at.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i509/1201/0f/34380f70346a.jpg.html)
Алена Бевз
26.01.2012, 14:07
http://s018.radikal.ru/i509/1201/0f/34380f70346at.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i509/1201/0f/34380f70346a.jpg.html)
прелестная девочка:)
Смысл покупки витамина Д в Финляндии в том, что он там продается на масляной основе, а у нас - только на водяной. Дело в том, что на водяной основе витамин не усваивается, поэтому все так дрожат за финский. А каким он будет - это в общем-то не важно.
Себе я тоже покупала Д-типат, но я просто попросила в аптеке дать мне хороший и провизор дала именно такой.
По поводу того, почему не надо давать витамин Д до трех месяцев уже написали о том, что родничок может заживать быстрее. Поэтому давать "потому что тут все девочки дают" я не хочу. Я спросила нашего педиатра, она сказала - с трех месяцев. То же самое я спрашивала в роддоме у неонатолога и получила точно такой же ответ. И даже количество капель должен врач назначить - у меня подруга восьмимесячному дает по 2 капли в день, а тут читаю, что аж 5 капель капают :ded:
Что касается гулянок - я почитала Комаровского и там все очень четко про температуру воздуха написано. Можно к нему по разному относиться, но в целом он очень логично все пишет. Да и, опять же, педиатр советовала не гулять в мороз, и мама моя мне тоже советует не выносить. Ничего страшного от того, что мы день-два не выйдем не произойдет. А свежий воздух в комнате можно и проветриванием устроить. Зато ТТТ у меня нет жалоб ни на собственные сопли, ни на сопли у моего ребенка ;)
моя принцесса Виктория))))
Красотка! :) Мне должны шезлонг подарить - уже купили, но все никак привезти не могут :065:
Кстати, по поводу Д-типата - если надо, то мои родители достаточно регулярно в Финке бывают. Могу попросить их купить кому-нибудь из вас, если не получилось купить. Стоит он по моему 3 или 4 евро, поэтому это совсем не напряжно. Единственное, пока не могу точно сказать когда они в следующий раз туда намылятся...
Объяснила почему нельзя?
Уже увидела...да уж, ничего не скажешь хорошего на такие аргументы:(
Пипец с поцелуями ))) А резиновые перчатки одноразовые не посоветовала одевать, когда ребенка переодеваете? А то мало ли.. Тоже какие микробы прилетят ))))))))))
djokonda_84
26.01.2012, 14:18
Прикольные вы)) А мы любим о жизни подумать в шезлонге, спал всего пару раз там :)
58:008:
да вообще, когда старшего растили - так с 6ти утра в очереди стояли, теперь запись только по телефону, но туда ведь не пробиться:wife:
MariaMoon
26.01.2012, 14:20
]
красотулька! :flower:
Объяснила почему нельзя?
а я писала выше) что инфекцию ему занесу))))
Пипец с поцелуями ))) А резиновые перчатки одноразовые не посоветовала одевать, когда ребенка переодеваете? А то мало ли.. Тоже какие микробы прилетят ))))))))))
я спрошу про перчатки в след раз :)):))
MariaMoon
26.01.2012, 14:20
Прикольные вы)) А мы любим о жизни подумать в шезлонге, спал всего пару раз там :)
я вначале подумала, что это шапочка с белыми ушками :))
симпатяжка
Че-Гевара
26.01.2012, 14:22
Что касается гулянок - я почитала Комаровского и там все очень четко про температуру воздуха написано. Можно к нему по разному относиться, но в целом он очень логично все пишет. Да и, опять же, педиатр советовала не гулять в мороз, и мама моя мне тоже советует не выносить. Ничего страшного от того, что мы день-два не выйдем не произойдет. А свежий воздух в комнате можно и проветриванием устроить. Зато ТТТ у меня нет жалоб ни на собственные сопли, ни на сопли у моего ребенка ;)
Я очень уважаю доктора Комаровского:ded:И практически все делаю именно по его видео программам, которые качаю и смотрю чуть ли не каждый день.
Так вот, вот в этом (http://www.youtube.com/watch?v=acET5ftvGN8&feature=youtube_gdata_player)видео он утверждает что гулять с ребенком можно и нужно до температуры минус 15.
Я даю своему витамин д.Конечно,поголовно нельзя его давать.Вообще,раньше(это я еще с студенчества помню) все начиналось с пробы Сулковича.От нее танцевали.Златке 10 лет назад,помнится,я тоже постоянно мочу собирала.Но мы жили в другом городе,педиатры старые были.Здесь даже в поликлинике кто что говорит.Последним мне сказал ортопед,что давайте обязательно,он ведь у вас уже к 6 кг.Я про родничок спрашиваю,что,мол,закроется быстро.Врач посмеялся,что уж больно быстро я хочу.
Поэтому,я даю.
Гулянки...Да меня саму в такой мороз не выгнать.Я теплолюбивое существо.И,наверное,ленивое.И с вторым ребенком я вообще делаю все,чтобы мне и ему было комфортно.Ну и заодно комфортно старшей и мужу.А с каждым конкретным ребенком решает каждая конкретная мать!!!
Я очень уважаю доктора Комаровского:ded:И практически все делаю именно по его видео программам, которые качаю и смотрю чуть ли не каждый день.
Так вот, вот в этом (http://www.youtube.com/watch?v=acET5ftvGN8&feature=youtube_gdata_player)видео он утверждает что гулять с ребенком можно и нужно до температуры минус 15.
А я даже не знаю кто это такой!!!
я вначале подумала, что это шапочка с белыми ушками :))
симпатяжка
+1. На Микки-Мауса или Чебурашку ребетенок получился похож )))) Классная фотка! :)
Че-Гевара
26.01.2012, 14:24
Девочки, научите ребенка приучить сидеть в шезлонге или качелях, хоть по чуть чуть:)):))Мой ваааще ни в какую в них не садится:046:Уже и мобиль смотрит, и на коврике лежит... Но качели - отказать:019:
MariaMoon
26.01.2012, 14:24
Я даю своему витамин д.Конечно,поголовно нельзя его давать.Вообще,раньше(это я еще с студенчества помню) все начиналось с пробы Сулковича.От нее танцевали.Златке 10 лет назад,помнится,я тоже постоянно мочу собирала.Но мы жили в другом городе,педиатры старые были.Здесь даже в поликлинике кто что говорит.Последним мне сказал ортопед,что давайте обязательно,он ведь у вас уже к 6 кг.Я про родничок спрашиваю,что,мол,закроется быстро.Врач посмеялся,что уж больно быстро я хочу.
Поэтому,я даю.
Гулянки...Да меня саму в такой мороз не выгнать.Я теплолюбивое существо.И,наверное,ленивое.И с вторым ребенком я вообще делаю все,чтобы мне и ему было комфортно.Ну и заодно комфортно старшей и мужу.А с каждым конкретным ребенком решает каждая конкретная мать!!!
я сдала анализ на Сулковича, показал + типо в норме все у нас. вот терь хз давать или нет раз в норме то ...
Слушайте,а они все такие сурьезные в шезлонгах сидят???Наш тоже постоянно брови домиком делает.
Антошка и Викуся-красотульки!!!
djokonda_84
26.01.2012, 14:25
Девочки, научите ребенка приучить сидеть в шезлонге или качелях, хоть по чуть чуть:)):))Мой ваааще ни в какую в них не садится:046:Уже и мобиль смотрит, и на коврике лежит... Но качели - отказать:019:
Чем мотивирует? :046:
Че-Гевара
А я даже не знаю кто это такой!!!
Введи в инете "Беседы с Доктором Комаровским":)Мы с мужем как ежевечернюю мантру смотрим его передачи каждый день, качаем из тырнета:flower:
MariaMoon
а ты его качала там? мой не проперся пока не покачали, а теперь любимое место у него :))
Esmeralda
26.01.2012, 14:26
Добрый день!!!
А что за Беляков? Может и мне надо :)
Оля, вгруппе есть тема, это для волос.
Света, спасибо за заботу. Отписалась ВК:)
Может,ему некомфортно?Не чувствует твердой почвы под собой?У них ведь вестибулярный аппарат слабенький.
И меня научите)
Little_star
26.01.2012, 14:27
Девочки, это какая-то ..опа!!! Вчера взяли кровь у Кости, билирубин общ. 242... Назначили нам кроме лекарств лампы и электрофорез. Сегодня уже один раз были на процедуре, хорошо, муж отвез. Он каждый день нас возил туда, а работу еще никто не отменял. а нам 10 процедур надо пройти. Так сегодня я проснулась с больной грудью, теперь вторая заболела, только первая прошла... Покормила, сцедила, но тело уже болит... Жду темп. И старший в школе, как его забирать, ума не приложу... Плюс тренировки. Что за... Все как-то не так складывается.
Ни у кого нет знакомых на Ваське, кто мог бы ребенка из школы забирал и водить на кружки?? Если что, пишите в личку.
В общем, руки опускаются...
Че-Гевара
26.01.2012, 14:28
А у меня вот муж как раз, насмотревшись Комаровского, сторонник гулять по два раза в день обязательно, и вчера вечером уже, хоть на полчаса, но вынес мелкого на улицу. Есссно, одели потеплее, зато тьфу-тьфу, спать он у меня ночью стал очень хорошо. А залог отлично выспавшегося ребенка и мамы, как раз по словам Комаровского - это гуляние и плавание регулярное:))
Марина Морская
26.01.2012, 14:29
Размер детской одежды - это и есть рост. Значит 62 или в 56 может влезать ещё.
Введи в инете "Беседы с Доктором Комаровским":)Мы с мужем как ежевечернюю мантру смотрим его передачи каждый день, качаем из тырнета:flower:
Не,Насть,не хочу!!!Мне на мои медицинские познания+опыт старшего ребенка...Это сумасшествие будет.Я стараюсь во всем искать свое разумное зерно.А зная себя,идейную,я ведь начитаюсь,буду в жизнь воплощать,шизиться,ребенка,себя и окружающих мучить.
Че-Гевара
26.01.2012, 14:31
Чем мотивирует? :046:
Не знаю, но материться начинает..... Мама не горюй:)):004:
Че-Гевара
26.01.2012, 14:32
Может,ему некомфортно?Не чувствует твердой почвы под собой?У них ведь вестибулярный аппарат слабенький.
Ну я его в слинге целый первый месяц сутками таскала на себе, говорят так вестибулярка наоборот лучше развивается... Фиг знает...
Я даже не поленилась книжку открыть ))))
Издание 2010 г., стр. 80: "Правило, удобное для запоминания: на каждый месяц жищни - минус 5 градусов, но не ниже -15. Перевожу: в возрасте 1-2 месяца температура НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ НИЖЕ МИНУС 5: в 2-3 месяца - ниже минус 10 и т.д."
Если надо - могу даже скан странички сделать ;)
Esmeralda
26.01.2012, 14:33
Поэтому,я даю.
Это точно, что каждый сам себе решает.
Че-Гевара
26.01.2012, 14:33
а ты его качала там? мой не проперся пока не покачали, а теперь любимое место у него :))
Еще как, и качала, и вибро включала..
Девочки, это какая-то ..опа!!! Вчера взяли кровь у Кости, билирубин общ. 242... Назначили нам кроме лекарств лампы и электрофорез. Сегодня уже один раз были на процедуре, хорошо, муж отвез. Он каждый день нас возил туда, а работу еще никто не отменял. а нам 10 процедур надо пройти. Так сегодня я проснулась с больной грудью, теперь вторая заболела, только первая прошла... Покормила, сцедила, но тело уже болит... Жду темп. И старший в школе, как его забирать, ума не приложу... Плюс тренировки. Что за... Все как-то не так складывается.
Ни у кого нет знакомых на Ваське, кто мог бы ребенка из школы забирал и водить на кружки?? Если что, пишите в личку.
Ань,понимаю.Знакомых нет.Сама сижу и репу чешу,как с старшей быть.Только вчера выдержала разговор с мужем по поводу музыкалки.Завязывайте,говорит,и все!!!А ведь 6 лет ходим.Обидно.Нам,если по настоящему,нужно 5 дней туда ездить.Не дальний путь,но остановок 6 на троллике.Саму отпускать-боязно.Машина есть под попой,но приходится столько телодвижений делать,что кошмар!Было бы потеплее...
Esmeralda
26.01.2012, 14:35
Издание 2010 г., стр. 80: "Правило, удобное для запоминания: на каждый месяц жищни - минус 5 градусов, но не ниже -15. Перевожу: в возрасте 1-2 месяца температура НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ НИЖЕ МИНУС 5: в 2-3 месяца - ниже минус 10 и т.д."
А в Норвегии дети тоже интересно Комаровского читают?? :046: или в Якутске!!
И потом, он же не догма.
Если я сама выхожу на улицу и мне там комфортно, то и ребенок со мной гуляет, а то бывает такое минус пять, что никакое минус пятнадцать не сравнится.
И потом, он же не догма.
Если я сама выхожу на улицу и мне там комфортно, то и ребенок со мной гуляет, а то бывает такое минус пять, что никакое минус пятнадцать не сравнится.
Я тут как-то и в +1 через 15 минут домой стартанула.У нас тут так бывает с Невы задувает,что бежать хочется.
Я столкнулась с тем, что 56 у одного производителя это совсем не 56 у другого ((( Моя мелочь вообще 49 см родилась и нам было актуально найти маленькие размеры. Так у меня есть один слипик 56, который почти такого же размера, как 68 (!) у другого.
Сейчас я уже на глаз научилась одежку оценивать, но советую взять что-то, что на данный момент Вашему малышу впору или чуть велико и как трафарет на покупную одежку накладывать ;) А то, когда сильно велико - не удобно, особенно штанишки или ползунки - из них моя ноги выдергивает и лежит как в мешке с двумя хвостиками ))))
djokonda_84
26.01.2012, 14:37
И потом, он же не догма.
Нам до поликлиники минут 30 топать, мы сегодня туда скакали, к ортопеду пришли раздеваю - ребенок довольный, теплый весь, обратно уже шла с удовольствием :019: Даже остановилась на солнышке постоять, чтобы ему на личико попадало :073:
Я отписалась:004:, куда деньгу слать?
аистёнок
26.01.2012, 14:38
Девочки подскажите при оформлении карты детской необходима справку, подтверждающую постановку мамы на учёт по поводу беременности до 20 недель это в консультации дают?? а ее же на работе забирают?? Две надо брать или как? и еще если я прописана в другом месте мою ф9 надо?
А у меня вот муж как раз, насмотревшись Комаровского, сторонник гулять по два раза в день обязательно, и вчера вечером уже, хоть на полчаса, но вынес мелкого на улицу. Есссно, одели потеплее, зато тьфу-тьфу, спать он у меня ночью стал очень хорошо. А залог отлично выспавшегося ребенка и мамы, как раз по словам Комаровского - это гуляние и плавание регулярное:))
Плюсанусь)))
А то мы вчера не погуляли (решила я перестраховаться), итог-плаксивый ребенок и неудачный вечер у папы с мамой:(:(:(
Еще как, и качала, и вибро включала..
Попробуй просто положить,когда он в добром настроении.Мы вначале тоже только с соской туда ложились.Но я на кухне ставлю,включаю всякие шумовые,фонарь над столом...Он как-то заинтересовывается и лежит.Но наш вообще в этом плане увалень,любит полежать и поглазеть.
Little_star
26.01.2012, 14:40
Ань,понимаю.Знакомых нет.Сама сижу и репу чешу,как с старшей быть.Только вчера выдержала разговор с мужем по поводу музыкалки.Завязывайте,говорит,и все!!!А ведь 6 лет ходим.Обидно.Нам,если по настоящему,нужно 5 дней туда ездить.Не дальний путь,но остановок 6 на троллике.Саму отпускать-боязно.Машина есть под попой,но приходится столько телодвижений делать,что кошмар!Было бы потеплее...
А у нас и школа и басик близко, если быстрым шагом, 7 минут. И тренировки там же. Но в таком состоянии, когда все болит, таскать коляску туда-сюда не особо легко. А оставлять малыша одного боюсь. И старшего одного пускать тоже. Там пеекресток по пути такой... Куча машин, и не каждый пропустит. И не хочется старшего в чем-то ограничивать, он же не виноват :(
Девочки я вас читаю и нарадоваться не могу, что моя свекровь старается лишний раз рот не открывать, все боится что-нибудь не то лянуть:)) А я сама особо с ней стараюсь разговоры не разговаривать:)) Вот напрашивается сейчас с внуком гулять - посмотрим как все это выглядеть будет:065: Ей ездить надо со Шлисельбурга к нам на Московскую...Лучше б, наверное она этого не делала:046:
Смысл покупки витамина Д в Финляндии в том, что он там продается на масляной основе, а у нас - только на водяной. Дело в том, что на водяной основе витамин не усваивается, поэтому все так дрожат за финский. А каким он будет - это в общем-то не важно.
Себе я тоже покупала Д-типат, но я просто попросила в аптеке дать мне хороший и провизор дала именно такой.
По поводу того, почему не надо давать витамин Д до трех месяцев уже написали о том, что родничок может заживать быстрее. Поэтому давать "потому что тут все девочки дают" я не хочу. Я спросила нашего педиатра, она сказала - с трех месяцев. То же самое я спрашивала в роддоме у неонатолога и получила точно такой же ответ. И даже количество капель должен врач назначить - у меня подруга восьмимесячному дает по 2 капли в день, а тут читаю, что аж 5 капель капают :ded:
Ну просто не так категорично. Я думаю, что все тут с головой и мало кто "потому что все девочки дают".Что значит "аж по 5 капель дают"? В инструкции к д типат - 5 капель - это профилактическая доза, мне наша педиатр так и назначила.
И пробу Сулковича (?) мы тоже сдавали.
И потом, он же не догма.
ну да, у нас комфортно не от + или - на улице, а от влажности. Иногда в -5 так мерзко, что сам то не пойдешь, не то, что ребенка тащить. А бывает и -15 отлично и комфортно.
Все ИМХО.
Я по утрам бегаю в школу,10 минут.Мелкий один лежит.Только раз прибежала к плачущему.
А на след.год решила,что у старшей надо так ставить доп.занятия,чтобы удобно мелкому под сон и гулянки было.
djokonda_84
26.01.2012, 14:44
Попробуй просто положить,когда он в добром настроении.Мы вначале тоже только с соской туда ложились.Но я на кухне ставлю,включаю всякие шумовые,фонарь над столом...Он как-то заинтересовывается и лежит.Но наш вообще в этом плане увалень,любит полежать и поглазеть.
у нас с соской никуда не укладывается :)):)) Сеня сидим в поликлинике - все дети с сосой, одни мы без нее - сидим глазеем, а в комнату здорового ребенка зашли, взвесились так слезу пустил, меня там усадили покормить :065:
Девочки подскажите при оформлении карты детской необходима справку, подтверждающую постановку мамы на учёт по поводу беременности до 20 недель это в консультации дают?? а ее же на работе забирают?? Две надо брать или как? и еще если я прописана в другом месте мою ф9 надо?
Нет, ее на работе не забирают, там забирают о том, что ты встала до 12 недель. А до 20 - это на карту. Все по одному экземпляру в ЖК.
Че-Гевара
26.01.2012, 14:46
Анют, держись!
Ты бы дала может объяву на доске на ЛВ о поиске няни, уверена что быстро найдешь
Настя, все правильно, при оформлении карты детской необходимо предоставить справку, подтверждающую постановку мамы на учёт по поводу беременности до 20 недель - её в консультации дают.
А на работе забирают справку, которую в ЗАГСе выдали.
Че-Гевара
26.01.2012, 14:47
Не,Насть,не хочу!!!Мне на мои медицинские познания+опыт старшего ребенка...Это сумасшествие будет.Я стараюсь во всем искать свое разумное зерно.А зная себя,идейную,я ведь начитаюсь,буду в жизнь воплощать,шизиться,ребенка,себя и окружающих мучить.
Тогда точно не надо:004::)):flower:
Че-Гевара
26.01.2012, 14:49
Значит уважаемый доктор Комаровский противоречит сам себе. Не надо скан, я же не прошу мне что то доказывать. Просто такие категоричные заявления о том как ДОЛЖНО быть, немного возбуждают;)
аистёнок
26.01.2012, 14:50
Настя, все правильно, при оформлении карты детской необходимо предоставить справку, подтверждающую постановку мамы на учёт по поводу беременности до 20 недель - её в консультации дают.
А на работе забирают справку, которую в ЗАГСе выдали.
Нет, ее на работе не забирают, там забирают о том, что ты встала до 12 недель. А до 20 - это на карту. Все по одному экземпляру в ЖК.
:flower::flower::flower:
Че-Гевара
26.01.2012, 14:51
Я тут как-то и в +1 через 15 минут домой стартанула.У нас тут так бывает с Невы задувает,что бежать хочется.
Да, ветрюга очень большую роль играет в нашем питерском климате.
Вот и мне вчера муж на мои скромные попытки порассуждать "а надо ли щас гулять?":008: привел пример про норвежских детей))))
апоЖ с приключениями
26.01.2012, 14:55
Я еще и в нос, и в глазюки, и в попу:))
+1, йя плохая мать?:065:
красавчики маленькие:love:
апоЖ с приключениями
26.01.2012, 14:57
а я по себе сужу, если мне комфортно на улице, значит гулять можно, если не комфортно то нет, в -15 я свою жопу на мороз не поведу и ребёнка тоже!
Че-Гевара
26.01.2012, 14:57
Да, действительно, попробую с шумами и соской. Он у меня просто ругаться начинает, как только я его начинаю туда сажать:))Еще даже не усевшись))
А позавчера у меня с ним классно получилось себе голову феном уложить:)) я его на пеленалке в ванной положила, фен врубила и он под шум прибалдел, а я спокойно 15 минут волосы сушила и укладывала:))
Вот этого я не знаю:008: Мы сами оплатили:004:
У нас первый раз все кремируй оплатил и крестик он покупал и рубашку...
+1.
И вообще одно за другим прям высказывания категоричые сыпятся в последнее время, что я себя просто неправильной матерью чувствовать стала - и грудь "ПИХАЮ" когда ни попади, и гуляла вчера с ребенком, и витамин Д даю уже:(:(:(
Плюсану:073:
Доставка этой службой иэмэс кажется, звонят в день доставки.
Плюсану:073:
Доставка этой службой иэмэс кажется, звонят в день доставки.
По слову "кремируй" можно опознать владельцев айпада :)).
Че-Гевара
26.01.2012, 15:11
У нас первый раз все кремируй оплатил и крестик он покупал .
айпэд жжжжет:))
аистёнок
26.01.2012, 15:11
+1 и айфон такой же у меня все переврет:091:
апоЖ с приключениями
26.01.2012, 15:12
ага:046:
Какие симпотяшки
58:008:
да вообще, когда старшего растили - так с 6ти утра в очереди стояли, теперь запись только по телефону, но туда ведь не пробиться:wife:
У нас 45. Так нас ко всем записали, а невролог так вообще прямо на приеме номерок дала чтоб в 3 месяца прошли. Я старших через инет записываю. Попробуй здесь http://89.163.20.160:1237/ Тоже ловить надо, но все проще чем дозвониться.
Оля, вгруппе есть тема, это для волос.
Спасибо, нашла :flower:
Которая в консультации - для детской карты, а на работу, которую в ЗАГСе дали
айпэд жжжжет:))
Точно! Девочки, я аж в голос заржала:046:
Я надеюсь все уже поняли, что крестный!!!!
djokonda_84
26.01.2012, 15:19
и снова этот загадочный кремируй :)):)):))
обьявление надо написать, где нянь ищут..и помоему есть такие услуги в дет. центрах что забирают детей из сада или школы
а зачем брать одежду на 3 дня?)
Плюсанусь)))
А то мы вчера не погуляли (решила я перестраховаться), итог-плаксивый ребенок и неудачный вечер у папы с мамой:(:(:(
Ну тут палка о двух концах..
после таких прогулог мама может с соплями и темпой слечь
Всем привет!
Девочки подскажите чайнику :009: Прописала сынулю-вчера получила доки Ф9-4 шт и свид-во о регистрации Для чего мне это свид-во?:024::006:
Че-Гевара
26.01.2012, 15:22
У меня один раз на андроиде, писала смс, не помню правда какое слово, но переделал в "НКВД":))
Esmeralda
26.01.2012, 15:23
и снова этот загадочный кремируй :)):)):))
Может это кремирУй?? :046:
djokonda_84
26.01.2012, 15:23
Всем привет!
Девочки подскажите чайнику :009: Прописала сынулю-вчера получила доки Ф9-4 шт и свид-во о регистрации Для чего мне это свид-во?:024::006:
это свидетельство и есть прописка малыша, ему же в паспорт не проставить :004:
djokonda_84
26.01.2012, 15:24
У меня один раз на андроиде, писала смс, не помню правда какое слово, но переделал в "НКВД":))
Умно :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.