Просмотр полной версии : ·٠•*•٠· Декабрята 2011. Первая зима ·٠•*•٠·
Allamama
06.02.2012, 13:12
яндекс показывает -27, а по телеку -15. Кому верить? Что там на улице?
Littleshell
06.02.2012, 13:19
Девочки, доброе утро!!!
Всем привет. Не заходила на выходных. С вечера пятницы опять заболела грудь, вчера лежала с темп.:008: Сегодня вроде лучше. Что за наказание, а? Стабильно раз в неделю это происходит...:0009:
Анечка, держись... @@@@
У тебя грудь нигде не передавливает.. бюстик или может во сне на грудь ложишься?
Девочки всем привет!
У мужа сеголдня(т.е. уже вчера) день рождения. Отмечали дома:014:.А еще нас бабушки "отпустили" в киношку:080: - посидели с детишками:))Правда попали мы на самый дурацкий фильм,и я даже поспала там немного:065: муж ржал надо мной.Я просто вчера готовила ночью,а потом еще Женечек плохо спал.Вообщем выспалась в кинотеатре:046:
Поздравляю вас с двойне праздничным днем!! :)
MariaMoon
06.02.2012, 13:21
точно не -15... у нас дома так похолодало.. не вылазим из-под одеяла с мелким!!
Littleshell
06.02.2012, 13:21
У нас вчера электричество на 2 часа отключали... с 9 до 11. Леда решила, что всё, ночь наступила и вырубилась, а я вместо того, чтобы спать, бегала и кудахтала, что мои молочные запасы в морозилке могут пострадать :)) К счастью, не успели............ уф.
уже выяснили, телек врет(
аистёнок
06.02.2012, 13:22
Блиииннн, нам сегодня тоже сказали его носить месяц. Но у нас не кривошея, у нас слабый плечевой пояс и вот, что бы избежать кривошеи нам в целях профилактики его тоже сказали носить:001: А где вы купили его?
в аптеке Фармакор 114 рублей
а ребенка чем тогда кормить?
если все нормально с лактацией, то ребенок сам насосет себе нужную порцию
Ой,написала сообщение ,смотрю на линеечку а нам уже 2 мес:080:
мои поздравления:flower:
аистёнок
06.02.2012, 13:23
Девочки,доброе утро!
Где вы делали узи гм малышам?
А то мы записались на завтра,а они сказали, что у них сломан аппарат, который снимок распечатает,но они все подробно распишут.Думаю, все-таки лучше в другом месте сделать,чтоб снимок был
И еще вопрос,где вы молокоотсос покупаете?
Мы делали в 21 веке все распечатали даже диск дали с записью...
Allamama
06.02.2012, 13:25
точно не -15... у нас дома так похолодало.. не вылазим из-под одеяла с мелким!!
вот и у меня
уже выяснили, телек врет(
ясно. спасибо
Little_star
06.02.2012, 13:26
не могу подсказать по неврологу
но тут есть рейтинг врачей, в том числе и неврологи
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4853622&page=3
Спасибо, посмотрю
Little_star
06.02.2012, 13:30
Анечка, держись... @@@@
У тебя грудь нигде не передавливает.. бюстик или может во сне на грудь ложишься?
Да вот вроде не сплю на животе. В этот раз грудь вообще заболела к вечеру...
Я уже грешным делом подумала - может, сглазили... Я в поликлинике Костю кормила перед процедурой, т.к. он уже голодный был после врачей, и меня видели 2 медсестры... :001: Мне мама говорила, что нельзя вообще, чтобы кто-то видел, как кормишь ребенка грудью...а куда я там денусь в поликлинике...
Короче, уже не знаю, что думать. При том что грудь вообще не полная молоком. Я бы поняла, если бы она лопалась, так нет же. Было как-то ночью, Костя спал часов 5-6, так у меня грудь как шарик была. И все потом было ОК... :008:
Девочки,доброе утро!
А то мы записались на завтра,а они сказали, что у них сломан аппарат, который снимок распечатает,но они все подробно распишут.Думаю, все-таки лучше в другом месте сделать,чтоб снимок был
Я длаю в 13 роддоме снимка ни какого не дают но нас врач ведёт оттуда по этому там.Ездили вчера на УЗИ так как подбородок у Артёмки сильно трясётся сказала ничего криминального нет но он у меня сильно ещё возбужается когда начинает плакать ,руками трясёт и поэтому прописала глицин и капли Зеленина.Свекровь наслушалась Комаровского и говорит что он не рекомендует что либо давать при треморе подбородка само пройдёт,она ему почему-то верит а врачу нашему нет ....(((( но ты говорит мать тебе виднее.Девочки а кто нибудь даёт эти препараты.Пришли ответы на наши анализы на стафф и дизбак.я как я понимаю то всё в норме.
апоЖ с приключениями
06.02.2012, 13:34
Я делала в Раухуса -рядом с домом + полностью новая аппаратура и новые врачи, там же вся больничка после капитального ремонта. Там сейчас просто супер. Там же проходили невролога. УЗИ кажется - 800руб + консультация невролога - 700руб.
дешевле всего ручной avent стоит в аптеке Озерки, в нет магазах и магазах типа - Дети - дороже минимум на 250руб. В Озерках и покупали, там же и бутылочки брала.
можно контакты? я тоже рядом
Девочки, приехали мы с нейросонографии... Не все у нас в порядке. :( Врач сказал, во время родов лопнул один сосудик (маленькое кровоизлияние), и теперь как я поняла, все сосуды сжаты или что-то вроде того. В общем, в заключении написано перинатальная энцефалопатия смешанного генеза. И в скобках дописано "ВЖК, гипоксия". Сказал, надо идти к невропатологу, и тот скажет, что с этим делать... Это серьезно? Кто-нибудь в курсе?? :(
Мы, конечно, пойдем в поликлинику, но хотелось бы еще к другому. Подскажите, если кто знает хорошего невропатолога.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы всё было хорошо
Little_star
06.02.2012, 13:40
так у тебя застои или чего? молока много?
Да нет вроде, не могу сказать ,что много...
Little_star
06.02.2012, 13:43
мы сегодня приехали - дома 20 градусов. Как вы существуете в такой температуре? Я кутаюсь в десять одежд. Мне комфортнее 25:008:, иначе постоянно ноги ледяные
Как я тебя понимаю!:053: Такая же ерунда. Дома стало прохладно из-за этих морозов и после отключения отопления на прошлой неделе, мне совсем так не нравится. :001:
MariaMoon
06.02.2012, 13:44
Я уже грешным делом подумала - может, сглазили... Я в поликлинике Костю кормила перед процедурой, т.к. он уже голодный был после врачей, и меня видели 2 медсестры... :001: Мне мама говорила, что нельзя вообще, чтобы кто-то видел, как кормишь ребенка грудью...а куда я там денусь в поликлинике...
Короче, уже не знаю, что думать. При том что грудь вообще не полная молоком. Я бы поняла, если бы она лопалась, так нет же. Было как-то ночью, Костя спал часов 5-6, так у меня грудь как шарик была. И все потом было ОК... :008:
ой я в сглазы верю... у меня водичка стоит святая дома, если чего попрыскаться!
чтоб все у тебя наладилось @@@@@@@@@@@@@@@@ :flower:
У нас вчера электричество на 2 часа отключали... с 9 до 11. Леда решила, что всё, ночь наступила и вырубилась, а я вместо того, чтобы спать, бегала и кудахтала, что мои молочные запасы в морозилке могут пострадать :)) К счастью, не успели............ уф.
:)) Посмеялась )))
А вообще какая-то нездоровая тенденция отключать электричество. Не в первый раз слышу, что люди часами без света сидят. Понимаю, что все с обогревателями, нагрузка и все такое...
Грудь прощупываете после кормления на предмет уплотнений? Может, ребенок не правильно захватывает, может егопо другому прикладывать попробовать?
аистёнок
06.02.2012, 13:45
+1
Littleshell
06.02.2012, 13:46
а бюстгалтер не жмет? У тебя какая долька болит?
Little_star
06.02.2012, 13:47
У меня сейчас тоже стоит св.водичка. А мама сказала, что меня в детстве постоянно глазили...:001:
Littleshell
06.02.2012, 13:49
Как я тебя понимаю!:053: Такая же ерунда. Дома стало прохладно из-за этих морозов и после отключения отопления на прошлой неделе, мне совсем так не нравится. :001:
и я теплолюбивое :)
я в сглазы не верю, но тоже замечала, что если на форуме написать, что все чики-пуки, то обязательно с этим какая-нибудь пакость произойдет :(
MariaMoon
06.02.2012, 13:49
У меня сейчас тоже стоит св.водичка. А мама сказала, что меня в детстве постоянно глазили...:001:
ну все-таки уплотнения в груди исключать не стоит. ты прощупывай ее, и ребенка чаще прикладывай к больной, чтоб рассасывал тебе.
MariaMoon
06.02.2012, 13:50
я в сглазы не верю, но тоже замечала, что если на форуме написать, что все чики-пуки, то обязательно с этим какая-нибудь пакость произойдет :(
есть такая фигня про форум :014:
Сглаз и уплотнения в груди никакой связи не имеют. :ded:
Я бы посоветовала прощупывать грудь после каждого кормления, если уже не раз проблемы возникали.
Little_star
06.02.2012, 13:52
а бюстгалтер не жмет? У тебя какая долька болит?
Первые 2 раза болели доли внизу груди. А сейчас болела наверху, даже покраснение было.
Всякие уплотнения мне нащупать нереально, грудь большая, в ней и так есть как бы уплотнения - я даже когда-то из-за них ходила к маммологу, она сказала, что все ОК, меня проверяли и на узи.
А бюстик у меня мягкий, который в основном ношу, без косточек.:008:
RoniKate
06.02.2012, 13:52
а у меня в 11 на руках засыпал-засыпала, пока всех разогнала, теперь маленькая не спит, буянит - и все таки будет у нас отбой опять в 2. ((
Мы вчера тле с 11 до 2х слезно очень засыпали на сисе :010:
Но кроме животов я грешу на Полнолуние (послезавтра) и перемену погоды скорую...
,Как же я не люблю когда время колик сдвигается на ночное( днем как то проще ребзь переживает их
сегодня только в 2 ночи уснули(
Я тоже заметила, по началу у нас начиналось часов в 5 вечера, а теперь в 11 и до засыпания.
Но общее время сократилось ;)
Девочки,доброе утро!
Мы делил в центре Прогноз. Нам наша педиатр рекомендовала невролога и мы к ней и пошли. Хотя снимка у нас нет, только заключение. Вообще это УЗИ нам рекомендовали повторять каждые 2-3 месяца до года!
Плюсанусь, самый дешевый Авент в Озерках, тот который с системами хранения - 2300р.
Девочки, приехали мы с нейросонографии... Сказал, надо идти к невропатологу, и тот скажет, что с этим делать... Это серьезно? Кто-нибудь в курсе?? :(
Мы, конечно, пойдем в поликлинику, но хотелось бы еще к другому. Подскажите, если кто знает хорошего невропатолога.
Анечка, поищи поиском на ЛВ наверняка есть об это тема и рекомендации спецов!
@@@
Всем доброе утро!
Little_star
06.02.2012, 13:55
и я теплолюбивое :)
Тут даже дело не в форуме, у меня, например. Я сама себя постоянно "глажу". :065: Например, скажу, что - вот, с этим все хорошо. И потом обязательно будет наоборот. Поэтому я теперь, как дурочка, после любых подобных высказываний сплевываю 3 раза. :065: и помогает! (ТТТ) :0005:
Первые 2 раза болели доли внизу груди. А сейчас болела наверху, даже покраснение было.
Всякие уплотнения мне нащупать нереально, грудь большая, в ней и так есть как бы уплотнения - я даже когда-то из-за них ходила к маммологу, она сказала, что все ОК, меня проверяли и на узи.
Надо, чтобы при кормлении подбородок ребенка был направлен в сторону уплотнения. Давать сначала больную грудь, потом здоровую. Если пользуетесь молокоотсосом - тогда в сторону уплотнения направляете ручку.
Мы вчера тле с 11 до 2х слезно очень засыпали на сисе :010:
Но кроме животов я грешу на Полнолуние (послезавтра) и перемену погоды скорую...
Я тоже заметила, по началу у нас начиналось часов в 5 вечера, а теперь в 11 и до засыпания.
Но общее время сократилось ;)
Мы делил в центре Прогноз. Нам наша педиатр рекомендовала невролога и мы к ней и пошли. Хотя снимка у нас нет, только заключение. Вообще это УЗИ нам рекомендовали повторять каждые 2-3 месяца до года!
Плюсанусь, самый дешевый Авент в Озерках, тот который с системами хранения - 2300р.
Анечка, поищи поиском на ЛВ наверняка есть об это тема и рекомендации спецов!
@@@
Всем доброе утро!
так колики и не приходят в одно время) по часовой смещаются)и так по кругу)поэтому и получается что ребзя периодически по ночам не спит)
Тут даже дело не в форуме, у меня, например. Я сама себя постоянно "глажу". :065: Например, скажу, что - вот, с этим все хорошо. И потом обязательно будет наоборот. Поэтому я теперь, как дурочка, после любых подобных высказываний сплевываю 3 раза. :065: и помогает! (ТТТ) :0005:
+100
Allamama
06.02.2012, 14:02
я также, вообще стараюсь помалкивать про хорошее, связанное с мелким. А то только скажу, что спим хорошо и потом качаю в ночи и карю себя:))
Алена Бевз
06.02.2012, 14:02
привет!
девочки сколько раз в день можно давать эспумизан?
RoniKate
06.02.2012, 14:04
так колики и не приходят в одно время) по часовой смещаются)и так по кругу)поэтому и получается что ребзя периодически по ночам не спит)
Ну в какой-то момент этот круговорот ведь прекратится?! :046:
А п р е л ь с к а я
06.02.2012, 14:11
Аня - литтл стар - @@@@@@@@@@@@@@
djokonda_84
06.02.2012, 14:19
Девочки, привет!!
Я уже сеня три раза поревела с утра:0009: То ли с молоком что-то то ли с головой у меня и я не понимаю, что хочет ребенок. В каждое кормление почти ест две груди, если не спит, то все время просит есть, через полчаса может, через час, но у груди сосет неактивно, как бы "подкушивает" и успокаивается заодно, потом начинает извиваться на груди, пищать, смотрю молока нет, а трудиться не хочет, даю вторую. Уснуть может и на 3 - 4 часа. Может ему молока не хватать??? :110: Еще живот этот, деть целыми днями только и занят, что какает и пукает:( еще срыгивать начали... сеня всю ночь и утро срыгивали, у меня просто утром предистеричное состояние было, когда он опять лужу срыгнул:005:
И как понять. что он сыт?? он от груди сам не отваливается почти никогда....
Вот сейчас дала грудь, он через 5 минут засыпать начал, сосет еле-еле....
djokonda_84
06.02.2012, 14:21
Анют, @@@@@@@@@@@@@@
у меня даже если я сама подумаю, что все здорово, то обычно становиться все плохо)))))))))
у меня даже если я сама подумаю, что все здорово, то обычно становиться все плохо)))))))))
такая же фигня:(
MariaMoon
06.02.2012, 14:33
у меня тож большая, но я все нащупала, когда было.
а так девочки все правильно писали... прикладывать ребенка подбородком и все такое)
++++ :))
А п р е л ь с к а я
06.02.2012, 14:34
Девочки, привет!!
Я уже сеня три раза поревела с утра:0009: То ли с молоком что-то то ли с головой у меня и я не понимаю, что хочет ребенок. В каждое кормление почти ест две груди, если не спит, то все время просит есть, через полчаса может, через час, но у груди сосет неактивно, как бы "подкушивает" и успокаивается заодно, потом начинает извиваться на груди, пищать, смотрю молока нет, а трудиться не хочет, даю вторую. Уснуть может и на 3 - 4 часа. Может ему молока не хватать??? :110: Еще живот этот, деть целыми днями только и занят, что какает и пукает:(
аня, я наберусь смелости и наглости и дам рекомендацию: обязательно выдерживать режим. сама столкнулась с точно такой же проблемой.
он у тебя не успевает наестся и устает, потом капризничает - устает - не наедается 9 имхо.сил не хватает).
рекомендации моего врача в этой ситуации:
сон от 30 мин до 2,5 часов(максимум)
бодрствование в возрасте 1,5 - 2 мес от 40 мин до 1 часа.
вечером не стесняться давать кушать с обеих гр.
Я стала так делать. Покормила, реб хорошо поел, потом плач - грудь не даю, качаю на руках - через 5 - 15(вечером) минут реб. засыпает.проверено! грудь предлагаю не раньше чем через 2-2,5 часа , даже если проснется сразу не кормлю. Тогда реб. очень хочет кушать. Днем моя красотка у груди уже не засыпает ( была меньше, засыпала).
Попробуй! я уверена что молока хватает.
как твой молокоотсос?))
мы так хорошо поспали с 10 утра! =))
Вот, как раз собиралась отчитаться. Ну вот после кормления села попробовать побыстренькому и у меня получилось 60 мл с одной груди:020:. Не знаю много это или мало, пока не берусь делать выводы, потому что занималась я этим делом 15 мин. без какой либо подготовки(чай там и т.д.). Надеюсь, конечно, что в расслабленом состоянии, после душа, да с чаком побольше будет, ну а если нет, то и так пойдет, по 60 значит буду собирать;)
Вот такие пироги. Как твои успехи?
аня, я наберусь смелости и наглости и дам рекомендацию: обязательно выдерживать режим. сама столкнулась с точно такой же проблемой.
он у тебя не успевает наестся и устает, потом капризничает - устает - не наедается 9 имхо.сил не хватает).
Я стала так делать. Покормила, реб хорошо поел, потом плач - грудь не даю, качаю на руках - через 5 - 15(вечером) минут реб. засыпает.проверено! грудь предлагаю не раньше чем через 2-2,5 часа , даже если проснется сразу не кормлю. Тогда реб. очень хочет кушать. Днем моя красотка у груди уже не засыпает ( была меньше, засыпала).
бодрствование не маловато?
С утра термометр в машине показал нам -20;)
Ну в какой-то момент этот круговорот ведь прекратится?! :046:
в институте))
marishka81
06.02.2012, 14:38
Я длаю в 13 роддоме снимка ни какого не дают но нас врач ведёт оттуда по этому там.Ездили вчера на УЗИ так как подбородок у Артёмки сильно трясётся сказала ничего криминального нет но он у меня сильно ещё возбужается когда начинает плакать ,руками трясёт и поэтому прописала глицин и капли Зеленина.Свекровь наслушалась Комаровского и говорит что он не рекомендует что либо давать при треморе подбородка само пройдёт,она ему почему-то верит а врачу нашему нет ....(((( но ты говорит мать тебе виднее.Девочки а кто нибудь даёт эти препараты.Пришли ответы на наши анализы на стафф и дизбак.я как я понимаю то всё в норме.
у нас повышены нервные рефлексы -повышенная возбудимость и пониженный тонус мышц - невролог прописал нам Пантокальцин - ноотроп и сказала приходить в 3.5 мес на повторный осмотр. Подбородок у нас иногда трясется + машем руками во сне. но я доверяю врачу.
капли зеленина - просто седативное средство... . Если Врач считает, что нужно успокоительное - стоит ей доверять или сходить на консультацию ко второму специалисту, а потом решать. ИМХО.
djokonda_84
06.02.2012, 14:39
Аня, спасибо за советы!!!!!!!!!!!! Вот он сейчас уснул, толком и не ел...Нам режим кормления и с животиклм рекомендовали, но не всегда просто, кричит иногда так и кроме груди ниче не надо, никакие укачивания, соски не берет :010:
То есть если спит днем больше 2 часов, ты будишь???
И как ты понимаешь. что хорошо поел?? У меня часто на груди засыпает..
MariaMoon
06.02.2012, 14:39
Вот, как раз собиралась отчитаться. Ну вот после кормления села попробовать побыстренькому и у меня получилось 60 мл с одной груди:020:. Не знаю много это или мало, пока не берусь делать выводы, потому что занималась я этим делом 15 мин. без какой либо подготовки(чай там и т.д.). Надеюсь, конечно, что в расслабленом состоянии, после душа, да с чаком побольше будет, ну а если нет, то и так пойдет, по 60 значит буду собирать;)
Вот такие пироги. Как твои успехи?
я значит вчера напилась чаю :) утром сиськи ломились просто.. вот пока одной кормила ребенка вторую доила :)) она просто сама грубо говоря лилась в бутылочку))) нацедила 120 и успокоилась. хотя там еще было, но на одну порцию как раз заморожу.
я и не знала, что у меня стоко молока!!!! пусть терь хоть один врач мне скажет, что я немолочная:))
ПуГоФФк@
06.02.2012, 14:40
Мы делали в 21 веке все распечатали даже диск дали с записью...
А сколько там стоит?
блин
я все ребенка спать уложит не могу с 10
точнее он поспал на плече полчаса. попыталась переложить, так проснулся
час уже вою. два раза прошли ритуал изгнания гогуней :)) под мобилем
и ведь видно, что спать хочет:005:
marishka81
06.02.2012, 14:42
можно контакты? я тоже рядом
можно. Телефон для записи на узи и консультацию -643-53-03,
нас смотрела невропатолог Полозенко Оксана Дмитриевна., очень позитивное впечатление:008:
привет!
У Комаровского на форуме написано, что можно давать столько сколько требуется, что от него ничего плохого не будет;)
ПуГоФФк@
06.02.2012, 14:46
Девочки, привет!!
Я уже сеня три раза поревела с утра:0009: То ли с молоком что-то то ли с головой у меня и я не понимаю, что хочет ребенок. В каждое кормление почти ест две груди, если не спит, то все время просит есть, через полчаса может, через час, но у груди сосет неактивно, как бы "подкушивает" и успокаивается заодно, потом начинает извиваться на груди, пищать, смотрю молока нет, а трудиться не хочет, даю вторую. Уснуть может и на 3 - 4 часа. Может ему молока не хватать??? :110: Еще живот этот, деть целыми днями только и занят, что какает и пукает:( еще срыгивать начали... сеня всю ночь и утро срыгивали, у меня просто утром предистеричное состояние было, когда он опять лужу срыгнул:005:
Аня, успокойся.Мой тоже так себя у груди периодически вести начал, тоже преживала, что молока не хватает.Вызывала фею,она сказала, что Павлик просто ленится высасывть заднее молоко,начинает психовать, выплевывать грудь, снова хватать.Надо его подержать чуть вертикально,перестанет плакать, снова приложить.И еще мы кушаем с феном периодически.Начинает хныкать, фен включаю, успокаивается и продолжает сосать, засыпает иногда и продолжает есть, а я сижу, читаю, либо в инете копаюсь.Потом отваливается
marishka81
06.02.2012, 14:48
Девочки,доброе утро!
и еще. Снимок не имеет никакого смысла. Смысл УЗИ только в динамике. Я с тим не раз сталкивалась. Если центр хороший, то забейте на печать снимка, главное - заключение на основании динамической картинки
ПуГоФФк@
06.02.2012, 14:50
А мой, если не наелся, то укачать его не реально:(
Поэтому и держу у груди долго.По нему видно, что ленится, т к 5минут сосет, когда молоко хорошо идет, а потом психует
В животике должны успевать вырабатываться ферменты, которые помогают переваривать пищу. А так если все время туда молоко заливать, то ребенок толком и переварить ничего не может - вот и срыгивает, и плачет..
По поводу того хватает или нет - в сутки ребенок должен съедать 1/5 от собственного веса. Я теперь строго за этим слежу, даже записываю после каждого кормления сколько она съела.
А по поводу режима бодрствования все относительно. Нам скоро полтора месяца, но в нашем режиме развития ни о каком часовом бодрствовании речи пока быть не может. Врач говорит - не надо ориентироваться на календарь, что тогда-то должен то-то, тогда-то то-то.. У каждого свой ритм развития и познания мира. И тот же Комаровский пишет, что не надо зацикливаться, когда "у подружки уже умеет, а у меня еще нет"
Allamama
06.02.2012, 14:51
Аня, успокойся.Мой тоже так себя у груди периодически вести начал, тоже преживала, что молока не хватает.Вызывала фею,она сказала, что Павлик просто ленится высасывть заднее молоко,начинает психовать, выплевывать грудь, снова хватать.Надо его подержать чуть вертикально,перестанет плакать, снова приложить.И еще мы кушаем с феном периодически.Начинает хныкать, фен включаю, успокаивается и продолжает сосать, засыпает иногда и продолжает есть, а я сижу, читаю, либо в инете копаюсь.Потом отваливается
я про фен с первым ребенком сама допетрила случайно, сушила голову, а он заснул. И когда к нам приехала в гости мама, у нас был скандал. Что ребенок у нас вырастит дураком, что он должен в тишине спать, а я его такими методами укладывала. Хотя я не перебарщивала, в экстренных случаях только
привет, девочки!
У нас вообще пока раз в неделю будет получаться, по выходным, т к прав у меня пока нет,отвозить муж будет
Вы в тот же бассейн, что и Настя со Светой ходите? Думаю с 3- мес все же пойти- потеплее будет, да и денньги вдруг какиее-нибудь приплывут))) А то пока полный фин. кризис
Ой,написала сообщение ,смотрю на линеечку а нам уже 2 мес:080:
Ура!Ура! Поздравляем!!!
... нам невпропатолог из поликлиники сказало - справа кривошения, ортопед из поликлиники - слева. Ржу! Мы купили ортопедическую подушку, чтобы спала прямо и не парились. А воротником мучить дите... может перепроверите у спецов?
Доча тоже голову заваливает то на оду, то на другую сторону. В 1 мес невропатолог говорила, с правой стороы мышцы слабые...А разве можно таким малышам подушки?? Тем более прямо -вдруг срыгнет?
Девочки, приехали мы с нейросонографии... Не все у нас в порядке. :( Врач сказал, во время родов лопнул один сосудик (маленькое кровоизлияние), и теперь как я поняла, все сосуды сжаты или что-то вроде того..
Пусть это окажется несерьезным!@@@@@
У меня тоже по жизни так, особенно про планы. Про важные хорошие планы стараюсь молчать. Попробую еще и плеваться теперь.:001::046:
Читала вас все выходные - мысленно была с вамию
У нас тоже странным образом начлся некакательный период - 3 день ни-ни. Даже съеденный мной ченрнослив и кефир только на меня действует (я уже даже боюсь его есть)При этом пукает много. признаков беспокойства не проявляет.:005: Если сегодня не "разродимся" завтра буду что-нибудь дедать.
Еще заказала мустеллу - шампунь от корочек, смотрю, а реи сами пропадают уже совсем чуть-чуть осталось. Пока она придет к концу мес. все само пройдет! Не чтоб сразу купить в Озерках - ведь на 100 руб всего дороже получаетсяю зато сразу. Великий эконом, блин!
Кто-то писал, что кушал тортик Мирэль...Ой, не советую я их употреблять - вы состав почитайте - я там даже целлюлозу увидела (именно в сметанном) - так рни еще и размороженные.На фиг! на фиг! Лучше уж Панчо ням! Вчера 2 огромных куска умяла - даже дурно тало с непрывычки.
девочки, а в сауну нам можно? Грудь не перегреется? Приливы потом не пойдут жесткие? тоже про ванну...
Сегодня тоже буду баловаться молокоотсосом - надо уйти часа на 3...на всякий случай, вдруг задержусь..
Сорри за ошибки - пишу одной рукой - деть на сисе:046:
Allamama
06.02.2012, 14:52
блин
я все ребенка спать уложит не могу с 10
точнее он поспал на плече полчаса. попыталась переложить, так проснулся
час уже вою. два раза прошли ритуал изгнания гогуней :)) под мобилем
и ведь видно, что спать хочет:005:
я в таких случаях пеленаю, клгда хочет, но не может:))
Littleshell
06.02.2012, 14:53
плюсуюсь.
это правильная схема.
Правда, я разленилась и не выдерживаю её.. всегда проще грудь дать... но это не всегда полезно для ребенка, к сожалению.
я значит вчера напилась чаю :) утром сиськи ломились просто.. вот пока одной кормила ребенка вторую доила :)) она просто сама грубо говоря лилась в бутылочку))) нацедила 120 и успокоилась. хотя там еще было, но на одну порцию как раз заморожу.
я и не знала, что у меня стоко молока!!!! пусть терь хоть один врач мне скажет, что я немолочная:))
Ну вот! Молодчина! Вот и я вечером хочу тоже так попробовать. Одной кормить, другую цедить:fifa: У меня пока Димасик ест несколько приливов случается, так что я тоже думаю нормально нацежу:008:
А когда села сегодня тоже и не мечтала что хоть 60 нацежу, потому что в полпыхах. Так что мне тоже только пусть попробуют что-нибудь сказать:065: А мне, кстати, еще и не все верят, что грудью кормлю:065: - размер-то груди маленький. Свекровь так вообще мне на прямую сказала, что никогда бы не поверила, что мы на ГВ полностью:065::073:
MariaMoon
06.02.2012, 14:54
вот и у меня ленится часто! я тож вертикально держу и заново прикладываю)))
В животике должны успевать вырабатываться ферменты, которые помогают переваривать пищу. А так если все время туда молоко заливать, то ребенок толком и переварить ничего не может - вот и срыгивает, и плачет..
По поводу того хватает или нет - в сутки ребенок должен съедать 1/5 от собственного веса. Я теперь строго за этим слежу, даже записываю после каждого кормления сколько она съела.
А по поводу режима бодрствования все относительно. Нам скоро полтора месяца, но в нашем режиме развития ни о каком часовом бодрствовании речи пока быть не может. Врач говорит - не надо ориентироваться на календарь, что тогда-то должен то-то, тогда-то то-то.. У каждого свой ритм развития и познания мира. И тот же Комаровский пишет, что не надо зацикливаться, когда "у подружки уже умеет, а у меня еще нет"
а если ребенок не съедает 1/5 ? насильно запихивать предлагаешь? :005:
Littleshell
06.02.2012, 14:55
поздравляю!!! :flower:
теперь главное, чтобы электричество не вырубали :))
MariaMoon
06.02.2012, 14:58
плюсуюсь.
это правильная схема.
Правда, я разленилась и не выдерживаю её.. всегда проще грудь дать... но это не всегда полезно для ребенка, к сожалению.
а я не выдерживаю режима, все по требованию.
но у меян когда просто грудь для успокоения просит он не ест, а лежит с ней во рту просто :)):))
Ну вот! Молодчина! Вот и я вечером хочу тоже так попробовать. Одной кормить, другую цедить:fifa: У меня пока Димасик ест несколько приливов случается, так что я тоже думаю нормально нацежу:008:
А когда села сегодня тоже и не мечтала что хоть 60 нацежу, потому что в полпыхах. Так что мне тоже только пусть попробуют что-нибудь сказать:065: А мне, кстати, еще и не все верят, что грудью кормлю:065: - размер-то груди маленький. Свекровь так вообще мне на прямую сказала, что никогда бы не поверила, что мы на ГВ полностью:065::073:
главное не размер.. а содержимое :073::073:
я про фен с первым ребенком сама допетрила случайно, сушила голову, а он заснул. И когда к нам приехала в гости мама, у нас был скандал. Что ребенок у нас вырастит дураком, что он должен в тишине спать, а я его такими методами укладывала. Хотя я не перебарщивала, в экстренных случаях только
Я всё детство засыпала под пылесос:)), мама моя случайно, так же как ты вычислила, что я так засыпаю и стала это дело практиковать. Вроде я не дебил:065::073: Но, кстати, я и сейчас, если мне случается (например у мамы в гостях, когда она пылесосит, а я сплю) заыспать под звук включенного пылесоса - кайфую:065:
djokonda_84
06.02.2012, 14:59
У меня "добрая" мужа сестра двоюродная по скайпу ляпнула, думая, что я не рядом - как же Анька грудью кормит, у нее ж сисек нет??:065::065:
Little_star
06.02.2012, 15:00
Аня - литтл стар - @@@@@@@@@@@@@@
Анют, @@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!
MariaMoon
06.02.2012, 15:02
поздравляю!!! :flower:
теперь главное, чтобы электричество не вырубали :))
ой спасибо! а я так боялась:))
Я всё детство засыпала под пылесос:)), мама моя случайно, так же как ты вычислила, что я так засыпаю и стала это дело практиковать. Вроде я не дебил:065::073: Но, кстати, я и сейчас, если мне случается (например у мамы в гостях, когда она пылесосит, а я сплю) заыспать под звук включенного пылесоса - кайфую:065:
:046: насмешила)))))
У меня "добрая" мужа сестра двоюродная по скайпу ляпнула, думая, что я не рядом - как же Анька грудью кормит, у нее ж сисек нет??:065::065:
я тож всегда думала, что если кормишь грудью, то оно громадная должна быть :065:
Allamama
06.02.2012, 15:03
да я тоже думаю лучше криков, а на азвитие это никак не повлияет.
а еще он у меня засыпал, когда гремела погремушкой, она куда то делась у меня, звук очень громкий, но глухой
привет, девочки!
Кто-то писал, что кушал тортик Мирэль...Ой, не советую я их употреблять - вы состав почитайте - я там даже целлюлозу увидела (именно в сметанном) - так рни еще и размороженные.На фиг! на фиг! Лучше уж Панчо ням! Вчера 2 огромных куска умяла - даже дурно тало с непрывычки.
девочки, а в сауну нам можно? Грудь не перегреется? Приливы потом не пойдут жесткие? тоже про ванну...
Я ела Мирель, состав, конечно не читала:001:, потому что бегала по магазину как умолишенная. На будущее запомню. А так по опыту...нас пронесло,ттт. Без последствий три куска.
На счет сауны я не знаю, а в ванне отмокаю через день/два. Все ок, ттт. Прилив, конечно, случается один во время "процедуры", но я и водичку люблю погорячее (я без этого вообще жить не могу). Вот.
:046::046::046: Вот-вот! Но мне пофиг, что там про меня кто думает, главное, что детка сыт. У меня и мама такая была и она мне сразу в начале беременности сказала, что бы я не мечтала, о том, что у меня "сиськи" вырастут:065::073:
Littleshell
06.02.2012, 15:08
а я не выдерживаю режима, все по требованию.
но у меян когда просто грудь для успокоения просит он не ест, а лежит с ней во рту просто :)):))
так и я не выдерживаю. все по требованию. и с сисей во рту спим :))
иногда, правильно девочки пишут, не досасывает заднее молоко, тут все понятно.. я просто жду.. или сплю.. :)) А иногда причины совсем иные, например, спать хочет и перегуляла.. вот тогда сися не нужна, а я иногда даю, чтобы быстрее успокоилась и уснула. Для пищеварения это не гуд.
MariaMoon
06.02.2012, 15:09
Я ела Мирель, состав, конечно не читала:001:, потому что бегала по магазину как умолишенная. На будущее запомню. А так по опыту...нас пронесло,ттт. Без последствий три куска.
На счет сауны я не знаю, а в ванне отмокаю через день/два. Все ок, ттт. Прилив, конечно, случается один во время "процедуры", но я и водичку люблю погорячее (я без этого вообще жить не могу). Вот.
блин а я так в сауну хочу просто приперло мне!! но не знаю можно нам или нет...
я стала соблюдать жесткую диету, вроде щечки побелели, а то кошмар.. уже и не знаю на что аллергия была :( теперь никаких тортиков...
MariaMoon
06.02.2012, 15:10
так и я не выдерживаю. все по требованию. и с сисей во рту спим :))
иногда, правильно девочки пишут, не досасывает заднее молоко, тут все понятно.. я просто жду.. или сплю.. :)) А иногда причины совсем иные, например, спать хочет и перегуляла.. вот тогда сися не нужна, а я иногда даю, чтобы быстрее успокоилась и уснула. Для пищеварения это не гуд.
ааа вот про какие случаи. а мой просто ен просит почему-то. ему достаточно что я рядом сижу, лежу. ТТТ
я в таких случаях пеленаю, клгда хочет, но не может:))
:091:
спасибо, я что-то не догадалась сегодня
запеленала, соску с рот и заснул:080:
Всем привет!
Девочки подскажите, может кто сталкивался. у нас у ребенка аллергия на подгузник, на патронажная сестра сказала, мажем попу бонеоцином и присыпкой такой же, 4 дня памперсы не одевала, все с пеленками да марлями мучалась, он весь постоянно мокрый, попа не проходит, наоборот уже на ночки пошло. Пробовала еще мазать бепантеном и десятином и кремом под памперс мустелла, все одно не помогаем.
Подскажите кто как справляется????
блин а я так в сауну хочу просто приперло мне!! но не знаю можно нам или нет...
я стала соблюдать жесткую диету, вроде щечки побелели, а то кошмар.. уже и не знаю на что аллергия была :( теперь никаких тортиков...
Ну я на тортик сорвалась в свой ДР:001:, просто не могла остановиться. А так я стараюсь диеты придерживаться. Из запрещенного ем только шоколад по 1-2 кусочка в день (стараюсь не каждый день, но получается плохо:008:)
MariaMoon
06.02.2012, 15:16
Всем привет!
Девочки подскажите, может кто сталкивался. у нас у ребенка аллергия на подгузник, на патронажная сестра сказала, мажем попу бонеоцином и присыпкой такой же, 4 дня памперсы не одевала, все с пеленками да марлями мучалась, он весь постоянно мокрый, попа не проходит, наоборот уже на ночки пошло. Пробовала еще мазать бепантеном и десятином и кремом под памперс мустелла, все одно не помогаем.
а что за памперс? как бороться не знаю...
Ну я на тортик сорвалась в свой ДР:001:, просто не могла остановиться. А так я стараюсь диеты придерживаться. Из запрещенного ем только шоколад по 1-2 кусочка в день (стараюсь не каждый день, но получается плохо:008:)
а у меня зубы стали болеть на сладкое((( капец прям какой-тО!
Всем привет!
ты бепантеном от души намажь
у Вовки когда попа краснеет и мажу немного, то не проходит
а толстым слоем -за день тттт
marishka81
06.02.2012, 15:20
[QUOTE=Svirel;75156563]привет, девочки!
Доча тоже голову заваливает то на оду, то на другую сторону. В 1 мес невропатолог говорила, с правой стороы мышцы слабые...А разве можно таким малышам подушки?? Тем более прямо -вдруг срыгнет?
/QUOTE]
днем под моим присмотром на ней лежит. Ночью - спит как хочет. Кстати при необходимости голову она на ней поворачивает и срыгивает, просто я осторожничаю :)
А как ты считаешь после каждого кормления, вроде у вас ГВ?)
Всем привет!
Все подгузы перепробовали?
думаю какой нить подойдет точно
lдобрый день) за городом сейчас -20 :073: и машинка моя не завелась, хорошо,что есть зарядка))) девочки, как думаете, можно просто кушать нутрилон комфорт без кисломолочки? или она как-то сказывается всё-таки? и сколько по времени вы давали бифиформ (мы уже второй бутылек заканчиваем, стоит ли еще его принимать? нет ли вреда:?)
и да...вторя ночь кряхтения :010: скоро зомби буду...:008:
Allamama
06.02.2012, 15:22
:091:
спасибо, я что-то не догадалась сегодня
запеленала, соску с рот и заснул:080:
я тоже своего так и в комнату, где перед этим окно открыла минут на 10.
marishka81
06.02.2012, 15:25
:
:046::046::046::046::046:
целлюлоза вообще организмом не усваивается... входит и выходит :)
страшного в ней ничего нет, она в составе практически любых таблеток, как наполнитель идет.
Я бы вообще никаких магазинных тортов не ела, в них помомо нестрашной целлюлозы полно консервантов и стабилизаторов отнюдь не растительного происхождения. вот чего надо бояться...
я еще даже шоколад черный не пробовала начинать, все опасаюсь деткиной реакции, хотя ест она меня как десерт, а не как основное блюдо. И - все равно стремно, не знаешь, как аукнется в будущем..
**ляля**
06.02.2012, 15:26
Всем привет!
А присыпкой не пробовали - есть волшебная "Банеоцин" называется - нам очень помогло...
Всем доброе утро!!!!
Неужели там - 26 градусов? Яндекс столько выдает....
Отчитываюсь по походу к врачу.
Весим мы 6850, 59 см. Сдали кровь: общий анализ, на билирубин, и АТС (могу неправильно написать). На все кровь взяли из пальца!!!! (что очень порадовало!).
надо было еще мочу, но это уже в след раз.
В такую погоду категорически не гулять сказала. На счет бассика похвалила, но сказала не совмещать с массажем.
Юль, а ты пробовала уже подгузники-трусики?? а то я думаю, что нам можно уже скоро покупать такие :046: удобно или нет? а то мы уже 6300!!!! :008: и см60 точно. Блин..и есть немного, половину срыгивает..когда успевает расти?)))
lдобрый день) за городом сейчас -20 :073: и машинка моя не завелась, хорошо,что есть зарядка))) девочки, как думаете, можно просто кушать нутрилон комфорт без кисломолочки? или она как-то сказывается всё-таки? и сколько по времени вы давали бифиформ (мы уже второй бутылек заканчиваем, стоит ли еще его принимать? нет ли вреда:?)
и да...вторя ночь кряхтения :010: скоро зомби буду...:008:
привет) а врач вам не говорила про бифиформ? нам сказала не больше 14 дней
мы пьем 7 день, не вижу никаких изменений))
Юль, а ты пробовала уже подгузники-трусики?? а то я думаю, что нам можно уже скоро покупать такие :046: удобно или нет? а то мы уже 6300!!!! :008: и см60 точно. Блин..и есть немного, половину срыгивает..когда успевает расти?)))
эти трусики в основном для ходячих детей))
marishka81
06.02.2012, 15:32
Всем привет!
у нас была аллергия, из за того, что я - тормоз - ночью не поменяла подгуз + доча проспала. Короче больше 7 часов в мокром памперсе - ужас - красное все!!
. Бепантен - мазь хорошо, но я протирала попу тампоном с ромашкой каждый час + чередовала бепантен-мазь и крем противовоспалительный ушастый нянь, на след день уже - все оки. Но подгузы я все равно одевала, этак можно рехнуться с пеленками то..
привет) а врач вам не говорила про бифиформ? нам сказала не больше 14 дней
мы пьем 7 день, не вижу никаких изменений))
мда? нам ничего не говорила(( ну у нас сейчас так и получается 14 дней..изменения вижу.
эти трусики в основном для ходячих детей))
просто Юля купила в финке, а там от 7 кг, вот и спрашиваю. Думаешь неудобно?
Esmeralda
06.02.2012, 15:42
Ань, у меня у старшего ставили ПЭП , грамотного невролога и все будет хорошо. @@
Девочки, привет!!
Ань, у нас тоже такой период был пару недель, потом прошло, может это этап развития очередной?? Прадв мы не срыгивали. Сейчас еще давление меняется- срыги и от этого могут быть. Сыт или нет- показывают недельные прибавки... @@ на поправку вам
мда? нам ничего не говорила(( ну у нас сейчас так и получается 14 дней..изменения вижу.
просто Юля купила в финке, а там от 7 кг, вот и спрашиваю. Думаешь неудобно?
какие изменения у вас?)
так ты попробуй и узнаешь)
я использовала, когда мелкий стал на горшок прундить))
Esmeralda
06.02.2012, 15:44
Я тоже попробую :flower:
какие изменения у вас?)
так ты попробуй и узнаешь)
я использовала, когда мелкий стал на горшок прундить))
какать стала спокойно))) 1-2 раза в сутки,но стабильно!!!)))
ЛАНА...поехали мы домой)
Че-Гевара
06.02.2012, 15:52
Настя, спасибо за ссылку на слинги, попробую там взять на прокат и, если пойдет, то купить. Стоит не очень дорого, но, кажется, удобная штука...
на здоровье! В вариента "ручной ребенок" - это вещь незаменимая:flower: ну или просто по магазинам так удобно ходить:support:Вчера проверила по себе - 1,5 часа по Меге прошли на ура
не нервничай, все наладится.
моя тоже необычно себя сегодня ведет. наверное есть причина - может и погода, а может мамино настроение, я тоже с вечера понервничала
Esmeralda
06.02.2012, 15:56
Всем привет!
Марку подгузника нам помогло сменить. И если подмокает- то сушить чем -нить с цинком ( судокрем, деситин), можно вазелином протереть складочки и голопопили мы, но не в марлях, а просто на воздухе, когда не спал. За три дня все прошло. Бепантен МАЗЬ потом к профилактика.
Че-Гевара
06.02.2012, 15:59
+1, поэтому тепересь я стараюсь пореже хвастаться:))
Little_star
06.02.2012, 15:59
Ань, у меня у старшего ставили ПЭП , грамотного невролога и все будет хорошо. @@
А как его лечили?
И где найти этого грамотного невролога?..:016:
Че-Гевара
06.02.2012, 16:02
привет!
Я давала три-четыре раза в день:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.