Вход

Просмотр полной версии : ·٠•*•٠· Декабрята 2011. Первая зима ·٠•*•٠·

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178

Esmeralda
06.01.2012, 00:00
Девочки, привет!!!
Правда не понимаю, когда вы успеваете писать.Всю беременность вы только и строчили:039:, читала вас по ночам, тогда вы ночью ещё спали...а теперь и ночью не сплю и днем, но и прочитать некогда.Вторую ночь с ума схожу, до 2х спит, а потом до семи едим и хнычем, не сказала бы что что-нибудь болит, потому как на руках успокаивается, только ночью совсем нет сил носить...
А сегодня ещё поняла лучше ещё раз родить, чем в туалет сходить...мужа отправила в аптеку за свечками, которые Света/Esmeralda советовала в ПЯТИ аптеках их не оказалось:010::010::010:

:) Прям на пальцах, я б не догадалась так объяснить
А ещё мужу показала видео Харви Карпа, он так впечатлился уже 2 раза сам пеленал и самое главное помогло ДИТЁ МОЛЧИТ:080:...чуть что угрожает сейчас "начну шипеть":046:...только не вериться, что ночью тоже поможет
Если просто в туалет, то глицериновые свечки-есть везде, постеризан- это от Г.
Вот и у нас сегодня второй такое,толком сегодня днём не спали хорошо уменя мама пока помогает а как уедет я даже не представляю как я буду с двумя справлятся свекровь так помогать не будет :(:(
Я чисто теоретически всю жизнь мечтаю о двойне, но реально не представляю "чеделатьеслиониобаорут"! Ты мой герой просто и другие мамочки двойняшек :flower:

Allamama
06.01.2012, 00:02
Я чисто теоретически всю жизнь мечтаю о двойне, но реально не представляю "чеделатьеслиониобаорут"! Ты мой герой просто и другие мамочки двойняшек :flower:
качельку надо как минимум, мне она помогает хорошо

S-ana
06.01.2012, 00:06
Посмотрела я видео, запеленала так он орал пока не распеленала. Быстренько уснул. Наверно надо было с рождения пеленать, а щас уже момент упущен?

не знаю упущен или нет. я первый раз запеленала в первую совместную ночь в РД - молока не было, доча плакала от голода. докорм давали правда, но видно ей было мало или, что скорее всего - стресс был у малыша, да еще она постоянно какала :)
я, кстати, в ту ночь научилась различать два ее крика - "покорми меня" и "переодень меня" :)

я ее как отдали с детского отделения на второй день (у меня КС было) нарядила в домашние вещички, кофточку и ползунки. но ночью замучилась ее переодевать, плюнула на красивые наряды и стала одевать только верх (бодик или кофточку), а низ пеленать, а потом на обходе педиатр посоветовал, если будет беспокойно себя вести, то пеленать солдатиком, особенно на ночь.

днем она у меня спокойнее спит и я не пеленаю

попробуй фен, мне со старшим хорошо помогал, а потом купили диски с шумом воды и дельфинами, тоже отрубался

это идея про шум воды. я один раз только пробовала поставить диск, который в беременность постоянно слушала - малыш притих вроде, но я днем ставила и хотела оставить музыку, а сама на кухню отлучиться, так из-за музыки я сигналов радионяни не разбираю, пришлось выключить. или рядом сидеть надо.

Этель
06.01.2012, 00:10
В том то и дело, что не просто...муж кпил гепотромбин, незнаю "можно-нельзя" в тот момент было все равно. В туалет сходила:001:, а теперь думаю как жить дальше:008:...
Кстати кто-нибудь видел плачущий смайл, мне последнее время его сильно не хватает:))

Allamama
06.01.2012, 00:12
не знаю упущен или нет. я первый раз запеленала в первую совместную ночь в РД - молока не было, доча плакала от голода. докорм давали правда, но видно ей было мало или, что скорее всего - стресс был у малыша, да еще она постоянно какала :)
я, кстати, в ту ночь научилась различать два ее крика - "покорми меня" и "переодень меня" :)

я ее как отдали с детского отделения на второй день (у меня КС было) нарядила в домашние вещички, кофточку и ползунки. но ночью замучилась ее переодевать, плюнула на красивые наряды и стала одевать только верх (бодик или кофточку), а низ пеленать, а потом на обходе педиатр посоветовал, если будет беспокойно себя вести, то пеленать солдатиком, особенно на ночь.

днем она у меня спокойнее спит и я не пеленаю
да он у меня в общем то и ночью спит нормально, просто впечатлилась видео думай дай попробую, ему не понравилось

Allamama
06.01.2012, 00:15
:0009:В том то и дело, что не просто...муж кпил гепотромбин, незнаю "можно-нельзя" в тот момент было все равно. В туалет сходила:001:, а теперь думаю как жить дальше:008:...
Кстати кто-нибудь видел плачущий смайл, мне последнее время его сильно не хватает:))
:0009: плач только смайлами

Irinka0
06.01.2012, 00:16

Первый месяц было как-то легко ели и спали ,сейчас уже бодрствуют побольше то к одной кровавтке подойдёшь то к другой а сегодня днём почти не спали и на руках практически они у нас целый день.Вот и сейчас сижу с Лизой на руках Артём вроде бы уснул .Мама конечно хорошо помогает а вот в конце января она уедет и тогда незнаю!!!!!!!!!:091:

S-ana
06.01.2012, 00:16
всем спокойной ночи ,
доча спит уже почти 2 часа, так что скоро запросит есть:019:, пойду умоюсь и буду караулить, что бы голодный писк не перерос в голодный ор :045: - потом успокоить труднее

pluha
06.01.2012, 00:19
Берете покупную банку, там веса марганцовки - 3 грамма.
Берете удобную емкость, из которой ничего не будет разбрызгиваться, (строго стеклянную, хорошо мытую и высушенную!)
В эту емкость наливаете 60 мл кипяченной и отстоянной воды (чтобы не было избыточного железа) и засыпаете всю марганцовку - все 3 грамма. Если у бутылки маленькое горлышко, сделайте воронку из бумаги. Теперь тщательно перемешивайте!!! Не менее 10-15 мин - чтобы железобетонно все растворилась.

Осторожно! Избегать попадания в глаза и любые поверхности, которые Вам жалко.
Из пипетки - маленькую каплю - на пуп, с утра, пара дней - и пуп в шоколаде!

Спасибо!!!:flower:

Этель
06.01.2012, 00:27
:0009: плач только смайлами
Ой, спасибо:flower:, а то слов не хватает...Пока не получается, только смайлами, но надеюсь скоро пройдет, вот обсуждаете как Irinka0 с двумя детками справляется, а я сразу в красках представляю, как тяжело и реально поплакать могу:046:

Jyli
06.01.2012, 00:27
Девочки привет.
Как же здорово сюда заглянуть.
Мои малыши как будто сговорились,днем вместе поспать -ни за что!!:004::))
Вчера старшая на своем языке что то обьясняла братику,он лежал улыбался ей,причем минут пять это общение проходило.:love:

Сейчас каникулы,почти каждый день наведывается мама моя.Я её очень конечно люблю,она замечательный человек,НО!!!!!Как только приходит она, Алиночка начинает вести себя просто невыносимо. Сразу и капризы,и кушать не хочет,и на улице на ручки проситься,и все не так.Мама смотрит на все это и "жалеет" меня,говорит ,прийду помогу. Но не знаю как обьяснить,когда она приходит,все наперекосяк идет.Вроде и помогает,а вроде и нет.Уходит,а дочка потом еще "беситься" пол дня.Я уж ей говорю,можешь не приходить так часто,я вполне справляюсь,и гуляю одна с детками,и кормлю,и играю ,вроде ок все.Но она очень помочь хочет.
Вобщем ,не кидайтесь помидорами,говоря что я зажралась:008:, . Мне просто хочется жить самостоятельной жизнью,воспитывать деток,а все вокруг меня жалеют,говорят бедная так устаешь,с детьми погодками.А реально я не чувствую себя уставшей,старшая не обделена моим вниманием, я просто счастлива,обожаю своим малявиков!!!!!!!!!!!. Было реально трудно когда дочка родилась,я не знала что и как...помощи не было,вернее раз-два в месяц по выходным на пару часов,а теперь все гараздо проще.
Вообщем извените,выговориться Ооооочень захотелось.:008:

Irinka0
06.01.2012, 00:29
Ой, спасибо:flower:, а то слов не хватает...Пока не получается, только смайлами, но надеюсь скоро пройдет, вот обсуждаете как Irinka0 с двумя детками справляется, а я сразу в красках представляю, как тяжело и реально поплакать могу:046:
Я пока не плачу :) и тебе не надо.

Icedotbling
06.01.2012, 00:30
+1000000 :support: мы только у татьяны геннадьевны были, у меня после этого занятия муж готов рожать кажется был :)):))
Предлагаю отправить подругу к Татьяне Борисовне в Аистенок на занятие по родам. Успокоится и пойдет на роды с позитивом:) Заодно и дышать поучится, без правильного дыхания там , действительно, тяжело будет...

а мне не помогли эти занятия... на 36й неделе просто в ужасе была от мысли о родах...

Наташа, у тебя в подписи - Икающее сокровище :)
часто икает? моя что-то тоже часто икать после кормления начала. хотя в животике тоже постоняно икала

а я свою называю просто икашка :065: но мы икает только от холода. так что если успела памперс быстро поменять - хорошо, нет - икаем минут 5-10 :010: я даже массаж толком сделать не успеваю ей утром... замерзает (2 батареи и обогреватель в комнате не спасают)

:) А ещё мужу показала видео Харви Карпа, он так впечатлился уже 2 раза сам пеленал и самое главное помогло ДИТЁ МОЛЧИТ:080:...чуть что угрожает сейчас "начну шипеть":046:...только не вериться, что ночью тоже поможет
+1 мой вчера пересмотрел все его видео и теперь рвётся в бой, только деть не плачет :073: сейчас усыпил её за минуту довольный :004:

Esmeralda
06.01.2012, 00:36
В том то и дело, что не просто...муж кпил гепотромбин, незнаю "можно-нельзя" в тот момент было все равно. В туалет сходила:001:, а теперь думаю как жить дальше:008:...

В первой помощи они были :005:
А твои свечи с гепарином- он тромбы разсасывает и возможно с гормоном, такие свечи в разы быстрее помогут, если наличие гормонов не пугает. Попробуй побольше пить, в еду введи отруби, мне помогло наладить все. Еще если тяжко микроклизмы микролакс очень помогают. :flower:Держись!!!

Этель
06.01.2012, 00:39
Сейчас каникулы,почти каждый день наведывается мама моя.Я её очень конечно люблю,она замечательный человек,НО!!!!!Как только приходит она, Алиночка начинает вести себя просто невыносимо. ...Вообщем извените,выговориться Ооооочень захотелось.:008:
Это наверно ты напрягаешься, а детка чувствует...:008:
Я пока не плачу :) и тебе не надо.
Надеюсь и не будешь;)
+1 мой вчера пересмотрел все его видео и теперь рвётся в бой, только деть не плачет :073: сейчас усыпил её за минуту довольный :004:
Я скептически отнеслась, но помогло...а муж с таким удовольствием это проделал, теперь думаю что не в последний раз:046:...а сынулька так смешно выглядит, как фильме...

Этель
06.01.2012, 00:45
В первой помощи они были :005:
А твои свечи с гепарином- он тромбы разсасывает и возможно с гормоном, такие свечи в разы быстрее помогут, если наличие гормонов не пугает. Попробуй побольше пить, в еду введи отруби, мне помогло наладить все. Еще если тяжко микроклизмы микролакс очень помогают. :flower:Держись!!!
Спасибо, за советы:flower: Боль была адская, в тот момент ничего не могло испугать...а сейчас даже свечку не могу поставит себя жалко

djokonda_84
06.01.2012, 00:50
а мне не помогли эти занятия... на 36й неделе просто в ужасе была от мысли о родах...

а я свою называю просто икашка :065: но мы икает только от холода. так что если успела памперс быстро поменять - хорошо, нет - икаем минут 5-10 :010: я даже массаж толком сделать не успеваю ей утром... замерзает (2 батареи и обогреватель в комнате не спасают)

Я на роды, как на чудо настраивалась сразу без негатива :):) И на второго ребенка соглашусь с удовольствием, только попозже :017:

Мы тоже икали, но мы когда объедались :065: Сейчас реже намного, видимо устаканивается у них там все потихоньку :)

djokonda_84
06.01.2012, 00:53
Мы тоже посмотрели видео и впечатлились:0007:

Но мы особо не кричим, но тем не менее не успел ребенок высказать недовольство сегодня, мы попробовали :065::065: Только не пеленали, папа уложил на бок на колени и качал как в ролике, сразу замолчал, а от фена за минуту уснул :004: ЧУДЕСА, видно и вправду им ощущения в мамином животике не хватает :love:

Vrednuga
06.01.2012, 01:08
Наташ, а оно тебе надо?
я вот радуюсь, что ко мне не пришла 30. по сути она не сказала ничего
да не особо надо, конечно, но детеныш-то первый... может, что полезное подсказали бы :008:
Потому что они ходят по определенным дням! Последний раз вроде должны прийти в 21 день и все!!! Потом в месяц уже самим тащиться....
21 день нам исполнился 2 января ;)
как ты думаешь, к нам кто-нибудь пришёл? :073::065:
а мы выписались 28 числа. к нам 29 приходила врач и п.сестра, потом 30 п.сестра и все :)) сказала после праздников. но правда оставила свой телефон!

у нас примерно так же было...
но всё равно как-то не нравится мне, что на детеныша до месяца уже забивают врачи...

djokonda_84
06.01.2012, 01:12
да не особо надо, конечно, но детеныш-то первый... может, что полезное подсказали бы :008:

21 день нам исполнился 2 января ;)
как ты думаешь, к нам кто-нибудь пришёл? :073::065:

у нас примерно так же было...
но всё равно как-то не нравится мне, что на детеныша до месяца уже забивают врачи...

К нам тоже пришли в неделю и две, потом сказали праздники и 11-го мы идем к ней уже в поликлинику сами ;)

julbort
06.01.2012, 01:14

Вот и я тоже мечтала о двойне.Тем более,у нас генетически это возможно,но пока ни разу ни у кого не произошло.Правда,моя мама,вспоминая меня в новорожденности,говорит,что если бы таких было двое-мы бы сиротами остались.Она бы просто умерла от усталости.Я орала ночами беспрестанно.Да еще и день с ночью был перепутан(я же июньская,белые ночи).Поэтому для меня тоже это матери-героини.

апоЖ с приключениями
06.01.2012, 01:22
у меня кстати врачи спросили, глядя на мою плаценту, не ждала ли я сначала двойню...

julbort
06.01.2012, 01:24
у меня кстати врачи спросили, глядя на мою плаценту, не ждала ли я сначала двойню...

Такие варианты бывают.Только один эмбрион гибнет,а другой развивается в полноценного ребеночка.У меня так у тетеньки знакомой было.Ей и на УЗИ на раннем сроке это увидели.

Vrednuga
06.01.2012, 01:30
Наташа, у тебя в подписи - Икающее сокровище :)
часто икает? моя что-то тоже часто икать после кормления начала. хотя в животике тоже постоняно икала
в роддоме у соседок по палате дети срыгивали, а моя икала минут по 10 почти после каждого кормления :love:
сейчас пореже, но всё равно регулярно :))

:014: вот и мы так... Плантекс даю из шприца
ты даешь и плантекс, и бэби калм? а зачем?

К нам тоже пришли в неделю и две, потом сказали праздники и 11-го мы идем к ней уже в поликлинику сами ;)
всё-таки это свинство со стороны врачей... особенно, если у родителей первый малыш...

djokonda_84
06.01.2012, 01:32
всё-таки это свинство со стороны врачей... особенно, если у родителей первый малыш...

согласна :) к нам в две недели должна была прийти в пятницу, мы ждали - не пришла, ну думаю в понедельник - опять нет....В итоге позвонила и вызвала ее на дом на вторник в поликлинику, во вторник пришла....

Vrednuga
06.01.2012, 01:33
а мы наконец-то сами качественно прокакались, ура! :080::080::080:
спасибо Маме моей за совет с настоем чернослива - запариваю кипятком на ночь одну ягодку и даю в одно из утренних кормлений чайную ложку.
остальное сама выпиваю ;) и ягодку съедаю.

папа наш за последнюю неделю стал похож на енота-полоскуна - честно и самоотверженно спасает дочкины пеленки и ползунки от каках :love:

julbort
06.01.2012, 01:43
а мы наконец-то сами качественно прокакались, ура! :080::080::080:
спасибо Маме моей за совет с настоем чернослива - запариваю кипятком на ночь одну ягодку и даю в одно из утренних кормлений чайную ложку.
остальное сама выпиваю ;) и ягодку съедаю.

папа наш за последнюю неделю стал похож на енота-полоскуна - честно и самоотверженно спасает дочкины пеленки и ползунки от каках :love:

Вы просто самоотверженные люди-не пользуетесь памперсами.Я с старшей продержалась месяц,потом начала одевать на ночь и на прогулки.Но мы весенние,в лето шли,писали как хотели.Сейчас я не рискнула пользоваться пеленками и подгузами.Просто лень и жалко себя.Но искренне восхищаюсь вами!!!

апоЖ с приключениями
06.01.2012, 01:48
Такие варианты бывают.Только один эмбрион гибнет,а другой развивается в полноценного ребеночка.У меня так у тетеньки знакомой было.Ей и на УЗИ на раннем сроке это увидели.

да я знаю что бывают, просто задумалась а вдруг было и у меня тоже?

vikusyafil
06.01.2012, 02:00
а что - врачи и в выходные приходят???
ко мне не ходят - сказали, что праздники у них... или у вас платный врач?

К нам из поликлиники приходила на 15 день и на 21й должна прийти, медсестра приходила два раза, но в праздники сказала, что не придет, когда уже почти месяц будет придет.

vikusyafil
06.01.2012, 02:04
забрали передачку от свекров. с осени все откладывали.а там 4 шоколадки алматинские:019: их шоколад просто обалденный
сижу и смотрю на них:005:

Я рискнула, попробовала разок, реакции никакой у Киры не было, так что иногда позволяю себе, немного, конечно :004:

Марина Морская
06.01.2012, 02:08

А я своего икушкой зову:) Икает после кормления, не получается его кормить в спокойном состоянии, обычно после плача.

Сейчас запеленала в одеяло, сразу вырубился, а то истерил после купания, не давал одеваться, даже кормёжка не спасла.

vikusyafil
06.01.2012, 02:11
Девочки,а вы перед сном пеленаете малыша?
У меня пока родители тут так они пеленают,т к малышок руками себя будит,по лицу прям ударяет,пугается и просыпается.А я не умею особо пеленать,да и лень:)хотя сейчас спит уже 3часа, не пеленали и все ок

Я сына пеленала, так как он действительно будил себя руками:), а Кире, наоборот, не нравится запеленутой спать, свободолюбивая девушка :))

Че-Гевара
06.01.2012, 02:15
Привет от инвалида((((( у меня начинается очередной лактостаз(((( темпа 38.6, сбиваю нурофеном, опять даже таже грудь левая и таже доля... Даю пока весь вечер мелкому только левую, правую сцеживаю до облегчения. След кормление дам уже правую и сцежу левую... Трындец, не прет так не прет... Еще и с соплями и кашлем(((((( мелкий пока не огрет еще, тьфу, тьфу. Гости хоть и есть щас у нас но папа от алкоголя отказался чтобы быть на подхвате ночью. Пока мелкий у меня, кормлю щас и заготовила уже пищевую пленку и лиотон Гель.... Девочки, ну откуда у меня столько молока?????? Реально, четверых бы наверное выкормила без проблем. Наверное завтра купим авентовские контейнеров и на самом деле на всякий пожарный буду морозить..... Чую со всеми этими лактостазами посадят меня на антибиотики((((

vikusyafil
06.01.2012, 02:18
Маш, чтобы вода была розового цвета что-то среднее между этим и этим
По-моему это многовато, будет кожу сушить, ее после растворения вообще не должно быть видно, несколько крупинок на дет. ванночку.

Allamama
06.01.2012, 02:18
Привет от инвалида((((( у меня начинается очередной лактостаз(((( темпа 38.6, сбиваю нурофеном, опять даже таже грудь левая и таже доля... Даю пока весь вечер мелкому только левую, правую сцеживаю до облегчения. След кормление дам уже правую и сцежу левую... Трындец, не прет так не прет... Еще и с соплями и кашлем(((((( мелкий пока не огрет еще, тьфу, тьфу. Гости хоть и есть щас у нас но папа от алкоголя отказался чтобы быть на подхвате ночью. Пока мелкий у меня, кормлю щас и заготовила уже пищевую пленку и лиотон Гель.... Девочки, ну откуда у меня столько молока?????? Реально, четверых бы наверное выкормила без проблем. Наверное завтра купим авентовские контейнеров и на самом деле на всякий пожарный буду морозить..... Чую со всеми этими лактостазами посадят меня на антибиотики((((
пробуй холод, чтоб меньше вырабатывалось и массаж после него не так больно делать с лиотоном

Че-Гевара
06.01.2012, 02:20
пробуй холод, чтоб меньше вырабатывалось и массаж после него не так больно делать с лиотоном

Надо мне хоть для этого темпу сбить, а то итак кутанная щас полностью, мне только от слолва "холод" передернуло(((((((

julbort
06.01.2012, 02:23
Надо мне хоть для этого темпу сбить, а то итак кутанная щас полностью, мне только от слолва "холод" передернуло(((((((

Да что ж такое то??!!!Он,видимо,не спал прошлые ночи,рассосал тебя по полной.Вот молоко и прибыло.А ты не застужаешь грудь?Вы гуляете довольно много,а погода то не шепчет.

Allamama
06.01.2012, 02:26
я в прошлый раз так и затянула, спать ложусь плохо мне и грудь начала болеть. Нет чтоб пойти действовать сцеживаться и т.д. я спать завалилась, а когда в 4 утра проснулась уже и тем-па 39 и к груди не прикоснуться. Я аспирином сбила, потом твоих советов наслушалась и начала действовать. Только еще капустных листьев наморозила и прикладывала. Ваще жесть, конечно, у меня еще и башка болела. Давай поправляйся, может ты переостужаешься? Не выскакиваешь на улицу раздетая?

Vrednuga
06.01.2012, 02:32
Вы просто самоотверженные люди-не пользуетесь памперсами.Я с старшей продержалась месяц,потом начала одевать на ночь и на прогулки.Но мы весенние,в лето шли,писали как хотели.Сейчас я не рискнула пользоваться пеленками и подгузами.Просто лень и жалко себя.Но искренне восхищаюсь вами!!!
ну, мы не настолько фанаты :008: гуляем и ночью спим мы как раз в подгузах - мелкая сразу просыпается, когда мокро и холодно... да и папе нашему ночью спать надо всё-таки :) и я с катушек слечу быстро, если ещё полночи переодевать дочку буду...
а дома днем, когда всё рядом - и ванная, и стиральная машина, и все кремы-мази - вполне можно и попереодевать ;)
пока наш рекорд - 6 смен одежды за полчаса :065:
мне просто очень жалко кожу мелкоты - и так все подгузы финские - либеро и муми, а всё равно случаются покраснения :005:
от наших я в ужасе - в роддоме дарили памперсы и либеро, дык химией несет нереально :(
а вот на средства джонсон и джонсон у нас пока (ттт) нет аллергии :091:
К нам из поликлиники приходила на 15 день и на 21й должна прийти, медсестра приходила два раза, но в праздники сказала, что не придет, когда уже почти месяц будет придет.
хм... :015:
как-то надо мне ухо востро держать с нашими спецами на участке, чую я...
что ж такое? выздоравливай скорее! пусть без антибиотиков обойдется :flower:

Че-Гевара
06.01.2012, 02:32
Девочки, я неделю на улицу не хожу, ибо 31 у меня нос потек и темпа поднялась((((( я говорю, я походу никогда из этой канители не выберусь : лактостаз-ОРВИ-лактостаз(((((((((((( я уже кричать готова от расстройства, и на мелкого сил нет из-за всего этого...

Че-Гевара
06.01.2012, 02:34
Да что ж такое то??!!!Он,видимо,не спал прошлые ночи,рассосал тебя по полной.Вот молоко и прибыло.А ты не застужаешь грудь?Вы гуляете довольно много,а погода то не шепчет.

У меня всю неделю гуляет свекровь и муж. НО! вчера ночью, в 4 утра меняю памперс и обнаруживал что окошечко в ванной открыто:wife::wife::wife: тоже уже мужу за это влетело по полной.

Allamama
06.01.2012, 02:36
Девочки, я неделю на улицу не хожу, ибо 31 у меня нос потек и темпа поднялась((((( я говорю, я походу никогда из этой канители не выберусь : лактостаз-ОРВИ-лактостаз(((((((((((( я уже кричать готова от расстройства, и на мелкого сил нет из-за всего этого...
иммунитет ослаблен. Нет молока плохо, много тоже плохо.
Поправляйся, скоро весна:005:

Че-Гевара
06.01.2012, 02:46
Он начал орать((((((( Боже дай мне сил. Я уже вешаться готова.

Allamama
06.01.2012, 02:48
кто-то второго тут же хотел

Allamama
06.01.2012, 02:49
крепись, я с первым думала это никогда не кончиться, а щас знаю, что это миг

Че-Гевара
06.01.2012, 02:56
кто-то второго тут же хотел

Да хоть бы без лактостаза, ОРВИ и температуры все это было

Allamama
06.01.2012, 03:00
Да хоть бы без лактостаза, ОРВИ и температуры все это было

поправляйся, хорошо хоть помощники у тебя есть.ты ж советовала что-то в нос для поднятия иммунитета.

Че-Гевара
06.01.2012, 03:47
поправляйся, хорошо хоть помощники у тебя есть.ты ж советовала что-то в нос для поднятия иммунитета.

Тимаген - пшикаю его. Последние пару недель к раз подзабила наэто дело и вот видимо результат. Папа пошел с Максютой гулять, а я не могу спать.... Не могу и все, лежу реву. Уже 4 штуки персена за вечер выпила

Esmeralda
06.01.2012, 04:34
в роддоме у соседок по палате дети срыгивали, а моя икала минут по 10 почти после каждого кормления :love:
сейчас пореже, но всё равно регулярно :))

ты даешь и плантекс, и бэби калм? а зачем?

Не, я только плантекс, беби калм раньше давала, пропили пару недель без эффекта, щас плантекс, или хипповский фенхелевый чай

Esmeralda
06.01.2012, 04:39
Тимаген - пшикаю его. Последние пару недель к раз подзабила наэто дело и вот видимо результат. Папа пошел с Максютой гулять, а я не могу спать.... Не могу и все, лежу реву. Уже 4 штуки персена за вечер выпила

Настена... @@ чтобы все скорее прошло и выздоровело :(

Ева Вернер
06.01.2012, 05:14
Девочки посоветуйте ,что купить для переноски малого? Мне нужно старшую дочу водить на часовые занятия (гимнастика, театральная) и из сада забирать. Все это на 2-х этажах находится. Малой спит хорошо только на улице, и только в коляске. Думала купить Baby Bjorn Active, но зимой в нем наверное не удобно будет, да и врятли уснет.

Сашуля1802
06.01.2012, 08:01

Настён,держись!!!! Все должно наладиться!!!!! Как ребёночек чувствует сбя???

Esmeralda
06.01.2012, 08:57
Девочки посоветуйте ,что купить для переноски малого? Мне нужно старшую дочу водить на часовые занятия (гимнастика, театральная) и из сада забирать. Все это на 2-х этажах находится. Малой спит хорошо только на улице, и только в коляске. Думала купить Baby Bjorn Active, но зимой в нем наверное не удобно будет, да и врятли уснет.

Слинг под куртку может?

Всем доброе утро!!!

Че-Гевара
06.01.2012, 09:20
Настён,держись!!!! Все должно наладиться!!!!! Как ребёночек чувствует сбя???

Максим вроде нормально...... Только что покушал и дал поспать сегодня нам 3 часа ночью, это уже прогресс... У меня сейчас 39,5.... Выпила 2 парацетамола, вызвали из 21 века терапевта. Потому что еще неизнаем точно что этоу меня - грипп такой или лактостаз... Я же неделю простуженная ходила уже.... А грудь вроде всю размягчила, а темпа еще выше стала... Я очень боюсь что меня увезут в больницу и начнут колоть антибиотиками....это конец ГВ... У меня уже истерика.
Врач сказали вттечение часа отзвонится когда приедет. Неотложку точно вызывать не Хочу, те сразу в больницу увезут:(
Кому же я так навредила, что такая *адница у меня уже все время после родов... Просто все одновременно - простуда, лактостаз и животики у малыша.... Хоть бы только у него все в порядке было.

AnnaHa
06.01.2012, 09:25
Настя, от истерики будет только хуже! поэтому постарайся думать только о хорошем!Держись!

Littleshell
06.01.2012, 09:36
Максим вроде нормально...... Только что покушал и дал поспать сегодня нам 3 часа ночью, это уже прогресс... У меня сейчас 39,5.... Выпила 2 парацетамола, вызвали из 21 века терапевта. Потому что еще неизнаем точно что этоу меня - грипп такой или лактостаз... Я же неделю простуженная ходила уже.... А грудь вроде всю размягчила, а тем еще выше стала... Я очень боюсь что меня увезут в больницу и гаснуть колоть антибиотиками....это корены ГВ... У меня уже истерика.
Врач сказали вттечение часа отзвонится когда приедет. Отложку точно вызывать. Хочу, те сразу в больницу увезут:(
Кому же я так навредила, что такая *адница у меня уже все время после родов... Просто все одновременно - простуда, лактостаз и животики у малыша.... Хоть бы только у го все в порядке было.

Настюша, держись! @@@@

Lilius
06.01.2012, 09:43
Я на роды, как на чудо настраивалась сразу без негатива :):) И на второго ребенка соглашусь с удовольствием, только попозже :017:

Я тоже настраивалась на роды также) Еще нам такую вещь говорили на курсах: вы все знаете и умеете, теперь должен возникнуть интерес все попробовать на себе...
Ну, у меня примерно так и получилось:):):)

Lilius
06.01.2012, 09:51

Настя, держись!!! тем более, ты уже знаешь, что делать, чтобы разрулить ситуацию...
А вообще, вот непруха, так непруха:(
Выздоравливай побыстрее @@@@@@@

Мельда
06.01.2012, 09:51
и вот что мне не спалось?
вскочила, что мелкого давно не кормила. пока кормила вспомнила, что предыдущее было 2 часа назад
теперь сама ни в одном глазу
и он лежит кряхтит, ручками-ножками дрыгает. в своей кровати. тихо)))

Мельда
06.01.2012, 10:06
Настен, держись!

Я тоже настраивалась на роды также) Еще нам такую вещь говорили на курсах: вы все знаете и умеете, теперь должен возникнуть интерес все попробовать на себе...
Ну, у меня примерно так и получилось:):):)
я всю беременность родов не боялась, пока меня в родилку не спустили

Lilius
06.01.2012, 10:34
я всю беременность родов не боялась, пока меня в родилку не спустили

Света, а в родилке что случилось? что так напугало? ты же, с мужем, вроде, рожала, или я ошибаюсь?

Мельда
06.01.2012, 10:39
Света, а в родилке что случилось? что так напугало? ты же, с мужем, вроде, рожала, или я ошибаюсь?
рожала-то я нормально
я же кажется всем уже рассказала))))
просто поначалу меня туда спустили полечить капельницей гинипрала почти на всю ночь, толком ничего не объяснили. что-то еще вкололи и сказали спать
а в соседней родилке девушка вытужить не могла полчаса и орала дико. и ведь не отвернуться в другую сторону было из-за капельницы
и слава богу, что я не рожала с той бригадой

pluha
06.01.2012, 11:14
Доброе утро!
Девочки, подскажите, что можно от кашля при ГВ, и если кто знает, с чем можно делать ингаляции небулайзером?

Svirel
06.01.2012, 11:28
Доброе утро!:flower:

ой... Либеро с ромашкой.... не помню как назывались.
а у вас мерисы тоже пахнут химией?
Мне либеро с ромашкой не понравились...пользуюсь памперсами. Да, пахнут, но что делать, зато они самые удобные. Чтобы не пахли, я их "проветриваю":001:

Я качаю в пледе флисовом и подстилаю тоже такой плед, тогда перекладывается на раз, вместо пеленок стала пледики из Икеи использовать, если на них срыгнули или написали, то они тоже сразу сухие- очень удобно.

А не жарко малышу в таком пледе? Я им только укрываю сверху ночью или когда буянит сильно. А так в пеленках.

тогда я пару дней подожду чтобы сыпь спала и буду пробовать
Как сыпь? Проходит? У нас - нет. Уже пошла на ушки и грудь. Мажу отваром череды и ромашки...Еще и корочка образовалась. Что делать? Опять одну гречу кушать?:001: У меня и самой к вечеру какая-то чсотка начинется и прыщики мелкие появляются там, где почешу. Правда, у меня такое и прошлой зимой было...Скорей бы лето!

Привет от инвалида(((((((((
Держись, зайчик!:091::091::091:Все обязательно наладится! Поправляйся скорее!!!

Не, я только плантекс, беби калм раньше давала, пропили пару недель без эффекта, щас плантекс, или хипповский фенхелевый чай
А нам наоборот плантекс без толку (хотя я разводила на глаз), а от бебикалма так отлично пукает и какает (ТТТ). Я и сама себе пару пипеточек закидываю - такая вкусняшка!:028:

Свет, вы же купаетесь на сытый желудок, так? Когда потом кормитесь? Ведь если сразу после купания, перерыв небольшой получается? А если выдерживаеть, моя красотка требовать, нервничать начинает.

Посмотрела вчера половину "успокоительного" фильма. Изменила чуть-чуть ритм укачивания и шикаю ей почти в ухо - уснула за 1 мин и сразу переложила. Пока дрыхнет (ттт).

Девочки, как вы все-таки 3 часа отсчитываете? От начала кормления? Когда надо уже увеличивать интервал? И как у вас проход время между кормлениями? Что-то я совсем не могу найти время массаж делать. Да и не любит мелкая его - 3 мин и крик. Хотя стараюсь делать, когда она бодрится...

Svirel
06.01.2012, 11:42
Нда... не долгим было счастье - проснулась моя радость. Ну хоть позавтракать успела, и то хорошо.)))))

djokonda_84
06.01.2012, 12:03
Девочки, как вы все-таки 3 часа отсчитываете? От начала кормления? Когда надо уже увеличивать интервал? И как у вас проход время между кормлениями? Что-то я совсем не могу найти время массаж делать. Да и не любит мелкая его - 3 мин и крик. Хотя стараюсь делать, когда она бодрится...

Я с месяца тоже массажик хочу начать делать, но как??????? Мы возмущаемся даже при смене памперса сейчас, совсем не любим бывать на пеленальном столике :009::))

Тикиту
06.01.2012, 12:22

Но мы особо не кричим, но тем не менее не успел ребенок высказать недовольство сегодня, мы попробовали :065::065: Только не пеленали, папа уложил на бок на колени и качал как в ролике, сразу замолчал, а от фена за минуту уснул :004: ЧУДЕСА, видно и вправду им ощущения в мамином животике не хватает :love:
а как это под фен?:009:
Я с месяца тоже массажик хочу начать делать, но как??????? Мы возмущаемся даже при смене памперса сейчас, совсем не любим бывать на пеленальном столике :009::))

вроде массажи рекомендуют с 3х месяцев:008:

djokonda_84
06.01.2012, 12:25
а как это под фен?:009:

Фен рядом просто включила))

Нам на курсах даже давали отдельно массаж от месяца до трех и потом от трех до пяти :)

Тикиту
06.01.2012, 12:28
Фен рядом просто включила))

Нам на курсах даже давали отдельно массаж от месяца до трех и потом от трех до пяти :)

незнала:008: мы Никитке в три мес. первый раз медсестру вызывали на курс массажа, а потом каждые три месяца продолжали;)

djokonda_84
06.01.2012, 12:30
незнала:008: мы Никитке в три мес. первый раз медсестру вызывали на курс массажа, а потом каждые три месяца продолжали;)

Ну это более профессиональный, наверное:009:

Svirel
06.01.2012, 12:36
Девчонки!! Кто нашел такое классное видео???? Спасибо огромное!:flower::flower::flower:
уже 40 мин. лежит у меня на коленях, дрыхнет. Пора кушать, а будить жалко. Моя спина отдыхает. Правда, печатать приходится одной рукой))))Но по крайней мере у меня есть возможноть быть с вами:love:

Вы, кстати, будите на кормление днем? А то у меня уже молоко прибыло - так больно. Надо либо сцеживаться, либо кормить. Уж лучше детке молоко отдать, по-моему.:019:

Сашуля1802
06.01.2012, 12:49
Максим вроде нормально...... Только что покушал и дал поспать сегодня нам 3 часа ночью, это уже прогресс... У меня сейчас 39,5.... Выпила 2 парацетамола, вызвали из 21 века терапевта. Потому что еще неизнаем точно что этоу меня - грипп такой или лактостаз... Я же неделю простуженная ходила уже.... А грудь вроде всю размягчила, а темпа еще выше стала... Я очень боюсь что меня увезут в больницу и начнут колоть антибиотиками....это конец ГВ... У меня уже истерика.
Врач сказали вттечение часа отзвонится когда приедет. Неотложку точно вызывать не Хочу, те сразу в больницу увезут:(
Кому же я так навредила, что такая *адница у меня уже все время после родов... Просто все одновременно - простуда, лактостаз и животики у малыша.... Хоть бы только у него все в порядке было.

жуть конечено,помощи от нас конечно никакой,только словесно можем поддержать,но хочется,чтоб все наладилось !!!!ты старайся,держись!!!! отпишись,что скажет врач хорошо?!

Furo4ka
06.01.2012, 13:01
Девочки, хелп!!!
Три дня прокапали тобрекс, лучше не стало...:(Дальше его капать, или что-то другое попробовать......

Svirel
06.01.2012, 13:20

нам невропатолог сказала делать. У нас мышцы слабые с одной стороны. Если не улучшится, с 3-х мес лечебный назначат. Только никак времени для массажа в нашем "режиме" не найду.

pluha
06.01.2012, 13:28

А какое видео вы обсуждаете? Дайте пожалуйста ссылку. Все боюсь, не перечитаю, но видео заинтриговало.

pluha
06.01.2012, 13:29
Девочки, хелп!!!
Три дня прокапали тобрекс, лучше не стало...:(Дальше его капать, или что-то другое попробовать......

Наверное, нужно окулисту показать, может дело в слезном канале.

Klykovka
06.01.2012, 13:36
Доброе утро!
Девочки, подскажите, что можно от кашля при ГВ, и если кто знает, с чем можно делать ингаляции небулайзером?

привет! в нубелайзер можно обычный физраствор налить. а от кашля...смотря какой кашель,я вообще от кашля ничего не пью,можно хуже сделать не знавши ИМХО
поправляйся!

djokonda_84
06.01.2012, 13:36
А какое видео вы обсуждаете? Дайте пожалуйста ссылку. Все боюсь, не перечитаю, но видео заинтриговало.

вот (http://vkontakte.ru/id1435822#/video?q=%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B8&section=search&z=video138704320_161623756)

Lilius
06.01.2012, 13:41
рожала-то я нормально
я же кажется всем уже рассказала))))
просто поначалу меня туда спустили полечить капельницей гинипрала почти на всю ночь, толком ничего не объяснили. что-то еще вкололи и сказали спать
а в соседней родилке девушка вытужить не могла полчаса и орала дико. и ведь не отвернуться в другую сторону было из-за капельницы
и слава богу, что я не рожала с той бригадой

А понятно, да уж не повезло тебе с соседкой:(
Я просто помнила, что у тебя все хорошо прошло, поэтому и не поняла предыдущей фразы, что страшно было...

Этель
06.01.2012, 13:45
Максим вроде нормально...... Я очень боюсь что меня увезут в больницу и начнут колоть антибиотиками....это конец ГВ... У меня уже истерика.
@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее выздоровление
У меня и самой к вечеру какая-то чсотка начинется и прыщики мелкие появляются там, где почешу. Правда, у меня такое и прошлой зимой было...Скорей бы лето!
А ты знаешь что это? У меня такая же ерунда, прыщики в разных местах вскакивают, если на пальцах, то еще жутко чешутся...

Вжик
06.01.2012, 13:47
Девочки, ДУ!

Настена, @@@@@@@@@

Девочки, хелп!!!

Лен, мне врач (окулист) сказала капать минимум неделю (или до того как пройдет), если пройдет, то после этого еще 3-4 дня.

Lilius
06.01.2012, 13:48

У нас наоборот пеленальный стол-это любимое место, можем сколько угодно лежать, если не голодные, конечно:) Уж не знаю, что там дочку так привлекает:005:

Мельда
06.01.2012, 13:52
Девочки, а какая причина может быть, если ребенок часто срыгивает? как фонтаном недавно съеденное, так и творожком
я заметила, что лежит он, например, пукнуть не может тужится и срыгивает
а почему еще может быть?
после кормления столбиком держу

MariaMoon
06.01.2012, 13:56
девочки, доброе утро!
у меян постоянно болит голова над левой бровью.. оно прям пульсирующе стреляет туда... никогда в жизни головными болями не мучалась.
может мне не хватает витаминов каких? вы кстати пьете чего? кальций? мультивитамины?

Furo4ka
06.01.2012, 13:56
Девочки, а какая причина может быть, если ребенок часто срыгивает? как фонтаном недавно съеденное, так и творожком
а почему еще может быть?

Может переедает, а творожком, это то что почти переварилось, но не усвоилось, много ему скорее всего;)

Мельда
06.01.2012, 13:58
Как сыпь? Проходит? У нас - нет. Уже пошла на ушки и грудь. Мажу отваром череды и ромашки...Еще и корочка образовалась. Что делать? Опять одну гречу кушать?:001: У меня и самой к вечеру какая-то чсотка начинется и прыщики мелкие появляются там, где почешу. Правда, у меня такое и прошлой зимой было...Скорей бы лето!

я не поняла, вроде еще держится. но я смотрю на его лицо и все больше задумываюсь, а не зацвел ли он
аллергия была на ушке и прошла еще вчера
А понятно, да уж не повезло тебе с соседкой:(
Я просто помнила, что у тебя все хорошо прошло, поэтому и не поняла предыдущей фразы, что страшно было...
по-моему я под конец сама всех распугала:)) мне потом акушерка говорила, что девочки в соседних родилках мужа моего жалели))

Мельда
06.01.2012, 13:59
Может переедает, а творожком, это то что почти переварилось, но не усвоилось, много ему скорее всего;)
Лен, а ночью? он проснется, поест, срыгнет, пуки все вытужит и дальше еду просит

Furo4ka
06.01.2012, 14:04
Лен, а ночью? он проснется, поест, срыгнет, пуки все вытужит и дальше еду просит

Ну и ночью, просто не переварилось и он лишнее выплюнул....

А п р е л ь с к а я
06.01.2012, 14:07
Доброе утро, или день, девочки!

Насть, @@@@@@@@@@@@@@!!!
Хотела тебя спросить, а получилось тебе по часам кормить? может это и спровоцировало :008: резкий переход и т.д.....:008:

Про массаж. есть рекомендации делать раз в 3 месяца. можно начинать и в 1 месяц, если есть причины.
про небулайзер дышим физ р-ром или водой. Главное, глубоко продыхивать. Можно применять Амбробене раствор для ингаляций ( разводить пополам с физ р-ром).

мы тут рекорды ставим :( . легли в 4 ночи :001: хорошо , что праздники - дали мне в 12 встать...что же дальше то будет.. :(

Мельда
06.01.2012, 14:08
Ну и ночью, просто не переварилось и он лишнее выплюнул....
хм. я тогда не знаю
его это не беспокоит, я тогда тоже заморачиваться не будк

апоЖ с приключениями
06.01.2012, 14:32
от кашля раствор лазолвана с физ. раствора 50\50 , от насморка минеральная вода ( спец. продаётся в аптеках)...
Добрый день

Лилитка
06.01.2012, 14:41
Девочки, хелп!!!

Девочки, ДУ!

Настена, @@@@@@@@@

Лен, мне врач (окулист) сказала капать минимум неделю (или до того как пройдет), если пройдет, то после этого еще 3-4 дня.

Нам педиатр рекомендовала, если не видите улучшений от капель, то к окулисту обращаться нужно

от кашля раствор лазолвана с физ. раствора 50\50 , от насморка минеральная вода ( спец. продаётся в аптеках)...
Добрый день

+100

апоЖ с приключениями
06.01.2012, 14:46
забыла добавить, лазолван нужно покупать для ингаляций а не обычный сироп от кашля

Мельда
06.01.2012, 15:18
спасибо огромное за видео:091:
посмотрела полностью, сейчас покачала и пошипела. о, чудо! ребенок за 20 секунд успокоился и заснул. а ведь 2 часа тусил

Svirel
06.01.2012, 15:31
У меня на пальцах ничего нет. На плечах чаще всего. А если где почешу - красные следы надолго остаются. Я сдавала на предполагаемые аллергены в прошлом году - все ок. Так что я пока тоже в неведении. Может, витаминов каких не хватает.

[QUOTE=Мельда;73371365]Девочки, а какая причина может быть, если ребенок часто срыгивает? как фонтаном недавно съеденное, так и творожком
а почему еще может быть?
Моя тоже срыгивает почти каждый раз и часто фонтаном, даже через нос бывает. Жуть!
Возможно:
1. переедание
2 сильный поток молока - от этого давится и заглатывает много воздуха
3 слабый сфинктер
4 ВЧД
Мы вот скоро УЗИ сделаем, если с ВЧД все нормально, значит первые 3 причины
А еще детки же специально побольше съедают, чтобы молока больше было "на вырост" ))

djokonda_84
06.01.2012, 15:31
спасибо огромное за видео:091:
посмотрела полностью, сейчас покачала и пошипела. о, чудо! ребенок за 20 секунд успокоился и заснул. а ведь 2 часа тусил

чудеса да и только :0098:

Девочки, а ребенок в этом возрасте должен же много спать? Мы спим, встаем - требуем, наедаемся и опять спим :028: Периоды бодрствования у нас утром и вечером по часу-1,5 в основном ну и купание, ночью можем полчасика поглазеть...:))

Может как-то надо активнее общаться с ним :009:

Мельда
06.01.2012, 15:36
Моя тоже срыгивает почти каждый раз и часто фонтаном, даже через нос бывает. Жуть!
Возможно:
1. переедание
2 сильный поток молока - от этого давится и заглатывает много воздуха
3 слабый сфинктер
4 ВЧД
Мы вот скоро УЗИ сделаем, если с ВЧД все нормально, значит первые 3 причины
вчд-это внутричерепное давление?
я все-таки склоняюсь к слабому сфинктеру, тк он срыгивает, когда тужится из-за пуков
чудеса да и только :0098:

Девочки, а ребенок в этом возрасте должен же много спать? Мы спим, встаем - требуем, наедаемся и опять спим :028: Периоды бодрствования у нас утром и вечером по часу-1,5 в основном ну и купание, ночью можем полчасика поглазеть...:))
и не говори, чудеса)

я помню, читала про 20 часов сна
у нас получается часов 18 наверно. хотя раз не раз не приходится

djokonda_84
06.01.2012, 15:40
Свет, у нас тоже срыгивает, но сейчас намного реже, педиатр сказала, что причин может быть много, в частности банальная незрелость пищеварительного тракта, я склонна в эту версию верить, так как с каждым днем он срыгивает все меньше и фонтаном срыгивал совсем маленьким, недельку нам может было, сейчас такого нет. Еще педиатр в роддоме посоветовала мне хорошую вещь - когда кормишь, через 5-7 минут отрывать, держать столбиком 2-5 минут и потом продолжать кормление, так как основной воздух они заглатывают в начале ;)

S-ana
06.01.2012, 15:44
когда кормишь, через 5-7 минут отрывать, держать столбиком 2-5 минут и потом продолжать кормление, так как основной воздух они заглатывают в начале ;)

надо поробовать

Esmeralda
06.01.2012, 15:53

А не жарко малышу в таком пледе? Я им только укрываю сверху ночью или когда буянит сильно. А так в пеленках.

Свет, вы же купаетесь на сытый желудок, так? Когда потом кормитесь? Ведь если сразу после купания, перерыв небольшой получается? А если выдерживаеть, моя красотка требовать, нервничать начинает.

Девочки, как вы все-таки 3 часа отсчитываете? От начала кормления? бодрится...
Он получается не В пледе, а НА, не жарко. Если в нем качаю, то потом просто раскрываю.

Сыпь у нас стала проходить, но мы еще стали пользоваться шампунем мустелла от корочек. Эта сыпь ГОРМОНАЛЬНАЯ, твоя гречка ее не уберет.
Мы едим перед купанием и сразу после. Отсчитываю время С НАЧАЛА кормления.