Вход

Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

КоролеваМечей!
25.02.2010, 03:14
Кстати, сегодня у Дмитриев день ангела! Так что девочки, если это актуально, ваших сынулек с именинами))

Актуально:support::support::support:

ya-lyalya
25.02.2010, 09:43
ну вот... в 8 утра начался наш день!.. вот это, пожалуй, самое неприятное - вставать ни свет ни заря. тем более, когда в беременность спала мнооооого
Просыпается Платонио для "покушать". кормим, укладываем. он делает вид что засыпает. я тоже ложусь... а потом начинается: только я задремлю - он хнычет, якобы пустышку потерял. Я подскакиваю, иду поправляю. Он глазки закрывает. Я ложусь. Задремала. он тут же снова хнычет. Я опять подскакиваю поправить. Он опять глазки закрывает. Я ложусь. Задремала. 5 минут и по новой... На 10е подскакивания ни сон, ни нервы не выдерживают)) И брать в кровать его бесполезно! надо вставать, идти на кухню и плясать перед королем в шезлонге!

Jelis
25.02.2010, 11:01
Vanilinka сыпь это норма в 3-4 недели...это сальные железы начинают работать..пройдёт через недели 2

ladyluck
25.02.2010, 11:41
ну вот... в 8 утра начался наш день!.. вот это, пожалуй, самое неприятное - вставать ни свет ни заря. тем более, когда в беременность спала мнооооого
Просыпается Платонио для "покушать". кормим, укладываем. он делает вид что засыпает. я тоже ложусь... а потом начинается: только я задремлю - он хнычет, якобы пустышку потерял. Я подскакиваю, иду поправляю. Он глазки закрывает. Я ложусь. Задремала. он тут же снова хнычет. Я опять подскакиваю поправить. Он опять глазки закрывает. Я ложусь. Задремала. 5 минут и по новой... На 10е подскакивания ни сон, ни нервы не выдерживают)) И брать в кровать его бесполезно! надо вставать, идти на кухню и плясать перед королем в шезлонге!
+ много - точно так-же и у меня происходит каждое утро:) Макс хитрый жук:073: Стоит подойти к нему - делает вид, что спит, отхожу - начинает вопить. А если не обращаю внимания - рёв стоит страшный, кажется весь дом перебудит.

Nastya_flauto
25.02.2010, 11:53
Девочки, пишу и рыдаю, но не написать не могу, очень нужна ваша поддержка
,Саша,Максюня,держитесь!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, а я сломала сегодня коляску:001:, обрадовалась хорошей погоде и ломанулась гулять, а у нас во дворе вообще непроходимые сугробы, я пока из двора выезжала давила сильно на ручку коляски, вобщем отломала я ее:(, прям сижу, чуть не рыдаю.

А что за коляска такая непрочная оказалась? А гарантия есть?
Я ,стыдно признаться,еще коляску младшей не купила:008::008: От старшей осталась,гуляем пока в ней или в переноске,но очень хочется чего-нибудь новенького-красивенького. Девочки,а есть такие,у кого уже кончились выделения? 2 дня ничего не наблюдаю,вот думаю - порадоваться или не стОит?:073:
Еще вопрос тем,кто сходил в ЖК после родов - вы врача благодарили подарками?

Rainbowgirl
25.02.2010, 12:03
Девочки,а есть такие,у кого уже кончились выделения? 2 дня ничего не наблюдаю,вот думаю - порадоваться или не стОит?:073:
я никак не благодарила.
про выделения можешь порадоваться - главное, чтобы они не усиливались, а заканчиваются увсех по-разному:)

Vanilinka
25.02.2010, 12:22
девочки, привет:)!примите пожалуйста нас с доченькой в ваш домик!!!меня зовут Саша, доченьку Маша!родились мы 4-ого декабря в 6-м роддоме!
у меня к вам сразу такой вопрос, который меня очень беспокоит:Вчера(уже вчера)моя доча начала кашлять:(!посоветуйте пожалуйста, что делать!лекарство пить не хотим!!!спасибо

Добро пожаловать!:flower:
Я даже не знаю, что таким маленьким при кашле можно..Наверное, погреть грудь какими-нибудь компрессами...

Vanilinka сыпь это норма в 3-4 недели...это сальные железы начинают работать..пройдёт через недели 2

Ага, девочки тоже так сказали...Спасибо, я б и не знала!

КоролеваМечей!
25.02.2010, 12:27

ДА!
Поэтому мы спим до 14-15 дня. С перерывами на Димкину еду и смену памперса, конечно же, но до 14 я сама не встаю - если только в туалет. Иначе я не человек - я страшная сова, встать раньше 11 - 12 - из серии фантастики. Лучше я буду голодная до 14, но хоть урывками в общей сложности свои 8 часов просплю))

Олежка
25.02.2010, 12:54
А мы только что от врача вернулись. Теперь мы 54 см ростом и 4300 вес (родились 52 и 3400). Так что я успокоилась, молочка хватает, растем хорошо (а то у меня со вторым по другому все, грудь постоянно мягкая, как после кормления и я волновалась немного).
Теперь будем проходить специалистов (нам сказали пройти невропатолога, ортопеда, хирурга и окулиста).

Satheda
25.02.2010, 12:56
А я хочу гинеколога поблагодарить. уж очень красивую беременность и девочку она мне подарила. Думаю, конфеток хватит...

olius
25.02.2010, 13:47
,Саша,Максюня,держитесь!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я ,стыдно признаться,еще коляску младшей не купила:008::008: От старшей осталась,гуляем пока в ней или в переноске,но очень хочется чего-нибудь новенького-красивенького. Девочки,а есть такие,у кого уже кончились выделения? 2 дня ничего не наблюдаю,вот думаю - порадоваться или не стОит?:073:

Коляска Инглезина София, гарантии нет, досталась в наследство от сестры. Вот вызвали мастера, завтра придет, ну и цены у них:001:

Я врача подарками не благодарила, т.к. наблюдалась я там формально, для получения сертификата и пр.

HACTEHbKA
25.02.2010, 13:49
Привет девочки! У меня к вам такой вопрос,кто рожал в 9-ке вам отдали обменную карту беременной?
У меня спросили,надо мне или нет,мне не надо,а если бы нужно было то отдали.
Девочки, пишу и рыдаю, но не написать не могу, очень нужна ваша поддержка, может напишу и станет легче, ну хоть чуть-чуть...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держись!

guchka
25.02.2010, 13:53
Сашенька, держись!!! Все у вас будет хорошо, Максюня поправится!!! Держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

Я врача из жк буду благодарить, только еще не решила как!

Джурочка
25.02.2010, 14:13
Саша и Максичек - удачи вам!!! Поправляйтесь побыстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

У меня 17-ый день сегодня, выделения почти закончились - такие светлые-светлые и совсем немного осталось... :)
А в ЖК я была, но мне даже мысль не пришла принести что-то в благодарность... И врач моя на больничном :008::008::008:
Наверное, я так чувствую, потому что тоже наблюдалась в ЖК больше для проформы, и не могу сказать, что врач как-либо повлияла на беременность; скорее, мне приходилось отстаивать своё мнение; но она принимала и мою точку зрения, и на том спасибо :)

NinaAM
25.02.2010, 14:37
Девочки, пишу и рыдаю, но не написать не могу, очень нужна ваша поддержка, может напишу и станет легче, ну хоть чуть-чуть...

Ой кошмар какой! Пускай все будет хорошо и вы быстро все поправитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ya-lyalya
25.02.2010, 14:54
ДА!
Поэтому мы спим до 14-15 дня. С перерывами на Димкину еду и смену памперса, конечно же, но до 14 я сама не встаю - если только в туалет. Иначе я не человек - я страшная сова, встать раньше 11 - 12 - из серии фантастики. Лучше я буду голодная до 14, но хоть урывками в общей сложности свои 8 часов просплю))

Везучая!!!
а мой не спит! у него, в его 2,5 недели, время бодрствования и глядения в окно с 8 до 11 и с 18 до 21!!! и хоть ты тресни - спать не будет. Кричать, правда, тоже... ну... пока не проголодается)))

NinaAM
25.02.2010, 15:17
а мне все отдали!

мне тоже! :)

NinaAM
25.02.2010, 15:19
Девочки, помните я писала что Алиска у меня сильно крутится? Так она сейчас абсолютно свободно сама с боку на бок ворочается, если ее за руку взять, то через правое плечо вообще получается на живот самой перевернуться! :)

Кысёна
25.02.2010, 15:35
Девочки, помните я писала что Алиска у меня сильно крутится? Так она сейчас абсолютно свободно сама с боку на бок ворочается, если ее за руку взять, то через правое плечо вообще получается на живот самой перевернуться! :)

Нина!а это хорошо да? для таких маленьких деток?
У меня Павлундик тоже стал поворачиваться свободно с боку на бок, а сегодня сам взял и на живот перевернулся, у меня чуть глаз не выпал:005:Вот пока не знаю радоваться этому или нет:))Думаю такими темпами наши малыши в месяца 4 пойдут уже:))

kalendula
25.02.2010, 15:52

А у меня мечта-завернуться в сове любимое одеяло и спать, спать, спать!!!!!!! а еще мы тоже бодрствуем через чур много для нашего возраста, можем от кормления до кормления вообще не спать!!!!! вот не знаю, хорошо это или плохо????

Rainbowgirl
25.02.2010, 16:12
а мы хомячим постоянно, особенно в слинге:)

NinaAM
25.02.2010, 17:00
Нина!а это хорошо да? для таких маленьких деток?
У меня Павлундик тоже стал поворачиваться свободно с боку на бок, а сегодня сам взял и на живот перевернулся, у меня чуть глаз не выпал:005:Вот пока не знаю радоваться этому или нет:))Думаю такими темпами наши малыши в месяца 4 пойдут уже:))

надеюсь что нет! не готова я к этому так скоро :)) помню какой погром дочка дома устраивала когда вставать начала, а когда пошла вообще ужас был! :)) Вставать кстати она стала в 6 месяцев!

ya-lyalya
25.02.2010, 18:08
Девочки! а вы знаете что в Ленэкспо сейчас (до 28го) как раз проходит выставка "Планета Детства"!
узнала только сейчас. Так понимаю, там всяческие товары/услуги для детишек предлагают. Обычно на выставках все дешевле.. Вот, завтра хочу сходить.

sashamasha
25.02.2010, 23:48
девочки приветик!а кто живёт на техноложке?

Vanilinka
25.02.2010, 23:51
Я живу между Техноложкой и Балтийской, недалеко от Троицкого Собора...

sashamasha
26.02.2010, 00:41
а гулять вы ещё не ходите?

Satheda
26.02.2010, 00:54
Девочки я так устала... Больше всего устала кормить грудью - уже не больно, но малышка не любит к ней надолго присасываться - потому что ее все время во время кормления пучит - вот она и 3 глотка и изворачивается с криком... и так все время... а когдадаю сцеженное в бутылке - блаженство - кушаем спокойно.
Так что - сцеживать обе груди???

Satheda
26.02.2010, 00:58
Еще сегодня хваленая медсестра обещала прийти - я из-за нее гулять не ходила... а она не пришла!

Джурочка
26.02.2010, 02:01
Девочки я так устала... Больше всего устала кормить грудью - уже не больно, но малышка не любит к ней надолго присасываться - потому что ее все время во время кормления пучит - вот она и 3 глотка и изворачивается с криком... и так все время... а когдадаю сцеженное в бутылке - блаженство - кушаем спокойно.

Валя, а почему, когда сцеженное кушает, животик не пучит? :008::008::008:
Мы первые 9 дней жили без проблем, а потом у нас тоже появились трудности, но не с животиком, а с отрыжкой: когда кушаем, держу её несколько раз вертикально, и кушаем по-диагонали; но класть горизонтально потом всё равно нельзя - срыгиваем, сердимся, плачем, требуем ещё сисю и тут же плюёмся ей, морщимся. Засыпаем на ручках и во время засыпания отрыжка несколько раз подступает...
А что в животик попало - там уже всё хорошо выходит - пукаем всё время, с какашечками, и какаем несколько раз маме на радость.
Но с отрыжками только руки помогают....:005::005::005:

Jelis
26.02.2010, 10:09

вот и у нас блаженство дома было только пару дней и начал живот мучить...на руках целый день, ничего сделать не могу..ночью орал сегодня так, ест каждые 30 мин, груди почти пустые а ему подавай полные...уже подумываю докормить что ли смесью..
ты,Кстати, про бассейн в 3 мес говорила, вроде в 53 поликл он закрывает с июня по окт..
а у вас какой участковый врач?

Jelis
26.02.2010, 10:10
Кысёна перевороты в таком возрасте, на сколько я знаю, это просто проявление тонуса..у меня тоже спокойно с боку на бок переворачивается

АннаКис
26.02.2010, 10:12
А у меня мечта-завернуться в сове любимое одеяло и спать, спать, спать!!!!!!! а еще мы тоже бодрствуем через чур много для нашего возраста, можем от кормления до кормления вообще не спать!!!!! вот не знаю, хорошо это или плохо????

у нас тоже стала наблюдаться такая тенденция, но не между всеми кормлениями, а например с 9-12вечера не спит, бывает два раза в день не спит

Лорен28
26.02.2010, 11:51
Привет девочки.А мы готовы спать с грудью,в принципе что и происходит .....начинаешь убирать грудь,начинаем громко плакать.Мы с роддома выписались с прибавкой в весе,а с первым сыночком мы много потеряли в весе.

домашняя стерва
26.02.2010, 12:10
Привет девочки.А мы готовы спать с грудью,в принципе что и происходит .....начинаешь убирать грудь,начинаем громко плакать.Мы с роддома выписались с прибавкой в весе,а с первым сыночком мы много потеряли в весе.

с выпиской вас.
у меня первый ребенок,тоже с плюсом ушел из роддома,но мы а на 8ые сутки выписывались.
а у меня ребенок пока только спит и ест каждые три четыре часа минут по 15(ТТТ),правда к ночи промежуток увеличивается,пару раз уже давала смесь на ночь,но я и хочу к 2 месяцам перейти на смешанное вскармливание.Правда сегодня ночью после ванны(впервые купались) спала 6 часов и без смеси:support:
пока у нас полет нормальный
девочки а у вас животы крутит,у меня жутко,я понимаю,что сейчас все оргнаны возвращаются на свои места,но когда уже это кончится:091:

Satheda
26.02.2010, 12:21
У меня послеродовые ощущения ваще отсутствуют - живот ушел на 3-й день, матка безболезненно сократилась, тока выделеньки остались. Тока первый день был запор (просто не хотелось в туалет, а пора было уже) - одна клизмочка микролакс все спасла:)

Ох, у меня Алеська все время грудь бросает и корчится. ест тока первые 10 минут. Потом корчит моськи, плачет, тужится, берет грудь и сразу бросает и снова ее просит, кусает от недовольства...
Только сцеженное ест спокойно...

Юля-розанна, а почему смесь? молочка не хватает?
Я просто со своими мыслями о ИВ уже сама себя достала... Вроде молоко есть, но с тем, что Алеську постоянно надо таскать на руках - не покормить нормально (ьбросает) и не сцедиьт - рук не хватает. Мучение..

Satheda
26.02.2010, 12:23
вот и у нас блаженство дома было только пару дней и начал живот мучить...на руках целый день, ничего сделать не могу..ночью орал сегодня так, ест каждые 30 мин, груди почти пустые а ему подавай полные...уже подумываю докормить что ли смесью..
ты,Кстати, про бассейн в 3 мес говорила, вроде в 53 поликл он закрывает с июня по окт..
а у вас какой участковый врач?

Я переезжаю в воскресенье, на Ленинский 95 к.2, там будет другая, 74 поликлиника...
Юлечка, я так о смеси мечтаю!!! У меня она всегда на готове сотит.. и что-то все время останавливает - даю грудь и вместе мучаемся...
Но со смесью у меня страх - запоры, вдруг она пить мало будет (я не знаю, сколько допаивать надо)

Satheda
26.02.2010, 12:30
Девочки, вот бред-то...
так как нам не успели в роддоме сделать БЦЖ, то я хочу сделать ее в поликлинике в 1 месяц.
Но для этого наше славное гос-во требует флюшку КОРМЯЩЕЙ матери (ибо моя последняя сделана в январе 2009). Флюшка папы есть.
А наша доблестная поликлиника даже ПЛАТНО не делает флюшку кормящим и орут на меня. А я на них, потому что мне из-за них не сделают ребенку БЦЖ!!! Замкнутый круг, млин.
Отправляют - типа идите в Скандинавию на Ленинский 94, там всем делают.

Лорен28
26.02.2010, 12:33
с выпиской вас.
у меня первый ребенок,тоже с плюсом ушел из роддома,но мы а на 8ые сутки выписывались.
а у меня ребенок пока только спит и ест каждые три четыре часа минут по 15(ТТТ),правда к ночи промежуток увеличивается,пару раз уже давала смесь на ночь,но я и хочу к 2 месяцам перейти на смешанное вскармливание.Правда сегодня ночью после ванны(впервые купались) спала 6 часов и без смеси:support:
пока у нас полет нормальный
девочки а у вас животы крутит,у меня жутко,я понимаю,что сейчас все оргнаны возвращаются на свои места,но когда уже это кончится:091:

Спасибо.Мы тоже спим и едим.благо молоко пришло ,но правда ночью даю смесь.

Лорен28
26.02.2010, 12:36
Я переезжаю в воскресенье, на Ленинский 95 к.2, там будет другая, 74 поликлиника...
Юлечка, я так о смеси мечтаю!!! У меня она всегда на готове сотит.. и что-то все время останавливает - даю грудь и вместе мучаемся...
Но со смесью у меня страх - запоры, вдруг она пить мало будет (я не знаю, сколько допаивать надо)

Я даю грудь и смесь из редко,но запоров нет и будем надеяться что их не будет.У нас только иногда болит животик.

Фея-СПб
26.02.2010, 12:46

Я тоже еще коляску не купила:065: А по поводу благодарности..я бы вооще свою прибила бы. Она мне позвонила узнать как у меня дела, ну я ей радостно говорю, что родила три дня назад...щебечю от радости все ей рассказываю, а у нее тон голоса поменялся и она мне заявляет: "Вы меня расстроили, я не знаю,что даже вам и сказать...а что Вас выписывают и все, и ребёнка не будут переводить в дет.больницуОн же недоношенный, а у таких всегда патологий много.." и все в таком духе:( А когда за справкой пришла акушерка улыбалась, а у врачихи на лице недовольствие было написано и она меня встретила со словами:"Ну как же Вы так?"

По поводу выделений...они у меня бывают и неделю не идут а потом дня два идут.:(

Vanilinka
26.02.2010, 12:48
А у нас такая ситуация. Мы первые 2 недели были на ИВ (в больницах), потом стали грудь сосать (хотя врач не разрешала, типа желтуха дольше проходить будет, но мы не слушались))). А сейчас я один раз в сутки даю 60 мл смеси. И совесть моя спокойна. Ночью мы сосем много, лактацию стимулируем...А утром я вручаю ребенка папе или маме (когда она у нас), иду спать, а они один раз кормят малыша смесью. Я высыпаюсь, отдыхаю и молочко набирается... Или если надо по делам, тоже оставляю смесь. Но только один раз, не больше 60 мл в сутки...Вот как-то так у нас...

домашняя стерва
26.02.2010, 12:52
У меня послеродовые ощущения ваще отсутствуют - живот ушел на 3-й день, матка безболезненно сократилась, тока выделеньки остались. Тока первый день был запор (просто не хотелось в туалет, а пора было уже) - одна клизмочка микролакс все спасла:)

Ох, у меня Алеська все время грудь бросает и корчится. ест тока первые 10 минут. Потом корчит моськи, плачет, тужится, берет грудь и сразу бросает и снова ее просит, кусает от недовольства...

Я просто со своими мыслями о ИВ уже сама себя достала... Вроде молоко есть, но с тем, что Алеську постоянно надо таскать на руках - не покормить нормально (ьбросает) и не сцедиьт - рук не хватает. Мучение..

Днем хватает,а к вечеру вообще пустые сиськи,и она тогда готова полночи на груди висеть,но я не могу такое позволить потому что я против совместного сна и не высыпаюсь совершенно,а у меня хочешь не хочешь в 9 будильник в виде старшего.А если она еще и верещать будет по ночам от голода,то может и старшего разбудить,который с 4х месяцев спит 12-13 часов без просыпания,тогда вообще кошмар начнется и у меня так нервы сдадут.:065:
но я нормально отношусь к ИВ,у меня сын с 2х месяцев на смешанном и с трех на полном ИВ,так я одни только плюсы в этом вижу.
Дочку тоже хочу до 3-4 покормить молочком,чтобы иммунитет укрепить.

Фея-СПб
26.02.2010, 12:56
Вчера ходили в дет.поликлинику, просидели полтора часа в очереди и к врачу не попали. Сейчас наша врач сидит на двух участках:010: народу тьма:010: Не пойду туда больше, пока прием нормальный не будет, если опять позвонят, пошлю далеко и надолго, пусть сами сидят в очередях с грудным ребёнком, в помещении где куча всяких инфекций присутствует:015:

И еще у меня сегодня ночка ужасов была...опять сильный прилив молока, опять тем-ра 39 сильно голова болит и в придачу еще и горло разболелось...Когда дочу кормила сначала не поняла почему через пару глотков она сиську выплюнала, и почему у нее все личико в брызгах,посмотрела на грудь а из нее молоко аж фонтанчиков бьет:065:Я думала сегодняшную ночь я не переживу. Слабость в руках жуткая, мне так и казалось что доча у меня из рук выпадет:001:

Олежка
26.02.2010, 13:37
Вчера ходили в дет.поликлинику, просидели полтора часа в очереди и к врачу не попали. Сейчас наша врач сидит на двух участках:010: народу тьма:010: Не пойду туда больше, пока прием нормальный не будет, если опять позвонят, пошлю далеко и надолго, пусть сами сидят в очередях с грудным ребёнком, в помещении где куча всяких инфекций присутствует:015:

А я сегодня мужа отправила в поликлинику за талончиком к невропатологу. Вернулся злой, отстоял большую очередь, номерков не досталось. Теперь больше посылать не буду, пусть педиатр сама нам номерок добывает. Если нет - то платно буду думать где пройти, только в поликлинику об этом не сообщу, это уже будет информация только для меня. блин, достала наша система. :015:

Rainbowgirl
26.02.2010, 13:42
Подниму вам утром настроение.
Ночью кормлю Дашку, а на ней одного носка нет,я ей говорю: "Зайка, опять ты носок потеряла". И слышу ответ сонного мужа: "Я снял носки!". Это я его иногда ругаю, что он в носках на кровать плюхается:)

М А Р И Н А
26.02.2010, 13:44
Ночью кормлю Дашку, а на ней одного носка нет,я ей говорю: "Зайка, опять ты носок потеряла". И слышу ответ сонного мужа: "Я снял носки!". Это я его иногда ругаю, что он в носках на кровать плюхается:)

:))

Anit@
26.02.2010, 13:48

:046::046::046:

М А Р И Н А
26.02.2010, 13:52
Девочки,вот и я к вам.
Мы родились 22 февраля.Вчера уже выписали и сегодня была первая ночь дома.Девочка у нас крошечка-2870,49 см:)Выписались с прибавкой.Кушаем много,но лениво и с перерывами.
Я во второй раз видимо опять пропустила воды.Пробка отходила тоже как-то незаметно для меня.Но то,что роды начались-я поняла:)И снова рожала ночью.Первого ребёнка в 3 ночи,сейчас в 2.Для организма тяжяло,конечно.Потом может напишу отчёт.Рожала во 2-ом РД на Фурштатской.

Олежка
26.02.2010, 13:53
:)) :046::046:

Олежка
26.02.2010, 13:55
Девочки,вот и я к вам.
Мы родились 22 февраля.Вчера уже выписали и сегодня была первая ночь дома.Девочка у нас крошечка-2870,49 см:)Выписались с прибавкой.Кушаем много,но лениво и с перерывами.
Я во второй раз видимо опять пропустила воды.Пробка отходила тоже как-то незаметно для меня.Но то,что роды начались-я поняла:)И снова рожала ночью.Первого ребёнка в 3 ночи,сейчас в 2.Для организма тяжяло,конечно.Потом может напишу отчёт.Рожала во 2-ом РД на Фурштатской.
Поздравляю с рождением дочки !!! :support::support::support: :flower:
Растите здоровенькими и счастливыми.

Jelis
26.02.2010, 14:15
Валя, а БЦЖ можно сделать в ЕВЦ или той же Скандинавии??? я слышала что жк часто требуют именно флюшку матери кормящей, типа не дадим справку на пособие..я настроена отказаться и писать отказ..пусть покажут док-т где это обязательно. Я в итоге вчера дала смесь 30 мл (кстати мы в РД были на докормке по 10-20 мл)..и в итоге через мин 15 он половину точно срыгнул, значит она была лишняяю

Jelis
26.02.2010, 14:16
Девочки, подскажите про прибавки...вот нам 10 дней мы сегодня достигли только веса при рождении...это нормально? я просто помню есть какой то стандарт (минимум) типа к такому то дню достигнуть надо веса при рожд

Rainbowgirl
26.02.2010, 14:25
Девочки, подскажите про прибавки...вот нам 10 дней мы сегодня достигли только веса при рождении...это нормально? я просто помню есть какой то стандарт (минимум) типа к такому то дню достигнуть надо веса при рожд
я читала,что некоторые детки толькок 21-му дню восстанавливают вес,так что не переживай:)

pelmewka
26.02.2010, 14:27
Всем привет =)) и я наконец-то добралась до вас..ну вы и писать =))))) уверена что все вопросы что у меня есть уже сто раз обсуждались =)))

pelmewka
26.02.2010, 14:32
да..забыла похвастаться родилась моя красотка 18 февраля в 18.00 (в роддом приехала в 15=))
вес 3450 рост 51 см (родилась в четверг-в пятницу должно было быть 40 недель =))
пробыли в роддоме 6 дней..на 3 день нашли желтушку..и оставили прогреваться под лампами..
в итоге в среду наконец-то выписали =))

sashamasha
26.02.2010, 14:36
Девочки, приветик!моя доченька заболела-нам 4-ого марта 3 месяца!сопли просто дышать не дают!никто не знает. какой аспиратор хороший, чтобы поглубже высасывал?отривин бэби хвалят, но его по городу нет совсем!мы купили, как обыкновенная груша, но мне не очень нравится!Мамочки, отзовитесь...!!!

Sambuka
26.02.2010, 14:40
Добрый день всем мамочкам состоявшимся и ожидающим!!!
Нас выписали 23 февраля – праздник для всех мужчин нашего семейства.
Роды были вторые. Довольно быстрые и, по сравнению с первыми, легкими, причем во многом благодаря врачу, которая вела мои роды.
В прошлый раз как только я приехала в родом мне прокололи пузырь. Результат: безводный период был больше 9 часов, шли адские схватки с медленным раскрытием.
В этот раз я оговорила со своим врачом вопрос прокола пузыря, и она до последнего этого не делала. За что ей низкий поклон!!!!
В 10 вечера 19-го февраля начало прихватывать с периодичностью в 15-20 минут. Я приняла ношпу, гинипрал и начала присушиваться к себе. С 11 вечера частота стала 8-10 минут, с полуночи – 7 минут. Муж от переживаний прилег поспать со словами «если что – я тут» и в мгновение ока вырубился, хотя обычно страдает бессонницей. В первом часу ночи я позвонила родителям, чтоб они приехали и побыли со спящим старшим сыном, пока мы съездим в роддом, хотя бы просто «показаться». Родители приехали довольно быстро. Я позвонила своему врачу, и мы договорились встретиться в РД через полчаса.
Приехали туда, меня осмотрели, сказали, что только самое начало, но обратной дороги уже нет, надо рожать. В родилку мы поднялись к 3 часам ночи. Не смотря на плоский пузырь, мне его не прокалывали аж до 7 утра – при этом раскрытие всё равно было хорошее - 6-7 см. А схватки очень даже терпимые. Потом прокол. 5 адских схваток – и стали вытуживать головку. Да так усердно, что чуть на кровати и не родила. Перебрались на родильный стол и… схватки прошли… И не было их больше 5 минут… Уже и живот щекотали и дышать по разному пробовали… Но тут началась слааабенькая схватка. Поступила команда тужиться и в 7.35 родилась моя красавица. Волосатенькая!!! Правда с одним обвитием. Но всё было хорошо.
В роддоме на второй день я, наученная опытом с первенцем, стала пить чай Хипп для лактации, и на 3й день пришло молоко. Мы стали давать хорошую прибавку в весе так, что даже врач нас перед выпиской спросила «не котлеты ли мы ночью ели».
Теперь вот обживаемся дома. Завтра от родителей приедет старший сынуля 1,5 лет и начнётся у нас веселая жизнь!!!

Satheda
26.02.2010, 14:44

И еще у меня сегодня ночка ужасов была...опять сильный прилив молока, опять тем-ра 39 сильно голова болит и в придачу еще и горло разболелось...Когда дочу кормила сначала не поняла почему через пару глотков она сиську выплюнала, и почему у нее все личико в брызгах,посмотрела на грудь а из нее молоко аж фонтанчиков бьет:065:Я думала сегодняшную ночь я не переживу. Слабость в руках жуткая, мне так и казалось что доча у меня из рук выпадет:001:

ты сцедилась? я поняла, что побеждает эти приливы и убирает лактостаз сцеживание подчистую.

Satheda
26.02.2010, 14:58
Валя, а БЦЖ можно сделать в ЕВЦ или той же Скандинавии??? я слышала что жк часто требуют именно флюшку матери кормящей, типа не дадим справку на пособие..я настроена отказаться и писать отказ..пусть покажут док-т где это обязательно. Я в итоге вчера дала смесь 30 мл (кстати мы в РД были на докормке по 10-20 мл)..и в итоге через мин 15 он половину точно срыгнул, значит она была лишняяю

не знаю... а справку на пособие мне тока что в жк дали молча.

Rainbowgirl
26.02.2010, 15:00
Роды были вторые. Довольно быстрые и, по сравнению с первыми, легкими, причем во многом благодаря врачу, которая вела мои роды.
В прошлый раз как только я приехала в родом мне прокололи пузырь. Результат: безводный период был больше 9 часов, шли адские схватки с медленным раскрытием.
В этот раз я оговорила со своим врачом вопрос прокола пузыря, и она до последнего этого не делала. За что ей низкий поклон!!!!
В 10 вечера 19-го февраля начало прихватывать с периодичностью в 15-20 минут. Я приняла ношпу, гинипрал и начала присушиваться к себе. С 11 вечера частота стала 8-10 минут, с полуночи – 7 минут. Муж от переживаний прилег поспать со словами «если что – я тут» и в мгновение ока вырубился, хотя обычно страдает бессонницей. В первом часу ночи я позвонила родителям, чтоб они приехали и побыли со спящим старшим сыном, пока мы съездим в роддом, хотя бы просто «показаться». Родители приехали довольно быстро. Я позвонила своему врачу, и мы договорились встретиться в РД через полчаса.
Приехали туда, меня осмотрели, сказали, что только самое начало, но обратной дороги уже нет, надо рожать. В родилку мы поднялись к 3 часам ночи. Не смотря на плоский пузырь, мне его не прокалывали аж до 7 утра – при этом раскрытие всё равно было хорошее - 6-7 см. А схватки очень даже терпимые. Потом прокол. 5 адских схваток – и стали вытуживать головку. Да так усердно, что чуть на кровати и не родила. Перебрались на родильный стол и… схватки прошли… И не было их больше 5 минут… Уже и живот щекотали и дышать по разному пробовали… Но тут началась слааабенькая схватка. Поступила команда тужиться и в 7.35 родилась моя красавица. Волосатенькая!!! Правда с одним обвитием. Но всё было хорошо.
В роддоме на второй день я, наученная опытом с первенцем, стала пить чай Хипп для лактации, и на 3й день пришло молоко. Мы стали давать хорошую прибавку в весе так, что даже врач нас перед выпиской спросила «не котлеты ли мы ночью ели».
Теперь вот обживаемся дома. Завтра от родителей приедет старший сынуля 1,5 лет и начнётся у нас веселая жизнь!!!
С выпиской:-)))):support::support::support:

olius
26.02.2010, 15:03

:))Спасибо, настроение, действительно поднялось!!!

Девочки,вот и я к вам.
Поздравляю с рождением доченьки и выпиской!!!:flower::flower::flower:

Валя, я слышала что жк часто требуют именно флюшку матери кормящей, типа не дадим справку на пособие..я настроена отказаться и писать отказ..пусть покажут док-т где это обязательно.

Мне в жк выдали справку без вопросов, про флюшку и словом не обмолвились к счастью.

да..забыла похвастаться родилась моя красотка 18 февраля в 18.00 (в роддом приехала в 15=))
вес 3450 рост 51 см (родилась в четверг-в пятницу должно было быть 40 недель =))
пробыли в роддоме 6 дней..на 3 день нашли желтушку..и оставили прогреваться под лампами..

Девулечки, и вас поздравляю с рождением доченек и выпиской!!!:flower::flower::flower:

Кысёна
26.02.2010, 15:13
:046:

Девочки,вот и я к вам.

девочки!!!с рождением малышей и выпиской вас!!!!:flower::flower::flower:
Спокойных ночек и молочка вкусного вам!!:support:

Кысёна
26.02.2010, 15:17
Да уж. наши поликлиники это фантастика!:073:
Девочки, а как думаете, я одна справлюсь в поликлинике в первый раз?или обязательно с кем-то идти, с мужем например?У меня мужа могут в командировку скоро отправить, вот сижу думаю чего делать...:(
Ирина(Фея-СПБ)!ты как наш первопроходец по документам, подскажи;)На ясли вставать надо по месту регистрации или по фактическому месту житеьства?садик самим выбирать?или нам там определят в какой на очередь поставят?муж же может пойти записаться?

Rainbowgirl
26.02.2010, 15:26
Девочки, а как думаете, я одна справлюсь в поликлинике в первый раз?или обязательно с кем-то идти, с мужем например?У меня мужа могут в командировку скоро отправить, вот сижу думаю чего делать...:(

да, мне тоже интересно, справлюсь ли я одна в поликлинике первый раз?

NinaAM
26.02.2010, 15:35

Вот из-за этих посиделок перед кабинетом врача я в этот раз решила взять страховку, хотя бы до года от поликлинник отдохнем!

А вообще, обычно есть дни для грудничков, у нас это вторник и четверг, и если прийти с маленьким в этот день, а в очереди например детки старше года уже, то можно в наглую без очереди пройти! Я так и делала несколько раз, спрашивала кто следующий по очереди и сообщала что они будут за мной! Даже если были возражения врач нас все равно без очереди принимала! Но у нас с ней в первый месяц жизни Катюхи были разборки, так что она нас только в присутствии заведующей осматривала! :))

Rainbowgirl
26.02.2010, 15:38
Вот из-за этих посиделок перед кабинетом врача я в этот раз решила взять страховку, хотя бы до года от поликлинник отдохнем!

А вообще, обычно есть дни для грудничков, у нас это вторник и четверг, и если прийти с маленьким в этот день, а в очереди например детки старше года уже, то можно в наглую без очереди пройти! Я так и делала несколько раз, спрашивала кто следующий по очереди и сообщала что они будут за мной! Даже если были возражения врач нас все равно без очереди принимала! Но у нас с ней в первый месяц жизни Катюхи были разборки, так что она нас только в присутствии заведующей осматривала! :))
а в нашей поликлинике отдельное отделение для грудничков - посмотрим, насколько это ускоряет процесс сидения в очереди - нам на след. неделе на первый приём:)

NinaAM
26.02.2010, 15:41

:))

ladyluck
26.02.2010, 15:52
:)):)):))

NinaAM
26.02.2010, 16:01
Девочки, приветик!моя доченька заболела-нам 4-ого марта 3 месяца!сопли просто дышать не дают!никто не знает. какой аспиратор хороший, чтобы поглубже высасывал?отривин бэби хвалят, но его по городу нет совсем!мы купили, как обыкновенная груша, но мне не очень нравится!Мамочки, отзовитесь...!!!

Знаю что многие пользуются газоотводной трубочкой, при этом сами ртом отсасывают сопельки! Если приноровиться, то получается лучше чем с любым аспиратором! Поправляйтесь!

Мусятина82
26.02.2010, 16:06
Мы стали давать хорошую прибавку в весе так, что даже врач нас перед выпиской спросила «не котлеты ли мы ночью ели».

:046::046::046: Поздравляю! И всех остальных мамочек - с выпиской! :flower::flower::flower:
А нам сегодня месяц!:support::support::080::080::080:
В честь этого мы мамке с утра выспаться не давали:004:
А вчера мы первый раз были в пол-ке. Приняли нас практически без очереди - перед нами влез кто-то очень наглый, хотя мы пришли раньше всех:ded: Нас взвесили - мы прибавили за месяц 800 гр с копейками:019: и подросли на 1,5 см. Голова наша выросла на 3 см (будем умными, наверное), и грудь тоже. Врач нас посмотрела, послушала и сказала, что мы абсолютно нормальные ребёнки.:065:
Дали направление на кровь, мочу, сказали записаться к невропатологу и хирургу. И прописали витамин Д.
Опытные мамочки, подскажите - это всё, что должны были нам сделать в месяц? Или нам не дали какие то направления? Я волнуюсь, т.к. не очень доверяю бесплатной медицине, хотя вроде и врач с медсестрой у нас вполне адекватные.

NinaAM
26.02.2010, 16:07
Ирина(Фея-СПБ)!ты как наш первопроходец по документам, подскажи;)На ясли вставать надо по месту регистрации или по фактическому месту житеьства?садик самим выбирать?или нам там определят в какой на очередь поставят?муж же может пойти записаться?

ну если сама раздеть/одеть можешь, то справишься ;) конечно если не нужно кому-то рядом с поликлинникой коляску охранять!
Я не Ира, но...
В садик записывают по месту жительства, т.е. в том районе где в садик собираетесь ходить! На сколько я знаю возможность выбора садика самостоятельно зависит от района города! В невском предлагают выбрать одну из групп садов (это 8-10 шт) которая ближе к дому, ну и соответственно попадешь в любой из них! Могут правда на полях пометочку сделать с желаемым садиком ;) Записать в садик может любой из родителей.

NinaAM
26.02.2010, 16:09
а в нашей поликлинике отдельное отделение для грудничков - посмотрим, насколько это ускоряет процесс сидения в очереди - нам на след. неделе на первый приём:)

У нас дочи в один день родились ;) так что у нас тоже на след неделе будет педиатор! :)

Фея-СПб
26.02.2010, 16:09
ты сцедилась? я поняла, что побеждает эти приливы и убирает лактостаз сцеживание подчистую.

Валя, не-а не сцеживалась.Дочка утром в течении трех часов скушала обе сиси:love: Теперь наступило ощущение вообще пустой груди:001:

NinaAM
26.02.2010, 16:13
:046::046::046: Поздравляю! И всех остальных мамочек - с выпиской! :flower::flower::flower:
А вчера мы первый раз были в пол-ке. Приняли нас практически без очереди - перед нами влез кто-то очень наглый, хотя мы пришли раньше всех:ded: Нас взвесили - мы прибавили за месяц 800 гр с копейками:019: и подросли на 1,5 см. Голова наша выросла на 3 см (будем умными, наверное), и грудь тоже. Врач нас посмотрела, послушала и сказала, что мы абсолютно нормальные ребёнки.:065:
Дали направление на кровь, мочу, сказали записаться к невропатологу и хирургу. И прописали витамин Д.
Опытные мамочки, подскажите - это всё, что должны были нам сделать в месяц? Или нам не дали какие то направления? Я волнуюсь, т.к. не очень доверяю бесплатной медицине, хотя вроде и врач с медсестрой у нас вполне адекватные.

Поздравляю с месяцем!!! :flower::flower::flower:
Витаминку Д нам тоже сказали с месяца принимать! А вот про специалистов и анализы не подскажу, просто не помню :005:

Rainbowgirl
26.02.2010, 16:20
У нас дочи в один день родились ;) так что у нас тоже на след неделе будет педиатор! :)
:099:

katundrik
26.02.2010, 16:43

У меня Вася тоже так делает. Но сейчас не так часто. Просто, бедной не пропукаться никак. Вот и тужится, бедная. Я в первую неделю психовала сама, думала, что все, нафиг.. не могу так кормить..ю а сейчас чуть получше стало. Жду пока успокоится, подержу ее животиком к себе - пукнет - и можно снова кушать.

Фуф.. успела написать, пока монстрик спит... все.. убежала.. опять плакатьначинает, жопка...

Фея-СПб
26.02.2010, 16:50

да, мне тоже интересно, справлюсь ли я одна в поликлинике первый раз?

Одной в первый раз будет тяжеловато, но в принципе реально. В нашей дет.пол-ке нету специальных дней для грудничков, есть отделение находится на втором этаже там три кабинета в отдельном закуточке, а детки после года бегают по всему второму этажу:065:.
Я решила, что пока больше туды не пойду, для меня страшнее будет ротовирус какой-нибудь подцепить, чем позже месяца придти на прием.Да плюс наш врач сейчас одна за двоих работает, пока другой врач с соседнего участка болеет, поэтому там смертоубийство!
Настя, я тебя поздравляю с успешным походом к врачу:support:

ну если сама раздеть/одеть можешь, то справишься ;) конечно если не нужно кому-то рядом с поликлинникой коляску охранять!
Я не Ира, но...
В садик записывают по месту жительства, т.е. в том районе где в садик собираетесь ходить! На сколько я знаю возможность выбора садика самостоятельно зависит от района города! В невском предлагают выбрать одну из групп садов (это 8-10 шт) которая ближе к дому, ну и соответственно попадешь в любой из них! Могут правда на полях пометочку сделать с желаемым садиком ;) Записать в садик может любой из родителей.
Лена, в принципе тебе и ответили за меня, но добавлю про Выборгский район, сейчас РОНО находится на Учебном пер., но совсем скоро переедет оттуда. Записать в садик может или мама или папа, при себе иметь оригиналы:паспорт и св-во о рождении. Ты заполняешь заявление там указываешь желаемые садики и можно поставить галочку в графе ближайшие садики к адресу проживания. Лучше записаться сейчас, больше шансов попасть будет. В садик ты может записаться по фактическому месту проживания, соотвественно идешь в РОНО района проживания.

Мелок
26.02.2010, 16:51
Девочки, горячие новости прямо из родилки от Тани Босечки-Тионы:

" Подержите за меня кулачки,в 15.00 подняли в родзал, воды отошли, 5 см открытие"

Фея-СПб
26.02.2010, 16:53

" Подержите за меня кулачки,в 15.00 подняли в родзал, воды отошли, 5 см открытие"

Держим кулачки за Танечку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ko_AL_A
26.02.2010, 16:54

:support::support::support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ko_AL_A
26.02.2010, 17:03
:flower: С ПЕРВОЙ ДАТКОЙ ВАС, ДЕВЧОНКИ- МУСЯТИНА82, ОЛЕЖКА, VANILINKA, BOGDASHKA!!! :support:

СПОКОЙНЫХ ВАМ НОЧЕК И МОЛОЧКА ВДОВОЛЬ!

Satheda
26.02.2010, 17:22
Читаю васи уже не хочу ни в какую поликлинику!!! Не представляю, как с ребенком, который счастье, что спит 2 часа подряд идти в поликлинику, где куча таких же детей... Вот держу его на руках, а в сумку за документами как лазить? А раздеваться в гардеробе и бахилы надевать? Я что, на пол ребенка положу? В общем, уже стремно:)

Кысёна
26.02.2010, 17:24

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, Нина, Ира!!спасибо за ответы!!Все поняла, отправлю в понедельник папу на очередь в садик вставать:)
Наташа, буду ждать от тебя рассказа как сходила в поликлинику в первый раз , если одна пойдешь.Хотя тихо надеюсь я ,что мужа мой никуда не поедет и мы вместе пойдем в поликлинику.:)
А нам сказали витамин Д пить с 21го дня.

Кысёна
26.02.2010, 17:26
:flower: С ПЕРВОЙ ДАТКОЙ ВАС, ДЕВЧОНКИ- МУСЯТИНА82, ОЛЕЖКА, VANILINKA, BOGDASHKA!!! :support:

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!:flower::flower::flower:

Олежка
26.02.2010, 17:46
Читаю васи уже не хочу ни в какую поликлинику!!! Не представляю, как с ребенком, который счастье, что спит 2 часа подряд идти в поликлинику, где куча таких же детей... Вот держу его на руках, а в сумку за документами как лазить? А раздеваться в гардеробе и бахилы надевать? Я что, на пол ребенка положу? В общем, уже стремно:)
Как это было у нас.
Пришли пораньше к началу приема (8.50) пока народу нет. Зашли в поликлинику, в холле стоят пеленальные столы. Ребенка на стол, сама одеваю бахилы, раздеваюсь, беру карточку. Все вещи в рюкзак и за спину, ребенка на руки. Подошли к кабинету, ребенка на пеленальник, расстегнула комбенизон чтобы не было жарко, были третьими, но уже через 15 минут подошла наша очередь. Вошли в кабинет, ребенка на пеленальник, рюкзак на пол, достала документы - отдала врачу, достала пеленки - постелила, раздела ребенка и т.д...........потом все в обратном порядке...
Когда выходила из кабинета народ уже подтянулся.

Олежка
26.02.2010, 17:50
Спасибо за поздравления. Так быстро месяц пролетел. А еще говорят что чужие дети быстро растут, по моему свои еще быстрее ;)

домашняя стерва
26.02.2010, 18:10

c рождением и выпиской:support::flower:

поздравляю с месяцем:flower:

@@@@@@@@@
да,нет это кажется,что срашно.С младенцем,например проще,чем с годовалым. Я либо на пеленальник клала пока совсем маленький был,либо все одной рукой делала,а второй младенца держала,но вообще муж с нами старался ходить

Vanilinka
26.02.2010, 18:11

Спасибо!:love:
Крепкий сон и молочко - то, что нам больше всего сейчас и надо!:)

Vanilinka
26.02.2010, 18:20
А мы отказ написали в поликлинике от наблюдения и патронажа... Туда ведь ходить, в основном, для галочки надо...Взвеситься мы и дома можем, педиатр у нас есть свой, который нас осматривает, а специалистов мы пройдем тех, которых нам по показаниям надо. Больше всего меня в поликлинике пугают инфекции...
С первой дочкой мы до 8 месяцев вообще не ходили в поликлинику, не осматривались и не прививались (как дикари:))). Когда пришли, они в шоке были - откуда мы взялись? Они про нас и незнали, так как мы дома продились и никто о нас сведения не направлял... И были мы абсолютно здоровы и счастливы! Так вот после первого похода туда мы переболели краснухой:005:.....

Зато мы сегодня кровь сдали, домой медсестра из поликлиники пришла, за 300 р. сделала все!

Кстати, вопрос у меня. Куда, в какой мед. центр можно обратиться, чтобы вызвать на дом специалиста для осмотра - окулиста, например? Какие у нас вообще есть детские мед.центры???

BogdaShKA
26.02.2010, 18:50

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

BogdaShKA
26.02.2010, 18:52

ой спасибо спасибо...так приятно полйчать первые поздравления!:fifa:

КоролеваМечей!
26.02.2010, 19:31

Присоединяюсь:flower::flower::flower:

КоролеваМечей!
26.02.2010, 19:32

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:support:

Девочки, а может быть перед поликлиникой ребеночку в носик оксолиновую мазь закладывать для перестраховки? Или тупая идея?

Rainbowgirl
26.02.2010, 19:33
Поздравляю малышей и их мамочек с первым месяцем!!!

Мусятина82
26.02.2010, 19:49

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Валя, там повсюду пеленальники стоят + у нас на участке ( у меня 4ый участок, не знаю какой у тебя) детки-груднички идут в первую очередь. При мне молодая пара с ребёнком, которые пришли сильно позже нас, были запущены в кабинет сразу после меня. все документы я положила в папку и просто отдала её медсестре. Она мне всё написала, что надо купить или куда записаться на бумажку и вложила в папку + стат талон она сама выбивает.

Всем спасибо за поздравления!:flower:
Спасибо за поздравления. Так быстро месяц пролетел. А еще говорят что чужие дети быстро растут, по моему свои еще быстрее ;)
Абсолютно и категорично согласна!:073:

брюнеточка
26.02.2010, 19:59
Девочки! Мы теперь с вами ! Сегодня выписались...ничего не понимаю...голова кругом...но стараюсь освоиться....Родились 22.02. 3870 56 см !

как купать то первый раз ребенка?:010: расскажиииииитеее?????

divinity
26.02.2010, 20:18
Тане кулачков много-много@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

+1
Нам тоже врач сказала начинать с 3 недель.

Присоединяюсь, девочки!!!!!!:flower::flower::flower:

да,нет это кажется,что срашно.С младенцем,например проще,чем с годовалым.
+100000
Я с о старшей дочкой всегда одна ходила-вообще проблем не было. Пока дошли до поликлиники она уснула, пока ждем очереди-спит(но у нас очереди небольшие были), у врача проснется, чуть-чуть поплачет, быстро одеваемся и домой-на улице засыпала сразу. А вот как ходить начала-так это ужас-носится по всей поликлинике, а я за ней.

Кстати, вопрос у меня. Куда, в какой мед. центр можно обратиться, чтобы вызвать на дом специалиста для осмотра - окулиста, например? Какие у нас вообще есть детские мед.центры???
Самый "ходовой" у меня 21век. Сейчас несколько офисов у них в разных районах, еще Скандинавия.

Девочки! Мы теперь с вами ! Сегодня выписались...ничего не понимаю...голова кругом...но стараюсь освоиться....Родились 22.02. 3870 56 см !

как купать то первый раз ребенка?:010: расскажиииииитеее?????

С выпиской вас:flower:
Тут все по-разному купают:кто-то в травках, кто-то в марганцовке, кто-то кипятит воду кто-то нет. Тебе в роддоме как сказали?
Я купала сначала, пока пупок не зажил, в марганцовке. Холодную воду из крана, горячую кипятила.

Сида
26.02.2010, 20:20
Девочки привет.
Свыпиской всех:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, Нина, Ира!!спасибо за ответы!!Все поняла, отправлю в понедельник папу на очередь в садик вставать:)
Наташа, буду ждать от тебя рассказа как сходила в поликлинику в первый раз , если одна пойдешь.Хотя тихо надеюсь я ,что мужа мой никуда не поедет и мы вместе пойдем в поликлинику.:)
Лена а вы в какую поликлинику будете ходить?
Вы же в калининском районе? расскажешь потм куда ходили и ка.

А у нас папа уехал в командировку и доча так плохо ночью спала еле еле уснула у меня на животе в 4 утра, выгибалась вся дугой назад, животик бурлил, а я дурочка не поставила ей трубочку:wife:, мучила дочку, то сисю, то покачать, то поставлю вертикально то на живот, чувствую себя садюгой.
Может мне тож попробовать дать смесь:005:, а то мы так и не попробовали не разу, а вдруг не наедаемся:(

divinity
26.02.2010, 20:22
Девочки, кто кормит или докармливает смесью-какой вы пользуетесь? Мы на ГВ, но хочу купить на всякий пожарный, чтоб дома стояла. Что взять, НАН?

брюнеточка
26.02.2010, 20:23
Тане кулачков много-много@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

+1
Нам тоже врач сказала начинать с 3 недель.

Присоединяюсь, девочки!!!!!!:flower::flower::flower:

+100000
Я с о старшей дочкой всегда одна ходила-вообще проблем не было. Пока дошли до поликлиники она уснула, пока ждем очереди-спит(но у нас очереди небольшие были), у врача проснется, чуть-чуть поплачет, быстро одеваемся и домой-на улице засыпала сразу. А вот как ходить начала-так это ужас-носится по всей поликлинике, а я за ней.

Самый "ходовой" у меня 21век. Сейчас несколько офисов у них в разных районах, еще Скандинавия.

С выпиской вас:flower:
Тут все по-разному купают:кто-то в травках, кто-то в марганцовке, кто-то кипятит воду кто-то нет. Тебе в роддоме как сказали?
Я купала сначала, пока пупок не зажил, в марганцовке. Холодную воду из крана, горячую кипятила.

Мы выписались с прищепокй на пупке....не отвалился ещё...в рд сказали можно первый раз с марганцовкой...страшно так...как держать то её...у меня муж боится :))