Просмотр полной версии : ·٠•*•٠· Декабрята 2011. Первая зима ·٠•*•٠·
Esmeralda
06.01.2012, 00:00
Девочки, привет!!!
Правда не понимаю, когда вы успеваете писать.Всю беременность вы только и строчили:039:, читала вас по ночам, тогда вы ночью ещё спали...а теперь и ночью не сплю и днем, но и прочитать некогда.Вторую ночь с ума схожу, до 2х спит, а потом до семи едим и хнычем, не сказала бы что что-нибудь болит, потому как на руках успокаивается, только ночью совсем нет сил носить...
А сегодня ещё поняла лучше ещё раз родить, чем в туалет сходить...мужа отправила в аптеку за свечками, которые Света/Esmeralda советовала в ПЯТИ аптеках их не оказалось:010::010::010:
:) Прям на пальцах, я б не догадалась так объяснить
А ещё мужу показала видео Харви Карпа, он так впечатлился уже 2 раза сам пеленал и самое главное помогло ДИТЁ МОЛЧИТ:080:...чуть что угрожает сейчас "начну шипеть":046:...только не вериться, что ночью тоже поможет
Если просто в туалет, то глицериновые свечки-есть везде, постеризан- это от Г.
Вот и у нас сегодня второй такое,толком сегодня днём не спали хорошо уменя мама пока помогает а как уедет я даже не представляю как я буду с двумя справлятся свекровь так помогать не будет :(:(
Я чисто теоретически всю жизнь мечтаю о двойне, но реально не представляю "чеделатьеслиониобаорут"! Ты мой герой просто и другие мамочки двойняшек :flower:
Allamama
06.01.2012, 00:02
Я чисто теоретически всю жизнь мечтаю о двойне, но реально не представляю "чеделатьеслиониобаорут"! Ты мой герой просто и другие мамочки двойняшек :flower:
качельку надо как минимум, мне она помогает хорошо
Посмотрела я видео, запеленала так он орал пока не распеленала. Быстренько уснул. Наверно надо было с рождения пеленать, а щас уже момент упущен?
не знаю упущен или нет. я первый раз запеленала в первую совместную ночь в РД - молока не было, доча плакала от голода. докорм давали правда, но видно ей было мало или, что скорее всего - стресс был у малыша, да еще она постоянно какала :)
я, кстати, в ту ночь научилась различать два ее крика - "покорми меня" и "переодень меня" :)
я ее как отдали с детского отделения на второй день (у меня КС было) нарядила в домашние вещички, кофточку и ползунки. но ночью замучилась ее переодевать, плюнула на красивые наряды и стала одевать только верх (бодик или кофточку), а низ пеленать, а потом на обходе педиатр посоветовал, если будет беспокойно себя вести, то пеленать солдатиком, особенно на ночь.
днем она у меня спокойнее спит и я не пеленаю
попробуй фен, мне со старшим хорошо помогал, а потом купили диски с шумом воды и дельфинами, тоже отрубался
это идея про шум воды. я один раз только пробовала поставить диск, который в беременность постоянно слушала - малыш притих вроде, но я днем ставила и хотела оставить музыку, а сама на кухню отлучиться, так из-за музыки я сигналов радионяни не разбираю, пришлось выключить. или рядом сидеть надо.
В том то и дело, что не просто...муж кпил гепотромбин, незнаю "можно-нельзя" в тот момент было все равно. В туалет сходила:001:, а теперь думаю как жить дальше:008:...
Кстати кто-нибудь видел плачущий смайл, мне последнее время его сильно не хватает:))
Allamama
06.01.2012, 00:12
не знаю упущен или нет. я первый раз запеленала в первую совместную ночь в РД - молока не было, доча плакала от голода. докорм давали правда, но видно ей было мало или, что скорее всего - стресс был у малыша, да еще она постоянно какала :)
я, кстати, в ту ночь научилась различать два ее крика - "покорми меня" и "переодень меня" :)
я ее как отдали с детского отделения на второй день (у меня КС было) нарядила в домашние вещички, кофточку и ползунки. но ночью замучилась ее переодевать, плюнула на красивые наряды и стала одевать только верх (бодик или кофточку), а низ пеленать, а потом на обходе педиатр посоветовал, если будет беспокойно себя вести, то пеленать солдатиком, особенно на ночь.
днем она у меня спокойнее спит и я не пеленаю
да он у меня в общем то и ночью спит нормально, просто впечатлилась видео думай дай попробую, ему не понравилось
Allamama
06.01.2012, 00:15
:0009:В том то и дело, что не просто...муж кпил гепотромбин, незнаю "можно-нельзя" в тот момент было все равно. В туалет сходила:001:, а теперь думаю как жить дальше:008:...
Кстати кто-нибудь видел плачущий смайл, мне последнее время его сильно не хватает:))
:0009: плач только смайлами
Первый месяц было как-то легко ели и спали ,сейчас уже бодрствуют побольше то к одной кровавтке подойдёшь то к другой а сегодня днём почти не спали и на руках практически они у нас целый день.Вот и сейчас сижу с Лизой на руках Артём вроде бы уснул .Мама конечно хорошо помогает а вот в конце января она уедет и тогда незнаю!!!!!!!!!:091:
всем спокойной ночи ,
доча спит уже почти 2 часа, так что скоро запросит есть:019:, пойду умоюсь и буду караулить, что бы голодный писк не перерос в голодный ор :045: - потом успокоить труднее
Берете покупную банку, там веса марганцовки - 3 грамма.
Берете удобную емкость, из которой ничего не будет разбрызгиваться, (строго стеклянную, хорошо мытую и высушенную!)
В эту емкость наливаете 60 мл кипяченной и отстоянной воды (чтобы не было избыточного железа) и засыпаете всю марганцовку - все 3 грамма. Если у бутылки маленькое горлышко, сделайте воронку из бумаги. Теперь тщательно перемешивайте!!! Не менее 10-15 мин - чтобы железобетонно все растворилась.
Осторожно! Избегать попадания в глаза и любые поверхности, которые Вам жалко.
Из пипетки - маленькую каплю - на пуп, с утра, пара дней - и пуп в шоколаде!
Спасибо!!!:flower:
:0009: плач только смайлами
Ой, спасибо:flower:, а то слов не хватает...Пока не получается, только смайлами, но надеюсь скоро пройдет, вот обсуждаете как Irinka0 с двумя детками справляется, а я сразу в красках представляю, как тяжело и реально поплакать могу:046:
Девочки привет.
Как же здорово сюда заглянуть.
Мои малыши как будто сговорились,днем вместе поспать -ни за что!!:004::))
Вчера старшая на своем языке что то обьясняла братику,он лежал улыбался ей,причем минут пять это общение проходило.:love:
Сейчас каникулы,почти каждый день наведывается мама моя.Я её очень конечно люблю,она замечательный человек,НО!!!!!Как только приходит она, Алиночка начинает вести себя просто невыносимо. Сразу и капризы,и кушать не хочет,и на улице на ручки проситься,и все не так.Мама смотрит на все это и "жалеет" меня,говорит ,прийду помогу. Но не знаю как обьяснить,когда она приходит,все наперекосяк идет.Вроде и помогает,а вроде и нет.Уходит,а дочка потом еще "беситься" пол дня.Я уж ей говорю,можешь не приходить так часто,я вполне справляюсь,и гуляю одна с детками,и кормлю,и играю ,вроде ок все.Но она очень помочь хочет.
Вобщем ,не кидайтесь помидорами,говоря что я зажралась:008:, . Мне просто хочется жить самостоятельной жизнью,воспитывать деток,а все вокруг меня жалеют,говорят бедная так устаешь,с детьми погодками.А реально я не чувствую себя уставшей,старшая не обделена моим вниманием, я просто счастлива,обожаю своим малявиков!!!!!!!!!!!. Было реально трудно когда дочка родилась,я не знала что и как...помощи не было,вернее раз-два в месяц по выходным на пару часов,а теперь все гараздо проще.
Вообщем извените,выговориться Ооооочень захотелось.:008:
Ой, спасибо:flower:, а то слов не хватает...Пока не получается, только смайлами, но надеюсь скоро пройдет, вот обсуждаете как Irinka0 с двумя детками справляется, а я сразу в красках представляю, как тяжело и реально поплакать могу:046:
Я пока не плачу :) и тебе не надо.
Icedotbling
06.01.2012, 00:30
+1000000 :support: мы только у татьяны геннадьевны были, у меня после этого занятия муж готов рожать кажется был :)):))
Предлагаю отправить подругу к Татьяне Борисовне в Аистенок на занятие по родам. Успокоится и пойдет на роды с позитивом:) Заодно и дышать поучится, без правильного дыхания там , действительно, тяжело будет...
а мне не помогли эти занятия... на 36й неделе просто в ужасе была от мысли о родах...
Наташа, у тебя в подписи - Икающее сокровище :)
часто икает? моя что-то тоже часто икать после кормления начала. хотя в животике тоже постоняно икала
а я свою называю просто икашка :065: но мы икает только от холода. так что если успела памперс быстро поменять - хорошо, нет - икаем минут 5-10 :010: я даже массаж толком сделать не успеваю ей утром... замерзает (2 батареи и обогреватель в комнате не спасают)
:) А ещё мужу показала видео Харви Карпа, он так впечатлился уже 2 раза сам пеленал и самое главное помогло ДИТЁ МОЛЧИТ:080:...чуть что угрожает сейчас "начну шипеть":046:...только не вериться, что ночью тоже поможет
+1 мой вчера пересмотрел все его видео и теперь рвётся в бой, только деть не плачет :073: сейчас усыпил её за минуту довольный :004:
Esmeralda
06.01.2012, 00:36
В том то и дело, что не просто...муж кпил гепотромбин, незнаю "можно-нельзя" в тот момент было все равно. В туалет сходила:001:, а теперь думаю как жить дальше:008:...
В первой помощи они были :005:
А твои свечи с гепарином- он тромбы разсасывает и возможно с гормоном, такие свечи в разы быстрее помогут, если наличие гормонов не пугает. Попробуй побольше пить, в еду введи отруби, мне помогло наладить все. Еще если тяжко микроклизмы микролакс очень помогают. :flower:Держись!!!
Сейчас каникулы,почти каждый день наведывается мама моя.Я её очень конечно люблю,она замечательный человек,НО!!!!!Как только приходит она, Алиночка начинает вести себя просто невыносимо. ...Вообщем извените,выговориться Ооооочень захотелось.:008:
Это наверно ты напрягаешься, а детка чувствует...:008:
Я пока не плачу :) и тебе не надо.
Надеюсь и не будешь;)
+1 мой вчера пересмотрел все его видео и теперь рвётся в бой, только деть не плачет :073: сейчас усыпил её за минуту довольный :004:
Я скептически отнеслась, но помогло...а муж с таким удовольствием это проделал, теперь думаю что не в последний раз:046:...а сынулька так смешно выглядит, как фильме...
В первой помощи они были :005:
А твои свечи с гепарином- он тромбы разсасывает и возможно с гормоном, такие свечи в разы быстрее помогут, если наличие гормонов не пугает. Попробуй побольше пить, в еду введи отруби, мне помогло наладить все. Еще если тяжко микроклизмы микролакс очень помогают. :flower:Держись!!!
Спасибо, за советы:flower: Боль была адская, в тот момент ничего не могло испугать...а сейчас даже свечку не могу поставит себя жалко
djokonda_84
06.01.2012, 00:50
а мне не помогли эти занятия... на 36й неделе просто в ужасе была от мысли о родах...
а я свою называю просто икашка :065: но мы икает только от холода. так что если успела памперс быстро поменять - хорошо, нет - икаем минут 5-10 :010: я даже массаж толком сделать не успеваю ей утром... замерзает (2 батареи и обогреватель в комнате не спасают)
Я на роды, как на чудо настраивалась сразу без негатива :):) И на второго ребенка соглашусь с удовольствием, только попозже :017:
Мы тоже икали, но мы когда объедались :065: Сейчас реже намного, видимо устаканивается у них там все потихоньку :)
djokonda_84
06.01.2012, 00:53
Мы тоже посмотрели видео и впечатлились:0007:
Но мы особо не кричим, но тем не менее не успел ребенок высказать недовольство сегодня, мы попробовали :065::065: Только не пеленали, папа уложил на бок на колени и качал как в ролике, сразу замолчал, а от фена за минуту уснул :004: ЧУДЕСА, видно и вправду им ощущения в мамином животике не хватает :love:
Vrednuga
06.01.2012, 01:08
Наташ, а оно тебе надо?
я вот радуюсь, что ко мне не пришла 30. по сути она не сказала ничего
да не особо надо, конечно, но детеныш-то первый... может, что полезное подсказали бы :008:
Потому что они ходят по определенным дням! Последний раз вроде должны прийти в 21 день и все!!! Потом в месяц уже самим тащиться....
21 день нам исполнился 2 января ;)
как ты думаешь, к нам кто-нибудь пришёл? :073::065:
а мы выписались 28 числа. к нам 29 приходила врач и п.сестра, потом 30 п.сестра и все :)) сказала после праздников. но правда оставила свой телефон!
у нас примерно так же было...
но всё равно как-то не нравится мне, что на детеныша до месяца уже забивают врачи...
djokonda_84
06.01.2012, 01:12
да не особо надо, конечно, но детеныш-то первый... может, что полезное подсказали бы :008:
21 день нам исполнился 2 января ;)
как ты думаешь, к нам кто-нибудь пришёл? :073::065:
у нас примерно так же было...
но всё равно как-то не нравится мне, что на детеныша до месяца уже забивают врачи...
К нам тоже пришли в неделю и две, потом сказали праздники и 11-го мы идем к ней уже в поликлинику сами ;)
Вот и я тоже мечтала о двойне.Тем более,у нас генетически это возможно,но пока ни разу ни у кого не произошло.Правда,моя мама,вспоминая меня в новорожденности,говорит,что если бы таких было двое-мы бы сиротами остались.Она бы просто умерла от усталости.Я орала ночами беспрестанно.Да еще и день с ночью был перепутан(я же июньская,белые ночи).Поэтому для меня тоже это матери-героини.
апоЖ с приключениями
06.01.2012, 01:22
у меня кстати врачи спросили, глядя на мою плаценту, не ждала ли я сначала двойню...
у меня кстати врачи спросили, глядя на мою плаценту, не ждала ли я сначала двойню...
Такие варианты бывают.Только один эмбрион гибнет,а другой развивается в полноценного ребеночка.У меня так у тетеньки знакомой было.Ей и на УЗИ на раннем сроке это увидели.
Vrednuga
06.01.2012, 01:30
Наташа, у тебя в подписи - Икающее сокровище :)
часто икает? моя что-то тоже часто икать после кормления начала. хотя в животике тоже постоняно икала
в роддоме у соседок по палате дети срыгивали, а моя икала минут по 10 почти после каждого кормления :love:
сейчас пореже, но всё равно регулярно :))
:014: вот и мы так... Плантекс даю из шприца
ты даешь и плантекс, и бэби калм? а зачем?
К нам тоже пришли в неделю и две, потом сказали праздники и 11-го мы идем к ней уже в поликлинику сами ;)
всё-таки это свинство со стороны врачей... особенно, если у родителей первый малыш...
djokonda_84
06.01.2012, 01:32
всё-таки это свинство со стороны врачей... особенно, если у родителей первый малыш...
согласна :) к нам в две недели должна была прийти в пятницу, мы ждали - не пришла, ну думаю в понедельник - опять нет....В итоге позвонила и вызвала ее на дом на вторник в поликлинику, во вторник пришла....
Vrednuga
06.01.2012, 01:33
а мы наконец-то сами качественно прокакались, ура! :080::080::080:
спасибо Маме моей за совет с настоем чернослива - запариваю кипятком на ночь одну ягодку и даю в одно из утренних кормлений чайную ложку.
остальное сама выпиваю ;) и ягодку съедаю.
папа наш за последнюю неделю стал похож на енота-полоскуна - честно и самоотверженно спасает дочкины пеленки и ползунки от каках :love:
а мы наконец-то сами качественно прокакались, ура! :080::080::080:
спасибо Маме моей за совет с настоем чернослива - запариваю кипятком на ночь одну ягодку и даю в одно из утренних кормлений чайную ложку.
остальное сама выпиваю ;) и ягодку съедаю.
папа наш за последнюю неделю стал похож на енота-полоскуна - честно и самоотверженно спасает дочкины пеленки и ползунки от каках :love:
Вы просто самоотверженные люди-не пользуетесь памперсами.Я с старшей продержалась месяц,потом начала одевать на ночь и на прогулки.Но мы весенние,в лето шли,писали как хотели.Сейчас я не рискнула пользоваться пеленками и подгузами.Просто лень и жалко себя.Но искренне восхищаюсь вами!!!
апоЖ с приключениями
06.01.2012, 01:48
Такие варианты бывают.Только один эмбрион гибнет,а другой развивается в полноценного ребеночка.У меня так у тетеньки знакомой было.Ей и на УЗИ на раннем сроке это увидели.
да я знаю что бывают, просто задумалась а вдруг было и у меня тоже?
vikusyafil
06.01.2012, 02:00
а что - врачи и в выходные приходят???
ко мне не ходят - сказали, что праздники у них... или у вас платный врач?
К нам из поликлиники приходила на 15 день и на 21й должна прийти, медсестра приходила два раза, но в праздники сказала, что не придет, когда уже почти месяц будет придет.
vikusyafil
06.01.2012, 02:04
забрали передачку от свекров. с осени все откладывали.а там 4 шоколадки алматинские:019: их шоколад просто обалденный
сижу и смотрю на них:005:
Я рискнула, попробовала разок, реакции никакой у Киры не было, так что иногда позволяю себе, немного, конечно :004:
Марина Морская
06.01.2012, 02:08
А я своего икушкой зову:) Икает после кормления, не получается его кормить в спокойном состоянии, обычно после плача.
Сейчас запеленала в одеяло, сразу вырубился, а то истерил после купания, не давал одеваться, даже кормёжка не спасла.
vikusyafil
06.01.2012, 02:11
Девочки,а вы перед сном пеленаете малыша?
У меня пока родители тут так они пеленают,т к малышок руками себя будит,по лицу прям ударяет,пугается и просыпается.А я не умею особо пеленать,да и лень:)хотя сейчас спит уже 3часа, не пеленали и все ок
Я сына пеленала, так как он действительно будил себя руками:), а Кире, наоборот, не нравится запеленутой спать, свободолюбивая девушка :))
Че-Гевара
06.01.2012, 02:15
Привет от инвалида((((( у меня начинается очередной лактостаз(((( темпа 38.6, сбиваю нурофеном, опять даже таже грудь левая и таже доля... Даю пока весь вечер мелкому только левую, правую сцеживаю до облегчения. След кормление дам уже правую и сцежу левую... Трындец, не прет так не прет... Еще и с соплями и кашлем(((((( мелкий пока не огрет еще, тьфу, тьфу. Гости хоть и есть щас у нас но папа от алкоголя отказался чтобы быть на подхвате ночью. Пока мелкий у меня, кормлю щас и заготовила уже пищевую пленку и лиотон Гель.... Девочки, ну откуда у меня столько молока?????? Реально, четверых бы наверное выкормила без проблем. Наверное завтра купим авентовские контейнеров и на самом деле на всякий пожарный буду морозить..... Чую со всеми этими лактостазами посадят меня на антибиотики((((
vikusyafil
06.01.2012, 02:18
Маш, чтобы вода была розового цвета что-то среднее между этим и этим
По-моему это многовато, будет кожу сушить, ее после растворения вообще не должно быть видно, несколько крупинок на дет. ванночку.
Allamama
06.01.2012, 02:18
Привет от инвалида((((( у меня начинается очередной лактостаз(((( темпа 38.6, сбиваю нурофеном, опять даже таже грудь левая и таже доля... Даю пока весь вечер мелкому только левую, правую сцеживаю до облегчения. След кормление дам уже правую и сцежу левую... Трындец, не прет так не прет... Еще и с соплями и кашлем(((((( мелкий пока не огрет еще, тьфу, тьфу. Гости хоть и есть щас у нас но папа от алкоголя отказался чтобы быть на подхвате ночью. Пока мелкий у меня, кормлю щас и заготовила уже пищевую пленку и лиотон Гель.... Девочки, ну откуда у меня столько молока?????? Реально, четверых бы наверное выкормила без проблем. Наверное завтра купим авентовские контейнеров и на самом деле на всякий пожарный буду морозить..... Чую со всеми этими лактостазами посадят меня на антибиотики((((
пробуй холод, чтоб меньше вырабатывалось и массаж после него не так больно делать с лиотоном
Че-Гевара
06.01.2012, 02:20
пробуй холод, чтоб меньше вырабатывалось и массаж после него не так больно делать с лиотоном
Надо мне хоть для этого темпу сбить, а то итак кутанная щас полностью, мне только от слолва "холод" передернуло(((((((
Надо мне хоть для этого темпу сбить, а то итак кутанная щас полностью, мне только от слолва "холод" передернуло(((((((
Да что ж такое то??!!!Он,видимо,не спал прошлые ночи,рассосал тебя по полной.Вот молоко и прибыло.А ты не застужаешь грудь?Вы гуляете довольно много,а погода то не шепчет.
Allamama
06.01.2012, 02:26
я в прошлый раз так и затянула, спать ложусь плохо мне и грудь начала болеть. Нет чтоб пойти действовать сцеживаться и т.д. я спать завалилась, а когда в 4 утра проснулась уже и тем-па 39 и к груди не прикоснуться. Я аспирином сбила, потом твоих советов наслушалась и начала действовать. Только еще капустных листьев наморозила и прикладывала. Ваще жесть, конечно, у меня еще и башка болела. Давай поправляйся, может ты переостужаешься? Не выскакиваешь на улицу раздетая?
Vrednuga
06.01.2012, 02:32
Вы просто самоотверженные люди-не пользуетесь памперсами.Я с старшей продержалась месяц,потом начала одевать на ночь и на прогулки.Но мы весенние,в лето шли,писали как хотели.Сейчас я не рискнула пользоваться пеленками и подгузами.Просто лень и жалко себя.Но искренне восхищаюсь вами!!!
ну, мы не настолько фанаты :008: гуляем и ночью спим мы как раз в подгузах - мелкая сразу просыпается, когда мокро и холодно... да и папе нашему ночью спать надо всё-таки :) и я с катушек слечу быстро, если ещё полночи переодевать дочку буду...
а дома днем, когда всё рядом - и ванная, и стиральная машина, и все кремы-мази - вполне можно и попереодевать ;)
пока наш рекорд - 6 смен одежды за полчаса :065:
мне просто очень жалко кожу мелкоты - и так все подгузы финские - либеро и муми, а всё равно случаются покраснения :005:
от наших я в ужасе - в роддоме дарили памперсы и либеро, дык химией несет нереально :(
а вот на средства джонсон и джонсон у нас пока (ттт) нет аллергии :091:
К нам из поликлиники приходила на 15 день и на 21й должна прийти, медсестра приходила два раза, но в праздники сказала, что не придет, когда уже почти месяц будет придет.
хм... :015:
как-то надо мне ухо востро держать с нашими спецами на участке, чую я...
что ж такое? выздоравливай скорее! пусть без антибиотиков обойдется :flower:
Че-Гевара
06.01.2012, 02:32
Девочки, я неделю на улицу не хожу, ибо 31 у меня нос потек и темпа поднялась((((( я говорю, я походу никогда из этой канители не выберусь : лактостаз-ОРВИ-лактостаз(((((((((((( я уже кричать готова от расстройства, и на мелкого сил нет из-за всего этого...
Че-Гевара
06.01.2012, 02:34
Да что ж такое то??!!!Он,видимо,не спал прошлые ночи,рассосал тебя по полной.Вот молоко и прибыло.А ты не застужаешь грудь?Вы гуляете довольно много,а погода то не шепчет.
У меня всю неделю гуляет свекровь и муж. НО! вчера ночью, в 4 утра меняю памперс и обнаруживал что окошечко в ванной открыто:wife::wife::wife: тоже уже мужу за это влетело по полной.
Allamama
06.01.2012, 02:36
Девочки, я неделю на улицу не хожу, ибо 31 у меня нос потек и темпа поднялась((((( я говорю, я походу никогда из этой канители не выберусь : лактостаз-ОРВИ-лактостаз(((((((((((( я уже кричать готова от расстройства, и на мелкого сил нет из-за всего этого...
иммунитет ослаблен. Нет молока плохо, много тоже плохо.
Поправляйся, скоро весна:005:
Че-Гевара
06.01.2012, 02:46
Он начал орать((((((( Боже дай мне сил. Я уже вешаться готова.
Allamama
06.01.2012, 02:48
кто-то второго тут же хотел
Allamama
06.01.2012, 02:49
крепись, я с первым думала это никогда не кончиться, а щас знаю, что это миг
Че-Гевара
06.01.2012, 02:56
кто-то второго тут же хотел
Да хоть бы без лактостаза, ОРВИ и температуры все это было
Allamama
06.01.2012, 03:00
Да хоть бы без лактостаза, ОРВИ и температуры все это было
поправляйся, хорошо хоть помощники у тебя есть.ты ж советовала что-то в нос для поднятия иммунитета.
Че-Гевара
06.01.2012, 03:47
поправляйся, хорошо хоть помощники у тебя есть.ты ж советовала что-то в нос для поднятия иммунитета.
Тимаген - пшикаю его. Последние пару недель к раз подзабила наэто дело и вот видимо результат. Папа пошел с Максютой гулять, а я не могу спать.... Не могу и все, лежу реву. Уже 4 штуки персена за вечер выпила
Esmeralda
06.01.2012, 04:34
в роддоме у соседок по палате дети срыгивали, а моя икала минут по 10 почти после каждого кормления :love:
сейчас пореже, но всё равно регулярно :))
ты даешь и плантекс, и бэби калм? а зачем?
Не, я только плантекс, беби калм раньше давала, пропили пару недель без эффекта, щас плантекс, или хипповский фенхелевый чай
Esmeralda
06.01.2012, 04:39
Тимаген - пшикаю его. Последние пару недель к раз подзабила наэто дело и вот видимо результат. Папа пошел с Максютой гулять, а я не могу спать.... Не могу и все, лежу реву. Уже 4 штуки персена за вечер выпила
Настена... @@ чтобы все скорее прошло и выздоровело :(
Ева Вернер
06.01.2012, 05:14
Девочки посоветуйте ,что купить для переноски малого? Мне нужно старшую дочу водить на часовые занятия (гимнастика, театральная) и из сада забирать. Все это на 2-х этажах находится. Малой спит хорошо только на улице, и только в коляске. Думала купить Baby Bjorn Active, но зимой в нем наверное не удобно будет, да и врятли уснет.
Сашуля1802
06.01.2012, 08:01
Настён,держись!!!! Все должно наладиться!!!!! Как ребёночек чувствует сбя???
Esmeralda
06.01.2012, 08:57
Девочки посоветуйте ,что купить для переноски малого? Мне нужно старшую дочу водить на часовые занятия (гимнастика, театральная) и из сада забирать. Все это на 2-х этажах находится. Малой спит хорошо только на улице, и только в коляске. Думала купить Baby Bjorn Active, но зимой в нем наверное не удобно будет, да и врятли уснет.
Слинг под куртку может?
Всем доброе утро!!!
Че-Гевара
06.01.2012, 09:20
Настён,держись!!!! Все должно наладиться!!!!! Как ребёночек чувствует сбя???
Максим вроде нормально...... Только что покушал и дал поспать сегодня нам 3 часа ночью, это уже прогресс... У меня сейчас 39,5.... Выпила 2 парацетамола, вызвали из 21 века терапевта. Потому что еще неизнаем точно что этоу меня - грипп такой или лактостаз... Я же неделю простуженная ходила уже.... А грудь вроде всю размягчила, а темпа еще выше стала... Я очень боюсь что меня увезут в больницу и начнут колоть антибиотиками....это конец ГВ... У меня уже истерика.
Врач сказали вттечение часа отзвонится когда приедет. Неотложку точно вызывать не Хочу, те сразу в больницу увезут:(
Кому же я так навредила, что такая *адница у меня уже все время после родов... Просто все одновременно - простуда, лактостаз и животики у малыша.... Хоть бы только у него все в порядке было.
Настя, от истерики будет только хуже! поэтому постарайся думать только о хорошем!Держись!
Littleshell
06.01.2012, 09:36
Максим вроде нормально...... Только что покушал и дал поспать сегодня нам 3 часа ночью, это уже прогресс... У меня сейчас 39,5.... Выпила 2 парацетамола, вызвали из 21 века терапевта. Потому что еще неизнаем точно что этоу меня - грипп такой или лактостаз... Я же неделю простуженная ходила уже.... А грудь вроде всю размягчила, а тем еще выше стала... Я очень боюсь что меня увезут в больницу и гаснуть колоть антибиотиками....это корены ГВ... У меня уже истерика.
Врач сказали вттечение часа отзвонится когда приедет. Отложку точно вызывать. Хочу, те сразу в больницу увезут:(
Кому же я так навредила, что такая *адница у меня уже все время после родов... Просто все одновременно - простуда, лактостаз и животики у малыша.... Хоть бы только у го все в порядке было.
Настюша, держись! @@@@
Я на роды, как на чудо настраивалась сразу без негатива :):) И на второго ребенка соглашусь с удовольствием, только попозже :017:
Я тоже настраивалась на роды также) Еще нам такую вещь говорили на курсах: вы все знаете и умеете, теперь должен возникнуть интерес все попробовать на себе...
Ну, у меня примерно так и получилось:):):)
Настя, держись!!! тем более, ты уже знаешь, что делать, чтобы разрулить ситуацию...
А вообще, вот непруха, так непруха:(
Выздоравливай побыстрее @@@@@@@
и вот что мне не спалось?
вскочила, что мелкого давно не кормила. пока кормила вспомнила, что предыдущее было 2 часа назад
теперь сама ни в одном глазу
и он лежит кряхтит, ручками-ножками дрыгает. в своей кровати. тихо)))
Настен, держись!
Я тоже настраивалась на роды также) Еще нам такую вещь говорили на курсах: вы все знаете и умеете, теперь должен возникнуть интерес все попробовать на себе...
Ну, у меня примерно так и получилось:):):)
я всю беременность родов не боялась, пока меня в родилку не спустили
я всю беременность родов не боялась, пока меня в родилку не спустили
Света, а в родилке что случилось? что так напугало? ты же, с мужем, вроде, рожала, или я ошибаюсь?
Света, а в родилке что случилось? что так напугало? ты же, с мужем, вроде, рожала, или я ошибаюсь?
рожала-то я нормально
я же кажется всем уже рассказала))))
просто поначалу меня туда спустили полечить капельницей гинипрала почти на всю ночь, толком ничего не объяснили. что-то еще вкололи и сказали спать
а в соседней родилке девушка вытужить не могла полчаса и орала дико. и ведь не отвернуться в другую сторону было из-за капельницы
и слава богу, что я не рожала с той бригадой
Доброе утро!
Девочки, подскажите, что можно от кашля при ГВ, и если кто знает, с чем можно делать ингаляции небулайзером?
Доброе утро!:flower:
ой... Либеро с ромашкой.... не помню как назывались.
а у вас мерисы тоже пахнут химией?
Мне либеро с ромашкой не понравились...пользуюсь памперсами. Да, пахнут, но что делать, зато они самые удобные. Чтобы не пахли, я их "проветриваю":001:
Я качаю в пледе флисовом и подстилаю тоже такой плед, тогда перекладывается на раз, вместо пеленок стала пледики из Икеи использовать, если на них срыгнули или написали, то они тоже сразу сухие- очень удобно.
А не жарко малышу в таком пледе? Я им только укрываю сверху ночью или когда буянит сильно. А так в пеленках.
тогда я пару дней подожду чтобы сыпь спала и буду пробовать
Как сыпь? Проходит? У нас - нет. Уже пошла на ушки и грудь. Мажу отваром череды и ромашки...Еще и корочка образовалась. Что делать? Опять одну гречу кушать?:001: У меня и самой к вечеру какая-то чсотка начинется и прыщики мелкие появляются там, где почешу. Правда, у меня такое и прошлой зимой было...Скорей бы лето!
Привет от инвалида(((((((((
Держись, зайчик!:091::091::091:Все обязательно наладится! Поправляйся скорее!!!
Не, я только плантекс, беби калм раньше давала, пропили пару недель без эффекта, щас плантекс, или хипповский фенхелевый чай
А нам наоборот плантекс без толку (хотя я разводила на глаз), а от бебикалма так отлично пукает и какает (ТТТ). Я и сама себе пару пипеточек закидываю - такая вкусняшка!:028:
Свет, вы же купаетесь на сытый желудок, так? Когда потом кормитесь? Ведь если сразу после купания, перерыв небольшой получается? А если выдерживаеть, моя красотка требовать, нервничать начинает.
Посмотрела вчера половину "успокоительного" фильма. Изменила чуть-чуть ритм укачивания и шикаю ей почти в ухо - уснула за 1 мин и сразу переложила. Пока дрыхнет (ттт).
Девочки, как вы все-таки 3 часа отсчитываете? От начала кормления? Когда надо уже увеличивать интервал? И как у вас проход время между кормлениями? Что-то я совсем не могу найти время массаж делать. Да и не любит мелкая его - 3 мин и крик. Хотя стараюсь делать, когда она бодрится...
Нда... не долгим было счастье - проснулась моя радость. Ну хоть позавтракать успела, и то хорошо.)))))
djokonda_84
06.01.2012, 12:03
Девочки, как вы все-таки 3 часа отсчитываете? От начала кормления? Когда надо уже увеличивать интервал? И как у вас проход время между кормлениями? Что-то я совсем не могу найти время массаж делать. Да и не любит мелкая его - 3 мин и крик. Хотя стараюсь делать, когда она бодрится...
Я с месяца тоже массажик хочу начать делать, но как??????? Мы возмущаемся даже при смене памперса сейчас, совсем не любим бывать на пеленальном столике :009::))
Но мы особо не кричим, но тем не менее не успел ребенок высказать недовольство сегодня, мы попробовали :065::065: Только не пеленали, папа уложил на бок на колени и качал как в ролике, сразу замолчал, а от фена за минуту уснул :004: ЧУДЕСА, видно и вправду им ощущения в мамином животике не хватает :love:
а как это под фен?:009:
Я с месяца тоже массажик хочу начать делать, но как??????? Мы возмущаемся даже при смене памперса сейчас, совсем не любим бывать на пеленальном столике :009::))
вроде массажи рекомендуют с 3х месяцев:008:
djokonda_84
06.01.2012, 12:25
а как это под фен?:009:
Фен рядом просто включила))
Нам на курсах даже давали отдельно массаж от месяца до трех и потом от трех до пяти :)
Фен рядом просто включила))
Нам на курсах даже давали отдельно массаж от месяца до трех и потом от трех до пяти :)
незнала:008: мы Никитке в три мес. первый раз медсестру вызывали на курс массажа, а потом каждые три месяца продолжали;)
djokonda_84
06.01.2012, 12:30
незнала:008: мы Никитке в три мес. первый раз медсестру вызывали на курс массажа, а потом каждые три месяца продолжали;)
Ну это более профессиональный, наверное:009:
Девчонки!! Кто нашел такое классное видео???? Спасибо огромное!:flower::flower::flower:
уже 40 мин. лежит у меня на коленях, дрыхнет. Пора кушать, а будить жалко. Моя спина отдыхает. Правда, печатать приходится одной рукой))))Но по крайней мере у меня есть возможноть быть с вами:love:
Вы, кстати, будите на кормление днем? А то у меня уже молоко прибыло - так больно. Надо либо сцеживаться, либо кормить. Уж лучше детке молоко отдать, по-моему.:019:
Сашуля1802
06.01.2012, 12:49
Максим вроде нормально...... Только что покушал и дал поспать сегодня нам 3 часа ночью, это уже прогресс... У меня сейчас 39,5.... Выпила 2 парацетамола, вызвали из 21 века терапевта. Потому что еще неизнаем точно что этоу меня - грипп такой или лактостаз... Я же неделю простуженная ходила уже.... А грудь вроде всю размягчила, а темпа еще выше стала... Я очень боюсь что меня увезут в больницу и начнут колоть антибиотиками....это конец ГВ... У меня уже истерика.
Врач сказали вттечение часа отзвонится когда приедет. Неотложку точно вызывать не Хочу, те сразу в больницу увезут:(
Кому же я так навредила, что такая *адница у меня уже все время после родов... Просто все одновременно - простуда, лактостаз и животики у малыша.... Хоть бы только у него все в порядке было.
жуть конечено,помощи от нас конечно никакой,только словесно можем поддержать,но хочется,чтоб все наладилось !!!!ты старайся,держись!!!! отпишись,что скажет врач хорошо?!
Девочки, хелп!!!
Три дня прокапали тобрекс, лучше не стало...:(Дальше его капать, или что-то другое попробовать......
нам невропатолог сказала делать. У нас мышцы слабые с одной стороны. Если не улучшится, с 3-х мес лечебный назначат. Только никак времени для массажа в нашем "режиме" не найду.
А какое видео вы обсуждаете? Дайте пожалуйста ссылку. Все боюсь, не перечитаю, но видео заинтриговало.
Девочки, хелп!!!
Три дня прокапали тобрекс, лучше не стало...:(Дальше его капать, или что-то другое попробовать......
Наверное, нужно окулисту показать, может дело в слезном канале.
Klykovka
06.01.2012, 13:36
Доброе утро!
Девочки, подскажите, что можно от кашля при ГВ, и если кто знает, с чем можно делать ингаляции небулайзером?
привет! в нубелайзер можно обычный физраствор налить. а от кашля...смотря какой кашель,я вообще от кашля ничего не пью,можно хуже сделать не знавши ИМХО
поправляйся!
djokonda_84
06.01.2012, 13:36
А какое видео вы обсуждаете? Дайте пожалуйста ссылку. Все боюсь, не перечитаю, но видео заинтриговало.
вот (http://vkontakte.ru/id1435822#/video?q=%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B8§ion=search&z=video138704320_161623756)
рожала-то я нормально
я же кажется всем уже рассказала))))
просто поначалу меня туда спустили полечить капельницей гинипрала почти на всю ночь, толком ничего не объяснили. что-то еще вкололи и сказали спать
а в соседней родилке девушка вытужить не могла полчаса и орала дико. и ведь не отвернуться в другую сторону было из-за капельницы
и слава богу, что я не рожала с той бригадой
А понятно, да уж не повезло тебе с соседкой:(
Я просто помнила, что у тебя все хорошо прошло, поэтому и не поняла предыдущей фразы, что страшно было...
Максим вроде нормально...... Я очень боюсь что меня увезут в больницу и начнут колоть антибиотиками....это конец ГВ... У меня уже истерика.
@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее выздоровление
У меня и самой к вечеру какая-то чсотка начинется и прыщики мелкие появляются там, где почешу. Правда, у меня такое и прошлой зимой было...Скорей бы лето!
А ты знаешь что это? У меня такая же ерунда, прыщики в разных местах вскакивают, если на пальцах, то еще жутко чешутся...
Девочки, ДУ!
Настена, @@@@@@@@@
Девочки, хелп!!!
Лен, мне врач (окулист) сказала капать минимум неделю (или до того как пройдет), если пройдет, то после этого еще 3-4 дня.
У нас наоборот пеленальный стол-это любимое место, можем сколько угодно лежать, если не голодные, конечно:) Уж не знаю, что там дочку так привлекает:005:
Девочки, а какая причина может быть, если ребенок часто срыгивает? как фонтаном недавно съеденное, так и творожком
я заметила, что лежит он, например, пукнуть не может тужится и срыгивает
а почему еще может быть?
после кормления столбиком держу
MariaMoon
06.01.2012, 13:56
девочки, доброе утро!
у меян постоянно болит голова над левой бровью.. оно прям пульсирующе стреляет туда... никогда в жизни головными болями не мучалась.
может мне не хватает витаминов каких? вы кстати пьете чего? кальций? мультивитамины?
Девочки, а какая причина может быть, если ребенок часто срыгивает? как фонтаном недавно съеденное, так и творожком
а почему еще может быть?
Может переедает, а творожком, это то что почти переварилось, но не усвоилось, много ему скорее всего;)
Как сыпь? Проходит? У нас - нет. Уже пошла на ушки и грудь. Мажу отваром череды и ромашки...Еще и корочка образовалась. Что делать? Опять одну гречу кушать?:001: У меня и самой к вечеру какая-то чсотка начинется и прыщики мелкие появляются там, где почешу. Правда, у меня такое и прошлой зимой было...Скорей бы лето!
я не поняла, вроде еще держится. но я смотрю на его лицо и все больше задумываюсь, а не зацвел ли он
аллергия была на ушке и прошла еще вчера
А понятно, да уж не повезло тебе с соседкой:(
Я просто помнила, что у тебя все хорошо прошло, поэтому и не поняла предыдущей фразы, что страшно было...
по-моему я под конец сама всех распугала:)) мне потом акушерка говорила, что девочки в соседних родилках мужа моего жалели))
Может переедает, а творожком, это то что почти переварилось, но не усвоилось, много ему скорее всего;)
Лен, а ночью? он проснется, поест, срыгнет, пуки все вытужит и дальше еду просит
Лен, а ночью? он проснется, поест, срыгнет, пуки все вытужит и дальше еду просит
Ну и ночью, просто не переварилось и он лишнее выплюнул....
А п р е л ь с к а я
06.01.2012, 14:07
Доброе утро, или день, девочки!
Насть, @@@@@@@@@@@@@@!!!
Хотела тебя спросить, а получилось тебе по часам кормить? может это и спровоцировало :008: резкий переход и т.д.....:008:
Про массаж. есть рекомендации делать раз в 3 месяца. можно начинать и в 1 месяц, если есть причины.
про небулайзер дышим физ р-ром или водой. Главное, глубоко продыхивать. Можно применять Амбробене раствор для ингаляций ( разводить пополам с физ р-ром).
мы тут рекорды ставим :( . легли в 4 ночи :001: хорошо , что праздники - дали мне в 12 встать...что же дальше то будет.. :(
Ну и ночью, просто не переварилось и он лишнее выплюнул....
хм. я тогда не знаю
его это не беспокоит, я тогда тоже заморачиваться не будк
апоЖ с приключениями
06.01.2012, 14:32
от кашля раствор лазолвана с физ. раствора 50\50 , от насморка минеральная вода ( спец. продаётся в аптеках)...
Добрый день
Девочки, хелп!!!
Девочки, ДУ!
Настена, @@@@@@@@@
Лен, мне врач (окулист) сказала капать минимум неделю (или до того как пройдет), если пройдет, то после этого еще 3-4 дня.
Нам педиатр рекомендовала, если не видите улучшений от капель, то к окулисту обращаться нужно
от кашля раствор лазолвана с физ. раствора 50\50 , от насморка минеральная вода ( спец. продаётся в аптеках)...
Добрый день
+100
апоЖ с приключениями
06.01.2012, 14:46
забыла добавить, лазолван нужно покупать для ингаляций а не обычный сироп от кашля
спасибо огромное за видео:091:
посмотрела полностью, сейчас покачала и пошипела. о, чудо! ребенок за 20 секунд успокоился и заснул. а ведь 2 часа тусил
У меня на пальцах ничего нет. На плечах чаще всего. А если где почешу - красные следы надолго остаются. Я сдавала на предполагаемые аллергены в прошлом году - все ок. Так что я пока тоже в неведении. Может, витаминов каких не хватает.
[QUOTE=Мельда;73371365]Девочки, а какая причина может быть, если ребенок часто срыгивает? как фонтаном недавно съеденное, так и творожком
а почему еще может быть?
Моя тоже срыгивает почти каждый раз и часто фонтаном, даже через нос бывает. Жуть!
Возможно:
1. переедание
2 сильный поток молока - от этого давится и заглатывает много воздуха
3 слабый сфинктер
4 ВЧД
Мы вот скоро УЗИ сделаем, если с ВЧД все нормально, значит первые 3 причины
А еще детки же специально побольше съедают, чтобы молока больше было "на вырост" ))
djokonda_84
06.01.2012, 15:31
спасибо огромное за видео:091:
посмотрела полностью, сейчас покачала и пошипела. о, чудо! ребенок за 20 секунд успокоился и заснул. а ведь 2 часа тусил
чудеса да и только :0098:
Девочки, а ребенок в этом возрасте должен же много спать? Мы спим, встаем - требуем, наедаемся и опять спим :028: Периоды бодрствования у нас утром и вечером по часу-1,5 в основном ну и купание, ночью можем полчасика поглазеть...:))
Может как-то надо активнее общаться с ним :009:
Моя тоже срыгивает почти каждый раз и часто фонтаном, даже через нос бывает. Жуть!
Возможно:
1. переедание
2 сильный поток молока - от этого давится и заглатывает много воздуха
3 слабый сфинктер
4 ВЧД
Мы вот скоро УЗИ сделаем, если с ВЧД все нормально, значит первые 3 причины
вчд-это внутричерепное давление?
я все-таки склоняюсь к слабому сфинктеру, тк он срыгивает, когда тужится из-за пуков
чудеса да и только :0098:
Девочки, а ребенок в этом возрасте должен же много спать? Мы спим, встаем - требуем, наедаемся и опять спим :028: Периоды бодрствования у нас утром и вечером по часу-1,5 в основном ну и купание, ночью можем полчасика поглазеть...:))
и не говори, чудеса)
я помню, читала про 20 часов сна
у нас получается часов 18 наверно. хотя раз не раз не приходится
djokonda_84
06.01.2012, 15:40
Свет, у нас тоже срыгивает, но сейчас намного реже, педиатр сказала, что причин может быть много, в частности банальная незрелость пищеварительного тракта, я склонна в эту версию верить, так как с каждым днем он срыгивает все меньше и фонтаном срыгивал совсем маленьким, недельку нам может было, сейчас такого нет. Еще педиатр в роддоме посоветовала мне хорошую вещь - когда кормишь, через 5-7 минут отрывать, держать столбиком 2-5 минут и потом продолжать кормление, так как основной воздух они заглатывают в начале ;)
когда кормишь, через 5-7 минут отрывать, держать столбиком 2-5 минут и потом продолжать кормление, так как основной воздух они заглатывают в начале ;)
надо поробовать
Esmeralda
06.01.2012, 15:53
А не жарко малышу в таком пледе? Я им только укрываю сверху ночью или когда буянит сильно. А так в пеленках.
Свет, вы же купаетесь на сытый желудок, так? Когда потом кормитесь? Ведь если сразу после купания, перерыв небольшой получается? А если выдерживаеть, моя красотка требовать, нервничать начинает.
Девочки, как вы все-таки 3 часа отсчитываете? От начала кормления? бодрится...
Он получается не В пледе, а НА, не жарко. Если в нем качаю, то потом просто раскрываю.
Сыпь у нас стала проходить, но мы еще стали пользоваться шампунем мустелла от корочек. Эта сыпь ГОРМОНАЛЬНАЯ, твоя гречка ее не уберет.
Мы едим перед купанием и сразу после. Отсчитываю время С НАЧАЛА кормления.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.