Вход

Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 [123] 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Лисюшка
08.06.2010, 22:38
девочки, я как всегда позже всех, как всегда все пропустила! расскажите, чем отличается эрго от аналогов и где лучше покупать? стоит ли переплачивать за оригинал?

Отличается ценой, переплачивать смысла не вижу. Аналоги, кто пользовался очень хвалят, не чем не хуже оригинала. Посмотри http://www.mb-design.ru/shop/index.php/carriers ,http://vkontakte.ru/album-16033550_105984979

Julia K.
08.06.2010, 23:09
Спасибо, буду изучать! Только со слингом разобралась, и опять..))))

-ЯркаЯ-
08.06.2010, 23:22
Сколько еше дочка будет драть себе лицо??? что такое происходит? мне ни один врач не может сказать. типа нормально!
но она выковыривает глаза, щеки царапает, плачет, я задолбалась гной и грязь оттуда доставать - на внешних уголках постоянно раздражение! мы не спим нормально из-за этого - максимум 20 минут, потом ковыряет, и уложить ее после этого на следующие 20 минут надо потратить еще 20!!!, во время еды, после получаса игр.. постоянно!!!!!!!! разве это нормально??????
ручки держишь - -начинает извиваться и орать!
Валюша, ты так мучаешься, мне тебя искренне жаль. Но мое мнение следующее: Ребенок не будет просто так кричать долгое время и раздирать себе лицо. Значит его что то беспокоит.Обычно дети кричать когда у них что то болит(не считая голода). Я бы уже давно все возможные анализы сдала, узи сделала. Ведь надо найти причину. Кстати, насколько я знаю и клебсиеллу(могу ошибаться в написании) и стафилоккок очень трудно вылечить. У сына был стаф в маленьком титре. но концерты он мне ух какие устраивал, может Алесю все же дисбактериоз из себя выводит. Мы стаф вылечили только после третьего курса лекарств. Бактериофаги давали временный эффект, а помогли только в комплексной терапии. Нам курс прописали в НИИ Детской инфекции. И после этого было нам счастье))

#Alenka#
08.06.2010, 23:33
Мы тоже исцарапанные постоянно ходим. Вот вчера ногти подстригла. Так страшно! Они такие малюсенькие! А на ногах вы стрижете?

Николь
08.06.2010, 23:57
Мы тоже исцарапанные постоянно ходим. Вот вчера ногти подстригла. Так страшно! Они такие малюсенькие! А на ногах вы стрижете?

я стригу раз в 3 дня, и все равно царапины с утра на личике есть
на ногах подстригаю редко и только на больших пальчиках, остальные не растут. что есть хорошо, тк и так целая процедура

Николь
09.06.2010, 00:00
Юля-RedFox. спасибо тебе за советы
и спасибо за ватрушку из булочки, сделала в духовке, вкусно:019:

#Alenka#
09.06.2010, 00:05
А у нас дочка 4 день концерты во время купания закатывает. Приходится вынимать из воды. Раньше так нравилось купаться! Ревела только, когда одевали, уже после. Причем, упокоить никак не получается. Пока не поест, орет истошно! Как у вас малыши ведут себя после купания?

#Alenka#
09.06.2010, 00:07
Вы во сне стрижете? Я как-то пальчик случайно поранила. Малышка во сне дернулась. Теперь боюсь! Стригу раз в неделю щипчиками, а потом еще пилочку детскую беру.

sahkanit
09.06.2010, 00:10
Маш, а какие аргументы против Хоттера приводили?Я точно не помню, но для меня было важно, что у всех знакомых панасоник, можно рецептами обмениваться.

Ой, пока, писала дочка уснула в качельках! Такая миленькая, когда спит!:love:Прелесть! Ронька так засыпал пару раз, когда только качельки купили, сейчас уже не спит.

Мультя - это 4,5-литровая кастрюля,У меня 2,5. Когда я ее покупала, думала, что буду только кашки варить, поэтому мне больше не надо. Сейчас понимаю, что 2,5 - это хорошо для кашек, выпечки, гарниров, а для супов и второго нужна 4,5-литровая.

я вот уже кажется не выхожу на работу в сентябре, новое руководство развалило мою команду и позволило уйти дорогим мне людям, которых я когда-то привела на эту работу и кто был со мной около 10 лет...необоснованный прессинг вынудил уволиться всех дорогих мне людей, не было у них сил без меня сражаться за морал и команду... теперь у меня есть почти 3 года на поиск чего-то светлого и справедливого. как думаете за 3 года управлюсь?:073: "так грустно, что хочется курить"Да, тяжелая ситуация... Надеюсь, за 3 года что-нибудь найдешь!

Вот сейчас с мамой разругалась. Она говорит, что в таком раннем возрасте климат менять нельзя. Во время беременности тоже мне говорила, что ни о каких поездках не может быть и речи. Мне, например, отдых тогда только помог здоровье укрепить! А так нам больше ехать не с кем, останемся в Питере! А так хочется малышку показать бабушке и дедушке!Это у нее сведения устаревшие. В их время все врачи так считали. Только лучше, конечно, самолетом, чем так долго на поезде.

Посовейтуйте книги для наших малявок. Моей очень нравится, когда я ей стишки рассказываю, но я помню всего 2:)) Телефон и Мойдодыр. Купила Чуковского, читаю Майе, радуется очень:) Но уже начинает надоедать, что еще можно ей почитать кроме Чуковского сейчас? Только не фольклор, как-то я не очень люблю эти ладушки всякие.А в таком возрасте как раз фольклор и нужен :) Можно еще Токмакову, у нее есть стихи для малышей, но они тоже в фольклорном стиле. Маршака можно "Детки в клетке". А вообще любые ритмичные стихотворения, хоть "Евгения Онегина". Только осторожнее с новыми неизвестными авторами... У них такие шедевры бывают :001: Да еще и эти жуткие фотошопные иллюстрации :0099:

Только объясните мне, пожалуйста, в отелях для маленьких кроватку предоставляют детскую или они спят с мамой на кровати большой? Мы то спим на полу на матрасе и не страшно, что упадет, а в отеле как? Да и не у всех вообще совместный сон. И надо ли туда переть памперсы или с ними там никаких проблем нет? Можно ли в 6-7 месяцев ребенка уже в море или только в бассейне?Обычно предоставляют, но лучше, конечно, уточнить. Можно в море, но большинство детей его боятся.

И еще интересует, а бывают детские стульчики в отелях? В смысле в ресторанах. Конечно!

Darateya
09.06.2010, 00:12
вот так мы отдыхали
Какой макс уже взрослый. Еще бы, когда две такие красотки рядом...

Девочки, приветик! Я поплакаться...
оставила дочу со свекрухой...поехала на учебу...приезжаю...моя дочь в руках у подруги свекрови...а самой её нет дома...у соседки...:010: Я чуть не пришибла её :wife: в добавок она мне хвастается что её подруга мою дочу носила в ванну попу мыть...я это делаю ТОЛЬКО САМА !!! Даже ей не доверяю, ибо доча очень крутится и я боюсь это дело доверить кому-либо еще...ну как так можно...чужому человеку...Что за стерва, блин! Всё время делает то, чего я прошу не делать...так и наровит её чем нить помазать, во что-нить одеть не нужное в мое отсутсвие...как спецом, блииин...:wife:

А еще я заблела походу...глотать невозможно просто...:(
РАсслабься, пожалуйста. Теперь у тебя есть еще один человек, который точно справляется с этим важным делом. А то чтоже бедняжке так с грязной попой лежать, пока мама не вернется.
А вот за то, что сама свалила, а ребенка чужому человеку оставила, я бы точно :wife:

Конечно стригу. У меня получается в два раза реже чем на ручках. т.е. один раз только ручки, потом и на ручках и на ножках, в след. раз опять только на ручках, и т.д....

Darateya
09.06.2010, 00:17
Только лучше, конечно, самолетом, чем так долго на поезде.

Самолет на счет вирусов тоже не вариант, это ведь совершенно замкнутое пространство в котором один и тот же воздух кондиционерами туда-сюда гоняется. Если хоть один человек с вирусом... :001:

#Alenka#
09.06.2010, 00:18
А я на ножках еще не стригла. Недавно ногти расти начали...

#Alenka#
09.06.2010, 00:20
Мою маму переубедить трудно. Нельзя климат менять и все! А я плохая мама, думаю только о себе!
В общем, она едет одна, а мне не с кем. Муж только на работу устроился...

sahkanit
09.06.2010, 00:32
Самолет на счет вирусов тоже не вариант, это ведь совершенно замкнутое пространство в котором один и тот же воздух кондиционерами туда-сюда гоняется. Если хоть один человек с вирусом... :001:Я не из-за вирусов, просто 36 часов в дороге - очень тяжело.

Мою маму переубедить трудно. Нельзя климат менять и все! А я плохая мама, думаю только о себе!
В общем, она едет одна, а мне не с кем. Муж только на работу устроился...:(

Vanilinka
09.06.2010, 00:39
Всем привет!!!!:support: Вернулись с дачи....
Всех с прошедшими праздниками, юбилеями и достижениями!:flower:

Мы вот тоже стали радовать маму смехом, ленивыми переворотами с видом "мне это вообще-то не интересно, но если ты настаиваешь...:008:"...И огорчаем маму бурными истериками перед засыпанием. Со сном боремся как с врагом ужасным, не даем себе заснуть ни за что и соску плюем, так как выяснили, что из-за нее глаза быстро закрываются и незаметно подкрадывается ОН - СОН:010::010::010:.

вот так мы отдыхали

Саша, вы такие замечательные все! Ты отлично выглядишь! И детки симпатяги! Ника - просто красота неописуемая:love:, блондинка с карими глазами:love: (если не ошибаюсь:))).

Спасибо!!! А я вот думаю, стоит ли ехать в августе с 5 месячным ребенком на Украину на поезде (36 часов)? Мама говорит, что я сумасшедшая, надо год ждать. Что педиатры говорят по этому поводу?
Я видно тоже сумасшедшая, я еду. В воскресенье в это:001:. На два месяца...Но у меня без выбора, у меня старшая девочка там уже с марта, я с ума по ней схожу, да родители там, родня...Погреемся, поедим пищи человеческой, домашней:). Переживаю я ужасно из-за поездки:010:. Мы в поезде поедем, 30 часов, в плацкарте. До нас идет только прицепной вагон - плацкарт:010:. Инфекций боюсь - жуть:001:. Мы не привиты. В общем, сплошные нервы из-за поездки этой.

хочу по поводу поезда рассказать страшилку =)
мы с мужем 2 года назад ехали на поезде в Волгоград.ехали в купе.

Спасибо, ободрила, утешила:)):010:.

yukla
09.06.2010, 01:24
А в таком возрасте как раз фольклор и нужен :) Можно еще Токмакову, у нее есть стихи для малышей, но они тоже в фольклорном стиле. Маршака можно "Детки в клетке". А вообще любые ритмичные стихотворения, хоть "Евгения Онегина". Только осторожнее с новыми неизвестными авторами... У них такие шедевры бывают :001: Да еще и эти жуткие фотошопные иллюстрации :0099:

Обычно предоставляют, но лучше, конечно, уточнить. Можно в море, но большинство детей его боятся.

Конечно!
Маша, спасибо, я Токмакову даже и не знаю, пойду завтра искать. А Евгений Онегин и вообще Пушкин у нас пока не пошел:)), я сначала его и пыталась рассказывать, т.к. помню лучше, чем детские всякие стишки.
Фотошопные иллюстрации это да:001:, кое-как нашла Чуковского с нормальным оформлением, но я пока только читаю, картинки не особо показываю, Майя больше любит на лицо мое смотреть, чем в книжку. А потом кажется должен наступить период, когда она книжки будет рвать и есть:)) Тоже иллюстрации не очень важны.

Про кроватку поняла, буду спрашивать, в море попробую плюхнуть, вдруг понравится:)

В общем, она едет одна, а мне не с кем. Муж только на работу устроился...

Да уж, сочувствую, у меня наоборот мама очень обрадовалась моей идее поехать со мной и с Майей на море, у меня тоже муж на днях работу поменял, в отпуск теперь не скоро, поеду с мамой:support: Может тебе с подругой какой-нибудь куда рвануть?

yukla
09.06.2010, 01:30
мы тож хотим в Грецию в сентябре!:)
мы пока думаем насчет Родоса, а вы куда именно планируете?
насколько я знаю, в некоторых отелях предоставляют маленькую кроватку, но мы будем спать вместе, так что кроватка нам не нужна...
памперсы - смотря какими пользуетесь, Памперс, Либеро или Хаггис - думаю, везде можно купить.
у нас Меррисы, буду брать с собой
наверно, несколько раз в море надо искупать обязательно - на мой взгляд, в море даже почище будет, чем в бассейне (естественно, лучше рано утром купать, пока народу нет)

Я пока не знаю, куда поедем, я только начала об этом думать вообще. Куда денег хватит:))
Я привыкла по Европе кататься дикарем сама без всяких турфирм, а во всех этих курортах и готовых турах вообще не шарю:009:

divinity
09.06.2010, 01:45
Девочки, по поводу поездок всяческих - я со старшей дочкой как параноик никуда не ездила, в общественные места маленькую не таскала, на моря всякие стали ездить только с 4 лет-до этого климат менять боялись, врачей слушали и сидели на даче. Короче боялись всего. А вот большинство наших друзей со своими детками с рождения таскались ну вот просто везде- на море(и на самолетах за границу и на поездах на наши юга)причем частенько из зимы в лето. И ничего, нормально все. А вот мы сидя дома умудрялись болеть ну ооочень часто(в садике были одни из самых частоболеющих)-намного чаще детей наших друзей. Со вторым ребенком решили с мужем быть проще -будет возможность и желание-будем ездить)))).

yukla
09.06.2010, 08:58
gosuslugi ру но там сначала нужно зарегистрироваться и пароль получить в конверте он недели 2-3 идет,я давно уже была там зарегистрирована
там все документы можно оформлять он лайн,потом просто явится в назначенное время и без очереди получить желаемое за минуту

Юля, а фотография как? На месте при получении делают? Ты старого образца делала?

Кысёна
09.06.2010, 09:25
Ну, если дело в электричестве, то, по идее, минимальная мощность у мультиварки Панасоник (670 Вт), но тут надо учитывать, что в мульте многие блюда готовятся по 2-3 ч (супы или тушеное мясо, когда они "доходят" на режиме тушения), а в той же пароварке овощи, рыба или рис - всего минут 20-30.

Ради интереса спросила сейчас у свекрови, какой у них примерный расход электричества (у них газовая плита), она говорит 150-200 кВт в месяц. У нас газа нет, и при этом расход около 250 кВт.

:)) Просто недавно сама разбиралась в мультиварочной теме, чтобы понять, нужно ли оно мне ;)

Инна, компактная духовка с конвекцией - это аэрогриль :flower: Мультиварка - это кастрюлесковорода, в ней преимущественно варят-жарят-тушат. А запекать в фольге, рукаве, любых формах (макс. диаметр круглой формы - 26 см), готовить в горшочках - это аэрогриль. Вот топик с рецептами - Готовим в АЭРОГРИЛЕ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=984952)

Что касается производителя, у меня Хоттер (http://www.predmeti.ru/-c-8.html), сперва была самая простая модель с мех.управлением, сейчас Платинум ЖК (http://www.predmeti.ru/hx1057platinumlcd-p-52.html) (не пугайся цены, в ОЗ он в 2 раза дешевле :))). На сайте почему-то написано, что у него есть отсрочка запуска, но у моего ее точно нет - насколько я знаю, эта отсрочка есть только в модели 2010 года Смарт (http://www.predmeti.ru/hottersmart-p-228.html). Можно уточнить у орга закупки, но, наверное, на сайте ошибка. В любом случае, я пока ни разу не пользовалась этой отсрочкой запуска ни в мультиварке, ни в своей пароварке, хотя многие готовят так в мульте каши на завтрак. Если говорить о выборе модели, то однозначно нужно брать с электронным управлением (у них 3 скорости конвекции); со съемной или несъемной крышкой - это дело вкуса и наличия места.
Сколько всего полезного рассказала!!!!:flower::flower:Спасибо огромное!!!Мы тратим примерно 100кВт:))
ладно.дело нехитрое уговорить мужа)))))начинаем обработку:))
помните я вас просила поддержать кулачки,что у нас анализы были плохие-пересдала 4 раза! 3 раза лейкоциты в моче повышены..отправили на узи и я сдала ещё раз..перед узи пришла ко мне медсестра и сказ,что анализ послед в норме! ну как такое м.б? узистка нас смотрела 1 минуту, была недовольно что мы внепланово и ей домой надо..быстро глянула.."нашла" причину...или её спец искала..типа в почках лоханка расширена...врач сказала подождать пересдать..вот сдали , в.т.ч. посев..ждем.и потом опять на узи (уже пойду платно в ДГБ1) и в нефрологу(((..как хочется надеяться что это были ошибки..
Чтоб все обошлось!И все было хорошо у вас!!!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@
Я точно не помню, но для меня было важно, что у всех знакомых панасоник, можно рецептами обмениваться.

У меня 2,5. Когда я ее покупала, думала, что буду только кашки варить, поэтому мне больше не надо. Сейчас понимаю, что 2,5 - это хорошо для кашек, выпечки, гарниров, а для супов и второго нужна 4,5-литровая.

А в таком возрасте как раз фольклор и нужен :) Можно еще Токмакову, у нее есть стихи для малышей, но они тоже в фольклорном стиле. Маршака можно "Детки в клетке". А вообще любые ритмичные стихотворения, хоть "Евгения Онегина". Только осторожнее с новыми неизвестными авторами... У них такие шедевры бывают :001: Да еще и эти жуткие фотошопные иллюстрации :0099:

Обычно предоставляют, но лучше, конечно, уточнить. Можно в море, но большинство детей его боятся.

Конечно!
Маш, там выше что фото выкладывала сынок как раз недовольный рисунками из книжки был!Он прям весь сморщился.А вчера достала книжку другую, развивающую большую с красивыми картинками, так его не оторвать было.Даже сам страницы переворачивал и с таким интересом рассматривал.А вот как понять какая книжка "зайдет", а какая нет...:016:
Еще вопрос к гуру книг детских.ВЫ своим детишкам постарше которые читали Книги про того самого Зайку???

Всем привет!!!!:support: Вернулись с дачи....
Всех с прошедшими праздниками, юбилеями и достижениями!:flower:

Я видно тоже сумасшедшая, я еду. В воскресенье в это:001:. На два месяца...Но у меня без выбора, у меня старшая девочка там уже с марта, я с ума по ней схожу, да родители там, родня...Погреемся, поедим пищи человеческой, домашней:). Переживаю я ужасно из-за поездки:010:. Мы в поезде поедем, 30 часов, в плацкарте. До нас идет только прицепной вагон - плацкарт:010:. Инфекций боюсь - жуть:001:. Мы не привиты. В общем, сплошные нервы из-за поездки этой.

Аленчик!!Не переживай сильно из-за поездки на поезде!!!Очень много народу с малышами на поездах путешествуют!!!А заразу подцепить можно где угодно, даже в собственном подъезде выходя на прогулку.
Мы будем кулачки держать за вас!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Точно ничего не случиться!!!:flower::flower::flower:
Я бы еще посоветовала на больших станциях выходить с ребенком продышаться!

Satheda
09.06.2010, 09:33
Валь, я свою пеленаю на сон, и на ручках укачиваю... если не пеленать тоже самое что у вас...ты не пеленаешь ручки? Может лучше будет, попробуй?:008:
А у вас прямо постонно себя дерет? У нас и в середине ночи от этого просыпается:((( Пробовала пеленать- орет потому что запеленали. Благим матом.

Девочки, я тоже начала подумывать о поездке на море в сентябру, хочу в Грецию или в Турцию. И все благодаря вам, так бы мне и в голову не пришло куда-то вообще дергаться в ближайший год:))
Только объясните мне, пожалуйста, в отелях для маленьких кроватку предоставляют детскую или они спят с мамой на кровати большой? Мы то спим на полу на матрасе и не страшно, что упадет, а в отеле как? Да и не у всех вообще совместный сон. И надо ли туда переть памперсы или с ними там никаких проблем нет? Можно ли в 6-7 месяцев ребенка уже в море или только в бассейне?
не знаю про лругие, в пятерках дет.кроватку дают бесплатно.
купала бы в бассике, памперсы бы перла, но нам много не надо на неделю где-то 1,5 мал.пачки уходит.

Девочки, а что щас с ценником на турпутевки? Август-сентябрь? Хот бы примерно, на сколько рассчитывать на двоих плюс ребенок?
Деть идет как инфант в посад.талон, а в отеле должен быть бесплатно. Я приценивалась к путевке из СПб на 7 ночей в Турцию в самые дорогие пятерки (не спрашивай почему 0 муж сказал, я с удовольвтсием поддержу))) - от 65 до 80 тыс. Дешевые - от 35 тыс на двоих. Четверки и ниже не смотрела даже.
у нас есть требоания типа - свой пляж у отеля без переходов, номера с ванной, большой кроватью и детской кроваткой, питние ультра-олл инклюзив, вай фай по всей территории, бесплатный спа и пр)))))))))))))))) в общем муж хочет раз с ребенком - отдохнуть по полной и расслабицо)

Валь, да ладно, чего ты паришься, у меня вот сегодня папа родной пошел ребенка купать, минут через 5 смотрю он идет в дальнюю комнату. Захожу в ванную так и есть. ребенок один лежит на стиральной машине, а она у нас узкая... Я конечно ему объяснила, что так делать не стоит, но поверь, нервы дороже, умный человек и без твоих нервов поймет, а нет, так хоть задолбись... Поэтому не волнуйся ты так.
Папа жесть забывчиый)) У меня тот же возраст ребенка, она бы и за 1 секунду с машины навернулась, т.к. у нее способ переворачивания какой-то обширного действия))

Satheda
09.06.2010, 09:36
Аленка-Ванилинка, а я бы тоже психовала. Например, на самолете до ближ.аэропорта, а оттуда на автобусе или машине попутной (хотя это ТОТ еще вариант))))) но на плацкарте не поехала бы!!!!! я одна-то на полке не помещаюсь, а тут с дитем. там везде грязь, из окон дует, в туалет не сходить - никому малышку не доверю посмотреть незнакомому.

RedFox
09.06.2010, 11:48
помните я вас просила поддержать кулачки,что у нас анализы были плохие-пересдала 4 раза!

@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все это действительно будут ошибки!

А потом кажется должен наступить период, когда она книжки будет рвать и есть:))

Так ведь есть картонные книжки ;) И книжки-малышки, и обычного формата, и с потешками, и с Колобками-Теремками, и Чуковский. До 2 лет я покупала старшей только картонные книжки, и все они живы до сих пор :) А вообще, имхо, отношение ребенка к книгам зависит от родителей - если начинает рвать, можно отобрать, сказать, что с книгами так нельзя, и дать порвать ненужные газеты-журналы или бумагу. Я всегда очень щепетильно отношусь к обращению с книгами, а вот у подругиных детей детские книжки очень быстро приобретают такой вид, что страшно смотреть :001:
ВЫ своим детишкам постарше которые читали Книги про того самого Зайку???

Лен, если честно, не читала Машке про Зайку и даже в руках не держала :008: Цена у нее тоже впечатляющая - Великая книга о Зайке (http://www.labirint.ru/books/180065/) :008:

AlexaS
09.06.2010, 11:56
Всем привет!
Сегодня у меня день отдыха, но лучше его б не было:001: Дочку отвезли к бабушке, а один мелкий для меня лафа полная! У меня вчера начала болеть грудь, к вечеру температура поднялась до 39, сегодня пока 37, но чувствую себя отвратно, все тело ломит. Причем уплотнений вроде нет, я даже не знаю что думать, такого у меня не было. Вызвала врача, сижу жду.
Еще вчера ездили к аллергологу за результатами анализов. Мне почти ничего нельзя есть. У Даньки аллергия на коровий белок, пшеницу, овес и даже стиральный порошок. Одно радует, по результатам реакция не сильная, должен перерасти, но пока почти ничего нельзя, так что какой уж тут бодифлекс, и так скоро ветром уносить будет:046:

Оль..да я была сама с нейтропенией не стала бы делать..все таки это говорит об ослабленном иммунитете...да и гемоглобин такой..вот сейчас будем как то поднимать..хотя моя врач категорически не хочет нам прописывать что то для поднятие, типа это в 3-4 мес физиология и само все пройдет..но я хочу прививку как никак сделать...

У моего тоже низкий гемоглобин, причем он в порядке нормы, но по нижней границе, нам выписали витамины, которые делают в рецептурной аптеке.
Валь, да ладно, чего ты паришься, у меня вот сегодня папа родной пошел ребенка купать, минут через 5 смотрю он идет в дальнюю комнату. Захожу в ванную так и есть. ребенок один лежит на стиральной машине, а она у нас узкая... Я конечно ему объяснила, что так делать не стоит, но поверь, нервы дороже, умный человек и без твоих нервов поймет, а нет, так хоть задолбись... Поэтому не волнуйся ты так.

:001::001::001: я бы поседела

По поводу отпуска, мы тоже наверное поедем осенью в Турцию. Мы правда не любители пляжного отдыха, муж ноет что лучше в Европу, но с мелкими все равно ничего не посмотришь, смысла я не вижу, так что придется отлеживать бока:046: Правда наша дочка навряд ли даст это сделать, да и Данька к осени думаю уже будет ползать.

Босечка
09.06.2010, 12:12
Девульки, кто из области, помните дебаты про пособия, что питерцам от города выделяют а нам типа - кукишь. Кто не в курсе, в соцзащите нам полагается пособие от бюджета Лен.области. Срок подачи заявки в течении 6 месяцев. Мне вот в мае должны были перечислить, еще не проверяла и сумму не знаю, ногде-то в районе 10 т.р.

RedFox
09.06.2010, 12:12
У меня вчера начала болеть грудь, к вечеру температура поднялась до 39, сегодня пока 37, но чувствую себя отвратно, все тело ломит. Причем уплотнений вроде нет, я даже не знаю что думать, такого у меня не было. Вызвала врача, сижу жду.
Еще вчера ездили к аллергологу за результатами анализов. Мне почти ничего нельзя есть.

Саш, поправляйся!!! @@@@@@@@@@@ У меня с Машкой лактостазов ни разу не было, но пару раз я застудила грудь - прогулялась летом по ветру нараспашку, грудь немного болела, правда, без температуры :008:
А что тебе разрешили есть? Только мясо и овощи-фрукты, получается? :(

домашняя стерва
09.06.2010, 12:16
Юля, а фотография как? На месте при получении делают? Ты старого образца делала?

делала нового, вместе с анкетой отправляешь им скан фото(по всем правилам как для загранника) я еще не забирала,в личном кабинете пишут,что доки все проверили

Босечка
09.06.2010, 12:17
я стригу раз в 3 дня, и все равно царапины с утра на личике есть
на ногах подстригаю редко и только на больших пальчиках, остальные не растут. что есть хорошо, тк и так целая процедура
На ногах тоже мало растут, подстригаю в основном на больших пальцах.
На руках наловчилась сидя стричь, сажусь, спиной ребенка прижимаю к себе, но не присаживаю, и стригу... одной рукой ребенка прижимаю и стригу другой пальчики держу)

Rouge_cat
09.06.2010, 12:18
Всем привет!
Сегодня у меня день отдыха, но лучше его б не было:001: Дочку отвезли к бабушке, а один мелкий для меня лафа полная! У меня вчера начала болеть грудь, к вечеру температура поднялась до 39, сегодня пока 37, но чувствую себя отвратно, все тело ломит. Причем уплотнений вроде нет, я даже не знаю что думать, такого у меня не было. Вызвала врача, сижу жду.

Саша, выздоравливай!@@@@@@@@@@@@
как я тебя понимаю! Я сама только отхожу - вчера валялась весь день :( температура была 39,6. Сначала просто желудок болел с ночи, так, что спать не могла, а потом начался лактостаз :001: хорошо, что муж дома, а то я ребенка на руки брать не могла - боялась, что уроню :(

Гайчуля
09.06.2010, 12:20
Доброго сказочного утра всем! :)))
Всех, у кого сегодня праздник, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Кысёна
09.06.2010, 12:49
@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все это действительно будут ошибки!

Так ведь есть картонные книжки ;) И книжки-малышки, и обычного формата, и с потешками, и с Колобками-Теремками, и Чуковский. До 2 лет я покупала старшей только картонные книжки, и все они живы до сих пор :) А вообще, имхо, отношение ребенка к книгам зависит от родителей - если начинает рвать, можно отобрать, сказать, что с книгами так нельзя, и дать порвать ненужные газеты-журналы или бумагу. Я всегда очень щепетильно отношусь к обращению с книгами, а вот у подругиных детей детские книжки очень быстро приобретают такой вид, что страшно смотреть :001:

Лен, если честно, не читала Машке про Зайку и даже в руках не держала :008: Цена у нее тоже впечатляющая - Великая книга о Зайке (http://www.labirint.ru/books/180065/) :008:
Я ее купила в закупке в 2 раза дешевле:008:Так бы не купила точно.Она такая толстенная!:010:Я просто хотела мнения узнать.Книгу эту кто-то ругает ,кто -то говорит что это просто фантастика !начну наверное сама читать, потом Паше.посмотрим на его реакцию)))))

Всем привет!
Еще вчера ездили к аллергологу за результатами анализов. Мне почти ничего нельзя есть. У Даньки аллергия на коровий белок, пшеницу, овес и даже стиральный порошок. Одно радует, по результатам реакция не сильная, должен перерасти, но пока почти ничего нельзя, так что какой уж тут бодифлекс, и так скоро ветром уносить будет:046:

Саша!поправляйся!!!:flower:ужасно,что ничего нельзя тебе....
про стиральный порошок...есть натуральный заменитель.Таня-Джурочка таким пользуется и у меня есть.Отстирывает нормально.Может вам попробовать?могу в личку кинуть как называется и где купить.

Саша, выздоравливай!@@@@@@@@@@@@
как я тебя понимаю! Я сама только отхожу - вчера валялась весь день :( температура была 39,6. Сначала просто желудок болел с ночи, так, что спать не могла, а потом начался лактостаз :001: хорошо, что муж дома, а то я ребенка на руки брать не могла - боялась, что уроню :(

Саша!поправляйся скорее!!!:flower:

Девочки не болейте!!!!

Нинуля
09.06.2010, 12:56
Маша, спасибо, я Токмакову даже и не знаю, пойду завтра искать. А Евгений Онегин и вообще Пушкин у нас пока не пошел:)), я сначала его и пыталась рассказывать, т.к. помню лучше, чем детские всякие стишки.
Фотошопные иллюстрации это да:001:, кое-как нашла Чуковского с нормальным оформлением, но я пока только читаю, картинки не особо показываю, Майя больше любит на лицо мое смотреть, чем в книжку. А потом кажется должен наступить период, когда она книжки будет рвать и есть:)) Тоже иллюстрации не очень важны.

Еще очень подойдет Агния Барто:
Идет бычок, качается,
Вздыхает на ходу,
Ох, доска кончается,
Сейчас я упаду!

Потом: Лагздынь:
У козочки - рожки,
у курочки - сережки,
А у нашей девочки -
Зубки как у белочки.

Еще у меня целая книга Каргановой, там и колыбельные, и всякие умывательные песенки. мне нравится.

В общем, в Питере надо ехать на Елизаровскую на книжную ярмарку и там покупать. Там очень много книг детских, с красивыми картинками.

Николь
Всем привет!

Саша, поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@
у меня так было 1,5 недели назад-это всего скорей застужена грудь, прошло дня через 3-4, причем температура была очень высокая, сбивала ибупрофеном, можно парацетомолом

Satheda
Всем привет!

У моего тоже низкий гемоглобин, причем он в порядке нормы, но по нижней границе, нам выписали витамины, которые делают в рецептурной аптеке.

По поводу отпуска, мы тоже наверное поедем осенью в Турцию. Мы правда не любители пляжного отдыха, муж ноет что лучше в Европу, но с мелкими все равно ничего не посмотришь, смысла я не вижу, так что придется отлеживать бока:046: Правда наша дочка навряд ли даст это сделать, да и Данька к осени думаю уже будет ползать.

А скока стоят анализы на аллергию и скока их сдается?

Николь
09.06.2010, 12:59
А скока стоят анализы на аллергию и скока их сдается?

+1
где сдавали?
а вообще, до 3-х лет анализы на аллергию не информативны
я считаю, надо все равно все есть, понемногу, иначе как организм привыкнет к аллергену

AMARO
09.06.2010, 13:26
я считаю, надо все равно все есть, понемногу, иначе как организм привыкнет к аллергену

+ мульон

katundrik
09.06.2010, 13:37
Про книжки. Тут приезжала к нам моя подруга - она педагог со стажем большим, логопед и долго работала в садике+двое деток у нее. Так вот... ОООЧень рекомендовала на сейчас дитю Барто, Маршака ии... еще кого-то..забыла... А вот Чуковский и Пушкин никогда для детей не писали и как бы не детские это писатели:ded:

mumsik
09.06.2010, 14:13
что лучше - пентаксим или инфанрикс+ имовакс полио?
инфанрикс+ имовакс полио - это 2 укольчика, да?
В Пентаксиме ещё есть от гемофильной,т.ч.получается один укол от всех болячек(кроме гепатита).А так придётся инфанрикс+имовакс+от гемофильной(АКТ ХИБ).
Девочки,поправляйтесь,грудь не запускайте!
У Катюхи вчера поднялась от Пентаксима темп-ра до 37,6.После свечки нурофена всё вроде о.к.

mumsik
09.06.2010, 14:14
Про книжки. Тут приезжала к нам моя подруга - она педагог со стажем большим, логопед и долго работала в садике+двое деток у нее. Так вот... ОООЧень рекомендовала на сейчас дитю Барто, Маршака ии... еще кого-то..забыла... А вот Чуковский и Пушкин никогда для детей не писали и как бы не детские это писатели:ded:
А для кого же тогда Чуковский писал Телефон,Айболит проч.?:009:

Нинуля
09.06.2010, 14:16

так ведь по современной версии Чуковский нарк, Чайковский гей, и все их творчество - порождение больного мозга:)

Кысёна
09.06.2010, 14:32

наверное стихи Благининой еще?

Satheda
09.06.2010, 14:49
Я б Веру Инбер добавила.

yukla
09.06.2010, 15:20
Еще очень подойдет Агния Барто:
Еще у меня целая книга Каргановой, там и колыбельные, и всякие умывательные песенки. мне нравится.
Барто пока незачем покупать, я ее и так наизусть всю знаю, у нее маленькие стишки то совсем. Карганову не знаю, спрошу в книжном, спасибо!:flower:

Маршака да, куплю, забыла я что-то про него.
Про Барто выше написала.
А вот насчет того, что Чуковский не для детей - это как это????!!!! А для кого же? А детям нравится очень почему-то:))

вот-вот

наверное стихи Благининой еще?

Я б Веру Инбер добавила.

Спасибо, посмотрю!:flower:

Юля-rozanna, спасибо за наводку на госуслуги, пошла регистрироваться!:flower:

НеZнайка
09.06.2010, 15:29
Девульки, кто из области, помните дебаты про пособия, что питерцам от города выделяют а нам типа - кукишь. Кто не в курсе, в соцзащите нам полагается пособие от бюджета Лен.области. Срок подачи заявки в течении 6 месяцев. Мне вот в мае должны были перечислить, еще не проверяла и сумму не знаю, ногде-то в районе 10 т.р.

Я вот только на той неделе подавала-11000 мне сказали)))) Но проверять счёт сказали не раньше августа((((
Ну а детские какие смешные аж 267 рублей!!!!!!!!

Беременный клон
09.06.2010, 15:34
Девочки, приветик! Я поплакаться...
оставила дочу со свекрухой...поехала на учебу...приезжаю...моя дочь в руках у подруги свекрови...а самой её нет дома...у соседки...:010: Я чуть не пришибла её :wife: в добавок она мне хвастается что её подруга мою дочу носила в ванну попу мыть...я это делаю ТОЛЬКО САМА !!! Даже ей не доверяю, ибо доча очень крутится и я боюсь это дело доверить кому-либо еще...ну как так можно...чужому человеку...Что за стерва, блин! Всё время делает то, чего я прошу не делать...так и наровит её чем нить помазать, во что-нить одеть не нужное в мое отсутсвие...как спецом, блииин...:wife:

А еще я заблела походу...глотать невозможно просто...:(
Да уж.... Если горло болит, то надо полоскать ромашкой, или шалфеем, или раствором соли, соды и йода. Очень помогает!:ded:

А свекрови они такие... :( Думают, что раз ты молодая сопля, то нифига не понимаешь в воспитании детей, не то что они, мудрые черепахи. :))
да что же они эти свекрови все ТАКИЕ одинаковые!?!?! ведь спец-но делают именно то чего просишь не делать а уж покамандовать - хлебом не корми(((:wife::wife::wife:
У моей свекрови это только к третьему внуку более-менее прошло. Она у меня очень хорошая, но иногда напрягает.
так ведь по современной версии Чуковский нарк, Чайковский гей, и все их творчество - порождение больного мозга:)
:065::065::065:

AlexaS
09.06.2010, 15:48
Девочки спасибо всем огромное за поддержку:flower::flower::flower:

Саш, поправляйся!!! @@@@@@@@@@@ У меня с Машкой лактостазов ни разу не было, но пару раз я застудила грудь - прогулялась летом по ветру нараспашку, грудь немного болела, правда, без температуры :008:
А что тебе разрешили есть? Только мясо и овощи-фрукты, получается? :(

Из фруктов только печеное яблоко и белую черешню с крыжовником:046:

Я ее купила в закупке в 2 раза дешевле:008:Так бы не купила точно.Она такая толстенная!:010:Я просто хотела мнения узнать.Книгу эту кто-то ругает ,кто -то говорит что это просто фантастика !начну наверное сама читать, потом Паше.посмотрим на его реакцию)))))

Саша!поправляйся!!!:flower:ужасно,что ничего нельзя тебе....
про стиральный порошок...есть натуральный заменитель.Таня-Джурочка таким пользуется и у меня есть.Отстирывает нормально.Может вам попробовать?могу в личку кинуть как называется и где купить.

У меня есть книга про Зайку нам очень нравится.У меня большая, там не только про зайку, но еще серия про времена года и чуть-чуть Монтесорри.
Если не сложно скинь пожалуйста про порошок!!!

+1
где сдавали?

Я согласна, до 3 лет они перерастают в основном. Но он у меня весь все время шелушится и я уже не знала, что есть! И мы же в апреле лежали в больнице с бронхитом, нам там сразу сказали, что лучше сдать,.к. бронхит бывает от аллергии, и у нас оказалась аллергия на цветение березы. У меня муж аллергик, всю весну в соплях и чихе, причем только за городом, так что для него было геройством переехать в Петергоф:065:
Сдавала на Авангардной, заплатили 2600 за анализы с приемом, врач сама выбирала на какие аллергены сдавать, те сдавали не на все подряд! А на все в районе 5 тыс и прием 1100.

Satheda
09.06.2010, 16:19
а мы сегодня начали переорачиваться на живот... но теперь делаем это весь день и во сне и наяву... устала ее обратно поворачивать))))))

RedFox
09.06.2010, 16:27
Я сама только отхожу - вчера валялась весь день :( температура была 39,6. Сначала просто желудок болел с ночи, так, что спать не могла, а потом начался лактостаз :001:
Саша, и тебе @@@@@@@@@@@@@
Про книжки. Тут приезжала к нам моя подруга - она педагог со стажем большим, логопед и долго работала в садике+двое деток у нее. Так вот... ОООЧень рекомендовала на сейчас дитю Барто, Маршака ии... еще кого-то..забыла...

У меня есть вот такие книги Барто (http://www.bookean.ru/books/product/25000097237), Михалкова (http://www.bookean.ru/books/product/25000097238), Успенского (http://www.bookean.ru/books/product/25000097252), песенки из мультиков (http://www.bookean.ru/books/product/25000125276) - это картонные книжки-малышки, изд-во АСТ, серия "Планета детства". Очень классные книжки :love:

http://www.bookean.ru/images/product/big/25000097237.jpghttp://www.bookean.ru/images/product/big/25000097238.jpg http://www.bookean.ru/images/product/big/25000097252.jpghttp://www.bookean.ru/images/product/big/25000125276.jpg

Чуковского начала читать старшей только после 1,5 лет.

Да уж, негусто :005::005::005: А овощи, небось, тоже только белые и зеленые...

а мы сегодня начали переорачиваться на живот... но теперь делаем это весь день и во сне и наяву... устала ее обратно поворачивать))))))

Молодцы :flower:

divinity
09.06.2010, 16:40

.

Ура, неужели хоть белую черешню можно:080::080::080:А то я без нее жить не могу-как раз вчера расстраивалась, что не поем нормально в этом году.

Satheda
09.06.2010, 16:41
Девочки... завтра 30, послезавтра 31, в субботу 33 градуса... пипееец!!! В Минске, конечно. Гулять бум тока вечером... Сегодня уже 29... а у меня с собой все штаны черные...

katundrik
09.06.2010, 16:43
Чуковский писал своей дочке (по версии подруги) по моей версии - племяннику. Они очень сильно болели и он сидел рядом с кроватью и нес вот такую ахинею.:004: Поэтому много там про докторов и тп. А муж у меня прочитал тут одно из произведений - до сих пор в ужасе: "А тебя, кровожадную гадину изрублю на куски как говядину" :065:
А вообще, я Василисе Ай-болита все равно читаю. Еще у нас прокатило очень даже из Пушкина "У лукоморья дуб зеленый" :love:
Ну и всякие народные песни ей пою и детские. А еще у нас хит - "Где-то на белом свете, там где всегда мороз" :004:

Satheda
09.06.2010, 16:51
А у нас любимая песня "От улыбки" - она с нее перестает реветь и начинает улыбаться. Только от этой песни!

katundrik
09.06.2010, 16:57
А у нас любимая песня "От улыбки" - она с нее перестает реветь и начинает улыбаться. Только от этой песни!
А я все никак ее выучить не могу полностью :008:

krapivinka
09.06.2010, 17:03
У меня есть вот такие книги Барто (http://www.bookean.ru/books/product/25000097237), Михалкова (http://www.bookean.ru/books/product/25000097238), Успенского (http://www.bookean.ru/books/product/25000097252), песенки из мультиков (http://www.bookean.ru/books/product/25000125276) - это картонные книжки-малышки, изд-во АСТ, серия "Планета детства". Очень классные книжки :love:
http://www.bookean.ru/images/product/big/25000097237.jpghttp://www.bookean.ru/images/product/big/25000097238.jpg http://www.bookean.ru/images/product/big/25000097252.jpghttp://www.bookean.ru/images/product/big/25000125276.jpg

Чуковский писал своей дочке (по версии подруги) по моей версии - племяннику. Они очень сильно болели и он сидел рядом с кроватью и нес вот такую ахинею.:004: Поэтому много там про докторов и тп. А муж у меня прочитал тут одно из произведений - до сих пор в ужасе: "А тебя, кровожадную гадину изрублю на куски как говядину" :065:
А вообще, я Василисе Ай-болита все равно читаю. Еще у нас прокатило очень даже из Пушкина "У лукоморья дуб зеленый" :love:
Ну и всякие народные песни ей пою и детские. А еще у нас хит - "Где-то на белом свете, там где всегда мороз" :004:

Девочки, какие вы молодцы!:flower: Книжки читаете, песни поете...
А я чего-то ничего не читаю и не пою.:(
Пойду в нете хоть Чуковского найду...

Мы сегодня были у педиатра и невропатолога, сделали УЗИ ГМ и сдали кровь.
Надо было еще и мочу сдать, но вся утренняя моча вылилась на меня прямо на пороге ванной:))
В общем, пока мочу не притащим, педиатр нас до прививки не допустит...
Буду ловить теперь каждое утро;)
А с остальным все полный порядок. Врач сказала, что супер, что мы за 3 месяца ни разу простудой не переболели. :004: Видимо, это из-за того, что мы на ГВ.

Беременный клон
09.06.2010, 17:23
"А тебя, кровожадную гадину изрублю на куски как говядину" :065:
А меня вот это прикалыват: "Вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой..." :073::065:

Беременный клон
09.06.2010, 17:24

Не переживай.:flower: Сейчас ещё не обязательно читать. Главное - разговаривать с малышом и улыбаться. Всё остальное - происки фанатов раннего развития. :))

Николь
09.06.2010, 17:36
девчонки, а если аллергия на коровий белок-это вообще ничего молочного нельзя? кефир, сметана, масло, творог? а если есть безлактозные продукты-можно?

Satheda
09.06.2010, 17:45

Надо было еще и мочу сдать, но вся утренняя моча вылилась на меня прямо на пороге ванной:))
А с остальным все полный порядок. Врач сказала, что супер, что мы за 3 месяца ни разу простудой не переболели. :004: Видимо, это из-за того, что мы на ГВ.
Нам 4, и мы ТТТ тоже, хоят ым на ИВ)) Может, потому что мы не кутаемся)))

А меня вот это прикалыват: "Вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой..." :073::065:
У нас в КВН такая шутка даже была - Вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой выбегает умывальник и... окончательно ломает неокрепшую детскую психику:046:

Satheda
09.06.2010, 17:45
девчонки, а если аллергия на коровий белок-это вообще ничего молочного нельзя? кефир, сметана, масло, творог? а если есть безлактозные продукты-можно?

Безлактозные можно. Мне педиатр так говорила.

Satheda
09.06.2010, 17:49

От улыбки хмурый день светлей
От улыбки в небе радуга проснется
Поделись улыбкою своей
И она к тебе не раз еще вернется

И тогда наверняка вдруг запляшут облака
И кузнечик запиликает на скрипке
С голубого ручейка начинается река
Ну а дружба начинается с улыбки
С голубого вечерка начинается река
Ну а дружба начинается с улыбки.

От улыбки солнечной одной
Перестанет плакать самый грустный дождик
Темный лес простится с тишиной
И захлопает в зеленые ладоши
ПРИПЕВ.

От улыбки станет всем теплей
И слону и даже маленькой улитке
Так пускай повсюду на земле
Словно лампочки включаются улыбки
ПРИПЕВ.

Vanilinka
09.06.2010, 17:55
День добрый!!:support:

Аленчик!!Не переживай сильно из-за поездки на поезде!!!Очень много народу с малышами на поездах путешествуют!!!А заразу подцепить можно где угодно, даже в собственном подъезде выходя на прогулку.
Мы будем кулачки держать за вас!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Точно ничего не случиться!!!:flower::flower::flower:
Я бы еще посоветовала на больших станциях выходить с ребенком продышаться!

Ленчик, спасибо!!:flower: Будем стараться...

Аленка-Ванилинка, а я бы тоже психовала. Например, на самолете до ближ.аэропорта, а оттуда на автобусе или машине попутной (хотя это ТОТ еще вариант))))) но на плацкарте не поехала бы!!!!! я одна-то на полке не помещаюсь, а тут с дитем. там везде грязь, из окон дует, в туалет не сходить - никому малышку не доверю посмотреть незнакомому.

Не, автобусом - машиной очень долго получится, с ребенком и кучей багажа - не вариант. Тут меня посадили, там встретили, надо только продержаться 1,5 суток:065:. Одно утешает, я не одна, а с тетей еду, так что есть на кого оставить. Но переживать перестану только когда доеду благополучно.

Поздравляю!!:flower:

:046: Я ТАК внимание не обращала, как эта фразочка звучит:073:.

Я не очень в этих делах понимаю, но следуя логике, если аллергия на белок коровьего молока, то нельзя все из коровьего молока - сыр, йогурты, и.т.д Можно козье молоко и сыр. А низколактозные и безлактозные продукты - для тех, у кого лактозная недостаточность, т.е. плохо вырабатывается фермент лактаза, перерыбатывающий молоко, хоть козье хоть коровье...

NI-COOL-IN-A
09.06.2010, 17:55
Ну,что...Похвастались своими качельками....
Все у меня вчера загорелось.Я поняла ,что мне тоже нужно!!!!!
Вот вечером в 22-00 привезли мне Граковские,Котя теперь на них спит и качается,а я с Вами!!!!!!
Сегодня начну вводить прикорм!!!Сок и пюрешку!!
А еще без папы так скучно,но справляемся=)) не смертельно!

Darateya
09.06.2010, 18:00
Я не из-за вирусов, просто 36 часов в дороге - очень тяжело.

это точно. вот и не знаешь что выбрать...

Я когда племяннику Пушкина читала, он всегда плакать начинал (месяца в три-четыре) да я и сама вслушалась - заплачешь тут. то царевна умерла, то петух царя заклевал... то рыбку поймали... вобщем одно расстройство.

Ну понимаешь, когда я пришла я же уже видела, что он не упал. а пока до ванной шла была таки надежда, что муж мелкого догадался с собой взять...

делала нового, вместе с анкетой отправляешь им скан фото(по всем правилам как для загранника) я еще не забирала,в личном кабинете пишут,что доки все проверили
Там же какая-то специальная фотка с сетчатой и т.п.... как же вы ее сделали?

У меня муж ее поет когда сынку в ванной купает. Причем выучить всю тоже не может и поэтому один и тот же куплет по кругу гоняет...:010:

katundrik
09.06.2010, 18:00
От улыбки хмурый день светлей
От улыбки в небе радуга проснется
Поделись улыбкою своей
И она к тебе не раз еще вернется

И тогда наверняка вдруг запляшут облака
И кузнечик запиликает на скрипке
С голубого ручейка начинается река
Ну а дружба начинается с улыбки
С голубого вечерка начинается река
Ну а дружба начинается с улыбки.

От улыбки солнечной одной
Перестанет плакать самый грустный дождик
Темный лес простится с тишиной
И захлопает в зеленые ладоши
ПРИПЕВ.

От улыбки станет всем теплей
И слону и даже маленькой улитке
Так пускай повсюду на земле
Словно лампочки включаются улыбки
ПРИПЕВ.

Пасиб :flower: сяду учить))))
К-стати, рецепт от переворачиваний во сне (на дневной сон я так делать начала) кладу ребенка .. засыпает на боку.... и потом за спиной подушку ей и перед животом... и тогда фиг уже перевернется :073:

Еще :008: стыдно, но только сейчас будем покупать автокресло ребенку. Да, мы уже обсуждали и даже не буду вас больше мучать, как да что... просто похвастайтесь, какое у кого и довольны ли ;) А я уже обработаю статистику :fifa:

Darateya
09.06.2010, 18:01

А чего так рано?

Satheda
09.06.2010, 18:01
и у нас граковские качели, тока в Питере остались(((

NI-COOL-IN-A
09.06.2010, 18:07
А чего так рано?
:ded:Боюсь ,что не рано,а прошляпили немного...
Вот прочитала http://www.rebenokdogoda.ru/pit.html и аллерголог у моих знакомых рекомендовал:fifa:

krapivinka
09.06.2010, 18:16
Еще :008: стыдно, но только сейчас будем покупать автокресло ребенку. Да, мы уже обсуждали и даже не буду вас больше мучать, как да что... просто похвастайтесь, какое у кого и довольны ли ;) А я уже обработаю статистику :fifa:

у нас Ромер - вот такое http://www.zpapa.ru/detskie_avtokresla/avtokreslo_perenoska/romer_2971.html
нам нравится :)

Darateya
09.06.2010, 18:16
Вот прочитала http://www.rebenokdogoda.ru/pit.html и аллерголог у моих знакомых рекомендовал:fifa:

Вобще какая-то очень сомнительная сататья...
- Поэтому после каждого кормления ребенка необходимо сцеживать остатки молока, даже если в груди молока осталось мало.
- Ребенок до года должен получать пищу в строго установленные часы.
- Необходимое количество молока при грудном вскармливании ребенок должен высасывать за 15—20 мин.

хотя бы вот эти утверждения уже заставляют задуматься. Такое ощущение, что ее писали лет двадцать назад. эту статью...

Лисюшка
09.06.2010, 18:19

Такое ощущение, что статья из какой-нибудь совдеповской книжки. Сейчас уже все по другому! Современные педиаторы считают, что прикармливать следуют при СВ и ИВ с 4-5 мес., при ГВ с 5-6 мес. с овощного пюре из зеленых или белых овощей (кабочок, цветная капуста, брокколи).

Поздравляю!
Саша, и тебе @@@@@@@@@@@@@

Спасибо! Буду смотреть такие книжки! Девочки, а где на Севере недорогие детские книги? А то зашла в Буквоед, а там цены:010: До Крупы далеко ехать...

Наташа_М
09.06.2010, 18:20
Всем приветик!!!
Валя, Алесеньку с переворотиками поздравляю!
Девочки, я отчетик о родах написала. Кому интересно- вот:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2859308

Лисюшка
09.06.2010, 18:21
Вобще какая-то очень сомнительная сататья...
- Поэтому после каждого кормления ребенка необходимо сцеживать остатки молока, даже если в груди молока осталось мало.
- Ребенок до года должен получать пищу в строго установленные часы.
- Необходимое количество молока при грудном вскармливании ребенок должен высасывать за 15—20 мин.

хотя бы вот эти утверждения уже заставляют задуматься. Такое ощущение, что ее писали лет двадцать назад. эту статью...

И еще странно, что авторам этой статьи известны только смеси "Малютка" и "Малыш":046:.

Vanilinka
09.06.2010, 18:28
Девочки, а бывают шезлонги, которые складываются? Нам бы с собой что-нибудь такое нужно, а то не тащить же автокресло...Там купить - не вариант, негде. А сидеть, играть надо ж где-то два месяца...Может есть что-то компактное, не поделитесь опытом?
А еще я пригшла к выводу, что у нас "скачок развития", вычитала в инете:004:. Все признаки налицо, скорее бы прошло это, третий день мучаемся:010:.

Нам привезли наш новый фаст-слинг, пойдем сейчас выгуливать:support:.

КоролеваМечей!
09.06.2010, 18:32
у нас Ромер - вот такое http://www.zpapa.ru/detskie_avtokresla/avtokreslo_perenoska/romer_2971.html
нам нравится :)

У нас такое же, нам тоже нра:)

Деть идет как инфант в посад.талон, а в отеле должен быть бесплатно. Я приценивалась к путевке из СПб на 7 ночей в Турцию в самые дорогие пятерки (не спрашивай почему 0 муж сказал, я с удовольвтсием поддержу))) - от 65 до 80 тыс. Дешевые - от 35 тыс на двоих. Четверки и ниже не смотрела даже.
у нас есть требоания типа - свой пляж у отеля без переходов, номера с ванной, большой кроватью и детской кроваткой, питние ультра-олл инклюзив, вай фай по всей территории, бесплатный спа и пр)))))))))))))))) в общем муж хочет раз с ребенком - отдохнуть по полной и расслабицо)

Ну вот это больше на правду похоже, а то Дарина о 100 тыщах писала ..

Julia K.
09.06.2010, 18:38
Девочки... завтра 30, послезавтра 31, в субботу 33 градуса... пипееец!!! В Минске, конечно. Гулять бум тока вечером... Сегодня уже 29... а у меня с собой все штаны черные...

Я сначала подумала, что это здесь, в Питере:065:

Наташа_М
09.06.2010, 18:41
Девочки, а бывают шезлонги, которые складываются? Нам бы с собой что-нибудь такое нужно, а то не тащить же автокресло...Там купить - не вариант, негде. А сидеть, играть надо ж где-то два месяца...Может есть что-то компактное, не поделитесь опытом?
А еще я пригшла к выводу, что у нас "скачок развития", вычитала в инете:004:. Все признаки налицо, скорее бы прошло это, третий день мучаемся:010:.

Нам привезли наш новый фаст-слинг, пойдем сейчас выгуливать:support:.
Вот - складывается.
http://on-line.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idtov=259&idcat=11191&idproducer=&parent=

AMARO
09.06.2010, 18:42
У нас такое же, нам тоже нра:)

Дарина все правильно писала, на 3 недели на двоих all по раннему бронированию в Аланью или Анталию на хороше 4/4+ вполне реально за 100. это же не ультра, с ребенком во все процедуры вписаться сложно.

Julia K.
09.06.2010, 18:43
Девочки, я сегодня выходила гулять с Таей и 2-летней племянницей..это что-то..слов нет..:091:одну оденешь, вторая уже вспотела, коляска одной рукой не катится, а ведь ребенка нужно еще держать за ручку, одной соску поправляешь, вторая уже на качелях..:001:мамы погодок и у кого разница маленькая между детками, как вы справляетесь?:065:

AMARO
09.06.2010, 18:44
Вот - складывается.
http://on-line.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idtov=259&idcat=11191&idproducer=&parent=

еще и с вибрацией! жаль только до 9 кг :(

katundrik
09.06.2010, 18:44
Я в ауте.. :010:муж против покупки автокресла.
Я хотела на днях купить уже, а то мне очень страшно возить ребенка или на руках или в люльке от коляски... :001:а он ПРОТИВ...:010: Типа, в эту машину старую крепить кресло он отказывается, а когда купим новую - тогда да... ЧТО ЗА ЛОГИКА, БЛИН????:wife:

Julia K.
09.06.2010, 18:45
Я хотела на днях купить уже, а то мне очень страшно возить ребенка или на руках или в люльке от коляски... :001:а он ПРОТИВ...:010: Типа, в эту машину старую крепить кресло он отказывается, а когда купим новую - тогда да... ЧТО ЗА ЛОГИКА, БЛИН????:wife:

:015::015::015:

Vanilinka
09.06.2010, 19:09
Вот - складывается.

О! СПАСИБО!!!!:080::091: ТО, ЧТО НАДО!!!!!!!

Снежно-Черная
09.06.2010, 19:17

а какая разница в какую машину? Кресло можно в любую ставить. У нас вообще ремнем крепится, т.к. нет креплений под изофикс, но при желании (и появлении нового авто) дополнительно покупается платформа изофикс. Я понимаю, если б кресло единожды крепилось намертво.. У нас первая покупка была кресло, а уж потом кроватки-коляски, т.к. из роддома ехать надо было
А какие у него аргументы?

krapivinka
09.06.2010, 19:28

сам-то он поди ремнями пристегивается???:015::015::015:
купите б/у на ДО, дешево и гораздо лучше чем ничего:)

krapivinka
09.06.2010, 19:43
Всем приветик!!!
Валя, Алесеньку с переворотиками поздравляю!
Девочки, я отчетик о родах написала. Кому интересно- вот:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2859308

отличный отчетик!
и девули-красотули!:flower:
прочитала, и так вторую детку захотелось:)

домашняя стерва
09.06.2010, 19:45
Девочки, я сегодня выходила гулять с Таей и 2-летней племянницей..это что-то..слов нет..:091:одну оденешь, вторая уже вспотела, коляска одной рукой не катится, а ведь ребенка нужно еще держать за ручку, одной соску поправляешь, вторая уже на качелях..:001:мамы погодок и у кого разница маленькая между детками, как вы справляетесь?:065:

вот так и справляемся,я порой под вечер как катком раздавлена,даже с мужем лент говорить
А вообще к этому привыкаешь,мне уже не кажется что погодки это ужасужас,на тебя старшая моментом свалилась,конечно ни какой подготовки,а мы снчала эту мысль вынашивали в месте с ребенком и потихоньку себя готовили;)

Нинуля
09.06.2010, 19:51
Барто пока незачем покупать, я ее и так наизусть всю знаю, у нее маленькие стишки то совсем. Карганову не знаю, спрошу в книжном, спасибо!:flower:

у Барто есть длинные стихи, а не только коротенькие. У меня их целая книга Я расту. Очень нравится.
И думаю, Маршака и Барто советуют не из-за смысла стихов, а из-за простоты предложений у этих авторов.

Мы попали в аварию с ребенком. Как представила, что она упала бы с рук, с шеей что-нибудь случилось, чуть не знаю что. Детям леоают прививки и сажают в автокресло, потому как это их может спасти от смерти в случае чего.

RedFox
09.06.2010, 19:51
А муж у меня прочитал тут одно из произведений - до сих пор в ужасе: "А тебя, кровожадную гадину изрублю на куски как говядину" :065:
Да-да-да, это моя любимая строчка из "Крокодила" :046::046::046: Я тоже, когда это прочла, была в культурном шоке - ребенку это произведение читать не стала. Там еще много зачетных моментов :)) Вышеприведенная цитата целиком звучит так:

Отвечал ему Ваня Васильчиков:
- Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков,
Но тебя, кровожадную гадину,
Я сейчас изрублю, как говядину.
Мне, обжора, жалеть тебя нечего:
Много мяса ты съел человечьего.
:065::065::065:

Я пока книжки не читаю, только рассказываю пару стишков и "Ехали медведи на велосипеде" во время гимнастики - к соответствующим упражнениям :)) Те книжки, которые я приводила, это уже к 1 году и позже.

Я бы сказала, 50 :)) У меня есть книга "Детское питание" 1957 г, аналог "Книги о вкусной и здоровой пище", вот в ней примерно такие советы и содержатся :046: Я даже не представляла себе, что сейчас где-то в инете можно найти рекомендации вводить яблочное пюре с 1,5 месяцев, а с 3,5 месяцев - творог :wife::005:
Спасибо! Буду смотреть такие книжки! Девочки, а где на Севере недорогие детские книги? А то зашла в Буквоед, а там цены:010: До Крупы далеко ехать...

Боюсь, только в ОЗ...

Нам привезли наш новый фаст-слинг, пойдем сейчас выгуливать:support:

Поздравляю :flower: Маматеррия, я так понимаю? :) А какой расцветки? У меня "Яркие цветы", но я его еще не выгуливала, нам пока 4 месяцев нет.

AMARO
09.06.2010, 19:58
Девочки, покупала на юга парню своему плавки красивущие, но из-за болячек так и не надели. Напишите в личку, может надо кому летом купнуться. размер 62-68, можно и больше если не сильно толстячок. 2 разных пары. фотки выложу в контакте.

Олежка
09.06.2010, 20:00
Поздравляем с переворотом :support::support::support:

Я бы сказала, 50 :)) У меня есть книга "Детское питание" 1957 г, аналог "Книги о вкусной и здоровой пище", вот в ней примерно такие советы и содержатся :046: Я даже не представляла себе, что сейчас где-то в инете можно найти рекомендации вводить яблочное пюре с 1,5 месяцев :wife::005:

Ну, наверное для послевоенных голодных годов это имеет смысл. Когда в организм мамы почти не попадает витаминов, может быть и имеет смысл дать капельку сока ребенку. Но сейчас вроде достаточно овощей и фруктов, а в современных адаптированных смесях достаточно витаминов.
Даже меня мама начала прикармливать ближе к 6 месяцам (а это было более 30 лет назад).

RedFox
09.06.2010, 20:12
Ну, наверное для послевоенных голодных годов это имеет смысл. Когда в организм мамы почти не попадает витаминов, может быть и имеет смысл дать капельку сока ребенку. Но сейчас вроде достаточно овощей и фруктов, а в современных адаптированных смесях достаточно витаминов.

Да, насчет послевоенных лет - вполне возможно. Тогда ведь и смеси были не настолько сбалансированные, да и аллергия на белок коровьего молока, должно быть, реже встречалась - в той книге коровье молоко рекомендовали вводить аж с 4 мес. Просто меня действительно удивила данная статья с советами, копирующими книгу 1957 г :005: Впрочем, когда вводили прикорм старшей, свекровь купила книжку о питании детей (2006 г), где тоже советовали аналогичные вещи типа овощного отвара с 3 недель...

darinap
09.06.2010, 20:26
Приветик! Мы приехали из ЕЦВ, кололи пентаксим, сам центр мне очень понравился, есть ширмочки за которыми спокойно можно малыша покормить сидя на диванчике, еще у них теперь при центре мед. клиника открылась. Мы без записи сходили к семейному врачу он нас в качестве хирурга-ортопеда посмотрел, очень классный мужик! Все рассказал-показал, про прикорм рассказал, когда вводить оптимальнее, в общем мы остались довольны и не дорого совсем- за врача и прививку заплатили 3700. Муж даже предложил теперь туда вместо ЕМС ездить.

Jelis
09.06.2010, 20:36
Диана, а вы сдавала перед прививкой анализы? туда возили рез-ты?

darinap
09.06.2010, 20:48

Дарина все правильно писала, на 3 недели на двоих all по раннему бронированию в Аланью или Анталию на хороше 4/4+ вполне реально за 100. это же не ультра, с ребенком во все процедуры вписаться сложно.
Правильно Саша пишет, я же не о неделе а о 3 говорила.

КоролеваМечей!
09.06.2010, 20:50
Диана, а вы сдавала перед прививкой анализы? туда возили рез-ты?

Да, кровь-моча и "свежий" невролог.

Правильно Саша пишет, я же не о неделе а о 3 говорила.

Да-да, я поняла:)

Кысёна
09.06.2010, 21:01

Я больше сочиняю стишки и песенки прямо на ходу.Вот стою глажу и про все подряд сочиняю...что вижу то пою!!:046:Так как стихов на память не знаю:008:
Ну,что...Похвастались своими качельками....
Все у меня вчера загорелось.Я поняла ,что мне тоже нужно!!!!!
Вот вечером в 22-00 привезли мне Граковские,Котя теперь на них спит и качается,а я с Вами!!!!!!
А еще без папы так скучно,но справляемся=)) не смертельно!
Поздравляю с качельками!:support:

Пасиб :flower: сяду учить))))
К-стати, рецепт от переворачиваний во сне (на дневной сон я так делать начала) кладу ребенка .. засыпает на боку.... и потом за спиной подушку ей и перед животом... и тогда фиг уже перевернется :073:

У нас тоже еще нету кресла:008::)Но у нас и машина еще не отремонтирвана. так что мы пока пешие)))Вот будем кресло в этом месяце приобретать только:080:

AMARO
09.06.2010, 21:05
Да, кровь-моча и "свежий" невролог.

Да-да, я поняла:)
пробей ривьеру, там адекватные цены и уже должен быть сентябрь

Jelis
09.06.2010, 21:21
пробей ривьеру, там адекватные цены и уже должен быть сентябрь
ривьера адекватные? ))) нее, лчше не их) я же до этого в турфирме раб, так вот у ривьеры не самые лучшие по цене предложения!

Jelis
09.06.2010, 21:24
сегодня опять пересдали анализ мочи..у меня уже нервный смех :))

теперь нет белка (кот нашли в первый раз), нет лейкоцитов (кот нашли второй раз), нет бактерий (кот нашли в 3ий раз) зато есть Нитриты :)) "добьём" их и получим норм рез-т! я уже ненавижу эти баночки :))

AMARO
09.06.2010, 21:29
ривьера адекватные? ))) нее, лчше не их) я же до этого в турфирме раб, так вот у ривьеры не самые лучшие по цене предложения!

у них хороший поисковик по параметрам, можно получить инфо по порядку цен, а потом поискать тот же отель дешевле. мы ездим через маленькую турфирму (почти прямой букинг с отелями), цены ривьеры не сильно отличаются, уже третий раз убеждаемся. хотя всегда при желании можно найти дешевле, тем более, что покупка тура у крупного оператора это вседа лотерея. крупные фирмы - как супермаркеты, цены на некоторые товары завышены, а на некоторые на пол копейки дешевле, чем у других, поэтому глобальный поиск туров всех туроператоров (через маленькие турфирмы) творит чудеса ;)