PDA

Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Sash@
05.03.2010, 18:39
Всем приветик! Спасибо за кулачки! Мы дома, вчера нас выписали!

Наша лапулечка

Боремся за ГВ, пока плохо получается, мало молочка, докармливаю смесью...

Бозе мой....какая сладость...:love: Растет смена Анжелине Джоли! ;) Красатулька!
А за ГВ боритесь, это и нужно, и важно, и даже удобно...всегда кухня рядом!:)

да,у нас докорм...а трубочку не ставили пока...я боюсь её ставить...:001: а её ставят когда просто газики или когда нет покаков?

девочки на плантексе написано с 2-х недель жизни? все с 2-х недель давали? или раньше можно?:008:

Я трубочку ставлю до сих пор, но иногда. Увы, только она-то и помагает по-настоящему. Моя и пукает и какает от нее одновременно:008: Мне врач сказала можно, но не злоупотряблять. Сейчас даю лактофилус финский, стало намного легче. Он помогает расщеплять лактозу. Пробовали нормофлорин, бифибумбактерин. Пока лактофилус для нас лучше всего.
Плантекс мы стали пить действительно после 2-х недель, когда врач рекомендовала.

Тань-Джурочка, по-моему, я у вас и покупала этот слинг с кольцами, используем постоянно, но иногда бывает жарко:)
http://i038.radikal.ru/1003/84/f3d62f670f41t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1003/84/f3d62f670f41.jpg.html)

Satheda
05.03.2010, 18:50
да,у нас докорм...а трубочку не ставили пока...я боюсь её ставить...:001: а её ставят когда просто газики или когда нет покаков?

девочки на плантексе написано с 2-х недель жизни? все с 2-х недель давали? или раньше можно?:008:

я ставлю все время, когда ребенок корчится, не берет грудь, плачет и вижу, что живот надутый, и практически всегда жду двух покаков, потом вынимаю. газики сначала выбегают, но я сразу не достаю, там за ними очередь обычно как в магазине)))
я не считаю, скока раз в день она какает - раз газики, значит, и покакать не могет, ибо мешают потужиться.

-ЯркаЯ-
05.03.2010, 18:53
Первых троих детей родила в 1-м Меде,вот и четвёртого решила рожать там же,потому что в нём уже всё знакомо и стало чуть ли не родным.А экспериментировать не хотелось.Как говорится лучшее враг хорошего.Вот только в этот раз захотелось рожать по сертификату.Муж меня на родах только расхолаживал бы(и так мне себя жалко было до слёз),отдельная родилка особо не нужна была,акушерки все достойные,ну и я уже взрослая деушка,с опытом так сказать,поэтому личная акушерка уже не требовалась.
Беспокоил меня сам момент приезда в роддом.А вдруг пробки,а вдруг не примут без скорой,а вдруг в дороге или дома рожу?:010:Ну и сами роды пугали,я очень не люблю боль и большие физические нагрузки:fifa::))Была надежда на то,что 4-е будут ещё легче 3-их(самые лёгкие).
Если считать,что роды это лотерея,то мне достался выигрышный билет!Три дня у меня отходила пробка,в больших количествах,тянуло иногда живот,ну и прочие прелести предвестников тоже были.В ночь на 22-е я проснулась от схватки(её я узнала сразу:065:),но смогла заснуть,через полчаса опять схватка,опять уснула,потом через полчаса проснулась от новой схватки в 3 ночи.Решила пойти в душ,ну а потом уже будить мужа и ехать в роддом.Пока мылась,схватки стали каждые 10 минут.Быстренько разбудила мужа и мы выехали в 4 утра.Вот это была красота!Предутренний пустой заснеженный город,ни одной (почти) машины,любимая музыка из динамиков и ,ставший вдруг ужасно заботливым, муж рядом:008::065:Впервые! он вёз меня САМ в роддом.
Доехали очень быстро,схватки уже каждые 5 минут.Звоним в звоночек приёмного отделения,открывает заспанная тётенька с вопросом "Что случилось?"Объясняю,что приехала рожать.А точно,уверены?Уверена!Воды?Схватки?Схватки!Ну пойдёмте оформлять,муж посидите в предбаннике.После оформления ещё вопросик у тётеньки "Ну что,может доктора позвать,чтобы посмотрел?"Я:"А для чего же я ехала,конечно позвать!":065:
Ну и когда тётенька по местному телефону сказала"Нурия Фаритовна,позовите Александра Александровича,тут у нас девушка самотёком рожать приехала",у меня отлегло.Только узнала у неё,что смена врачей в 9.00,и надеялась,что рожу до этого времени.А.А.пришёл,посмотрел меня,подтвердил,что рожаю,сказал клизму не делать,но я выпросила с условием-обещанием,что не рожу в туалете.Раскрытие было 4(в половине пятого утра),при всём желании я бы в туалете не родила.
После всех гигиенических процедур и оформления,мне выдали "халатик" с завязочками спереди,который не сходился на моём пузе.В таком трогательном виде я вышла отдать документы мужу и попрощаться с ним:065:Надеюсь,что он оценил,что-то я так и не спросила,не до того было.
Потом мне отдали какие-то бумаги для врача в родилке и я почапала в родильное отделение.Там меня встретила врач замечательная Екатерина Сергеевна Гордеева:love:,которая и провела всёвремя со мной(не смотря на то,что я была 10-я рожающая в её смену).Молодая,симпатичная и очень приятная в общении девушка.Вторым врачом был тот самый А.А.Мезенцев.Сначала меня положили сделать КТГ.Потом разрешили ходить.В 2-местной родилке я была одна,схватки стали очень ощутимые и частые,я дышала,ходила-бродила,никто мне ничего не запрещал,ненавязчиво смотрели,открытие шло хорошо и быстро,в душ мне не хотелось.Нурия с улыбкой всегда,поставила мне в вену катетер,чтобы потом в спешке не колоть вену.Во время всех родов мне не было сделано ни одного укольчика,не дано ни одного лекарства!Впервые!Ну ощущения от схваток нет смысла описывать.Мне хотелось,чтобы всё поскорее закончилось.Фото над кроватью очень воодушевляло-в морской раковине лежит чудесный младенец:love:Постепенно я расхотела отвечать Е.С. на вопросы,которыми она меня отвлекала от боли,потом меня тошнило,хотелось тужиться,или это уже после того,как раскрытие стало полным и мне прокололи пузырь?Как-то всё смешалось.Помню только,что лёжа на боку(вставать после прокола уже не разрешили),во время схваток текли тёплые воды и было от этого очень приятно.Потом Е.С.показывала мне,как гудеть,мы с ней вместе гудели(опускали головку ребёнка).Я,выпучив от старания глаза.Представляю,какая это была картина:010:Но она не смеялась,а хвалила,подбадривала и не отходила от меня почти.Потом она позвала А.А.,он посмотрел,дал добро на кресло,позвали Н.Ф.Я лежала,слева от меня стоял А.А.,справа Е.С.,в ногах наизготовку Н.Ф.
На кресле мы ещё погудели,а потом,когда голова прорезалась и очень хотелось гуднуть так,чтобы она вышла окончательно,все хором мне кричали остановиться.Как мне это удалось?:016:Потом "Давай вполсилы",ну и самый замечательный момент,когда тёплое нежное без твоих усилий выскальзывает из тебя,пропадает мгновенно боль,и ты видишь это кричащее существо ,красно-синего цвета с растопыренными руками,висящее у акшерки на ладонях,причём самое красивое на свете!Спасибо,что помогли родиться моей красавице!Мы сделали это!!!Ура!!!Как здорово,когда ничего не болит! 3750г(Е.С.ошиблась всего на 150 г,по её прикидкам 3600),52 см,8/9 по Апгар,в 7.40!!!
Ну потом минут5-10 мне крутили соски(А.А.только руководил),послед не очень хотел отходить,но его заставили.Ну и самое отвратительное во всём процессе-осмотр на предмет разрывов и трещин,всё цело.Я верещала в процессе и уползала,чем подпортила слегка впечатление о почти примерном моём поведении:))После родов капельница с окситоцином (катетер-вещь!)и снова почти родовые схватки:010:Дочку приложили к груди в родзале,она сразу присосалась,как пиявка!
Ну а потом в бесплатную палату.О ней чуть позже.Да,и ещё у нас оказалась абсолютно короткая пуповина.Прочитала уже дома-нехорошая вещь!
Я осталась довольна безумно всем!Врачами,акушеркой,условиями,отношением.
Замечательный отчет поздравляю. Ну надо же, у меня о этой бригаде остались не очень приятные впечатления в первые роды и еще и осложнения были из-за их халатности.

Rainbowgirl
05.03.2010, 19:13
а робота-мойщика полов не бывает, случайно???
прям с ежедневной уборкой ну никак не получается!
а вы, девочки, успеваете "как положено" каждый день мыть пол?:016:
стараюсь каждый день - вчера вот муж мыл по моей просьбе:love:

Лапулька наша родилась 26 февраля в 17.10, вес 3450, рост 53, 8/9 по Апгар, на сроке 40 с половиной недель. Роды прошли как в сказке, быстро и не больно, на все 2 часа 10 минут, больно было только когда надрез сделали и когда зашивали. Ну а послеродовой период... жить конечно можно, но было мне тяжеловато... думаю, кто рожал - меня поймут, плюс было осложнение - сгустки в матке, вот тут летели мои искры из глаз, когда мне их оттуда "выманивали", но теперь все позади, с нами наша долгожданная куколка)) и куча забот-хлопот и неожиданностей.
))) Всех мамочек поздравляю!!!

Танечка, с выпиской:-))))Ксюшенька - прелесть:love:

Rainbowgirl
05.03.2010, 19:24
у меня вот такой слинг МамаРада:
http://www.mama-rada.ru/shop/Sling-MAMARADA-Viola-p-760.html

Цветной ля-минор
05.03.2010, 19:46
:

а почему у вас докорм?? молочка не хватает?

divinity
05.03.2010, 19:52
После прописки тебе дадут ещё бумажки,потом идёшь в милицию с ними и вписываешь в паспорта.Сейчас,если оба родителя россияне,то штамп о гражданстве ребёнку не ставят.

Оля, отличный отчет! Четвертый раз-ты герой!!!!!
в прошлый раз. вписывали в паспортном столе

Все поняла - спасибо, девочки!:flower:

Вы как хотите, а я напьюсь, если когда-нить выйду из больницы... 23 февраля дома с сотрясом, а именины и месяц сыночка (ну и 8 марта) в больнице... Как тут не напиться? Ну как?
Саш, тут просто положено напится!!! С месяцем Вас-как быстро время летит!!!

Сашуль, ну тебе это точно можно) Держись! на выход позвоню ,поболтаем! я кстати, первую неделю после выписки пила красное сухое вино каждый день :015: правда врач в РД сказала, что надо :)) из за моего ужасного гемоглобина!

Как я хочу красного вина:010: А еще до жути хочется чипсов, кока-колы, апельсинов, в макдональдс и еще кучу всяких вредностей:010:

С выпиской!!! Доча-очаровашка:)

Burmetka
05.03.2010, 19:56
Пасибы) попробую в водичке

NinaAM
05.03.2010, 19:56
Девочки, кто из Приморского района! Есть кто-нибудь преписаный к детской поликлиннике на Серебристом бульваре 14/2? Как там получить полис медицинский? Что нужно? Куда подойти и как работают?

Almas
05.03.2010, 20:01
Девочки, привет)) :support:
Скажите, плиз, КАК вы своих деток развлекаете.. :091: вот седня заклинило меня, что я просто тупо пытаюсь дочь убаюкать, чтоб спала.... :005: она бодра и весела, а я ее уложить пытаюсь... жуть в общем... Или я ненормальная мамаша паникерша? :001:

и еще, кто на ГВ.. кофе можно??? у меня свекровь говорит, что даже если и аллергию не выдаст, то деть спать не будет... она права???:008::008::008:

lipok0604
05.03.2010, 20:23
Алёна,я грешу этим- признаюсь:008:
не могу без кофе по утрам- не моё это -чай(((
хотя стараюсь не крепкий и не каждый день

Rainbowgirl
05.03.2010, 20:23
Скажите, плиз, КАК вы своих деток развлекаете.. :091: вот седня заклинило меня, что я просто тупо пытаюсь дочь убаюкать, чтоб спала.... :005: она бодра и весела, а я ее уложить пытаюсь... жуть в общем... Или я ненормальная мамаша паникерша? :001:

и еще, кто на ГВ.. кофе можно??? у меня свекровь говорит, что даже если и аллергию не выдаст, то деть спать не будет... она права???:008::008::008:
я иногда пью кофе с молоком - вот вчера после того, как дочку спать уложили, побаловала себя и мужа кофе с мороженым - Дашулька после этого спит нормально:)
мы, когда бодрствуем, следим за погремушкой, пытаемся держать погремушку в руках, делаем небольшой массажик, лежим на животике (дочке это, правда, не особо нравится) и просто смотрим на маму:) Я с дочкой просто разговариваю - колыбельные не пою и стихи не читаю, хотя надо бы:(

lipok0604
05.03.2010, 20:26
Девочки, а мне муж сегодня за сынулика колечко с брюликами подарил- вызвал маму свою в няни,я утром спала- она приехала- а я и даже прибраться не успела
он меня в охапку и говорит- поехали- куда зачем- за продуктами говорит- а повёз в ювелирку!!!!!!!!!!!!!!!!
я довольная,как сто китайцев!))))))))))))

брюнеточка
05.03.2010, 20:27
Мой отчетик:

40 недель и 2 дня...я никогда не рожу...!!! Думала я каждое утро просыпаясь...

С 20.02. две ночи подряд я собиралась ехать в РД, т.к меня одолевали схватки каждые 10 минут, но в первую ночь под утро все прекратилось...после второй бессонной ночи я все таки решила позвонить врачу, мне сказали собирать монатки и ехать в РД, если не ОНО, укладываться на ДО...В 5 утра, я решила что пора ехать,разбудила мужа,собрались и поехали, в приемном меня посмотрели ...но посмотрели ТАК, что я думала рожу прям на этом кресле...врач-мясник!!! Вынесли вердикт: схватки ложные открытие 2 пальца...:008: странно, подумалось мне...Моя врач сказала ложиться к ней на ДО и ждать её, она едет...В 7.00 я была уже в палате на ДО, общалась с девочками на тему того, что я заняла кровать с которой все тут же уезжают рожать :)) Но я была твердо уверена что останусь беременной навсегда и объясняла им что это не мой случай, я останусь на этой койке надолго ... А схватки тем временем шли уже посильнее...Попытавшись поспать и поняв что это не реально,решила позвонить мужу и сказать что сегодня не рожу точно, на что он посмеялся и сказал что уверен в том что рожу 23 февраля, чего я ОЧЕНЬ НЕ ХОТЕЛА !!! Но я сказала нет...тогда уж сегодня ...жди...думала что пошутила :046:
В 10.30. за мной пришла моя врач и сказала что пойдем смотреться, и добавила что она думает,что я рожаю...А схватки набирали обороты...После осмотра я услышала то,во что сразу и не поверила: "Оля, ты рожаешь...спускаем воды,и в родзал !!!" О,Боже! Мне стало так страшно и радостно одновременно, я не знала что делать и куда идти, не слышала что мне объясняла врач...Но все же уточнила, рожу ли я именно СЕГОДНЯ? Меня заверили что день рождения ребенка будет 22.02.2010. Я выдохнула :)) Решила позвонить мужу,и сказать чтоб он все таки привез и передал пакет для родилки,который я благополучно оставила дома...клуша...Но попросила никому не говорить о том что мы рожаем...он сказал что скоро будет со мной и чтоб я ничего не боялась... :love:
Потом,все как у всех клизьма-незабываемые ощущения...и наконец-то я в родзале...боль пока вполне терпима,муж рядом, акушерка очень милая и ласковая, со мной так и надо,люблю когда сюсюкают...:)) Вобщем то и не страшно совсем думаю...Так прошло 2,5 часа...потом меня стало накрывать...я чувствовала себя загнанным зверем...металась по родзалу из стороны в сторону, бедный муж не знал что делать, я затыкала его на каждой фразе, говорила что не до него, чтоб сидел молча...бедный, что ему пришлось выслушать :046: Потом пришла врач, посмотрела меня и сказала что все идет очень хорошо и что можно пойти в душ на мяч...Как же я этого ждала...Я приняла решение что муж будет отправлен гулять...и как только появится доча он вернется...Он не стал возражать это было моё желание...в тот момент мне был никто не нужен ...:010: В душе я провела
часа полтора...все время думая о том, чтобы не прекратились схватки, вспоминая рассказы девочек :))... Выйдя из душа я поняла что схватки никуда не делись...и что мне уже как то совсем не хорошо, силы меня покидают...2 бессонные ночи давали о себе знать...очередной осмотр и...опускаем головку...Вот это было для меня самое ужасное...как же это тяжело...я уже думала что я не справлюсь...Мной была погрызана железная ручка кровати…Акушерка,подбадривала,хвалила, мне это очень помогло!!! И вот заветные слова: на кресло ! Я туда совсем не взлетела как пишут многие,а забралась с большим трудом...сил нет, а надо рожать...Вокруг уже полно врачей, все ждут появления дочи...Схватка...потужились и головка родилась...ждем следущую схватку...а её все нет и нет...я переживаю...акушерка шутит: «Оля, голова родилась и корчит недовольные рожи, давай рожай!» А как? Схваки то нет! И вот слааабенькая такая схватка , я тужусь изо всех сил,понимаю что если сейчас не рожу то не рожу вобще, сил нет...просто нет...и вот он,момент …мне на живот плюхают моё чудо...Господи, какая же ты большааая...я реву...плачу просто от радости что вот оно , все свершилось нас теперь трое...:love:
Дочку обрабатывают ,взвешивают 3780 56 см 8/9 по Апгар, Я благодарю всех вокруг, всех люблю… звоню мужу, он уже ждет в коридоре...Меня привели в порядок, и позвали его, я смотрю на мужа и на дочу...муж плачет,я плачу, доча в недоумении...какие плаксивые у неё родители...В этот момент я поняла что у нас началась совсем другая жизнь...в которой нас теперь ТРОЕ !!!:love:

Jelis
05.03.2010, 20:33
Привет!
Подскажите, какой молокоотсос лучше выбирать? У меня механич.авентовский, очень плохо сосет, и то,когда грудь полная. А за ребенком вообще ничего не сцеживается,хотя я чувствую,что еще есть в груди что-то.

мне кажется, авент самый лучший..может собран неправ? там есть одна маленькая штучка -не так поставишь и всё

я плантек давала дня с 12-13..даю по 50 мл в день..обычно икоту запиваем..труб ставлю просто от газов, как сильно ножками дёргает-ставлю..не мучаю реб..а чего бояться, можно попробовать так-ты даёшь грудь, реб расслабляется, а муж ставит трубку, сначала 1 см

Я трубочку ставлю до сих пор, но иногда. Увы, только она-то и помагает по-настоящему. Моя и пукает и какает от нее одновременно:008: Мне врач сказала можно, но не злоупотряблять. Сейчас даю лактофилус финский, стало намного легче. Он помогает расщеплять лактозу. Пробовали нормофлорин, бифибумбактерин. Пока лактофилус для нас лучше всего.
Плантекс мы стали пить действительно после 2-х недель, когда врач рекомендовала.

Тань-Джурочка, по-моему, я у вас и покупала этот слинг с кольцами, используем постоянно, но иногда бывает жарко:)

а нам в рд сказали нет привыкания к ней..и дочке до 3ёх мес ставила по 5 раз в день.
у меня видать не получ слинг носить...такой как у вас, но у вас ножки торчат? как так, там же нет дырок то :)) там ткань полукругом
я ставлю все время, когда ребенок корчится, не берет грудь, плачет и вижу, что живот надутый, и практически всегда жду двух покаков, потом вынимаю. газики сначала выбегают, но я сразу не достаю, там за ними очередь обычно как в магазине)))
я не считаю, скока раз в день она какает - раз газики, значит, и покакать не могет, ибо мешают потужиться.
+100 я точно так же

ya-lyalya
05.03.2010, 20:40

а-бал-деть!!!
мне такого даже не представить! моему милому - хоть порасти оно все мхом!
ну... зато с первых минут Платошкиной жизни кормил-попу мыл-спать укладывал. я ж после кесарева не в состоянии была. А еще он дома один с ним остается хоть на пол дня!
но чтоб убрать что-то!.. все я хожу да за ним как за дитем малым:010::wife:

Almas
05.03.2010, 20:42
Алёна,я грешу этим- признаюсь:008:
не могу без кофе по утрам- не моё это -чай(((
хотя стараюсь не крепкий и не каждый день

я иногда пью кофе с молоком - вот вчера после того, как дочку спать уложили, побаловала себя и мужа кофе с мороженым - Дашулька после этого спит нормально:)
.....(
Вот и я без утреннего кофе себя человеком не чувствую (хотя расстворимую бодяжку с молоком и кофе то назвать трудно) Мы пока на ИВ так я себе ни в чем не отказываю.. а сегодня свекровь замечание сделала, так я призадумалась...
....
мы, когда бодрствуем, следим за погремушкой, пытаемся держать погремушку в руках, делаем небольшой массажик, лежим на животике (дочке это, правда, не особо нравится) и просто смотрим на маму:) Я с дочкой просто разговариваю - колыбельные не пою и стихи не читаю, хотя надо бы:(
а у меня у дочи ниодной погремухи нет (( мы сами покупать не стали, чтоб друзьям было чего дарить... :010:
на животике мы просто так лежать тож не любим, а вот мячик если подключить или папино пузо, так совсем другое дело)) доче в радость и профилактика коликов))...
а я пою...:008: ток не колыбельные.. а все, что на ум приходит... ну и под минусовки детских песенок из мультфильмов))

Rainbowgirl
05.03.2010, 20:46
а-бал-деть!!!
мне такого даже не представить! моему милому - хоть порасти оно все мхом!
ну... зато с первых минут Платошкиной жизни кормил-попу мыл-спать укладывал. я ж после кесарева не в состоянии была. А еще он дома один с ним остается хоть на пол дня!
но чтоб убрать что-то!.. все я хожу да за ним как за дитем малым:010::wife:
ну кормить у нас только я могу:)
попу мою, переодеваю тоже я, а купаем вместе:love:

Rainbowgirl
05.03.2010, 20:47
на животике мы просто так лежать тож не любим, а вот мячик если подключить или папино пузо, так совсем другое дело)) доче в радость и профилактика коликов))...
а я пою...:008: ток не колыбельные.. а все, что на ум приходит... ну и под минусовки детских песенок из мультфильмов))
про мячик я тоже мечтаю, надо будет купить:)

ya-lyalya
05.03.2010, 21:03
ну кормить у нас только я могу:)
попу мою, переодеваю тоже я, а купаем вместе:love:

а вот с купанием у нас как раз хреново.. пару раз папаша сынулю утопил.. :wife:теперь я боюсь :001:рисковать

NinaAM
05.03.2010, 21:05
А вот и мы) Это вчера после прогулки, весим почти 2800))

Ой какой масенький! :) Рада что все у вас в норме! А вес наберете!

ya-lyalya
05.03.2010, 21:11
девочки, а вы знаете про такое "Детское радио"? я тут случайно на него попала. А с 21.30 до 22х там поют колыбельные и играет приятная музыка для сна! мы как раз в 9 купаемся, а в 9.30 ложимся. Я подпеваю, или просто радио играет

kristi
05.03.2010, 21:14
:flower:Всем приветик! Спасибо за кулачки! Мы дома, вчера нас выписали!
с выпиской вас:flower:

NinaAM
05.03.2010, 21:16
Да, значит я не одна такая счастливая! У нас, правда, другие неприятности были, но тоже целый месяц.
Мы сегодня гуляли в распашонке тёплой на голое тело :) Сверху 9не знаю как правильно называется) штаны которые на плечах застёгиваются, сверху шерстяные носки и вязаный комбез, чепчик тонкий, шапка из комплекта к комбезу вязаному тёплая, вязанная, сверху комбез на овчине и всё это завёрнуто в тёплый плед и положено в коляску. Нам тепло и хорошо :)

А мы ещё 2 часа потом спали :) Потом поели, а теперь колбасимся, т.к. к нам вернулся наш ПАПКА:080::080::080::080::080::080::080: Его отпустили из больницы!!!!!!!!!!!!:080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080::080: Девоньки, я верю, что это ваши кулачки нам помогли! Спасибо всем! :flower::flower::flower::flower::flower:

Вашего папу с возвращением! Что б больше не оставлял вас так надолго!

А мы гуляем в трикотажном комбезике на голое тело или на бодик, сверху комбез на тонком синтепоне и флисе, когда морозы были еще флисовый костюмчик одевала, но доче жарко было! В коляску еще конверт на овчине кладу! На голове флисовая шапочка.

olik74
05.03.2010, 21:21

А у меня всегда муж моет... У меня болит спина. Это единственная вещь, чем он мне помогает. И старших он мыл. Ну и пусть моет дальше, хоть что-то делать стал:).

Джурочка
05.03.2010, 21:21
Ой, спасибо за столь подробный ответ! :flower:
Я так поняла, что вид плетения ткани, в принципе, любой хорош :) А вот про синтепон - он вообще для чего вшивается?

Насколько я поняла - для мягкости - чтобы ножкам с одной стороны и головке с другой было мягко на ботах.

Саша, нет - этот слинг ты не у нас покупала - у тебя на мама-радовский похож, он же у тебя с бортиками как раз? Дома у нас тоже в слинге жарковато, но мы вообще ходим дома голые, только попочка одета :) И домашний слинг у нас не очень плотный, скорее летний вариант.

А насчёт того, кто-то спрашивал - почему ножки торчат - потому что ребёнок в слинг укладывается не вдоль полотнища, а поперёк ;) Вот тут хорошо на фотографиях видно, как малыша в него укладывать: http://www.slingokonsultant.ru/instructions/kolybelka.php

NinaAM
05.03.2010, 21:26
Алексира, кажись у тебя видела на фотке доча на развивающем коврике лежала? Она уже интересуется игрушками? я вот думаю стоит уже доставать свой или еще рано?

Николь
05.03.2010, 21:42
а я повесила мобиль-уже наблюдает за игрушками

NinaAM
05.03.2010, 21:44
почему?
не имея мед образования - не очень понимаю что ТАМ происходит..:009:
лишь полагаю, что при ЕР процесс восстановления сложнее и длительнее..
ошибаюсь?

моей подруге после КС спорт разрешили только через месяцев 7-8, а секс не раньше чем через 2 месяца, связана с тем что всетаки шов внутри и малоли что и он воспалится!

NinaAM
05.03.2010, 21:48
Девочки, срочно подскажите: в каком загсе регистрировать малышку - есть разница? вот у меня регистрация во фрунзенском, а живу в красносельском. иду в красносельский - могу же?

можно только по месту прописки одного из родителей + дворец малюки + район в котором РД находится (в котором рожала)

NinaAM
05.03.2010, 21:56
В паспортнои сттоле вписывают и гражданство там же сразу ставят(делают).

Наташенька!!!Ромик чцдесный!!:love::love::love:Суоро всех нас перегоните :support:с отличными анализами вас:flower:

Валюш!Алесенька прелесть:love:Уже и позирует!сразу видно что девуля у вас:fifa:а какая довольная она у вас купается:)

Наташеька!братики пожохи :flower::love:Щечки прелестные!:love:

а "гражданство там же сразу ставят(делают)" это что означает? просто нам в паспорта вписали, а больше ничего :009:

Сида
05.03.2010, 22:02
Я заказла трикотажный слинг -шарф и на кольцах из льна, саржевого плетения,чтоб щас можно было в нем гулять уже ходить)))
Нам сделала девушка одна регистрации с мужем .теперь сына поедем с ней же регистрировать.буду пытаться получить карту детскую)))Ты будешь делать?Вроде там не сложно должно быть, побегать немного придется, ну да ладно
Про Слинг надо мне с Таней попереписываться в личке. Хочу все потрогать.
Да я тож хочу все сделать. Нам сказали что необязательно присутствие хозина квартиры, бебика ведь просто вписывают в регистрацию мамы или папы ( наш арендодатель просто в питере редко бывает). Мы еще даже св-во о рождении не получили, все некогда мужу.
эспумизан нам не помог...а дорого потому что там и фото и видео и диск с фотами...короче обдираловка...но муж настоял...:015:
Ну хоть фото хорошие? Все отфотошопили????
Лапулька наша родилась 26 февраля в 17.10, вес 3450, рост 53, 8/9 по Апгар, на сроке 40 с половиной недель. Роды прошли как в сказке, быстро и не больно, на все 2 часа 10 минут, больно было только когда надрез сделали и когда зашивали. Ну а послеродовой период... жить конечно можно, но было мне тяжеловато... думаю, кто рожал - меня поймут, плюс было осложнение - сгустки в матке, вот тут летели мои искры из глаз, когда мне их оттуда "выманивали", но теперь все позади, с нами наша долгожданная куколка)) и куча забот-хлопот и неожиданностей.
))) Всех мамочек поздравляю!!!

Наша лапулечка
Танюша с выпиской))))
Ура ты снова с нами:080:
Какая сладенькая Ксюша.:love:

Я достала шезлонг. Теперь она у нас трясется минут 10:))
А раньше я как ты усыпляла.
Кофе я пью, но растворимый и некрепкий я не кофеманка. Считаю что этот кофе на сон не действует.
Мой отчетик:

Дочку обрабатывают ,взвешивают 3780 56 см 8/9 по Апгар, Я благодарю всех вокруг, всех люблю… звоню мужу, он уже ждет в коридоре...Меня привели в порядок, и позвали его, я смотрю на мужа и на дочу...муж плачет,я плачу, доча в недоумении...какие плаксивые у неё родители...В этот момент я поняла что у нас началась совсем другая жизнь...в которой нас теперь ТРОЕ !!!:love:
Олечка - хороший отчет. Конечно вела себя ты не оч хорошо по отношению к мужу, но роды это ж стресс.
И что это я такая плаксивая:005:, опять наревелась

Jelis
05.03.2010, 22:33
Насколько я поняла - для мягкости - чтобы ножкам с одной стороны и головке с другой было мягко на ботах.

А насчёт того, кто-то спрашивал - почему ножки торчат - потому что ребёнок в слинг укладывается не вдоль полотнища, а поперёк ;) Вот тут хорошо на фотографиях видно, как малыша в него укладывать: http://www.slingokonsultant.ru/instructions/kolybelka.php

Таня, спасибо за ссылочку :flower::flower::flower: теперь я поняла, что делала неправильно!!!!!!

Алинка-малинка
05.03.2010, 22:34
Мой отчетик:

С 20.02. две ночи подряд я собиралась ехать в РД, т.к меня одолевали схватки каждые 10 минут, но в первую ночь под утро все прекратилось...после второй бессонной ночи я все таки решила позвонить врачу, мне сказали собирать монатки и ехать в РД, если не ОНО, укладываться на ДО...В 5 утра, я решила что пора ехать,разбудила мужа,собрались и поехали, в приемном меня посмотрели ...но посмотрели ТАК, что я думала рожу прям на этом кресле...врач-мясник!!! Вынесли вердикт: схватки ложные открытие 2 пальца...:008: странно, подумалось мне...Моя врач сказала ложиться к ней на ДО и ждать её, она едет...В 7.00 я была уже в палате на ДО, общалась с девочками на тему того, что я заняла кровать с которой все тут же уезжают рожать :)) Но я была твердо уверена что останусь беременной навсегда и объясняла им что это не мой случай, я останусь на этой койке надолго ... А схватки тем временем шли уже посильнее...Попытавшись поспать и поняв что это не реально,решила позвонить мужу и сказать что сегодня не рожу точно, на что он посмеялся и сказал что уверен в том что рожу 23 февраля, чего я ОЧЕНЬ НЕ ХОТЕЛА !!! Но я сказала нет...тогда уж сегодня ...жди...думала что пошутила :046:
В 10.30. за мной пришла моя врач и сказала что пойдем смотреться, и добавила что она думает,что я рожаю...А схватки набирали обороты...После осмотра я услышала то,во что сразу и не поверила: "Оля, ты рожаешь...спускаем воды,и в родзал !!!" О,Боже! Мне стало так страшно и радостно одновременно, я не знала что делать и куда идти, не слышала что мне объясняла врач...Но все же уточнила, рожу ли я именно СЕГОДНЯ? Меня заверили что день рождения ребенка будет 22.02.2010. Я выдохнула :)) Решила позвонить мужу,и сказать чтоб он все таки привез и передал пакет для родилки,который я благополучно оставила дома...клуша...Но попросила никому не говорить о том что мы рожаем...он сказал что скоро будет со мной и чтоб я ничего не боялась... :love:
Потом,все как у всех клизьма-незабываемые ощущения...и наконец-то я в родзале...боль пока вполне терпима,муж рядом, акушерка очень милая и ласковая, со мной так и надо,люблю когда сюсюкают...:)) Вобщем то и не страшно совсем думаю...Так прошло 2,5 часа...потом меня стало накрывать...я чувствовала себя загнанным зверем...металась по родзалу из стороны в сторону, бедный муж не знал что делать, я затыкала его на каждой фразе, говорила что не до него, чтоб сидел молча...бедный, что ему пришлось выслушать :046: Потом пришла врач, посмотрела меня и сказала что все идет очень хорошо и что можно пойти в душ на мяч...Как же я этого ждала...Я приняла решение что муж будет отправлен гулять...и как только появится доча он вернется...Он не стал возражать это было моё желание...в тот момент мне был никто не нужен ...:010: В душе я провела
часа полтора...все время думая о том, чтобы не прекратились схватки, вспоминая рассказы девочек :))... Выйдя из душа я поняла что схватки никуда не делись...и что мне уже как то совсем не хорошо, силы меня покидают...2 бессонные ночи давали о себе знать...очередной осмотр и...опускаем головку...Вот это было для меня самое ужасное...как же это тяжело...я уже думала что я не справлюсь...Мной была погрызана железная ручка кровати…Акушерка,подбадривала,хвалила, мне это очень помогло!!! И вот заветные слова: на кресло ! Я туда совсем не взлетела как пишут многие,а забралась с большим трудом...сил нет, а надо рожать...Вокруг уже полно врачей, все ждут появления дочи...Схватка...потужились и головка родилась...ждем следущую схватку...а её все нет и нет...я переживаю...акушерка шутит: «Оля, голова родилась и корчит недовольные рожи, давай рожай!» А как? Схваки то нет! И вот слааабенькая такая схватка , я тужусь изо всех сил,понимаю что если сейчас не рожу то не рожу вобще, сил нет...просто нет...и вот он,момент …мне на живот плюхают моё чудо...Господи, какая же ты большааая...я реву...плачу просто от радости что вот оно , все свершилось нас теперь трое...:love:

А теперь плачу еще и я......так трогательно...

брюнеточка
05.03.2010, 22:50
Девочки, научите ставить трубочку газоотводную?!!!

Джурочка
05.03.2010, 22:55
Таня, спасибо за ссылочку :flower::flower::flower: теперь я поняла, что делала неправильно!!!!!!

Ага, я тоже :008::008::008::)):)):))

КоролеваМечей!
05.03.2010, 22:59
Так прошло 2,5 часа...потом меня стало накрывать...я чувствовала себя загнанным зверем...металась по родзалу из стороны в сторону, бедный муж не знал что делать, я затыкала его на каждой фразе, говорила что не до него, чтоб сидел молча...бедный, что ему пришлось выслушать :046: Потом пришла врач, посмотрела меня и сказала что все идет очень хорошо и что можно пойти в душ на мяч...Как же я этого ждала...Я приняла решение что муж будет отправлен гулять...и как только появится доча он вернется...Он не стал возражать это было моё желание...в тот момент мне был никто не нужен ...:010: В душе я провела
часа полтора...все время думая о том, чтобы не прекратились схватки, вспоминая рассказы девочек :))... Выйдя из душа я поняла что схватки никуда не делись...и что мне уже как то совсем не хорошо, силы меня покидают...2 бессонные ночи давали о себе знать...очередной осмотр и...опускаем головку...Вот это было для меня самое ужасное...как же это тяжело...я уже думала что я не справлюсь...
Та же фигня:001::support::support::support:

ОЛЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower::flower::flower::love:

Jelis
05.03.2010, 23:20
Девочки, научите ставить трубочку газоотводную?!!!
а как научить то) ну берёшь трубочку, тонкий конец смаж, например, кремом детским , ну и ставь, сначала совсем чуть чуть, потом сама поймёшь...

ladyluck
05.03.2010, 23:54
Всем привет!
Вот и мои детки...........
Хорошенькие:love:

Девочки!кто на работу относил документы,скажите справку из ЖК которую щас взяли -это на работу илии в собес на получение детской карты??я вообще запуталась в документах уже:065:
Справку из ЖК - в собес. На работу надо справку ,которую в ЗАГСе дают вместе с свидетельством о рождении.
приветики девочки!
у нас сегодня была бессонная ночь...животик...!!! чего только не далала...бедняжка моя,только уснет,а потом как заплачет и скорчится вся...позвонила нашему педиатору,она посоветовала смесь другую, мы на фрисолаке сейчас, а она сказала попробовать нутрилон комфорт...кто-нить знает хороший он? а то я уже измучилась вся, и детку жалко...аж до слёз...:0009:

А еще к нам сегодня приезжал фотограф из РД, фотки с выписки привез и видео...ух,как я не хотела брать все что они там наснимали,но муж настоял, и свекровь....скказали ПАМЯТЬ !!! Я просто ужасна там...отдали за все вместе 6 000 :0007:
К нам тоже приезжал курьер, привозил фотки с выписки. Отдали за комплект 5400:010:. Красиво конечно сделан - там и фото и видео, но жаба душит...
Девоньки, так много пишем что я уже либо теряю ответы либо что))
Скажите все же - чем вы Хилак Форте разбавляли?!! уж очень он противный))
Мы сегодня ходили прописываться - я в шоке!!! какой маразм!! я пишу заявление от своего малыша на то что его надо прописать - ну не бред а?!!
Ага, я так-же, от имени своего ребёнка писала заявление на прописку. Идиотизм полный!
Привет!
Подскажите, какой молокоотсос лучше выбирать? У меня механич.авентовский, очень плохо сосет, и то,когда грудь полная. А за ребенком вообще ничего не сцеживается,хотя я чувствую,что еще есть в груди что-то.
У меня авент, но электрический. Супер весчь скажу я вам. Сосёт очень хорошо и до последней капли.

ladyluck
05.03.2010, 23:58
А мы сегодня были у неонатолога в поликлинике на плановом осмотре. Нас взвесили, прибавили за месяц 1.100.:) И подросли на пол сантиметра)))) Правда Максу совсем не понравилось, как его какая-то тётка щупала... Орал он ну очень громко. Пришлось срочно бежать в комнату для кормления - давать сисю, чтобы успокоился.

ya-lyalya
06.03.2010, 01:00
моей подруге после КС спорт разрешили только через месяцев 7-8, а секс не раньше чем через 2 месяца, связана с тем что всетаки шов внутри и малоли что и он воспалится!

повеситься можно:010::010::010:

sahkanit
06.03.2010, 01:21
Всем привет! Со вчерашнего дня цитаты отмечаю, пока Роньку кормлю, а написать все не успеваю :)

Фотки малышей все такие трогательные! Как здорово, что у нас так много фоток выкладывается. Вот последние девочки отстреляются, буду просить всех прислать мне фотографии и оформлю общую.

Сашу и Аню с месяцем деток!
а если у вас детки не спят,то где они лежат,особенно при наличие старших братьев и сестер,которые очень активны в своих играх.
а с какого возраста пора картинки черно-белые вешать и мобиль,а то мне кажется что ей скучно на стенки люльки смотреть в редкие минуты бодрствования.Лежит в своей кроватке, или в кроватке на колесиках, которую я вожу везде с собой. Если вместе с Максимкой его развлекаем, то на Максимкином диване.
Книжку с черно-бело-красными картинками мы поставили ему сразу после сбегания из больницы (то есть в полтора дня). Он долго и внимательно изучал божью коровку. Потом мы решили перелистнуть страничку. Рон тут же начал реветь. Вернули божью коровку - успокоился.
Мобиль сейчас не покупали, но Максимка с первых дней на него пялился.

Девочки, поделюсь радостью! Мы сдали анализ крови планово и он, слава богу, не такой уж плохой! :support::support::support: Даже почти нормальный! Рада за вас!

Девочки! УРА! Нас сегодня выписали! Теперь я с вами)))
Сашенька родился 28.02 в 22-40 53 см. 3630 гр)))) клиника Скандинавия ЕР
Принимайте в свои ряды)))С выпиской!

Скажите, интересно, новорожденные слышат посторонние звуки??? Моя дергается если очень резкий и громкий звук, а вот на телевизор, наши разговоры и плач других детей не реагирует. Когда нужно начинать разговаривать шопотом???;)Рон в первый же день дергался, когда дверь хлопала. От мобильника вообще проснулся и заревел. А еще муж рассказывал: он укладвыала Рона в спальне, а я с мамой на кухне лепила украшения для торта и разговаривала. Пока был слышен бабушкин голос, Рон лежал спокойно, как только раздавался мой - вскидывался и делал сосательные движения.

Привет, насвыписли сегодня!!!!!!!!!!!! Наконец, мы дома:support:Полечка любит сисию:love:С выпиской!

Первых троих детей родила в 1-м Меде,вот и четвёртого решила рожать там жеСпасибо за отчет!
И мне такое прислали, я бы сказала не забавляют, а дразнят - так винца красненького охота... А мне совсем не хочется, хотя во время беременности часто пила. А сегодня готовила ДР Максимкин, вообще про спиртное забыла, хорошо, что у нас вино всегда дома есть.

а вы, девочки, успеваете "как положено" каждый день мыть пол?:016:А так положено? :065: Я обычно раз в 2 недели мою, ну или раз в неделю, если приступ чистоты нападет :) Последний раз мыла накануне родов :))

Лапулька наша родилась 26 февраля в 17.10, вес 3450, рост 53, 8/9 по Апгар, на сроке 40 с половиной недель.С выпиской!

Скажите, плиз, КАК вы своих деток развлекаете.. :091: Пальчиковые игры, массажик, колыбельные, книжки с черно-бело-красными картинками. Погремушки пока не катят. Еще ходим по квартире на ручках и все рассматриваем. А может и просто лежать в кроватке и с удовольствием наблюдать, как я загружаю посудомойку :)

Мой отчетикСпасибо за отчет!

sahkanit
06.03.2010, 01:24
А мы сегодня были у неонатолога в поликлинике на плановом осмотре. Нас взвесили, прибавили за месяц 1.100.:) Как хорошо прибавляете!

Rainbowgirl
06.03.2010, 01:47
Пальчиковые игры, массажик, колыбельные, книжки с черно-бело-красными картинками. Погремушки пока не катят. Еще ходим по квартире на ручках и все рассматриваем. А может и просто лежать в кроватке и с удовольствием наблюдать, как я загружаю посудомойку :)

Маш, а пальчиковые игры - это что?

sahkanit
06.03.2010, 01:50
Маш, а пальчиковые игры - это что?
Сорока-ворона, которая кашу варила :)

Мы еще под стихотворение Токмаковой 10 птичек - стайка пальчики перебираем.

КоролеваМечей!
06.03.2010, 01:57
Маша, Юля, девочки, что это за ч/б картинки? где их взять??? Щас припоминаю, что где-то читала о них..... А книженции с ними продаются? И вообще - для чего они? Развивалки первые так сказать?:)

sahkanit
06.03.2010, 02:21
У нас такие книжки в подарок дают в роддоме. Я толком даже не могу сказать, для чего они. Ну, наверно, чтобы малыш учился фокусироваться на каком-то изображении. А черно-бело-красные они потому, что новорожденный ребенок эти цвета лучше всего воспринимает.

КоролеваМечей!
06.03.2010, 02:23
У нас такие книжки в подарок дают в роддоме. Я толком даже не могу сказать, для чего они. Ну, наверно, чтобы малыш учился фокусироваться на каком-то изображении. А черно-бело-красные они потому, что новорожденный ребенок эти цвета лучше всего воспринимает.

Где же их найти? .. :(
А что там за картинки? Мож самой че нарисовать?:))

Satheda
06.03.2010, 10:40
Ая рубочку ставлю сразу на 2 см минимум... А смазываю вазелиновым маслом (окунаю). вставляем покручиваниями, и держим, покручивая все время (чтобы массировать кишку). Если орет - значит больно. У меня от трубочки наоборот улыбается и палеыц сосет умиленно, пока какает))

домашняя стерва
06.03.2010, 10:43
А что там за картинки? Мож самой че нарисовать?:))

я видела в Москве мягкую книжку такую,ее можно полностью развернут и повесить на борт кровати. Если не найду я сама нарисую:073:

Олежка
06.03.2010, 11:45
я видела в Москве мягкую книжку такую,ее можно полностью развернут и повесить на борт кровати. Если не найду я сама нарисую:073:
У нас вот такая вот мягкая книжка tiny love. Очень любит рассматривать эти картинки. Потом можно повесить другой стороной - там картинки цветные.
http://s58.radikal.ru/i160/1003/e0/fa930a346167.jpg (http://www.radikal.ru)

А это мы уже с погремушкой играемся и пытаемся ее в рот затащить.
http://i074.radikal.ru/1003/9f/ecb384660431.jpg (http://www.radikal.ru)

домашняя стерва
06.03.2010, 11:51
У нас вот такая вот мягкая книжка tiny love. Очень любит рассматривать эти картинки. Потом можно повесить другой стороной - там картинки цветные.

вот такую и видела;)

kalendula
06.03.2010, 12:34
Девочки, у кого были проблемы с правильным прикладываением....у вас никогда не было ощущения после кормления, что как будто сосок горит? я сегодня ночь не могла спать, так покормили,что всю ночь титя как будто горела!!! и кормить было оч больно!!! я вот думаю, жгучаю боль именно в соске это что значит???

Частушка
06.03.2010, 12:48

Классная книжка, а где ты такую купила! а у меня с погремухами беда - ни одна нам по крохотнчкой ручке не ложится - лапки-то у нас маленькие...ищу теперь погремухи по размеру

а ещё я напугана - вчера у Ромки посинела ручка - я думала, может,замерз?? а сегодня снова так было((( прочтпла, что это мжет быть ВСД(((буду врача спрашивать:(

Частушка
06.03.2010, 12:53
Девочки, у кого были проблемы с правильным прикладываением....у вас никогда не было ощущения после кормления, что как будто сосок горит? я сегодня ночь не могла спать, так покормили,что всю ночь титя как будто горела!!! и кормить было оч больно!!! я вот думаю, жгучаю боль именно в соске это что значит???
неправильно приложила, либо в момент активного сосания выдернула грудь и малыш как бы засос тебе поставил)) у меня так тоже бывает - спасаюсь бепантеном - через час уже нормально

Олежка
06.03.2010, 12:55
Классная книжка, а где ты такую купила! а у меня с погремухами беда - ни одна нам по крохотнчкой ручке не ложится - лапки-то у нас маленькие...ищу теперь погремухи по размеру

Вот где купить, не подскажу, к сожалению :005:, нам её отдали.
А с погремушками, тоже, пересмотрела все наши и поняла, что либо в ручку не влезут, либо тяжелая, либо край неровный. Оставила мелкую с папой и пошла в детский магазин - там и нашла погремушку, которая выше на фотографии. ОЧЕНЬ легкая, как раз влезает в ручку и по краям шарики - не поранится и в глаз никаким углом не заедет. Теперь у нас это самая любимая погремушка :support:.

kalendula
06.03.2010, 12:57
неправильно приложила, либо в момент активного сосания выдернула грудь и малыш как бы засос тебе поставил)) у меня так тоже бывает - спасаюсь бепантеном - через час уже нормально

я щас уже стала подозревать, что у меня молочница на груди!!! потому что, у меня еще и розовая точечка появилась((( попробую пока содой обрабатывать грудь и ротик малыша!!

Данончик
06.03.2010, 12:59
Девочки,подскажите!!!!мы почему-то на щечках по бокам чуток,на шее,груди такие мелкие прыщички красненькие..что делать?!:(

Частушка
06.03.2010, 12:59
Вот где купить, не подскажу, к сожалению :005:, нам её отдали.
А с погремушками, тоже, пересмотрела все наши и поняла, что либо в ручку не влезут, либо тяжелая, либо край неровный. Оставила мелкую с папой и пошла в детский магазин - там и нашла погремушку, которая выше на фотографии. ОЧЕНЬ легкая, как раз влезает в ручку и по краям шарики - не поранится и в глаз никаким углом не заедет. Теперь у нас это самая любимая погремушка :support:.
а как у тебя доченька берёт её? ты просто протягиваешь и она хватает или сама вкладываешь? а то мой любуется, следит за ней, но в руки не берёт... а чем ты ещё развлекаешь дочу? я вешаю мобиль - пока не интересно, выкладываю на коврик - тоже, катаю на мячике,болтаю, делаю массажик.... может, ещё что?))

Частушка
06.03.2010, 13:02
Девочки,подскажите!!!!мы почему-то на щечках по бокам чуток,на шее,груди такие мелкие прыщички красненькие..что делать?!:(
тут у многих! кто-то говорит, что это диатез - тогда исключить весь сахар и все аллергены, купать в череде. А кто-то считает, что это адаптационный период кожи и он пройдет месяцам к 3. У нас тоже так - я думаю про второй вариант, но в череде всё равно купаю, мажу кремом и стараюсь ограничить сахар

Данончик
06.03.2010, 13:02
а еще после выписки на след день купали (ооо,сколько всего мы о себе от дочи услышали),пупок был сухой,не кровоточил,обработали...а на след день смотрю-в нем кровь запекшаяся....тогда решили один день пропустить купание..вот думаю надо ли сегодня?и что делаьт окромя зеленки с пупочком?!

Данончик
06.03.2010, 13:04
тут у многих! кто-то говорит, что это диатез - тогда исключить весь сахар и все аллергены, купать в череде. А кто-то считает, что это адаптационный период кожи и он пройдет месяцам к 3. У нас тоже так - я думаю про второй вариант, но в череде всё равно купаю, мажу кремом и стараюсь ограничить сахар

ой,я вообще ни одной сладости не съела..неделю питание больничное,а дома каша,суп куриный,греча там,яблоки зеленые,говядина вареная..максимум было-половинка банана...сахара-то вроде и не было....думаю просто может мазать чем-нить или как?

Олежка
06.03.2010, 13:07
а как у тебя доченька берёт её? ты просто протягиваешь и она хватает или сама вкладываешь? а то мой любуется, следит за ней, но в руки не берёт...
Нет еще не хватает, рано еще. Я в ручку вкладываю, уронит, опять вкладываю, ручки чередую - то в правую, то в левую.
а чем ты ещё развлекаешь дочу? я вешаю мобиль - пока не интересно, выкладываю на коврик - тоже, катаю на мячике,болтаю, делаю массажик.... может, ещё что?))
Мобиль тоже повесила, ей интересно, игрушки на нем меняю. У меня два разных мобиля. Коврика у нас нет. Выкладываю на животик - вокруг игрушки раскладываю, чтобы рассматривала. Массаж, гимнастика, мячик, долгие гуляния по квартире в разных позах, лежа, на плече, спиной к маме... А еще стишки-потешки учу маленькие и ей рассказываю, песенку пою, разговариваю, с папой и братиком общаемся. Для такой крохи по-моему больше и не придумаешь.

Олежка
06.03.2010, 13:10
Вот не помню давали такие ссылки или нет? Тут показаны массаж и гимнастика на мяче.
Массаж http://vkontakte.ru/video1508302_138642258
Гимнастика http://vkontakte.ru/video1008248_140594579

Частушка
06.03.2010, 13:11
Нет еще не хватает, рано еще. Я в ручку вкладываю, уронит, опять вкладываю, ручки чередую - то в правую, то в левую.

Мобиль тоже повесила, ей интересно, игрушки на нем меняю. У меня два разных мобиля. Коврика у нас нет. Выкладываю на животик - вокруг игрушки раскладываю, чтобы рассматривала. Массаж, гимнастика, мячик, долгие гуляния по квартире в разных позах, лежа, на плече, спиной к маме... А еще стишки-потешки учу маленькие и ей рассказываю, песенку пою, разговариваю, с папой и братиком общаемся. Для такой крохи по-моему больше и не придумаешь.

СПАСИБО) значит, всё делаю правильно пока.

Девочки, вот ссылки для скачивания чб картинок для рассматривания!!

http://ljplus.ru/image/2007/1471428
http://ljplus.ru/image/2007/1471128
http://ljplus.ru/image/2007/1471136
http://ljplus.ru/image/2007/1471140
http://ljplus.ru/image/2007/1471151

Частушка
06.03.2010, 13:13
ой,я вообще ни одной сладости не съела..неделю питание больничное,а дома каша,суп куриный,греча там,яблоки зеленые,говядина вареная..максимум было-половинка банана...сахара-то вроде и не было....думаю просто может мазать чем-нить или как?
Тут девочки посоветовали мазь флёр энзим - нам очень нравится. И можно не только купать в череде, но и настоем смачивать тряпочку и протирать личико

Данончик
06.03.2010, 13:16
Тут девочки посоветовали мазь флёр энзим - нам очень нравится. И можно не только купать в череде, но и настоем смачивать тряпочку и протирать личико

а есть какой-нить крем для личика?а то вижу немного что-то кожа чуток шелушится под глазиком после утреннего умывания (водичкой протираем личико и ваткой)..

Частушка
06.03.2010, 13:21
а есть какой-нить крем для личика?а то вижу немного что-то кожа чуток шелушится под глазиком после утреннего умывания (водичкой протираем личико и ваткой)..
при сухости лучше всего обычный детский с зайчиком - там витамин А)

Данончик
06.03.2010, 13:23
при сухости лучше всего обычный детский с зайчиком - там витамин А)

спасибки,попробуем!:flower:отправлен муж в магазины за молокоотсосами,подгузниками,ванночками,подушками для кормления,распашонками и т.д., да еще теперь ко всему этому богатству добавится и поход по аптекам:support:

Данончик
06.03.2010, 13:25

вот насчет как раз купания я и в думках,череда-то с ромашкой готовы...писала чуть выше,что после купания кровь пошла из пупочка ..

Almas
06.03.2010, 13:58
Девочки, а мне педиатр строго настрого запретила в череде купать.. говорит, что она очень часто аллергию кожную дает, если деть склонен...
Только ромашка и марганцовка! Мыло, крем и т.д. с чередой можно, а вот ванны и протирания с заваренной травкой- нет

Босечка
06.03.2010, 14:01
Всем приветики)) прочитать просто нереально что вы тут уже понаписали)) Сижу за компом, Ксюшка висит на тите полудремля.. Вчера никак не могла заснуть, в 6 вечера ее накупали, накормила, она немного поспала, а пото с 9 вечера и до пол-второго нам концерты зактывала, наверное животик болел, дала эспумезан и она у меня почти все время титю сосала и плакла в перерывах, потом пропукалась-прокакалась))) опять титю в рот и никак не спиться, не уснула пока не дали 30 мл докорма. Зато спала как ангел, даже не помню как ночью перенесла ее к себе на кровать чтобы покормить, так и уснули с титей во рту, выспались всей семьей почти до половины 11-го, чувствую себя бодрячком, это просто здорово!!
А еще прикол, я ей вставляю свечи вифеорон, дак ночью стала вставлять а она как дриснет и мне прямо в лицо))))

Я вот всетаки думаю... надо ли детишек допаивать водичкой? А то может она и нуждается в докорме как в доп. жидкости?

Попробовадла тут капельку своего молочка, ммм, сладенькое такое, вкуснее смеси):019:

домашняя стерва
06.03.2010, 14:22
СПАСИБО) значит, всё делаю правильно пока.

Девочки, вот ссылки для скачивания чб картинок для рассматривания!!

http://ljplus.ru/image/2007/1471428
http://ljplus.ru/image/2007/1471128
http://ljplus.ru/image/2007/1471136
http://ljplus.ru/image/2007/1471140
http://ljplus.ru/image/2007/1471151

lipok0604
06.03.2010, 14:23
Девочки,а у меня ещё одна радость- ко мне мама моя приехала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня просто праздник!!!!!!!!!!!!!!!!!
от внука целый день не отходит еле её спать уложила после поезда!!!- а Ильюшик-то как
счастлив- на ручках его носят даже плакать не успевает)))))))))

Данончик
06.03.2010, 14:31
Я вот всетаки думаю... надо ли детишек допаивать водичкой? А то может она и нуждается в докорме как в доп. жидкости?

моя вроде наедается на грудном,но мама тоже говорит,что водички надо..но доча никак не хочет пить...это нормально?или может ей и не нужна вода?

хотела спросить какой стул у ваших крох?у нас такой просто жидкий,думаю не понос случаем?а то пока сейчас мыла ее,то она еще сразу же как назло после помывки в чистую пеленку еще раз накекала..посмотрела я-а оно такое жидкое и как будто прям со слизью какой-то.это нормально?

SMika
06.03.2010, 16:17
спасибки,попробуем!:flower:отправлен муж в магазины за молокоотсосами,подгузниками,ванночками,подушками для кормления,распашонками и т.д., да еще теперь ко всему этому богатству добавится и поход по аптекам:support:

от сухости на щечках хорошо бепантен помогает =)
а кстати красные прыщечки на личике мы победили с помощью фурацилина. Нам в роддоме посоветовали, расстворить таблетку в стакане с водой и личико протирать, можно еще и тело, если на нем красные пятнышки появляются ;)

SMika
06.03.2010, 16:18
Девочки, посоветуйте плиз, кто уже столкнудся. Сыну через пару дней месяц, медсестра сказала, что предстоит прививка от гепатита. Вот думаю стоит ее уже делать или еще рановато?

Katerina-2004
06.03.2010, 16:31

мне курицу сказали убрать из рациона)
сижу и ем белый шоколад)))) очень уж хочется

Burmetka
06.03.2010, 16:42
ВОт спасибо! теперь про прыщички хоть написали,а то когда я спрашивала - мало как то отвечали..
Прям как в анекдоте:
" - доктор,меня все игнорируют!
- следующий!"

Босечка
06.03.2010, 17:28
Блин, я такая трусиха на счет своего ребенка... боюсь ногти стричь, боюсь купать, боюсь под краном попу подмыть... Подмывала салфетками, а теперь прямо на столе в мисочку ватные диски окунаю и смываю какашки... руки просто трясутся взять и в внную ребенка отнести, вообще лишний раз е тревожить - это крики, слезы, а мне жалко, хоть и надо!

ya-lyalya
06.03.2010, 17:31
моя вроде наедается на грудном,но мама тоже говорит,что водички надо..но доча никак не хочет пить...это нормально?или может ей и не нужна вода?

хотела спросить какой стул у ваших крох?у нас такой просто жидкий,думаю не понос случаем?а то пока сейчас мыла ее,то она еще сразу же как назло после помывки в чистую пеленку еще раз накекала..посмотрела я-а оно такое жидкое и как будто прям со слизью какой-то.это нормально?

нам педиатр говорил что стул можно считать жидким, если он полностью впитывается в подгузник, как писюши. если не полностью, и остаются различные элементы - то норма.
а про водичку говорили что ребь может и отказаться (она же не такая вкусная как молочко), и что это тоже нормально.

ya-lyalya
06.03.2010, 17:35
Блин, я такая трусиха на счет своего ребенка... боюсь ногти стричь, боюсь купать, боюсь под краном попу подмыть... Подмывала салфетками, а теперь прямо на столе в мисочку ватные диски окунаю и смываю какашки... руки просто трясутся взять и в внную ребенка отнести, вообще лишний раз е тревожить - это крики, слезы, а мне жалко, хоть и надо!

может тогда папашку подключить? надо же приучать кроху..

Лисюшка
06.03.2010, 18:14
Девочки привет! :) С малышкой совсем не хватает времени вас читать! Всех родивших поздравляю с малышами! :flower:У нас на конец-то пришло много молочка и я больше не докармливаю смесью.:080::080::080: Сегодня Камилуша подарила нам спокойную ночь проснулась в 6 утра.Я ее в такие моменты так люблю!
Здесь писали про фотографии за 6000 руб. нам тоже привозили: фото очень красивые но я удержалась от всего комплекта и выкупила только фильм с выпиской и пару фоторграфий с доченькой и подарили календарь в подарок. Все обошлось в 1800 руб.

Если на ГВ поить не надо.
мне курицу сказали убрать из рациона)
сижу и ем белый шоколад)))) очень уж хочется

А я сегодня первый раз поела курицу, посмотрим на реакцию малышки.

про мячик я тоже мечтаю, надо будет купить:)

Мячик тоже хочу а где он продается и сколько стоит?

Katerina-2004
06.03.2010, 18:16

меня это не пугает, даже интересно ноготочки посиричь. Пугало сначало отсасывать сопли (нас в 2 недели настиг насморк) , так жалко было, а сейчас приноровилась, дите почти не замечает (если в настроении) :)

Katerina-2004
06.03.2010, 18:22
[QUOTE=

Мячик тоже хочу а где он продается и сколько стоит?[/QUOTE]

я в Окее видела мячик, цену не знаю

Лисюшка
06.03.2010, 18:29

Я еще до рождения Камиллочки со страхом думала как я ей буду мыть попу переодевать но когда пришло время наступило такое спокойствие и страх куда-то пропал.

sahkanit
06.03.2010, 18:31
А что там за картинки? Мож самой че нарисовать?:))Вечером попробую отсканировать, у меня хорошие.

Здорово!

Девочки,а у меня ещё одна радость- ко мне мама моя приехала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Здорово! А мне мама мешает немножко, но вот Максимкин ДР я бы без нее организовать не смогла.

моя вроде наедается на грудном,но мама тоже говорит,что водички надо..но доча никак не хочет пить...это нормально?или может ей и не нужна вода?ГВ по требованию? Тогда не нужна.

anna1207
06.03.2010, 18:50
[QUOTE=Мелок;39918941]Девочки, приветики!

Сегодня ездила в РОНО Московского р-на, встали на очередь в сад. Номер у нас 2556:010:.
Записались, естественно, на сентябрь 2011 года, но сказали, что в сад, который от нас в 30-ти метрах мест УЖЕ нету!!!! Я спросила, как же так, ведь нам только 1 месяц? Инспектор сказала, что в первую очередь берут льготников, а их 8 категорий, а мест только 15! Короче, в шоке....
Куда идти? Жаловаться или давать денег? Хотя, такое безумие, ведь не знаешь, что через месяц будет, а тут полтора года.....

Получается, в каждом районе свои правила постановки на очередь?

Скажите пожалуйста,где находится РОНО московского района, как оно работает и в какой садик на звездной вас не записали. Я тоже живу на звездной (метро), на примете 2 садика - один около метро (номер 31) второй номер 7 (на ленсовета).

NinaAM
06.03.2010, 18:57
Сашу и Аню с месяцем деток!
Лежит в своей кроватке, или в кроватке на колесиках, которую я вожу везде с собой. Если вместе с Максимкой его развлекаем, то на Максимкином диване.
Книжку с черно-бело-красными картинками мы поставили ему сразу после сбегания из больницы (то есть в полтора дня). Он долго и внимательно изучал божью коровку. Потом мы решили перелистнуть страничку. Рон тут же начал реветь. Вернули божью коровку - успокоился.
Мобиль сейчас не покупали, но Максимка с первых дней на него пялился.

У нас мобиль где-то с полутра неделек! Наблюдать за ним стала недели 2 назад! Черно-белые картинки не ставила, а вот на бортиках у нас вини пухи цветные, так тоже недельки 2 назад их заметила, теперь лежит разглядывает, уже пару раз ручкой потрогать пыталась! :)

NinaAM
06.03.2010, 19:00

Ой здорово! Нас они пока не интересуют! Смотрела по фоткам, старшая взяла погремушку коло 2-х месяцев!

Anit@
06.03.2010, 19:00
Девочки всем привет! Мы сегодня выписались из роддома! Родились 2.03 4450 и 55 см! Мальчик. 8/9 Апгар. ЕР.

Anit@
06.03.2010, 19:02
Девочки сил пока нет всё перечитать! Но у нас сегодня первое купание. Кому не сложно помогите::008:
1.Температура воды
2.Что-нибудь добавлять в воду
3. сколько по времени купать
4.как держать ребёночка
5. ещё какие-нить рекомендации

Заранее спасибо.:flower: А то мой неспавший уже 5 суток мозг отказывается включаться

NinaAM
06.03.2010, 19:03
я щас уже стала подозревать, что у меня молочница на груди!!! потому что, у меня еще и розовая точечка появилась((( попробую пока содой обрабатывать грудь и ротик малыша!!

а что за розовая точечка появляется при молочнице?

ya-lyalya
06.03.2010, 19:11
Девочки сил пока нет всё перечитать! Но у нас сегодня первое купание. Кому не сложно помогите::008:
1.Температура воды
4.как держать ребёночка

Заранее спасибо.:flower: А то мой неспавший уже 5 суток мозг отказывается включаться

температура воды 36-37 градусов
в роддоме нам говорили воду не кипятить и ничего не добавлять. мыть с мылом раз в неделю
мы купаемся минут 20. но, наверное, 1й раз минут 10 надо...
и на спинке и на животике (но тут хитрости. мне пока не показали как - не могла понять. попробуй в нете поискать)
наш тренер по плаванию новорожденных рекомендовала купать с открытой дверью, чтоб одновременно и закаливание проходило. и шапочку одевать только пока головка мокрая, потом снимать. Мы вообще не одеваем - хорошо стараемся вытираться.
надеюсь, что-то полезное найдете для себя;)

Олежка
06.03.2010, 19:21
1.Температура воды
4.как держать ребёночка

Мы первую неделю купались в кипяченой воде 37 градусов. Ничего не добавляли (марганцовка сушит кожу, травки некоторые тоже могут). Купались минут 5. Держала под шею/плечики, другой рукой мыла, у нас ванночка анатомическая. Голову мыть в последнюю очередь - чтобы не замерзла. Не вытирала, а промакивала мягкой пеленочкой, тщательно и осторожно промокнуть (просушить) все складочки. В первый раз после роддома помыли с детским мылом, потом с мылом один раз в неделю.
Сейчас купаемся минут 10-15 (больше не хочет), в воде 35-36 градусов (выяснили что такая температура ей больше нравится).
Шапочку не одевала ни первому, не второму.

Мелок
06.03.2010, 19:23
[QUOTE=Мелок;39918941]Девочки, приветики!

Сегодня ездила в РОНО Московского р-на, встали на очередь в сад. Номер у нас 2556:010:.
Записались, естественно, на сентябрь 2011 года, но сказали, что в сад, который от нас в 30-ти метрах мест УЖЕ нету!!!! Я спросила, как же так, ведь нам только 1 месяц? Инспектор сказала, что в первую очередь берут льготников, а их 8 категорий, а мест только 15! Короче, в шоке....
Куда идти? Жаловаться или давать денег? Хотя, такое безумие, ведь не знаешь, что через месяц будет, а тут полтора года.....

Получается, в каждом районе свои правила постановки на очередь?

Скажите пожалуйста,где находится РОНО московского района, как оно работает и в какой садик на звездной вас не записали. Я тоже живу на звездной (метро), на примете 2 садика - один около метро (номер 31) второй номер 7 (на ленсовета).
Привет!
Ленсовета, 6
грачфик приема вт 15-18, чт 10-13
запись в лекционном зале №2 при входе.
Нас не то, чтобы не записали в 36-й сад (новый), но сказали, что это очень крутой сад и мест уже нету.
Там, когда с анкетой подходишь к инспектору, говоришь о своих пожеланиях, они карандашиком записывают. Но не факт...

ya-lyalya
06.03.2010, 19:29
Девочки! подскажите, пожалуйста!
я хочу прописать ребенка там, где прописана я сама. Квартира находится в собственности у моих бабушки и дедушки. Могу ли я прописать без их согласия?

NinaAM
06.03.2010, 19:29
Девочки, посоветуйте плиз, кто уже столкнудся. Сыну через пару дней месяц, медсестра сказала, что предстоит прививка от гепатита. Вот думаю стоит ее уже делать или еще рановато?

мы ее еще в РД сделали! старшей в РД делать не стала, так первую тоже в месяц делали! Ни температуры, ни каких других побочных эффектов не было!

Ko_AL_A
06.03.2010, 19:32
Девочки! подскажите, пожалуйста!
я хочу прописать ребенка там, где прописана я сама. Квартира находится в собственности у моих бабушки и дедушки. Могу ли я прописать без их согласия?

МЫ ПРОПИСАНЫ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ В КВАРТИРЕ СВЕКРОВИ,ОНА СОБ-ЦА. ТАК В ЭТОТ РАЗ ДАЖЕ НЕ ПОТРЕБОВАЛОСЬ ЕЕ СОГЛАСИЕ-ТОЛЬКО СОГЛАСИЕ ПАПЫ! А ВОТ 5 ЛЕТ НАЗАД-ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ СОБ-КА МОЖНО БЫЛО ПРОПИСАТЬ НОВОРОЖДЕННОГО.

Кысёна
06.03.2010, 19:35
Про Слинг надо мне с Таней попереписываться в личке. Хочу все потрогать.
Да я тож хочу все сделать. Нам сказали что необязательно присутствие хозина квартиры, бебика ведь просто вписывают в регистрацию мамы или папы ( наш арендодатель просто в питере редко бывает). Мы еще даже св-во о рождении не получили, все некогда мужу.

А нам наоборот сказали опять приезжать с тем у кого регистрируемся и на ребенка отделная регистрация делается.надо точнее тогда узнавать.Блин как у нас все запутанно в государстве этом:010:
а как у тебя доченька берёт её? ты просто протягиваешь и она хватает или сама вкладываешь? а то мой любуется, следит за ней, но в руки не берёт... а чем ты ещё развлекаешь дочу? я вешаю мобиль - пока не интересно, выкладываю на коврик - тоже, катаю на мячике,болтаю, делаю массажик.... может, ещё что?))

Вот не помню давали такие ссылки или нет? Тут показаны массаж и гимнастика на мяче.
Массаж http://vkontakte.ru/video1508302_138642258
Гимнастика http://vkontakte.ru/video1008248_140594579
Спасибо!:flower:мне как раз такое нужно было. а то мячик без дела стоит!
Девочки,а у меня ещё одна радость- ко мне мама моя приехала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня просто праздник!!!!!!!!!!!!!!!!!
от внука целый день не отходит еле её спать уложила после поезда!!!- а Ильюшик-то как
счастлив- на ручках его носят даже плакать не успевает)))))))))

Вечером попробую отсканировать, у меня хорошие.

я тоже хочу картинок таких!!!;);)Жду вечера:)

Танюшка и Ксюша!с выпиской вас!!Ксюня такая сладуська:love::support::flower:
Олечка!с выпиской вас!Хороший отчет!!:flower:

Нина(вроде ты писала), про гражданство.Мы когда регистрацию делали,нам сказали что вот родиться малыш приедите и мы сделаем ему регистрауию, впишем в паспорт и поставим печати с гражданством....Вот я сейчас и задумалась...может я чего перепутала, а может там тетушка:016:Ведь и правда давно уже закон вышел,что если родители оба русские , то ничего не ставят.ладно поеду регистрацию делать,узнаю все:)