Просмотр полной версии : ·٠•*•٠· Декабрята 2011. Первая зима ·٠•*•٠·
RoniKate
30.01.2012, 15:54
Ну так наша... районная... местная... 1-ая... на Кораблях (Кораблестроителей ул., д. 21, корп. 2)
Просто в нашей районной 24 ДП на ул. Кораблестроителей, дом 31, корпус 3 нет этого :004:
А на аудиотест вас случаем не отправляли в ДПО 5 на 7-ой линии д.64?;)
Девочки, собираюсь пойти погулять, как там на улице, кто знает?
Littleshell
30.01.2012, 16:00
Девочки, доброго всем дня!
Катя, за бортом -14... по-Комаровскому - сносно! :))
RoniKate
30.01.2012, 16:06
:)):046:
Лена, спасибо ;)
Балкон-то под боком, и чего меня тянет на солнце...
Littleshell
30.01.2012, 16:07
рассказываю... раскаиваюсь... Я совсем на всю голову ненормальная мамаша. У меня ребзь спит каждую ночь без кормления по 5 часов, сегодня проспала 6 часов... и что я? я решила, что это для 3 недель ненормально и не нашла ничего умнее, как разбудить её на кормление!!! :009:
Но Леда отомстила мне - до 9 утра сна ни в одном глазу... :065:
Littleshell
30.01.2012, 16:09
:)):046:
Лена, спасибо ;)
Балкон-то под боком, и чего меня тянет на солнце...
Для настроения хорошо, когда солнце на сетчатку попадает ;)
В плане витамина Д - сейчас почти по нулям... это не то солнце.
Klykovka
30.01.2012, 16:11
рассказываю... раскаиваюсь... Я совсем на всю голову ненормальная мамаша. У меня ребзь спит каждую ночь без кормления по 5 часов, сегодня проспала 6 часов... и что я? я решила, что это для 3 недель ненормально и не нашла ничего умнее, как разбудить её на кормление!!! :009:
доча решила составить компанию маме))) мы тоже ночью часто не просыпаемся,едим в 8 и просыпаемся к 5 утра
А п р е л ь с к а я
30.01.2012, 16:11
Если верить календарю, то последняя солнечная неделя у меня была в марте 1980 года :support:
:073:
Просто в нашей районной 24 ДП на ул. Кораблестроителей, дом 31, корпус 3 нет этого :004:
на солнышке чУдно! мне даже показалось, что теплее даже. по сравнению со вчерашним днем - заметно теплее.
:073:
Чё это вам мамаша по ночам не спится? а? :046:
А п р е л ь с к а я
30.01.2012, 16:13
Лен, ты наверно уже сидела и дыхание ее слушала...
я сначала по-смеялась, а представила... сама вчера, ходила свою проверяла, когда она 3 часа проспала...
доча решила составить компанию маме))) мы тоже ночью часто не просыпаемся,едим в 8 и просыпаемся к 5 утра
Как везёт тем у кого детки не едят по ночам,мои редко выдерживают 4часа в основном через 2 часа хотят есть:091: .Девочки а ни у кого у деток не трясётся подбородок,у меня так у Артёмки поедем 5 февраля УЗИ головы делать.
Как везёт тем у кого детки не едят по ночам,мои редко выдерживают 4часа в основном через 2 часа хотят есть:091: .Девочки а ни у кого у деток не трясётся подбородок,у меня так у Артёмки поедем 5 февраля УЗИ головы делать.
У нас трясется... Это как-то связано с головой?:005:
**ляля**
30.01.2012, 16:24
Нет, не отправляли... а что - надо???
Нам сказали - к лору - но это надо для бассика - и мы не пошли пока... в карте у нас написано в 3 месяца.
И у нас. Я думала, что это нормально до 3 месяцев...
**ляля**
30.01.2012, 16:27
Вот и у меня такое ощущение, что пока - это норма... завтра у массажиста нашего спрошу...
Если интересно - могу написать - ответ... :love:
трясет наша подбородком. невролог сказала это норма. да и вроде даже комаровский писал что такое может быть
Вот и у меня такое ощущение, что пока - это норма... завтра у массажиста нашего спрошу...
Очень интересно) напиши, пожалуйста :flower:
Littleshell
30.01.2012, 16:30
Лен, ты наверно уже сидела и дыхание ее слушала...
я сначала по-смеялась, а представила... сама вчера, ходила свою проверяла, когда она 3 часа проспала...
:046: ага.. сижу с грудями по литру и думаю, вот чего ей есть-то не хочется, а? Может плохо детке? :))
Я еще иногда грешным делом думаю, а не может ли она переедать...? :)) У нас второй подбородок уже раза в два больше того, что обычно подбородком называют :073:
В общем, разные мысли меня посещают..... :065: :))
девочки, как вам везет что ребенок ночью так спит. мы раньше могли и 4,5 часов поспать. сейчас дай бог 3 поспать. а то и через 2 просыпается. как увеличить интервал,ума не приложу. надеюсь это придет. и днем она не выдерживает перерыва в трапезе три часа. в основном два а то и меньше
djokonda_84
30.01.2012, 16:30
Кать, мы только с прогулки, там неплохо - морозец, но ни ветра ни влажности особо ;)
аистёнок
30.01.2012, 16:35
у нас тоже трясется....... сеня сделали УЗИ Головного мозга.... я спросила у узистки она сказала что это нормально для детишек.... до 2-3 месяцев...так что без паники:ded:
Allamama
30.01.2012, 16:36
у нас тоже трясется....... сеня сделали УЗИ Головного мозга.... я спросила у узистки она сказала что это нормально для детишек.... до 2-3 месяцев...так что без паники:ded:
тоже замечала, что трясется при сосании
djokonda_84
30.01.2012, 16:36
А мы так и не спали толком с 4-х утра...Первый раз даже на улице не уснул...
девочки, как вам везет что ребенок ночью так спит. мы раньше могли и 4,5 часов поспать. сейчас дай бог 3 поспать. а то и через 2 просыпается. как увеличить интервал,ума не приложу. надеюсь это придет. и днем она не выдерживает перерыва в трапезе три часа. в основном два а то и меньше
придет с возрастом, не переживай! У меня иногда и через час просыпается, а старший в этом возрасте вообще мог по 15 минут спать) надо терпеть и настраиваться на то, что скоро всё наладится)
Нам невролог только по поводу мраморности говорила , делать раз в неделю ванночку успокаивающую на травках. И все. Я тож думаю, что дрожь в подбородке пройдет;)
аистёнок
30.01.2012, 16:37
:046: ага.. сижу с грудями по литру и думаю, вот чего ей есть-то не хочется, а? Может плохо детке? :))
Я еще иногда грешным делом думаю, а не может ли она переедать...? :)) У нас второй подбородок уже раза в два больше того, что обычно подбородком называют :073:
В общем, разные мысли меня посещают..... :065: :))
ну не хочется ей и все тут!!!!!!! моя может и 5 часов проспать!!! я тоже бегаю каждые полчаса проверяю все ли в норме.... а если уже после 5 часового непрерывного сна она все спит то начинаю будить звать ее игрушки включать музыкальные особенно если дело касается вечера... а то потом до 2-3 часов ночи тусим...
А мы так и не спали толком с 4-х утра...Первый раз даже на улице не уснул...
Тоже самое, щас поставила трубку, прокакался хорошо и газы отошли, спит! Щас пойдем прогуляемся!
Добрый день, мамочки!!!
Какре же это счастье выспаться!!!! У нас ночью перерыв 5 часов был, а потом еще с 9 до 12 всей семьей задрыхли. Причем доча сама уснула в кроватке!! Я теперь, наверно, неделю могу не спать (ТТТ):support:
Три месяца, ох , ну как же быстро идет время:010::041:
:flower:УРА!:flower:Нашему первенцу УРА! Солнышко, расти большая и радуй маму!
А тут в выходные сидит - одевается на прогулку, обнимает брата и ревёт... спрашиваем: "В чем дело?" - отвечает: "Я братика так люблю..." и плачет... - тут и мы с папой разревелись уже от любви к обоим нашим замечательным крохам... :010:
Прочитала и сама прослезилась! Вот где оно, счастье!
При повышенном билирубине. Только, по-моему, это фигня какая-то. Я доче уже третью банку спаиваю, а толку ноль.
[QUOTE=А п р е л ь с к а я;74706787]Лен, ты наверно уже сидела и дыхание ее слушала...
И я проверяю, когда большой перерыв случается (пока редко бывает)...непривычно как-то.
Был у нас педиатр, сказала - у ребенка простуда... горло красное....как так?
В общем, я ее заразила - у меня у самой горло со вчерашнего дня жутко болит.
Назначила виферон, ромашку и желчегонные для нашейбедной печонки.
будем лечиться на пару теперь. Обидно только, что так рано начались эти долбаные простуды - я сама все детство мучалась, но чтоб так рано..:005:
ВОПРОС: поставила свечку, а она мне ее через 10 мин выкакала. Новую поставить?
Гулять и купаться на, конечно, пока не стоит?
аистёнок
30.01.2012, 16:40
Так она покакала?? или тока свечка вышла?? если тока свечка заново поставь!
аистёнок
30.01.2012, 16:42
Тоже самое, щас поставила трубку, прокакался хорошо и газы отошли, спит! Щас пойдем прогуляемся!
я свою укачала еле еле с 12 часов не спит!!! Видимо поездка в МЦ вымотала ее....... да еще и пукает ..... чувствую придется трубку ставить....тужиться тужиться а никак...... каки выходить не хотят:wife::wife::wife:
Так она покакала?? или тока свечка вышла?? если тока свечка заново поставь!
Покакала, но свечка-то тоже вышла...хотя теперь ставить уже поздно - задрых ребенок:004:
RoniKate
30.01.2012, 16:59
Для настроения хорошо, когда солнце на сетчатку попадает ;)
В плане витамина Д - сейчас почти по нулям... это не то солнце.
Позвонила маме, написала мужу - все сказали холодно...Вышла на балкон, солнце светит, но морозец, короче доча там теперь
А я пытаюсь сцедиться в бутылочку, завтра нужно отлучиться ненадолго, чтоб было...
Это блин жесть...А ведь не жалуюсь на отсутствие молока и Варя тоже :073:
Хоть бы одну нацедить за день :016:
Мы днем едим через 2, максимум 2,5 часа...
У нас трясется, это невролгическое, должно к 3-м месяцам уйти...УЗИ ГМ делали в центре Прогноз, все хорошо, но повторное рекомендовали через 2-3 месяца обязательно.
Наташа-Хаусбар, моргание глазами при резких звуках это тоже невролгическое, должно уйти к 3-и месяцам, но нужно следить за этим - так мне наша педиатр сегодня сказала:ded:
Нет, не отправляли... а что - надо???
Нам сказали - к лору - но это надо для бассика - и мы не пошли пока... в карте у нас написано в 3 месяца.
Нам про ЛОРа вообще не сказали...А про аудиотест висит просто на первом этаже типа памятка для родителей :015: мы не пошли тоже ;)
Кать, мы только с прогулки, там неплохо - морозец, но ни ветра ни влажности особо ;)
Эх...Разлениась я у родителей гулять...:(
я с первым ребёнком жила угол Малого и относилась к 1 поликлинике, ходили на массаж и в басик - очень хорошая поликлиника и педиатор у нас была Назарова - хорошая женщина
а вот сейчас как раз к 24 относимся, так сами врачи жалуются
очереди там несметные, всего 4 врача неонатолога на всю поликлиннику
ulenochka
30.01.2012, 17:04
Klykovka
ЯнаЕм
Svirel
valguria
Поздравляю с 2-мя мес. ваших малышей.
:support::support::support::support:
Slastёna
ulenochkа
Поздравляю с первым месяцем ваших принцессссссссссссс:flower:
:support::support::support::support:
Спасибо большое! Время летит незаметно, вроде бы недавно нас папа с роддома забирал :love:
А вас поздравляем с крещением! Пусть Боженька хранит и оберегает Сережку всю жизнь!
Мы днем едим через 2, максимум 2,5 часа...
У нас трясется, это невролгическое, должно к 3-м месяцам уйти...УЗИ ГМ делали в центре Прогноз, все хорошо, но повторное рекомендовали через 2-3 месяца обязательно.
Наташа-Хаусбар, моргание глазами при резких звуках это тоже невролгическое, должно уйти к 3-и месяцам, но нужно следить за этим - так мне наша педиатр сегодня сказала:ded:
:(
спасибо!!!будем наблюдать.
я гулять даже не думаю. холодно. а балкон нам по боку-ни в какую спать там не хочет.
мы.утром тоже просыпались с ором. никак покакать не могла. потом получилось. но трубочку все равно поставила-первый раз. думала газиков много выйдет. но газы не вышли. только каки. завтра постараюсь все таки сдать анализы на дизгруппу. что-то трудно нам каждый день почти нормально прокакивать. тужится так что пупок вылазает
ulenochka
30.01.2012, 17:13
Девочки, с месяцами ваших малышей!
:support::support::support:
Спасибо! :love:
Littleshell
30.01.2012, 17:16
Позвонила маме, написала мужу - все сказали холодно...Вышла на балкон, солнце светит, но морозец, короче доча там теперь
А я пытаюсь сцедиться в бутылочку, завтра нужно отлучиться ненадолго, чтоб было...
Это блин жесть...А ведь не жалуюсь на отсутствие молока и Варя тоже :073:
Хоть бы одну нацедить за день :016:
И моя красавица на балконе сейчас гуляет, а я пока обедаю и здесь сижу :019:
Погоди немного, попей чайку горячего.. обязательно будет еще прилив, нацедишь ;)
Добрый день, мамочки!!!
Какре же это счастье выспаться!!!! У нас ночью перерыв 5 часов был, а потом еще с 9 до 12 всей семьей задрыхли. Причем доча сама уснула в кроватке!! Я теперь, наверно, неделю могу не спать (ТТТ):support:
:flower:УРА!:flower:Нашему первенцу УРА! Солнышко, расти большая и радуй маму!
Прочитала и сама прослезилась! Вот где оно, счастье!
При повышенном билирубине. Только, по-моему, это фигня какая-то. Я доче уже третью банку спаиваю, а толку ноль.
И я проверяю, когда большой перерыв случается (пока редко бывает)...непривычно как-то.
Был у нас педиатр, сказала - у ребенка простуда... горло красное....как так?
В общем, я ее заразила - у меня у самой горло со вчерашнего дня жутко болит.
Назначила виферон, ромашку и желчегонные для нашейбедной печонки.
будем лечиться на пару теперь. Обидно только, что так рано начались эти долбаные простуды - я сама все детство мучалась, но чтоб так рано..:005:
половинку свечки я бы поставила..на улку не пошла бы, если горло красное
а от горла что нить выписали?
RoniKate
30.01.2012, 17:18
я с первым ребёнком жила угол Малого и относилась к 1 поликлинике, ходили на массаж и в басик - очень хорошая поликлиника и педиатор у нас была Назарова - хорошая женщина
а вот сейчас как раз к 24 относимся, так сами врачи жалуются
очереди там несметные, всего 4 врача неонатолога на всю поликлиннику
А у меня пока позитивные впечатления о 24 (мне просто про мою будущую поликлинику в Калининском районе рассказали :010:)
Неонатолог,кстати, всего одна, запись к ней в регистратуре за 2 недели. В месяц приходить можно без записи.
К спецам всем есть часы приема только детишек до года, но очереди есть, конечно.
К неврологам всегда есть номерки...
Анализы еще не сдавали,не знаю, что и как!
УЗИ ТБС по записи у неонатолога, УЗИ ГМ нет, надо записываться по направлению куда-то в ДП за пл.Восстания :015:
Очень недовольна я регистратурой, это да!
Массаж нам не предложили бесплатный вообще, бассейн по-моему не для грудничков...
девочки а с какого возраста можно ставить ребенка на ножки
RoniKate
30.01.2012, 17:23
Погоди немного, попей чайку горячего.. обязательно будет еще прилив, нацедишь ;)
Ага, сейчас и чаю и супу наверну и в душ горячий сгоняю :073:
Спасибо! :love:
Ой, вы тоже из Калининского района :008: Не у метро Гражданский пр. случайно?:008:
Я все ищу тут компанию для прогулок в будущем ;)
MamaKseni
30.01.2012, 17:25
а зачем??
а зачем??
задам по -другому вопрос- например она на руках. я держу за подмышки и ножки касаются какой либо опоры. это можно делать? или в ванной по дну можно ходить?
всем приветик!
пришла врач, сопли наши так и не проходят, желтые отсасываються.
прописала на мой взгляд убойное лечение. в нос сложные капли, физ. р-р + виброцил + диоксидин 0,5 + гидрокортизон.
еще свечи вибрукол по 1 св 2 раза в день.
вот сижу реву, ведь и диоксидин и гидрокортизон это гормоны, зачем их назначают таким маленьким.
на мой вопрос зачем, педиатр ответила....."мое дело рекомендовать, а ваше - решать капать или нет":010:
половинку свечки я бы поставила..на улку не пошла бы, если горло красное
а от горла что нить выписали?
Спасибо!Хорошая идея! От горла - только поить ромашкой. Мне кажется, го красноту врач преувеличила - это ж их любимое - горлодо сопли лечить))))
Ой, вы тоже из Калининского района :008: Не у метро Гражданский пр. случайно?:008:
Я все ищу тут компанию для прогулок в будущем ;)
А я на Политехе живу. Не очень близко, но если что пересечься можно. Будет потеплее могу на машинке до гражданки доехать и погуляем вместе. А есть там у тебя хорошие места для прогулок? У меня Сосновка под боком.
У нас трясется, вчера сделали УЗИ - все ОК. Сказали нормальное явление - скоро пройдет!
У нас тоже весь наш прекрасный режим кормления через 3 часа полетел к чертям! Кушаем мы теперь как по будильнику ровно через 2 часа и днем и ночью:004: И как обратно все вернуть ума не приложу:009:
djokonda_84
30.01.2012, 17:40
всем приветик!
прописала на мой взгляд убойное лечение. в нос сложные капли, физ. р-р + виброцил + диоксидин 0,5 + гидрокортизон.
вот сижу реву, ведь и диоксидин и гидрокортизон это гормоны, зачем их назначают таким маленьким.
на мой вопрос зачем, педиатр ответила....."мое дело рекомендовать, а ваше - решать капать или нет":010:
Сопельки у маленьких детишек мне кажется такое частое явление из-за узких ходов....Зачем так залечивать-то??? У нас сопельки до конца так и не проходят и говорят, что это нормальное явление...
djokonda_84
30.01.2012, 17:41
У нас тоже весь наш прекрасный режим кормления через 3 часа полетел к чертям! Кушаем мы теперь как по будильнику ровно через 2 часа и днем и ночью:004: И как обратно все вернуть ума не приложу:009:
Мы ночью через 3-4 часа, а днем у нас мне кажется все время ротик открывается :010: Бывает и через 40 минут кушаем
Klykovka
30.01.2012, 17:42
всем приветик!
мы только промывали нос и сложные капли капали
Сопельки у маленьких детишек мне кажется такое частое явление из-за узких ходов....Зачем так залечивать-то??? У нас сопельки до конца так и не проходят и говорят, что это нормальное явление...
у нас сопли уже желто-зеленые, а это уже инфекция((((
как теперь лечить не знаю, проторгол нам не помог(((
Little_star
30.01.2012, 17:43
А у нас ночью когда как. Иногда каждые 2 часа просыпается, иногда 3-4. А сегодня был рекорд - спал с 12 до 5 утра...:016: В 5 поел, уснул, и потом в 8 проснулся.
И мы на балконе:004:, по мне так на улице дубак, брррр
мы только промывали нос и сложные капли капали
если не секрет, какой состав капель?
Сегодня как раз читала у Сирсов, что в 4 месяца можно ставить начинать, типа они стоят секунд 15 и им это очень нравится:004:
задам по -другому вопрос- например она на руках. я держу за подмышки и ножки касаются какой либо опоры. это можно делать? или в ванной по дну можно ходить?
Ну она же вес свой не удерживает на ножках - значит можно. А в 4 месяца можно уже, что бы ребенок на ножки опирался и вес держал:)
А у нас ночью когда как. Иногда каждые 2 часа просыпается, иногда 3-4. А сегодня был рекорд - спал с 12 до 5 утра...:016: В 5 поел, уснул, и потом в 8 проснулся.
Блиинн, я мечтаю о таком:010:
Мы ночью через 3-4 часа, а днем у нас мне кажется все время ротик открывается :010: Бывает и через 40 минут кушаем
Димасик тоже пытался еще чаще есть, но заканчивалось это ужасными срыгиваниями и урчаничями в животе, так что теперь когда он раньше времени просит есть я его отвлекаю как могу:010: Слава Богу это происходит не часто:))
Klykovka
30.01.2012, 17:50
если не секрет, какой состав капель?
назол беби h****ttp://medi.ru/doc/2622b.htm *убери,плиз
djokonda_84
30.01.2012, 17:52
у нас сопли уже желто-зеленые, а это уже инфекция((((
как теперь лечить не знаю, проторгол нам не помог(((
у нас тоже не прозрачные, педиатр говорит, что это от сухости, а желтые они потому что воздух не стерильный и туда все равно попадают всякие бяки, а отхождение затруднено....
Ваши сопельки мешают ему дышать, кушать?
у нас тоже не прозрачные, педиатр говорит, что это от сухости, а желтые они потому что воздух не стерильный и туда все равно попадают всякие бяки, а отхождение затруднено....
да, мешают(((
djokonda_84
30.01.2012, 17:59
да, мешают(((
тогда надо помогать ему, конечно:( я успокоилась, когда посмотрела, что есть не мешают и днем тоже, по ночам только похлюпивает...
А мы вот часик прогулялись:004:
А еще как назло попался магазин крупской, сладкого накупила:010:
Littleshell
30.01.2012, 18:05
эх... :019:
моему мужу подарили хороший шоколад.... я страдаю вся..... :073:
MariaMoon
30.01.2012, 18:06
у нас тож трясется иногда. я не паниковала пока .. терь буду наблюдать :))
блин.. сладкое.. а мне кажется у Сашки щеки обсыпало из-за моих конфет :(((
эх... :019:
моему мужу подарили хороший шоколад.... я страдаю вся..... :073:
Ну попробуй кусочек-то:073:
Littleshell
30.01.2012, 18:11
Ленчик, меня долго на шоколад уговаривать не надо.... так что ты воздержись, пожалуйста....:)) *убежала пробовать*
Littleshell
30.01.2012, 18:14
блин, я это сделала :065:
охренительно вкусно........... простите мой французский....
Little_star
30.01.2012, 18:16
Я шоколад уже несколько раз ела...:019: у нас после праздников дома просто полный шоколадом и конфетами шкаф. Это выше моих сил!:010::046:
MariaMoon
30.01.2012, 18:16
у меня слюни до пола уже.... :019:
RoniKate
30.01.2012, 18:22
А я на Политехе живу. Не очень близко, но если что пересечься можно. Будет потеплее могу на машинке до гражданки доехать и погуляем вместе. А есть там у тебя хорошие места для прогулок? У меня Сосновка под боком.
У нас будет там Муринский парк, как раз к весне переедем ;) А сейчас я с другой стороны Сосновки от тебя, минут 10-15 до нее ;)
Только терпеливо ждать...:016:
Наша массажист сказала нам пока чаще 5 раз не давать ей стоя упираться, то есть ты сидя на руках держишь ее, а она ногами в колени например твои - все равно нагрузка на позвоночник.
Я спецом спрашивала, так как бабушки и пробабушка наши любят умиляться как она уже сама ножками упирается, а это вредно.
Хождение в ванной - можно, это рефлекс и он все равно месяцам к 3-4 угасает + в ванной за счет воды вес малыша на ноги ему не давит ;)
Мне вчера свекровь привезла печенье миндальное из Севера :019:
Короче, щеки у дочи все время розовые :010: но я из сладкого ем много всего :015:
Ленчик, меня долго на шоколад уговаривать не надо.... так что ты воздержись, пожалуйста....:)) *убежала пробовать*
Я не я:004:
И настроение уже другое, правда?:073:
Мне вчера свекровь привезла печенье миндальное из Севера :019:
Короче, щеки у дочи все время розовые :010: но я из сладкого ем много всего :015:
и я:004:
А мы с прыщиками, то больше, то меньше..... А мне: "Здравствуй целлюлит":065:
Алена Бевз
30.01.2012, 18:26
Привет, это где у вас такая поликлиника на В.О. С бассейном и УЗИ ГМ? ;)
Они обычно по расписанию работают, кто-то с 15, а кто-то до :004:
Это надо уточнять в своей поликлинике ;)
Смотрю адрес - Калининский район - а где именно, если не секрет :008:
Всем доброго дня!
Ирма, поздравлю, уже 3 месяца :)
Всем кому месяц сегодня - желаю расти большими ;)
какой же секрет Кондратьевсский/Бестужевская на улу:)
Пока незнаю,но педиатр наша сказала что если меня это очень беспокоит то можно сделать УЗИ поспрашиваю у неё5 числа.
Я то-же читала что норма но массажистка наша говорит обратите на это внимание,решила я подстраховаться тем более что наша педиатр ещё и невролог.
Марина Морская
30.01.2012, 18:32
Свет, я вот почитала стайтью, и возникло неск.вопросов. можно? :008:
отличительные черты все же указаны высокие потолки... от 3х метров, а также массивные люстры. а вот как можно воплотить имея комноту 9 и 12 кв.м с высотой потолка 2,50?
ой, такие сложности..:008: Вы большие молодцы, преодолели такие препятствия!;) @@@@@@@@@@@@@ - девочкам на поправку.
Аня, ну и не обращай внимание, что нужны высокие потолки:) Конечно, с ними всё гораздо лучше смотрится, а по большому счёту, ещё лучше во дворце будет смотреться:) Я тоже предпочитаю классику, у родителей в квартире, где я до родов жила, всё в классическом стиле, несмотря на потолки 2,5 м., со всеми подобающими причиндалами на потолке. Люстру тоже можно не массивную, но в соответственном стиле.
доброе утро.
а мне с ним не поспать - в эти моменты он на руках у меня подрубается, останавливаюсь в качании и он просыпается. а когда с ним сплю- к себе беру, то он так же засыпает. но ему главное хорошо уснуть. вот он вырубился в третьем часу только, и мы сразу увалились . и проспал до 5 ти утра, с учетом того что кормление должно было быть в 3 -он проспал (думаю корвалол дал такой эфект)
щас отведу Никиту в сад и попробую сама еще леч.
мне сегодня за доками с прописки ехать надо, так что с Ильей останется моя мама.
а вообще я просто в панике от такого образа жизни - и что то мне подсказывает что это не проблемы с его здоровьем:091:, а похоже на особенность этого ребенка....просто типо мне "повезло":005:
Мой очень похоже себя ведёт, когда я с ним одна остаюсь. Я уже понимаю, что период беспокойства с животом его избаловал. Теперь он просто манипулирует мной. При этом капризничает просто так, внимание нужно и на руках чтобы держали.
Сегодня ночью и весь день просто требовал постоянно возле него находится, только сейчас заснул нормально и я смогла позавтракать.
Маринчик, держись! Старайся не психовать( легко говорить ) ведь мелкий все чувствует, ты даже не представляешь как.... Мы же с малыми одно целое!
Я вот третью ночь сплю с мелким с 2 до 5, дальше кричим/пукаем/кряхтим... И с 8 до 10... И все! Я уже никакая. Но терплю! И все равно расстраиваюсь, что он так быстро растет, и стараюсь наслаждаться каждым моментом.....сложно конечно это все, но можно! Марин, скоро наладится все! Соберись!:flower:
+1000
Хочу, чтобы быстрее прошёл этот период с установкой пищеварения, его капризов, но тут же понимаю, что сейчас он самый сладкий в этом возрасте, нужно ловить каждый момент и наслаждаться, потом будет ностальгия по этому времени.
Выложила к группе видео как с мобилем он общается, хорошее подспорье всё-таки (на видео он в 12 ночи, не спавший уже 4 часа). Потом удалю, чтобы не засорять группу частным видео среди полезной информации.
Поздравляю всех с разными датами малышей!!!:flower::flower::flower:
Девочка-красавица
30.01.2012, 18:34
Ирма, а можно вот здесь поподробнее?..
А то моя пятилетка то же с ума сходит!!! Все знает и умеет, а ведет себя как трехлетка :)), братана любит безумно, все время целует, подгузники выносит, играет... а во всем остальном ВСЁ делает наперекор родителям... :091::091::091:
А тут в выходные сидит - одевается на прогулку, обнимает брата и ревёт... спрашиваем: "В чем дело?" - отвечает: "Я братика так люблю..." и плачет... - тут и мы с папой разревелись уже от любви к обоим нашим замечательным крохам... :010:
у меня счас только что папу кулаком ударила. он ей не дал то, что просила... я аж растерялась - первый раз такое... ну объяснила, Анька пошла - извинилась, уж не знаю - насколько искренне, как-то все хуже с каждым днем:(
причем внимания я ей уделяю сейчас гораздо больше, чем уделяла до рождения саши (сначала работала, а пока в декрете тоже не особо с ней была - она у меня самостоятельная, играет сама подолгу, я же, понимая - что меня ждет впереди копила силы. старалась максимально отдохнуть от ребенка)
RoniKate
30.01.2012, 18:36
"Жизнь с одним ребенком — это санаторий." (с)
Лен, зацепила ня вчера эта цитата ;)
и я смогла позавтракать.
+1000
Хочу, чтобы быстрее прошёл этот период с установкой пищеварения, его капризов, но тут же понимаю, что сейчас он самый сладкий в этом возрасте, нужно ловить каждый момент и наслаждаться, потом будет ностальгия по этому времени.
:
а кто-то уже ужинать скоро будет:008:
Точно-точно)
А потом зубки пойдут, кто-то хорошо переносит, а кто-то не очень и темпа бывает, так что сейчас и правда самые сладкие моменты, которыми надо наслаждаться, даже, когда порой псих берет:010:
Лен, зацепила ня вчера эта цитата ;)
Ну хоть в хорошем смысле?:008:
Выложила к группе видео как с мобилем он общается, хорошее подспорье всё-таки (на видео он в 12 ночи, не спавший уже 4 часа). Потом удалю, чтобы не засорять группу частным видео среди полезной информации.
А-ха-ха! Мы тоже так общаемся с мобилем:)), рассказываем что-то ему:))
Марина Морская
30.01.2012, 18:43
трясет наша подбородком. невролог сказала это норма. да и вроде даже комаровский писал что такое может быть
Абсолютная норма. Нам на курсах рассказывали, что это непременно должно быть, через несколько месяцев пройдёт (не помню, через сколько).
А еще мы сегодня впервые по игрушкам на дуге руками колотили и очень веселились при этом:)) Может и раньше бы колотили, но дубина-мамаша только сегодня догадалась дугу побдиже к Димасику наклонить:065::073:
Марина Морская
30.01.2012, 18:50
спасибо!!!будем наблюдать.
я гулять даже не думаю. холодно. а балкон нам по боку-ни в какую спать там не хочет.
мы.утром тоже просыпались с ором. никак покакать не могла. потом получилось. но трубочку все равно поставила-первый раз. думала газиков много выйдет. но газы не вышли. только каки. завтра постараюсь все таки сдать анализы на дизгруппу. что-то трудно нам каждый день почти нормально прокакивать. тужится так что пупок вылазает
Кто-то тут давал ссылку на статью, там было написано, что после 2-х недель ребёнок учится самостоятельно какать, до этого всё было рефлекторно, можно сказать. Идёт перестройка работы кишечника. Если почитать наш топик, то у всех практически детки тужатся, кряхтят. Я теперь трубочку просто так не ставлю, а когда бывало, то и толку никакого не было. Кряхтит, тужится, через какое-то время всё равно с результатом. Всё естественно:) Плохо только, что нам, мамам, это мешает жить.
Марина, классный малыш! И мобиль хороший;)
У нас такой же костюмчик есть, только на полгодика)
Че-Гевара
30.01.2012, 18:53
Кто-то тут давал ссылку на статью, там было написано, что после 2-х недель ребёнок учится самостоятельно какать, до этого всё было рефлекторно, можно сказать. Идёт перестройка работы кишечника. Если почитать наш топик, то у всех практически детки тужатся, кряхтят. Я теперь трубочку просто так не ставлю, а когда бывало, то и толку никакого не было. Кряхтит, тужится, через какое-то время всё равно с результатом. Всё естественно:) Плохо только, что нам, мамам, это мешает жить.
И я тоже самое читала, и еще что к двум месяцам они уже хорошо научатся это делать:) так вот мой ровно с двух месяцев начал пукать и какать вообще не напрягаясь:support: таааааакие залпы выдает теперь, бывает просто когда ношу:flower:
Марина Морская
30.01.2012, 18:59
Марина, классный малыш! И мобиль хороший;)
У нас такой же костюмчик есть, только на полгодика)
Спасибо!
djokonda_84
30.01.2012, 19:04
Марин, у нас тоже тини лав мобиль, музыка такая же:):) И тоже пытается что-то рассказать мобилю :065: А когда хочет спать, под него бывало засыпал, я музыку просто тише тогда включаю)
Пупс у тебя замечательный :008:
По поводу пукать-какать учатся, это, конечно хорошо. Мы можем весь вечер пукать ни разу не моргнув, такое выдает. А бывает как вчера третий час тужится и вроде что-то отходит, но не то, что нужно похоже)) И мучается прям, как тут не попытаться помочь? :(
Че-Гевара
30.01.2012, 19:08
Свеита, Эсмеральда! ты забрала сво слинг?
У меня после ношения пару дне возникли вопросы, думала посоветоваться.... Уже одевала Борика в него?
Про ножки - я его сажаю эмбриончиком вертикально, он так минут 15 сидит и с удовольствием глазеет, потом начинает засыпать. И потом начинает плакать, я уверена (по моим ощущениям) что ему именно с поджатыми ножками неудобно... Хочу его лягушкой посадить....
Полезла на форум Слингоконсультант почитать - так вот там по личному опыту пишут, что с двух месяцев надо лягухой носить, а какая-то французская ассоциация говорит что вообще - поза эмбриончика актуальна пока у малыша врожденный рефлекс и тонус подгибания ножек, который, как правило, заканчивается к 4м неделям.... И с этого времени можно носить лягухой....
А щас у меня получается что я практически насильно его ножки подгибаю к нему.... В общем, дилема, хотела спросить как это у тебя пошло....
Че-Гевара
30.01.2012, 19:15
И вот еще процитирую: "При ношении с ножками вовнутрь ребенок в любом случае очень сильно разводит ноги.
А если ноги расположить с расставленными стопами - то тогда давление на стопы излишнее - и поза уже неправильная. А также малыша с ножками вовнутрь как бы больше придавливает слингом к маме - что есть гипер-разведение. А гипер-разведение - это так же неправильно, как недостаточное разведение (как в кенгурушке). ".
"С разведенными коленками можно носить с рождения - главное разводить на комфортный малышу угол. Немецкая школа слингоношение, к примеру, вообще не одобряет ношение с ножками вовнутрь. И вертикальные позы гораздо более безопасные и правильные нежели горизонтальные. Особенно для долгого ношения. Вертикальную позу гораздо сложнее сделать неправильно, тогда как с горизонтальным ношением есть вопросы и замечания чуть ли ни ко всем фото новичков."
Esmeralda
30.01.2012, 19:17
Свеита, Эсмеральда! ты забрала сво слинг?
У меня после ношения пару дне возникли вопросы, думала посоветоваться.... Уже одевала Борика в него?
Про ножки - я его сажаю эмбриончиком вертикально, он так минут 15 сидит и с удовольствием глазеет, потом начинает засыпать. И потом начинает плакать, я уверена (по моим ощущениям) что ему именно с поджатыми ножками неудобно... Хочу его лягушкой посадить....
Полезла на форум Слингоконсультант почитать - так вот там по личному опыту пишут, что с двух месяцев надо лягухой носить, а какая-то французская ассоциация говорит что вообще - поза эмбриончика актуальна пока у малыша врожденный рефлекс и тонус подгибания ножек, который, как правило, заканчивается к 4м неделям.... И с этого времени можно носить лягухой....
А щас у меня получается что я практически насильно его ножки подгибаю к нему.... В общем, дилема, хотела спросить как это у тебя пошло....
Привет! Забрала еще в субботу, Боря сел нормально, но уже с разведенными ногами, у нас рост же огого. Долго правда еще не ходили в нем, не засыпали и не ныли. Мне тоже кажется, что поджатые ножки для маленьких совсем..
Вы плавали сегодня? У нас сегодня тренер была-Света, УХ! я устала не меньше чем Боря :))
Марина Морская
30.01.2012, 19:23
Марин, у нас тоже тини лав мобиль, музыка такая же:):) И тоже пытается что-то рассказать мобилю :065: А когда хочет спать, под него бывало засыпал, я музыку просто тише тогда включаю)
Пупс у тебя замечательный :008:
По поводу пукать-какать учатся, это, конечно хорошо. Мы можем весь вечер пукать ни разу не моргнув, такое выдает. А бывает как вчера третий час тужится и вроде что-то отходит, но не то, что нужно похоже)) И мучается прям, как тут не попытаться помочь? :(
Спасибо!
Мой никогда не засыпает под него, наоборот, скорее. Под музыку качелей засыпает.
Помочь я пытаюсь, когда кричит и плачет, хотя частенько это симулянтство:), т.е. просто сильная потребность во внимании. А реально помогает прижимание к себе в вертикальном положении, укачивание, рука на животике и кормление при этом.
koffemanka
30.01.2012, 19:27
а у меня этот магаз прям рядом с домом открыли :010:
последние 4 кг мне все никак не скинуть ...
Че-Гевара
30.01.2012, 19:28
Привет! Забрала еще в субботу, Боря сел нормально, но уже с разведенными ногами, у нас рост же огого. Долго правда еще не ходили в нем, не засыпали и не ныли. Мне тоже кажется, что поджатые ножки для маленьких совсем..
Вы плавали сегодня? У нас сегодня тренер была-Света, УХ! я устала не меньше чем Боря :))
Взрослая, да?:)) я тебе хочу позвонить, но тел не найти, как раз хотела про нее рассказать)))) а нам сегодня еще и полчаса поставили:091:Я уже на 25 минуте сама заныла что больше не могу)))) она нам еще и лфк сделала перед занятием, потому что мы пришли чуть раньше и басик был еще занят:))
koffemanka
30.01.2012, 19:29
Аня, ты меня успокоила )))
у нас желтоватые появились, я не поняла, откуда инфекция могла попасть..
отривин аспиратор пользуем )
как часто можно его использовать?
Че-Гевара
30.01.2012, 19:30
И да, форум Слингоконсультант перечитала я и пришла к решению, что правильно мне моя материнская чуйка подсказала что ему ножкам неудобно:)) буду разводить:flower:
Мы щас поедем на сноубордах покатаемся в Охта парк, муж неожиданно домой уже в 5 приехал:support::support::support:
понятно, что всё естественно и хорошо) но если ребзь по 5-6 дней не какает, то тут не будешь ждать естествености))
Аня, ты меня успокоила )))
у нас желтоватые появились, я не поняла, откуда инфекция могла попасть..
отривин аспиратор пользуем )
как часто можно его использовать?
не больше 5 раз в сутки
koffemanka
30.01.2012, 19:34
не больше 5 раз в сутки
:flower:
спасибо )))
нам и одного-двух за глаза и за уши.
вспоминаю акушерку на курсах в девятке, сказала: "сами первый раз не делайте, пусть кто-нибудь опытный покажет"... эээ,вот не поняла я, в чем опасность-то ))))))
Esmeralda
30.01.2012, 19:35
Взрослая, да?:)) я тебе хочу позвонить, но тел не найти, как раз хотела про нее рассказать)))) а нам сегодня еще и полчаса поставили:091:Я уже на 25 минуте сама заныла что больше не могу)))) она нам еще и лфк сделала перед занятием, потому что мы пришли чуть раньше и басик был еще занят:))
Очуметь, у вас нагрузочка :001:
Хорошо вам покататься ;)
Девочки, стала пить лактулозу (Нормазе) - какаем сами третий день, ттт.:080: Последнее время приходилось трубочкой помогать:001:
я аспиратором тоже пользуюсь, около 5 раз в день. и вчем же опасность?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.